X



クローズアップ現代+「健康自慢の人が重症化【変異株】家族が次々感染」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:36:05.65ID:3VnHSlro
40代で酒もたばこもやらず基礎疾患なくても重症化・本人が語る恐ろしさ▽自宅療養中に一気に悪化する人も・救急車がかけこむ先が足りず▽感染力の強さ・注目の最新研究
0002死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:59.14ID:aKwr+0GC
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。 
儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)(誰か儂の代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。

詳しくは 朝生テレビ★13 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1587756013/479-615 で
 
以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 170852 支援
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588889609/3-47 に続く
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:42:05.60ID:aKwr+0GC
「変異型が流行しているから事態は更に悪化している」と、知性を持ち合わせてる全ての者が言っていたよ(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:55:19.94ID:UFigSm+3
「なんで『笑笑』と書くんだろうな」 内閣官房参与ツイートに街の声 - J-CAST

「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」
これは、内閣官房参与の高橋洋一・嘉悦大教授がおととい9日(2021年5月)、ツイッターで投稿したものだ。「国内の新型コロナウイルスの感染状況を『この程度のさざ波』といったことに批判の声があがっています」と日比麻音子アナウンサーが伝えた。

街でも「さざ波」について、「毎日ニュースで逼迫している医療の方のことを考えると、本当に目の前のことをよく考えてほしいなって。その一言ですね」「コロナで身近な方を亡くされた方は傷つくし、一度考えてからツイートしてほしい」
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:17:34.10ID:esrU/Qa0
NHKはこれまでコロナに罹らなかった者も「これからはそうはいかんぞ」
って脅したいのか
ほんと嫌がらせなイヤなテレビ局だぜ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:29:21.44ID:Qy2xVO/f
ここけ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:19.85ID:rsPHCFq9
ん?なんでこの時間に
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:29.35ID:XoeaReLU
サラメシじゃねーのかよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:41.35ID:KW4Egc5H
何だよ詐欺師みたいなボイチェン
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:46.37ID:R0ZbDo0i
デブ「健康には自信があった」
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:52.31ID:VCuQrxqh
有休は使ったほうがいい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:30:57.81ID:1jPLjQu1
サラメシは22時から
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:00.49ID:MGdlFRBN
コロナニュース終わったらコロナ現代じゃ実質一時間コロナ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:02.12ID:loVaIJp4
有給を消化してないのならコロナに掛かるだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:06.24ID:KW4Egc5H
若くないだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:06.59ID:x+KmWDtQ
デブ?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:16.10ID:DxvkKps0
有給も消化しなくて〜健康にはめちゃめちゃ自身あったんですけど

0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:20.88ID:BnIcqENa
>>9
サラメシがと入れ替え
今日のサラメシ22時から
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:22.66ID:vD8J+2lG
酒は飲まないタバコは吸わない
けれどギャンブルと風俗は欠かさない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:28.57ID:JVdOhO/e
BGMやナレーションで強調しなくてもいいから

ジャーナリズムのかけらでも残ってるなら不安を煽る前にウイルス兵器の真相に迫れや
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:33.32ID:jn+mjPN+
健康には自信あったと言ってるが結構ふくよかではないか?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:33.81ID:VCuQrxqh
独身かどうか
それが問題よ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:37.30ID:KtW174eV
クロ現、時間もどったんか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:42.76ID:QW7CMYN5
インタビュー受けてるってことは回復したんだな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:48.10ID:Ly8OeH/6
こういう頭悪いのが大量にいるんだろうな
自分は大丈夫ってそんな思考どこから出てくるんだ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:55.04ID:UO9qh1Yt
もう10時か。
わくまゆ見てないぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:55.09ID:2XjB/Ixv
いきなり重体(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:01.57ID:cvs0Rua9
ただの風邪とか言ってる馬鹿もこうなればいいのに
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:03.68ID:BnIcqENa
コロナってほんとあんの?
俺のまわりなってるやつ見かけないんだが(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:03.93ID:YzmR0CBW
有給使わない事が誇りって阿保すぎるだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:03.84ID:CuzQkcqt
空気感染だろ、これ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:06.68ID:K6YGy1EX
アビガン飲めば治るんでしょ?なんでアビガン使わないんだよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:06.73ID:rTIL3WkL
ほんとかぁ?
夜の街でおねえちゃんとハッスルしてたんじゃね?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:07.43ID:D+0oMFAN
コロナは優秀なウイルスだから最初はユルユルで活動に支障をきたすようなことはしない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:08.23ID:Nb7v29V6
大阪やろな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:20.06ID:sgBqRHwD
むしろ何で40代ならいけると思ったのか理解不能
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:20.21
>>63
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3663705810380835&;id=100002243567914

「自分は大丈夫」「俺の友達は大丈夫」「ここのクライアントは大丈夫」といった認識が感染を広げてます。
こういった心理はすべて「正常性バイアス(逃げ遅れバイアス)」といって、ただの勘違いらしいです。
(例:自然災害の映像を撮っていて、自分だけ安全と思い込んで逃げ遅れる。)
この新型コロナは、ほんとうに人間の心の隙をついてきますね・・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:28.05ID:YtDSrP2t
専門家の解説ww
三密
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:28.28ID:c5+hGX5E
誰か オリンピック とめて オリンピック 胸が 胸が 苦しくなる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:28.89ID:HT7WQkFN
え?
こんなもんで「徹底した感染対策」とか言っちゃうの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:33.79ID:KW4Egc5H
サーモグラフィは大したことない
汗かけば低く出る
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:34.47ID:cvs0Rua9
空気感染だからな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:42.09ID:TpoWrA7n
今はまだ手に入りやすいから、持ってない人は
パルスオキシメーターをお守りに買っといても損はない。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:42.98ID:ZwX7F8NW
トイレから出る時にドアノブを手で回さなきゃいけない職場が多すぎる
あと、水道の蛇口も
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:44.77ID:loVaIJp4
机もスプレーで消毒しろよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:52.90ID:FOTU+upK
ウイルスなめてるだろ
コロナに限らずそんなもので防げるわけがない
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:58.11ID:mvZMttOg
そりゃ馬鹿が持ち込めばな
そんな奴がいる会社じゃ仕方がない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:02.42ID:K6YGy1EX
職場はなあ、トイレの個室で感染するんよ。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:04.90ID:w3g9Bh2c
脅かしまくるNHK
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:11.34ID:R0ZbDo0i
特異な例で

