X



NHKスペシャル「緊迫ミャンマー 市民たちのデジタル・レジスタンス」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:59:30.26ID:hlmhcc7y
緊迫のミャンマー情勢・いま何が起きているのか?▼抵抗続ける若者たちを現地取材▼「Z世代」による“デジタルレジスタンス”▼日本に住むミャンマー人たちの闘い方は?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:49.25ID:x3yAisIB
ひでえな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:00:59.38ID:6XGCIHwB
このあと

暴力等のシーンが

流れます
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:09.46ID:U0we/UJM
待ってたぞこの番組
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:14.06ID:IV+EO9dt
Nスペで政治ネタやらなくていいから
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:23.49ID:e0Km8VzU
ミャンマー人がどうなろうと知った事じゃない、日本で勝手にデモすんな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:32.22ID:i2RNRzdg
これは フォークランド紛争中継以来の 興奮する番組だわ(・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:33.50ID:9fRnQXTP
自国はどうなのっていうね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:34.53ID:/MqpEj2u
単純に
倫理観が低俗なんだよ
兵隊はそのほうが良いんだろうけど
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:37.34ID:+yTvYGwH
ミャンマービールはうまい

デモって火炎瓶投げてるじゃん
テロ組織だろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:38.10ID:cSTJNWkd
そのまえにさー、地獄の黙示録をノーカットで流せよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:39.00ID:eJZBApLk
キックの鬼
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:39.39ID:U0we/UJM
今日び軍事クーデターなんて珍しいからワクワクするね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:45.18ID:iOwl9CM9
ウイグルは結局ウソだったのかな?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:46.89ID:IuoWi1Vo
おまいらが知ってるミャンマーの知識って何?(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:54.26ID:q+jT/FMQ
ウイグルはもっとひどいのにミャンマーで覆い隠すつもりだなNHK
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:54.60ID:V9AiTd+v
土人ミャンマー軍は潰すしかないな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:04.82ID:1tySWgbW

ミャンマーって今こんなことになってるのかよ…
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:05.02ID:HZgvo+uG
これは市民が武装化して軍と戦わなきゃダメだね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:15.91ID:tDARyH+J
現実的には民主化したくない奴らとの戦いは難しいだろうな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:16.31ID:9fRnQXTP
遮断されないの
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:17.46ID:1RQ+01SP
モザイクだらけだな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:23.47ID:eJZBApLk
SNSで反乱軍ごっこ(笑)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:24.29ID:i9909HdJ
軍はどうやってお金を得ているわけ?
中国向けの石油のパイプライン?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:25.44ID:pIYbmrMT
俺達も5ちゃんねるを駆使して体制崩壊しようとしてるよな?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:32.80ID:ogrvFt6F
突然民主化したり突然また軍政に戻ったり面倒くさい国だ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:33.00ID:V9AiTd+v
若者は有能なのに
ミャンマー軍の爺は野蛮でバカしかいない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:37.75ID:X5VM+HbX
>>51
平和ボケしすぎだろネトウヨ
そう思うならミャンマーいって安全アピールでもしてこいよw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:38.39ID:bqN8aUQB
軍もやり過ぎたらヤバイと思わないのかね
もう末端は統制とれてないんじゃね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:39.07ID:wBjjqHPG
なぜ軍政権は報道や通信を抑えないのだろう?
アホなのかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:40.72ID:oIaCadcp
国連軍でも米軍でもいいからさっさと突入しろよ
中国が邪魔してるんか?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:42.98ID:e+It19cy
シナガースーチーガー言ってたけどあのままだとこうはなるまいよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:43.62ID:9fRnQXTP
こっちも裏いんでしょ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:43.76ID:f+cN4V5q
もう見る価値無しと見切った
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:47.76ID:6XGCIHwB
こういう内紛って、たとえばアメリカのデルタフォースみたいなの投入して強制的に抑え込むとかできないの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:47.95ID:3hajKmGW
つかミャンマー軍はなにがしたいんだよ
こんなんじゃ国際的に認められるわけもないし
0092カミーユ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:50.93ID:5o5PxFNG
どうしてそう簡単に人が殺せるんだ!?
0093sage
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:53.64ID:HgpgZzg4
中国に取られる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:55.03ID:ARg/ZhVZ
こういうのは若気の至りで前線に立ってもらわないとね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:56.33ID:E2E5X46a
といってスーチーも上手く統治できてたとは言い難いし、
この辺は結局どうあっても揉め続ける運命なのかもね
タイとかもデモと政権転覆の無限ループだし
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:57.77ID:eJZBApLk
そんなんで中国との物流が止まるわけねえだろw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:02:57.89ID:yPVSXTfQ
スーチー下の今まではロヒンギャの人たちがこんな目にあっていたのでは?(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:01.99ID:diqkcZXD
今のミャンマーならネット詐欺とかは流行らなくなってんだろーなー
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:11.96ID:+WFTGkt0
>>41
ミキプルーンの竪琴
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:12.76ID:1tySWgbW
>>41
イギリスとかの外国が口とか手出してぐっちゃぐちゃ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:18.54ID:D0t2312S
ネットは遮断されちゃったじゃん
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:19.11ID:/MqpEj2u
日本の兵隊は
犬養毅とかを襲撃するような
お国のための兵隊なのに

左翼の国の兵隊は
左翼組織の兵隊であって市民はどうでもいい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:21.79ID:LCwMh9so
中国が介入してきそうだな。
台湾の脱線も中国からんでんじゃんね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:24.42ID:pWiaDpAR
今さっき流れたbgmのタイトル解ります?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:25.44ID:lA8GegSQ
>>87
すごいね、天才だね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:27.37ID:U0we/UJM
>>89
なぜ抑え込まなければいけないのかっていう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:31.83ID:vMXl2yxa
自国民を無条件にやりまくってるからなあ
軍とは名ばかりの賊
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:32.46ID:MfQ6egVr
女性 = かわいそう 
みたいなプロパガンダ?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:33.46ID:V9AiTd+v
また女かよ
爺は女ばっかりだな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:48.68ID:5d5Y2bzC
果ては天安門みたいになってしまうのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:48.74ID:1anfDhaI
諸悪の根源は日本にあると思う
ビルマの竪琴から始まった
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:54.15ID:X5VM+HbX
>>81
多民族国家でなおかつ東南アジアの複数の国に接してるややこしい地域だから真面目にあり得る

ちなみに日本も当事者だからこのまま見ぬふりをすれば
現地の日系企業は見殺しだぞ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:55.49ID:vJySlz0z
おっさんの死

