X



サンドのお風呂いただきます「福島第一原発の中へ&浜通りのいまSP」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:31:52.83ID:Bw0n9ViK
事故から10年、サンドが福島第一原発を訪れ、廃炉現場を見学し現状と課題を伝える。さらに原発事故の影響で廃業の危機となった牧場など、復興をめざす福島の人々の元へ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:39:27.32ID:EHwSat9X
>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:25:27.19ID:ObjKrLj7
震災10年企画ツイッター、福原愛さんのメッセージ動画を突然削除 不倫疑惑の影響は否定「報道が理由ではない」 - J-CAST

東日本大震災から10年を迎えるにあたり、宮城県のプロスポーツチームなどが共同で実施しているプロジェクトの実行委員会が、2021年2月24日にツイッター上に投稿した卓球元日本代表・福原愛さんによるメッセージ動画付きのツイートを削除していたことがわかった。

プロジェクト実行委員会の構成団体の一つである仙台市スポーツ振興事業団の担当者は21年3月5日、J-CASTニュースの取材に対し、削除の事実を認めたうえで、「主催者上の企画で見られなくなっている」と説明。
福原さんの不倫報道との関連性については「報道が理由ではない」と否定した。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:25:38.45ID:lwYBOdHJ
▽燃料プールの熱さにサンドも悶絶?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:28:10.60ID:lwYBOdHJ
富澤>>骨まであったまりますね〜。セシウム効いてるわ〜。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:28:18.76ID:gBYXVmyX
汚染水風呂くるー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:30:36.39ID:ObjKrLj7
「福島産」の輸入規制 中国、韓国は10年経っても解除しない - J-CAST

日本の基準値は国際的なルールと比べて10倍厳しい。基準値を超えると出荷が制限されるため、政府は十分に安全性が確保されているとしているにもかかわらず、なぜ「輸入停止」が続くのか。

一つには、日本国内でも「風評被害」が残っていることがある。
NHKによると、消費者を対象にした調査では最近も、放射性物質を理由に福島県産の食品の購入をためらうとした人の割合は8.1%。調査を開始した8年前の半分以下まで下がったが、風評被害は今も続いている。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:30:37.16ID:xnla6vMW
放射能大丈夫なの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:30:55.18ID:t/wG1yXx
しぬんじゃねえのこいつら
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:30:55.67ID:tvJsslLD
麻薬密輸け?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:05.88ID:xnla6vMW
>>7
ラジウムみたいだなw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:09.98ID:GLQxoooH
福島第一原発にお風呂いただきますってどういうこと?

不謹慎すぎだろ!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:11.18ID:3UWdyMeu
デブリで温めた湯に入るのか
チャレンジャーだなサンドは
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:14.64ID:+a+r4kwN
焼け太り羨ましい(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:15.08ID:t/wG1yXx
バカてめえ死ぬぁ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:16.17ID:SfFZr7j5
なんでこんな近くでも防護服着ないんだよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:20.47ID:L6N9tqCb
冷却水に浸かりに行くのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:23.95ID:ALR468pX
サンドウィッチマンのお風呂いただきます
今週は福島第一原発の原子炉・燃料が溶け落ちている汚染水に浸かります
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:29.24ID:r8ysbopy
ラジウム温泉
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:29.61ID:xnla6vMW
>>21
すぐ近くだったけど
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:30.83ID:GxdZXtGt
ダチョウ倶楽部なら燃料プールに入ってたけど、サンドじゃな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:34.59ID:7GnHJ6k9
ラジウム風呂?溶けるで?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:37.13ID:t/wG1yXx
うしをうしない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:39.90ID:fHawps6S
廃炉の状況定期的にやってるのサイエンスZEROくらいしかなくなったね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:46.86ID:3UWdyMeu
もう番組の趣旨変わってるやん
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:50.68ID:4NEoew5e
1次冷却水を源泉とした温泉?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:52.73ID:m7HdoQRy
すげーな面白そうじゃん
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:53.40ID:yV9iE8Tu
日本の原発はどんなことがあっても事故やメルトダウンが起こるはずがない
原発事故なんて反日の捏造だろ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:07.41ID:tvJsslLD
牛かわいいよ牛
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:18.66ID:3UWdyMeu
これ最後に入浴するの不謹慎になるだけだろw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:25.60ID:Dw63F5Pt
>>55
放射線泉って身体にいいんだろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:46.10ID:7p+t5zBp
あくまでも明るく行くんだな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:46.34ID:t/wG1yXx
何の風呂に入るんだよオラ
メルトダウンした燃料湯か?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:52.99ID:3UWdyMeu
いい湯だね
今日はヤメロwww
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:00.64ID:GLQxoooH
東日本大震災の復興支援を続ける仙台市出身のお笑いコンビ「サンドウィッチマン」が2月26日、宮城県庁を訪れ、義援金約1400万円を「東日本大震災みやぎこども育英募金」に寄付した。震災遺児の奨学金などに使われるという。

 サンドウィッチマンの2人は震災直後に「東北魂義援金」を開設。チャリティーライブなどで寄付を集め、東北を中心に計4億9千万円、宮城県には計1億7千万円を寄付した。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:04.69ID:mPunoFDp
なんでいちいち韓国人をぶっ込んでくるの?
