X



NHKスペシャル「家族が最期を決めるとき〜脳死移植 命めぐる日々〜」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:23:30.56ID:pEjBwUvr
事故や病気で家族が突然「脳死状態」となった時、臓器提供をめぐって家族は重い決断を迫られてきた。大切な人の“心の声”に耳を傾ける日々とは。知られざる家族の物語。

NHKスペシャル「家族が最期を決めるとき〜脳死移植 命めぐる日々〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1618138871/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:27.26ID:26A4Pgbu
まぁ死人に口なしだよね
いくらでも自由になんでもいえる
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:28.37ID:5vd1iPTh
俺もこの前異動になったけど全く専門外の畑なもんで不安で不安で辛い
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:28.95ID:yUsuL10l
悪循環に陥ってるなあ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:40.20ID:SCC28VvM
よく顔出し出来るなぁ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:47.77ID:6Xz3YHpb
部署移動で鬱になって自殺してたら
日本中で自殺だらけになってしまうがな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:48.59ID:7dBWaZ7T
鬱のとき1人にするのはヤバイ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:49.75ID:t9N6YYWi
嫁がとどめを刺したんか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:52.85ID:EjkbmaiR
結果論だよ
子供に当たり始めたら子供を守るのは当然なのだ…
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:26:57.40ID:CiHu6SlV
鬱病で別居とかいちばんやったらアカンでしょ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:05.65ID:mYfNur5R
>>17
まさか鬱とはと思っちゃったんだろうねえ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:07.88ID:AppXnSSt
勝手に言いようにストーリー作るんだよな
でもそうしないと生きていけないよな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:08.20ID:ePqtj947
公務員生涯賃金6億円〜
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:09.93ID:SCC28VvM
立派な人やんけ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:10.61ID:vVQYHGF3
夫はガンで亡くなった俳優に似てる
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:28.55ID:M4aPHJyn
いくら鬱病とはいえ
こいつが子どもに当たるからだよ
母は旦那より子どもを守るのは当たり前
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:29.14ID:iQSJMmVB
カウンセラーに相談するなり心療内科に連れて行くなりできたな
体育会系はうつ病にならないと思ってたか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:35.04ID:Lcs5DwIW
>>31
実は保険金目的で追い込んで…人の役に立ってね、と…(゚A゚;)ゴクリ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:37.70ID:IXxf8svW
この奥さん怖い
元から看病とか長引かせる気ないやろ
年金も貰えるし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:38.30ID:Wcnw116F
中々、消防救急の現場なんて不条理だけど部活動の延長みたいな仕事だからな

日勤のルーティンワークに配属変えられたら急激にテンション下がるのはありえそう
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:40.46ID:9e1sXGVx
なんかお前らの遺族に対しての当たりが強くてキモいな…どんだけしみったれてんだよw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:41.13ID:f/A+v4wr
あー ちょうど震災の時が就職のときくらいなのかー
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:48.51ID:ePqtj947
公務員 手厚い恩給生活

共済年金月50万〜
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:50.54ID:7dBWaZ7T
今更だけど奥さんめちゃくちゃ美人だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:51.99ID:NP31b4Gt
旦那のケアをすべきだったとか言うけど両方手負いなんだから無理でしょ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:52.71ID:26A4Pgbu
>>49
ムカついてから、こうやってセカンドレイプしてるんでしょ
死体蹴りだよこれ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:54.14ID:SCC28VvM
奥貫薫系統やなこの人
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:27:57.44ID:stlz8dIC
で臓器提供か
皮肉なもんだね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:00.14ID:9S/ugyW7
自分の命は捨てる癖に他人の命を救いたいとか地獄に堕ちろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:00.25ID:jAWJqN+d
ニヤニヤしやがって
保険金入って夜な夜な若い男のチンポしゃぶってんだろ?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:01.22ID:mYfNur5R
>>40
言われてみれば見にくいね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:07.15ID:9W9OD9DJ
日本人は真面目過ぎるわ!
もう少しテキトーが通じる社会にならないと!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:09.34ID:AvyoP6Pm
別居の前に一緒に鬱病外来に行くべきだったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:09.42ID:+irQG1Qi
消防に勤めて奥さんと子供いて自殺する事になるなんて
なんだかな〜
何が幸せなんだろうねぇ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:09.94ID:GRRSql1F
現場に行かず、エアコンの効いたテレビ局のスタジオで
エラソーにわかったような口をきくアナウンサー(笑)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:12.43ID:vVQYHGF3
>>64
そうそう名前出てこなかった
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:16.00ID:dW1/WZxs
いうて45過ぎたら裏方回されてもしょうがねえんちゃうん?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:16.29ID:f/A+v4wr
>>60
自死
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:18.08ID:jmY4nk5B
ワクチンは老人より若者優先にすべきだよなと
寿命だけは年功序列でいい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:18.54ID:R17BppKh
救急救命士とか消防とかに勤務する人は
喫煙禁止に法改正して欲しいよな
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  婆が倒れて救急車を呼んだらヤニ臭いのが来たわ
 /   ノ∪
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:19.59ID:B4cHec/S
そっくり息子
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:22.08ID:fi/kybmz
子供に当たってたなら別居は仕方なくね?
子供二人の面倒にくわえて旦那の介護してられないだろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:24.07ID:1LcoG9l9
しっかりと奥さんだがそれがマイナスか?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:29.49ID:dPUYw6Pv
これで自殺はさすがに意味が分からんわ
マジで生きたい人から見たらいらつくだろうな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:48.33ID:5swVKG4+
もう未来はes細胞で臓器ファームだな!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:51.95ID:8yp8+Ub5
自分で鬱かも?という認識なかっのかな
職業柄知識はありそうだけど
医師にかかれなかったものか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:54.79ID:azCDFX3C
TVで全国に顔晒して話せるぐらいだから、大してメンタルには来てないのだろう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:54.99ID:YV+BE5UQ
脳死なんだから臓器提供しなくても1週間以内には死ぬんだ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:59.98ID:7dBWaZ7T
>>99
おわかりいただけただろうか
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:00.56ID:yUsuL10l
さっきの息子?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:05.57ID:vVQYHGF3
子供大きくなってる
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:05.78ID:Bst5XMCk
ちゃんと育ったな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:06.67ID:HHSCVpPJ
お前ら臓器提供カード持ってる?
おれ、一応財布の中に入れてるけど
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:16.99ID:n3uS3cAk
加瀬涼『救急救命士が命舐めんな。自殺なんかしてんじゃねぇ』
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:17.43ID:re2x8DvP
誰かと思ったら長男!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:24.89ID:mYfNur5R
悲しいなあ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:32.76ID:bsSvRdUu
これBGMが暗すぎないか?
BGMを明るくするだけで同じ映像でも明るくなるのに
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:33.30ID:gDG9AB1N
>>101
自分はどちらかというと嫌煙家だけど、
救急で来たくれた人がヤニ臭いのくらい許したれよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:38.49ID:B4cHec/S
残された家族はアッサリ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:43.72ID:VJ7LhPBK
もう生き返らない脳死決定なら
臓器を移植して残りの人生を生きてもらうのも悪くないかもね
臓器は少しだけ記憶が宿るという説もあるし
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:47.59ID:R17BppKh
>>111
ウィグル人は全てドナー登録強制で臓器ファーム(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:57.64ID:+N/Q0y7t
席外してたけど
この消防士は火災現場で脳死になったの?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:29:59.64ID:7dBWaZ7T
新しいパパいないのかな?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:01.05ID:vVQYHGF3
口うるさくされたのにいい思い出になってるんだな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:01.14ID:G3L6hoSc
>>61
つーかここの書き込みって誹謗中傷扱いで通報される恐れのあるからいい加減にしないとヤバいと思う
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:06.75ID:NP31b4Gt
鬱になって病院行く人の6割は、身体の症状で他の内科なりに行くので直接、精神科なり心療内科に行く人は少ないと聞いた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:13.99ID:f/A+v4wr
>>120
わからんけど、家族との関係がこじれてってさっき言ってたよ。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:25.71ID:s6xsopeW
俺達の仕事っすから(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:26.67ID:nYJQ02sC
臨床検査技師だけど
脳死判定の講習受けてるから、内容が重いわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:28.09ID:Lcs5DwIW
母親に誘拐された子供は母親の洗脳受けやすい説

