X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 181260 原発事故10年の軌跡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:29.25ID:K3WoSxWx
「小型原子炉」開発がカギ握る理由 震災10年、様変わりしたエネルギー事情 - J-CAST

バイデン政権は、2兆ドル(206兆円)を投じて気候変動対策には原子力発電所の活用、特に小型原子炉の開発を盛り込んでいる。ビル・ゲイツ氏も、小型原子炉を積極的にサポートし、資金を供出している。

この小型原子炉は、従来のものと比較してかなり安全だ。これまでの原発は、巨大設備・システムで、いざと言うときに管理できなかった。福島原発事故は、全電源が喪失し、原子炉を冷やせなくなって、メルトダウンが発生した。
しかし、小型原子炉では、冷却機能を喪失しても自然冷却による冷却が可能というメリットがある。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:31.37ID:K3WoSxWx
「小型原子炉」開発がカギ握る理由 震災10年、様変わりしたエネルギー事情 - J-CAST

日本でも、菅首相の発言を受けて、経済産業省は12月25日、カーボンニュートラルを実現するにあたって、既存の原子力発電所の再稼働と並行し、新型原子炉の開発を推進するとした。

日米欧どこでも、再生エネルギーには50〜60%しか頼れない。残りの主力は原発と火力だ。カーボンニュートラルのためには火力で生じるCO2を回収・貯留する必要がありコスト高にならざるを得ない。となると、やはり原発が必要だ。
その場合、カーボンニュートラルで、より安全な小型原子炉の開発が大きなカギを握るだろう。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:35.68ID:Hb46dpHq
うーん (´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:59.79ID:Hb46dpHq
怖いな。。。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:09.89ID:V9dH/x5p
>>1
花粉症の人は、花粉が少ない地域に移住すれば良いのに
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:14.61ID:WyKlzjtb
【国際】 韓国人が中国人のふりしてパキスタン人をだます? 中国ネットで批判 [03/13] [荒波φ★]
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:22.02ID:2nzq6NnD
しまったニュースじゃなかったは

ABEMAかGYAOでも見るか・・・(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:28.70ID:q4zCK4jQ
また西島ナントカがナレーションかよ
役者は芝居しちゃうからナレーションさせんなよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:35.71ID:GlbE4lV9
またフクイチ番組ですか 
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:38.61ID:MxIwzt/S
5時間かけた掃除おわた
もやさまのひとみんで癒されにいて来る
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:41.10ID:TiJ/2dob
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:01:42.65ID:aN8hlNYN
>>12
男らしさとは、男くささとは、
もうこのフレーズも使えない・・・(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:06.85ID:tauovfiL
人間デブリ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:09.08ID:mTVe/p/J
取り出す必要ある?
もう一生そこに保存!じゃだめなんかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:12.61ID:Hb46dpHq
デブリ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:14.82ID:TiJ/2dob
>>26
美濃の師匠こんばんは(´・ω・`)ノシ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:02:29.82ID:cLIszfN4
NHKってなんで素人にナレーターさせんの??
こういう番組はプロにしっかりさせろわ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:04.48ID:aN8hlNYN
縄文時代から現在まで2000年くらいと社会で習ったんだけど・・・(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:07.37ID:0sjt9iYB
ワザとダラダラ処理してるでしょ。
時間がかかればかかるほど金になる。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:16.88ID:Hb46dpHq
300年か・・・・

俺生きてないな・・・(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:03:39.18ID:/kBoDX4/
なんか、最近Live5chで書き込むとタイピングの反応が悪い(´・ω・`) イライラ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:22.66ID:mTVe/p/J
>>71
Win10?アプデでIMEが更新されてめっちゃ反応悪くなったので
「前のバージョンを使う」にしたよ@ギコナビ使い
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:25.73ID:cLIszfN4
>>63
アナウンサーじゃなくてもいいんだけどな
どの分野にもプロはいるんだからその人らに任せろってこと
映像は作り込んでるのに
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:28.33ID:qpvplctc
>>61
でてけ

┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  岐阜
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \  
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:30.42ID:4kyiAOZq
住民じゃなかった人は呼び込まないの?(´・ω・`)とか思うが
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:47.69ID:FHTG01Sx
年を取ると見てもなんにもならないバラエティーよりこーいうのがみたくなるね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:55.76ID:L0mJEXvo
なんで戻そうとするのか?住民に変な気を使いすぎだし、政府が勇気をもって戻れませんと言えばいい。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:59.07ID:O5r6JXmZ
ひさしぶりに不安院のあいつの映像見たいんたけど出ないのかな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:59.97ID:Hb46dpHq
>>86
ねんでも
ドロドロに溶けるな・・・
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:19.47ID:XwKxSIkV
>>83
業務用スーパーで売ってる5リットルのペットボトルに入ってる
焼酎飲んでそう(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:22.01ID:V9dH/x5p
信頼の讀賣新聞
福島に依存する首都圏
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:23.09ID:/kBoDX4/
>>79
うん なんか最近アプデがよく失敗するようになった(´・ω・`) イヤン
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:37.17ID:t9aUcaAW
もう既に日本全国に除染の汚染土が運ばれて、放置されてるんでしょ
子供が積まれた汚染土フレコンの間に秘密基地をつくって遊んでそう
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:38.80ID:YB1zksjX
>>60
いやん(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:55.59ID:E48bO6o2
当時の社長と会長は
天下りして人生を謳歌してるのだろう
池袋事故のおじいちゃんみたいな
言い訳してシラきってる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:04.94ID:CylZwr3d
柴田祐規子を起用するときは、山根基世を外注するより軽くみている証拠
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:15.67ID:V9dH/x5p
尿ペットの様に、際限無く増えて行く、、
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:33.18ID:Vdp3edDD
東野圭吾シリーズの役でレイプ未遂の原発作業員さん思い出した
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:57.06ID:/kBoDX4/
まあ、チェルノブイリって街も消えたからな・・・(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:07.29ID:Hb46dpHq
>>118
今、抗うつ剤、安定剤、睡眠導入剤飲んでるから、
アルコール厳禁なんだよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:22.28ID:FHTG01Sx
処理水って基準の40分の1まで薄めてるらしいな。ま、風評被害を懸念するのは分かるが海にすてるしかねーだろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:32.39ID:mTVe/p/J
2011年以降、原子炉の格納容器の形を全国民が覚えてしまった感がある
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:07:59.31ID:5VVZiRiz
100年経っても取り除けないよ。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:01.03ID:cA3HmOVg
↓でぶが
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:05.34ID:Vdp3edDD
>>134
中抜きしすぎてそう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:10.80ID:diCMS8bY
例えるなら電車で屁(ベント)しようとしたらうんこ(メルトダウン)が出たけどパンツの中に溜まったから大惨事にならなかったってことなんだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:14.00ID:Hb46dpHq
>>130
4日前に、125mlの缶ビール呑んで
この2〜3日、もうフラフラで歩けなくなったからな。。
アルコールは怖い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:16.54ID:FHTG01Sx
南海トラフがめちゃこわいんだが。東にすんでないけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:20.98ID:0sjt9iYB
ダラダラ作業して仕事増やしてるんだろうな。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:28.74ID:/kBoDX4/
>>127
('A`)人('A`)ナカーマ
あと、なんの薬だか忘れたけど、グレープフルーツ食べないほうがいいって言われて
それいらい、柑橘系のジュース飲んでない・・・
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:29.20ID:MxIwzt/S
>>50>>53
汚部屋がきれいになって快適だお
>> 58
ちがわい
>>81
えええええ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:31.67ID:cA3HmOVg
>>138
教科書の図がまず違う形だった
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:32.75ID:FbuRCLM2
チェルノブイリみたいにでっかい建物で囲うのは無理なの?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:36.30ID:Vdp3edDD
>>141
でも、臭いが漏れた
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:55.48ID:6YXd88Mq
そんなの無理だって知ってたw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:17.16ID:XwKxSIkV
>>141
オナラしとけば臭い程度で済んだのに
我慢したから腸とお腹が破裂したって感じ(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:20.93ID:mTVe/p/J
>>138
最初は断面図でちんぽこみたいな形で覚えてたけど、その後、模型が出て来たよね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:24.75ID:cA3HmOVg
>>150
無理
おおってそのあとどうするんだ?
10年おきに覆う?
海をどうやって覆う?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:33.31ID:Vdp3edDD
>>146
某漫画でそれあったな
子どもを見殺しにされたオレンジ農家が大地主に復讐
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:50.59ID:9EUlNUoZ
>>149
>>157
この10年もあっという間だったし、あっという間にじじいになって死ぬんだろうね・・・(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:03.01ID:/kBoDX4/
>>158
ああ、それかな(´・ω・`)
もう少なくとも5年は、糖分の入ってない飲み物だけ飲んでるよ・・・
たまには、飲みたいw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:06.59ID:Vdp3edDD
例のプール
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:22.02ID:E4QqvV5F
サンドが身体張ってフクイチに潜入してたのは凄かったな
流石に燃料プール風呂には入らなかったが(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:45.27ID:XwKxSIkV
建屋より大きいクレーンと作ってそのクレーンで
壊れたクレーンを吊り上げる(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:10:58.36ID:/kBoDX4/
>>168
手間がかかるけど、長く苦しむことになるから
復讐にはいいのかも(ry
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:01.06ID:5VVZiRiz
鉄腕アトムが100体ないと無理だ。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:01.82ID:Vdp3edDD
>>176
実況民水泳部
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:28.84ID:9EUlNUoZ
>>146
お酒とか元々飲まないけどグレープフルーツ大好きだから
血圧のクスリとか飲みたくないな・・・(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:47.14ID:mTVe/p/J
イデオンくらいの巨大重機作ってごっそり・・は無理か
部材が持ちそうにないな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:08.24ID:Vdp3edDD
>>181
その漫画は血圧の高い大地主の飲む薬に反応するオレンジの果汁混ぜたとかなんとか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:19.71ID:LTtu2xlC
ちょっと待て廃炉チェルノブイリみたいにコンクリートの棺にしちゃ駄目なの?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:27.29ID:NvFyawGW
>>199
あなた疲れてるのよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:34.86ID:diCMS8bY
>>190
グレープフルーツが悪者になっちゃったから安売りのグレープフルーツジュースがなくなっちゃった
買うとするなら高いトロピカーナ買うしか無い
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:43.64ID:hI1Z9JZ5
使用済み核燃料とかデブリとか取り除いて放射線が基準値になっても作物に影響出るし記憶からかなり薄れない限り誰も住まないだろ…
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:12:57.83ID:Vdp3edDD
>>203
高額な手当が出てそう
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:30.60ID:6HDqq8kh
悠長ですなぁ

さすが廃炉ビジネス
これで国からカネ引っ張れるんだからウハウハだな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:35.21ID:mCY1Vklw
しかし、おマイラぁ原発事故が起きて色々な専門家が好き勝手しゃべって騙されたのに
時間が経過してちょっと落ち着くと、
また、専門家が言ってる事を妄信した上で、適当な話に乗っかって批判するんだよな
俺たち、懲りないよな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:37.40ID:kcphszGz
原発のコンクリート関連工事は鹿島建設とかがやってんだっけか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:39.32ID:CRzC0L+C
マジで今時日本が終わったと思った
っていうか終ったのかもしれんが
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:48.70ID:NvFyawGW
デブリってなんなの?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:13:49.53ID:FHTG01Sx
こんな仕事担当になったらストレスで死にそう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:07.24ID:cA3HmOVg
まさかお台場につくったガンダムの技術が役に立つときがこようとは
この時だれも予測していなかった
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:19.24ID:CRzC0L+C
ていうか近づかなければ別に放っておいても良かったりしないか?
今までの感じだと
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:20.80ID:6YXd88Mq
この煙見て、日本オワタwww
ってなった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:21.23ID:cA3HmOVg
ヒタチ、そんなところにまで
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:23.08ID:FHTG01Sx
>>237放射能まみれのゴミのかたまり?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:36.50ID:LTtu2xlC
これ100年やっても終わらんだろ…
最速格安で終わる方法ないの?

