X



青天を衝け(7)「青天の栄一」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:40:52.43ID:VN666iej
長七郎(満島真之介)が江戸へ武者修行に行き栄一(吉沢亮)は千代(橋本愛)と気まずい関係が続いていた。さらに喜作(高良健吾)が千代を嫁にもらいたいと言い出し栄一は動揺する。一方江戸では、老中・阿部(大谷亮平)が亡くなり、幕府は大混乱。慶喜(草ナギ剛)を次期将軍に推す声が日増しに高まる。そんな中、惇忠(田辺誠一)と藍売りに出かけた栄一は、山道で漢詩を読み歩く中で、真の思いに気づき山頂で青天を衝(つ)く!

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,岡田健史,草ナギ剛,要潤,川栄李奈,上白石萌音,小池徹平,渡辺大知,竹中直人,岸谷五朗,和久井映見,小林薫,木村佳乃,堤真一,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀

前スレ
青天を衝け(7)「青天の栄一」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1616931106/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:14.65ID:/fd98ZXc
要潤、タモリそっくり
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:14.92ID:6gjwTkwq
出た
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:19.86ID:d8OqGsHj
やっぱ春嶽はゲイっぽいw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:22.04ID:bW37DruH
井伊直弼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:27.76ID:/WbyhjBl
安政の大獄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:28.28ID:j8kK3jsX
@橋本愛
A杉咲花
B小芝風花

・・・・・どのお千代と結婚したい?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:28.79ID:u9gDEee+
井伊直弼
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:29.41ID:U/dR0R6a
岡田健史と橋本愛お似合いだな。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:33.01ID:mgs9UruV
カモンの守
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:33.41ID:kEtWxpUL
ひこにゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:33.94ID:KzyF4R1k
井伊直弼かよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:34.55ID:K/BCKF4B
井伊カモーン
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:37.73ID:9VJwBam8
ひこにゃん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:37.91ID:tVAAUNx1
あ切られる人だ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:37.92ID:ysNVT1ZT
後のひこにゃん
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:40.38ID:aTQdAJ+p
ひこにゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:40.52ID:XdevBjmo
水戸にぶっ殺される井伊大老
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:41.58ID:+Q6N+Jvp
いい直弼
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:42.11ID:d8OqGsHj
もう一人の秀吉w
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:44.77ID:/lcrK7RV
ターちゃん
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:45.89ID:k5g9QA77
言い直すけキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:47.03ID:4xOAxgzK
ヨイショがうまい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:47.79ID:O70dAxRD
岸谷五朗って
近年の大河で悪役どころしかやってないよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:49.36ID:d1OQ16L5
Come onの守
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:53.84ID:TuPrEIc2
井伊直弼この人か
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:55.60ID:m5YzgaXr
越前は嫌じゃ
一橋は嫌じゃ

こいつ地味に日本の近代史に影響与えてるよな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:56.21ID:iNJH4Mj3
暗君と無能の組み合わせ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:56.59ID:j8kK3jsX
饅頭に、チョコチップが乗ってたぞ!!!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:57.05ID:c+5isaMB
死相がでてねえか?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:57.11ID:itADLsEr
要潤は宇宙人だろ?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:59.23ID:fspev5st
ここは大奥だろ
なんで将軍以外の男が入ってきとるねん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:02.52ID:Kbi1feLW
柴咲と三浦の子孫が
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:06.79ID:d3HYaKvA
かもんのカミ、カモーン!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:12.85ID:XPtLwoGL
柴咲コウや三浦春馬の子孫が佐野四郎や岸谷五郎とか笑うw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:16.41ID:bhdfzSLB
井伊さんは茶道に関して本を書いてたからね
出版はしたんだろうか?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:17.94ID:5i62WZVa
井伊はこんな軟派だっけ?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:18.11ID:YVE9Ear7
