[再]ドキュメント矢沢永吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:27:00.51ID:7l9exzEi
2019年8月に放送され大きな反響を呼んだドキュメントの再放送。70才を目前に控えた矢沢曰(いわ)く「最後かもしれない」という新作のLAレコーディングに密着。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:41:35.00ID:H3WHiv1W
>>1
このタオル投げる時に前の席の人の頭に落ちちゃったりしないのだろうか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:51.16ID:F1Tm3m3Y
なんかワロタ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:10.56ID:pnfK/PZ+
>>12
定住じゃなければ国際免許でいいじゃん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:43.71ID:l28MrbJ2
>>12
アメリカ住んでたから
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:09.19ID:pnfK/PZ+
スプリンターカリブww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:41.02ID:E9T0AGET
本名、武藤兵吉っていうんだよな
親しい人は兵ちゃんと呼ぶ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:12.56ID:pnfK/PZ+
>>21
どこの石坂浩二だよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:16.87ID:ewqUJIuH
立川談志
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:21.01ID:hqkm01ky
大変だったってよく話してるけど、これより前の昭和40年代の話だったのかな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:05.88ID:F1Tm3m3Y
ちょっとシッコ(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:08.73ID:KIHXYMOW
十年以上前、化粧を矢沢永吉風に語るスレってのが2chにあって最高に笑えるスレだったんだYO!
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:15.33ID:5kz0JJp+
グレッグビソネットも爺さんだなぁ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:51:40.15ID:OOx4cazK
すごいないしわたりさん作詞なのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:12.93ID:E9T0AGET
樹木希林の旦那がプロデュースするはずだったけど、ギリギリで裏切られて、一生恨んだまま死んだみたいだな
晩年のインタビューでも激怒してて恨みの深さを知った
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:31.14ID:KIHXYMOW
>>43
オーディエンスの皆!
桃井かおり姐さんもゲストでよくきてくれて最高だったよね!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:32.50ID:3zqolU3u
矢沢おもしろい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:33.95ID:OGvZoiAX
めっちゃ注文出すんだな
はっきり言う方が良いのかなやっぱ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:54.70ID:1BWaM95P
日本のスタジオミュージシャンと何が違うのか
さっぱり分かりません
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:54:13.88ID:rm8lTJED
>>47
なついww
あの頃はネタスレもいっぱいあって楽しかったよ( ・∀・)(・∀・ )ネー
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:54:34.49ID:SBZIWNtS
永ちゃんがブオトコだったら、売れてないよな。
いくら、あんないい歌を作って歌っても。
今でも、カッコいいな。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:17.65ID:A1Gm6zJB
ザ・ブルーハーツ
SEKAI NO OWARI
あいみょん
Official髭男ism

この人たちを発掘したのは
矢沢永吉の元マネージャー 村田積治
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:28.57ID:F1Tm3m3Y
この人も長渕も何がいいのかわからん(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:43.93ID:P4CwcE5X
金掛けて一流のミュージシャン使って作っても
売れるのは秋豚組みたいなゴミな曲ばっか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:14.06ID:5kz0JJp+
>>52
どうなんだろね。自己満足かな有名どころ使ってるし
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:28.66ID:H3WHiv1W
>>50
キャロルがデビューした頃だったかそんな時の話らしいけど
メンバーが喧嘩したりとかで謝って回ったんだったかそんな話だった記憶
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:52.02ID:hqkm01ky
>>64
分からなくもないような気もするんだけど、食指が動かない
その2人とか尾崎豊とか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:11.47ID:OOx4cazK
>>65
乃木坂とかは曲つくるのにそうとうお金かかってるだろう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:24.69ID:pnfK/PZ+
何億万円?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:30.14ID:i6akA9mh
おはようございますって、既にマイク付けてるじゃんw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:46.29ID:CZz8P6QA
YAZAWAすげぇなやっぱ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:50.45ID:OOx4cazK
>>74
ではどんな歌手なら楽しいの
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:57:55.71ID:E9T0AGET
加山雄三の船が全焼したのは、終活という感じだね
愕然してひきこもりになったらしい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:13.05ID:3zqolU3u
矢沢はすげえ稼ぐね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:35.65ID:OGvZoiAX
>>64
万人受けして短命で終わるより長生きできていんじゃね
今の日本の音楽なんか現れては消えの繰り返し
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:55.33ID:rm8lTJED
