X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180388 かつこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:01:13.76ID:/mEvswYY
地震があったのか。昨日は8時くらいに寝たから知らなかった
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:01:37.14ID:y8NmNV0u
>>916
気象予報士試験は最難関なんかね?受験資格制限がないから合格率は低いっちゃ低いけど
気象大学校なら最難関の一つではあるけど
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:01:38.07ID:sqdaFbTA
二郎→裕貴ときたので次はあさひで
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:27:16.03ID:GCh5Fw1h
何でエコーがかかってるの?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:02.91ID:E2EnORQD
もう5時かよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:15.86ID:c47nblbt
目を瞑りながらでもって、そこまで世話焼かなくていいよw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:26.52ID:7nAtoSw0
なにこの深夜便みたいな語り口やめてくれ・。・゜・(つД`)・゜・。・゜
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:32.26ID:do/I3lAj
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:32.57ID:hQ7txgvu
日テレ藤井「ぐぬぬ」
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:33.74ID:GWY0BPCa
冒頭コメントわりと自由に出来るのか(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:34.95ID:x5zzCD5K
街の灯りがとても綺麗ね(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:41.05ID:d0qQPHtG
今日は丸一日地震関連だな(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:42.46ID:Gch+JudD
いつもの日曜5時はニュースというよりほんわかトピックなのにね
今週は大変だ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:43.07ID:RSdKzHdV
今日は朝まで地震ニュースか
夜が明けたら被害状況もっとでてくるのかな (´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:47.25ID:xjoAJJaA
地震なんか無いよ!・・・('A`;)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:50.47ID:E2EnORQD
>>34
この後怒られる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:51.30ID:wH5h+LMq
↓おつかれのののかがひとこと
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:52.70ID:4UbhBiPl
そういえばスターバックスの駐車場にライトつけっぱなしの車が待機してたな
ビビったんかいね?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:56.54ID:I7N015Wh
>>35
神戸
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:01:57.77ID:d9ueuWUc
明るくなると被害が分かってくる 6強だからこれで済むはずはない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:01.56ID:jVxpYFcs
テレ東の映画が終わったから来てみれば羊司が語りをカマシていた
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:12.62ID:do/I3lAj
>>45
馬券師おはようごさいます(´・ω・`)ノシ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:14.40ID:8uYeNVlU
少し目を閉じながらでもいいのでってはじめて聞いたかもしれない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:14.66ID:tyGOTZFO
水戸タワーみたいに変なタワー建てたら地震こなくなるんじゃないの(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:17.31ID:fs4rvOml
冒頭のポエムは俺を寝させてくれよというメッセージなんだろう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:26.93ID:2beUx7Kw
糸ようじさん臨時ニュースなのにさすがだな〜
自分の言葉で一言付け足してくるとか
余裕あるなぁ〜
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:28.97ID:d0qQPHtG
田所だとこうはならないな(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:32.66ID:I7N015Wh
>>60
NHKでありえないコメント
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:34.51ID:hQ7txgvu
>>35
ヨコハマ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:42.65ID:bfL9acIs
ぐっすり昨日10時ごろから寝てて気がつかず寝ててつい先程起きますた@にゃごや
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:47.25ID:xjoAJJaA
>>62
もはようございます、・・・('A`;)ノ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:49.61ID:VtVyrkzE
>>64
免震タワーをたくさん立てて、普段は発電に使おう。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:49.75ID:GWY0BPCa
>>47
早朝でも見逃してくれないか(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:51.88ID:FO/uvlqf
地震発生時、テレ東だけ通常放送だったな
意外と大したことないのかもしれん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:51.95ID:wH5h+LMq
糸ようじはいつも地震のときは、なんかしら優しい言葉をいってる。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:55.00ID:CbuFdIqP
西日本人はまだ地震あったこと知らないの、結構居そうだな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:55.04ID:I7N015Wh
今ここにいるの昭和生まればっかりだろ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:55.43ID:y4HXSZCC
けっこう長く揺れたよな、大きさはそんなんじゃなかったけど
0092〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:02:58.16ID:vGnJ2Ie2
ちげーよ ダーダダダダダってきてダキーンバキーンッビーンって地震が
3分くらい続いたように感じたんだよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:05.86ID:pJ100FZc
朝ドラの次にニュースがあった時代、冒頭
「明日の最終回をお楽しみに!」って言ったアナいた
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:17.24ID:e/Ke049P
同じことをたけたんが言ったら臭いのに糸ようじだと和む(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:19.14ID:E2EnORQD
シュレックじゃねえよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:28.58ID:hQ7txgvu
>>57
大歓迎w
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:40.15ID:W+xGO1Sp
転職した春菜
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:43.26ID:7nAtoSw0
不安でほとんど眠れなかった方
いつもより早く起きてしまった方
夜中にアニメ実況しててそのまま起きてしまったどうでもいい方

NHKのニュースで少しでも安らぎが得られますよう、お伝えしていきます(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:44.61ID:fs4rvOml
春菜の映像に頼り過ぎ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:44.81ID:m9fXyBUK
過度の卓三じゃねーよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:51.13ID:I7N015Wh
総理大臣なんでニヤニヤしてるの?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:03:56.82ID:+wWe/Wbm
番組表見たら特番編成じゃん

じゃあ日曜討論も潰せよ?(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:09.49ID:RSdKzHdV
>>102
6まではまだまあまあどーにかなる……というかんじではあるよね
7とはもの凄い差があるように思う
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:12.65ID:C1sFyN2G
そんなの、とっくに知ってる情報だよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:30.80ID:zcJH0lff
もう元号を歯姫に変えようぜ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:32.06ID:z41y3e4K
東北はお祓いしろよ
まあ元々1000年前ぐらいまでは犯罪者や逆賊とかが飛ばされる未開の地だった所だけどさ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:37.05ID:d0qQPHtG
のり弁が食べたくなった(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:42.60ID:I7N015Wh
>>147
いや総理大臣だぜ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:45.57ID:43GSyetj
>>94
アナウンサーじゃないけどトイレはCMの間に、って言って干された人もいる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:47.55ID:m9fXyBUK