あむっ!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:18.26ID:bW37DruH
腐女子が
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:19.66ID:d1OQ16L5
掃部の神って、そうじ大臣って意味でしょ?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:20.41ID:fspev5st
荒木村重かな?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:20.91ID:a/PQwdZ2
は?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:22.09ID:RldkJxIC
あーん(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:23.51ID:xDj2AH0g
毒まんじゅう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:24.36ID:jNNGs/W3
岸なんたら五郎って、気持ち悪いよな…
シエの秀吉の気持ち悪さったら、なかったわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:24.62ID:Kbi1feLW
>>127
チャカポン
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:25.64ID:cZAyAhTZ
確かに13代生きてるのに
次次って失礼だな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:25.84ID:J2a9X/Zt
何このプレイ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:27.59ID:VhSrrSa9
まあ、本当の漢詩は向こうの発音でちゃんと韻を踏まないといけないからな
本当の漢詩が作れる日本人は昔もほとんどいない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:27.84ID:4xOAxgzK
毒まんじゅう
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:28.32ID:qYN67p8C
毒饅頭
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:29.15ID:OFPqxAfu
毒まんじゅうを食った!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:29.36ID:kEtWxpUL
ひこにゃん扱いw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:31.00ID:U/dR0R6a
あむあむあむ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:31.89ID:trRiULoO
大老w
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:32.02ID:oxWrAaC5
パティシエなの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:35.22ID:dLJi8MOo
キビ団子か
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:35.94ID:bjvvSUPQ
来週のあらすじ貼っておきますね。

4月4日(日)20:00〜20:45
青天を衝け(8) 「栄一の祝言」

ついに栄一(吉沢亮)は自分の思いを千代(橋本愛)にぶつけ、結婚を申し込む。と、そこに待ったをかける喜作(高良健吾)。栄一と喜作は剣術で勝負をすることに。一方幕府では、大老になった井伊直弼(岸谷五朗)が「日米修好通商条約」を結ぶが、調印は違勅だと大問題に発展。井伊に意見した駒(門脇麦)には殺処分が下される。駒の死を知ると日本中が歓喜に沸き、渋沢家も祝杯をあげる。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:36.03ID:9NpmyXVT
お千代が久里亜蓮に見えてきた
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:37.22ID:a/PQwdZ2
つづく
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:37.53ID:YVE9Ear7
松村が真似しそうw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:39.68ID:dLEYnxvk
井伊直弼を悪く書きすぎじゃね?
あの時代、数少ない大局を見据えて、国を導けた人なのに(涙)
むしろ、この人切った人が、
アラーアクバル
とか言って、爆弾テロする人間のレベルなのにさ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:40.02ID:tVAAUNx1
わんわんお
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:40.70ID:KzyF4R1k
井伊か
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:40.91ID:ygUk9wjS
は?
あほの子やんけ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:41.40ID:npzOQJHM
E
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:42.31ID:bW37DruH
譜代も譜代だよな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:44.40ID:/lcrK7RV
どんな終わり方だよw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:45.20ID:6gjwTkwq
変なシーンだったな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:45.74ID:leDEw0e2
う、うまい、うますぎる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:46.08ID:fYrEWeMV
これで刺されるとは
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:46.22ID:FNAjpO+h
岸谷はガッチャマンの御手洗博士のあごひげが一番笑った。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:47.10ID:6f2oP5dF
イイね!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:50.74ID:J2a9X/Zt
俺は篤姫にやられたい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:58.06ID:a/PQwdZ2
荒れてきたな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:58.85ID:fspev5st
岸谷五朗、祖先は柴咲コウである
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:42:59.83ID:ysNVT1ZT
磯村勇斗
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:01.95ID:FKvkueKR
