X



NHKスペシャル「新型コロナ“第4波” 変異ウイルスの脅威」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:54:32.90ID:+8MlUBRB
新型コロナ「N501Y」型の変異ウイルスが猛威を振るっている。いち早く感染が拡大した大阪では、重症病床の数を実際の重症患者の数が上回るなど医療崩壊の危機が進行している。一方、東京は「E484K」型の流行が先行しているが、これが「N501Y」型に置き換わると早晩感染者が2000人をこえるという衝撃のシミュレーションも。狂暴な変異ウイルスからどう身を守るのか。大阪放送局のスタジオから緊急生放送。

【出演】新型コロナ対策分科会会長…尾身茂,東京医科大教授…濱田篤郎,【キャスター】武田真一,牛田茉友,【語り】小澤康喬,古野晶子
0003死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2021/05/02(日) 20:19:57.96ID:ovwvWfac
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。 
儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰か儂の代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で  
0004猿に見せるつもりで書いてるが、犬に論語であった(´・ω・`)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:20:23.75ID:ovwvWfac
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい?

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと

詳しくは 朝生テレビ★13 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1587756013/479-615 で
 
以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 170852 支援
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588889609/3-47 に続く
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:20:47.23ID:ovwvWfac
「変異型が流行しているから事態は更に悪化している」と、知性を持ち合わせてる全ての者が言っていたよ(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:29:34.41ID:8ndNwuRr
民放ほどでないにしろコロナを間違った方向に煽ってるNHKがやる番組ではないよね・・
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:30:17.27ID:wDJA8NPn
>>1
マスクを着けず歩いていたことを注意した男性を殴り、けがをさせたとして福岡県警中央署は2日、大阪府阪南市の男性会社員(27)を傷害容疑で緊急逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:30:56.01ID:ziw3OsFS
異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379

   世界人類が平和でありますように
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:25.86ID:ziw3OsFS
許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。

@
新型コロナウィルスで判明した日本の事情
2020/3/24 No.434

バンデミックや大厄災でのこころがけ
2020/2/16 No.3943
(以下、掲示板へ)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:50.22ID:ziw3OsFS
新型ウィルスの影響について
2020/2/13 No.429

ウィルスの突然変異について
2020/2/14 No.3940

コロナウイルスの対処方法など
2020/2/4 No.3937
2020/2/15 No.3941
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:32:47.41ID:ziw3OsFS
[重要情報]※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

C
2020年4月3日
@ 自らの身は自らが守る
A 免疫力を高める
B 世間や公の見解を鵜呑みにせず、自らの良心に従う
C 常に冷静な判断、決断をする

   世界人類が平和でありますように
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:42:14.32ID:VXF332X/
>>1
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:53:09.07ID:mJEomOzU
>>1
連休なのに何で仕事なのよ、とけだるいうしまゆ待機
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:56:13.74ID:yVtztWL9
「コロナ死者1万人」数字以上の怖さ インフルエンザや交通事故にはない - J-CAST

厚生労働省が2021年2月に公表した人口動態統計(速報)によると、日本で20年に死亡した人は138万4544人。
前年より9373人(0.7%)減った。減少は11年ぶりだという。コロナで死んだ人が増えたはずなのに、なぜ、と思う人もいるかもしれない。

日経新聞によると、肺炎(新型コロナなどを除く)の死者が約1万2000人、インフルエンザが約2000人減っていた。
これは、新型コロナの感染対策としてマスク着用や手洗い、手指消毒などが広がり、他の細菌やウイルスが流行しなかった影響だとみられるそうだ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:56:16.75ID:0qapLJfc
昨年の2月にニュースウォッチ9で、コロナ流行は既にピークアウトって言ってた東京医科大の濱田を専門家で出す意図が分からない
大阪にいる訳でもないし
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:56:27.02ID:OLxPudDN
>>2
こいつら何兆円税金をごっつぁんしちゃったんだろうな…
本当にウザい
コロナに感染して芯でほしいわw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:57:22.52ID:4xyth40N
尾身センセのナマ出演ある?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:57:45.81ID:0qapLJfc
あの頃は報ステも慈恵医大の浦島出してたしヤバイ専門家目立ったな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:57:46.40ID:yVtztWL9
「コロナ死者1万人」数字以上の怖さ インフルエンザや交通事故にはない - J-CAST

コロナの死者は、概数でいうと、現状では自殺者の半分程度で、インフルエンザ並み。交通事故の約3倍――こんな数字が浮かび上がる。
だが、こうした総数の比較だけではコロナについては不十分だ。なぜなら、交通事故やインフルエンザや自殺では医療崩壊が起きないからだ。

多くの医療関係者が指摘するコロナの恐ろしさは、感染力が強く、症状が急変することだ。人工呼吸器をつける、あるいは集中治療室(ICU)入室する、といった患者が多い。致死率は国や地域で異なるが、インフルエンザよりも相当高いといわれている。
0026 
垢版 |
2021/05/02(日) 20:57:49.79ID:pjVlPtIB
カンスト
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:58:21.03ID:4xyth40N
>>26
カンストってなに?
包茎みたいなやつ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:58:46.78ID:4xyth40N
>>25
ほとんどが老人だろww
0031 
垢版 |
2021/05/02(日) 20:59:05.37ID:pjVlPtIB
は、は、早晩
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:59:18.52ID:r/hgtvBA
【大阪】吉村知事「自身の命を守って!N501Y変異株の感染拡大力は本当に凄まじい」外出自粛と接触抑制を訴える [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619882478/

「マスクして打ち合わせ」でも職場感染 変異株の影響か(名古屋) ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619831981/

【インド化】アジア型仮説免疫「ファクターX」爆発感染中のインド型変異種では効果なしか ワクチン効果も期待薄で日本も危機へ…  [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619744063/

【終焉】インド変異株の発現は「アジア人の免疫から逃れるため」? 日本人6割で免疫低下か ★2 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619829967/
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:59:59.12ID:4xyth40N
>>34
オリンピックなんて元々アメリカの利権やんけ
日本の富吸い取られるだけ
0043 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:26.70ID:pjVlPtIB
開幕8K自慢
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:27.31ID:UPE9e3MC
初手機材自慢
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:39.10ID:XZnxr8T1
たしかに8Kだから綺麗だわ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:40.86ID:LSb8k3H2
コロナ!コロナ!コロナ!コロナ!
コロナばっか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:51.04ID:s3q1P+QD
8K映像っつうからNHK絡みかなと思ったらやっぱりな(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:53.76ID:Pi/JUXtq
いやあああああああ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:54.82ID:aKENAERa
こええええええええええ
0068 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:10.40ID:pjVlPtIB
もっと早めに来ていれば…ってニュースになってた人?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:14.36ID:4xyth40N
年齢、既往症、喫煙の有無を全部明らかにしろよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:20.75ID:Tg5u7er0
コロナはただの風邪
とか言っているのは低学歴の飲食業と観光業と水商売
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:23.63ID:1GQ1ckbk
助けんでいい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:28.97ID:aKENAERa
また大阪か
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:32.09ID:EtvVakG9
圧倒的アドバンテージのある島国比較

