X



NHKスペシャル「浅草、遠い春を待ちながら〜下町経営者と信用金庫〜」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:00:39.58ID:8a+JPKyu
新型コロナの第3波が襲い始めた去年11月。東京の下町、浅草に支店を構える信用金庫は新たな対応に追われていた。夏以来、顧客に緊急融資を続けてきたが、融資金の減りが急速に進んでいることが分かったのだ。事業縮小に迫られる老舗和菓子屋、経費を極限まで切り詰める飲食店。追加融資を模索する彼らを、年明け後の緊急事態宣言の延長がさらに追い詰める。日本経済の足元を襲う未曽有の危機に立ち向かう人々の姿を見つめる。

【語り】原田美枝子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:47:02.95ID:WlCpSgt6
これ前にBSでやったやつの再放送だ
まじめっちゃおもしろかったから見たほうがいいよ。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:00:13.22ID:WlCpSgt6
>>4
BSで放送してたとき、これあまりにもおもしろいから
NHKスペシャルでやったほうがいいってここで書いたもん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:00:39.42ID:LxDsCSSU
今日は浅草デーか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:00:42.43ID:npB0Snz0
うちの近所だ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:14.97ID:+CsKpXLj
月1000万の売り上げとかしゅごい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:16.61ID:yldcyFUA
どうして東京の人は緊急事態宣言解除されたらどんちゃん騒ぎするんだ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:32.51ID:9GHqfOvq
観光地なんて普段ボッタくりで稼いでたんだからガタガタ言うな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:37.23ID:E0Jgx3oB
黒人か
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:38.64ID:LxDsCSSU
おこしの社長だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:50.61ID:QJ0HahLI
じゃあ泣き言言わずにしねばいい。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:53.19ID:YVI3u0sn
大事だったらせめてマウスシールドはやめなきゃ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:53.53ID:1mWkGWGg
綺麗事言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:04.45ID:Q2Iwgorv
BSでやってたやつやん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:19.10ID:EbJP9K6H
地域から逃げられないw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:24.10ID:yg5vdF7k
またこれ放送すんの??

雷起こしとか馬鹿でかい工場あるからな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:33.10ID:q5oByG40
前見たやつか
オリンピックでウハウハの予定だったクズどもがザマァとしか思えん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:34.77ID:npB0Snz0
玉川見ろよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:38.52ID:I78mrM6J
神社前の美味しい利権にあぐらかいてた店なら同情は一切しない
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:49.02ID:uhmZISYO
bs のを地上波に持ってきてるのか
新番組作れないのかな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:02:53.51ID:E0Jgx3oB
都会なんだから、ほとぼり冷めたら、いくらでも取り返せるだろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:03:00.05ID:wD09gmGd
今日のNHKはコロナで飲食店が危ない!ってパターンで行くのか
明日は飲食店を取り締まらないからコロナが広がってるって言うんでしょ?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:03:26.23ID:flkK1Us0
月1000万の売り上げあったら、蓄えておけばいざという時なんとかなるんじゃないの?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:03:38.38ID:yg5vdF7k
再放送だよなこれ。
見たもん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:03:46.88ID:+CsKpXLj
つらそうな人を見るとつらくなるから観るの迷う
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:05.74ID:+CsKpXLj
>>42
わからない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:23.08ID:I78mrM6J
やっぱりここ利権でボロ儲けしてる店やないかw
こいつらこの場所ほぼタダで借りてるだろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:28.85ID:E0Jgx3oB
あぶねぇアヤパン見逃すとこだった
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:04:45.35ID:179JP5g4
>>1
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:12.27ID:fBlXV4Q4
イケメンやな若い子
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:18.79ID:YKe0sZOX
だからコロナで100人や200人死のうが経済動かすしかねーんだっての
日本の死者数なんて去年は例年より減ってたんだぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:47.39ID:WlCpSgt6
浅草はインバウンドンが絶えたからなあ
もう、だめだねぇ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:21.92ID:y5YD2IN1
人には逆らえない自然の脅威のような扱いだけど

原因は中共ウイルス兵器だからな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:34.33ID:1mWkGWGg
日本人客をじゃけにして中国人客他を優遇して甘い汁を吸っていたが
コロナで窮地にザマァwwwwwwwwwwwww
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:35.93ID:ghygvsth
>>63
医療崩壊したら無理でしょ
コロナ以外の重症患者の手術もできなくなるから
医療人材も不足してるし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:38.74ID:I78mrM6J
ざまあとしか思えない
ていうか貯金しこたま持ってるよね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:39.99ID:179JP5g4
テナント貸します結構見掛ける
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:06:47.98ID:p05hFyMK
そら株価も爆上げですわ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:04.97ID:n1FyVe3V
>>56
 商店街には土産物店や和菓子店など88店舗が並ぶ。多くの店が10平方メートルか20平方メートルの建物を借り、家賃は10平方メートルあたり月1万5千円だった。今後は、家賃はまず今年1月分から10万円に値上げ。段階的に5万円ずつ上がり、8年後に25万円になるという。
https://www.asahi.com/articles/ASL5B5T76L5BUTIL046.html#:~:text=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%AE%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%90%8D%E6%89%80%E3%83%BB%E6%B5%85%E8%8D%89%E5%AF%BA,%E5%80%A4%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%81%A7%E5%90%88%E6%84%8F%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%80%82&text=%E5%95%86%E5%BA%97%E8%A1%97%E3%81%AB%E3%81%AF%E5%9C%9F%E7%94%A3%E7%89%A9,%E3%81%AA%E3%81%A9%EF%BC%98%EF%BC%98%E5%BA%97%E8%88%97%E3%81%8C%E4%B8%A6%E3%81%B6%E3%80%82
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:13.65ID:kua4myb7
すげーな 47兆もあれば今までわずかな金で自殺しちゃった人何人の命を救えただろう
なんでコロナだけ特別扱いされるん?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:26.89ID:YKe0sZOX
>>75
結局医療崩壊なんてしなかった
飲食崩壊はしたけどな
医療崩壊するする詐欺にもう騙されたらあかんわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:39.11ID:ghygvsth
>>78
貯金あったら借金しないと思うけど
それ以上に出ていく金が大きいんじゃない?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:57.38ID:Ghz6PtmX
グッチ裕三のメンチカツ屋が食べ歩きで周囲にゴミを撒き散らして地面をヌルヌルにして大迷惑かけてるらしいな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:08:38.54ID:179JP5g4
>>68
浅草寺 浅草場外  ヤクザ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:08:44.39ID:+CsKpXLj
しんきんの人優しい
結局どんな仕事も最後は人次第なんだよな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:09:20.06ID:lIA7yzUT
>>84
医療従事者「せやな」
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:09:31.96ID:LDrjvgoS
【芸能】ロンブー田村淳、慶大の大学院修了を報告「家族に感謝 吉本興業にも感謝」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616833823/