ほしいものって、江戸にいくとか勉学立身のことにいくかと思ったら
お千代おおおおお
だったのはちょっとスケール感が小さいかな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:03.80ID:Kbi1feLW
>>184
井伊がラスボスじゃないと
幕末が盛り上がらんのにな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:07.03ID:d8OqGsHj
堀田と井伊の権力争いなん?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:07.23ID:gSSpKvZd
井伊ってこんなおべっかつかうタイプなの?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:09.04ID:mgs9UruV
磯村も出るのか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:09.12ID:hT90Cp6s
下手くそ主役。
薄っぺら主役。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:09.20ID:KRAAvbr/
なんだったのあれは?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:09.42ID:OFPqxAfu
「栄一の狂言」
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:10.33ID:6gjwTkwq
ダメだったのか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:12.57ID:KzyF4R1k
ポンコツリンダ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:12.65ID:kGKtyOlW
成海璃子ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:13.02ID:itADLsEr
橋本愛ちゃんでいいから、嫁に欲しい
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:13.73ID:RldkJxIC
>>221
また死ぬ駒wwwww
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:14.87ID:oQTiffWM
渋沢栄一はこれから愛人何十人とつくるのに
夫婦のなれそめに時間を尺意味がわからない
まさかの次も結婚回やんの?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:17.06ID:bW37DruH
井伊直虎も大河でやったし
井伊家は大河によく出てくるな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:18.67ID:u9gDEee+
紅葉に映える 妙義山
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:19.16ID:d3HYaKvA
今、一瞬瑠璃の島に出た人が居たな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:20.53ID:9g44b1EQ
バカ殿ばかりの江戸時代においてずっと市井暮らしをしていた数少ない常識人だった井伊直弼
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:23.88ID:RPtb8SBs
酒井・本多・榊原の家って幕末どうなってたのかよう知らんのに
井伊家はすごいのう
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:24.81ID:tVAAUNx1
お千代との濃厚なセックルシーンは?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:27.20ID:j8kK3jsX
三浦春馬?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:33.15ID:Q37DNoTC
>>190
まじか!?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:36.63ID:bW37DruH
ウマ娘
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:36.78ID:KzyF4R1k
ホントナレ下手くそだな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:38.90ID:ktcfC6Ng
北陸新幹線から見えたんよこの特徴ある崖みたいな山
妙義山だったのか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:40.03ID:OFPqxAfu
マヂで中津川林道じゃん
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:41.29ID:u9gDEee+
紅葉に映える 妙義山
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:42.10ID:6gjwTkwq
妙に浮いた感じがするナレ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:42.85ID:s7pSZ5Aj
メテオだのネクロムだの仮面ライダーだらけフォーゼもだしてやれよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:47.02ID:LgUexJI2
南牧村って日本一過疎の村だっけ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:48.96ID:k5g9QA77
妙義龍の故郷かな?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:50.24ID:vdNfYe5V
>>279
結構、メンツが揃って来ているのに
こう小者に描かれるとちょっと先が心配やね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:50.31ID:fspev5st
>>185
これくらいの地位の人にとっては当たり前
まして子供がいないし病気がちだし
世継ぎなしで死ぬ将軍なんて珍しくなかったし
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:51.41ID:hT90Cp6s
高井アナもドキドキして観ているよ!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:53.22ID:jNNGs/W3
リンダの眠そうなナレ…
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:54.34ID:u9gDEee+
碓氷峠の関所跡
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:02.50ID:LJlOeWPW
リンダ頑張れよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:05.46ID:leDEw0e2
これは多分悪伊方の直弼
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:08.65ID:OFPqxAfu
>>370
クレヨンしんちゃんの作者が、、、
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:09.07ID:T83PhOt4
妙義龍が↓
