X



日曜討論「緊急事態宣言 再び 感染急拡大への対策は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:44:51.05ID:wCS9H/WO
4都府県で3回目の緊急事態宣言となる中、田村厚生労働大臣と専門家が徹底討論!“第4波”の感染拡大をどう抑え込むのか?ひっ迫する医療体制・ワクチン接種の課題は?

【出演】田村憲久,尾身茂,中川俊男,坂本史衣,【司会】伊藤雅之,井上あさひ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:04.56ID:0S3bFdq9
 彡.⌒⌒⌒⌒.ミ
彡. . . . . . ..ミ
/ヾ●ゝi i'<.●ノヾ  待たせたな!
 、 ー=ェェ=‐ゞ: 
 (つ  ) 
 と_)_)
 井上あさひ(日本放送協会)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:38.55ID:qqGGgyPz
>>1
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:30:54.69ID:Os1+NNgU
うーん (´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:34.51ID:Os1+NNgU
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091(前週比107%) .緊急事態宣言解除
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400(前週比115%)
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%) .緊宣解除2週間後
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%) 
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%) マンボウ適用
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998(前週比125%) 緊急事態宣言要請

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計**844(前週比136%) .緊宣解除2週間後
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計*1576(前週比187%)
03/28 *323 *213 *432 *599 *616 *613 *666  計*3462(前週比220%) 緊宣解除4週間後
04/04 *594 *341 *719 *878 *905 *883 *918  計*5238(前週比151%) マンボウ適用
04/11 *760 *603 1099 1130 1208 1209 1161  計*7170(前週比137%)
04/18 1220 *719 1153 1242 1167 1162 1097  計*7760(前週比108%) 緊急事態宣言要請
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:32:51.37ID:NCFI7MFB
【安藤裕議員ら】「消費税ゼロ」「社会保険料半減」「現金給付」を二階幹事長に要望 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619249959/

藤井アナ「敵はコロナウイルスなのに意見の合わない人を攻撃…」 ネット「聞こえたか立憲民主党」「国民の分断を煽ってるのはメディア [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619217205/

枝野「緊急事態宣言を繰り返し反省なし!野党に対案がないのではなく政府に案がない!」
https://hayabusa9.52ch.net/test/read.cgi/news/1619264091/

【知事会】ワクチン接種の人材確保を 知事会、補正予算で経済支援要求 医師らの数が限られる離島やへき地には特に手厚い配慮必要 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619304597/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:22.45ID:yhS+EoGz
出かけている奴が偉そうに(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:28.12ID:/KbntZuu
あさひ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:30.16ID:SS7aF3El
こんなバカな盗人どもを総理とか政権とか信じ込んでんだから、めでたい国民だよなw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:01:48.83ID:96gXzKVS
今日は大物ばっかりや
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:01.18ID:/pC49ggM
ハシゴ田村乙
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:17.46ID:feiczErl
ウタマロのほうが楽しそう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:17.96ID:QwAY4lvL
あさひ、この番組でもお祈りしてる?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:24.11ID:hWWs/XFJ
尾身茂もかわいそうだよな
1年も2年も分からず屋の政府と国民の板挟みにされて
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:34.82ID:96gXzKVS
額が異様に狭いw
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:37.13ID:yhS+EoGz
お義父さん
忙しいな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:39.21ID:2Y++30EP
フジから移動か
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:45.08ID:121vWWr4
スポーツイベントが原則無観客ならアダルトビデオも原則無修正でやってほしい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:45.97ID:/KbntZuu
お義父さん!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:46.72ID:nsSMXq7/
風俗じゃないの?原因
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:50.67ID:SDVEdXCQ
食品会社はなんで検便みたいにコロナ検査を毎月しないの?
食品に影響はないというけど
コロナのひとが食品仕分けしてパッケージにウイルスついてたら
感染するおそれはあるよね
安全安心を訴えたい会社なら宣伝にはうってつけなのに
コンビニ向けのパンとかなら仕分けしてセンター行ってすぐ配送なのに
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:02:54.81ID:hWWs/XFJ
田村より尾身茂に厚労大臣やらせた方が良いんじゃないのか?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:11.42ID:ZqaqbmJO
反社企業のディズニーリゾートは?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:17.10ID:/KbntZuu
声がたけしに似ているお義父さん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:29.84ID:N4tRu0mo
田村は、真子の人気落とさない様  しっかりしろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:33.83ID:SS7aF3El
田村、アトムみたいな髪型にセットして、なにサイン??
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:39.94ID:96gXzKVS
明らかに寝癖だなこれ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:44.22ID:hWWs/XFJ
>>29
検査のリソースが足りない
やるにしても検体取るように気軽に人も施設も足りない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:07.11ID:QwAY4lvL
>>28
おっパプ行きたいけどもう一年半くらい風俗行ってない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:08.58ID:121vWWr4
>>28
昔から性病対策で鍛えてるから感染予防対策はバッチリやってる印象
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:13.41ID:hWWs/XFJ
>>32
圧力に屈して休業になったよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:19.28ID:ZqaqbmJO
あーあ、言いよった田村
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:33.78ID:4RQZLOiu
人類の歴史は現人類であるホモサピエンスだけで20万年もあるんだから、たった2〜3年でコロナに勝てると思うのは、そもそもの間違いかと
人の一生を大目に見て100年としても、20万年の内ではほんの誤差なわけどし
長年の進化によって新人類が出てくるまで、人類はコロナに勝てない恐れもある
事実、ホモサピエンス前に存在していた前人類においては、ウイルスなどによりほぼ全滅していた系譜もあったが、その後長い時間をかけ、生き残った者たちの世代交代で進化を重ね、現人類に繋がった種もあったくらいだし
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:38.13ID:121vWWr4
>>37
TBSの女子アナに娘がいるから
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:38.46ID:SS7aF3El
はぁ?緊急事態宣言を出したくなかった????

出したくないのは、一律給付金だろw

バカ安倍「私たち公務員は給料保障されているので一律給付は必要アリマセン」←コレな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:41.21ID:hWWs/XFJ
>>37
何か急にそうやって呼んでるの増えたよな
気持ち悪いぐらいに
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:46.71ID:KLMdicQY
お酒飲むと体触っちゃう人
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:48.00ID:1IeaSDtU
>>39
高井たかし?懲りないねぇ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:04:56.59ID:96gXzKVS
マスクなしバージョン初めてみた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:35.11ID:znc+9eT4
もっと病床増やせよ。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:35.46ID:2Y++30EP
医師会は他人任せにみられている
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:38.14ID:BoRM6x6r
給料もボーナスも全額出てる政治家と公務員は深夜の会食してんのに
なんで一般人が自粛しないといけないの??? そんなに鞭打ちたいわけ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:05:50.28ID:KLMdicQY
だから給付金出せよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:09.42ID:121vWWr4
>>48
萬斎もお義父さん扱いなのかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:19.19ID:1IeaSDtU
お台場からNHKまで30分で移動可能?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:30.50ID:2Y++30EP
それは医師会も同じ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:30.58ID:QwAY4lvL
>>47
アベノマスクでお友達に税金ネコババしてるしな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:33.12ID:kkqmCC5H
医師会って人ごとだよね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:46.93ID:N4tRu0mo
中川は いいもの食ってるから 下膨れだな

マスクしてる方が しまった顔だ。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:51.06ID:76C3fH9Z
医師会の責任は?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:06:52.61ID:Mf+6NOHv
橋下も一緒に出れば良かったのに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:03.39ID:ZqaqbmJO
>>41
まじ?ありがとう
>>47
公務員も給与半分ぐらいにしないとね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:19.77ID:2Y++30EP
自分たちは何をしたか言わないから、説得力がない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:46.80ID:QwAY4lvL
>>72
役員の病院でコロナ対応してないしな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:47.44ID:UkTJcoMR
お、今日はさすがにNHKも空気読んでようやく「討論」のカタチを取ったなw

いつも政府側の言い訳の機会を与えてばかりだからな(笑)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:48.10ID:h1WWl2d8
地味に福岡兵庫もやばいからな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:58.07ID:ZktTxRAu
普通の人(の感覚がそれぞれちがうだろうが)は今までも
警戒して生活してるから、再度緊急だされてても
何も変わらないんだよな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:04.06ID:KLMdicQY
バッハ来るからその前に解除か?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:07.45ID:19vaZQFs
中川はじめ医師会は何を望んでいるの?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:29.12ID:UkTJcoMR
と思ったら人殺し坂本史絵が出てるのかよ

がんばれ中川
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:38.20ID:N4tRu0mo
みんなみんな 評論家でしかない。 菅も小池も中川も尾崎も 所詮他人事
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:44.92ID:KLMdicQY
カメラマンカッケー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:45.97ID:Mf+6NOHv
九州北部の田舎住みだけど追加してくれ!
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:48.85ID:ziAfZp2J
このおっちゃんの経歴はなんなの
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:01.35ID:UkTJcoMR
>>89
休むくらいの仕事してんの?尾美って(笑)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:09.52ID:Vh8c3gVF
>>88
仕事増えるの嫌だから経済完全に止めろが望み
まあ医者が自分の立場しか考えないとしたらそうなる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:24.08ID:KLMdicQY
>>89
コロナに休みは無いんだけど
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:26.56ID:ZktTxRAu
おお
なんか聞き覚えあるとおもったら
あさひちゃんやないかい!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:29.17ID:96gXzKVS
野党側のホームベース
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:01.75ID:UkTJcoMR
>>100
いったん止めないからいつまでも6波8波となる。