高卒がコンプレックスで仕事をセーブして1年勉強後、
青学大受験も失敗。
通信慶応大学に行くも一年でやめてコネで通信大学院に

日本では文系の大学院は学歴的にはほとんど無意味
学歴ロンダを考えてる馬鹿はいるが、
慶応の大学院終了は学歴マニア以外には無意味
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:09:35.79ID:PG8k7F7I
>>93
地域のデカい病院で受け入れ数人とかめちゃくちゃ少なかったから見せかけ上だけだぞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:04.21ID:179JP5g4
>>89山谷通称山
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:11.49ID:1mWkGWGg
こいつら散々 美味しい思いして来てなんで貯金してないんだw
参道店なんか激安で借りていたのに
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:31.81ID:Ghz6PtmX
>>108
大阪の西成と同等という認識だが
規模はあいりん地区より小さいが関東最大のドヤ街だろ
普通の人間は近寄らんよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:48.92ID:I78mrM6J
この商店街なら融資は受け易いはず
ポツンと離れた店なんて格段に苦しいはずなのに
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:57.98ID:uI9TbZSC
>>89
近い
でも昔のドヤ街の様な山谷っぽさはないよ
昔は日中に道路の真ん中に布団敷いて寝てるおっさんとかわんさと居たけど
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:09.61ID:4Ng7eyFr
アクリル板とか感染対策が見受けられないんだが
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:55.87ID:kua4myb7
>>122
あいりんで殺人はあんまり聞かないけど山谷は10年で3回くらい刺されて死んでるね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:55.97ID:c7hRK+My
ああ、だから中小零細企業を優遇した制作とってたことが失敗なんだよね
経営効率も悪いし資本が小さいと変化にも対応できない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:12:41.93ID:181WExJh
浅草はもっと地域に根付いた総菜屋とかあればなあ
完全な観光地タウンだから地元民は生活しにくいだろうな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:13:31.88ID:+CsKpXLj
そうだそうだ
非正規や派遣は人扱いされない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:13:34.02ID:179JP5g4
浅草に映画館何件もあったに今はゼロになってしまった
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:09.47ID:e/1THWFA
何だってやるって言っていたけど、本当なの(´・ω・`)?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:10.24ID:ZYHlSigv
インバウンドにシフトして日本人ないがしろにしてきたくせに
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:23.90ID:uI9TbZSC
>>152
うん
バックパッカーが安い宿を求めて山谷に来たのがイメチェンの切っ掛けでユーチューバーとかが増えてきた
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:30.62ID:1mWkGWGg
出禁になった某漫才師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:35.39ID:179JP5g4
>>155
西友があります
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:41.65ID:c7hRK+My
切ったら守れる雇用も全員残すなら倒産で全滅という考え方もあるが
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:49.80ID:r1wkcJ8s
>>147
中小企業は会社の担保として社長の個人資産を使っているので
一蓮托生というところがある。だから、会社の継承がうまくいかないんだが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:58.75ID:ZEKghx5A
いや休ませて申請し雇用を守るのが
経営者の役目だと思うがな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:13.33ID:Ghz6PtmX
吉原は一時期出版社で記事書いてたことあるけど
ちょい前インバウンド時代は中国人受け入れ店は儲かりまくってた、そして梅毒と淋病の都内クラスターとなった
現在はインバウンドゼロで、古い店も潰れまくってる
空き店舗は全く違う地区のソープ経営グループが入って古参店舗と揉めてる
それでも街全体は完全に死んでて、稼げなくなったソープ嬢の殆どがデリに流れた
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:15.56ID:7oH15Usl
むしりとるなぁ…
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:25.64ID:fBlXV4Q4
ガバガバフェイスガード
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:42.42ID:vDihwKBn
>>165
子どものころ上野や浅草に映画見に行くっていったらばあちゃんに叱られた
そんなとこ行くとひどい目に合うよって
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:15:56.24ID:QpnUAd75
10年後一括ってなんじゃい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:01.55ID:I78mrM6J
ほれほれ、商店街の利権があれば収入なんて確保出来るんだから余裕の融資
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:21.44ID:1mWkGWGg
信金とかいっても
担保がなんぼ