2021/4/28現在の7日間平均感染者数
日本 4690人
ニュージーランド 2人

2021 4/26
ニュージーランドはパンデミックを征服に成功
5万人の観客がコンサートマスクと社会的制限なし

どうしてこうなったww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:35.93ID:ECBs2dmD
大阪維新の議員は3000人を押しのけて
即日入院しましたとさ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:43.65ID:79QvtTLr
ボール並に量産、操縦できるが戦力はビグザム級
それが変異コロナ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:46.61ID:DK3VYo8J
ガースーが相談した医師がザッツ・ライフって言っててもう何というかね(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:50.73ID:TiCj0p5O
最近死亡したのは人数だけになってね?
年代とか言わないの?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:50.87ID:yc0R2gF5
NHKってどうでもいい演出を格好良くしようとしてるから糞だな
そんなのいらんねん
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:59.77ID:jw9zIr5h
シンカーした
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:00.63ID:fdNanhp1
たけたんこんばんはたけたん
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:13.28ID:b3vY9tGO
生かよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:13.57ID:bO75cSYx
>>65
ナレは渋谷だな
本当にAKとBKの間はシームレスに何でも共同出来る体制なんだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:13.63ID:8rj8Ywi2
おう武田
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:17.25ID:Ytxo1ic1
タケタン久しぶりに見た
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:18.11ID:RdgDTTcy
このセンセ、いくつなんやろ
えらい老けて見える
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:19.62ID:AfRLZW5e
吉村はんは医療崩壊って言葉絶対使わへんけど、いまのお医者さんはっきりと医療崩壊状態て言うとったな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:19.94ID:fObbTzES
そんな情報いらないから
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:20.99ID:vS+LZxWj
飛ばされた武田さんや
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:21.51ID:81lt86j2
大阪のたけたん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:24.50ID:cGNTthyR
大阪からかよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:26.02ID:mvHCRZbv
結局武田出るのかw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:28.10ID:5GGmOQXX
変異株が猛威・・・
そりゃワクチン回避してる生き残りが蔓延するのは当たり前の話で
別にウイルスが戦略立てて人間を襲ってるわけじゃねぇ(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:30.14ID:R2fDJjoM
武田ってなんで大阪に飛ばされたの?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:31.65ID:1DGB2Cn+
武やん、ひっさしぶりやん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:37.39ID:yVtztWL9
「ノーマスクピクニック」復活運動に批判相次ぐ 発起人は「コロナは茶番」を主張...公園側は対応苦慮 - J-CAST

コロナ禍の中でマスクを着けずに楽しむとした「全国同時ノーマスクピクニックデー」は、物議を醸して全面中止が発表されたが、そのノーマスクピクニックを復活させる運動がツイッター上で提唱されている。

提唱者は、「コロナは茶番」と訴えるユーザーで、同じゴールデンウイーク中に行うとしている。これに対し、会場とされた都立公園では、マスク着用を呼びかけているだけに、騒ぎが収まらないことに苦慮している様子だ。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:42.17ID:psGW20Oi
すげえええええええええ
NHKスペシャルを大阪から!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:42.37ID:ai1RCpUj
飛ばされたアピール
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:43.64ID:JAdGgTom
たけたん大阪常駐か
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:46.64ID:EtvVakG9
オーストラリア、ニュージーランド、台湾
島国は圧倒的に有利なのに、日本は入国をどんどん受け入れ、隔離は自宅待機をお願いして終わり
同居家族がいたらどうなるの?で詰む

変異型がここまで広まったのは菅内閣の人災でしかない

※現在も毎日インドからの入国どんどん受け入れ中
0170 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:49.42ID:pjVlPtIB
左遷になったわりによく見る人
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:49.61ID:jLB3gAWM
この人大阪へ飛ばされたんや
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:56.22ID:IzI6a3qa
また煽り番組かよ
この武田って奴はろくでもないな
不倫してるぞ絶対
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:01.60ID:DcQT8shu
そういやさ
感染力が高い変わりに毒性は低くなるとかいうセオリーなかったっけ

なんで感染力高くて毒性強いのよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:03.57ID:13T7MTBo
不倫で飛ばされたのは登坂だっけ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:07.31ID:81lt86j2
大阪がNHKのバックアップ機能を強化するのでたけたんが派遣されてる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:08.79ID:MI00G2jk
助かる命が助からないとか意味不明
助からんもんは助からん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:08.95ID:fdNanhp1
うしまゆ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:10.19ID:fObbTzES
おっぱいうしまゆ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:13.05ID:JAdGgTom
うしまゆ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:13.09ID:cGNTthyR
牛さん
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:15.26ID:qQusuDYS
生まれてきたのはたまたまで運命でもなんでもないけど死に方はあらかじめ決まってるからね(´・ω・`)
嘆く必要はないよw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:15.86ID:aZIG60de
大阪人にも伝わってないだろ
未だにコロナ軽視したこと反省してないんだから
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:16.33ID:eAYDjVE6
日本は痛い目にあって平和ボケから抜け出したほうがいいわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:17.86ID:I2RSvZhQ
イソ村さんよう殺ってはる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:20.91ID:1TDnSVje
ガースーの命令を受けた
山田マキコに恫喝されて
左遷させられた武田キャスター
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:28.10ID:BuJdJsNF
飛ばされたのではない
いつ東京が機能しなくなってもいいようにだ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:28.22ID:1C/kZI5i
武田さん、もう涙目じゃん…
泣かいないでほしい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:28.58ID:1DGB2Cn+
牛田もーも、今大阪なの?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:30.77ID:DZ9786kq
うしまゆ久しぶり
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:32.36ID:PEELBYa9
不織布マスクでもアウト
外食も通勤もしてなくてもアウト
な例が増えてるらしいな 若者でも
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:33.66ID:75tgwyS7
自宅待機1万6千WW
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:35.85ID:EtvVakG9
検査体制→失敗
医療体制→失敗
水際対策→失敗
ワクチン→失敗
緊急事態宣言解除の判断→失敗
まん延防止措置→失敗