アタマ使えよボケ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:05.06ID:96gXzKVS
すごい離れてるよね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:32.40ID:yxjf7WQA
せいろか病院じゃなくて
せいるか病院だよ 豆ね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:35.91ID:N4tRu0mo
井上あさひ さんは 若作りだな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:47.66ID:4RQZLOiu
もう、とっくにブレーキ故障してるだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:56.93ID:UkTJcoMR
>>105
政府側の意見だけを尊重するだけの仕事って休むほど負担なの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:10:57.89ID:PJPLXToT
この番組も全員リモート出演にして緊張感あおったらいいのに
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:11:07.81ID:MOEziPgV
死ぬほど激務な医療関係者と、何もしてない個人病院の落差は醜すぎる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:11:33.71ID:+pRydNnZ
ゴミとか坂本とか田村とか医師会会長とか戦犯ばっかりじゃん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:11.96ID:AWmL8nOP
医師会には何も要求しないのか?
1年たったのに、自粛しか言えない無能!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:27.47ID:UkTJcoMR
コロナ対策に失敗してるヤツばかりに発言の機会を与えるよなテレビ・マスコミさんは
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:40.33ID:19vaZQFs
>>100
まがりなりにも医者ならゼロコロナ
なんて不可能だと分かってるはずだろうし、
そこまで駄目な人物では無いと思うが、
会員からの突き上げが半端ないんだろうか??
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:40.76ID:/t5FEXoX
これからの大阪は下降トレンドかも知れんが 東京はジワリ上昇
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:12:57.79ID:ZktTxRAu
罰則もないし危機感も薄れてるから
効果ないでしょこれ、あるのかな?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:18.80ID:+pRydNnZ
こいつは他人事みたいに評論家然とした懸念を垂れ流すだけでなんの役にも立ってない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:19.06ID:pJ6QKiVQ
入国ガバガバにしたままで緊急事態宣言とかバカばっか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:30.37ID:Jclbg7Tr
見えない敵COVID-19を一番甘く見てる奴解るよな三月には変異種無かったと言った奴だ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:53.95ID:ZktTxRAu
感染力が強くなったら逆に毒性は下がるとかないのかね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:11.63ID:2Y++30EP
>>127
立憲もゼロコロナといっていたから、同類なんだよな
前の会長を破って当選したから
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:00.08ID:fKb77Cbw
そりゃ自粛自粛言われても役人や政治家が会食しまくりだしオリンピックもやれる程度なんでしょ?じゃあ出かけようって話になるわい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:05.35ID:fZjpPUqn
第一人者でも押さえ込めなかった尾身何時までも
やらせる意味有るの?他専門家居らんのか?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:28.36ID:Mf+6NOHv
一気に感染者増えた福岡県と大分県は当たり前に聖火リレーで盛り上がったる。バカみたいな状態
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:33.70ID:d2rKWPu6
結局コーディネーターの意見だな、何しに出てきたんだよコイツ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:51.38ID:Q5kbr9rc
1.3倍とか1.7倍なんて大したことないと思ってたのかな
指数関数の底が増えるとグラフが急こう配になる感じだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:09.66ID:/pC49ggM
フジテレビと同じこと言ってるw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:17.78ID:t6d1pjf6
そんな事したら人権ガーが大騒ぎだもんねw
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:23.91ID:wZnh+FCS
できませんていうけど
なんでできないんだよ

緊急事態なんだからやればええやん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:30.08ID:SS7aF3El
>>78
>公務員も給与半分ぐらいにしないとね

ところが、非正規を増やして公務員人件費総額での行政コストは、
かなり削減してるっぽい。勤続年数積み上げた正規公務員の高額給与は、安定維持させつつ
財政やり繰りのカラクリが、官製ワープア。台風洪水地震等の災害対応で人員不足でボロが出る所以
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:30.68ID:pksMAee4
ロックダウンを可能にする法律は1年じゃ作れなかったのかしら
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:39.14ID:h66ts+Ab
治安維持の強権発動しろよ

政治がやれないなら
自衛隊が決起しろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:41.11ID:76C3fH9Z
できないって、何でできないって言いきるの?
憲法改正すりゃいいじゃんよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:51.78ID:EepsJhCx
いいからロックダウンしろよって言ってる人がイライラしてるねw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:56.29ID:19vaZQFs
>>140
うーん、、理解できない。
PCR陽性=感染 では無いことくらい理解してるだろうし、
この方の政治的心情がってこと?
医師会は自民党の有力支持団体なんだよね?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:05.29ID:JwygM0Co
ハハハ、戦争に負けて植民地になると、政府権限はゼロになる。

特高警察があればな!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:12.52ID:+ObIDqgg
危機感を共有させたいなら五輪を即刻中止しろよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:12.77ID:ZktTxRAu
まあ欧米より感染者数や死者数が桁違いに少ないからなあ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:16.30ID:DqUJDHBV
医師会はこんなボケに会長やらしておいて良いの?
完全に他人事じゃんこいつ
こんなの民放のニュース番組に出てくる御用バカコメンテーターと変わらないじゃん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:16.85ID:sczALnXb
ダンスしまくってるよな w
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:32.20ID:wZnh+FCS
コロナに限っての緊急事態宣言で全部おkにすりゃいいだけだろ
なんでできないで話終わらせちゃうの
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:46.36ID:BbGIUPVs
>>176
ふみえ?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:47.83ID:yxjf7WQA
出来ませんじゃなくて 出来るようにするために
国会議員やってんじゃないのか?  てめえ自分の仕事わかってんのか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:52.08ID:knf2Wrak
う〜んつい1週間前まで第4波じゃないとかうねりじゃないとか言葉遊びしてた人たちが上にいんだもんな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:10.65ID:DqUJDHBV
あのーどうして看護師さんごときのお説教をテレビで聞かなければならないのでしょうか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:16.73ID:2Y++30EP
>>167
むしろ反自民で当選した
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:25.51ID:Mf+6NOHv
子供の部活動、止めてオリンピックやるのはアホかよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:35.65ID:+pRydNnZ
PCR検査なんかやめろ!
偽陽性で接触者全員自粛、偽陰性で感染拡大、医療崩壊まっしぐらだぞ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:39.86ID:TGbQjvNH
症状重くなってるつー割りには国民もう危機感ないわ
オリンピック中止とか言い出せばみんな意識変えるだろうに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:41.21ID:Ex5xpg1S
現実はジワジワ増えている、、、俺の想定ない
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:18:45.53ID:1O74x6HM
>>157
状況が完全に破綻して
国民から自衛隊の治安出動を要請する声が高まるのを待ってる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:13.26ID:wZnh+FCS
インド株もブラジル株もやばいのに
なんで入ってくるのをきつくしないの
なんで2週間の隔離を強制的にしないの
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:21.60ID:vtc2T6PC
宮城は成功したのに大阪は失敗もう知事の能力の差としか考えようがない(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:27.34ID:SS7aF3El
>>159
作れなかったのは、ロックダウンする法律より
ロックダウンに伴って”生活保障=一律給付する”法案の明文化だとおもうよw
ロックダウンしてもしなくてもgdgdやってても何かにつけて予算流用隠匿やれるから
どうでもいいって事だろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:30.68ID:Qw94VWyt
>>177
交換条件を出せば飲むでしょ
この数年散々コケにしてきたからわからんが絶対なんてことはない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:56.63ID:BsECLDhB
おみさんかわいい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:57.74ID:6bTic+TR
>>159
野党の賛同が得られる緊急を要する法律ならすぐに成立させられるよ
しかし今の内閣は補償とか面倒なことをやりたくないから「できない」で逃げてるだけ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:11.01ID:xCYRxYyL
メシウママスコミがすぐ叩くから
やりづらいのはあるだろうな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:12.09ID:sczALnXb
>>190
東京五輪はそのためのカードかも知れない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:35.04ID:Q5kbr9rc
そんなに人流の事言うなら
花見の時期に緊急事態宣言解除しなきゃ良かったのになあ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:35.70ID:LBZSRsoQ
だれか強力なリーダーシップで全国民1ヶ月外出するな!射殺する!とでも言えないのか
1ヶ月でコロナ終息だぞ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:03.56ID:wZnh+FCS
こいつらNHKにきといて何言ってんだ
範を示せよ
NHKとかリモートにしろよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:14.12ID:JwygM0Co
セカンドライフ。  かなり先取りしていたな!! リンデンドル。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:15.44ID:Ex5xpg1S
一年何してたの?政府、知事、医師会
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:34.00ID:njnXymM2
>>208
補助金で解決するなら
消費税増税とセットだけど

いいの?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:37.00ID:+pRydNnZ
尾身先生のありがたいお言葉・・・
ポリオ根絶に成功した世界の尾身がコロナ対策をしてくれる国に生まれて幸せです
尾身総理を待望したい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:42.62ID:19vaZQFs
>>184
なるほど。

一方、コロナ受け入れてる聖路加国際の方は、
隣に座ってて内心どんな思いだろうね。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:45.36ID:d2rKWPu6
酒を悪者に見立ても効果は出ないと思うぞ感染力の強さは年齢層選ばないぽいからな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:21:49.99ID:121vWWr4
尾身にもSPつけないとそのうちアホな暴漢から襲われるんじゃなかろうか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:01.57ID:SDVEdXCQ
今の高校生大学生は
大臣のいた山一証券廃業とか経験してないんだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:04.62ID:brkHD+Mm
クラスター出しまくってるNTTのコールセンターも休業させろよ
なくても死にやしねえだろ 大手ばっかり容認しやがって
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:16.19ID:BMbAF21S
こもりが当然のオラ達には何言ってるのかわかんねー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:27.59ID:6mLes1im
補助もしないでお願いだけとか馬鹿じゃないの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:28.72ID:+ObIDqgg
2週間じゃ効きがわからんだろ 意味のない宣言もしくは延長ありきの宣言なんよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:41.80ID:N4tRu0mo
イギリスは アストラゼネカ製  アメリカは ファイザー製
日本も ファイザー製のワクチンをうとうとしている。
その結果、
イギリスは 感染者減って来た。 アメリカは バイデンが半数の国民にワクチンうったと
自画自賛したのに感染者は増える一方。 これは、ファィザー製が 効かない証拠。