世の中99%金
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:27.77ID:VBjZRRXB
一般の店屋の建設現場で凌雲閣の基礎のレンガが出て早めに行った人は赤レンガ貰えたってね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:29.55ID:+CsKpXLj
二人三脚
どっちも生き残るために
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:36.49ID:xT/fy7v7
10年後は朝日信用金庫があるかどうかも分からないからね
利益出てないし
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:39.86ID:QpnUAd75
借金して赤字補てんって
なんのために会社やってるんだろうな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:51.07ID:bSJi9OYK
こういう仕事ってリモートじゃできないんだよなあ(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:58.65ID:7oH15Usl
蛆虫みたいやな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:16:58.73ID:c7hRK+My
金利の変動リスクでか過ぎるぞ
量的緩和とまったらどうすんだ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:03.48ID:wD09gmGd
お前何言ってるの
元金返さなくて利息だけかすめ取るのが一番効率良いだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:31.79ID:NUmkzOct
貸すだけならだれでもできるw
ケツ毛までむしりとる銀行やwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:37.67ID:npB0Snz0
朝日信金わしも口座持ってた担当者がうざいし口座の出し入れまで言ってくるのが嫌で相訳してネット口座にしたわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:38.10ID:/nIDEovl
私は潰さないって人だからつけこまれてるとも取れるんだが
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:17:58.65ID:Ghz6PtmX
ただ信金は営業可能エリアが国から決められてるから
朝日信金なら台東区でしか商売できないんで割と融資は親身になって聞いてくれる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:00.60ID:1mWkGWGg
門松・・・・
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:03.09ID:179JP5g4
>>173
うんパチンコ屋になったりドンキホーテになっ   パチンコ屋は閉店
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:14.19ID:uFZRKmdY
10年後に、生きてるって思うから

思わず本音の上から目線 草
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:15.90ID:+CsKpXLj
人件費が1番大きいだろうな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:31.15ID:GcZWHgaY
>>203
色々あるよ。従業員のためとか、地域のためとか。
先祖代々受け継がれてきた店だからとか。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:38.67ID:d2aN4gr5
>>221
決算書上は役員報酬って変えられないからそのままだけど
実際はもらってないパターン多いぞ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:47.06ID:1mWkGWGg
人形焼き・・・
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:49.69ID:sy7FxMid
まぁこれが本当の借金だよな
それに引き換え国の借金ガーと喚く財務省のクソ野郎ども
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:22.29ID:179JP5g4
人力車の奴らはマジでクズ 
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:33.82ID:GcZWHgaY
劣後債が今はベストの対応だろうね。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:53.82ID:1mWkGWGg
中古車 かみなり起こし  二個一  三個一 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:03.84ID:nwa1onQi
しかし経営者は大変だわ
何から何まで全てこなさないといけないので
けどそれを覚悟のもとでやっているのだから賭けみたいなものだね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:14.29ID:n1FyVe3V
120人もいるのかよ・・・
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:17.50ID:QpnUAd75
おこし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:19.77ID:e/1THWFA
標準語じゃなくて、東京訛りばかり(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:23.61ID:npB0Snz0
みんなマスごみのせいだろ特にTV朝日の玉川
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:30.22ID:Ghz6PtmX
>>243
ピーナッツが大量に入った水飴かかったカッタイやつめちゃくちゃうまい
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:46.98ID:GcZWHgaY
これで120人はいすぎだな。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:48.07ID:gsR3leMo
オコエみたいなイントネーションで合ってるの?(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:48.43ID:QpnUAd75
こんなもん中国でつくってはこんでこいや
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:50.61ID:sy7FxMid
こういうの地元民はこぞって食べてんのかな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:53.79ID:nxyrLWzf
あんな硬いもん歯のないジジイが食えるんか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:02.47ID:WAZPqfFV
有りもしない金を作って貸すとかいう詐欺みたいな行為してるくせに
偉そうだわな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:02.95ID:1mWkGWGg
黄色い リヤカー 狂信産業
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:09.60ID:Ghz6PtmX
浅草寺仲見世の入り口で素手でガッチャガッチャかき回してオコシ作ってる店はまだあるの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:20.69ID:179JP5g4
全額てすげな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:26.08ID:ihUR+7kQ
ただの店のオヤジかと思ったら大会社の社長だったのか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:26.51ID:eXzPXDuB
かみなりおこし
だったらおこしは今のイントネーションで良いけど単独のおこしだったら違うんじゃないの
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:27.15ID:I78mrM6J
>>231
大きくなればなったでそれ以上の融資受けて会社大きくする無限ループよね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:34.18ID:+CsKpXLj
はえーすっごい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:39.09ID:QpnUAd75
おこしが5億円も売れるんかよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:54.74ID:MKivoZyn
観光地のぼったくり商売が何言ってやがる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:56.93ID:p05hFyMK
東京カリントは埼玉県川越で作ってても、東京カリントと言うんですか?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:01.63ID:ghygvsth
>>153
ネットで真実的記事もあるからねえ
実際自ら足を運んで得た情報でないと
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:02.73ID:kjmdmk8J
東京の土産の定番といったら
雷おこし
ハトサブレ
ひよこ
あと何?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:04.86ID:sy7FxMid
これテレビ入ってなかったらどんな感じなんだろw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:14.49ID:1mWkGWGg
ザマァ  人の不幸は蜜の味
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:14.76ID:VBjZRRXB
そろそろ金融機関もあぶないだろうな。国が救うだろうけど
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:25.05ID:QpnUAd75
ハズキルーペ高いから100均の老眼鏡にしなさい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:32.61ID:Pjq7EvAf
政治家かよw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:55.20ID:Ghz6PtmX
日本国民がほとんど知らない事実
銀座コージーコーナー、ひよこ饅頭、文明堂カステラ
全て川口市で作られている
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:58.72ID:179JP5g4
>>301東京バナナ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:22:59.92ID:GcZWHgaY
>>274
最近は株式転換できる劣後債が多いらしいね。
政策金融公庫が受けてとして確か乗り出したはずだけど。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:00.74ID:VBjZRRXB
こんな世の中宗教団体からも税金とるべき。宗教法人の資格も厳しく見直すべし
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:00.95ID:XlelcT+P
3年でも無理だろ、民衆がこんなに出歩いて感染拡大させてるようじゃ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:01.00ID:gsR3leMo
買うのが老人のみだからネット販売も無理だ詰んでる(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:10.14ID:n1FyVe3V
>>301
人形焼
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:15.94ID:I78mrM6J
信用金庫:「あなたのお給料ちょっと高額過ぎませんか?」
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:17.64ID:7oH15Usl
ほんと、金貸しの分際でえらそうに
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:21.15ID:y63i90kf
あちらこちらからペコペコされたらそりゃ横柄な態度になっちゃうわなw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:27.37ID:QpnUAd75
おこしよりブルボンプチシリーズのほうがうまくて安い
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:29.63ID:+CsKpXLj
人の命を救う仕事だね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:48.37ID:gsR3leMo
ジャスティンビーバーにいじってもらって世界的おこしブームが起きない限り無理だ(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:56.56ID:1mWkGWGg
世の中99%は金   