R4はまたシャブ中と乾杯してるのかなあ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:49.03ID:xjoAJJaA
イオンまで3時間寝るか・・・('A`;)
0158〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:49.46ID:vGnJ2Ie2
>>79
不謹慎だ!!渋沢さんが生きてたら絶対に復興を優先する

わかったなNHK 大河ドラマは打ち切りだ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:50.40ID:/mEvswYY
わ「ののかの淫乱おっぱいで興奮して眠れなかった方、
私の胸を見て、安心してお休みください」
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:52.62ID:Z8oD2hzR
>>146
潜水艦事故も
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:56.50ID:YBmPGq6g
糸ようじ好きになった
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:00.17ID:e8Novm9I
まーた共産キチガイ連中が
なんでもかんでも政府が悪い悪い言い出すんだろうな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:01.48ID:E2EnORQD
この時間帯は新情報入ってこないからずっと再放送
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:04.75ID:fs4rvOml
>>124
いつもの加藤の真似してみたんだろう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:08.35ID:hQ7txgvu
>>114
乙です、めざにゅ〜の挨拶と近いものもあるな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:14.60ID:DfxPIVwn
こんなゴミクソ断層エリアに住んでるドM
0177〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:20.37ID:vGnJ2Ie2
だれが住んでたんだよw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:27.55ID:mZvEEgnj
>>60
眠れなかった方、早く起きてしまった方もおつかれさまです的な感じで始まって地震心配してる人への気遣いコメントした
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:30.77ID:wH5h+LMq
もう大仏建立しかない。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:30.93ID:FO/uvlqf
日の出が怖いな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:45.03ID:W+xGO1Sp
見てて酔いそうな映像
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:47.47ID:2beUx7Kw
>>93
目をつむってあげなさいw
糸ようじさん上手に頑張ってるんだから
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:48.99ID:aa1pLphz
やっぱり避難用品と食糧を用意しないとと、毎回思うけど、すぐ忘れてしまうのよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:49.42ID:E2EnORQD
おまいらは全くケガ無いよね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:49.54ID:Z8oD2hzR
>>178
袋?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:50.37ID:C1sFyN2G
郡山に桑折町
こおりという地名が多いのかふくすま
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:05:53.80ID:VtVyrkzE
>>173
めざにゅ〜って何時の話だよ。
0214〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:10.23ID:vGnJ2Ie2
10代から100歳代wwwwwwww
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:12.60ID:xjoAJJaA
>>176
えー・・・('A`;)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:20.97ID:Z8oD2hzR
>>190
ここで森さんが、舌禍ついでに五輪中止に触れないかな? IOCが乗ってあとから賠償金請求してきたら、一私人が言ったことだって、突っぱねる でも、バッハさんよりも前には日本側が全員口つぐんでないと
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:23.84ID:43GSyetj
今から被害がもっと判明してくるんだろうけど、とにかく死者が出ないことを願う
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:26.96ID:GWY0BPCa
100才超えの人いたのか(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:39.05ID:do/I3lAj
>>157
あとで京都記念と共同通信杯の予想お願いします(´・ω・`)ノシ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:39.78ID:2beUx7Kw
糸ようじさん、ええ声やな
優秀
どんだけ練習したんやろ?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:46.05ID:wH5h+LMq
>>208-209
コロナでもちょいちょい100歳代の感染がいる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:46.53ID:6+SaJtUa
でも、とりま治まって良かった
プリクワ放送されるよね?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:07:15.68ID:FO/uvlqf
コロナ禍に避難所へ行くのは嫌だろうな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:07:21.64ID:E2EnORQD
卓球で使うやつ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:07:25.10ID:OW7xXgTh
ああいう下駄箱って靴が盗まれたりいたずらされそうでやだな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:07:56.56ID:4O+yz5CS
311の余震とか言うてるしちょっと福島は住みたくないわ。
イメージがね。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:05.50ID:FO/uvlqf
NHKの男性アナはみな美声だな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:12.94ID:wH5h+LMq
>>225
令和の大仏とか言われてるんだな・・・ガンダム
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:14.63ID:hQ7txgvu
>>240
だな、あとは原発が何も隠してなきゃいいのだが
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:20.31ID:NHY6OE6L
体育館寒そう
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:21.59ID:5TLhyphc
これはもう世界大混乱のなかオリンピックなんかやるなよという天からのお告げ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:23.95ID:GUQ2ESEO
M9.0の地震の余震は100年くらい発生する可能性があるとかどっかで見たけど、本当なのか(´・ω・`)?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:27.60ID:iLkQ0kTG
これ海外なら死者数千人規模だぞ(´・ω・`)日本ってやぱりすごい
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:31.97ID:zcJH0lff
もうやめてあげて福島の神様
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:33.70ID:IN/MEApN
>>260
会津は東京よりピカが少ないのにな
アイツらコロナのほうがマシだと思ってそうだわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:49.98ID:O6emj4sE
グルテンフリー
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:53.71ID:do/I3lAj
大都会郡山
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:59.26ID:7nAtoSw0
>>49
じーんと来たけど どっちかっていうと井上二郎が言いそうな言葉だったな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:08:59.32ID:Z8oD2hzR
これ、収容人数が少ないから、予備のところひらかんといかんようになるかもしれんけど、その案内どうするんだろ? 入り口で断られたら、キレる人もいるぞ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:04.20ID:hQ7txgvu
>>272
元が抜けてるぞw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:15.84ID:GWY0BPCa
>>223
あのときは一晩中ニュース見てたけど夜が明けて被害状況がはっきりするの怖かった(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:17.82ID:aa1pLphz
とりあえず
エアコン入れないで
電熱ベストで暖を取るわ
電熱ベストは避難用品になりそうだな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:25.10ID:fs4rvOml
一世帯3人が避難とかリアルタイムだと報じてたな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:38.79ID:FO/uvlqf
10年前の東日本大震災
俺はニートで家でゴロゴロしてた
今は超薄給だが働いてる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:40.87ID:m9fXyBUK
トンキンにも地震来そうだなあ即
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:42.96ID:2beUx7Kw
こういう臨時ニュース上手く出来る人と出来ない人の差ってなんなんだろう
いくら普段練習してても、いざこういう状況になると、パニくって下手な人もいるし
やっぱ場数なのかな?
糸ようじさん、アドリブのコメントまで入れてとても上手いけど、こういうの何度も経験してるのかな?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:52.37ID:A+f5UObP
寒いのでどういう対策を?→毛布をかぶれ!

はあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:09:59.83ID:GWY0BPCa
避難したら密になりそうだし難しいな(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:12.51ID:W+xGO1Sp
手抜きブロック塀やな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:13.14ID:C1sFyN2G
>>278
日本人ほど地震に慣れてる国民は居ないね
震度5程度で大して家の被害無かったらそのまま寝てしまう
中国なら震度2でも阿鼻叫喚だ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:19.05ID:0KP2BzM1
郡山って結構、大きいんだよなあ
会津に行く時に乗り換えたけど、女子高生が皆、色白だったな
0326〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:26.40ID:vGnJ2Ie2
>>253
大体復興したところでもとが過疎で停滞してたんだから
頑張っても10→ 1.2→ 10.5 この程度
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:31.42ID:Z8oD2hzR
>>295
つ 停電 着込むのが一番いいって 余震で倒壊の心配がなかったら、寝てるのもいいのでは
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:36.47ID:RSdKzHdV
>>271
阪神のときだわ
揺れた瞬間目が覚めてね、6強っていってたんだけどすぐに表示が消えた
消えた理由は神戸の地震観測所が壊滅したから
で、つぎに出たときには7になってた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:37.46ID:anGEFP2X
ほとんど眠れなかった方早く目覚めてしまった方お疲れのことと思います
えー…日の出まであと一時間ほどになりますけれども出来るだけ安全な場所で
少し目を閉じながらでも構いませんので最新の情報をお聞きいただければと思います

優しい…(´・ω・`*)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:38.33ID:GUQ2ESEO
あー、鉄筋入ってないブロック塀は対応しろとか散々言われてたのに(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:41.53ID:GcbMNomw
おまえらも停電したの?(´・ω・`) 俺は寝てたので知らない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:47.41ID:Z8oD2hzR
>>298
尾崎か
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:10:55.41ID:FO/uvlqf
NHKは受信料下げろや
1か月200円にしろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:05.47ID:A+f5UObP
自家発電機使ってる奴なら常識だろそんなもんwwwwwwwww
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:07.28ID:KYzj2/rt
>>307
スポーツ実況と勘違いするテンションで変に爪痕残そうとすると失敗するのを民放で散々見た
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:08.14ID:8UEew0hL
糸ようじは災害報道に人生かけてるらしいから
誰かリンク貼ってた
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:08.67ID:zcJH0lff
>>298
バレンタインデーキッス
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:13.68ID:hzvFeQ4T
>>271
6強は観測したが
地震の継続時間も1/3ぐらいだったし
震災に比べて震源も深く津波も無かったし
最初の縦揺れも、後の横揺れも少なかった
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:34.30ID:VRonetJ4
ブロック塀に鉄筋入れないのって鉄筋そんなに高いってことなのか(´・ω・`)
0357〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:38.74ID:vGnJ2Ie2
うっかりテレビを見始めて朝まで寝なくなる恐れが
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:43.03ID:bxC1HbtB
>>55
マグニチュード7やろ?
マグニチュード9でも(津波以外)被害なかったんやで?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:53.91ID:C1sFyN2G
そこでハイブリットカーの活躍です
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:11:59.22ID:wH5h+LMq
>>338
たまに死んでる人いるので・・・
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:15.88ID:A+f5UObP
だから注意は1週間しろつってるだろうが
何でどうでもいい情報を繰り返すんだよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:16.60ID:aBrTL9IY
ブレーカーの正しい手順があったはず
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:18.93ID:3j4TvppV
菅超無能内閣全員、今すぐ昨夜の地震について謝罪して欲しいわ!
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:23.41ID:zcJH0lff
カメラは揺れてるけど車は平気なのか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:23.84ID:akp28vMi
昼間だったらスキー場でリフトから振り落とされてたな・・
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:26.38ID:YoXA3emF
この兄さんを、くだらない質問連発して終いには怒らせたい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:12:51.55ID:GUQ2ESEO
>>351
地震の時はブロック塀から離れなさいって防災ガイドブックとかに書いてあるね
東京防災だかなんかの電子書籍、最後まで読もうかな(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:03.29ID:Z8oD2hzR
>>361
電波時計やネットで修正の可能性は?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:13.91ID:RSdKzHdV
>>278
四川大地震を体験した現地在住日本人は
「いいとこ3〜4だった」といってたね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:24.70ID:GcbMNomw
>>371
そうおもって安心して飲みすぎて適当に話すると
あとでしかられるんだよな(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:26.36ID:Z8oD2hzR
>>366
いて、亡くなってたよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:27.13ID:wH5h+LMq
原発萌えだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:32.47ID:ajaz5E1Y
>>364
あの糞歌がバレンタインデーの定番曲になるとは当時は誰も思っていなかったな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:38.11ID:e8Novm9I
おはよう→自然百景→小さな旅→サラメシ が日曜の楽しみだったけど仕方ないわな
新大河はL字かな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:13:47.87ID:FO/uvlqf
>>378
クソマスコミどもはいい画が撮れると思ってワクワクしてるだろうな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:14:02.62ID:iLkQ0kTG
地震で停電になるのは電線が切れたんじゃなく安全装置が働いて発電と送電を止めるからだよ(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:14:19.26ID:bTXEwlPp
このコロナ禍状況で
問題あっても問題あるとか発表できる訳ないんだよ
だいたい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:14:38.66ID:GUQ2ESEO
>>395
まあそもそもバレンタインデーってそんなに大したイベントじゃないから、
あれくらいがちょうどよかったんじゃないかなw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:14:52.48ID:Z8oD2hzR
>>409
そんなもんだい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:10.17ID:tia2ha5W
深夜に最大余震って、また鮮育セブンが集団火事場泥棒でもやらかしたのか?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:11.78ID:b1bZkvIz
あら、落語が(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:14.43ID:GUQ2ESEO
>>404
あとはパンチ力を強化して倒れてきた塀を粉砕出来るようになるしかないね(´・ω・`)
0427くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:14.62ID:YSAky83g
>>331
20万人が死んだインド洋大津波の映像が繰り返し繰り返しニュースで流れてから
7年もたてばすっかり忘れ去られて3.11大津波の現場で「こんなことあるんかよー」
とか「現実と思えない」とか言う人がいぱーいいる国ですし、「ブロック塀が倒れる
なんて考えもしなかった」ってことでしょ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:16.82ID:wH5h+LMq
誰も楽しみにしていない園芸図鑑中止キター
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:18.13ID:fs4rvOml
>>377
前の地震でも壊れてると思うんだけどな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:18.35ID:JN6NpyA0
通電火災の典型例は
1995年1月17日の阪神淡路大震災
あれは酷過ぎた
最悪の2次災害だった
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:20.21ID:vYf3Iz9L
大谷石ではないがコンクリのブロック塀の家がが当たり前に沢山な田舎
通学路になってんのになあ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:24.14ID:eMZwO+Z0
3.11の時の首相は、菅
2.13の時の首相は、菅
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:26.97ID:vpeTjqsy
160mlって1カップ未満か
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:30.26ID:anGEFP2X
>>389