>>73
30億とか40億返したんだよね
ドラマとか頑張って

スタッフに騙されたから、全部ひとりでやるようになったんだろな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:30.51ID:OOx4cazK
>>86
どうしたら満足なんだよ認めるんだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:48.94ID:MqQH/0eE
外国人至上主義なんだな
本当はすごいコンプレックス持ってそう
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:04.96ID:1HymQcmM
イギリスのフェスに出た時に壊れたマイク渡されて怒り狂ってたね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:05.15ID:xqjqhjpf
wwwwwww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:07.11ID:5pjhUOJR
>>88
版権管理も自分でやってるんだよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:07.94ID:iPKydzLx
外国人から見たら、誰だ?この東洋人は?だろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:12.54ID:qfW7B1Mk
今の時代だと、瑛人みたいなもんだな
天然ボケで人懐っこい感じ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:16.11ID:wWTvpViD
でも、ボート・クルーザーもピンキリなんだよな。

安いのはけっこう安い。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:18.35ID:qfW7B1Mk
>>88
貧乏なの知ってるからファンがタオルを何枚も買ってあげたらしい
本業はタオル販売業なんだよね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:35.44ID:iPKydzLx
矢沢のバックに偶にいる凄い巨乳のコーラスが気になる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:55.94ID:mIXf2LFY
>>52
>>66
矢沢は極端なアメリカコンプレックス
同等のグルーヴを出せる日本人ミュージシャンもたくさんいる
66氏の言うとおり自己満足にすぎない
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:01.07ID:gASVxWl2
やっぱカリスマ性がすごいな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:40.75ID:gASVxWl2
やっぱり日産乗ってるんだね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:48.19ID:BP4Y8I6H
どうして矢沢のロゴはyaZawaのZが巨大なんだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:52.05ID:qfW7B1Mk
>>96
人種差別でそういう事するみたいね
ヨシキはキレてそのマイクで頭を思いっきり叩いたら舐められなくなったと若い頃のインタビューで話してた
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:52.95ID:5pjhUOJR
>>107
曲を作っても半分自分のものじゃないもっと
本人に還元すべきだって5chでよくいってるがその先駆けだからな…
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:57.98ID:JgycetBS
>>119
ボルボだぞ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:03.16ID:x3Atjpd4
日本人は機材だけ作ってりゃいいんだよ永ちゃん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:07.96ID:EpSjfKWX
相変わらず芝居がかりすぎてて気持ち悪いわ
大して乗りのいい曲ねえくせに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:09.32ID:iPKydzLx
コンサートの途中で観客がタオルを上に投げる場面あるやん
あれ、みんなタオルに名前書いてるの?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:45.40ID:xqjqhjpf
この人おしゃべりだから笑っちゃう
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:47.48ID:LtSs6Nw9
40年前の圧倒的なカッコよさは、今、わかんないだろな。
当時の動画を売ればいいんだけど、売らないな。
権利とかに保守的になりすぎてるのかもしれないな。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:01.05ID:iPKydzLx
若い人には天心の歌を歌ってる人として知られてる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:13.94ID:5pjhUOJR
>>134
半分はレコード会社のものなのであって
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:55.12ID:/kO0L+20
>>93
こういったライブアーティストの人たちの収益の柱はグッズみたいだね
チケ代とかはほとんど利益にならないとかなんとか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:03.17ID:FKraYuth
日本人?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:11.49ID:qfW7B1Mk
>>126
昔見たライブ映像を一時停止したら「ほりかわけんいち」とひらがなで書いてあった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:11.65ID:2WYNRPvd
>>144
それが矢沢
で歌詞はちゃんと丸投げ
みんなにお金が流れる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:17.62ID:6zWTKHw6
YAZAWAはこれでいい気がする
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:18.54ID:Ioz8VSYk
>>143
はぁー
なにそれ今治の高級品かw
せいぜいライブで買えるタオルはワシは3000円までや
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:34.76ID:iPKydzLx
>>136
3000円のでも、そのまま会場に置いて行くの?
誰のでもいいから持って帰るの?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:41.11ID:5pjhUOJR
歌詞は自分で書かないんだね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:51.43ID:F9KB5cjs
若いわー
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:52.54ID:Ioz8VSYk
これってクレイジーケンバンドじゃね

って言ったらぶっ殺される?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:04.08ID:/kO0L+20
70でここまで歌えるのはマジで尊敬するわ
2時間はライブするんだろ?
