X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 181017  NHKスペシャル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:53.48ID:1ZzD8LxT
>>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:00.94ID:Fznfvp1b
単線並列の例として、名鉄名古屋本線と飯田線の豊橋口があります。
両線の電車が同じ線路を走っていますが、豊橋行は名鉄線、豊橋発は飯田線で、
それぞれ単線を一本ずつ提供することで複線機能を果たしている例です。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:08.40ID:k/PNSesU
しぶこのおっぱいはわくたさんの2750倍大きい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:23.45ID:Eaj9M5tO
前スレ913
トキオも窪田も去年既に辞退っていってるからね(´・ω・`)
普通に仕事なんだろ3
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:24.84ID:kS9v+K+d
関東甲信越へ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:26.38ID:69KWLgYY
伸子長かったな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:27.14ID:GpSxRF1C
女って
おっぱいのある人の事を言うんだけど
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:33.90ID:y7uEM6wB
伸子さいなら〜
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:38.58ID:zvPTNRg9
西郷どんムッチリしてんな(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:38.67ID:iMkCN0u4
伸子テカってるな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:42.06ID:FWEurK9B
栗東トレセンw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:42.12ID:sakA9LwY
下げ止まりの傾向ってなんか日本語としておかしくない?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:45.41ID:+tPHpsgY
前の週は祝日あったやんけ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:01.61ID:nigeKVQq
>>8
まさか一年後に走らされるなんて誰も思ってなかっただろうし仕方ない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:01.99ID:iMkCN0u4
時間が余った伸子
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:08.07ID:pwPwAvi1
1000万都市で300人しか感染者が居ないのは十分下がってると思うんだけどね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:11.92ID:GCXXApuA
コロナ前から、外食も行かず、
買い物はほぼamazon 行動範囲半径1qだったな@新宿
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:13.02ID:Ezo15l3K
伸子は地味だが1番聞きやすく安心する
実は凄いアナなんじゃね?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:25.12ID:kS9v+K+d
Nスペ炎上かも
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:25.97ID:+7ItybL+
下げ止まりって言ってるけどもうこれ位の数字がデフォルトになるんじゃないのか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:31.58ID:GpSxRF1C
>>48
君はおっぱいあるの?

じゃあ、女の子だね
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:38.79ID:RKrK6N7J
今夜の骨子かわええ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:42.37ID:lSe5FQ8/
ちょっと巻きに入ったな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:44.92ID:+NCfCFik
オファーはかけるんすけど、断って下さいね
芸能界の協力も得られず…って構図にするんで

って感じかな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:52.84ID:S+omT/w6
>>47
俺新潟なんだけど見られてるわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:55.38ID:S/arktIA
中華か
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:56.31ID:zvPTNRg9
中国人?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:58.72ID:iMkCN0u4
伸子は黒髪ええのう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:07.36ID:sakA9LwY
土日のニュースみてると
わくまゆとか上原がいかに美人か気づかされる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:19.29ID:bP6zh9e8
>>80
おまえてんさいじゃね?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:19.76ID:4LdwjmIW
チャンコロかよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:27.74ID:tUo8GjOC
だって普通に外出している人多数だもん
有楽町とか結構混んでた
もう外出したら罰則有りにしないと無理でしょ
憲法違反上等で法を整備しないと
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:36.35ID:+w4Ia1j+
>>64
本物のアヤパンはいまでもかわいいな
なんか妙に男前な気もするけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:37.16ID:zvPTNRg9
>>45
あれは名曲だね(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:38.69ID:+NCfCFik
海外企業にも金払ってオリンピックは無理だって記事書いてもらって…外堀から埋めていく作戦だよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:39.56ID:yfQBBiq1
長さん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:43.83ID:3KnM9s01
>>89
伸子かわいいなあ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:50.34ID:6WBAFZqc
TOKIOが聖火ランナー辞退 福島と結び付き強く、「余程のことだと思う」 - J-CAST

東京オリンピックの聖火リレーで福島県を走る予定だった人気グループ「TOKIO」がPRランナーの参加を辞退した。2021年3月6日、福島県が公表した。スケジュールの都合がつかなくなったためという。

辞退の公表は、25日に県内で始まる予定の聖火リレーの県選出枠ランナー発表に合わせて行われたもので、辞退の申し出は昨20年末までにあったという。TOKIOと福島は、テレビ番組企画を通して深いつながりが知られている。
ツイッターなどには、驚いたり残念がったりする声が出る一方、コロナ禍の中での五輪開催に懐疑的な人からは「(辞退は)仕方ない」といった見方も示されている。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:01.62ID:3ADtK4iN
加須市、双葉町からの避難からの交流モニュメント@サイタマ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:06.86ID:lSe5FQ8/
お前らこの10年何してたんだよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:08.26ID:xPX2KEwK
すかさずヘイトを飛ばすネトウヨ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:13.82ID:EEzgM0fe
珍しく言い直した伸子
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:19.34ID:GCXXApuA
池田アナは報道一本で行ってほしい
くだらんバラエティは出ないで良い
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:24.12ID:bP6zh9e8
加須に住んでれば良いのに
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:24.34ID:+w4Ia1j+
ここでたまに話題に出す人がいるラーメンショップのあたりだっけ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:31.88ID:6WBAFZqc
TOKIOが聖火ランナー辞退 福島と結び付き強く、「余程のことだと思う」 - J-CAST