日本の殺人事件の半分以上は親族関係
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:03.01ID:JM2UgZJB
インバウンドでウハウハだったくせに
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:07.42ID:179JP5g4
>>184マジでwww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:07.68ID:GcZWHgaY
>>342
いやいや。関係あるで。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:08.77ID:r1wkcJ8s
>>324
政策金融公庫が受けてになるのか
国は本気で中小企業の再編を考えているのかな?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:16.50ID:p05hFyMK
御前様じゃないよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:16.92ID:sy7FxMid
これ国が200万とか色々出してるけど
これって後で返せよってやつだっけ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:16.96ID:d2aN4gr5
コロナのずっと前から
グローバル化で未知の感染症の危険性は叫ばれていたのに
それを無視していたことを棚に上げて「想定外だ!」と大騒ぎ
原発事故と何も変わらん
バカのケツ拭きをこっちに押し付けるなよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:29.67ID:WAZPqfFV
いやいや、寄生してるんだよ
お前らは

社会の生き血をすするヒルみたいな存在
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:48.72ID:uFZRKmdY
宗教に頼るようじゃオシマイ。ひろゆきなら「生活保護受ければ?」でオシマイ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:53.52ID:+CsKpXLj
へえー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:24:58.09ID:1mWkGWGg
祈っても無理は無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:11.02ID:aPFyI/95
そろそろ去年の超過死亡がマイナスだったことを問題にしようよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:23.28ID:HOMa2kBw
10年間元金返済なし、利息のみでいいとか
10年後には、この信金の人達は退職目前だから
やりたい放題の融資

JR東海が政府系金融機関(我々の税金)から3兆円融資の条件と似てる
30年間元金返済不用 利息のみ
しかも無担保

30年先なんて、融資を決めた人は退職してるから
誰も責任がとれない

というレベルの、何かの忖度が働いてそう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:39.15ID:179JP5g4
浅草花やしき
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:43.06ID:6kjDhrv3
あー雷門の横の店か
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:56.62ID:eXzPXDuB
>>372
浅草の商店街の地代はなんかめちゃくちゃ安かったはず
少し前に値上げしようとしてちょっとした騒ぎになってた
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:25:58.21ID:Pjq7EvAf
すげぇ額だな
むしろよくそこまで赤字にできたな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:04.27ID:Ghz6PtmX
>>301
誰もツッコまないから勇気を出してあえて突っ込むが
鳩サブレは東京じゃないぞ
このスレは神奈川県民は皆無で埼玉県民ばっかりと思われる
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:09.34ID:sy7FxMid
>>334
萬田銀次郎
わしら金借りる時は神様で回収に来たら鬼でっか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:12.30ID:d2aN4gr5
>>374
人は死ぬもんだよな。
志村けんも、最近出た家政婦の話見たら
あんなのただの寿命だろ。
もともと死にかけじゃん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:21.87ID:+CsKpXLj
すごすぎる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:32.11ID:GcZWHgaY
>>353
考えてるだろうね。
後継者問題とか解決してなくて、
お客さんに迷惑かかるからなんとかして事業を存続させる方向だね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:45.85ID:uI9TbZSC
>>319
業平は京成の本社に行った事がある
今は変わったんだっけ
オイラは京急沿線なので行く時は押上のA4の出口からスカイツリーに行くんだわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:58.58ID:WAZPqfFV
>>375
よくわからんが
その政府系金融機関とやらは現金の又貸しなんかやってるようなところなわけ?