日本も ファィザーワクチンうっても 感染者減らないな。無駄な努力でムダ金使うだけだ。 
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:51.32ID:Jclbg7Tr
尾身総理の提言なかなか聞かない菅総理だからな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:20.36ID:S5DNOFWU
真子パパ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:32.93ID:zTaLe97l
どの業界も十分な保証がないなら休業なんかしない方がいい。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:39.37ID:clDjWJQP
正直、お願いレベルで聞く奴は殆どいないだろな
自分もGWは出かける予定だし
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:54.69ID:ZJAHTfEc
>>228
必要なのは補助じゃない

警棒だよ

言うことを効かないアナキストは
言葉じゃなく警棒でしか従わない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:57.79ID:Mf+6NOHv
緊急事態宣言出るたび売上上がりまくるのは、ナイターギャンブル。
今夜のボートレース下関優勝戦は、緊急事態のお陰で荒れまくる。そして不謹慎にもレース後には花火を500発上げる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:01.97ID:P6D1T+W7
在宅ワークで給料そのままなら万々歳
でも運動不足で糖尿病にならないように注意
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:06.19ID:zTaLe97l
外出制限なんかしたって外人入ってくれば変異種も入り放題で何の意味もない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:22.92ID:bYkSuqBi
去年と違って4都府県なのも気になるな ほんとにGWの移動抑えられるんかね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:44.03ID:SS7aF3El
肩舐めのカメラって、発言への圧力?演出??
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:44.78ID:SOvkYpxN
おい!田村聞いてんのか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:52.13ID:EpBq2tRk
>>160
由紀夫乙
0251224
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:53.78ID:SDVEdXCQ
誰かさんと勘違いしてたw
山一全然関係ないw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:54.30ID:ZANnZOwh
早くオリンピック中止にした方が国民の意識変わるだろ(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:25.37ID:ZktTxRAu
>>243
通勤しないと余計運動不足になるからね
通勤なくなったぶんジョギング回数増やしてるわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:33.43ID:4RQZLOiu
もう未知じゃないから
雑魚ウイルスと判明したから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:40.27ID:lUObtYR2
もう、笑えるぐらい何度も何度も院内感染起こしている
聖路加国際病院のやつを出してるこの番組の質が推し量れる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:45.10ID:SOvkYpxN
医師会は政府批判ばっかしてるけど、国民から見たら全然同じだから?勘違いしてんなよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:00.87ID:S5DNOFWU
医師会が一番無能で何もしていないという
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:04.25ID:Y24HVWWf
医療体制の拡充のために時間稼ぎのために国民一丸となって
我慢したのに貴重な1年を無駄にした日本医師会
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:07.83ID:+ObIDqgg
五輪やるって言ってるのに危機感とか共有できるかw 寝言は寝て言え
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:10.43ID:62GRqDsW
バカは対策などしてるふりをしてるゆうか
アホみたいにこもって体動かしもせんと免疫系もはたらかんわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:24.45ID:Mf+6NOHv
>>249
不謹慎すぎでしょ。選手221名が持続化給付金詐欺。当たり前に走ってるw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:26.27ID:ZJAHTfEc
>>253
欧米みたいに
警棒で言うことを効かせるなら
短期間でも効果が出る
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:28.12ID:Jclbg7Tr
>>258
COVID-19舐めんなよ (; ・`д・´)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:28.24ID:zTaLe97l
尾身さんの立場もわかるけど、言うこと聞いてたら経済壊滅するよ。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:28.40ID:121vWWr4
>>255
今まで日曜朝にジョギングする習慣あったけどNHKが黄金の日々やセブンなんかやるからジョギング出来ない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:34.80ID:IlCFw9v4
は?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:44.79ID:QN7zNcRi
いや交通を止めろよ
なんで百貨店なんだよふざけんなって話
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:44.81ID:ucwkqyVB
このままじゃ来年もおんなじことになるなw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:48.59ID:SS7aF3El
>>241
>警棒だよ

>言うことを効かないアナキストは
>言葉じゃなく警棒でしか従わない

それ、当然、大阪市の職員どもにもぶち込んでくれるんだよな?
いう事聞かないのはアナキストより公務員の方が目立つようだが??
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:26:56.20ID:2Y++30EP
政府を叩いている割には、成果が出ていないとみられている日本医師会
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:02.06ID:wZnh+FCS
だからこいつらもマスクしろよ
こういうところやぞ
なめられてるのは
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:02.41ID:TCXzaS0d
感染しないための方法はすっげぇシンプルで人と接触しなきゃいいのに自ら感染リスクを高める行動する人が多い
自分だけは大丈夫って謎の自信も理解できない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:07.44ID:ZANnZOwh
政府が1番危機感ないのになんで国民が危機感持てるのよ(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:16.04ID:62GRqDsW
まあ余計な人間との接触を避けるのは認める
ただし、蜜でもない場所もあるのに外に出ないつうのは
ストレスたまるし身体にもよくないのは自明
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:27.15ID:Cx1QJ3ed
コロナ対策を一年間失敗してるのに何を学んでるんだ?

政府としてはダメだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:30.58ID:IlCFw9v4
電車のことは一切言わないのな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:35.51ID:JwygM0Co
カネに困ったことがないジジイは、適当に言いやがる!!。

自転車操業の人達のことを考えろ!!
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:41.24ID:Mf+6NOHv
第六波まであると予想してる
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:42.17ID:SOvkYpxN
>>267
1年間本当に何やってたの?ってね。政府も医師会も。一般社会なら取引出来ないし、社員ならクビだろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:57.02ID:lUObtYR2
聖路加国際病院では症状出ていないものにPCR検査するのは無駄と
言ってるような感染症担当のやつが居るので洒落にならないぐらいの回数
院内感染起こしていますよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:11.04ID:S5DNOFWU
あさひに喋らせろよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:12.78ID:/BGEuBM6
機界戦隊ゼンカイジャー 第8カイ「ドアtoドアで別世界?!」★1
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:20.39ID:wZnh+FCS
だって2週間後に減り始めるんだろ
延長するに決まっとるやんこれ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:24.17ID:F4T2PaEs
外国ではロックダウンしている中でスポーツイベントやってるからなぁ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:24.36ID:NtzWjSue
そもそも開業医の団体に過ぎない医師会会長をこの場に呼んでるのが間違い
呼ぶなら実際に対応してる病院会から呼ばないと
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:28.86ID:SOvkYpxN
>>272
人権屋さんがupを始めました
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:31.43ID:62GRqDsW
延長せんでもおてんとうさまが抑えてくれると思うよ
ガースー、おまえの手柄にすんなよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:34.08ID:BMbAF21S
>>272
日本の警棒平和ボケで弱いような気もするが
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:37.28ID:Cx1QJ3ed
こんな失敗している政府を未だに自民党擁護しているネトウヨ連中って何なんだ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:37.82ID:zbV+GsZs
>>261
例え重大な病気が蔓延するのが回避不能だとしても
それで従事者の離反が増えるのは流石に異常事態なんだよなあ
長引いてるだけじゃない政策的失態が目立つわけ
文句の一つも言いたくなるさ…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:41.52ID:yxjf7WQA
どこまでも、いつまでも
アクセルをあけながらブレーキを踏む アホの極み
どっちでもいいけど、ハッキリせーや 能無し
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:53.94ID:Jclbg7Tr
この一年で何も学んでねえ馬鹿野郎政府
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:56.12ID:lUObtYR2
ワクチンの効果回避するインド株のウィルスが蔓延して
また一からやり直しになります
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:56.29ID:N4tRu0mo
日本は、ロックダウンできない と言い訳ばかりだけど
「超法規的措置」で ロックダウン しろよ。 いざとなれば何でもできる。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:08.54ID:SOvkYpxN
>>274
尾身さんはあくまでその立場での最良の意見だから。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:10.29ID:4RQZLOiu
未だに2週間後に精査とか言ってる時点で手遅れだろ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:25.98ID:SS7aF3El
こいつら、なに検査が2週間後とか、どや顔で論じてるの??
海外は、もうワクチン打ちまくって経過観察の段階だぞwww
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:31.66ID:ZANnZOwh
人の流れなんてゴールデンウィーク会社休みなんだからなんだから減るのは当たり前なんだよ(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:36.03ID:62GRqDsW
今の時期の感染者って、もともと身体弱い人除いて
単に不摂生なノータリンがあぶりだされた結果だと思うけどな自分は
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:38.60ID:d2rKWPu6
おもくそCocoaが役に立ちそうな案件じゃないすか人流の抑制データw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:40.10ID:4RQZLOiu
>>320
法律を作るのが国会議員の仕事だよね
何でそれをしないのか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:41.16ID:ApVnz+mr
尾身、他人事だな。
人の集まる場所と吊し上げて言ってるけど、そこにも多くの人の生活の糧があるんやで。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:46.47ID:BMbAF21S
>>320
それが緊急事態だよな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:48.44ID:+ObIDqgg
こいつらがマスクしないで議論できるなら映画館やコンサートをマスクして黙って座るのを禁止するなよw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:00.62ID:wZnh+FCS
前回とかほぼ誰も守ってなかったからな
全然減らんかったやん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:00.98ID:F4T2PaEs
日本医師会長って中国並みにやれって言ってるんだろうけど無理でしょ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:01.22ID:zTaLe97l
中川ふざけるな
医師会は何の努力したか言ってみろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:05.72ID:SOvkYpxN
で、医師会は何やってたの?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:08.47ID:2Y++30EP
>>326
コロナ関連は不足しているが、日本医師会はむしろ暇になっている
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:26.82ID:zbV+GsZs
>>287
言いやすい事を激しい口調でかますのは単なるパフォーマンス
そういうのばかり追い求めてると事態は悪化するばかり
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:27.50ID:QM6hXok0
中川キレてるな解除したら許さないって
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:29.72ID:Q5kbr9rc
>>242
持続化給付金不正受給してたのに「ルールを守らない奴とは走れない」という謎CM
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:30.56ID:TCXzaS0d
オリンピックやったらマジで地獄となりさらに数年我慢しなきゃいけなくなるぞ
それでも本気でオリンピックやろうとしてんのか頭いかれすぎだろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:32.16ID:Y24HVWWf
この期に及んでまだ中川は他人にあーせいこーせいしか言わない
お前らが何をしてるのかが問われてるんだよ役立たず
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:33.26ID:SOvkYpxN
>>335
美術館とかも閉めやがったからな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:37.68ID:ZktTxRAu
>>281
せめてワクチンがちゃんと普及すればなあ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:42.98ID:HSMPDIYB
金持ちとかその周辺の経済はたかが1〜2ヶ月休業した程度じゃほとんど影響がない
結局経済ガーとか言ってる輩は貧乏人
そして大企業にばっかり金を落として貧乏人や中小企業から巻き上げてた小泉、安倍政権のせいで
異様に金持ってない奴が多いから大規模な休業ができない
全部清和会のせいじゃねえか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:44.29ID:4RQZLOiu
>>327
地球さんとしても人が増えすぎて重いから、ダイエットしたいんだろうな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:53.07ID:ZJAHTfEc
>>320
合法的措置でも人権制限できる

