X



有吉のお金発見 突撃!カネオくん「みんな大好き!カップ麺のお金の秘密」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:42.37ID:24xuz385
エースコック
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:11.07ID:2EPxxubG
まんぷくだとエースコックが紺野をスパイに出してパクったんだっけ商品
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:36.97ID:iw/ldf66
みせも教えたらいいのに
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:42.43ID:3iP8eB9z
○○監修って書いてあるじゃん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:42.49ID:em/RJU7o
すごい分析力
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:43.71ID:tmkrDgp9
スープは美味しいけどメンがゲロまずで有名なエースコック?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:44.34ID:8Dmh1l6J
飛行機の中でカップラーメンを食べるって熱湯どうするんだ カセットガスコンロ持ち込むのかよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:44.34ID:xHO1keZU
大勝軒のカップ麺は「つけ麺」でなく、普通のラーメンだった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:45.76ID:SChlwL/C
でもコラボカップ麺って別に美味しくないよね
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:50.06ID:guwBLnZG
いいからエースコックは麺をなんとかしろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:52.39ID:rqMQlEFi
そうなんやだから味違うんか
0032sage
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:54.36ID:rrbtmvvW
無駄な努力はやめろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:54.84ID:w613u1/U
湯の量が、客任せなのが辛いところ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:54.91ID:UesRyDAV
え?ということは、○○監修なんて書いてあるのは全部虚偽ってこと?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:03.78ID:a7QG1pCl
東京のにぼし味のコラボカップ麺は糞不味くてびびったw
作った奴の味覚おかしいわ

まぁ本家のラーメン店が不味いんだろうけどw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:06.05ID:RMH7s4wF
エースコックなんか
イカ焼きそばとわかめラーメン以外マズイだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:07.53ID:BPEeplwQ
だとしたら、全く再現できてないぞ
舌おかしいんじゃね?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:10.54ID:bEFRm8pH
>>9
このためだけに特定のコンビニ行くやつもいるしな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:19.56ID:LQcOo/xk
この人すごいな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:20.92ID:mMhhu6iP
これって言い換えれば、コラボした店の味はレシピ無くても再現できる味でしかないってことだよな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:29.38ID:8Y8V+c79
いやいや鶏と豚だったら味でわかるだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:34.48ID:w613u1/U
>>6
変な思想も入ってるw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:34.59ID:iw/ldf66
完成したカップめんを店主に確認してもらうのかな
じゃないと詐欺だな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:36.40ID:/PRmSlDD
プリングルズ味のラーメンも、レシピは教えてもらえないから自力で再現って言ってたな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:36.38ID:L0kmgeAi
そらちゃんにオレの神の舌を見せてあげたい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:40.43ID:LQcOo/xk
マルゼンの業務用コンロ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:42.61ID:NPvaHn7L
中本はカップ麺が良く出来過ぎてて、店に行ったときガッカリする
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:42.73ID:MUov+xTP
一蘭なんか経営者が高齢で体力持たないからやむなく知る人ぞ知る会員制ラーメン屋として細々やってたのに
やり手の経営者に買われて変に拡張しまくってしまったのが悔やまれる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:43.08ID:6y19j7Rr
各店隠し味に味の素だからな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:46.79ID:bEFRm8pH
>>52
俺はマルちゃんかな
クッタのジャンク感が好きだわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:55.19ID:OQklsKsJ
>>9
ラーメンは個人の好みに影響されるからなあ
コテコテが好きかあっさりが好きかでお互いに不味い言い合ってる(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:55.27ID:Sky74x5D
カップラーメン出した弟子を破門した家系総本山もカップラーメン出しててワロタ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:55.51ID:uyImWmDK
いろんなカップ麺食っても結局日清カップヌードルシーフードに戻るわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:39:57.99ID:kX7aqSU2
>>20
逮捕
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:02.61ID:LQcOo/xk
>>80
してもらうらしいよ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:06.31ID:LwnMN7d8
教えてくれないのなら勝手につくって名前も別にして売れば余計な金はらわなくて済むのにと思うけど
有名店の名前ついてるだけで売り上げあがったりするんかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:09.78ID:S4LbSuPt
>>35
最後にお墨付きもらうんだろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:11.45ID:guwBLnZG
これだけすごい奴がいるのに不味いのはエースコック自体がダメなんじゃないか?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:13.26ID:YjdwxjNu
コラボじゃねえじゃん
名前貸しで金とってんのか
最低だなラーメン屋
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:15.36ID:TA7omxxq
そうそう
だから東京では昆布は使えないんだよな

