X



NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(9)「子どもの学びは守れるか」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:23.24ID:1iaiQTmQ
新型コロナウイルスが突きつけた様々(さまざま)な課題を検証するシリーズ「パンデミック 激動の世界」。第9回は“子どもたちの学び”について取り上げる。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:02.88ID:3nG3Hkt2
大学生にオンラインを強制しても天下り先が大学のテレビ局は
ほとんど批判もしてこなかったが、これからどうなる?
0004 
垢版 |
2021/04/25(日) 20:56:03.93ID:T1JEpAA1
GAGAスクール構想
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:29.64ID:1X5aKZGk
「中学校に行く気はありませーん!」 元小学生ユーチューバー・ゆたぼんが不登校を宣言 - J-CAST

小学生ユーチューバーとして活動してきたゆたぼんさん。今年から中学1年となるが、2021年4月7日の動画で「でも俺は中学校に行く気はありませーん!」と高らかに宣言した。

中学では一切登校する意思がなく、学生服も買っていないという。「そんなん買ってくるくらいならもっと楽しいことに使ったほうがええやん!って俺は思ってる」と持論を述べる。
「だいたいなんで学校が決めた制服しかアカンねん!」と、制服指導に異議も唱えている。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:35.21ID:1X5aKZGk
元小学生ユーチューバー・ゆたぼん「不登校教育」めぐり激論 本人は「ほっとけ、俺の人生や!」 - J-CAST

2021年4月7日に投稿したYouTube動画で、中学校への「不登校宣言」をしたユーチューバー・ゆたぼん。その「教育方針」をめぐり、議論が繰り広げられている。

インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)さんは「教育を受けさせる義務を放棄してる親には罰則が必要」した一方で、ゆたぼんの父は「義務を放棄してるわけではない」と反論。
ゆたぼん本人は、不登校で将来困っても「自分の責任」だとした。
0007 
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:50.07ID:T1JEpAA1
60単位岩盤規制
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:16.15ID:rjnm/Kno
あら
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:30.75ID:WD9iKhKe
JC特集なら見るか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:43.46ID:iNE3XOhn
A子に似てる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:53.66ID:pACBgnMu
いきなりかわいい娘きたーーー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:20.30ID:UGlta1hj
またカナか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:28.56ID:GBbvEmDY
受験って・・・・・受験中毒かよ
0033 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:29.70ID:T1JEpAA1
懐かしのアベベ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:30.19ID:hHZCbUzL
変な奴きたーーー
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:53.79ID:UGlta1hj
あらかわJC
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:57.70ID:iNE3XOhn
受験勉強は家か塾でするものだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:07.71ID:x8tQ5Zem
まったくだ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:14.41ID:tr5XNfQm
おじさんのこともっと起こってください
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:21.94ID:a4/2yyFJ
今の子って学校好きなのかな?

俺だったら一斉休校なんて歓喜するがな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:24.49ID:5CkUy+08
ごめんなさい(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:25.64ID:440ELEfs
カナの胸の成長も3か月止まりました
わくまゆは胸消滅しました
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:28.74ID:WD9iKhKe
エッチなマット運動
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:37.97ID:GozgMxEe
効果あったの?って批判する馬鹿多かったけどさ
去年の
3月から学校休校
4月から緊急事態宣言で百貨店や飲食店など休業

実はこれが日本の初期の感染抑止に凄く効果があった
最初の1波が小さかったから全世界に比べて日本だけはその後も異様感染者数が少なく済んでるんだと思う
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:45.98ID:hHZCbUzL
>>38
安倍「薬が効いて今すげえ元気ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
だってさ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:49.46ID:F0K5pwwA
俺が中学生のとき学校行かなくていいって言われたらめっちゃ喜んだと思う
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:49.51ID:VaqhftNI
マスクしながら運動とか無理や
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:52.23ID:UGlta1hj
あべが、(・∀・)ニヤニヤしながら↑↓
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:53.51ID:qacOHRYv
そうならないためにどうしたらいいか考えーや
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:54.86ID:3gzLVBSO
日教組のパンダなんだろうなw

こんなことより、旭川の胸糞イジメ事件の特集しろや
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:03.00ID:tr5XNfQm
大越いきとったんか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:07.37ID:8bSeAJQ1
学びは大切だけど人の生き死にや親の収入とは次元が違う話
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:08.53ID:3nG3Hkt2
塾や予備校でいくらでも学習できた金持ちの子供だけが勝ち抜く
受験戦争が出来上がったわけよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:12.12ID:o/xtG0yC
>>48
休校って言ったからって遊んでていいわけじゃないからね
各首長の手腕も問われる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:15.91ID:UGlta1hj
オオゴシケンスケ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:16.60ID:sprrhkBM
子供:大人はどうしてこんな低スペックのPCしか与えないの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:21.76ID:de68mf/r
大越かぁ(´・ω・`)
ふてぶてしいのよな
0091 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:33.88ID:T1JEpAA1
※公立
ここ重要
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:37.73ID:ErEA94id
大越健介「子どもたちも苦しんでたのかなーて、声に耳を傾けられなかったのかなーて」

なおそれを伝えているNHKは皆様の受信料で事業収入7000億円職員平均年収1800万
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:39.12ID:P2eBZ5q8
休校の時の灘高生のインタビュー見てて
そりゃ普通の学校の生徒と差がつくなと思った
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:50.23ID:KTBvEOK0
じゃ子どもたちをどうコロナから守ってやればいいんだよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:52.55ID:WD9iKhKe
体育着おっぱい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:55.77ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼん、「学校行け」指摘に反論 「古い考え」「今の時代はネットがある」 - J-CAST

中学校への「不登校宣言」で有名なYouTuberの「ゆたぼん」さん(12)が2021年4月14日、自身のチャンネルにアップした動画で、格闘家のシバターさん(35)に反論した。

