X



進撃の巨人 The Final Season 第71話「導く者」 titan3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:36:16.79ID:C2tWQUet
進撃の巨人 The Final Season 第71話「導く者」 titan2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1614520984/
進撃の巨人 The Final Season 第71話「導く者」 titan1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1614489253/

総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 3月1日(月)午前0時10分 「導く者」
NHK総合1 3月8日(月)午前0時10分 「森の子ら」
NHK総合1 3月15日(月)午前0時10分 「暴悪」
NHK総合1 3月22日(月)午前0時10分 「唯一の救い」
脚本:瀬古浩司 絵コンテ:オグロアキラ、林祐一郎 演出:森邦宏
総作画監督:高原修司、山口仁七 作画監督:Won Chang hee、平野翔、柳瀬譲二、皆川愛香利、伊藤瑞希、小松寛子
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:32.05ID:HUJWwPng
>>912
そこが最終回でセカンドシーズンに続くかな?
地ならし直前までいくのかな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:43.01ID:tfwj3vUR
進撃が終わったらおもしろいファンタジー作品なんなるししばらくファンタジー読むことなくなりそう。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:56.20ID:mXl0RLsx
>>909
シブヤノオトなんて番組放送してるの見たことが無い
毎週何時にやってるの?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:58.38ID:WOUx6dFe
>>929
BBAなの?
基地外なのはわかるけど
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:43:59.77ID:otOduQbn
>>949
やっと妖精島についてキャスカの記憶戻ったしどうするんだろうねこれからの展開w
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:26.27ID:oCZIra2n
>>878
好きという表現かどうかは知らんけど訓練時代にアニの目線がアルミン追ってるシーンがあった気がする
アニの巨人バレのところのための伏線かもしれんけど
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:31.56ID:lqtbXhXI
>>922
もう原作でも地味な伏線回収がしばらく続いて
ピュンピュンウェーイはないから外人は離れるかもな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:36.30ID:nXJEJYoG
>>916
戦闘シーンは元ガイナの平松禎史とか作画で超やる気ある 
背景をCGでぐりぐり動かしたり、今風の
面白いかどうかは人によるって感じかなー (個人的にはまだ惰性で見てるかな)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:40.74ID:lTxRIh+u
何やってるかよく分からんーって人は素直にファイナルシーズンの範囲からでも漫画読んでみたら?
頭に入ってくるし新しい発見もあって面白いよ
というか今は別に複雑な話やってるわけでもないしね
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:49.45ID:nTejy4fl
トレンド 0:40更新

14 ザックレー
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:01.83ID:NFiTZWY3
ザックレーあっさり死んでびっくりだわ
マーレ側も潜入してるし
そろそろ最終決戦的なものに向けての下準備って雰囲気だな
派閥がありすぎて何と何が戦うのか分からん
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:08.57ID:b9wfb6eE
>>908
例の修羅場がオープニング前のスペースだけで消化の可能性。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:14.42ID:DfHuPWj1
>>878
訓練兵時代から弱いくせに根性あるとか
優しいねとかやりとりはしてたからね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:18.66ID:+nMF2Keh
>>874 マガポケ無料分3期終盤まで読んだ
読んでよかったしコミックスも買おうかと思っている
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:21.92ID:WN1GrYrP
>>925
マーレ軍襲来までと思うわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:22.99ID:MNqiXwCn
>>962
絵も原因だろうけどそういう問題じゃないよなあれ
話進めあぐねてるとしか思えないけど
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:31.02ID:mXl0RLsx
>>918
アメリカは数万人毎年インフルで死んでるけど
絶対入国規制なんてしないからなあ
数万人死ぬより経済が大事だと
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:32.30ID:nXJEJYoG
>>957
深夜  今くらいの時間にたまに

アニメ漫画ゲーム系の出演番組チェックしてて、見た
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:47.08ID:kqDcktVw
このペースだと開戦直後で次のシーズンだな
エレンがライナーお前なんだろって言いながらお互い歩み寄って殴り合うとこで終わる
PVの最後のシーンだな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:58.74ID:b9wfb6eE
>>945
最終パートは映画館で(^_-)-☆
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:03.44ID:otOduQbn
>>976
ライナーがパラシュート降下してきて終わりだと思うわ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:35.84ID:tfwj3vUR
しかし進撃が終わるとかなんか1つの時代が終わった感じがするわ。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:40.17ID:HUJWwPng
>>948
立体機動が違うと気づいたのはアルミンの観察眼が鋭いって描写であってアルミン→アニではないでしょ
アニがアルミン殺さなかったのはわからんけど
同期だから殺したくなかったか、フード被ってたからとかじゃなかったっけ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:42.36ID:zyV6ORZG
>>971
マーレ人
エルディア人
イェーガー派
この3つしかないぞ・・・
マーレと戦争したいイェーガー派がクーデター起こしてるわけ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:46.25ID:nXJEJYoG
>>770
アニメになってない面白シーンや面白セリフもけっこういっぱいあるで
まずは立ち読みや試し読みを

全セリフが大阪弁になってる1巻もあるぞw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:03.40ID:nR3DcaOE
>>990
作ろうよ! 俺たちで!
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:08.80ID:EpwGFjQP
今シーズンになってから顔がわからない
ヒッチとか全然わからなかった
これは原作がそうなの?
四年経った設定なの?
制作会社が変わったから
回想シーンが元の絵っぽいのは流用してるから?
それとも過去は過去で描き分けてるの?
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:59.60ID:pBo+ypym
>>990
進撃終わったらゴールデンカムイくらいしか楽しみがなくて辛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。