関東は水の硬度が高いから長く煮込まないと旨味が出ないので
昆布の旨味を出そうとすると昆布の酸味まで出てしまうから
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:16.18ID:2iSI1iLV
コラボカップラーメンと言えば、龍上海と琴平荘
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:18.40ID:bpGwlKnl
>>25
店側が流石に一応OK出してんだろ?
じゃなきゃ詐欺だw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:18.76ID:kX7aqSU2
>>42
民放でやる?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:22.46ID:veSOAjIE
チー牛
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:24.25ID:J0q16Zdm
>>43
まあでも、それはそうだとみんな思ってたでしょう
店と同じスープに麺と思ってはないと思う
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:24.55ID:T9MkviU0
メガネ率高い
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:25.72ID:bEFRm8pH
>>83
コーンラーメンうまかったね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:26.31ID:w613u1/U
会社辞めてラーメン屋しろよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:29.64ID:mnOYbNHM
エースコックにはこんなことじゃなくて何で不味いカップラーメンしか作らないのかを聞けよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:37.63ID:bjprCq6y
>>82
こいつ、撃って良いかな?
(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:39.27ID:+oxEshAM
店は名前を貸すだけでなんの協力もしてないんか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:42.26ID:pRTkWkYY
コンビニで売ってるカップ麺って高いよね
たいていスーパー特売でしか買わんわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:46.83ID:zF5AS4lo
>>959
あれはテクが必要よね
麺も太いから鍋で加熱するという禁じ手を使ったほうが美味しくできる(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:52.57ID:5dyLeYwR
そらちゃんはおケケはえてるのかな?( ´-`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:52.89ID:nMg5e3Sq
>>72
おっさん何歳や!5ちゃんだからって気軽に書きすぎだぞ!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:57.17ID:veSOAjIE
あの事件のすぐそば
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:40:59.82ID:wxWClr/5
店での作ってないのか
騙された
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:00.38ID:kX7aqSU2
上級国民プリウス目の前
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:04.43ID:TA7omxxq
池袋の上級国民の事故現場のほぼ目の前
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:04.36ID:T9MkviU0
破壊王かよ
0176sage
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:06.41ID:rrbtmvvW
親父さんにそっくりだな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:08.73ID:8md3/NBA
味噌ラーメン世代だからなあ俺、ピンとこない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:10.02ID:MUov+xTP
>>25
ウルトラマンやウルトラセブンの冒頭クレジットに出てくる監修円谷英一ってたまに現場に顔出して激励する程度だったわけだし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:11.03ID:w613u1/U
公共放送でバリバリ宣伝じゃん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:13.48ID:AuQp0tWY
初代のコスプレしてるんか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:13.61ID:bEFRm8pH
>>153
醤油ワンタン最高
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:18.98ID:5EjLzL0D
こういうのって直ぐ飽きるよな
飽きが来ない味、最初のカップラーメンが凄いよやっぱり
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:23.46ID:NXBN2RlJ
エースコック社員「このカップ麺まっず!上司に食わせたろ!」
上司「このカップ麺まっず!社長に食わせたろ!」
社長「このカップ麺まっず!日本人に食わせたろ!」
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:25.23ID:bpGwlKnl
>>20
カップ麺は水でも作れる
20分くらいかかるんじゃないっけか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:28.06ID:PeuTxU0s
>>85
日本人がラーメン食べに連れて行ってくれるとついて行ったらハラルでがっかりしたという話しも(笑)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:28.21ID:rZYvxjZQ
コラボじゃなく オリジナルで有名店より旨いカップ麵を作れよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:28.38ID:7Mppqsey
店主(麺がなあ…)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:28.42ID:iw/ldf66
