X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 181598 フミヤ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:02:43.33ID:Fh9sjKjA
風俗テクニックを学ぶことが必修になった世界。まじめ女子にスポーツ女子、ナマイキ女子や、はたまた女教師まで、かわるがわる
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:09:49.97ID:ovD+j4//
日本学術会議会員を逮捕 商業施設内で自分の下半身を触る行為を女性店員に見せつける ネット「馬鹿な野党は菅○理に任命責任を問います 【過去速報★]
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:33:17.05ID:XLukesjR
フミヤは昔からどうも好きになれないんだよな
なんか鼻に付くというかどんな話も
若干斜め上から見下ろして話す感じかあって嫌い
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:33:53.38ID:ZfaYNfv1
あさイチ「プレミアムトーク 藤井フミヤ」[字]
8:15〜8:55

【ゲスト】藤井フミヤ,【キャスター】博多華丸,博多大吉,中川安奈
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:23.86ID:FgGDR99K
フミヤのインテリアピールは田舎高卒コンプレックスが色濃く出ている
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:52.33ID:Eka6aWPK
JRでは国鉄入社組はもうほんとおっさんしかいないのに
この人国鉄いたんだよなあ、若いなあ。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:30.95ID:zZ5+uL1O
NHK放送禁止曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:37.65ID:ZfaYNfv1
番宣だった
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:42.35ID:hOvVEIBG
キャンドルハンドルペダルにサドルに自転車漕いどる(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:54.37ID:A+5OjXJR
NANAは放送禁止じゃなかったのか?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:54.50ID:Aelz2W8V
こういうのより、昔の映像を、アイドルでもそのほうがいい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:35:54.72ID:LtekznhV
年取ると声帯も老化するから声出なくなるけど
フミヤは出る方だよね(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:00.48ID:20Vxlkz3
涙のリクエストを最初に書けたのは
上柳正彦のオールナイトニッポン

「こういうバンドは2曲目で売れないときついんですよね」
って上ちゃんが言ってたが

一発でこりゃ売れるわと思ったw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:02.28ID:zmEA+qxI
これで番組観なくていいな!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:08.07ID:bu7myUEG
国鉄職員からヒット曲って
チェッカーズか伊藤敏博かって話しだよな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:16.38ID:FgGDR99K
まあほとんどそうなんだけど昔のヒット曲ばかりだね
おじいちゃんの新曲は誰も興味ないもんね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:24.43ID:LtekznhV
>>29
なんで揉めたの?(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:25.06ID:XLukesjR
不倫してた奴がTRUE LOVEとか滑稽だよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:26.66ID:0KOAjc3V
NANAが解禁になるのかよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:26.72ID:ZfaYNfv1
へい!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:30.58ID:zmEA+qxI
ちっちゃな頃からリクエスト
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:49.07ID:R0+FHStf
中川さんはチェッカーズところかフミヤのソロ時代も知らんやろな⎛´・ω・`⎞
俺らのグループサウンズみたいな感覚。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:55.67ID:WlbHKk3+
四千頭身みたいに脱力してりゃあカッコイイとか思ってんのかな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:55.82ID:ZfaYNfv1
>>33
嘉門タツオ おつ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:00.32ID:XLukesjR
>>41

作詞と作曲と歌歌うだけと
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:01.75ID:LtekznhV
>>48
ああ(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:03.82ID:bu7myUEG
「NANA」(ナナ)
Wikipediaより
「濡れてくれ」「やろうぜ」といった歌詞が性行為を連想させるとして、NHKで放送禁止になった。
その為、出演していた歌番組では急遽B面曲を演奏したふりをした。
『紅白歌合戦』では「Song for U.S.A.」を歌っている。

NHKでは2021年時点では基準の変化もあり放送禁止扱いとしなくなったため、
同年3月27日にBSプレミアムで放送の『激レア! 藤井フミヤ ギザギザハートからTRUE LOVE!』で初めて歌唱する。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:13.12ID:zmEA+qxI
仲間がバイクでリクエスト 触るものみな死んだのさ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:29.15ID:R0+FHStf
>>18
さとう宗幸dis⎛´・ω・`⎞
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:30.02ID:LtekznhV
>>53
チェッカーズの曲はフミヤが作ったのか?(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:32.44ID:4kOUQebg
うっせぇわをフミヤに歌ってほしいな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:42.25ID:JPqqHzEp
ムーンライトなんとかっていうドゥワップみたいな曲は好きだったわ
元々そういう方向性のバンドだったんでしょ?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:42.78ID:M7dt9Dyl
高山NANA
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:47.13ID:FzGgi2xe
ムネリン
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:37:47.25ID:RE6ZXWwY
>>58
女でももめます
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:05.52ID:LtekznhV
>>62
高音でないんだろうね(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:29.26ID:FgGDR99K
チェッカーズってたった9年なんだね
もっと長いイメージ。ボウイとかも短いんだよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:29.64ID:zmEA+qxI
たんたんたぬきでリクエスト
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:46.50ID:ZfaYNfv1
kurumaし
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:57.47ID:LtekznhV
>>94
じゃあ印税はいるね(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:07.34ID:RE6ZXWwY
今見ると痛い衣装だな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:07.42ID:qOH1rFNM
フミヤの真似してた子はぴろぴろ部分を先生に切られて、ザクザク頭になってた
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:11.78ID:zmEA+qxI
>>84
もろフミヤって名前のアイドルの漫画もあったような
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:15.09ID:f0EoVyUB
紅白よりレッツゴーヤングの方がいいのに
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:19.80ID:ZfaYNfv1
久留米市 田川市
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:30.25ID:A+5OjXJR
高杢映して気分悪くしないのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:41.17ID:ivT+UDEU
キャンドルハンドルサドルにペダルに自転車こいどる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:47.95ID:20Vxlkz3
街中チェッカーズカットだった