動画のタイトルは「聞け、シバター」。「最近、俺に関する動画をアップしたみたいで」と前置きしつつ、「シバターさんが言うには、『学校に行く良さとして、友達が出来る』というのがある」という発言があったと指摘。
その上で、自身の父親も同様のことを言っていたとも話した上で、「それは、俺からしたら『古い考えやねんな』って思うねんな」と自らの考えを述べたのだった。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:04.75ID:iNE3XOhn
こんな下らん運動会をやらないで自宅学習したほうが受験に有利だな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:06.22ID:8bSeAJQ1
大事なことが解決には程遠いどころか酷くなってるのに
この話題なあ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:11.14ID:UGlta1hj
普通に暮らすにくろんぼがいる時代
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:11.69ID:vfUSWekj
守れるかって、NHKもら抜き言葉容認するようになったのか(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:14.22ID:ddmjc6HW
黒人なのに足遅いんかいw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:15.00ID:8i/s7Eus
多様な世界きたああああああああ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:15.95ID:BdOs9KGd
保護者の職業はどんなのが多いのかな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:18.46ID:o/xtG0yC
被災地行って子供見つけてはキャッチボールを強要してやがったくせにw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:19.90ID:1uKva617
大越の年収1500万、わくまゆの年収600万
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:20.03ID:zJ7Sp5x1
まぁこういう経験も学びなんじゃねえの
勉強部活だけじゃねえよ
0122 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:24.09ID:T1JEpAA1
外国ルーツ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:28.56ID:EriRvzY7
えっ?
こんな運動会を普通に開催してたの???
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:29.00ID:3lTBnWnI
膨らみかけ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:31.53ID:3nG3Hkt2
御堂筋パレードのゴールになってる中学校か?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:34.18ID:N4tRu0mo
羽毛田 
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:41.61
JCの半熟おっぱいエッッッッッ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:52.13ID:/OscNN3Q
甘やかさんといて
理不尽なくらいでいいんだよ
社会出たら理不尽だらけなんだから
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:11.48ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼん、「学校行け」指摘に反論 「古い考え」「今の時代はネットがある」 - J-CAST

ゆたぼんさんは続けて、「昭和のおっちゃんの考えみたい」とも指摘。
併せて、「今は全然時代が違う」「パパとかシバターさんの中学時代はネットもスマホもなく、友達を作る場所が、たぶん学校しかなかったから、そんなことを言ってるんやと思う」と、そのような主張が出てくる原因を自身なりに分析。

その上で、結論として、「今の時代はネットがある」「ネットで知り合って、実際に会って友達になったりもできる」と、中学校へ行かなくとも、シバターさんが言う「学校の良さ」と同じ機会を得ることは出来ると反論したのだった。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:12.68ID:b3RtsYuN
年寄りがコロナで死ぬのは自然なことと受け入れよう。若者の学力低下の方が日本のマイナス。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:23.12ID:BdOs9KGd
多動か
0155 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:25.87ID:T1JEpAA1
ちんさん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:26.49ID:2EDzDwm0
太鳳ちん
いい名前やな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:26.73ID:vfUSWekj
おまいらに聞きたいんだけど、2時間目と3時間目の間のちょっと長めの休み時間のことなんて言ってた?(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:26.82ID:8bSeAJQ1
コロナ禍の申し子と言ってもいいな
コロナも多国籍な生徒もグローバリズムの象徴
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:27.20ID:GK/RxiTS
黒人のところだけ4K60pだったな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:34.74ID:UGlta1hj
底辺校か
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:35.17ID:PVepcAmh
俺も数Vと数Cのテスト10点しか取れんかったから気にすんな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:38.94ID:de68mf/r
たおちん、ま、低いのは見てて解るわ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:43.94
コロナ対策が有能な台湾に帰りたくないんか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:47.16ID:3nG3Hkt2
難波のど真ん中なんて中国人だらけよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:49.43ID:8i/s7Eus
浪速高校かな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:56.72ID:iNE3XOhn
>>120
平均が1800万円なのに、わくまゆは2500万円+タクシー使い放題では
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:00.58ID:kLTlFvp1
女子がブルマだったら、こんなにコロナが流行ることも無かった…(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:03.27ID:vsQm5+Tb
子どもの学びとか、社会に出てもほとんど役に立たない小中高の授業
 
本質に目を向けろNHK
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:05.86ID:WD9iKhKe
全国の学校が遅れてるんだから出し抜くチャンスでもある
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:07.05ID:PmZp8EDZ
↓台湾と聞いて手のひらを返すネトウヨ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:09.46ID:ddmjc6HW
デカイな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:11.15ID:a4/2yyFJ
健康ドリンクみたいな名前だな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:18.32ID:iGZvXPiq
父ちゃんは?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:19.68ID:UGlta1hj
あしながだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:21.15ID:Wu97CDyv
>>170
加湿器を買いに
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:27.32ID:de68mf/r
たぶん、たおちんは休校なくてもアカンと思うよ(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:34.94ID:mTSNNj7q
勉強しろよw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:35.64ID:8i/s7Eus
おまえらか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:36.96ID:BdOs9KGd
ゲームばっかりしてるからテスト低いんだ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:37.69ID:iH9HWC9G
おまえらやん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:38.05ID:oB6ZYgMY
台湾
世界一の半導体メーカーがあるじゃん
日本より恵まれてるのに

それの取り合いが米中の軋轢
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:38.39ID:KTBvEOK0
そんな生活していたのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:38.56ID:iNE3XOhn
勉強しろや・・・
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:45.90ID:e7BfnpKW
新規変異株で流れが変わった
飲食店の時短なんて大した効果ない
今回早めに学校休校にすれば
医療崩壊まで逝かなかったろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:48.36ID:pACBgnMu
タオちん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:50.83ID:x8tQ5Zem
子どもはそんなもんだよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:53.11ID:X1EZ05Kf
そらあかんわ
0228 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:54.70ID:T1JEpAA1
実施0%
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:57.83ID:ddmjc6HW
普通勉強せんて
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:58.13ID:2fqzx/Bw
自業自得やん
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:59.65ID:a4/2yyFJ
ただ勉強が嫌いなだけだろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:04.29ID:BLCt+WAG
おいおい自己責任だろww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:04.44ID:e7BfnpKW
結局馬鹿だっただけかw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:04.45ID:iGZvXPiq
勉強しなさい勉強しなさい
ヨイヨイヨイヨイ
0247 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:12.18ID:T1JEpAA1
アナログFAXプリント冊子
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:15.96ID:UGlta1hj
先生いても覚えねぇくせに
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:23.98ID:WD9iKhKe
かわいい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:24.15ID:a4/2yyFJ
この子かわいい
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:26.28ID:PmZp8EDZ
コロナで金だけじゃなくて
偏差値も二極化か
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:27.08ID:hGrBzM2V
最初から学びの意欲もないくせに
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:27.22ID:HoeQJXoW
>>65
マダオ「終わりのない休みなど無限地獄でしかない」
まさかコロナでこの台詞の意味を知ることになろうとはw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:28.82ID:3lTBnWnI
きゃわわわわ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:29.68ID:nvh3Spw+
去年の5月、5日間しか出勤しなかったな
休業日は8割支給だったからパラダイスだったわ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:31.15ID:8bSeAJQ1
流石に今年はオンライン授業できる体制整ってるよな
まさか医療界の様に何も変わらずとか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:32.10ID:X1EZ05Kf
勉強する癖ない子供はキツいわな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:34.12ID:riSt74at
休校すると家庭のレベルの差が教育水準に表れるからなあ
格差を再生産してるだけになるわ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:35.21ID:UGlta1hj
ネットにもっと良い先生いるでしょ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:36.82ID:iNE3XOhn
コロナ世代はゆとり世代以下か
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:40.00ID:iH9HWC9G
ここができる子とできない子の差やね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:40.81ID:GK/RxiTS
ミラーレスで撮ってるな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:40.92ID:y5XfP/39
なめてんのか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:41.11ID:fmiwoxa3
>>208
理系じゃないといい職がないんだよ。
日本以上に理系が優遇されてる国なんで
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:41.34ID:z3Wx7rl8
ゲーム三昧やな
去年モンハン発売されてたらやばかったかもな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:44.71ID:3nG3Hkt2
貧乏人は宿題だけで放置
金持ちは私立で、有名講師のもとで勉強
0292 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:48.99ID:T1JEpAA1
採点が楽だぁぁぁぁぁ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:54.45ID:BLCt+WAG
顔がかわいいから人生なめてんだよこういう奴らは
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:55.36ID:P2eBZ5q8
教えてくれる人がいないからやらないってのが意味わからん
こいつら資格の勉強する時に一々学校行くの?
宅建ぐらいまでなら独学でやらないとダメだぞ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:57.11ID:2EDzDwm0
モチベーション皆無じゃな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:00.54ID:ddmjc6HW
格差すげえw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:02.27ID:UGlta1hj
自走できない奴ばっか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:04.93ID:RXr0QiUk
教師なんて大して教えてくれないだろいつも
出来るやつは勝手に出来るからなぁ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:07.40ID:T/GfqVn1
教えて貰うのではなく、自ら学習すべきだわ。
まぁ、おっちゃんも同じ立場ならエロ動画みる生活するけど(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:08.57ID:Lve+snc+
そらそーだろ
今までの授業が底辺に合わせるクソみたいな授業だからな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:11.25ID:rM2oqb9E
そらそうだわな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:15.31ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼんに「もういいよ。学校に行かなくていい。ただ...」 シバターが突き付けた条件 - J-CAST

格闘家でYouTuberのシバターさんが2021年4月18日、YouTubeチャンネル「PROWRESTLING SHIBATAR ZZ」に公開した動画の中で、「少年革命家」を自称するYouTuber・ゆたぼんさんに向けて再びメッセージを送った。

今回公開された動画でシバターさんは、「ゆたぼん、君のアンサー動画を見たよ。そんなに言うならもういいよ。君は学校に行かなくていい」とあきらめたような口調でつぶやき、「ただ、後で『学校行っておけば良かった』って後悔するなよ?」と語りかけた。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:15.96ID:BdOs9KGd
爪にあかが詰まってたぞ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:17.06ID:e7BfnpKW
塾行くとか理解できなかったわ
教科書ガイドでも見てりゃ
授業すら必要ない
東大受験するわけでもなければ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:18.90ID:ICybMUQ7
お前らの大好きなYouTubeでいくらでも勉強できるだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:19.01ID:y5XfP/39
ドリルせぇよ!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:19.39ID:+0nDOALV
自己学習できひん子は頑張れていうても頑張られへんのやろな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:20.83ID:t4q4E1Fw
能力差って極端だからなあ
できる子は1人でどんどんできるし
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:23.01ID:iiLBxLCr
教えられない親を持つとキツいな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:26.66ID:FOBuEKmE
経済的に余裕がある家庭の子は塾を利用し
できない子は一層できない子に
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:31.48ID:LJNd3gAl
結局自業自得じゃね?
コロナのせいにしてるようじゃダメだわ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:31.58ID:8i/s7Eus
親が塾にガチャしてくれない
家庭は大変だな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:31.79ID:1uKva617
ホセ・メンドーサーになるからボクシングは止めとけ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:34.61ID:KMhz64W/
いや自己責任だろどう見ても
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:40.65ID:riSt74at
勉強できない→つまらない→勉強しない→勉強できないのスパイラル
せめて見てあげられる人がいればな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:40.73ID:03xxYS3q
勉強が苦手な生徒に無理に知識を詰め込んでも意味無いだろ。
頭使わないで済む生き方を紹介した方が有益だわ。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:42.15ID:1XWzA7sD
小中高で勉強が出来ない子は、勉強の仕方を知らないだけなんだよな
そこが大きいんだが
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:42.45ID:/yDcWq74
ちょ、、、、
クソバカ校すぎやろ!!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:42.79ID:y5XfP/39
大越www
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:47.67ID:3nG3Hkt2
アホの子が、何も教えずに宿題だけで放置したら
そりゃ成績も致命的に落ちるわな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:48.61ID:dXFbb39/
言い訳が多い

自分でできない奴は大人になっても支持待ち人間
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:52.42ID:BLCt+WAG
顔が良ければ勉強できなくても楽勝じゃん
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:02.39ID:aYwqPByf
バカは放っておくとどんどんバカに
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:12.10ID:26VXXjZy
え?今の中学校とかの先生って解答用紙で答案用紙で正答が埋まって居無くてもレのマークで赤ペンで●附け?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:13.82ID:GK/RxiTS
大越老けたな やっぱり人に見られてないとダメだな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:16.81ID:FOBuEKmE
しかし、この格差は日本の将来によくないわ
人間なんて昨日今日で仕上がるもんじゃないんだから
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:18.99ID:32ufIqZq
こんなの言うまでもなく誰だって分かる箏だろ
そのケアしてこない教育界が悪い
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:19.51ID:1XWzA7sD
>>295
大人になったらそれも分かるが、この時期はそれすら分からない子が多いのさ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:22.91ID:KTBvEOK0
受験は学校の勉強では無理
自分で自宅でやらないと
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:24.30ID:nvh3Spw+
かえって進研ゼミで成績上がった生徒は自宅自習で捗ったんじゃね?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:27.94ID:1yUnhrkZ
成績順ですぐクラス分けせよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:29.23ID:8i/s7Eus
ドラゴン桜の宣伝きたあああああああ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:30.28ID:0aw/bf3s
勉強できる生徒は学校で逆に足を引っ張られて伸びが止められていたから、
自分でやった方が伸びる。勉強できない生徒はその逆だ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:33.11ID:NT798xOj
「名誉教授」って、コロナ禍でネームバリュー下げた言葉だよね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:36.58ID:T/GfqVn1
>>349
確かにそれはある。ハンサムや美人だとその時点で預金が1億あるのとほぼ同じ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:36.92ID:BLCt+WAG
もう去年一年なかったことにすればいいじゃん
年齢も去年一年は年取らないことにすればいいじゃん!
法治国家なんだからそれくらい余裕じゃん!!
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:38.95ID:b3RtsYuN
もう学校は普通にやるべき。 その結果感染が広がってどっかの年寄りが死んでも若者の方が大事だわ。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:40.40ID:a4/2yyFJ
>>331
それカーロス・リベラと間違ってるだろ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:44.45ID:/OscNN3Q
わざわざそういう学校選んで
国とか自治体批判したいんだろうな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:46.22ID:WD9iKhKe
勉強が苦手
というより勉強のやり方がわからない子もたくさんいる
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:46.85ID:KTBvEOK0
自宅で勉強できない人は進学無理
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:50.23ID:/yDcWq74
うちの娘、ふつーに
2人とも平均点80以上だぞ?公立中だが
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:52.76ID:y5XfP/39
>>335
手ぐしで髪をかき上げて〜♪
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:54.04ID:v1ob4u/Z
教育格差=経済格差だからな
底辺地区じゃコロナの影響が顕著すぎる
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:57.20ID:EriRvzY7
親の貧困・共稼ぎによる目が届かない…
専業主婦あたりまえの高度成長期とは環境が大きく異なるんだね…
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:06.34ID:HmUm7bMt
>>267
大阪は今年も整ってないって大阪の役人が言っていた。
オンラインの双方向の授業どころか
ネットで映像授業見るのも穴だらけだってさ。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:08.93ID:8i/s7Eus
馬鹿とブスは
東大に行けwwwwwwwww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:12.77ID:e7BfnpKW
馬鹿がますます馬鹿になり
勉強できるやつは独学でも余裕

たしかに格差は広がったな!(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:13.07ID:1uKva617
有馬「大越さんを飛ばして欲しかった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:26.35ID:DNkKdZdG
まあぶっちゃけ親高卒で教育に対する意識低いと人生詰むからな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:29.66ID:3nG3Hkt2
結局、金持ちの子が圧倒的に有利になっちゃったんだよ
もともとそうだったが、致命的に不公平になった
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:35.51ID:t8W45/un
経済力と学力は比例するし
学力は遺伝するから
しゃあないやろ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:35.86ID:sA+PuxMg
経済の格差も広がってるな
低所得者はコロナで苦労してる一方で金持ちは資産増やしてる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:36.91ID:KTBvEOK0
塾でなく,参考書も買えないのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:37.91ID:PmZp8EDZ
学力は財産か
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:45.15ID:26VXXjZy
自分の時はs.50年代の生まれだけれども当に昭和の先生だったから

当時の市立の中学校とかの先生でも解答用紙で答案用紙で正答が埋まって居無くてもレのマークで赤ペンで●附け? は無かったわ
0416 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:46.50ID:T1JEpAA1
教育の義務
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:51.28ID:b3RtsYuN
ひろゆき「学校は年間300万ぐらいの教育が無料でできる。」
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:57.40ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼんに「もういいよ。学校に行かなくていい。ただ...」 シバターが突き付けた条件 - J-CAST

「ゆたぼん、君は芸人になりたいんだろ?芸人なんてなりたいと思ってなれるもんでもない。君に全く才能がなかったら、芸人になれないぞ?なれなかったら、どうするんだ?将来。YouTuberとして一生食っていく気か?登録者13万人しかいないんだろ?」と説き、

「YouTuberでお金が稼げなくなった時に他の仕事をしなきゃいけないんだよ。その時に中学校、高校を出てなかったら選択肢がめちゃくちゃ狭まるんだよ」と、正論を突き付けた。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:59.47ID:S2ecn18e
稼いでる人の遺伝子が平均的に高いってだけでしょ
塾とかに金かけてるとかの問題は二の次
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:01.49ID:GK/RxiTS
べつに 学校行ったって 教師は教科書 黒板に書き写すだけじゃん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:05.88ID:8bSeAJQ1
子供の教育格差というより親の経済格差問題
回りくどい特集組まずに本丸の経済格差を特集すりゃいいのに
0424 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:05.89ID:T1JEpAA1
ま、補習
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:12.47ID:BLCt+WAG
無理だろ
どうせ近畿大しか出てないような教師でどうする気なの?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:15.99ID:iiLBxLCr
高収入な親は学力も高いから、子供も優秀なんだよ
比例するのは当然
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:19.25ID:61BIgdY8
ひろゆきが言ってたけど学生のうちは親の収入、環境
その後はIQ、地頭の良さの差が大きいってな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:23.05ID:8i/s7Eus
公立の先生に期待してもな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:29.01ID:NyHv0mxo
生徒少ないな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:31.65ID:e7BfnpKW
こういうのに影響受けて
文部科学大臣にアホが
一斉休校はしないとホザいてる

その結果がこの医療崩壊よw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:33.08ID:BdOs9KGd
こっちがバカ クラスか
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:33.79ID:Qteq2qlA
問題は・・・。 学研の学習と科学を片方しか買ってもらえないに、たとえたらわかりやすい。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:39.21ID:VroZoQcT
1500万超えるとちょっとそれ以下より成績が下がるのが面白いね折れ線グラフ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:44.30ID:26VXXjZy
中学校も公立とかの市立に問わず自分のクラス担任が教科担任で仮に英語だったとしても他の学科は流石に教壇に立って教鞭は取って貰え無かったからねえ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:48.91ID:WD9iKhKe
英数は一度置いて行かれると追いつくのが大変
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:51.49ID:KMhz64W/
これもう特殊学級じゃん
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:54.37ID:v1ob4u/Z
小中くらいの子供の成績は課金
うちの子供行ってる塾は金持ちんちだらけで普通の収入帯じゃ肩身狭い
0445 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:54.67ID:T1JEpAA1
アルファベットから↓
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:55.10ID:HmUm7bMt
2分割、3分割で登校させればいいだろ
昨年はそうしていただろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:11:55.71ID:32ufIqZq
自習だけで消化出来る授業と
指導受けないと分かり辛い授業分けて
そっちだけ手厚くやればいいじゃん
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:06.58ID:l6k4lppv
うそだろw
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:07.02ID:P2eBZ5q8
この子らたぶん外国人家庭の子じゃないか?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:11.33ID:iGZvXPiq
ねくす↑と
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:22.47ID:03xxYS3q
この先、ホワイトカラーがブルーカラーに対して経済的に優位に立ち続けられるか疑わしいけどな。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:30.80ID:gUjTniwm
>>421
それでも、ライバルが周りにたくさんいて授業が無理やり進むってとこに意味がある
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:32.37ID:1uKva617
>>377
カーロス・リベラの間違いでした
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:34.62ID:PYTab+Zs
勉強嫌いだったけど、テストの点数は50〜55くらいだったな
もっと頑張れば行けたのかもしれんが
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:45.87ID:fmiwoxa3
もう塾を学校の代わりにしたら?
いまは塾のほうが生活指導やってくれるぞ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:48.53ID:PmZp8EDZ
これ見たら金持ちは余計公立中学に子供通わせなくなるな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:49.65ID:BdOs9KGd
最近やってる学び合いとか深い学びとかうるさいんだよな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:53.67ID:b3RtsYuN
学校に行かなくても勉強できる層。
学校に行かないとさぼって勉強しない層。
学校に行っても勉強ついて行けない層。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:54.51ID:e7BfnpKW
はんさん・・・
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:57.49ID:8i/s7Eus
レベルに合わせて
クラス編成しないと
馬鹿に合わせてたら
もう最悪だろw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:59.78ID:UGlta1hj
>>446
堀尾生存確認
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:01.38ID:VroZoQcT
>>428
影響は環境半分遺伝半分だけど
そもそもどっちも持ってるからな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:05.05ID:26VXXjZy
中学校も高等学校も公立の市立とか県立とか問わず小学校と違って業者テストでは無いからねえ

中間考査と期末考査は今も昔も変わらん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:05.66ID:3nG3Hkt2
アクティブ・ラーニングか
でも、これは教師に研修が必要だけどな
致命的に研修が足りてない
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:11.42ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼんに「もういいよ。学校に行かなくていい。ただ...」 シバターが突き付けた条件 - J-CAST

さらに、「今は小学校、中学校にいかないと言って他の子と違うから注目されてるけど、君が高校生に上がる年齢になった時に全然変わり者じゃなくなるよ?全然注目されなくなるよ。だって、中卒で働きに出てる子なんてごまんといるんだもん」とバッサリ。

コメント欄には「どうだっていい他人の子供に対してここまでの言葉が出てくるのがすごいと思ったよ」「これ正論。実験対象として見てる人間は相当数いる」「物凄い金言だらけだがいつの日か心に届くのだろうか」など、様々な意見が寄せられている。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:15.17ID:LJNd3gAl
>>433
休校と医療崩壊は関係ねえだろ
こういう何でもかんでも批判に繋げるやつが一番の害悪
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:16.59ID:EriRvzY7
>>404
女の子だから大学へ進学しなくても良いって層は一定数いるんだなと驚いたよ

高校へ進学→当たり前のように大学へ進学と思っていたから
それから30年過ぎても未だにいるんで驚いた
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:19.57ID:iiLBxLCr
藤井聡太君みたい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:20.68ID:HlyrkWwQ
卑しい生まれの低所得者が社会の上に出てこない方が
社会は紳士的で安定したものになる

がめつい低所得者は底辺のままにしておいたほうが社会は健全
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:26.90ID:PmZp8EDZ
(;∀;)イイハナシダナ-
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:30.83ID:KTBvEOK0
それは覚えないといけないことだろう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:44.21ID:a4/2yyFJ
公立の中学なんて猿ばっかりだからな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:45.98ID:XCTk0t1L
なんか、かわいいこにインタビューしてないような?
変態NHKカメラマンの癖に
…いや、変態だから、こっそりとるのか
0517 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:46.65ID:T1JEpAA1
無償
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:47.19ID:UGlta1hj
塾で言われたことだけインプットしてたな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:52.74ID:PmZp8EDZ
無償はスゲェ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:03.73ID:3nG3Hkt2
そもそも学校じゃ足りなくて塾に通う必要が有る時点で
金持ち有利だわな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:04.55ID:CkjwtAUz
コスモスっておもちゃの自販機や(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:09.23ID:LJNd3gAl
子供はしっかりしてるわ
このコロナで大人の自分勝手さの方が目立ってるわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:12.25ID:iiLBxLCr
今の子は恵まれてるなぁ
ワイの時代はこんなん無かったわ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:17.93ID:IBpECjQf
性教育はもっと力を入れて欲しい
ビデオとか教科書だけで教えるのは将来困るぞ
実践、経験を経て体を使って学ばせるべき
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:20.30ID:26VXXjZy
自分が通って居た市立の中学校は3年間と教科担任は他学年の先生とかが教壇に立って教鞭を取って貰うのとか多かったけれどもね

国語は教頭とか
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:20.50ID:1uKva617
大阪にはアテストないんだな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:22.82ID:v1ob4u/Z
基礎からあかん

本来なら躓いた場所からやり直すべきなんだよな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:24.77ID:b3RtsYuN
そしてボランティアに未成年に手を出す性犯罪者が紛れいている
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:30.72ID:BLCt+WAG
大阪で一番頭いい大学って立命館大だからね
教師なんて近畿大かそれ以下なんだよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:33.56ID:32ufIqZq
多国籍だったりすると落ちこぼれがクラスの癌みたくヤンキー化したりするもんだが
この学校は先生が当たりなのか、生徒が純真なのか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:34.47ID:42E7XbbA
子供の学ぶ権利が大事というなら
ど田舎と都会の私立中高一貫校の差は無視かよ
コロナ関係なく教育格差がどんどん拡がってるぞ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:35.36ID:pACBgnMu
タオが姓でチンが名?
0550 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:43.51ID:T1JEpAA1
塾代助成
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:44.95
伸び代ですねぇ!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:57.85ID:8i/s7Eus
>>515
まあそれで現実を知るにはいいが
格差ありすぎるんだよな
救えない貧乏家庭や馬鹿がいるし
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:01.89ID:PmZp8EDZ
上から目線でワラタ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:07.04ID:1yUnhrkZ
とにかく問題 問題 問題を
解けば成績は上がる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:07.04ID:1yUnhrkZ
とにかく問題 問題 問題を
解けば成績は上がる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:08.78ID:GK/RxiTS
わかっとるやんw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:12.28ID:EriRvzY7
>>501
今の政治家にそう言える?w

お金を持っていても、もっと欲しい・増やしたい・お友達に上げたいとしか考えていない
お金持ちの政治家一家ばかりなのに?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:13.83ID:JM1tXWfm
中学の時は成績オール1か2
でも高校で頑張ってMARCHにいったけど…氷河期まっただなかでその程度の学歴じゃあまったくどうにもならなかったな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:17.01ID:WD9iKhKe
ポニテ上田さん
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:18.48ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼんに「もういいよ。学校に行かなくていい。ただ...」 シバターが突き付けた条件 - J-CAST

そしてシバターさんは、「君、自分の言われたら嫌なこと、耳が痛いことをいう人を"アンチ"だと言ってるけど、逆に君のコメント欄とかSNSで
『ゆたぼん君は学校に行かなくてもいいよ』『この道を突き進みなよ』と、君を持ち上げてヨイショしている人、耳ざわりのいいことを言ってくれる人、実はその人たちがアンチだよ。君のことを実験対象として見てるよ。

小学校、中学校、高校と学校の教育を全く受けさせずに野に放ったら人はどうなるのかと実験の動物として見てるから、そういう甘い言葉で囁くんだよ。ゆたぼん、厳しい言葉を言う人がアンチじゃないよ。それをわかりなさい」と力説した。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:22.36ID:P2eBZ5q8
>>541
大阪大学って知らない?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:29.34ID:uh3OVBdu
独学する能力を身につけさせないといくら授業しても限界がある
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:34.33ID:E0zKcCt1
東大卒のマスク拒否野郎も、勉強を教えてやれよ
暇にしてるんだろ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:45.06ID:riSt74at
本来学ぶことって楽しいはずなのにな
なかなかそこが難しいんだよな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:45.55ID:BLCt+WAG
滋賀大出の物理教師はほんと教え方上手かった
さすが国立って思ったね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:52.02ID:iiLBxLCr
>>501
親が低所得者でもDQNでも、優秀な子がたまにいる。その子達をすくい上げるのが国であり教師なんだがな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:54.57ID:26VXXjZy
中学校でも今は赤点が在るのかあ…‥
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:05.00ID:KTBvEOK0
大卒公務員採用試験どうするんだ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:07.59ID:jWEPu76d
>>515
田舎は小学校から全員繰り上がりやで。
もっというと高校は半分くらい繰り上がり。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:09.73ID:/OscNN3Q
全員なんで休校になってるか理解できていない…
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:13.81ID:VroZoQcT
>>514
どんどんなりたがる人が減って倍率が下がってもう質が保てない
大阪とか特に待遇も悪いし治安も悪いし
複数担任とか支援教育のための人員、予算が付いても応募者がいない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:15.38ID:pACBgnMu
このご時世でコロナで医療は地獄ってのがわかってるのに、
医療を志そうとするとは奇特だな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:19.92ID:gJXDi6zm
看護師なんてレベル高くないと書きたいだろうけどこの子らにとっては難しいということだからな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:32.81ID:P2eBZ5q8
>>501
なるほど実践してる人間が言うと説得力があるな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:48.25ID:iiLBxLCr
>>515
ワイの時代は玉石混交だったわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:54.45ID:DNkKdZdG
>>580
まだ拘留されてる多分実刑なるから無理やし
自分の子供あいつに預けたいか?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:58.01ID:UGlta1hj
それは勉強についての情報を共有できるからだろ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:58.76ID:GK/RxiTS
>>541

は?  大阪大学やろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:59.29ID:GAinmoqQ
496 公共放送名無しさん sage 2021/04/25(日) 21:13:15.17 ID:LJNd3gAl
433
休校と医療崩壊は関係ねえだろ
こういう何でもかんでも批判に繋げるやつが一番の害悪

>>496
ウイルスの総曝露時間を考えればわかる
算数の問題だよ
お前みたいな算数の掛け算もできない馬鹿が
論理的に反論もできずにレスするな
死ねよ(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:00.76ID:fmiwoxa3
>>586
関西は国立至上主義だから頭いいやつは基本的に国立行く。私立行くのは馬鹿扱いされるから
文系とか東京に出てくるのよ。
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:06.15ID:61BIgdY8
学力だけは高かったけどコミュ障で陰キャの俺が通りますよ
0623 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:14.07ID:T1JEpAA1
しんどい層↓
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:14.29ID:iFhdPewy
コミュ障死亡
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:21.16ID:GozgMxEe
何だかんだ言っても大阪は学力高いからあまり心配しなくていい気もするけどな
センター試験都道府県ランキング2017
1位 東京都 657.0
2位 神奈川 645.2
3位 奈良県 633.9
4位 千葉県 624.3
5位 大阪府 614.9
6位 京都府 611.8
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:25.80ID:v1ob4u/Z
落ちこぼれはコミュニケーション能力すら低いから当然だろ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:30.82ID:b3RtsYuN
学力があがるので若者はむしろコロナ禍でも逆に地域と繋がりが必要ってことですね。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:41.78ID:HqDAgGzf
>>559
うちの息子「中学までうちは貧乏だと思っていたけど高校行って普通よりも上なのがわかった」
田舎で農家多いから周りが金持ちだらけな地域
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:42.17ID:PmZp8EDZ
その割りに東大生とか
コミュ障のイメージ無い?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:45.97ID:32ufIqZq
触発されるからな
あいつもこいつも頑張ってる
俺も頑張らんとって
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:47.05ID:IBpECjQf
>>585
じぶんは大人になってその楽しさを知ったよ。
今年で30になるし、今更遅いけどなw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:48.23ID:VroZoQcT
>>571
近畿大というとせいやとナダルのイメージ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:57.04ID:YzGINJCd
え?大阪にもスーパーのライフってあるんだ?!
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:57.19ID:LJNd3gAl
>>570
そういう思想を持つ時点で典型的な低層なんだよ
完全にイメージだけで語ってる
一度社会のトップや政治家になってみれば?どれだけ大変か実感すると思うわ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:00.76ID:P2eBZ5q8
阪大知らないガイジが大学のレベルについてどうこう言うとは思わなかった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:01.20ID:iiLBxLCr
>>629
上位層が上げてるだけやね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:11.38ID:iNE3XOhn
教師かよww
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:20.36ID:GK/RxiTS
画面がなめらか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:24.49ID:KMhz64W/
ここまでバカなのか今のガキって・・・
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:27.08ID:WD9iKhKe
コンスタント(大体)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:33.66ID:26VXXjZy
今も昔も3者面談は必ず中学校も高等学校も在るからねえ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:36.36ID:PmZp8EDZ
コッペパン
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:42.17ID:pACBgnMu
マスクのせいもあるかもしれんが、見た目若い教師だなw
生徒と見分けつかなかったぞ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:42.81ID:fmiwoxa3
>>598
頭いいヤツは国立、特に医学部ってのが関西や西日本では昔からよ。
それが出来ない文系とかは東京出ていく
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:43.53ID:b3RtsYuN
無口な方がクールでカッコいいとか、悪い方がモテるとか、今の時代は言われなくなったのかな。
0667 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:45.97ID:T1JEpAA1
黙食
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:49.38ID:GK/RxiTS
コッペパン
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:49.66ID:e7BfnpKW
マスクは3割り増しで可愛く見えるなw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:51.96ID:q8BUOCIN
>>629
私立な
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:52.16ID:26VXXjZy
クラス担任は?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:56.36ID:3nG3Hkt2
あらかわいい
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:00.06ID:a4/2yyFJ
今の子って何でこんな肌キレイなんだろ

俺なんてニキビ面で凄く悩んだのに
0698 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:09.14ID:T1JEpAA1
崩御したのかな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:13.08ID:8bSeAJQ1
>>570
政治家を代表に役人も財界も卑しさが目立って隠すこともしないのが今だもんな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:22.27ID:eYsci263
30分じゃなにもできない
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:25.66ID:PmZp8EDZ
30分じゃ殆ど何も出来ないな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:29.80ID:5aSpU29o
学校に行かないほうが勉強、学力はあがるのにな。
この番組はミスリードだ。
学校は社会性を身に着ける場所。本質はその一点だけ。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:30.22ID:t4q4E1Fw
トランペットいい音だな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:33.49ID:3nG3Hkt2
後ろを振り向くのもダメみたいだからほとんど素顔を見ないまま別れた
クラスメートも多かったとか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:33.52ID:a4/2yyFJ
せいなじゃなくてせな

かわいいなあ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:35.50ID:1uKva617
ソフト麺にジャム混ぜてたべてみろよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:35.60ID:UGlta1hj
あらかわJC
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:38.16ID:iNE3XOhn
かわいいな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:38.52ID:PmZp8EDZ
可愛い
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:40.01ID:WD9iKhKe
聖奈ちゃんのうなじ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:42.03ID:jhvRkTJ0
一方、おとなは酒のんでどんちゃん騒ぎ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:45.25ID:VroZoQcT
小学校から無言給食が当たり前に育った世代は
将来コロナが落ち着いても外食中にしゃべってる人にクレームつけるようになるんだろうな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:46.25ID:26VXXjZy
公立の場合は市立とか問わず中学校の先生はクラス担任を持っても朝の会・昼食時・清掃時・帰りの会ぐらいしか自分が担当する教室には戻って来ませんねえ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:53.66ID:glZIc3Wq
よし!コンスタントってだいたいってことだな!
覚えた!
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:57.08ID:61DKJ14d
笛舐めたい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:01.79ID:pACBgnMu
うつしてるJCはカメラマンの好みで選んでるのかなやっぱ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:07.17ID:6YYMo64r
これは俺的にむしろ好物
楽しくもないおしゃべりしなくていい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:11.58ID:UGlta1hj
余貴美子
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:19.13ID:/OscNN3Q
この消しゴムみたいな顔の子かわいいな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:27.61ID:HmUm7bMt
>>638
全然遅くない。むしろ早い。
俺は私大文系だが、58歳からの2年間で一般相対論の数式的理解を独学で果たした。
本は40冊ぐらい、20万円は購入した。。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:30.11ID:YzGINJCd
おまいらはなんか楽器できるの?(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:31.45ID:q8BUOCIN
うちの隣の姉妹
姉が神戸大
妹が京大

私のいとこ
東大と京大
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:31.54ID:1yUnhrkZ
勉強して 東大入って そして厚労省だぜ?
誰か一生懸命やるんだよww
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:32.47ID:PmZp8EDZ
君の瞳に恋してる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:38.40ID:e7BfnpKW
メリハリつけりゃいいのに
1週間も休校にすりゃ
あとは数ヶ月普通の生活でいいだろうに
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:46.84ID:R9LGPLey
外国人だらけ、
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:48.90ID:LJNd3gAl
>>745
で、人間関係が豊かで無いから成績も悪いんだろうな
さっきデータ出てたが
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:57.68ID:1X5aKZGk
元小学生YouTuberゆたぼんへ、シバター心の叫び 「学校行かないとこういう人間関係に」...誘われなかった「友達」 - J-CAST

そして、シバターさんは「ゆたぼん!YouTubeをきっかけに知り合った人っていうのは、一見友達のように見えても極めて利己的な関係なんだよ!
ゆたぼん、俺はヒカルと未来と仲良いように見えて、動画以外では全くつながりがないんだ!未来からもヒカルからも友達だなんて思われてないんだ!
ゆたぼん、学校へ行かないと、こういう人間関係ばっかりになるぞ!ゆたぼん、学校に行け!」と、"俺みたいにはなるな"と言わんばかりに訴えた。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:02.54ID:26VXXjZy
でも勉強が出来無いのに昼食だけ摂取しに小学校とか中学校とか行くのは流石に僕は後ろめたかったわ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:04.87ID:jhvRkTJ0
>>733
きあぬりーぶすが、悪魔祓いする映画や、だいたい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:05.74ID:1uKva617
JRA専属でファンファーレ隊になってほしい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:14.30ID:KMhz64W/
吹奏楽とかおもっくそ密室で密集して飛沫ブン撒いてるゴミ部活だな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:21.93ID:mLFfizff
オレは中央大学法学部卒業
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:22.60ID:a4/2yyFJ
友達もかわいい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:24.48ID:hQ7oZwTw
>>732
昭和一桁の親がそうやった
ペチャクチャくっちゃべってるんじゃねえ!って叩かれたお…(´・ω・`; )
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:31.38ID:/yDcWq74
うわ、ぽっちゃり
巨乳だ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:31.38ID:BLCt+WAG
最近の中学生は顔がみんないいよね
俺が学生の頃はブスが99で顔がいいのが1だった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:35.09ID:YzGINJCd
アルセナールや
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:36.91ID:BdOs9KGd
吹奏楽は騒音苦情がうるさいんだよね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:39.19ID:PmZp8EDZ
俺も好き
この音
0810 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:43.64ID:T1JEpAA1
歌舞音曲自粛
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:46.20ID:3nG3Hkt2
カワイイ子から取材して行っちゃうんだな
まあ、興味を持たれて良いだろうけど
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:52.10ID:JM1tXWfm
>>760
数学中学レベルでとまってるんだが電験3種とるには数学をどうにかしなくちゃあいけない
アドバイスくれよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:59.27ID:fmiwoxa3
>>671
関西でノーベル賞とってる人はすべて国立の人というのを見てるから国立至上主義。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:06.80ID:26VXXjZy
大阪の市立の難波?中学校の校舎って時計塔が在るのね
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:23.31ID:iNE3XOhn
>>760
古本屋でブルーバックスと大学の物理教科書でいいだろ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:32.35ID:PmZp8EDZ
👏👏👏
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:39.08ID:BLCt+WAG
>>813
来年から年2回CBT導入だから勉強しなくても受かるよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:00.33ID:DNkKdZdG
>>801
そりゃお見合い婚で容姿関係なく結婚できてた時代の親から生まれた子の容姿は微妙になるわな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:02.42ID:1X5aKZGk
不登校YouTuberゆたぼん、「学校行け」指摘に反論 「古い考え」「今の時代はネットがある」 - J-CAST

さらに、ゆたぼんさんは、「中には、学校に行ったけど友達が一人もできひんかったって人もおるわけやん」と、「学校に行けば友達が出来る」というのは100%のものではないとも主張。
その上で、「学校行って友達作りたかったらそうしたらいいし、学校行かんでネットを作りたい子はそうしたらいいと思うねんな」と、自らの主張をまとめたのだった。

この動画に対しては、「それぞれの価値観で生きたらいいと思います。学校が辛い人でゆたぼんに救われる人もいるでしょうし逆の意見の方もいるでしょう」といったコメントが寄せられるなど、ファンの関心を呼んでいる。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:03.85ID:1uKva617
北大より巧い
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:14.79ID:UGlta1hj
LGBTか
0856 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:17.73ID:T1JEpAA1
ひろゆきさん
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:18.11ID:T/GfqVn1
お店で働くようになったらお店教えて欲しい、指名する(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:18.86ID:e7BfnpKW
耳の傷が気になる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:48.04ID:UGlta1hj
ワカリマス
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:52.10ID:mq3u1K7+
>>801
地域性か
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:52.56ID:eYsci263
将来は今朝の目撃!にっぽんに出てた人みたいに
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:52.95ID:x43vp+VO
不登校の子の雰囲気ってみんな同じ。
近所の不登校の女子もこんな感じだわ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:01.24ID:R9LGPLey
あーLGBTか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:03.23ID:e7BfnpKW
分散の意味ってあるんかね
確率が半分になるだけか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:03.96ID:t4q4E1Fw
トラベリングですよw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:13.46ID:BdOs9KGd
勝手に休んでるんじゃねーよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:20.35ID:BLCt+WAG
電験って三種でも応用情報よりはるかに難しいよね
だから国が怒って簡単にするみたい
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:32.10ID:26VXXjZy
中学校に成ると保健体育の学科は♂と♀で分かれるから良がった
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:33.31ID:qFxUFc5o
漏れも混ぜて
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:37.63ID:BoRM6x6r
みんなと同じように仕事して
みんなと同じように恋愛して
みんなと同じように結婚したいです どうしたらいいですか? -氷河期より-
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:47.26ID:JBpkksNg
非正規 4000万人

老人  6000万人


日本に未来はない 
こんな時代に子供を作るのは罪だ
これから地球の環境 経済は悪くなっていく 
貧困 富裕層の格差は拡大する
天変地異 地震 隕石 ウイルス 中国 ロシア VS 欧米
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:48.40ID:PmZp8EDZ
なんか悲しいな
幸せになってくれ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:24:51.93ID:a4/2yyFJ
団体行動苦手な子に無理強いするなよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:06.29ID:e7BfnpKW
3波だか4波だかわからねぇ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:10.37ID:/OscNN3Q
違うテーマな気が…
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:13.40ID:wOGL0+UR
適当にでも運動部はやっておくと
将来も体が動くからいいんだけどな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:13.51ID:UGlta1hj
>>903
一番やりたくないことをヤラナクテ済むように努力している
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:14.23ID:eYsci263
マツケン三波〜
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:16.95ID:P2eBZ5q8
この子頑張ってんじゃん
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:19.47ID:26VXXjZy
校長の名前が読めません
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:43.08ID:hQ7oZwTw
>>913
胡散臭い知事だよね(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:43.24ID:e7BfnpKW
なんで1〜2ヶ月も続けるのかねぇ

2週間で十分だろ
0942 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:00.58ID:T1JEpAA1
オンラインデビュー
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:04.56ID:JBpkksNg
電検 なぜ 10万円 かかるのか

異常に高い日本の資格
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:08.28ID:PmZp8EDZ
ワラタ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:11.87ID:e7BfnpKW
こんなの録画でいいよなぁ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:16.23ID:pACBgnMu
大森林w
0963 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:19.24ID:T1JEpAA1
大阪やさかい大喜利かな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:23.15ID:WD9iKhKe
これがお笑い偏差値の高い関西の笑いですか
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:25.85ID:wOGL0+UR
これが1999年なら、絶対世界は終わると思って
遊びほうけただろうな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:26.53ID:R9LGPLey
幼稚な学校だなおい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:26.64ID:iGZvXPiq
さびしー
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:32.03ID:PmZp8EDZ
大阪は先生もツッコんでくれんだなwww
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:38.96ID:CkjwtAUz
俺は高校の時吹奏楽部で銅賞取った事ある(`・ω・´)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:41.12ID:BdOs9KGd
まだこんなことを覚えているのか
社会に出てほとんど役に立たないよ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:43.33ID:VroZoQcT
オンライン授業で大喜利 さすが大阪
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:43.57ID:a4/2yyFJ
>>940
人生は苦手な事を克服するんじゃなくて、得意な事を伸ばした方がいい
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:50.93ID:IBpECjQf
>>760
凄いな!
元々の地頭の良さもあったんだろうが、何より君の熱意が凄いんやろな。
0998 
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:14.19ID:T1JEpAA1
ギガ放題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況