X



キングダム 第3シリーズ 第1話「迫り来る合従軍」 [新] 再放送 紀元前2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:37:26.38ID:eTAj/CMz
キングダム 第3シリーズ 第1話「迫り来る合従軍」 [新] 再放送 紀元前1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617509817/

総合 2021年 4月5日 (月)
午前0時10分〜 ※日曜深夜
※放送日時は変更になる場合があります。

今後の放送
NHK総合1 4月5日(月)午前0時15分 (1)「迫り来る合従軍」
NHK総合1 4月12日(月)午前0時15分 (2)「一堂に会す」

脚本:高木 登
絵コンテ:今泉賢一
演出:門間和弥
作画監督:ムラオミノル・一居一平
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:37:44.66ID:eTAj/CMz
TVアニメ「キングダム」公式サイト
https://www.kingdom-anime.com/
キングダム 第3シリーズ _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=kingdom3
キングダム - NHK
https://www.nhk.jp/p/kingdom3/ts/W3LG87ZV6W/
「キングダム」第3シリーズ 総合4_5(月)0_10放送開始!そして新MVも! _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10269
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:37:56.12ID:eTAj/CMz
【原作】 原 泰久
【監督】 今泉賢一
【シリーズ構成】 高木 登
【キャラクターデザイン】 阿部 恒
【美術監督】 水野 雄介
【色彩設計】 阿部みゆき
【撮影監督】 野上大地
【編集】 柳 圭介
【音楽】 澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
【音響監督】 小泉紀介
【アニメーション制作】 ぴえろ/スタジオ サインポスト
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:38:01.63ID:eTAj/CMz
■オープニングテーマ
『TOMORROW』  BiSH
作詞: 松隈ケンタ×JxSxK
作曲: 松隈ケンタ
編曲: SCRAMBLES

■エンディングテーマ
『Deep inside』  waterweed
作詞: Tomohiro Ohga
作曲: waterweed
編曲: waterweed
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:14:26.45ID:fw05s13f
あかん
前期の記憶が全くない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:28:40.37ID:f3JUt8eb
見た記憶が全くない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:51.50ID:6IQN0Hul
董卓「合従軍はワシが育てた」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:18.71ID:U7f26dcI
始皇帝が思考停止

言いたかっただけ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:43.51ID:90RF4D6P
【ネタバレ】
政と秦が中国を統一しちゃいます
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:53.89ID:NKA8U4j2
ずっと文句しか言わないのに最後までいる人が何人か居るな
0014〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:55.19ID:joc8GGiG
日本語でOK
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:59.51ID:XVmVpPWZ
原作読んでる人じゃないと何がなにやらな一話だな
まあ三期だからしゃーなしか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:03.13ID:d7kR+UKZ
デジャブってやつかな
なんか昔みたことあるような
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:07.57ID:nwyM3J5T
ハッローハローとか歌いそう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:10.18ID:2kYKXLsG
最初からこの作画でやればいいものを
なんで最初のアニメはあんなゴミみたいなCGだったんだ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:11.00ID:u3OnMNts
こええええ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:12.82ID:WdpZsdcf
進撃ほどじゃないけど早く終わったな
それはそうと変な歌だな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:25.11ID:+abc6ogM
そもそも、どんなアニメでも3期から見たら、そりゃわけわからんやろw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:25.89ID:b7md63bi
伊達に長く続いてる原作じゃないからな、それなりに面白いだろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:30.26ID:cZoUHj/X
うーん
今更合唱軍か
アニメ化のタイミング完全に間違えたな(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:35.39ID:6iW0jWX5
これで秦も滅亡かよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:37.39ID:7ohc4ZBJ
進撃の巨人が面白すぎてキングダムつまらなくなってしまった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:49.07ID:w8imG2Dm
李牧は可哀想だよね
王や周りが無能のボンクラばっかりだし
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:55.78ID:DuBUgSY6
漫画の絵が嫌いでアニメも評判悪いって聞いてたから食わず嫌いの初見だけど
言うほど悪くないじゃない
0056〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:55.89ID:joc8GGiG
次週 キングダム-3
  「赤壁の戦い」

おたのしみに!!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:57.89ID:NOTzOZgz
主題歌エンディング共にエイベックスに買われたわけねw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:02.12ID:b7md63bi
必ず初見だから分からないって言うバカが湧くね
どうやって生きてるんだろう
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:02.35ID:6VkHUFVu
>前スレ854