だってあれ校則違反じゃないからなんだぜ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:49.52ID:PViZGefl
>>95
鶴久こないだEXILE系の若造に馬鹿にされながらチェッカーズの歌うたってたよ…
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:53.18ID:FzGgi2xe
ハンドル、サドルにペダルに
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:54.33ID:0To/4qMQ
喧嘩別れした人たちにボカシは入らないのか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:55.10ID:R0+FHStf
田川市…⎛´・ω・`⎞

>>91
彼も崩してるのか⎛´・ω・`⎞w
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:00.60ID:zmEA+qxI
フミヤ「 俺の髪型はいつも進化し続ける」
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:09.14ID:qZKAWA56
おまいらのレッツゴーヤングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:14.06ID:pCZxVRQz
ちらっと高杢さん映ったわ、「あの人は今」状態だけど、お元気だろうか?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:15.13ID:LtekznhV
声質って大事だよね(´・ω・`)
フミヤのは綺麗だもん
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:15.29ID:294MufJz
自分達で作詞作曲じゃないんだね
タレントさんなの?
やらされてる感が強い
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:39.31ID:zmEA+qxI
高杢って生きてんのかね?癌やってたよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:42.75ID:Tlnq4p1M
モックンのコンドーム、吉川晃司のギター全焼は笑ったなw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:44.34ID:RE6ZXWwY
>>154
宗教で揉めるってのもあったな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:40:50.47ID:FgGDR99K
タカモク映りまくるから気まずくなるだろ
っつってもモザイクかけるともっと気まずいし・・困るよな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:09.72ID:ZfaYNfv1
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:14.73ID:zmEA+qxI
>>162
最初は作詞家作曲家の歌を歌わされてた
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:15.01ID:LtekznhV
厚底スニーカー(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:48.99ID:R0+FHStf
さて出勤しやす…⎛´・ω・`⎞
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:51.71ID:bu7myUEG
3年前に亡くなった、秋山道男という、放送作家、作詞家、総合プロデューサーとか
いろんなひとを手掛けて何でもやれたむちゃくちゃ凄いひとがいたわけだが
このひとがデビュー当初からの髪型からチェック柄の衣装から楽曲、映画の構成など
チェッカーズのコンセプトやスタイルをすべて仕切ってたんだよな

でもチェッカーズも自我が芽生えて自分らのやりたい音楽をやるようになって
売れなくなって金をめぐって内紛が起きると。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:53.94ID:TvTziQHA
>>151
ボウロ本騒動の時も「お金ないんでしょ」って言っててあんまり相手にしてなかったなw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:01.61ID:zZ5+uL1O
バージンブルーSALLYってチェッカーズの二番煎じみたいだったよな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:03.14ID:0KOAjc3V
何気に楽器を持っている人たちも
がっつりコーラスで参加しているのね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:04.03ID:0To/4qMQ
>>197
いてら〜
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:27.37ID:ZfaYNfv1
>>195
自作を持ち上げる クソ動画 に 空目
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:32.07ID:0To/4qMQ
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:39.72ID:FgGDR99K
>>162
バンドマンなんで最初から自分らの曲でやりたかったんだと思うよ
初めて自分らの曲出した時はそれをアピールしてた

昔のバンドは初期の頃、作詞作曲家の先生にお願いしてるのが多い
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:56.49ID:LtekznhV
>>201
うちのカーチャンはバブルのときソバージュだた(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:21.97ID:20Vxlkz3
鶴ちゃんのアイドルパンチに出てた時は

「絶対に売れない」と思ってたのにw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:29.88ID:LtekznhV
>>204
今コロナで大変そう(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:31.61ID:z+Vtxhm+
ギターのリーダーわりと目立ってたけど芸能界やめたのかな?(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:38.19ID:zmEA+qxI
>>224
藤井兄弟は穴兄弟やで
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:38.51ID:Qe/m7GMY
>>210
ジェラルミンの盾を持った経験のあるアイドルって自分で言ってた
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:45.09ID:PPGpFFN7
安室とかも真似されてたし
一応時代を象徴する人ということかな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:59.45ID:ZfaYNfv1
鳥栖駅 勤務という話が
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:09.68ID:wlu2JP0J
大吉先生はこの番組やめたいんだろうな
最近全方向に当たりがキツイよね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:21.10ID:FgGDR99K
チェッカーズは自作になると意外やマニアック
初期のベタな曲のほうが永遠に愛される名曲揃い
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:24.87ID:zmEA+qxI
たんたんたぬきキタ━━━━━ヾ(≧∀≦)ノシ━━━━━!!!!!
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:46.07ID:9qrECU5c
TANTANたぬきとすかんぴんウォークって同時上映だっけ?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:56.03ID:zmEA+qxI
でもたんたんたぬきは観たことが無いんだよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:00.94ID:pCZxVRQz
松田聖子さんと同郷の久留米ご出身でしたか?
私も3年前に初訪問したけど、筑後川が壮大で悠久さを感じましたわ。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:12.84ID:ZfaYNfv1
>>276
無乳神乙
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:16.12ID:f0EoVyUB
この手の映画はだいたいツマラナイ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:27.63ID:MTNC9iAp
フミヤはまだイメージ維持してる方でしょ
海外の歌手は全盛期が凄すぎて今は見る影も無いことが多く悲しいものがある
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:41.80ID:pJwdHON8
高杢の顔が映るたびにフミヤの顔が固まるようにみえるのは気のせいだろうか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:44.11ID:20Vxlkz3
80年代はフィフティーズ流行ってたよね

