X



クローズアップ現代+▽あなたの服選びが変わる!?▽サステイナブルなファッション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:21:11.71ID:UhjKjhZh
ファッションが世界第2位の環境汚染産業?▽地球に優しくなければオシャレじゃない!アパレル業界の大改革▽公開!未来のファッション▽持続可能な服選びとは▽#SDGs
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:08.39ID:vm2JsSvc
葉山社長「ペットボトルを再利用してできたニットパーカー。現地(スペイン)で俺が一目惚れしたやつ」
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:14.09ID:1Z50A/q9
RE:UNIQLO
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:33.66ID:1Z50A/q9
SDGsってヤシか
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:53.12ID:IVbNMs2d
羽毛じゃなくただのゴミでも暖かいって何かの番組でやってたよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:53.54ID:vPJaMT/z
サスティナブル←ゴミを使って繰り返し繰り返し金儲けしようってことかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:58.40ID:Knzfee4m
富永w
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:58.56ID:TQgblOhM
金本
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:03.80ID:OpSgUUdV
ワンシーズン限りの流行を作るのを止めるのが一番だと思うよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:08.12ID:1Z50A/q9
冨永愛
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:19.39ID:h0ynbpPo
抹茶のセーターなかなかいい感じ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:28.33ID:+xS29lSi
この服は激務で過酷な労働環境で作られました・・・・・ユニクロ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:32.05ID:8ql3Sxpd
皆さん、ウイグルを初めとした人権問題よりも「環境」問題・SDGsが大事ですか?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:42.50ID:UFt7zApL
そもそも東京ぐらいの気候でダウンジャケットなんか必要ない。
買った年は嬉しくて着たけど
翌冬からは一回も出してない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:58.55ID:LGS1bEgS
おまえらのきらいな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:59.51ID:1Z50A/q9
ああ、この教授かw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:59.87ID:h0ynbpPo
一番いいのはなるべく買わないことだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:06.96ID:Knzfee4m
さすがです
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:11.00ID:1Z50A/q9
コスプレイヤーですやんw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:11.17ID:OpSgUUdV
褒めなきゃいけない空気w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:22.49ID:1Z50A/q9
髪型w
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:29.01ID:Knzfee4m
引きつるホリw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:30.64ID:aB27IkqU
意識高い系ファッション!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:35.45ID:U6UribHN
落合陽一とコンビの胡散臭い教授の一人
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:38.50ID:1tcLVMAX
いやリサイクルだろうがなんだろうが買ったらいっしょだろ
買わねーことが真のサスティナブルなんじゃねーの
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:40.34ID:eWQhYvve
どこの悪役?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:46.53ID:h0ynbpPo
>>33
SDGSより人権や差別問題なんとかしろって感じだわな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:56.57ID:U6UribHN
>>57
慶応の教授
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:57.53ID:xxClFLcL
地球に優しい自分は格好良いでしょう?、、、という演出
ファッションとはそういうものよ。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:58.30ID:Zca2I+kv
サステナブルなのかサステイナブルなのか
ハロウィンなのかハロウィーンなのか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:01.29ID:lC2DqOoX
捨てる物を集めて洗浄して再加工するエネルギーの事をまるで考えていないよな
これも誰かの満足、誰かの正義でしかないよな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:04.22ID:LGS1bEgS
服なんてさ
生産過剰なんだから
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:06.01ID:vPJaMT/z
ゴミに値段をつけて金儲けしてるのに