サラ金?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:09.87ID:r1wkcJ8s
>>375
それらだったら普通に国(というか経産省)からの指示がでているんじゃない?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:17.06ID:3HfRTfYe
若い頃は普通だったんだな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:21.69ID:uEhVL+mF
これ売ろう
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:39.40ID:1mWkGWGg
作らせる  上から目線の言葉使いwwwwwwwwwwwwww

自己破産しろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:40.67ID:VBjZRRXB
松屋浅草の地下、銀座線浅草駅改札あたりの地下道の昭和感がたまらない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:56.46ID:6kjDhrv3
中国人で満員だったのにな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:00.61ID:uJa6yv5G
こんな箱物つくるとか無理するわ親父
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:03.29ID:GcZWHgaY
>>371
業界はどこかわからないけど、
コロナで追い風の業界ならそれで良いと思うよ。
でも逆風の業界なら、将来の賃金は抑制されるだろうね。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:09.88ID:q7gyvuqw
スゲー規模の会社だなw
どうにか頑張ってもらいたい
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:20.70ID:ZYHlSigv
花やしきがバカ混雑してるのには驚いた
スカイツリー効果だと思う
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:21.65ID:GnetRnkQ
駄目だここは市場原理で潰すべきだろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:36.79ID:npB0Snz0
2000人とか言ってまたロックダウンしそうな勢いだし
海外も変異が飢えてワクチンが聞かなくなってきてるしどうするんだよ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:45.08ID:fPmRtQwm
『やらせる』はいくらなんでもないわ
せめて『してもらう』やろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:46.51ID:gsR3leMo
>>422
メガネ外した土屋だったら誰も気づかないぞ(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:49.36ID:jX4SuCpN
こんなところ年寄りしか行かないだろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:28:53.38ID:nKg3Esj1
そりゃ75億の借金できるわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:04.11ID:6kjDhrv3
浅草の人に言葉遣いを要求しちゃいかんわな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:10.61ID:Pjq7EvAf
こんな顔で無駄にかっこいい感出しやがって(涙
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:11.35ID:2UTvpr+c
全部自分の金でやってから偉そうなこと言えよハゲ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:16.66ID:sy7FxMid
>>403
もうあいつら自国民犠牲にしてコロナばら撒いたんだと
陰謀論考えてもおかしくない位クソだよな
まぁ春節ウェルカムやった売国奴のあの人も大概だけども
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:21.00ID:wQ1feAmt
SEGAの人かと
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:23.87ID:1mWkGWGg
甘えwwwwwwwwwwwwwwwww

取材が来てるからなwwwwwwwwwwwwww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:24.20ID:F/aXEGBB
オリンピックでウハウハになるって思ってたんだろうなマジで
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:26.89ID:C+dmAiDZ
1区画全部ビルなんだ
マンション建てたらタワーマンション立ちそう
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:37.80ID:JM2UgZJB
鬼怒川温泉みたい…
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:57.69ID:GuFX7U8P
ジジババを数年生かすためだけにこれだけの犠牲が
日本は馬鹿だ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:27.35ID:gsR3leMo
一見さんお断りの三定さんはどうしてるんだろうか(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:30.86ID:GcZWHgaY
>>464
給料は抑制されるかもね。
でも景気はリーマンショックよりも早く回復してるから、
一時で済むかも。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:59.90ID:d6DZJrX3
東京の1等地で家賃払ってるトコは、すぐに首が回らくなるわね。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:05.20ID:qpMgkmG/
息子(笑)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:06.75ID:aWd6aSEa
5万件、医師会よ聞いているか、責任感じろ!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:08.95ID:1mWkGWGg
食べログ  楽天
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:12.67ID:Pjq7EvAf
若社長感ある
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:12.94ID:jX4SuCpN
有料の予約サイト?

なんだそりゃ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:19.08ID:p05hFyMK
かつての東京土産 「ぽんぽこ」を作ってたロバ製菓はバブル期に小豆相場や不動産投資に失敗して倒産。
今は当時の専務が埼玉県所沢で「ぽんぽこおやじ」を作ってる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:22.27ID:uFZRKmdY
「やらせる」発言は痛いわなあ 草
NHK、こんなヤバい動画を流した罪はデカイぞwww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:38.51ID:7oH15Usl
時代についていけない社長だな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:41.47ID:QpnUAd75
72万ケチってんじゃねーよ!!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:44.08ID:npB0Snz0
任天堂が花札からゲームに変えたように行かないのか
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:47.66ID:2UTvpr+c
1日最終利益6万円も貰っておいて何言ってんだか
それ以上なら普段からプールしとけや
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:48.56ID:1mWkGWGg
こいつ馬鹿でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:54.30ID:nxyrLWzf
>>505
「よし、アマゾンの配送センターになろう!」
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:55.86ID:6Uodl+F3
月6万くらい何とでもなるやろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:57.38ID:UXhhQb9X
原点に戻って鉄砲
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:01.64ID:7oH15Usl
72万円でピーチクパーチク言うなよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:02.85ID:GcZWHgaY
補助金使うしかねーな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:08.17ID:xeWgb112
パワハラ乙
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:13.04ID:fvN3sDxh
NHKがこれでもかとやってる

日本下げ工作 ジャパンディスカウント

陰鬱なナレーションで陰鬱な番組
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:14.28ID:6kjDhrv3
やるんかいなw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:22.00ID:q7gyvuqw
サイトのコスト代72万くらい出せるだろと思ってしまったが
そのくらい窮してるんだな・・・
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:22.20ID:+CsKpXLj
社長はいい人そう
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:35.75ID:LxDsCSSU
予約サイト月6万もすんのかボリすぎだな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:49.03ID:z+PW2ifO
不自然に良い口コミ増えるのかな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:50.07ID:Mjtq/o+d
こういうの見るとホント中小零細は厳しいな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:57.38ID:1mWkGWGg
おれがコン猿になってやろうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:12.76ID:QpnUAd75
息子にやらせろもう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:13.92ID:jX4SuCpN
まぁネットくらいには今の時代繋がっておかなければない

ネットに繋がっていない=大丈夫かここ?と言う感じになる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:24.08ID:GcZWHgaY
素晴らしい。
攻めの姿勢やね。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:24.53ID:WAZPqfFV
ほんともう中抜きピンハネビジネスばっかりだな
ろくでもないわ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:24.82ID:CLjeTX01
72万くらい出せよ

