X



トラブル救済!まさかのゾゾゾ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:58.76ID:XH3giW1c
「なぜ人は“ゾゾゾな目”にあってしまうのか」身の回りに潜む“ゾゾゾなトラブル”その真相を推理せよ!危険のメカニズムを徹底解明!ピンチの回避術を学べる新衝撃な番組
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:28.42ID:ve5egCxg
懲戒請求かよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:41.65ID:9uj629W6
↓シールドに突っ込む奴
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:11.02ID:4nMzO1Op
和歌山県民「ドドド」
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:18.51ID:V8WIjwHi
藤原とうふ店
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:49.68ID:n+t67XTX
ウエンツ下手糞だな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:57.41ID:QLzyeagH
親子で鼻の形が同じだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:34.37ID:QLzyeagH
無視しろよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:33:55.39ID:V8WIjwHi
エロサイト見たな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:03.99ID:YTCu25Gy
ドッキドキ ワックワク
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:07.60ID:LSwtFthR
本当に正当な請求ならこんなハガキ1枚のはず無いわな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:30.53ID:/iX2AN0b
デート商法
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:33.46ID:AlrtDn7N
うっとおしい演出だなあ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:42.14ID:wWhIP1wx
詐欺に対する罪が異常に甘い日本。騙される方が悪いと言う冷酷な日本人。
厳しくすると一部上場企業の営業活動も詐欺に該当するから、厳しくしない自民党
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:48.59ID:s8QsQL/L
最近はビットコイン寄越せ
っていう詐欺メール多いよな

お前がエロ動画見てシコってるところをキャプったから
ばらまかれたくなければビットコインで17万円分振り込め
みたいなの
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:57.91ID:LSwtFthR
メールでたまにこの手の来るな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:19.10ID:ysP2Gyis
うちにnhkからばあちゃん亡くなったから請求書送るなって電話しても
請求書来てるよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:27.14ID:2emc8mqi
全部無視しとけばいいのにな
俺みたいなひきこもりならすべて無視だ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:29.96ID:ccXTOdYt
ま、ハガキでは来ないわなぁ
内容証明ならチョットびびる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:30.11ID:nePLldTG
たしかに、架空請求ってのはかなりの有力な手口だな
公共料金の請求のハガキを偽造してポスト投函すれば、振込む人がいそうだ。林田ちゃん、出番だな。ストップ詐欺被害!!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:07.92ID:foEWcMnt
ハガキで来たことはないな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:08.47ID:/iX2AN0b
管轄支局w
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:31.33ID:rnR+W4jB
>>31
内容証明か特別送達で来るよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:36.06ID:QLzyeagH
訴訟の通知を一般葉書一枚ペラで送ってくるわけない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:36.82ID:B6T5Iywp
ショートメールSMSで保険のパンフレット送るっての来たが
文字数少ないので連続で
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:43.97ID:0h0/UCBH
相手が詐欺グループだと知ったうえで今録音してるこれから警察に報告する
それが嫌なら金払え
って逆に脅した場合ってこっちも犯罪になるの?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:04.40ID:hMyTDIxJ
こういうハガキが来ると、電話して、日頃言えない卑猥な話をしまくる事にしてる
初体験や自慰の方法ペンスの形や大きさ、同性愛に興味があるか聞いていると向こうから切られる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:14.47ID:zLpM+IDA
たまにNHKの方から来ましたとか言うやついるけどおれは騙されない
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:17.93ID:/iX2AN0b
訴状が届いてないのでコメント出来ないって言っとけよ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:26.08ID:ysP2Gyis
nhkだってでかい封筒で払わないと裁判になるって脅してるやん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:28.19ID:Yg1k5afd
「バカこそ東大に行け」つまりバカは搾取され続けるから勉強しろってことだろ
勉強するのが嫌なら頭のいい人に相談すればいいんだよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:35.63ID:lLkx8g7N
第一文から「今回通知しましたのは〜ご通知いたします。」

これだけで明らかにバカが書いた文章だとわかるだろ
こんなもんにだまされる方がアホすぎ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:35.85ID:9vupO2Kj
郵便屋だがこのハガキ2、3年前配りまくったぞ
最近は全然ない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:42.28ID:AA0NFnpc
裁判所から届く書類は封筒に入ってるから
ハガキでくるものは詐欺
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:45.08ID:EGBL6A2z
「せ〜んせ〜いに言っちゃうぞ〜」が子どもの頃恐怖だった
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:56.58ID:cDT1QHQW
こんなの今日初めてテレビで紹介されたわけでもないだろうに信じてしまう人がいるのが現実なんだろうね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:08.51ID:7+pxQmo9
そういえばこんなハガキが
うちにも届いた事があったような気がする
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:09.59ID:foEWcMnt
シャクレとるな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:23.63ID:T6OJQ/Zv
サカイ引越センターからsmsが来た後すぐに電話がかかってきて、番号調べたらサカイ引越センターだった。
引越しなんてしてないのに不思議。
メールの内容はビデオ通話を始めますって書いてあった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:23.70ID:GNcV+PGB
この番組初めて見たけど新番組?
