X



青天を衝(つ)け(2)「栄一、踊る」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:43:27.61ID:8du07PM8
栄一(小林優仁)たちは、年に一度の村祭りで獅子舞を舞うことを楽しみにしていた。しかし大人の事情で祭りは中止に。落胆した栄一だが、ある計画を思いつく。一方、一橋家の養子に入った七郎麻呂(笠松基生)は名を慶喜と改め、将軍・家慶(吉幾三)に実子のように慕われていた。隠居の身の斉昭(竹中直人)は、息子を頼みの綱に政界に返り咲こうとする。そんな中、ペリー(モーリー・ロバートソン)が日本にやって来る…。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,草g剛,大谷亮平,竹中直人,吉幾三,平田満,渡辺いっけい,津田寛治,モーリー・ロバートソン,手塚理美,平泉成,和久井映見,小林薫,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀

青天を衝(つ)け(2)「栄一、踊る」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613907177/
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:46.07ID:Tmp78gKP
ポツンと一軒家面白かったよ
こっち見なくて良かった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:30.86ID:FFcS8Y87
>>356
反抗というより重労働で疲れた皆が少しでも喜んでくれるようにという行動だと思うよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:19.62ID:6L1mrKSi
>>330
今回家康を司会進行にしたのは
そういう根拠があったんやね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:35.71ID:5DoXT4Eq
>>339
そうなんや、ありがとう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:18.80ID:Zv6Z1lIv
>>357
そう思う
慶喜がこんなに取り上げられるのは意外だった
吉沢主役って弱くね?と思ってたけど
実質草なぎとダブル主演みたいなことなんだなと
NHK思い切ったな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:51.15ID:RV/wEagT
>>362
ごめん、慶喜死ぬのが最終回かもってこと
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:08:44.38ID:o9sD/1e1
慶喜って西郷どんのヒー様だろ?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:59.16ID:zyy4O6o6
あちこちの女に中出ししまくってガキ作りまくったこともドラマでやるんだよね?
0372!omikuji!dama
垢版 |
2021/02/21(日) 21:12:22.24ID:mm1/NhWO
あら結構おもしろいの?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:22.91ID:RV/wEagT
明治は五代ディーンのおかげで実況ネタに困らなそう
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:33.70ID:6L1mrKSi
>>372
日本の近代化に貢献した人が実は
徳川家康の思想に影響受けてたってことを
描き続けるならかなりの名作になりそう
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:25.70ID:jQb/+WI5
血洗島付近をよく知ってるけど、山間部のあの偽血洗島を見る度に違和感を覚える。
もっとも10kmも南に行けば、寄居とか児玉の山になって似た感じにはなると思うけど
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:50.93ID:zDjjQ/GX
>>379
背景くらいCGで直せるんだから
金かけて村を作った意味はなかったということか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:23.20ID:zDjjQ/GX
>>369
栄一は直後にナレ死か
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:59.79ID:yIiGBPV9
青天を衝けって、青い空を突けってことやろ(´・ω・`)?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:06.88ID:o0cm+5VT
わかりやすい悪代官出してきたのには引いた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:12:09.01ID:WHyPqMJq
>>385
それよな
そもそも代官も一揆起こされたら終わりなんだから
農民統率する豪農相手にあんな偉ぶれるわけないしな
脚本家の不勉強か
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:14:19.65ID:WHyPqMJq
>>374
イケメン並べてるから視聴率は確保できるだろ
吉沢だけでなくコーラ君とかディーン・フジオカとかもでるし
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:17:32.76ID:WHyPqMJq
>>348
いや其処いらんから
子供時代は不要
ほんとに必要なら第一話でなく後から入れたらいい
入れる必然性がないから第一話に入れてる
つまり不要立ってことだ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:25:31.70ID:zDjjQ/GX
>>390
それで絹の品質や生産高に影響が出たら
代官の首も危うくなるのにな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:25.38ID:dhSf5su8
ここんとこ演者の不祥事途中交代が続いてるせいか、大河ではおなじみの顔ぶればかりだな。
吉沢と草薙以外は
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:58:35.01ID:YUErgx0J
どんな感じ?、年末までたのしめそう?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:28.48ID:BbmFnl4K
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:50.27ID:BbmFnl4K
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:11:55.00ID:BbmFnl4K
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相、精神病棟、関連等に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:22.23ID:QUA8s4ju
>>386
true tearsだろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 03:04:41.36ID:R2Jv8Lpt
>>333
濃民パート先週より今日のが面白くてよかったと思うわ
0406
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:56.20ID:N6g17F7G
既に二回目見るか悩んでる。
面白いのか、コレ。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:34:42.26ID:MoYKZifz
面白いかって聞かれても人によるよな
いだてんだってスポーツ史に興味があれば面白かったし
あさが来たや花子とアンが好きな人には合いそうだが
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:45:20.44ID:c41sqAWK
幕末パートが過ぎたらどうやって面白くするのか、それが面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況