X



[再]プロフェッショナル「志村が最後に見た夢〜コメディアン・志村けん〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:58:33.99ID:8boNc6uU
去年3月、この世を去ったコメディアン・志村けん。その晩年に焦点を当て、関係者の証言とNHKに残された貴重な秘蔵映像から、人生を笑いにささげた男の流儀を探る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:00:35.81ID:N6JOGPTv
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:32.83ID:cVVWY9cG
これ録画したかったやつだ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:08:33.84ID:RV4SYFXT
↓このおじさん変なんです!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:09:38.31ID:2Y/40DQ3
不思議だ。 なんで志村は徹子の部屋に出てなかったんだろう。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:29.19ID:i5H3dY/H
俺はハゲのときの加藤茶が最強だと思ってるけど
まあいいや
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:43.33ID:PhHxs57s
>>10
あんまりトーク番組に出る人じゃなかったからな
いいともにはたまに出てたけど
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:01.75ID:gLnyW8T9
この居酒屋のやつ見たなぁ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:14.99ID:dGBgMA9V
>>10
口下手だから徹子みたいにマシンガントークされる人は苦手だったんじゃね?(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:40.81ID:i5H3dY/H
時代に合わないのかもしれないけど
コントギャグもたまにはみたいなあ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:22.44ID:PR1dqBg1
志村けんのお兄さんがドリフオープニングで出演したら
マジでションベンちびる自信あるわ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:12:25.20ID:4CJ0aRDh
何でずっとAPEの服着てたの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:01.83ID:F86ojH2Q
ハゲ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:10.16ID:098Jywjl
志村版ライムライトをやりやかったんかなあ?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:23.75ID:gLnyW8T9
天下のダウンタウンが最初こそ志村いじってたけど結局こき下ろすまでいじり切れなかったよな
そこが志村の凄さよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:28.15ID:2Y/40DQ3
柄本明とのコントは秀逸だったなぁ。 相性が抜群だった。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:13:51.71ID:c5h6jzcM
TVだとメイクで誤魔化されてるけどやっぱ素の志村はただの老人だな。
こんなおじいちゃんがコロナになったらそりゃね・・・
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:22.86ID:098Jywjl
>>28
つうかとがりまくってたときから
松本志村のこと尊敬してたやん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:14:59.65ID:F86ojH2Q
変なおじさんは体験してるから
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:49.36ID:i5H3dY/H
都心のめし時は幸楽苑でも並ぶのに
本当に浮世離れしてんな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:53.14ID:5GPE68gO
スタバ?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:11.36ID:B1h5x0ny
並んでたらいかねーなぁ。普段行きまくってても10月1日はいかねえし
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:29.22ID:RV4SYFXT
芸者コントも封印か
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:30.79ID:fBNofg5P
晩年は行き過ぎた感あった
コンプラ無視の笑いが嫌悪感すら催した
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:31.94ID:mK/3pzge
>>29
相性で言えば田代だなあ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:17:18.71ID:098Jywjl
柄本明って志村と仕事してたことで明るいイメージあるけど
めっちゃ怖い人なんだよな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:17:27.98ID:djnoBYLf
正直カトちゃんやってほしかったわ
素人との絡みは辛そうだった
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:17:56.20ID:c5h6jzcM
志村死亡説って一年くらいあんまTV出なくなっただけで言われだしたからな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:18:45.11ID:IER502yu
タラレバいいたくないけど、ガルバーとか飲み屋いかなければなあ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:18:45.22ID:IER502yu
タラレバいいたくないけど、ガルバーとか飲み屋いかなければなあ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:38.78ID:mK/3pzge
>>61
知ってるくせに
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:19:51.34ID:gLnyW8T9
波留にもつば付けてたかー
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:31.77ID:098Jywjl
>>67
ドリフがもともとアドリブ徹底禁止だったのがあって
全員苦手なんよ
フリートーク
決まった形の笑い作るしかない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:35.42ID:m79SUTtb
キャラ入れてない志村けんの語り口というか声色って独特よね
なんかふざけてる時とのギャップでえらく格好いい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:20:49.09ID:zqDqtbqo
>>53
役所広司が憧れの人と言ってた
坂東妻三郎、三国連太郎の次に演技が上手い人だと思う
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:08.69ID:6Thozv+E
>>48
話の内容よりも
俳優と共演しているのが、新鮮だった
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:03.46ID:FOMFjcXa
>>11
歌舞伎と時代劇役者の時の加トちゃん大好き
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:20.65ID:Rc7qGzQ6
昔から言ってるな、これは
浜田との温泉旅館トークでも言ってた
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:26.58ID:GBnEheLI
バカ殿とかはワンパターンで見飽きたけど、となりのシムラは面白かったな(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:26.68ID:m79SUTtb
>>82
この2人でジャックニコルソンとモーガンフリーマンの最高の人生の見つけ方のリメイクやって欲しかったわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:27.96ID:dGBgMA9V
西田敏行は出だしの頃にドリフのコントで共演してたけどな
センスがずば抜けてて見ていたうちの親父は「こいつは絶対にドリフに入る」と言っていた(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:41.16ID:IER502yu
西田敏行もやばそうだな。骨折か転倒してから
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:27.12ID:098Jywjl
>>83
でも萩本欽一は徹底的にアドリブ主義なんよ
この2つの軸で昭和のテレビの笑いが完成した
