X



青天を衝け(10)「栄一、志士になる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:52:25.70ID:zfsXpwzH
もうマスクない生活とか考えられないな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:52:27.83ID:efdStmVb
>>346
焼き討ち事件がばれそうで地元から逃げるための一橋家仕官だから
焼き討ち事件がないことになると話が進まない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:14.61ID:zfsXpwzH
イスラエルは美男美女が多いからマスク外せるんだね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:53:29.22ID:uFfi1H1E
後半は吉沢じゃなく温水にすれば
実物に合う
交代時、何があったってなるがw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:54:04.48ID:c/itSWL8
>>617

こんばんは、徳川吉宗です。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:54:05.71ID:FarIc79I
>>616
年末は帰省できることを祈ってるわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:54:46.55ID:iasXN5uy
絶賛してる奴等とは嗜好が違うんだろうな俺は
茶歌ポンが撃たれた先週の方が面白かったよ今週は今迄見た中で一番退屈
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:04.61ID:58FiBCBy
長一郎「うおおお!幕吏はクソや!倒幕や!やったるでぇええ!!!」
栄一「長一郎さぁ」

栄一「うおおお!!!攘夷だあああ!!!外国人焼き殺すぞおおおお!!!」
長一郎「ワイはこんな感じやったんか…そらあかんわ…」
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:06.57ID:SrT6JH8v
>>607
ただこの大河見て思ったんだけど
日本の右翼が尊皇ならあの元婚約者の裁判の資金援助とかすると思うんだけど
動いてないよね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:17.56ID:SWzQ6gxI
今、尊皇派の志士がいたら小室Kさんに刺客が殺到するのかなぁ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:36.84ID:2zJSh4yj
>>547
肝心の安藤が籠から出て逃げたために
武士らしくないと、お役御免となってしまったがな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:55:55.53ID:m+/8QDH8
>>624
幕末は難しいからなコントドラマでも見てたほうがいい
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:56:19.11ID:XcPfIp3T
>>577
捕鯨船の補給基地として開国させたのだけど、すぐに石油が発見され鯨油の需要激減して
日本の価値がなくなってしまった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:56:44.74ID:kWG0xtXT
>>492
じゃあこの50年で日本共産党が起こしたテロを上げてみろ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:28.08ID:vhdrbvp/
>>566
反中だからテロリストじゃないという理屈が分からんわ
中国は敵国日共はテロリストでしょ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:58:49.56ID:vhdrbvp/
>>633
50年なのかよw
結党した大正時代からなら分かるけどw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:59:52.35ID:2zJSh4yj
>>581
長州人だが皆が幕末の志士を
テロリスト呼ばわりするのが悲しい(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:37.56ID:zuffc0lZ
>>537
何か和宮が江戸幕府将軍家
左右大臣太政大臣近衛大将
何とかの別当だったのに
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:38.05ID:kWG0xtXT
草なぎつよぽんが行列に出演
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:57.70ID:NllajXpD
>>633
公安調査庁HPより

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:24.77ID:2zJSh4yj
>>619
視聴率を犠牲にする気か
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:03:34.01ID:kWG0xtXT
>>636
おまえは結局韓国人と同じ発想だなw
状況の変化を認識出来ないバカ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:05:11.71ID:8u1Ss9LB
>>630がこのドラマの良さを職場で熱弁して影で嘲笑されている姿が目に浮かぶよ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:08:07.88ID:iasXN5uy
>>644 大政奉還ぐらいまで文句言いながらも見ると思う
>>647 純情きらりを見終えた勢いで篤姫を見ようと思いつつ4月になってしまった
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:10:56.10ID:bPTu0s5+
やっとこさ佐藤直樹っぽいBGMになってきたな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:11:43.98ID:aZ5jj44H
>>648
東は篤姫、新選組!と青天が進行してる間にスナイパー八重が途中参戦かw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:24.13ID:Oh30u9ms
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:44.43ID:Oh30u9ms
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:26:11.41ID:Oh30u9ms
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:56:23.26ID:T4JIy/C7
あの時代は選択肢がそんなに無かったような時代だから
現代の価値観で切り捨てて、自分達は俯瞰で見れているだなどと自負するのは傲慢
後出しジャンケンの絶対正義面は


私は今の日本に至るに、絶対外せない通り道が志士や尊皇攘夷だったと捉えているので一方的に馬鹿だ愚かだと断罪する行為はしたくない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:35:28.57ID:wdzzWyYY
幕臣が体制維持に固執せず斉昭存命中に大政奉還ならば余分な流血はなくてすんだね
そして未だに続く福島県民の薩摩長州への憎悪もなかった
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:55:21.16ID:fSyE/0mJ
えっとまず幕臣が素直に大政奉還するなんて現象がファンタジーなので
理想の夢物語を語られましても

現政権にレジーム・チェンジしてくださいとお願いして素直に渡されますか?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:36:22.26ID:gj3/nhPx
とっつぁん役の人が半澤でボコボコにされた広重て知らなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況