X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 182451 貧乏はやだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:40:50.05ID:8wf6WHSJ
彡⌒ ミ
フ[^]ィ[^]ク 仕事するより家でのんびりするほうがいいわ
(つ旦〇 
と_)_)
福井慎二(札幌放送局/定年延長)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:34:13.65ID:gpHrkwEl
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091(前週比107%) .緊急事態宣言解除
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400(前週比115%)
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%) .緊宣解除2週間後
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%) 
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%) マンボウ適用
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 **** ****  計*3363(前週比132%) 緊急事態宣言要請

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計**844(前週比136%) .緊宣解除2週間後
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計*1576(前週比187%)
03/28 *323 *213 *432 *599 *616 *613 *666  計*3462(前週比220%) 緊宣解除4週間後
04/04 *594 *341 *719 *878 *905 *883 *918  計*5238(前週比151%) マンボウ適用
04/11 *760 *603 1099 1130 1208 1209 1161  計*7170(前週比137%)
04/18 1220 *719 1153 1242 1167 **** ****  計*5501(前週比115%) 緊急事態宣言要請
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:36.59ID:UIg02I2P
たまに何故か海外で大ヒットする日本ドラマあるよな
何でだろう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:40.79ID:WkLDFSxT
この人ほんとかわいい
まれのおばあちゃんだっけ?塩田のじじいのドラマってまれだっけ?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:51.26ID:S9udYG5f
ビデオ再生機本体ばかりでビデオテープの値段は覚えているかな。
俺はもう忘れたが、120分三本980円くらいのやつを買ってたかもしれん。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:52.83ID:h/6P7Dyh
厨房バイトしてた時に
イラン人がいてよくテレホンカードもらったわ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:09:55.23ID:2f+yj0I7
スカート短いよ!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:04.46ID:GSA/aGfQ
大根飯じゃないの(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:05.33ID:XlaXxgLL
おしんは戦争も扱ってたから、イランイラク戦争でタイムリーだったんだろうな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:17.10ID:844QaRSX
上海から自費留学で来た人が「おしん」は中国で見てたと言ってたわ 女の人だけどな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:17.97ID:SgVfyPj6
この女性は
頭にスカーフは巻かんのか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:22.84ID:9zfzXDjd
 どこで見つけてくるんだよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:48.24ID:ZQSu/vwo
>>11
日本が日本語の障壁があって煮詰まりやすいからじゃね ある部分では時代が進む 赤軍派とか、連合赤軍とか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:52.61ID:CKx2MTrX
>>19
外出れなかったんじゃないか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:54.11ID:2f+yj0I7
女宇津井健
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:55.34ID:NkiB37uY
リアルおしんはサヘルローズ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:00.13ID:S9udYG5f
>>11
最近の番組で知ったが、映画の新幹線大爆発って世界で売れたナンバーワンみたいな話
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:05.93ID:6PKEZnr6
イランの人で日本語習得した人って
めっちゃうまい人多くね?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:14.27ID:VHNEi3KC
リビングのβデッキは失敗だろうと思って
昭和60年にバイト代で自分の部屋に赤い14インチテレビとVHSデッキ買ったわ(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:20.89ID:vGYtMKhw
おしんじゃないけど、フランスに旅行に行った時、ドラえもんが人気だと聞いて、
現地の放送見たけど、太田光みたいな声のおっさんがキチガイみたいなアフレコ当ててた
ものすごいオーバーな演技でアニメなくても面白いの
おしんもそういうので人気出た可能性もあるな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:29.78ID:WkLDFSxT
女性が耐え忍んでる国で人気出たんだろうなあ
男も自国の女達にお前らもおしんを見習えとか言ってきそう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:40.71ID:XlaXxgLL
海外で日本アニメが視聴率100%になったてたり、ちょっと極端だよね。盲信する国民性なんだろうな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:41.05ID:hSqppe7G
>こうして見るとピン子もそんなブスに見えないもんな
>演技力あるんだな

市原悦子
樹木希林

が三田佳子と同等か次点ぐらいの人気女優になれる日本は良い国(良かった国)だってのが俺の口癖で
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:42.06ID:ujyCDitZ
4/25 (日) 13:50 〜 18:00 NHK総合 橋田壽賀子さんをしのんで〜「おしん」を振り返る〜
4月4日にお亡くなりになった脚本家・橋田壽賀子氏の追悼番組として、「おしん」の総集編(3時間30分程度)と、橋田氏と縁の深い出演者の座談会を合わせ放送する。
【ゲスト】泉ピン子,小林綾子,伊藤四朗,石坂浩二

┐( ゚д゚ )┌
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:52.98ID:pSOuPnll
>>14
自分は3本で1500円くらいだったかも最初
買ってない時代だと一本1000円はしたんだったか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:11:56.74ID:uLIlC3yK
>>14
85年にバイトして初めてVHSのビデオ買ったけど
安い奴なら5〜6万円で買えたよ!
シャープ製だったけど
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:07.52ID:CKx2MTrX
>>36
アクセント馴染むよね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:31.19ID:KG8WIs96?2BP(1000)
>>968
ミスターマッスル
一度捕まったんだっけ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:31.15ID:ZQSu/vwo
>>35
イスラム圏では民主化が進んでるよ 選挙もあるし ファーレビ時代には化粧品産業とかも盛んだったはず
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:38.68ID:844QaRSX
>>11
「風雲たけし城」は欧州で大人気だな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:45.09ID:UIg02I2P
グレンダイザーやらボルテスファイブがやたらヒットした国があったな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:45.97ID:MTpiajKj
女性の自由度
イラン >>>>>>>>>>>>> サウジアラビア
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:12:58.11ID:2f+yj0I7
>>33
あれ毎年のよーにプレシネでやるけど
毎回実況速度がヤバい
昼のBS放送なのにw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:13:06.07ID:hIhoDACb
>>43
「アラーよりおしんを尊敬してる」て女の子が続出して問題になってたようなw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:13:17.54ID:aw9LmUme
1000 公共放送名無しさん sage 2021/04/23(金) 03:08:36.25 ID:D9/J6rZ3
イランって悪の枢軸と言われるほどは悪いことしてないよな

中東で悪さをしてるのはイランの別働隊だし
北朝鮮のミサイル技術はイラン由来
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:13:25.06ID:2xREkhbm
こんだけ抑制されてるのに国外に出ていく女もそう多くないのが面白いというかなんというか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:13:37.92ID:SgVfyPj6
中国系(台湾かもしれん?)の中華店で働く女性より
日本語がうまい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:13:41.42ID:6PKEZnr6
>>52
そうそう
なんかペルシャ語?と共通する部分あんのかね
歴史的にもだいぶ昔からな〜んか縁があるとカッテニ思ってる俺(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:13:51.11ID:Ad5ZiNf/
昔はビデオデッキのオーバーホールとか言ってヘッド交換して使ってたらしいね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:08.82ID:844QaRSX
ベリーダンスが見たいです アレは違う国か w
0075東京人
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:16.94ID:Q4lh7vxd
このおしんより世界中で見られたのはドラゴンボールだけどな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:22.48ID:6PKEZnr6
イランのロックバンドでスゲェのいたなぁそういや
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:28.78ID:UELt18dC
娘は何歳?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:32.53ID:GSA/aGfQ
目鼻立ちいい(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:34.45ID:ZQSu/vwo
>>60
サウジは思想的にはアメリカと相容れないはずだよね 石油が尽きたら、ポイされると思う
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:35.39ID:X/NHrbhM
見たこと無いのかよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:14:59.34ID:ulB27OrH
いつまでも取り上げられる橋田

作品も本人も忘れら得てきてる向田、山崎。(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:01.91ID:eYz8lBzH
その後、一時、日本はイランの出稼ぎ労働者だらけになりました。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:03.45ID:WkLDFSxT
かわいいな娘さん
美人のムーミントロールって雰囲気
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:08.82ID:6Q5yMGi6
>>60
サウジアラビアは金持ちになった北朝鮮だからなぁ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:09.05ID:hSqppe7G
たまにってか日本産の実写ドラマ・映画(特撮以外)はあんま海外で受けない
一昔前の韓国では「↑を自由化したら韓国の映像業界が滅ぶんでは?」と懸念されてたそうだが
いくらか自由化してみたらほとんど受けなかったそうで
日本の実写は出演者に依存してる所が大きいから外人にはつまらんのだろう
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:21.12ID:S9udYG5f
聞いた話だが、おしんの影響で日本の美人女優と言えば泉ピン子であって
田中裕子(辛気臭い女)ではないということだ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:23.21ID:ZQSu/vwo
>>74
菅野美穂のドキュメンタリーは良かったぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:29.55ID:ujyCDitZ
隆大介さん死去 黒澤映画で活躍の個性派俳優 「影武者」でブルーリボン賞新人賞
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:31.45ID:ZcX4ucqz
>>77
ファンキー末吉が面倒見てた中国のロックバンドってどうなったんだろうなぁ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:49.25ID:XlaXxgLL
ドーベルマンを放し飼いにしたらいかんよ。松嶋菜々子と反町隆史はそこを訴えかけたほうがいい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:49.40ID:Z2TLtCM6
おしん見たことないわ。
というかNHKの朝ドラ自体一度も見たことないw
うちは親が見てなかったからなあ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:56.98ID:GSA/aGfQ
橋田先生ありがとう
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:58.64ID:6PKEZnr6
>>75
そういうことじゃねーんだよ!!!
俺もおしん見たことないけども!!!
魔貫光殺法出したいよね(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:15:59.45ID:vPiZV0g6
それまでの定番朝ドラじゃなくて、おしんの企画を通したNHKもよかったんだろな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:16:18.64ID:ZQSu/vwo
>>88
つ 海賊とよばれた男 日章丸が英国の封鎖線破って買い付けに行った
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:16:24.81ID:SgVfyPj6
イランより日本に来てよかった人だなあ