福島県の3月6日の発表によると、TOKIOの他に俳優の窪田正孝さんもスケジュールの都合で辞退した。TOKIOは、延期前の計画では県内の南相馬市を走る予定だった。

TOKIOは、バラエティー番組「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)の企画「DASH村」で長年、同県浪江町で農作業などにあたっていたことで知られ、2011年3月の東日本大震災後には福島県産品をPRするCMに出演するなどし、福島復興に尽力してきた。
その縁の深さはたびたび注目を集め、J-CASTニュースでも「『TOKIO』、福島県のCM出演はタダだった 『さすが』『カッコ良すぎる!』と称賛の声」(2015年7月31日)などの記事を配信している。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:38.86ID:sakA9LwY
>>147
こつこつ仕事をしてまいりました
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:39.29ID:kS9v+K+d
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:44.51ID:lzin1KHq
せっかく寝てたのに近所に救急車が来たから起こされた
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:52.59ID:qi8Xjk9m
中国人?妻も中国人?しかも娘があやしいの?
もし中国人ならちゃんと中国籍のってつけてくれないと
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:56.39ID:+tPHpsgY
それもう加須市民では@すと
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:58.18ID:bP6zh9e8
>>120

ノーマスク爺 3匹もいやがった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:58.69ID:EEzgM0fe
伸子どした?
0186<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:58.78ID:p4n0uowQ
噛んでないよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:03.61ID:yfQBBiq1
どうした!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:05.00ID:CNuVb2Ic
10年避難って、寄生虫だろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:09.71ID:EEzgM0fe
伸子巻き巻き
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:14.87ID:XuHO8NYi
またかよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:16.50ID:kS9v+K+d
寒ーい
0206sage
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:20.30ID:i1SnPwTo
伸子は悪くない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:26.46ID:uvsDioq/
地元の人は「前を向いて」と言ってるのに後ろ向きな震災番組ばかりつくるNHK
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:31.66ID:bFvaUpHM
骨子神田
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:48.09ID:7LLbOHW8
ピーナちゃうのかw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:51.34ID:EEzgM0fe
早口伸子
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:57.90ID:kiPCIg+w
花粉いやああああああああああああああああああ。・゚・(ノД`)・゚・。@しゅと
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:59.74ID:uRkcoYyF
21時 ヤダーちゃんが良い夢見て眠れますようにように…( ^ω^)b  ↓チン
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:59.96ID:OJMhlik0
21時 ↓ハゲ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:06.53ID:bP6zh9e8
>>186
ぬぐべき すとっきんぐを
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:07.36ID:lR3w5qg1
>>176
そういえば卓球の張本って、両親中国人じゃなかったっけ?
でも張本は日本国籍?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:07.69ID:yfQBBiq1
>>214
テレビ見ずに書き込むことも
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:10.19ID:EEzgM0fe
伸子間に合った
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:12.55ID:kS9v+K+d
切れた
0250sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:16.06ID:i1SnPwTo
仕事人伸子
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:36.31ID:nit5Z736
ワンセグで見てるおれ、骨子の最後の挨拶切れたw(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:41.26ID:3KnM9s01
>>220
静岡のアヤパンうんたらかんたら
0264sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:44.88ID:i1SnPwTo
鬱の時期
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:45.23ID:sakA9LwY
またかよ
なんで10年前の話を1日中やってるの?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:48.97ID:kS9v+K+d
やめれ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:50.59ID:3ADtK4iN
水戸タワー北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:58.70ID:bP6zh9e8
>>242
帰化人の子だねたしか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:04.70ID:XuHO8NYi
>>147
学生時代過ごして今に至る
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:06.81ID:nit5Z736
スカイツリーのてっぺんにいた人、こわかっただろうなぁ(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:09.11ID:HrRd82t7
人々の逃げた動線?の検証のやつなら前にも観たぞ?再放送かな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:09.79ID:OJMhlik0
>>239
明日は6時37分に書き込みをする
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:13.93ID:YePEJyQL
>>242
父親  帰化支那人 日本国籍
母親  帰化支那人 日本国籍
本人  日本生まれ  
分類 支那系日本人
 
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:16.15ID:kS9v+K+d
NHK 嬉しそう
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:21.67ID:YqKOT7zK
ビルの20階にいたな(・ω・` )
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:30.03ID:BZgTSb3f
ビッグウェーブ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:34.37ID:6WBAFZqc
福島県沖地震、3日前には南太平洋でM7.7 東日本大震災や熊本地震でも類似の現象 - J-CAST

福島県沖を震源とする、最大震度6強を観測とした2021年2月13日夜の地震。実はこの3日前の2月10日(日本時間)、南太平洋で大規模な地震が起きていた。

2011年3月の東日本大震災の前は南半球のニュージーランドで、16年4月の熊本地震前には南太平洋で、それぞれ規模の大きな地震が起き、被害も出た。それぞれ因果関係は不明だが、不気味な現象だ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:40.25ID:KRZCMgt0
>>213
前を向けない被災者の方が多いぞ。むしろそういう人を描かないだろ。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:43.76ID:Q3oCvUEi
波を写せよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:44.71ID:kS9v+K+d
やめれや
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:49.20ID:y7uEM6wB
>>89
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:01:54.51ID:XuHO8NYi
>>214
そんな前から掲示板に書いてたのか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:01.38ID:LjeTZjiJ
横で撮影してるNHKカメラも鬼畜よのう(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:02.39ID:BZgTSb3f
爺さん写ってた
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:03.21ID:CpwqJqvs
このああっの時で100人規模で死んでて生き残ったのが3人なんだよね
0325sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:03.29ID:i1SnPwTo
やだなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:06.17ID:6WBAFZqc
福島県沖地震、3日前には南太平洋でM7.7 東日本大震災や熊本地震でも類似の現象 - J-CAST