マスク文化、国民性、島国という圧倒的アドバンテージを全て台無しにして緊急事態宣言ラッシュw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:37.05ID:cOKujvKF
また大阪か!!
武たんを危険な街に住まわすな!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:38.94ID:k8fZ+o7h
>>167
そんなことはない
そういうやつらが無症状または軽症でリスク高い人に移し、その人が死ぬ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:39.15ID:yVtztWL9
「ノーマスクピクニック」復活運動に批判相次ぐ 発起人は「コロナは茶番」を主張...公園側は対応苦慮 - J-CAST

このユーザーは、4月22日になって、「ネオ・全国同時ノーマスクピクニック」として、中止になったピクニックと同じ日程と場所で行うとツイッターで告知し、リプライを通じて参加申し込みを受け付け始めた。
東京都世田谷区内の都立砧公園では、5月1日土曜日の12〜14時に行うとしている。

マスク着用については、公園は子供が多いので不審者と見られ、運動の場で熱中症の危険があると主張して、厳禁だと主張。そして、公園職員に対しては、その場で腹を割って話し合いたいとも書いている。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:39.25ID:IzI6a3qa
大阪から中継って日本から放送しろよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:39.63ID:TiCj0p5O
去年の夏くらいに感染しておけば、今頃元気に外出れたな
今感染したら放置プレイw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:42.73ID:8aDX8K6R
びっくりした…
牛田さんかよ…(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:43.64ID:ZntNc8EQ
武田「私が島流しにあっている大阪から」
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:52.63ID:81lt86j2
たけたんクロ現降りるときにくじけないと話してたのが印象的だったな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:54.49ID:mApBemb+
感染第一波はしょうがないとしても

変異株の国内蔓延を許したのは無能菅政権による完全な人災と言える(´・ω・`)
0265流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:54.86ID:69YEHzGc
病床数全然余ってるよな??
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:58.13ID:1LLjttXO
十分伝わっているが、遊びに行くのを止める理由にはならないってだけだろ。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:58.19ID:qkTOJkq5
悲しい色やね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:58.38ID:YPOV+sV3
大阪ローカルを全国でやるなよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:59.51ID:TMD9/UF4
だから俺らにどうしろっていうのよ
オリンピックを強行し入国を受け入れ続ける政府を正面から批判しなよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:00.45ID:3wfYynr8
>>145
東京局が機能不全になったときに、大阪でも東京並に
継続して放送できるようにするために、武田アナ中心に
人員とかを強化するためらしい。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:00.63ID:3fdkHvCF
今日は、
40男二人死亡 一人持病持ち
50男一人死亡 持病なし
おまえら気をつけてね・・・・
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:03.16ID:DZ9786kq
>>232
うん
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:03.60ID:pY/+MeVB
結論

8kだろうが10k撮影だろうが

学者はウイルスを何もわかってない


撮影自慢されても
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:06.93ID:fdNanhp1
>>247
単に東京から出演なだけかと
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:08.04ID:YUUT2x2K
一年前の緊張感と比較すると、今の警戒感の無さは何なんだろうな
慣れって怖いな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:09.43ID:5XM+tDc2
コロナ看護師ワイ、震える
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:09.62ID:Pz5WYc4S
361床これが大阪の実力
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:10.78ID:1GQ1ckbk
デブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:19.34ID:1NLWMdFs
バッハ会長はじめオリンピック関係者にも聞く耳を持って貰いたいもんだ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:20.82ID:ey7lJ5EO
感染した細胞の映像ってどこのなんていう細胞?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:21.16ID:NVgxGoQU
今の日本の状態
ワイドショーの悪影響あるよな?
専門知識もない芸能人に喋らせるなよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:22.61ID:cfyQ+Xxk
この前のかんさい熱視線のコロナ報道はなかなか強烈だった
あれがベースにあるなら、絶対見たほうがいい
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:24.35ID:qkTOJkq5
うわー!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:25.85ID:u9bAXKaO
オリンピック中止しろ
0302流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:27.34ID:69YEHzGc
東京も大阪も重症者ベッド使用率30%じゃん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:28.44ID:5GGmOQXX
変異は無数にあって
生き残りが蔓延するだけという
当たり前の事をなんか特別な出来事のように扱う人間って(´・ω・`)


尾身!おめーは何の役にも立ってねーよ馬鹿
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:32.44ID:E2T2KJkX
普段なら老人ホームで看取りされる老人をICUに無理矢理入れれば満杯になるわなぁ〜わらい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:40.56ID:b3G1JGtB
いまだに、「医療崩壊」と認めない吉村知事
政治家の責任になるから
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:40.85ID:vS+LZxWj
>>266
www
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:41.25ID:4xyth40N
これ治療してる医療関係者もクラスターになるんじゃないの?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:41.27ID:81lt86j2
死んだらすぐベッド埋まるんやろな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:41.57ID:3774hbPO
毎日空港でコロナ患者が入国してる国
やっぱ政府の責任
コロナ感染拡大は自民党による人災
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:50.97ID:T+c/rCGJ
>>270
この時点でインドを渡航禁止にしてない政府
頭がおかしいとしか言いようがない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:55.84ID:aZIG60de
コロナ軽視はコロナ拡大に繋がるコロナに利する行為って散々教えてあげたよね?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:59.73ID:qQusuDYS
ほんとだよね(´・ω・`)
感染しても反省するどころか国が悪い!謝罪と賠償して!だもんな
どんな脳構造してんの
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:00.76ID:8aDX8K6R
大阪はめちゃくちゃ上手く立ち回ってるからそれでこれかぁ…(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:07.19ID:EtvVakG9
これがユルユルの日本の水際対策ですww