カラオケでも死ぬわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:26.49ID:JgycetBS
歌詞は専門家に任せるのが正解だよ。ミュージシャンが国語力あるわけないし
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:32.82ID:o8MyZy8I
声量が全く衰えないのが凄すぎるわ
一昨年のMステとかエグかった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:37.27ID:lmmM5Ubz
70歳ってお年寄りのイメージだけど、この人めっちゃかっこいいなw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:47.17ID:hjrZg69D
やけにかっけーな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:48.48ID:Ioz8VSYk
>>160
3000円でそのライブの記念として買って使って持って帰る
別のライブではまた別のタオルを買う
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:25.13ID:VZTzpv99
70でこれは凄いは
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:37.62ID:/kO0L+20
ロブハルフォードもライブでハーレー乗ってたなそういやw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:51.91ID:JgycetBS
昔の42は老けてるな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:52.56ID:qfW7B1Mk
気に食わない注文をされると「俺はいいけど、矢沢はどう言うかな」とものすごい怖い顔で言われるらしい
嫌な事を断るうまいやり方だよね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:59.14ID:xqjqhjpf
なんで肩を振るの
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:04.65ID:B1Sd8ss0
「矢沢さん!赤のタオルが売れてません!」

「よしわかった」

ライブ後半、赤のタオル首に巻いて登場

赤タオル爆売れ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:18.72ID:MqBT0GOl
>>152
皆物販ありきだよ。アイアンメイデンも80年代のメタル全盛期より2000年代入ったからの方が儲かってたらしい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:25.67ID:iPKydzLx
>>175
上手い商売だな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:29.89ID:yJKzf5xy
カッコいい70歳だなぁ
若い頃のヤザワは好きじゃなかったけど、
歳取ったヤザワいいね!
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:35.80ID:IJPM5dE+
歌は上手いですよ今だに、けど曲作りの才能は全然ない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:44.02ID:VZTzpv99
このテンションで生き続けるって尊敬します
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:56.21ID:mIXf2LFY
>>64
>>69
好き嫌いは別として長渕や尾崎はメッセージが突き刺さってくる
矢沢はそもそも自分でほとんど作詞していないし
作詞家たちが書く詞もことごとく薄っぺらで伝わってくるものがない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:10.60ID:XjiKpQOa
ロックやなぁ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:22.90ID:wjYU0dh3
で、矢沢は借金返したの?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:24.21ID:/kO0L+20
>>184
たしか公式?の応援団かファンクラブの偉い人出禁にしたんだっけ?
素行悪いかなんかで
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:24.70ID:NqlvJLJs
32年前中坊の頃矢沢ファンクラブに入ってる友達に頼んでタオル買ったイガグリ頭の僕ちゃん
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:44.48ID:2WYNRPvd
>>184
まあ悪い意味での武勇伝ない人やからね
ヲタの教育もちゃんとやったし
時間はかかったけど
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:15.52ID:lPL94lHh
矢沢ってロックだから保険とか入ってないよな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:18.02ID:o8MyZy8I
不摂生はしていなさそうだから年齢の割に体の感覚もまだ保てているんだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:31.14ID:yJKzf5xy
オレはカッコ悪い人生だったわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:41.61ID:33Oau1MH
クックが上手くて
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:45.79ID:hjrZg69D
いちいち面白いな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:52.24ID:wjYU0dh3
矢沢、なんか、かっこいいやん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:13.21ID:yJKzf5xy
チンピラのカリスマ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:14.93ID:7tmV7TCn
>>228
自分だけのことならそうだけど相手があることだからって入るタイプだろ
むしろ保険は相手のためだぞ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:17.24ID:aroJnL9O
ここまで自己肯定感強いと楽しいだろうな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:19.09ID:iPKydzLx
矢沢ももこみちの料理見てたのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:40.81ID:JgycetBS
生き方がエンターテイメントそのものだ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:42.73ID:htvmsh9T
>>219
ツアーで暴れたりなんかキメたりしてる客には、ブチ切れて中止にしたりしてたんだってね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:49.04ID:lZDuZ1NL
値段で価値を測る矢沢、かっこいいやん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:21.97ID:yJKzf5xy
懐かしい
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:32.08ID:JgycetBS
ズビズバー
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:45.26ID:yJKzf5xy
EXILE?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:48.39ID:wWTvpViD
メリケン
「ヘイ、それBBQか?