不安を煽ります
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:11.94ID:g2v/kL1a
インフル以上のコロナなんけど
これから毎年ワクチンなんや?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:14.91ID:wFnoDNuP
オーストラリア、ニュージーランド、台湾
島国は圧倒的に有利なのに、日本は入国をどんどん受け入れ、隔離は自宅待機をお願いして終わり
同居家族がいたらどうなるの?で詰む

変異型がここまで広まったのは菅内閣の人災でしかない

※現在も毎日インドからの入国どんどん受け入れ中
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:15.65ID:DLERb6Yq
通勤の電車内だろうな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:18.26ID:jm1JP5qK
40代って
もう相当老人な気するけど
若い方なの?
スマホも使えなそうw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:18.27ID:KW4Egc5H
>>92
その後消毒すれば何ということはない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:22.92ID:rTIL3WkL
だから対策してるお店だから大丈夫ですとか
紹介してるニュースやテレビをやめろっていってんのにな

今日も今日とて美味しいxxのお店を紹介とかやってんのよな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:27.56ID:A27bBjH2
でも老い先短い老人優先でワクチンうつし明日も電車で出勤しますね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:28.94ID:ayPYvCmz
いけないことしたんだろな…
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:29.94ID:ywqih2ov
俺が若い頃は有休なんか使ったことなかった
最近は新入社員でも有休要求してくるからな
日本は終わりだよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:33.45ID:1wp8Dg8e
サラメシないのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:39.88ID:gG6TLJQg
うちの会社も同じような対策してるけどやってる感だけに近い
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:42.84ID:FOTU+upK
ウイルスを防ぐには全身を覆う防毒マスクでないと無理
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:43.04ID:YtDSrP2t
飛沫じゃないのに

専門家とやらは
過去にないウイルスなのに
知ってるとかw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:49.97ID:Ly8OeH/6
1回も外食してないならそれなりに対策してるって考えてやるよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:52.63ID:KW4Egc5H
手指消毒は?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:54.28ID:CuzQkcqt
>>127
それな
有休なんて甘えだった
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:54.51ID:cvaaTAz1
通勤中に感染したんだろ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:56.80ID:fVwxkDNJ
うちの母は10日で退院できた 軽症で終わってよかった (´・_・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:58.68ID:rqbjQfpw
もうすごいなこれ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:59.39ID:1nQ48SKu
食生活が良くない奴なのかも
インスタント、ファストフード、コンビニ弁当とかばかりで
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:03.55ID:P6Reg0H2
軽症判定の知人も高熱の3日間は何も覚えていないと言ってた
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:09.64ID:PD9+d8FK
なんか今の人身体が異常に小さくなかった?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:10.91ID:AevTIRug
>>79
こういう馬鹿どうにかならん?
お前も風邪引いたことあると思うが
その時ピンサロ行ったのか?
子供も風邪引くがピンサロ行ったのか?少し考えろよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:11.26ID:DPXeivx0
飛沫と手や口の粘膜からの侵入を想定している従来型の感染対策に無理があるんでないか
やっぱり ペストみたいに目から移るんだよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:11.65ID:fOo7abyK
飲みに行ったり風俗行ったりしたんじゃねーの
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:13.68ID:JwzczorF
消毒液は、職場にあっても使わない人が多いからなあ。

あと、喫煙スペースに消毒液を置かないと意味ないよ。
これ豆な。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:15.75ID:RjpECLA6
どんだけしっかり感染対策を打っていても
遊び人が一人いると巻き添えを食う
病院以外では通用しない感染対策
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:16.06ID:R0ZbDo0i
基礎疾患が無いクソデブ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:17.42ID:ycpfaT0V
まあ自衛隊みたいにきっちりレクチャーされてるわけじゃないから
個人でーってのは無理よ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:22.13ID:K6YGy1EX
ぽまいらの基礎疾患は?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:26.53ID:Ool7tXX8
>>150
パーティション設置してもダメってことはわずかな飛沫でも感染するってことだよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:31.33ID:ZwX7F8NW
無職で孤独なおまいら鉄壁の守りだな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:35.43ID:BnIcqENa
>>114
ガースーがワクチンは治験だからって公言しちゃってるから
打たないほうがいい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:41.11ID:vzMSvQdG
こんだけ高熱が続くと
ガン患者もガン細胞が死滅するのでは?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:51.09ID:LlK1gIxV
いつまでが危機なんだよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:55.20ID:KW4Egc5H
>>165
コロナ禍で改善して健康になった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:55.94ID:YtDSrP2t
危機じゃない
破綻してるんだ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:56.80ID:VCuQrxqh
22時からだと視聴率悪いんだろうな
危機感をあおるためにこの時間帯にこの話題をやる
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:57.81ID:x7bqqbUY
>>92
だからポケットに小さい容器にアルコール消毒液入れといたほうがいい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:59.20ID:3GESsgZP
若者が数百人死なないと若者の意識は変わらないだろう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:01.13ID:Ool7tXX8
すでに崩壊してるだろ大阪

なんで他所の自治体に受け入れてもらってんの
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:02.59ID:ER/5xjTj
基礎疾患が無い

