X



プロフェッショナル「志村が最後に見た夢〜コメディアン・志村けん〜」★3 アイーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:55:36.84ID:tKqpJPpw
去年3月、この世を去ったコメディアン・志村けん。「変なおじさん」「バカ殿様」など誰もが知る名物キャラクターを生み出し、国民的コメディアンにまで上り詰めたが、晩年になっても新しい挑戦をやめることはなかった。番組では『となりのシムラ』『エール』『キネマの神様』関係者や志村を深く知る人々の証言、そしてNHKに残された貴重な秘蔵映像から、志村が貫いた「笑いの流儀」と生涯をかけて目指した「夢」をひもとく。

【出演】コメディアン…志村けん,加藤茶,ダチョウ倶楽部,山田洋次,【朗読】柄本明,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

プロフェッショナル「志村が最後に見た夢〜コメディアン・志村けん〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617102747/
※前スレ
プロフェッショナル「志村が最後に見た夢〜コメディアン・志村けん〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617112054/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:28.85ID:UAAUbCBh
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:42.88ID:BCQ3s7pb
考えたら何となくいかりやさんと同じ道辿ってるね
最後は俳優
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:58.79ID:CONFENY4
死んだから神格化してるけど
志村はミスタービーンとかパクリ多いし
下ネタも多い
あまり美化すんなよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:00.25ID:YGlilzCI
志村は嫌いじゃないけど、死んだ途端にどいつもこいつも絶賛しすぎで気持ち悪い
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:15.48ID:UUkL7MqT
このシーン きっついわー
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:27.95ID:/kpi3z7p
エールしか見てないし
これ見るともっとドラマ映画出てくれてたら、って思うね、勿体ない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:40.62ID:MR+dnhcV
よく人の眼をみて話せとかいうけどちょっとうつむき加減に
話してる人の方がなんか気になる存在
自分もそっち側の人間だけど
002642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:41.97ID:MqKp9qZC
>>15
雷さまかよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:43.59ID:FJv1bC4Y
この番組みてると、涙がとまらない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:44.90ID:IU3IXcOW
ピエールのせいで再放送できない回があるんだよな(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:44.97ID:0/lDNdHR
やめろ泣く
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:46.54ID:KcYVkLAf
見たかったな〜
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:48.10ID:9GcgrOXP
結局志村は夜の街に出歩いたりしなければ死ぬ事はなかったんだよね?
風俗店を支援するような事やったから感染しただけで
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:50.66ID:4thUjyue
チャップリンみたいな感じだな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:51.85ID:Fw1TnI6C
本当に