小せええなーーーwwwww」
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:57.12ID:ou5IxTDB
E-YAZAWAのタオル持ってる奴は正直に手を挙げなさい、怒らないから
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:58.86ID:62GANzYU
一緒に少しでもいたら
悩みとか全部吹き飛ばしてくれそう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:06.59ID:9NumUnMR
今北
…けどなんでこの面子の中に鈴木一真が入ってるのか分からん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:07.61ID:aroJnL9O
これ再々放送はある?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:28.70ID:oXyIIrDI
鈴木一真、一回り以上は歳下だよな。
よくこのメンツに入れるなー。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:34.05ID:t7O45fPI
矢沢は入院するほどの病気したことないのかな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:57.38ID:I1DfLR82
めんどくせーな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:58.71ID:yJKzf5xy
嫁って外人なの?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:01.83ID:sN1pnbKF
いいなー…
>>277
ホンマにな!なのに所ジョージは健康なんだよなあ、やりたい事やってるからかね?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:12.31ID:33Oau1MH
かっけえ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:20.84ID:SylVZoF0
36歳のオイラの十八番(´・ω・`)

ギャランドゥ  西城秀樹
心の色  中村雅俊
ラスベガス・タイフーン  安全地帯
モニカ  吉川晃司
モーニングムーン  チャゲ&飛鳥
GLORIA  ZIGGY
Bye For Now  T-BOLAN
君とピアノと  東野純直
夏の日の1993  class
回転扉  矢沢永吉
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:21.98ID:pmPlJzSp
特に印象に残る曲もないのに、どれもそれっぽい曲作るのは凄いな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:47.31ID:NmgX2LCT
講談師にナレさせるなよ
ウザいよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:49.62ID:htvmsh9T
>>285
なんか病気してたときもあったよ
でもおっさんだから病気と共存する、とかなんとか言って笑ってたw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:49.72ID:7tmV7TCn
>>206
尾崎長渕はリアタイだからむしろ全くだわ
尾崎に関してはふーん、そうなのって感じだったし
長渕に関しては急にオラついてどうした?って感じしか無いわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:57.13ID:ou5IxTDB
>>211
全部キチッと返したよ。銀行が驚くほど借金に誠実に向き合ってたらしい。
それ聞いてワイは男が男に惚れ直した
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:08.58ID:MqBT0GOl
奥さんは一般人なのかね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:15.88ID:niR7bYBL
>>288
所さんタバコ吸ってるんだっけ?
まぁ全く吸わなくても40で肺がんですぐに無くなった同僚もいるしわからんよな…
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:17.17ID:/kO0L+20
ハーレーはいまだに良さがわからん
永ちゃん以上にわからん
まあそう言うもんなんだろうけど趣味の世界って
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:19.62ID:yJKzf5xy
この世代はアメリカへの憧れが強いからな…
金髪嫁にしたら勝ち組みたいな意識強いんだろうな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:26.93ID:2WYNRPvd
>>296
そう矢沢は演歌よ
ソロ名義でヒットしたのほとんどバラードやし
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:32.99ID:JgycetBS
ちょっと何いってるかわからない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:25.45ID:iPKydzLx
矢沢を新幹線でファンの藤山直美が見つけて挨拶したら凄く丁寧に返してくれて感激したらしい
山崎邦正も新幹線で矢沢を見て、僕なんかが挨拶に行ったら迷惑かなと思ったけど思い切って挨拶に行ったらしい
そうしたら「プライベートだ、去れ」と言われたそうだ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:29.68ID:hZhBQ6i8
この男、さては形から入るタイプだな、
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:40.22ID:JgycetBS
>>306
売れてるお笑い芸人はヘビースモーカー多いけど病気するやつは一人もいない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:51.92ID:33Oau1MH
日本のミュージシャンでは珍しい本物の陽キャだよな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:01.37ID:oC23VJvE
>>307
アイアンホースと呼ばれるだけあって初期のああいうバイクの概念ではあるな。
日本のメーカーもコピーしたのが陸王だったかなあ。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:27.09ID:gASVxWl2
ボン・ジョヴィは凄いじゃん
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:47.34ID:yJKzf5xy
コレで身長が165センチだったら
今の矢沢は無いだろうな…
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:53.37ID:Kwm+ytnE
正直矢沢の曲なんて誰も知らなかったらしいけど凄い盛り上げたと言われてたな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:59.02ID:2WYNRPvd
>>325
そう
形からやんくて
形がすべてやんよ
だから人脈もわかりやすい
結果的にだけどうさんくささがない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:04.97ID:iPKydzLx
>>307
独特のエンジン音に惚れるらしい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:19.43ID:33Oau1MH
このドキュメンタリー面白いよ、これ再放送して欲しいわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:20.49ID:yJKzf5xy
ヤザワの冷たくしないで!