1期2期はぴえろでフルCG
3期はぴえろ子会社に移って手描きになってたけど、その後制作体制がどうなったか確認してない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:04.01ID:lgP9eL11
>>15
原作というか中国史かも
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:07.49ID:+w5UEyMY
他の4つは兎も角、国境接してない燕が参加する意味って無いようん>合従軍
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:13.13ID:QzZMxzwT
ピタゴラ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:17.93ID:3jSKGebe
漫画は初期から見てるけどこのアニメだと良さが伝わってないかな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:20.48ID:IcR8VDRm
会食は控えてほしいって百合子が
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:23.75ID:+DkotMRI
とりあえず、ドドンドドンドン汗明!
が始まるまでスルーでいいか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:27.09ID:pc10QlFb
まるで今の日本だな

日本VS合従軍(中韓朝)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:33.45ID:Tq5hqYgI
来週より
シャア VS トルフィン VS みんなのうた をお送りします
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:38.26ID:MF9Ji/4h
>>52
リーボックはキングダムの中じゃ1番無能やろ...
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:41.54ID:qf3GmLYw
三国志か項羽と劉邦でも読んでれば、故事で出て来るキャラ結構いるね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:47.53ID:bkpTSjhU
この時間にwwwピタゴラは朝じゃねーのか?ww
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:50.03ID:WDqh/NIV
エイベックスって進撃のエンディングうたってる人もエイベックスじゃなかったっけ
その人に任せればよかったやん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:02.94ID:B86g9Hd+
放送中断から1年位の期間あったから
作画は期待できそうやな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:03.73ID:A0UqaZs7
やっぱ原作未読なうえここから観るというのは無謀だったか…
何が何やらだった
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:05.06ID:+abc6ogM
そう考えると、信長は日本統一をする前に死んで良かったんじゃないか、一番良いところで歴史に名を残せた
0104〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:16.56ID:joc8GGiG
>>84
みんなが不愉快になる単語
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:16.87ID:w8imG2Dm
原作なんか桓騎が特攻隊させるし何がしたいのやら
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:21.67ID:ENID0wHF
合従…中国・北朝鮮・ロシア
連衡…韓国・日本・アメリカ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:22.74ID:6iW0jWX5
カーリングのコンサドーレ応援するか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:25.55ID:R7vcyKjC
史記まったく知らない人は初見だと意味分からないだろうな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:28.12ID:90RF4D6P
>>28
そう
合従、信長包囲網、今の野党連合と
連合軍というのは頼りにならんのよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:52.69ID:8gBt5jR1
>>67
三国志=卑弥呼で、これに至ってはそれよりずっと過去だから
シナの歴史すげーなとは思う。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:54.67ID:Tq5hqYgI
>>86
スカイラインに乗ってシビックに負ける
みたいな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:55.66ID:QzZMxzwT
>>107
半島は中華の属国でそ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:19.60ID:V+27CRgK
通信が発達していない古代の戦で、足並み揃えて広範囲から進軍なんて不可能だけどな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:21.30ID:YQBDb71I
>>90
劉邦の粛正は意味あったし
始皇帝の公共事業も意味あったんだろうけど後継者選びが
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:47.94ID:w8imG2Dm
>>86
原作を見てたらそうは思わないけどなぁ
あそこの王とかまわりやばくない?
無能どころかよく国がなくならないなと
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:54.92ID:CTipy29K
こじるりがチラつくからもう見ないと決めてたけど
ここら辺の話はやっぱオモロいな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:04.58ID:CMYVh149
>>107
連衡ってそういう意味ちゃうで
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:33.32ID:MF9Ji/4h
>>134
リーボックいない方が国を立て直してるんですがそれは
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:44.78ID:QzZMxzwT
絶望感としては信長包囲網より北条征伐じゃね?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:46.01ID:w8imG2Dm
桓騎は扈輒本軍15万出てきたし扈輒とやりあうのかねぇ
桓騎じゃ勝てないでしょあれ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:35.80ID:UkX26T+1
この漫画、アニメにするとテンポ感作るの難しそう
戦いが単調だもん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:39.59ID:NKA8U4j2
こじるりでつまらなくなるわけでもないし気にしすぎじゃね? まあ連載中部分には影響あるかもしれないけど
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:40:36.48ID:WDqh/NIV
信は李信なんだってな
で唐をおこすのかなるほどと思ったけど
この後、漢があったりするから唐までぜんぜんいきとらんやんておもって
李関係ないやんて思った
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:40:50.79ID:k0oAmMrA
一年以上前に観たはずなのに記憶が吹っ飛んでてこんなダイジェストの糞アニメだったかな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:40:57.74ID:6VkHUFVu
前シリーズ、Abemaでしょっちゅうやってたし
Gyaoで一期全話一挙配信(本日終了)と第2期順次配信してるよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:41:00.49ID:+w5UEyMY
>>123
中国人がそんな義理堅いわけない。
秦が弱体化して趙が肥大したらやばいのは趙と国境接する燕だから実際は同盟に参加して
いなかったと思う。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:41:07.34ID:UqS+iZ7t
>>136
このマンガにハマって図書館に行って史記を見たことあるけどさ
ログだよねあれ
0161〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/04/05(月) 00:42:10.93ID:joc8GGiG
>>151
ワンピースなんか走ってるか喧嘩してるかしかないんだから
もっと大変
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:43:26.20ID:MF9Ji/4h
>>154
現時点じゃ郭開の方が有能なんだよなぁ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:43:26.41ID:8Y2IzXXZ
呂不韋の退場も酷かった
今のストーリーもグダグタ
キョウカイの精神世界や脇役の話ばかり
ストーリーを進めて欲しいわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:45:38.05ID:C0JERYLr
>>107
合従:中国VS米英日台印越
連衡:中国=韓国、中国=日本(二階)、中国=ミャンマー、中国=パキスタン
連衡は個別に同盟結んで相手勢力を切り崩す戦略だよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:46:51.44ID:w8imG2Dm
>>163
桓騎が特攻隊出してるけどあれも意味不明だわ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:12.42ID:C0JERYLr
>>160
史実を書簡を集めるだけじゃなく田舎の村の老人とかに口伝を聞き取りに行ってでもまとめ上げたものだからね
3回くらい読み込むと見えてくる世界が有るよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:57.99ID:x2NmHO0X
完全な合従なんて無理でしょ、しかも中華だし
結局騙し合いの潰し合いだから連衡が効いてくる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:49:48.04ID:MF9Ji/4h
>>134
というか原作読んでるならリーボックの無能さ気づかないの?
何回も負け戦してるのに首何個あっても足りないでしょ