うん(´・ω・`*)石と石はくっついてるけどバターンとそのまま倒れちゃう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:40.27ID:aYKqRmFD
>>395
あの曲だけで安泰だな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:44.23ID:GWY0BPCa
>>386
建物の作りが頻繁に地震が起きる日本と違うから現地の人と一緒に逃げた方が良さそうだけど
日本人は揺れになれてて逃げ遅れそうだな(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:15:49.37ID:9PyFBLrF
ある程度被害が無いと明日からのワイドショーのネタが無いぞ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:04.48ID:4O+yz5CS
>>404昔は机の下とかやったけど阪神地震で圧市多かったから開けてるとこに逃げるのが正解。
まぁ臨機応変や。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:22.55ID:hzvFeQ4T
>>416
クールダウンしたり、全力で発電するまでに何日かかると思ってんだ(´・ω・`)
0460くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:30.42ID:YSAky83g
>>338
でみせの業者ですらガソリンタンクを不用意に開けて大火事になったりするし
0465〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:51.25ID:vGnJ2Ie2
ダダダダダダビレブレべべべバッバベロンベロンバブビビビレバラビブポポリリ
震度6強の揺れが大体30秒 あとはなんか低周波っぽいのが断続的
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:51.28ID:GWY0BPCa
>>454
余震はあるから(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:57.91ID:anGEFP2X
>>432
うんうん(´・ω・`*)ご近所でも道塞ぐほど倒れたよ
でもまだ結構残ってる…
生け垣化けするための助成金も出てたんだけどねぇ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:04.45ID:aYKqRmFD
>>443
金沢で震度4の地震あった時は2週間ぐらいその話題だった
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:10.34ID:VtVyrkzE
>>462
るーるるるるるー
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:12.37ID:bfL9acIs
>>408
地震前にこたつで気を失って
一時間に起きてスマホの通知びっくりしてトンできたが大したことなさそうやね@名古屋
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:19.90ID:W+xGO1Sp
春菜きた
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:21.08ID:43GSyetj
>>433
阪神のときは災害に対するノウハウというか国民に防災やボランティアの意識が全然無かったよね
阪神以降ずいぶん変わった
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:21.39ID:C1sFyN2G
>>436
3.11 2.13と来たら、次は1.12が危ないな。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:23.09ID:zcJH0lff
>>438
バレンタインが近づいて 東北の地下もゆれる
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:35.64ID:gVTbGMTV
角野卓造じゃねーよ(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:42.44ID:C1sFyN2G
誰だよ・・・近所のおばちゃん出すなよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:47.12ID:W+xGO1Sp
紀子様
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:49.53ID:ENCh0/Gq
見た目がおまえらそっくりのおばちゃん
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:56.93ID:m9fXyBUK
ムーアじゃねえよ!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:56.97ID:FY/t5Elg
角野卓造?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:57.10ID:FO/uvlqf
声も近藤春奈ソックリだな
ひょっとして親戚?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:01.51ID:Dv/efKVa
停電の原因は早く知りたいね
ブラックアウトなのか変電所トラブルなのか
あとNHK以外どこもニュースやってないでやんの
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:06.95ID:zcJH0lff
関ナンバーワン
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:10.00ID:5M8gUwXl
異常無しだけど
復旧させないんでしょ
真っ暗なまんまかよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:10.96ID:NHY6OE6L
声も春菜
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:12.47ID:DfxPIVwn
春菜の気象庁コント
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:12.95ID:o5VPOFZf
>>474
地震で作ったチョコが割れてしまってあげられないと言われる事象が東日本で頻発の恐れ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:18.19ID:eMZwO+Z0
紀子、かわいいよ、紀子
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:18.96ID:RxmJhia9
ステラおばさんじゃね〜よ
0515〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:19.27ID:vGnJ2Ie2
>>488
関www
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:22.61ID:do/I3lAj
>>491
♪若い頃からの偏食がたたり
尿酸値が異常に高い
痛風になったようだ
0517くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:22.69ID:YSAky83g
>>422
スマホ実況とかタブレット実況だと停電しても気づかないままカキコしてんじゃね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:30.09ID:aYKqRmFD
この人は管理職ではないんだな
今回ですっかりキャラ立った
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:37.92ID:C1sFyN2G
巨乳だろうな、バスト91くらい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:39.53ID:jeEyoMBx
>>381
人は逃げるから塀は弱くていいという分けじゃないけどね
数年前の大阪の地震で小学生が下敷きになって死んでからは、
弱い堀は撤去の流れ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:39.65ID:KYzj2/rt
マスクしてるからそう見えるだけで取るとそうでもないんだからね!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:43.10ID:FY/t5Elg
ハリセンボンもしくは
タイムマシーンの関?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:45.27ID:UVlBX8+Z
>>474
水木金と出勤してきた子達に貰ったぞ
御返し面倒だからいらないんだけどなマジで
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:46.45ID:Z8oD2hzR
>>451
自分は大きめの太陽電池と充電池買った 同軸ケーブルコンセントから、ワンセグスマホのイヤフォンコードを挟んでつなぐケーブルも買った
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:49.07ID:GWY0BPCa
紀子さんは料理上手そう(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:18:59.36ID:X9dNF3Q/
芸人辞めて気象庁に転職したんか春菜
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:03.33ID:+YVMgR9n
時代は繰り返します

1923年 関東大震災
1925年 治安維持法
1940年 東京オリンピック(中止)
1941年12月 太平洋戦争始まる

2011年 東日本大震災
2013年 秘密保護法
2020年 東京オリンピック(中止)
2021年 ( )
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:23.99ID:aYKqRmFD
気象庁に入りたい
今から入れないかな(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:31.21ID:7nyCzmnz
くだんねースポーツ中継は全部BSにして1日中地震やってくれ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:32.74ID:ENCh0/Gq
喋らなかったらチーズ牛丼食べてるおまえらと絶対間違えられるわこれ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:36.94ID:m9fXyBUK
元気な毛根してるな…志摩ノ海かよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:46.94ID:QKt4/+r7
逆断層地震とかまたしばらく揺れがあるめんどくさい崩れ方したなぁ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:49.15ID:akp28vMi
一躍時の人に
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:54.01ID:RSdKzHdV
>>447
実は自分も中国在住だった(四川ではないが)
中国の建物は日本の感覚からすると驚きのモロさいい加減さ
何事もなくても普段からまじで怖いレベル
旅行でなくて現地在住の日本人ならほんのちょっとの揺れでも
ビビリ散らかして真っ先に逃げ出す
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:19:56.03ID:tkdTGgyJ
ちょっと早い10周年記念かな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:08.60ID:ENCh0/Gq
こんなおまえらみたいな人が女子トイレ入ったら間違えて通報されないか?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:10.36ID:RxmJhia9
丁寧な話し方。この人、有能なんだろうな。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:13.86ID:C1sFyN2G
どどどど、童貞度!