バックトゥザフューチャーの影響もあって

ポニーテール
ミニスカ
チェック
短髪
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:48.31ID:znsK+TSm
DA PUMPの「USA」で歌われる「(アメリカに)憧れてたティーンネイジャー」のイメージ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:48.61ID:ZfaYNfv1
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:54.63ID:FgGDR99K
チェッカーズの映画観に行ったけどクッソつまらんかった
タンタンたぬきだっけ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:59.16ID:6c4srN8h
映画で用意したまんまのわけないじゃないw
なんで良いように良いように言うのw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:59.65ID:LtekznhV
>>295
ハゲてもないしデブでもないもんな(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:02.01ID:DtpBWIj6
チェッカーズで一番の名曲って何になるんだろ
やっぱLonely Soldierかな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:14.69ID:ZfaYNfv1
幕末の志士wwww
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:20.76ID:zmEA+qxI
高杢のボウロ本が一言を↓↑
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:23.41ID:zZ5+uL1O
アイドル映画って大抵ストーリーはどうでもいい感じだよねw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:25.81ID:f0EoVyUB
なんで白黒写真w
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:37.12ID:LtekznhV
ぶっちゃけチェッカーズちらない(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:46:55.42ID:gQGuIN7X
安奈が凄い興味なさそう
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:47:09.25ID:LtekznhV
>>321
金があればハゲは克服できる(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:47:11.51ID:MTNC9iAp
>>256
今かなり評判のサッカーしてるサガン鳥栖か
創設者がイタリアのユベントスに憧れて付けたチーム名
サッカーの専スレではサガン鳥栖でなくてサガントスがスレタイになっている
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:47:21.42ID:wlu2JP0J
この辺が一つの県扱いなのがそもそもおかしい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:47:42.03ID:0KOAjc3V
久留米は色々な県のテレビ局の電波が入りそうだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:13.73ID:RS+EhNaq
ロッチョン頑張れや
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:20.15ID:LtekznhV
>>359
毛根死んでるやつはもうだめ(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:27.22ID:DtpBWIj6
ジムモリソンのいないドアーズ
キースムーンのいないフー
フレディーマーキュリーのいないクイーン

これ考えたら再結成余裕だろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:28.98ID:bu7myUEG
チェッカーズのシングルは11枚目のソングフォーUSAまでは全て
作詞は康珍化か売野雅勇、作曲・編曲は芹澤廣明でっせ。

ただし12枚目のNANAは藤井兄弟が作詞作曲、
それ以降は1枚だけ秋元康作詞があるだけで、
作詞はすべてフミヤ、作曲は大半が弟で、鶴久政治と大土井裕二が作曲した曲がいくつかある。
武内享はB面でいくつかの作曲をしており、クロベエはお金に執着するようなひとではなかった。