東京の男女3人が変異種感染 2人は英国滞在者と会食
社会・くらし
2021年1月10日 19:33

厚生労働省は10日、東京都の20代の男女3人について、英国で流行する新型コロナウイルスの変異株への感染を確認したと発表した。うち2人は英国から到着後に陽性が判明した30代の男性と会食していた。この男性は当時、健康観察期間中だった。飲食には約10人が参加していた
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:10.95ID:ZntNc8EQ
>>210
×大阪人
〇大阪知事
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:13.97ID:iMbwKb4V
コレがずっと続いてるんやで
ようやってくれたはるわ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:14.87ID:bO75cSYx
BKローカルではNHKスペシャルは制作できないと思う
キャスターと素材だけBKかも
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:16.31ID:I2RSvZhQ
首都圏がダメになったときのための大阪センターなんだから
自分たちで周知しなはれ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:16.55ID:FTv/oSRU
>>107
変異株より進化株と呼んだ方が適当かもな
変異するのは想定外とか変異するのは当たり前とか言うし
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:22.29ID:T+c/rCGJ
イソジンとカッパの失政でこうなった。
なぜそれを名言しない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:22.46ID:v9MJCQ/g
自分オリンピックのボランティア登録してるんだけどさ
いまだに事務局から「皆さんこんにちは!あと○日ですね!大変ですが乗り越えて行きましょう」みたいな
そら恐ろしいメール来るよ(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:22.58ID:vc9PgPix
着信のメロディーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:22.86ID:ey7lJ5EO
いいから何故イギリス型変異株は東京じゃなく大阪から広まったのか?検証しろ
話はそれからだ!
0361 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:27.23ID:pjVlPtIB
エクモ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:30.00ID:l1+h1ZVo
関東で震災等が発生した場合に
関西局等の地方局で放送を継続出来るようにする試みの一環らしいね
武田真一、石橋亜紗をBKに異動させ
うしまゆが気だるい人妻風なのもそのため(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:31.83ID:r4zZDoFN
>>324
無能ならいい。

無能なくせに「やってる感」でバカを騙してるから

千葉の森田みたいなわかりやすい無能はまだ救いようがある
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:34.26ID:7DxapqhH
大阪民国終了wwwwwwwwwwww
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:35.62ID:YPOV+sV3
大阪ローカルを全国でやるなよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:41.51ID:nXxSQVFD
変異株と言ってるけどようするにまた新たな新型コロナとおもえばいいんでしょ?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:42.78ID:qQusuDYS
やるなら死体も徹底的に映せよ(´・ω・`)
中途半端なジャーナリズムだなあ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:45.65ID:81lt86j2
2%が重症化してる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:46.15ID:iMbwKb4V
完全に詰んでるやん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:46.39ID:5GGmOQXX
増やせるなら最初から・・・増やせってw
0388 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:46.77ID:pjVlPtIB
あっという間に食い尽くす
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:48.36ID:hfoPzR3E
49歳
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:48.56ID:UPE9e3MC
ドゥーーーーン(重低音
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:49.89ID:3APDiMNM
(´・ω・`)もう死ぬしかないのか重症化したら
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:50.18ID:Pz5WYc4S
助けるべき人間を分けていいって
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:50.28ID:nPHODSfF
ヒエラルキーかよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:53.02ID:UDmfFhKG
エクモにつながると意識飛ばす薬使うから
意識ないままさようならになる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:58.00ID:b3G1JGtB
吉村を選んだ大阪府民の自業自得
 『宣言解除前に、既に大阪府では「変異株の全国初の死者」が出ていた』。
つまり、規制を緩めるどころか厳しくしなければいけない事態だったわけ。
それなのに、神奈川県が死者を公表するまで、公表せず。『本当に積極的に情報公開する気が無いんだな』。
そして緊急事態宣言=人の往来を解除してしまい、物凄い勢いでN501Yが蔓延へ。
対策本部は、宣言解除後すぐに第4波到来と…。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:02.42ID:81lt86j2
3週間前からずっとこんな感じ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:05.70ID:5GGmOQXX
50代が若い・・・w
江戸時代なら死んでる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:08.23ID:Tg5u7er0
おまえら40代と50代だもんな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:11.66ID:I6Zlok1R
ホンマ吉村はよう殺っとるわ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:14.09ID:8aDX8K6R
柴咲コウ(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:16.13ID:TiCj0p5O
映画鬼滅の刃のときからいままで、病院はなにをしてたん?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:16.30ID:R+Go1+iy
どうせコロナにかかるんだったら

医者の余裕のある時の方が得策

今かかると中軽傷でもあの世行きの可能性有り
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:20.03ID:r4zZDoFN
>>370
ほとんどみんな寝てねえよ
そういう修羅場

修羅場で言葉遣いがどうたら言ってるやつは修羅場にいる資格がない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:23.74ID:b3G1JGtB
>>402
◆Twitterの画像 EzFaHhIVUAY4Q4j
◆@hirakawah 2021年04月16日
 昨日の大阪府のコロナ対策本部会議の資料から。
右上の「3月1日以降を「第四波」と総称して分析」という文字列にじわる。
 『緊急事態宣言解除した翌日から「第四波」に入ったということ』。
資料作成した府職員から知事へのあてつけか?
0433流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:24.34ID:69YEHzGc
そんなことよりオリンピック3ヶ月前だろ
五輪直前スペシャルとやらないのかな。ミラクルボディでもいい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:24.79ID:hfoPzR3E
弱毒化とか言ってたバカはコロナで死んだのかな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:26.98ID:pY/+MeVB
結論

学者はウイルスが どこから来て いつまで続くかもわかってない

解決方法も わからない

ウイルスの何もわかっていない
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:30.68ID:5GGmOQXX
>>399
何にもないよー
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:30.82ID:1LLjttXO
>>359
東京から伝わってるだろ。
AP通信の記者が英国から来てそのまま飲みに行ってクラスター発生させてたがな。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:32.43ID:ta70goq3
大阪人は密接して喋りまくるからそら新型コロナも流行るだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:32.96ID:VjqrVPHy
五輪中止すればみんな自粛する
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:33.63ID:5QVNl4Cb
>>363