特番なのかな?それとも毎週放送するようになるのかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:24.76ID:jbZCyH8b
詐欺って警察もなかなか捜査してくれなさそう
42股男も被害者の会が立ち上がらなかったら捕まらなかったかもしれん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:35.59ID:NKw2chBy
こんな大事な内容をハガキ1枚で送ってこないのにw
若いと騙されるよね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:42.39ID:z2eQhyte
迷惑メールでもとりあえず連絡してくれってくるよな
全て無視してるけど連絡もらってどうすんだろうな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:54.69ID:uhepNjI7
これって名前を使っても罪にならないのか?(法務局から)とか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:55.62ID:14IhblCo
「私は大丈夫!騙されない!」→「私は大丈夫!コロナに罹らない!」
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:57.28ID:NKucNX4U
再配送の通知が携帯にSMSできた。
でも、リンク先 *.*dns.org ってあきらかにダイナミックDNSなの。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:59.31ID:5885WEMB
>>64
それがツイッターで晒される、、、
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:04.10ID:/iX2AN0b
凄いセンターやなw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:04.33ID:zLpM+IDA
センターなのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:07.71ID:rnR+W4jB
>>59
Amazonから「あなたのアカウントはBAN」とかいうメールが来る
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:17.83ID:foEWcMnt
これ言われたら言いそう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:17.97ID:Yg1k5afd
>>84
祝日なんで一夜限りかと
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:19.71ID:nHl5cATj
そもそも国もイベント主催者やテーマパーク相手に詐欺行為を・・・
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:23.36ID:fhi9phpJ
問題は成長と共にこのアゴがどうなるかだよな
今にところ問題ない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:32.60ID:GNcV+PGB
法務省って公務員なのに受付時間が20時でワロタ

普通は17時だよね?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:42.72ID:nePLldTG
あちゃ〜、電話でクレカの番号もぜんぶ言ってしまうタイプだ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:11.66ID:cV/wAOwL
(;-_-)ノ[] ピンポーン♪

NHKですけど 実況料金の徴収にお伺いしました
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:19.42ID:7+pxQmo9
>>107
以前は番組タマゴとか言ってた類だよね
それで評判よかったらカネオ君みたいにレギュラー化する
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:21.61ID:GNcV+PGB
>>107
そっか、祝日だもんね
NHKは祝日用の特番を撮り溜めてるのかな
この番組もいつ収録したものか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:23.93ID:Pw9GtlWB
受信料払えとNHKを語るチンピラが家を訪ねてきます
どうしたらよいですか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:25.56ID:LQnwlVUO
>>115
けど2部制とかになってればいいんじゃね?