そこで、1人だけ何もできないくせに、金の配分に一番執着したタカモクが
結果的にチェッカーズをぶっ壊してしまった。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:33.34ID:VIJS/UtO
ロカビリーのコピバンだからロカビリーぽい曲用意したのに不満とか
ねーわ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:42.17ID:agAjbdDg
お約束のサプライズシークレットゲストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:46.78ID:RE6ZXWwY
地元のスターがいるってのはいいね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:54.19ID:A+5OjXJR
負けたら出てこなかったのか?(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:06.18ID:gQGuIN7X
>>333
きさーんなんばしよっとか、どっけ目ばつけとっとやわいは!
舐めとっとか!
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:06.19ID:o3IZ/TVF
福岡県って面積大きいよな
隣の佐賀県は小さいけど
日本海、瀬戸内海、有明海に面して
福岡市と北九州市が1つの県になるのはわかるが久留米の辺りは佐賀県にした方が適切だったと思う
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:18.30ID:ErW7HXwS
松中生存確認
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:23.07ID:zmEA+qxI
>>376
バンドメンは全員作詞作曲できないと金で揉めるっていうのが定説だな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:26.04ID:FgGDR99K
>>355
今は知らないけどサガテレビが映る。サガテレビはフジ系列だっけ
アニメの再放送よく見てた
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:28.76ID:RS+EhNaq
もうロッテの人じゃん
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:30.15ID:bOqtIkjw
やっぱこれダサいな、耳からウドンとはよく言ったモノだw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:31.34ID:LtekznhV
>>387
なんだかんだ芸能人は努力してるよね(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:32.37ID:DtpBWIj6
今どきの若いヤング、フミヤ知ってるの?
True Loveももう30年くらい前だろ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:35.19ID:xI8ZNmRv
もうちょっとリフトアップとかお直ししないのかなーフミヤ・・・
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:35.62ID:v2+MwtsI
耳垂れ 出てる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:38.02ID:D5JywIPU
男は小さいと声がいいような気がする
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:44.37ID:gQGuIN7X
>>393
久留米は実質佐賀だね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:50.60ID:OYv3B0ai
この人はプレッシャーに弱かったなあ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:49:55.15ID:ErW7HXwS
若鷹軍団の歌の方が有名な気が
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:05.13ID:JHQcnREU
>>361
売れてるのに見入り少ないから自作するようになったのかな?それでグループ揉めたか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:07.23ID:ErW7HXwS
トラウマwww
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:07.79ID:LtekznhV
>>415
ヤングじゃないけど実はちらない(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:16.33ID:ZfaYNfv1
松中
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:17.79ID:9yWjx9/S
歓声に包まれたりしてる時一種の麻薬の様な幸せホルモンドーパミン出るんよな 落ち目になってもアイドルやめられないのはそれ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:29.98ID:OYv3B0ai
元祖風物詩の人
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:38.33ID:bOqtIkjw
え、福岡ってそんな街なの?