  っ
 ぱ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:33.98ID:DZ9786kq
>>285
だんじり走らせたんだろ?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:37.69ID:13T7MTBo
うしまゆって阪大か
俺の後輩だな。
結婚してやってもいいぞ。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:39.05ID:5XM+tDc2
死の淵から甦っても人間らしい生活出来ないまま寝たきりの患者たくさんおるからな
最近は若い人もぐったりしてる
マジでやばいよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:41.55ID:xZrMYWY/
>>402
「経済経済」そりゃ感染爆発もするわな
ワクチンまで通常に戻るのは不可能と理解しただろうに
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:43.19ID:mvHCRZbv
見るだけで感染しそう
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:45.50ID:jetTkonb
>>186
一般的なウイルスはそうだが、
新型コロナは発症前から感染力がある
というやっかいな性質で、
毒性が強くても残りやすいのでは?説がある
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:45.96ID:1GQ1ckbk
アル中ざまあああああああああああああああああああああああ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:46.69ID:iMbwKb4V
わあああああ
0466 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:49.66ID:pjVlPtIB
手遅れでした
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:51.80ID:YPOV+sV3
信じられないかもしれんが
去年の5月は東京で15人以下、大阪では0人が当たり前だった
事実上終息してた
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:52.12ID:Rr8RV9yu
こんな状態でも関西ローカルの番組でハイヒールリンゴが吉村の知事を褒めてた
狂ってる
0471流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:54.26ID:69YEHzGc
心配停止
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:54.59ID:8aDX8K6R
こういう映像ニガテ…(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:57.26ID:OGnO6Ezc
吉村のせいだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:06:57.96ID:JwDINj0w
間黒男と西城カズヤがいれば余裕そうなんだが
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:03.97ID:v9MJCQ/g
変異ウィルスの看病怖いだろうな…
どうすれば感染しないかの確証がない
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:05.48ID:iMbwKb4V
これ現場の先生もつらいやろなあ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:06.59ID:Pz5WYc4S
俺独身だが治療しなくていいよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:09.30ID:uwsNjSeR
たぶんなかったかもしれない気がしないでもない(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:09.84ID:nXxSQVFD
>>381
同意ふつうウィルスが変異すると宿主と共存を目指すがその逆ぜったい中国の人工的ウィルス
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:09.84ID:nXxSQVFD
>>381
同意ふつうウィルスが変異すると宿主と共存を目指すがその逆ぜったい中国の人工的ウィルス
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:10.37ID:LPOnfLX5
オリンピックして大流行してばったばったと
死んだら首つるよねタヌキ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:10.91ID:81lt86j2
チアノーゼやん
0494流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:14.20ID:69YEHzGc
酸素飽和度65!
下がって!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:21.48ID:Euq/z4OV
維新を支持した結果
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:22.85ID:77TnZOWd
実況民の平均年齢は40代、NHK総合は+10歳と言われている
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:23.21ID:I5oUZddn
>>404
最初はそうだけどすでに飲食より職場学校でポンポンクラスターがでてるあたり今まで通りじゃ防げない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:23.63ID:77BqCVR4
重傷者なんかさっさと殺せよ。
そんなの面倒見てるから医療崩壊するんだよ。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:27.13ID:qkTOJkq5
まじかよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:29.84ID:RtYyNkp0
この変異ウィルス怖ぇーーよ、こっちは尼だけどもう外出も自己制限してる。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:29.88ID:YUUT2x2K
もう、一回ガラガラポンで国民の3割くらい死んだらいいんだと思う
そこまで行かないとどうにもならない
というか、そこまで行っても慣れで日常をだらだら続けるんだろう
戦争中もそんな感じだったんでしょ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:32.06ID:81lt86j2
今日も41人が死亡
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:43.38
この重症患者たちも
どうせ元気な時は維新に投票してたんだろ?
じゃあ自業自得じゃんw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:48.07ID:vc9PgPix
65じゃ死ぬわ 95まで持ってけ まー無理だが
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:49.01ID:PPBYLIIH
>>399
稼ぎがしら
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:49.58ID:iMbwKb4V
吉村の罪は大きいぞ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:51.87ID:1LLjttXO
まあみんな死ぬ覚悟あって遊び歩いてる訳だし、本望だろう。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:52.36ID:O6fiFEGp
NHKは東京が壊滅しても大阪から全てやれる体制になってるからな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:54.49ID:0v/yEwcI
それを医療崩壊と言うのですがマスゴミもかたくなに
「医療崩壊の瀬戸際」とかで逃げてる
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:55.73ID:qQusuDYS
お前ら俺より辛辣で草(´・ω・`)
メディアもすぐネットガーって言うしツイッター大好きなんだから患者に対するネガティブなコメントも流布しろよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:56.70ID:1GQ1ckbk
助けるなって
密の居酒屋でウェーイしてたやつらだぞ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:57.40ID:8aDX8K6R
気軽に119番してごめんなさいしなきゃだな(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:58.05ID:Euq/z4OV
>>511
それすでに医療崩壊だろバカ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:58.57ID:81lt86j2
この変異ウィルスは千倍ウィルス数ばらまくのよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:00.10ID:Pz5WYc4S
保険証の裏に書いておこうか?
治療不要と
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:07.56ID:Sz6FrBHX
やっぱり医者や看護師ってそういうところで心折れるんだな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:11.70ID:bKCS9QkM
「コロナはただの風邪」とか言って過小評価してるやつ
特に小林よしのり
この番組を見ると良いよ。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:15.42ID:fdNanhp1
それ、大丈夫なんか・・・
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:18.59ID:5GGmOQXX
逆にコロナ急患を後回しにして
助けられる他の病気の人を優先しろよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:19.69ID:1C/kZI5i
現場の医師が医療崩壊と認めてる
こりゃ、維新の政治家どもが猛抗議するで
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:19.98ID:7DxapqhH
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:24.90ID:LDEtV7XY
>>470
万博の聖火リレー走って感動したとかラジオで言うてたwwww お前らの自己満足やんけ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:25.73ID:8aDX8K6R
重曹
0577流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:27.10ID:69YEHzGc
ゴルゴ十三
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:28.87ID:CgjAsrQu
大阪の流行のきっかけは何だったんだろうな。
その前に神戸でも変異株が多い報告があったけど。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:31.07ID:RvKmtOCb
奈良は民間病院に受け入れ要請してマンボーしないでなんとかなってるけど大阪はしないのか?w
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:31.15ID:Euq/z4OV
>>546
今のコロナはそうでない人がバンバン感染してる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:34.15ID:iMbwKb4V
変異ウイルスの怖さをわかってないやつが去年と同じウイルスだと思って行動してるのがタチ悪いよねえ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:34.59ID:r4zZDoFN
十三は維新がおしつけたせいで看護師大量離職したらしいじゃん
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:35.65ID:hfoPzR3E
イソジンを飲めば治るってウソやったんか!
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:36.07ID:n6x0Zfgl
その44人の年齢見たけど
ほとんどが80代90代なのな

「泣くなりました」と同時に年齢も報道してくれ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:37.76ID:3wfYynr8
>>542
仕事で減便されて混んでる大阪メトロで
GWに通勤してる、俺みたいなのも悪い連中になるのか?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:41.89ID:hkpjTcSY
こんなNスペ見てんのは元々コロナに気をつけてる奴らばかりだから何の警告にもならない
0599 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:43.60ID:pjVlPtIB
伊丹
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:44.78ID:oD0UivPn
スダレはこんな状態なのにバカリンピックのために
500人の看護師を新たに調達できるんだと。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:47.97ID:yc0R2gF5
>>554
日本で8割の病院はコロナ受け入れてない病院だから関係ないよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:51.42ID:MI00G2jk
人口比で22倍死んでる米国24倍死んでる英国と比較したらうまくいってんだよなあ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:52.14ID:5GGmOQXX
3Mの95マスク手に入るのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:52.27ID:1TDnSVje
>>418
病院にもいろいろあるからなあ
そんなに知りたきゃ
おまえ、直接聞いてこい
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:52.18ID:afMk+rN8
変異株もだけど、去年より明らかに気持ちが緩んでるのがなぁ
スーパーとか行くと家族連れでベラベラ喋ってたりするし
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:52.81ID:a9vUhsgQ
>>469
東京が前倒しせず予定通りの日程で緊急事態宣言続けてればなぁ…
とはいえ他地域が解除されたのでなし崩し的に動き出しちゃってたけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:55.66ID:QWaHJiYM
まず、根性が無いんだよ根性がw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:56.74ID:ah13x7Pk
ドラゴン桜みている人は今すぐこの番組をみて、危機感を知って欲しいよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:58.29ID:ZntNc8EQ
>>269
きん5時とほっと関西の合併番組だな
石橋亜紗も出せよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:00.96ID:JAdGgTom
ゴルゴ十三
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:03.72ID:4xyth40N
大阪は酸素不足らしいな