NHKって韓国のテレビ局なの?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:13.16ID:tvJsslLD
>>82
知らぬが仏
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:16.48ID:wQ3wUCBz
原発で温まったお湯に入ると聞いて
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:23.27ID:ToLSZjeq
この番組で震災やるひつようないわ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:25.37ID:apHHHnMz
吉田所長「1号機の燃料プール、今、あの、むき出しています」
 小森常務「ちょっと消防で水を突っ込むっていうのが、ひとつあれか」
 吉田所長「だけど、場所に近寄れないんで…」
 小森常務「近寄れないなぁ」
 吉田所長「近寄れない。まぁ極端なこと言うと」
 小森常務「ヘリコプター」
 吉田所長「ヘリか何かで、上から水を噴霧するとかね…」
 本店「消防ヘリみたいな…」
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:33.72ID:RF779+iZ
みんな原発のこと忘れたいと思ってるのにわざわざ思い出させなくても
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:34.49ID:Zj+btzX5
富澤w
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:48.25ID:wl/fake9
なんか悪趣味だな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:01.00ID:N+6F/uiM
311の夕刊に福島原発炉心溶融って大見出しになってたときには、ええー?!ってなったわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:02.01ID:m7HdoQRy
ポップなノリでやっちゃうあたりがいいんじゃない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:13.03ID:7p+t5zBp
2月の地震前なんだ、そりゃそうだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:14.10ID:4NEoew5e
検閲長いな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:36.53ID:p71flOIM
避難民だけどばあちゃんがひきつけ起こしたわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:43.23ID:dzR3XAXN
反省はしてるww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:51.82ID:fHawps6S
東京電力の株なんて安定を求める人が買うつまらん株だったのに・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:53.56ID:KMDOWEnL
チェルノブイリと何が違うのかわからない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:14.08ID:6qUUkC94
震災関係はサンドウィッチマンの毒が抜かれてつまんなくなるんだよなぁ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:27.23ID:P3X7s9Iz
福島第一原発は10年経った現在も原発事故が続いていて汚染水が出続けてるのに
安易に近づいて良い場所ではにないぞ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:29.90ID:fuXUM8Il
震災の時は風呂を求めて隣県を彷徨ったな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:32.13ID:JKWyih0w
なんで東電が謝るんだよ。 悪いのは地球だろおおおおおお

プレート・テクトニクスが悪いんだろ。違うか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:43.99ID:FykYMwhM
※サンドの2人は「ぼんやりーぬTV(TBC東北放送の番組)」のロケ中に東日本大震災にあいました
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:44.24ID:qqeWshDL
基準値以下でもロケで被ばくするのか
アイドルとかだと出演拒否されそう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:55.67ID:pE5Aq1zx
うわ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:56.71ID:m7HdoQRy
震災関連は遠慮なくズケズケやってくれた方が見ていられる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:57.48ID:gw5oY0kL
朝鮮人なら吊るし上げてネットの仲間みんなで力を合わせて袋叩きしてる所だわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:05.53ID:dzR3XAXN
安達
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:06.28ID:5UsFxinF
【福島原発事故】「レクサスを買った」「焼肉ハウスを建ててくれ」帰宅困難区域は1億円超え…東電の賠償金で生じる被災者間の経済的格差 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615330722/
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:06.53ID:MuveEyNN
富澤なんて言ったの?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:09.84ID:fuXUM8Il
猪ファミリーが我が物顔で闊歩してるんだよな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:18.02ID:m7HdoQRy
しまむらくんはよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:21.76ID:p71flOIM
>>148
うるせーテメェが行けぶた
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:27.68ID:uGKciihJ
サンドイッチマンって、スリーマイル原発事故で高濃度放射性廃棄物を処理した機械の名前なんだよな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:30.13ID:dFUtDiCC
>>141
チェルノブイリは燃料そのものが吹き飛んで拡散した
福島は燃料から出た放射性物質が拡散した
で合ってるかな?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:30.55ID:yV9iE8Tu
>>133
事故自体がマスコミと民主党の捏造なんだろ
安倍ちゃんが絶対絶対絶対安全って言ってたんだから
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:32.58ID:eui05xWn
>>141
チェルノブイリは、原子炉が完全に破裂して中身が出ちゃった
福島は原子炉自体はひびが入った感じで漏れ出てる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:40.44ID:mUnp9MJL
>>141
中小規模は結構あるけど、大規模な原発事故は歴史上チェルノブイリとスリーマイルだけなので、
チェルノブイリのデータは廃炉の参考にしている。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:58.28ID:fuXUM8Il
一個人でそこまで語って大丈夫か?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:02.59ID:7p+t5zBp
赤いエクストレイルかっこいい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:04.05ID:pE5Aq1zx
チェリノブイリってまだ近づけないのになんでこいつら向かってんの?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:16.50ID:Zj+btzX5
富澤のギリギリに攻める感じ好きw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:18.80ID:dzR3XAXN
写メw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:19.15ID:nmNYWsup
www
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:21.33ID:m7HdoQRy
富澤w
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:27.06ID:fuXUM8Il
>>199
その後ワークマンに移ったよな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:31.38ID:qZviFnUd
この腰の低い東電の人中国共産党に入ったら人が変わるのかな?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:34.14ID:zaPmA6GS
今年の冬に電車で大熊駅とか行ったわ
町中が10年前で時が止まってたな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:38.40ID:wQ3wUCBz
テロリストの東電がテロ対策とか笑えるわwwwwwwwwwww
日本にここまでダメージ与えたテロリストはいないぞ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:40.16ID:7p+t5zBp
TVカメラは良くてスマホはダメだって?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:41.60ID:h0r3D/wz
何で盗電が謝っているんだ?
