X



龍の歯医者 前編:天狗虫編 前編:天狗虫編 再放送 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 16:10:26.89ID:UZ4i4tNi
龍の歯医者 前編:天狗虫編 前編:天狗虫編 再放送 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1620090962/

長編アニメ「龍の歯医者」総合テレビで再放送決定!!
2021年4月26日(月)更新

「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の監督・鶴巻和哉さんが2017年に監督を務めた長編アニメ「龍の歯医者」。
大型連休に総合テレビでの再放送が決定しました。

懸命に生きる若者たちの姿を通して「限りある生(あるいは死)と向き合うこと」を描く壮大なファンタジー作品です。

【放送予定】
5月4日(火・祝)
総合午後4:25-5:11(前編:天狗虫編)
   午後5:11-5:57(後編:殺戮虫編)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:07:02.98ID:AiWNXm+J
>>923
過去のアニメや映像作品の好きなシーンを寒いポエムで繋いでるような印象だった
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:04.41ID:VMXPfIX6
>>941
ね、そういうテーマだよね
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:19.88ID:1R1Kg5UW
>>878
細田は登場人物のキャラが細すぎて嫌いw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:11:36.88ID:EHCH11aQ
>>901
先までチョコたっぷりだもんな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:12:04.89ID:ga35LdD7
虫歯菌に殺意持った時点で惨殺されるのに人類のテーマなんかあるかよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:15:43.63ID:YLtyDWJ8
龍が黄泉を内包あるいは繋ぐ超自然的な存在でその境界にまつわるドラマをってのはそれとして
主人公の少女は物語を通して基本変化しないしベルの方も歯から出てきて死ぬまで
少女にちょっと恋しちゃいました程度でフワフワしているだけ
話としてベルを龍に還すのは仕方ないにしてもチープな死に方すぎる
物語の肝心な部分が弱すぎるのと虫と融合しちゃった御姐さんが伸び伸びやってるのはどうなんだってのが気になった
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:17:51.39ID:VMXPfIX6
>>969
物語としては、まだプロローグだからねぇ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:18:34.34ID:tI/6QWnc
ベルが自分の意思で動いてののこのキタルキワを変えただろ。ののこを殺すはずだった少年兵が出てきたけど交わらなかった。
姐さんも自分の意思で必死に動いて運命を変えてしまった。そのことを肯定も否定もせず受け入れる歯医者たちの姿が清々しい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:21:49.32ID:l3Wdbx4N
多様性だよな、運命に縛られて生きるのも、運命に抗って生きるのも
否定してないし、その分物語としては、弱くなってる印象
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:25:31.27ID:tI/6QWnc
>>977
鬼滅なら、ベルは助かってみんなで姐さんにとどめ刺してハッピーエンドだったな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:27:19.04ID:DXquOrrX
ツイッタートレンドにあったから見たら当たり前だけど絶賛ツイートしかなかった(´・ω・`)
よく動くのは良いアニメだと思ったけどストーリーやテーマ的には個人的には???って感じだったなあ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:28:28.73ID:VMXPfIX6
>>978
本放送時に一回でそう理解できたよ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:32:48.88ID:eSvfQ5Cu
>>982
何故なら「観る人を選ぶ」アニメだから…
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:33:13.38ID:5Nury1Jt
放送直前に新興宗教へ逝ってしまったような・・・
「放送できるの?」って思ってたら、普通に放送して驚いた思ひ出
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:03.29ID:jCnMgbPh
>>16
上手い事言うね。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:06.85ID:jCnMgbPh
>>46
腹ボテってのがなあ。中年のおっさんみたいでカッコ悪い。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:35.89ID:46Fvas+V
>>984
自由気ままに生きるんじゃないか
とりあえず生き残り歯医者軍団とバイバイキン姐さんの死亡ビジョンは
虫歯菌暴走で力吸われまくって地に落ちてちっこくなった龍を庇っての
歯医者ちゃん死亡ビジョンに連なってたろうから

龍も歯医者も敵国人から嫌われてるとか説明されてたし
敗戦も龍との繋がり守ったから回避したろうし
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:04.49ID:YLtyDWJ8
>>983
もちろんあの描写ではそれ以外に理解しようがないからその点に異論はないけど
総合的には主人公は不変でベルは終始フワフワしていて視聴者をスッキリさせる意思の発露をみせる演出は失敗していて
この世ならざる存在と融合した御姐さんが中途半端に超越した存在になって浮かんだまま
っていう印象は変わらないって話
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:42.42ID:fgJg0v74
S級アニメーターのための救済アニメって感じかな
内容は深く考えなくても見た人がそれぞれで補完してくれるし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:39.81ID:0Vj/o4cB
本放送の頃はまだ津田健次郎知らなかった
爆豪がおらついてなくてこういうんやれるんだなとか思ってた
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:02:38.37ID:jCnMgbPh
清水富美加は声の演技上手かった。
新興宗教にハマらなければもっと活躍出来ただろうに。
このアニメ自体は龍のデザインとかベロチューとか話の設定とか色々となんだかなあと思った。
没頭の戦艦のシーンは良かったが龍の攻撃が謎、雲に隠れていて何だかよく判らない。
まあ、敢えてそうしたんだろうけど。後編没頭の成長した野ノ子らしき人物も良く判らない。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:11.23ID:jCnMgbPh
>>996 訂正
✕没頭
○冒頭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況