面白く無かったんだよなぁ、となりの志村って
だから終わったわけで
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:53.14ID:Xzzt7ijj
※チャップリンの受け売りです
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:55.53ID:BpKVnZc4
岡村もがんばれよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:55.54ID:kjT8WkE1
気づくの遅いわ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:55.86ID:hAE6vf1o
結局酒で身を亡ぼしたよな
志村らしいと言えば志村らしい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:57.39ID:gBP6mVWK
>>12
昔から人気者だろよ。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:58.47ID:+vylqzgv
あっさり死んじゃったけど
やっぱタバコと酒なのか?年齢?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:00.26ID:5UaiPdfF
ネンジ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:00.42ID:QLuUgksG
志村が生きてたらあと10年くらいは俳優志村けんを見れてたんだよなぁ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:03.07ID:E1PQTdEb
小学生の頃好きで、でも中学の時に子供っぽくて嫌いになって、大人になってまた良さを改めて感じて好きになった。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:07.12ID:YI2lr4hA
伊藤沙莉とやった探偵ドラマ再放送してくれよ・・・(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:09.76ID:yF3vc7fs
思いっきりドリフ世代だけどとなりのシムラは
ふーんこんなのやってるんだくらいの感じで見ててすまん
005942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:15.44ID:MqKp9qZC
許さないぞシナウイルス
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:20.97ID:ZNB4CHbV
本格的に演技やってたら
寅さんみたいな喜劇シリーズを成功させてそう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:22.46ID:qiEe/z41
小林稔侍もだいじょうぶだあで刑務所面会コントやってたな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:24.83ID:4RdGufb2
俳優としては演技過剰なとこはあるよな
本質的にはやっぱりコメディアン
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:29.33ID:pYMiA15x
>>12
死んだから口に出すってのもあるだろう
というかこういう番組とかそういう場でその発言するなら空気が読めないっていうか感情というものが理解できない人間だと思われるぞ
0081◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:34.42ID:WwmL8yKU
>>33
そう
あれだけ高齢者が死にやすくてヤバいって言われてたのにね(´;ω;`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:35.70ID:MR+dnhcV
志村もびっくりしたけど岡江さんは若いからほんとにびっくりした
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:39.02ID:UUkL7MqT
>>40
人生かけて ふざけた人 って感じ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:39.02ID:yIQJixPj
オッサンが自分のチンコ写真撮るとかキモいとしか思わないけど志村のは笑っちゃったもんなぁ
存在がコメディアンすぎた
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:40.41ID:DnQuejXQ
渥美清と志村の共演見たかった
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:40.82ID:CONFENY4
いかりやが死んだ時もやたら持ち上げてたなあ
ギャラの半分以上をとりあげて残りを仲間たちに配分させてたいかりやを
009042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:41.52ID:MqKp9qZC
>>34
タフマンだよなぁ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:42.38ID:5UaiPdfF
武漢コロナウイルスのせいでて
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:44.02ID:I/0N3E7g
>>44
病気して免疫落ちてた。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:45.60ID:sV8y8atj
>>42
お前とっくに50過ぎてるじゃん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:46.34ID:zRrXch69
>>24
帰国子女とか刺すようにまっすぐ見てくるからな
日本人の察しいたわり謙虚の文化を分かってねえわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:47.23ID:+vylqzgv
>>62
いやそうだけど
あんなにあっさりとねぇ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:47.42ID:n0K6nGE4
つい最近完成報告会見あったね
沢田研二は、あくまでも志村けんが主役をやるはずだったと、自身の登壇や宣伝はしないそうだ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:48.67ID:bk1I6M0E
志村はドリフやだいじょうぶだあなどコメディアンとしての功績を紹介されるけど
長さんの時はフジが踊る大捜査線の長さんばっか取り上げてクソウザかったな
長さんといえばドリフだろ フジはドリフ大爆笑もあったのにドラマ推しやがって
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:49.46ID:kjT8WkE1
中国め
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:50.23ID:8m8jurbz
金ちゃんぐらいか?
生き残ってるのは
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:56.98ID:VXPxbrrm
>>12
功罪の罪も多いのにな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:59.33ID:kC2VSTG+
>>36
もともと回数決めて説得したんじゃなかったっけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:01.69ID:YDvv5Q5m
これだけがってわけじゃないけどこれほんと残念だったわ
となりのしむらとか既に面白かったしな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:02.80ID:8k4Tvdgn
喜劇王としては最高だし舞台も最高だけど
普通の演技はどうだろう
なんかちょっと違う気が
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:06.69ID:E1PQTdEb
あと10年は俳優として活躍して死ぬのかと思ってた(´;ω;`)
いかりや長介さんみたいに
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:11.89ID:BpKVnZc4
優香の言葉も撮ってきてくれよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:14.43ID:gBP6mVWK
>>30
流石に海外には流出してないよね?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:14.66ID:+vylqzgv
>>79
ギャグ漫画家って自殺する人多かったイメージがある
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:14.84ID:C9nP0N/B
>>18
いかりやさんがベース弾いてるCMがアホみたいにカッコよくてしびれる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:18.80ID:NYqMXmA5
いかりや長介と仲本は俳優として見られたけど
志村と加藤茶はなんか違う  
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:20.29ID:KcYVkLAf
>>75
だいじょぶだぁって出てくるってね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:20.47ID:BfSA5rnE
>>11
言うほど面白くないよな
傑作選とかが笑えるだけで
普段のコントは結構グダグダ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:27.43ID:Fw1TnI6C
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0132◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:32.25ID:WwmL8yKU
>>89
でも全員集合の脚本演出を中心になって考えてたのはいかりや長介なんでしょ
その労力を考えるとそれくらいもらってもいいような
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:38.96ID:jSlLrEVf
あの日は会う人会う人、会社もお客さんもみんな惜しんでたな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:41.29ID:13Ui2euy
ビートルズのフリーアズアバードみたいな展開だな('・ω・')
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:44.74ID:0/lDNdHR
>>100
支那人が悪いんじゃないよ。
中国共産党政権が悪いんだよ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:47.52ID:GZrdDpDE
こんな悲しいの志村は望んでないだろ
松本人志のツイートが正解
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:49.25ID:rLl0Lgvr
志村で視聴率を釣った朝ドラ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:51.11ID:eG4GSO6q
健さんが直接オファーされたからぽっぽや出たらしいけど
あの頃から俳優業本腰入れてればなあ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:55.68ID:+vylqzgv
>>93
もともとなんか持病あったのか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:56.08ID:YGlilzCI
>>43
いやー、フジの深夜の「志村でナイト」なんか見てる奴はほとんどいなかったぞ
半分過去の人だっただろ
俺はたまに実況してたけど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:56.29ID:5UaiPdfF
>>122
あれは最高にかっこいい
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:58.34ID:gBP6mVWK
>>122
長さんは踊るのイメージが強いなぁ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:58.66ID:bwXktUbg
山田洋次が信奉する共惨党の中国が世界樹のバラ撒いたコロナで志村は死んだ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:17.86ID:YJrpvp+o
>>121
病むイメージはある。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:23.62ID:kC2VSTG+
>>122
あれもう超イケメンの域だよな
すごいジジイだよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:26.25ID:LGzS/m45
コロナ禍で飲み歩いてた自業自得
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:27.31ID:LtC6VgNS
泣けるわ・ ・ ・
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:29.03ID:nnCV3shp
素の笑顔なんか?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:33.83ID:5UaiPdfF
いいシーンだ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:34.09ID:p4NaHcwm
寂しくなってきた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:37.73ID:UL/DyJAS
いい顔だな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:44.43ID:J8l/zRJ/
志村けんが死んじゃって、ほんと大変だねって離れて暮らすおふくろと電話で話したのが4/3で、それが最期の会話になっちゃったよ(´;ω;`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:44.62ID:VXPxbrrm
このクソ歌で台無しだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:45.70ID:ODE15m2Q
たまたま写ってたんだってな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:45.72ID:Gf4gQo8b
>>148
入れ歯世代に触れたらいかん
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:47.59ID:oX6ETuw5
もう志村けんみたいなコメディアンは出てこないだろうな
020542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:48.26ID:MqKp9qZC
>>166
まだ生きてるんじゃねえの?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:49.69ID:+vylqzgv
>>147
あーなんか待機ルールあったな
誤解させてすみませんって謝ってたやつ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:59.41ID:IKYY6LSV
結局有名人でコロナで亡くなったの志村けんと岡田久美子くらいだよな
なんで志村けんだったんかなー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:01.26ID:SylVZoF0
女芸人の最高峰は研ナオコだろ
とくに婆さんのコントやらしたら樹木希林と双璧