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:17.64ID:aYKqRmFD
>>536
吉本といろいろあったからなあ…
0565〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:23.65ID:vGnJ2Ie2
>>539
作ったチョコに上から電子レンジが落ちてくる可能性が
0566yd
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:33.50ID:h9+6p5kg
大袈裟だなあ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:37.24ID:zcJH0lff
去年台風を大げさに報道してたから太陽電池のラジオとガスコンロを買った
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:38.39ID:sojKYG9+
よしんなの?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:40.07ID:akp28vMi
>>557
ダイエッツに無縁な感じ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:55.93ID:jeEyoMBx
>>389
石に穴開けて通せばいいと思うけど
単に安く造りたくて手抜きしてるんだと思うよ
地震国でやっちゃダメな気が
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:20:56.06ID:1OOW6PTk
あの強風で飛ばされると例えたおデブさんは
この人ではないのか?(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:09.54ID:aYKqRmFD
>>560
有能感あるよね
こういう人にはどんどん上に行ってほしい
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:10.54ID:vYf3Iz9L
今ではがん保険のCMでしんみり感出してる笠井やけど
阪神淡路の時の報道はひどかった、邪魔でしかなかった
自分の功ばっか狙ってたように
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:20.75ID:Z8oD2hzR
>>559
この方
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:39.29ID:aa1pLphz
今の出会い系って
こんな人が来て、お金を要求してくるんだよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:44.62ID:2beUx7Kw
>>339
なんとなるわかるw
フジのアナウンサーとかがよくやってそうw
煽っても逆に不安が高まってパニックになるだけなのに
糸ようじさんみたいに落ち着いて、正確にやってくれないとね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:48.87ID:q0Z4Jm+J
笑いながらニュース読んでた女アナウンサーもう出ないの?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:16.71ID:GcbMNomw
おれんちカップラーメンを積み上げておいてあったのがくずれた(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:18.76ID:aYKqRmFD
>>581
若い頃は誰だっていろいろやらかしてるもんだ
許してあげて
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:30.36ID:6+SaJtUa
いまどき記者会見じゃなく、広く国民にTeamsで説明したら良いんじゃないか?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:31.66ID:3VWyWDCu
コロナワクチンが届いていたら何人分が破棄になったかな?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:37.06ID:4O+yz5CS
今Tbsのニュースでキムチの起源について中国と韓国で論争流れててワロタw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:55.72ID:b1bZkvIz
>>598
おちんちんカップラーメンに見えた(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:22:55.77ID:bfL9acIs
糸ようじさん三重県出身なんだな
地味に有能な実は三重県出身者はそれなりにいる‥w
0612〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:12.40ID:vGnJ2Ie2
>>603
もし針を刺している最中だったら・・・(((((´;ω;)))))ガクガクブルブル
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:19.59ID:aYKqRmFD
>>600
大きいってすばらしいよね
それだけで人を幸せにできるよね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:32.48ID:msIXmnto
鎌谷さん
・気象大学校教官をやっていた超エリート
ttp://may.2chan.net/b/src/1613237422747.jpg
・さらに現在は企画官なので職務は7級か8級なので超超エリート
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:50.61ID:ENCh0/Gq
力士みたいなでかい身体だな
黙ってたら完全に俺らと間違えられて通報されるわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:51.81ID:3u3g0KUl
サブチャンネル
全豪オープンテニス2021 女子シングルス・4回戦「大坂なおみ×ムグルーサ」
[総合2] 2021年02月14日 午前8:56 ~ 午前11:00 (124分)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:53.89ID:m9fXyBUK
そろそろボケルぞ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:12.27ID:wJD0hNyL
皿の棚 開かないからなにかと思ったら揺れて落ちて開かないようにロックされれてたわ
歪んだのかと思って焦った
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:19.16ID:vYf3Iz9L
>>599
ほんまやね、それはそう思う
けど、あの人実際に救助の邪魔になってたんで
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:25.26ID:e8Novm9I
日本人の殆んどが、身の安全を守る行動を取る前に
NHKにチャンネルを合わせる行動をとるって聞いたけど
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:26.23ID:P2ROvaXP
>>604
子供いると思うよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:35.30ID:VtVyrkzE
スキャンしてスライドにしろ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:51.25ID:8oYPPyJp
この豚は税金でブクブク太りやがって
税金で贅沢な食生活しとるんやろな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:11.85ID:0ZFxxkiO
見苦しいデブなんなの?市値や
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:26.15ID:w7msSuNr
メディアの持ち帰り資料自体の説明見せられても、何の意味も無いんだけどなあ・・・
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:28.23ID:sK+hv1Pt
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟥🟥🟥⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:45.01ID:M+V5U7Cm
たしかに授業きいてる感じだ。
わかりやすくて聞きやすいけど。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:47.33ID:aYKqRmFD
>>646
ラード投入してる
間違いない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:25:47.42ID:vpeTjqsy
紀子もう疲れただろう
そろそろ食わせてやってくれ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:13.59ID:43GSyetj
>>581
一時期夕方ニュースのメインになったときナンシー関が「フジテレビ大丈夫か?」とコラムで書いてたww
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:18.83ID:anGEFP2X
>>618
東通は原発関連でも結構名前出てきてたのに意外と読めないのか(´・ω・`*)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:21.33ID:KYzj2/rt
>>620
最近はNHKの若手も絶叫系が増えてスポーツ実況の質が落ちてきてとても不安であります
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:41.31ID:q0Z4Jm+J
>>307
勘違いして張り切るタイプと動揺しやすいタイプは経験積んでも厳しそう
糸ようじアナは的確かつ配慮が行き届いていて凄い
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:55.85ID:ENCh0/Gq
しかしこれだけでかいとセックスする時に力士の気分がわかるだろうな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:56.55ID:7nAtoSw0
>>560
有能だから気象庁代表でテレビに出ちゃうんだろ(`・ω・´)

可愛いだけで話が長くて競争意識だけ強いわきまえのない女なんか出てみろ!!