良かった
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:45.01ID:5pjhUOJR
さっきのツーリングのメンバーに鈴木一真がいたの?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:05.94ID:MqBT0GOl
アオニヨシってイベントに出てたよね矢沢とボンジョビ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:30.30ID:33Oau1MH
>>362
ウェンブリー出た時のドキュメントの事だよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:37.43ID:duVHchTC
1年後聞いたら、矢沢?誰それ?ってなりそうやな、だけどそれでいい、いいんだよ、矢沢は
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:38.15ID:YI2lr4hA
>>351
後は人に利用されても利用はしないという潔さだな。永ちゃんのかっこよさは(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:20:50.78ID:JgycetBS
めちゃくちゃな英語でも耳が良いから発音はまあまあ良いのか
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:03.63ID:wKNvdOiU
マイケルランドウ!
浜田麻里のアルバムにも参加してるよね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:05.19ID:yJKzf5xy
>>363
だね…
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:16.98ID:UYYyuKO4
差別はあったと思うけどね
矢沢永吉なりに乗り越えてきたんだろうな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:26.78ID:LySw+wa/
矢沢に今の奥さんを紹介したのは舘ひろし。


矢沢の奥さんが女友達と食事してた時、
そこに現れ、その女友達に一目惚れして
結婚したのが哀川翔。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:30.19ID:hjrZg69D
苦労したんだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:33.75ID:2gSpGwOT
松岡昌宏の成り上がりドラマは酷かったな
おばあちゃん役の浅香光代だけ良かった
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:57.29ID:t7O45fPI
純粋だよね
拗らせてないね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:09.58ID:el7iVHhv
ビートルズは偉大だなあ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:22.32ID:niR7bYBL
ボン・ジョヴィは去年いろんな地下鉄の電車ででイヤホンで聴きながらアカペラでリビンノノプレイヤー歌ってたよね(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:23.68ID:yJKzf5xy
この時代は一部の富裕層を除いて
皆んな貧乏で苦労してるよね。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:55.05ID:MbF7BDGS
中嶋らもの言葉でビートルズはめちゃくちゃ歌や演奏がうまいけどロックじゃない
ピストルズはめちゃくちゃ歌は下手だけどロック
とか言ってた気がする
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:55.67ID:33Oau1MH
永ちゃん田中邦衛っぽく見える時がある
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:16.24ID:fPdGzb8R
広島駅から夜行列車に飛び乗ったミュージシャン

矢沢永吉
吉田拓郎
浜田省吾
世良公則
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:23.52ID:qfW7B1Mk
東京が怖くて横浜で降りて住んだという話、ヘタレでいいよな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:38.00ID:LSFM2wsJ
なんだよ、広島から泳いで上京したってエピソードは
嘘だったのか・・・
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:56.02ID:2WYNRPvd
>>400
説やなくてハーフの日本国籍
ジョニーは韓国国籍だけど
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:59.49ID:JgycetBS
バイブルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:03.70ID:yJKzf5xy
>>400
秀樹は韓国人
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:08.05ID:fPdGzb8R
>>404
さっき矢沢がメガネ掛けてたんだけど、
ナナナナー
ナナナナー
の人に見えた
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:19.40ID:wKNvdOiU
すまん、キャロルを知らない俺はこの格好みたらギターウルフが出てくる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:20.41ID:UYYyuKO4
長い下積みつっても23でヒット曲飛ばせたなら恵まれてると思うが
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:24.26ID:JgycetBS
わっか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:58.46ID:2WYNRPvd
この歳からおっさんやから
まったくかわらんよね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:16.88ID:LtSs6Nw9
「成り上がり」はマジで読め。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:35.45ID:qV/Z/TcZ
あかん例のコピペを思い出してまう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:36.02ID:5pjhUOJR
>>425
半分ってまた国籍透視ですか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:39.28ID:qfW7B1Mk
成り上がりは「俺が矢沢永吉だったらこんな事を言う」という想像で8割方を糸井重里が書いたんだよな
今のキャラのベースは糸井重里の架空の矢沢
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:44.55ID:iPKydzLx
段々と皺が増えて肌の艶がなくなるな
当たり前だけど
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:58.86ID:2WYNRPvd
これがすごいのよ
タオル売って返しきった
歌ってかもしらんが
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:03.78ID:5pjhUOJR
>>449
岩城滉一も
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:08.76ID:mIXf2LFY
>>186