https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12144-1001723/thumb-12144-1001723-entame.jpeg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000118-it_nlab-000-1-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/mzYTfG1t_0Q/maxresdefault.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1018238/10158747.jpg?w=615
おまけ
https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/423/273/21512114/900.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/EUhIa-IUMAA5KIJ.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/13/shimura--ken/13/fb/j/o0640048012886506767.jpg
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:04.39ID:eG4GSO6q
>>149
ヘビースモーカーで肺炎やってたらしい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:07.14ID:nnCV3shp
今日はこの歌いらない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:07.19ID:9GcgrOXP
>>81
まぁ、志村も自分が大変だった頃に風俗に助けられてたのかもしれないな
その恩返しがしたかっただけなんだろう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:07.82ID:MR+dnhcV
>>121
自殺してはないけど岡田あーみん好きだった
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:07.92ID:yGzjbKW1
スガシカオ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:09.51ID:8eHadZ1P
>>175
星野源?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:16.08ID:olQPnZNk
死んだ人のプロフェッショナルって今まであったんか(・へ・)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:18.68ID:Pj4OnWyL
>>126
吉右衛門の弁慶の時のカトちゃん凄い良かったよ
まさかあれで吉右衛門より年上だったとはw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:19.06ID:orMU4mpJ
>>89
まあ子供の頃に楽しませてくれた人だから、世知辛い話題はあとからなんだよね。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:20.41ID:I7pUaxIE
>>175
それをおかしいと思うお前がおかしい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:20.80ID:4thUjyue
>>213
岡田って誰やねん
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:22.60ID:gBP6mVWK
>>163
真面目な漫画もそうかな?
ちばあきおさんとか…
キャプテン、プレイボール続き見たかったな。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:27.26ID:8eHadZ1P
ブーさん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:27.64ID:0/lDNdHR
芸人は文化人にならない、ってずっと言ってたなあ。

素晴らしい。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:30.34ID:yGzjbKW1
解決した!
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:30.59ID:4iCJEcQX
亡くなった後に24時間テレビ内で志村けんの半生を描くドラマが放送されるってニュースがやってて
日テレだし晩年の志村動物園の場面で共演者である嵐の相葉も登場するとか言われてたから
実況で相葉役は誰がやるのかなんて話題で盛り上がって結局「相葉役なら相葉本人がやればいいだけじゃん」って意見が出てみんなが納得したかと思ったら
「でも相葉は相葉役の演技ヘタそう」ってレスがついてスレが笑いに包まれてたな(´・ω・)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:31.84ID:rLl0Lgvr
>>160
今度の三谷の大河でも演出担当するんでしょう?勘弁してほしいわ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:34.09ID:rMMXCYR9
素の笑顔か、ウッ・・
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:34.46ID:gC+XOsSo
小学生の頃なんか、 だっふんだ! って誰かがいうだけで
みんな10分くらい爆笑してたもんなw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:36.52ID:sV8y8atj
ブーW
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:38.22ID:bwXktUbg
山田洋次が信奉する共惨党主義を隠れ蓑にした帝国主義の中国
帝国主義の中国が3億人が春節を利用し世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:38.46ID:I/0N3E7g
>>93
どこか悪くして入院だか手術だかしてた。
そこにコロナであっという間。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:39.58ID:+lGGC5dF
>>121

あんまり有名じゃないけど中華なんとか娘っていうギャグマンガの作者も自殺だったな・・・
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:39.71ID:CONFENY4
>>132
そんなことしてるか作家連中やTBSに切られて
カトケン推しにシフトされたんや
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:40.38ID:bWds2S74
しかし、カトケンとかドリフとか、中学に上がったら見なくなった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:44.63ID:yGzjbKW1
ブーです!
027942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:45.85ID:MqKp9qZC
俺は高木ブーだよッ!
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:45.85ID:YJrpvp+o
>>147
自宅で安静と言っておきながら自分はすぐ検査してもらった弁護士がいたな…
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:47.67ID:MR+dnhcV
>>209
あの人もいかにも死にそうだったよねえ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:48.18ID:2LakL9yQ
ブーさんええ人や
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:49.49ID:eG4GSO6q
高木ブーですwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:51.88ID:oX6ETuw5
なんでジモンが一番喋ってんだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:52.35ID:KcYVkLAf
お兄さんずっと泣き声じゃん…
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:54.29ID:LcSUIj9X
さっきのエールの笑顔のショットのやりとり泣けるなぁ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:54.55ID:Ay790ZpA
ジモンw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:57.18ID:tCNexZtC
ジモンは語るな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:02.88ID:TfrF9yHY
寺門の映画はどーなったんや
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:03.97ID:Fw1TnI6C
インタビューに行けよ