憲法の「公共の福祉が優先する」が保障してる
圧倒的多数の議席持ってる政治家が怠慢なだけ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:55.50ID:JwygM0Co
大臣が一言 「 知らねえええ〜〜〜〜勝手にしろ 」 激昂して席立ってほしいわ。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:03.44ID:Mf+6NOHv
さて、梅沢レモンサワー飲もうかな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:08.48ID:QM6hXok0
>>349
IOCがやるからやらなきゃならないんだとw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:09.15ID:wZnh+FCS
パチンコとかジョギングとかしたらあかんなんで外に出るんや
あほかウイルスまき散らすなって空気が出て初めて
ちゃんと減るのに
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:11.87ID:SOvkYpxN
>>341
責任を取りたくない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:12.34ID:8NLLTQBw
>>301
ウイルスは一般的に感染力が増すと弱毒化する
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:33.54ID:d2rKWPu6
>>327
まあ肺炎は結構な割合で日本人の死因だし俺も歳取ったらコロナで死ぬかもなw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:34.76ID:SXn6cdqR
最初の頃は病床増やして徐々に収束させるとか言ってたよな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:41.24ID:QM6hXok0
なんで寄席だけは許されたのかw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:49.82ID:0wy5YUFA
>>347
一塊の医者如きが政治に物申すなって感じ。
お前は医療しか心配してないんだろうが、政治は全部気にかけなきゃならない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:52.23ID:axpC9IdQ
「日本医師会は自由民主党支持を見直す」と脅せば従うだろ。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:52.51ID:62GRqDsW
>>363
ジョギングくらいでうつるかw
うつったならてめえの身体の役立たずを恨め
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:02.53ID:hAtiXQ72
医師会は、何も対策せず
危険だ。できない。不安だ。
しかいわず、1年やってきた。

責任転嫁の権化
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:09.58ID:QM6hXok0
これ10年で終わらないぞマジで
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:28.77ID:4RQZLOiu
けど、バッハが来るから予定通り5/11には解除な
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:28.98ID:NtzWjSue
>>369
「絶対に声を上げて笑ってはいけない」という条件ならやっていいと思う
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:38.79ID:Mf+6NOHv
>>348
この一年、CM流しっぱなしは、ボートレースとジャパネットタカタだよなw変な国になったわ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:49.18ID:TCXzaS0d
緊急事態宣言→減少
緊急事態解除→増加
いつまでこれ繰り返すの
バカなの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:50.02ID:QM6hXok0
>>374
もう許せないんだと
今回レベルの全国でやれっていってる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:51.69ID:zTaLe97l
>>369
自分らで要請無視した。他の業種でも感染対策講じてるならどんどんそうするべき。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:52.73ID:wZnh+FCS
>>349
この分でいくとインド株とかブラジル株がまん延して
日本に行ったらワクチン効かないのがたくさんまん延してることになって
どこの国もボイコットして
日本とブラジルとインドの五輪になるよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:56.34ID:4RQZLOiu
>>377
10年で済めばマシだよ
人類の歴史は現人類であるホモサピエンスだけで20万年もあるんだから、たった2〜3年でコロナに勝てると思うのは、そもそもの間違いかと
人の一生を大目に見て100年としても、20万年の内ではほんの誤差なわけどし
長年の進化によって新人類が出てくるまで、人類はコロナに勝てない恐れもある
事実、ホモサピエンス前に存在していた前人類においては、ウイルスなどによりほぼ全滅していた系譜もあったが、その後長い時間をかけ、生き残った者たちの世代交代で進化を重ね、現人類に繋がった種もあったくらいだし
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:56.60ID:SOvkYpxN
すれ違い程度で感染する訳じゃないんだから過敏になりすぎ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:02.37ID:F4T2PaEs
>>349
フィギュアスケートの世界選手権やってたスウエーデンって実は結構感染者いるんだよな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:13.29ID:lUObtYR2
>>365
新型コロナは発症前や無症状感染者でも感染力があるので
その一般論は通用しないのだが?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:23.27ID:zxCSYhcc
もう尾身は引っ込めよ
田村もダメだ
結果を出せない連中は下れ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:26.56ID:zbV+GsZs
>>377
スペイン風邪はどのくらいだっけ?
でもあれ第二波までで2、3年かかってたんだよなあ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:32.06ID:N4tRu0mo
バッハが来たら、新コロナをうつしてやれ。 そして 日本の病院に入院さしたれ。

そうしないと バカバッハは 他人事しか言わないで すぐ帰国逃亡する
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:33.09ID:EpBq2tRk
>>161
憲法なんか改正しても無意味
25条が改悪されるかどうかだけ
9条なんかどうでもいい
三島の扇動で決起できない自衛隊が
いまさら軍隊呼称になっても
ポーズで終わるだけ中韓は
同調して騒ぐけど結局無風
コロナ禍でよくわかったわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:44.77ID:d2rKWPu6
>>356
あらゆる事が他人事なスタンスだからだろうな
とにかく医師会は悪くないっていうw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:51.68ID:P6D1T+W7
中川は何が何でもレベル2にして開業医をコロナから隔離したいんだろう
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:54.06ID:S5DNOFWU
真子パパはよくやってるよ
西村は無能丸出しだけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:57.62ID:gkSpnFZk
もう面倒くさいから
このまま人類が滅びたらいいのに
そうして残された動植物だけの楽園になればいい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:59.31ID:TCXzaS0d
だから平和ボケした遊び歩いてるバカを逮捕するか高額な罰金取れよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:01.03ID:QM6hXok0
>>389
あれもよくやったよな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:30.80ID:OuSGM5wo
なに言ってんだコイツ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:31.12ID:ZqaqbmJO
苦しいぞ田村
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:33.23ID:Mf+6NOHv
面倒くせーから、天国から大島渚連れて来て喧嘩しろ!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:39.51ID:zxCSYhcc
>>365
こういう古代種は邪魔だから消えてくれ
固定概念が通用すれば苦労しない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:47.57ID:S5DNOFWU
あさひきたああああああああああああ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:51.65ID:QM6hXok0
>>401
いや10年なら早いで
人類の滅亡の話もしなくてはいけないとおもう 
戦争も視野にいれないとマジで
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:52.93ID:X67QqXAN
中川は医療システムの問題から国民の意識の問題に押し付けたいだけ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:54.45ID:ZJAHTfEc
もう言葉と自粛で対応できるターンは終わってるんだよ田村
できる強権発動を出し渋るな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:58.27ID:SS7aF3El
>>353
また、自民党員とその家族の希望者が全員打ち終わった頃、予算足りない(流用、中抜き三昧)で
コロナ増税とか言い出すと思う。次の衆院選で「増税」とか言えっこないから
次の衆院選で与党議席数取らせたら、マジやべー、やりたい放題になるとおもうわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:07.74ID:5LZJKe3H
>>377
一定の世帯には公共のサービスを無償化して食料の一部を配給だな
無くなる産業には似た新ビジネスを奨めて行くしか無い
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:07.84ID:wZnh+FCS
だから緊急事態なんだろ
ロックダウンすりゃええやん