死ぬほど頭の悪い矢沢ファンが「氷ちゃん」と書いてたことがあって笑った
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:09.64ID:xUo8VMD0
数十億の借金返したミュージシャンは
矢沢とさだまさしだけ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:19.80ID:9NumUnMR
35億?なんか中国行って映画撮ってた歌手もそんな額だったような
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:30.45ID:5pjhUOJR
>>461
かわいい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:30.58ID:MqBT0GOl
借金てわりと最近の話だったのね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:40.35ID:JgycetBS
盗まれた金はどこに消えたの
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:26:42.06ID:yJKzf5xy
昔の芸能人は在日…
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:05.55ID:yJKzf5xy
>>475
同じくらい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:08.80ID:7vCpK1A+
こんな番組やってたのかああああ
歌はあまりやってない感じ?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:10.32ID:5pjhUOJR
映画とかでてたのはファンとしてはどうなんだ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:16.46ID:eR0ENvwY
在日だから差別されて何糞って思ったんだろうな
ウエンブリーでは何だこいつって他の出演者には冷たい目で見られていたけど、
ロッド・スチュワートだけは何か矢沢に気を使って新設だったww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:18.93ID:MbF7BDGS
タオルを売って返済という言い方が悪意しかないけど、タオルを買うファンを付けれてたからこそ成せた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:27.08ID:BpKVnZc4
なんで今再放送なんだ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:35.13ID:hjrZg69D
若いなあ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:45.53ID:ou5IxTDB
矢沢はロックよりバラードの方が名曲多いね
時間よ止まれ/ひき潮/アイ・ラブ・ユー,OK/ミスティ/THIS IS A SONG FOR COCA-COLA
YES MY LOVE/LAST CHRISTMAS EVE・・・まだまだ名曲がいっぱいある
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:04.72ID:yJKzf5xy
>>473
無理、桁が違うしw
数千億
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:06.99ID:e57GcLPl
矢沢、なんかええやん
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:07.59ID:2WYNRPvd
>>494
そう悪意でもええんよ
それだけのカリスマの証明やから
タオル売りのおじさん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:19.31ID:TcYhRv5A
ロックスターはこれぐらい常人離れした馬鹿じゃないと務まらない
褒め言葉
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:24.41ID:5pjhUOJR
>>480
で?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:35.00ID:MYfcQYKm
この主体性は凄いなあ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:59.81ID:iPKydzLx
体型見るに筋トレ、ランニングをマメに頑張ってるんだろうな
ミック・ジャガーみたいなもんで
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:04.01ID:5pjhUOJR
>>505
月が笑ってらあは名曲
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:26.48ID:yJKzf5xy
>>520
見た目はお婆ちゃんw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:43.51ID:chF0lebZ
激しい音楽じゃないし固定ファンがいるし80くらいまでできんじゃね?w
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:29:53.69ID:2WYNRPvd
>>521
それが借金の理由やなかったっけ?
親友にまかせてそれがそのまま借金
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:19.79ID:eR0ENvwY
>>493
〇親切だった
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:21.52ID:aCd2rJP6
誰よりか長生きしたいっていう対象の人いる?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:24.09ID:iPKydzLx
>>536
マイクスタンド振り回すの大変なんだぞ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:29.61ID:Gf4gQo8b
海外のエンジニアは矢沢どう思ってんだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:56.92ID:orqzER8a
いつかその日が来るまで
じゃなく
いつかその日が来る日までか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:19.62ID:OfffVbVp
人に気を使って生きてるのがバカバカしくなるな
いい意味で
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:37.22ID:yJKzf5xy
高田純次73歳もカッコいいよね
そういえば、藤岡弘はもっと上だな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:00.83ID:KHi4SeRs
うめーわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:07.21ID:p4fUFHhf
矢沢永吉と辰吉がダブるんだよね
ハマると逃れられない魅力ある感じで
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:12.88ID:hjrZg69D
めっちゃ楽しそうやな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:15.69ID:t7O45fPI
>>448
矢沢にインタビューした音声を糸井が編集したと聞いた
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:35.74ID:iPKydzLx
反町隆史も海外の大物ミュージシャンと歌ってたな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:38.27ID:x3Atjpd4