それはそれで見てみたい'`ァ,'`ァ,(*´Д`*)'`ァ,'`ァ,、
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:26:57.86ID:e8Novm9I
こーいう発表する時ってさ
透明のフィルムに資料をコピーして、部屋を暗くして灯りでフィルムを投影するやつってもう無いの?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:27:25.50ID:sK+hv1Pt
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟧⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟧🟧⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟧🟧⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧🟧⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬜⬜⬜⬜⬜🟫🟫🟫🟫
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟫🟫🟫🟫
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟦🟦🟦🟦🟦🟫🟫🟫🟫
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟫🟫🟫🟫
🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:27:39.94ID:aYKqRmFD
>>668
淡々と実況すると老人の指導が入って直されちゃうんだろう
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:27:52.78ID:0ZFxxkiO
おい、オッサンだろ?デプ芯でくれ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:27:56.07ID:M+V5U7Cm
>>632
それは情報が大事だからね。
何がおきてるかわかっていれば行動しやすい。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:27:56.53ID:LWxBSYTB
>>612
ワイは、煙草吸おうとしてたとこに、揺れを感じたから、観てたDVDもとめて、煙草を口から離して、急いでNHKにチャンネル回したわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:10.69ID:3j4TvppV
皆さん、参加しましたか?

■「#広がれありがとうの輪」プロジェクト 概要
1 名称:「#広がれありがとうの輪」プロジェクト
2 目的:新型コロナウイルス感染症の感染予防の徹底とともに差別・偏見をなくすため、趣旨に賛同する想いとともに情報発信することで感染症に強い社会を実現する
3 実施期間:令和2年12月4日(金)〜
4 参加方法:企画に賛同される組織、個人の方が持つSNSアカウント等を通じ、「#広がれありがとうの輪」を付けて趣旨に賛同する想いとともに情報発信や拡散をお願いいたします。また、SNS発信以外の方法・アイデアのご提案も募集いたします。
5 発信する要素:ありがとう、感染予防(マスク着用、手洗い、体調不良時はお休みを、感染したことを責めない、テレワーク、換気)等
6 表現方法:文章、写真、動画、音声、イラスト、歌、ダンスなど
7 賛同者:本取組について理解し情報発信の協力をして下さる方
https://i.imgur.com/IizSXPl.png
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:31.64ID:Z8oD2hzR
>>687
むしろ絶唱しなように治しそうだが
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:33.95ID:Hs5zm9Lh
鎌田さんにsm調教されたい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:36.19ID:RSdKzHdV
気象大学校教官だったのか
いつもこういうのに出てくる気象庁の人って
有能そうではあるけどシャベリ下手だなと思ってたが
教官だったならそりゃうまいわな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:36.28ID:w7msSuNr
>>523
デブ専は闇深いよな
フェチストは対象になるとこ以外には全く目に入らないんで、同窓会でデブ、ブス、バカ、ヒネクレ、貧乏の五重苦の女が結婚してたりして皆が言葉を失うことも
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:36.84ID:KGirUsIV
>>635
口元見ると結構な年齢だな
マスクしてるからわかんなかったが
50代後半だろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:28:57.44ID:heywuhi1
青い長方形なんてないぞ
色が濃すぎる=明度の低い青は黒にしか見えない
パステルカラーでお願いしゃす
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:02.56ID:b1bZkvIz
そんなコントみたいな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:04.37ID:G7k1WkVB
糸ようじきたああああああああああああああああああああああああああああ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:09.20ID:3u3g0KUl
被害の全貌は明るくなってからじゃないとあきらかにならない
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:16.74ID:akp28vMi
落ちてきた電球に
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:25.55ID:9vZl9+1Q
またくるくるぱーの人たちが人工地震って騒ぎ出す(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:26.22ID:jeEyoMBx
>>592
大谷石は脆いからできないのかも。
近所の学校と民家の大谷石の塀は、大阪の地震の後に撤去されたよ。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:36.12ID:IpkZcUwv
去年末に吊り下げからシーリングライトに交換した
よかった
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:43.08ID:5AxYfu7o
>>680
仙台市中心部で震度6強観測したらもう少し行けたと思う(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:50.24ID:Z8oD2hzR
>>705
闇なん?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:29:52.19ID:Y5B7SzWE
けが
なんで平仮名なの?
毛がなのか怪我なのかわからないじゃん(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:02.59ID:vpeTjqsy
まさにタンスにゴーン
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:03.35ID:akp28vMi
いろんなもんが当たる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:06.25ID:aYKqRmFD
>>701
いや、局の老人はあれが数字取れるって信じてるから
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:30.53ID:apMZoSq4
揺れに驚いた猫に引っ掻かれて大出血したらそれは地震による怪我になるのだろうか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:53.88ID:mQj5Dr9C
赤木オタが必死に擁護してるが求められてるのは糸ようじレベルなのだよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:55.09ID:aYKqRmFD
>>752
筆箱には筆を入れたい
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:31:09.23ID:7nAtoSw0
震災の時も3月12日の時点では怪我人数十人で 大したことねーや、だったのが
1週間後に死者3万人→重複訂正して1年後に死者2万人だったなぁ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:31:19.14ID:UFm/hj9O
当事者には無礼だけどその程度のけが人で済んでれば御の字だな今のところ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:31:31.72ID:qe0UbBcs
老人はキチガイしかいないな
動かなければ怪我しないのに
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:31:40.01ID:aYKqRmFD
そろそろ洗濯機回すか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:31:56.05ID:uBxjmiiI
相馬の崖崩れの続報やった?
崖といえば横浜と長崎市だけど横浜と長崎市は大丈夫だったんだろうか
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:02.31ID:KYzj2/rt
>>746
どちらかというとスポーツ局に異動したきたバラエティ班の発想なのよアレ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:16.75ID:akp28vMi
ペッツのイヌネコは大丈夫だったんだろうか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:32.39ID:anGEFP2X
>>729
自主的にやってくれたらいいんだけどねー(´・ω・`*)
蔵とコーディネートしてる古い家が多いかも
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:34.40ID:M+V5U7Cm
>>766
被害が甚大だと最初は現場から報告が来ないんだっけ。
報告する余裕もないくらいひどい。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:38.51ID:m9fXyBUK
>>774
スレッガーさんかい早いよ!