欽ちゃんはシモネタが嫌いだからすみわけもできた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:23:38.37ID:F86ojH2Q
さんまも同じギャグを何度も要求する
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:09.47ID:fmiP3zqV
なるほど、志村、ダチョウの系譜に実はザコシがいるんだな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:24.34ID:YZx4dNsJ
ゲッツ理論だな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:30.52ID:lE84vNqD
兄ちゃんキター
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:24:35.82ID:zqDqtbqo
加藤茶が辞めたと言ってたから補充要員として
いかり長介から直々にスカウトされた桑田佳祐
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:09.23ID:B1h5x0ny
今回は作り方違うな。ポーンっていうテロップやめてんなw真面目だな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:19.57ID:PXnfLrUL
志村@公務員バージョン
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:24.17ID:dGBgMA9V
>>96
ドリフ大爆笑の初期の回で志村が延々とキャンディーズにダメ出しするだけのコントやってたけど55号での萩本欽一の手法そのまんまだった
あれアドリブだと思うけど志村相当貪欲に勉強してたんだなと思った(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:25.73ID:IER502yu
となりの志村のコントは 昔山崎縫製とかとやっていたコントを思い出す。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:43.75ID:YZx4dNsJ
志村生きてた
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:50.59ID:098Jywjl
>>106
そうなんやね
ありがとう
まあヒゲダンスはアドリブというよりショーコントだったのはある
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:07.35ID:m79SUTtb
このよく見る兄ちゃん以外にもう1人兄ちゃんがいるのを死亡後の報道で知ったわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:14.75ID:mK/3pzge
どんなに有名になっても、可愛い弟だったのかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:23.32ID:RV4SYFXT
>>104
加トちゃんは注さんと一緒に辞める予定だった
だけど注さんが抜け駆けして脱退宣言してうやむやに
桑田加入話はブーが辞めたいと漏らした時
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:27.30ID:2Y/40DQ3
耳ギョーザ 格闘家か
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:28.29ID:lE84vNqD
たけしの兄貴の北野大も弟にそっくりだが
志村兄もそっくり
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:26:31.70ID:PR1dqBg1
志村2世がいないのはホント悔やまれるな 隠し子とか今出てきても英雄になれるぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:00.46ID:Idda/WtV
となりのシムラは絶妙な笑い
ちょっと小難しいNHKだからこそできた
真面目な志村けんが面白いのはわかる人でないとわからない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:04.61ID:098Jywjl
志村は悪くいう人だれもいない人望物なんやけど
女に関しては鬼畜なんだよな
これは内村も人望はとんでもなくあるのに女にはな人
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:22.42ID:dGBgMA9V
※コント55号とどっちに弟子入するか迷ってました(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:22.89ID:58/tCjzj
金目当てで近寄っでくる女が嫌だったんだろうな。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:26.68ID:xCido6FA
カッコイイなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:27.47ID:3gbX4nL/
志村さんは、みんなの心の中に生き続けるよな・・・・
子供、財産、名誉なんか残すより、多くの人の心に
残るのが一番成仏できるような気がする。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:31.43ID:i2qSXU0A
若い嫁さんに騙されてるなんて思わせて何だかんだ一番勝ってるカトちゃん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:40.03ID:FOMFjcXa
>>100
みんな事務所違うけども
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:42.35ID:RV4SYFXT
やったぜ加トちゃん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:17.34ID:YZx4dNsJ
バスのってた兄ちゃんは昔TVで見たな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:17.67ID:gLnyW8T9
カトチャンもうろくしてる感じないなしっかりしてるな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:20.05ID:2Y/40DQ3
ブーはいつ見てもブーだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:30.65ID:uEQmAO99
カトちゃんけんちゃんは分かるけどドリフはリアルタイム知らない
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:35.04ID:098Jywjl
いかりやからは厳しくされたけど
カトちゃんからはやさしくされたから
ほんとは1人の番組のはずだったのにカトちゃんよんだのが
カトケンなんだよな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:36.88ID:xCido6FA
弟子から殴る笑いを受け入れてるカトちゃんやいかりや凄いな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:39.10ID:YlpjmdzD
この頃よく覚えてるわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:43.32ID:FOMFjcXa
>>136
北野家は全員あの顔
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:45.76ID:BoL1jpvH
>>150
すぐに殺されると思ってたけど、今でもあの嫁さんのお陰で元気でいられてるんだよな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:50.73ID:dGBgMA9V
なんだバカヤローだけで爆笑とれた荒井注は偉大(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:06.13ID:RV4SYFXT
最初長さんは豊岡豊という別のバンドマスターを入れようとした
客はすわ親治が注さんの後釜と思ってた
志村を推薦したのは加トちゃん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:12.93ID:IER502yu
新井さんって カラオケボックスのイメージしかない。あとは俳優さん
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:16.77ID:c5h6jzcM
>>142
女にだらしないけど女から暴露話が出ないからアフターケアもちゃんとしてた。
そのへんもやっぱ凄いよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:18.32ID:098Jywjl
東村山まではほんと嫌われてたらしいね

流石にオレもしらんけどその当時
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:44.08ID:fmiP3zqV
>>142
それはミソジニーというのではなくてただただスケベだからなんじゃないのかな
志村もたけしも嘘つけないだけ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:49.94ID:m79SUTtb
>>135
認知症の再現度合いがリアル過ぎて凄い超えて恐くなる位だったわ
また長瀬とのコンビをどっかで見れたら嬉しいね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:17.45ID:pWimBgwF
なおボールドさん