まだ存命なんだし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:04.30ID:weJcgiC7
>>151
放送エリア少ないんじゃないかな?あの枠一度もうちの地方でやってない(;´Д`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:05.19ID:33Oau1MH
は?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:07.97ID:vrJ3B14q
本当に同じくこの頃コロナった石田の純ちゃんは…(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:10.95ID:466W6thg
高木さんがおっしゃるなら間違いないな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:11.36ID:BpKVnZc4
www
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:12.24ID:5UaiPdfF
ガキの頃、男の子でドリフターズと同じ名字なだけで人気者だったもんな
女の子の場合はちょっとかわいそうだったけどw
033042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:13.12ID:MqKp9qZC
何言ってんだwww
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:13.56ID:Hq/3TyHD
は?上島つまんね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:20.61ID:sV8y8atj
おい上島
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:21.12ID:yGzjbKW1
志村の刃ブームマスク
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:21.94ID:oX6ETuw5
カトちゃんもやばいな
0351名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:22.41ID:Sd6hCB53
いい話なのに「高木ブーです」で笑ってまう
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:23.20ID:4thUjyue
高木ブーってああ見えて高学歴だし常識人だよな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:28.25ID:gBP6mVWK
ブーって眠りから醒めたらやはり動くんだな。
ブーにとってのサタンって誰かな?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:29.43ID:pYMiA15x
竜ちゃんが陳腐化しよった…
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:31.17ID:Dm2BG9hL
感情移入できねぇ…
ドリフ禁止にした両親を一生恨むわ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:33.04ID:YXdw65mW
ブーさんはフジの追悼特番でも言ってたな
志村は生きてるって
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:36.89ID:kC2VSTG+
>>175
そういう名所らしいよ
カメラの最後のショットは見下ろした景色だって
ただ山にはなんの安全装置もないってことを忘れがち
デジカメ見ながら足元注意しないで移動したんじゃね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:38.54ID:BpKVnZc4
上島のすべり芸うらやま
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:38.70ID:KcYVkLAf
最後にめっちゃスベったなw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:41.28ID:ihcwb0cA
私だ(ごきげんテレビのアレ)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:46.90ID:+vylqzgv
>>217
肺悪いと一瞬だな
糖尿病の力士も若いのにすぐ死んじゃった人がいたな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:46.94ID:TfrF9yHY
加藤が先に逝くと思い込んでたわ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:47.49ID:eG4GSO6q
>>147
発熱4日ルールとか言ってたからな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:47.79ID:0/lDNdHR
カトちゃん、泣きそう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:51.86ID:2pNRhCrS
↓プロフェッショナルとは
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:55.14ID:8eHadZ1P
俺の記憶では、志村がカトちゃんを叩いてたイメージあるわ
加藤のほうが先輩なんだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:56.80ID:WtwnXCyQ
変なおじさん
変なおじさん
だっふんだで良いんだよwwwwww
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:59.27ID:oX6ETuw5
いい笑顔だ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:01.33ID:8ojAaR+H
この曲は販促だよなあ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:03.64ID:bwXktUbg
山田洋次が信奉する共惨党主義党を隠れ蓑にした帝国主義の中国が
覇権とナチス主義の中国党が3億人が春節を利用し世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ

(山田自身も黒柳も裏党員)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:04.70ID:BP4Y8I6H
加トちゃんは志村の分も長生きしてくれ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:08.79ID:hRIKlBAh
>>249
意志じゃなくて遺産を引き継ぎます
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:09.48ID:8m8jurbz
ちょっとだけよ〜
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:12.39ID:n0K6nGE4
すべてのコントにおいて、カトケンのが一番おもろいわ
  
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:15.45ID:BpKVnZc4
フジ深夜の志村枠終わらせちゃダメだよな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:18.20ID:AT3zPki9
ドリフターズって楽器できて、お笑いできてって最強だよな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:21.61ID:gBP6mVWK
カトちゃん元気そうで安心した。
明治大正昭和の日本人役やらせたら似合いそうだな。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:23.16ID:nSducSpM
カトケンがいっぱい出てくるドリフ大爆笑の回は当たり感があったね(´・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:23.42ID:tmlSxw6M
加藤茶の付き人時代、志村が運転免許持ってなくて加藤茶が車運転してたんだっけ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:26.34ID:Tm3ycFgx
NHKの元アナだ
0439!omikuji!dama
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:28.24ID:6GJLubr6
むかしろんけやたんか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:31.33ID:qtsFARLK
>>204
時代もあるからな 今は娯楽のコンテンツが多過ぎるしテレビとかクソうるさい奴多くてあれもこれもダメだからな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:31.40ID:yGzjbKW1
堀尾の声じゃん