そこに注目しねえんだなw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:07.45ID:1Z50A/q9
こんな教授の研究室には入りたくないなw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:10.99ID:vext8v67
この人が着ている服はどこの服なの?w
欲しくはないが興味があるw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:26.68ID:Knzfee4m
ウイグル綿(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:33.60ID:aB27IkqU
いや、これで持続可能とかアホだろ。
生産者が死ぬわ。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:37.06ID:h0ynbpPo
ナイキのエアーっぽい履き心地で
外観はジャックパーセルがいいのだが
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:38.13ID:Qr3sxxnn
このファッションが変だって人が少数になれば多様性に守られてその意見は尊重されるんか?
訳がわからないよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:41.00ID:UUFx+QZW
なにやってんの?NHK
こんなことやってる場合か?
馬鹿なのか?NHK幹部って
報道ステーションで神奈川300人超えた、日本がやばいって初めて知ったわ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:43.84ID:U6UribHN
ディッシュ
デシュ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:46.42ID:1Z50A/q9
    ∩ミヾ 保里ちゃん おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:58.77ID:jFLWHK9Y
ユニクロも今のままだと近いうちに叩かれるから
環境問題への取り組みに必死なんだろうな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:07.58ID:OpSgUUdV
自分で作って長く使うで丸っと解決だなw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:12.41ID:f0quZuCF
何だこの格好
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:22.96ID:iGJMMwxX
この人攻めてるけどいまいちイケメンじゃなくてキモい寄りだよね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:37.86ID:1Z50A/q9
ああ、水は結構使うわな 確かに
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:38.36ID:bRBQ6Vap
また慶應の教授か、いい加減にしろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:44.18ID:Zd9Q+7ub
ファッション業界に限らず産業なんてそんなものじゃないのか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:54.46ID:tACwhZin
真ん中の勘違いおっさんがクソ笑えるwww
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:56.97ID:FlDHkJwY
マイクロファイバーが気になる
デニムの繊維が多く海や川に流れ込んでるっていうことも
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:57.39ID:oyhNmwIK
東京ドーム何杯分
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:12.55ID:aB27IkqU
無茶苦茶な論法だ。
利水も輸送も廃棄もどの業界もやっとるわ!!!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:25.95ID:1Z50A/q9
>>74 ステファン・エドベリなのかステファン・エドバーグなのか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:39.56ID:TQgblOhM
ユニチカか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:40.71ID:vPJaMT/z
金儲けするのに

いろいろ叩かれるから、いいことしてますよアピールしながら

ゴミを金儲けの道具にして繰り返し繰り返しゴミで金儲けをする
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:46.76ID:leJoylNW
× △○
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:51.90ID:h0ynbpPo
なんか時間ドロされそうだけど
30分だからいいか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:56.44ID:LGS1bEgS
最近は生地あまりでみんなオーバーサイズ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:13.48ID:1Z50A/q9
レナウン娘はソープに沈んだな(´・ω・`)ショボーン
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:27.13ID:1Z50A/q9
漁網とな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:32.22ID:aB27IkqU
こんなんやるなら売れ残りを貧困国にでも送れや
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:32.95ID:h0ynbpPo
あらエロいマスク美女
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:33.13ID:xxClFLcL
実際にエコかどうかなんか関係無いんだよ。
自分がエコに気を配っているというイメージを着てるんだよ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:38.34ID:HcM5vytz
サスティナブルのためなら死んでもいい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:40.56ID:LGS1bEgS
焼却した方が早いと思います!
あと捨てたやつ罰金
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:48.62ID:kBlklt1x
令和の国民服作れよ
ファッションで世界をリード出来るぞ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:00.72ID:Knzfee4m
意識高い
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:21.73ID:FlDHkJwY
>>129
そう思ってたんだけどデニムって染色のインディゴが合成の化学的なもんが使われてる
らしくって良くないらしいのよねん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:43.78ID:s6z4NNga
漁網のリサイクルのために洗浄とかでどれだけ炭素出してるんですか?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:01.61ID:OpSgUUdV
シェア握ってる所が遣れば付いてくしかないのが消費者なだけ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:08.95ID:j4sl2TsE
サスティナブルのために資源を使って余計なもん作ろうぜー
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:29.69ID:aB27IkqU
藍染一揆
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:31.44ID:lC2DqOoX
>>146
実は日本の漁師は世界の嫌われ者なんだよな
だから魚の資源の問題とか叫んでも無視されるし
クジラだって日本だけ狙い撃ちにされる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:49.06ID:1Z50A/q9
カス
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:53.82ID:TQgblOhM
あえて言おうカスであると
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:10:13.19ID:iytiCOYf
最低限の数の服をボロになるまで着るのが一番エコだよな
企業側からしたらそれだと困るだろうけど
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:10:32.91ID:vPJaMT/z
ゴミはゴミ