これって基礎疾患があっても
予備軍だから発見されてないだけじゃないの?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:02.65ID:R0ZbDo0i
コロナなんて

100歳の婆さんでも治る病気だぞ

不安煽りすぎ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:04.77ID:D+0oMFAN
吉村が大阪は医療崩壊してないと言ってんだからまだまだ余裕あるだろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:05.48ID:JVdOhO/e
受け入れ態勢にもよるんだからこの病院の患者じゃなく全体の年齢分布を言わなきゃしょうがないだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:13.64ID:89YQ5mPR
一人暮らしでよかった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:15.67ID:1wp8Dg8e
>>155
自分は花粉症用のゴーグルみたいな眼鏡してるわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:17.44ID:FOTU+upK
不安を煽っとるが致死率自体は大したことない
インフルエンザなら子供でも死ぬが
コロナはいまだ20歳未満の死亡者がゼロ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:19.08ID:TpoWrA7n
>>130
ヨドバシの通販でも帰るよ。
パルスオキシメーター ヨドバシ
で検索してみて。アマゾンでも買えるけど
中国の出品者が出してる中国で流通している商品も多いから選びにくいでしょ。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:21.87ID:5hkPoGxi
この環境でクラスター出るんならもう手の打ちようがないな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:22.61ID:ZWIUpMit
これでクラスターになって2週間入院
レアケースじゃなかったらもうみんな引きこもるしかなくね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:37.38ID:zX4NIosI
ドメスティック
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:40.27ID:snc+Zd/k
うむ
俺もコロナとSEXは家庭に持ち込まないようにしている
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:43.40ID:YtDSrP2t
やせろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:47.48ID:fOo7abyK
ポッチャリ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:48.49ID:22cDX20G
飲食店とか会社とか
感染対策徹底してましたって本当か分からんから
ビデオ撮影したら?って思う
動画の方が何が問題だったか見つけられるかもしれないし
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:49.24ID:x+KmWDtQ
>>171
見るワケがない(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:54.80ID:KW4Egc5H
うちの職場にも一人だけマスクも消毒もしない再雇用の爺さんがいる
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:55.63ID:IwgMru1b
デブ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:57.64ID:cM51DuS+
都会は職場で対策したところで電車と駅で感染拡大する
毎年のインフル・風邪流行だってそんな感じだし
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:57.71ID:g4EyEHoW
感染源は酒の無い飲食店より職場だろ
だいたい一日中複数人部屋に居ること自体がアウト

あとウレタンマスクで対策した気になってる奴がな(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:02.33ID:alZLsvWB
>>185
うちの父も。
海綿体も線維化してチンポ立たなくなる副作用があればいいのに。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:03.21ID:DLERb6Yq
家庭内感染って家庭内でコロナが発生するわけかよ
誰かが飲食店や電車内で感染してくるんだろうが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:06.75ID:4aCDpfcj
男が飲み会で持ち込んでセックスで妻に移って、子供にも感染する。
セックス禁止にしろよ。
何故言わないんだ?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:07.36ID:cvaaTAz1
デブやからやろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:08.78ID:ycpfaT0V
大阪は 酸素飽和度80台でも入院できません事例いっぱいという話も
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:10.97ID:ER/5xjTj
家庭内感染がメインなら、すばやく学校を一斉休校に踏み切ればいいのに
政府は頭の回転が悪いし機転も利かない馬鹿揃い
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:13.78ID:rTIL3WkL
あー県の発生者の年代おってると
あきらからに家族だなってのいっぱいあるもんな

30代男性30代女性 十代、十歳未満とかそんな感じの
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:15.34ID:Smxmp5ab
じゃあなんで老人優先でワクチン打つんだよ
平等にしろ
どうでもいいが、武漢ウイルスはダメでイギリス変異株はいいのかよw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:15.58ID:AjUUY0D/
きょう、ぎょうざの満州いったら
ひとり営業みたいな若い男、ふとっていたが、
もう食べ終わっているのに、マスクとったまま大声で電話で営業
えんえんとやってた、
半分残して出てきた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:18.73ID:YtDSrP2t
脂肪体型
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:21.39ID:2XjB/Ixv
どすこい!
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:28.53ID:MKP+skL7
今度大阪で法事があって会食するんだが逝きたくねぇわ
みんな高齢のくせに黙食なんかせず喋るし、換気もしないんだけど馬鹿なのかな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:36.10ID:w+4N6h/V
アホの政府がイギリスやらインドからバンバン入国させてるせいで変異株が当たり前のように蔓延してる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:36:37.65ID:txZ4LjyT
デブは基礎疾患
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:09.75ID:cvaaTAz1
どすこいって
飯吹き出したわ!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:12.45ID:alZLsvWB
>>263
そういえば咳が治らない…と思ったら肥満喘息でした
と友だちが言ってた
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:12.83ID:2XjB/Ixv
サラメシと時間入れ替え??
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:12.92ID:w+4N6h/V
とりあえず、政治家が1名変異株で死ねば宜しいね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:14.08ID:D+0oMFAN
日本ではちゃんと対面で授業を実施したり給食を食べに行かないとな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:14.55ID:VCuQrxqh
職場で最初のコロナ陽性になったら地獄だろな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:17.12ID:DLERb6Yq
>>233
ウレタンとマウスシールド禁止にしないとな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:19.35ID:lVCvidbm
ひえー
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:21.16ID:K6YGy1EX
>>166
違う違う。トイレだよ。トイレは風通しも悪いし、ウィルスが溜まりやすいんだ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:28.23ID:7/jAAH1r
おしゃべり糞野郎だ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:39.13ID:hr/GZGFH
インド型変異ウイルス 「6割の日本人が打ち克てない」可能性も…