バヌアツ諸島といった南太平洋地域で地震が発生し、続いて日本でも起きる。インターネット上では、「バヌアツの法則」なる言葉まで登場した。

しかし、武蔵野学院大の島村英紀特任教授(地震学)は2016年8月14日付の日刊ゲンダイデジタルの中で、「バヌアツと日本の地震に関連性があるかは分かりません」と指摘している。
バヌアツと日本では距離が遠く、双方の地震がどう影響し合っているか解析するには時間がかかるという。
0331こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:06.71ID:W4EYEaWt
 ∧_∧
( ´・ω・) < 悲惨だな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:08.86ID:sGpbWT+L
>>286
東京駅が工事中で下に入り込んで工事してた人も怖かっただろうなって当時思った
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:13.41ID:yYbzJiy7
車乗ったまま流されてたな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:18.32ID:XuHO8NYi
また震災の番組
きっついなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:25.16ID:fHn7ecnH
茨城、千葉も忘れるなよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:27.62ID:GCXXApuA
当日35km歩いて帰ったけど、
途中携帯で見た「沿岸に数百体の遺体」ってニュースが衝撃だったな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:37.99ID:bP6zh9e8
>>331
343空の方が・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:38.14ID:sakA9LwY
阪神大震災とか新潟の大地震のときって
10年後にこんなにしつこく特集くんだっけ?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:41.27ID:Qh/EABFz
12時間の停電が復旧してテレビ見たらあ然としたわ(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:54.70ID:NFBoq2vn
有名人が走るより近所の誰々さんが走ったの方がよほど盛り上がるだろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:00.29ID:MGFYWoTp
三谷幸喜見ないと
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:13.88ID:XuHO8NYi
>>286
スカイツリー流されたり、崩れなくて良かった
まだ行けてないから
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:16.54ID:8JmWgaKc
まあ、、これキツイ話だけど、
次の大震災や津波が来た時の教訓にするしかないからね
0372こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:17.76ID:W4EYEaWt
>>347
 ∧_∧
(´−ω−) < うむ・・・
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:33.59ID:lR3w5qg1
>>279>>290
聞いたようなという曖昧な記憶でしたが、スッキリしました
ありがとうございます
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:34.67ID:A9Bo/JKR
>>302
昨日あたりもギリシャやニュージランドで地震だからね。
どこでどうなるか
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:36.92ID:sakA9LwY
>>315
まあでも俺も空自次期主力戦闘機スレとかに書き込んでたからなあ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:41.84ID:yYbzJiy7
地震と津波も怖いけど
今年の8月に怒ると言われている富士山噴火も注意しないと
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:44.66ID:v6dSdqR4
映像かなりカットしてるな
カットしてないのを見るの勧めるわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:47.37ID:GCXXApuA
>>348
政府:復興税徴収してんだよ
刷り込まなきゃ、復興税いる?って言われるだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:51.38ID:0xrhb+Ly
言っちゃ悪いけど地震津波だけだったらもう復興出来てたよねえ
原発爆発がなければねえ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:54.11ID:XuHO8NYi
>>366
ちょっとズレるけどすまない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:57.62ID:dj8WWsph
クラスターみたいのはやめなさい(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:58.13ID:/bF+g8w4
コロナでも8000人亡くなってるけどな。政府の無能なせいで大惨事なんだけど。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:58.65ID:bP6zh9e8
>>364
ふだんは朝、早いの?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:59.08ID:+GFPuffV
鶴瓶の家族に乾杯で、車ごと流された人が
生き残って、子供もながされてカンゼンに死んだとおもったら
屋上にひっかかったかで助かったってやつ

ほんと紙一重だな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:08.51ID:Q3oCvUEi
そうなんだよ。