温情で何回も許してくれた悼襄王を暗い王様呼ばわりするし
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:50:40.90ID:90RF4D6P
>>176
唐の李氏は実際には鮮卑族
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:50:51.99ID:YQBDb71I
>>159
合従は実際そういう義理じゃなくてパワーバランスの維持のために使われる外交だし
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:51:06.43ID:Gk+GaPn6
桓騎史実通りだともうすぐ原作ではしんでしまうよ
原先生がどうするか気になる
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:51:27.87ID:w8imG2Dm
ゴールデンカムイは来年、下手したら年内に終わるかもしれないしヤングジャンプはこれからどうすんだろ
キングダムも一枚看板?
二段目に九龍ジェネリックロマンスと久保さんは僕を許さない、推しの子を置くとしても弱い気がするわ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:53:15.14ID:w8imG2Dm
>>181
毎週ヤングジャンプ買ってて読んでるけど無能さに気づかなかったわ
たしかに暗い王様だし性癖とかヤバかったしあそこあんま好きじゃないわ・・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:53:47.07ID:+wJe9pGA
史実なら桓騎はコチョウを討ち取るけど帰ってきたリーボックに負けるはず
で死亡説と亡命説がある
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:12.42ID:uUMd5Gpl
それで、去年と全く同じだったの?
多少は作り直した?
0193様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:00:10.97ID:HYaoRNOE
>>3
監督の今泉は『家庭教師ヒットマンリボーン』の他に『アイシールド21』の監督もしていたような記憶だったが改めて調べてみたら全く関与してなかった…逆に00年代以降しか名前を観なかった印象だが『銀河英雄伝説』に動画マンとして88年から参加しているのには驚いた
シリーズ構成の高木登は近似な名前の脚本家が居てそちらと間違えていたが小生が呆れた駄作『ワンダバスタイル』には一切非関与と知り安心した…だが調べてみると古参ファンとして作品の要点を尽く改悪し作品破壊した『銀河英雄伝説』の最新作のシリーズ構成と知り一気に目の前が暗くなった
だが、ふと気付いてみると小生は原作者のファンでも春秋戦国時代の愛好者でも無く『キングダム』を一期から視聴したのも80年代からアニメスタジオとしては最も愛好信奉している【ぴえろ】が制作だからという『ベイビーステップ』と同じ理由しかないことに気付いた…なので小生はスタッフが誰だろうが【ぴえろ】が制作に関与継続する限りは視聴するだろう(個人的には『エクスアーム』で無性に一期のCGを確認したくなったので再放送するなら一期からにして欲しかった※二期後半は忘却してしまったし)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:01:22.55ID:Gk+GaPn6
桓騎負けるの想像できんし
おうきやヒョウコウ並みにショック
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:04:41.24ID:uUMd5Gpl
こじるり、一気に嫌われちゃったな。
俺も直前にやってるサイエンスゼロをもう見れなくなった。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:06:54.88ID:Se2SBZBe
原作読んでいて、アニメのキングダム初めて見たけど、何か変だな。
キャラ表情、話の流れが速いetc、場の空気感や貯めが無いな。