TBSも辞めたみたいやな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:31.77ID:kC2VSTG+
カトちゃんもお兄ちゃんもまだ話してると声が上ずるんだな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:31.88ID:Ay790ZpA
悲しいかな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:32.57ID:L/DV66dz
中国共産党は世界の癌やな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:36.42ID:CONFENY4
>>404
加藤さん、高木さん、中本さん、って敬語で話すからな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:39.53ID:cOIDyDbw
加藤茶は再婚して良かったな
してなかったらたぶんもう…
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:39.54ID:XgSdXLzC
ウィキペディアの志村けんの写真がないからだれか提供してくれって出てた
0454!omikuji!dama
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:39.71ID:6GJLubr6
トップランナーきたわ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:41.11ID:yEpewnMy
ドリフの中で、コントじゃなく普通にトークしてると
年齢でも立場でも一歩引いた感じがあるとこに、根の真面目さを感じた
私生活の飄々としたところとは別に
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:43.37ID:UEAZ+QOH
>>121
おじゃる丸の犬丸りん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:44.71ID:8m8jurbz
>>429
高木ブー伝説
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:49.48ID:ihcwb0cA
>>393
ブーは何気に100超えそう
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:50.60ID:8eHadZ1P
いい台詞もってきた
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:59.02ID:NqlvJLJs
>>206
昔はイレブンPMの番組とかで行水をするコーナーでワレメ見えたことある
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:59.40ID:nnCV3shp
フジテレビで志村追悼番組の加トちゃんのコメントが良かったよ
YouTubeであったかな?またみたい
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:00.71ID:KcYVkLAf
悲しいけどなんか元気出た
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:01.10ID:yGzjbKW1
伊沢クイズ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:02.54ID:VGMgSwRS
ニューモが言うにはヒヨコは生まれた時からフサフサなんですよ!
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:04.26ID:bwXktUbg
山田洋次が信奉する共惨党主義党を隠れ蓑にした帝国主義の中国が
覇権とナチス主義の中国党が3億人が春節を利用し世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ

(山田も黒柳も吉永も裏党員で億単位の違法献金を毎年…)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:05.13ID:LtC6VgNS
ため息しか出ない・ ・ ・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:11.41ID:XosUfgS0
志村けんって人としゃべる時、敬語なんだよね。高校生としゃべる時も
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:11.99ID:0/lDNdHR
( ;∀;)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:12.19ID:oX6ETuw5
これ再放送じゃね
050042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:14.80ID:MqKp9qZC
>>278
冨樫先生のことが心配です
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:14.88ID:tCNexZtC
フサフサやん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:16.40ID:FXHYiIWO
やっぱり加藤の復員兵だよな。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:17.92ID:yGzjbKW1
ニュースのお時間
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:21.62ID:xKSUPvFP
志村のキャラのマネずっとやって来たのに
死んだらやらなくなった岡村
お前が伝承して志村のキャラを生き続けさせるぐらいの気概無いのかね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:21.66ID:WS8Kr1q+
ポックリ逝っちゃうもんだな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:21.68ID:sV8y8atj
あさひはいなくなったのか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:22.32ID:6WqXJhgW
>>148
33歳か50歳もかわらんな
100歳生きた祖父からするとよ
志村の時でなくなったら90歳で祖父は10年まだ余裕でいきている。きをつけろよw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:22.52ID:Fw1TnI6C
次回は

再放送
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:22.61ID:CONFENY4
>>429
TOKIOなんか農業ができるぞ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:24.15ID:8eHadZ1P
飲み会で更迭w
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:24.87ID:wys9v+6b
え?今度のノーナレの焼き直しじゃん!!!!!!!!!!
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:31.60ID:kC2VSTG+
>>450
しかもその人たちのうち一人でも立ってると志村は座らない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:33.50ID:ihcwb0cA
小高も余韻に浸ってる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:41.38ID:pYMiA15x
うーん生き方の問題だけど惜しいなやっぱり
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:49.39ID:1XWoS6Vz
よかった
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:50.20ID:vluz2Sjn
キネマの神様の代役カトちゃんには話行かなかったのかな?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:55.73ID:3DjpjP19
>>484
ドリフの中でも今でも放送倫理に引っかからないのは再放送してほしいなぁ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:58.54ID:bM0DRYOK
あとは岡村さんが伝承して!(´;ω;`)ブワッ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:01.07ID:gBP6mVWK
>>398
蛭子さんほど歩けないか。
蛭子さんの後継見つからないかなぁ?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:01.41ID:8eHadZ1P
老人保健w
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:03.56ID:2pNRhCrS
>>493
NHKなんで
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:09.34ID:Ax8QVMO+
志半ばで亡くなった人なのに
ちゃんとプロフェッショナルな生き様になってるのがすげえ…
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:19.22ID:XgSdXLzC
>>243
あのドラマつまらなかった
ずっとハゲ頭のぶつぶつしゃべるおっさんばかりだった
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:21.42ID:JKamKoyb
>>455
最後に取り直したドリフのオープニングでいかりや長介の歩幅に合わせたのは志村だけ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:26.52ID:Dm2BG9hL
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:29.82ID:39Ehmz7a
市民も解除されていない時の話?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:33.20ID:n0K6nGE4
今の芸人は、トークができてなんぼだからなあ
トークができないとテレビで生き残れないから、志村のようなコント職人がテレビで志村並に売れる日はこないだろうね
  