インド型は相当ヤバイ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:46.30ID:rqbjQfpw
>>269
あほ。
感染するやろw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:46.67ID:ZoVQT7gx
武田先生に言わせれば、データを見れば家庭内感染が飲食店での感染よりも多い。
家で食べるより感染対策がなされたレストランで食べたほうが感染しない。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:46.55ID:m79vQEMy
ウレタンやってる奴には、近づくな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:47.85ID:P6Reg0H2
知り合いはクルマに乗せた人から感染
ほぼ1時間、マスク有り
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:57.00ID:KW4Egc5H
>>286
校内クラスターリスクを減らした
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:58.59ID:89YQ5mPR
この番組見てワクチン予約できない高齢者が役所に押しかけるんだなぁ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:00.93ID:ER/5xjTj
今考えるお安倍がやった一斉休校って間違いじゃなかったんじゃない?
ただあの時はこんな変異したウイルスだったから意味無かったけどw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:02.10ID:alZLsvWB
コロナ最初はやれハワイ帰りだのやれジム風呂だの
細かく感染の経緯を報道してたのに最近はざっくりね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:07.30ID:lMqz7N9n
若い人に見て欲しい、怖がらせたいからって、こんな時間に。。。(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:13.10ID:OzmLfL+I
確実にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:27.72ID:KW4Egc5H
ちうごくの細菌兵器優秀だな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:30.00ID:rTIL3WkL
咳が出てるのにマスクしてないようなゴミがいまだにおるんか
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:34.67ID:ER/5xjTj
今考えると安倍がやった一斉休校って間違いじゃなかったんじゃない?
ただあの時はこんな変異したウイルスじゃなかったから意味無かったけどw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:35.05ID:fOo7abyK
くっつき虫
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:41.07ID:zX4NIosI
くっつきますなあ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:48.40ID:m79vQEMy
ウレタンマスクは禁止にしろ!!!
あれはまじでやばい!

マスクしてないのに等しい!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:51.69ID:IwgMru1b
↓妹にチンコを見られてこう言われた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:59.64ID:NRz3I+pk
じゃあどうすればいいかを教えてNHK
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:07.02ID:2PxQ1hXf
施設に居ると入院断られるからな
医者が居ても健康チェック位しか出来ないのに
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:09.85ID:DPXeivx0
>>199
手洗い徹底する前提でマスクとゴーグルくらいは欲しいなあ 今となってはどこで感染してもおかしくなくなってるし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:09.96ID:KW4Egc5H
>>352
いやIT株でしょ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:14.75ID:X9ns7tEv
>>330
陽性検体全体の5パー以下しかゲノム解析できないので
よくわかっていません(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:15.08ID:VCuQrxqh
きらきら
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:20.15ID:rqbjQfpw
これは・・・
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:24.36ID:x6Oei3vn
今日帰りの電車に顔真っ赤で鼻出しマスクして咳きこんでるオヤジがいたわ
移動できないくらい混んでんのに勘弁してほしいわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:24.45ID:F584F9j/
Nスペの使い回しw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:25.69ID:zJohn/ur
バナナ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:25.87ID:DLERb6Yq
変異ウイルスってこれは政府のぽんこつ対策が招いた大罪
外国人入れ続けて結果これだもん
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:27.18ID:Op6J/OM/
新型コロナの特効薬は結局できないのかねえ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:31.40ID:Clb92ecb
ウエルシアで変な咳してる中国人とすれ違ったけどコロナ感染したかな?
こいつら人がいるのにわざとおっきな声で咳しやがる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:33.65ID:9ZfW67/7
まだコロナ脳とか雑魚ウィルスっていう馬鹿いるよな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:37.28ID:O0MZjYb2
バナナパパイヤパイナップル!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:42.20ID:yH238j4T
>>356
ウレタンは外を漂う飛沫がくっつくと吸い込んでしまうからかなりヤバい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:44.15ID:l3Rhqklj
誰が設計図書き換えたんだよ?(´゚д゚`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:45.49ID:x+KmWDtQ
>>269
今時会食とかあるんか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:55.88
イソムラさぁ・・・
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:04.23ID:wBF6yebT
ぱぴぷぺぽ禁止法作った方がいいな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:06.45ID:wFnoDNuP
これがユルユルの日本の水際対策ですww

東京の男女3人が変異種感染 2人は英国滞在者と会食
社会・くらし
2021年1月10日 19:33

厚生労働省は10日、東京都の20代の男女3人について、英国で流行する新型コロナウイルスの変異株への感染を確認したと発表した。うち2人は英国から到着後に陽性が判明した30代の男性と会食していた。この男性は当時、健康観察期間中だった。飲食には約10人が参加していた
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:08.43ID:AjUUY0D/
Xファイルみたいな音楽やめろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:13.57ID:MKP+skL7
>>306
そうしたいところだが、祖父の一周忌だからなかなか難しい(´・ω・`)
高齢になるとやっぱ判断力下がるのかな。何にも考えてないみたい。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:15.34ID:ZoVQT7gx
「さざ波」言い続けてるのは、木村盛世なんだよね。  
共演して「さざ波」というフレーズを気に入った高橋洋一。