はここでもフィーチャーされない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:56.37ID:+yTvYGwH
映像も一部分だけ切り取ってる可能性があるからな
どっちが正しいとか分からない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:01.20ID:MfQ6egVr
そんな危険な所に息子を連れていくなよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:09.26ID:E2E5X46a
>>90
別に西側(米EU日本など)に認められる必要はないしな
中露が認めれば充分やっていけるからなか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:09.94ID:BsdkwcRa
世界で一番バカな国だと言い切る
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:11.97ID:bqN8aUQB
ミャンマー製樺美智子
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:15.46ID:iOwl9CM9
迫力すごいね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:19.02ID:PvRheu4z
選挙で勝った政府が軍部に軟禁されている異常事態なんだから、国連軍投入しろよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:19.61ID:V9AiTd+v
最近のNHKにしては興味深い番組するやん
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:27.08ID:eJZBApLk
デジタルでも中国の後ろ盾があるから無理だろw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:28.31ID:MfQ6egVr
デモ隊も暴力的な行動をやってたりするんでしょ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:33.69ID:vJySlz0z
>>124
www
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:34.97ID:6XGCIHwB
>>90
今まで軍主導だったのにアウンサンスーチーが政権撮って民主化したのに面白くないから彼女を強制的に捕まえた
それに起こった民間人がデモ起こしてそれを抑えようと躍起になってこの有様
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:36.83ID:Pmi9x/1g
こんなの流して
日本でクーデター起きた時どうするんだよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:36.87ID:+mbNVO1D
NHK ミャンマー取り上げてるな
これで日本でもミャンマーに関心が増えるかどうか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:40.47ID:ufZ/HIBI
自国民殺していい事あるんか?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:42.01ID:23jnKnuO
アメリカが国連軍を代表して廃棄予定の核ミサイルを100発落とすと予告して、
一般人を一時退避をはじめるとミャンマー軍も焦ると思うんだよね
100発の核攻撃に耐えられる国は無い
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:44.13ID:tHjd627y
中国では、ネットも掌握されていて

ウイグル・チベットの情報が遮断されていて厳しい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:46.78ID:9fRnQXTP
市民だけじゃないだろこんなのすぐ負けるじゃん普通なら香港だって終わったのに
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:48.41ID:9T0ISrvJ
支那がミャンマー軍に資金提供 軍事物資の供給し欧米は何もできず。もう完全に先手をとったミャンマー軍の勝ち。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:49.21ID:bqN8aUQB
>>141
拒否権発動する国があるし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:51.18ID:39UCaZ8e
軟禁中のスーチーがSNSで反体制デモを呼びかけたらしいね(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:52.55ID:LCwMh9so
日本は昔線路作るのにミャンマー人使って死なせまくったらしいな。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:07.09ID:X5VM+HbX
>>148
ミャンマー国内のネットインフラまで管理できるほどならアメリカに勝てるよさすがにね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:08.75ID:MfQ6egVr
スー・チーも日本では報道されないけど、悪どい事を結構やってるんだよな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:09.29ID:ARg/ZhVZ
コロナがなかったらこれもなかったかもしれんな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:09.51ID:/RJzas7f
習・近・平・が大々的にクーデターと銃殺させてる事実を伝えないNHK
ミャンマー進出工場から本国人を追い出して主義者の手中に収めるのは第二次大戦のスターリン・毛沢東・金日成と同じ手口
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:13.28ID:vJySlz0z
調子こいてる連中はぶっ潰したくなるよな
今日はもう寝るけど
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:13.59ID:WaifZYF0
>>141
中露が反対
ロシアは武器提供しているしな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:16.02ID:oIaCadcp
GOPROがはかどるな
俺はハメ撮りにしか使えないが
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:21.46ID:1xQdhyUE
アラブの春もそうだが無理な民主化は歪みしか生まん
とくにイスラム教国家ではなおさらだ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:29.01ID:gnBdE2IP
ミャンマー 紙幣発行が困難に ドイツが技術や原材料の供与を止める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617527966/
【シンガポール、バンコク共同】ドイツの総合印刷企業「ギーゼッケ・アンド・デブリエント」(G+D)は3日までに、
ミャンマー政府への紙幣の印刷システム技術や原材料の供与を停止したと発表した。ミャンマー通貨チャットの
紙幣発行が困難になる見通しで、国軍がデモや少数民族武装勢力を抑え込んでも、経済への打撃が続きそうだ。

 ドイツメディアなどによると、G+D社は世界100カ国以上に紙幣の印刷技術などを提供している。
同社はミャンマーの惨事に深い懸念と悲しみを表明し「(紙幣を印刷する)国営企業と全ての取引を即時に
中止する」と発表した。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:32.08ID:9fRnQXTP
ロヒンギャはどうなの
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:33.49ID:U0we/UJM
>>164
無抵抗の人間撃てるなんてそうそうない経験だから興奮するよね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:36.79ID:qP4kAIif
>>115
安保の学生運動はマスコミとか支持してたみたいだけど
一般人最初は支持してたけど段々冷めてた目で見てたらしいね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:37.02ID:pbCsT451
軍は元々こういうことをする連中だったんか?
見ていただけの自国民、子供まで撃つなんて正気とは思えない…
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:39.98ID:JtQz6qY0
結局、軍のトップは中国に亡命
民間人を殺した連中は処刑される未来しかない
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:40.18ID:ARg/ZhVZ
>>179
お前人殺しに加担するの?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:49.40ID:3396Gjqw
>>89
抑え込まないとアメリカにデメリットがあるような状況じゃなきゃやらんだろうな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:51.41ID:7DX/SRrb
チャイナ氏ねや
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:54.33ID:+mbNVO1D
ネトウヨは「ウイグルガー!」はさかんに言うがなぜか

「ミャンマーがー!」とは一切言わない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:54.43ID:LRO3DTGp
選挙で選ばれた代表を拘束して正当性なんかあるかよ!クソバカウヨ!
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:55.64ID:7aL7cNLu
以前は戦場カメラマンとかマスメディアの仕事だったのが
今は一般人が記録して発信できる時代になったんだな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:01.12ID:iOwl9CM9
日本も忙しくなかったら助けてあげたいけどねぇ…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:07.38ID:i96S03SW
ベトナムで連想するものといえば・・・ダーちゃんとベトちゃんドクちゃんだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:12.62ID:E2E5X46a
>>196
つい数年前まで何十年も軍主導の独裁国家だったんだが
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:14.34ID:bqN8aUQB
>>187
民主的政治の下地のないアラブでいきなりの普通選挙は早過ぎたと言われてるね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:22.85ID:X2rwpi/k
これって裏にいるのって中国なの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:23.05ID:MfQ6egVr
ミャンマーの憲法改正は無理そうだし、革命しかないんじゃね?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:23.48ID:5Hu6FOUH
Nでこれやってることに感動を覚える
次はジェノサイド五輪ウイグル弾圧虐殺の真実と銘打って放送してくれ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:23.36ID:39UCaZ8e
>>162
ヒント:天安門の民主化デモを放置してたら中共指導部は今倒れてたかもしれない(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:23.86ID:X5VM+HbX
スーチー批判して時には軍事政権持ち上げてた連中は今どうしてるんだ?