野球で街がどうこうなるのか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:41.54ID:Mmamd0yG
AirPodsの偽物w
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:52.22ID:DtpBWIj6
耳からうどんのやつって、耳からポロって外れたらもう地面落下確定でおしまいじゃん
その都度買い換えるの?あれ使ってる人って
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:52.55ID:wlu2JP0J
西武でもまあ良しなんだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:50:58.96ID:o3IZ/TVF
チェッカーズは音楽番組で西武ライオンズのファンと言ってたのを覚えてる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:02.66ID:LtekznhV
>>376
フミヤの結婚式用で売れたなんとかって歌は誰の曲?(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:06.15ID:ErW7HXwS
鈴木じゃなくて若くておっぱいの中川がメインやればいいのに
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:12.95ID:ZfaYNfv1
PayPayドーム
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:19.66ID:DWXJMDcQ
>>434
元々インディーズ時代から自作してアルバム曲はあったから我慢しきれなくなった部分もあるのでは?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:27.56ID:bu7myUEG
平成5年に福岡ドームのオープン時のこけら落としコンサートというのが伝説になっていて
井上陽水、財津和夫、武田鉄矢、甲斐よしひろの福岡ビッグ4をメインに、
タモリと牧瀬里穂が特別ゲストで、いろんなひとが出てきたけど、
フミヤが一番の末席、チャゲアスもペーペー扱いだったのよね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:30.32ID:ZfaYNfv1
>>465
速攻で粛清
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:30.57ID:FgGDR99K
>>393
実質、久留米から柳川あたりは佐賀扱いされる事も多い
福岡ガチ勢からの差別も受けるし
のだめカンタービレでも「大川はほとんど佐賀!」って言われてて爆笑した
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:33.93ID:RE6ZXWwY
>>434
売れたから発言力強くなったから自作出せるようになったんだろう。まあ金も魅力だろうけど
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:54.54ID:OYv3B0ai
八代の人なんだよね松っちゃん
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:56.60ID:0KOAjc3V
>>445
ああそうかアンテナの位置変えないと見られないのね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:57.35ID:qK8lCj4t
ダイエーホークス
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:58.49ID:MTNC9iAp
>>386
ドイツW杯のときハンブルクで試合を見たけどスタジアムの近くでビリー・ジョエルのコンサートやって両方の観客で凄いことになってた
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:52:14.32ID:xI8ZNmRv
>>462
旧西鉄ライオンズだったからね
ソフトバンクも昔は南海ホークスだからもともと大阪の球団だけど福岡に来たから鞍替えしたと思われる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:52:26.31ID:gQGuIN7X
>>448
今もそうなのかは知らないけど
昔はタイムセールが始まる時の合図で
ホークスの曲が流れてた
ダイエーとか特に
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:52:44.52ID:v2+MwtsI
板東英二の燃えよドラゴンズは好き
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:00.72ID:pJwdHON8
この歳になると突然涙が出てくる事があるのかなぁ
何かトラウマを刺激する事があったのだろうか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:07.24ID:zxed2bBY
覚えられてないって…
人望無いなぁ松中
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:18.71ID:zmEA+qxI
>>507
オマリーの六甲おろしはクセになるぞw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:21.73ID:ErW7HXwS
しかしNHK女子アナ採用には巨乳枠とかあるのかっていうくらい定期的に入ってくるよなwww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:53.79ID:d1HQulss
>>404
サザンやミスチルはメンバーへの分配率を高くして
不平不満が出ないようにしたのが長続きの秘訣とか。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:53:55.29ID:znsK+TSm
>>492
アンテナの位置を電波状態に合わせて自動調整するシステムってないのだろうか(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:05.67ID:LtekznhV
>>518
帰国子女は巨乳多い(´・ω・`)
アメリカの牛乳にはホルモンたっぷりだから
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:16.69ID:ZfaYNfv1
>>526
アンテナの向きを変える ローテーターというものがある
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:28.08ID:agAjbdDg
そういえば今日は華丸母校の試合もありますね
華丸忙しいな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:35.05ID:zZ5+uL1O
昔西友が西武系列だった時は松崎しげるのライオンズの歌が良く流れてたよね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:36.89ID:LtekznhV
>>531
嫌われてるの?(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:38.91ID:JHQcnREU
>>483
売れてきたら自惚れが強くなるよな、周りのスタッフが走り回って売り込みかけた初期忘れて
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:46.65ID:MTNC9iAp
>>414
夢を見せる商売だから金あっても美食や酒は制限してるんだろうね
>>451
見た目はさておき声はもう聴いていられない
ジャーニーのSペリーが脱退してアジア人のボーカルがめちゃくちゃ声そっくりで驚いてる
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:50.24ID:HrnZyJaY
組むことないでしょうけど、ってそんなことみんなわかってるよ。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:51.25ID:G73C1M5b
今日も短いのか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:58.61ID:zmEA+qxI
>>536
中洲産業大学にも行けないのか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:02.79ID:bu7myUEG
日本の芸能界でドラマーで最ものしあがった人ってスパイダースの田辺昭知さんやろな
ホリプロのオフィスを間借りして始めた田辺エージェンシーがあんなに大きくなるとは
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:06.95ID:ZfaYNfv1
塩田慎二
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:11.32ID:ZfaYNfv1
おわた
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:16.16ID:zmEA+qxI
たんたんたぬきで死んだのさ〜
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:17.26ID:Uke+emps
昔の関西圏の野球なんて酷かったからなぁ
南海vs阪急とか汚いヤジの応酬だったし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:23.66ID:gQGuIN7X
安奈も割とクロージング上手いな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:37.23ID:G73C1M5b
へー
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:50.05ID:+oB7ruiQ
>>517
子供向けのレコードだからたいして売れないだろうと思って印税方式を断ったんだよね(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:01.05ID:G73C1M5b
ひどい話だ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:14.79ID:9FhJZ7S0
二本の投手2人?
日本人投手2人って言わないのはなぜ?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:16.27ID:f0EoVyUB
ゲルといえばw
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:17.06ID:o3IZ/TVF
昔中国地方の県に住んでた時に民放が少ないから福岡県の民放を汚い画面だけど見てた
福岡県はテレ東系まであって恵まれてる
広島や静岡はテレ東がまだない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:23.52ID:3PFo6bEb
鈴「中川、来週から私が出ることくらい一言でも触れなさいよ」
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:27.88ID:d1HQulss
>>422
芹澤さんのカッコいいところは、70歳過ぎて
アメリカのプロデューサーから声がかかって全米デビュー。
売野さんに「ジュリアに傷心」の続編的詞を英語で発注して
「Julia」ってタイトルでリリースしたけど、これが佳曲。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:49.71ID:MTNC9iAp
フミヤが泣いてたけど歳とって涙が出なくなるとその人はもう長くないとか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:49.74ID:33FCs4ri
東電 石橋ゲル
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:55.11ID:RE6ZXWwY
>>595
当然レコード会社の儲け
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:01.74ID:RdRhx9Av
土篇の鬼が出たか。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:08.29ID:v2+MwtsI
放射能アメーバか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:15.76ID:3PFo6bEb
>>568
何週か前に「私は残る」と言っていた
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:39.75ID:9FhJZ7S0
こないあだ規制委員会に怒られてなきゃ
何事もなかった予感w
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:57:45.52ID:pJwdHON8
コンテナ雨ざらしにしてたのか?
防水シートで包むくらいのことはしなかったのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:28.39ID:LtekznhV
アメリカ産牛肉もホルモン剤たっぷり(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:05.54ID:RE6ZXWwY
噛みすぎじゃね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:11.70ID:TxapV4y+
OG産の輸入が減ったからアメ産増やしたなら輸入の総量は変わってないのでは
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:13.57ID:9FhJZ7S0
今回のセーフガードが効くのってあと5日でしょ・・・?
あわてて改定する必要あんの?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:17.12ID:d1HQulss
>>502
杉浦さん、そろそろフリーになってもらえませんか?
下がつかえてるので。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:31.80ID:znsK+TSm
>>615
うち、中途半端な受信困難地域なので、けっこう局によって差が出てたりする(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:35.62ID:ngsVqwOR
ところでテレビマニヤのぉまえらさま
その女ジルマっておもしろかった?(๑´•.̫ • `๑)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:36.32ID:h7PJa6Md
>>566
当時の大阪球場の最前列で野次を聞きたかったな
凄く面白かったらしい