金儲けの道具にさせないために資源ごみは全て焼却処分にしろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:55.28ID:lC2DqOoX
>>182
まあ、当時は敗戦国でかわいそうってのもあったし
俺達魚食わないからってのもあったんだよね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:57.70ID:aB27IkqU
この地方は用水路に落っこちる奴多いからな。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:12:24.77ID:UFt7zApL
>>175
固くて嫌だよね
太るとすぐ履けなくなるし
やっぱりジャージやスウェットが履きやすい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:12:31.36ID:h0ynbpPo
>>175
俺は去年くらいからやわらかい素材の
やつに鞍替えはじめた
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:12:57.19ID:LGS1bEgS
「環境に配慮した商品ですか?」
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:12.51ID:LGS1bEgS
ゴミばっか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:42.24ID:aB27IkqU
いやいや百貨店自体廃業しろよ。
古着なんか要らんだろ。持ってる奴そのまま着させろや。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:54.99ID:XomxI1gn
>>176
ほつれても縫ったり当て布したりすれば更に持つな!
衣料メーカー泣かせだけど
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:14:17.26ID:h0ynbpPo
>>196
ジョガーパンツ最高になったわ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:14:21.42ID:lC2DqOoX
MDGsが失敗した事を忘れてる人が多いよな
たった20年前の事なのに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:14:28.80ID:vBJEtu2T
環境にやさしいが新しい商売だな
人権にやさしいも加えてくれ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:18.21ID:Va+QeQfJ
ホリケツキタ━(゚∀゚)━!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:24.28ID:OpSgUUdV
世間でその感覚は拗らしてると言う
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:27.80ID:3CKJWEvy
なんだかんだ言ってもグッチの服着てる、その程度の冨永愛
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:34.80ID:h0ynbpPo
>>227
ちのぱんとかでしょ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:49.67ID:cYV5tDD0
意識高ーい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:53.73ID:aB27IkqU
そもそも本当にそれを買う必要があるのか考えろよ。
服なんか1,2着持ってりゃ充分だろ。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:15:54.29ID:/4P5Pmiz
ブラックジャック宮田先生
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:23.62ID:LGS1bEgS
残念ながら作り過ぎです
店頭のものが全部売れるわけねえだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:23.85ID:XomxI1gn
おブランド服なんて買えねーわ…
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:28.01ID:DakEv5+6
金持ちの余暇だよなぁ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:33.38ID:vext8v67
流行を無くすことが一番やろ
流行遅れで着れるのに着ない服を生み出すことが最大の罪悪
長く切れる定番商品だけ売れ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:38.66ID:pmVSn0cH
>>236
オールドグッチならいいのでは?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:39.05ID:cYV5tDD0
どうでもいい チャンネル変えよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:46.79ID:vaYskcf5
いち早く言葉の流行に乗ったAKB48の楽曲「サスティナブル」(2019年9月発売)
センターは彼氏バレしてクビになった矢作萌夏
https://youtu.be/0pKfxbCHLoU
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:50.09ID:aB27IkqU
ファッション楽しむなや
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:52.18ID:zSbXQs8S
ちょっと前は「サステナブル」だったのに最近は「サステイナブル」の呼び方に変わったの?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:55.38ID:xxClFLcL
一番のサステイナブルは新しい服を買わない事。
昔の服を着続ける事がエコ。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:59.84ID:1Z50A/q9
目の前の教授に訊かなくて草
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:19.93ID:m+iAqBOD
NHK
ばっかり観てると馬鹿になるって本当なんだなw
学校じゃNHKだけ観てると日本の現状が分からない
って話題沸騰だ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:25.05ID:uuabYpD9
流行りってグルグル回るんだから、ずっと取っておけば、また着れるんじゃない?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:31.17ID:OpSgUUdV
デザイン料で暴利を控えればハイブランドは容易に移行できるだろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:34.34ID:h0ynbpPo
富永さんによると欧米のファッション業界人は糞な人間しか
いないらしい、人種差別的に。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:35.93ID:VI2nKZuQ
女子アナ心の中では爆笑してるでしょw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:56.87ID:DRCfBK6h
>>271
金持ちはブランドを選べるけど下の奴はブランドに飛びつくだけだからね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:14.50ID:1Z50A/q9
スゲー服やなw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:23.32ID:LGS1bEgS
>>266
持続可能でいいやんな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:26.69ID:OpSgUUdV