ラーメン屋って早死な印象
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:31.91ID:guwBLnZG
>>52
明星
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:39.94ID:zsX/dioC
wwwwwwwwwwwww
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:41.46ID:4J6UBXqj
チwwコww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:44.37ID:OFApkuvf
有吉は大嫌いだろラーメン屋の頑固おやじ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:45.91ID:IvP4jfYQ
ノブwwwwwwwww
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:46.52ID:wlzYkqRv
クソワロタ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:47.69ID:52rKxS1Y
そらちゃん味なら買う
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:50.66ID:sUzh6GfZ
これスープを再現するメーカーが凄いんだよな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:51.78ID:rCl83Z8j
>>117
レシピを教えてくれない時点でコラボと言っていいのかw
二蘭とか二風堂も知らん人は買うだろw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:53.39ID:vv/zAFBV
袋麺なら結局イトメンのチャンポン麺が最高
ただカップの方はあんまりうまくない気がする
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:53.48ID:w613u1/U
食品メーカーは、コラボなんかよりオリジナルで勝負すべきだな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:54.82ID:qn6rGCxU
大勝軒はお家騒動があったよねw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:55.21ID:oMfrwCC1
チコラーメンって何味だよw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:57.83ID:zKRCP/vZ
カップ麺は冒険したらダメ(笑)激安に釣られて買うと結局不味くて捨てるはめに
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:05.74ID:F1Kg7KKq
定番のオチ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:06.23ID:52rKxS1Y
そらちゃんの▼
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:08.79ID:wxWClr/5
▼見えた
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:15.33ID:Xo/nTKjV
じゃあ有名店の味じゃないじゃん
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:15.56ID:L0kmgeAi
そらちゃんが入った風呂の湯を飲みたい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:16.21ID:Epf3HkM+
そらちゃんパンツ見えそう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:17.42ID:bjprCq6y
最近のチコちゃんは、変なゲームや歌とあって、面白く無くなった…
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:17.58ID:8md3/NBA
都電で併用軌道復活のニュース
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:18.34ID:J5Uageq3
大勝軒本店の前は山岸さんが存命の時に何度か通ったことあるけど、
結局1回も食ってない。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:18.97ID:bpGwlKnl
チコちゃんw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:23.72ID:U66LM2Gg
リス味
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:25.43ID:zF5AS4lo
コラボ商品は、ただの名義貸しにすぎないんだよな(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:26.25ID:d8k6UEQX
レシピもらってもそれをそのままカップラーメンで使えるわけじゃないしな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:28.86ID:mBL3hRyU
ゴン太君とコラボするだろ。普通は(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:31.08ID:2iSI1iLV
>>183
山形のコンビニだと発売されると箱で積んである
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:31.70ID:si0FeUbl
ラーメン店コラボより、全国ご当地シリーズの方がうまいだろ
激にぼとか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:31.87ID:52rKxS1Y
そらちゃん見せすぎ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:35.43ID:IvP4jfYQ
チコちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カネオ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:35.97ID:+oxEshAM
チコラーメンよりはカネオラーメンのほうが売れるやろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:50.25ID:52rKxS1Y
そらちゃん>チコちゃん
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:50.41ID:IAeQTTr6
名店ものはハズレばかりwwwwwwwwwwwwwww

