X



もふもふモフモフ「大西流星が猫の絵日記!雪を爆進ラッセル猫!」 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:20.79ID:EYU1I5gb
こっち

先な
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:52.85ID:Vr37lVFG
ネコチュール
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:03.76ID:5lOg1gqc
漆原教授は口の奥に放り込んでから頭をゲンコツで殴ってたな
薬を飲み込ませるために
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:10.73ID:LIpJ+YBC
この番組見てる人たちってやっぱり家で犬とか猫飼ってるの?(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:13.58ID:m/1UNH+F
完全に気に入られてる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:16.69ID:aSSORele
やめるんだ!スズちゃん!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:20.71ID:GkYDiY8P
ブリーダー見てたら心当たりあるはずだよな絶対
死ねばいいのに
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:28.86ID:QuAcJdB6
猫大好きなのは伝わってくるけど猫の世話する時はもうちょっとメイク落とせや
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:36.38ID:nF5iKxWp
めっちゃ懐いてるー可愛い
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:38.01ID:yXi0NjVF
イラスト下手やないか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:40.47ID:nR4kKl1G
すずちゃんでよかった、最後のあの子猫の可愛さにいってしまったらどうしようかと思った
この子はなかなか分かってるわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:43.76ID:mYR7p4fE
キモい歌流すなw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:45.64ID:BOOSgIAV
小学生かよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:49.23ID:nF5iKxWp
引き取っちゃえば
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:06.96ID:Src4WodT
芸能人はこういう番組に出たりしても自分で飼ってる猫は何とかっていうブランド猫だな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:10.44ID:gU+uLtA6
ジャニタレはどいつもこいつも絵は駄目だな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:12.39ID:VRA2hMOh
>>13
出だしに解剖してたでしょ
生きている犬猫解剖するのが必須の時代の獣医学部
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:17.16ID:Vr37lVFG
オカマと猫
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:29.44ID:5y+xiMt3
>>16
お金かかるし家が汚れるし死んだ時立ち直れなくなるのが嫌だから飼わないお
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:41.77ID:T48+VPgy
2月14日(日)15:45〜15:50 NHK総合
 ◆新編集◆ もふもふモフモフ ねこの楽園 ミニ(1)「庭園散歩」

房総半島の森の中に広がる庭園。そこに暮らす個性豊かな9匹の猫たちの1年を追う。
広大な敷地内の入口、メインガーデン、森、池、カフェで思い思いに過ごす彼らを訪ねる。

房総半島の森の中、庭園が広がっている。
猫好きのオーナーが営むこの庭園には、さまざまな猫たちが迷い込んでは住みついている。
現在、暮らしているのは個性豊かな9匹。その1年を追うミニシリーズ。
「庭園散歩」では、広大な敷地内の入口、花が咲き乱れるメインガーデン、
訪れる客が憩うカフェ、森、池、納屋などで思い思いに過ごす彼らの姿を訪ねる。

https://www.nhk.jp/p/mofumofu/ts/68YK58165Y/
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:47.90ID:/14XGruC
大島弓子の猫エッセイでは顔を上向かせて薬を落として重力で下に、すかさず喉をナデナデしてゴクンさせるって書いてあったな
薬飲ませるのって大変なんだなあ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:52.80ID:VRA2hMOh
>>76
保護犬猫飼っている芸能人のいるよ
有名な杉本彩浅田美代子意外にも
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:04.93ID:T48+VPgy
>>90の続き

2月14日(日)15:50〜15:55 NHK総合
 ◆新編集◆ もふもふモフモフ ねこの楽園 ミニ(2)「四季編」

房総半島の森の中に広がる庭園。そこに暮らす個性豊かな9匹の猫たちの1年を追う。
花咲く春、日ざし強い夏、秋バラの秋、寒い冬。季節に応じて変化する猫の姿を見つめる。

房総半島の森の中、庭園が広がっている。
猫好きのオーナーが営むこの庭園には、さまざまな猫たちが迷い込んでは住みついている。
現在、暮らしているのは個性豊かな9匹。その1年を追うミニシリーズ。
「四季編」では、季節に応じて行動を変えてゆく猫たちの姿を見つめる。
春、開花とともにめいめい活動開始、暑い夏は思い思いに涼をとり、
秋バラの咲く季節には活発に動き回り、寒い冬はそれぞれが暖をとる。

https://www.nhk.jp/p/mofumofu/ts/68YK58165Y/
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:25.71ID:Yc8to4Yr
大河ドラマや朝ドラってずっと見るの疲れるよね(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:26.77ID:LIpJ+YBC
犬とか猫飼ってみたいけど、
ペットロスになったときのことを考えると辛くてどうしても無理だわ
ペットなくした人ってどうやってペットロス乗り越えてるの?(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:32.96ID:RfyLtgYY
うちの猫、拾った子猫のとき
薬飲ませようとしたら口からこぼれたのに、
落ちた薬を自分で拾って食べたw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:45.83ID:rpr1wTQ8
>>16
我が家は一貫して雑種の拾い猫もらい猫ばかりだぜ。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:01.98ID:ujlwCBu1
絵なんか下手でもいいんだよ
上手く描け、上手く描け、上手く描け、って言うからみんな大人になるに連れ描かなくなる、というか描きたくなくなってくる
絵は自由でいいんだよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:17.01ID:nF5iKxWp
>>102
わかるー
朝ドラなんてみんなよくみると思うわ
毎日決まった時間にみるとか無理
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:19.17ID:rn6cFkEV
>>103
猫が私にベッタリだから考えるだけで辛いわ(今も股に挟まってる)
まだ2歳半だけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:26.06ID:VRA2hMOh
>>113
それは老いた先輩ペットの気が休まらないからお勧めしない
6才差がいいという
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:30.38ID:RfyLtgYY
>>110
そうね
拾った子猫はたいていひもじいからすごいがっついて食うw

そのうち歳を取ると、どうやって食べさせるか悩むことになるのに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:13.05ID:nR4kKl1G
>>103
自分も犬猫いっぱい飼ってきたからしばらくは悲しいけどそんなに引きずらないな
今はもう自分の年齢と住居と収入考えたらもう飼えないな、なのでこういう番組で癒されてる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:26.22ID:6zB6r8tN
>>7
わんちゅーるのCM見たときはなんとも思わなかったけど
ちゃおちゅーるのCMはなんかゾワッとする
ネコが人の手から食うのがどうにも受け付けられなくて
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:45.81ID:RfyLtgYY
>>121
まぁ今でもその子はエビオスに目がないw
ビオフェルミンは食べないけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:08.51ID:8q35LPGt
飼い猫死んだとき、
さよならだけが人生だ という言葉が浮かんできて号泣したわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:05:48.41ID:/14XGruC
>>124
ハムスター飼おうぜ
うちの子は服の袖口から入って首のとこから出てくる遊び大好きで可愛いぞ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:06:14.14ID:RfyLtgYY
>>127
最後まで飼ってもらえたんだから幸せだったんだよ
野良猫なんか見てるとね
みんな屋根のあるところで安心して眠れるようになったら良いのに都思う
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:20:58.37ID:MvPQy90K
>>103
おいらも死が耐えられないから飼わない(´・ω・`)
YouTubeとか犬猫の動画見てもこの子がいつか死ぬと考えたら涙出る(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況