自分1人くらい・・・じゃないんだよ。
0396sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:19.70ID:i1SnPwTo
放送できない悲惨な人たちが大勢いるわけで
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:21.01ID:LgZ5fl4d
>>369
言うて安全な所に住むしか無いって言う結論しかなくない
何かこれより下に住むな的な石碑も有ったんだろ?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:25.55ID:PSu3kUT2
伊勢湾台風の時とかもずいぶん人亡くなってた覚えがあるけど取り上げられないよね(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:26.66ID:lzin1KHq
えらいこっちゃ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:28.49ID:SZCxtgfZ
避難の判断といえばかもめの玉子のかなあ
すぐに避難して社員にも声掛けしてた
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:36.18ID:3ADtK4iN
10km歩いて家帰るうちに携帯は通じなくなって
家に帰ってTV見てやっと状況をつかめた@すと
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:54.27ID:zvPTNRg9
草g剛のドラマやるのかと思ったら違った(´・ω・`)
0417なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:00.25ID:RaPeNl3q
津波が迫ったラなにも考えず1ミリでも高いとこに逃げるしかないな・・・
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:01.91ID:8JmWgaKc
>>348
どちらも大きかったけど、
東日本大震災は津波と原発がなあ
これは今まで、こんな映像で観たことなかったし
東日本大震災も揺れだけで、津波も原発事故もなければ、
ここまでやってないだろうね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:11.34ID:GCXXApuA
マイホームなんて買わない方がいいな
「老後になったら貸してくれない」とかいうけど、
将来そんなこと言ってたら商売できなくなるから大丈夫だよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:12.75ID:XuHO8NYi
>>379
富士山の噴火まで起きると
もう2021年は本当に地獄になっちゃうな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:15.51ID:bP6zh9e8
・・・
精子を分ける、か
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:22.06ID:Q3oCvUEi
時間だけ見れば逃げることはできたのか、しかし。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:29.69ID:LgZ5fl4d
>>402
10年経ってもまだまともなロードマップ示せてないって思わんかったわ
どうすんのあれ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:34.25ID:lzin1KHq
うわああああああああ
0445こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:38.42ID:W4EYEaWt
 ∧_∧
( ´・ω・) < あああ・・・
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:41.63ID:trUiZk9K
 怖いな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:42.48ID:sakA9LwY
>>369
関東大震災100周年のときは1年かけて特集くみそう
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:53.85ID:OJMhlik0
>>398
早寝早起きしろよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:03.53ID:ubmgWsOs
これ婆さんが巻き込まれて死んだんだよな
ようつべにあったわ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:04.90ID:g3fv52FJ
おとといの小津波がみごとフェイントになったんだよな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:06.09ID:8JmWgaKc
>>397
住居に関してはそれが一番だろうね
ただ、生活場面は家の中だけではないし、どこで被災するやらわからんし
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:09.06ID:vrUFW1Gs
まだやるのかよ、、
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:10.18ID:xTjV84Kx
三陸に住んでて津波警報も出てたのになぜ早く逃げないのか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:24.10ID:8JmWgaKc
>>424
うんうん
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:33.36ID:zvPTNRg9
>>430
あら地上波じゃないのね・・さっきの池松壮亮よりは面白そうなのに(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:33.72ID:7srlv+Sx
まさとさん、マスクが裏表逆ですよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:34.48ID:NV70AKZB
>>442
米軍が撮ってる
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:37.32ID:XuHO8NYi
>>403
今の助かった子供もうだいぶ大きいだろうな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:46.33ID:bP6zh9e8
>>427
貧困ビジネスどもからは借りたくない
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:48.82ID:lzin1KHq
>>448
体験者はもう絶滅してるだろ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:55.49ID:zngXoEWA
>>376
次は多分静岡
0496こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:57.21ID:W4EYEaWt
 ∧_∧
( ´・ω・) < 渋滞に巻き込まれて死んだ人も沢山いるんだよな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:02.06ID:sakA9LwY
>>424
結局再放送流してるだけなんだよね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:04.82ID:BOeErJbN
こっち録画すればよかったな
再放送やるよね?
0500sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:09.42ID:i1SnPwTo
やべえだろお父さん
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:09.46ID:GCXXApuA
youtubeの震災発生時のNHK映像って削除されたのかな
削除されると思って保存しといたけど
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:15.77ID:8JmWgaKc
>>448
それと南海トラフね
戦後何年ってやるのと同じようにやるだろうね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:31.68ID:vrUFW1Gs
>>476
高知は一部だけだね。
それより大阪、神戸とかもやばい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:39.14ID:XuHO8NYi
>>475
こわ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:45.85ID:bP6zh9e8
>>490
URじゅうたく ?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:49.10ID:8JmWgaKc
CGが流れます
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:51.26ID:7srlv+Sx
つまり危機管理ができてないって事だね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:52.66ID:G2ryjB47
海外のニュースは泥まみれの遺体も映してたの見てしまった
0521こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:58.16ID:W4EYEaWt
>>506
 ∧_∧
( ´・ω・) < 瀬戸内海だから大丈夫だろ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:01.71ID:nit5Z736
>>501
あるよ タイトルは英語だったり中国語だったりしてるけど
何日か分ある(´・ω・`) たまに見てる@おれ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:01.88ID:wktvqqh7
福島県海側の人間だが あの時死んでしまえば
ブラック企業で自殺しようか迷うような事もなかったのかも
しれないな・・・・・・
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:03.12ID:sakA9LwY
>>481
ランサーCとかいってあおってました
あの頃はID非表示だったし
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:10.34ID:wLocyhad
地震じゃないが、東京大大空襲の時、被服廠跡地に逃げていたおふくろ家族に
ここは危ないから向こうに逃げなさいって、言ってくれた人がいて、その後火災でまるやけで死体ゴロゴロだったといってた
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:24.73ID:Q3oCvUEi
>>448
2年半後か
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:25.48ID:3//Z0dea
家族のことが気になったので、一旦自宅へ