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:09.93ID:Kbi1feLW
>>315
葵徳川三代でもテキサスが
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:10.80ID:RmkPBkGL
お千代と結婚するけど、
お千代って30代で氏んじゃうんだよなー
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:12.64ID:3stYZyk0
桜田門で井伊直弼殺された後って当時の人々は「ざまぁw」って人のが多かったのかな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:15.16ID:4EX7prX9
早く、日本経済を動かすようになってほしいなー、農業もう飽きた
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:16.33ID:r7TDNfKA
>>190
いくら動乱の時代だからって
人がそんなに簡単に殺されてたまるかwww
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:16.42ID:GKhOxKCE
音痴ナレ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:17.86ID:h8db2ZcW
栄一ですら来週結婚するというのに
お前らときたら(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:18.79ID:itADLsEr
幕末なら安倍晋三は桜田門外で襲撃されてるな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:20.30ID:u9gDEee+
中山道偲ぶ安中杉並木
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:20.77ID:d8OqGsHj
内山峡か
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:21.69ID:oxWrAaC5
>>310
なんだかんだ正妻は大事にしてたようだから
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:26.46ID:6gjwTkwq
桑子に教えてもらえ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:27.69ID:XAYhOxBP
村川絵梨
成海璃子
夏帆
この女優が出てくるドラマは個人的には大好き
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:28.40ID:KRAAvbr/
>>424
ええええそうなん?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:30.09ID:6VFFyP8I
のどかな町だな。
こんなところに暮らすのもいいかもしれない。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:31.79ID:pqLBuV+J
岸谷五朗、先祖は菅田将暉である
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:33.64ID:a/PQwdZ2
手広くやってんな渋沢
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:33.79ID:06ihDYV4
徳川家定って、知的障害者だったんだっけ?アメリカの記録にもそんなことが・・・
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:36.12ID:ktcfC6Ng
>>335
酒井は庄内で幕末頑張ってたろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:37.98ID:KzyF4R1k
徒歩1時間10分
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:38.02ID:cZAyAhTZ
中学聖日記で
岸谷五朗は岡田健史の父親だったな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:40.47ID:qrNxdSnV
信長もそうだが
歴史を変革しようといい方にもっていこうとすると殺される
そういう勢力がいるんだろうな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:41.18ID:a8VuOadA
徒歩1時間10分て
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:45.73ID:LJlOeWPW
徳川パートはどこも普通に面白いのに
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:48.60ID:j8kK3jsX
ほんわか時代劇キターーーー!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:51.84ID:Kbi1feLW
>>413
なんだけど
イマイチ盛り上がらんね
ストーリーにうまく織り込めてない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:55.07ID:jNNGs/W3
靖子かわいいよ靖子
ルヴァンパーティ呼んでくれ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:55.46ID:AjG7aqPq
科捜研の澪つくし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:59.15ID:T83PhOt4
BSの番宣かよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:59.96ID:RmkPBkGL
>>445
39歳だっけか
しかも翌年に渋沢再婚w
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:12.06ID:9CJaPgZZ
徒歩1時間10分
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:14.55ID:ktcfC6Ng
登子が戻ってきた
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:17.15ID:kypxh8lw
群馬県は南牧村 なんもくむら
長野県は南牧村 みなみまきむら

ややこしい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:17.83ID:ZlJ1Lh56
惣吉は出ないのか(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:33.26ID:jNNGs/W3
>>495
かわいいからな 
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:34.86ID:hT90Cp6s
>>382
だったら良かった
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:37.41ID:K/BCKF4B
>>426
と言うより護衛してた彦根藩士なにやってんの
って感じかな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:37.92ID:ZtAWhC/r
徒歩1時間10分おめ!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:38.36ID:j8kK3jsX
「鳴門秘帖A」は、まだなのか????