それだけかつかつって言っても、
社長・専務の年収500万とかじゃねーんだろ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:24.89ID:228j+sCS
何だ偉そうにこの馬鹿野郎
とっとと潰れろ ざっまぁあああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:27.19ID:QpnUAd75
でたー人間力
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:29.56ID:kSyjF9Zf
たまに自分でお金は云々言うやついるけどそんなわけいくかいな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:31.90ID:ouSfvb2i
いたくらここなから来ました
浅草なんて世界的観光地とか歴史と伝統の街とか、要するに昔からの評判にあぐらかいてたような場所でしょ
この機会に廃れても誰も困らない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:32.17ID:sy7FxMid
>>492
ぶっちゃけ老い先短いリスク層の老人を取るか
未来を担う現役世代と若者達の生活を取るかだからね
で日本は老人を選んだ
どう見ても海外程の猛威はないのにな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:33.51ID:2UTvpr+c
親父の負け?w
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:37.28ID:7oH15Usl
息子有能やな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:41.19ID:ZOtdGO2E
センスが…
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:48.49ID:pHKqswe8
>>525
ラブホも経営してた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:00.54ID:Pjq7EvAf
まぁやる気があるのはええことやな
自分でやるんだし
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:02.02ID:Mjtq/o+d
>>571
再建といいながらしゃぶりつくすわけですねw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:05.81ID:WaP5b30L
これは固定費かけすぎでは、、後継ぎっぽい金の使い方だな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:06.02ID:VBjZRRXB
こんなのがお前らに好評だとは思わなかった。絶対こんなレストラン行かないだろお前ら
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:06.29ID:aWd6aSEa
普段のニュースやワイドショーも、医療医療の綺麗事言ってんなと。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:13.44ID:uI9TbZSC
専務の毛根がストレスに耐えきれなくなってる
(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:15.89ID:K1mbOymU
典型的なアイデアを生み出せないただの流行りに乗っかる無能なボンボンだな、次代で潰れそう。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:19.97ID:z+PW2ifO
マウスシールド使ってる飲食店は行かない
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:31.09ID:SZpYVT6l
うわー
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:34:47.53ID:gsR3leMo
社長が麻生太郎モデルのマウスガードな時点で詰んでる(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:06.12ID:GcZWHgaY
正直、旅行業界はワクチン接種開始されたら熱い業界だろ。

みんな旅行行きたくてウズウズしてる。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:11.78ID:oUiTtEP9
でも腕時計とか高級車とか株とか
みんな値上がりしてるんだよな。
つらいなあ。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:15.50ID:IXtxMl3R
うわーこわい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:28.57ID:e9k5/bYW
>>521
絶対にコイツの代で潰れるわ
考えが古すぎる「先代の遺訓」とか綺麗事だけで経営している
息子が可哀想
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:30.45ID:228j+sCS
もうダメかもわかるね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:34.32ID:npB0Snz0
手書きかよw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:41.62ID:1mWkGWGg
兼番通りw
裏浅とか馬鹿じゃね
誰が奥渋とか

奥とか裏つけりゃいいのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:48.87ID:6Uodl+F3
ノートかよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:54.90ID:aWd6aSEa
go toお一人様とgo to一人旅やれよ。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:35:57.74ID:QpnUAd75
まったく意味のないマスクみたいなのやめろや
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:03.36ID:i1HiZQmF
浅草近所なんで今日散歩行ったんだけど、まぁ人たくさんおったわ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:04.02ID:PG8k7F7I
>>637
元ネタを知ってるかどうかの差
初めてみたら新鮮だしどっかでみてたらパクリだと思う
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:04.77ID:+CsKpXLj
息子さんはまだ自分の後悔とかを考えてるから若い感じがする
年配の社長さんたちは自分の命より会社が大事という境地
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:09.25ID:k2EqKvtb
団体には期待するな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:10.67ID:179JP5g4
5656の社長いい人そうだな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:15.22ID:3cLPeyp7
ゴロゴロはうっぱらうことになるやろな。
これ12月末のはなしやし
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:20.47ID:2W63MiUo
サービス業も大変だな。
客はキャンセルしてもお金が浮くだけだし
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:22.28ID:sy7FxMid
これとは違ってゲーム業界絶好調というね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:26.69ID:4VZiiXYK
信金の
与信会議を
見てみたい

歌丸です
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:36.23ID:GcZWHgaY
>>655
それよりGo to 風俗やってほしい。