ヘルシンキじゃない、オスロじゃない、なんとか症候群
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:29.06ID:d387sQ3L
今北
父ちゃんどうして、亡くなったの
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:33.62ID:YV+BE5UQ
>>161
自殺
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:36.76ID:aMT3MtfU
ただの自殺だと人には言えないけど臓器提供すれば・・・みたいなものを感じなくもないな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:40.24ID:FEr9MaKQ
>>152
移植した人がオイラみたいなニートになったら可哀想だから提供しない(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:47.03ID:kX68WAV+
しっかりした子や
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:47.67ID:TwSoeWBA
>>180
社内イジメ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:48.73ID:1LcoG9l9
子どもの頭の中は
なぜ?なぜ?なぜ?か?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:49.84ID:09ukN4IK
鬱だったんだろうけど、分かんなかったんだね
奥さん一生後悔するね
辛すぎる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:50.68ID:UxrkM5qq
志だね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:51.32ID:Bst5XMCk
>>180
自死
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:53.91ID:Lcs5DwIW
>>176
母親に誘拐された子供は母親の洗脳受けやすい説

ヘルシンキじゃない、オスロじゃない、なんとか症候群
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:55.46ID:4ETdNn52
自分も叔父さんが自殺してる
ここの家庭のように子供に厳しくてけど面白いおっちゃんやったんやけどなぁ嫁がきつくて娘も親父が嫌いで息子はどうだったか分からんけど
上の子が高校卒業するくらいに自殺した
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:30:59.55ID:UrGJWUN3
俺の親父は30年前に50代で膵臓癌で死んだけど、使える臓器は提供する意志があったので角膜だけ提供した
癌が転移しまくりで内蔵は使い物にならんかったし
同意書には俺と母親がサインして移植手術も無事に済んだけど、親父の兄弟からは責められたよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:00.25ID:vVQYHGF3
救命士はどういう方法で自殺したんだろう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:12.91ID:SCC28VvM
そりゃ嫌な人は嫌だろうが
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:14.69ID:PiKe8MAT
脳死になった人間が生き返ることはないのだ。
いつまでもそんなことに拘っていないで
素直に臓器提供して静かに暮らせば良いだろう。
ほとんどの人間がそうしている。

なぜお前たちはそうしない?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:16.86ID:M0H9krbq
死語に提供したくない人はちゃんと提供したくないの所に記入すべき
その方が残された者達を悩ませないで済むそれは自分の為だけじゃない
自己満足の為に提供したい人は勝手にすればいいそこは個人の自由
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:18.46ID:6OFKtHMv
>>178
さっきのお子さんのABRの波形がね。。。最初はちゃんとあったのに。。。
つらいよね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:19.03ID:mYfNur5R
ほほう
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:27.13ID:QCsBPkjl
>>185
初めての時は緊張したわ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:30.87ID:AvyoP6Pm
提供しても提供しなくても文句を言ってくるやつはいる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:31.31ID:+irQG1Qi
提供しない選択したのに
なぜしないの?ねぇなぜ?
なんて聞くなよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:33.62ID:R17BppKh
>>148
喫煙者は、脳梗塞、心筋梗塞で意識不明になる確率が上がる
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  救急車が登下校中の児童の列に衝突するリスクが上がる
 /   ノ∪
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:39.79ID:cFTuUZRz
「生きてるだけで丸儲け」…さんま

今 生きてる全ての人間は、たまたま まだ死んでないだけ
自分が乗る飛行機や船や電車の操縦者が自殺志願者じゃない保証はどこにも無いからな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:39.97ID:5swVKG4+
また子供だ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:40.45ID:09ukN4IK
>>194
職場移動で鬱?自殺
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:43.55ID:QG+2n7Ss
目玉はちょっとイヤやな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:47.65ID:3+hf0TwJ
>>114
そこ勘違いしてる人多いよね
長く介護するのが面倒なんだろうとか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:53.65ID:bsSvRdUu
>>186
自殺しようとして死ねなかった時に自殺失敗したって言うことがあるけど自殺しようとして本当に死んだ時に自殺成功したって言わないのはなぜなんだ?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:57.39ID:mYfNur5R
それで失ったのか…
悲しすぎる
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:31:58.25ID:yUsuL10l
このケースもキツそうだな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:00.64ID:stlz8dIC
酷だな
0247円楽「ガーン」
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:01.51ID:cFTuUZRz
「【生】きてるだけで【丸】儲け(いまる)」…さんま

今、生きてる全ての人間は、たまたま(玉々ではないby伊丹憲一) まだ死んでないだけ。
あした未だ生きてる保証は誰にも無い。
癌で余命数ヶ月の女子高生が通り魔に襲われて死んだけど、人間はいつ死なされるか分からない、不条理な存在。
もっとも、もし平行世界が有ったなら、この世界の全ての人間は別の何%かの平行世界では既に死んでいて、ここは残り何%かのまだ死んでない世界という事に過ぎないけどな。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:03.84ID:GRRSql1F
何度も誤診されてるから、医師は信用できない
臓器提供におKしたら100%殺されるので、絶対に同意しない
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:05.46ID:t9N6YYWi
え、6年前で9歳ということは今いれば15歳か、
15歳の息子がいる割にすげえ老けてねえか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:19.67ID:9S/ugyW7
9歳でくたばるなら初めからうまれてくるなボケ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:30.52ID:GEb3qiMj
死ななきゃ生命保険おりないからね。
学費捻出出来て良かったね、しっかり勉強してね。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:32.89ID:qm0HdRmA
人間、身一つで産まれて死ぬものだと思っているから、臓器提供は賛成ではない方だな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:34.39ID:5swVKG4+
最初の家族はビジュアルが悪過ぎた
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:37.37ID:vVQYHGF3
さっきの車の映像はもっと老けてみえてた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:39.45ID:MFpGF8eq
>>179
ストックホルムだけど、ちと違う(´・ω・`)
誘拐したやつに感情移入しちゃうやつ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:41.59ID:d387sQ3L
あぁ、自殺で脳死状態になったのか
教えてくれた人ありがと…
残された家族、やけに明るくしてたな
無理矢理に頑張ってるんかな
0275ゼンチンではない
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:47.72ID:cFTuUZRz
それが今日か30年後かは分からないけど西日本大震災は必ず起こり、地震と津波の損害で日本は世界最貧国になるかもしれない。
それが今日か1万年後かは分からないけど九州の巨大噴火で日本は全滅する。
日本に住んでるという事はそういう事。

もっとも、それが今日か10万年後かは分からないけどインドネシアを始めとした地球のどこかで巨大噴火が起こって舞い上がった塵で日光が遮られ、人類の大半が飢え死にする。
飢え死にする人よりも、食料を奪うために殺されたり、食料にするために殺されたりする人のほうが多いかもしれないけど。
地球に住んでるという事はそういう事。
0285クレイトン・ニーナバー「日本人は羊」
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:06.40ID:cFTuUZRz
>死ぬなら一発で死にたい。楽に死ねたら、そっちがいい。生きてたら、辛いことばっかりじゃん。