それまでは日本の感染状況は欧米と比べたら「誤差の範囲」。
これでオリンピック中止とか欧米に笑われちゃうよwww
と言っていた。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:15.98ID:CEnA5KbY
従来株とか。。。どこに忖度してるのやら笑
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:20.37ID:CuzQkcqt
昨日乗った常磐線に、ずっと咳してる若者がいた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:21.58ID:mgipfIT1
変異ウイスルを見てると人間を滅ぼしてやるという意志を感じる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:21.91ID:VCuQrxqh
>>328
そういう感想になるよね
感染者を叩くなと言っても
たいていの人は不快に思うんだろうなと思うと恐ろしい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:26.41ID:Vf6KLi+t
>>388
俺も昨日DQNに思いっきりクシャミそるたわ。せめて小さくやれよ、基地外
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:31.84ID:alZLsvWB
>>155
ペストってそうなの?
ペストマスクを怪しまれないで堂々とかぶれる風潮にならないかなあ
鼻の先にはミントを入れるんだ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:46.46ID:vtBd2eYc
このあとインド株も控えてるからワクチン遅れ気味の日本は一気に負け組に転落するぞ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:00.69ID:g2v/kL1a
東京は
根強く大阪に勝ったからね、やhり密度がポイント
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:05.09ID:V/q65NUd
ノーマスクで大河ドラマや学園物ドラマを撮影する
テレビ局が偉そうに語ります。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:07.41ID:D+0oMFAN
病院が足りないと言うなら建てればいいだけのこと
中国人にはできても日本人にはできないとマジで衰退してんな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:07.86ID:x+KmWDtQ
わ、びっくりしたw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:11.04ID:jn+mjPN+
>>419
そういうやつにはガーッと言ってやったか?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:11.06ID:KW4Egc5H
>>423
感染経路不明で処理する
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:12.33ID:CuzQkcqt
iPhoneって何でこの着信音なの?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:14.06ID:zX4NIosI
iPhoneやな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:14.15ID:zJohn/ur
三太郎きたー
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:14.59ID:1wp8Dg8e
iPhoneか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:14.69ID:PSdHht7X
自宅で死ねれば本望
なお誰にも気づかれない模様
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:15.03ID:TBRIgXRF
例の着信音
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:18.67ID:EROeJgZh
なんで医療崩壊という言葉が使われなくなったん。テレビは維新に弱み握られてん?吉本が怒るから?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:27.36ID:2XjB/Ixv
iPhoneはこの着信音しかないのか?(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:29.64ID:cvaaTAz1
この人すげーな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:29.95ID:O0MZjYb2
NHKなんて最近ほとんど見ないが
民放みたいに煽ってんだなくだらねえ
ct値の話しもスルーしてカンセンシャガーは無理があるぞw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:31.78ID:Ool7tXX8
バチーン!バチーン!

橋下徹氏、五輪「死人が出てまで」発言の錦織圭は「イタリアが2万人規模の感染者数って分かってないんじゃないか」 5/11(火) 16:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/376fb6b77fb8966b31315c7e6f6ed48bace40d0f

コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は、男子テニスで16年リオデジャネイロ五輪シングルス銅メダルの錦織圭(31)=日清食品=出場中のイタリア国際1回戦に勝った後の会見で東京五輪開催について
「(新型コロナで)死者がこれだけ出ているということを考えれば、死人が出てまでも行われることではない」と話したことについて、
「錦織さんも日本換算にして今、2万人の感染者がいるイタリアで普通にテニスをして、普通に生活をしているんですよ」とした上で「感染者が出ないところでオリンピックをやるべきだと言うけど、じゃあ、イタリアはどうなの?って」と続けた。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:33.00ID:ycpfaT0V
もう感染力が強すぎてなにで感染したかよくわからんな
でも俺たちが罹らないんだから絶対方法はあるよね?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:42.70ID:CuzQkcqt
>>447
定義がないから
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:47.73ID:uH5v7wnY
医療の手がちょっとでもかかれば自宅し扱いにはしないからな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:50.82ID:KW4Egc5H
げっちゅー
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:50.84ID:r1ebeAaJ
>>155
もうエアロゾル感染は確定してるので感染者と同じ場所にいたらアウトってことだね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:52.56ID:F584F9j/
なんでスマホの着信音てあんな頼りない音ばっかりなん?
もっと勇ましいのとか入れといてくれよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:52.83ID:zX4NIosI
パルスオキシメーターか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:41:57.73ID:l3Rhqklj
>>428
神様スゲー!
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:06.64ID:AWgyY2iH
>>456
93〜92くらいが境目かな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:08.68ID:El5igjgw
>>389
あいつらは基地外だろ
コロナは存在しない、マスクは有害とか本気で言ってるからな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:11.63ID:rTIL3WkL
大阪でポコポコ死んでるね
家でほったらかしで死んだのどんくらいおるんやろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:13.17ID:VCuQrxqh
22時からなら避ける特集だなあ
時間帯って大事だわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:13.62ID:EZbQjcuT
救急搬送困難、全国で2064件 4週連続増、病床逼迫で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e059222e978f0cc30dff9bb13f7fb69cd53adab

総務省消防庁は11日、全国52の消防本部などで、患者の搬送先がすぐに決まらない「救急搬送困難事案」が3〜9日の1週間に2064件あったとの集計を公表した。
前週(4月26日〜5月2日)より227件多く、4週連続の増加。新型コロナウイルス感染拡大による病床逼迫の影響とみられる。