まあ
みんながみんながそうではないとは思うけど

日本人とのハーフは
たいてい外国系の顔になるなあああ

黒人と結婚したら大坂なおみのように肌は黒くなる
まあハーフだからなのか本当の黒人より黒くはないけどね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:16:25.62ID:vGYtMKhw
学生時代、ハーフのすごい美人な子と付き合ったら、家に招待されて、
ものすごい濃い顔のイギリス人の父ちゃんに「きみは英語をしゃべれるかな〜〜〜〜〜」と頬ずりされて、
何時間も英語で話しかけられ続けて、もう勘弁だと思ったの思い出した
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:16:53.60ID:X/NHrbhM
>>67
おそらく、わかばもまれもNGだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:16:56.32ID:n8d0/96J
この下世話スピリット……!( ・`ω・´)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:16:57.46ID:gqH3cDSY
うちの婆さんは、明治生まれで
でっち奉公とか知ってたから、おしんは毎日見て共感してた
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:01.35ID:Ad5ZiNf/
>>88
イギリスと関係ヤバくなってイランから原油買うような船は攻撃するって言われてたのに
ある日本人がタンカーで乗り込んでいって原油満載して日本に帰ってきた
そりゃ有り難がられる罠
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:05.96ID:SgVfyPj6
もう
あの世に…

頭はカツラ?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:06.38ID:CKx2MTrX
>>107
なんか空港で逮捕されて在日と話題になった人だっけ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:09.10ID:WkLDFSxT
かわいいな服の柄
ソーイングビーで使われそうな生地
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:14.69ID:hSqppe7G
おしんを見たらムカつく男が多いんじゃないかと思う
子供のころから一貫して生意気で独善的な女だ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:26.11ID:sGxJ8Bbs
>>88
それなりに投資してた気もするよ
そして石油プラントで損した

戦争から急激に復興したのもポイント高し
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:41.58ID:6PKEZnr6
>>108
知らんからわからんがたぶん中国ファンクを極めたんじゃないかな・・・
中国語の響きのファンクて想像もつかんがあってもええな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:44.75ID:XjILkMsn
小林綾子さんイランに行ったことあるのかな、めっちゃスター扱いじゃないか?w
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:58.15ID:HXe0Ubbs
フィラータイムとお聞きしますた(´・ω・`)ノ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:17:59.75ID:uLIlC3yK
>>110
おれも昔は見てなかった
見始めたのはここ10年
たまに面白いのやるよ
あまちゃんとか・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:18:14.26ID:ulB27OrH
NHKってひるの番組も止めてまた再放送ばかりになってきたな。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:18:32.39ID:DU5YBdDS
今日の23時過ぎにBSプレミアムでラ・ブームがやるんだよね
おやすみ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:18:35.17ID:ZQSu/vwo
>>133
最初の船の分は意気に感じてただにしてくれたんだよねぇ でも、政変が起こって長くは続かんかった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:05.91ID:ZQSu/vwo
>>150
そう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:12.57ID:844QaRSX
何であんな山になるの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:33.71ID:7/deNhIe
>>132
うちのばーちゃんは大正9年生まれだったけど
地主の娘とかで戦争とか全然苦労とかなかった人だった
でも家がイヤで家出ばかりしてその後は苦労したけどw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:45.14ID:hIhoDACb
>>160
ガッツの役は橋田壽賀子の当て書きなんだよな。
だからガッツはめっちゃ感謝してる。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:53.37ID:UELt18dC
看板にはこう書かれている
このはしわたるべからず
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:54.38ID:UIg02I2P
いつの間にか、お昼の番組なくなってたんだな
なくなると寂しいな、面白くなかったけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:19:59.38ID:ZQSu/vwo
>>176
名演技だったと思う
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:05.61ID:6PKEZnr6
>>118
どういう風にってなんというか
王道のパワーロックというかラウド系みたいなヤツもあった
とにかく(°Д°)てなるような声量でハイトーンまで出てて唖然としたよ
何言ってんのかは全然わからんかったけども
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:27.35ID:WkLDFSxT
ちっとも川が見えてこない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:34.54ID:gqH3cDSY
おしんの関東大震災でおっさんが挟まれて
死んでいくシーンがトラウマだった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:44.03ID:hSqppe7G
>>132
おしんはシンデレラストーリーでもあるのだ
学校に行けなかった点ばかり注目されるが奉公先の大奥様が出来た人で字を教えてくれる
戦前は字の書けない女なんてザラだったのでおしんは代筆もするようになる
大恩を感じているので奉公先の主人一家は一生「さま」付けで呼ぶ
おしんは非常に保守的な人物でもある
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:20:53.94ID:qatv29No
>>79
ヘェ〜
あんなにハマリ役だったのに・・
自分の好きな物と客観的に見て似合う物は違うみたいな
あるあるだけど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:21:45.93ID:7/deNhIe
漢方ってさ
体力が中等なんちゃらとか書いてあって飲んでいいのか迷う
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:21:54.11ID:2f+yj0I7
>>108
ファンキー末吉って北朝鮮初のGirlsロックバンド
も支援してたけどアレもどないしたんやろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:22:04.26ID:ZQSu/vwo
>>189
おかよ様の旦那が外れだったんだよなぁ 信用取引で大穴開けて自殺
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:22:20.82ID:6PKEZnr6
>>167
ワ・カール!
とてもキレイ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:22:24.36ID:joFuwlQS
>>79
めっちゃ頭いい人だったから、なんか演じたくないシーンとかあったかもね
そうでなくとも過酷だったらしいし
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:22:28.64ID:Ad5ZiNf/
>>192
へぇー知らなかった
カネボウだっけ、葛根湯の顆粒飲んだこと歩きがする
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:22:43.72ID:UIg02I2P
陳皮ってのがみかんの皮ってことは知ってる、でもそんなもの効果あるのか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:22:45.55ID:XlaXxgLL
>>191
政治的思想が気に食わないんじゃないかな。沢田研二もそういうタイプだよね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:23:09.11ID:hIhoDACb
>>191
脚本が遅れたりして、田中裕子は相当消耗したらしい。
現場では橋田壽賀子と一切目も合わせなかったんだと。
それでも橋田は田中のことを認めてるけど。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:23:09.61ID:S9udYG5f
>>191
脚本家が大嫌いな可能性があるな。遅れて慌てるしケチつけてくるしって感じかも
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:23:19.21ID:UELt18dC
>>181
お昼の番組って2サスの帝王が出てたやつか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:23:27.92ID:NkiB37uY
これってダビンチコードのBGMか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:23:40.36ID:hSqppe7G
>>198
おしんがなかなか面白いのは周辺人物の生きざまも面白いからなのだ
つまらない朝ドラは主役一族しか描かないもんね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:08.23ID:r6x/Zhab
>>185
おしんのイメージが染み付くのが嫌だったとかスガコと仲悪かったとか色々あったと思う
今でも語り継がれるあれだけの話題作なのに一切コメントしない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:22.59ID:rMd5L9CP
>>192
体力を犠牲に無理矢理体調ブーストアップしてその代わりに疲れる栄養剤ってイメージ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:42.17ID:HXe0Ubbs
>>210
いえす
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:53.20ID:ZQSu/vwo
>>216
リドリー・スコット? ブラックレイン 一瞬だったけど にせ刑事役
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:53.53ID:6PKEZnr6
ツムラの漢方で助かった思うたのは
りっ君死闘みたいな響きのヤツだったな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:24:57.04ID:HXe0Ubbs
寝るぽ(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:14.82ID:8WbsbOLZ
寝ようとしてたところに台所にGが出て心拍数バク上がりした
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:28.45ID:C4PM/m9h
とりあえずおしん総集編は予約しておいた。
そろそろ寝るわ。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:48.16ID:NkiB37uY
>>225
俺も不思議の楽師と呼ばれてる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:48.52ID:6PKEZnr6
>>233
早ッ!!乙
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:58.02ID:SgVfyPj6
>>46
泉ピン子!