恥じることなく今度は中国でもたたいてるのか?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:27.83ID:ARg/ZhVZ
>>115
日本というか、大抵の国は平和
一部の危険な国が珍しいからニュースになる
0228sage
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:29.54ID:HgpgZzg4
どうなっちまうんだこの国
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:31.19ID:7DX/SRrb
アメリカさんまだー?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:31.50ID:HK4+30Mu
中国が沖縄を悠々と通過させるような日本も、今のままじゃこんな風にいつか中国に占領されるんじゃないかと思えてならない…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:31.79ID:pGXjUou4
ブタのヒヅメに見えるからやめたがいいよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:38.61ID:gnBdE2IP
王毅外相「欧米が出しゃばってミャンマーに内政干渉するんじゃねーよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617339962/
【北京時事】中国外務省によると、王毅国務委員兼外相は1日、福建省南平市でマレーシアの
ヒシャムディン外相と会談し、ミャンマー情勢に関し意見交換した。王氏はその後の記者会見で、米英の
対ミャンマー制裁を念頭に「出しゃばって勝手に圧力を加えるべきではない」と批判を展開し、
内政不干渉を訴えた。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:45.01ID:LCwMh9so
日本は自民党幹事長がなんで親中なの?くるってるの?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:45.67ID:wj1AYZsd
軍部が負ける選挙結果だったので、軍部が怒ってクーデターしたの?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:47.17ID:E2E5X46a
デモに参加する男!スパイダーマッ!!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:50.44ID:bqN8aUQB
>>236
同じことオモタ(´・ω・`)
0243 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:54.76ID:qsBclgKu
国軍の兵士はもうすでに入れ替わってないかね?
本物はすでに、、、
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:07.05ID:U0we/UJM
BIGO LIVEでミャンマーの人を検索したらエッチな格好の女の子がいっぱい配信してた
まだ平和みたいよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:11.90ID:wBjjqHPG
スーチー政権下でロンヒギャと戦って殺しまくってから
もう自国民に銃口向ける事にも躊躇しない精神状態なんやろな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:12.50ID:ckwVXhmR
>>181
悪どいことやらなきゃ纏まらない程gdgdなんでしょ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:13.61ID:ARg/ZhVZ
そんな無防備でクーデター軍の前に出たら死ぬに決まってるだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:22.37ID:oIaCadcp
スマホで暴力に勝てるかよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:23.88ID:LY5BXyDB
右翼はクズ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:33.18ID:/RJzas7f
習・近・平・が大々的にクーデターと銃殺させる実態を伝えないNHK
ミャンマー進出工場から本国人を追い出して凶産主義者の手中に収める手法
第二次大戦のスターリン・毛沢東・金日成と同じ手口
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:41.91ID:23jnKnuO
今の中国キンペー体制でも逮捕拘束することはあってもデモ隊を連日のように射殺することはやってないからな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:42.90ID:CjruXxJm
非暴力で国を変えるなんて糞甘い

革命とは、客を招いてごちそうすることでも無ければ、文章を練ったり、絵を描いたり、刺繍をしたりすることでもない。そんなお上品でおっとりとした雅やかなものではない。革命とは暴力である。一つの階級が他の階級をうち倒す、激烈な行動なのである。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:45.63ID:bqN8aUQB
タイのデモだっけ
ピカチュウがシンボルになったの
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:47.27ID:ARg/ZhVZ
>>249
どっちもどっちということが
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:50.80ID:7DX/SRrb
>>232
もうそれが現実になりつつあるよ
台湾がとられたら日本も終わる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:54.55ID:LTHuqUHT
>>1
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:55.57ID:wj1AYZsd
>>226
漢字と同じなんだぜ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:58.99ID:poMqvdV3
市民は負けるだろうな。デモ行進でどうにかなるとまじで考えてるのか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:14.76ID:MfQ6egVr
弾圧がひどいって報道も大事だけど、なぜ軍がクーデーターを起こしたのか
そういう背景も知りたい
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:17.60ID:9fRnQXTP
ドローンあるのか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:39.68ID:el90NPDe
>>245
アニメだと五本指だと指が多すぎるように見えるから
サザエさんは中指と薬指をくっつけて
実質4本にしてると聞いたことあるな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:40.62ID:cNy0DzNM
国民だけじゃどうにもならんよ国軍相手になんか・・・日本含め海外勢がもうやらなきゃならんよ。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:48.04ID:eJZBApLk
香港デモですら中国共産党の勝利で終わったのに
軍事政権下の平和的デモで何が変わるんだよw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:53.78ID:iOwl9CM9
もう誰を信じたらいいのやらだな
0305ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:58.36ID:RkET2gQy
ホームセンターで1000円位で売ってそうなヘルメットがいっぱいあるな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:00.16ID:B0WKeqDN
当然、国営メディアは、すでに掌握済みか。で、ネットで対抗するしかない状態か
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:01.04ID:E2E5X46a
といっても騒いでるのは都市のインテリ層だけだろ?
大多数を占める地方の農民が無関心な限り変わらない
これはタイとかにも言えるけど
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:02.20ID:gH0kAoPy
>>276
北京オリンピックが来年だから、今年中はない
北京オリンピックがボイコットされたら今年中もあり
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:08.53ID:nJxL86o0
軍は自分たちがクーデター起こすと大衆が支持してくれて経済もすぐ元通りになると思ってたらしい
バカだな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:10.73ID:Q9rX/TcR
統制力はさすがに軍のほうが上か
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:15.19ID:LbsSac+N
軍にいる奴だってミャンマー人だろ?
なんて言っているんだ???
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:16.85ID:1RQ+01SP
デモしてたら撃ってくるなんてこえーよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:20.03ID:va404xyD
自民党は軍事政権支持なんだろ?
やっぱバカウヨ同士は惹かれ合うんだな(笑)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:22.78ID:LCwMh9so
>>264早く◯ねーかな。中国がコロナばらまいたことに言及せず、マスクに感謝してるクズ。し◯ばいいのに
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:29.14ID:/MqpEj2u
アウンサンスーチーを支援してたのは
欧米や日本だからな
この軍事政権を支援してるのも中国
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:31.32ID:vMXl2yxa
そのうち
????「抗うには民にも武器が必要だろう」 って状態になるだろう
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:39.34ID:U0we/UJM
内戦待ったナシ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:39.93ID:eJZBApLk
めっちゃ水平射撃ww
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:48.90ID:vJySlz0z
デモ隊は徒歩じゃなくて自動車に乗ればいいんでね?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:52.59ID:X5VM+HbX
日本は早く経済制裁などを決断しないといけない
現地の多く進出してるだろうが
まさかこのまま自国民を見捨てるつもりか?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:52.92ID:Ry/4smVO
>>285
あの国ってどこまで長期的な策略を企ててるんだろうか…恐ろしくなる
気がついた時には何もかも手遅れになってそうだな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:55.52ID:MfQ6egVr
ポリスの盾を持ってるが、警察じゃないの? 軍なの?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:58.63ID:CjruXxJm
>>309
人がたくさん死ぬ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:04.07ID:nJxL86o0
人に向けてショットガン撃ってるように見えるんですが・・・
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:14.56ID:iOwl9CM9
今のは軍?警察?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:17.12ID:23jnKnuO
>>275
それこそ自衛隊がクーデター起こして菅政権と自民党幹部全員を殺さないとアカンな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:17.72ID:LY5BXyDB
選挙で勝ったなら軍隊潰せよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:20.17ID:wLFpVtQY
携帯の位置情報をどうやって入手したんだ?NHK頭おかしいのか
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:23.38ID:LTHuqUHT
NHKはこれを取り上げているけどデモ隊になにかしてあげてたのか?助けもしないくせによくやるわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:24.33ID:9T0ISrvJ
革命 クーデター 民主化 独裁を倒すには血の犠牲は必要。日本はそれをせずアメリカから与えられたから世襲制政治 官僚を打破できない。命がけで政権ひっくり返さないと日本は没落 亡国になるだろう。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:25.58ID:lA8GegSQ
自国民に発砲とか終わってるな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:32.77ID:U0we/UJM
>>346
楽しみな展開だな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:32.87ID:vJySlz0z
これには後日談が御座いまして
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:38.39ID:CjruXxJm
ウヨはミャンマー救えよ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:40.38ID:UjElo5qm
ここまで激化すると
軍が負けたら軍の連中はリンチされそう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:40.68ID:7DX/SRrb
早く中共を潰さないと世界はますます混乱するで
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:49.41ID:r4hkf2WU
で、落としどころはどうるすんだ?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:52.74ID:bqN8aUQB
御実弾がごぜぇやす
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:52.80ID:39UCaZ8e
今朝のサンモニにて(´・ω・`)