てかチェルノブイリ式じゃだめなの?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:37.22ID:Vdp3edDD
>>228
日本語で書かれた文献以外にも
英語のものも読めるように英文の勉強始めたが、三日坊主だ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:52.79ID:Vdp3edDD
>>242
危険手当みたいなね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:04.19ID:6YXd88Mq
ナレーションは西島秀俊か
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:05.12ID:qpvplctc
>>205
風評被害で酒造メーカーから訴えられる

(゚Д゚)<呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:07.70ID:NvFyawGW
なんで日立なの?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:18.10ID:QvKDipx7
デブリって宮沢賢治の小説にいたよなぁ
当時からそこに目を付けるなんて流石だなぁと思ったら
ブドリだった
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:20.83ID:tauovfiL
水漏れ甲介
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:10.01ID:GlbE4lV9
ミリじゃないです
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:14.34ID:mTVe/p/J
ロボtットつっても電子機器が狂うから無理ゲー感あるよなぁ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:32.08ID:/kBoDX4/
すげーな
まあチェルノブイリも今もこんな感じらしいが(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:36.00ID:FbuRCLM2
こんな厄介なものなんで作っちゃったかなぁ
核兵器開発するより罪深い
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:43.39ID:K3k/kBOP
巨大な地下空洞を作って地盤を爆破して全て落とせ
500メートルあれば十分でしょ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:49.84ID:NvFyawGW
>>283
脳がおかしくなって気が狂ったようになる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:07.73ID:CmtQIB/1
ふろ入ってきた 歯もみがいた リステリンで口もすすいだ
(´・ω・`)フッー
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:12.98ID:Vdp3edDD
>>292
時間が解決するパターン
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:17.72ID:tauovfiL
ロボットを救出するロボットを開発しなければ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:17.86ID:V6jEJQsw
だから4足歩行にしろと・・・
あれ程・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:20.95ID:PJOgIqMg
こういうので海外から専用機器とやら買うけど、
使ってんのかね 騙されてんじゃね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:24.28ID:FHTG01Sx
発電のための原子力でこれなんだから各国が核兵器を保有し、牽制しつつ保たれるこの世界怖くない?中国はそれをいいことにやりたい放題しはじめたし。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:26.73ID:kHsJ5fTG
溝あるのわかってるのにはまるような動力源のロボット入れんなよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:30.41ID:XwKxSIkV
放射線強いのにどうやってロボット動かしてるんやろ?(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:17:45.89ID:6YXd88Mq
だせえ
想像力の欠如だ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:11.27ID:diCMS8bY
宇宙服着て内部に入ったらいいじゃん
重いならモビルスーツみたいなの作ったほうが早くね?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:28.76ID:eDTqiYg8
東京電力は9日、福島第1原発2号機の原子炉格納容器の内部調査に向け、
自走式の「掃除ロボット」による堆積(たいせき)物の除去作業を再開した
。搭載したカメラ画像を分析した結果、格納容器内の空間線量は毎時650シーベルト(推定)だったと発表した。
先月に観測した毎時530シーベルト(同)を上回り、過去最高を更新した。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:30.27ID:tauovfiL
クレーンゲームの達人に頼めよ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:30.71ID:rJ/e4tvK
もうこの国絶望しかないよな…。

東京オリンピックのせいで開催してもしなくても何十兆円の負債を新たに抱えるし、国力は衰退する一方だ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:40.09ID:6YXd88Mq
うんこ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:43.87ID:XUSkzfhY
ガンダムで取り出せないの?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:55.12ID:XwKxSIkV
>>342
宇宙服はおもすぎて地上では着用して動けない(´・ω・`)
無重力空間だから動ける
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:59.55ID:rIWpJ8hY
スリーマイルで固い固形物化していると言われているじゃん(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:35.15ID:K3k/kBOP
>>289
これだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:35.54ID:QvKDipx7
アタシ子孫残せないから莫大な賃金と安楽死の権利くれるなら行ってあげてもいい
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:37.01ID:LTtu2xlC
>>276
先ず地下水が来ないように原発四基全てをコンクリートウォールで囲む。

地下を掘削して下部もコンクリートで埋め尽くす
間に鉛を流す

各原発ずつコンクリートで囲む
鉛で埋める。

封印
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:46.01ID:NvFyawGW
>>371
もうすぐ6倍になってしまうよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:50.13ID:y4R1/0VF
医療用みたいな人間の手と連動するアーム使えないのか(´・ω・`)
未来は相当遠いな(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:19:50.37ID:Vdp3edDD
>>371
実況していたらあっという間に
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:20.39ID:6YXd88Mq
はやぶさのサンプルかよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:27.70ID:7rqZb+ZQ
>>200
カルシウム拮抗薬だと思われ
薬の手帳に書いてあると思うし
調剤薬局で教えてくれるかもしれない
お大事にどうぞ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:46.17ID:O5r6JXmZ
せめて汚染水が増えないように
水入れる以外の冷却方法ないの(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:59.01ID:tZg/VGKg
>>381
通信ケーブルが放射線のノイズでまともに動けないから精密な作業はまだ無理だろうな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:05.83ID:tauovfiL
>>359
ロボコンって1回100点取ってハートマークが2つになった記憶があるんだが勘違いだろうか?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:21.05ID:kq7yYVCs
21212121
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:23.50ID:FHTG01Sx
この国に未来はあるのだろうか。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:34.01ID:6YXd88Mq
こんなの調べてどうなるんだ
中国ならとっくに人海戦術で除去しているw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:37.80ID:oXbWW+7a
964 名前:(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G [hage] 投稿日:2021/03/14(日) 20:59:57.83 ID:lE6dGpK5
21・00・00・00