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:21.44ID:098Jywjl
>>177
音楽好きだから曲まで用意してるからね
0184 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:24.08ID:VIP909mN
>>174
場違いな感じだった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:25.76ID:6Thozv+E
選曲が秀逸なんだよね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:27.37ID:ugfj8jA0
「最初はグ―」って、そもそもクラブで阪神の真弓とやってたらしいな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:35.45ID:dGBgMA9V
>>174
嫌われてたというかなんだよこいつって感じだった
見習い時代に一言もセリフなくてヤカン持ってウロウロするだけの役の時にこいつ動きは凄いなとは思ってた(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:37.58ID:PR1dqBg1
なんかヨガやってるやつみたいな感じだな カトちゃ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:40.88ID:Qitle7Sm
>>160
へえ
でも二人で良かったと思う
って言うか加トちゃん優しかったんだよな
加トちゃんがフレンドリーで志村が気難しいって話聞いて意外に思った
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:30:51.13ID:g2NudClk
荒井注と銅像の人が被る
誰だっけ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:03.87ID:dd/N6L3D
いーてれが終了したので参りました
昔のしむらーはイケメンやね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:13.96ID:mK/3pzge
俺が物心付いた頃には志村は超人気者で
注さんはカラオケの機材が部屋に入らなかった人
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:15.73ID:EiltriS7
>>172
手切れ金が最低でも5000万とかなんでしょ
そりゃ、女も良い思い出しか残らないわw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:50.26ID:c5h6jzcM
入院した当日くらいにあいつ今何してるに志村が出て結婚前提で親に挨拶まで行った歌手が出てたな。
あの時のテレ朝は神掛かってた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:51.86ID:PXnfLrUL
>>119
あれ時々見るとおもしろかった
川上麻衣子が出てたやつ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:56.67ID:5Sqo4VIl
田代とのやり取りは面白かったけどダチョウだと面白くないんだよな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:03.29ID:2QvTD+Pe
ひとみ婆さんのやりとりは、田代がいつも浮かぶんよなぁ。
他のコントもだけど。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:08.81ID:IER502yu
ダチョウ倶楽部をある意味弟子にしたのは良かったね。
田代や渡辺正行後彼らが救った
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:10.01ID:FOMFjcXa
>>189
志村が免許持ってないから加トちゃんが運転して後輩の志村が後部座席にいるんだよねw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:29.59ID:098Jywjl
>>189
世話になってるから
カトケンって2人でトラブルに巻き込まれるコントなんだけど
ボケとツッコミ分かれるときどうしてもあるから
志村が配慮してツッコミにまわってた
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:30.38ID:xCido6FA
>>172
女の男を恨んだときの陰湿さと大胆さが分かって来るとそれが凄いと思うわ
0215 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:49.77ID:VIP909mN
>>203
石野陽子?
相田翔子?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:51.08ID:U9I7KlbJ
柄本のガキを見てると河原乞食の世界はまず七光りパワーが全てなんやなと痛感する
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:00.68ID:PR1dqBg1
なんか前に志村の再現ブイで演じてた謎の役者、似てたなー
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:27.82ID:58/tCjzj
>>191
ハナ肇
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:27.87ID:hfVdgaYn
ひとみ婆さん大好き
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:33:47.83ID:fBNofg5P
カトチャンも志村がいなかったらとっくに凋落してたろうな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:15.84ID:6Thozv+E
武内陶子可愛い
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:30.92ID:pWimBgwF
しかしカトちゃんがヤバイって状態から元気になって志村けんが先に逝くなんてなぁ
0237 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:31.12ID:VIP909mN
>>216
顔を知ってもらうのが最初なんだろうな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:49.91ID:f3Qvycih
>>229
毎週海外旅行プレゼントしてたな
8ミリビデオ貸してくれたりとか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:34:52.76ID:m79SUTtb
>>202
5年周期でクドカンと仕事する説があるからみんな元気なら2026年にあり得るかも
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:02.24ID:U9I7KlbJ
バカ殿はやっぱ田代と桑マンだなぁ
ダチョウはそこまで・・・(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:06.72ID:RV4SYFXT
>>228
気心の知れた志村が加入して楽できると思ってたら、ブレイクするまでに
時間がかかってそれまでエース格を続けてた
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:31.85ID:dGBgMA9V
ドリフという制限内での志村が一番面白かった
志村単独のは番組にかこつけて女性タレントにセクハラすることしか考えていないようで嫌いだった
もっと真面目にお笑いやれよと思ってた(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:56.65ID:U9I7KlbJ
>>236
嫁の愛情はホンモノだったということやね
あそこまで手のひらクルーさせた有名人も中々いない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:02.07ID:PR1dqBg1
>>230
それは忘れたけど後姿とかちょいちょい出ててすごく似てたんだよね
亡くなったすぐのブイだったからそれだけで涙出たよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:09.24ID:IER502yu
アントニオ猪木はあと数か月後には確実にこの世を去る感じだな。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:20.69ID:098Jywjl
スイカは薄くしてある
牛乳は内側に棒状のものがある

渡辺リーダーのコーラ対決は相手だけキンキンに冷やしてあった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:28.20ID:mK/3pzge
>>216
七光りだけでは通用しない事は松方弘樹の子供達が証明してる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:31.59ID:c5h6jzcM
>>215
聞いたことも無い元アイドルか何かだったよ。
今はバックコーラスみたいなことしてるんだったか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:39.10ID:6Thozv+E
テレビでは見なかったけど
石野陽子、晩年近くまで舞台では共演してたのか?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:39.68ID:YZx4dNsJ