絶対無理だけど。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:45.47ID:npB0Snz0
何も頭使ってないよなこいつら
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:50.26ID:QpnUAd75
どんな朝礼じゃ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:01.11ID:gsR3leMo
ホカリスエット
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:15.92ID:kua4myb7
人形焼きは食ってうまいけど、雷おこしなんてまずいだけなのに誰が買うんだ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:16.47ID:+CsKpXLj
あたたかみ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:17.76ID:QpnUAd75
ババア歯折れるぞおこしなんか食ったら
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:18.45ID:K1mbOymU
>>591
金借りる時の事業計画書って厳しいのよ、甘いのだったら金貸屋はそく却下だからね。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:18.83ID:2UTvpr+c
こんなんで、2000円かw
いらねえ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:27.86ID:4VZiiXYK
>>671
年明けやろ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:54.37ID:sy7FxMid
そういやスーパーは年末の売上1億だぞ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:27.50ID:QpnUAd75
ういろうとか食えばいいのに
やわらかくてうまいのに
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:27.72ID:hwSPgBkQ
雷おこしとか、伝統といえばそうだけれど
やはり若い人は買わないやろ・・・
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:35.56ID:4VZiiXYK
>>684
具体的にどう不味いのか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:35.80ID:fhlH6zty
このくらい腹が出てるほうが和服は似合うね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:38.48ID:mtgCjKV/
これからの年配者はこんなの買わなくなるぞ。わしも老人になったからと言ってこんなの買わないよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:44.53ID:7oH15Usl
この店、高いな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:47.18ID:npB0Snz0
>>705
お前のような馬鹿や話にならんww
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:56.64ID:c7hRK+My
コロナがなくても少子化対策進まないと
縮小していくビジネスだな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:38:59.95ID:uJa6yv5G
きっつ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:02.51ID:VBjZRRXB
なんかカリスマ性がないんだよね社長。明るくないってか楽しくないってか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:10.76ID:1mWkGWGg
酸社なんか昔高橋とか某組とか悶々いれて神輿担いでいたが、いるが今年もトラック運搬でOK
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:18.48ID:QpnUAd75
このおっさんがまったくコロナ対策してるように思えない
そんな店だめだろ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:18.59ID:2UTvpr+c
後から落とし蓋落とすとかwww
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:19.55ID:ZYHlSigv
生意気言うけどこんな時でも来てくれるお客さんを大切になさいよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:39.06ID:4VZiiXYK
>>690
ここは今から稟議ですキタ━(゚∀゚)━!
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:42.82ID:aWd6aSEa
>>674
www

go to body careで鍼灸マッサージや歯医者などもやってほしい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:46.02ID:+CsKpXLj
まずは自助
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:20.36ID:gsR3leMo
就職させる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:21.07ID:4VZiiXYK
>>732
青汁「よすよす」
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:21.70ID:Sho87A83
なんかこの社長嫌い
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:35.46ID:CLjeTX01
ああ、なんかこの社長の下だと、みんな委縮しちゃいそう
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:37.23ID:+CsKpXLj
つらくなる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:39.00ID:k2EqKvtb
実際効果あったから
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:40.80ID:sQ1bLGdy
本当にダラダラやってるからなぁ
マジで政治家のレベル下がってるよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:43.46ID:y63i90kf
仲見世は胡座かいてる土産やばっかだからなぁ
さっさと消えて欲しいね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:43.62ID:ySxRVX0Y
コロナで金運用して儲けまくってる奴もいるみたいだし
色々不公平すぎるわな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:45.46ID:GnetRnkQ
実際は飲食だけボロ儲けだろ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:45.68ID:2UTvpr+c
お前ら飲食だけ給付金貰ってんだろうが
何いってんだ、この糞爺
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:49.67ID:sy7FxMid
そもそも日本でのコロナの致死率幾つだよ
マジでやばいウィルスなら国会とか速攻で全部リモートだし
あの尾身とかいう分科会会長も密になってる国会なんか来ないだろ
いい加減気付けよほんと
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:49.77ID:/nIDEovl
飲食ってのが今回絶望的に相性悪いってのからまず始めようや社長
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:50.56ID:t6lSjsJX
やるならもっとちゃんとやれよというのはわかる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:55.44ID:wD09gmGd
カメラ入ってるから演技しようとしちゃってまあ
もう諦めたら?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:56.16ID:I78mrM6J
土産屋:「食べ歩き用の商品出せ。それで飲食向けの協力金ももらえるぞwww」
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:56.83ID:M2j1JFQ4
これでも飲食は恵まれてるけど、まじで諦めたほうがいいな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:05.37ID:e9k5/bYW
>>696
味が甘すぎるわ
この社長は伝統の味を守るとか言いそうだが
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:14.75ID:8RJ/IGt7
飲食はスケープゴートにされたんだよ
新規感染原因の数%しか占めてないのに
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:15.95ID:CLjeTX01
専務良い服・コート着てるなあ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:24.44ID:mmENHc9t
なんか同情できないな
飲食以外にもキツイ業界いっぱいあるよ
飲食みたいに給付金貰えないけど
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:25.88ID:4XNtASu7
成果でないとさんざんワイドショーで言われたが、コロナ減ったけどね。
いつのまにか一日100人以下にするのが目標になってしまったが。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:27.24ID:5dWks2OI
え?6分の1になって病院の逼迫も収まりましたやん
お前らが諸悪の根源なんだよバーーカ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:41:27.44ID:ccGUvPD8
は?ふざけんなよ
飲食店は給付金貰ってるだろ、俺たちはナシだぞ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:02.39ID:4VZiiXYK
つか、意見書作成とかの場面映してよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:22.04ID:F/aXEGBB
個人のバーやってるとこは普段の売上より協力金のほうが多いから喜んで休んでるよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:23.30ID:c7hRK+My
社員守るとかいって結局休業するなら
意思決定が遅いから被害大きくなったんだろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:31.90ID:1mWkGWGg
こんなんじゃなくて
もっと信金のドロドロした内部の話を入れてくれよ