E217購入
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:39.62ID:G0wC9wWr
>>377
コンクリってマンションだと耐年数50年って言われるけどどうするんだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:49.38ID:NvFyawGW
コロナを放射能に入れるとどっちが死ぬの?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:53.93ID:V6jEJQsw
血管に詰まったコレステロールみたいね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:56.38ID:tauovfiL
>>407
火星に代わって石棺よ!
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:05.18ID:K3k/kBOP
両津勘吉かシェンロンがいればなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:17.46ID:5UVCvFSg
>>390
吹きかける物質が勝敗を分ける、化学の力も試されるね。水素発生させたら減点
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:33.87ID:XwKxSIkV
>>421
建て替えで全員の同意が必要だから揉める(´・ω・`)
なので、法改正して同意の %を下げてたはず
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:40.28ID:tauovfiL
JOJOに分かってきた
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:41.12ID:D4MSWtjl
室町の守護大名の末裔かな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:22:59.45ID:mTVe/p/J
デカダンスくらいでかいロボットでえいっって掘り出すしかないんじゃなかろうか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:04.69ID:QvKDipx7
>>405
放射脳マジ最恐
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:25.19ID:K3k/kBOP
な、穴を掘って全部落とせ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:25.45ID:D+B69DKx
これでもまだ原発推進しようと考えてるヒトがいるんだから 信じられない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:52.07ID:blHAEGcG
非常用電源さえ高台にあって、コンセントの形を確認しとけばこんなことには
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:59.68ID:XapSl63T
廃炉作業なんて終わらせる気無いだろ
土建屋の稼ぎ用に延々取っておくんだろ(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:01.03ID:CRzC0L+C
かつての暮らしは諦めろ
大局的に見てそこは後回しでいいんだ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:20.33ID:tauovfiL
幼女の成長まで追いかけたのか!(`・ω・´)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:21.25ID:CylZwr3d
そのうち総務省と経産省がこんな番組するなと言ってくるぞ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:34.20ID:V6jEJQsw
おまえらもこの10年で家族作りたかったろ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:39.54ID:6YXd88Mq
これだよw
ただ金がかかるんじゃなくて、時間が伸びればその分関係者の懐も潤うw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:00.09ID:mTVe/p/J
まぁ俺らは人生折り返し地点過ぎてるので気楽だよな
ヤングが可哀そう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:06.69ID:FHTG01Sx
なんも考えてないガキどもを見ると羨ましいなと感じる。やつらも大人になると世界がいかに残酷か察するんだろうなぁ。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:07.84ID:K3k/kBOP
双葉町、楢葉町
もう名前の響きそのものが汚染されてしまってる
悪いイメージしかない
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:09.71ID:CRzC0L+C
先祖代々の土地は甘え
そんなもん戦争があった昔はよく捨ててたもんだ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:16.56ID:NvFyawGW
>>457
俺はあと三年したらセミリタイヤの予定だよ
もう仕事はやめて旅をしながら過ごすの
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:21.06ID:QvKDipx7
>>423
ちょっと気になってきてしまったじゃねーか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:32.50ID:rIWpJ8hY
帰宅困難地域の土地は全部国が買い取って石棺しろ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:35.48ID:XUSkzfhY
こういう爺さんって迷惑じゃね?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:45.89ID:6YXd88Mq
>>49
西島でなんか原発ドラマでも作ろうとしてるのかね
そう勘ぐってしまうw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:50.78ID:5UVCvFSg
>>452
それでも、需要があるってことは経済にとってどうなんだろう。プラスに作用したりしないのかな
0499からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:57.61ID:1SnvDImc
どこか地方都市に行って電車に乗って乗客の方言を聞いて
ビジホに泊まって地元チェーンの居酒屋で飯食って
コンビニでアイス買って部屋でローカルニュース845見たい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:07.53ID:NvFyawGW
>>488
ドラム缶に入って砂と葉っぱをかけて
「ドカーン!ワシはピカの毒が消えた!」

「ウワー狂ったー」
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:13.10ID:6YXd88Mq
>>489
テトラで発見されそう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:17.04ID:tauovfiL
>>491
仮性に代わって石棺よ!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:35.92ID:CRzC0L+C
先の見通しが立ってなくて感情論で細々とやっていくのが一番害悪
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:36.38ID:FHTG01Sx
既婚で子供3歳だけどこんな世の中を生きていく運命を背負わせて良かったのかと思うこともある
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:45.85ID:6YXd88Mq
>>500
ホンダ・ワコード/ビガー
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:48.56ID:XUSkzfhY
ここに死刑囚収容所つくれば人口増えるんじゃね?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:51.63ID:mCY1Vklw
>>482
原発があったことで、あんなに小さな市町村が何度も押し寄せた市町村合併ブームを
かいくぐって、存在してたことが・・・・・・w
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:56.47ID:39YlXGXD
>>376
それだ
デブリをちょこっと取ってくるのに
こんな手間暇時間かかるなら
一人送り込んで30分以内に戻ればいいんじゃないか
30分なら死ぬ確率も1/2だし
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:07.83ID:NvFyawGW
>>501
お色気戦隊ヌキレンジャー!!
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:15.80ID:Y2XtFWsK
廃炉になっても生活変わってないのだから作らなくても良かったんじゃねの?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:17.39ID:6YXd88Mq
>>512
ジャッカー電撃隊って戦隊ものからハブられてるのではw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:51.59ID:NvFyawGW
>>529
コロナルームと放射能ルームどっち入る?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:22.80ID:XUSkzfhY
長期の囚人、介護施設、