地球に日本人が居るのは狼の群れの中に羊(prey)が一匹居るようなものだから、これが日本人の本音。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:08.17ID:aMT3MtfU
せめて子供の臓器は子供に移植してほしいな
自業自得で内臓ぶっ壊したオッサンとかに使われるのはちょっと
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:09.89ID:fi/kybmz
>>158
なんでだよ
息子の方がSOSを親に出してないのなら頼るべき相手でもないような関係だしSOS出しててこの結果なら嫁だけの責任じゃねーだろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:09.94ID:t9N6YYWi
>>189
看護師って職場の人間関係に悩んでコロコロ職場変えてる人が多いイメージ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:11.86ID:7dBWaZ7T
>>204
うちも叔父
離婚して犬と暮らしてたけど、犬が死んでから後を追うように…
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:12.87ID:R17BppKh
>>265
統合失調症とか鬱病は、他人を巻き込むから
すげー迷惑だよな(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:20.41ID:09ukN4IK
>>215
自宅風呂場だよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:21.34ID:8yp8+Ub5
>>203
でも小学生高学年の時に父親の変貌見てるなら状況理解してると思うし別居も納得してたんじゃない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:22.02ID:cFTuUZRz
エレン・イェーガー「この世に生まれないこと これ以上の救済はない」
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:22.89ID:jOHU/NDt
臓器提供とか結局他人のためだからな
きれいな体で送ってやろうって気持ちも十分わかる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:23.25ID:3rOWu01s
自転車も車道が原則になるならヘルメット義務化しないとダメだな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:29.53ID:Kz0Pbi8b
でもってヘルメットは13歳以下でつけてないのは親の責任だぞ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:37.52ID:Lcs5DwIW
一番悲惨な交通事故は、子供連れて帰省したら、お祖父ちゃんの車庫入れで轢き殺されるやつ

毎年何人も死んでる…
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:48.04ID:6xJbkN4b
>>193
農耕民族だからかね?
大災害と違って悩んだら解決できる側面も多いから
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:54.19ID:4ETdNn52
これは後悔するなぁ一緒にいるときの事故で子供の方が犠牲になるなんて
しかも不妊治療でやっと出来た子供なのに
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:59.31ID:ErkPgX+B
途中から見たんだが一番最初に出てきた男の子はなんで脳死になったの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:01.58ID:jOHU/NDt
>>295
「エレンの家がぁああああああああああああ!!!!」
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:07.45ID:nYJQ02sC
>>213
それ
グッときた
脳波録ってる時も、感度上げて痛覚刺激しても何も変わらない時も
辛くなる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:07.63ID:09ukN4IK
>>292
パーソナリティ障害も酷いもんだよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:18.35ID:iyPMvBsG
死について真剣に考えたことないバカばかし
死人はかわいそうじゃないんだぞ
修行の人間界卒業で快適な霊界に戻るんだから

単に残された人が寂しいてだけ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:18.93ID:gDG9AB1N
>>292
鬱は周りに迷惑というよりは自分だけでため込んでる人もいるけど、
統合失調症は結構な確率で他人に迷惑かけてるな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:34.02ID:Ndn6rr/S
>>240
自殺に成功したことを「自殺」っていうからわざわざ”成功”っていらないんじゃね?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:34.12ID:Bst5XMCk
最近チャリで逆走するカスが増えた
あいつらは死んでもしようがない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:34.90ID:jOHU/NDt
>>305
どゆこと?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:36.04ID:Lcs5DwIW
>>272
被害者が犯人側に味方してしまうやつちゃうっけ?
うちのハムスターが俺になついてたの思い出したけど
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:42.39ID:R17BppKh
>>299
小学校の義務教育で、
車の学科に受かる程度の道交法を学ばせてると、違反が激減してしまう
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:48.45ID:Kz0Pbi8b
9歳の運転とかフラフラだし怖い
今日も信号見ることなく横断して行ってこっちが気をつけなきゃならん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:53.80ID:1LcoG9l9
>>313
交通事故だったな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:54.83ID:7dBWaZ7T
辛いなぁ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:59.04ID:09ukN4IK
>>313
自転車乗ってて車とぶつかったみたい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:01.35ID:Bst5XMCk
シンママ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:08.32ID:PHJhPL9/
アメリカでバイク事故に遭い、2度の脳死判定を経て死亡が告げられた青年がおったが、その後に目覚めたニュースやってたな
脳死判定を受けた後も意識があって「俺はまだ生きている!」と訴えたくても身体を動かせなかったと

本人がドナー登録をしていたから臓器提供の準備が着々と進められたが、
友人が本当に死んでいるのかを確認しようと、体に刺激を加えたら生体反応が見られて主治医に伝えた
慌てて再検査をして移植は急遽中止、その5日後に目を覚ました
脳死って本当に「死」なのかね(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:17.52ID:jOHU/NDt
>>303
ああ、何度も聞いたニュースだ…
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:22.82ID:5swVKG4+
>>303
今年はないだろうけどゴールデンウィークで車から頭出して事故とか
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:25.70ID:3+hf0TwJ
>>178
10年ぐらい前のことしか分からないけど、ドナー側の病院ってまだまだ大変なんだろうね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:30.85ID:iyPMvBsG
そもそも生も死も本人が自分で先にスケジュール決めて
生まれ堕ちてくる
何歳で事故で死んで霊界に戻るて自分で決めてだけ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:33.62ID:Lcs5DwIW
>>294
でもその状況に適応するため記憶書き換えそう
うちのハムスターは俺をエサくれる優しい人と勘違いしてた
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:33.71ID:09ukN4IK
>>334
子供は視野がめちゃ狭いからこっちが気を付けてあげないとね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:35.85ID:9S/ugyW7
馬鹿そうな顔してるな死んで当然
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:37.69ID:nTYYGBLZ
>>321
いやいや鬱も迷惑だよ
ほんとツラいよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:41.84ID:vVQYHGF3
モノより思い出ってコピーあったな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:50.42ID:TwSoeWBA
この母に生まれた子もかわいそう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:52.39ID:R17BppKh
>>321
統合失調症の喫煙者は、火事とかになるからな(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:53.10ID:o5NBXYlf
>>303
爺の孫殺し率高すぎ
子育てなんてしたことないくせに孫連れ回してはっちゃけるし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:58.93ID:MFpGF8eq
>>329
それな。過激派に誘拐されたら、一緒に活動家になっちまったのが最初のストックホルム症候群(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:01.58ID:FEr9MaKQ
不妊で出来た子が死んだって事は
本当はこの人は生んではいけない運命だったのに神に逆らったからとしか(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:07.34ID:09ukN4IK
>>352
虐待してたの?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:07.25ID:EjkbmaiR
>>303
数日前祖父の家から子供が勝手に外に出て電車に轢かれた事故があったよな…
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:16.19ID:4Dawoaro
変わり始めた?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:22.68ID:yUsuL10l
登校拒否か
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:25.65ID:jOHU/NDt
>>344
脳死は死でいいだろうけど、脳死の判定が難しいだけだよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:29.45ID:VJ7LhPBK
こういうの明日は我が身かもな
事故なんていつ起こるかわからんし
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:32.61ID:NP31b4Gt
糖質にしろ鬱にしろ初期段階で病院行けりゃ結構打つ手があるんだけどなあ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:33.00ID:gDG9AB1N
>>355
全然迷惑もかけられてないけど、あとからあの人鬱病だったって聞いたパターンもあるし、
そんなの人によるだろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:33.20ID:7dBWaZ7T
>>354
お前疲れてんだよ
寝たほうがいいぞ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:37.40ID:1LcoG9l9
子どもだっていつか死ぬんだから
やはり後悔のない生き方 教育を
しておくべきだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:37.41ID:9S/ugyW7
イジメられてたのか馬鹿そうだしな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:40.64ID:fQqPKHNI
>>344
楳図かずおの漫画で生きてるのに言葉が出せずに死んだと思われて心臓とられる話があったな(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:41.06ID:09ukN4IK
>>355
自分も父親鬱で5キロ痩せたよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:51.50ID:2iJ70KDB
>>325
自殺未遂っていう言葉があるから
未遂も自殺に入る?
自殺既遂 というのか?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:55.24ID:+lJx+HDm
4年も不妊治療してたらお金もかかったやろし、共働きになるよなぁ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:59.74ID:R17BppKh
>>361
銀行強盗だろ(´・ω・`)?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:01.34ID:fi/kybmz
>>341
製造者責任をほっぽりだして嫁のせい嫁のせいって言う方が小室ママだろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:06.59ID:t9N6YYWi
勤続20年のBBAが退職してくれるなんて会社としてはガッツポーズだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:20.28ID:4ETdNn52
横断歩道を渡るときもそうだけど自転車を乗るときの注意もいまいちど学校でちゃんと教えた方がいい
一番酷いのはママ年代だけど若い子もチャリスマホが多すぎるし子供も前ちゃんと見てない子が多い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:21.50ID:nYJQ02sC
>>344
アメリカの脳死判定は日本と違って厳格じゃない
州によっては瞳孔検査すらしない
近年ようやくガイドラインがゆるーくできた程度
だから日本人はアメリカに移植に行くんだよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:26.34ID:iyPMvBsG
前世因縁でのカルマの報復なら
前世の報復したいやつの子どもとして生まれ
こうして途中で死んで悲しませるという報復作戦