インスタントコーヒーが本物だと思ってる層とかぶるだろうなwwwwww
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:51.06ID:iw/ldf66
カップ麺屋が、リアルらーめん屋に味を近づけてどうすんだ

オワタ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:56.71ID:w613u1/U
石原良純と被りすぎ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:57.10ID:bEFRm8pH
>>230
帽子ドキュメント番組に出たあたりから胡散臭い連中が集まってきた感じするな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:42:59.85ID:wxWClr/5
カップヌードルの昔の味
復刻してくれないかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:00.30ID:RMH7s4wF
>>262
あそこは遊んでるからしゃーない…
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:00.81ID:L0kmgeAi
そらちゃんが入った風呂の湯をスープにして欲しい
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:03.30ID:yEMrtoQ+
>>171
水曜のダウンタウンで
実際に腕組み写真をしている人を調査したら
2、3人くらいしか見つからずほとんどいなかった
ラーメン屋が腕組みしているってのはイメージの世界
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:04.94ID:0IEG3SEO
神の舌なのに、なぜあんな商品が出来上がるのだ、エースコックよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:05.50ID:U66LM2Gg
一ヶ月後(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:11.60ID:52rKxS1Y
そらちゃん可愛いかった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:14.30ID:Sky74x5D
性の悦びおじさんに密着取材した直後からメジャーに躍り出た千鳥
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:14.77ID:tx/X98/x
皆様の受信料で芸人たくさん呼んで
企業コラボ番組をやっております〜。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:15.47ID:bpGwlKnl
しょうゆもパウダーの時代か
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:25.07ID:8md3/NBA
>>219
そうなんだ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:26.37ID:ATkjcans
醤油の秘密やるなら山岡が来てクレームつけられる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:28.18ID:A83Eye4h
>>304
85度で作れるカップ麺の紹介しに出てきただけだからな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:33.48ID:H2RwvNdA
野口はロリペドだから人気が下がったんだろ。
野口はTBS報道特集の性犯罪を見とけと。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:45.12ID:J0q16Zdm
日本2大そら

田牧そら
蒼井そら
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:46.08ID:g/Q5IaPa
>>226
正確には、
NHKアニメの「名犬ジョリィ」OPの
「走れ!ジョリィ」が元ネタの元ネタ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:43:46.22ID:zsX/dioC
来週は

東洋医学 ホントのチカラ「今こそ元気に!健康長寿SP」
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:01.36ID:L0kmgeAi
そらちゃんと風呂に入りたい
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:01.43ID:H18MEilN
一人暮らしじゃ醤油殆ど使わないから100mlのしか買ってないわ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:03.48ID:IvP4jfYQ
チコちゃんのコラボ商品は見かけるけど
カネオのコラボ全然見ないな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:12.94ID:eMLddtGW
カネオは他社の美味い味丸パクリすればいいよ
マネー(真似)だけに
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:51.79ID:yEMrtoQ+
>>374
だから しない
それも おまえの思い込み
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:57.50ID:QxlTw3ea
おれ若い頃即席麺業界に就職してたら、もっと美味いのを作ってたかなと妄想することがある
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:02.39ID:bpGwlKnl
>>319
でもあのバカでかいやつ、保存食には使えそうよね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:07.31ID:J0q16Zdm
>>381
知る人ぞ知るって感じですね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:16.95ID:Vm+sq0Ma
受信料でキャラクター作ってコラボして収入はポッケナイナイ

