X



首都圏情報ネタドリ!「3回目の緊急事態宣言へ 医療は?暮らしは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:27.17ID:Nnfrth5Z
新型コロナの感染拡大が続く中、3回目の緊急事態宣言が迫る東京。増え続ける変異ウイルスの脅威とは?宣言で私たちの暮らしはどうなる?最新情報を交えて徹底解説。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:17.62ID:10f+SrFt
はく
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:34:20.29ID:UCPcr1MB
乗るしかない
このビッグウェーブに!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:48.88ID:oRMHEdyp
ダメ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:52.13ID:oRMHEdyp
もうダメだ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:25.22ID:ITChhsg1
>今回は前回より厳しい措置

ファッ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:42.83ID:KxQSehQZ
ジョイポリスだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:25.01ID:g/ZdLyXu
コロナは風邪
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:49:24.24ID:0A/GW8nm
そんなもん飲食店クラスターにまとめてカウントされてるだけや
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:50:25.74ID:B9IZaWgq
おどおどしい音楽やめれ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:33.61ID:WxDLYftp
元々ボウリング場って減っている
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:09.86ID:WxDLYftp
第三波って年末年始だったの?
知らなかった
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:53:58.47ID:WxDLYftp
一年前に比べ緊張感無いよね
今日も昼の電車混んでいた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:43.43ID:WxDLYftp
何が何でも五輪を開催したいから宣言出したんだろう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:43.57ID:CzNMIGDo
>>28
正確にはGOTOトラベルに東京を組み込んでからが第三波が始まって年末年始がピークです
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:07.55ID:2FbX4dZV
むきゃんかくと聞いて
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:39.11ID:TdQkftvV
自公政権はなんで五輪やる気まんまんと本当のことを
言わないの、NHKは
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:40.47ID:I8g7IsPK
お願いベースはもう限界とかいうけれど
現行の憲法で強制はできないからな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:18.93ID:WxDLYftp
>>35
五輪終了後、日本でコロナ感染大爆発で日本滅亡だな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:24.65ID:CzNMIGDo
俺は出来るならやれって思うけど最初に1年延期で手を打ったと聞いて絶望したな
無理だろ・・・と
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:54.49ID:WxDLYftp
結局ワクチン接種が遅いんだわ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:58.33ID:TdQkftvV
儲かりすぎてる業種もあるよ
その特集もやれよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:28.07ID:WxDLYftp
そろそろ五輪中止暴動が起きてもおかしくない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:28.19ID:PVVse0mY
>>39
そして世界からもやっかい者扱いされるようになるよ
ジャップは来るな!って
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:28.38ID:Ndls0zcV
切られた
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:29.49ID:vPiZV0g6
ぶちぎり
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:54.93ID:TdQkftvV
ワクチンなんで送れてるの
1年間もあったのに
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:59:41.83ID:WxDLYftp
今の政府じゃあ駄目だ
クーデタ起こせ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:01:20.62ID:TdQkftvV
ワクチンもないのに、宣言意味なし
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:01:56.67ID:TdQkftvV
もう都民は限界だよ
五輪やめろ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:54.18ID:/WpcVvPA
異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379

   世界人類が平和でありますように
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:32:09.82ID:/WpcVvPA
[重要情報]※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

C
2020年4月3日
@ 自らの身は自らが守る
A 免疫力を高める
B 世間や公の見解を鵜呑みにせず、自らの良心に従う
C 常に冷静な判断、決断をする

   世界人類が平和でありますように
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:50:51.16ID:UWnWr5yI
ワクワク
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:58:39.52ID:mexLj7Q6
ザル検疫がツケとして招いた事態なんだが、NHKはそうした本質は決して突かない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:05:08.22ID:Jy3b3/Hl
変異ウイルスとやら 若い人にも感染すると
マスコミが触れ回ってるけど
自覚がない人ばかりで
重症者が多いというエビデンスは出ていない。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:27.90ID:RBBY756s
携帯電話とかAKBみたいなウイルス名だな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:43.01ID:Jy3b3/Hl
20時以降ウイルスが活性化するなんてことはないし、
明るいと弱体化することもない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:09:27.41ID:Pl062q8i
学校こそ休校にしろよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:23.59ID:ZXYyQ0Zu
都民と都知事を恨めよ。
俺ら茨城県民は楽しいGWを過ごさせてもらうよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:46.54ID:ZiXF1KHv
セガは家庭用ゲーム機から撤退しなければ良かったのに
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:12:23.58ID:Pl062q8i
そんなに早く買うのか?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:34.97ID:Pl062q8i
>>86
小池に投票した馬鹿どもも死んでほしい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:15:54.69ID:PaemP1Le
遊興施設でクラスターが起こったとか全く聞かないのにな
完全な巻き添えだわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:16:41.81ID:RFhqvoU5
殺人ウイルスの蔓延防止で休業する当然の行為を犯罪と称して補償しろだのヤクザかよ・・・
国民一律に最低賃金の補償すりゃいいだけだいい加減にしろヤクザども
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:21.27ID:Pl062q8i
総合スレのほうが全然伸びてるな
関係ない話をしてるやつも多いが
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:18:35.56ID:fxMp889Y
吉村に泣き付けば前倒し解除を
国に要請してくれると思うよ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:20:14.13ID:fxMp889Y
>>82
茨城は当面、緊急事態宣言は出ないだろうな。
県民は大井川ハン、ようヤってると思っている。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:25:13.79ID:3MbgrMTY
茨城栃木群馬は人口密度すかすかなだけだろ横断歩道渡るだけで肩ぶつかる都会と比較すんな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:26:55.18ID:3Wh3pgB2
NHKは本当に失礼だな
写真やコメント掲載いても氏名や肩書を書いていないページが沢山ある
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_42.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況