X



NHKスペシャル「被曝の森2021 変わりゆく大地」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:22:39.04ID:LiU9HAoE
原発事故以来「被曝の森」の水田や畑は、草原や林に飲み込まれ、イノシシやアライグマ、キツネなどの野生動物が闊歩(かっぽ)。森の奥では、これまでいなかったツキノワグマが進出するなど、生態が大きく変わった。研究者の調査からは、マツの形態異常が放射線によって起きるメカニズムの一端が初めて解明。さらに、被曝によってイノシシやネズミ、そしてサルの体内で何が起きているのか、細胞・遺伝子レベルで徐々に見えつつある

【語り】本木雅弘

NHKスペシャル「被曝の森2021 変わりゆく大地」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1620558458/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:23:06.02ID:9x5uhl+o
放射能は体に良いって主張するネトウヨ使って人体実験しようぜwwwwwww
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:23:54.23ID:Zp18d66G
大きさが全然違う
0013 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:23:55.93ID:WFtJwwrU
放射線治療
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:07.04ID:fNEvWL3o
一時的に植物や動物に濃縮される時期もあるが、長い目で見れは分散して薄まって行く
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:18.07ID:XH5EjDAE
半減期が長いほど放射線量は少なくなる。
もはや放射能関係無いだろ。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:26.80ID:9YqHTzpR
4か月過ぎたら大丈夫なんか?その間にガンにならなければ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:27.91ID:APVRXDvF
へーいろいろ分かってきているんだな。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:30.74ID:B3SYnDwN
>>6
うちで飼ってた犬もガンで死んだよ。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:33.49ID:DQhx63Lo
放射能で突然変異したモンスターって、
現実には出ないもんだなぁ、、、
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:34.22ID:/QiQ2aF3
ニホンザルって長生きなの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:34.43ID:Gqv+2vzx
ガリレオ先生的な
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:34.58ID:Zp18d66G
葉っぱうまいのかな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:37.78ID:0R71TaK7
こういう物質が100年とか400年とか消えないって言われる物質かな(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:39.29ID:8GMkfZSd
そうだね
トリチウムやヨウ素131だけでなく半減期がめちゃくちゃ長い放射性物質も沢山あるもんね
東京電力聞いてるか?トリチウムだけ前面に押し出してるんちゃうぞ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:42.61ID:QxlJTitJ
親が被爆者だとDNAは傷がついたまま子供へ受け継がれる、てのは判明されてるな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:47.69ID:TiIdC6i7
今の式がそうなのか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:54.32ID:1I4rYQlk
こーゆーの見て、リスク回避のために福島産避けると風評ガーだからなぁ、そーゆー奴らほど食べてなかったりするしなぁ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:24:59.62ID:JvQ7mN9D
>>16
違う違う
ごめんね
女の人で甲状腺がんの人、普通に周りに何人もいる
福島じゃないよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:00.46ID:+naaH8Iz
前スレで星野道夫さんを知ったのでWiki見てみたがTBSはひどい対応してるね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:03.34ID:iGioUwHj
>>2
それネトウヨというよりただの詐欺師
東大出身の肩書使ってなんかウソデタラメ言いまくってるやついたな
医者じゃないし東大も院だけ
0056 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:09.23ID:WFtJwwrU
汚染されたミルクを飲んでいた!!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:11.18ID:9x5uhl+o
みんな同じサルじゃねえか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:20.41ID:5BtyoRVf
ラストにドゥアズインフィニティの深い森を流して欲しいな口直しに…
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:20.52ID:YnW5brb9
しんどる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:23.73ID:mDyXK6V+
グロ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:26.45ID:tXUD96GA
>>46
ミリグレイ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:34.07ID:81Dz5/Ns
>>15
逆にかんがえるんだ!
存在するからこそ不安定なのだと!
存在しなかったらそもそも不安定もくそもないのだと!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:35.94ID:YnW5brb9
グッタリ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:46.54ID:oldFIpw6
これ、それっぽい数字になるように色々数式調整しただろうな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:47.92ID:Mj7McOQV
猿の惑星
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:52.05ID:zfVVoJXW
さて・・・
これで海洋放出に影響があるかだな