ほんとチコちゃんはいい身分だよな(´・ω・`)契約者に利益還元しろや
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:23.22ID:guwBLnZG
地味なアナだな
北陸にいそう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:38.87ID:NPvaHn7L
>>121
有名店のブランドなしだととんこつ味ラーメンはとんこつ味ラーメンとしてしか認識されんしな
味の違いは食えば分かっても商品名と味が結びついて認知されると
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:42.79ID:W62EOKP/
エースコックボロクソに言われてるけどマルちゃんと東洋水産の方が不味くね?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:50.06ID:HJh35jJZ
>>323
コンサルとか意識高い系はだいたい腕組みしてる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:55.27ID:L0kmgeAi
大坂なおみでいいから、嫁に欲しい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:56.03ID:8md3/NBA
>>373
製作会社おなじだからな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:45:59.25ID:em/RJU7o
>>398
そういやブラタモリも次は3月20とか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:02.71ID:MUov+xTP
>>380
ブラタモはまだロケしてるからいい
鶴瓶な家族に乾杯みたいにゲリラ的に一般人と触れ合う企画なんて当分は出来ないよな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:30.89ID:J5Uageq3
テニスは女子のプロスポーツでは最高峰だからねぇ。まぁ凄いわな。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:40.26ID:iKrHXrla
カネオくんで流れる「ひゃくおくえーん」っていう曲
前に誰の曲?って書き込みあったんだけど
白木みのるの銭ドルソングっていう曲だよ
たしか明け方4時半頃のみんなのうたの時間にいる人だと思うけど、この書き込み読んでるといいな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:47.75ID:H18MEilN
カップにお湯を注ぐとヌードの女性が出てくるネタ、何の漫画か思い出せん。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:06.77ID:nbbzN166
袋麺に関しては日本のメーカーのはもう少し量を増やして1.2〜1.3倍くらいの麺の量にした方がいいと思う
というのも昨今売り場で目にする某国を含め、東南アジアの袋麺にはけっこう量が多めで、麺自体も太ちぢれ麺で食べ応えがあるのよね
まだ味にクセがあるものが多いから日本市場に食い込むのは容易ではないけど、油断すると特徴があるから棚の定番にもなり得るよ
日本メーカーの袋麺でもう少し食べ応えある麺の量のニーズはあると思う
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:09.03ID:rCl83Z8j
>>410
出川哲朗の充電旅も始まっているからそろそろやるかもね
鶴瓶が高齢だから無理か
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:25.62ID:8md3/NBA
雨宮天はそう読んでもらえないからな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:35.17ID:8W1+9BfG
>>404
ラーメン屋は腕組んで正面から
コンサル等は身体をちょい斜めに向けて撮るイメージ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:00.00ID:oMfrwCC1
カップ麺5大メーカーって何?(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:05.51ID:bpGwlKnl
>>358
東野幸治って昔から結構なんでもやってるじゃん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:22.00ID:rCp6qR0P
>>405
おう あとなぜかたまにOKストアにスポットで入ってるな 金ちゃんヌードル
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:52.17ID:H18MEilN
>>417
おれ子供の頃それ食って蕁麻疹になったわ。
昔のカップ麺はどんな添加物使ってるか分からないから結構怖いのな。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:49:51.94ID:Vm+sq0Ma
>>416
お前が出てると視聴者が不快に感じるとNHK出禁にされた人の曲をNHKが使うって面白いね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:50:08.93ID:bpGwlKnl
>>425
そもそも知名度がイマイチ高くないだろ
割と色々出てる割りには
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:50:17.10ID:ATkjcans
>>431
日清
東洋水産
明星
鐘紡
エースコック
すがき屋
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:50:17.67ID:8md3/NBA
カリキュラマシーンてゲバゲバ90分の延長で見てたな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:01.99ID:GX3r5eIE
>>436
まじ? 俺は関東だけど一平ちゃんのほうが好きだ
でもUFOもうまい
ペヤングは無理
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:07.32ID:MIWftwCZ
>>443
面白かったよな
3は嫌いだよーとか
ねじれてねじれてキャッキュッキョとか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:46.23ID:bpGwlKnl
>>440
もう誰も覚えてないんだろ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:52:01.01ID:rCp6qR0P
>>438
・マルちゃんって・東洋水産同じだろw

あと明星は日清の子会社だからなあ 今
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:52:36.83ID:8md3/NBA
>>445
「ひ」が面白かったな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:53:01.89ID:rCl83Z8j
銭あるぞ 銭あるぞ
あげるよ あげますよー
百億円 千億円
もってけ もってけよー
銭ありゃマンダム 億万ダム野郎
かわりにお前の 涙が欲しい
銭あるぞ 銭あるぞ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:58:47.09ID:WKeIzMs5
日清就職
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:01:19.42ID:iKrHXrla
>>437
カリキュラマシーンも白木みのるも、サンドのお風呂で使われてる天使のパンツも、たぶん同じ人NHKスタッフの選曲だろうね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:55.48ID:+va1IrR2
スレタイがみんな大好きiカップと読めた。
ムラムラしてるのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況