舞台は石野陽子使ってたんだ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:42.46ID:1Bl0shOS
RCエンジンとカトケンのゲーム買おうと多慶屋行ったけど売り切れてて、
FCの怪傑ヤンチャ丸買ったのは死ぬまで忘れないわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:51.26ID:PXnfLrUL
>>242
ジジイなのでバカ殿と言えば
いかりや家老&お付きの仲本
腰元由紀さおりだと思うんですが
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:51.55ID:lvTmCGJo
やっぱり罹るのが早すぎたよな
今ならここまであっさり死ななかったかもしれない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:36:57.48ID:2QvTD+Pe
>>229
コントで映画みたいなカーチェイスもやってたな。
あの頃の探偵コント見たい。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:03.31ID:jYOpg59q
ダチョウ凄いポジションだったな

田代もったいなさすぎた
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:05.83ID:FOMFjcXa
>>254
そんなに酷いの?ヘルニアみたいなもんかと思ってたけど
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:27.76ID:2Y/40DQ3
似てるw わらえる いや 泣ける
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:30.79ID:uEQmAO99
飲み屋さんでお酒飲んで回ってて感染しちゃったからまあ仕方ないわな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:33.33ID:5Sqo4VIl
兄村(´・ω・`)
0278 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:36.85ID:VIP909mN
>>247
ふざけ過ぎてクドイんだよな
長さんに怒られるぐらいが丁度良かった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:45.87ID:W0/3Y+PQ
>>1
千鳥と絡んだらから
志村は死んだ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:46.87ID:YZx4dNsJ
そっくりw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:49.31ID:C6iLuwQS
しかし似てんなぁ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:50.21ID:B1h5x0ny
お兄さん一気に老けてないか(´・ω・`)お骨持ってたときは気が張ってたのかな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:37:51.49ID:0/y57dON
バカ殿総集編にセクハラだとかクレームしてる人わんさかいたの見て
もう少ししたら志村の笑いは地上波じゃ見られないと思ったわ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:13.29ID:fBNofg5P
根がものすごい真面目なのは知ってる
BARの片隅で 一人酒をあおってるようなのが志村
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:14.78ID:ugfj8jA0
弟亡くなるなんてつらいよな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:16.69ID:098Jywjl
たけしのアニキもにてるんだよな
テレビに出ない長兄も
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:18.75ID:lE84vNqD
笑っちゃうけない場面だけど
兄さんがあまりにもそっくりで笑ってしまう
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:19.98ID:6Thozv+E
>>256
舞台の目玉で、志村けんの三味線の生演奏がある
しかも三味線の最後が凄いのよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:20.74ID:dGBgMA9V
>>278
そうそう
楽しんでるのあんただけだしそれ全部見えてるよ、観てる人おいてけぼりだよっていう(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:26.26ID:NYdIzNAm
>>216
でも続かない七光もいっぱいいるから
そこから先はどれだけなりふり構わないかもあるんじゃない
柄本の息子はイケメン枠じゃない役が出来るのが逆に強みかと
その枠の対抗馬は演技上手い芸人がほとんどだろうし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:39.40ID:MJ7QfAh+
なんか身内が亡くなったような喪失感がある
子供の時からずっと見てたからかな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:43.18ID:Yd5m732z
相葉が信奉するような聖人ではけしてないけど
芸人はそれでいいと思うんだよな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:45.29ID:hfVdgaYn
お兄さんにしたって最愛の弟をいきなり亡くしてお別れもできなかったんだからなあ
時間が経ったって悲しいわ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:52.86ID:098Jywjl
>>288
死に顔見れなくて骨壷やからな
きっついわ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:55.04ID:PR1dqBg1
最大の寂しさは葬式もお別れ会も一切無かったって事だよな
コロナのせいでマッハで灰にされた
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:16.42ID:RV4SYFXT
日本語が分からない外国人や耳に障害のある聴覚障害者でも内容が理解できて
笑えるというのは何気に凄い
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:23.22ID:PXnfLrUL
>>266
志村はたぶん無理だ
肺を既にやってたから
今だったらできることと言えば
既往症のある人や年寄りとしてもっと本気で
怖がって夜の街を避けるべきだったってことだな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:23.60ID:c5h6jzcM
>>239
今思えば8mm貸してくれた人にそうそう簡単におもしろビデオ大募集クラスの事件が起きるってちょっと・・・
あ・・・(察し
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:26.48ID:W0/3Y+PQ
>>278
ドリフが一番面白い
単独はつまらないし飽きてたのは確か
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:26.85ID:FOMFjcXa
金城武がコメントしてないの気になる
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:39.14ID:PhHxs57s
>>283
そういうのって、文句を言うことで意識高いオレカコイイと思ってるだけのやつだからな
世間の声じゃないんだよ。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:49.41ID:2Y/40DQ3
志村の笑いは国境を超えるという噂
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:54.53ID:U9I7KlbJ
>>282
うちのばあちゃんもじいちゃんの弔いしてるときは気丈に振る舞ってたが
やっぱ落ち着くとグッとやつれてた
ゆっくり考える時間があると却ってダメなんだろうなって(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:07.79ID:lgOtvVxt
>>305
身内がコロナで亡くなったけどマジで病院から斎場へ直行だったわ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:26.84ID:W0/3Y+PQ
>>251
薬辞めたからだろう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:40:41.19ID:lTmSaLes
>>247
ドリフがじゃ一番下だったしね
長さんが全員集合の晩年やる気が無くなってネタ作らなくなってカトちゃんと志村が考えてたというし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:01.35ID:UNEBqj9W
まだ1年だもんなぁ。あの時こうしていれば、ああしていればって苦悩するんだよなぁ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:06.94ID:xCido6FA
この前のフジ特番で8時だよも見れたの凄い嬉しかった
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:26.83ID:0/y57dON
>>320
でも今はジェンダーだのなんだのうるさいでしょ?