安倍がディーゼル発電機の対策を拒否したせいだろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:42.32ID:/D7dM8JU
帰還困難地区の方々は今やセレブの生活だそうですね。
仙台のタワーマンションに住んでレクサスだってさ。
可哀想なのは困難地区から外れた人。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:53.10ID:4ND+Lb52
>>206 最近のニュース見るとこれぐらいでいい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:53.10ID:nmNYWsup
燃料プールで入浴か
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:02.36ID:/JAHDkNE
これ数年前に辛坊が取材していたところと同じかな
案内してる人も同じっぽい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:03.28ID:qZviFnUd
加齢黄斑変性が再発したのかと思った
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:08.78ID:Czi3SPBI
ローソンあんだ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:09.16ID:nFFZYNl+
地震計も壊れて放置する利益第一主義企業に原発管理は無理
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:10.35ID:fHawps6S
1号機の頃って日本に原発製造の経験があんまりなくてアメリカのコンサルの言うがまま作ってたらしい
非常時の発電機海側に置いたり(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:11.74ID:/gRAIfVS
ローソンキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:12.35ID:EYlB0ymj
過信があったですまされる話じゃないよなこれ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:19.01ID:EzuhIDko
お風呂いただくんか?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:33.08ID:dzR3XAXN
赤のw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:36.29ID:Zj+btzX5
赤の他人丼w
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:38.45ID:m7HdoQRy
赤の他人丼www
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:40.61ID:Adi3b1WL
週刊モーニングで連載していた、ふくいち、は、なかなかためになった
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:55.37ID:N+6F/uiM
原発の管理部門でコロナのクラスターの起こったら大変だな  起きても公表しないだろうけど
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:38:58.04ID:nmNYWsup
↓セシウムさん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:06.09ID:9OQYBLf4
>>141
チェルノブイリ:ブルーハーツが曲にした
フクイチ:サザンの曲が黒歴史になった
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:08.18ID:xOd3EheJ
食わんのか―い
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:18.00ID:BVVw9nWL
発電所なのに電気こなくてメルトダウンって笑い話にもならんわな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:19.27ID:z1npinYh
お金が貯まるわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:22.79ID:m7HdoQRy
>>270
こういうところの出店は儲かるだろうな多分
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:25.72ID:EQFHLf0a
東電社員以外は使えない食堂かな?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:27.92ID:Zj+btzX5
ワールド・ベースボール・クラシックw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:31.94ID:3UWdyMeu
>>162
やだねネトウヨって
ほんとに日本人か?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:35.89ID:scJ98AsG
どっちもボケる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:44.76ID:pE5Aq1zx
あっ。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:02.33ID:/JAHDkNE
飛行機1回乗ったら被ばくしまくるもんな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:09.80ID:dzR3XAXN
たっけえwwww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:14.45ID:z1npinYh
うわー
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:16.65ID:fHawps6S
今謝ってる人って幹部が逃げ出したあと満州に置き去りにされた関東軍の残党みたいで悲しい
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:16.89ID:Zj+btzX5
富澤大丈夫かw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:17.16ID:ToLSZjeq
そんなふざけちゃう感じの番組か
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:19.77ID:KMDOWEnL
>>165
>>184
教えてくれてありがとう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:21.41ID:yNSybaN1
やはりトンキン民は、すでに大量に放射能被曝してるんだなご愁傷さま・・・。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:21.89ID:Qa5apSxk
被災したサンドイッチマンだと炎上するような不謹慎な震災ネタでも許される感じはある
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:24.12ID:/JAHDkNE
まさか福島産を
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:25.04ID:pE5Aq1zx
これ見せられて福島産買うわけないだろwww
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:27.08ID:scJ98AsG
3倍w
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:28.49ID:BQxZEMcv
福島県の海産物も、このWBCをつかって全部検査しています、だと信用できるんだけど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:29.14ID:7p+t5zBp
「日常でも放射線を摂取してるんです」
これは絶対言ってね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:29.29ID:JZqI2W4y
やべえぞw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:30.33ID:3UWdyMeu
富澤やべえ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:38.48ID:fpHzHNhE
勝俣武藤出て来いやー!
苦労してんのは現場だけだぞドクズ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:48.13ID:EQFHLf0a
被災地の食材を食べてるんだろうな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:50.61ID:63jVIx7S
風評被害!風評被害!