 このうち患者に発熱や呼吸困難などの症状があり、新型コロナ感染が疑われたのは759件。前週から128件増えた。

 地域別では、東京消防庁が前週から6%増の813件で最多。大阪市消防局が1%減の304件、札幌市消防局が15%増の135件で続いた。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:18.63ID:cvaaTAz1
>>453
こんなんでオリンピックしようとせてんだぜ
狂ってるとしか言えない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:20.38ID:BnIcqENa
>>412
そっかじーちゃんなら仕方ないな
法事は行くにしても
精進落としは早々に引き上げれば?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:20.39ID:r1ebeAaJ
>>456
アウトだろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:21.67ID:nnB5GJYm
池江はこれ観てるかな?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:24.97ID:ER/5xjTj
変異株で10代も感染するようになったと言ってたんだから
短期決戦言うなら全国一斉休校もしたらよかったのに
やることがチグハグだよな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:25.73ID:KW4Egc5H
>>464
3台買った、一人一台
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:34.36ID:8XWN17cx
今日電話したけど病院どこもいっぱい
感染したら軽症でも診てもらえない
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:38.66ID:YtDSrP2t
見殺し
大阪
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:38.86ID:TBRIgXRF
>>438
4Sの頃はデフォじゃなかったよな。今はデフォルトだと聞いたが
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:45.75ID:hr/GZGFH
インド株には「L452R」と「E484Q」という2つの特徴的な変異がみられる。東京大や熊本大などの研究チーム「G2P―Japan」は4月、
L452R変異は、日本人の6割が持つ白血球の型「HLA(ヒト白血球抗原)―A24」がつくる免疫細胞から逃れる能力があるという実験結果を発表した。
 これは、6割の日本人がインド株に対して免疫低下の可能性があることを意味する。研究チームによる別の実験では、
L452R変異が人の細胞とくっつきやすく、感染力が高いことが分かったという。

こんなん作られたウイルスにしか見えないわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:45.79ID:KW4Egc5H
>>483
なべおさみと見てるよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:54.48ID:VCuQrxqh
>>467
何事もなくて良かった
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:57.13ID:DxvkKps0
酸素3L投与にてSpO288〜91%

!?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:59.77ID:r1ebeAaJ
>>471
自宅は19人
そのほかにホテルや高齢者施設で死んだの多数
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:03.89ID:1wp8Dg8e
>>455
友達を作らないとかBBQをしないとか
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:04.38ID:NBw5OC3O
バチーン
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:10.75ID:JVdOhO/e
後期共励者の例はカウントするなよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:11.53ID:WVt/VghR
>>301
叩かれたからじゃなくて専門家から効果を疑問視されてるからだよ
休校ではなく「一斉休校」の話ね
休校はやってるとこもある
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:11.64ID:hodYMXHr
家で死んだ人から空気感染で周りに感染ってるんじゃないのか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:14.67ID:PD9+d8FK
年齢言わないね
いくつの人が亡くなったのよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:17.45ID:zZr0gGX9
要するに崩壊です
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:26.12ID:Ool7tXX8
>>468
コネがあったらワクチンをこっそり優遇してもらう
マジであるって分かっちゃったから

「断るとまた電話きた」スギ薬局会長へのワクチン便宜供与 市が謝罪 5/11(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f15f26dd574ecece3ebc731706cb046238250a14

新型コロナウイルスのワクチン接種で、愛知県西尾市の近藤芳英副市長がスギ薬局を展開する「スギホールディングス」(スギHD・同県大府市)創業者で西尾市に住む杉浦広一会長(70)、昭子相談役(67)夫妻の予約枠を優先確保するよう便宜を図ったことがわかった。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:29.38ID:ZoVQT7gx
まあ尾身先生の話だと、感染の上流にあるのが飲食店。イギリスでも会食が多人数に広げているというデータが出ている。
飲食を規制する事によって、そこから家庭や会社にウィルスが入るのが抑えられる。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:33.93ID:O0MZjYb2
>>479
ウィズコロナだろ
経済止めてまでたかだか交通事故並みの死者数で
大騒ぎはナンセンス
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:34.12ID:a/3Oj4KT
「吉村はんはよう殺っとる」
よく見かけたこれが冗談でもなんでもなくなってしまった・・・
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:34.95ID:ldMXqwNi
神戸市ではSpO2が70%台の人しか入院させてあげられないとのことです。通常は96%以上であるSpO2が70%台というのがもはや想像することさえできないのですが、SpO2が80%台の人は自宅療養って状況だと自宅死が続出してしまいますよね。あまりにも残酷な状況