肌色だの美白だの言葉狩りまでされてるし
もちろんそんなのクソだとしか思えないけど
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:27.27ID:6Thozv+E
自分的には、カトちゃんケンちゃんのごきげんテレビが
志村けんの最高点だと思う
いろいろと、考えさせられる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:42.70ID:3gbX4nL/
チャールズ・チャップリン(英)
ローワン・アトキンソン(英)
志村けん(日)

歴史に残る世界三大コメディアン
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:48.37ID:Iau3czwp
そうか、もうバカ殿見れないんだな…何か普通にふっと出てきそうに思えてならない(;つД`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:52.14ID:RV4SYFXT
映画は健さん直々のオファーで鉄道員と、ドリフ加入初期のドリフ映画くらいか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:41:58.13ID:D0nNCSA4
志村居なくてもスタッフロールの名前残してあげればよかったのにと思った
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:16.76ID:IER502yu
こういう普段やらないことをやると不吉なことが起きると言うが 現実的になった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:28.90ID:RV4SYFXT
>>343
フェミファシストが間違いなく世の中をつまらなくしてる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:30.89ID:pWimBgwF
>>328
志村けんは決して聖人ではないってところはちゃんと強調するべきだよね
スケベおやじだからこそ俺たちは支持してたんだぞっていうw
0360 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:31.16ID:VIP909mN
>>296
松田聖子の七光りだけかと思ってたら神田沙也加は自力で役掴んだな
山口百恵のところの息子たちより成功した
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:33.87ID:zqDqtbqo
カトちゃん志村が亡くなったら
逆に、前より覇気があってw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:42:50.46ID:YZx4dNsJ
けど、飲み歩いて死んで朝ドラ降板
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:07.14ID:W0/3Y+PQ
>>258
消費税を導入して日本を大恐慌にした能無しニートチーマ上がり馬鹿孫とかも
ただのごり押しだしな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:07.48ID:U9I7KlbJ
「芝居の才能はない」とか言ってたらしいがそんなことはないな
お笑いに一点集中してた人だったんだろう
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:10.26ID:ugfj8jA0
志村は演じなくても「凄み」があるからな、ピリっとしたとこある
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:20.60ID:BWzv4d9p
>>344
ミスターX「ワタシだ。」
で、バカやってた二人がガタガタッ!と居ずまい直して指令を聞くのが毎週のコントだったな
首都高を250kmくらいでかっ飛ばしちゃったカトちゃんが番組中謝罪してたのも覚えてる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:34.54ID:lTmSaLes
>>347
ローワンアトキンソンがビーンなんていい年して馬鹿らしくてやってられるかと辞めたとき
岡村が志村けんは絶対そんなことしないと力説してたな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:43:35.87ID:dGBgMA9V
エールでの演技は正直イマイチだと思ったな
もっと早くに本格的に役者やっとけば良かった(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:08.80ID:2QvTD+Pe
志村には笑いだけじゃなくて、エロも楽しませてもらったな。
だいじょうぶだぁ、カトケンとかたまにエロいのがあって楽しみだった。
あんま見れなかったけど。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:19.94ID:RV4SYFXT
志村が亡くなったから代役としてジュリーが
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:20.50ID:FOMFjcXa
>>285
毎年正月一緒にいるぐらい仲良いからでは。うちなんか長兄とは全然付き合いないから死んでも泣かない自信あるわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:35.31ID:U9I7KlbJ
80でも90でもずっと元気でお笑いスケベモンスターでいて欲しかったねぇ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:49.37ID:PhHxs57s
>>343
松本人志の言う通りでジェンダーを言われたら謝らなきゃいけない風潮だけは
なんとかせねばならんな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:54.27ID:W0/3Y+PQ
>>360
山口の息子もニートだったらしいな
DAIGOと一緒
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:09.12ID:5Sqo4VIl
>>377
そろそろっぽいな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:11.25ID:NYdIzNAm
>>360
結局最初の顔売る以外は自分で掴むしか無いのよなあ
アナ雪がヒットした時必死だったもん
0395 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:20.21ID:VIP909mN
>>375
イギリスはインテリの笑いだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:30.27ID:4cHeaaMH
山田洋次クラスになるともうとっくに

と思ってましたがまだお元気そう
89歳か
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:48.26ID:RV4SYFXT
>>395
でもモンティパイソンとかもあったからなぁ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:54.38ID:IER502yu
>>366
ヘルニアや腰の病気もあるんだが
それ以上に疾患系が難病らしく
これと言った治療法が確立していない
体重も60`切ってると思う。
もう自力で歩くのガ出来ないし
国会議員の頃は元気だったが
一気に人って病気で衰える
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:05.90ID:0/y57dON
イザワオフィスがだいじょうぶだぁの動画配信してるけど
しょっぱなから「パイのパイの体操」だもんねw
こりゃ今地上波で再放送とか出来ないだろうなと思ったわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:06.97ID:5Sqo4VIl
山田洋次は田中邦衛追悼コメントもしてたな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:24.55ID:U9I7KlbJ
女から基本悪く言われないってのが真のモテ男って感じやな
火野正平とかもそう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:36.63ID:DtVGgq26
動きや表情はいいのにセリフがいまいちな感じだな
もっとたくさんやってれば違ったのかな
0409 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:41.80ID:VIP909mN
>>393
親があれだけ才能あるとキツかっただろうね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:44.59ID:oO/XDY86