報復された親もその結果カルマ落とし完了と
両者万々歳
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:35.07ID:f/A+v4wr
いじめは あかんよなー
もっといじめ問題は国会で取り上げてもいいと思う。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:44.50ID:qCNgOkOa
>>386
悪霊でもついてるの君
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:48.04ID:R17BppKh
>>393
PL法なら清原を育てた学園にも罪を(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:37:59.42ID:Ndn6rr/S
>>395
両論併記は重要だよ
移植してもいいけど、移植しなくても良い
どちらかを責めるようなことがあってはならない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:00.52ID:kR10mlSl
脳死の問題は、臓器を「商品化」できる若者、ガキなんかじゃねえよ。全身無意味な俺たちジジババの問題なんだよ。脳死と移植をごっちゃに扱ってる時点で、これ、偏向だわ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:01.25ID:6OFKtHMv
>>315
今は脳死の検査やってないが

脳波も波形の感度上げてくれって言われるんだけど
ただただノイズが大きくなるだけなのに
ご家族は「波があるじゃないですかっ!」って言うんだよ。。。
医師がこれは普段の何倍かに感度上げてるからって説明するんだけどね・・・

意思表示しとかないと、家族困るね ちゃんと書こう
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:02.98ID:iO10Bbnp
>>388
治療一回で何十万かかるんやろ?
よほどの金持ちか共働きじゃないと不妊治療なんてできないよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:05.55ID:9e1sXGVx
>>365
実家は安全って頭にあったんだろうな、大人にとっての怖いところと子供にとって怖いところは違うし、分からなくなる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:07.13ID:Bst5XMCk
今井美樹かよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:11.60ID:gDG9AB1N
>>329
ハムスター誘拐すんなよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:27.71ID:R17BppKh
>>410
後ろを振り向くと アイ〜ン って聴こえるん (´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:30.74ID:b3tXv0bM
>>365
あー引っ越しを嫌がってたってやつ?
線路歩いて帰ろうとしたのかな元住んでたところに
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:35.25ID:vVQYHGF3
虫の知らせみたいなもんかな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:35.77ID:Fe2r3c7f
旦那いないのに不妊治療4年して生んだの?
生んでから別れたの?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:41.01ID:k1Kb8hi6
自分で自分の命を決められないのは頭では理解しているつもりでも心の中では?なんだよな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:50.73ID:nYJQ02sC
>>349
そうだね
夜間で呼ばれても単純に時間外手当しかつかないし
特に加算ない
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:50.78ID:cFTuUZRz
「神は真実な方ですから、あなたがたを耐えることのできないような試練に会わせるようなことはなさいません」
クリスチャンが書いたブログの一節だけど、ポル・ポトや金 正日やスターリンや毛 沢東に虐殺された何百万 何千万の人達がもしも見たらブログ主に殺意を覚える・・・間違いない!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:02.00ID:IXxf8svW
>>393
小室母は「お前らのせいで自殺した!」と夫両親をなじったらしいよ→夫両親自殺
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:13.46ID:+Ndp+aZx
インタビューに出る人って,何でみんな,
子供のことを,「あの子」じゃなくて「彼」って,
夫のことも,「あの人」とか「夫」じゃなくて「彼」って言うんだろ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:17.44ID:OW6hczWk
車内は室内だと気付いたんだろ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:54.58ID:9S/ugyW7
くっそざまああああああああああああああああああああああああああ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:56.36ID:9W9OD9DJ
>>274
それな!
もちろん宗教はあるけど、精神の救済という面が弱い気がする。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:58.54ID:NP31b4Gt
しかし死ぬならしくじらないで布団の中で寝ながらそのまま意識飛ばしたいな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:59.76ID:R17BppKh
>>425
日本に引きこもってるから、
大韓航空機みたいに撃墜されないし、感染症も貰わない(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:01.37ID:UrGJWUN3
角膜だけしか提供できなかったけど、一つずつ二人に移植できて目が見えなかった人が二人救われて俺は良かったと思ったけどね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:04.80ID:5vd1iPTh
子供は想定外の動きをするってのを頭に入れて運転してるけど、それでも怖いよな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:07.37ID:/3eIRKQb
親子の時間を取れないほど仕事人間のママさん
なんで不妊治療したんだろう
生まれてきた子が不憫でならないわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:12.48ID:yUsuL10l
そういえば男親が出てこないな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:17.71ID:qCNgOkOa
>>439
特別だからじゃないかい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:23.03ID:EjkbmaiR
>>390
それとは違うぞ
2、3日前線路内の法面に座り込んでて轢かれちゃったやつ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:37.72ID:AppXnSSt
それって躁鬱の躁なのでは?
精神科医は鬱も気にするが躁状態も気にする
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:44.79ID:jmY4nk5B
インタビューで辛いとか言ってるけどな

本人はもっと辛いままで死んでしまうんだよな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:45.07ID:257AVGHB
宗教色が強くなってきた…創価に入信しそうなので離脱します
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:51.62ID:+lJx+HDm
>>416
だからこそ子供との時間を優先しにくかったんだろうし、結果論だけどこうなってしまってお母さんはすごく後悔してるだろうなと

まさか交通事故で脳死なんて予想しないし、普通に成長して大学いったら学費もかかるし、高齢出産ならお金も残してやりたいから働こうって考えそうだよね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:52.39ID:iyPMvBsG
年間売上1兆円超え
臓器売買世界ナンバーワン国の習近平国