で、多くの人が死ぬことになるんだわ・・・
0534sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:34.14ID:i1SnPwTo
生きとったんかいお父さん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:34.60ID:8JmWgaKc
この場にいた人は、
停電でテレビもラジオも、、、、みたいな人もいたんだろうね
0536こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:36.14ID:W4EYEaWt
>>509
 ∧_∧
( ´・ω・)ノシ < おう!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0539sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:42.40ID:i1SnPwTo
ヤメロ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:53.35ID:dj8WWsph
↓ニゲテニゲテー
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:03.01ID:U12Jxfsx
これ結果が分かってるから何で家に戻るんだって思うけどここまでの津波って誰も思わんもんな
0550sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:04.60ID:i1SnPwTo
怖すぎ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:13.55ID:XuHO8NYi
>>519
こんなこと言ったら申し訳ないけど
グロ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:17.00ID:yYbzJiy7
この人の話し方いいね
小説をたくさん読んでそう
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:20.39ID:oUrdOmxH
地震で停電してたんでしょ
そしたらテレビは見れないしケータイも繋がらなかったかもしれないしラジオと防災無線くらいしか情報収集手段がないじゃん
とっさに津波が来るのを自分で判断して逃げるしかないよな(´・ω・`)
0562こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:26.58ID:W4EYEaWt
 ∧_∧
( ´・ω・) < 危ないとこだったな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:35.60ID:qtoIX+aS
あと1週間ずっとこれ系やるのか?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:40.10ID:Ppybm0s1
>>548
でも大津波警報なんて生まれて初めて聞いて
ただごとじゃないと思ったわ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:40.50ID:8ieKn9nH
2日前の3月9日にも同じエリアで地震があって、その時は津波がなかったんで11日も油断したんだよな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:43.81ID:GCXXApuA
海なし県ならともかく、沿岸に住んでて
津波の恐怖を知らないって、風化とかそういう問題じゃないと思うが
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:45.33ID:nit5Z736
おれはこの後、全員招集がかかって、避難所を設置しますた(´・ω・`) @元公務員
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:09:56.08ID:bRL+xgtb
そう、戦場でも小銃落っことした兵士が拾いに戻るけどあれはNGだね。最寄りの死体から調達しないとダメ(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:04.40ID:A9Bo/JKR
震災後に托鉢とかで銀座にいた坊さん死亡したの知らん人多そう。
今年コロナで死去
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:18.10ID:8JmWgaKc
>>560
そうだよね
そもそもテレビも倒れてるかも知れんしね
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:20.18ID:2S3pVmRC
最後まで避難呼びかけてた役所の女の子亡くなったんだよな (`・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:22.33ID:trUiZk9K
余所とか当分お断りとか不正なPROXYとか出るな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:28.99ID:bP6zh9e8
>>533
よしもと芸人を被災させる と

なる程
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:45.68ID:XuHO8NYi
>>507
やばいな
対策とかいっぱいしとかなだめそう
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:55.66ID:Qh/EABFz
>>560
埼玉南西部だけど12時間も停電になってめちゃ寒かった
飯はDSの灯り使ってカセットコンロでスパゲッティ茹でたわ(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:10:58.33ID:dj8WWsph
ちょっと家の様子見てくる(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:00.42ID:sakA9LwY
過去を忘れるな風化させるなっていうけど
だからといって今現在起きてる事象を伝える時間咲いてまでやる必要はないと思う
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:03.39ID:vrUFW1Gs
低い海抜に町を形成したらいかんな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:04.49ID:Q3oCvUEi
>>576
ご苦労様です!
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:11.13ID:8JmWgaKc
家に子供が残ってる!
なんて時は危険とわかっててもなあ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:13.13ID:7srlv+Sx
海沿いでペット飼って働きに出たらダメね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:30.48ID:8JmWgaKc
飲み込まれたのかよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:34.28ID:aqtyuIfF
震災関連NHKスペシャルでも異色なのは幽霊証言体験を扱ったやつだけど
再放送はできなかった模様
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:37.42ID:BOeErJbN
ぺんてる可愛い
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:45.09ID:G2ryjB47
家は万全にしててもどこで震災いあうかわかんないよなぁ
出先かも知れんし電車かもしれんし
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:45.47ID:+GFPuffV
>>578
俺は石巻だかしらんが
高台で、その津波で町がすべて流されてるところで
幼児の悲鳴 うgyぁあああ
っていうのがトラウマ

子供ながらに、恐怖で叫んだんだろうな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:47.16ID:3//Z0dea
>>573
この地帯は、明治38年の津波で、ここより下には住むな
という石碑が数多く立っていたが、みんな無視していた

どんな災害でも、人の記憶からは風化するといういい例さ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:48.11ID:xCwxZFpv
こういう場合は信号無視したり人轢いてもいいんだからね(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:49.57ID:XuHO8NYi
>>590
ベビーGほしかったけど、私の欲しかったベビーGはもう発売してなかった
しかもこんなことあまり言いたくないけど
苦手な人がそのほしかったやつつけてて嫌になった
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:56.43ID:nit5Z736
>>596
おう、避難所設置したけど、誰も避難してくる人がいないで
体育館でラジオ聞きながら一晩過ごしたぜw(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:04.56ID:Q3oCvUEi
>>507
平野部はやばそう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:15.58ID:XuHO8NYi
>>604
(´;ω;`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:18.06ID:7srlv+Sx
両親は危機管理ができなかったんだ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:18.89ID:A9Bo/JKR
来週ニコ生で枝野と菅直人さんインタビュー配信やるよ。
質問募集中
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:23.31ID:qtoIX+aS
すげえ美人っぽい
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:34.20ID:vdnZ82vN
スケスケの、無意味なマスク
0641sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:39.87ID:i1SnPwTo
えぇ・・・
0642こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:39.98ID:W4EYEaWt
 ∧_∧
( ´・ω・) < あららら・・・
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:40.71ID:+GFPuffV
昔、急死に一生スペシャルって
あったけどなんで今やらないんだろう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:50.43ID:Ppybm0s1
寒い寒い
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:53.24ID:cqP3i/6X
>>624
えぇ・・・(´・ω・`)
まぁ、使われないにこしたことはないのかな・・・
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:55.33ID:lR3w5qg1
不謹慎かもしれないけど、ドキュメントでこういう名前付きの写真が出る場合って、亡くなっているケースが多いような気がする
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:12:57.92ID:Dw2FkO1M
昔の人のいい伝えで大津波が来るって解ってるのに、原発は何であんな所に作ったんだ?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:00.81ID:vrUFW1Gs
>>626
川を伝っていくから梅田なんかの地下もオワルらしいからね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:02.98ID:6G0VLJwq
あれほど片付けは後にしろと言ったのに
なんで片付けするんだろね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:04.36ID:lzin1KHq
よく助かったな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:06.54ID:BOeErJbN
峰岸さん偉いな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:06.59ID:2S3pVmRC
日本昔話であったんだよな まさにこの震災みたいな話しが (`・ω・`)
0667こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:14.08ID:W4EYEaWt
>>629
 ∧_∧
( ´・ω・) < 南海大地震があるからな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:20.00ID:dj8WWsph
ちょ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:21.29ID:sakA9LwY
>>619
だから10年たって大騒ぎするんじゃなく
ずっと言い続けていけばいいだけじゃない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:24.89ID:Q3oCvUEi
>>604
あるスレでめんどくさいレスをしまくってたコテハンが311以後全く書き込まなくなった
0676sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:28.56ID:i1SnPwTo
一人で逃げるのが大正解
0677<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:29.34ID:p4n0uowQ
両親若いな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:30.05ID:cqP3i/6X
>>639
それが理解に苦しむんだよなぁ・・・(´・ω・`)
上級国民なんか?