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:51.18ID:EVsTp3TP
うけてみたいな、この測定
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:54.18ID:qZviFnUd
>>232
民主党時代モナ王が198円税込み
今日暑いから買ったらなんと267円
民主党時代のほうが物価が安くてよかった
くたばれアベノミクスと日銀黒田
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:57.93ID:Zj+btzX5
wwwwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:00.07ID:nmNYWsup
wwwwwwwwwwwwwww
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:00.33ID:dzR3XAXN
wwwwwwwwwww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:00.29ID:/JAHDkNE
www
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:01.31ID:scJ98AsG
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:02.26ID:qH/ugtKT
きのこや魚介食いまくってるのかな
単純に食べる量が多いとか排泄しにくい体質とかもあるかもしれんが
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:02.65ID:z1npinYh
命がけやん
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:04.49ID:KMDOWEnL
>>187
>>190
教えてくれてありがとう。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:04.57ID:pe+LTSY6
ちょっと何言ってるかわからない
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:05.02ID:m7HdoQRy
いちいち小ネタがw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:05.63ID:zNbB/kmk
日本ではどこでも地震が起こるので原発のあるところはいつどこで福島みたいになってもおかしくない
昔からクリーンで安全と教えられてきたけどとても脆く取り返しのつかない危険なものだった
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:10.40ID:NNbN+PNY
wwww
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:35.29ID:3UWdyMeu
東京ーNY往復ヤバすぎだろ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:37.73ID:3WLyq0hB
東京からカリフォルニアに行くだけで放射線を浴びているのか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:37.94ID:JZqI2W4y
無理無理
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:52.76ID:JLQBKzeT
ここは芸人としての腕が試されるな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:53.49ID:m7HdoQRy
CT結構やばいってお前ら知らなかったのかよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:55.11ID:zaPmA6GS
>>389
だから原発の被爆なんてCTよりずっと下と何度も説明されてる
でも大衆は原発を過剰に恐れる
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:41:55.86ID:qBMDRN09
今回は悪ふざけやめた方がええんとちゃうのかな
結構クレームきそう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:00.82ID:eui05xWn
事故発生当初は専門家の安全デマがひどかったけど、その後は
反原発左翼のデマばっかりになった
福島第一の作業員が何百人も死んでるけど東電が必死に隠蔽してるとか
福島の瓦礫を焼却し始めたら咳が止まらなくなったとか、子供レベルの嘘ばっかり
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:15.02ID:ToLSZjeq
隙間がありすぎてこわい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:16.40ID:pE5Aq1zx
毎日CT受けてるようなもんか?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:24.25ID:JZqI2W4y
タンクの数がすごいな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:03.47ID:3UWdyMeu
あれに今日入浴するわけですね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:05.46ID:aAXvi8pg
何アピールだかわからんな
汚染水が来年にも満杯になるっていうのに
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:11.01ID:9OQYBLf4
>>383
今民主党政権になってもモナ王は値下がりしないと思うの(´・ω・`)
物価変動はグローバリズムだから
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:13.54ID:EVsTp3TP
処理水もう廃棄せんとやばいな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:15.79ID:ToLSZjeq
愚策だよなぁ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:18.82ID:JZqI2W4y
タンクを空爆されたら終わりだな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:28.26ID:nFFXYkP5
CTやるってことは、がんの疑い濃厚ってことだからな
がん見逃すよりCTやった方がメリットあるってことだろ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:29.31ID:9gue8vTL
このうちの2機に富澤の膝にたまった水が入ってるんだよね(`・ω・´)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:32.39ID:k/fIiRaC
汚染水風呂いただけますでしょうか?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:34.23ID:gBYXVmyX
これまた津波きたら大丈夫なの?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:41.85ID:w6JmnobX
>>420
枝野が当時東京ニューヨーク往復よりは低いとか例えていたなあ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:48.60ID:ToLSZjeq
>>482
政府が決断し次第、海に捨てる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:54.26ID:7p+t5zBp
これ東電がスポンサーなのw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:54.96ID:m7HdoQRy
汚染水と処理水の区別もついてないのが世の中の大半の人の認識だから
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:04.06ID:nNLSJXbp
何気に凄い取材してんな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:04.10ID:QYfBwLK6
この番組も311の特集なんだね
この時期は311ばっかり見させられて嫌になるなぁ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:05.92ID:xOd3EheJ