青木理
「ミャンマーのクーデターも天安門事件もお隣韓国の光州事件も
日本軍部による226事件もそうなんですけどー
軍と言う暴力装置が民間人に銃を向けると言う事は有ってはならないと思うんですよね」
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:56.60ID:p73HelAs
日本の民主主義、人権は危機的状況だって朝日新聞が言ってた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:59.02ID:MfQ6egVr
ここから泥沼の内戦になるわけですね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:02.61ID:JtQz6qY0
中共の手口を模倣
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:02.68ID:oysfpcIy
>>359
それが軍隊じゃん
命令があれば自国民にも発泡する
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:06.66ID:qP4kAIif
>>290
詳しくないけどこの人の引退期日が迫っててそれを阻止するためにクーデター起こしたのはほんとなんだろうか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:09.16ID:4tVZxf+Z
レ●プものAV見たあとで、こういうドキュメンタリー見たら罪悪感が半端ない
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:11.62ID:va404xyD
自民党は軍事政権支持なんだろ?
やっぱバカウヨ同士は惹かれ合うんだな(笑)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:12.32ID:TrRPQvyz
>>232
おまえが馬鹿なのかしらんが、「公開である以上ルール守れば」問題ない
中国はルール守らない場合があるから問題になるだけで
0396 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:14.77ID:qsBclgKu
現場の兵士はもうミャンマー人じゃ無い可能性もあるな、、、
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:22.03ID:LTPUejk0
>>356
お前がやれよw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:22.62ID:LCwMh9so
日本の大半の国民は呑気にしてるけど、中国は本気だな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:24.44ID:LY5BXyDB
天安門事件だな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:29.91ID:pebmRQXY
殺しといて利益を守れだとよw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:30.59ID:B0WKeqDN
>>298 嫌だよ、民族対立煽って人権侵害してたスーチー勢力支援も、もう結構毛だらけ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:39.85ID:ARg/ZhVZ
公務員やインフラが機能し続けていたらここまで過激にならんかったのかな
どうなるかわからんもんやな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:43.62ID:V9AiTd+v
高卒のポリに殺されたか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:46.90ID:JtQz6qY0
うわあああああああ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:47.64ID:vJySlz0z
父さん若い
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:48.51ID:CjruXxJm
ここはランボーが戦うしかないな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:52.75ID:B3yxyG7c
貴重な医療従事者が…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:11:59.55ID:eJZBApLk
>>328
戦うなら勝てる戦略を練れよってことだよ
明治維新はそうやって強大な討幕軍を形成して幕府を倒した
勝てる算段のない平和的でもなんてしても相手を利するだけだ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:00.15ID:U0we/UJM
>>410
祭りだぞ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:07.42ID:HZgvo+uG
悲しんでいても何も変わらない
軍を倒さないと・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:08.15ID:LY5BXyDB
日本はダンマリ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:08.30ID:Ds0F/c12
軍人どもを抹殺しろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:08.45ID:HK4+30Mu
>>275
戦争は、、、近いな
他人ごとじゃない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:10.98ID:4wsUr15a
日本語キーボードかと思ったらちがた
あちらもエンターキーおっきいのね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:11.05ID:iOwl9CM9
バイデンが↓
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:13.16ID:I3lMhew5
文化大革命やクメール・ルージュみたいに
知識人は皆殺しするつもりか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:13.76ID:/MqpEj2u
バカ左翼は
自分たちの思想のほうが
中国やこういう軍事政権で
多くの若者にクーデターされる側ってわかってないんだよな

ほんと左翼って宗教だわ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:17.74ID:r4hkf2WU
自国の民衆に銃口向けるなんてひどいもんだ。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:18.29ID:MZTX+0q8
そりゃ民衆革命が起きたら
軍上層部皆殺しにされかねんだろ
必死になるさ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:19.57ID:vJySlz0z
デトロイトのURみたい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:19.91ID:3hajKmGW
軍はクーデターした上に着地点も何も考えてないんかな・・・
暴力だけ持ってて頭空っぽとかもはや北斗の拳のモヒカン連中だよな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:22.93ID:X5VM+HbX
軍は力に頼るしかないんだよな
ほかの東南アジアみたいに軍事政権と民主派どちらにも賛否があるような状況ならまだしも
ミャンマーの場合軍が議席の1/4もの大きな補正あっても総選挙で大敗してるから
もしこのままクーデターからの収拾に失敗したとなると自分たちが破滅するとわかってるわけ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:23.81ID:ARg/ZhVZ
デジタルレジスタンスとかも、尻尾捕まえられたら粛清対象になるのに
よくやるな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:24.92ID:E2E5X46a
軍部は米欧日本など西側から完全に断絶されても、
中露が認めれば問題ないと判断したんだろうな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:27.12ID:bqN8aUQB
若いパパンやな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:32.52ID:ckwVXhmR
滅茶苦茶秀才だったんだろうなあ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:33.27ID:WaifZYF0
>>236
京都、天皇賞春、ディープインパクト