日本政府はトリチウムだけ強調してるが問題はそこじゃないからな?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:53.25ID:Tfztd3W+
その後、言葉を喋る猿に率いられた群れが福島大を襲撃する。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:53.49ID:ROle1Hys
>>69
チェルノブイリじゃね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:59.41ID:zHsEcEWD
癌にはならないのか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:25:59.87ID:FreQxcZ7
ガンにならないんだ猿
やっぱ体温が人間より高いのかな?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:10.98ID:9x5uhl+o
なんだ癌にならないのか
もしかしてまたネトウヨが正しかったパターン?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:16.80ID:B0LrC1eg
つか、10年も経って生きてる個体は元々耐性の高い個体なんだからあんまり意味が無いんじゃないの?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:18.66ID:5IhK16Ec
>>39
情弱って普段バカにしてるくせに。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:19.62ID:x13Dkj53
猿に影響そんなにないなら人間も暮らせそうなもんだが…
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:21.17ID:tbGy4BrY
ガンにならずに健康になったら
ラジウム温泉みたいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:21.97ID:mDyXK6V+
結果、長生きしてたらどうなるんだろうな。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:27.14ID:R5jDsm6z
がんになったサルはすぐ死んで土になってるんちゃうんか?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:34.32ID:HCTTU2rw
猿の寿命と甲状腺癌の進行速度とか調べたら案外普通に天寿真っ当するのかもね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:35.13ID:iNREOGpW
でもそこまで汚染したの食ってもその程度なんだよな
放射能の実質的な人体への影響なんてほぼゼロなんだよ
そのゼロのために多大な犠牲を払ってるのが放射能対策
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:42.19ID:iGioUwHj
>>34
半減期がめちゃくちゃ長い=放射線あんまり出さない、なんだが
だから医学的には数年数十年くらいのやつが一番重要
0129 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:42.42ID:WFtJwwrU
脱炭素
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:45.06ID:RAfVkCCn
あーあ
メガソーラー造っちゃったか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:51.08ID:kE/m4cEQ
広島の人みたいに割と長生きしちゃうかも
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:51.30ID:APVRXDvF
まあメガソーラーくらいしか使い道ないな。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:53.89ID:9YqHTzpR
>>87
ヨウ素とセシウムとストロンチウムを特に見ないとな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:56.35ID:XxbCgLyb
>>101
この人は「まだ研究をつづけないといけない」っていってるのに大丈夫だって結論づけるんか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:59.07ID:jOHElJYP
>>77

染色体が破壊されてて、がん細胞化する。
見た目だとわかりにくいかもしれん

あともう死んでいる個体のほうが多いんじゃないのかなと
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:59.69ID:Mj7McOQV
ここに土地持ってる人って固定資産税払わないといけないの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:02.84ID:Gb2QaWBn
ソーラーパネルの方が深刻な自然破壊だろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:06.48ID:dXGjjKzJ
ほぉ癌は見つかっていないのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:08.75ID:tbGy4BrY
絶対これ最終処分に化けてしまうだろ
0155ただめ
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:10.63ID:w8FkmleI
>>92
それはなんとなくわかるがあのへんなのがなになのか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:10.73ID:x13Dkj53
原発がソーラーに変わっただけで、電源地帯なのは変わらないのか…
0159 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:13.23ID:WFtJwwrU
最終処分場
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:14.39ID:zHsEcEWD
2045年になったらどうすんの?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:17.49ID:4rRcc00e
電気なんて税金で下駄履かせてやっと利益出るようなもんだろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:28.06ID:mDyXK6V+
今の国の姿勢見てると、うやむやにここが最終処理場になるだろうな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:32.38ID:cvNq3Xxh
やむなく?金目でしょっておもってるだろうに役人とかは
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:39.41ID:iNREOGpW
まあ間違いなく中間にはならないだろうな
最終になるだろうな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:40.34ID:L1kadE01
チェルノブイリは半年で石棺作ったのに、何やってんだ??
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:45.91ID:hUTsoKsN
メガソーラー
   ↓
ギガソーラー
   ↓
テラソーラー
   ↓
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:46.30ID:iGioUwHj
>>36
はあ、そんなもんどうでもええわ
父親の年齢の方がずうっと影響大きい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:50.18ID:5Eouwh6Q
先祖代々広島にいる友達 普通だよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:52.65ID:hqFCvRh3
いまのドローンカメラを同じ軌道同じアングルで撮ったのはどうやって撮影したんだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:27:57.87ID:kE/m4cEQ
辛いだろうなあ
想像もつかないくらい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:00.43ID:APVRXDvF
>>165
みんなが諦めるのを待ってるだけだろな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:01.30ID:8GMkfZSd
>>128
なお福島原発から垂れ流し続けている計画がある模様
塵も積もれば山となる、福島原発沖での漁業は無理だな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:01.86ID:UgeTjr4L
>>160
2045年が近づいてきたら考えようぜ!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:06.30ID:S1g9pXN6
Eテレの番組では猿の白血球に顕著な違いがあったとか言ってたよね?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:06.87ID:XH5EjDAE
>>15
宇宙から紫外線とか宇宙線とかが絶え間なく飛んできてて、
たまに原子核にぶつかるとくっついて放射性物質になる。
0206お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:26.28ID:OqEE1t5P
いちいち耳にキーンっくる様な嫌なbgm使いやがるなクソエッチケー
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:39.34ID:X8DPGJjS
放射線のエネルギーが生物の分子結合を壊すってならったんだけど
α線β線γ線ではその度合いが違うの?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:39.42ID:gC2aZnSY
高い値の要素を取った人間に近いサルでも異常はない