冷静にみたら
変な名前だなあ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:58.85ID:UELt18dC
>>212
役者があの脚本家の長台詞のエピソード語ってる時って必ずどこかしらに嫌味を含んでるよね
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:26:36.98ID:2xREkhbm
山居倉庫から寿賀子追悼番組なんてやってたの知らなかったわ
念のため録画予約しといた
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:26:43.17ID:UELt18dC
>>233
すばらしい
おかゆを分けてあげたい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:26:56.52ID:VHNEi3KC
>>230
風邪気味の時「竜」が付く漢方薬処方してくれた医者が「世の男性陣が皆飲みたがるやつだよ」と含み笑いをしていた(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:27:00.59ID:HXe0Ubbs
とくダネOPみたいなBGMw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:27:23.12ID:6PKEZnr6
>>240
楽師とな
アシッド雅楽ファンクっていうのを確立してくれ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:27:25.97ID:hSqppe7G
>>236
けっこうさーハードな人生のキャラ多いよね昔の朝ドラw
今はどうしてもペラいからな…第2次大戦描写も昔ののほうが得心が行くんだよな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:27:39.86ID:NkiB37uY
>>250
ツールドフランスでもけっこうかかるしなあ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:27:42.67ID:UELt18dC
>>257
相手がいないのに元気になってもなあ(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:27:45.63ID:KG8WIs96?2BP(1000)
>>256
マジ蚊よ!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:28:05.82ID:KG8WIs96?2BP(1000)
ロワール川を下るいいな。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:28:08.49ID:pSOuPnll
>>229
スピルバーグの太陽の帝国だかに出てるんよガッツ
日本人役者としては早い方のハリウッドデビュー
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:28:27.27ID:l58tajCe
インフルで喉やられたとき出された漢方がくそ不味くて無理だったな
二回目に出されたのは甘くておいしい奴
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:28:54.47ID:MsIzuhWD
体に合う漢方は飲むと美味しく感じるとかなんとか(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:28:58.49ID:ZQSu/vwo
>>257
バイアグラのお薬手帳見せたら、心臓疾患ありで、基礎疾患ありに分類してもらえるのかな? そもそも別目的の方で処方してもらえるのかどうか知らんけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:00.69ID:XlaXxgLL
>>263
最近はコンプラや自粛で、表現の自由が無いからな
「あまちゃん」でも、震災の描写はオモチャでやるのが精一杯だったし
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:05.86ID:NkiB37uY
>>262
ちょっとリターン・トゥ・フォーエヴァー
にかけてみただけです
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:14.71ID:gqH3cDSY
ネルノダとギャバチョコレートを一緒に食べたら眠くなれるのだろうか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:17.21ID:hSqppe7G
橋田寿賀子は長台詞の人だから常連俳優も自然と決まってきて
そういう細々書く脚本家を嫌う役者がいるのは至って自然だろう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:25.57ID:MsIzuhWD
ヨーロッパって危険な箇所も自己責任って感じあるよね(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:47.25ID:6PKEZnr6
>>257
なんだよその医者先生の言い回し・・・
小説内の超胡散臭いながらも有能な医者みたいなセリフw
竜の字がつくやつね
試したくなるわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:48.10ID:SgVfyPj6
田中裕子
沢田研二の嫁だとはなんかイメージに合わないような

沢田研二にはザ・ピーナッツのどっちかと
結婚していたはずだったのになあああああああ

もしかして
田中裕子こそが本当のおしんだったとかとかとか?????
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:29:58.31ID:UELt18dC
漢方ちゃんと勉強したい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:30:04.95ID:ZQSu/vwo
>>272
だっけ? 伊武さんの存在感が強くて・・ 戦メリには出てたね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:30:41.10ID:NkiB37uY
>>284
めっちゃ個人主義なんで
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:30:44.31ID:VHNEi3KC
>>279
自分もDHCの安い亜鉛マカ飲んでるけど
疲れが取れやすくなった気がする(故人の意見です)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:30:52.92ID:6PKEZnr6
>>279
ほんまか
いうてね
こまっちゃうやまったくねぇ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:01.26ID:UELt18dC
グランジャン
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:04.20ID:4OA2kGzr
>>281
ヤクルトの新しいやつ飲んでみたら普段眠くならないのに眠れたから少しは効果あるのかもしれないと思った
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:15.56ID:6PKEZnr6
>>295
成仏してくれ・・・・
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:16.62ID:NkiB37uY
>>289
漢方ちゃんってゆるキャラか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:16.61ID:ZQSu/vwo
>>295
字がちがうだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:38.83ID:rMd5L9CP
>>289
化学合成薬と漢方どちらでも選べるけど有効成分って同じなんよね(・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:42.82ID:VHNEi3KC
>>287
そうまさに胡散臭いけど博学みたいな先生
そして試したくなったおまい・・・(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:42.90ID:ZQSu/vwo
>>301
向田さんも脚本が遅かったんだろ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:52.51ID:NkiB37uY
>>295
チンコが黙ってないぜ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:32:20.71ID:gqH3cDSY
さんまはドラマで田中裕子とキスして「付き合えると思った」とか言ってたな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:32:35.26ID:l58tajCe
>>300
コロナのおかげでインフルは流行らないとか
それでも感染拡大しているコロナは恐ろしい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:32:38.89ID:hSqppe7G
>>278
昔のドラマは本気で「戦争万歳!」言うキャラ多々出すから敗戦のショックが理解しやすいのだ
最近の朝ドラは一部の「特高か?ネトウヨか?」が怖いだけで時代の感動が伝わらないのだ
一種のポリコレの行きすぎじゃなかろうか…昔の人には日清戦争も第2次大戦も同じようなもんだったろうに
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:32:40.57ID:YG4qOVeG
ここのバイオリンソロ好き
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:03.78ID:nSebRA4t
休憩所でうつ伏せで爆睡してる子がいて、ミニスカートがめくれて半分くらい見えてた
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:38.02ID:6PKEZnr6
>>280
ほぅ
ググッたら超大物の人がいたバンドやんけ!!
フュージョンかぁ
ありがとうYouTube行ってくる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:33:47.14ID:UELt18dC
>>320
うp
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:01.21ID:NkiB37uY
>>311
亜鉛マカはチンコの強壮剤じゃん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:08.78ID:ZQSu/vwo
>>309
試さないとわからんよ 試して吉村さんは失敗した 自分いあうかあわんかもあるし コロナ禍で仮説はあっても未来はみえないんだってよくわかった
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:27.00ID:6PKEZnr6
>>309
処方してもらってくる!!!!!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:27.65ID:844QaRSX
建築会社の現場監督と仕事で話す機会が有ったので、欧州の古城の建て方を訊いた
昔なら1軒居酒屋奢って聞けるのになあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:28.33ID:NkiB37uY
>>313
別のダムで身投げしてこい
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:29.16ID:hSqppe7G
>>305
寅さんで共演してたべや
ジュリーは田中裕子をとても気に入っているらしくラジオでのろける
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:35:08.00ID:UELt18dC
この避雷針が毎回怖い
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:35:20.83ID:NkiB37uY
>>343
上がらないとこにしろよな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:35:45.62ID:S9udYG5f
>>314
なんかで、ウイルスは排他的でコロナが先に入ると後からのウイルスは排除される、みたいな話。
細菌も、他の細菌が入り込めないような状態になると聞いたこともある。逆にインフルになったら
コロナにならんのかな?とも言える。どっちがいいのかは個人差あるだろうけど。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:35:46.68ID:UELt18dC
>>334
八ツ場ギャル流行ったよねー
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:35:59.50ID:NkiB37uY
>>350
コロナのせいにすんな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:35:59.84ID:844QaRSX
ガンダムみたいに大きかったのかねえ この時代の人間は
どうたって作ったんだろう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:10.52ID:6Q5yMGi6
>>321
BSP今週土曜深夜に一時間枠があるw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:19.61ID:MsIzuhWD
>>352
中に餡子が入ってるとばかり思ったから驚いたよ
ただのパンじゃねーかと(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:21.00ID:ZQSu/vwo
>>341
実況してたら大丈夫だよ 一人でシラフで朝のワイドショー見ている人は心配になるけど、実況のネタには最高
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:47.42ID:hSqppe7G
橋田寿賀子が長台詞にしまくったのは若いころ役者が勝手に台詞改変するのに憤ってのこととか
そういう脚本家が嫌いなんじゃねえの田中裕子りん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:55.40ID:NkiB37uY
>>356
杉並浄水場でええわ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:37:04.04ID:MsIzuhWD
>>357
おれ、コロナ前はたくさん女の子の友達いて奪い合いされてたんだ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:37:09.98ID:6PKEZnr6
>>347
つるぎをかざした像のつるぎの先に避雷針つけてそこに落雷したら
なんかファンだジーなクエストが始まりそうね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:37:14.04ID:ZQSu/vwo
>>353
喉の取り合いだからなぁ でも、致死率はコロナのほうが圧倒的に高い
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:06.73ID:UELt18dC
>>370
味方ならいいけどなんかラスボスな気がする(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:09.56ID:hSqppe7G
>>351
>>362
ジュリーは働かない時はとことん仕事しないそうなんで
「嫁さん(田中裕子)に食わせてもらってるようなもんで」と自嘲気味に語る
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:53.92ID:NkiB37uY
高級牛
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:38:59.77ID:844QaRSX
軽く何か食べるか アイスモナカがいいな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:39:05.94ID:ZQSu/vwo
>>350
実況してたらいいじゃん 寝床でスマホ使って
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:39:15.80ID:NkiB37uY
>>379
やれんのかよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:39:20.14ID:UELt18dC
>>383
餃子パンうまそう
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:40:06.61ID:l58tajCe
>>353
んーインフルなら何回か経験しているから
インフルエンザのほうがいいのかな
でもあくまで同時にってことなんだろうから
インフルエンザに罹ったからってそのあとコロナにならないわけでもないし
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:40:10.51ID:ZQSu/vwo
>>392
親指じゃなくて?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:40:15.54ID:6PKEZnr6
>>381
我の眠りを妨げたんはあんたらか
的なセリフを吐きそうなヤツやね・・・
最速でも36ターンでないと倒せないレベルの
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:40:26.66ID:NkiB37uY
>>368
誰が奪い合いすんだよ
大久保さんと光浦か
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:41:05.69ID:hSqppe7G
勝新太郎は「脚本は変える」「脚本は要らない」と言って憚らなかったそうだから
ジェームス三木の独眼竜政宗には出ても寿賀子の大河ドラマには出たがらなかったろうな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:41:36.49ID:ZQSu/vwo
>>405
そう
2chMate 0.8.10.77/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/GR
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:41:49.70ID:l58tajCe
>>372
なんか馴れだよ
岩手なんで最初はみんなビビってたけど
今マスクして消毒して手洗いうがいすればいいんじゃないか的な雰囲気
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:42:17.13ID:P6MMlzHp
>>382
あんま関係ない話になってまうけど以前ラジオで伍代夏子さんが
「(杉様は)怠け者でちっとも仕事しない」と言うとられましたわ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:42:53.89ID:MsIzuhWD
>>391
めんどくさくなったから気が向いたらやる
前々前スレではけっこう釣れて楽しかった(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:43:00.07ID:ZQSu/vwo
>>417
リアルの人間界と違ってこじらせる心配ないし
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:43:12.43ID:844QaRSX
>>418
カレンダーどうなるの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:43:15.04ID:sGxJ8Bbs
>>393
基本的にメンタル性が高い処方だけど