近鉄、阪急、南海、阪神と4つも電鉄球団があった時代
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:59:50.92ID:LtekznhV
>>667
かたいよね(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:16.88ID:ngsVqwOR
>>663
福岡にもTOTOがあるよ!
おまえらのために快適な便所つくってるんや(๑´•.̫ • `๑)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:00:21.16ID:fW16FdjV
NHKのニュースで ぽかぽか陽気 かわいいな原稿書いた人
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:08.54ID:3PFo6bEb
あさイチの9時台がずっと無いせいで
モーニングショーばかり見てしまう…
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:34.52ID:PGup+wsy
アナウンサーは下手くそ神戸か
挨拶は元気良かったけど
この間の試合の実況は酷かった
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:37.81ID:GM/q2+A8
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああへ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:01:58.64ID:bu7myUEG
>>687
ロザーナのTOTOって実際に陶器メーカーのTOTOから命名したって
松任谷由実がANNでこの説を紹介してたもんだ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:19.82ID:Mgc4SkZr
今日は年度末の計画年休で休みになったんだが、
年に5日有給取らなければならないって制度になっても毎年20日支給されるんだから捨てられるんだよね(´・ω・)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:29.21ID:3PFo6bEb
>>680
お別れの挨拶しっかり済ませているのに?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:02:53.84ID:ngsVqwOR
>>716
なんで便器は陶磁器になったんやろな
アルミとかステンレスじゃだめだったのか?!٩(๑òωó๑)۶
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:26.10ID:bu7myUEG
なんで京都国際高校の校歌が韓国語なのかと思ったら
もともと韓国政府認可の旧・京都韓国高校なんだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:37.08ID:ngsVqwOR
>>680
ヌポッコになるとあさイチがギスギスしてギスイチになったらどうしよう(つд⊂)エーン
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:47.61ID:d1HQulss
>>546
大森さん……(´・ω・`)
宗教もそうだけど、そもそもギターのクオリティが
桑田佳祐の要求レベルに達してなくて、
サポートに差し替えられてた説もあるな(´・ω・`)。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:50.48ID:lSTm9QPe
あれ、ウンコして戻ってきたらフミヤ終わってるやん
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:04:15.08ID:3PFo6bEb
>>706
意外に多そう
近江ちゃんロスをちはるちゃんに癒やしてもらっているおっさん達…
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:04:34.50ID:ngsVqwOR
>>735
ウンコして戻るって字面見て肛門からウンチが出たあと逆回しで肛門にウンチが入ってく絵を思いついた(๑´•.̫ • `๑)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:00.36ID:bu7myUEG
ぬぽこは主婦受けは良さそうな気がするがなあ
実況民に受けるかどうかはちょと微妙かね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:05.58ID:lSTm9QPe
>>736
あの頃のおはよう日本好きだった
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:09.07ID:+oB7ruiQ
>>672
有名な野次は、「川藤出せや!」「(アナウンス)代打、川藤」「ほんまに出してどないすんねん!」
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:19.80ID:d1HQulss
>>700
ミナミでの選手の目撃情報がそのままヤジに反映されてたとか。
しかも、新聞にも週刊誌にも載ってない、観客が生で仕入れた情報(´・ω・`)。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:29.02ID:qK8lCj4t
>>520
芦屋西宮だと普通に巨人ファンとかいっぱいいるよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:58.77ID:RE6ZXWwY
東海大学ばっかり出てる気がする
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:06:07.45ID:bu7myUEG
あさいちのなかで気象コーナーを設けて
ぬぽことお天気お姉さんとのやりとりを毎日やったら面白いのに
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:06:16.32ID:TvTziQHA
新国立競技場方式で座席をカラフルにしとけばよかったのに。

コロナを予見してたかのように
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:06:38.35ID:Mgc4SkZr
NHKの実況アナって殆ど知らんな(´・ω・) 実況専門でニュース原稿なんか読まないんだろうか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:00.79ID:ngsVqwOR
>>736
17番さんの写真パネルをめちゃくちゃ笑顔で持ってる鹿島綾乃さんの精巧コラージュ好き(๑´•.̫ • `๑)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:06.87ID:qK8lCj4t
>>746 >>520
芦屋西宮は東京からの転勤族が多い地域だから
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:48.48ID:ngsVqwOR
博多睾丸とヌポッコってうまくいくのかなぁ
両方凸っぽいし(๑´•.̫ • `๑)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:53.29ID:RE6ZXWwY
中村でも木村でもない
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:59.54ID:XswIMAwg
>>723
キッチンのシンクに水垢とかつくじゃん
だから水洗トイレにステンレスとかはマズイんじゃなかろか?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:08:22.04ID:TvTziQHA
森脇健二のラジオ番組のジングルの「近鉄、大原のクーラーは月賦♪」ってヤジも面白かったw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:08:41.96ID:d1HQulss
>>708
NHKの実況はここ数年でレベルガタ落ち。
しょっちゅう神宮で大学野球観て研修受けてるんだから
上手くならなきゃおかしいぞ。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:08:53.73ID:RE6ZXWwY
>>763
籍はあるが退職手続きすると入館証も返却だし
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:09:52.21ID:RE6ZXWwY
>>772
良心的な会社だと買い取ってくれるんだけどね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:10:28.33ID:3PFo6bEb
>>732
程よい緊張感があの人の持ち味
それを崩しにかかったダダが実況ではブレイクした
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:10:44.31ID:+oB7ruiQ
>>700
歓楽街で近鉄の先輩の栗橋から「100メートル先の女も視線で濡らせ」と
素晴らしい教育を受けた金村(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:01.86ID:d1HQulss
>>771
名刺も返すよね。
自分は辞めた時、何枚か記念にとっておいたが(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:03.55ID:mld4FScA
>>762
遺跡とかの時代から陶器やろ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:10.58ID:lSTm9QPe
吹奏楽禁止なのか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:29.91ID:vdANCTcn
すまんが、監督の腹部に目が行った
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:40.66ID:GgmbGnGa
何だ野球か