どんな要望にも対応できるウイグル人を御用意しております
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:52.73ID:O7b4LHAq
適当に見てたんやけど親が末期ガンで子供が事故って脳死?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:55.20ID:09ukN4IK
>>374
気持ちは分かるよね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:56.36ID:vVQYHGF3
悲しいな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:40:58.71ID:G3L6hoSc
>>417
そのバカそのうち木村花さん自殺に追い詰めた奴みたいに捕まると思うからほっといていいよ
このご時世にわかりやすい誹謗中傷
逮捕してくださいって言ってるようなもんだしね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:02.12ID:9S/ugyW7
だからつまんねーヤツはツマンネー死に方すんだよ常識だろ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:07.26ID:MnTwtIhI
>>439
インタビュー受けるような人はもともと強くて自己顕示欲もあるだろうから、三人称使うことで毅然とした態度を見せてるんでは?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:15.47ID:1LcoG9l9
>>439
テレビ見ている人を意識してんだろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:16.31ID:R17BppKh
>>473
幼女(300) (´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:19.07ID:nYJQ02sC
>>415
それよくあるよね
ハム入らないように最善の注意しても感度上げれば入っちゃうし
一般人は真っ直ぐな線になるってイメージあるから
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:27.98ID:M4aPHJyn
>>459
そう思う
不妊治療してたなら妊活に専念して、妊娠したら仕事やめるんじゃねえ?
不妊治療するほど欲しがった子との時間が作れないって、なあ…
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:36.41ID:NP31b4Gt
>>456
生きてるうちに搾取された感があるので、死ぬときは人の役に立ちたく無い。幸せの王子みたいに人の役に立って死ぬのやだw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:39.25ID:PHJhPL9/
>>383
ノンレム睡眠だかレム睡眠だかどちらか忘れたけど、ぼんやり意識はあって、でも体が重くて動かせず声も出せない状況に何度が陥った事がある
脳死もあんな感じで「声が出せない、体も動かせないけど生きとるねんで!会話も全部聞こえてるんやで!おいおいちょっと!人工呼吸器外すなやっ!」みたいに本人には状況が分かってるのでは と思ってしまう(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:41.36ID:V5PUvaz6
9歳になにかあるのか?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:43.70ID:09ukN4IK
>>485
子供早く死ぬと離婚する親多い感じある
身近にもいた
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:43.84ID:SCC28VvM
そこまでカメラ映すんかい
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:45.48ID:t9N6YYWi
9歳で死んだのに卒業式て
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:52.94ID:B4cHec/S
ミニスカJS
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:54.34ID:Bst5XMCk
卒業?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:55.41ID:yUsuL10l
これもキツイなあ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:57.53ID:vVQYHGF3
妹は母似か
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:41:57.93ID:iVkCd9B0
母ちゃんそっくり
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:00.04ID:QCsBPkjl
おおお
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:06.93ID:7dBWaZ7T
こんなん泣いちゃうな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:14.02ID:t9N6YYWi
てか妹おるんか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:22.82ID:ZUMwWKII
妖怪ウォッチ人気だな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:26.97ID:Lcs5DwIW
>>484
普段孫と暮らしてなくて小さい子供が大きい車の死角に入ること忘れてると
やっちゃいそうだもんな…
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:33.43ID:vMub964+
卒業はおかしくないか?
途中から授業受けてないんだから…
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:35.00ID:vVQYHGF3
男の先生も着物って珍しいな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:35.31ID:dwXGF+7S
やっぱキラキラネームが悪い
悪魔に呼び寄せられちゃうんだ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:42.34ID:f/A+v4wr
>>502
不妊治療って金すげーかかるんだよ
仕事せんと生きていけねーだろがー
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:43.21ID:fQqPKHNI
>>505
楳図かずおもそういう発想であのマンガを書いたのかもしれん
そうかもしれないと考えると恐ろしいな(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:43.62ID:t9N6YYWi
先生イケメソやん!!!!
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:46.51ID:Bq6AUYOR
なんでこんな悲しい曲で卒業するんだよ(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:46.71ID:h3qclJtz
小学生だもの卒業式あるだろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:49.13ID:R17BppKh
担任の格好がチャラいんですけど(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:49.59ID:Hzu4/fzF
他の子にとっては晴れの舞台だから
卒業式は辞退するべき
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:55.99ID:+eW+0OC/
先生成人式かよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:00.79ID:Bst5XMCk
今日はね、カメラが来てまーす
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:02.49ID:NP31b4Gt
>>502
不妊治療もお金がかかるし、ずっと妊活してたらノイローゼになりそうだけどな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:02.72ID:mTrlrdxr
何のために来た
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:07.83ID:M4aPHJyn
9歳で死んでるんだから卒業式はおかしいでしょ
同じクラスになってない子は「?」だろ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:09.54ID:huN5MiTg
子供の死はキッツイな。