武豊がやった、本場京都で
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:34.89ID:CjruXxJm
反政府勢力に武器を送れよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:35.32ID:nJxL86o0
>>346
市民側はほぼ無防備だけど、延々と抵抗してた小民族は大量にいる
結びついたらシリアとかアフガニスタンみたいになる可能性大
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:36.42ID:1ZyiJf3A
↓ドリカムが
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:36.89ID:lJNd5VWE
こんな虐殺も止められない国連なんていらないだろ。中露韓外して新しい組織作ればいいのに。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:39.56ID:la0In1S1
日本は独自外交とか言ってどっちつかずはやめたほうがいい
ミャンマーラオスカンボジアパキスタン、イラン中国は完全に切って米英豪加に付いて独仏も引き入れるべき
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:40.06ID:QFPkewJ9
少数民族とか孤児とか、自国民への発砲を躊躇しない人員で編成した部隊を鎮圧の最前線に立たせてらしいね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:40.28ID:LonaKqwl
>>423
国軍が正義!!!中国に対抗してるんだ!!!とかわけわからん事言ってるネトウヨがTwitterには多数いる
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:42.34ID:CGUnVRpj
ロシアと中国が常任理事国で拒否権出すから国連は何もできません
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:42.82ID:LCwMh9so
日本はさっさとアメリカにしっぽをふるべき。中途半端な態度とってると手遅れになるぞ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:47.35ID:n0ewEczY
もうムカついた!
ミャンミャーの大将絶対に許さねえぞ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:53.78ID:1RQ+01SP
ネット遮断されるんじゃないのか、大丈夫か、これ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:54.36ID:iOwl9CM9
アナログvsデジタルか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:05.28ID:vJySlz0z
Oishii Sushi
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:07.07ID:el90NPDe
>>408
いや俺は中国とつながりある企業をって話してるんだが
君のような意見は一人で言ってろよ絡むなや
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:10.94ID:AdipiV/E
カラゴン事件でも勉強したら?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:19.27ID:va404xyD
自民党は軍事政権支持なんだろ?
やっぱバカウヨ同士は惹かれ合うんだな(笑)(笑)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:22.03ID:OdNbt3sK
日本の人権派はほんと静かだな。
すごいバランス感覚だよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:24.49ID:wLFpVtQY
位置情報といって人のいる場所を具体的に示してたよな。どうやってそこに人が居たと言えるのか明確な説明をしろNHK
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:31.23ID:Ds0F/c12
>>430
日本はこんなミャンマー軍部を支援し続けてきた
どんな利権があったのかは知らんが
その辺もきちんと検証することが必要
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:33.92ID:cdQJUzlM
まるで韓国の光州事件。あのときは報道管制してタクシー運転手の活躍で世界に情報が広がったが、ネット時代はすぐ広がるね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:34.19ID:x3yAisIB
サイバーパンクっぽい
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:34.47ID:HK4+30Mu
子供にも発泡するような軍だぞ
なにが正義だよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:35.85ID:U0we/UJM
はよ市民側に武器を提供しないとな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:37.38ID:eJZBApLk
サイバーでも中国の優秀なプログラマーがミャンマーを支援してるのに
学生ごときの戦争ごっこで国が倒せるかよw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:43.31ID:Br2u99i4
米国が日本にビルマ指導部に24時間以内に投降しない場合
米国よる軍上層部への爆撃が始まると伝えれば終わるわw
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:44.21ID:MfQ6egVr
軍部は中露が味方についてくれるという計算があるんだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:45.41ID:/MqpEj2u
選挙で勝てない
国民は馬鹿だ
テロを起こそう


左翼とかこうやって独裁政権、軍事政権になる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:45.96ID:1tySWgbW
>>420
明治維新までの諸々は同じ民族かつあの時代だから起こせた奇跡だよ

この国はあまりにも多くの国の思惑が入り込みすぎている
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:50.02ID:Ehsb/0Pj
偽情報でコントロールするのも簡単そうやな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:57.53ID:lA8GegSQ
新型コロナで欧米を機能停止させて、ミャンマーを火事場泥棒的に奪取、次は尖閣と台湾へ…中国は凄いな。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:57.88ID:ckwVXhmR
リアルでサイバーパンクしてやがる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:05.92ID:bqN8aUQB
中共と違って軍がネット回線を掌握してないのか
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:09.67ID:HR7wI6Hi
こんなのばらすなよ
何考えてんだNHK
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:13.63ID:X5VM+HbX
メディアを規制城とか言ってる日本の愛国者気取りはこの現状見ても同じように言えるかね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:15.24ID:+yTvYGwH
偽情報で国民をあおることもできるな
どちらが正しいかわからない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:21.29ID:I/541dfM
コロナどころじゃないだろうけど、コロナ感染者はどうなんだろうね。。。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:21.64ID:vJySlz0z
ウェイウェイウェイ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:22.08ID:E2E5X46a
ウェイウェイネイ?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:26.92ID:4tVZxf+Z
日本はコロナ対策でも取締のために自衛隊や警察を使わなかった。

それでいて、この世界的には低水準なのに、自民党を批判するアホ
政府が60年かけて国民に公衆衛生を啓蒙し、インフラ整備してきたからこそ、衛生観念の高い日本国民が出来たのに。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:29.55ID:JtQz6qY0
武装組織カレン族と協力始めたから簡単には負けないわ
軍に反撃始まる
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:30.27ID:iOwl9CM9
香港…ミャンマー…次は…(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:31.93ID:/RJzas7f
習・近・平・が大々的にクーデターとデモ銃殺の実態を伝えないNHK
ミャンマーに進出した工場から本国企業経営陣を追い出して凶産主義者の手中に収める手法
第二次大戦のスターリン・毛沢東・金日成と同じ手口
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:32.45ID:CjruXxJm
>>460
カレン族、カチン族とかだな
少し前はアヘンの大産地でクンサーとかいたんだがな
けっこうミャンマーはややこしい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:34.32ID:ARg/ZhVZ
不買とか、気が長い話やな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:35.50ID:CGUnVRpj
少数民族の反乱軍だけが対抗武力だけど武力さが圧倒的だからなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:38.36ID:6A2Fld6W
こういうのダンマリしてると少しずつ海外の一般市民から日本の信頼無くなっていきそう
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:40.43ID:B0WKeqDN
市民ゲリラ VS 軍で、長期化しそうだな。>>404 日本は表立って動けないから(市民の支援をするにも危険が伴うのは無理)、軍のバックや意図だけでもわからないとつらいのもまた事実。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:47.46ID:r28oSXFa
なんで軍が国民殺してんの?
売国奴かなんかなの?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:55.30ID:Qo0Olk1E
韓国もNOミャンマーやれ!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:14:59.14ID:qBQtqa+x
酷い。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:02.16ID:x79U5O/Z
自民党や維新の一部にはミャンマー軍のやり方に親近感を感じてるやつがいるんじゃないかな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:08.42ID:eJZBApLk
しょうもねえプログラムだなw
こんなんで国に勝てると思ってるのが若者の可愛いところ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:12.11ID:LCwMh9so
台湾の脱線も中国絡んでても不思議じゃない。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:15.56ID:OLfIV6c+
中国共産党は人類共通の敵
偽善・事なかれ主義は奴らの思うつぼ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:15.58ID:Q9rX/TcR
あくまで抵抗であって変革とまではいかないか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:32.78ID:r4hkf2WU
パンテッププラザかな
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:33.29ID:l5JpxZhT
軍が国を運営しようとするとこういう統制型になる、っていう典型例としか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:38.74ID:+Tprb57f
猫ひろしは関係ないのか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:40.00ID:oOHHvpSy
山田真紀子からの抗議電話に屈したNHKミャンマーの事言えるのかよ?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:47.87ID:MfQ6egVr
ミャンマーでタイのSIMカードが使えるのか?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:50.84ID:X5VM+HbX
タイはタイで王政改革しろと若者の不満がたまってるから実に面倒くさい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:51.05ID:6XGCIHwB
>>546