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:41.21ID:MR+dnhcV
>>457
前の職場の同僚に性格がうすいさちよみ?みたいと言われたことがある
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:42.81ID:+22Uw8Nc
>>987
意味がわかってない時点でお前は馬鹿なんだよ。 
早く消えろ。
>>197
まぁ落ち着いて。こういうゴミは一定数いるからさ。勝手に死ぬから相手にしないで。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:44.98ID:bwXktUbg
山田監督が信奉する共惨党主義を隠れ蓑にした帝国主義の中国が
覇権とナチス主義の中国党が3億人が春節を利用し世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ

台湾はそれが判っていたから遮断出来た
北朝鮮も同様である

山田も黒柳T子もY永小百合も裏党員で億単位の違法献金を毎年毎年………
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:51.39ID:Pj4OnWyL
カトちゃん、自分は致死率9割近くの大動脈解離から生還したのに
志村があっさりコロナで死ぬなんてほんとやりきれんと思う
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:52.34ID:KcYVkLAf
>>516
志村さんがツッコミに周ると面白いよな
新撰組の階段落ちとか最高
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:55.92ID:2pNRhCrS
>>528
最初はものすごく叩かれてたけど
今は評価されているね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:57.73ID:5UaiPdfF
志村さんの兄さんが泣くとこっちももうダメだ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:00.04ID:yOwdf9oh
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ面白かった毎週楽しみにしてた
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:04.48ID:kC2VSTG+
>>539
大爆笑ならファミ劇で毎日やってるぞ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:10.18ID:y+OpOmw9
訃報の時の報道番組色々録画してあるけどいまだに見れねえ
何故かちょっと見ただけで泣けてくる
俺志村大好きだったんだなあ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:14.49ID:KquZUvtP
カトちゃん一時期やばかったけど滑舌も頭のキレも復活してむしろ若返っててすごい
058442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:17.20ID:MqKp9qZC
>>397
もれなくあだ名はブー
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:23.44ID:IU3IXcOW
おまいらyoutubeの公式だいじょうぶだぁもそろそろ消えるから見ておけお(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:26.66ID:0Zp5YkIj
>>528
ちゃんと愛はあるんやな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:27.56ID:5UaiPdfF
志村の仇討ち
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:33.29ID:gBP6mVWK
>>79
マカロニほうれん荘の作者って生きてるの?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:41.05ID:sV8y8atj
>>546
志半ばっていっても70歳だぞ
世間的にはとっくにピークアウトしてる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:44.63ID:ihcwb0cA
>>566
電ボ好き
059542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:44.77ID:MqKp9qZC
>>398
信心のおかげです
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:49.42ID:WS8Kr1q+
志村の後に領海侵犯の映像見ると、イライラするよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:02.40ID:67pWApj2
そういや志村亡くなった時金城武からコメントあったっけ?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:06.48ID:vt1c6l8G
志村けんに俺らは裏切られた
ずっと笑わせてくれると思ってた
その死すら笑いにかえて俺らを笑顔にさせてくれると思ってた

それがどうだ
今、どの志村けんの演技、コントを見ても涙がでてくるじゃないか
笑いながら泣いてしまうじゃないか

酷い人だよ、志村けんさん
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:07.07ID:9GcgrOXP
学生時代、志村みたいな馬鹿やってる大人が大嫌いなマセガキが何人かいたな
「ドリフなんて見てるとアホになる」とか言って
親の教育だか何だかだろうけど、志村嫌いな人って当時少なくなかったんかね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:11.44ID:bwXktUbg
山田監督が信奉する共惨党主義を隠れ蓑にした覇権主義(帝国主義=ナチス主義)の共惨党が3億中国人を春節利用して世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ
・ 台湾はそれが判っていたから遮断出来た
・ 北朝鮮も同様である

山田も黒柳T子もY永小百合も裏党員で億単位の違法献金を毎年毎年………
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:16.79ID:ukZVhRL9
俺が子供の頃からこんなおっさんになるまでずっと面白かったもんな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:37.06ID:tJSPi0o2
>>461
でも大爆笑もバカ殿もいかりやと志村がやってるやつが一番面白いんだよなぁ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:37.64ID:C9nP0N/B
>>507
あんな上っ面だけなぞってるようなのが受け継ぐとか間違っても言ってほしくない
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:46.17ID:qtsFARLK
田代とのコントもう解禁でエエのんちゃうか?
田代が廃人になってしまったのはみんな周知だし
むしろこんな面白かった人が廃人にむなってしまうくらい薬物は恐ろしいと知らしめられると思うのだが
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:52.06ID:JgqBsx6e
あーあやっちまったな日本政府は、志村さんに影響したかどうか
分からないけどPCR検査をわざわざ絞るなんって事してどんだけ
の人が命を奪われたんだ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:56.09ID:bwXktUbg
山田監督が信奉する共惨党主義を隠れ蓑にした覇権主義(帝国主義=ナチス主義)の共惨党が3億中国人を春節利用して世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ
・台湾はそれが判っていたから遮断出来た
・北朝鮮も同様である