柴胡加竜骨牡蛎湯 勃起 …でググると
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:43:26.75ID:NkiB37uY
>>394
ウィキにも載ってるから
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:43:43.27ID:ZQSu/vwo
>>420
人間界→人間関係 orz
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:43:45.28ID:hSqppe7G
外国の風景であこがれたもん

デカい船が航行する大河
西部劇でよく馬が草を食ってる桶
氷結した河川か湖沼でのスケート
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:44:18.11ID:2xREkhbm
ちんこ勃たせたいならやっぱED薬に勝るもんはないよ
制御不能にはなるけど
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:44:41.47ID:MsIzuhWD
>>405
今は家でパソコンなんて開かないな(´・ω・`)昔は脚が冷えるの我慢しながらパソコンでやってたよね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:44:42.62ID:6Q5yMGi6
>>418
未来から来たドラえもんは2020にやったって言ってたのに・・・
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:44:55.89ID:6PKEZnr6
>>430
さして意味合いにおかしさを感じなかったのは
俺が異界からレスしてるからだろうか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:44:58.09ID:UELt18dC
がんばれジャンヌ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:17.25ID:NkiB37uY
>>435
14歳ぐらいでガンガン
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:22.45ID:0o7qWrua
>>435
抜いてもそのまま祈祷攻めされて2発目とかやる男優はやっぱりクスリの力かな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:28.59ID:l58tajCe
>>356
中条あやみちゃんのおしっこ飲みたい(ω・`)
と思ったけど東京湾に注ぐ川の水を飲んだら
少しは成分として含まれているだろう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:45:55.94ID:ZQSu/vwo
>>423
そうなんだ タブレット使った初期くらいしか人差し指は使ってないなぁ 基本両手親指 片手でも親指が多い フリックは受付んかったから、タイプライター配列
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:46:13.05ID:UELt18dC
>>439
どらえもんの正体は実はくら寿司で廃棄されたペッパー君
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:46:13.99ID:MsIzuhWD
>>426
宇都宮と浜松と両方食べたことあるけど
おれはミンミン派だよ(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:46:36.04ID:6PKEZnr6
>>446
あなたという人はほんとに・・・
もう諦めなさい!!!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:46:46.12ID:hSqppe7G
>>416
杉良さん外国人をやたら養子にしまくってるって?
彼のNHK新書には「ボランティアで感謝されて」「幸せにしてもらってるのは私じゃないか」
何かもう存在自体が神様・仏様っていうか…w
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:46:58.06ID:MsIzuhWD
>>428
ぴちぴちギャルも山ガールも実在するかもしれんよ?
おっさんの方が釣りかもよ?(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:47:05.31ID:844QaRSX
戦争ばっかやってきたんだよな ヨーロッパ人て
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:47:08.56ID:YG4qOVeG
太宰治が自殺したところ?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:47:15.76ID:2xREkhbm
>>445
精子を増やすわけじゃないからそこは疑似だろうね
ただ自分が興奮してる限りは持続力が大幅にアップする
のぼせる副作用があるから年寄りには勧めない
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:47:53.89ID:X8DCuptL
歯が痛くなったりしたので歯磨き粉いつも使ってる150円くらいの安物ではなくて
500円近い薬用歯周病予防用の買って口の中に入れたらいかにも薬の味がしてゲロマズ
薬用成分がもったいないから歯磨き後のぶくぶくうがいも思いっきりできないので苦痛
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:15.86ID:ZQSu/vwo
>>456
それで、信教の自由にたどり着いた イスラムはまだそこまで行っていない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:46.41ID:6PKEZnr6
>>433
どんだけの釣りポイントがあんだろうかとか思うた 
まったく魚がいない箇所ふつうにありそう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:48:57.20ID:hSqppe7G
ドラえもんと野比セワシは本当の未来を語ってるのか疑問視する声が昔からある
セワシにしてみりゃ祖先を変えると自分が消滅する可能性すらあるので
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:49:21.53ID:YG4qOVeG
日本は江戸時代になるまではすさまじい戦争の数と武装規模だったとか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:49:26.69ID:1/PFl/PD
なんかみんなと違うフィラーを見てる気がする
川のやつだよね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:49:33.25ID:XjILkMsn
>>458
とくダネ終わる直前くらいの放送でカズレーザーの財布の中身チェックみたいなことしてたけど
バイアグラ買った領収書が出てきて笑ったなw
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:50:31.95ID:9XSLeC6x
>>966
そんなつまらん留保はつけない主義なんだw

主題は家・親子だと思うが、他に恋愛、友情、職業、社会制度、貧富、地位、格差
世相、風俗、日本の近現代史まで
すべてを複合的にあますことなく描いたこんな作品は他に類例がないと思われる

およそ人間の所業と社会のすべて描き込んでいて、しかもドラマが生きている

橋田ドラマだからどうせつまらねえ女の嫁姑のホームドラマだろ、
と思っていた固定観念が完全に覆された むしろ骨太の総合的なドラマだった
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:50:47.52ID:ZQSu/vwo
>>463
早く歯医者に行ったほうがいい コロナ心配なら、歯医者でクラスターは出てない フロスト歯間ブラシの指導してもらうのがいい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:50:48.51ID:0o7qWrua
>>478
165 :公共放送名無しさん[sage]:2021/04/23(金) 00:51:21.51 ID:MsIzuhWD
アタシもJCの時に鶴瓶さんと会いたかったな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:09.24ID:6PKEZnr6
>>461
「まるで性調していない... 」
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:11.01ID:P6MMlzHp
>>453
阪神淡路大震災のときもいち早くヘリ飛ばして救援物資運んではったね
東日本大震災でも活躍しとられました
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:33.44ID:UELt18dC
増改築を繰り返した校舎とか混沌としてていいよね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:55.93ID:2xREkhbm
>>464
それは聞いたことないけど循環器系が弱い人には使っちゃダメとガッツリ書いてある
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:58.64ID:MsIzuhWD
>>492
催事も楽しいよな(´・ω・`)
コロナ前は北海道展とかよく行ってたわ1人で
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:51:59.67ID:hSqppe7G
>>474
江戸時代だって総人口20万の藩が千人単位の軍を用意など武士でさえあきれるほど軍事負担が大きかった
そんでも武士の削減ができなかったのは近隣の藩を信じられなかったのだろうな〜と
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:52:10.79ID:844QaRSX
鍵盤楽器ですか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:52:17.32ID:dd9AA3Z3
>>463
もれは歯磨き剤使ってない
水だけで磨いて、たまにシャボン玉歯磨き剤で磨いてる
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:52:40.58ID:MsIzuhWD
おれは皮膚科で相談したらリアップ勧められたけど副作用聞いて諦めたよ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:53:03.95ID:X8DCuptL
>>469
液体のマウスウォッシュって高そうだから買わない