便座壊しちゃってパナの最安値のに付け替えたが、もうちょい高いのにしとけばよかった
弱だと弱すぎ、中だとアヌス痛い
もうちょっと細かく水勢の調整したい
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:12:35.64ID:bu7myUEG
俺が実況始めた頃ってNHK実況民はもっとプライド高くて
ことあるごとに民放実況を見下したり、選民思想みたいな言葉使う人も多かったもんだが
その肝心のNHKがいまや民放とあんま変わらんもんな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:12:36.04ID:RE6ZXWwY
ひどいエラーだ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:12:44.17ID:d1HQulss
>>777
NHKは辞めてもOB・OG会みたいなのがあるんだよな。
局の厚生施設が使えたりする。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:10.57ID:vdANCTcn
>>786
ワロた 
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:57.78ID:d1HQulss
>>779
高校生時代から堀之内に入りびたりで
嬢から逆指名を受けていた愛甲猛。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:14:58.80ID:vdANCTcn
>>773
木製トイレ初めて見た
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:04.81ID:bu7myUEG
今朝の常磐線の事故は、土浦駅と神立駅の間でフェンスを突き破って線路に侵入した車と衝突した
車両が脱線し、プリウス?が爆発炎上してE531系K417編成も延焼と
地獄絵図だったそうだね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:22.75ID:mld4FScA
>>786
アホもいるけど、押し間違えた振りしてしれっと高い方の押す奴が跡を絶たないからでしょう
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:23.26ID:d1HQulss
>>801
福利厚生がしっかりした会社がうらやましい。
俺は辞めて2年で、そろそろ健保追い出される(´・ω・`)。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:16:25.45ID:RE6ZXWwY
このバント決まれば大相撲の勝ちだったが勢いが止まったな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:05.01ID:bu7myUEG
>>809
熊本で逮捕者も出たくらいだもんねえ
https://kumanichi.com/news/id78739

20回くらいやったそうだがコンビニも定点カメラでも用意して被害届けだしたのかなあ?
しかし60歳で熊本市の非常勤職員それも区役所の区民課ってことは
こんなひとに窓口業務させてたわけか。。。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:19:30.61ID:+oB7ruiQ
>>792
「結婚が決まったので実況を卒業します みんな今までありがとう」
「そりゃめでたい よかったなあ、おい」「二度とこんなところに帰ってくるんじゃねえぞ」
…というやりとりを見かけたことがある(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:20:36.38ID:bu7myUEG
常磐線でフェンスを突き破って線路内に侵入した車の運転手は
現在も逃走して行方不明。