今の話聞いてたら
中国が攻めてきました
緊急事態ですってときに法律が用意されてないから何にもできません
て言ってるのと同じやで

あほなん政治家は
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:17.16ID:SOvkYpxN
来日したバッハが感染したら笑えるな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:17.82ID:Y24HVWWf
田村は武器少ない武器少ないって騒ぐけど
武器増やせばいいじゃんお前が政治家なんだから
お前が出来る話だろ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:30.15ID:Qw94VWyt
>>404
田村がよくやってるなら分科会と官邸に挟まれてる西村も良くやってるだろw
基準がわからんわw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:39.75ID:S5DNOFWU
中川は無駄にブクブク太ってきたな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:58.76ID:BMbAF21S
>>405
自然治癒者居てる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:00.05ID:SOvkYpxN
医療逼迫は医師会が改善する問題だろ。偉そうに政府批判してんなよ。勘違いしてんだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:17.06ID:/uf/xCom
何言っているんだ…田村よ
ブレーキの利きが悪かろうが減速装置がそれしか無いなら使い続けるしかないだろ
なんで期間限定の理由こじつけているんだよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:21.94ID:8NLLTQBw
>>395
スペイン風邪ってインフルエンザだぞ
いまだに収束しとらんわ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:27.13ID:Y24HVWWf
中川はわれわれ医療関係者とはとか偉そうに言うなよ
お前現場とは全然関係無いだろ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:34.03ID:xR38UvJ/
>>400
本来、現場の医者は感謝されたり応援されるものなのに
こいつが出てくるだけでそれが吹き飛んでしまう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:35.18ID:1LbjxQ+A
感覚がずれてると思う。
どこまで我慢すればいいかをださないともうみんなついてこないよ
ワクチンをいつから配るからそこまで今回の緊急事態と
また今の様子だと7月頃に強い再自粛予定してるとか言わないともう無理やろ。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:46.18ID:S5DNOFWU
じゃあ5種に落とせばいい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:46.32ID:PFaZClB6
こいつは我々はどうしますって言わないで他人の批判ばかりしている
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:47.75ID:NtzWjSue
中川は脳神経外科医
経営してる病院も脳神経外科病院だから、お前の病院は
コロナ診てないじゃないか! と文句言っても仕方ない
問題はそんな門外漢が医師の代表者ヅラしてること
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:47.90ID:96gXzKVS
コロッと行きたくない
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:51.03ID:19vaZQFs
>>403
コロナ騒動を交渉材料に政権へ開業医の待遇改善を
迫っていると見るべきなのかな?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:51.18ID:wZnh+FCS
>>373
うつるよ
特にジョギングランナーがたくさんおるところ
富岳でやってただろ
人との接触を8割減しないと減らんよ

地方で誰も接触しないんならおk
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:58.62ID:2Y++30EP
ガンでも必要に応じて対応しているが、コロナは進行が速いからな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:59.38ID:KTBvEOK0
札幌市こんなに酷いのに菅総理の申し子の鈴木知事はマンボウすら否定している
5月5日のオリンピックプレマラソンがあるから,コロナ規制を先延ばしているように見える
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:00.13ID:GdRKXP63
病床は元々、公立病院より私立病院のほうが多いんだから、
私立病院が拒否し続ければ逼迫するのは当たり前だわな。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:00.67ID:TCXzaS0d
大変な事になってるなんて素人の俺でも分かるし大変なのは今に始まった事じゃねぇだろ
マジで一年何してたんだよこいつら寝てたのかよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:00.93ID:BMbAF21S
イラつく原因分かったは
病人人質にしてるからだ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:30.40ID:MqN5GWbN
人流が一定で実効再生産数が1以下になって1週間推移すれば解除していいじゃん
たぶんワクチン効果とかで下がれば
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:33.63ID:TCXzaS0d
コロナ専門病院なぜ作らなかったんだ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:44.28ID:wwDdpLZV
日本医師会が自民に献金を送りまくって医者の数を増やさないよう増やさないようしてきたからだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:59.82ID:hAtiXQ72
日本は非常に感染者少ない
だから変異株が数百って数でも大騒ぎ
しかもデマをマスゴミは拡散しまくる。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:00.65ID:F4T2PaEs
>>452
ウィルスが予測通りに動いてくれればいいんだけどなイギリスも前収束したみたいに言ってたs
あと馬鹿は必ず想定外の行動をするから欧米のバカパーティーみたいなことになる
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:03.50ID:axpC9IdQ
>>404
なぜ秋篠宮が?と思ったぞ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:11.13ID:Y24HVWWf
>>458
その通りで実際昨年3月には一度診療報酬の改定を勝ち取っている
次の狙いはコロナ以外の診療報酬の上げ(=個人病院への損失補てん)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:14.88ID:BMbAF21S
ワクチン見切り発車が最終手段
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:26.66ID:zbV+GsZs
重症者が必ず専用病床使ってると思ったら間違いな
現実の重傷者はコロナ専用病床でエクも使ったりしてる
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:37.36ID:TCXzaS0d
今進めていますじゃ遅いんだって
すでに決定して始まってなきゃダメだろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:43.43ID:QM6hXok0
ここまできたら世の中全部止めないと もうダメじゃね
東京だけじゃなくて1年やればなんとかなるとか北村がいってたが
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:38:57.15ID:wZnh+FCS
コロナ重傷者用の病床を100床作った百貨店は営業してよしってことにすりゃええやん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:39:07.45ID:P6D1T+W7
開業医がコロナを避けてるから日本の医療が大変
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:39:20.36ID:yxjf7WQA
この一年間、まじめな人ほど ワリをくってんだよな
聖人だって、いいかげんブチ切れんぞ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:39:43.30ID:8NLLTQBw
>>454
5類に落とすときは実質勝利宣言するとき
いまはまだ早い
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:08.71ID:hAtiXQ72
医師会はマスゴミと同じ
煽りだけで責任転嫁に終始