矢沢のイキ顔
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:55.50ID:62GANzYU
この番組を録画して永久保存すれば良かったかな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:57.85ID:LtSs6Nw9
オッサンになってわかることんだんだが、永ちゃんもサザンも、子供としては凄いんだが当時の大人はギャンブルだよ。
ここに金を貸してこういうコンサートをやる裏側がすごい。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:58.86ID:E4sPPTUm
語彙は少ないけどこれだけエモーショナルだと通じるんだな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:03.26ID:5pjhUOJR
>>525
どうするのがいいんだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:17.21ID:d4Unosae
まあ身体は衰えを感じるけど精神は熟成されて来てるとは感じるから
悪くないのかな(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:20.67ID:yo2lMW8o
そら矢沢くらい勝ち組ならな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:28.55ID:ou5IxTDB
まさか矢沢がテレビドラマや音楽番組・CMに出捲くるとは若い時には想像もできなかった。これも矢沢が背負った借金のお陰
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:45.68ID:7tmV7TCn
筒美京平はよく特集されてるのになかにし礼はあんまりされないのね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:33:59.67ID:2gSpGwOT
矢沢っぽいけどちゃんと2019年の音楽だな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:00.73ID:2WYNRPvd
矢沢は作詞に関しては
あらゆるところに書いてもらってるからな
まあ矢沢だからできることなんやけど
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:02.76ID:wKNvdOiU
>>515
さっきの料理の話が象徴的だけど突き抜けたもの持ってる人ってそれ以外はやべーくらい出来ない、ていうの多い
能力を全部音楽に振ってしまったとw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:08.92ID:JgycetBS
BOSSのCMにちょうどいい曲だな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:23.05ID:7tmV7TCn
>>580
その日に俺も死にかけた
バイクで止まってたら後ろから車が突っ込んで来た
まだ足が痛い
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:26.51ID:7vCpK1A+
この人はツッパリ路線やってた頃より後の方が良い曲が多いとおもう
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:36.40ID:S6UXCreF
爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この人ってもはやギャクだよな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:48.82ID:eTSTZ/px
>>502 ひき潮 ファンてほどないけどあれ好き
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:54.94ID:oC23VJvE
>>579
何言ってんだ。芸能人にはざっくり50%くらいの在チョン確率があると言ってるだけ。
お前頭悪いだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:56.03ID:t7O45fPI
>>590 そうおもう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:58.21ID:2WYNRPvd
で矢沢っていうと客がタオル投げてるイメージやけど
名曲はほぼバラード
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:03.52ID:w1T4yawV
この人基本的に真面目な人だよね。もう引退してもいい年齢なのに変わる事なく矢沢永吉をやり続けてる。本当に凄いじいさんだわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:12.90ID:qfW7B1Mk
>>581
作詞した事あるけど、「自分の詞を歌うと矢沢顔真っ赤になっちゃうから人に任せることにしたんだ」と話してた
氷室京介も同じみたい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:14.08ID:JgycetBS
矢沢って田中だったら売れてないよな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:17.82ID:iPKydzLx
矢沢はオッサンになっても白いパンツを履けるのが凄いよ
普通は中年超えると怖くて履けないもん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:20.64ID:BpKVnZc4
劣化しても居座ってるユーミン桑田より格が上だな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:22.98ID:chF0lebZ
ミックジャガーもまだやってるし80までできるw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:00.49ID:S6UXCreF
>>610
確かに
職業:ヤザワ
だな

職業:キモタコ
と全く同じだ

笑える存在だなwwwwwwww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:14.47ID:MYfcQYKm
どこの会社にも呆れるくらい主体性がない奴がいるからなあ
何やらせても人の手伝いトラブったら助けてもらわないと解決出来ない
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:23.90ID:b16S/Td6
ドラえもんとかNHKのアニメとか
どういう流れで仕事請けたんだろう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:35.33ID:2WYNRPvd
>>618
その争いは不毛やと思うよ
もはやユーミンはユーミン桑田は桑田
矢沢は矢沢
ついでに長渕は長渕
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:42.39ID:WPcFa8PD
>>610
基本的どころか超真面目でしょ。
まあナルシストだから苦痛じゃないんだろうけど。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:44.76ID:33Oau1MH
自分を苗字で呼ぶ人は後に松浦亜弥があらわれた
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:36:53.39ID:BpKVnZc4
よく喋る
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:06.79ID:P/71jBfz
>>617
ダダ漏れでもいいかも
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:15.69ID:vWtAt19s