こっちはガッツリ停電したのに
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:38.49ID:1S04+a8S
おらは津波警報でさっさと高台の小学校に逃げたが、近所の婆ちゃんが津波で溺れていたので助けにいったよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:42.01ID:XuHO8NYi
>>646
行ったことあるけど、ヒ○タのシュークリームやさんとかあるけど
全部なくなっちまうな(´;ω;`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:56.56ID:Nba4na29
犠牲になるのが当たり前の状況だろ
お前はたまたま生き残っただけや
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:57.86ID:MX4LNgnB
>>646
大阪は津波到達まで1時間以上あるから
すぐに逃げればなんとかなりそう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:13:59.49ID:zzgTEpgS
いつも気になるんだが
何でコイツらは津波が来て家が流された
同じ場所にまた建物建ててんの?

危ないって分かんないの?
アホなの?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:03.06ID:xCwxZFpv
あれだけの地震で海のそばに住んでて逃げないって思う感覚麻痺してるよ(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:16.09ID:7srlv+Sx
客にも避難を促すべきなのに
0696こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:18.25ID:W4EYEaWt
>>688
 ∧_∧
( ´・ω・) < うむ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:24.96ID:sakA9LwY
>>655
簡単だよ
日が住まないようなとこだから
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:27.35ID:+GFPuffV
>>673
そうなのか・・・
今って、色々あるな・・・
でもそれって必要と思うんだけどなぁ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:28.07ID:Qh/EABFz
>>678
うちも1回あった
夕方放送してたアニメ録画できなかったよ…(´;ω;`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:40.46ID:vrUFW1Gs
>>679
岡山は瀬戸内海だから
ほぼ大丈夫ぽいけど多少はあるだろうね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:14:42.28ID:XuHO8NYi
>>691
地元に思い出があって離れられへんのやろ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:07.28ID:vdnZ82vN
津波から逃げてる車が見えたね、、
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:17.62ID:qtoIX+aS
>>692
この当時はバカでかい津波くるなんて思わんだろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:21.41ID:cqP3i/6X
これ、ワンセグで見ながら、「なんだよこれ・・・」って言ったわ・・・(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:26.01ID:+GFPuffV
たけたんが

逃げてください!!逃げてください!!

って言ってたような気がする
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:37.02ID:3//Z0dea
>>671
昔の人だって、そういう思いで後世の為に石碑を立てたんだろう