いったい1年間なにやってきたの?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:08.84ID:+JYETNJe
今まで無駄に病院に行ってたジジババがいかなくなって医者どもは困ってんだよな!
あるべき姿だと思うけど!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:08.88ID:W1SV/2px
外国から変異株の侵入を容易に許し続けている厚生労働大臣の責任について
富士レビオ製のものをつかった空港での抗原定量検査っていつまで続けるんだ?
さっさとPCRに戻しなさい
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:19.24ID:Mf+6NOHv
こいつら真面目過ぎだな。
玉川通りとオマケで長嶋ボンクラ息子も連れて来い
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:40:46.57ID:5LZJKe3H
>>493
アホが一人で100人にうつす病気なんだから対応が難し過ぎる
人流を止めるのではなくアホを止めないとw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:17.98ID:0wy5YUFA
医療しか心配しない中川ごときと、政治全般を気にかける必要のある大臣とでは言葉の重みが全く違う。
中川は少し身の程を知れ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:26.42ID:wZnh+FCS
県で一つづつコロナ専門のところ作ればええやん
各病院から医者と看護士をあつめて
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:39.30ID:xR38UvJ/
自分の周辺では9割以上マスクしてるけど、
最もというかそこだけ何故かノーマスクの平時になってるのが
テレビの中 なんだよなあ
そこだけ別世界なのか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:40.33ID:zbV+GsZs
>>498
コロナは気温や湿度でおさまらないね
手洗いマスクだけで完全制圧されるインフルエンザとは比べようもない…
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:47.23ID:BMbAF21S
>>506
結論出たな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:59.20ID:F4T2PaEs
緊急事態なんだから大規模災害の時の治療状況まで落ちるのは当たり前だよな
なのになんで医師会は騒いでいるの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:00.47ID:TCXzaS0d
バッハにマスク拒否男をぶつけてやれ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:05.98ID:GdRKXP63
>>469
作っても人員が足りない。
医師会は人を出すなら公的病院から出せって言ってるからね。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:16.32ID:5LZJKe3H
>>509
実は民間病院医院の経済の話をしているだけなんだよなw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:17.81ID:QM6hXok0
去年甘く見すぎなんだよ
夏に勢い収まらなかったときとんでもないウイルスってわかってただろ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:19.50ID:+pRydNnZ
酒盛りを我慢したり明かりを消してじっと耐えて山神様の怒りを鎮めるのぢゃ!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:20.09ID:TGbQjvNH
むしろ強毒化を推進してかかったらすぐ氏ぬようにすれば蔓延防げるんじゃないだろうか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:26.26ID:W1SV/2px
尾身茂はいつ分科会のトップを降りてくれるんだ?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:33.78ID:1LbjxQ+A
>>475
ワクチンこないともう無理なんだから、もう何回か強く自粛して耐えますって宣言していいのに。
企業にも指示で在宅継させていいよ。
うちの会社は前回の緊急事態終わった瞬間に在宅指示なくなったから今してないぞ。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:35.13ID:TCXzaS0d
この人達マスクしなくて大丈夫?
ワクチン打ったのか?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:36.42ID:PFaZClB6
だから罰則が必要なんだよ
罰則をなくして対策を骨抜きにする野党は感染を広めたいとしか思えない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:48.90ID:62GRqDsW
>>514
別に変わらんおもうわ
ただ奴らがアホやから下手して宿主までころそうとしとるからな今
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:57.04ID:S5DNOFWU
欧米か
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:00.49ID:wZnh+FCS
>>454
落としたら落としたで人工呼吸器がたりなくなるまで
指数関数的にガンガン増えるんだろ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:02.32ID:Y24HVWWf
医療界はコロナ人材はいないすぐ育たないを繰り返してるけど
この1年で出来たこと(医師への呼吸器ECMOの講習など)があっただろうし
今後数年続くなら今から人材育成始めないとそれこそこの状況が何年も続いてしまう
今からやれることをやろうとしないで文句ばっかり言ってる日本医師会は
将来的には戦犯のそしりは免れないだろうね
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:10.19ID:y745g3U9
機界戦隊ゼンカイジャー 第8カイ「ドアtoドア別世界?!!」★2
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:17.32ID:BMbAF21S
>>522
goto推進w
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:29.89ID:G/h5CDyn
>>513
テレビだけ許されてるのが一番ムカつく
ステイホームさせるのに一番効果的なのは
昔の名作ドラマやアニメの再放送をすること
芸能人は無理して出てこなくて結構
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:30.26ID:F4T2PaEs
>>522
去年の夏頃なぁ……一斉休校を批判とか非常事態宣言は必要だったのかとか言う人がいたんだよなぁ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:30.28ID:xR38UvJ/
ダメリカはマスクしてなくてしょーがねーなーなんて思うが、
それでもMLBの観客のざっくり半分くらいは雑だけどマスクしてる
TV屋は全くやってない
一番ダメなのおまえらだろっていうw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:34.59ID:vtc2T6PC
お義父さんの言う通りです(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:35.07ID:Mf+6NOHv
我が家に配達にくる唐揚げ屋のオヤジ。マクスはしてないが、常にフルフェースのヘルメットしてるから、感染対策バッチリ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:40.13ID:W1SV/2px
田村が言う他国って欧米だろ?その比較は聞き飽きたよ
東アジア地域ではぶっちぎりで最悪の状況なんだけど
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:45.39ID:1U09t4Ru
>>448
会社の経営会議に労働組合長が口出すようなもん
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:45.58ID:QM6hXok0
>>514
インフル99%減の話きくと
コロナって本当に過去最強のウイルスなんだなと思う
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:04.53ID:19vaZQFs
コロナの治療をある程度で止めるべきか…
の発言の時、一瞬うなずきそうじゃなかった?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:05.32ID:62GRqDsW
これが人口多いとはいえ遅すぎる
これが先進国といわれてる国かよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:05.76ID:kuWTP4K6
スダレハゲが出てこいよ
何も答えられないだろうがそれでも出てこいよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:07.31ID:+pRydNnZ
自民党は無能もあるけど、そもそも感染抑え込もうという気はないんだろ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:08.40ID:S5DNOFWU
あさひを映せよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:34.23ID:8NLLTQBw
>>511
いまのイスラエルみたいになったら5類に落とせばいい
ワクチン接種に何年もかかるようじゃ日本ダメってこと
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:36.89ID:/uf/xCom
医療従事者でこの数字かよ
ワクチンはよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:44:49.27ID:S5DNOFWU
あさひに俺のポコチンをうちたい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:06.91ID:QM6hXok0
厚生労働省は人流抑えたないなら資格試験とかも停めろよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:06.97ID:lUObtYR2
10回以上院内感染を起こしている聖路加国際病院のやつが
偉そうに語るな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:31.36ID:HuZVvndh
今のペースだと6ヶ月の消費期限内に打ち切れずに腐らせて無駄にするよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:33.70ID:SXn6cdqR
医療従事者が最優先だったのになんで高齢者に接種してんのか?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:33.98ID:SS7aF3El
>>377
第二次大戦、太平洋戦争、大東亜戦争が、2発の原爆で敗戦したわけだが、
なんと、真珠湾奇襲攻撃=対米戦争まえの日中戦争って、7〜8年ズルズル続いてたんだってな?w
中国の長期戦戦略だが、
で、また、対中戦争予算を特別会計で取ったにもかかわらず、その予算は、日中戦争には使わず
溜め込んでた輩が居たとか、今の官僚どもの未執予算・基金運用ウマーと同じインチキ行政だわ。
持続化給付金ほかコロナ対策予算とか安倍の10兆の予備費とか、何兆円単位の未執行予算って、だれのポッケに入ってんだ?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:34.76ID:5LZJKe3H
>>515>>519
三日間絶対に家から出るなとスーパーロックダウンをして、うろついている奴は逮捕or実名晒すw
罰則は言わないのがコツw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:35.02ID:W1SV/2px
首相以下政府の面々もマスコミも
ワクチンは感染症対策の切り札と豪語していたよね?
なんだこのザマは?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:35.51ID:QM6hXok0
>>556
2回目の緊急事態宣言でようわかったろ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:43.81ID:ZktTxRAu
うちの自治体は85歳以上からだってよw
高齢すぎて草
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:48.32ID:I/HXSsMS
高齢者もそうだが医療従事者の接種率低すぎる
自治体の対応の問題なのか供給数の問題なのかどっちなんだ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:52.56ID:Mf+6NOHv
面倒だからワクチン、打ち方の説明書付きで家に送ってこいよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:01.22ID:TGbQjvNH
マンパワーって言い方にフェミの皆さんはブチ切れないの?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:19.71ID:LMEvctCa
コロナは増えすぎた世界人口の制御弁の役割もあるから
普通に生活させた方が色々ストレス無く過ごせる
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:21.60ID:1U09t4Ru
>>522
去年の夏はかなりおさまったろ、GOTOで世間が浮かれるくらいには
だが感染力を増した変異型がでてきてゲームのルールが変わってしまった
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:21.65ID:d2rKWPu6
変異株にワクチンが効くのかももう掴めてないっていうなw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:26.74ID:62GRqDsW
アビガンでさえ承認してないのが笑えるいまだに
ほんま最低ランクの成績がいく厚生労働だわ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:39.89ID:gkSpnFZk
ある日突然
理由不明で感染者ゼロなんてのもありうる
トム・クルーズの「宇宙大戦争」視ててふとそう思った
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:40.27ID:TCXzaS0d
全然危機感が伝わって来ないんだよな
とりあえずテレビは全局L枠でコロナ状況ずっと表示させとけよ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:42.39ID:kuWTP4K6
>>576
五輪はワクチン前提のはずだったのにな
何故かこの有様でも五輪やる気マンマン
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:43.71ID:Xio/oSqQ
医師や看護師以外も注射出来るようにしたら?
医師会が凄い嫌けど
まぁ国民もそれ望んでないし
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:43.78ID:BMbAF21S
注射の義務教育化だな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:46.89ID:F4T2PaEs
>>573
高齢者は施設にいる人が多くて施設に入るとほぼ確実に広がって長引いて死ぬから
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:48.76ID:W1SV/2px
>>573
予め決めたスケジュール通りにはじめることで
われわれ行政はちゃんとやってますよとアピールするため
俗にいうやってる感ってやつ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:51.76ID:DqEwG1R6
>>541
昨日、某テレビ番組で京大の宮沢孝幸が緊急事態宣言不要論を言ってたわw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:58.38ID:Mf+6NOHv
だいたい0.1%とか、何も始まってねーぞ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:59.26ID:QM6hXok0
>>586
あれで留め刺したと俺は思う
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:00.77ID:1U09t4Ru
>>529
しょせん日本を潰したい人達の集まりですから
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:11.58ID:JwygM0Co
>>553
先進国じゃないんだって。エコノミックアニマルだから、危ないので仲間に入れたんや。