>>278
正直な人だよなw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:38.07ID:aB27IkqU
目的を見失い過ぎだろ。
服の値段を10倍にすりゃ、一生の中で何回も服買い換えんわ。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:39.44ID:/4P5Pmiz
ほりちゃんも笑うしかないw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:48.40ID:h0ynbpPo
こいつは慶応でいったい何を教えてるんだ?w
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:09.74ID:VI2nKZuQ
不審者すぎるwwww
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:33.11ID:XomxI1gn
レザーのマントって暖かいの?(多分いろいろ違う)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:40.12ID:/4P5Pmiz
何の宣伝だよw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:42.56ID:1Z50A/q9
レディーガガを手掛けていまっせ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:45.73ID:cgT/sV/a
こういう一過性の流行を作っては壊すアホが環境に負荷与えてんだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:49.26ID:QImAgZEx
サステナブルなファッションに拘るやつよりあまり服を買わない人の方が圧倒的にサステナブル
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:10.33ID:MQOvJIPB
>>302
イキリたいとき
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:15.10ID:/4P5Pmiz
めんどくせーなw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:23.11ID:aB27IkqU
中世かよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:26.44ID:LXfW6V1Z
江戸時代みたいに禁制令出せばいいじゃん
藍染め以外禁止にすればいい
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:35.18ID:uX05cBsh
東大医学部卒で東大大学院修士課程修了の超頭の良い教授なんやで
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:42.25ID:DRCfBK6h
>>293
もっと上のブランド、もっと金持ってる消費者がだよ
GU、ユニクロは思考の範囲外だった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:00.86ID:1mYdc+oL
そんなごく一部の人間の着る服なんて環境的にはどうでもいいだろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:11.83ID:1Z50A/q9
良いか?w
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:31.04ID:pmVSn0cH
>>285
だよね、美容院からの排水ヤバそうだ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:35.67ID:Yb3GCa4N
で、どこらへんがサスティナブル
どうせ一季で捨てるんでしょ
こんの買う連中は
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:48.35ID:4h3tnBAu
この人って慶應の教授になる前からこんな独創的な髪型だったん?(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:21:59.63ID:cgT/sV/a
こういう悪目立ちする服を作るから捨てられる服が増えるのはわからんのかねこいつら
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:01.13ID:XomxI1gn
>>274
でもねやっぱ微妙に違うのよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:27.16ID:h0ynbpPo
しかし最近のクロ現ってほんとどうしようもねえな
もうちょっとマシなネタねえのかよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:48.65ID:xxClFLcL
飽きの来ないオーソドックスなデザインが一番だよ。
十月年以上着てる服はそういうやつ。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:56.29ID:lSwlgs/R
ああいう
「どうしてまれるんだよ!この服高かったんだぞ!!」
とか発狂されそうな服嫌い
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:25.26ID:1mYdc+oL
その技術がその辺のスーパーで売ってる服にまで活用されなきゃ意味ないんだよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:49.13ID:aB27IkqU
救いようのねえアホだろ。
こんな思想を広めたらファッションを楽しむのは悪として自分達を滅ぼすだけだわ。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:51.88ID:4h3tnBAu
>>342
意図があるのか(´・ω・`) てか教授になれたから自信持って奇抜な格好できるようになったんかなw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:02.37ID:LGS1bEgS
やっぱりクロ現の真骨頂はどうしようも無い底辺のクローズアップだよな
老老介護とか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:07.86ID:1Z50A/q9
俺のアソコは鋼鉄ジーグ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:29.32ID:XomxI1gn
>>317
やっぱ機能性は圧倒的にないよね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:33.61ID:cgT/sV/a
これからは擬似肉作ってる会社の株が爆上げするから買っておけよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:51.39ID:aB27IkqU
プロテインってタンパク質の英語だろうが。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:25.15ID:aB27IkqU
は?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:10.47ID:LXfW6V1Z
>>361
一年以上前に玉川がモニショで取材してたけど不味そうなリアクションしてたよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:28.76ID:OJ53WmSy
ブランド服と大量生産される安い服の、1着あたりの環境負荷の差についても触れてくれよ
サステナブルなブランド服なんてサステナブルなわけがないからな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:37.48ID:AgVviJ9G
いいから保里ちゃんを写さんかい!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:41.83ID:XomxI1gn
>>343
究極のサスティナブルじゃん