これ、大々的に取り上げないとね
0213 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:42.88ID:WFtJwwrU
unknown
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:48.45ID:oyWitcQL
福島避難区域を原発の放射性廃棄物最終処分場にしたら一石二鳥
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:56.53ID:M6nAk0V0
本当だイノシシじゃなくてブタだねこりゃ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:59.69ID:49jtIupz
>>40
だってここら辺で取れた物じゃない上に検査までしてる食べ物を避ける理由がない(´・ω・)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:59.64ID:tXUD96GA
放射科学自体がまだ学問として分かっていない事多いからな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:01.93ID:STH1GBIo
ヨウ素129が減らないなら、事故当時131が消滅したあとに以降に取り込んだ129も含まれてるから、事故当時の131の量に比例しないように思えるんだが
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:03.43ID:YnW5brb9
もとこぉぉー
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:07.75ID:0nXeSjia
初期被爆で癌にならなかったら普通に天寿を全う出来るって事だな。広島長崎の原爆被害者と同じ。被爆手帳が無意味だった証拠
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:14.70ID:5Eouwh6Q
原爆被害を政治外交に利用してきたジャッぷ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:15.55ID:xT2MYca2
世界史に残るような事件を起こしておいて誰も逮捕されない
懲役刑みたいな犠牲もなく名前を歴史に刻めた人たちが羨ましいわー
0237 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:15.61ID:WFtJwwrU
低線量長期被曝
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:16.55ID:x13Dkj53
(銃声)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:21.23ID:iGioUwHj
スタッフは美味しくいただかないの?(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:21.30ID:kE/m4cEQ
うまそう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:23.92ID:r8r9lcDc
微量なら受け続けて
健康になるんじゃないのか
ラドン温泉みたいに
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:24.52ID:kFNo0Eze
アンノウウンナ福島米をばら撒く日本政府
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:28.59ID:x13Dkj53
牡丹鍋にでもするのかな?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:46.57ID:XH5EjDAE
>>210
全然違う
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:48.35ID:APVRXDvF
コロナで有名になったサイトカイン
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:54.90ID:dXGjjKzJ
撃ち殺したのか?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:29:55.47ID:TiIdC6i7
サイトカインストームか
0284 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:00.83ID:WFtJwwrU
イノシシの成人病が心配!!
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:03.95ID:ROle1Hys
>>270
ピコローラー
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:11.45ID:cvNq3Xxh
被曝し続ければ強くなるんかな人間も
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:19.20ID:k8EfEMPB
たまたまそういう種では
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:19.82ID:mDyXK6V+
イノシシ怖いよ〜
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:24.86ID:/QiQ2aF3
活性酸素を抑える遺伝子の発現量が大きくなるはず
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:25.59ID:YnW5brb9
最悪だなw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:26.14ID:JrkjtmOH
サイトカインと聞いて飛んできますた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:28.40ID:Mj7McOQV
アライグマを何とかせんとな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:39.26ID:M9RD6PNg
いいもの食って、ストレスなく暮らしてるから健康になってんじゃね?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:40.50ID:x13Dkj53
射殺されるのには目をしかめるけど、
その遺骸は眉ひとつ動かさずに解体できる学者の不思議
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:42.61ID:gI/Wp+Yp
実は放射能は体にいいのでは
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:46.34ID:XH5EjDAE
>>236
そんな事を言ったら大量の死者を出してるコロナウイルスとかどうなるんだ。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:47.35ID:bK98p1yJ
>>15
燃料の大元のウラン235は地球が出来るより前に出来たものなんだ。だから減る一方。
出来てから45億年とか経ってるから半減期が億年レベルのものだけが残っている。
0326お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:30:57.43ID:OqEE1t5P
イノシシかわいそう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:00.87ID:AK3PjxiB
マンセー
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:01.13ID:Mj7McOQV
テラフォーマーズの世界になりそう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:04.38ID:uyNZSbtp
人を恐れるイノシシの捕食するシーンを見れるのも帰蝶だな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:05.01ID:xT2MYca2
某会社の幹部が放射線は体にいいとかおっしゃった人いなかったっけ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:11.04ID:APVRXDvF
CG使いまわしじゃろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:11.23ID:QxlJTitJ
>>179
ジジイババアの精子卵子とは別問題

この世に存在してるんだから調べないと損だろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:18.90ID:ROle1Hys
>>313
そもそも動物は寿命が人間と違うし、しかも野生だからな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:23.17ID:dXGjjKzJ
瓜坊はめっちゃ可愛いのに成長すると憎たらしい顔になる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:24.10ID:kFNo0Eze
コロナ番組でやってた
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:28.28ID:9x5uhl+o
コロナの話かな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:29.74ID:Gb2QaWBn
食が豊かになって免疫力が高まっただけだろw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:37.92ID:XH5EjDAE
>>325
そりゃラドン温泉とかあるからな。
0362お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:41.60ID:OqEE1t5P
放射線当て続けると健康になるって結論??
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:46.74ID:RAfVkCCn
そ…素子
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:47.10ID:YnW5brb9
イノシシ「こまけぇことはいいんだよ」
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:49.26ID:JrkjtmOH
イノシシがコロナを倒すんだよね、ね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:49.74ID:0R71TaK7
暴走したらサイトカインストームですね(´・ω・`)わかります
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:52.86ID:tbGy4BrY
進化しているのか?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:54.57ID:kE/m4cEQ
毛並み良いなあ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:55.27ID:odxElNTI
森本のもとと素子のもとをとって
これからお前をモトモトと呼ぶぜ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:56.04ID:cvNq3Xxh
まるまる太りやがってw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:57.04ID:YQZ0Mhf0
免疫強化されて
健康増進されとるやんけ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:59.22ID:UgeTjr4L
じゃあ帰還できるやん!!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:00.47ID:8GMkfZSd
さっきから「今の時点では」という注釈ばかりついてるな
なんか嫌な予測があるみたいじゃないか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:01.33ID:cioWSYY3
前スレ>>651
チェルノブイリのドキュメンタリーでやってた。
民放の深夜やってるやつ。
前スレ>>683
嘘じゃ無いしググれば出てくるよ。
私は口から出まかせ書き込むようなことはしないから。