>>90
今まで軍主導だったのにアウンサンスーチーが政権取って民主化したのに面白くないから彼女を強制的に拘束した
それに起こった民間人がデモ起こしてそれを抑えようと躍起になってこの有様
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:58.48ID:4wsUr15a
掻い潜れるの?携帯会社がグルだったら電波止められて終わりじゃん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:15:58.87ID:R2ggJP1d
>>546
ミャンマーってのは同一民族の国じゃないんだよね
少数の民族の寄せ集めなのよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:00.31ID:EpbdhhUj
中国共産党がミャンマー軍に資金援助してるだろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:01.79ID:wj1AYZsd
>>579
国際ローミング?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:04.12ID:IrGQIm2t
日本の企業ともズブズブやろ
ミャンマーの軍事政権
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:05.72ID:w85Lvl28
司令官を殺せばいい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:08.43ID:wBjjqHPG
なんかデモ側がしょぼすぎね
アメリカの黒人なら
軍の関係の企業も軍属の家族も
関係ない近所の商店も襲撃しそう
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:11.29ID:HK4+30Mu
>>561
それはちょっと思ったが
どうなんだろう
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:17.08ID:CGUnVRpj
中心は10代20代だけど親世代も軍の圧政にはうんざりしてるから抵抗する
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:19.44ID:1RQ+01SP
国連は何してんの?????
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:19.53ID:I3lMhew5
こういう時、SIMフリーは正義だな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:21.94ID:iOwl9CM9
日本に出来ることは何でも頼って欲しいね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:29.38ID:/MqpEj2u
左翼は
思想優先で
ハイジャックしてまで北朝鮮にいこうとしたり
海外でもテロを起こしたり
三菱重工爆破事件とか兵器で無差別に殺人をする

この軍事政権と同じ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:33.42ID:35hFn7pq
こんなことしてても無駄だよ
結局武力には武力でしか勝てない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:34.98ID:X5VM+HbX
あれ?

軍事政権時代から経済進出してる日本はどうしたんだ?
0614sage
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:35.88ID:HgpgZzg4
軍のシステムをダウンさせる凄腕ハッカーみたいなのいないのかよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:42.88ID:InXCG21y
こういうのが支援て言うんだよ
日本みたいに千羽鶴送るようなバカはいない
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:44.18ID:ilrdxvMR
ミャンマー軍としては
補給線を断つところをしないとダメだと思うんだが

輸送手段遮断のための
空港や港封鎖は 軍の権限でできないのかな?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:48.27ID:wj1AYZsd
>>586
70%がビルマ人
のこり30%が135の民族
135?!
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:50.66ID:e+It19cy
プログラマーって言うからもっとすごいことしてるのかと思ったらw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:52.13ID:4X7h77R+
>>521
記者クラブある時点でな
そもそもウヨが言うのは大手マスゴミなんで
週刊誌がいって大手マスゴミはだんまりばっかり
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:57.58ID:I3lMhew5
>>605
ヤンゴンはかなりタイ寄りだから、タイの電波が入るんだろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:57.79ID:6sVVQ2nD
つい最近まで軍は、この方法で支配できたから同じ事するんだろうな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:16:59.17ID:bqN8aUQB
愛知県知事みたいな顔した奴がいたな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:02.03ID:ytRr9Osw
ミャンマー軍政はタイ軍政とは仲いいのかな?
もし、そうだとするとタイ国内でもミャンマー民主派弾圧の動きがあるのでは?
彼らからすると旧タクシン派を焚きつける危険人物に見えてそうな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:02.41ID:n0ewEczY
すぶや
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:14.16ID:X5VM+HbX
>>606
金を出せ

台湾が香港のデモを支援したり脱出者を支援したりしてるだろ

結局はそこなんだよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:14.32ID:23jnKnuO
NHKは顔にボカシ入れろよ、そしてボカシ無しの映像を中国経由でミャンマー軍へ渡すなよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:16.11ID:3396Gjqw
>>574
技術は進化しても人間はほとんど変わらんからなぁ
多分100年経っても変わらんぞ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:17.54ID:diqkcZXD
そういやあんまり関係ないけど
来週木曜昼のプレシネで
「キリングフィールド」やるんだっけか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:20.43ID:c+AtaQM7
ソフトウェアは後進国でも能力次第で個人でも開発出来るからいいな
大規模製造業だとそうは行かない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:23.14ID:U0we/UJM
>>612
それを得ようとして世界に発信してるんだろね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:23.50ID:LCwMh9so
>>597たんなる事故かもしれんが絡んでても驚かない。政治家が死んだヘリ墜落は暗◯だろうね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:28.26ID:Ds0F/c12
馬鹿なネトウヨはミャンマー国軍を支援するがまともなネトウヨはミャンマー国軍を攻撃する
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:28.80ID:Qo0Olk1E
この放送、中国で「第二の天安門ですね」と言った時点で画面が真っ黒になるんだろうな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:31.34ID:LRO3DTGp
自民党 
ミャンマー軍にもツテがあると自慢してるが何もできず
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:34.86ID:ARg/ZhVZ
DOS(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:41.87ID:wj1AYZsd
田代
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:43.97ID:1R5qWbgs
アタックか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:44.89ID:iOwl9CM9
軍も軍なりの覚悟があるわけか
こりゃぁ一筋縄で解決とは行かなさそうだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:45.42ID:JtQz6qY0
F5バンバンバン!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:47.10ID:MfQ6egVr
公開されてる軍のHPをDDS攻撃しても、意味ねーだろw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:52.95ID:KF8ypXmD
森崎ウィンもなんかしよう
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:56.30ID:ckwVXhmR
スーパー田代砲
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:59.11ID:LTPUejk0
ソフトでやんなさい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:01.00ID:hJFnNoKe
>>605
これタイのSIMカードだったっけ?
だとしたらタイの通信網を使うのでミャンマーには手出しできないのかも
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:01.13ID:aLfjflW5
田代砲の使い方教えてやれよ誰か
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:06.41ID:bqN8aUQB
ローバーミミ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:09.47ID:6A2Fld6W
ddosじゃないのか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:10.13ID:r4hkf2WU
だから、国連なんてホンと無力。
安保理の中国とロシアが制裁に反対しているんだから。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:12.46ID:eJZBApLk
安全圏からネットでポチポチクリックして国を倒せると思ってるらしいw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:12.68ID:kslZeoHa
F5アタックかよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:14.59ID:KF8ypXmD
香取慎吾のドラマ?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:14.80ID:7DX/SRrb
>>428
ところが日本人も日本のメディアもまるで危機意識がないだろ?
一部の馬鹿は憲法改正に反対してるし
中共という脅威が現実に迫ってるのに反対してるんだぜ、笑っちゃうだろ
自衛隊員も防衛費も全然足りない状態なのにさ
このミャンマーの軍も裏に中共がいるのよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:15.22ID:4tVZxf+Z
最後は伝書鳩最強説
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:19.92ID:J2DiR3Cy
五代君か
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:22.52ID:MvUoBgRH
中国はこういう手段にも手を回してるだろうからミャンマー軍に対抗措置を教えてるんだろうな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:23.25ID:GNimsnPJ
>>687 昭和にはねーだろ 面白いのそれ?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:23.35ID:tbAjsE5w
田代砲みたいなスクリプト使えばいいのに
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:27.51ID:vJySlz0z
>>676
ミキプルーン飲んでる
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:27.77ID:MfQ6egVr
DDT攻撃か
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:28.49ID:ue2jd0pC
アドレスは?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:28.65ID:ilrdxvMR
日本からやるな
日本の場合 プロバイダが負荷多すぎると回線絞る
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:29.70ID:Lfgy2uKt
お金寄付するよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:30.24ID:gH0kAoPy
>>625
カレン族の居住地を空爆してたけど、民族解放戦線ってもう実態ないでしょ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:32.37ID:x79U5O/Z
>>657
自らも似たようなことをやっている自覚があるんだろう
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:34.01ID:L0zEJQoT
F5攻撃はそれ単体では無意味だろ
中に侵入してデータを盗むならともかく
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:35.97ID:aLfjflW5
ミャンマー軍のウェブサイト落としてなんの得になるんだ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:36.04ID:kSnnyz6r
田代砲は世界最強だと思う
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:43.90ID:+Tprb57f
ネットが普及してない最近まで日本で四本指したら怒られてた
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:48.85ID:ytRr9Osw
>>628
案外それも分からないらしい
中国はスー・チーと上手くやってたのに、その商談を今回のクーデターで潰された形になる