そもそも働いてる人らに平日日中何とかしろって窓口多すぎ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:26.64ID:V8WIjwHi
グルかよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:42.35ID:NXYufRB4
詐欺犯の99%は半島系の日本凶産党員
反日正義=犯罪正義=犯罪と戦争は革命の一環というのが志位和男党の裏テーゼだから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:50.93ID:V8WIjwHi
払うなよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:53.25ID:LQnwlVUO
>>129
ネットで払うから帰れでひとまずいいんじゃね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:06.12ID:foEWcMnt
YouTubeで本物の弁護士が詐欺にわざと引っかかって相手するやつおもろかった
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:12.49ID:JO7Vuy8j
実際の裁判所からの郵便物が届くときは配達記録でくるんだっけ?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:19.26ID:jv89v5va
固定電話詐欺
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:26.21ID:rnR+W4jB
>>125
停止って意味じゃねえの
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:26.35ID:NXYufRB4
詐欺犯の98%は凶産主義の半島系=反社の仕業
反日正義=犯罪正義=犯罪と戦争は革命の一環というのが志位和男党の裏テーゼだから
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:38.99ID:V8WIjwHi
前澤かよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:51.88ID:iwibODHn
詐欺師が正規の手順で裁判所に訴えて、裁判所からの通知を無視するとアウトっていう詐欺があってね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:54.11ID:DIAwAu9y
裁判やりましょうって言ったらどうなるの
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:57.77ID:B6T5Iywp
>>84
これで好評だとヒストリアのように所さん大変ですよが新番組に切り替わるのだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:03.21ID:nHl5cATj
ZOZOTOWNがうちの会社が関連してると思われる、風評被害だ、
ってクレーム入れてきそうw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:03.83ID:zLpM+IDA
>>138
契約書に名前書けとかしつこいんだこれが無視しとくのが一番
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:08.53ID:LQnwlVUO
NHKの料金は控除対象にして欲しいわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:09.02ID:Yg1k5afd
で、最後は倍返しするんだよな?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:09.79ID:jv89v5va
民事だからひろゆきみたいに踏み倒せよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:29.57ID:uLeEHj6V
ゾゾーッ、こないだ車の保険屋の口車に乗って「弁護士特約」ってのを付けちゃったよ
コワいよーっ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:30.70ID:rnR+W4jB
アディーレ法律事務所に電話しろよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:31.43ID:/ddhleOB
弁護士は自分で見つけるだろう普通
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:52.26ID:fhi9phpJ
今日プッシュ通知にAmazonからキャッシュカードの支払いに問題が有るって来たわ
速攻で消去してやった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:52.48ID:hDuOBYzu
アフォな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:01.37ID:QLzyeagH
弁護士の登録番号を確認せえよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:08.04ID:jv89v5va
固定電話は全部詐欺
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:08.46ID:P2YsOC6n
もはや詐欺というより恐喝まがい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:13.32ID:hk8zR8n1
>>170
住民税非課税世帯なら免除される場合があるから申請しとけ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:15.54ID:foEWcMnt
ローンしかありません
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:31.54ID:RLEs9iI5
ワイドショーみたいな誘導
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:35.68ID:7+pxQmo9
タイトル考えた奴の前任地は福岡局で
実感ドドドの担当者だったろ?