だが、人は愚かのもので、オレの生きてる間は大丈夫だろう、と思うのさ
それが風化ってことさ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:41.08ID:GCXXApuA
>>691
リスクを取って安価に抑えるのはいいけど、
都合の良い時だけ支援求めないでほしい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:41.44ID:G9tZqjoK
地震きたーは実況したけどそのあとすぐに停電になった(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:44.85ID:n2IwkSwv
この音うざい
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:46.93ID:Qh/EABFz
荒浜あたりは子供の頃行った気がする
大きいアスレチックの遊具があった(´・ω・`)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:48.61ID:99iwFsZs
・゚・(ノД`)・゚・
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:50.09ID:spLvp7yr
たけたん311では活躍したのに、どうして左遷されたんだろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:50.07ID:kiPCIg+w
車が飲み込まれそうになった瞬間にカメラを振ってそれを映さなかったNHKカメラマンの良心が素晴らしかった
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:52.93ID:U12Jxfsx
自分は逃げたくても周りの人間が止どまってたら確かに逃げ辛いよなあ(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:53.34ID:+NCfCFik
そういや改めて、なんだが3.11の時外で仕事してたんだけど、NHK総合ってどんな感じだったん?
映像とか探せばあるかな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:54.25ID:vrUFW1Gs
どう見てもヤバい位置に形成された街だね、、、
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:02.23ID:VazNTCBW
>>722
あなた以外の家族があなたを探しに行動して命を落とすかもしれない
てんでんこ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:02.32ID:lzin1KHq
会社の休憩室で買ったばかりのスマホで実況してたわ
0757sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:03.28ID:i1SnPwTo
沿岸に住みすぎじゃね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:15.98ID:vdnZ82vN
地震の時は普通に仕事してた@北陸
揺れも無かったし、その後も通常通り
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:28.89ID:MX4LNgnB
仙台は到達まで少し時間があったから
海岸線でも全員助かったところ多いな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:31.93ID:6Kr2jWsn
俺は地震があった時に一目散で外に逃げた。
揺れが収まってから家に戻ったらカミさんに「なんで1人で逃げるんだ!」ってめちゃくちゃ怒られた。
地震よりカミさんが怖かった。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:37.43ID:GCXXApuA
こんな番組観るより、国会中継からのNHKの映像流した方が緊迫感あるよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:40.37ID:cqP3i/6X
>>702
生きてナンボやぞ・・・(´・ω・`)
停電1回だけ?10回以上あったよ
当日は停電で翌日復旧
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:47.63ID:gaBXW7Qc
スマトラの大津波があったばかりなのにね。何故生かせなかったか。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:06.55ID:Q3oCvUEi
>>671
戦争の悲惨さを伝えてもふーんとしか思わないのが多いだろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:08.77ID:nyOoJCD4
>>748
そんなカメラマンがいる一方で台風の時に外を歩くJKの足元ばっかり撮影してるカメラマンも(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:20.73ID:Ij12JmPa
NHKヘリの空撮で県道の立体交差がアップになって
トラックのドライバーとパトカーの警官が取り残されてるの映ったけど
あの場所の人はみんな生きてて良かった
周りが広すぎて10mの津波が3mにまで凹んだのね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:21.00ID:sakA9LwY
>>741
そしたら毎日言い続ければいいじゃない
なんで10年目とかで大騒ぎするのよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:22.52ID:3TiSpV3F
>>747
アリマが馬鹿やったせいで玉突き人事
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:35.74ID:zvPTNRg9
ヨネ子さんは無視かよ(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:48.09ID:SZCxtgfZ
>>639
うちも神奈川は横浜だけど震災で停電一回もなかったし計画停電もなかった
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:56.75ID:xCwxZFpv
そして数メートルかさ上げした土地にまた住もうとしてるんだよね(´・ω・`)何も学ばない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:15.87ID:2S3pVmRC
1カ月後くらいに静岡で震度6あった時は終わったと思ったけど 大したことなかったな (`・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:22.45ID:7srlv+Sx
相談する暇があれば逃げておけばいいのに
ぐずぐずしてちゃダメというのが教訓だ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:28.83ID:Ppybm0s1
現金派だったのか
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:34.41ID:sakA9LwY
>>776
だから伝えてないからじゃない?
何回忌とかってときだけ大騒ぎする親族みたいなもん
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:36.13ID:Nba4na29
>>770
停電ごと器でガタガタ抜かすなや
こちとらフリーで請けてた仕事全部キャンセルされて死に掛けたわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:45.48ID:dj8WWsph
貴重品か(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:48.13ID:MX4LNgnB
大災害の時は通帳なんかなくても本人確認出来れば金出せるのに
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:50.11ID:cqP3i/6X
>>779
ああ・・・(´・ω・`)
朝晩二回の時があったな・・・(´・ω・`)
夜中炊飯器動かしたわ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:54.55ID:uOZ7egq5
まぁ中々避難できんひと多いからな実際 大丈夫だろう思って
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:57.27ID:+GFPuffV
まぁ、でも、
ぶっちゃけ、気象庁の津波警報とか何度かでてたけど
ちっとも津波こねえし。きても1mじゃん?うっはw

ってのもあったろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:22.88ID:GCXXApuA
計画停電2回くらったわ
あー暇だな テレビでも見るか あ、停電だったわ
みたいな一人コント 家でやってたわ
0831<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:24.40ID:p4n0uowQ
何言ってんだ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:30.59ID:dj8WWsph
正常性バイアスのやつか(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:34.60ID:vdnZ82vN
>>792
苗字は同じだけど、赤の他人なので
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:40.87ID:qtoIX+aS
当時は津波の発想なんて無いだろー
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:54.10ID:gIAibrb+
ガレキに下からありがとう
お父さん、ワタシこんなに大きく育ったよ