飯塚幸三はどんな気持ちなんだろう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:09.94ID:B4cHec/S
↓クラスメートの本音
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:15.97ID:257AVGHB
卒業式に和服を着る担任なんていなかったなぁw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:23.58ID:mTrlrdxr
クラスメイトに関係あんのか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:24.04ID:GRRSql1F
脳死ってのは臓器移植のために作られた「死」だからな。
脳死しても、体は温かいし、心臓は動いてる
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:24.38ID:43gHwORf
子供達にとっても命について考えるきっかけにもなるだろう
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:25.51ID:1LcoG9l9
ん〜まあ良い教育か…
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:25.70ID:vVQYHGF3
当時のクラス一緒じゃない子もいるだろうに
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:27.85ID:iqGVgE55
妹、お母さんそっくりや
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:32.77ID:/R4z6Zlr
ブラックジャックのころからなんかあんま変わってないよね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:34.29ID:w2gM0gpJ
情報提供ってされるんか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:36.49ID:TwSoeWBA
飯塚幸三が一言↓
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:36.81ID:9S/ugyW7
ガキ「なんだこのBBA死んだ奴に用はねーんだよ」
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:38.38ID:t9N6YYWi
>>566
あ、そっちか
全然切り替えがわからなかったわ、クソ構成だな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:43.87ID:V5PUvaz6
>>543
最近授業受けなくても卒業したやついるやん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:44.24ID:vVQYHGF3
教室に水槽あるんだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:48.68ID:stlz8dIC
良かった10代で
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:50.04ID:Ndn6rr/S
クラスメイトのみんなはどういう思いでこの時間を過ごしてるんだろうな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:51.39ID:PHJhPL9/
>>399>>403
女優の佳那晃子もクモ膜下出血で脳死宣言食らったけど、その後に回復したよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:51.40ID:Lcs5DwIW
後醍醐天皇は今も生きて反乱を目指している!
油断めされるなよ!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:51.68ID:eWtPXrM1
うーん…撮影してるところがちょっと理解出来ない
いや映像がなかったら問題定義にならないんだろうけど
離脱
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:54.56ID:mTrlrdxr
女性てこうなりがちだな、客観性がないというか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:01.74ID:R17BppKh
>>579
死亡届に記載されてる日(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:03.35ID:M4aPHJyn
>>550
いや
生まれた後だよ
生まれてからも時間ねえって、なら子ども要らんだろ?
何の為に作ったんだよ
一緒に過ごす為じゃねえの?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:06.44ID:MnTwtIhI
まぁそういう亡くなり方をした人が同級生にいたってある意味貴重だ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:06.59ID:F+xrgxDk
最初の消防士は、病死?ガン?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:11.62ID:f/A+v4wr
>>590
骨髄もとるとき めちゃくちゃ痛いよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:18.77ID:Bq6AUYOR
守れそうにない約束はしない方がいいごめんね(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:20.67ID:t9N6YYWi
妹居心地悪そう・・・カワウソス
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:23.74ID:1VOBeFop
クラスメイトも突然友達こんな形で失うとストレスになるからな
こうやって卒業式に参加させてあげると友達も区切りつけられるよね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:25.24ID:oXGbPLTp
精神系の薬飲み続けてるから、
献血も臓器移植もできんわ。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:26.41ID:QCsBPkjl
ええ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:27.47ID:QG+2n7Ss
これちょっとイヤやな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:32.10ID:huN5MiTg
心臓、肝臓、肺2つ、腎臓2つ、膵臓、小腸。
一人で8人の命が救えるな。
角膜も入れたら9人
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:35.34ID:/kfROvVl
小さい子がいた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:42.20ID:yCcMu3wS
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:43.56ID:/s4+ME2X
なんだか押し付けている感じしかしないな
そんなことしなくても同級生は忘れないよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:43.70ID:R17BppKh
>>622
老人は保身しか考えないな(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:44.50ID:8aUmmuQ3
こっから20くらいまで辛いんだよな
生きてたらこうなってたとか考えるから
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:45.24ID:AvyoP6Pm
死んだという事実の受け入れを拒否し続けてるように見えてしまう
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:46.14ID:o+oDTzkz
ダイゴくんファミリーは所謂ヤンチャ系な雰囲気だね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:46.23ID:nTYYGBLZ
自分なら卒業式当日にはできないなぁ…
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:53.03ID:1LcoG9l9
今の同級生には届かないがいつか分かるだろう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:56.93ID:Bst5XMCk
ガキは男か
生まれ変わりとして扱われるな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:57.58ID:vVQYHGF3
若いときかわいい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:01.28ID:O7b4LHAq
恥ずかしすぎてもう1回死にたくなるやろこんなんされたら
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:05.42ID:06actcM6
あれ?別の人かな
自転車で死んだ引きこもりの子は移植したの?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:10.09ID:+eW+0OC/
夫のコピーのような息子たちやな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:17.83ID:1a+iioMS
奥様
タイプです!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:25.71ID:cR7jr9pw
>>614
女に客観性があったら
お前みたいな用なし能無し人でなしなんか
とっくにお前のおかんに消されてるわw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:32.49ID:yUsuL10l
無印良品が好きそうだな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:36.95ID:Lcs5DwIW
>>644
献血は無理だけど臓器提供はできるやろ
むしろ死にゆく人間で薬飲まされてない、天敵されてない人間なんてほとんど居ないのだから
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:37.77ID:4Dawoaro
>>628
角膜に見たものが写ってたみたいな話がブラックジャックであったな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:38.14ID:n6CGuQ5g
成人の自殺はまだ比較的自業自得的な部分あるよね
比較的ね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:43.14ID:ebQpLTjU
奥さん…(;´д`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:44.42ID:+N/Q0y7t
>>550
うちもなかなかできなくて
嫁が不妊治療すると言い出して
医者に俺の精子見せたら医者がびっくりして
期日合わせたら一発着床したわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:46.72ID:IXxf8svW
>>598
名門受かった奴が自慢げに着てきて反感買って
私服国立に受かった奴が陰口言うまでがお約束
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:55.12ID:R17BppKh
>>689
超サイヤ人を目指して
オランウータンになる(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:56.15ID:t9N6YYWi
>>631
病死で脳死なんてまず無いし、
病気の臓器なんて移植に使えない
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:56.66ID:7dBWaZ7T
夫ぜんぜん病みそうにない感じなのにな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:07.13ID:s3BCGrfr
>>505
ってかドナー切るとき全身麻酔するんだぜ!しないと痛くて大暴れするから。
死んでるなんて大嘘だから!
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:17.11ID:+Ndp+aZx
>>505
一時的な"locked in syndrome"って割とよくあるらしいから,
脳死,植状態関係なく,先ず想定するから,
意識があるのに殺されるって事はまず無いと思うんだけどなぁ・・・と思うけど,絶対は無いのが怖いところ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:28.68ID:/NzEQniS
奥さん若い時綺麗そう
今でも美魔女で通用するけど
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:33.13ID:eqAlBXK1
それを自分が壊した、という意識にどう折り合いつけてんだろう。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:34.19ID:Bq6AUYOR
ソーマの心臓(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:34.61ID:w2gM0gpJ
>>680
まぁそうやけど、命を救われた気持ちにはなったけどね俺は。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:37.30ID:vVQYHGF3
このアップ桑子に似てる
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:37.31ID:257AVGHB
薄ら笑いを浮かべてる鬼嫁はサイコパスだな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:40.43ID:9W9OD9DJ
医療技術が進歩したから脳死という新しい課題が生まれちゃったね!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:40.62ID:+ZMzRPev
頼むから鬱ネタは、土曜日で
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:44.60ID:fQqPKHNI
>>693
犯人の目撃証言をさせるためだけに眼球移植して一瞬だけ目が見えるようになるKIOSK店員の女の子の話が印象深い(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:47.31ID:6Xz3YHpb
NHKスペってこういう感じがいい
スタジオにゲストとか呼ぶ形式はアホすぎるからやめてほしい
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:46:56.46ID:1LcoG9l9
あーわかった
完璧な奥さんだ
救助で力が出せるのに不要だった だな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:01.44ID:4ETdNn52
死んだのに卒業証書とかどこの学校でもやるのかな?
なんか不思議な感じがするけど気分的にはそっちの方がいいんかな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:07.99ID:07LU+JMl
「皆さまの受信料で、取材をさせて頂いております。
取材の半分以上は、没になっております。」
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:12.08ID:VRorSOE/
子供は大人だね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:15.08ID:HbBIA749
>>696
中1の時に白血病で亡くなった同級生がいてキリスト教の葬儀に参列したの30年たっても覚えてる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:18.20ID:jBdw6fNF
提供しない選択も心情として理解できるなぁ
子供だったら尚更
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:18.24ID:R17BppKh
>>699
つまり、作り方が下手だっただけなんだね(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:19.40ID:tHo9+t9L
なんか臓器提供云々より大切な家族を失った人の話、だな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:28.08ID:o+oDTzkz
3番目のお母さんが一番キツイな・・
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:29.38ID:MnTwtIhI
>>696
うん、自分にもいた
明治大学に進学したコが在学中に電車に飛び込み自殺
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:31.69ID:iO10Bbnp
>>665
自分の子のことをみんなも覚えておいて欲しいっていうエゴやな
事件で死んでも「あの子のことを忘れないで」っていう親と一緒
他の子には関係ないのに
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:32.50ID:C3IzTISK
重いなぁ。世の中なんて理不尽なんや。それでも生きていかなあかんか。コロナでやってられんことばかりで死にたくなるけどそれでも生きていかなあかん。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:33.51ID:PUHoFbaa
うちもオカン亡くなった時は、手を握りながら「あんたのお母さんにまたならしてね」と言われた時は辛かった
「もう介護しなくていいから早く結婚しな」と言われた
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:42.93ID:jOHU/NDt
人生の中で僕っていう一人称が身についたことないや
俺、自分、私の3パターンだな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:46.26ID:VJ7LhPBK
しかし脳死後の臓器移植って究極のモッタイナイ運動ですな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:49.39ID:cR7jr9pw
>>625
親が年取ってるから
お金だけでものこしてやりたいとか
行きたい学校どこでも行かせてやりたいとか
考えるだろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:49.56ID:T5K14pmX
オムニ社「死んだらあなたの体を当社にお預け下さい。第2の人生をお約束します。」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:54.23ID:Kz0Pbi8b
みんないいように声が聞こえてくる
そうでもしないとなあ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:55.41ID:o5NBXYlf
脳死で臓器提供、うちの母親と自分ら兄弟は全然OKなんだけど
父親だけは臓器提供可に○つけたくないしつけるなって昔言ってた
爺って保守的で頑固でやっかい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:57.34ID:t9N6YYWi
救命士にプライドなんてあるのかね?
ワイは以前SEやって客先行くことよくあったけど、
今は閑職に追いやられてテレワークで仕事さぼりまくってるけど、
これが天職だと思ってるわ。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:47:57.35ID:oG48yJaM
途中から見たけど、不妊治療の末に授かった子が事故死しちゃったの?
つらすぎ…
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:00.37ID:0oGqIzfq
>>714
反射な
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:00.87ID:nYJQ02sC
>>608
その脳死宣言は、医師の判断で回復の見込みがないからそう説明されただけのはず
日本は臓器移植するために脳死判定の検査をする
家族の同意がなければ検査しない
医師が今後の治療方針で脳死状態にあるとは言うけど、完全に脳死ですとは断定しない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:02.14ID:7dBWaZ7T
すまんうんこして来る
終わるまで我慢できない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:10.09ID:+PLURtUU
4年も不妊治療してできた待望の子が9歳で亡くなるとかつらすぎるな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:11.70ID:09ukN4IK
>>541
オレオレの被害にあった爺ちゃん婆ちゃんが
子供に責められて自殺してるのかなりいるのも
辛いわ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:16.33ID:/NzEQniS
人生があと何年とか決まってるのなら
逆算してやりたい事もやるけど
コレばっかりは、分からんからな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:16.90ID:ebQpLTjU
独身童貞には辛い(´;ω;`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:17.13ID:6xJbkN4b
同級生のお母さんが相手過失の事故で亡くなられて、葬式で同級生が泣いてたの今でも記憶に残ってる
当時小学生
なにかは残るよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:19.72ID:b3tXv0bM
生きていく人間が穏やかでこれで良かったんだって思えるならそれが正解だと思うけどね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:27.79ID:R17BppKh
>>763
他人の名前を一人称に(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:28.49ID:huN5MiTg
>>722
顔面移植もあるらしい。
陰茎とか