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:38.50ID:j2YR2F04
え?!NHKっぽいヘアスタイル
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:40.80ID:d3HYaKvA
>>337
BSスーパープレミアムでこのあとすぐ!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:42.42ID:42wqIGnG
>>192
韻だけじゃなく平仄(音程)もあるから、中国語話せないと本当は無理だよね。
ただ江戸時代の人はまるごと丸暗記してたらしいけど
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:47.02ID:ZWbNjlVD
栄一が千代を無理矢理犯したらどうなるの?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:50.13ID:RmkPBkGL
>>505
しかもほとんど家にいねーしな
絶対ストレスだよな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:54.21ID:CPsUEF/c
既出だろうけど、青天ではなく、お千代を突くわけだね(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:04.75ID:GbIb28e7
>>426
井伊は幕府の忠臣だからそんな事はないだろ
維新側に悪く書かれすぎなんだよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:10.20ID:itADLsEr
沢口靖子さんはギリギリ抱ける
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:14.76ID:dCJ9llqW
わかりやすい詩だ
入門にちょうどいい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:17.10ID:r7TDNfKA
>>511
面白いねえ

でも判断はまだ早い
脚本家もまだまだ体力やモチベがあるときに書いてるだろうから
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:21.37ID:pqLBuV+J
>>523
伯山の台本覚えが悪すぎるから無理
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:23.41ID:Vdx1sbQj
大河ってこんなに面白かったっけ
こいつは毎週待ちきれないわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:44.64ID:uwzrv8YJ
>>536
主役視点での物語になるのはいいけど
必要以上に聖人にするのは気持ち悪い
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:47.74ID:ZlJ1Lh56
>>512
世界で一番最初は?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:59.51ID:H/2fEoki
はやく栄一が徳川の家臣なるところをやるべきじゃないか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:46:59.74ID:XPtLwoGL
来年鎌倉で更に期待できない でも三谷幸喜だから見ちゃうかも
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:00.79ID:4xOAxgzK
>>426
あんま下々の人は関係ないんでないの?弾圧の対象は尊皇派の知識人だし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:11.76ID:9g44b1EQ
江戸時代って犯罪がほとんど起きなかったらしいから
桜田門外の変はすごく罰当たりな人非人の行いと見られただろうね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:20.61ID:mwM2mMN7
>>553
予想を裏切ってなかなか面白いと思う
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:36.93ID:bhdfzSLB
>>544
当時の幕府としても異例の大老独裁体制だから幕府内からも反発多かった
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:49.03ID:d3HYaKvA
>>527
平仄(音程)が有ると、先にメロディがあって後から歌詞を付ける作曲がやりにくそう
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:47:56.61ID:FKvkueKR
喜作とのバトルがあるか
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:05.12ID:TuvATkAg
>>548
まあ、今のところね。麒麟よりは各キャラクターの動きが良い意味でコンパクトにまとまっていて、バランスが良い。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:21.31ID:mwM2mMN7
>>568
大河ドラマは5ちゃんの人気と視聴率が反比例しがちだからなあ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:22.88ID:RmkPBkGL
>>566
昭和の仕事人間もどん引きするレベルの
家庭ガン無視のクズだな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:28.42ID:b4gfEFcz
今日群青戦記っていう映画観てきた。
松平元康は三浦春馬くんだったよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:30.46ID:jNNGs/W3
>>523
NHKに嘆願書出すか…あれの実況は盛り上がる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:37.43ID:KzyF4R1k
NHK 総合 189 res/分  青天を衝(つ)け(7)
NHK Eテレ 12 res/分  日曜美術館
日本テレビ 109 res/分  ザ!鉄腕!DASH!!
TBS . . . 33 res/分  ザ・ベストワン
フジテレビ 73 res/分  春だ!ドリフだ!みんなあつまれ全員集合!