とにかく、寿命とかどうだっていい人達を

ここに住まわせよう
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:25.86ID:6YXd88Mq
>>522
俺も死刑囚をデブリ除去作業に使えばって思うw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:42.74ID:udKPjdsn
そこに住めば工事受注し放題とかやればいいんじゃね どうせ表に出ない裏金がとびかってんだろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:08.58ID:NvFyawGW
>>523
ムギになるんじゃ!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:39.55ID:h3o9A7Ie
税金いくら使うんだよ
結局原子力発電の単価はどうなってんだよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:50.49ID:istiOcXS
>>550
象の足撮影した人は死んだよ
そして回収できない人の墓標があるよ<チェルノブイリ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:55.74ID:FHTG01Sx
ちょっとヤミ金うしじまくんにでてきそう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:15.66ID:NvFyawGW
>>556
じゃあ放射能ルームとエボラルームだったら?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:21.43ID:rXkk9Xpm
>>514
東電潰すわけにはいかないから、政府が援助してます、原資は税金と値上げした電力料金ですが?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:26.99ID:LTtu2xlC
>>566
恐らくマイナスだけど自民党政権では原発は成功にしないと話にならんだろ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:12.41ID:FHTG01Sx
こんなありさまでカーボンニュートラルとか頭の中お花畑ですか??
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:19.88ID:6YXd88Mq
>>572
井坂十蔵の人亡くなったな(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:30.17ID:NvFyawGW
>>584
横だけど、肉がないからタレをライスにかけて食べてた(´・ω・)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:34.59ID:XUSkzfhY
双葉町だけ、廃炉企業の税金無くせばいい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:53.77ID:hBu+kteW
>>569
チェルノブイリの最初のドキュメンタリー撮ったスタッフ、全員死んだらしいね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:02.29ID:blHAEGcG
明日からドラマチェルノブイリやるな、菅総理大臣の息子の関連のチャンネルで
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:03.94ID:tauovfiL
東電が子会社作れよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:22.88ID:6YXd88Mq
>>585
いや自分たちが死んでも誰も骨拾ってくれないって意味だよw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:47.59ID:rXkk9Xpm
>>566
事故ったから費用対効果は最悪になったが、廃炉まで50年でも終わらないから計算して報告はしない方針。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:51.36ID:qHcjS/yW
ゆうみ?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:02.27ID:NvFyawGW
>>596
とても美味しい
焼肉のタレかけごはんに生玉子が最近のメニュー
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:02.68ID:V6jEJQsw
そりゃそうだろ
政府みたいに決まったからハイそうですかてできるわけがねえ・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:03.67ID:tauovfiL
>>567
おまんが倍でバイオマン!(`・ω・´)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:17.25ID:6YXd88Mq
マスク美人さん
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:21.61ID:FHTG01Sx
人口減少
社会保障費増大
コロナウィルス
異常気象
南海トラフ地震リスク
財政難→消費税増税
格差社会


この国おわってね??
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:29.64ID:7FeaW8c4
3/15 (月) 0:42 〜 1:42 NHK総合1・東京 魂のタキ火「特別編 癒やしの炎」 ※一部地域は放送休止

やっと本編?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:31.02ID:XUSkzfhY
ぶっちゃけ新しい原発を双葉町や大熊町にガンガンつくった方がいいよな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:34.23ID:2cW4cT6n
地元企業に廻ってくる現場の仕事は、ゼネコンが中抜しまくった安い仕事
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:53.01ID:NvFyawGW
>>616
ジョージアとも言うよね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:55.78ID:6YXd88Mq
>>627
まあそう言うことなら、せやな(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:03.89ID:SyMazlRq
原発マネーで道路やら箱物やらインフラができちゃったからな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:21.94ID:eRNOu9U0
ココに核融合炉を作るんだ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:23.45ID:NvFyawGW
>>634
だんだん本格的になっちゃう
それならカルビも焼きたい
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:26.87ID:CjtkXAw+
大熊と双葉は廃炉作業員向けの風俗やキャバクラを集めた歓楽街にすれば良い
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:37.40ID:Q77/Mktb
>>641
おまえらアクセスしすぎだろwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:38.98ID:d/nUZVbb
廃炉産業なんてものがあるとしたらそりゃ長引くわww
廃炉したら仕事なくなるもんなwww
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:50.61ID:hBu+kteW
>>625
まあ、ウクライナもベラルーシも昔はロシアだし
っていうか、そもそも建国の頃のロシアの中心って、今のウクライナなんだよね
モスクワ辺りは後からのし上がった田舎者の街
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:50.63ID:OcddCzVl
うわー無駄すぎる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:55.42ID:+IMeu/VC
金を引っ張って来てるだけやな
本気で人が来るなんて考えてないやろw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:57.40ID:AbW0W3Ki
廃炉には実際には数万年かかる
だから産業としたわけか