あと、すぐにソース出せとかいうヒトは
ネット使いこなせてないよ。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:03.55ID:tbGy4BrY
やってる
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:04.82ID:mDyXK6V+
放射能に順応?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:05.37ID:TiIdC6i7
人間より放射線耐性あるのか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:05.67ID:+4lAFnrV
野生生活を謳歌してるな。人間などいらん。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:06.17ID:GqW1anQw
旧ソ連でやってた放射線技術と同じ理屈かな?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:07.88ID:cvNq3Xxh
牛が交尾してるw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:08.48ID:x13Dkj53
モ〜ォ!!!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:08.64ID:RAfVkCCn
交尾wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:08.81ID:kE/m4cEQ
交尾中
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:10.14ID:Oqbebm1y
目に見えるほどおかしな個体は胎児や赤さんで死ぬだろうな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:11.93ID:9x5uhl+o
牛ですらセックスしてるのに。。。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:12.85ID:7S6/1e8f
おいおい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:14.07ID:Ap9MkTH9
交尾しとるw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:14.25ID:q3VBmzRe
こういう番組って視聴者は大異変みたいなの期待するけど結局はもっと長期観察しないと分からないって結論で終わるよね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:15.46ID:te8G4yXg
パパー なにやってるのお牛さん(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:16.02ID:hqFCvRh3
おいおいおいおいwNHKw
0451お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:17.76ID:OqEE1t5P
交尾楽しんでるな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:26.30ID:oP/MVhAl
せっけす!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:27.54ID:1HLLoc0Y
つまり福島県人は新型コロナウイルスで確実に死ぬようになっているということだ
やったぜ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:30.48ID:dXGjjKzJ
動物の体って凄いなあ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:32.69ID:gI/Wp+Yp
わろた
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:32.71ID:iGioUwHj
この顕微鏡写真見ると小保方の捏造論文思い出す
イラレでPDFを分解したら他の論文の写真流用してたことがバレた
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:34.57ID:b6FyoPfl
暴走したのは死んでるから表に出ないのでは?
0480 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:37.54ID:WFtJwwrU
ziploc見えた
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:37.65ID:19Y9Jysn
セックスしてたから来ました
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:38.74ID:w11yUdai
牛のSEX中継(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:39.32ID:vNKNX0yJ
えっちだ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:45.43ID:cM1QzYzX
ほんとにごめん
ほんとにごめん

誰か  簡単に教えて
結局福島産の食べ物は大丈夫なの?
全然信用してないんだけど
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:45.91ID:kE/m4cEQ
でけえ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:46.65ID:49jtIupz
>>392
だって将来のことは誰にもわからないから(´・ω・)
正確な表現をしているだけだよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:46.68ID:RAfVkCCn
ひえええええええ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:51.54ID:hqFCvRh3
>>453
絶対狙ってるよなw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:01.77ID:eiTH6QoC
なあにかえって免疫になる
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:05.39ID:jOHElJYP
牛でセクロスできるのは喧嘩に価値に抜いた1頭だけだぞw
あとは、全部童貞だ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:06.03ID:LdKxZB5B
あー、その流れに持ってくためのさっきの牛のシーンやったんか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:07.03ID:c78ZxMk6
放射能にも免疫がある新種も出てくるのかな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:08.44ID:uyq8GnJ/
精巣のアクエリオン
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:11.25ID:cvNq3Xxh
精子減ってる不妊男はフクシマ行ってこいとか言われるようになりそう
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:11.75ID:mDyXK6V+
おまえらも福島行けよw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:15.27ID:yEyvVWxM
>>357
3/11後に支援に行った時、泊まったホテルのお風呂がラドン温泉だった時は変な気持ちになったわ...
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:18.61ID:yNC7upgb
この程度の被爆を積極的受けるのが免疫強化につながり健康法と言える?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:18.73ID:JrkjtmOH
使わないオマイラは関係ないよね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:21.12ID:tbGy4BrY
不妊治療には放射線だな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:21.98ID:B3SYnDwN
交尾してた牛は野良牛なのかな。人管理下の牛ではありえない。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:22.00ID:XH5EjDAE
人間だけを遠避ける動物にとっては天からの恵みのような物質だな。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:23.14ID:iGioUwHj
>>340
いちいち問題視するのはただの馬鹿だと言ってるだけだよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:24.32ID:YQZ0Mhf0
低レベル放射能凄いな
頭髪が生えるとか言う効能はないでしょうか
0549 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:24.60ID:WFtJwwrU
放射能から守らないと
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:35.87ID:x13Dkj53
おまえらは活用することのない精原細胞
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:37.22ID:oP/MVhAl
ミュータント!?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:37.82ID:UgeTjr4L
人類進化の鍵がふぐすまにあるのか
0575お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:41.02ID:OqEE1t5P
ほんのちょっと多いだけやんけ