>>385
隣あった家に住んでる兄弟の仲がめちゃめちゃ悪かった
その片方の実家にかえる妹、その子供が自分
母親は居づらそうだったが親に顔は見せたかったらしい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:46:44.68ID:IER502yu
山田さんってもう100近いんだっけ見た目若いな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:00.37ID:W0/3Y+PQ
>>257
牛乳KwsK
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:19.28ID:D0nNCSA4
映画撮りたくても役者どんどん亡くなってる感じか(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:20.86ID:IER502yu
憎きガールズバー
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:26.08ID:mK/3pzge
>>356
ようつべのだいじょうぶだぁの公式映像が
のっけからフェミに喧嘩売ってて笑える
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:31.50ID:ugfj8jA0
わけがわからん内に亡くなったよな
0423 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:36.96ID:VIP909mN
>>405
石野陽子との就寝コントが好きだった
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:40.29ID:ZkUumjQ3
欽ちゃんは?と言いつつ志村が他界したとき嘆いてたな欽ちゃん
今こそ必要な人なのにと
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:41.88ID:PXnfLrUL
>>356
フェミだけじゃないしね
今までの慣習の上に成り立ってたものは殆どが破壊されていくよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:12.70ID:1Bl0shOS
>>381
バカ殿の腰元役の女性の微妙に垂れたおっぱいを観て子どもながらに考えるところがあったわ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:14.23ID:nvkLf3dd
ヤニカスで夜遊びだから
コロナの格好の餌食になったな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:19.41ID:PREjuE5c
>>407
火野正平は人柄で納得させる特異体質だけど揉めてるのはだいたい手切れ金ケチったせいだな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:20.16ID:VQf8XDiM
>>285
うち
いろいろ問題あった父がちょうど志村くらいの年で伯父より先に死んだけど
伯父達に愛されてはいたんだなってわかったわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:48:30.60ID:098Jywjl
>>413
グラスの底を円錐上に上げるのよ
そうするとことばどおり底上げできる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:00.17ID:oO/XDY86
>>405
違法じゃないなら良いとするテレビがまともなのかって感じかな
なら脱法業者が悪いとはいえない
へんだね
この表現の何が悪いのかがこたえられないから全部やめる
こういう意図でやってるからスポンサーに説明して理解してもらうというテレビ局じゃなくなってるね
0439 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:07.99ID:VIP909mN
>>411
橋田壽賀子は95で逝きました
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:11.51ID:CDk8KIeg
このおっさんが言った「最期の喜劇俳優」っていう言葉
明治時代の人や江戸時代の人も行ったかもしれないけど
ほんど頭悪いよな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:25.24ID:7z2jHGT+
>>422
岡江久美子もショックだったな。はなまるマーケットで、お母さんみたいな感じだったから
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:25.23ID:dGBgMA9V
となりのシムラでのブーさんの使い方は笑ったわ
やっぱりドリフありきなんだよな(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:51.68ID:IER502yu
イザワおふぃーすのだいじょうぶだ 来週で削除するらしいね。
残してほしいけど無理か。あとはもう志村を見る機会は一周忌で見納めか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:17.06ID:ZkUumjQ3
他界したとき海外の報道でも日本の喜劇王と訃報が流れてたな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:26.40ID:YZx4dNsJ
スカシカシパン
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:27.29ID:W0/3Y+PQ
>>29
芸者コントが一番好きだった
壇蜜の絡みもレギュラー化して欲しかった
橋本まなみは糞だった
同じコントやってもエロい妖艶さが全然なかった
壇蜜は上手かった
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:32.13ID:nFbPCImN
>>442
ちゃうねんそういうことやないねん(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:33.68ID:B1h5x0ny
コント作品はいっぱいあるしな。いつでも会える・゜・(つД`)・゜・
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:39.11ID:RV4SYFXT
ブー・・・
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:05.12ID:ugfj8jA0
この番組見ても、なぜか死んだ気しない不思議な人
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:08.30ID:2Y/40DQ3
カットしろ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:23.83ID:xCido6FA
まさかの竜ちゃんが〆
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:27.12ID:mK/3pzge
ブーさんが一番長生きするかも
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:32.23ID:Iau3czwp
>>321
だろうねー。そんだけ女遊び激しくても、そろそろ結婚して落ち着こうとはならなかったんかなあ。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:35.66ID:fmiP3zqV
何にも上手くなくて草
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:36.37ID:f3Qvycih
ブーももう89くらいだよな?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:41.15ID:W0/3Y+PQ
>>31
千鳥じゃなくて
ダウンタウンと絡んでコントやって欲しかった

千鳥も柴田も超糞つまらねぇ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:42.37ID:pWimBgwF
ジモンだけ関係性うっすいのよなw
0491 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:51.34ID:VIP909mN
>>470
ブーさんは基本的に優しそう
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:52.30ID:FOMFjcXa
>>325
甥っ子にやって欲しい
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:55.11ID:xCido6FA