やもうえまい
これが人間の限界
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:57.55ID:mCY1Vklw
>>620
おれ、いまだに、なまたまごをぐちゃぐちゃにしてるご飯食べられないw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:06.70ID:YYPLDFnQ
現実的にこの辺一体はもう核廃棄物処理場としてしか利用しないほうがいいだろ
そしたら他の原発の廃棄物も保管できる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:22.67ID:FHTG01Sx
>>642子供が不憫でならない。作ったお前がいうなと言われたらそれまでだが。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:27.54ID:rJ/e4tvK
放射性廃棄物が厄介だよなぁ。毎日増え続けるのにどこかに置いておくしかないもんなぁ…
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:28.93ID:XwKxSIkV
汚染地域を東電と国にレンタルして
永遠にレンタル料が入るシステム作れば美味しい思いできそう(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:39.92ID:NvFyawGW
>>645
ネザーランドもあるよね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:06.30ID:LTtu2xlC
>>647
少なくとも東電一度潰して株式会社から国有化はすべきだったろ…ここが本当に駄目
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:14.37ID:V6Uxywtp
再利用なんて考えれないだろ
国有地にしてそこに置いとくしかない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:14.59ID:04mq8Hm4
300年後の日本は後進国
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:16.16ID:Ac19ahSL
早く太陽融合炉を
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:19.28ID:Tgt4Kbmn
今アニメ見てたが どうゆう風の吹き回しだって台詞に飽きたわ
何十年前から使われてるし
若い女が使うわけないのにな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:31.05ID:6YXd88Mq
西島ってこうやってナレーションやらせると滑舌悪いなってわかるw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:33.00ID:hNKO1b0C
おまえ輸送のリスク受け入れる自治体なんかねえぞ!
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:34.62ID:VGMSVv8X
働く側の心情と収入が釣り合わないだろ
時給10億円くらいなら結構行く奴いるんじゃない?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:38.00ID:hBu+kteW
>>626
多分・・・中には使命感持って覚悟の上で突っ込んだスタッフもいただろうけど、
ほとんどの奴はそこまでヤバいって知らなかったんだろうね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:39.49ID:d/nUZVbb
300年かかるんならコンクリで固めても変わんねえだろww
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:40.42ID:xsrsOLwh
廃炉へのロードマップといっても具体的な計画が立っているわけでもないしな
汚染水、廃棄物処理のような対処療法的な作業があるだけで
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:40.67ID:OP0y2/XF
江戸時代から現代になるくらいまでの技術革新が必要とか笑うわ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:41.53ID:5UVCvFSg
>>629
世界各国共通の話しも多いね。
豊かになって人口が増えすぎたのが良くないんだろな。
ネズミみたいにみんなで海に飛び込むか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:00.19ID:Ac19ahSL
今から江戸時代くらいまで時間かかります
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:08.01ID:tauovfiL
>>667
竹島
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:15.82ID:Ac19ahSL
>>703
のっぺらしてる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:16.03ID:BOMCsWcD
そもそも事故がなくたって放射性廃棄物の問題は解決してないし
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:17.53ID:NvFyawGW
>>677
焼肉屋のときは大盛りライスの下にロースを埋めておいて
食べ進むうちに発見してビックリした顔をして左右を見てからおもむろに食べるよね
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:17.72ID:eRNOu9U0
日立の核融合炉作れ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:20.73ID:yFDh7gt9
もうだめだ。廃炉は不可能だ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:24.24ID:AbW0W3Ki
使い古した核燃料の廃棄方法は最先端の欧米でさえ確立できてないしな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:36.72ID:6YXd88Mq
>>667
竹島もいいけど、あえて北方領土でw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:38.80ID:gk7NHDBN
そらそやろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:43.76ID:j9fovqQr
>>703
素人のお前に役者の滑舌がわかるのか?w
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:37:44.44ID:39YlXGXD
よく原発近くに住めるな
再臨界の可能性は少ないとはいえ
水位低下していつどうなるわからんし
大地震でまた配管がずれてえらいことになるかもしれんのに
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:04.11ID:gk7NHDBN
はっはっはもうだめだ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:13.64ID:6YXd88Mq
>>735
聞くのはプロだぜ(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:13.80ID:Ac19ahSL
>>708
お陰で象の足が見れた
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:16.18ID:NvFyawGW
>>718
ウナギのタレもいいな
おかわりしちゃいそう
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:20.76ID:FHTG01Sx
昨今の異常気象は怖すぎる。雨雲の位置と規模次第で川が氾濫する運ゲーをこれから毎年やらされる。こわすぎだろ、、、
そして眠る地震プレート
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:29.99ID:xsrsOLwh
廃町どころか、廃市廃県すら覚悟しなければならないだろうな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:37.16ID:CRzC0L+C
ギャーギャーうるさい連中にびびって決断できないってのは問題だよなあ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:38.31ID:inTeVNx6
やっぱり中国と開戦して

施設破壊してもらった方が良いな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:43.38ID:+D184LtR
自民党と経団連のキチガイ共に見せろよ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:43.49ID:XwKxSIkV
放射性物質を無害化する方法を発明したら
ノーベル賞確実だし、大金持ちは確定だな(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:47.73ID:yFDh7gt9
示してないじゃなくて示せないんだよな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:49.82ID:eRNOu9U0
危険な10基の韓国原発が対馬のすぐ上にある
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:50.83ID:mTVe/p/J
日本海溝めがけて沈める、でいいんじゃね
ほっとけばマントルに行く
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:08.55ID:kG7qUjRv
「仮置き」してる廃棄物の容器が破れて土壌汚染
->汚染土壌の廃棄物が増える
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:08.90ID:9fF7Mouq
煽りや誇張じゃなく、超真面目に言うけど、
原発なんて見たくないとか、汚染物質を他都道府県に持って行けとか論外の暴論だろ?
・・・
最初の原発立地に選ばれたのは日本一強固で安全な阿武隈山地にあったから
このリスク含みで反対派にも推進派にも多大な援助を支出していたのだから
・・・
阿武隈山地の福島沿岸地下にこそ放射性物質保存するべきなのよ
それどころか、自動停止して安全性が証明された福一原発5〜6号機と、福2原発は操業を続けるべきなんだよ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:14.51ID:8GB204i+
デブリから純粋なウランは精製できんの?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:19.32ID:gk7NHDBN
100年で済むかな?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:21.12ID:rXkk9Xpm
何十年も原発運転しておいて、国内に最終処分場ないんだからな、適当過ぎ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:22.71ID:04mq8Hm4
今生きてる人は誰も生きてないな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:30.18ID:9ZHEtJc3
廃棄物はネトウヨが食べて応援するんじゃなかったのか
少しは賢くなるかもしれんぞ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:31.29ID:6YXd88Mq
>>738
NHKって同じ俳優と複数の企画とタイアップすることが多いので
もしかしたら西島主演で原発ドラマやるのかなって思ってしまうw
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:35.33ID:eRNOu9U0
日本は正直だから大変だ
韓国や中国は海に捨てるだけ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:51.77ID:HxULibSa
画期的な技術が開発される方に期待した方がマシレベルだな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:53.67ID:CRzC0L+C
>>760
廃町で済めば安いものなのに決められないんだもんなあ
むしろ下手に住民を呼び戻して足かせを作ってしまう
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:55.01ID:Tkhnysvr
300年以上かかる人災起こして
無罪って
日本の裁判所はアホやな
裁判官全員サリン飲んで死ねよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:56.03ID:AbW0W3Ki
>>729
どうしようもない
世界最高最強の科学者でさえ原子力の処理を解明できてないのよ
核のゴミは今のところ溜まっていくだけ
これが今の人間界の真実
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:57.44ID:tauovfiL
イスカンダルにコスモクリーナー取りに行った方が早いかも(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:58.66ID:istiOcXS
この放射線は発熱以外で電力エネルギーに変えられないのかなぁ・・・
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:01.67ID:Ac19ahSL
>>737
明日明後日の自分の懐を潤すくらいしか考えてないジジイばっかだしな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:22.61ID:Ac19ahSL
学術会議は何してんの?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:27.10ID:LTtu2xlC
>>733
株式会社てことはそこに居た投資家や銀行を助けたことになった。国の金で…