山田も黒柳T子もY永小百合も損不正義も裏党員で億単位の違法献金を毎年毎年………
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:56.12ID:gBP6mVWK
>>583
んな事ないだろうよ。
適当過ぎると信者よりアホに見えるよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:06.68ID:9GcgrOXP
>>573
でも何で高カロリーな飯ばかり食わせてるのか疑問じゃね?
あと知人友人の多くがどう見ても半グレなのも
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:09.16ID:182jdOhD
>>541
まだそれほど人気出て無い頃にさんま御殿に出た時の

蛭子「まあ僕も芸能界で成功したしね、」
さんま「全然成功してへん!!」

ってやり取りに爆笑した思い出
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:10.38ID:TshNp2KO
>>404
ドリフに加入した志村けんが一年位全く笑いを取れず悩んでいた時に相談に乗ったのもカトちゃん
その後、志村けんの人気が爆発してカトちゃんを超えてしまった事を気にしていた志村けんにそんな事を気にしない様に励ましたのもカトちゃん
062042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:11.91ID:MqKp9qZC
>>597
そうかな?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:13.81ID:1C9HAAVF
志村も結婚してたら芸風が変わってつまんなくなったのかな〜
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:15.97ID:kC2VSTG+
>>583
あの夫婦が創価ってのがわかって
変な話 ちゃんと夫婦になるんじゃないかって思ったよ
恋愛が冷めた後もつなぐものがあるわけで
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:16.67ID:bWds2S74
>>597
あの人たちは信心と思ってるけど、立場を与えられてそれで満足してるだけ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:24.57ID:frQCC3fm
上手いこと編集したもんだ。
流石に「プロフェッショナルとは?」は無かったけど。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:28.98ID:2TQGihev
>>570
元々ヘビースモーカーだった事に加えて肺炎も患ったからね
後に禁煙したとはいっても、肺の機能はかなり弱ってた
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:44.28ID:2pNRhCrS
どっちもおもしろいけど全員集合より大爆笑が好き
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:52.71ID:aroJnL9O
>>36
いやいやいやお前のセンスがおかしいだろ
面白かっただろうがよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:55.52ID:bwXktUbg
山田監督が信奉する共惨党主義を隠れ蓑にした覇権主義(帝国主義=ナチス主義)の共惨党が3億中国人を春節利用して世界中にバラ撒いたコロナで志村は死んだ
・台湾はそれが判っていたから遮断出来た
・北朝鮮も同様である

山田も黒柳T子もY永小百合も損不正義も裏党員で億単位の違法献金を・毎年・毎年毎・年……
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:59.44ID:NYqMXmA5
>>571
加トちゃんの誘い笑いがまた良いんだよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:01.59ID:KxLR/g8r
>>591
アニメには全く興味ないけど話題にしてる人が多いようなものを作る人には興味あるから再放送あれば見てみたい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:02.38ID:0Zp5YkIj
>>600
志村には亡くなる時も大往生で笑って送り出させてほしかったよな
こんな流行病なんて笑えねぇわ・・・
063742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:16.13ID:MqKp9qZC
>>613
尊敬する人物は池田大作先生、
愛読書は人間革命でございます。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:21.31ID:VXPxbrrm
>>617
今のじいさんはあのくらい食べるよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:25.85ID:MR+dnhcV
>>563
そうなんよ
自分から休むとか言えるタイプは鬱とかならん
自分の思ってることズバズバいうし
このまま休んだら辞めさせられるかも・・・とか色々考えすぎて
悩む人は鬱になる
私の事なんだけど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:34.20ID:gBP6mVWK
>>606
もしもこんな風呂屋があったら…は、メンバーのガス抜き兼ねていて良いな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:03.29ID:0OuPHrfL
でも志村のコント番組は深夜帯に移ってたよな
一時期はみんなに飽きられてたこともあった
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:04.98ID:093ohy3w
仲本工事がもしもの時はフジはバカ兄弟の映像全部出してほしいな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:36.00ID:gBP6mVWK
>>637
今は皆んながそうでもないらしいですよ。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:55.38ID:NYqMXmA5
>>641
本気で笑っちゃってるのか上手過ぎて見わけ付かない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:57.50ID:MR+dnhcV
>>605
うん
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:14.29ID:kC2VSTG+
>>634
人はおもしろいよ
庵野回もパヤオ回も面白かったが
おれエヴァもジブリも見たことねえもんw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:19.67ID:Ig3GT1Hl
クワマン見てるかなぁ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:47.67ID:gBP6mVWK
>>627
ありがとう(´∀`)
065442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/30(火) 23:23:36.74ID:MqKp9qZC
>>642
ひょうきん族がウケてた軽薄短小の時代は厳しかったね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:23:56.39ID:Pj4OnWyL
この前ニコ生でドリフ3人が歌ってたが
仲本がすぐ息切れしてたのが気になった
現役の喫煙者だし、あれ相当肺にダメージきてるわ
歌に関しては米寿のブーさんより苦しそうだった
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:24.24ID:kC2VSTG+
「殿?! 何処で飲んでるんですか?? 爺はさよならは言いませんよ 殿は永遠に皆んなの心の中で 生き続けてますから 殿!またお会いできる日を 楽しみにしてますぞ! バカ殿様城 家老 桑野信義」
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:24.51ID:RxZN1QpY
ひょうきん族は今見ても面白くないんだよな
たけし自信がそう言ってる
ドリフは今見ても面白いけど
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:38.26ID:TshNp2KO
田代まさしが捕まって出てきた時、志村けんに謝りに志村の楽屋を訪ねて土下座をして謝るも志村は振り返る事もせず完全に無視した
しかしそのすぐ後、田代まさしの出演部分を多く集めたそれまでソフト化されていなかった「志村けんのだいじょぶだぁ」のDVDが発売された
これで仕事を失った田代まさしにも印税収入が入るようになった
志村けんの田代まさしへの無言の応援だった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:25:55.47ID:MQ+9/JZm
20 名前:名無し募集中。。。 [sage] :2021/03/30(火) 23:24:28.08 0
志村けんさんがお笑いは生き甲斐ですか?と聞かれて
「仕事だからだよ!」