酸素の取り合いというパワーワード
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:04.35ID:ynaIwbZd
でもみんな遊びでかけて舐めてるから
全然かわいそうとおもわないな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:04.24
小林よしのり「コロナはただの風邪」
維新の会「バチーンと寝てりゃいいんですよ」
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:08.96ID:1LLjttXO
>>591
そりゃなるだろう。
命より仕事選んでるんだろ?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:10.63ID:bxlCpH4n
まあ吉村の罪深さやな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:12.01ID:3774hbPO
命の選別やむなしやね
自民党は患者や亡くなった人に頭を下げろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:15.16ID:36h+rJKw
まだ英国株で インド株はこれからなんだよな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:20.53ID:8aDX8K6R
関西の人ってほんと器用だよね
なんでも出来る
あれなんでなんだろ(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:22.10ID:8qnY+zva
現場はこんななのにどんどん外国人入れてるしオリンピックやるとか終わってる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:25.56ID:XZnxr8T1
ここにインド株の5波が襲ってきて大阪終了
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:31.03ID:b3vY9tGO
早い者勝ち急げ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:36.70ID:qQusuDYS
街の若い女子が薄毛すごいのもコロナの後遺症なのかね?(´・ω・`)
俺より頭皮光ってる怖い
分け目もぶっといよねたまげる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:44.13ID:PPBYLIIH
>>491
中々しぶとい緑のBBA
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:45.50ID:3jmxg8Zm
医師は気のどくだけど未だにコロナウイルスかかるやつなんて遊び歩くアホかアホの家族だろうし同情も失せる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:46.18ID:YFycmk5e
でも遊び回ってて感染したアホを東京にヘリで運ぶとかやめてね
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:50.44ID:iMbwKb4V
>>630
ソースは?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:51.89ID:81lt86j2
この前急性アル中の若者が搬送先なくて死んでたな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:56.04ID:ARg3Rc/0
ガースー「休んでる看護士がいるからオリンピックは心配ない」
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:59.01ID:7DxapqhH
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
0668流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:00.06ID:69YEHzGc
>>624
選別した現場の医師が患者家族から追訴されるおそれがある
0669 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:00.71ID:pjVlPtIB
バチーン
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:03.08ID:Tg5u7er0
感染症は専門病院だけにしないとな
普通の患者を優先しろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:04.16ID:a9vUhsgQ
あくまで他の薬で今出てる症状を抑えて「あとは本人の免疫がんばえー」な状況は
去年からまったく変わってないんだな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:05.79ID:IoYLR/Eh
お金のかかる公立病院をどんどん廃止した政治の責任なんだけどね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:06.92ID:ZntNc8EQ
>>543
大阪が先に壊滅するわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:09.95ID:3wfYynr8
>>622
お金なくて、命が危ないって報道もされてるだろ。
俺は稼がないといけないから、仕方なく仕事行ってるだけだ。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:13.70ID:iMbwKb4V
>>655
こいつまじゴミだよな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:17.56ID:fpVB1lu1
25lって相当やべえな
かなり悪い肺の病気の人でも5lとかだし
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:37.63ID:hfoPzR3E
えええええ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:41.64
維新のねらいは大阪人の抹殺
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:42.97ID:RvKmtOCb
民間病院が受け入れてないからこうなってるの草
人災ではw
0706 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:44.88ID:pjVlPtIB
spo2
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:47.43ID:1LLjttXO
>>671
機械みたいに部品を取り替える訳にはいかないからな。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:51.62ID:08RrFOin
>>636
息を吐くように嘘をつきますね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:53.65ID:pY/+MeVB
1m3中のウイルス濃度を測定すらできない

東京駅改札口 24時間 ウイルス濃度測定 時間毎の濃度を公表できれば

非常にわかりやすいだろう
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:54.47ID:5GGmOQXX
相次いでw
もう戦場だな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:54.49ID:elsYEFCj
見やなあかん いいねえ!リアルな大阪弁w
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:55.12ID:hfoPzR3E
レッドゾーン
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:58.33ID:B7cUGCJo
医療崩壊起こしてる現状でウェーイ出来るのが信じられない
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:58.34ID:pbU6B2sB
どこもだろうけど最後はそれ内部崩壊で終わると思ってる
専門的知識技術を持った重症患者病棟の医師看護婦の疲弊大量リタイア
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:58.63ID:LDEtV7XY
十三市民病院の近所に住んでるけど、救急車がひっきりなしに来るけど、サイレン鳴らして他の病院にたらい回しされてるみたい。
0731 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:00.70ID:pjVlPtIB
もう治療してた
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:05.54ID:3wfYynr8
>>673
橋下徹は、初期にツイッターでしれっと
色々と切っていったのを反省してたな。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:08.65ID:1LLjttXO
>>676
だから死んでも仕方ないじゃん。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:09.92ID:d7y0mZNV
屋外でマスクしてても感染した事例が多数あるから注意って
西村ちゃんが言ってた
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:14.27ID:Hh67jbGR
みやなあかんってwww
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:14.51ID:LPOnfLX5
休んでいる人もいるから
500人大丈夫ですってガースー
後ろから刺されるんじゃないの
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:19.33ID:iMbwKb4V
肺炎になったらふつうに酸素マスクつけてもどうにもならんわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:21.59ID:Iqv2rfeF
宿泊施設で重症化しても病院入れないんじゃ
大阪はヤバすぎ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:22.11ID:c0lbnSgi
民医連とか受け入れたら良いのに。共産党のアピールになるやろ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:23.00ID:vc9PgPix
プラチナゾーン
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:23.17ID:Pz5WYc4S
病院の前にプレファブ建てて
そこで治療するまではまだ余裕
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:23.98ID:cfyQ+Xxk
かんさい熱視線でやってたまんま再編集だな
やっぱあの回大きな反響あったんだ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:24.00ID:ZUccnftJ
回復の見込みのない重症者を切っていくしかないよ
重症ばかり世話をして急変した人がどんどん死んでいく
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:24.75ID:SKPD2McK
>>611
小池だけがまともだったな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:24.78ID:qQusuDYS
看護婦は気が強いのしかいないけど男性の看護士は優しい人しかいないから謎だよね(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:26.65ID:5XM+tDc2
ガウン着てレッドゾーン入るとほんま暑いんよ
汗だくやで
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:29.66ID:0f3A0CNL
もう完全に崩壊してるな
0762流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:30.56ID:69YEHzGc
救急車がない自治体って
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:32.13ID:8qnY+zva
救急車が無い
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:34.26ID:TVFgPBDQ
救急車が無い
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:39.01ID:KvvGjGio
【東京五輪】日本政府「始まれば何とかなる。日本人選手が金メダルを取れば盛り上がり、最後は感動で終わる」 ★6