なんとなくだけどw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:37.74ID:nePLldTG
剛力、元気しとるのかなぁ。このあと、アンビリバボーあるから見てみっかな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:42.29ID:DIAwAu9y
詐欺師も全員引っかかるとは思ってなくて1割でも引っかかれば儲かる思ってるわけだよな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:42.76ID:vONC8Ybd
財産少なくて恥ずかしくて教えられないわ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:43.52ID:GNcV+PGB
ウエンツのこと嫌いじゃないから、この番組レギュラー化してほしいな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:49.65ID:LQnwlVUO
>>168
NHKの方から来ましたとさえ言わない奴がいるから悪質
引っ越しされてきたと聞いて
お部屋の電波がどーたらこうたら
確かにJCOMのそういうのがあるからって思ったら騙された
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:51.44ID:hTxQMy7+
>>165
その仕組み使って嘘の住所に送って裁判に出られないから損害賠償確定で貯金差し押さえられた人がニュースになってたね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:00.05ID:14IhblCo
俺も毎日三井住友カードが停止しましたってメールくるわ
持ってないけど
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:06.10ID:nHl5cATj
>>83
それは単に電話のかけ間違いだろうw
サカイはそんなことするブラックな会社じゃないよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:11.01ID:EGBL6A2z
ここだけの話小学生の頃
郵便局の鈴木と名乗る者にクラス生徒の名前と電話番号を教えてしまった
そして後日今度は兄が同様に俺のクラス生徒の名前と電話番号をそいつに教えてしまった
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:12.70ID:NXYufRB4
詐欺犯の98%は凶産主義の半島系=反社の仕業
反日正義=犯罪正義=犯罪と戦争は革命の一環というのが志位和男党の裏テーゼ
だから、足立区綾瀬の女子高生コンクリート殺害(集団リンチ陵辱レイプ)の現場も主犯の凶産党員宅の二階で両親公認の下での犯行だった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:25.57ID:5885WEMB
>>192
おまい、それ、、、
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:29.61ID:LQnwlVUO
>>202
流石にそうではないが
個人事業主の青色申告で
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:37.52ID:9HyU9nkk
偽アマゾンやら偽楽天からアカウントを停止しましたのメールがしつこくしつこく来る
うぜえわ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:52.29ID:jbZCyH8b
一般家庭でロケしてるのはスタジオ経費削減できるからか
外部からの持ち込み企画かな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:55.84ID:T6OJQ/Zv
>>225
俺はそれとJCBも来た。
メールにJCBのロゴも入ってたので信じそうになったよ。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:59.77ID:yR59ajie
何年か前に通信料踏み倒して弁護事務所に請求権委譲したみたいなお手紙貰ったことあるけどまだ何にも言ってこねえな
本物は意外と何もしないんだね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:03.64ID:rnR+W4jB
こういうの見るとだまされる方がバカだって言うけど
本当にだまされる方がバカだよな(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:08.21ID:LQnwlVUO
これ、銀行とかも教えてやれよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:08.37ID:T8cfH/FZ
事の始まりは葉書だろ、日本中にばらまくなんて相当の量だが郵便局はとこにも通報しない
防犯カメラの映像だってあるだろう、何もしない郵便局が問題だろ。
 
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:08.80ID:NXYufRB4
>>231
知能犯の99%がスターリン革命の反日正義の半島系
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:19.75ID:jv89v5va
>>236
うん、全員携帯電話にすべき
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:29.89ID:QLzyeagH
やってることがすでに犯罪レベル
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:36.02ID:DIAwAu9y
俺もアマゾンアカウントに問題が生じましたとか来たけど無視して速攻削除
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:42.70ID:B6T5Iywp
ウエンツのいた番組の新番組オモうまい店面白くなさそうだな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:00.03ID:LSwtFthR
なんで他人に現金を宅配で送るんだよ!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:00.11ID:rD5qhCSl
アマゾンのアカウント停止されても困るのは向こうだと思うので無視してる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:03.64ID:jv89v5va
実家は20年前から常時留守電にして
絶対電話に出ないようにしてる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:13.02ID:foEWcMnt
賢い
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:19.83ID:yX16NCEB
タンス預金ならだけど、口座から下したのは記録残るからすぐバレルやろ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:28.33ID:rnR+W4jB
>>248
ハガキの内容読む方が問題だろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:36.15ID:LQnwlVUO
>>192
最近またSMSで色々やってくるタイプ多い

佐川から荷物お届けものですってきたわ
仕事用電話に
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:36.53ID:qLGeW0KI
宅配便でウンコ送ったれ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:45.30ID:zLpM+IDA
>>220
すごい腹立つよな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:49.01ID:V8WIjwHi
ゲゲゲ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:53.20ID:Yg1k5afd
ショートメッセージにdアカウントのワンタイムキーが表示されると
誰かか自分のIDで侵入しようとしていると思うとゾッとする
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:54.79ID:aAu1fooO
おねえたんは明らかにマスク美人だなw 
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:03.95ID:foEWcMnt
知らない電話番号は全部検索してるわ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:05.62ID:iZW0AS2V
えっちな動画なんか見てないのにすごい額の電話代の請求書がきたことあったわ
詐欺だったのか…
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:11.65ID:5885WEMB
>>278
はじめてはまだかな(*゚∀゚)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:19.91ID:V8WIjwHi
これは怖い
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:28.77ID:QLzyeagH
NHKの「ストップ詐欺被害」の注意喚起コーナー、やらなくなっちゃったな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:29.07ID:T8cfH/FZ
>>281
大量送付の場合は確認するよ。封書ならわからないが葉書なら一発だろ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:38.44ID:DIAwAu9y
これは大変だ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:38.82ID:rD5qhCSl
騙される程度の知識経験しかないのになんで資産持ってるんだろうといのが疑問
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:39.79ID:GNcV+PGB
>>290
こういうの見たことあるw
最初はビックリしたけどググったらよくある手口だったw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:43.02ID:V8WIjwHi
中国かよw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:47.51ID:jv89v5va
こっちのが怖い
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:47.61ID:rHQ+10M6
パニックで誰か信じちゃうのは
今のコロナでメディアの言うこと鵜呑みにするのと同じ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:52.56ID:5885WEMB
>>292
朝起きたてのときにひっかかったことがある(・я・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:54.16ID:rnR+W4jB
>>276
知らない電話番号から着信があったら検索するようにしてる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:04.89ID:90cc+1LC
日本のトイレには見えない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:07.13ID:LSwtFthR
生理用品でも流して詰まらせたんか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:12.38ID:h0cPJgwR
リア充だった
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:12.74ID:34y8cUzr
屁ぶっこいたんだろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:21.23ID:vONC8Ybd
でもうちのしっかりしたおばさんも宅配便でお金を送らされて、すぐに正気にかえって差し止めて警察に連絡して事なきを得たことある
でも本人もショックだったようでそれから程なくホームに入ってしまった
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:24.98ID:fhi9phpJ
くっさい屁こいてメタンガスが溜まってたんだろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:34.70ID:NXYufRB4
>>231
戦前も日中戦争や対米開戦に踏み込ませたのは尾崎秀実=凶産党員=朝日新聞社員
日本への原爆投下を手引したのもコイツ等スターリン系

戦争や犯罪は革命の第一歩といのが戦前から一貫した代々木(志位=キツネ目の男)党の裏テーゼだから
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:37.61ID:QoeIPW12
この家族はなに?NHK職員の家族?一般人臭が凄いけど
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:41.76ID:jv89v5va
>>304
解約おすすめ
加入権なんて休止にしてもどうせタダ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:48.65ID:DIAwAu9y
ウンコに可燃性のガスでも含まれてたか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:50.55ID:wDiEHQ7a
>>297
毎回ちょっとしたスリルが味わえる
「クロネコ兄さん」とか出てきて笑う
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:50.91ID:foEWcMnt
we
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:54.06ID:uLeEHj6V
>>289
詐欺は刑事
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:55.01ID:NXYufRB4
硫化水素が発生?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:55.87ID:5885WEMB
黒いブラ紐(*゚∀゚)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:00.12ID:LQnwlVUO
>>288
ちゃんと見てからこっちでやるのでお呼びでないから!って言ったら
その申込書みたいなの置いて
接待してくださいね!とか言って帰っていった

あれ、そういう申込勧誘したって事でその後の申し込み成立時に
手柄になってるとかだとムカつくと思った
お前の手柄には一銭もしたくないと
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:00.43ID:V8WIjwHi
屁やろw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:03.11ID:EGBL6A2z
昔怖い話でトイレに入った女がガスで爆死したのあったな
ぼっとん便所だったからガスが溜まっていて毛糸のパンツ下ろした時の静電気で
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:14.85ID:UKR5xRbK
そこまで高い水圧だったら蛇口なんかすぐに壊れるだろw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:16.07ID:B6T5Iywp
>>322
固定電話に来るのはほとんど迷惑業者で口コミが書いてあるな
携帯にもたまにあるが
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:27.68ID:kZNVmg/v
マグネットを配ってる水道業者が
外から水圧をかけて破壊している
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:31.88ID:DIAwAu9y
えー!
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:42.57ID:V8WIjwHi
スパークか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:52.23ID:rnR+W4jB
ただのチャイナボカンじゃねえか(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:52.85ID:yl1q0C/S
あさりちゃんのお尻を鷲掴みして、パンツスーツから浮き出たパンティラインを確認してみたい
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:56.80ID:LQnwlVUO
>>297
自分もするけど
その電話番号検索サイトが罠ではないか、一応疑ってる

すぐに検索すると
生きてる番号って推定されそうで
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:58.85ID:UKR5xRbK
>>375
さすがに嘘っぽいw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:03.41ID:foEWcMnt
そんなんありえるんか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:20.51ID:ef9DFDZh
ということはうんこしてたら感電死する可能性があるんだな?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:21.30ID:Yg1k5afd
トイレなんて普通は塩ビパイプじゃないのか?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:22.82ID:DIAwAu9y
雷なったらウンコできない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:27.92ID:LQnwlVUO
日本の話なのか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:29.66ID:aAu1fooO
風が吹けば桶屋が儲かる的な?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:31.37ID:5885WEMB
使用中でなくてよかったな
イッヒフンバルトミーデル
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:32.94ID:jv89v5va
ブラタモの子か
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:46.27ID:LSwtFthR
ブレーカー全部落とすべきか
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:47.66ID:DIAwAu9y
禁止!
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:49.69ID:VYZQTmrO
>>349
最近のNHKは番組内だけで盛り上がって、視聴者置いてけぼりの企画が増えたな
ネットにはこんな情報は掃いて捨てるほど転がってる現実が把握できてない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:50:58.30ID:V8WIjwHi
サザエさん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:07.83ID:LQnwlVUO
>>406
ごめん、絶対してくださいね……
絶対申し込め!って赤い顔して帰っていった
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:12.32ID:rnR+W4jB
NHKでサザエ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:35.21ID:LSwtFthR
これカツオのテーマだっけ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:42.76ID:8Ree6TOV
サザエさんBGM
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:42.81ID:DIAwAu9y
マスオさんの悲劇
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:47.98ID:iwibODHn
どういう事?
はっきりタイトル言え!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:49.41ID:T6OJQ/Zv
妻の母親がエロエロだから困ってる。
65歳なのになんかエロい
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:55.95ID:DIAwAu9y
こっわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:51:58.15ID:5885WEMB
義母と密通、、、
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:08.04ID:LQnwlVUO
>>434
民放化というか……
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:24.38ID:hk8zR8n1
>>466
はい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:26.31ID:LQnwlVUO
無理だよ

女の縄張り意識は恐ろしいよ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:26.96ID:kZNVmg/v
義母のトラブル8000円
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:32.71ID:DIAwAu9y
AVのスカトロ趣味がバレたか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:54.44ID:foEWcMnt
そら一回くらいはみんなあるんちゃう
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:10.49ID:Yg1k5afd
>>443
そっちならわかるね。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:28.00ID:foEWcMnt
言えんやろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:48.45ID:5885WEMB
>>485
孫を、、、
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:48.68ID:NXYufRB4
>231
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:50.74ID:rD5qhCSl
久しぶりにマルイぶらついたら女子に目がいってムラムラした
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:23.23ID:/iX2AN0b
不気味ww
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:30.87ID:jv89v5va
結婚なんてしなければいいのに
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:43.12ID:foEWcMnt
これは洗ってもええやろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:43.29ID:UKR5xRbK
嫌らしいなあ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:47.33ID:/iX2AN0b
実家へ帰らせていただきます!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:01.44ID:/WPUbmsx
ご飯作ってくれるのは義母なの?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:07.46ID:zLpM+IDA
>>492
シンエヴァあんまり伸びてないらしいからテコ入れになるかな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:27.64ID:QLzyeagH
ATフィールドだな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:37.34ID:foEWcMnt
大黒柱やのになあ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:39.57ID:ef9DFDZh
まー俺は他人と一つ屋根の下で暮らすだけでゾゾゾやけどな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:46.27ID:re6+N8LN
義親の家だろ?自分で使った食器くらい自分で洗えよ…
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:55:52.72ID:/WPUbmsx
他人だったやつが生活圏荒らすんだからしかたないだろ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:03.76ID:dzb1W+HK
答え出てるじゃん
居候してるくせに何も家のことしないからだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:04.70ID:kZNVmg/v
義父は何をやってるんだ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:12.67ID:5885WEMB
娘をアクメに導くことですね(*゚∀゚)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:50.61ID:re6+N8LN
家でも緊張感持って過ごせとかそら家出るわ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:50.90ID:dzb1W+HK
>>535
そしておそらくお礼というか「いつもすいませーん」とかもなかったんだろうな
そりゃムカつくだろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:53.41ID:jv89v5va
覚せい剤を飲ませた
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:56.25ID:DIAwAu9y
宮崎でひどい事件があったのを思い出した
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:15.73ID:UTDALD8F
ますをかいた
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:22.63ID:Yg1k5afd
老人ホームのパンフレットを見えるところに置く
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:27.98ID:3o9szJDd
BS12トゥエルビ 19:00〜20:45

ゴールデンサメ劇場 
映画「シャークネード」(日本語吹替)

すべてはここから始まった。サメが飛ぶ!喰らう!舞い上がる!全米を騒然とさせたZ級サメパニック映画の金字塔。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:28.85ID:zLpM+IDA
>>542
オレも2回行ってまだ観たいが都内は休館なんだよな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:34.18ID:/qrq6Bw3
なんかNHKぽくないな
民放から逃げたディレクターが作ってるのかな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:34.33ID:LSwtFthR
よくマスオさんを「婿養子」の意味で使ってる人いるよね。
ただ妻側の実家に同居してるだけなのに。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:34.72ID:foEWcMnt
告げ口される
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:37.50ID:/iX2AN0b
妻の反応次第やの
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:42.52ID:kZNVmg/v
>>559
サザエさんなら波平がいるから
そういうパターンもあると思ってみてた
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:42.87ID:rnR+W4jB
盗んだバイクで走り出す 0.1%
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:50.05ID:9taor+xm
めんどくせー
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:57:55.33ID:B6T5Iywp
>>539
カミナリが水道管伝わってボカンだったが
最後のボカンが何でだったか忘れた
どこかにガスたまってたのかな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:01.69ID:vKZYE4Ck
結婚ってこわいね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:02.17ID:dzb1W+HK
嫌がらせっていうか普通に苦言呈されてるだけでしょう
これを嫌がらせってとる方がヤバい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:03.84ID:DIAwAu9y
悪化しとる
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:03.98ID:jVpQTUp0
娘さんを幸せにするために疲れ果てるまで仕事してるんじゃねーの?
まあメスの浅はかさなんてこんなもんか。老若関係なくな。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:05.33ID:foEWcMnt
暗いわこの義母
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:22.84ID:foEWcMnt
アホや
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:27.27ID:UKR5xRbK
覚えときなって・・・w
ヤクザみたいだな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:29.28ID:kGZsldL9
ゾゾゾなんてレベルじゃないな
ご近所トラブルの何倍もきつい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:30.01ID:re6+N8LN
そのまま言うとかもうね・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:34.90ID:QLzyeagH
筒抜けや
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:50.89ID:foEWcMnt
よかったやん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:51.91ID:/iX2AN0b
良かったなw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:55.78ID:/WPUbmsx
嫌なら出てけよ
あまり前のことだ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:57.19ID:DIAwAu9y
夫婦で出て行ったのか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:00.26ID:zLpM+IDA
良かったじゃん
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:06.76ID:wuemZ2+8
マスオさんを辞めることになったのです

それでいいならいいじゃんwww
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:14.03ID:lZdtIhHE
次はない
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:17.87ID:0ZXa+9OV
(´・ω・`)めんどくせー
結婚なんてするもんじゃねーよw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:27.57ID:azMty0xp
コレは絶対ムリ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:38.26ID:/iX2AN0b
息子w
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:40.28ID:QLzyeagH
義母とヤッちゃうのは、AV だけ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:45.23ID:9taor+xm
www
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:46.54ID:361Zn1/D
普通仕事してたら借家くらい会社から支給されるだろ?