以前、特ダネ!に出演していたコロンビア大教授加藤先生は全部の臓器をいっぺんに移植できるそうだ。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:28.49ID:47GXHHVF
部署変わっただけで鬱になって自殺まで至るのが理解できん
俺なんかずっと底辺はいまわって生きてんのに
この人、家族も持って幸せにいってたのになんで鬱になんだ
ふざけんなよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:32.87ID:Lcs5DwIW
>>665
10年前に突然居なくなったハムスターはまだ実家のどこかに居ると思うんだ…
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:35.60ID:GRRSql1F
臓器売買やってる国では、誘拐して臓器を抜いて金持ちに売り、
臓器を抜かれた人は、そのまま放り出される
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:37.10ID:Bq6AUYOR
スバルのCMに使えるな(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:42.11ID:4Dawoaro
>>738
ブラックジャックって何が正しいのか考えさせる話多かったよなあ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:43.10ID:6OFKtHMv
>>499
お年寄りであっても家族は生きていてほしいものだよね。。。
ましてやお子さんなんだから、親御さんはどれほど混乱しながら悲しみながら決めたであろうかと

今は少ないんだけど、今でも脳死判定の検査の人は
「自分が死神みたいだ」って言ってました。。。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:50.33ID:dwXGF+7S
やっぱフリガナが無いと読めない名前は付けちゃアカン
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:53.31ID:WTggryhr
軍艦島の謝罪テロップは入らなくていいからな?入れるなよ?絶対だからな?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:55.54ID:9W9OD9DJ
遺族のメンタルケアは必要だけど、日本は政治家欧米に比べて遺族たちに押し付けてると思う。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:48:58.43ID:4ETdNn52
みんなも自転車・車に乗るときにはくれぐれも気をつけような(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:03.22ID:jOHU/NDt
>>758
また親になりたいって思えた子供を持てた親御さんの人生はよかったことだろうよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:06.27ID:jBdw6fNF
日曜の夜にえらく重たい気分になったけどなかなか考えさせられる内容だった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:07.48ID:VRorSOE/
負うた子に教えられて浅瀬を渡る
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:09.55ID:yUsuL10l
ずっと引きずるだろうなあ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:11.06ID:/NzEQniS
>>774
え…
そうなんだ
絶句!
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:16.15ID:1a+iioMS
それにしても
キレイな熟女だった
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:36.54ID:fQqPKHNI
死んだあとなら臓器提供されても人の役に立つなら構わんと思うけど、生前にその意志を表明してしまうと臓器を求めている人の望みによって無意識的に殺されるかもしれないと思って恐ろしい(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:43.74ID:F0OVgaI8
受信料払っているのにエヌスペ見ない人が信じられん。受信料払ってなくても見るべき。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:50.97ID:1a+iioMS
やりがいがあるから
みんな活き活きしているな
医療関係者
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:51.67ID:nYJQ02sC
>>407
日本と違ってアメリカは保険診療じゃないからね
治療にお金かかるから、すぐに今後の治療方針決めさせる
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:06.77ID:FEYNOaKg
なぜ春の交通安全運動があるのか
新一年生の死亡事故が多いからだ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:07.53ID:4Dawoaro
>>809
肝に銘じよう
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:08.96ID:Bq6AUYOR
>>758
結婚したんだろうな?(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:09.95ID:VRorSOE/
きれいきれい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:12.31ID:2+xrsf8P
おまわりも自殺多いなー
ピストル持ってるとハードル低いのかもな
税金で買った弾丸無駄にしやがって
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:36.45ID:k1Kb8hi6
救急救命士の夫の話は本当はもっとあるんだろうな。自殺に至るプロセスが見えないからようわからん。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:41.24ID:PHJhPL9/
>>714
数年前に脳死特集を見たがそれは海外のだったが、医学的には脳死で死んでる扱いだが、名前を呼ぶと生返事はするし、手を上げたり、話し掛けている医者の方に顔を向けたりしていた
それでも脳波は無いから「脳死で死んでる」状態なのだろうが、あのビデオを家族に見せたら、とても死んでるとは思わないだろうし、臓器移植も拒否すると思うの(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:41.96ID:t9N6YYWi
丸尾末男
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:50:42.86ID:09ukN4IK
このお母さん何にでもまっすぐなんだなぁ
頑張りすぎないでほしいわ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:13.66ID:rymFvY0t
>>818
アメリカの精神医療や心理カウンセラーの発達は戦争帰りのケアという側面もあったはず
バリアフリーも同じく
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:28.13ID:NP31b4Gt
死んだあとの始末さえ考えなけりゃ独り身の方がぽっと死にやすくはあるよな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:29.24ID:+lJx+HDm
>>625
晩婚だと子供のための貯金もあまりできてないかもしれない、大学費用とか貯めるために働いてたのかも

家に母親がいたところで引きこもりになるケースもあるし、あんたみたいなバカにはわかんねぇよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:51:53.95ID:t9N6YYWi
>>849
捏造も多いけどな。うららとか。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:09.19ID:s3BCGrfr
>>399
日本も一緒
脳死に近い状態です。言って積極的に殺して取り出してる。
取り出しに支障になる治療ははなからやらない。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:10.92ID:R17BppKh
>>834
統合失調症が
タバコ吸いながら運転するのが違法に成らない
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
そんな奴が
タンクローリー車や
バキュームカーを運転して事故ると大惨事じゃね?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:12.90ID:fQqPKHNI
>>798
深い話が多かった
オオカミみたいに顎が割れた女の子に助けられてお返しに普通の顔に手術してあげるんだけど、綺麗になった女の子は街に出かけて帰るときに国境を警備する兵士に射殺されてしまう
だからブラック・ジャックは街に行くなと言ってたんだけど、ちゃんも理由を説明してたら死なずに済んだのにと思って理不尽だった(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:16.56ID:2OAYXgom
>>844
そう思ってしまう
夫婦の形に歪みが出てたんじゃないかな
下世話な想像だけど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:32.36ID:VRorSOE/
>>793
変化はストレスになるから
いい変化もストレスなんだよ
結婚や栄転出産引っ越し
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:43.85ID:o5NBXYlf
臓器提供じゃなくても献体に出してくれてもいいよ
家族が死んだ時献体にどうぞどうぞと言える家族どれくらいいるだろ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:48.44ID:rymFvY0t
>>851
人間そう簡単には他人を捕まえたり殺したりできるってことじゃないんだろうね
軍隊のしごきって、そこら辺のスイッチ切るみたいな部分あるのかも
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:52:54.98ID:09ukN4IK
>>793
一生懸命生きてたら良い事もあると思うよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:03.41ID:t9N6YYWi
>>844
まぁそうやろ。嫁の一方的な言い分やし。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:09.93ID:B6yiDWFm
奥さんきれいだった
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:13.20ID:cR7jr9pw
>>866
それで男がじさつするかぁ?
仕事に逃げりゃどうにでもなるだろ男なんか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:29.43ID:NP31b4Gt
>>861
JCS(日本の意識レベル確認基準)だけじゃなくてGCS(海外標準)でも意識ありなのでは
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:39.01ID:nYJQ02sC
>>799
その技師さんになんと声をかけてよいやら
でもお互いプロとして、粛々とこなしましょう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:39.91ID:09ukN4IK
>>858
変な企画も多いよね
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:47.73ID:t9N6YYWi
>>793
今の自分が幸せと思うかどうかは、自分の理想や自分の以前と比べてどうかであり、
もっとひどい境遇の人がいるとか関係ないんだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:49.04ID:NP31b4Gt
ご家庭にしろ仕事にしろ死のうと思った本人には辛かったんだから仕方なかろうよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:50.92ID:R17BppKh
>>878
麻生「あーそう、そう」(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:54:53.32ID:IXxf8svW
>>869
婆ちゃんが登録してたけど
問い合わせたら今余ってるからいらん言われた
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:01.09ID:vVQYHGF3
近所のおばあさんの息子3人とも自殺した
その子供たちみんな結婚するの早かった
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:03.38ID:6xJbkN4b
>>747>>755
身近であると中々くるものがあるよな
俺もどちらかというと気鬱な気質だが、周りが悲しむ様を見るとその選択肢はとても選べないなと
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:04.19ID:GRRSql1F
「さっさと臓器取り出したいから、脳死ってことでいいよ。家族には脳死って言っとけ」
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:07.22ID:fQqPKHNI
>>878
そうそう
「街に行くと警備兵に撃たれるぞ」とちゃんと教えてあげるべきだった
それか狙撃されない道を教えてあげるとかやりようはいくらでもあったろうに(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:20.88ID:09ukN4IK
>>875
男は仕事で鬱になるやつほとんどだと思うけど
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:26.20ID:nYJQ02sC
>>862
そんな嘘広めないで欲しい
実際そんな病院に関わってるの?
又聞きは許さない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:55:34.27ID:w2gM0gpJ
>>693
今のところその経験はないな角膜移植したが。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:56:08.71ID:6OFKtHMv
>>877
ベテランさんで自身も大病してるからそういいつつ
淡々とやってますけど、考えると重いから無にしてるっぽいです