【西村担当相】屋外でマスクを付けていても感染報告が相次いでいる。外出は控えて 5/2 ★4 [ばーど★]

いいかげんにしろっ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:39.10ID:81lt86j2
大阪だけで入院待機3000人神戸市も1900人
神戸は市民800人に一人が入院待ちの異常事態よ。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:41.62ID:4xyth40N
酸素の取り合い
救急車がない

聞いたことがないパワーワードの連続
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:42.96ID:vc9PgPix
千秋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:44.93ID:r4zZDoFN
>>636
つ「結核」

そもそもおまえ犯罪者が勾留されたり収監されたりしてるのは
どうしてだかわかるかw?
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:45.13ID:iMbwKb4V
コレ日本だよな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:47.81ID:bxlCpH4n
せっかく1月に少なくしたのに、外から入れやがったのと遊びを推奨したばっかりに
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:48.15ID:6MIVohYg
なんか物凄い事になってるやん
コロナ怖すぎだろ(´・ω・`)
0785流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:48.71ID:69YEHzGc
ドクターヘリは余ってるだろ!!
0787 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:50.98ID:pjVlPtIB
※今は47時間待ちです
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:54.47ID:Uvb3q43V
ホテル療養の人には薬も出てないんかな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:59.49ID:o95LLm6O
昔のゆく年くる年みたいに全局コロナ特集しても見ない連中は見ないしなぁ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:00.35ID:ynaIwbZd
日本人が死にやすい変異はまだ来てなくてこれか
オリンピック後やばい
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:04.31ID:JAdGgTom
おっぱい
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:04.79ID:aZIG60de
>>554
なーに、大阪での交通事故死は年間130人だ
コロナ死と比べたら極小レベル
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:07.48ID:KvvGjGio
【東京五輪】日本政府「始まれば何とかなる。日本人選手が金メダルを取れば盛り上がり、最後は感動で終わる」 ★6

【西村担当相】屋外でマスクを付けていても感染報告が相次いでいる。外出は控えて 5/2 ★4

いいかげんにしろっ 自民党
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:12.21ID:yc0R2gF5
ブスっぽいけどスタイル良いな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:13.29ID:TVFgPBDQ
これ医療崩壊だよね? 違うの?
0819 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:16.91ID:pjVlPtIB
ドキュメント47時間
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:18.06ID:CrQ0yF2x
ここの医療スタッフって、ワクチン打ってるからコロナにかからないんだろ?



防護服着る意味あるん?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:19.11ID:LO3wDxb/
よし、聖火ランナーに運ばせよう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:19.42ID:hfoPzR3E
いやもう破綻してるだろ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:20.83ID:elsYEFCj
ケン・ワタナベの元嫁似
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:21.30ID:OGnO6Ezc
今救急車は3日待ちらしいな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:21.44ID:tUEjEXWT
なんでマスコミは新型コロナのオリジナルを武漢株って言わないんだろうね
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:22.14ID:OPU8kbIl
破綻しているね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:23.52ID:iMbwKb4V
もえ破綻してるって
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:24.94ID:ywrefymM
おっぱいと聞いて飛んでこました
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:28.77ID:5GGmOQXX
あれだけ吉村に学校休校しろと
多くの人間が言ってたのに
4月頭からガン無視だもんな
今死んでる遺族は訴えたほうがいいよ

間違いなく吉村の責任だわ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:31.53ID:VjqrVPHy
IOC関係者はこれ見てコメントしろ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:32.44ID:dBFkZXtr
大阪府が昨年 冬以降 新規感染者が少なくなって 病床やら看護婦 医師の補充ではなく切り捨てたからな。維新の政治判断は業務上過失レベル。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:34.60ID:q0wxhyVM




0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:34.61ID:81lt86j2
この後にインド変異株が待ってるという地獄
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:40.70ID:afMk+rN8
ファクターXが効かないのを見て欧米はザマァと思ってるかもね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:40.79ID:OGnO6Ezc
吉村犯はよう殺っとる!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:41.97ID:iMbwKb4V
吉村がまだ医療崩壊してないとか言ってるのは許せんわ
0858 
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:43.83ID:pjVlPtIB
バチーン死の行進
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:45.36ID:7DxapqhH
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
大阪民国人終了wwwwwwwwwwwww
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:46.55ID:pY/+MeVB
人間の科学技術の限界