今日はその水で温泉沸かすんだろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:06.25ID:zNbB/kmk
女川原発もあと数メートルのところまで津波来てたというギリギリ助かったんだな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:07.88ID:ONklBd0o
原発の仕組みはようわからんけど生中継で屋根吹っ飛んだの見たとき日本オワタ\(^o^)/ってマジで思った
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:17.15ID:/JAHDkNE
ナレーションとかポップにしてるけどポップな内容じゃないよ・・・
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:21.41ID:EQFHLf0a
>>505
東電的には大丈夫じゃない方が合法的に処理水を処分出来てラッキーとか思ってそう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:23.38ID:7WYcU0gV
トリチウム「など」
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:29.10ID:BQxZEMcv
レントゲンはハワイへのフライト1回分だし、今回の二人の被ばくはハワイ往復分ってことか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:36.02ID:SJDktM+w
安倍に飲んでもらおう
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:38.23ID:z1npinYh
垂れ流したらええやん
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:40.64ID:dFUtDiCC
>>436
そんなレベルで防げたようなもんじゃないだろ、根本から防災を考えなきゃいけなかった
てか対応年数を大幅に超えてた原発は停止するべきだった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:41.91ID:eOnwDUOe
海にまんべんなく撒けば薄まって問題ないよ
俺が10年前から言ってる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:43.45ID:8EHT/gCj
いい湯加減の処理水温泉ですねぇ
とかやるんじゃないのか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:46.94ID:Q15nSBwx
トリチウムは水に何かが溶けてるんじゃなくて
水の分子そのものだからな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:48.24ID:ToLSZjeq
伊達もっといえ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:53.49ID:nNLSJXbp
もうお風呂とか関係ない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:09.31ID:aAXvi8pg
処理出来てない水、じゃん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:22.20ID:/JAHDkNE
>>564
韓国は8倍の汚染水海に流してるんだけど
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:25.99ID:oAvw+mBo
サンドがグッっと飲んで「あ、けっこうイケますね」くらいやれよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:29.48ID:3UWdyMeu
日本は領海が世界でも広いんだから薄く広くバラまけよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:30.76ID:DyU1oSRS
>>536
サンドが出ることによって見やすい内容になってるんじゃないかと (´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:32.78ID:PgoICEi+
台風がきたときに放流すれば被害が少なくて済むはず
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:33.41ID:7asT4zPm
死刑囚に飲ませれば?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:34.49ID:QX433IQp
蒸発させちゃえばええやろ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:36.25ID:L8KbbLPh
海外は日本の基準より緩く垂れ流しだろ
それをひた隠しにする理由ってなんだよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:37.33ID:m7HdoQRy
>>565
水から水を分けるなんて絶対無理なのにな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:40.46ID:pE5Aq1zx
薄めるだけで流す量は一緒だろ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:40.60ID:ToLSZjeq
騒いでるの日本のサヨクだけだから
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:40.98ID:sr4lKhRp
トリチウムってのはただの水素だから取り除けないんだよな。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:42.58ID:C+yFKBqJ
蒸発させて出てきたものを宇宙に捨てればええだろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:43.38ID:qBMDRN09
そしてこれが現在世界各国が垂れ流してる処理水の検出値です
てのはやらんの?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:45.21ID:SJDktM+w
まずは東京湾に流してくれ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:45.37ID:9OQYBLf4
>>514
深夜のNHKの番組では、
福島の地元漁師は処理水放出受け入れつつあった。

マスコミがそろそろ汚染水扱いするのを止めたら風評被害も減ると思う
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:48.50ID:VzxOU+UP
危惧
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:50.01ID:SouEhaG7
>>491

これ安倍晋三が海洋放出決定しなきゃいけなかったんだよなぁ
全然泥かぶらずに辞めちまった
誰か政治家もやんなきゃいけないっていって批判されてたね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:50.45ID:eOnwDUOe
>>554
部品を新品と交換すれば新設したのと同じこと
実際ドイツとかアメリカはそうやって運用年数伸ばしてる
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:51.96ID:zaPmA6GS
福島沖で流すんじゃなくて太平洋のど真ん中で流せばいいんじゃないの?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:52.14ID:eKTaEOzN
すでにチョロチョロ流してそう
バレたら何も起こってないから大丈夫でしょって言えるし
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:53.05ID:7iJ5LpLH
ストロンチウム
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:53.79ID:qZviFnUd
>>466
悪い悪い俺が言いすぎだった汚染水を飲むパフォーマンスを当時民主党の担当大臣が
記者会見の時に手が震えながらやったがあんなウソを平気でする党なんてイスラム教クラスの狂人集団だった
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:54.62ID:ysCG5SRy