個体差だろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:42.88ID:x6NnIErE
低放射線は免疫強化で、癌を予防するのやああああああああ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:44.72ID:mDyXK6V+
疲れマラみたいな?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:47.21ID:HBNCKLiw
要は、放射能だけならそれほどのストレスは無く
癌化しないってこと?
ストレスの原因は、恐怖から来るって事かな。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:50.34ID:cOujIQAA
>>523
ちょっとフグスマ行ってくる
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:52.49ID:tbGy4BrY
>>537
やっは
ラジウム鉱泉はいいんだな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:53.78ID:JvQ7mN9D
昨今の人間の男子
精子の数が少ないらしいから
放射能浴びてこい
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:54.21ID:BL6rIsNT
低濃度の放射線は体を成長させるって話?
ラジウム温泉的な
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:55.64ID:19Y9Jysn
それでか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:33:58.33ID:c+YsX11F
免疫って生命そのものだからな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:00.53ID:fD/ODW/2
当時の東電幹部は責任取れよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:00.75ID:RAfVkCCn
いいことずくめやん
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:00.86ID:EsrTGClk
「進化の終着点は死だよ」
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:00.87ID:0nXeSjia
誰かが適度の被爆は健康のために良いって言ってたがコレを証明出来たってことだなw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:02.52ID:gI/Wp+Yp
ほら、原爆被爆者も長生きしてるやん。やっぱ低線量の被曝は健康にいいんだよ。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:03.59ID:TiIdC6i7
身の危険を感じて子孫を残そうっていうことか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:08.23ID:YnW5brb9
問題ないじゃん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:14.98ID:91MJeCde
ここまででは、放射能の影響が出る閾値は不明、さらに生命に影響は不明?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:15.99ID:igPc8l53
被曝するとインポが治るのか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:16.85ID:nS2t/YBA
>>492
喰わなくていいよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:20.63ID:M9RD6PNg
免疫力が強くなって、繁殖力が強くなるって放射線って体に良いんか?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:21.96ID:hqFCvRh3
>>590
残念ですが・・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:23.12ID:Gb2QaWBn
放射線は少量ならむしろ健康になるって証明されつつあるなw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:24.53ID:dXGjjKzJ
X線とは真逆の効果か
0643 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:30.27ID:WFtJwwrU
Y染色体消滅の危機
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:30.96ID:mYsC+WJa
スーパーミュータントは?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:36.32ID:XH5EjDAE
ハゲが治るかもな。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:37.26ID:oldFIpw6
さっきから動物たちが元気になっているという話ばっかりに聞こえるんだが?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:40.17ID:APuiY7qS
じゃあ人類も多少被曝量増やした方が
出生率上がりそうじゃん
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:44.68ID:rEsbbHFR
じゃあ弱い放射性物質で地球を覆えば自然は回復するってことかな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:47.66ID:x13Dkj53
それなら猿より遥かに寿命の長い人間なら余裕じゃねーか
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:51.44ID:APVRXDvF
本当にヤバイ影響が出ていないことを証明するのも意味はあるからな。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:54.39ID:lij6r8JD
>>641
何が不満なんだ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:54.76ID:JvQ7mN9D
少量の放射線ならかえって身体に良いと
まことしやかに言われてたが
どうなんで?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:55.51ID:7Dy0otgr
本当はひと目見てやばいことになってる個体も居るのに映さないだけとか?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:55.92ID:XxbCgLyb
放射能で受精率がさがるから精子の量を増やして子孫をのこそうとしてんのかな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:01.56ID:uyq8GnJ/
なんか耳障りの良い情報しか無いな胡散臭い
0678お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:04.45ID:OqEE1t5P
なんか怪しいなこの番組
影響はなかっただの
今のところ変化は見られないだの
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:07.82ID:iNREOGpW
>>626
不明というより実質ゼロってことだろ
騒ぐ必要のないことで大騒ぎしてたのがこの原発事故の実態なんだよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:17.77ID:tbGy4BrY
怖いな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:21.75ID:cM1QzYzX
>>629
だよね
ありがとう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:23.52ID:X8DPGJjS
人類が進化したニュータイプもコロニーで宇宙放射線浴びたからなの?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:26.31ID:Xo8Qn0M9
東海村だっけ
被爆した人染色体ボロボロにされたんだよな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:28.21ID:/+BDf6pZ
耐性のある個体が今生きているということでは?
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:34.55ID:b6FyoPfl
マスク付けなくてもいいのか?
コロナ前?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:35.35ID:Mj7McOQV
この地域って永久に封鎖しとくの?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:36.71ID:RAfVkCCn
TENZA
0708 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:36.82ID:WFtJwwrU
サイエンスエロで見た
0712お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:38.49ID:OqEE1t5P
>>672
その可能性高いな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:48.71ID:cM1QzYzX
>>695
政府が食べて食べてって言ってるじゃん
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:55.22ID:XH5EjDAE
この仕組みなら消滅しつつあるY染色体が復活するかもな。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:59.35ID:mDyXK6V+
やっぱりそういうことか
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:00.63ID:iNREOGpW
>>678
それが事実ってことだろ
何が何でも放射能の影響が大きいことにしたがる連中にとっては都合悪いけど
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:04.34ID:2COKM5Tn
知能抜群の突然変異とか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:05.08ID:kFNo0Eze
転座
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:07.11ID:kE/m4cEQ
>>696
あれ怖かった
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:11.53ID:cM1QzYzX
>>709
絶対大丈夫って書いてあるけど信用してないもん
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:14.67ID:e1Wnfa/D
あくまでもこれは相関関係だからな