日本で一番タオルを売った人なんだろ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:20.23ID:t7O45fPI
自分の事を苗字で呼ぶやつは
この世で矢沢と春日しかいない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:30.78ID:JgycetBS
歌詞みたいな会話だなww
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:37.88ID:S6UXCreF
>>620
他人に取り入るのが上手いんだろうな
秋豚康は美空ひばりってのもあるし
それで名声を得られる訳だし
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:44.77ID:L9o+NFBa
>>610
自分で事務所持ってるからスタッフ食わせなきゃいけないってコロナ禍の時に言ってたけど、
どこまでが本当かは分からない
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:47.20ID:eR0ENvwY
>>582
新幹線では疲れて眠っていたけど
下車する時にはシャキッと演技していた姿を目撃されてたww
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:54.84ID:o8MyZy8I
この特集、再放送マークあるから見たことあるやつかなと思ってたけど違ったな

僕は、ミーハーなんですよ
つってたやつがあって、凄く納得したんだけどね
矢沢永吉を全然聴いたことなかったんだけど、それ聞いて何で聴き易い歌多いのかめちゃくちゃ納得出来た
もっと暑苦しい人なのかと思っていたし
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:58.98ID:kQf4DsOD
>>636
さんまと欽ちゃんとイメージがダブル
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:13.50ID:gASVxWl2
too 現実
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:13.77ID:W/qN9ps0
ワロタw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:16.75ID:Gf4gQo8b
永吉って名前モロに爺さんだよな
苗字に救われてる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:29.06ID:b16S/Td6
>>630
そのランクの人はファンと一緒に歳とって
ファンと一緒に亡くなるって感じだな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:29.76ID:mIXf2LFY
>>462
島倉千代子
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:32.09ID:9NumUnMR
むかーしTBSの学園ドラマで教師役やってたの視てたけどほとんど覚えて無いな
TOKIOのメンバーも生徒役で出てたらしいけど憶えてねぇ…
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:56.78ID:sN1pnbKF
これスカーフェイスのリメイクの主演しても違和感なくね?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:59.60ID:33Oau1MH
>>620
矢沢じゃなくて秋元の方から寄って来たんだよ
ドラマも秋元に口説かれて出た
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:02.31ID:JgycetBS
神田松之丞だったのか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:04.06ID:73n9RNjf
昔はキライだったけど ここまでヤザワをやり切ったら
凄いよ ひろみゴーと一緒で
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:06.78ID:33Oau1MH
ナレーション伯山だったのか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:07.33ID:P/71jBfz
>>661
上の方のコメントの氷ちゃんが頭に残って笑えるw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:13.21ID:lPL94lHh
俺も19の時アナル舐めされて電流がながれたぞ(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:36.32ID:iPKydzLx
>>626
途中で急用がと帰る羽目に
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:42.10ID:2WYNRPvd
>>673
そのへんが純粋なんだとおもう
ベースもやりたくなかったけどポールが担当してるからって理由で
ひきうけたから
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:52.58ID:eR0ENvwY
俺も、やっぱりビートルズ (昨夜、テレ東で初期のビートルズを実現したいたって紹介していたな〜
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:10.33ID:33Oau1MH
今時のカスみたいな歌手やらアイドルに矢沢の言葉は響かないだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:21.09ID:JgycetBS
>>704
いいIDだな。KOOLは20歳以上
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:35.30ID:caOb5le3
この番組良かったしヤザワも好きだが
流石にヤザワ教室は要らないぞ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:42.46ID:655i0wET
SONGSと同じ枠で NHK MUSIC SPECIAL ってのが月1程度である。

SONGS責任者がいるかいないかの違いだけかもしれん。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:16.48ID:eR0ENvwY
>>673
当時はまずビートルズだよ
ローリング・ビートルズってバンドを友達が作ってたww
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:35.87ID:eR0ENvwY
>>691
節目節目に矢沢を取り上げて、NHKはこの手の番組をつくっている
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:48:58.46ID:mIXf2LFY
>>589
いやいや、民放BS各局で多数やってるよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:28.85ID:eR0ENvwY
>>733
他の高校にいって坊主にさせられちゃった神馬くんと鈴木くんが
他の小学校から同じ中学校に上って来て、
彼らが俺にビートルズを教えてくれて夢中になったww
中二の時にビートルズ来日
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:42.88ID:eR0ENvwY
>>737
ミックはちゃんと大学出ててまじめて
実はジョンのほうが相当のワルだった
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:00:27.30ID:YI2lr4hA
ついでに言えばビートルズってのは世界を席巻した史上最高の成り上がりで田舎者だったんだ。
そりゃあ永ちゃんが衝撃を受けるわけだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況