わりとマジで
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:54.48ID:1Z50A/q9
こんなんが評価高いとか訳が分からん

ピカソの画みたいなもんか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:08.91ID:At1GBTS6
ファッション雑誌で流行を作り上げる事を止めればいいだけ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:20.93ID:LXfW6V1Z
>>369
見た目で人を判断する人をはじくみたいな理由だったはず
別に目立ちたがりではない
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:35.24ID:1Z50A/q9
保里ちゃんにスリスリ、びろんびろんしてもらいたい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:37.71ID:ioz4KjLq
この白髪ジジィいらねーだろ

きったねぇ白髪ジジィ誰が興味あんだよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:27:40.54ID:AgVviJ9G
保里ちゃん!
おっぱい!
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:04.11ID:uuabYpD9
「ミスター味っ子」の、洋服屋(テーラー)さんバージョンの漫画って誰か覚えてないかな?
確か「コットン○○」か「○○コットン」ってタイトルだったと思う。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:11.39ID:aB27IkqU
ファッション業界のSDGsなんかどうでも良いわ。
自分が金入れたサブスプリクション型サービスが潰れなきゃ良いんだよ。

勝手に概念拡張すんな。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:14.11ID:AgVviJ9G
この人
ブラックジャック好きだろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:33.50ID:vaYskcf5
そんなにごちゃごちゃ言うんだったら
葉っぱの上下でも着てればいい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:47.99ID:ioz4KjLq
>>401
この白髪ジジィがうんうんって相槌してるシーンいらねーだろ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:00.51ID:aB27IkqU
いや、節約倹約して服買わなくなるから、ファッション業界は死ね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:05.56ID:0jYnN69w
前の人飛ばしただけあるな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:07.56ID:LGS1bEgS
なんの解決にもなってない
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:07.42ID:lC2DqOoX
意識は高いかもしれないが知能は低いって事がよくわかった
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:59.91ID:LXfW6V1Z
結局おっさんは何を着ればいいかわからなくて死ぬしかない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:33:45.33ID:LXfW6V1Z
>>423
ユニクロは環境意識も労働意識も人権意識もめちゃくちゃ低いから買っちゃダメ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:35:31.43ID:vaYskcf5
環境がーと言っても材料を作ってるのは中国、ベトナム、バングラディシュで
おおよそ環境保全、SDGsとは無縁な国ってことを忘れてて草
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:00.46ID:XomxI1gn
サスティナブル()ってカッコつけなくても昔のお洋服はほとんどオーダーメイドだったわけで
当然縫製もしっかりしてるし長年着られるし
そういうとこにヒントはあるんじゃないかね
やっぱ衣料メーカーは死ぬけどね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:20:31.26ID:2x5ko8bq
744: 【ぴょん吉】 04/23(金)00:10 ID:FCLvxV4A(1/3) AAS
柿原
749: 【大吉】 04/23(金)00:10 ID:FCLvxV4A(2/3) AAS
ハッテン
753: 【吉】 04/23(金)00:11 ID:FCLvxV4A(3/3) AAS
DELL
IBM
Microsoft
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況