マスオさんみたいに家すら支給してくれない企業ってブラックじゃね?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:48.56ID:7lohbsOY
「おばさん・おばあさんは優しい」と思われてるけど
一部のおばさんは意地も悪いし性格悪いよな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:51.01ID:NXYufRB4
加藤茶のお父さんww
一言いったらもうエンディングかよww
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:53.59ID:jv89v5va
この子は伸びる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:57.06ID:/WPUbmsx
>>600
だよな夫被害者ヅラがやばい
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:02.02ID:dzb1W+HK
直接具体的な注意受けてるんだから、そこを直せばいいだけなのに(食器洗うとか)
嫌がらせ扱いとか…
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:04.89ID:kGZsldL9
マスオさんが気遣いするんじゃなくて
あれ、サザエさんが気遣いしていて成立しているんだろ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:17.44ID:aAu1fooO
まあ普通のパターンのさ、
嫁が旦那の家でどれだけストレスたまるかってのがわかる話
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:00:44.86ID:yX16NCEB
この子がマスオさんはやめとこうと思ったのは今日からです
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:06.79ID:dzb1W+HK
何も言われないまま食器出しっぱなしにされてるなら「嫌がらせを受けてる」ってなるけど、
直接「食器洗いなよ」と注意されてるのに何被害者ヅラしてんだよ
会社で注意されたらパワハラとか言い出しそう
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:15.40ID:NXYufRB4
要らねえ番組ばっかのNHK
あっちけいが来る受信料は死んでも払わない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:27.27ID:IF/yIcDP
>>674
四ツ谷法律事務所から督促状送られてきて
速攻で日本弁護士連合会行ったら
本物がいて対決したわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:15.63ID:jVpQTUp0
>>665
そういう付き合いの一つや二つ仕方あるまいよ。
連日連夜だっていうなら話は別だがね。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:18.31ID:UKR5xRbK
>>686
自分の食器だけというのでは、やっぱり嫌がらせだなと思う。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:41.01ID:GNcV+PGB
マスオさんとか言ってたけど、何だったの?
嫁家族と同居することをマスオさんって言うの?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:54.26ID:NXYufRB4
>>674
架空請求なんだけど簡易裁判所に訴状が行ってるパターンとかね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:36.69ID:NXYufRB4
>>674
架空請求なんだけど簡易裁判所に訴状が行ってるパターンとかあるよな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:51.98ID:B6T5Iywp
>>689
それほったらかしにするとまずいっていう詐欺のですか?
それとも本当の督促状?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:36.19ID:IF/yIcDP
>>700
それ弁護士懲戒されるから
山尾志桜里のセフレ弁護士と同じく
仕事出来なくなる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:51.21ID:B6T5Iywp
>>689
身に覚えのない本物の書類を使った詐欺か
過去から現在までに利害関係者とのやりとりで自分が知っていたもののどっちだったのかが気になった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:41.80ID:NXYufRB4
>>704
ちゃうでえ
弁護士事務所が出す請求じゃないよ
アッチ系組織の詐欺グループが仕込んだ簡裁
>>700
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:52.83ID:NXYufRB4
>>704
ちゃうでえ
弁護士事務所が出す請求じゃないよ
アッチ系の詐欺組織がガチ差し押さえ狙った低額訴訟制度悪用の詐欺な
>>700
0711
垢版 |
2021/04/30(金) 03:11:54.03ID:R9RVf3Ap
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況