現状ではこの爺の宣伝にしかならないわ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:34.87ID:uHO16vr7
飲食店は救済があるんだからまだマシだろ
犬死してるのは飲食じゃない
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:39.35ID:yddqa4Vq
飲食店の声としたらこうなんだろうけど
飲食店以外の声はまた違うわな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:40.25ID:2UTvpr+c
普段からプールしてないで
これだけ国から補助受けてどーしようもないって、
まじ死ねw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:45.29ID:HahYGvSP
(´・ω・`)ウイルス戦争も時代の流れだから
いつかはくる予定だった
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:48.91ID:+91gtfWP
NHKはこの最中、NHKホールの大改修工事です(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:42:54.36ID:gsR3leMo
なんか共感も同情もしたくない社長だな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:01.54ID:2UTvpr+c
>>830
>>847
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:05.27ID:q7gyvuqw
雇用調整助成金で社員を守って
6万円で出血の手当てにはならんけど
生き残る術としては無しではないよな・・・
がんばってほしい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:05.50ID:r1wkcJ8s
>>821
60人の雇用だったら
何もしなくても給料等で1ヶ月で数千万円とぶんですが。。。。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:22.88ID:QpnUAd75
単純に縮小しなさい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:34.81ID:2UTvpr+c
>>842
日本語しゃべれるようになってからレスしろw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:48.11ID:aWd6aSEa
飲食だけじゃなく、
go to洋服屋、go to雑貨屋、go to化粧品店、ついでにgo to雷おこし屋もやれや!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:52.91ID:4VZiiXYK
>>822
雑賀って関西やない?雑賀衆とか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:58.79ID:SZpYVT6l
先代が悪いよー
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:59.60ID:ccGUvPD8
飲食店だけは給付金貰ってるだろって不満が出るのも当然だわな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:10.31ID:YIKXulE9
ほかリさん冷や汗たらたらだな

ホカリスエット… なんちて
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:22.09ID:6Uodl+F3
工場なら会館売って、他でやった方が良くないか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:27.46ID:5dWks2OI
5656会館を切るしかないっすよ
費用対効果は?ってうるさいお前が何やってんだよ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:28.01ID:DK/2NVM9
まぁ「贅沢」を商売にしている仕事はこれからも厳しいだろうな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:28.60ID:sy7FxMid
>>838
日本のマスコミは惑わすだけだからw
毎日毎日感染者数と死者数言いながら肝心の中身は言わないし
コロナコーナー終わったら何かのエンタメの紹介するし
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:32.35ID:76mXsPRS
工場遊んでるのにまた工場かよwww
東京で客が多いから成り立ってるだけの駄目経営者だな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:33.43ID:c7hRK+My
分かってくれるっていうか、
生きてる奴が死んだ奴のことなんか考えなくていいよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:42.95ID:TPsPnSp2
このおじさん
じゅん散歩に出てた人だw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:46.14ID:QpnUAd75
赤福とかうまくないけど買うもんな名物だから
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:47.41ID:qpMgkmG/
>>888
想像通りの爺婆が食うお菓子
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:54.55ID:gsR3leMo
>>869
プルーンおこしを開発しよう(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:08.44ID:+CsKpXLj
10年待ってくれる
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:09.43ID:7oH15Usl
一括w
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:09.79ID:Jec7Z04E
飲食なんて恵まれてるほうだろ
補償もでるし
旅館、観光、サービス、それに連なる関係企業なんて補償0だからな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:13.17ID:ihUR+7kQ
父さんやなwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:14.28ID:qpMgkmG/
一括返済(笑)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:14.70ID:CLjeTX01
>>857
雇用の方は補助金ないんだっけか?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:16.33ID:I+15RkHB
雷おこしってさあ、歯の弱い老人なんか食えねえだろ
雷おこし自体を変えろよ
頭悪いな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:42.40ID:4VZiiXYK
ソフバン「追加融資してくれないと潰れちゃうよ?回収できないよ?」
みずほ「融資実行!」
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:44.93ID:M2j1JFQ4
雷おこしって昔と変わってきてるよね
子供の頃食べたのは固くて甘かった印象だけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:46.47ID:Tvr2YBNC
夜中に雨戸ドンドン叩く音がしたりして
先代は納得していないと
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:50.35ID:hwSPgBkQ
十年後の一括返済ってスゲー危ないなぁ
なんか国のバックアップあるんかいな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:51.03ID:ccGUvPD8
>>913
それな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:52.50ID:GcZWHgaY
一括返済はやべーな。
しゃあないか?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:54.27ID:1mWkGWGg
担保wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

保証人何人必要
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:55.42ID:Sho87A83
なんかこの社長嫌なんだよね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:57.44ID:7oH15Usl
繋ぎ融資決まっただけで、能天気だな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:14.65ID:c7hRK+My
実際は店売ったりするんだろな
アウトバウンド再開もあと数年後だろうし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:23.52ID:FLpjeQIh
一括返済できなきゃ廃業で資産売却だな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:24.71ID:/+m48Y0V
大変ぶってるけど、雷おこし屋のおっさん日焼けし過ぎじゃない?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:33.89ID:+CsKpXLj
今月の映像なんだ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:48.54ID:1mWkGWGg
借りるって怖いぜ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:56.58ID:7oH15Usl
この社長はだめだ
なんも成長してない
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:04.33ID:4V2VhFY7
UBER EATSつかえや
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:12.98ID:sPVLQNLd
マウスガードやめてくんないかな?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:14.72ID:gsR3leMo
信金も麻鳥も10年後には存在しないな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:21.18ID:MqBwA9cr
コロナでどこも大変だと思ったら2020年は倒産件数は過去50年で4番目の低さだったらしい
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:25.27ID:F/aXEGBB
東京だけじゃないよ
京都も北海道も大阪も全国全世界だよな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:54.63ID:q7gyvuqw
そのまま10年後一括返済は大変だからこそ
コロナに打ち勝って客足が復活する時が来た数年後に
改めて借り換えして
そこから10年での返済にしてもらえばいいんじゃね・・・
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:54.99ID:CLjeTX01
>>937
だよね

「ごめんちょっと休んでて、給料減るのはすまん。」で良いと思うんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況