放射線を浴びれば精細胞が多くなる、ではなくて
放射線を浴びた時に(なんらかの他の要因で)精細胞が多い個体しか子孫を残せなかった
の可能性はないのだろうか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:15.77ID:btoGg17R
顔に見えると思ったらサルだったw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:18.93ID:8GMkfZSd
>>626
・放射性物質により変異種が発生しました
・原発事故時に生まれていた個体は体内の放射性物質が多いです
・でも閾値や将来の予測は不明です
あえて特番にするような内容が無いよう
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:23.70ID:vNKNX0yJ
神秘やね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:25.75ID:DGUQd2pp
こう言っちゃうと癌の発生可能性が2.5倍増えるように聞こえちゃうよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:30.65ID:mDyXK6V+
順応してるのか?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:31.87ID:hK84vcfn
お前ら勘違いするなよ
今調査しているのは生物界で生き残った種だ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:32.43ID:tVmAwLuT
>>179
バカめ
影響を言うのなら父親の年齢じゃなく
痩せてる女が産む子供だろーが
0760お笑い国家ニッポン
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:33.96ID:OqEE1t5P
この番組の結論

放射線は浴びれば浴びるほど健康になれる!!
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:38.75ID:3AUfmMX4
各地とも5月7日12時00分時点(単位:μSv/h)
福島市 いわき市 東京 ソウル
0.123 0.059 0.036 0.121

ソウル0.121
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:40.48ID:HBNCKLiw
その2.5倍って数字は、進化や退化にどの程度の影響があるのか?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:41.27ID:cHAPNBtZ
いい実験場だな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:42.92ID:iGioUwHj
>>492
こんな感じでずっと調査されている
https://www.maff.go.jp/j/kanbo/joho/saigai/s_chosa/

福島県産に線量高いものはしばしばあるが
ほとんどは基準値よりずっと低いし
他県産にもオーバーしてるものはある

本気で怖がるなら東日本のものは食えない
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:52.95ID:buvxpWcB
異常が出ているのは当然の事実として
それが人間の生命を脅かすほどかと言えばやっぱり違うよな

当時「10年後には子供たちが甲状腺ガンでバタバタ死んでくぞ」とか言ってたやつ出てこいよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:00.08ID:nS2t/YBA
>>678
たった10年程度じゃ大して変化しないってだけだよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:03.89ID:YnW5brb9
>>696
安楽死しないで、治療し続けたんだぜ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:06.61ID:C/oHaSwg
ラドン温泉つーとどーしても空飛ぶ怪獣の方を先に連想して
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:07.28ID:tbGy4BrY
怪しいお米セシウムさんは体にいい健康食品になる日が来るのか?!
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:14.92ID:ZvWlyVZz
被爆の影響は限定的であり、時間経過で生体への影響は薄れていくと
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:19.62ID:+oJuJmLr
死んだ動物をカウントしてないからw
強い奴だけが生き残ってるんだよw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:19.93ID:Htx6lPti
>>745
もっとなんというかナウシカみたいな展開かと思って期待してたのに期待外れ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:25.19ID:vNKNX0yJ
ガンになっても補償しません
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:29.47ID:0ng1SdG7
世代を重ねることによる回復なのか被爆地の自然環境が回復してきてるのか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:30.98ID:JIdWlZzE
生物学は必修にすべきと思う
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:33.28ID:AoNmFVc+
ネトウヨも
バカサヨも