ぶっちゃけ他国はもっと高濃度で今も普通に海に流してるからな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:55.37ID:zNbB/kmk
ここの所長は事故からしばらくして癌になって死んだよな
関係してるよな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:02.51ID:qOmnpoC1
6号機の非常用発電機だけば無事だったんだよな。
これを1〜4号機につなげるような設計をしておけば・・・
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:03.29ID:qH/ugtKT
昨日の深夜にYouTubeでjocの被爆者の治療番組見たばかりだから、高線度被爆の恐ろしさが分かる
死ぬの確定なら即死じゃない方がつらいかもしれないな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:04.73ID:3UWdyMeu
だから福島沖だけじゃなくて全国にばらまけよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:06.59ID:6qUUkC94
これでまだ原発稼働させようとしてるんだから凄い国だよな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:08.58ID:nNLSJXbp
どのぐらいの期間にどのぐらいの量を流すかを語らないとな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:17.01ID:C+yFKBqJ
>>608
東京湾のうんこ水よりは全然綺麗に見えるよな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:19.88ID:gBYXVmyX
いつになったら風呂入るの?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:29.53ID:dFUtDiCC
セシウムとトリチウムはよう聞くけどストロンチウムてどうなってんの?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:30.06ID:dbLMxOD6
今回風呂入る必要ないな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:32.30ID:SNehUQlr
福島産は半額になっても残ってるからな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:36.50ID:9OQYBLf4
>>554
311の一ヶ月前に菅直人がフクイチの稼働延長を承認してたらしいからね(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:37.35ID:9zGYhflN
>>623

韓国の原子力発電所は4カ所(古里・新古里、ハヌル、月城・新月城、ハンビット)と少ないが
1カ所で6基が稼働しており韓国内の総電力消費量の約45%を占めている。
月城(ウォルソン)の原発のうち4基はCANDU炉(重水炉)で
この型式の炉は日本の軽水炉に比べてトリチウムの排出量が1桁以上多く
福島第1原発に貯留しているトリチウム総量は1千テラベクレルだが
月城原発のトリチウムの累積放出量はその約6倍にあたり日本海に放出されているとの報告もある
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:42.56ID:7p+t5zBp
あのときは日本が終わると思ってた
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:44.95ID:SDCDvZVd
欧米や中国、韓国などの原発からはこのトリチウムを福島の処理水と
同等かそれ以上に含んだ水が日常的に海に流されてるんだけど、
なぜ福島のだけを問題視して向こうのはOKなのか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:47.45ID:/JAHDkNE
処理水の風呂に入るのかな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:49.13ID:DL+2UDQK
福島原発が稼働したのは40年。事故の後始末には300年。全く割に合わん。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:49.90ID:A6s8T+MT
いつの日かふくいちを一般人が見学できるようになったら行きたいのだ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:51.14ID:3UWdyMeu
安倍の責任大きすぎるだろ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:46:54.06ID:oHZ2IU1X
>>609
最近ちゃんと処理水って表現するようになったね
放出に向けての啓蒙なら歓迎だわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:02.31ID:JZqI2W4y
でぶり
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:04.62ID:SyJ/vOUd
きじゅんち いかの ものを
こわがっちゃって どうするの?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:10.90ID:3UWdyMeu
まさに安倍の失政
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:12.60ID:szee7bib
>>656
よりにもよって情報発信するマスコミが理解してないからな、誤解がどんどん広まる
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:14.38ID:xOd3EheJ
デブ2人
でぶり
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:16.55ID:uc5n5EQ3
>>625
1リットル飲んだら1000円くれるってなら飲むやつ出てくるだろうな(´・ω・)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:18.34ID:7WYcU0gV
いまだに福島県産海産物のほとんどが全国平均より価格が低いからな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:20.89ID:zaPmA6GS
>>614
何でもかんでも総理の責任に押し付けんなよ
そんなのだから日本は誰も総理が続かん
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:23.79ID:dbLMxOD6
メルトダウン風呂マダー
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:24.14ID:lWsB4Ya/
菅直人が無能だから
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:24.24ID:9/3yJ4Uy
つうかタンクの水を蒸発させりゃ放射性物質だけ残るからタンクを減らせるんじゃないの?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:25.80ID:7p+t5zBp
これ鉛入りベストだろ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:26.83ID:/JAHDkNE
>>666
菅な
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:27.55ID:n3aUkUJJ
菅直人みたいな無能が首相やってたせいで被害が拡大したよな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:32.17ID:bFUgVIgM
朝日新聞とか嬉々として報道してたよな
週刊朝日の「放射能がくる」とか酷かった
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:32.66ID:h+pwXmOc
>>366
違う、崩壊熱で沸かしたお湯(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:46.49ID:gBYXVmyX
ヘーベルハウスみたいでしたね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:59.32ID:m7HdoQRy
>>637
こんな豊かな海をあきらめろと?