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:41.83ID:g0MOd42M
もうちょい被害盛ってオリンピック中止しようぜ
賠償は頃なに地震のせいで払えるかっていってやれ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:44.23ID:WJiDfcQs
>>766
阪神淡路のときも淡路島でひとり怪我としか最初報道されてなくてあんなことになってるとは思わなかった
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:44.34ID:2rAO7lvS
>>736
森さん落ち着いて
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:47.45ID:heywuhi1
>>677
居るけど犬HKが編集の権利の自由を行使して
移さないだけ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:57.22ID:tia2ha5W
宮城県沖の地震(2011年)
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/188/
 2011年(平成23年)4月7日23時32分頃、宮城県沖を震源とするマグニチュード7.2の地震が発生し、
宮城県栗原市と仙台市宮城野区で震度6強を観測し、北海道から中国地方までの広い範囲で揺れを感じた。
宮城県に一時、津波警報発表も津波は観測されなかった。

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
ttps://www.dailymotion.com/video/xk7m08
夜中の犯人確保の後、余震の為止まったので保護者の一部は犯人の身柄引き受けに来れず、
学園側が犯人の身柄を引き取った者もあった。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:32:59.87ID:7nAtoSw0
>>593
豚丼がエライ不味かった
普通に生姜焼き丼で良かったのになぜか豚用のタレにこだわって失敗した吉野家
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:33:13.91ID:+PNgfB0y
>>780
微妙に新そうだった、危ないわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:33:25.00ID:LuhxX8NM
>>619
>>635
ガンダムで例えるのはわからんけど
旧軍で言うと軍令部所属の中〜大佐辺りでいいんだろか(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:33:49.31ID:e8Novm9I
今ごろ民放ワイドショー担当は
ツイッターあさって、可哀想な人を探して連絡取ろうと必死だよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:33:54.97ID:vYf3Iz9L
田舎で時々見る東本願寺式の仏壇ってすげー豪勢だよな
あんなのの下敷きになったらえらいことやわ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:34:13.87ID:4qWinQX1
>>782
東京キー局2局(NHKと民放1)ぐらいにして
あとはエリア毎に充実させた方がええわ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:34:16.80ID:d0qQPHtG
震度7のアイコンは何色なんだろ(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:34:18.03ID:tia2ha5W
宮城県沖の地震(2011年)
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/188/
 2011年(平成23年)4月7日23時32分頃、宮城県沖を震源とするマグニチュード7.2の地震が発生し、
宮城県栗原市と仙台市宮城野区で震度6強を観測し、北海道から中国地方までの広い範囲で揺れを感じた。
宮城県に一時、津波警報発表も津波は観測されなかった。

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
ttps://www.dailymotion.com/video/xk7m08
夜中の犯人確保の後、余震の為電車が止まったので保護者の一部は犯人の身柄引き受けに来れず、
学園側が犯人の身柄を引き取った者もあった。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:34:29.16ID:aYKqRmFD
>>783
そう、そしてもう10年以上前からその人たちが支配してるからね
数字が正義という考えがテレビをだめにした
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:34:46.66ID:akp28vMi
>>817
北陸とか下敷きとかあったね昔
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:35:03.06ID:KGirUsIV
相馬市ってとこには絶対住みたくない
毎回被災してる気がする
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:35:04.60ID:F5o9uuRH
西日本もたまにこのクラスの地震があるけど
東京のマスコミはここまで騒がない
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:35:43.83ID:3u3g0KUl
なんだかんだ言って首相は大変だよ
気の休まる時間がない
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:35:57.33ID:aYKqRmFD
>>834
なんで
うp
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:23.42ID:akp28vMi
>>844
ずっとだよ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:24.10ID:C1sFyN2G
只今の競技について説明いたします
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:30.83ID:+PNgfB0y
>>827
おぼえてるいるのはお鮨屋さんのおかみさんが、石灯籠の下敷きにって
のはある、仏壇も大きいのなら怖いね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:33.92ID:2rAO7lvS
>>846
やらないと騒ぐ奴いるから
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:35.13ID:VPHHj59x
声も春菜に似てるな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:37.38ID:0ZFxxkiO
油断したらデブ来てた!くんなやでぶ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:37.88ID:d0qQPHtG
>>830
今、日本で一番(地殻的に)安全な地域ってどこなんだろ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:38.33ID:e8Novm9I
>>820
コロナで生命保険更新時に保険料上がったわ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:39.55ID:ptff0sl/
鎌谷さんの会見
マスク越しでもハッキリ聞こえるんだから
菅さん(に限らないけど)会見でマスク外す必要ない気がする
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:49.58ID:LuhxX8NM
>>825
うちは大丈夫だったな…ケースに入れてないやつ3つと、
ケース入りで震災の時にダボ折れたうちの1つが転倒・転落したけど(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:51.89ID:jeEyoMBx
>>780
10年前ので弱ってたのかもしれないし、震れの周期でも変わってくるし。
前大丈夫だったから今度も同じという分けじゃないというのは、10年前の津波で皆心得たよね。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:37:05.15ID:aYKqRmFD
>>855
大変な仕事だな…
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:37:31.69ID:M+V5U7Cm
>>844
まあいちおう公共放送だから、こういうときは災害報道に注力しないとね。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:37:46.42ID:m9fXyBUK
まゆ毛がガルウイングだな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:37:46.60ID:DoVaJyO6
>>856
それおもってここのぞきに来たw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:00.48ID:mQj5Dr9C
春菜さんもまだがんばってるのか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:11.26ID:43GSyetj
>>868
大阪のって令和になってからだっけ
10年以上前だけどたまには能登地震も思い出してあげてください
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:11.75ID:9SPdKLIP
>>860
沖縄
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:12.79ID:F5o9uuRH
>>838
投稿された動画を垂れ流すニュース番組多すぎ

テレ朝いたっては
「動画の著作権は自分たちのものだが責任は投稿者が負います」とか
ふざけたことやってたし
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:21.94ID:0ZFxxkiO
気象庁の電話番号教えてくれ、電話するわ不愉快なデブ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:24.94ID:e8Novm9I
寝てて気づかなかったが関東揺れた?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:25.83ID:heywuhi1
兵庫県南部地震=阪神淡路大震災のあと
阪神高速を走ってたら余震震度1〜2程度では高架道路の
振動に吸収されて地震と気づかないわ。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:29.96ID:2rAO7lvS
ステラおばさんじゃねーよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:31.29ID:2beUx7Kw
>>669
「よっしゃー!見せ場キター!技術を存分に見せつけてやるぜっ!」