志村けんさんが家に窃盗の被害にあって犯人にコメント
「仕事しろ」

さっきのNHKの仕事の流儀でもっとも記憶に残ったこと
「いろんなキャラクターを生み出してきた」「人間観察で」「100点は一生ない」「志村は生き続ける」「老若男女をつなげた」「ウケることに一生を捧げた」「好きなことが一つ」
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:11.80ID:KxLR/g8r
>>648
庵野監督はプロとか言われるの嫌いとかいったみたいだけどこだわりの強い人はどの分野でもすごいね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:43.62ID:olQPnZNk
志村三大相方(・へ・)
・加トちゃん
・マーシー
・石野陽子
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:27:01.24ID:0OuPHrfL
>>654
いやその後のだいじょぶだあの後のはなし
夜の12時過ぎとかに名前をコロコロ変えて
続いてた
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:27:10.62ID:4K0YCNo/
>>106
功罪ってのは?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:27:20.05ID:KxLR/g8r
>>657
ドリフ派だったからあまり見てなかったけどひょうきん族は流行りをやたら追ってた印象あるな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:27:22.01ID:Ax8QVMO+
ヒゲダンスの全部志村けんが考えたとか天才すぎだな
たぶん海外の何かからはヒントは得てるんだろうけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:22.56ID:0OuPHrfL
>>665
時事ネタをテレビでしょっちゅうパロディにするのはひょうきん族が初めだったかもしれないね
その前はあまり知らないが
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:31.63ID:Ax8QVMO+
>>12
それほどの人物じゃないならそうだけど
志村けんほどの人物ならそうなっても全然おかしくないよ
老若男女知ってるコメディアンなんだから
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:14.37ID:kC2VSTG+
>>660
庵野はアマ時代から撮ってるし
好きなことに打ち込んでるだけだから
「「プロフェッショナルならではの」仕事の流儀を見せる」
という番組コンセプトに当てはまらない人なんだよね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:46.08ID:MQ+9/JZm
仕事としてスケベを演じた
女好きだったイメージしかない
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:58.82ID:0OuPHrfL
>>668
正直不器用でいまのタレントみたいに
文化的なこととかあまり分野を広げる
タイプではなかったが
周りの人たちには恵まれてたな
動物園とかドラマ映画とか熱意をもってなんとか表舞台に
引っ張り出してくれる人達がいたね
とんねるずとかダウンタウンウッチャンナンチャンとかはまだそのレベルには到達しきってない気がする
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:36:06.17ID:kC2VSTG+
>>667
もちろん、時事ネタパロディなんて昔からあった

ひょうきん族はパロディを始めたわけではない
あの空気のどこが面白かったか
あれは一瞬の飲み会でその時だけ流行ったギャグのようなもの
80年代を知らない人には全く何も感じられないだろう
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:38:54.06ID:k+O6gAP0
ひょうきん族は東京の事務所の芸人と大阪の芸人が一緒にやってるのが当時は珍しかったって聞いた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:19.25ID:MQ+9/JZm
全国ネットのテレビカメラの前て
変態の自分を演じるなんて
言うのは簡単そうだけど
どれだけ覚悟がいるんだろう
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:49.86ID:4BRjJ0kQ
今の若いのでもジャンケンは最初はグー
志村は30年以上使われ続けるすごいものを残していった
0681 【九電 - %】
垢版 |
2021/03/31(水) 01:36:21.89ID:zEbSl1Jt
>>674
ひょうきん族は20代ぐらいの若者が内輪で盛り上がってるのが楽しかったって感じだな
笑ってもらおうとしてるのよりも自分らが面白いと思うことをやってる方が楽しそうに見えた
0682ブウ
垢版 |
2021/03/31(水) 01:36:24.67ID:inUw94Ws
志村は死なない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:22:35.02ID:/wAcQY5X
>>199
志村のがなきゃそれもなかったんだぜ
イキロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況