番組が自分の思い通りのことを言わないと騒ぐ

馬鹿過ぎ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:34.97ID:oldFIpw6
今のプロット、事故直後の三つぐらいの値が極端に高いヤツがなければ結論変わっただろw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:38.00ID:mDyXK6V+
ラジウム温泉に入るのと大差ない?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:39.77ID:/+BDf6pZ
環境に適応できなかった生き物は生き残れない
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:41.93ID:Oqbebm1y
>>745
将来的に閾値決める基礎データがたくさん取れた、と
ずいぶん高くついた実験ではあるけど
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:42.06ID:mI+TPBIR
もともと生き物が誕生したころは放射線ガンガンの頃だからな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:44.19ID:jOHElJYP
がんで死んだり、奇形で生まれて廃られた個体はまるで無視だなw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:44.99ID:JIdWlZzE
生物学は必修にすべきと思う
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:50.38ID:M9RD6PNg
広島長崎で80年かけて放射線の影響はないって結果出てるしな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:52.48ID:yNC7upgb
>>678
2014とかの初期の頃は取り敢えず動物の被爆量の多さだけが判明してる状態で逆に大袈裟だ恐がらせだと批判されてた。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:52.83ID:kFNo0Eze
転座って人間でも調査できるだろう
調査してみよう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:54.07ID:XH5EjDAE
>>742
何らかの理由ってのは人間がいなくなった事によるストレスの軽減、
つまり環境ホルモンの効果じゃねーか?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:58.96ID:HCTTU2rw
>>777
それよりもっと恐ろしいのはいまだに甲状腺の検査を県内の子どもに実施してること
人権侵害って言っていいレベル
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:59.24ID:h3nTL3aX
影響が無かろうが気味が悪いところには住みたくないだろ、自殺者が出たアパートと一緒
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:05.33ID:DdiwEcl9
イデオロギー的原子力アレルギーのNHKと思惑の違う研究結果が出たからナレーションの論調から判る
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:11.92ID:59bYGr4C
今の人類は過剰反応なんだよ
コロナにしてもこれにしても
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:12.24ID:TiIdC6i7
東海村と比べたらどう違うのかやってほしい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:12.47ID:HBNCKLiw
>>768
でも、この結果は何故、チェルノブイリからは発見されなかったのか?
猿は居ないにしても、鹿やらの哺乳類は居るのに
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:12.71ID:iGioUwHj
>>759
勉強しようぜ

父親の年齢高いのが悪いこととは俺は言ってない
ただ、変異はたくさん入ってる
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:13.37ID:x13Dkj53
ぬんげん
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:15.36ID:vPfr+RCb
うーん、どのデータもエラーバー分からないし、さっきの散布図なんかは近年になるほどサンプル減ってるから何もわからんよなと思った
2020年なんか一つしかプロットなかったぞ
生物研究はこんなものなの?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:17.42ID:vNKNX0yJ
山師
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:25.43ID:oP/MVhAl
ぬんげん
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:32.98ID:DGUQd2pp
そもそも広島長崎の急性被爆者ですら80,90まで生きてる時点で、
慢性被曝影響ってほぼないって言ってるのと同じ
胎児は除く
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:35.44ID:iGioUwHj
>>669
普通に勉強しようぜ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:36.41ID:DdiwEcl9
イデオロギー的原子力アレルギーのNHKと思惑の違う研究結果が出たからナレーションの口調論調から判る
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:38.59ID:CW9ruJXG
>>792
街が森に飲み込まれていくような世界は、チェルノブイリの被曝の森の番組の方がよりよく調査されてたなぁ。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:38.72ID:bK98p1yJ
>>791
進化的な適応が起きて種としてはやっていけるって話であって
個人としてみれば死んだら終わりだからなw
人間にとっては全くNGな話
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:39.07ID:X4JdX42R
俺も外食で福島産を食ってるし、福島産パックライス買ってるし、西友で福島産トマト買ったり、安さ重視で生活してるから被爆してるかもしれんね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:41.70ID:odxElNTI
>>745
被爆の森は何かあってもなくても定期的に経過報告していく番組だから(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:42.79ID:XH5EjDAE
>>807
進化とか種の多様性を促進する効果があるよな。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:44.92ID:x13Dkj53
山で育って山で生きてきて山で仕事した山崎さん
名前まで山づくしだな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:49.11ID:t2UYJ0Yr
これとは直接因果関係ないけど、茨城県東海村に住んでいる知り合いが、震災前から他所よりデカいキノコが沢山自生してると言ってたよ(ノ_・、)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:49.39ID:GRP/hd2f
転座がどこで何個起きるのかが問題だわな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:55.31ID:Kk7oN9pO
従姉が癌になったんだけどいまだに詳しく聞けないでいるわ
基準値越え山菜採れる地域で自活畑やってるんだけど
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:56.46ID:+Xh6MJ9U
なんや、たいしたことあらへんやん。

オリンピックも開催でええやん。

サヨクが騒ぎすぎ。
0866 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:38:59.60ID:WFtJwwrU
国策林業
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:01.99ID:mDyXK6V+
結局、10年生き残っている個体を調べているからの結果ってことか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:02.30ID:X8DPGJjS
分子結合を維持できなくなるんだよ
だから被爆者は溶けていくんだよね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:04.08ID:B0LrC1eg
他の地域で林業始めたらいいじゃない
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:13.09ID:oP/MVhAl
>>861
あきらめろwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:15.76ID:dvMhjvdw
>>799
チェルノブイリもだけど、植相自体は変化したけど
植物は増えてるからな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:15.87ID:5Eouwh6Q
>>251
父は伊集院光
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:24.76ID:jOHElJYP
放射能には適応できる(ただし弱い個体は除く)