日本屈指の漁場だぞ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:02.32ID:qH/ugtKT
ここなら大丈夫と言われても放射線は見えないから怖いだろうなw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:07.02ID:SyJ/vOUd
>>613
つらそうな顔して飲んだスポークスマンが
10年前にいたな。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:11.73ID:Kut+fjXy
デブリから既存の生態系を超越した未知のモンスターが誕生したりしなかったのか
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:14.22ID:eP9xlPh8
うわあ時間かかるー
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:15.07ID:k/fIiRaC
2050年は無理だろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:16.94ID:L8KbbLPh
>>652
自分は反原発ではないけど、他に選択肢あるなら他買うわ
東北出身だし募金はしてる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:20.10ID:nNLSJXbp
社会で必要とされてない俺がデブリに水ぶっかけてやりたい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:22.47ID:3H5KTS/W
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止
2021年2月22日 19時09分
福島県沖で行われている試験的な漁で、22日に水揚げされたクロソイという魚から、基準を超える放射性物質が検出され、福島県漁連はこの魚の出荷を停止しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
NHKニュースなのにどうしてNHKが嘘をつくの?(´;ω;`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:30.75ID:pLXKpKIw
5歳に原発事故のことめっちゃ質問されてるけど、
答えるのむずい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:30.94ID:7vt7uT0o
見るからに古そうだったしな
もっと頑丈にお洒落に作りなさいよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:32.63ID:bog7hSjF
>>645
もう少しで格納容器セシウム風呂入るよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:34.79ID:Jp1bORIS
トリチウムは除去する技術あってアメリカではやってるっつー記事見たけど
実用レベルじゃないのかな、まだ
個人的にはトリチウム以外にヤバい原因あるのかなと思ってるが
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:38.52ID:PgoICEi+
宇宙服みたいなのでチャチャって処理すればいいのに
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:49.00ID:r2JUY/xj
グレイ 女子高から出てくる女子高生の数
ベクレル その瞬間女子高生を見てどれだけ興奮しているか
シーベルト いろんな女子高生を見てどれだけ興奮したか

でいいんだっけか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:51.44ID:ZmTfPsO8
数年後サンドイッチマンがガンになったらこのキャプ画貼られるんだろうな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:51.46ID:3UWdyMeu
>>674
まだそんなこと言ってるのかよ
いいかげんアップデートしろよw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:52.38ID:SfFZr7j5
当時東電や御用学者がメルトダウンしてないとか起こるはずないって言い続けてたの酷かったよな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:01.23ID:VHkXJ5Vz
東電 入社から定年まで ずっと廃炉作業の社員もいるんだろうな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:06.79ID:dbLMxOD6
>>729
明後日日テレでな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:12.94ID:JZqI2W4y
10年経ってできてないのが67年でできるのか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:13.44ID:vjjewfmI
チェルノブイリはどう処理したの?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:16.60ID:qZviFnUd
>>631
空気中のチェレンコフの光を直接浴びると怖いんだろ
あとは1シーベルトでもたいしたことないかもな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:23.16ID:oHZ2IU1X
>>699
非常時に使う筈の非常用電源が水浸し
例え神様がリーダーだったとしてもメルトダウンは避けられない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:29.94ID:Kut+fjXy
今回コムアイの仕事は多いな
難しいナレーションもしなきゃいけないから大変だな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:30.31ID:eOnwDUOe
まあでも明らかな放射線障害って死んだ人っていないよね?
放射能を恐れすぎだったのかもしれん
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:34.43ID:SyJ/vOUd
>>729
近日中にやるらしいな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:34.96ID:SJDktM+w
>>699
いやそれだけは違う自民政権ならもっと被害大きかった隠蔽するし東電と組んでるから
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:35.44ID:h0r3D/wz
>>699
空缶が東電に死ぬ気でやれって言ってやらせたから今の日本がある
アベだったら上級国民総員退避で東北関東は立ち入り区域になっていた
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:37.12ID:lTEF1UU6
デブリってけむりと同じ読み方か?
コンロと同じかと思ってた
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:37.24ID:PgoICEi+
弐号機
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:38.21ID:3WLyq0hB
よく原発推進自民党は原子力発電しようと思ったのか理解に苦しむ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:39.57ID:lWsB4Ya/
左翼が火をつけて拡散して回るから無駄なコストが発生する
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:44.54ID:7p+t5zBp
少しずつ問い詰めるような口調になってくるな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:53.53ID:nNLSJXbp
水素爆発の原因はアルミ建材
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:00.64ID:VHkXJ5Vz
これと同じのが 国内に54基www
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:01.40ID:+HCf4JDS
慎重に行わしていただきます?
させていただく病も深刻だな…
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:05.73ID:m7HdoQRy
>>755
コンクリートで石棺
劣化してそれが今問題になってる
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:11.18ID:n8UcDdOM
三号機とか爆発したやん
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:12.26ID:A6s8T+MT
自分は研究用のIR講習受けた知識で
ここの構造の実際はイメージつかなかったけど
建屋からこの距離で普通に居るのがすごい
ここまで減らしたんだなと感慨深い
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:24.22ID:3UWdyMeu
>>698
安倍が津波防潮堤のかさ上げを拒否したんだよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:27.78ID:DL+2UDQK
稼働したのはたった40年w後始末には300年。誘致したご先祖は恨んでも
恨みきれないな。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:30.23ID:7WYcU0gV
「原子炉圧力容器の健全性は保たれていると思われます」
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:36.61ID:eui05xWn
サンドイッチマンも下手すると左翼の攻撃受けそうだな
東電の犬とか言って
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:42.04ID:mUnp9MJL
>>762
一番キツイとこは数時間で死んじゃうらしいから、死刑囚いても邪魔になる。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:46.68ID:8EHT/gCj
>>771
米国から買えと言われたから
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:49.68ID:Hl2eeyho
タレントがここでこうやって普通にいるのがインパクトあるわ
しかも防護服じゃなくて一応コロナ対策のマウスガードで