テレビ朝日 30 res/分  ポツンと一軒家
テレビ東京 32 res/分  THEカラオケ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:38.22ID:9VkpIOkv
栄一スキモノか
近所の嫁では飽き足らぬ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:59.88ID:xDaTaERp
安政の大獄の原因は戊午の密勅
井伊じゃなくても誰でも怒る
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:06.20ID:4PUkOL+P
大森美香はやっぱり上手いなあ
一年間の長丁場このペースで乗り切ってほしい
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:13.49ID:ZlJ1Lh56
ドリフでも見るか(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:13.95ID:Prz/yRXm
ちょっと嫁取り問題長すぎるな
藍の買い付けの話とか面白かったのに最近いまいち
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:30.65ID:Vdx1sbQj
>>570
なるほど時代考証とか抜きにしてもメリハリがハッキリしてて思わず引き込まれるのはそういう事か
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:32.29ID:B8FdmOaP
視聴者皆様からの受信料で撮影しております。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:53.57ID:j8kK3jsX
>>588
2では、イカ侍の生き別れの弟、タコ侍が登場するらしい。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:57.84ID:r7TDNfKA
>>597
俺は両方好きだけど
やはり「歴史の表舞台」が俄然面白いというのは否定できない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:00.81ID:n14ccQKn
>>554
列藩同盟の中で唯一、負け知らずだったからね。
でも西郷を崇め奉ってるのはちょっと納得いかないな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:28.56ID:YVE9Ear7
あの格好で山登ったのは大変だったろうな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:38.78ID:LJlOeWPW
>>597
栄一パートで面白かったのは
今のところ藍の買付けのみ
早く本題に入って欲しい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:43.03ID:n14ccQKn
>>426
安政の大獄で処罰された人達は恨み骨髄だろうが、松平春嶽だけはその後、あの時は仕方なかったって評価してるよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:43.89ID:uwzrv8YJ
>>609
変にオリキャラ入れるより
地味な史実エピソード重ねて少しずつ盛り上げてほしい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:45.86ID:H/2fEoki
来年大河、鎌倉時代って源平合戦以外おもろいところないのに
合戦の後の話やろ、どこに焦点充てるきだ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:46.74ID:9iPwcXuQ
明治維新後はヘアスタイルが今風になってますますイケメンになるのにその頃には視聴率がダダ下がりに
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:51.31ID:d3HYaKvA
>>589
圧倒的ではないか!わが軍は
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:51.42ID:IYNcBdKa
>>553
正直こんなに格調高くなるとは予想だにしなかったな
何もかもが好まし過ぎて困ったぞ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:52:07.70ID:CPsUEF/c
>>609
半分、青いやね、青天とタイトルが似てるかな(´・ω・`)?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:52:16.51ID:YVE9Ear7
>>279
ラスボスは新政府だろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:53:34.02ID:9iPwcXuQ
>>613
草燃える見たか?
ひたすら幕府内の権力争いが続き
最後に北条義時が権力を握る
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:14.58ID:d3HYaKvA
>>590
ススキノに見えた
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:20.46ID:H/2fEoki
今のところ慶喜が主人公やないか
慶喜パートのほうがおもしろいし
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:57.34ID:djDyvGgE
栄一18歳だし
聖人君主だの言ってるやつってそんなに愛人みたいのか大河で
それこそ軽いわ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:55:22.01ID:s2GP86rg
>>623
家康が語ってるのは放映されてる今現在って設定にしたことで
知識や言葉の問題を全部取っ払ったのは上手いな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:56:32.99ID:s2GP86rg
>>627
当時は朝廷の勅許を貰ってないという手続きの問題であって
不平等とかどうとかは後の時代の問題
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:14.42ID:6ZPEb7V5
>>626
今回は慶喜がいたから良かったと強く感じた
栄一は恋愛パートだったから
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:32.32ID:H/2fEoki
鎌倉時代やるなら、滅亡の経緯たりの話をみたいんだが
楠木正成あたりを主役にして
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:40.21ID:DuIbnrQ0
渋沢家の人ら全然わからんからウィキペディア見ながら見てるけど
通行人斬り殺して投獄死とかエキセントリックやな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:09.96ID:Vdx1sbQj
>>623
毎回掴みで笑ってしまうけど終わったときには完全に忘れてる
それくらい内容が濃いって証拠かね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:15.56ID:djDyvGgE
何度もいうが18歳の青年をそのまま描いてるから美化なんてされてもないでしょ
当時の人にとって渋沢栄一は別格で子爵にまでなったが納得されてたわけだし
あの辛口の福澤諭吉も官僚から民間に下野したことを褒めたんだよね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:47.79ID:wBHCj3hB
今回もまだ名前のない青だったな。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:13:41.76ID:WAsXHul3
>>624
撮影が谷川岳だったってだけでしょ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:42.29ID:CPsUEF/c
>>637
この前、終わったオーマイボスですか。個人的にはごく普通のドラマだった(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:19:57.68ID:GQmsLGR7
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:20:18.27ID:GQmsLGR7
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:20.87ID:GQmsLGR7
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:23:52.26ID:YVE9Ear7
このあとテレ朝の関ジャムで千代が取り上げられるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています