X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 182621 小泉環境大臣と共にプラごみ電気代削減大作戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:06.46ID:iuRGqUhF
〃ノヽヽ
ア*・д・イ
(つ旦〇 
と_)_)
塚原愛(日本放送協会)

一行AA ア*・д・イ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:01:12.72ID:kxlCU6G9
>>1
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:16:37.60ID:kxlCU6G9
気象庁HP ttp://www.jma.go.jp/jma/index.html
気象庁地震情報 ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/

Hi-net ttp://www.hinet.bosai.go.jp/?LANG=ja
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:32:47.34ID:q2us2nw9
あさイチ「エコもお得も!プラごみ&電気代 削減大作戦」

出演者ほか
【ゲスト】いとうあさこ,東京大学大学院准教授…前真之,サイエンスライター…保坂直紀,
マインドフルネス講師/鍼灸師…長谷川洋介,
【講師】料理研究家…本田明子,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,【リポーター】駒村多恵,森花子,上條倫子
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:03.95ID:gBH9lQg4
昨日あさイチでベーコンとチョコレート使ってプラスチック溶かしてなかった?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:31.17ID:1K0jj3dL
袋ゴミはだいたい細くして結んで小さくするとかさばらない
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:35.98ID:3MxPFvaD
ウチは環境問題対策として新聞はとっていません(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:39.23ID:ZQ7ioTE9
スーパーでトレイを捨てて帰る人いるよ。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:42.70ID:C9u5h3/y
NHKの大量の番宣番組も
お金を出してゴミを買ってるようなもんだよね
削減してください
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:03.93ID:q2us2nw9
十三
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:09.76ID:4rcefz2s
プラゴミなんて圧縮すればいくらでも小さくなんだろ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:24.49ID:OU3jY2sm
コンビニのコーヒーは紙に変えろ

絶対ポイ捨てするし、自販機のクズカゴに入れるだろ
あれ、今まで中国に買わせてたじゃん
今はもう中国買ってくれんから
自分らでやらなあかんねん
そんでやるなら金かかるから
人件費とかな
だから、これからはプラスチックは有料にする言ってんだよ

マイクロプラスチックは大気にも浮遊する
肺にたまる血管の中にも入る
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:35.14ID:qwwOWXHH
武田久美子が

0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:37.59ID:g2Xer26o
プラゴミ減らせっていうかゴミ処理場に確実に行くプラゴミはいいんだろ?
ポイ捨てされるのが困ってるだけで

その辺はっきりさせろよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:45.93ID:g/OoG0Nb
ホタテをナメるなよ!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:47.41ID:J1rHM90V
焼くときにCO2発生
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:50.58ID:9even2d6
>>14
一度驚いたのは
肉を買って、トレイひっくり返してラップでお肉包んでトレイは捨てて帰るオバちゃんを見たとき
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:52.11ID:QdbsQ2C/
プラごみ減らしすぎて焼却場で油まくハメになってるんだが意味あんの
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:00.68ID:vNRWY2v4
インコにやるボレー粉みたいなもん?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:03.54ID:Ioi0GnG9
ホタテマンすごいな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:09.20ID:4t9HMUiD
アサリ「俺たちの犠牲の上に成り立ってるんだぞ」
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:10.25ID:/GPxQVvj
プラ袋は嵩張るから多く見えるけど重量見ると極わずか(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:15.59ID:/DGCvx0U
ほんとテレビは偉そうにムカつくわ
愚民どもにエコを啓蒙してやるってスタンス

ワイは合成繊維の服も控えて 捨てる時はリサイクルBOXに捨てに行ってるのに
こいつらのアンチプラごみは急にやりだしてしかも鼻につく イラっとする
バカのくせに偉そうに
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:20.96ID:FPek12A4
猫がいるご家庭でも大丈夫かしら
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:21.67ID:Qx9zJsFd
コンビニコーヒーって、1杯コーヒー飲むのに、ゴミばかり出てなんか罪悪感がある…
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:28.38ID:YZy+MOHu
節約家ってようはケチだからな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:31.99ID:Om7F6lyT
イラつく喋り方だな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:38.41ID:C9u5h3/y
掃除用、衣類、食器洗剤全部足しても
年に1万円も買わんだろー
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:41.66ID:g/OoG0Nb
>>62
かなり前から居るよ、そういう人
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:42.69ID:ObWdkxZG
イチオツ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:54.60ID:/DGCvx0U
コロナでも言うこと聞かない連中なんて山ほどいるのに
てめーらがプラごみプラごみ言っても無駄なんだよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:55.40ID:f/r6x7Gi
メーカーがパケプラ辞めればいいのにね
なんで消費者側が負担かかるんだ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:55.41ID:qwwOWXHH
>>66
力也→ジジイ
武田→ヤング(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:02.41ID:SjJQCpC5
ガスコンロの汚れって
普通はどんな洗剤使うのがベスト?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:11.64ID:FYDM/mv2
うちの市は高温で焼くから生ゴミもプラゴミも全部一緒に出して良いんだよね〜
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:19.10ID:g2Xer26o
こんなきったねえシンクのやつに言われたくないわw
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:25.15ID:FPek12A4
一人暮らしじゃなかった
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:25.68ID:HQVUoG+i
貝殻は水に溶けないと思うが
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:29.62ID:KsvZyKv/
娘(;´Д`)ハァハァ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:34.97ID:q2us2nw9
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:38.03ID:63ZruTx/
前石鹸使ってたけど、洗浄力が弱くて量をたくさん使うからやめたわ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:44.88ID:c2+H66AE
なんか部屋の中とか、台所とか、徹底して市販のプラボトルを
置かないようにしてる感じだな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:49.44ID:+Q38yCJ5
毎日毎日綺麗に掃除してるからこの程度の洗剤で済むんだよな…
何日も放置したらホタテの貝粉末程度じゃ落ちない
丁寧な暮らしだなあ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:55.39ID:LP0ZXRg8
泡立てネット使えばいいのに
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:56.54ID:/DGCvx0U
PETはリサイクルしてるけど

それ以外のプラリサイクルマークのゴミってちゃんとリサイクルしてる自治体あるん?
ぜんぶ燃えるゴミだわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:56.55ID:C9u5h3/y
さっきから計算おかしくね?
なんでシャンプーと石鹸で年3万円以上購入するんだよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:56.86ID:Ioi0GnG9
髪長いと石鹸じゃ無理かもなあ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:57.43ID:bovmMUvc
プラスチック洗面器の水垢落とすのに車用の鉄粉落とす酸性クリーナー使ったら凄い綺麗になる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:00.99ID:4LtMNuyb
お洒落だけど、このオバサン自身はダサいオバハンだよね
正直あの動画見たらお洒落で都会的な綺麗な女性なのかなと思うけど
普通のおばさん
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:02.35ID:mL9l5Ji/
食器洗いの石鹸は汚れを剥がす。
科学洗剤は汚れを溶かす。
洗い方が違ってくるから注意な。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:03.91ID:/GPxQVvj
お前らにシャンプーを止めて牛乳石鹸にすると抜け毛が一気に減るぞ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:12.92ID:9GwNvTX8
>>14
うちの地域もいる
肉や魚のトレイを袋に移し替えてゴミ箱に捨てて帰るんだよね
初めて見た時ビックリした
過剰包装に反抗したいとかあるらしいけどそれなら紙とかに包む店で買えば良いのにと思った
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:30.38ID:FwFI+Wx3
ぬぽこもコーヒーは自宅から持参派
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:31.07ID:dh/FjZK7
うちはもともとペットボトル買わない
だからペットボトルの日は凄い少ないよ一か月に一回出すか出さないか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:38.46ID:t2xIecyP
これ関係なく、石鹸にしようかな
ボディソープ 1回プッシュじゃ物足らなく、2回だと多すぎて
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:39.25ID:oe8W7tWk
>>173
抜け切った人が多いところで言うのは酷では?(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:41.20ID:q2us2nw9
無印?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:43.46ID:NpMQ9ukl
鈴木さんのデスクには飲みかけのペットボトルがいつも3本くらいある
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:51.33ID:SHWwM8RF
ええええええ

石井くんって初任地で地元の名士の娘をあてがわれた系だっけ?
それとも初任地の民放の女子アナに手をつけた系
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:51.97ID:Ioi0GnG9
知らなかった!これいいね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:38:58.13ID:uzQPIWzO
バカじゃねえの
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:15.15ID:ZQ7ioTE9
体を石鹸で洗うと排水口にカスが溜まるから掃除が大変。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:15.71ID:FPek12A4
節約したお金は何に使うのか
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:18.42ID:g2Xer26o
もう行動がホームレスと何が違うんだよw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:19.34ID:YZy+MOHu
真似はしたくないね...
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:20.89ID:/DGCvx0U
>>144
コープのチラシによくのってるわ マグちゃん
ちなNHKのBS1の番組で紹介してたでマグちゃん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:25.72ID:4rcefz2s
最終的に「一番いいのは食べない事です」とか言い出しそう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:42.38ID:XvurFAgm
昭和の頃畑とかに使ってるビニール袋で土壌はプラスチックだらけになるみたいなこと言われてたけど全然そんなことになってない
今はマイクロプラスチックやらなんやら言って新しい戦法できてるけど結局さほど海洋汚染も進んでないらしいね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:47.77ID:1RS2KXEm
子なしの専業主婦とかなら出来るのかもしれんけどな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:48.40ID:MczmDT+R
受信料貴族の方には無関係ですね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:55.55ID:Z+HHkA8e
ジョギングしてるときに水飲むため水道のある公園を覚えてる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:04.23ID:+fINPyI7
せこいわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:05.90ID:/DGCvx0U
BS1のGREAT GEARって海外向け番組でマグちゃんやってたw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:18.63ID:dNOjUPUX
ぶっちゃけこいつは今まで無駄に使いすぎていただけで日頃節約していた人はそんなに減らせんな
省エネ日本にCO2削減しろって言っているようなもん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:23.90ID:uzQPIWzO
危険物じゃねえか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:27.71ID:tYAjtZtd
いとうあさこって雙葉でてるのね、親金持ち?なんで芸人になった?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:31.48ID:9even2d6
>>144
インスタでマイホームやらダイソー購入品やらあげてるママに多いなこの手のアイテムは
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:31.80ID:DdYtjFcm
魔法の粉 ホタテパウダーだな
スピリチュアルなスタッフいるのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:47.51ID:HQVUoG+i
貝殻そのままでなく焼いたものか
酸化カルシウムかな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:56.10ID:c2+H66AE
そら本人にストレスはないわな。
生活のタネなんだしw
家族はどう思ってるのかは知らんけど
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:59.69ID:UxDQRZLI
このアナはスカーレットのハチ感がある
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:05.51ID:q2us2nw9
シリコン
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:16.74ID:VOrVa6OV
でも、この人の家のシンクや洗面台、薄汚れててヤダと思った。
固形石鹸だけじゃ汚れは落としきれてないんだよ。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:19.84ID:YZy+MOHu
>>278
芸能人に会いたいとかそういう理由だった気がする
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:20.34ID:Qx9zJsFd
ホタテの粉とか、何処で手に入れるんだよ!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
0307わしが捕獲した
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:28.61ID:kYPi9KLp
>>233
NHKが詐欺の片棒担いだのか
もうガッテンとかあの手合いの番組は
止めた方がいいな
あるある大事典から何も学んでない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:28.86ID:7b62P9zV
>>257
こんな母親イヤだよ
年頃なら好きなシャンプー使いたいだろうし
全部規制されてんじゃん
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:36.62ID:q2us2nw9
シリコン
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:38.15ID:WqneveR5
石井は、NHKらしからぬ感じで、イキイキしてるよな。
いいキャラしてるわ。若い内はバラエティーや情報系を軸に乗り切れそう。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:41.17ID:g2Xer26o
遠藤ミツロウ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:41.45ID:Ybb7JmfO
ホタテマンは売れる前の小室哲哉がキーボード弾いてたような
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:42.12ID:qwwOWXHH
シリコーンって言えよ(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:42.89ID:LVpHnIU5
>>177
近所の業務スーパーで「感染症的な面からもヤメレ」って書いてたな
意味がわからんかった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:46.01ID:/DGCvx0U
シリコンて土にかえるの?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:55.39ID:dh/FjZK7
蜜蝋は前から気になってた、自分で作れれば作りたいけど材料が結構高かった
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:58.87ID:uzQPIWzO
ちっともエコじゃない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:13.93ID:xwN7iRli
洗うのが面倒、水はただじゃないし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:21.19ID:/DGCvx0U
最新の電子レンジはラップいらないんだぞ

テレ朝のざわつくでやってたもん(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:21.62ID:FPek12A4
>>294
それは鬼奴ではなかろうか
あさこは本物のお嬢だったような
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:32.80ID:+Q38yCJ5
誰かに似てるなーと思ったら尼神インターの誠子だわ
斜視っぽいところと顔のほくろが
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:32.92ID:bovmMUvc
お掃除機能つきのエアコンてどれくらいのサイクルで掃除してもらったらいいんだ?
ちなみに200Vの冷暖房仕様だけど夏しか使ってない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:43.69ID:9even2d6
>>315
タッパー持参って食中毒なったりしたらどっちに過失ありになるのかな?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:49.64ID:vNRWY2v4
華丸がホタテのネタぶっ込むくらいの想定問答はリハーサルでしとけよなー人様に説教する位なら
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:51.29ID:KsvZyKv/
すぐだめになる印象
油ものだと止まらない気がする
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:51.75ID:aNxpdAsr
食器洗いの石鹸はすすぎが早くて良いな
手が荒れる人にも良いし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:53.75ID:C9u5h3/y
割と洗うたびに小さい傷がはいるから
おにぎりに使うとかあまり良くないんじゃないの
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:54.90ID:+fINPyI7
洗って乾かすときに埃つきそう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:03.50ID:MzzFb9nH
洗うときは油ギトギトになってそう
あのホタテで洗うんかね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:19.02ID:/GPxQVvj
さてと仕事に行ってきます。
皆さんに良い一日となりますように(´・ω・`)ノ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:19.30ID:FPek12A4
>>346
思春期だねえ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:21.45ID:xyR3vUuS
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
今夜は残業です…(´;ω;`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:38.15ID:/DGCvx0U
>>278
金持ちやで めっちゃええとこのお嬢
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:38.35ID:qwwOWXHH
脱いで!
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:42.78ID:mL9l5Ji/
かるふぉるにあww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:44.51ID:q2us2nw9
ざいにゅう
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:53.00ID:4hkRITUk
>>308
友達と話合わなくなるよね
どこのシャンプー使ってるの?って聞かれても
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:43:53.27ID:C7r70tSz
いくら環境に良いと言ってもめんどくさいと誰もやらなくなる
環境によくてめんどくさくない物が必要
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:08.06ID:IOeQF6xG
乳頭聞いて
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:19.05ID:p7t4fG/S
こういう環境バカは滅びて欲しい
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:23.79ID:g2Xer26o
キャニスター
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:34.45ID:/DGCvx0U
また豆腐もボウル持って階に行く時代に(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:38.97ID:Vm+P3UQm
瓶を何個も持って買い物とか馬鹿じゃないの
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:43.47ID:FPek12A4
ヨーロッパは子供の時からこういう教育してるもんなあ
日本も本腰入れるなら子供のころから教育しないとダメだな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:56.54ID:q2us2nw9
無印?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:02.69ID:+Q38yCJ5
アメリカと日本じゃ全然違うよな
日本は過剰包装だって言うけれど某お菓子の混入事件なんて知ってたらさ…
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:05.88ID:/DGCvx0U
アサリやシジミの貝殻は洗剤にならないの?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:11.62ID:adwF0lUG
スーパーで肉や魚のパック捨てていくおばちゃんはエコのつもりでやってんのかな?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:20.63ID:/DGCvx0U
なんでNHKが宣伝してるの?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:26.29ID:63ZruTx/
前行ってた量り売りの日本酒売ってた酒屋さんは、コインランドリーに変わってたな…
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:29.35ID:9even2d6
おまいら量り売りの豆腐屋見たことあるの?
ロバのパン屋ぐらいしか通らないわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:32.69ID:bgb5v4+7
>>308
バータイプのシャンプーとトリートメントは
匂いも色々あってわりと値段もするし
実はちょっと使ってみたいなとは思ってる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:34.78ID:UxDQRZLI
日本でセコセコECOやっても
10倍の人口の中国人がやりたい放題やったら焼け石に水だわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:39.34ID:DFh9ojy/
上から落ちてくるやつはいいけどトングとかで掴むやつは子供が触ったり落としたのを戻したりするから嫌だね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:40.69ID:mL9l5Ji/
コーヒーのマイカップが廃れた原因を考えれやw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:45.16ID:t2xIecyP
手間だけ増えて、メーカーは浮いたコストを還元しないパターン
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:46.30ID:V8LcphgP
時代に逆行してると思うんだけどな
あちこちの局でとりあげるよねこの店
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:57.59ID:/DGCvx0U
企業宣伝辞めろや
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:58.53ID:g/OoG0Nb
容器持参で計り売りなんて、いつの時代の共産主義国だよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:59.38ID:q2us2nw9
>>490
日本の地方も 同じ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:00.30ID:dh/FjZK7
肉とか魚とかもうトレイ使わないようにしたらいいやんパウチかなんかにして
トレイの会社とか潰れるかもしれんけど、何万人か路頭に迷うかもしれんけど
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:02.46ID:Vm+P3UQm
三河屋さん復活か
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:14.38ID:I3uNyT5v
>>410
社会のほぼ全部ができないと無意味なものでキチガイしか真似できないもの紹介するのがナンセンスだわなあ
コロナ対策もやけど
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:16.93ID:p7t4fG/S
>>443
あと買う側の責任もな
容器の洗浄不良で食中毒起こしても
メーカーに責任を問わないことを義務づけないと

マイ箸の悲劇を防ぐためにも
(洗浄不十分のマイ箸で食中毒が起きたと分かっているが、店の飲食で起きてるからと営業停止処分)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:18.11ID:/DGCvx0U
ウェットティッシュもポリエステルとレーヨンなんすけど・・・
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:20.97ID:ihGKvFXp
ロクに洗ってない容器で買って食中毒になって店を訴えるまでが遠足
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:26.19ID:adwF0lUG
>>475
食中毒で死ぬ人が増えたら手のひら返して使い捨ての物を使いましょうって言うんやろな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:39.02ID:vNRWY2v4
さすがアメリカ
バルクオバマとか言うもんな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:39.14ID:kPrmQDIG
近所に味噌醤油の醸造所が有ったから、昔は瓶持ってって
量り売りだったな。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:43.59ID:q2us2nw9
パンテーン
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:47.85ID:wOd72Fbq
外側の容器はプラでよくないか(´・ω・`*)繰り返し使うんだし
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:48.77ID:g2Xer26o
だから!プラスチックが捨てられるのが問題なんだろ?
スラスチックが確実にゴミ処理場に行けば問題はないんだろ?違うの?

ちょっとそこ番組でハッキリさせてよ!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:55.53ID:q2us2nw9
保阪直樹 さん
0555わしが捕獲した
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:06.85ID:kYPi9KLp
>>505
もうとっくに開封済のフィルムコーティングは止めてるよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:09.13ID:1RS2KXEm
輸送のエネルギーは…
自分で持ち歩いて補充は大変だし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:10.35ID:CvOm8Omd
>>536
マイ箸も一時流行ったけどそれで廃れたんよな
でもまた同じことを繰り返そうとしてる(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:13.96ID:/DGCvx0U
コロナ予防ですらゆうこときかないのに
こんなのに賛同すると思うか?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:16.93ID:KnEQGpSO
>>430
髪に本当にいいのかってテレビで実験やってたけど、実験を試した人がスタジオにきたらみんなに臭いって言われてた
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:27.03ID:g/OoG0Nb
>>346
内面が外見に滲み出てくるんだなぁ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:45.63ID:/DGCvx0U
排水で洗うw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:46.46ID:ZQ7ioTE9
プラスチックゴミは確実に燃やせばいい。ゴミ焼却のために燃料を使うんだからその一部となれば燃料を少なくできる。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:54.58ID:V8LcphgP
>>548
それ気になるよね
なんで海にゴミがいっちゃうんだろうな
津波とかなら仕方ないけども
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:54.63ID:NpMQ9ukl
SDGsとかやっぱり利権なんだな この特集で全くSDGsってワードが出てこないのはそういうことなのかな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:54.96ID:63ZruTx/
こんなことやっても、アメリカじゃゴミなんて仕分けなんてせずにみんな混ぜこぜで埋め立てしてるよな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:03.84ID:LVpHnIU5
>>438
すまん、「そんなことをスーパーでやってドリップ撒き散らす人がいる」のが意味わからんかった
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:10.28ID:X5w13Pc9
「LOOP」っていうサービスだけど
容器が重すぎて、これを全戸でやるのは無理なのよね
その費用負担も、結局ユーザー任せだし

そしてSDGsって、結局、欧州が仕掛けた非関税障壁なんだよ
これで、中国企業が市場に入ってこれないようにしてる
もちろん日本企業も
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:23.68ID:bgb5v4+7
>>563
本人は髪や頭皮の調子がいいと感じていても
においは周りに迷惑になるからねぇ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:27.63ID:C9u5h3/y
そのメールは何がいいたいの?
仕方ないじゃん現時点でプラバッグを超える利便性のものが
発明されてないんだから
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:31.60ID:FPek12A4
>>559
胃腸が軟弱な人には向いてないな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:34.90ID:Q+iMUwYo
鈴木さんみたいな女がめちゃくちゃなプレイされるAVが見たい
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:37.55ID:73tug+vM
そういうことその時々でメディアが視聴率取るために無責任に煽ってるだけ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:43.51ID:p7t4fG/S
>>560
ヨーロッパはペットボトルも保証金制度なんだよな
ただし、日本より肉厚で耐久性があり
洗 っ て 再 使 用 す る

あっちにはボトラーはいないんだろうか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:50.55ID:3MxPFvaD
>>523
ホントにね
購入品の品質を維持する知識を消費者が持たなきゃいけない事をこの手の人達は言わないよね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:53.62ID:ihGKvFXp
衛生管理は使い捨てにするのが最良
医療器具見たらわかるだろ
使いまわしの注射器でワクチン打ってほしいか?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:59.13ID:Y/jm4YF2
海に流れても魚とかクラプトンが食べられるプラスチックを開発すればいいんじゃない?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:06.66ID:kga1YCkA
アホか
時短グッズは繰り返し使うだろ
パッケージはすぐ捨てる
バカ女死ねよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:07.52ID:tqLyosST
意識で減るわけないじゃん
もっと便利なものが出てくれば減るんだよ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:12.40ID:MSiTQU8H
>>553
そもそも、長い歴史を掛けて土を作って農地や用水路を整備し終えたら
ダンプカーが来てゴロゴロの石混じりの土砂をざぁーっと入れて
駐車場にする
しばらくしたら、そこを宅地分譲にする
そうやってその土地の生産効率を向上させるわけよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:15.42ID:/DGCvx0U
SDGsの旗振り役のジジイやんw

SDGしゃ胡散臭くてもいいんだって言ってる奴
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:17.76ID:+Q38yCJ5
シャンプーリンスめんどうで髪の毛剃ろうかと思うことは多々ある
まあ数年したら自然になくなるのかな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:17.99ID:g2Xer26o
パクリやがった!w
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:19.95ID:qwwOWXHH
か、かわええ(;´Д`)ハァハァ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:20.66ID:PktaKF4G
SDGs、環境=意識高い系の宗教
フェミニズム=ブスの遠吠え
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:23.89ID:NT72WwF/
先生良い声で眠くなるわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:35.40ID:q2us2nw9
マンコ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:36.84ID:sKaJl29u
バーベキュー焼き器か
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:50.33ID:bgb5v4+7
>>605
テイクアウト推奨したり
ゴミ減らせといったり
なかなか難しいですなぁ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:52.45ID:FPek12A4
光熱費を考えてない間取りがおかしい家が多いんだよな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:58.75ID:sKaJl29u
日本は四季を楽しむ国だから当たり前やん
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:02.23ID:KnEQGpSO
>>593
臭いって事は雑菌が繁殖してるだろうし、はたして肌や髪に本当にいいかは謎w
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:05.28ID:wOd72Fbq
自作の簡易二重窓作ったらこの冬は一度もエアコン使わずに済んだ(´・ω・`*)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:10.79ID:/YCZIYP/
百均が中国からプラを輸入するのを禁止しろ 安物は大切に使わないからすぐゴミになる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:15.66ID:/DGCvx0U
「SDGsはうさんくさいもの。自ら目標を決めて、それを達成する運動にすべきだ」SDGsビジネス総合研究所・村井哲之氏
0656わしが捕獲した
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:17.58ID:kYPi9KLp
冬は布団と毛布でしのげよ
夏はイオンモールで涼め
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:21.70ID:f/r6x7Gi
プラゴミは製造メーカーも責任とるべきだとおもうけどね
なんでもかんでも消費者負担させるのはおかしい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:29.74ID:ZrZJDj4u
うちは一軒家2人で2万いくことあるんだよなあ
他に誰か住んでるんだろうか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:30.12ID:/DGCvx0U
つぎは日本の住宅ディス
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:30.64ID:MSiTQU8H
>>568
そういうところが頭良い証拠
ルールがあれば、それに対応対策するわけですよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:34.83ID:+5SIz9/H
そうはいうけど、断熱性能を満たすとエアコン前提の家になっちゃうんだよなぁ
窓をあけるだけとかそういう対処ですまなくなる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:35.24ID:F0cxtnon
日本海先の国から流れ着く大量ゴミ問題にも見を向けようよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:44.10ID:q2us2nw9
ダンシングオールナイト
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:46.01ID:V8LcphgP
>>638
下手したらタピオカ詰まってそう
そんで空気鉄砲みたいにスポーンってなるの
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:53.88ID:M1LGASn0
実質的に雪国で不可能な太陽光発電義務化の前にアルミサッシ禁止が先だろう
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:09.15ID:fg5A7uHY
>>658
最近の家むしろ窓大きくしてたりするしプラマイゼロなんだろうなあ(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:09.31ID:Q+iMUwYo
>>604
俺だったらE・H・エリックって書いてしまって誰にもわかってもらえない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:12.25ID:Et3MsPd5
量り売り日本も流行ってほしいなーいろんな食材をちょっとずつほしい
ただ手の消毒しないどころか、未だにレジでお札数えるときに指をぺろってしてる人みるし、
ぜってーいつか食中毒発生するよな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:21.21ID:bgb5v4+7
>>645
本人の感じ方次第なので

あと湯シャンってすごい量のお湯使うから…どうなんだろうね
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:27.96ID:/DGCvx0U
>>657
綿は中国の強制労働だし・・・

雑草のセルロースで繊維作れないのだろうか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:34.75ID:HpEU39jU
>>580
埋め立て処理場みたことない?
なんでゴミ飛んでくかわかるよ。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:39.95ID:g2Xer26o
家住宅エコポイントでリフォームしたら商品券20万円分くらい貰ったなw
あれは使うの大変だったw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:41.81ID:F4ySoXoR
>>589
SGDsは「持続可能な開発目標」だよ

要は開発だよ?

お金を生むんだよ

日本企業もそこに目をつけてお金稼ぎに乗り出せばいいじゃないの
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:06.26ID:VdxMoWmO
レジ袋有料化 ←まったく科学的根拠なし! 

百害あって一利なし 
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:10.39ID:73tug+vM
ちょっとこれは怪しすぎるリフォーム業者の回し者かNHKは
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:25.01ID:63ZruTx/
こんな特集しながら、後ろのセットにはプラスチックで作られた大量のフェイク植物
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:26.96ID:qwwOWXHH
麒麟です
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:31.14ID:1RS2KXEm
リフォーム代は何年でペイできるの
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:31.41ID:/DGCvx0U
まーた そういうビジネス利権の人出してきて・・・
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:33.02ID:+Q38yCJ5
京都の盆地暮らしだけど夏は熱が溜まり冬は冷気が溜まる
盆地たいへん(´;ω;`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:33.22ID:wOd72Fbq
>>700
マイクロバブルのシャワーヘッドにしたら頭が臭くなりにくくなった実感がある(´・ω・`*)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:40.62ID:VdxMoWmO
ヨーロッパガ―!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:48.43ID:mL9l5Ji/
木造建築全否定ww
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:52.68ID:sKaJl29u
根性なしの毛唐どもとは違うからね
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:59.91ID:/9W8HWAb
寒くてしょうがないなんて言って我慢してる人おらんやろ
何言ってんだ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:00.25ID:C7r70tSz
ちょっと前に家を建て替えたけど冬場はエアコン使ってないわ
夏は流石に暑いのでエアコンを使う
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:11.21ID:1RS2KXEm
リクシル…
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:15.26ID:dh/FjZK7
欧州はセントラルヒーティングでしょ?建物ごとお湯が回ってる
そもそも考え方が違うんだから仕方がない
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:19.10ID:q2us2nw9
ゲフンゲフン
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:23.25ID:qwwOWXHH
ネコ馬場さんから感染した
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:25.23ID:4rcefz2s
>>714
ダイソーとかプラスチックだらけでちょっと引く(´・ω・`)
プラ臭すげえ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:35.28ID:FPek12A4
でもお高いんでしょ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:35.69ID:bgb5v4+7
>>740
こないだテレビ通販ので見たら
シャワーヘッドだけで一万ぐらいしててわろた
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:36.49ID:fWUcYH1U
リフォームメーカーからいくらもらったの?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:41.97ID:3MxPFvaD
湿度が低い国はそれでいいとおもうけど
日本じゃ無理じゃないの?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:47.61ID:9even2d6
>>707
たしかに匂いがめちゃ落ちるジャンプーにしたら髪がたくさん抜けたわ
普段はコラージュフルフルなんだけど、全然抜けない代わりにすぐ臭くなる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:55.86ID:UxDQRZLI
YKKAPの猫のCM好き
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:59.05ID:8EeTJs4a
プラスチック以外もすべての物質はゴミになるんだから人間は全裸で何も所有せず生活しなくちゃいけないんじゃない?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:02.13ID:R/87Kr7+
>>383
連日乙!!行ってら〜(´・ω・`)ノシ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:08.57ID:fWUcYH1U
断熱しすぎて家の中に熱がこもってエアコン使いまくり

まで見えた
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:10.31ID:tqLyosST
こんな専門家面しといて内窓付けたの去年かよ
うちはもう何年も前に付けたわ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:13.46ID:fg5A7uHY
しかも加湿器使っても結露しなくなるからなあ

ほんと二重窓にしたい
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:14.66ID:6psJ13XX
おれんち天井に通ってた水道配管にピンホールできて水漏れしちゃって
そこから断熱材にタップリ染みたのがドバーて(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:22.25ID:1RS2KXEm
エコ特集やけどエアコンは使う前提キリッ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:25.63ID:dw6z/dEp
国だけじゃなくて自治体からも補助金出るとこあるから、
そこもチェックだな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:28.43ID:+J5eJ16X
日本の家の断熱が悪いのはぶっちゃけ窓のアルミサッシの問題だけだよ
ここにホームセンターで500円で買ってきたぷちぷち張るだけで
冷暖房しなくてもかなりのシーズン暮らせるようになる
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:32.56ID:FPek12A4
>>782
ドクター中松のお宅が窓のない要塞のようだった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:44.29ID:bovmMUvc
北海道住み
家は高かったけど内外両断熱サッシは樹脂トリプルにした
サッシは全部掃き出し引き違いは絶対隙間が出るから寒い
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:52.73ID:sKaJl29u
あー夏休み
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:54.34ID:p7t4fG/S
>>782
建築基準法がなければなぁ

居室は採光窓がないと認められないんで1部屋ごとに窓が付いちゃう
窓のない部屋がいいと思う派なんだが
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:57.84ID:JMuor5eC
「断熱対策」って、断熱を避けるために行う策のことか?
NHKも言葉の乱れが酷いな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:05.30ID:kga1YCkA
>>655
その人
目標のエビデンスと個人のリテラシー
この2つの視点がごっそり抜けてる
何の効果も無いアホな目標しか思いつかないアホがいるから
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:14.78ID:8EeTJs4a
すべての物質は燃やせば二酸化炭素が発生するんだから、人間は全裸で何も所有せず地球に優しく生きていこうよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:44.58ID:g/OoG0Nb
>>600
エビアンとかボルヴィックのペットボトルって基本使い捨てでしよ?

向こうだと瓶かもしれないが
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:55:49.30ID:+J5eJ16X
こんなもの10年以上前からゴーヤゴーヤテレビでやりまくってるわけで
今更すぎる話だろどアホ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:00.23ID:X5w13Pc9
>>708
そうそう

その輪の中に入れば、お金が回ってきますよ
ブルーオーシャンですよ
ということなんだけど、入っていない会社は枠の外に出されるんだよね

ちなみに海洋プラを啓発した
亀の鼻からストローという映像も、欧州の静脈企業が広告代理店を使って仕掛けたんだよ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:00.29ID:K3HJSOf2
>>832
洗濯するたびに流出
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:03.00ID:fWUcYH1U
>>712
プチプチは結露しないけど日差しのある場所はさっきの砂に埋もれたビニール袋みたいにプチプチがボロボロに劣化するので1シーズンで取り換えたほうがいい
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:04.28ID:dyhkPUf4
今時、窓が結露するボロ戸建てに住んでるみなさーん!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:04.40ID:q2us2nw9
絶血
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:04.99ID:HpEU39jU
>>803
二重窓も結露するけど?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:21.12ID:qwwOWXHH
いとうあさこって浅田真央に似てるね(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:21.32ID:p7t4fG/S
>>846
ゴーヤの処分に困るんだよな
そううまいもんでもないし一杯できるし
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:25.15ID:63ZruTx/
テレビ局のスタジオは、断熱性が高いから真冬でもノースリーブの人がいるの?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:26.80ID:sKaJl29u
◯ッチ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:39.27ID:MSiTQU8H
>>827
すだれ頭の人、ふーっって横の人が吹いても、首振ったら元に戻る芸風なんでしょう
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:43.72ID:FPek12A4
太陽光パネルの処分はエコなのだろうか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:54.62ID:4ddjxr4x
最近物干しに蜘蛛の巣しつこく張られる
シリコンスプレーしてるのに!
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:56:57.36ID:/DGCvx0U
そこでセクシー進次郎の日本中の住宅に太陽光パネル敷き詰めたいにつながるわけですね
0892わしが捕獲した
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:03.94ID:kYPi9KLp
ゼッチよりエッチがいいです(*´д`*)ハァハァ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:07.98ID:VdxMoWmO
太陽光パネルの材料のほとんどはウィグルで作られてる 

ウィグル強制労働で作られてるんだ 
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:10.11ID:9even2d6
太陽光パネルは金かかるよと
電力会社に勤務してる旦那が言ってた
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:11.59ID:g/OoG0Nb
電気代ゼロ
炭素ゼロ
新型コロナ感染者数ゼロ


うさんくさいです
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:13.47ID:qwwOWXHH
ゼッチスケッチワンタッチ(´・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:16.18ID:1RS2KXEm
太陽光パネル廃棄で有害物質とか出るけどそういう事は言わないのね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:17.44ID:/DGCvx0U
台風で飛んでいきそうやね パネル
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:18.66ID:8XubGmyQ
建物探訪w
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:20.95ID:q2us2nw9
小田和正
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:22.55ID:FPek12A4
二重ガラス程度でいいなら我が家も二重ガラスだ
隙間から風が入ってくるけどw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:24.59ID:mA/xzdmh
麻生太郎「吉村っていったっけな?あそこの知事さん。午後9時から8時閉店で効果あったか?」
https://imgur.com/Lw5fBUC.jpg
https://imgur.com/y0IRgR1.jpg
https://imgur.com/cCiH9yF.jpg
https://imgur.com/XiBQOV3.jpg
麻生太郎氏 まん防下のパーティー開催問題なしと主張「感染症対策も万全」
>ワイがオチしとるイソムラ押しの維新信者で自民支持のtwitter叔母ちゃんコレ知ったらどんな気持ちなんねやろか…>まあ麻生閣下からすれば吉村なんてチンピラのガキだから>どっちかっつーと麻生の馬鹿の肩を持つウルトラ馬鹿がいるのがもうびっくりだわ 麻生のお膝元の超絶馬鹿集団筑豊人以下ですやんw
>キチ村にハッキリと言える奴がいないんだから麻生の存在は貴重 キチ村がサイコパスなのを本人に教えてあげる事が結果、国民のためにもなる
>要するに口は出すがカネは出さないってことだろこの銭ゲバ口ひん曲がり 太陽光発電利権で一儲けを企んでる口ひん曲がり https://pbs.twimg.com/media/EzarbVIVgAY1i2P.jpg
麻生太郎グループと太陽光発電メガソーラー (+竹中平蔵オリックス)https://togetter.com/li/1701894
>おい吉村反撃しろよ?こんな爺さんに言われて黙ってるんか?>維新のスポンサー竹中平蔵と組んでる麻生だからだんまりだろカスタネットヨシムラ・ハーンはw
【悲報】阪急阪神、コロナ不況耐えられず6ホテルの営業終了 吉村はん…
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:28.65ID:sKaJl29u
じゃあ意味ないじゃん
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:31.49ID:+J5eJ16X
>>868
毎日4,5cmくらい雌花がついたら切り捨てる
実をつけさせなきゃいい話
実に栄養もとられないからね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:31.57ID:+5SIz9/H
>>799
ただ、一度エアコンをつかうと冷気が逃げにくいからそれほどつかわなくてもよくなるっていうのが
断熱性能が高い家の売りのはず
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:32.77ID:X5w13Pc9
「君とゼッチしたい」って言ったら、女の子から嫌われるよな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:32.87ID:tqLyosST
パネルのメンテナンスとか生産でどれだけ環境破壊してんだよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:37.11ID:p7t4fG/S
>>862
で、最近は裏技として折り戸で仕切る手もある(マンションに多い)
図面上では1室だが折り戸で2室にできるやつ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:38.24ID:QXseGrx5
>>831
人間も生きていても燃やしても二酸化炭素が
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:39.25ID:A9xu36nS
>>833
うちもだけどシールじゃなく
端っこに付属の両面テープの小さいのでくっ付けるタイプだわ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:41.37ID:FwFI+Wx3
国が無謀にも進めたがっている全戸ソーラーパネル計画
あさイチも政府広報みたいになってきたな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:52.19ID:dh/FjZK7
>>817
北海道は暖房ガンガンたいて半袖着てアイスクリーム食べてるんでしょ?(´・ω・`)
最初先生が言ってた断熱出来てる家は1割と言っていたけどあれ絶対北海道だと思ったわw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:59.91ID:TVxA2Mc0
太陽光パネルは有害物質の塊って話はどこもしないのがまじでくそ
景観破壊もひどいのに
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:00.40ID:63ZruTx/
>>884
「災害のドサクサに紛れて捨ててしまえば処理費がお得」ってヤツも多いと思う
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:04.55ID:FPek12A4
>>908
火事の時も消すのに気を使いそう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:07.84ID:rRW20esQ
おれは人感センサー付きのLEDライトに変えた 通路とトイレ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:08.18ID:C9u5h3/y
電力会社に払うぶんを
ハウスメーカーに払ってるだけじゃん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:08.60ID:FwFI+Wx3
>>936
太陽が○っぱい
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:10.78ID:/DGCvx0U
たぶん価格競争で勝てるわけないから 中国メーカーの独占やろうな 太陽光パネル
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:10.90ID:XvUkeY46
太陽光パネルを作るエネルギー>太陽光パネルが生み出すエネルギー

って聞いたんだけど本当?(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:15.15ID:R/87Kr7+
太陽光のパネルも半導体同様シリコン使うから、半導体不足が加速しそうだな(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:18.78ID:q2us2nw9
あら
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:21.72ID:HpEU39jU
>>887
それは知ってるよ。
しないっていうから勘違いしてるんじゃないかと思って。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:21.99ID:UxDQRZLI
画質悪すぎないか笑
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:36.17ID:HCaYQizN
一戸建て建てる時ゼッチにしようかと思ったけど予算オーバーになるから見送ったなぁ。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:39.52ID:j1wblkTY
>>890
雪国「舐めてんのか」
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:52.68ID:OzKx70tt
ZEHより更に省エネ住宅がLCCM住宅
ライフ・サイクル・カーボン・マイナス住宅
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:59.92ID:p7t4fG/S
>>941
小泉のバカに教えてやれ

住宅の太陽光義務化「視野」 脱炭素先行、さまざまな地域で 小泉進次郎環境相インタビュー
https://www.jiji.com/jc/v4?id=202104kint0001
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:21.52ID:/9W8HWAb
>>863
あれナチュラルっぽいイメージでCMしてるけど
原料見たら普通に洗浄力の強いシャンプーだよね(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:22.73ID:4ddjxr4x
いーなー
うち夏場電気代18000円ガス代13000水12000
夫婦のスマホ代20000円だわ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:26.30ID:FPek12A4
>>953
原発も作るのと廃炉にするので
全然エコじゃないとか
エコなんて存在しないんだと思う
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:30.36ID:ZQ7ioTE9
>>925

全くその通り!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況