てか、政府機関へのハッキングとか日本政府として見過ごしてて大丈夫なんか?明らかに国際問題に発展するんじゃ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:49.49ID:ARg/ZhVZ
>>578
ITやってるから限界わかってんだよ
IT崇拝も宗教だって気づけや
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:54.44ID:/MqpEj2u
そもそも選挙がないんだからな
日本の左翼も同じ

共産党の党首ってどうやってきめてるの?
任期は?
長期政権は必ず腐るとかいうてるけど
党首がずっと同じで腐ってるんじゃないの?

左翼はほんとくそ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:18:55.98ID:kpHA4clT
1クリック=1リクエストじゃなくてプログラムが走り出すんですね わかります
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:01.26ID:q38mqOjS
ITに詳しい->F5アタック(・∀・)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:07.20ID:v8FgIRmy
在日ミャンマー協会が「日本の資金でミャンマー軍を助けている」むちゃくちゃな事を言って、ミャンマーを助けろとか。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:07.47ID:Ds0F/c12
戦え
ミャンマー国軍を殲滅せよ
ネトウヨもミャンマー国軍と戦え
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:08.33ID:iOwl9CM9
>>745
そんなことはない…はず
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:08.80ID:X5VM+HbX
>>686
安保法案よかったです!
とか言わせてたバカな連中がそう言うべきだな
まさか助けるのはアメリカだけなんて甘い考えでやってたわけじゃあるまいな?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:12.49ID:wj1AYZsd
ここ日本?
0774sage
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:13.29ID:HgpgZzg4
韓国人のお家芸
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:19.11ID:I3lMhew5
>>727
俺もタイに行ったときは、事前にアマゾンでSIMカード買って
行きの機内でSIMカードを入れ替えて、到着直後から連絡取れて便利だった
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:20.80ID:wQRywG0y
下っ端の警官や軍人の家族に危害を与えるのが先だろ
無抵抗はもう終わり
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:28.57ID:LCwMh9so
中国もすごいな。アメリカとそれなりの関係を築き、盗める技術なんかを盗みまくり期を見て一気に暴走してる。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:38.47ID:3FQ2acyW
>>762
日本じゃまず見られんからな
天皇陛下万歳とか言ってる連中もパフォーマンスだけやし
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:41.65ID:jYkjrIRj
日本もミャンマー絡んでるけど
暴力団とか朝鮮人内閣の旧軍勢力だよな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:43.42ID:eJZBApLk
こんな意味のないことをしてるから軍事政権が増々のさばるんだろ
安全圏でクリックしただけで戦った気になって実質何もしていない
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:44.82ID:L62z9OIK
ウイグル問題はいつまでも特集組まないくせに
ミャンマー問題ではすぐ番組つくれるんだなw
日本在住のミャンマー人たちが訴えてるんだから証言集つくれよ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:47.70ID:hJFnNoKe
>>652
ひょっとすると今回の放送全部真っ黒にされていたりしてw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:49.35ID:ARg/ZhVZ
>>756
DOSはハッキングと言うのは難しい
脆弱性狙ってるわけでもないし
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:50.60ID:HK4+30Mu
>>647
大事故、大事件が起きると国民が受ける精神的なダメージは大きいからな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:54.96ID:bLWP9dO3
軍「こいつらうぜえな ロヒンギャと一緒に始末したい」
民主派「軍うぜえな ロヒンギャと一緒にしまつしたい」
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:59.34ID:iOwl9CM9
花か…
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:02.48ID:6sVVQ2nD
元は、軍側有利に手配した選挙で負けてしまったからな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:07.24ID:s/PD/CPx
日本でもどこかの党首が俺たちが選挙をやらずに総理になる!
的なことを言ってるひといたな。
クーデターじゃねーか。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:10.05ID:wj1AYZsd
軍は何が目当てなの?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:11.82ID:wLFpVtQY
日本は他国の事どころか領土を長年に渡って不法占拠され続けてるんだが。ミャンマーの事よりも北方領土と竹島の事を連日報道しろよ。
ミャンマーの事はミャンマーの人達の問題だ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:16.66ID:v8FgIRmy
>>599
本当だけど。
昭和からミャンマー軍は親日派で自民党とつながっていた。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:16.68ID:G2M/vkf6
大日本帝国も暴走してたよな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:17.65ID:n0ewEczY
すんずく
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:18.16ID:gVRnNgFK
いつの時代も行動力が有るのは若者だな
年寄りは役に立たない
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:18.97ID:ckwVXhmR
>>756
凄いバランサーというかのらりくらりと中国を利用するスーチーに中国がキレたとか?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:19.44ID:MfQ6egVr
軍の主張とか、状況とか、もっと客観的な情報を報道してほしい
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:22.06ID:I3lMhew5
>>784
東南アジアの水道水は現地人でも飲まない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:25.89ID:V3fq162f
スー・チー政権も親中だったから中共はどちらの味方でも無いな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:28.97ID:LbsSac+N
発砲した軍人の写真を撮り 卒業アルバムを調べ上げ
親族友人らを吊し上げるのが日本人
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:35.65ID:FNJowfmA
>>637
服装にもぼかし入れてよね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:35.78ID:jYkjrIRj
川崎殺傷事件、外務省のxxxxさんが死亡。アウン・サン・スー・チーさんの「お菓子担当」に任命されたことも。



この時点で既に始まってる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:38.03ID:ARg/ZhVZ
大してコストもかからない大して意味のないことを自己満足でやってるだけやろ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:58.58ID:71JL5hMr
軍事政権だろうが民主政権であろうが
毎日の生活で汲々としてる庶民には関係ないだろうに
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:59.66ID:/MqpEj2u
日本の左翼もくそだからな
いまでも
共産党ははっきりこういう
テレビでも小池はこういった
共産党が政権とったら