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:06.52ID:SouEhaG7
今晩22時にNHKで除染利権の闇やるんだよね
清水建設下請け会社の幹部が数十億もらってウハウハだったヤツとかやるのかな
なんせ2兆円以上自民土建業界にばらまいたみたいだから
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:11.77ID:3zGxWb/v
>>751
嫌な仕事は孫請けに丸投げでしょ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:18.41ID:yO+dVaKU
>>751
プロパーは線量完全に管理されてると思うよ
浴びるのはひ孫クラス以下の会社だけかと
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:28.17ID:Zj+btzX5
ビビった
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:29.44ID:z1npinYh
泣いた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:31.05ID:n8UcDdOM
ほう、何年もかかるんだなあ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:31.42ID:JZqI2W4y
やべえ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:32.74ID:VHkXJ5Vz
原発のやってる事って お湯を沸かしてるだけなんだぜw
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:34.75ID:nNLSJXbp
なんだこの音
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:44.30ID:m7HdoQRy
リアルでいいじゃねーかw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:45.53ID:C+yFKBqJ
>>815
俺らより何倍も頭いい奴が一緒にいるし大丈夫だろう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:51.62ID:7qdF1WHN
4号機にあったプルトニウム燃料がどうにかなったらヤバかったらしい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:52.06ID:dbLMxOD6
早くアトム並のロボット作らないと
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:57.24ID:7p+t5zBp
悪魔が来たりて笛を吹くキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:57.85ID:Kut+fjXy
放射能の中ならコロナは死滅するんじゃないの
こんなフェイスガードは無意味では
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:04.11ID:eOnwDUOe
これからは全電源喪失とか廃炉作業とかメルトダウンも想定した原発の設計しないとな(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:04.38ID:eqr/CUYk
キンタマがキュッってなる音だな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:08.04ID:SyJ/vOUd
>>757
チェレンコフをチェフレンコって間違えそうになる。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:08.37ID:eP9xlPh8
こわ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:12.25ID:3zGxWb/v
ピヨピヨ🐤
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:14.07ID:c0l7BoAX
原発が安全だって言ってるバカが素潜りでデブリ取り出せよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:15.18ID:z1npinYh
あー被爆しているやん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:17.64ID:nNLSJXbp
こんな怖い音鳴るのか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:22.63ID:gBYXVmyX
ふざけた音だな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:24.98ID:mUnp9MJL
>>814
しゃーないじゃん。多くの専門家はそのまま石棺したほうが良いって言ってるのに、
取り出すって言ってるんだから。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:27.06ID:yNSybaN1
こうしてる間に着々と被曝していってるのか 恐いロケだなあ。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:38.66ID:qZviFnUd
でも4号機の燃料プールの水が干上がらなかったのは3号機のベント失敗で
4号機が爆発してその際に壁に穴あいてそこから燃料プールに水がどこからか入ったらしいね
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:38.79ID:dbLMxOD6
サンド死亡
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:46.42ID:fKo75WZl
あら
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:47.30ID:VHkXJ5Vz
>>868
わずか2年の政権の責任にするバカw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:48.13ID:eqr/CUYk
フルアーマー装着!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:48.70ID:PgoICEi+
>>812
プルサーマル
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:54.32ID:n8UcDdOM
放射能被ったらやべえぞwwwww
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:57.89ID:DPfI3+yW
1号は写真もろくに撮れなくて全然目処立たないから予定答えなかったね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:59.01ID:A6s8T+MT
同級生が自衛隊キャリアで当時官邸詰めてた
あとから自衛隊のヘリからの放水とか当時のリアルな話聞いてちょっと粛然となった
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:00.33ID:7qdF1WHN
>>863
核廃棄物の処理施設になるんじゃないかなぁ
反対する人が多いだろうけど
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:00.44ID:Zj+btzX5
おねえさん可愛い
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:05.68ID:DL+2UDQK
でもまあ、この処理があと少し遅れたら関東は人が住めない場所になってたから
よくこれだけですんだと思うよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:06.58ID:eP9xlPh8
大変だ 汗だくになりそう
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:17.76ID:lWsB4Ya/
BOSのパワーアーマー使えよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:18.75ID:nNLSJXbp
防護服も二重か
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:20.99ID:dbLMxOD6
風呂入る番組なのに服着てる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:25.88ID:WgK0QIee
いくら仕事とはいえ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:35.24ID:zaPmA6GS
夏は悲惨だな
ほんとこんな作業しても何もしてないネットのクズ共から文句言われる
理不尽だわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:35.31ID:gKNk0jBC
トイレ行くの大変そう
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:38.68ID:Bwr/HCCe
なかなか風呂に入らんな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:42.31ID:FDn09FNa
>>814
一グラムづつ取り除く機械を造ってるらしいよ
860トンのデブリを
何億回往復するんだろうねw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:45.79ID:+HCf4JDS
こうして顔を隠してもいいのなら、じゃあ普段時の撮影でもマウスシールドじゃなく不織布マスクつけろよ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:46.14ID:3WLyq0hB
ネトウヨが「フルアーマー枝野」と叩くけど、これが現実だな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:46.44ID:/JAHDkNE
今寒いから良かったな
夏だったら汗だくだぞデブは特に
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:50.37ID:nNLSJXbp
>>947
それもそうか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:52.17ID:GTV/ayD9
>>823
それはしかたないような
政治的な問題だろ
アメリカにどうこうできるわけでもないし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:53.53ID:xOd3EheJ
すんげぇ仕事させられてるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況