>>475
歯の痛み虫歯だったのか歯周病だったのかわからない
ただでさえ歯医者嫌いなのにコロナ禍で怖すぎて歯医者行けない
デンタルクリームも買ったけど痛みがなくなってきたので結局使わなかった
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:53:51.16ID:UIg02I2P
餃子のモヤシ添えて出すとこあるじゃん、あのモヤシってどうやって食べるんだ?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:01.91ID:6PKEZnr6
>>474
マッチロック式の鉄砲の保有数のことがよく言われるけども
あながち与太話でもないそうで・・・
どんだけ戦闘民族だったんだ祖先の方々は
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:04.85ID:844QaRSX
深夜なのに室内湿度 24% 温度は 21℃
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:10.98ID:hSqppe7G
>>489
杉良太郎大善人伝説が全て…どころか10%でも本当なら「善人すぎて変人の域」だと思うw
しかしまあ彼みたいな人っているんでしょうね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:15.47ID:ZQSu/vwo
>>497
体面じゃね 参勤交代で無駄な金もてんようにされてたし 行列見物用のガイドブックまであったらしいね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:27.71ID:l58tajCe
>>496
関西弁の人が沖縄物産展やってた
ホームセンターで
今日はイオンに九州の物産展やってたけど
明太子とかあまおうイチゴ大福とかほぼほぼ福岡だった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:43.00ID:MsIzuhWD
>>508
歯医者でのクラスターって未だにないらしいぞ
安心して行きなよ(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:54:55.06ID:gqH3cDSY
最盛期くらいの釣行回数だったら
ゆるキャンのロケが目の前で見れた可能性が十分ある@しぞーか夜
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:55:07.45ID:UELt18dC
>>504
スーパーの入り口で餃子やさんが出店やってるとつられて店内でチルド品買ってしまう
出店のやつは高いから買えない(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:01.13ID:ZQSu/vwo
>>513
https://i.imgur.com/7QIXeZ6.jpg ジジババがこの構え方らしい 自分もそうだったけど、さっきのは片手で横位置が行ける
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:02.89ID:UELt18dC
>>522
ロケあの辺なの?
いいなあゆうのちゃん見たい(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:06.52ID:MsIzuhWD
>>518
ありがちやね
あと物産展でそれらしいもの買って、あとで店の名前検索したら全然現地の店じゃなかったりもある(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:13.92ID:6PKEZnr6
>>522
あ!!
そういや今イカパターン真っ只中の季節やんけ!!!
ありがとう逃すところだった
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:20.15ID:FIlLM54O
>>523
手作りに慣れたら既製品食えなくなった(´・ω・`)
チルドは臭いし冷凍は油っぽいし
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:56:50.87ID:l58tajCe
>>522
元まいんちゃんさんがはいた二酸化炭素を吸うチャンスだったのに(ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:57:07.84ID:UIg02I2P
スーパーの惣菜コーナーの餃子でいいような
もう焼いてあるし
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:57:37.62ID:UELt18dC
>>537
若者は握力が違うのかもしれない…
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:02.19ID:6PKEZnr6
あれぇYouTubeなかなか再生でけんどうしよう
まいっか・・・
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:03.26ID:Ef4aXiD+
>>507
向こうは自然は制圧するものって考えだから地震とか考慮してないだろうね(´・ω・`)
庭の作りとか全然違うし(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:08.38ID:X8DCuptL
>>520
うちの近くにはコンビニの倍ぐらい歯医者があるけどどこ行っても儲け主義なのか削ったりするだけで
ストレスになるのと最近は体調がよくないので行くこと自体が負担になってるから行けない
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:12.84ID:2xREkhbm
餃子は業務スーパーのが意外にいける
当然のごとく中国産なんだけどそこを気にしなければコスパは高い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:27.53ID:844QaRSX
大きい顔は誰なんだろうな 
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:58:28.60ID:UELt18dC
抱えてる頭のほうが本体です
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:10.62ID:UELt18dC
>>555
早く行っといで(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:14.57ID:P6MMlzHp
>>548
それですわ、なんかめんどくて結局最寄りの王将でテイクアウトしてまいます
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:26.24ID:gqH3cDSY
総菜コーナーやら焼き餃子のっ持ち帰ったやつは
いえでレンチンじゃなくてもう一回フライパンで焼くと皮がパリッとして美味く食べれる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:28.03ID:WYilybVm
セブンの冷凍餃子はチンしてタレかけたら容器の底が穴開いててテーブルタレまみれになるから注意な
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:28.61ID:ZQSu/vwo
>>539
真ん中にレンズが付いてたデジカメ時代の習慣が残ってるからだって説明されてた そういえば、いまはレンズのが端だから、かえって指がかぶったりしてた さっきの構え方はそれもないかなと
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:40.60ID:MsIzuhWD
>>554
医者の出身大学見るのもいいよ
出来るだけ偏差値の高い大学とかだと真面目かも
あと設備のいいところは金かけてる分、保険外診療勧められるから注意な
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:00:30.29ID:6PKEZnr6
>>568
大丈夫なのそれ・・・
なんか怖い
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:00:47.51ID:hSqppe7G
>>517
武士が多すぎると言った武士はいたが(なお彼は自分が武士を辞めるとは一度も言っていない)

・軍事力を削減するのは怖かった
・そもそも隣接する他藩とは仲が悪かったり(戦国以前に戦ってたりね:仙台藩と盛岡藩など)
・身分・特権を手放したくない武士が多かったんだろう(全くカッコつけ程度のでも)

やめるにやめられなかったんだろうな〜と
士族の身分が全くの称号になって怒り狂って叛乱を起こした人たちの気持ちも分かる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:00:53.19ID:MsIzuhWD
>>569
たしかにそれあるよなぁ
癖になってる
さっきのは落としそうで不安なのとそもそも自撮りしないからなぁ(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:05.20ID:ZQSu/vwo
>>549
え? 出入り自由でコントロールできるのが実況だろ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:12.84ID:UELt18dC
>>568
レンチン品は必ず耐熱トレーで売るように法律で義務づけたい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:28.44ID:FIlLM54O
>>572
皮は既製品でいいじゃん(´・ω・`)
手作りの皮うまいけど薄く作れなくて食べごたえありすぎた
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:40.68ID:P6MMlzHp
>>576
三日目の具が少なくなったおでんには冷凍エビシュウマイ入れて食べます
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:55.77ID:gqH3cDSY
スマホをジーパンの後ろのポケットにしまってるやつは
画面割れないのかっていつも思う
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:56.73ID:2wK9aD+e
>>578
カバーにはつけられるがバランス悪いな。携帯時代のビヨーンとなるストラップつけて、電車のスリとかから取られないようにしたいけど
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:01:57.41ID:X8DCuptL
>>556
4〜5年前に生ゴミの味がする餃子食べたことある
商品名はたしか「生餃子」
あきらかに腐敗してたか酷い味で2個目で吐き出した
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:02:06.33ID:l58tajCe
>>578
昔はジャラジャラいっぱいこれでもかってくらいぶら下げていた人いたよね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:02:20.20ID:6PKEZnr6
>>578
機種によるんだろうけどもイヤフォイ挿すとこの溝フチに
うまく穴あければいける気がするフォン
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:02:21.22ID:ZQSu/vwo
>>580
そうなん? 変なことやらかしたらお取り潰しだろ?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:02:32.97ID:UELt18dC
餃子を鶏出汁スープで煮込む料理を何かで見た
食べてみたい
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:03:02.37ID:YG4qOVeG
>>586
深夜に実況なんかしてるような人は寄生虫に行動を操られてるから自らの意思が働かない
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:03:08.50ID:2wK9aD+e
>>596
チルド系はクズ野菜使ってるので酷いのあるな。チルドの餃子は冷凍以上に安いからな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:03:09.85ID:MsIzuhWD
>>577
爪はけっこう切るの好きだ
女の子は爪を見て、伸びてると彼女いねーなと思うらしいぜ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:03:34.44ID:ZQSu/vwo
>>605
昼寝すれば問題ないじゃん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:03:42.88ID:l58tajCe
>>591
食い物系はまだしもかぁちゃんは置物とかキーホルダー買うんよ
沖縄物産展でもちっちゃいシーサーの置物買ってた
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:04:06.38ID:hSqppe7G
>>526
杉良太郎はあれで意外と病気してるとのことで
ヘルニア(激痛で歩けなくなったり)でも治してなお役者・歌手業を続けている
伍代夏子のいう「働かない」とは金にならないことであって杉は赤字興行でもやらずにいられないんでは?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:04:37.77ID:MsIzuhWD
>>589
クチコミも信用できんしね(´・ω・`)歯医者もだし、医者も国立大の方がいいと思って選んでる
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:05:02.57ID:ZQSu/vwo
>>609
電車で見る女性のiPhoneは結構多いね 背面カバー付けた泥は何回か落としたけどわれたことない
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:05:10.02ID:MsIzuhWD
>>590
書いてるやつ多くない?書いてなかったら多分いい大学じゃないから除外で(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:05:57.86ID:fugu16xf
>>571
どうやって見るの?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:15.50ID:hSqppe7G
>>571
端的には国公立か私学か見りゃいいんじゃねえか?
芦田プロが女医と言った所で私立なら単に生活資金めあてだろうて
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:20.57ID:VHNEi3KC
>>608
背中に回した手の爪をツツーとやってゾクゾクさせるテクがあるらしいぞ(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:24.48ID:2wK9aD+e
>>580
金に困ったりして武士の権利はそこそこ売買されてるぞ 岩崎弥太郎は売ってるし、坂本龍馬の爺さんかは逆に買ってるし。坂本龍馬の先祖は一度売ってるけど
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:37.43ID:P6MMlzHp
>>608
自炊するんで爪はまめに切ってますわ
ネイルアートしとる女性を見ると料理に関心のない人なんやなと思います
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:42.51ID:UELt18dC
国立の歯学部ってけっこう少なくないか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:42.48ID:ZQSu/vwo
>>625
iPhoneは割れやすのかな?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:01.56ID:1/PFl/PD
>>634
少ないよ。私大でいいところも
歯は特にすげえ私大がいっぱいある。首から上なのに怖いわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:03.29ID:gqH3cDSY
>>626
俺の手術した病院の先生は
出身大学がHPの診療科の医師一覧の経歴で掲載されている@しぞーか夜
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:12.84ID:YG4qOVeG
>>620
ど田舎の市だから偏差値低い大学卒のボンボンばかりと皆言ってる(´・ω・`)
助手の下着を盗撮して書類送検された歯科医が爆サイでバラされてた
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:19.96ID:UELt18dC
そろそろ終点だね…
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:20.69ID:MsIzuhWD
>>626
大抵は医者のプロフィールに載ってる
総合病院なら名前で検索すれば大抵わかると思う
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:27.14ID:VHNEi3KC
でも小指の爪は鼻くそのためにそれなりに伸ばしてるよね(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:28.88ID:FIlLM54O
>>635
というか割れても操作できるのがiPhoneのすごさ(´・ω・`)
Androidは割れると操作不能ってパターンが多くて使い続けられない
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:08:42.74ID:x4N7e8wW
今日はトラムじゃないんだね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:10.11ID:2wK9aD+e
>>628
昔と違って医学部は私立でも低くはないだろう。私立の歯学部はメチャ低いとこあるというか多いが
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:23.17ID:ZQSu/vwo
>>652
そうなんだ 泥はいくつもかったけど、割ったことない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:24.53ID:rMd5L9CP
>>635
単純にiPhone持ってる人が多いからバキバキ画面も多いんだと思う(・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:30.73ID:MsIzuhWD
>>628
そうかもな
あとは医学部難易度ランキングとかもある
芦田プロはたぶんKOの医学部だから難易度高そう(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:39.52ID:6PKEZnr6
>>624
新しい技術が開発されたそうだよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:09:54.45ID:1/PFl/PD
>>643
最近大きいところでも大学名書いてなかったりするとこある
すぐ分かるけど
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:10:24.21ID:ZQSu/vwo
>>659
そうなんかなぁ 日本でも半分は泥だろ?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:10:54.66ID:MsIzuhWD
>>632
長い爪にゴロゴロネイルアートしてる人の手料理は抵抗あるわ、どんな上手くても(´・ω・`)