資本主義より良いものを提供する

気持ち悪すぎるwwww
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:00.04ID:CjruXxJm
>>722
中共の脅威よりおまえの人生の心配しろよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:00.58ID:iOwl9CM9
>>831
冗談のつもりなのかもしれんが
あながち侮れんと思うぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:11.99ID:E2E5X46a
委員長さん?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:17.23ID:qca+nvL/
昔の2ちゃんなら田代砲でミャンマー軍のサーバーダウンとかさせてたけど、今はそんな力ない。ごめんな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:27.38ID:J2DiR3Cy
>>788
5chも在庫に掌握されてるしな。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:30.21ID:8XFDyhUb
>>788
5Chへ来いよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:31.10ID:wj1AYZsd
>>828
軍のサイトを、公開してる理由ってなんだろう?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:34.23ID:TrRPQvyz
>>805
馬鹿にマジレスするが、おまえは議院内閣制と間接民主主義がどういうシステムかもしらんらしい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:37.01ID:owR/zcz6
>>859
看板でわかるわな(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:41.13ID:lJNd5VWE
民主化したふりして西側からの資金で肥え太らせてシナが美味しく頂きます
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:41.37ID:poMqvdV3
たぶん、スーチーさんが女であることが気に入らんかったんだろうな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:42.35ID:4tVZxf+Z
ボボブラジルの活躍を伝える放送は、関門海峡や瀬戸内海沿岸では抑制できなかった(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:42.76ID:eJZBApLk
海外からSNSを通じて祖国を眺めてるだけやんw
戦うならミャンマーに帰って命賭けて戦えよ
命可愛さにITに逃げんなよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:49.33ID:G2M/vkf6
>>832
落ち着いて
普通の日本人さん
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:55.91ID:Q9rX/TcR
コロナ対策
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:58.94ID:hJFnNoKe
集団リンチkttr
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:21:59.75ID:/MqpEj2u
左翼の渋谷暴動みたいだな
左翼は
警察とかに火炎瓶なげたけど
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:01.84ID:K9oekIQW
シャープネスつよすぎ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:02.03ID:MfQ6egVr
今、酒だけ持っていこうとしたよなw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:04.49ID:1RQ+01SP
高い酒は割らずに持っていくんだな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:08.88ID:wj1AYZsd
警察と軍は違うぞ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:10.69ID:orizl3rc
酒はとっとこう(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:15.65ID:w85Lvl28
これ見てると日本の若者の馬鹿さ加減が浮き彫りになるな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:16.95ID:KF8ypXmD
ひどいな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:17.95ID:JtQz6qY0
コイツら全員処刑されそう
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:17.96ID:RZ29FEUD
攻撃してる兵も警察も自分達の息子とかやろ
自分達でどうにかしてくれとしか日本は出来ないんじゃないの?国連もロシア中国のせいで役にたたんし
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:21.29ID:iOwl9CM9
酒だけ持ち出すな(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:22.52ID:jYkjrIRj
そろそろ官邸ポリス派の日本の警察も同じことしそうだけどな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:27.92ID:ytRr9Osw
銃床で殴るか
これはさすがにヤバいかも
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:32.06ID:MfQ6egVr
国連に言えよw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:32.19ID:I3lMhew5
>>814
俺、1999年頃、ODAの仕事で三菱商事関連関係者の打ち合わせで
ミャンマー軍の軍服来たやつらが来日した際会食したことあるぞ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:34.31ID:wj1AYZsd
>>906
嫌がらせ
0939 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:34.97ID:qsBclgKu
この兵士たちの身元を調べたほうがいい。
国際社会とやらはなんの役にもたたん。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:38.54ID:S5mV4sQj
もうこれ日本の学生ハンスト軍団連れて行かないと収拾つかないぞ!!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:38.72ID:wBjjqHPG
ミャンマー人ってひでえなという認識はもちました
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:43.77ID:4tVZxf+Z
まあ、ある意味政治の事を気にせずに過ごせるのは幸せなことかもしれないな。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:49.70ID:Rf770p48
スーチーが中共におもねる人物だと露呈したから日本で支援が広がらない。在日のビルマ人には同情するけどさ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:51.54ID:bqN8aUQB
ウィン・チョウさんが委員長やってるんだな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:52.17ID:U0we/UJM
今は軍隊にいる奴楽しくてしゃーないだろうな笑
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:53.70ID:JtQz6qY0
>>922
やってるこたは中共と同じ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:54.82ID:x79U5O/Z
信じられん
銃でたたいてる
0959sage
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:55.66ID:HgpgZzg4
自国民相手にここまでするか
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:55.72ID:MfQ6egVr
>>935
あんた仕事なにしてんの?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:58.29ID:E2E5X46a
性的なデータ?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:59.44ID:owR/zcz6
おっさん、煽動者やなぁ(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:59.80ID:orizl3rc
性的なデータ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:08.94ID:Ds0F/c12
>>610
日本にはミャンマー軍事政権をずっと支援してきたね
どんな利権があるのかは知らんが
その辺、きっちり検証する必要がある
そして妥当することが必要
そんなりけん野郎が日本の発展を妨害してきた

その証拠
https://www.globalnote.jp/p-data-g/?dno=8870&;post_no=1339
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:11.70ID:jXP+DNyY
バイデン会談でミャンマーに合同で軍派遣を呼びかけるべき
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:15.63ID:QbiRmg5N
ミャンマーの部隊には少数民族で構成されてる部隊があって
ミャンマー人を殴ったり殺したりに抵抗が無いんだと
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:19.39ID:mmElPBJf
軍部の資金源は天下りしたOB持つの株式や企業献金やで
軍部主導が何十年も続いてたから山のように資金がある
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:21.06ID:X5VM+HbX
>>866
は?寝ぼけてんじゃねえぞ
今中国のリスク回避でここも含めて日系企業が多く進出してるし日本人従業員も多数在留してる
日本人のために使うんだよ

そのくらいできるだろ保守気取ってるなら
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:21.28ID:ZHM0K13f
ひでえな
軍所属のやつら全員処刑しろよ
自称世界の警察さんは何してんの
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:27.49ID:3N6FKmlM
普段は過去日本に侵略弾圧されたと叫んでる韓国がだんまり
永遠の中国の属国だな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:29.10ID:K+OcYFd9
殴られた動画、笑ってしまったw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:34.89ID:1RQ+01SP
これ、モザイクかけてもわかる気がするんだが。東京にいるミャンマー人って時点で
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:39.50ID:HK4+30Mu
キンペーとプーチンを「なんとか」しないと
日本もやられるな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:40.82ID:LAkPWQmn
パヨク市民団体に肩入れされた在日ミャンマー人が
「日本のお金で市民が殺されてる!」
とか言ってて呆れた。日本人を敵に回すのがホント得意なパヨ市民団体
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:42.35ID:CjruXxJm
>>936
バカウヨ登場
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:44.42ID:/MqpEj2u
日本も
左翼のテロでなくなった人を
ちゃんと数えよう
あさま山荘事件や内ゲバの粛清だけじゃなく
三菱重工爆破事件とか
ピース缶爆発物事件とか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:23:44.92ID:7VjY9aWB
どいつもこいつもそこそこ値の張る端末を使ってるじゃないか
そこそこ裕福だろこの連中
そのくせに他国で同情引くようなマネしてんなよ
祖国に帰って頑張れや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況