中進国だって。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:18.07ID:clDjWJQP
>>459
人が少ない河川敷なら良いが、都内の繁華街や商店街で走っている奴いるからな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:19.05ID:121vWWr4
河野をワクチン担当大臣に任命した時からワクチンが上手く回らないだろうとは思ってたよ
上手くいかないと読んでたからこそ河野にやらせて好感度落とす作戦やろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:25.86ID:sMQ+3u3v
>>579
高齢者接種始めたから数が足りないんじゃね
感染拡大地域ならともかく全国に平等に配分しちゃってるからね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:29.41ID:EpBq2tRk
>>337
その南極も永久凍土が溶けて
ウィルスが侵入して終了
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:29.59ID:QM6hXok0
>>599
まだこいつを呼ぶ関西の番組は基地外だよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:37.50ID:4RQZLOiu
>>401
交通機関の発達により、当時とは人間の移動距離が全く違う
少なくとも、コロナ前のように海外への移動が自由にできるようになるまでは10年かかる
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:45.77ID:HuZVvndh
今1日6万回ペース
これを毎日土日休みなく1日80万回ペースで打たなきゃいけない
ミッション・インポッシブル
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:45.93ID:TCXzaS0d
信じられないけどいまだに今緊急事態なの?って思ってる人いるんだから
そういうバカがコロナに協力して感染拡大させてんだからさぁ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:46.02ID:1U09t4Ru
>>544
お義父さんと呼んでいいのは俺だけ( ・`ω´・)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:50.97ID:Mf+6NOHv
今年になって4回、発熱したけど我慢した。病院行くの面倒くせー
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:56.12ID:F4T2PaEs
>>588
アビガンは日本での感染者が少なすぎたのがまずかった
他国で試験やるとその国に薬をたっぷりあげなければいけないからそれはそれで苦しいらしいやん
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:57.90ID:S5DNOFWU
ワクチンうつことでやっと仕事を始める医師会
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:03.07ID:BMbAF21S
>>593
だよな 台風の時みたいにしろよな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:30.06ID:G/h5CDyn
>>561
金もコネもねーんだからワクチン接種なんて諦めて
さっさと5類に落として自業自得にしたらいい
死にたくない奴は家から出なければいい
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:32.01ID:Y24HVWWf
だからお前は何をするのかを言えよw
他人に命令ばかりしやがって
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:54.02ID:QM6hXok0
来年の方が状況悪くなってるのは確実だから五輪したいんだろw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:57.18ID:5LZJKe3H
>>623
医師会「こんな場所で注射が出来るか! 帰らしてもらう」
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:10.01ID:Mf+6NOHv
だいたい、路上飲みより満員電車止めろ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:14.98ID:1U09t4Ru
>>588
アビガンは大して効かない、あるいはちゃんと効く投与方法がみつかっていない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:27.68ID:62GRqDsW
>>615
んなもんわかっとるけど
ペストでもヨーロッパ人が滅亡してないんだから新型コロナなんか屁みたいなもんだわ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:30.52ID:8NLLTQBw
>>622
いまはアビガンの臨床実験するには多すぎるくらい日本に感染者いるんだが・・・
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:30.71ID:TCXzaS0d
>>580
素人がセルフで注射打つと下手すりゃ注射針折れたりしてマジで危険だぞ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:30.99ID:zbV+GsZs
高齢者に電話しないで!って広報車が走り回るという異常事態
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:36.96ID:Xio/oSqQ
>>618
緊急事態すらも知らないのいるからな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:38.96ID:TB+N7/t4
日本医師会って存在意味あるのか!?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:49:39.95ID:TGbQjvNH
坂本さんいちいち原稿みないと答えられない程度なら出てこないでよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:04.32ID:N4tRu0mo
ブラタモリ が またロケできなくなった
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:41.25ID:sMQ+3u3v
>>561
ワクチン一巡するまで落とさないだろうね一巡したらワクチンも治療費も健康保険にすればいい
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:48.55ID:5LZJKe3H
>>651
町会と同じで意味はある
何かあったときに圧力団体になるからそこの良し悪しが問題
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:51.70ID:HuZVvndh
打ったら2〜3日は頭痛発熱悪寒ぐらいは覚悟したほうがよい
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:08.90ID:zT5FahhX
これだけのインテリが集まっても
いい帰結にはならないだろうな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:11.88ID:Xio/oSqQ
>>639
記者会見で大変だわ〜しか言ってない
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:19.44ID:kuWTP4K6
尾見総理はほんとはスダレハゲに言いたいこと山ほどあるんだろうな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:24.19ID:d2rKWPu6
ワクチン回ってきそうも無い一般人は自衛しか手が無いって去年とやる事変わらねえw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:34.13ID:yxjf7WQA
聖路加の不細工なオバちゃん以外 みんな他人事やな
どっか、よその国の話してるんじゃないのか
深刻さが全く伝わらん
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:38.66ID:Y24HVWWf
個人病院での個別接種(=金儲けの種)だけには
やけに積極的で具体的な発言の中川w
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:46.92ID:S5DNOFWU
小林製薬は何やってるんだよ
早く「コロナコローリ」発売しろよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:52.78ID:TCXzaS0d
中川の声と喋り方聞いてると眠くなってくる
似たような声と喋り方の校長がいたわ
朝礼とかマジで眠かった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:56.63ID:zTaLe97l
で出る人たちほんと、お願いばかりだな。
自分らがやってることでちゃんとできてることあるのかね。
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:58.74ID:62GRqDsW
>>642
効かない以前に母数がないからな
そーいや、喫煙者は感染率少ないいう記事まったく効かなくなったなw誰かが困るかもしれんからか
喫煙てな、呼吸系器官が万全じゃないと不味いからすぐ異変察知できるいう効果もあるで
そういうのは全部ないものとして見るんでしょ?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:59.08ID:Mf+6NOHv
こんな緩い話し合いバカみたいだ。
ケンカしろよ。マイク投げつけあったりネクタイ引っ張ったりしろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:59.68ID:zT5FahhX
いい結論にはならないだろうな
なぜならインテリじゃないから
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:00.22ID:GdRKXP63
EUで生産してる分は、1回1回、発送するたびに輸出許可を取らないといけないって、
ただの嫌がらせだよな〜
使用期限のあるワクチンでやられると、接種する側の国は大変だわ。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:12.89ID:r7Rxk9ad
マニュアル通りやるなら注射打てる人をかき集めてどんどんやればいい
悩んでる間に感染者増えてまた新しい変異株が入ってくるかも知れん
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:16.79ID:QM6hXok0
NHKはさすがにバラエティやドラマは休止しろよ
せめてそれぐらいやれ のど自慢は中止 うたコンも中止は当たり前だが
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:25.07ID:vtc2T6PC
>>654
だから大阪はダメなんだよ(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:25.36ID:N766jduh
想定以上に日本人が規律正しいので感染拡大が進まないって見方の人もいるってこと
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:29.55ID:/uf/xCom
搬送の最適化の話なんて今更話してんのかよ…
半年前から分かっていた事だろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:31.58ID:wZnh+FCS
>>647
あれはコピーを阻害してウイルスの増殖をおさえる仕組みなんだろうけど
運が悪いと凶悪な変位種をうみだすんだとおもう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:53.45ID:JwygM0Co
>>668
当たり前じゃん。他人の生死なんて、気にならんだろ。  

自分、自分の家族が安全ならそれで良し。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:55.66ID:pksMAee4
フランスだったかアストラゼネカ打たれるのが嫌で接種会場に該当者が現れないとか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:56.77ID:d2rKWPu6
ゆさゆさ揺れると成分変わるらしいデリケートワクチンだもんなあ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:56.85ID:ahvFBgLR
早く接種うけたいけど、効果の高さ考えたらファイザーかモデルナがいいなぁ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:52:57.81ID:S5DNOFWU
あさひに喋らせろよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:05.90ID:Xio/oSqQ
>>671
冷蔵庫自体は壊れてない
問題は停電&タコ足して電力不足でダウン
させてる事が起きた・・・
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:07.71ID:4RQZLOiu
こんな遅いんじゃ、コロナの感染スピードに勝てないわな
奴らは時間の概念が違うから
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:12.82ID:1U09t4Ru
>>666
去年のGWはバイクで無人の滝とかだけに立ち寄るツーリングしてたわ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:20.60ID:QM6hXok0
人類の滅亡みれるかも
北斗の拳みたいな世界になったら終わりだわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:30.63ID:BMbAF21S
>>682
だよなぁ 緊急感全くない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:32.82ID:Mf+6NOHv
田村は、プロゴルファー猿に似てるな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:33.87ID:DqEwG1R6
>>665
今回の緊急事態宣言の期間について、少なくともステージ3にならないと解除を検討すべきではないとか言ってるあたりに、専門家としての抵抗が見てとれたな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:43.14ID:F4T2PaEs
イギリスみたいに高齢者は一回だけの人を増やそうとかでもいいんじゃないの?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:49.49ID:SS7aF3El
>>663
新しい医大なんか必要ないの当然だな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:02.01ID:Qw94VWyt
>>682
西日本で大雨が降った時ですら
辺り一帯が茶色い水に覆われ屋根に人が避難してる時ですら自社ドラマや宣伝特番はやってたので無理っす
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:06.04ID:TCXzaS0d
>>655
タモリさんが感染して亡くなったらマジで泣くわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:08.72ID:4RQZLOiu
>>700
けど、バッハが来るから解除だろ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:58.02ID:zbV+GsZs
>>697
ウイルスだと人が滅びるだけで建物壊れて砂漠にはならないから
ちょっと風景は違うだろうね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:58.06ID:1U09t4Ru
>>703
医師会の手先かよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:01.27ID:Xio/oSqQ
>>686
アビガンは基本変異種出来にくいよ
兵糧攻めにするよな感じだから
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:04.06ID:TB+N7/t4
日本医師会って無駄に会見開いて「医療崩壊です」とか「このままでは救える命も救えません」とか泣き言ばかり言ってるイメージ
政府に文句言えば改善するとでも思ってそう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:11.56ID:4RQZLOiu
ベネフィットってなんだよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:15.20ID:19vaZQFs
>>697
2020年度の国内総死者数は11年ぶりに減ったけども。
逆に自殺者が若者・女性を中心に11年ぶりに増。
何とかしてほしい。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:24.49ID:pksMAee4
ところでアマゾンセール中だぜ
エネループがちょっと安くなってる
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:27.57ID:BMbAF21S
テレビ 手を洗いましょうは一杯やってたなぁ 外出るなは何故やらないのか
視聴も増えるだろうに
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:28.01ID:kuWTP4K6
>>700
延長のことも言ってたな
トップが優秀とは言わずともまともなやつだったらまだ状況違ったんだろうな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:34.55ID:DqEwG1R6
>>708
尾身先生からしたら、そんなの知ったことじゃないって気持ちなんだろうけどな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:35.24ID:P6D1T+W7
気が向いたらワクチンでも打つかな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:39.54ID:SS7aF3El
あれ?個人が決める、にしても
ワクチン副反応は、国が保障する言ったよね?、保障しないの?
ワクチン接種との因果性が認められないwで解決なの???
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:57.31ID:F4T2PaEs
おフランスみたいにワクチンあるのに接種しなかったり
アメリカみたいにすでにワクチン打ちたい人は終わってあとは希望しない人だけになったり
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:04.02ID:1U09t4Ru
>>705
血栓発生率はファイザーと変わらないらしいぞ
ソースは実況スレに貼られてた文章だが
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:15.71ID:Xio/oSqQ
>>704
シノバックとかいやだぞ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:41.04ID:1U09t4Ru
>>718
それでも男の自殺率は女の2倍
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:43.85ID:zTaLe97l
脅しか
ふざけるな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:45.72ID:TCXzaS0d
クルーズ船は最悪だったな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:47.39ID:hibz6NWJ
坂本さんみたいにツイッターで語気が強いと無駄に敵意持たれちゃうよな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:50.25ID:Y24HVWWf
中川は自分が何をするを全く言わないならそのままスタジオから消えろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:52.45ID:QM6hXok0
とんでもないウイルスってわかってんならお前らリモートしろや
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:53.22ID:F4T2PaEs
血栓になるリスクより感染して重症化するリスクを測れば余裕じゃね?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:54.59ID:NtzWjSue
>>716
日本医師会の概要
https://www.med.or.jp/jma/about/outline/
「…本会の行なう事業は、医道の高揚、医学教育の向上、医学と関連科学との
総合進歩、生涯教育などを含む幅広いものです。」