食う機会もないけど
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:03.83ID:2wK9aD+e
>>634
メチャ少ないよ地方だと徳島大学とか、その貴重な徳島大学歯学部中退して、一太郎作った人いるよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:05.06ID:YG4qOVeG
市内でも有数のバカ高校卒から偏差値30台の大学出た跡継ぎとかそんなのばっか(´・ω・`)
腕が良ければそれでもいいけど
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:20.08ID:l58tajCe
芦田愛菜ちゃん医者になるのかな
俺の包茎手術してほしい(ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:40.79ID:hSqppe7G
>>600
>>630
金銭には直結せずとも武士が最も偉い(天皇なんぞヒモよ!)社会では身分は欲しいし手放したくなかろう
貴族(武士は貴族だと俺は思うー学者のいう定義を超えて)の社会って結局そうやって必要以上に特権者が増えて腐るんじゃないかと思う
ただ武士というのは恐ろしく糞真面目な人も多く「君命を果たせないので自害」など近代人の理解を超えることさえ
軽々しく「さむらい」を名乗る現代人には言ってやりたくもなる

「おまえらに名乗ってほしくない」

あと「士族の娘は嫁にしたくないわ」ともw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:49.05ID:UELt18dC
あいほんってそんな簡単に割れるもんかね
俺もよく落とすけど今のところ無事だわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:12:02.54ID:P6MMlzHp
出身大学に関わらずじっくりと患者の話を聞いて診察する先生が名医やと思う
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:12:18.35ID:MsIzuhWD
>>644
ほとんどの歯学部は偏差値低いんだよな…
なんでなんだろう(´・ω・`)
爆サイは自分のこと書いてあったら怖いから見ないわw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:12:20.97ID:ZQSu/vwo
>>670
お二人とも会社からはなれたみたいね MSのバンドル商法がきつかった
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:12:36.65ID:WYilybVm
芦田プロって今リタイアしても一生分生活できる貯金ありそう
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:12:41.22ID:rMd5L9CP
>>666
今の中華スマホ普通にクオリティ高いしiPhoneの半値以下だからね(・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:13:35.77ID:6PKEZnr6
>>675
トルクとかスゴくいい気がする
あんなんそうそう割れんやろうたぶん
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:13:39.01ID:ZQSu/vwo
>>673
そうなん? 水木さんの子供時代のドラマのもたいさんは良かったじゃん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:13:42.44ID:2wK9aD+e
>>672
えーーーーーーーーーーーー(ω・`;)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:14:07.56ID:ZQSu/vwo
>>684
ストレージとメモリと電池がでかいのがいいね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:14:33.57ID:MsIzuhWD
あかん、流石に寝るわ(´・ω・`)明日は昼からだけど寝不足や…おやすみ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:15:02.47ID:hSqppe7G
日本の理科系社会は恐ろしく官立>私立の世界でな…(実態以上にそう思われている)
私立大学の医者なんか研究職になる気がないと最初から見られるフシがある
日本で最高の秀才たちは「NHKなんかバカが勤める」と思ってるんだろうな…
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:15:23.49ID:5Ejn9424
歯医者は大体二世が多いから
初期費用もかかるし運営ノウハウもあるし二世有利なんだろうな
でなりたい人も多くなく偏差値も低いのかも
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:15:37.28ID:6PKEZnr6
>>686
眉毛運動と頭皮ストレッチもしようね
タンパク質も摂ろうね(´;ω;`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:15:39.57ID:FIlLM54O
>>668
実際ジェルネイルだとゴテゴテしてなくても爪に緑膿菌繁殖しやすくなる
徹底して食材に触れないように調理する人もいてそれはそれで職人技だと思うけど
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:15:48.74ID:844QaRSX
これは実物を見たいわ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:10.98ID:ZQSu/vwo
>>694
上皇様の執刀医は、日大医学部に三浪で入った方だったぞ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:26.81ID:6PKEZnr6
>>700
こういうの日本もどっかやってくれんかなといつも思うわ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:29.69ID:FIlLM54O
>>684
でも中華スマホはタスクキルが強力すぎて通知来ないこと多い(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:33.03ID:2wK9aD+e
>>673
武士は上の方は官位もらうからそりゃ貴族だろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:34.74ID:l58tajCe
>>689
ガッキーと戸田恵梨香が担当の女医で芦田愛菜ちゃんが研修医で
中条あやみちゃんと上白石萌音ちゃんがナースな病院に入院したい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:16:58.24ID:UELt18dC
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:17:17.85ID:hSqppe7G
>>676
頭の出来と指の器用さが比例しないから大変なんよ
ブラックジャックは三流大学の出身だが天才って大阪大学医学部出身の手塚治虫ならではのイヤミか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:17:48.64ID:0o7qWrua
お前ら無限ループでこのフィラー見てるよな(´・ω・`)・・
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:18:12.58ID:6PKEZnr6
この谷間のギリギリを時速169kmくらいで飛びたい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:18:52.58ID:YeU+xMbJ
山じゃなくて空中散歩か
やっぱり珍しいのはフルでやらない気満々(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:18:58.14ID:UELt18dC
>>713
谷間ぎりぎりっていいよね(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:19:09.87ID:VHNEi3KC
昨日田んぼ作業して日焼けした後近くの温泉行ったんだけど
顔が赤いから入口で何度も検温させられた(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:39.83ID:ZQSu/vwo
>>713
つ Google Eath VR レバー倒して引き金引くと加速する 超低空を飛べるよ 市街地だと機銃掃射したくなるw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:42.12ID:2wK9aD+e
>>724
本物のハイ枝さん最近見ないね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:51.19ID:6PKEZnr6
>>719
ねぇ〜
エスコン5でそういうエリアがあって何回も墜落というか
衝突したの思い出すわ〜
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:20:57.73ID:hSqppe7G
>>688
「おしんがムカつく」と「士族と結婚したくない」は表裏一体なのだ
偉そうで口答えするような妻なんぞ要らんという保守的な田舎の男の価値観だ…
>>705
武士というのは上下幅広く把握しないといけないと思う
ただまあ下級士族っつっても平凡な農民よりゃ裕福なんだよな
NHK的、司馬遼太郎的歴史観はファンタジーとしか思ってない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:21:10.41ID:VHNEi3KC
>>723
民芸品みたいな笠買ってみたんだけど手は空くし涼しくていいね(´・ω・`)街中で流行ってほしい
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:21:29.33ID:ZQSu/vwo
>>725
そうなんだ 高校で落ちこぼれて理系は諦めた
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:21:42.59ID:0o7qWrua
おしんのしんってシン・ゴジラとかシン・エヴァンゲリオンみたいな意味?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:22:10.14ID:6PKEZnr6
>>727
エッ!!!
それ絶対やりたい!!!
けどVR高そうだなぁ
うわありがとう貯金するわ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:22:23.16ID:UELt18dC
>>729
5時に切り上げてそこから畑に行けば完璧(`・ω・´)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:22:24.19ID:2wK9aD+e
日大の医学部中退したケーシー高峰の医療漫談は面白かったよね 医学部中退といえば小林亜星もかな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:22:48.92ID:VHNEi3KC
>>730
もう一年中紫外線を気にするような時代になっちまった(´・ω・`)オゾンなんとか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:23:04.51ID:5Ejn9424
去年100円ショップの麦わら買ったらカビが生えて捨てた
防水スプレーでもしたほうがいいね(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:23:16.94ID:hSqppe7G
けっこうなインテリがトンデモ本を書いてしまう現代日本
やっぱ大学1年の基礎教養ぐらいは理系の人も押さえておかないとってよく思う
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:23:24.14ID:UELt18dC
>>735
コメリで売ってたわ
流行らせようぜ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:23:47.10ID:l58tajCe
>>741
がっかりしたのは高校とか高専の電気科とか終わっていれば面接と作文で取れるってこと
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:33.31ID:l58tajCe
>>749
もしかしたら2番のほうがいいこともあるしその辺は慎重に選びたい(ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:43.85ID:UELt18dC
>>758
囲炉裏もダイソーで売ってくれないかな(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:54.68ID:YG4qOVeG
麦わら傘のてっぺんにファンを仕込んだら最強に快適になりそう
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:24:54.67ID:ZQSu/vwo
>>743
VRはQuest2が安い PCにも無線でつながる でもGamePCがないとGoogle Eath VRはだめなのよ フロンティアの10万くらいの買ったら行けるかもしれんけど、いまはグラボが高い
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:25:06.32ID:VHNEi3KC
ベトナム風もいいんだけど三度笠みたいなのも買ってみようかな(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:25:14.24ID:2wK9aD+e
>>753
小林亜星と高木ブーの長生きはデブ界の希望の星でしょう。ウガンダとか消しゴム作家とか中島オペラ歌手の早死も忘れてしまう
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:25:15.13ID:6PKEZnr6
>>754
あの理系と文系という分け方・・・・
絶対間違ってると確信してるわ俺・・・
物理のスゴい教授の振る舞いとか言い回しとか見てて特に思う
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:26:11.83ID:ZQSu/vwo
>>748
安部公房は医学部卒業したらしいけど、医者にはなるなって指導教官い言われたって、最近実況で知った
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:27:44.97ID:6PKEZnr6
>>764
・・・・ヤバい
思った以上に敷居高そうだ
でも妥協はしないよありがとう
メモったからとりあえず土曜にPC屋いてくる!!
今は見るだけだけども
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:28:48.83ID:l58tajCe
>>772
自分と相手のコンデイションもあるだろうし1回や2回ではわからなそうね(ω・`)