https://twitter.com/Derive_ip/status/1391465205909966849?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:35.27ID:Vf6KLi+t
>>436
マジレスですまんが息止めて走って逃げたよ。いかにも呑み会とかやってそうな顔だったし
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:35.59ID:BnIcqENa
>>479
国民に色々制限しておいて
五輪はやろうとしてんだからな
ガースーも百合子も頭おかC
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:37.70ID:coeq32sq
さざ波
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:42.47
増え過ぎィ!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:49.22ID:8DRczuT2
でもスギ薬局の会長レベルだと優先して入院させてもらえるんでしょ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:53.27ID:7/jAAH1r
>>342
今日通勤電車で見た目普通以上の小綺麗な中年サラリーマンがマスクしてなくてビックリしたわ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:54.53ID:zJohn/ur
赤いコロナ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:01.47ID:X9ns7tEv
医師会の政治献金が与野党問わずむちゃくちゃ多いので
民間病院にコロナ患者受け入れを強制できない
法的には可能なんだけどね(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:03.72ID:vM6dz9Wg
自業自得だと思っているので同情もしないし、感染者のせいで経済が停滞
するのはどうかと思う
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:13.16ID:r1ebeAaJ
>>517
感染力と毒性
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:17.85ID:D+0oMFAN
大阪は医療体制がヤベーけどそもそも保健所が機能してないっしょ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:20.74ID:F584F9j/
第二の大阪 パワーワードだなあw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:27.30ID:uH5v7wnY
>>495
死んだ日はバラバラだからって信者は言うけど
毎日数十人発表会してるんだからヤバいことに変わりないのにな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:28.44ID:CuzQkcqt
関西弁がダメなんだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:29.20ID:KW4Egc5H
第二の大阪、新大阪
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:37.56ID:cvaaTAz1
>>505
そういう事なんだよね
去年から海外からの入国止めるとか具体的な対策できただろうに
無策無能だよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:40.12ID:ER/5xjTj
何事もピンチの時は大胆に中途半端なことせず思い切ったことやらないと
やることが全部無駄になる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:41.47ID:NBw5OC3O
バチーンは孤独でも地獄だし家族がいてもうつしちゃうしで
マジで医療崩壊はさせちゃ駄目なんだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:41.64ID:m79vQEMy
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
01/24 *986 *618 1026 *973 1064 *868 *769  計*6304(前週比 70%)
01/31 *633 *393 *556 *676 *734 *577 *639  計*4208(前週比 67%)
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369  計*2718(前週比 65%)
02/14 *371 *266 *350 *378 *455 *353 *327  計*2500(前週比 92%)
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337  計*1885(前週比 75%)
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293  計*1871(前週比 99%)
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330  計*1952(前週比104%)
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091(前週比107%)
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400(前週比115%)
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%)
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%)
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%)
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998(前週比125%)
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588(前週比112%)
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121  計*5436(前週比 97%)
05/09 1032 *573 *925 **** **** **** ****  計*2530(前週比115%)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:41.90ID:nnB5GJYm
東京普通に危険だよな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:50.16ID:EROeJgZh
ご当地大阪では吉村知事よくやってるかっこいいというテレビばっかとか。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:50.20ID:NRz3I+pk
だからどうすればいいのか教えてよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:50.49ID:O0MZjYb2
まーたまたw
当時予言した明日のニューヨークなんかこなかったやんw
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:51.86ID:z/ZakjzS
かなり遅めのロックダウンしかないだろうな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:52.48
人流は減少した爺さん「人流は減少した」
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:56.13ID:kO2/XTJ2
大阪はもうそういう見方されてるのか(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:59.45ID:EZbQjcuT
なお
累計死者数では東京がトップをキープ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:59.89ID:7/jAAH1r
ぽり
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:00.33ID:D+0oMFAN
イソジン吉村がテレビに出まくって早く宣言解除してくれとか言ったら
府民もそりゃヒャッハーするでしょ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:00.55ID:asbhEaec
>>536
この変異株は関西から広まってるんだぞ
GW明けから首都圏でも増えてきてる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:03.07ID:VCuQrxqh
あれでも東京はまだ大阪ではないというのがすごいな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:03.23ID:jn+mjPN+
このスレで発熱した人いる?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:03.60ID:mRw1bmRA
改憲したいから、もっと混乱してほしいわ
若者もどんどん死んでほしい
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:08.48ID:r1ebeAaJ
>>505
もう手遅れだよ
インド株も爆発前夜
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:11.59ID:YtDSrP2t
オリンピックはやります

政府&アスリート
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:14.00ID:jiJv5jH8
人流って急に使われだしたな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:21.33ID:hr/GZGFH
吉村云々より大阪人がそういう気質なんたからどうにもならん
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:25.72ID:hclhHOaA
大阪の二倍いるんだっけ?東京の人口って
感染者も単純に倍って考えると
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:26.52ID:O0MZjYb2
大阪はだんじりのせいだろ
報道しないんだ自由こいてるし間違いないw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:28.94ID:nnB5GJYm
改憲していいからさっさとロックダウンしろやゴミ自民党
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:34.02ID:z/ZakjzS
武田コロナ?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:34.24ID:1yKYsXE8
こいつ政府広報出てるよな
信用ならんわ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:34.37ID:DJo7gAj9
保里ちゃんが涙を浮かべて上目遣いでお願いしたらステイホームでも何でもするw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:35.01ID:BnIcqENa
>>543
その場凌ぎの制限で何も変わらんかったしな
協力金も出さないし
経済回らなくてコロナの前にあぼんだわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:35.34ID:l3Rhqklj
あれ?いつものポスターは?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:35.66ID:NBw5OC3O
大阪は維新とメディアと吉本総出で、コロナはただの風邪!ってやってるからな
あいつら殺人集団かよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:36.10ID:7X3omiqX
ワクチンが当初通り確保できていたらこんなことにはなってない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:36.37ID:RjpECLA6
入院できず死んだ人らは死ぬ前まで重症者にカウントされているの?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:36.59ID:KW4Egc5H
忽那ってあの?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:36.78ID:SDZB61S7
自宅で死んだ人なんか〜もう災害やろ!?
スカとヨシムラを吊るせ!!
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:41.25ID:cbyvxnv3
とても国民の安全を願って忠心から放送してるとは思えないね
お前らもコロナに感染するぞって恫喝してんのかよNHK
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:44.44ID:rTIL3WkL
スギ薬局の会長などしょせんは二流企業の人。
真の権力者は役人などにねじ込まなくても
ワクチン持った医者が家に来て打ってくれてるだろ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:46.31ID:TBRIgXRF
>>593
人狼、人狼に聞こえる
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:48.35ID:r1ebeAaJ
>>600
関係ない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:48.41ID:Dx9e+ZkR
吉村知事は3月に「ウチは減ってきたから早く宣言解除して」って言ってたよなあ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:50.82ID:x+KmWDtQ
大阪は身を挺して危険を知らせた!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:55.66ID:vM6dz9Wg
飲食店こそが「感染しないように気を付けろ」と言うべきなのにね
店外で感染を広げているバカのせいで、自粛を強要されているのだから
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:56.62ID:vtBd2eYc
2022年日本
「第7波による感染拡大に歯止めがかからない中、政府は6回目の緊急事態宣言を発出しました。」
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:57.55ID:2XjB/Ixv
河原(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:58.26ID:T0mLp7Zp
この人なんとなくアニメのTシャツ着てそうなイメージ持ってしまってる
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:58.84ID:+wo1EX39
忽那さん、前はホモっぽかったのにホモっぽさが無くなった(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:59.17ID:VCuQrxqh
ひみつだよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:04.44ID:fVwxkDNJ
でもさ 重症化が早いなら 入院期間が短くなるんじゃね? 早くベッドが空くからサイクル回る (´・_・`)
0645sage
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:04.64ID:cDAUeR33
この際みんな手話覚えろ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:09.02ID:Ly8OeH/6
いまだに3密じゃなくてもとかシネよマジで頭おかしすぎるだろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:10.30ID:eWv6uhuy
河原乞食
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:11.68ID:LlK1gIxV
>>596
他に誰かが知事やってたら抑えられたって事でもないしな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:13.13ID:zZr0gGX9
三密は死語に
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:13.32ID:P6Reg0H2
>>559
アグネスチャンですら日本の入国隔離が甘くてびっくりしてた
中国・香港は2週間指定施設の部屋から一歩も出られないのと比較して
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:13.48ID:EZbQjcuT
>>598
東京:人口約1400万人
大阪:人口約*900万人
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:13.63ID:3HOlWaqG
医者が不潔な髭、こんなんマスク意味無いやろ?(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:14.11ID:jbKL4ukM
別に三密ってクラスター避けるってだけで、感染はしただろw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:14.61ID:Lsmr6SXV
は?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:14.80ID:VCuQrxqh
>>534
うん
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:16.84ID:r1ebeAaJ
>>632
もうそれだけでは防げない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:18.19ID:AWgyY2iH
>>576
人口1.5倍いるんだから当たり前では?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:18.67ID:1wp8Dg8e
唾や
唾液の交換があかんのや
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:22.70ID:YtDSrP2t
1:1でも感染するの当然
アホか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:29.69ID:8YYi1M0B
河原の飲み会はダンスサークルだぞ
どう考えてもダンスか移動のバスが原因
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:29.96ID:0cN3VNxs
河原でも息やツバが皿にかかるようなのは
ダメってことだよな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:30.88ID:hr/GZGFH
>>546
国谷「天安門では死亡者は居ませんキリッ」
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:33.84ID:VCuQrxqh
>>546
うん
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:36.11ID:DJo7gAj9
一密でもダメって前から言われてたやん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:37.29ID:5z9dtY8z
大阪株は老人以外もしにまくる