なんだろ何かがオカシイ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:27.84ID:yFDh7gt9
ダダ漏れになるだろ、アホ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:28.66ID:PJOgIqMg
東電の株価 最近騰がってるし、
筆頭株主の機構は売っぱらおうぜ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:31.06ID:j9fovqQr
東電擁護映画を放映する日テレと違って
NHKは最近 原発問題攻めてるなw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:32.74ID:OP0y2/XF
>>789
垂れ流しまくりの現状で何言ってるんだよ
10年経っても現実が直視できないのか?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:45.69ID:qpvplctc
>>127
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \  
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:47.43ID:ysG14NCQ
ガソリン車 禁止 10年後

電気自動車 販売


電気量確保必須
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:00.95ID:fXhCB3Uf
10億年後に酸素が無くなると昼間のニュースでやっていたからええやん
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:11.36ID:gk7NHDBN
ここに運良く火山が噴火して全部溶岩が食べてくれないものか
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:13.75ID:6YXd88Mq
>>797
それでもまだ原発推進するひとがいるけど未来の人にゴミ押し付けてるだけだよね(´・ω・`)
それにこの先何万年も人類が生き残って管理できるとも思えないしw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:16.01ID:9fF7Mouq
煽りや誇張じゃなく、超真面目に言うけど、
原発なんて見たくないとか、汚染物質を他都道府県に持って行けとか論外の暴論だろ?
・・・
日本初の原発立地に選ばれたのは日本一強固で安全な阿武隈山地にあったから
このリスク含みで反対派にも推進派にも多大な援助を支出していたのだから
・・・
阿武隈山地の福島沿岸地下にこそ放射性物質保存するべきなのよ
それどころか、自動停止して安全性が証明された福一原発5〜6号機と、福2原発は操業を続けるべきなんだよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:17.82ID:kG7qUjRv
300年管理が一番現実的に見える
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:22.15ID:YYPLDFnQ
300年って日本だとどんな時代だっけ?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:34.91ID:FHTG01Sx
300年笑へたしたら地球おわってるかもしれんレベル
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:44.23ID:2aAWIlLn
放射性廃棄物の廃棄に100年200年かかるなんてあり得ない。