現場状況から明らかに逃げることありきで自殺じゃないね。。。一体なにが目的だったのか。。。。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:35.14ID:bu7myUEG
>>822
あと総合民は、教育実況のことを、実況民の成れの果てとか
実況最果ての地とか実況廃人の極地とかいうレスはよく見たもんだ。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:40.13ID:qK8lCj4t
>>700
金村義明さんの話、巨人はキャンプとか差し入れが凄くて、お坊さんから大根かゴボウの凄い高いのが差し入れされるとか、
待遇が良いとか、
西武、ダイエー、阪神、巨人がめっちゃくちゃ待遇が良いという話と、
宝塚でも小林に住んでた話でよく小林聖心が出てくる、だから阪急な選手の豪邸とか、長池とか見て育ったから、阪急に入りたかった、
NHK中條誠子アナウンサーとかテレビ朝日の上山千穂の母校の小林聖心、シスターのカッコしてんねん、
渋い二大球団でお馴染みの近鉄広島、だからよく実家の焼肉屋に広島の選手、例えば達川さんがよく来たとか?
>>767
育英はグループじゃなくて、月極駐車場みたいな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:22:52.74ID:RE6ZXWwY
>>828
明らかに幼児向けの番組で実況してればそりゃなれの果てといわれても仕方ない
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:23:40.88ID:bu7myUEG
どういうわけか同居してる弟が勝手に
フレッツ光のONU(回線終端装置)の電源を切ったりつけたりするから
別に俺のせいじゃないのに実況中にIDが頻繁に変わる。。。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:24:40.39ID:RE6ZXWwY
名前が読めない
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:25:47.32ID:qZKAWA56
>>834
ネットの調子が悪くなったら1度電源抜いたり刺したりするね・・・(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:23.21ID:PGup+wsy
>>794
ゴトゥさんとかイシザーさんとか
定年して嘱託も切れたけどフリー扱いで仕事を続けてるOBもいるもんな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:10.38ID:bu7myUEG
>>836
無い。
いつもなんでそんなことすんだと聞いたら>>838さんの言う通り
コンセントごと抜いたり刺したりしてる。。。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:28.89ID:RE6ZXWwY
審判えらいじっくり見たな。落球しないか確認したのだろうか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:05.91ID:nsm1cgal
フジも日テレも
来週からつまらなそうだから
もう放送免許剥奪でいい
ただとくダネだけは最後のシーンまで見てやる
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:17.47ID:je2Ng0nI
>>842
俺の母ちゃんも夜にはTVのコンセント抜いちゃうから、
チャンネル情報やロゴが更新されない
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:09.44ID:bu7myUEG
>>850
そうそう
なんか電気代がもったいないからとやたら頻繁に抜く人たまにいるよね
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:20.31ID:qZKAWA56
>>849
おぉ。とくだね最終回なんだ・・・10年振りぐらいにみるかな・・(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:28.16ID:YovbJHdR
>>794
おーみ「!」
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:30:57.01ID:24fvuP92
>>850
ロゴの更新、ロゴって?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:14.34ID:RE6ZXWwY
>>852
寝てる間に電気使うの無駄じゃん。俺も寝てる間ケーブルテレビのモデム電源切る
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:54.47ID:YovbJHdR
>>849
小倉さんが最後に脱ぐのか。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:32:01.51ID:bu7myUEG
フジは「めざまし」が女子高生やOLに受けが良いからと
4月からその延長線のコンセプトで「まざまし8」を始めるわけだが
その時間帯には大半の女子高生やOLは登校出社していないわけで
一体なに考えたんだろうかと
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:29.86ID:ElGVWEgR
>>834
大和さんの管轄外なのはわかるけど、ONUはあんまりいじんねーほうがいいぞ・・・(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:31.99ID:bu7myUEG
小倉さんも糖尿病を抱えながらよくここまでやってこれたもんだが
一種の意地だったのかねえ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:57.81ID:bu7myUEG
TBSのラヴィットもかなり厳しいだろうねえ
司会者としては未知数の麒麟の川島と
良い子だとは思うけどアナとしては決してうまくない田村真子さんでは
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:16.89ID:RE6ZXWwY
そういえばフォークが落ちる理由がやっとわかったらしいな。俺にはよくわからん理屈だったがマグナス力がどうたら
0877くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:24.32ID:hKTLnURR
>>869
このところ一方的に15点とか20点とか取るフルボッコ試合がなくてつまらん
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:42.30ID:24fvuP92
>>866
ずっと右上に出っ放しの半透明のやつじゃなくて
テレビ受像機の機能として変えた瞬間に出る方ね。納得
0894くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/03/26(金) 09:44:36.14ID:hKTLnURR
今日は4試合もあるのかよ。おじゃる丸が飛びませんようにナムナム
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:46:12.47ID:RE6ZXWwY
フォークなんかな。変な握り
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:48:31.08ID:PGup+wsy
>>899
もしかして巨人とかしか見てないの?

自分が観戦に行くところはプロ選手でもええ尻ラインしてるけど
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:50:01.86ID:RE6ZXWwY
おまいら何を見て実況してるんだ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:53:39.44ID:RE6ZXWwY
チアいるじゃん。なんでエロカメラマンズームアップしないんだ
0912くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/03/26(金) 09:53:55.36ID:hKTLnURR
やきうに詳しそうな人がいそうなのでお尋ねしてみるんだが
ランナーがいない時のセットポジションはしっかり静止しなくてええのかいな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:52.31ID:qZKAWA56
>>910
民放板でも普通にコテ付けてるとは、さすがキャッキャちゃんw(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:57:10.19ID:7kiDONVl
>>914
精神科行き忘れてるぞ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:58:29.02ID:7kiDONVl
>>924
脳神経外科だ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:25.25ID:vdANCTcn
校歌歌ってたのか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:32.16ID:SGDr3HP1
>>926
掘られたい(´・ω・`)

>>928
うlちの近所桜がないわwまだ桜一度もみてないw

>>929
アニラジ脳だからな。脳はイカれてる
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:00:17.48ID:7kiDONVl
>>936
DOn15と同類だw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:01:46.02ID:7kiDONVl
>>940
じゃあ寝太郎レベルだ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:02:41.00ID:7kiDONVl
>>942
レオタード着るの
0955うほ
垢版 |
2021/03/26(金) 10:04:17.06ID:c0jbBuM/
どっかの校歌じゃないんだから
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:04:17.49ID:tkklkLiN
チョン涙目w
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:04:35.86ID:tkklkLiN
トンへ、アイゴー
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:04:59.00ID:3PFo6bEb
これ米軍ワザとやっただろ
言う事聞かない韓国に揺さぶりかける為に
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:06.09ID:OX2GhJMq
東海大学も日本海大学に変えた方が良くね?
意味はともかく字面的に
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:31.20ID:Vr1L2TGi
日本海
日本がなければ
太平洋
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:38.50ID:RE6ZXWwY
>>975
東海地方の人はどうするんだ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:05:50.71ID:5o6G+OgK
世界中の図書館の地図の日本海の上に
東海のシールを貼っている韓国人活動家
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:06:21.32ID:3PFo6bEb
東海テレビ
東海銀行
東海テレビ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:06:56.23ID:3PFo6bEb
あの葛西なのにJR東海
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:08.92ID:lSTm9QPe
城北の攻撃がいつまでたっても見れない
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:00.70ID:lSTm9QPe
>>992
指輪物語乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況