ひぃちゃんw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:55.92ID:PR1dqBg1
死ねクソブタ てめえが志村を語るんじゃねえよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:57.05ID:C7ynfy9J
毎年となりの志村再放送しろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:59.12ID:ZkUumjQ3
上島を連れて東村山の実家に帰省したときがあったな
お母さんが東村山のすいとん鍋で振る舞ってくれたが
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:03.97ID:nFbPCImN
>>489
エッ!!!!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:08.17ID:RV4SYFXT
仲本との仲が微妙なんだよな
昔、馬で捕まって謹慎してから
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:09.50ID:oO/XDY86
>>451
その前に五輪があるから中国主席がくるから
春節のインバウンドがあるからと
エビデンスが出るまではわからないから蓋をしてしまった判断の責任かな。
わからない間は蓋を閉じなきゃ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:13.85ID:5Sqo4VIl
かとちゃんと志村のコンビだとお笑いが倍増するもんな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:15.15ID:8XXgPRbi
カトちゃんなんか若返ったな
一時死にかけみたいだったもに
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:21.04ID:0/y57dON
CSじゃ毎日のようにドリフや志村の番組やってるから
ブーさんの志村は生きてるって発言なんとなく分かるんだよね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:22.88ID:PXnfLrUL
火野正平の若い頃をCSの前略おふくろ様で見たけど
全然かっこよくないのにかわいさの塊だった
なんだあれ
あれも才能なんだろうなあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:27.29ID:IER502yu
晩年のインすたチンポ事件も面白かったわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:38.88ID:Jdn96GLy
>>487
ダウンタウンがゴッツええの失敗で作り込み笑い
辞めちゃったからな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:42.37ID:p03SlI9q
萩本欽一のコントは今見るとクッソつまらんが志村のコントは今見ても面白いからなぁ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:49.38ID:W0/3Y+PQ
>>264
再販して欲しい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:03.33ID:qT2ghmHb
カトちゃんの「かけがえのない相方」という一言で涙腺崩壊。
0519 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:19.51ID:VIP909mN
>>507
亀頭デカかったなw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:21.29ID:1sNDiFPt
志村・・・・なんで死んじゃったんだ・・・・しかもあんな笑いにもならないようなアッサリとした死に方で
本人心残りありまくりだろ
間違いなく本人は自分の死すら笑ってネタにしてくれって思ってるだろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:21.37ID:U9I7KlbJ
死は当然悲しいけど作品が遺っているのは幸運やね
ああいう笑いは古びないから
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:26.28ID:W0/3Y+PQ
>>17
似て来てるよな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:38.66ID:df5iWObj
コメディアンやってなかったら何やってましたかって問いに
コメディアン以外ないと答えてたな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:41.68ID:2QvTD+Pe
>>429
バカ殿のオープニングで赤ん坊のバカ殿が乳母役の女性がおっぱいを出して喜んでる顔が忘れられん。
吉幾三とのエロいコントもあったなぁ。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:00.99ID:nFbPCImN
>>509
北条の兄弟コントめっちゃおもしろいじゃんじろーさんとの(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:01.08ID:pWimBgwF
志村けん追悼は色々あったけど英語禁止ボウリングが一番志村けん魂を感じたなw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:03.66ID:098Jywjl
>>499
実は2人でコントするとき仲本と多いんやで
つうか馬のときは全員やってた
でなんらかの事情で2人がさらしものになった
0530 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:24.27ID:VIP909mN
>>521
そう
どの時代のを見ても笑える
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:54:44.70ID:mK/3pzge
>>511
権利関係でPCエンジンミニにも収録されなかった
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:12.44ID:UMaFaKrK
>>505
火野正平は数々の女と付き合ったけど、
別れた女が誰一人悪口を言わないので有名だったよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:16.31ID:1sNDiFPt
>>512
この3人とドリフターズ
あと岡村はほんと悲しかっただろうなあ
田代は何かコメントしてたっけ
0535 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:49.77ID:VIP909mN
>>533
松平健もそうらしい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:36.89ID:f3Qvycih
志村が死んでたった1週間で追悼番組作ってきたフジには引いた
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:37.76ID:Jdn96GLy
>>534
クワマン追加
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:52.35ID:1sNDiFPt
まあはっきり言ってこの人の笑いって凄い下品だと思うけど
笑いなんて本来そういうものであってだからこそ国を超えてもウケるんだろうな
ウンコのネタなんて子供は国を問わずどこの子も好きって聞くし
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:10.79ID:0/y57dON
加トちゃんも素晴らしいけど
志村の相方っていうと田代まさしって感じがするなあ…
それだけに本当に残念だったわ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:36.87ID:xCido6FA
>>541
TBSは何で出来ないの??喧嘩したの
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:04.23ID:098Jywjl
>>540
面白いバラエティってアンサーがあるからな
親が子供に見せたくない番組
ただそれを意図的にやるとつまんないけどおもしろいことやろうとした結果過激になるからそらおもしろい
0546 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:05.55ID:VIP909mN
>>541
全員集合の特番のCMを見た気がするんだけど気のせいかな?(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:11.73ID:1sNDiFPt
>>538