そうですね、頑張りましょう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:56:09.09ID:R17BppKh
>>894
鬼嫁って言われてるん(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:56:43.58ID:cR7jr9pw
>>879
>>881
救命だろ?
営業みたいなノルマもないし
医者みたいな過重労働ないし(完全交代制)
覚えるまでの辛抱だろ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:57:36.39ID:R17BppKh
>>901
ガチムチの同僚に身体を無理やり求められるとか(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:57:42.47ID:PHJhPL9/
米アラバマ州在住のトレントン・マッキンリーくん(13)は医師が人工呼吸器を外す予定日の前日に突然意識を回復した。BBCが報じた。

トレントンくんの担当医らは両親に子どもがこの先「健常な状態になることはありえない」と告げたため、トレントンくんの親は臓器提供の合意書にサインをした。
トレントンくんはトレーラーに乗車中に交通事故に遭い、車が横転して頭部に圧力がかかったため、外傷性脳損傷を負った。数回の手術後、心停止、腎機能停止に陥ったトレントンくんはとうとう脳死状態に至っため、医師らは両親にこの状態から意識を回復することはもうないと宣告した。
これを聞いた母親は、トレントンくんが臓器提供を行えば、5人の児童の命が救えると知って、ドナー同意書にサインを行った。

ところがトレントンくんは、明日にはもう人工呼吸器を外すというときになって、突然意識を取り戻した。
トレントンくんは現在、痛みと痙攣に苦しみながらも回復へむかっている。
トレントンくんは頭蓋骨の手術をあと1度受けなければならないものの、すでに読み、話す能力を取り戻しており、算数の課題も解くことができる。

トレントンくん、良かったな(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:57:51.31ID:NP31b4Gt
仕事が嫌なら辞めちゃえば良いけど、扶養義務とか転職の面倒くささとか何も考えたくなくなって死にたくなったのかね。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:58:38.80ID:R17BppKh
>>903
ドクターkでも似たような話があるな 
病気でデブなのを治療して痩せる様にして(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:59:09.47ID:R17BppKh
>>910
内勤に移動だったかな(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:59:30.26ID:cR7jr9pw
>>892
は?
女看護師見習えよ
徹夜当直あけて子供迎えにいって旦那のメシ作って選択掃除して
なんならそこに親の介護(下手すりゃ旦那の親だ)ついて
勉強して研修の準備してだぜ
あげく病棟配属で交替勤務でなら不規則睡眠
あれは超人だ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:59:32.73ID:+eW+0OC/
>>896
全然リアルタイムじゃないのにブラックジャックは子供の頃から好きだったなあ
手塚漫画は世代問わないパワーがあるな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:59:53.00ID:rymFvY0t
>>907
医療系なら休職もそれなりに通りそうだけどね
他人から見えるほどには本人にもう余裕がなかったのかもしれんね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:00:43.55ID:09ukN4IK
>>901
移動で現場離れさせられて、危険物なんちゃら
とかいう部署になって塞ぎ込んでたってよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:02:14.97ID:VRorSOE/
>>901
「なんでこれくらい我慢できないの」っていうのは主観だから
営業がつらいと思い込んでるかもしれないけどそれもただの主観で
逆にノルマをクリアするのが楽しいと思う人もいるかもしれないよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:02:42.59ID:n6CGuQ5g
>>912
内勤異動って原因ってより
その前に異動になる何かがあったんじゃないかと思っちゃう
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:02:53.33ID:09ukN4IK
>>914
あなたはものの言い方が雑すぎるよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:03:01.41ID:+Ndp+aZx
>>891
置手紙を見たブラックジャックの台詞:「借りは返したんだ・・・」

そして荷物とソリを拝借して下山
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:03:30.81ID:cR7jr9pw
>>921
必要な資格とって分からないことは前任者に聞いて
こつこつやるしかないんでないの
だれでも最初はビギナーだし
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:12.31ID:+K5XT/9j
>>922
やりたいことがあったのに部署異動させられたなら同情の余地はあるな
本人がやりたいことと会社がやらせたいことにギャップが生じたなら
本人が選ぶ道は限られる
今時会社人間とかクソだわ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:05:10.57ID:VRorSOE/
異動ってものすごくストレスだよ
新しい人間関係
新しい仕事
ずっと緊張が続く
合わなければ鬱になってもおかしくない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:05:52.78ID:iO10Bbnp
>>922
部署替えが普通であっても救命しやりたくて仕事に就いたのに
やりたかった仕事と違う仕事をやらされたら落ち込んでもしょうがないだろ
サラリーマンが社史編纂の部署に回されて生き生き仕事できるやつおるんか?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:06:47.03ID:VRorSOE/
がんばえー
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:06:51.98ID:09ukN4IK
>>932
実況の雰囲気を嫌なものにしてるけど
気付かないんだな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:13.41ID:VRorSOE/
スレ間違えた(´д`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:58.61ID:09ukN4IK
>>928
自分が同じ立場にならないと分からないんだよね
想像力が無さすぎる
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:08:19.53ID:s3BCGrfr
>>933
エンジニアで就職して経理とか。
営業で就職して介護職とか。今時のブラック大企業のリストラ方法。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:08:46.02ID:cR7jr9pw
>>935
慣れあいの場なんすかね実況は?
あんた(自分ひとり)が面白くないってところを
みんなとか場の空気とかすり替える奴は
ますますいじめたくなるわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:10:19.17ID:cR7jr9pw
>>933
あるよ
しくじって干されたけど
空いた時間で資格とって三くだり半突きつけて
別会社へとサヨーナラやったわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:12:29.35ID:82MFQGte
こういう番組みると心に重い石が入ったみたいになる
暗い
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:13:12.56ID:iO10Bbnp
>>940
資格とって違う仕事にさっさと就いたのなら
元々の仕事が自分がやりたかった仕事だったわけじゃないからできただけだろ?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:40.83ID:SutDwV3s
自殺は配置転換のせいと転嫁できる強みがあるな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:23:40.96ID:SutDwV3s
嫁・子供いる場合、夫の親は死なれ損
でも夫の親の遺産は夫の子供に相続権がある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況