そんな妄想をしつつ寝ることにします
みなさん 次回まで さようなら
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:29:14.35ID:2wK9aD+e
今日は寒いな。夏も涼しめだといいのだけど最近冷夏jは少ないけんのう
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:29:38.74ID:YG4qOVeG
日本だと教養課程でしか異分野学ばないのがデフォのままなんでしょう
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:29:57.29ID:hSqppe7G
偉さって難しいよなあ

1番 徳川さん
2番 前田さん

徳川時代の力関係じゃ前ちゃんは徳さんに逆らえない
んでも織田信長の家来で秀吉時代に生き残った大名ではNo.2
1番の秀吉一族は滅んじゃった
前田より上だった柴田・佐々は秀吉に敗れ滅亡
ダークホースの池田恒興ぐらいが一番おいしい位置かも知れない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:50.70ID:ZQSu/vwo
>>780
フロンティアはネットで買える Quest2単体でも、VRChatはできる 英会話できたらすごく楽しいはず 自分はできんのだけど、いろんなWorld動き回ってるだけでも楽しい 日本人が作ったのもたくさんあるけど、なぜか聞こえてくるのは英語だけ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:31:58.88ID:6PKEZnr6
>>788
そんなの即変えるべきだ
明日までに変えるべきだ!
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:32:08.39ID:YG4qOVeG
雪今年もあまり降らなかったから南アルプスもあまり冠雪してない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:10.64ID:UELt18dC
ぬこー
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:16.91ID:2wK9aD+e
ポケットワイファイの電池が膨らんでゴムで止めて使ってる、5年ぐらい使ってるが電池これで買うと4コめだよ。ポケットワイファイは中国だからこうなるよね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:29.24ID:hSqppe7G
>>769
>>788
いや各自専門だけ言うなら勝手だけども「大学1年の教養で習う程度のことも知らんで本に書いてるのか」とあきれるインテリがいて
やっぱ最低限「インテリとして知っておくべきこと」はあるとつくづく思う
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:31.31ID:ZQSu/vwo
>>797
菅さんの脱炭素目標は46 もう一つ増やして赤穂浪士にせんかったのかと問い詰めたい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:38.28ID:6PKEZnr6
>>795
やーもう超楽しいじゃんそんなの・・・・
基礎英語も買ってくるわ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:49.07ID:jhQRnUJV
まーたNHKはぬこを出しておけばいいと思ってる
そして短い
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:33:53.08ID:YeU+xMbJ
脚でおもちゃてしてしの子が一番あざとい
あれは計算でやってる
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:16.03ID:5Ejn9424
>>791
池田家は江戸時代鳥取岡山で分家合わせて60万石くらいもらってたのかな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:25.84ID:rMd5L9CP
>>792
電気も機械も通信も計装もあらゆる所で電気使うから電気の知識や資格は必須
機械のメンテだって電気の知識が必要で知りませんだと役に立たない(・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:48.35ID:UELt18dC
(`・ω・´)ゞ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:35:07.13ID:6PKEZnr6
>>807
インテリってなんだろうね・・・
インテルには入りたいけど
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:35:51.81ID:YMCu9HaT
これのドラムが誰なのかという問題
おれは鈴木さえ子じゃないかとにらんでるのよ
0830!omikuji
垢版 |
2021/04/23(金) 04:36:23.54ID:VGGBDRfe
カエルに言われたらたしかに仕方ないわな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:36:30.16ID:X7DKojCT
酒の宛に業務スーパーの小粒納豆食ってるけど、糞不味いわ。
安いのには安いなりの理由がある。
お前ら騙されたと思って食ってみ?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:36:32.80ID:uqOHg0zO
笑っちゃうんすよね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:37:14.90ID:UELt18dC
悲しいわたし悲しい
0835!omikuji
垢版 |
2021/04/23(金) 04:37:23.73ID:VGGBDRfe
突然壊れないよね自分でつつくからだろ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:37:30.00ID:hSqppe7G
昔…1970年代とかもっと前の大学生は専門によらず人文教養を重んじていたからな
小林よしのりでさえ「最低限、大学を出た人の知識は持ってるな」と俺は思うのだが
それより後のインテリは本当に偏った専門バカが確実に増えてて「偏差値至上主義とか古い(やばい)よなあ」と思ってる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:37:31.13ID:6PKEZnr6
このコード進行のなんかキーボード部分で 
気分が上がるような箇所のとこのヤツを知りたい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:37:37.79ID:uqOHg0zO
ωっ←ピュッマラ剥けば陰部
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:38:27.01ID:UELt18dC
>>838
そのほうが早いしな(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:38:38.10ID:2wK9aD+e
納豆って体にいいのか、茨城県民が成人病強いならわかるが
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:39:14.48ID:uqOHg0zO
今はスマホ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:39:30.64ID:6PKEZnr6
>>837
なんか全く同意というか俺が言える筋合いなんかないくらい俺アホだけども
絶対音感至上主義みたいなヘンな在り方に似ている気がする
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:39:54.67ID:2wK9aD+e
>>838
両面焼きでいいぐらいに潰れるでしょ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:40:06.67ID:ZQSu/vwo
>>812
わーって奇声発して走り回ってるだけに人とかもいる もんもん付けた893とか、宙返りするとパンツの見えるミニスカの姉ちゃんとか、鬼滅の主人公とかのアバターを無料で使える(これはPCがないとだめだけど) 最近は頭と手と胴体だけのQuest2単体のアバターもたくさん見かけるようになった
スタジオジブリ(ファンが勝手につくたのかも)とか、ポピー横丁(新宿ゴールデン街のオマージュ)とか、いろんなWorldがある
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:40:40.54ID:ZQSu/vwo
>>818
え? AKBとかは?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:40:47.48ID:uqOHg0zO
ただいま〜幸せ〜ωっ←ピュッ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:41:09.36ID:hSqppe7G
>>817
池田家は岡山・鳥取を合わせれば西日本最大と称されたほどで(鳥取がけっこう大藩だったことが鳥取県の生まれた理由でもある)
しかも徳川家から養子をもらってたりで江戸時代があと100年も続けば徳川親藩になれたかもなーとさえ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:42:24.88ID:UELt18dC
そろそろ米買わないと
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:42:45.21ID:ZQSu/vwo
>>866
http://imgur.com/YEHaRoT.jpg 運営の仕方が遊郭のシステムを参考にしてるって聞いた
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:43:20.86ID:6PKEZnr6
>>855
え、まってなんか最近のゲームぎじゅちゅの進化具合が凄まじいことになってそうで
俺若干狼狽えてるわなにそれ怖い
ちょっとどうしよう明日までに環境揃えたい
あと青狸に翻訳コンニャク即持ってこさせたい
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:43:57.28ID:5Ejn9424
目玉焼きは時間かかるし
白身はソース弾くし
スランブルのほうがええわ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:08.31ID:6PKEZnr6
>>878
空のペットボトルを持っていくのよ
落ちた時なんとか浮けるかもしれないからねぇ!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:12.66ID:UELt18dC
隠し田や(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:18.90ID:pgwIiq7U
山古志村
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:34.18ID:Tdc15KRQ
hpjavがお亡くなりになったらしい
どこかほかにいいおすすめのエロサイト教えてたもれ(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:38.84ID:2wK9aD+e
>>880
粘土の高いとんかつソースかけろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:41.21ID:hSqppe7G
>>852
>>858
何と言うかなー昔は最低限必須の人文教養を身に着けた後で専門を…
だから理系・文系・軍人も「インテリはインテリだな」って風格・実体があったと思うのだが
今は本当に「専門家としちゃすごいんだろうけど、よそには口を出すな」って人が多くなった気が
京都大学を出たアニメの監督ってそういう偏差値秀才なのかなとも