あの番組は俺はいいと思うぞ
追悼番組で笑いとか普通に考えたらクレームものだろと思うが
多分志村はそれでいいって思ってるだろ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:25.11ID:W0/3Y+PQ
>>502
間違った薬を辞めたから
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:25.26ID:PXnfLrUL
>>529
仲本と志村は夫婦役とか家庭教師とか
嵌ると絶妙だよね
仲本さんは何考えてるかわからんキャラが得意だから
志村の突っ込みと怒りが冴え渡る
カトちゃんは仲良すぎ
ブーは相手にならない
長さんは反発し合うし
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:33.82ID:B1h5x0ny
>>542
さっきの映画監督が言ってたけど、ギリギリを踏み外すと田代まさしになるんだろうな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:26.21ID:BWzv4d9p
志村ばあさんの立ち食い蕎麦屋に
リーマンの肥後が超急いでるけど食いに来て
ばあさんが急ぎすぎて蕎麦ぶっかけたり
生タマゴ投げつけたりするコントが最高に面白かった記憶があるんだがどっかで見れねえかなぁ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:43.35ID:W0/3Y+PQ
>>21
千鳥は自慢したいだけでマジにウザいわ
0554 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:57.02ID:VIP909mN
>>509
けんちゃんカトちゃんご機嫌テレビのゲストの時の欽ちゃんは毒吐きまくりで凄かった
2人がタジタジだった
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:04.93ID:VQf8XDiM
>>544
イザワオフィスとなんかあるんじゃないかな
こないだ全員集合の映像すらフジが使ってたからな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:14.25ID:PXnfLrUL
>>536
田代はおれが死ねばよかったのにって言ってたな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:43.24ID:VQf8XDiM
>>546
うーん
わからないけどたぶんやってないはず…やってたらショックだなw
0559 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:48.91ID:VIP909mN
>>513
IKKO「ヨレ戻し〜」
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:06.03ID:xCido6FA
>>546
この前フジが局の垣根越えて放送ってやってたからその番宣かな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:02:10.04ID:W0/3Y+PQ
>>508
志村でナイトは千鳥じゃなくて
浜田と絡むべきだった
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:20.23ID:xCido6FA
>>555
あー本人でなくて事務所と何かあったかもなのか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:22.22ID:W0/3Y+PQ
>>247
同意だな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:48.31ID:1sNDiFPt
>>550
田代は笑いを生み出すというプレッシャーに耐えられなくなったみたいだからなあ
元々笑いをやりたいってドリフに入ってきた志村とはやっぱ元の生き方が違うんだろうな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:05.89ID:W0/3Y+PQ
>>242
千鳥よりはダチョウ倶楽部タカトシが一番マシ
0569 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 01:06:14.78ID:VIP909mN
>>566
田代が最初に捕まったのって風呂の盗撮だっけ?
あの直前までテレビ局での女子アナとかいろいろトイレの盗撮物の流出というのが多かったから気持ち悪かった
田代が捕まってパタっと無くなった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:07:03.92ID:VQf8XDiM
>>247
わかる
いろいろあったんだろうけどコントとしては長さんあってだな
もしもシリーズとか大好き
変わりに肥後がやってるの長さんの後に見ると見る気なくなるくらい
肥後のだけ見てれば見れるんだけど
全然違うね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:41.60ID:0/y57dON
>>569
最初に捕まった盗撮ってミニスカート覗いたんじゃなかったっけ
だから耳にタコ→ミニにタコとか釈明して批判されてたし
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:14:34.54ID:6Thozv+E
>>555
志村けんさんが亡くなられた後
TBSの朝の番組、志らくが司会のグッドラックで(8時から放送)

8時ちょうどに、グッドラックのオープニングが
8時だよ全員!の掛け声から始まる、神回があった
0575 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/06(火) 01:17:44.46ID:VIP909mN
>>570
長さん品があるんだよね
喋りがきちんとしてるからコントの最初に日常の雰囲気を作れるんだよね
それを志村たちが崩して笑いにする
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:18:17.01ID:FOMFjcXa
>>534
浜田も共演多かったからダメージ受けてると思う。人気者で行こう!観たいわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:20:36.32ID:W0/3Y+PQ
>>572
あれって志村を喜ばす為にやってたのかなって思ったな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:20.80ID:W0/3Y+PQ
>>86
加藤茶はそれが一番面白かったな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:37.42ID:W0/3Y+PQ
>>569
シャブ代はマジに要らねぇ
パパかっこつかないぜも再放送見れないし
Blu-ray化にもならねぇし
唯一の救いが
あぶない刑事に出なくて良かったって事くらいだな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:25:29.92ID:W0/3Y+PQ
>>84
これからだったよな
千鳥が代わりに死ねば良かったんだよな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:27:46.51ID:b3eJlvCr
>>575
その意味ではこれから志村が長さんポジの怖い存在になって千鳥とかがそれを崩す方向に行くべきだったな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:30:27.08ID:W0/3Y+PQ
>>579
いかりや長介と志村と加藤茶の絡みが一番面白かった
先週の蛆テレ追悼番組に
8時だよとドリフの大爆笑見てたけど、志村のバカ殿とだいじょうぶだぁになってから、急に糞つまらなくなった
ただイライラしなくて見れたのは
横柄な態度の柴田と千鳥がいなかったのが良かった
再放送でいいから
四半期にドリフの大爆笑を毎回やって欲しい
バカ兄弟が見たい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:32:27.68ID:W0/3Y+PQ
>>582
千鳥の能無しじゃ無理だわ
ただの千鳥地獄
糞つまらねぇのを永遠と見る視聴者の気持ち考えろ
まだ
タカトシ、ダチョウ倶楽部の方がマシだわ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:35:00.79ID:rgO8vftO
>>347
志村けんは世界ならはいらん
メキシコの
カンティンフラスなら入るやろうが
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:06:24.96ID:Wg4dh6E5
接種券、 メルカリで絶賛高騰中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況