全体的に軽く話が進み過ぎて、入ってこないわ。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:30:18.07ID:uUMd5Gpl
>>198
そうか。
オープニングの歌は同じだったような気がしたけど。
その声優さんは死んじゃったのかな。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 04:39:13.65ID:Qo6IUauE
紀元前の話なのに
なんとか軍5万人、10万人とか言ってたけど一桁多く盛ってるよな?
中華はメンツのためなら平気で嘘をつくし
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:01:17.30ID:AMYBYp8k
これは567騒動以前にやってた物の続きなの?
再って書いてるのが気になる
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:36:15.99ID:TI8y5XMA
これは、NHKとアニメ製作会社の甘えだよね。
普通なら、再放送の1〜4話を一晩で一挙放送して、5話から1話ずつだろ。
なんで、また4話まで毎週見なくちゃいけないのか。
続編製作の時間稼ぎかな?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:42:03.89ID:AMYBYp8k
ん?ん?って事は以前の放送で4話まで放送してたのか
中途半端な所から始まるから放送するのかな?
ともかく、教えてくれてありがとう!
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:58:56.98ID:Gk+GaPn6
普通に初めて見る人がいるからでしょ
一年も経てば最初からに決まってる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:47.32ID:1YaqDLYX
チョンに侵された犬hkが
宗主国様を持ち上げてる感が否めない
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:54.54ID:R34gcetJ
介億は今のほうがええな
コロナ前のじゃ違和感ありすぎた
メインキャラって知らんかったんかな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:13:21.58ID:wxNwBoO/
第一話録画れてなかったから丁度良かった
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:25.24ID:XwUxqi4t
ぶっちゃけ、不倫ダムいらんから進撃を一話から再放送してくれないかなNHK
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:57:32.87ID:ezfI4gI0
フリーザさんの戦闘力を53万とすると、
信さんの戦闘力はどのくらい?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:21:22.26ID:H0KReW6D
項羽と劉邦をみてると秦の始皇帝って相当なワルのイメージだけど
キングダムの政を見てるととてもそんな風になるとは思えない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:26:30.26ID:PGfdkPsN
この時の合従軍は実際は大した事なかったんよなあ凄かったのは
孟嘗君率いる斉韓魏連合軍で攻められた秦は奪っていた韓魏の領地を返して和を乞うほど
楽毅率いる燕秦韓魏趙楚(楚は火事場泥棒やけどw)の合従軍で東帝とまで呼ばれた斉が滅亡寸前に(まあ実際は合従軍は緒戦だけで斉を滅亡寸前までにしたのは楽毅率いる燕軍単独やが)
信陵君率いる魏趙韓楚連合軍でこれまた秦は慌てて和を乞う

ただ秦は後の陳勝呉公の乱で周文が破るまで函谷関を突破された事がないし劉邦に到達されるまで春秋戦国時代通して一度も首都まで攻められた事がない守備に強い国
春秋時代には晋率いる十三ヶ国連合軍も秦単独で蹴散らしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況