この程度の団体を医師の代表者のごとく扱うメディアがおかしい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:59.90ID:HuZVvndh
理想は1億2千万人同時に打てたらそれに越したことない
そうするとウイルスは伝染れる人間がいなくなる
ワクチンの使いかたで一番よくないのはノロノロのんびりと少しずつ打つこと ウイルスが打ってないグループで広がりさらにワクチン接種にも伝染れるように変異する
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:13.15ID:2Y++30EP
多いけど、来たがらない
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:19.88ID:MXrECCUX
中川会長顔浮腫んでるな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:27.45ID:N4tRu0mo
志村けん も エクモの電源が誰かの足に引っ掛かり切れたのに気づかず  亡くなった
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:32.70ID:DqEwG1R6
>>723
尾身先生は、最低でも3週間は必要って言ってたからな
(短すぎるんじゃ、菅のボケ!)って思ってるんだろw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:34.69ID:01JFs8S8
人類滅亡の淵に立ってると理解できてない奴が多すぎてもうね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:40.11ID:5LZJKe3H
>>713
今でも路上で大騒ぎしているアホがあちこちから貴金属やブランド物を略奪し、
その後にタワマンの最上階を巡って大乱闘を起こすに全額
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:42.15ID:1U09t4Ru
>>734
あさひの花びらは満開ですか?
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:44.43ID:QM6hXok0
>>739
あれは東京だから関係ないんだろ
民法なんてそうだろ
NHKはそれぐらいしてほしいよな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:48.63ID:SS7aF3El
B型肝炎の頃から厚労省の医療行政なんか信用できなくて、
もう20年位病院なんか行ってないわー、コロナになっても行かないと思う
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:11.64ID:Mf+6NOHv
また、どうせゴールデンウィークあけの、駆け込みで一気に連休明けに感染者増えるだろ。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:11.99ID:8NLLTQBw
>>736
乗船者はいったん
猿島あたりにでも下船させるべきだったと思う
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:21.84ID:1U09t4Ru
>>742
ほんこれ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:26.87ID:+pRydNnZ
もうこいつなんなの?こんな日和見発言、基本的な対策とかうんざりなんだよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:27.73ID:s+kd398R
それでも欧米に比べればちょろい陽性者数なんだよな
不思議
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:27.73ID:Xio/oSqQ
>>734
TVとか不安煽りつつも次に
「今コロナ禍でこのようなイベントが〜」だしな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:34.21ID:QM6hXok0
ワクチン効かないとは誰も言わないな
橋下にボロクソ言われてた田村
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:40.54ID:sMQ+3u3v
>>721
エネループを使う機器が減って充電回数が減ったな
小電力機器は100均使ってるし
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:49.26ID:TCXzaS0d
GW遊びに行こうと思ってる人達
思い止まってほしいな
予定入れたり予約してしまってるからキャンセルできなかったりすると思うけど
今行かなくてもいいでしょって思う
自分の知り合いや家族だったら全力で止めるわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:52.47ID:zTaLe97l
あの時はコロナがどんな病気かわからなかったから。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:57.77ID:MOEziPgV
血栓になったら後遺症残るだろ
俺は接種しないよ

致死率10%以上なら当然打つけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:58.03ID:HuZVvndh
ワクチンをのんびりゆっくり打つことは一番やってはいけないこと
一気呵成に打ち切ることで効果が出る
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:59.39ID:Mf+6NOHv
今日のオヤジ達、歳のわりに髪の毛フサフサだよな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:00.54ID:TB+N7/t4
人流(じんりゅう)なんて日本語はありません!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:03.00ID:BMbAF21S
>>763
まだ解除されてないんじゃね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:17.49ID:o3/cb9vS
わざわざワクチンを強調するということは効果に期待できないってことかな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:24.35ID:QM6hXok0
>>769
あさチャンで人類の滅亡の危機の後に
神奈川ロープウェイ紹介してたのはマジでワロタ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:28.03ID:+ObIDqgg
だから五輪を止めるとすぐに言えよ!そのくらい言わないと意識変わらんて
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:28.51ID:F4T2PaEs
コロナ疲れとか適応能力低すぎない?
もう一年やってるのにと思ってしまう
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:37.52ID:ZqaqbmJO
やっぱ尾身総理だよな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:39.52ID:fZjpPUqn
協力しても効果無かったら協力足りないって
延々と繰り返すのでは
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:42.73ID:Qw94VWyt
会長は国会答弁でも散々言ってるけど何も変わってないからここで求めても無駄だろw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:43.59ID:TCXzaS0d
連休中だけでも密になってたり出歩いてる人達から罰金取れないかね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:52.13ID:MXrECCUX
去年の4月を思い出すということは、もう一年後同じことをやると
言うことがわかってる以上無理だね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:56.50ID:8dHMT3mr
国政を執り行う側が宴会だの会食だのしてる時点で説得力ゼロ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:59:58.18ID:Xio/oSqQ
>>760
逼迫すると他の病気や怪我で
普段は助かる命が失われる事になるからな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:06.43ID:Mf+6NOHv
とても、内容の薄い番組でしたね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:07.26ID:QM6hXok0
取り戻せなかったじゃねえか
我慢してもアホだろ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:31.06ID:62GRqDsW
>>791
全然疲れてない
うつれるものならうつってみい!の気分で毎日おる
敵がおると燃えるタイプかも
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:31.69ID:BMbAF21S
>>787
警棒しようとしても無理やろ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:38.08ID:yxjf7WQA
政府が必死じゃないのに 国民に伝わるわけないだろw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:15.89ID:Mf+6NOHv
フジに移動
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:16.67ID:r7Rxk9ad
台湾だっけ、あそこみたいに毎日厚労省の広報が出張って会見開いて状況説明すればいいのに
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:24.69ID:62GRqDsW
>>791
ただしバカじゃないので自ら火中の栗を拾うような事は必要がなければしない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:40.21ID:u1g+3I35
どうせ半年後にはワクチン効かない変異種出て
国民生活は全く変わらないのにそこに触れない
田村はゴミとしかいいようがないな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:43.43ID:SS7aF3El
ま、原発事故汚染水処理しきれない残水を10年無策ほったらかしで
海洋投棄するインチキ人種の日本人だから、世界からやんわり自滅宣告でも受けてんじゃね?
まじ、世界人類から迷惑な人扱いだと思う
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:02:07.44ID:QM6hXok0
大阪はマジで人がいねえな
トンキンは相変わらずの模様
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:02.01ID:19vaZQFs
害獣被害に苦しむ農村で、
待遇改善されないため役所に協力できない
猟友会みたいな構図かな?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:02.45ID:QM6hXok0
>>831
その計算をできないんだよな政府は
だから一番イベントが一番ない2月に世の中全部止めろって言ってた
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:04:00.31ID:HuZVvndh
消費期限内にワクチン打ち切れずに腐らせて大量廃棄の予感!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:57.35ID:SS7aF3El
>>829
西村が、(ほぼ?)毎日やってるじゃん、gdgdな会見で中見ないから見てないけど
ニコ生で2〜3時間かけて内容なし、絶望するわ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:08.05ID:MqN5GWbN
また10万配るのは大変だから
1万くらいの地域商品券を配ればいいじゃん
自粛に協力して下さいつって
使える期間は秋頃にして
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:12.58ID:sMQ+3u3v
>>840
融通効かないのが接種会場に来た付き添いやボランティアや医師に射たせなきゃな1、2割は確実に破棄されてるだろうね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:08:50.82ID:N766jduh
ワクチンが国民に行き渡っても状況が好転しなかったときの議論も必要ですよ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:06.96ID:sMQ+3u3v
ハゲはワクチン頼みだから全く考えていないのは間違いない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:21:12.59ID:N766jduh
インドの状況をみる限りウイルスは弱体化などせずに より攻撃性が上がってるように見えるがどうなんだろう
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:33:39.46ID:r8FD7pmA
>>827
ちょまてよ!
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:09.47ID:r8FD7pmA
初めて見るけど
左のアナウンサー
肩幅広いね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:16.58ID:7gnILGn/
異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379

   世界人類が平和でありますように
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:55.51ID:7gnILGn/
許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。
@
新型コロナウィルスで判明した日本の事情
2020/3/24 No.434

バンデミックや大厄災でのこころがけ
2020/2/16 No.3943

(以下、掲示板へ)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:55:30.77ID:7gnILGn/
ウィルスの突然変異について
2020/2/14 No.3940

新型ウィルスの影響について
2020/2/13 No.429

コロナウイルスの対処方法など
2020/2/4 No.3937
2020/2/15 No.3941
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 17:56:42.88ID:7gnILGn/
[重要情報]※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

C
2020年4月3日
@ 自らの身は自らが守る
A 免疫力を高める
B 世間や公の見解を鵜呑みにせず、自らの良心に従う
C 常に冷静な判断、決断をする

   世界人類が平和でありますように
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:53:12.59ID:ojG1iVX/
>>1
(_ _ )
 ヽノ) ありがとうございます
  ll
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況