X



サンドのお風呂いただきます「福島第一原発の中へ&浜通りのいまSP」 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:03.68ID:9OQYBLf4
事故から10年、サンドが福島第一原発を訪れ、廃炉現場を見学し現状と課題を伝える。さらに原発事故の影響で廃業の危機となった牧場など、復興をめざす福島の人々の元へ。
※前スレ
サンドのお風呂いただきます「福島第一原発の中へ&浜通りのいまSP」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1615368712/
0901445
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:42.93ID:Ef8Qnnvu
>>662
その人はガイガーカウンターが全く反応しない+3ヶ月毎の電離健診も毎回パスタ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:50.24ID:73GEParZ
5号機6号機で1.3 GW×2だよ。廃炉とかもったいなさすぎるわ。ガンガン動かして利益を全部福島に下しとけばいいよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:52.68ID:/JAHDkNE
刃牙に出て来るアントニオ猪木っぽいキャラの名前がアントニオ猪狩だった
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:53.74ID:g4W9Y/oa
明治、昭和って大津波が来てる福島のリアス式海岸の
沿岸に原発なんて建てたのかね、東電は
歴史を調べれば、岩手沿岸に40メートルの津波がきたと
記念碑もあるのに
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:56.02ID:9OQYBLf4
>>815
民主党政権も震災半年前の共産吉井の津波対策&電源喪失の国会質問を一蹴したらしいよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:56.36ID:o95jEdd4
この回はバラエティ番組の域を遥かに超えてるわ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:57.54ID:Co2qLdU2
>>824
現場の人間まで攻撃したくなる貴方のような人が国民性だね。
広く相手を叩きまくる
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:57.77ID:QMALIpjp
子種ができないかもしれないだろうしな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:01.67ID:0fflgmkz
>>750
昔、社会科見学で地元の原発を見に行った時に同じような事を念仏みてーに言われたっけな。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:04.45ID:R5px6PcT
予め考えて上司のチェックを受けたコメントだな(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:04.95ID:SyJ/vOUd
>>871
競輪場
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:05.35ID:t/wG1yXx
廃炉なら生きてる限りくいっぱぐれはないし、
危険手当も出てがっちり
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:07.73ID:TxcwZaKj
>>873
忙しいと、髪も爪も伸びっぱなしになって、
顔も疲れ切ってるよね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:09.18ID:ZYQ0jvXK
>>873
認知歪んでるよ君
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:14.05ID:N3Hj7yzH
お母さんかわいそうに
いいカモとしか思えないまじめな人
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:15.09ID:zaPmA6GS
>>877
役員も現場に行きまくってるっての
安全な場所にい続けてるのはお前らネットのクズだけだ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:18.52ID:Car8C5xf
>>850ほんとね
若い子たちのほうが真面目で一生懸命な子多いと思う今日この頃
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:23.60ID:LKdPorRK
>>869
東電はチッソみたいに、生かさず殺さずで
賠償金払うためだけの会社になるのかな。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:35.27ID:VHkXJ5Vz
>>897
その通り 東電社員は指示だけで 作業なんかしてねーだろw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:35.59ID:A6s8T+MT
大変なことをやってる人たちの紹介もこういうほんわりした感じで作ってほしい
NHKのある種のドキュメンタリーのおどろおどろしい音楽やナレーションで煽る作りが嫌いなので
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:41.64ID:4ECEnsMs
カンペ棒読みで糞ワロタw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:44.48ID:7p+t5zBp
ハイロw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:46.15ID:4F63oYb8
責任感と自覚のある若者だな
コロナばら撒いてる若者と大違いだわ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:48.52ID:zaPmA6GS
>>890
批判されるべきは何も他人のためになることをしてないお前の人生だろクズ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:55.07ID:4i8JLjD1
「10年後は東日本に人間が住めなくなる」なんてデマを流してたクズが、新型コロナでまたデマを流してるのが腹が立つ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:57.64ID:vZQzPETo
無理やろ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:00.30ID:xKtCO5EQ
やっぱりプロパガンダだな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:01.01ID:qV0X5AkT
東電就職試験一発合格

被災者と言うだけで
.
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:03.00ID:Co2qLdU2
>>841
久々にみたな、放射脳の人
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:03.16ID:gBYXVmyX
てか風呂まだ?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:10.47ID:t/wG1yXx
>>939
政府は代わりに保有しているJTの株をうりまくればいいよ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:16.76ID:2g7CVhuy
でもこの人たちは東電社員のエリートじゃん 中卒高卒の派遣で来てる社員は安い給料でもっと危険なことやらされてるんでしょ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:17.16ID:QYfBwLK6
>>927
>忙しいと、髪も爪も伸びっぱなしになって、
>顔も疲れ切ってるよね
髪と爪が伸びっぱなしかは分からないけどw
激務の人は顔とか雰囲気が疲れきってるよね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:20.88ID:g4W9Y/oa
東大のエリートさんは廃炉作業しないのかな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:24.32ID:VHkXJ5Vz
>>915
らしいよ? ソースあんの?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:27.95ID:SzSHkam7
>>839
高専卒といえば、紗倉まな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:28.08ID:ikOBKXCY
>>860
素手でデブリ回収なんて馬鹿でもチョンでも出来んだろ

どーせ1回で絶命するだろうけど、どーせタダだし確か200万匹ぐらいいるから最強だろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:30.79ID:m7HdoQRy
サンドマジでいいこと言った
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:33.31ID:iew2CjPJ
汚染水って偏見のせいで
放水されず処理が遅れてるんだもんな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:40.98ID:EwjJMijR
国と東電のやりがい搾取だろ、コレ
騙されてるとも知らずに・・・
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:45.02ID:DPfI3+yW
ウンコまみれのケツ拭いて元気を与えたいは思い上がりだろ
若者にとっては初仕事で誇らしいのかもしれないけど完全に自業自得の話なんだぞ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:48.32ID:Co2qLdU2
>>936
若い子たちのほうが、ほうがってことはないよ。色々いる。どの世代にもね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況