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:43.31ID:X7DKojCT
こんな糞田舎絶対住みたくないんだが(´・ω・`)
映画館やカフェやコンビニも何も無いやん。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:49.26ID:UELt18dC
オー!ニンジャ!
0900!omikuji
垢版 |
2021/04/23(金) 04:46:51.82ID:VGGBDRfe
蛇とか出てきそう
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:47:20.37ID:/VVc8P7w
あぶねえな。ヘルメットしようよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:47:33.12ID:D63af3/u
命綱なしかよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:48:05.45ID:koaUpWLu
普通の田んぼの数倍手間掛かりそう、これでやっていけるんだな・・・
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:49:18.38ID:ZQSu/vwo
>>877
https://m.youtube.com/watch?v=f7_xDpcJyKA&;list=WL&index=4 こういう世界観が実現するかもよ 人新世とかって人間の環境破壊がだめってことになったら、ヴァーチャルに逃げるしかないからねぇ 大金持ちの別荘の内部とか、リアルでは絶対に行けないところにも行けるよ レバー操作で動き回ってるだけでも、その空間にいる感じはある程度はある 鑑賞としては邪道なんだろうけど、実況したほうが映画をより体験できるみたいな能動性が大事なのかも
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:50:13.98ID:hSqppe7G
>>893
大五郎受刑囚の知名度に変に感動したばっかりだ@6時間ほど前
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:50:29.15ID:UELt18dC
いい番組はどんどん持っていかれるな(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:50:38.76ID:0o7qWrua
>>897
美味しんぼ以外で目玉焼きターンオーバーなんて単語見たことない(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:50:45.20ID:ZQSu/vwo
>>897
リアルすぎないほうがいいじゃん 下着モデルが白人なのはそのためだって聞いた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:50:52.28ID:6PKEZnr6
>>892
合理化と称して単に無駄を省くんだみたいな振る舞いとか
ことあるごとにそれってやる意味あんの?みたいな姿勢の秀才とやらを見るともう
なんでそんな頭いいのに短慮というか余裕ないんだろみたいなん見ると
なんとも言えん気持ちになる・・・
いいんだけどもw
0927!omikuji
垢版 |
2021/04/23(金) 04:51:07.44ID:VGGBDRfe
プーチンは大統領やめたら殺されるよね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:51:07.95ID:ONz7hNQv
相変わらずファンキーな髪型w
美容室で手入れしてるんだろうか?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:51:26.75ID:X7DKojCT
プーチン暴走しとるよな。
ほんまロシアって国は北チョンとか中国と変わらん。
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:51:44.34ID:hSqppe7G
棚田なんか無駄と農家出身の母は一刀両断
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:52:02.77ID:6PKEZnr6
>>893
( ・ω・)<ちゃーーーーん!!!!!!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:52:05.08ID:UELt18dC
まおちゃん好きに悪い人はいない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:52:17.22ID:ZQSu/vwo
驚きって、平凡な方が安定していいじゃん
菅さんはもっと評価されていいと思う
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:53:07.76ID:ZQSu/vwo
ハンガーストライキか そら、容態悪化するわ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:53:26.77ID:ZQSu/vwo
独裁者は降りられんのがなぁ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:53:52.45ID:YG4qOVeG
チェルノブイリもチョルノーブィリみたいな言い方なんだってね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:53:59.05ID:2wK9aD+e
>>938
昭和の総理は、大平総理とか鈴木善幸みたいな地味のが良かったよね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:06.49ID:6PKEZnr6
>>914
ちょっと今YouTube再生できんからリンクコピーさせてね!!!
ただやっぱりどんだけリアルでハマッたとしても線引きはしときたいね個人的にw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:23.97ID:hSqppe7G
>>926
「この人が権力者になったら困るわ〜」ってのが俺の懸念するインテリ
いやほら偏差値至上主義だと万事「東大は日大より偉い」と考えがちだが
極端なインテリはあんま偉くしてはいけないと真面目に思う(だって専門バカだから)
0952!omikuji
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:26.10ID:VGGBDRfe
>>949
あーうー(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:53.84ID:koaUpWLu
今日から泉はナワーリニって発音に変わってるかも知れない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:59.39ID:8M1Levar
こういうのみてると、ロシアって民主主義向かないのか好きじゃないのかと思う。
ロシア型民主主義なのかもしれんが。いずれにせよ反体制強硬の強権政治。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:55:07.15ID:ZQSu/vwo
>>950
どうぞどうぞ 自分は単語登録してる
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:55:45.53ID:UELt18dC
プーチンプリン
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:55:48.49ID:NEQlPh5e
19時のNHKラジオでもナワーリニ連呼してた、正直イラッとする
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:56:16.33ID:ZQSu/vwo
年齢的衰え ここが独裁制の最大の弱点 後継者問題も 案外北の世襲制もいいのかもよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:56:36.38ID:2wK9aD+e
>>960
ナウワーの日高さん
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:56:45.44ID:hSqppe7G
独裁の最大の問題は後継者
ってことでは世襲政治って一概に否定できないかも
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:56:49.84ID:X7DKojCT
プーチン市んだら誰がトップなるんやろな。
こいつやりたい放題しとるやん。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:58:21.23ID:6PKEZnr6
>>951
もうシンプルにその通りですわ
箔だけ欲しいみたいな自身の姿勢にも気づかずに
自分もて余すならまだしも害を振り撒くみたいなバカは絶対あかん
わ た し で す ( ´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:58:32.19ID:2wK9aD+e
山崎のパン皿ってどれぐらい製造するんだろうおフランスも忙しいね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:58:44.66ID:ZQSu/vwo
>>966
大戦直後のチャーチルみたいに、このひとのプレゼンスだけで大国ぶってからなぁ GDPは韓国なみ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:58:51.06ID:hSqppe7G
>>961
貴族政治って結局それだからさあ
しかしプーちゃんの言ったとおりバイデンは痴呆が進んでるんじゃないかと選挙の時から懸念してる
口が軽いよねバイデン
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:59:03.53ID:BTlXbWiu
力んでる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:59:15.84ID:6PKEZnr6
>>955
ありがとうとてもタスカル
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:59:55.70ID:BTlXbWiu
時論公論でした
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:03.97ID:BTlXbWiu
500
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:07.40ID:hSqppe7G
>>968
世の頂点に立つべき人は幅広い知見が必要だと思う
だから天皇や首相はそーんな超人的な秀才じゃなくていいんだよw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:12.21ID:BTlXbWiu
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:14.58ID:6PKEZnr6
>>975
放送大学の実況スレとかあったらいいのにね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:16.64ID:ZQSu/vwo
>>972
菅さんは失言してもつけ込んだりしないから、予行演習だったんだろうなぁ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:37.31ID:Wp3iMnS0
おっぱい泉ちゃん
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:00:37.92ID:jhQRnUJV
今日もでかい
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:01:19.90ID:ZQSu/vwo
もう政府管理にしちゃなよ 日本以外ではタイくらいしか普及してないんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況