そういうオチよw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:27.73ID:Gb2QaWBn
>>819
反原発運動で韓国籍の奴が捕まってたなw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:33.86ID:Oqbebm1y
まあ、林業は無理よね
キノコとかエラいことになってる訳だし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:37.65ID:YRP2JDOk
人間がいるストレスの方が放射能の悪影響より大きかったんだな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:39.61ID:QxlJTitJ
爆発前と爆発後で子供がどれだけ死んでるのかはテレビで言わないな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:43.11ID:+Xh6MJ9U
高齢者しかいないwww
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:49.14ID:XnVg8RsB
調査したのは生き残った強い種だからといっても
イノシシなんかは増えてるからね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:50.80ID:GRP/hd2f
>>813
放射性物質がずっとあるのとはまた
そこで暮らすことの意味は違うと思うが
ダメージがその後どうなるかという意味ではね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:51.60ID:cHAPNBtZ
それは前見たぞ
0917 
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:57.72ID:WFtJwwrU
山ごと買い取ってもらえ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:59.74ID:Kk7oN9pO
人間みたいに長生きしないとガンにならずに細胞活性で元気なんだろか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:02.92ID:WJUoVm3S
ト ン菌五輪よりこっちを何とかしろって?
この時期に何が言いたいの?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:04.01ID:RxpxQhxx
もう野生特区に指定して未来永劫人がすまない地域にした方がいい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:04.96ID:iGioUwHj
>>871
・・・
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:11.03ID:0nXeSjia
この番組、ナレーションは重々しくやってるけど放射能の影響はほとんど無いってことだね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:12.40ID:9x5uhl+o
もう終わりだよこの森
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:12.96ID:Mj7McOQV
泣いた…
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:17.14ID:91MJeCde
事故以前のデータは、全く無いの?
事故後のデータだけで、遷移状況が分からないのでは
インドやブラジルの、20ミリシーベルトを超える地域との比較もなし?
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:18.25ID:0R71TaK7
数年、数十年じゃスパンが短すぎるな
地球さんからしたら(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:18.60ID:tXUD96GA
経験則でしか分からないことを扱ってる。
放射線の生体への影響はまだ分かっていないことが多すぎるよ。
だから、多分とかおそらく、とかしか言えない。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:19.78ID:5BtyoRVf
長澤まさみと伊藤英明とか出演のウッジョブは、なかなか良かったな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:23.37ID:hqFCvRh3
でももう年金生活世代でしょ?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:24.80ID:oP/MVhAl
キッズリターンみたいだな
「終わっちゃったのかな?」
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:25.83ID:kE/m4cEQ
笑ってると余計泣けてくる
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:28.65ID:/QiQ2aF3
キノコと底魚は生物濃縮するから
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:28.82ID:UR2ILkY6
>>678
NHKがよくやる政府に忖度したミスリード番組

タックスヘイブンの時もそうだった
特殊な個人がやってるだけというミスリード
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:33.04ID:HBNCKLiw
>>884
まじかww
既知の内容に、なんでこんなおどろおどろしいナレ付けるんだろうねww
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:35.70ID:B3SYnDwN
>>696
普通は新しい皮膚が生成されて古い皮膚は垢となって剥がれるのだが、生成する細胞が被ばくでこわされて新しい皮膚が出来ないまま古い皮膚が剥がれ落ちずる剥け状態になって死んだ。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:43.72ID:APuiY7qS
せっかく丹精込めて手入れしてきた森がまったく金にならない
これまでの努力がすべて無駄になってしまった瞬間だ…(´;ω;`)ブワッ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:46.73ID:te8G4yXg
色んな研究者がいるんだな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:54.71ID:cOujIQAA
森林鉄道時代の悪いところは原生林切りっぱなしなこと。
伐採植林サイクルは植林杉林。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:59.25ID:GRP/hd2f
動物調査の結果は非常に重要だね

ただ、本当に影響のあった個体は
既に死んでいるかもしれん

あの、帰投できた戦闘機を元に
のどこを鍛えるか?って問題に似てる問題だが
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:40:59.82ID:iGioUwHj
>>930
夜も明るい住宅
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:01.02ID:3AUfmMX4
>>492がソウル旅行楽しんでそう
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:01.30ID:geRvpMsO
植物は動物のような新陳代謝の排せつ物が少ないから溜まるんかな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:14.27ID:Mj7McOQV
やったぜ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:16.14ID:cHAPNBtZ
鹿さんが食べます
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:23.31ID:XxbCgLyb
>>936
もともともってた土地が使えないから嘆いてるんだろ
他所に行って土地どうやって確保するんだ?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:23.70ID:Xo8Qn0M9
森の再生のためには木を伐採して光を当てないとな
日本の森林は密すぎる
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:30.22ID:cvNq3Xxh
ナウシカ「汚れてるのは土なのよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況