宇宙に行けても ウイルス問題解決できない人間
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:46.88ID:8aDX8K6R
カバさんみたいな人いなかった?(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:47.45ID:lxTmyRF0
大阪で交通事故起こして怪我したら治療してもらえなくなるの?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:47.83ID:ZBC4RX1j
普通の車で移動できる容体だとしてパトカーに先導してもらって搬送ってのはダメなんか?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:49.14ID:lUNtTXjj
岸和田のだんじり祭で猛暑のときに
熱中症で救急車要請して待ち時間1時間とか言われるときがあるみたい
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:51.68ID:PPBYLIIH
>>640
ん?神戸市兵庫区か
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:51.95ID:8qnY+zva
医療崩壊してるじゃん
なんなのこの国
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:54.34ID:Pz5WYc4S
金持っている奴は胸ポケットに札束入れて
お願いしますと書いておけよよw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:54.57ID:EOrhx5WP
吉村知事は何をやっていたの
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:54.96ID:pIO3Io8R
今日の昼にも似たような番組やってなかった?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:55.94ID:08RrFOin
>>754
戒厳令の法律がない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:57.24ID:F3rrOMAG
>>704
あーあー聞こえない状態だろうな
アイツらが「日本はうまくいってる」「いつになったら2週間後のニューヨークになるの?w」ってほざいてたのは忘れない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:58.88ID:Z49Oszg5
イソジンの効果は…
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:58.88ID:RvKmtOCb
受け入れてる病院が崩壊してるだけやからね
危機感もて言うても無理よ
0882流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:58.80ID:69YEHzGc
待機ステーションきた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:59.35ID:ywrefymM
維新のおっさん即入院してたから問題なかろう
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:59.78ID:0v/yEwcI
同じアジアでもインド人と日本人どう見ても見た目からして違うけどインド株に日本人弱いんかのう
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:59.80ID:VvaMTkdi
もう手が付けられないな
維新に殺されて府民も本望だろう
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:03.53ID:OPU8kbIl
18 ・・・
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:03.71ID:RtYyNkp0
そりゃ毎日1,000人感染者でてるんならほぼもう自宅死必須よ! イソ村覚悟せぇーよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:04.05ID:A4HieGE1
1日半、救急車で待機した患者もいたらしいけど、まだ医療は崩壊してないって
言い張ってるの?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:05.66ID:mJMS79J9
この野戦病院っぷり
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:06.14ID:l1+h1ZVo
只でさえ医療関係はストレスありそうなのに
こういうのはかなりキツそうだなぁ(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:08.08ID:qQusuDYS
韓国の傀儡と化した日本のメディアの目的は何なのかね(´・ω・`)
打倒日本かしら
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:08.92ID:hfoPzR3E
物置みたいな部屋だな
0900流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:10.91ID:69YEHzGc
18床もあれば充分だな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:12.87ID:Nic5K8gX
大阪は医療崩壊だな
さらなる事態悪化を検証したいところ
ただの風邪厨の一層の奮起を期待する
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:13.74ID:T+c/rCGJ
>>627
今のイギリス株が入ってきたのが1月、アジア株と三ヶ月かかって入れ替わって
今この状態、先月見つかったインド株がイリギス株と入れ替わるのは
3ヶ月先、つまりオリンピックで東京パンデミック、素敵な話じゃないか
オリンピック株が生成されるんだぜ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:18.82ID:yc0R2gF5
>>838
学校は関係ないだろw
知事レベルじゃどうにもならんよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:21.00ID:TVFgPBDQ
まさに去年のイタリアですよね これ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:21.17ID:Rh6OArN0
飛鳥に入院させろよ
ダイプリってどうなったんだろう
価値無いなら病院船として買い取れなかったのかな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:23.64ID:LPOnfLX5
医療崩壊するぞするぞ言って
実際なったらだんまりのマスコミ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:23.67ID:QscYVv4T
吉村の野郎、、、

とんでもないことしてくれたな、、、、、

これはもう吉村災害やで、、、、
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:24.59ID:a1zOObxm
こんなクソどもが京都まで行ってBBQやって、民家に便所かせやあああって脅かすんやで

マジ恐怖
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:25.56ID:VXF332X/
大阪、兵庫は

救急車ないよ 来ても 10時間以上 そのままやで
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:25.68ID:81lt86j2
吉村は医療崩壊してると認めようとしてないよな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:32.16ID:MI00G2jk
オリンピックは選手団は神経質なくらい大作とPCR検査するから無問題
ボランティアとか国内関係者がどうなるかだなあ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:32.50ID:KCGkRlgK
緊急事態解除が早すぎたし
緊急事態突入が遅すぎた
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:32.58ID:4xyth40N
こんな数十人をフォーカスして大阪の経済止めてるんだよな
経済苦の自殺者は何人出るんだろうか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:33.30ID:monCJeVY
五輪強行しようとしてるキチガイ政治家どもはこの番組正座して見とけ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:34.35ID:QWaHJiYM
安楽死制度の確立が急務だ!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:39.97ID:Euq/z4OV
大阪人はなぜ未だに吉村を支持してんの?
馬鹿なの?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:41.64ID:QAfmTTRY
吉村くん!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:43.15ID:YFycmk5e
一日で44人亡くなって病床空いたかーと思ったら
ほとんど病院外で死んでてわろえなかった
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:44.70ID:ywrefymM
医師会がアホや
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:44.94ID:YcUpS70z
自衛隊は便利屋じゃないと髭に言われても災害派遣要請しろよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:45.66ID:iMbwKb4V
これを字幕つけて海外のメディアに発信してほしい
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:46.53ID:0f3A0CNL
美人だな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:48.13ID:vDzdAEB6
宣言解除が早すぎるた
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:48.87ID:8aDX8K6R
薬草とか頼りたいだろうな…(´・ω・`)
0961流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:48.79ID:69YEHzGc
>>918
スタッフがいない
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:50.10ID:qWEun4OE
>>809
バブル方式だから影響はないという方針
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:55.13ID:1/nP66d6
大阪は,大阪高裁のキチガイ判決のせいで,
救急医療を止めた病院がどっと増えたらしいからなぁ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:56.05ID:AbpFU+rF
>>936
たいしておらんわw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:57.95ID:IteqiXqu
殺人オリンピック
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:58.94ID:1LLjttXO
>>838
他人に止めろというのは簡単だが、自分はいつも通り仕事に行き日常的な生活を続けようとする奴ばかりなのに、
批判する資格あんのかね。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:00.36ID:Z1bAuVMf
>>821
ワクチンの効果が薄い変異株かもしれんぞ
てか医療だってまだうちおわってないぞ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:01.72ID:Hh67jbGR
藤井部長キタ━(゚∀゚)━!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:04.84ID:VO6ayj3b
この部長さんも去年からずっと会見出てるからおぼえてしまった
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:08.02ID:vc9PgPix
飛鳥Uの乗降客が住まいに戻りばら撒く・・・・・・・・・
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:13.98ID:JAdGgTom
>>940
潰れちゃったね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:15.30ID:Uvb3q43V
新しい大阪モデルは出来ないん?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:20.29ID:OPU8kbIl
トリアージ 命の選択
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:24.22ID:yc0R2gF5
鳥味
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:24.79ID:1LP6vNQO
>>308
お前試しにテレビを消音にしてみろ
疑似的に聴覚障害状態にするんだ

で、なんて言ってるか理解出来るか?
聴覚障害者は口の動きで何を言ってるか理解してるんだ

それがマスクしたらどうなる?
マスクしない意味わかるだろ?
マスクしないんじゃないんだ

出来ないんだ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:28.44ID:OGnO6Ezc
維新の議員は即入院したのにな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:29.60ID:iMbwKb4V
>>950
あれは1日で44人じゃなくて4/19〜29の10日間の合計
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況