って感じの民放のバカアナとは違いますよね。糸ようじさん。
かなり地味なんだけど凄まじく上手い読みと、アドリブコメントで全然目立とうとしてない。
だから情報がしっかり入って来るんですよね。
スポーツ実況みたいに災害報道する民放のタレントアナは、地味だけど的確な糸ようじさんを見習ってもらいたい。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:44.24ID:qe0UbBcs
このおばさん
ブラックエンジェルズに出てくるビックママに似てるな
立場的にも
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:44.56ID:7VX2cxAB
しかし政府と気象庁は寝てても地震来たらすぐに仕事だから大変だな
テレビは必ずそれ用にスタンバってるけど
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:49.95ID:323WM0jN
小林亜星おる?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:59.45ID:W+xGO1Sp
童貞度
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:18.97ID:1SUwgtOM
>>860
沖縄かな
大きなプレート協会がすぐ近くに上下にあって挟まれてるけど
1900年代鬼入ってから一度も大きな地震が発生してないらしい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:22.54ID:+PNgfB0y
>>860
北海道の北の方は地震ないね
旭川の人地震の時大騒ぎしてうるさかった、もっと北は人も住んでないけれど
地震は少ないらしい。でも寒そう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:29.67ID:uBxjmiiI
確か2011年の時はちょっと前に今回の地震くらいのが来てたよね
その前にニュージーランドのがあったけど
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:31.45ID:9SPdKLIP
>>887
津波でやられそう
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:38.48ID:aHhZXzMd
>>860
北陸
地震、台風少ない
雪降るけど雪そのもので死ぬことはない
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:55.21ID:g3Dt/0Im
>>759
有事にグダグダカミカミ読み間違い連発のアナウンサー()なんかNHKに要らんわな
山口辺りに飛ばしとけ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:39:58.34ID:9SPdKLIP
>>890
ののののも揺れてた
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:01.88ID:RSdKzHdV
>>871
奈良県民だが
一応江戸時代に、恐らく神戸の震災並みだったのでは?と思われる地震の記録がある
(村ごと全滅した地域あり)
でも確かに他に比べたら地震も台風も被害は少ないと思う
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:09.08ID:7nAtoSw0
>>833
松屋なんか焼いてんだから手間は関係ないだろ
しかし茹でても煮ても生姜醤油なら良かったんだ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:14.66ID:akp28vMi
NHKはニュースと災害時を本業にすべきだと思う
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:18.69ID:aYKqRmFD
>>909
ニュージーランドのも大変だったな…
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:50.37ID:43GSyetj
>>905
NHKつけたら、故郷の真横に震源地の×が書かれてるのを見て血の気が引いた
まぁ、無事だったんですけど
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:58.05ID:jeEyoMBx
>>860
地震が少なくて安全と言われている所でことごとく大地震が起こっているわけで
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:04.20ID:7VX2cxAB
>>909
3/9に1mくらいの津波が来るM7くらいの地震有ったのに
震度は5弱程度だったんだよな
今回は6強なのに津波がない
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:10.88ID:+PNgfB0y
>>922
戦後すぐに地震あったんでしょ?新聞には報道されてないけれど
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:17.13ID:aYKqRmFD
ときどきマイクが目に刺さってるように見える
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:17.94ID:1fAQUbQz
東北民って311経験してるのに家具の固定などの地震対策してないんだな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:32.05ID:e8Novm9I
>>914
爆睡してて覚めなかった@神奈川
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:45.20ID:9SPdKLIP
>>930
じゃあ次は岡山か
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:41:53.10ID:w7msSuNr
世間にはマスク美人なんてのも結構いるが、紀子はマスクぐらいじゃ何も隠せてないな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:01.70ID:heywuhi1
>>847
わしも同感だ
オリンピックの開会式の中継も
犬HKのアナが事前にお勉強したノートを棒読みしてる音声なしの
会場の雰囲気や挨拶してる人の生の声を聴きたいこともある。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:18.91ID:f9iBgWew
気象庁の男衆は酒のんで酔っ払ってて駄目だったのだろうか?
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:24.76ID:+PNgfB0y
>>933
あんな優秀な人もいるんだって嬉しくなった
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:32.04ID:akp28vMi
>>951
腹から声出してる
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:35.29ID:ASDey2PB
>>913
権利だけ頂いて義務負わないとかあり得ないからそういうネタなのかと(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:39.69ID:1SUwgtOM
>>896
同じこと思ってる人いた
この人って実は凄い人なんじゃないかと薄々思ってた
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:45.88ID:LuhxX8NM
>>917
心臓突かれてピックに付いてた血で燃やされて死んじゃった兄弟は覚えてる?
多分それのママン(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:42:54.32ID:GWY0BPCa
紀子さんは仕事できそうな話し方だなあ(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:08.37ID:e8Novm9I
買い占めに走るやつとか出てくるのかな
お米とかトイレ紙とかティッシュとか
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:29.89ID:e8Novm9I
>>923
津波あっても海の近くに家建ててるんだよな。
バカなのかな?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:36.27ID:m9fXyBUK
ん揺れたぞ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:42.00ID:+PNgfB0y
>>943
うちもそうだわ、塗壁にして気取ってたら角の方崩れてきてる
塗り直してもらわなくちゃ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:43:50.48ID:1D5wSviF
2011年 菅(かん)内閣
2月22日 ニュージーランドでM6.1
3月9日 三陸沖でM7.3
3月11日 三陸沖でM9.0

2021年 菅(すが)内閣
2月10日 ニュージーランドでM7.7
2月13日 福島沖でM7.1  
これはフラグ?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:02.15ID:akp28vMi
都内で6強だと古い雑居ビルとか崩壊とかいうね
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:03.83ID:7nAtoSw0
>>924
それなら日テレニュース24契約するわ
NHKもスクランブル化しても見たいと思わせる硬派な作り方しろ
とりあえずNHKBSは見ないから要らん
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:28.93ID:+PNgfB0y
>>982
下町の火事が心配
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:32.58ID:PqwaDTOF
今回の地震で高台に逃げたひとはいるのだろうか。
相当程度いないとだめろうな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:34.46ID:GWY0BPCa
>>980
舐められないように体大きくしてるんじゃないか(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:44.22ID:OQpeXNi3
印刷した紙を撮すんじゃなくもとの原稿データ写せばいいのに
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:44:53.53ID:mQj5Dr9C
>>896
そうなんだよ
災害時に期待の新人やらアイドルアナウンサーは要らない
こっちは確実な情報を必要としてるんだから
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:45:21.29ID:akp28vMi
>>991
忘れがちだな 大事
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 05:45:28.23ID:FsHz3pnL
ころな太り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況