峯岸かおる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:19:59.60ID:sakA9LwY
>>816
だったら特集とか組んでもしょうがなくね?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:06.25ID:nit5Z736
これ、誰か一人でも、ゴメン逃げる!ってダッシュしたら
みんな来たかな(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:08.72ID:vdnZ82vN
通帳とか、、
最近は通帳無しの口座も増えてるのに、、、
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:11.58ID:bA/cBn/t
てんでこでんでん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:33.94ID:rRMu0x2g
>>805
名古屋愛知の実況民が多いのは不思議だよな(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:34.14ID:lH6vp1Gy
>>822
oioi? オーナーの家族とか 民法なら広告費というのがあるけどnhkは関係あるんか?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:37.64ID:Ij12JmPa
ニュージーランドでM8起こったから
今月末か4月頭にはまた三陸沖でM7〜9来るんだろうなあ(´・ω・`)
地球を布団カバーに例えたら皺を伸ばしたのがその先に寄って行く感じ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:49.94ID:8ieKn9nH
家の中ではまともな服着てないから逃げないという人もいたな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:55.80ID:jlWmGsqw
前NHKでやってたけど軽トラごとふっとばされてメガネ無くしたおっさんが
きのこれたのが凄いと思った
俺はメガネなくなったらガメオバやわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:58.93ID:vrUFW1Gs
とりあえず財布とスマホだけで即逃げても困らないようにしとくべきだな。銀行なんかネットでいいし。スマホカバーにバッテリー内蔵してるの付けてるけど何日も充電いらずだし
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:08.30ID:A9Bo/JKR
■番組名:【3.11から10年】緊急事態下の危機管理と情報発信 枝野幸男(元官房長官・立憲民主党代表)
■日程 : 2021年3月9日(火)20時00分〜21時00分(予定)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:17.45ID:vdnZ82vN
命の恩人 ツインバードのラジオ
今も大事に持っています
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:20.26ID:Ppybm0s1
実際は30mだったという
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:21.35ID:OJMhlik0
21212121
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:41.18ID:dj8WWsph
メートル単位だもんな(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:44.87ID:xCwxZFpv
最初のうちに大船渡20センチの津波とか出たの覚えてんだけど?(´・ω・`)またたいしたことないのかなあと思ったわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:58.50ID:U05DssTB
テレ東 アド街

片渕茜アナウンサー
「靖国神社のみたま祭りに行くんですけど・・」
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:58.54ID:vdnZ82vN
>>869
財布とスマホは常に胸ポケットに入れてる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:02.01ID:MTXfEI+E
3メートル予報は罪すぎるな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:02.57ID:Q3oCvUEi
インフルエンサー
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:03.54ID:A9Bo/JKR
■番組名:【3.11から10年】その時、総理はどう決断したか 菅直人元総理インタビュー
■日時 :2021年3月10日(水)19時00分〜21時00分(予定)
■出演者:菅直人(第94代内閣総理大臣・立憲民主党最高顧問)
堀潤さん他が聞き手
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:04.69ID:HOZYqWx1
ニュースで爺さんが「下の部落みんな流された」って言ってたの見て不謹慎だけどちょっとニヤッとしたw
0923sage
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:11.86ID:i1SnPwTo
ナイスジジイ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:15.42ID:BVVjeZ7L
出遅れたすまん
これ、どこだって?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:22.95ID:Ij12JmPa
>>830
地デジ化で困ったっけな
震災からしばらくはラジオでテレビ電波を受信できたのが情報断絶してしまった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:36.51ID:MTXfEI+E
まああの揺れなら気象庁の情報など関係なしに逃げてなくてはだめだろうが
関西まで揺れたからな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:50.26ID:UWxEqBZJ
>>894
雪見オナニーはいつもやってるだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:50.28ID:bA/cBn/t
一方俺氏家が心配で内陸から沿岸部にハイエースをダッシュさせていた
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:53.34ID:vrUFW1Gs
>>915
よし!てか凄い胸ポケットだね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:53.67ID:7srlv+Sx
4人で3台の車?
そりゃおかしいだろ渋滞の元
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:53.81ID:GCXXApuA
むしろ今の方がラジオ聞くわ
bluetoothで防水ラジオに飛ばして風呂入りながらとか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:01.68ID:BVVjeZ7L
ってか、 青の家が助かったってことなん?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:03.96ID:vdnZ82vN
これがインフルエンサー
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:10.69ID:rRMu0x2g
食後のデザートでみかん食べた。甘くて美味かった🍊
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:20.89ID:GCXXApuA
「最近、なぜかよく『中田さん』と呼び間違えられるんです」

(NHKステラ1月14日号 横尾アナインタビューより)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:26.44ID:fl2nzFDL
これ一年くらい前に大津波警報空ぶってさんざん叩かれてたんだっけ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:33.24ID:vrUFW1Gs
>>951
俺たちAIだよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:45.83ID:zkmAPgsv
>>927
連日の臨時ニュースでアナの声が枯れ始めて、麿が札幌から緊急召喚されたのは覚えてる
0962こたつむり
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:46.18ID:W4EYEaWt
 ∧_∧
( ´・ω・) < 懸命だな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:52.73ID:9vHftf3h
でも人に言って回ってて死んじゃう人も居たかもしれない(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:56.26ID:aqtyuIfF
なに?あの人またおかしいこと言って・・・なんてことにならずによかった
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:08.34ID:3kV20ljO
アメリカ人には「飛び込めばあなたは英雄ですよ」と言い、
イギリス人には「飛び込めばあなたは紳士です」と言います。
ドイツ人には「飛び込むのがこの船の規則となっています」と言えばOK。
イタリア人には「飛び込むと女性にもてますよ」、
フランス人には「飛び込まないでください」と言うのがよいそうです。

日本人には、何と言えばよいでしょうか。答えは「みんな飛び込んでいますよ」
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:11.25ID:DiWQStUM
岩手県宮古市の一部には高さ 40mの津波、これは世界最大級
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:33.98ID:dj8WWsph
家を守るのがヤモリ(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:35.63ID:7srlv+Sx
逃げてまずい事ないんだから取り敢えず逃げればいいのに
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:37.05ID:7srlv+Sx
逃げてまずい事ないんだから取り敢えず逃げればいいのに
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:47.29ID:BVVjeZ7L
なんか重い
あ、閖上ですか><
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:25:33.40ID:jAwyFky2
>>969
東京でも西に帰る人は地震後速攻で帰った人はすぐ乗れた
その後は不通に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況