X



【よるドラ】ここは今から倫理です。(6)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:09:47.19ID:fzkH0069
曽我涼馬(犬飼直紀)は学校でほとんどしゃべらない生徒。成績も良くスポーツも得意で友達もいるが話している姿を見た者はほとんどいない。なんとか曽我を喋らせようとする教師たちを尻目に高柳(山田裕貴)はそれはおせっかいだと突き放す。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:02:23.89ID:xAK0PfbU
>>874
とりあえず菅野美穂と浜辺美波のドラマだけは見るな
今季ワースト1
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:02:38.40ID:eodgNqPk
>>877
ジュダはただの夜の世界の人じゃないっぽいよね
いくらたかやなが店に通いつめて倫理の話したからって
普通はあんなに食いつかない
何者なんだろう
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:02:41.70ID:7gkv9unt
このドラマはノスタルジックというか
なんか良いんだよ
ラピュタのエンディングと同じ気持ちになる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:02:47.53ID:QtNnjf8N
>>839
自分主役の人すら知らんから全員色が付いてない上手い役者さん達って感じで見られて実に面白いドラマだ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:03:14.14ID:6BSQgdWw
原作の漫画が続いてるからなぁ
シーズン2も作ろうと思えばできそうだよな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:03:24.44ID:uJxZeNGD
>>896
弁当作るだけでもクソ面倒なのに、さらに手間が増えるなんて物好きにしか思えん
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:04:26.25ID:kZsqZFeJ
>>901
ストレスでちょっと荒んでるときに
こういうの見ると、少しやすらぐ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:04:34.74ID:eodgNqPk
>>908
わかる
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:04:36.92ID:xAK0PfbU
>>904
絶対嫌がらせだぞwww
色々な役者無駄遣いしてる
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:04:37.27ID:uJxZeNGD
>>897
今までの3話が、4話でどう結合するのか、って期待してたけど
かわいいだけの女の子が若者特有の悩みをモニョモニョしてるだけだったな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:05:28.70ID:eodgNqPk
>>906
NHKってたまにこういう攻めたドラマが面白い
BSプレミアムの乱歩のやつとか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:05:49.65ID:vwysAa2I
>>894
楽しいんだけど出来たら順番逆が良かった
倫理でぐったりした後モコミで気楽になりたい…
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:44.46ID:ZQr9nXjL
>>905
天国と地獄もいいよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:46.93ID:eodgNqPk
>>881
ホームページでインタビュー読むと、
さらにみんなすごいと思える
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:52.41ID:uJxZeNGD
>>920
ところがおかずを単におにぎらずに詰め込むわけには行かないという現実
楽をするはずのおにぎらずなのにいつの間にか手間が増えてる!
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:08:16.19ID:xAK0PfbU
>>900
あの役者さん気になり過ぎて調べたら役のこと語ってて先生と同じ倫理を追って反対側の悪に落ちた方みたいな事言っててなるほどと
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:09:10.62ID:ZY6/zFd2
>>917
曽我くん自我しっかりしすぎててむしろたかやなを救う側だったような
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:09:44.10ID:Pp2FZkOm
>>883
>>892
地理歴史科ではなく、
公民科(現代社会、政治・経済、倫理)
高校社会科は、かつての法律による免許状
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:14:39.32ID:6BSQgdWw
全部がそうじゃないけどお弁当って可愛く見栄えよく作ろうとする傾向的なのあるだろ
子供や夫に食べさせるものであり、職場の人の前で食うものでもあり
人によってはSNSに上げて見せびらかすものでもあり

だから意味なくてもウインナーをタコにしようとするし
もっと発展すればキャラ弁なんかもあるが
おにぎらずだってそうだろう手間かかるけど見栄えのためにやる
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:17:32.59ID:eodgNqPk
>>925
そうそう。
あれ読んでなるほどなぁと思った。
まだ原作続いてるけど、ジュダの生い立ちを謎にしておくのは勿体ないくらいのキャラ。
ぜひ過去を書いてほしいと思った
>>926
スタッフブログも面白いし、
先週の自傷の回は、監修した精神科医のコメントが公式Twitterにリンクされてて、
それ読んで深く考えさせられた。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:23:47.91ID:6BSQgdWw
>>936
お母さん作ったんちゃうの?
普通に家にお母さんいるのに自前で弁当作ってる男子高生そうおるか?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:45:31.64ID:eodgNqPk
>>925
ところでやっぱりジュダってユダから来てるのかなぁ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:54:17.22ID:LsammbHg
あと2話かと思って今原作読み返したけど、最終回はドラマでどのようにまとめてくれるのかな。
多分これがドラマ最終回だろうって思うストーリーの最後がもやもやするんだよなぁ。何か補完して欲しい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:11:52.08ID:ahGJTEfb
>>643

夏設定のふりをしないといけないから寒くて大変だったって公式ツイッターで話してた
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:18:29.28ID:eodgNqPk
>>944
面白いよねw
監修した先生のインタビューも面白いし、
スタッフのブログも、
演じた人たちのインタビューも、
ホントーにそれぞれ面白い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況