50年後の人間、100年後の人間が、本当に廃棄作業をやってくれるのか?
世論が、フェンスで囲って立ち入り禁止で済ませてしまえと考えるのではないか?
時代が経つと、世代が変わり、考え方も変わるし。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:59.91ID:j9fovqQr
一般人が住んでない 硫黄島に埋めるしかないだろうな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:10.67ID:eRNOu9U0
ロシア、ソビエトの古い原潜なんぞ海に捨てるだけ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:19.81ID:tauovfiL
>>835
宇宙人に支配されているかもしれない(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:29.57ID:O5TKHwSH
案の定くせーのが湧いてて草 まだ終わってなかった (`・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:36.12ID:t4Qq6ZaN
制御できない技術を勝手に導入してみんなの責任てふざけてる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:38.43ID:6YXd88Mq
>>837
そうやってすぐに反論する人いるけど、俺の考えは変わらんよ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:38.43ID:gk7NHDBN
300年後日本は衰退して領土が福島県だけになってる説
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:51.51ID:CRzC0L+C
単純な考えなんだけど放っておいても発熱するならそれを有効活用できないのかな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:54.30ID:5UVCvFSg
どうしても解体しないといけないのかな?
もっと別の対応方法も検討したい。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:54.79ID:Us08lI2R
考えるのは、日本人全体でもいいが、汚染地区を増やすな。
散らかるのを防ぐのが第一だ。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:55.71ID:04mq8Hm4
300年前振り返ると300年後なんて想像できない
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:27.53ID:d/nUZVbb
10年経ってもその情報が得られないならもう諦めたほうが良いと思うよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:35.57ID:FHTG01Sx
夢物語すぎる。むりだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:41.61ID:kG7qUjRv
ま、そんなこと言って津波対策を放置してきたんだからな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:48.01ID:AbW0W3Ki
>>828
たぶんだが1万年後まで人類は生存できないとか思ってるんじゃね?
ちょっと知識のあるジジ共とか思ってそうw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:00.27ID:udKPjdsn
10年たってまだわからんっつーてるんだろ じゃあ50年後も同じこと言ってるよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:01.20ID:h3o9A7Ie
300年も経てば
今では想像できないような
革新的技術が出てくるんじゃ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:01.79ID:9ZHEtJc3
>>766
マジレスすると放射性物質を無害化できるようになっても
それ以外の物質がすべて放射能化すると思うよ.
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:07.40ID:CRzC0L+C
町長無能すぎw
そういってるのが楽なんだろうけど無能と一緒だわ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:25.98ID:8GB204i+
スリーマイルを更地に戻した職人はもういないのかな?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:26.96ID:d/nUZVbb
東電腹立つわ
困ったら税金にたかればいいとおもいやがって
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:31.47ID:6YXd88Mq
>>766
できるのならもう発明されてる気がする
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:36.21ID:V9dH/x5p
東電、経産省、東芝の土地に置くしか
工場、社宅、社員寮
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:38.43ID:ysG14NCQ
恐竜 滅亡=人類 滅亡
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:38.63ID:FHTG01Sx
>>874たしかに。かなり能力ある人間はわざわざこんな槍玉にならなくても戦えるよね。
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:40.89ID:2aAWIlLn
300年後に完了するとしたら、その間にまた大地震や津波が来る可能性大。
廃棄物が流されてまた問題になる。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:42.38ID:eRNOu9U0
ヨーロッパでは飲んでいるレベル
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:54.20ID:bign3Yom
昨日ま〜で〜の放射能 処分処分♪
スッキリ ウキウキウォッチング♪
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:44:56.22ID:gk7NHDBN
ケツ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:04.18ID:LTtu2xlC
>>870
300年てさ
10年でこれだけ状況変わるのに下手すりゃ日本自体が違う形になってるよな…
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:05.00ID:ysG14NCQ
恐竜=人間
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:09.17ID:Tkhnysvr
どの都道府県にも属さない
国直轄の土地いるな
そういうのつくれよ
簡単な話やぞ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:11.97ID:52NxfXtb
これ、全部浄化して、飲料水になったり、
汚染された物質を分解して、無害な砂になる技術があれば
ノーベル賞もんだろうな。。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:12.70ID:istiOcXS
このトリチウム集めたら、水爆のセカンダリに使えないかな?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:19.52ID:VTfPApVI
放射性物質から放射能を取り除くことってできるんだっけ?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:24.16ID:FbuRCLM2
リンダ?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:26.55ID:gk7NHDBN
取り出せないから作る必要はないぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:29.27ID:+lKZAbR3
ネトウヨに配ればいいんだよ
あいつら安全だって言うんだからさw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:29.82ID:AbW0W3Ki
もう高速増殖炉を断念した時点で日本は方向性を変えるべきだった
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:35.39ID:5UVCvFSg
>>861
みんな違っててもいいじゃんね。胸が大きい人が好きな人もいれば、そうで無い人もいるし(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:39.20ID:04mq8Hm4
もう廃炉省作るしかない
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:46.90ID:ZWzRuxR/
日曜の夜に将来を絶望するしかない暗いネタだな(´・ω・)あんま不安煽るなよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:55.85ID:d/nUZVbb
福島原発の近くに東電本社つくればいいのに
そうすれば福島に恩返しできるよ?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:57.44ID:rXkk9Xpm
>>804
公務員は自分の任期中の事だけ考えてればいい、そんな先の事は知らない
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:58.78ID:Us08lI2R
ALPS、放射性物質をほとんど取り除くと言うが、その結果は?
グラフで示せ、トリチウムだけじゃないだろ。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:03.72ID:qPVL+mcr
済州島が激おこ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:09.68ID:y4R1/0VF
安全性に対する国民の理解って何すりゃいいのよ(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:15.83ID:h3o9A7Ie
300年後にはトリチウムが燃料となる発電技術が開発されるかもしれんね
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:23.81ID:D+B69DKx
もう 日本の海に面した自治体全部で分担して海に流すしかないね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:38.40ID:kG7qUjRv
アメリカでは地層処分の廃棄物処分場の管理期間は
100万年になったんだよなあ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:43.30ID:V9dH/x5p
またこの人かw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:58.95ID:eRNOu9U0
対馬上の日本海のほうが 汚染されている
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:10.49ID:FHTG01Sx
処理水は海に捨てろ。しかたない
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:12.93ID:/gPOv/jQ
風評というからややこしい。

実害があるとして、補償金をせびる方が正しい。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:16.44ID:39YlXGXD
原発をテーマにタイムスリップ系のドラマ見てみたい
もし幕末に原発があったらとかで

タイムスリップした原発技術者が
江戸のエネルギー問題を解決するために
水戸藩と一緒に世界最初の原発を作った!

そこに安政大地震が襲いかかる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:27.84ID:6YXd88Mq
>>936
いやそうじゃなくて、科学がどうであれ人間が信用できないんだよ(´・ω・`)
人間がその場の都合だけで「正しい事」を歪めている
いまだってこの番組で予定通りいかないって言ってるし、人間がこの問題を解決できるとは到底思えない
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:33.20ID:istiOcXS
WHO・IAEAが何の問題ないって言ってるが?
稼働している海外の原発も垂れ流してるが?<トリチウム
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:44.35ID:FHTG01Sx
基準の40分の1にできるんだから海に捨てろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:44.37ID:cA3HmOVg
いや、きれいな水だから海に流して大丈夫だよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:47.10ID:9EUlNUoZ
>>959
明日学校だ、会社だ〜って暗くなるよね、いまだにサザエさんや笑点の曲苦手(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:52.63ID:+D184LtR
何もなかったことにしようとしてる自民党政府のやり方が裏目に出てるね

実際にはみんな帰らないのに、一部行政のために福島を処分場にできない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:52.84ID:mTVe/p/J
プールでうんこもらしても、プールほどの広さがあれば平気理論
へーきへーき
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:08.73ID:6YXd88Mq
>>951
核融合が実現できるのならね
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:31.93ID:cA3HmOVg
海に流したらなんの害があるのか、この漁師に説明してもらえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況