本日の死亡
40代 +2
50代 +3

本日の重症
40代 +3
50代 +6

www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0511.pdf
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:38.73ID:6Ac5WoCq
今日某レストランで平均年齢80代の男性お年寄り10人グループがノーマスク食事会してたよ
最後の晩餐のノリなのかな?
気にしない人は全く気にせず生活しているのだと衝撃受けた
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:38.78ID:mRw1bmRA
病院大変なのに、絶対に病院に来いというアホ医者
北九州の済生会八幡病院な
母がいかなくてはいけない
万が一感染したら、復讐する予定
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:39.80ID:FCCv7iFZ
大学生は道中の車内だったでしょ
ワープして河原に行ったわけじゃないんだ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:46.72ID:yH238j4T
最初から三密で感染するじゃなくて1密でも感染して三密揃うと感染しやすくなるという意味だったのに
いつの間にか三密避ければ感染しないということになってしまった
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:46.83ID:UVYKtSiY
でも大阪は東京より人出は少なかった
なぜ大阪だけこんな状態になったのかわからん
東京のが人口多いし人出は東京のが断然多い
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:49.09ID:3vBYyAhp
一つの密でも感染すると毎日毎日毎日言ってるけど
満員電車のことには絶対に触れてくれないの
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:54.88ID:SUfU6f0w
横並びで昼飯食ってたら感染

背中合わせで昼飯食ってたら感染

飯食うなら黙れ!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:55.06ID:ER/5xjTj
人って目に見えないから気付いてなかったけど
対話する時はかなり飛沫を飛ばし合ってるからな

今回のコロナでかなり意識するようになった
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:55.53ID:AjUUY0D/
この残念顔の先生のいうことは
曖昧
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:55.80ID:Gebl5N/Y
>>543
いつまでも感染者が減らなくてウィルスが多くあると
そのうち日本型の変異種とか出来上がりそうで怖いな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:56.09ID:FMdrdAzP
いやいやいや、2なら1ならとか考えてた?
それぞれ違うシーンだろ?
アホかいな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:46:59.35ID:NBw5OC3O
維新って自分らの失策で大量に死者出して
責任追及されたら野党のせいにしてるし
この世の地獄みたいな集団だわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:02.04ID:/O8cI3cG
地方選挙は行っているのだから
選挙運動員がウィルスを拡散させるんだよ
2年選挙中止だよ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:02.67ID:jbKL4ukM
>>685
厚労省からまず消えるぞ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:03.00ID:HT7WQkFN
そもそも、三密ってクラスターが発生しやすいって話で
感染自体は一密でも起きてた訳だもんね

さらに感染しやすくなったらそりゃクラスターも出やすくなるよね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:03.02ID:TLqL7dFO
インドより死者の割合が多いってマジか
はやく塩野義を打ちたい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:05.71ID:7/jAAH1r
>>639
サンボマスターっぽい
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:08.04ID:AWgyY2iH
和久ちん摂取
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:08.24ID:2XjB/Ixv
感染力上がるのは厄介だわな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:09.91ID:VCuQrxqh
>>671
そうなのか…
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:10.39ID:XTDztRa0
この保利さんて喋り方がサヘルローズみたいで苦手・・・いかにもいい人ぶってる
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:13.84ID:5z9dtY8z
アナ「隙が無ければ感染しない」

これが隙
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:14.14ID:asbhEaec
>>619
そうでもしないとステイホームしないだろ

まぁ飲み歩く若いやつはこんな番組見てないだろうけど
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:14.37ID:rTIL3WkL
近所でもやってるクソバカがいたなー連休中に
いうのがおせーんだよ梅雨が来る頃にいうな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:15.30ID:vM6dz9Wg
「感染者は少しも悪くない。悪いのはウイルス・政府・知事だけ」という洗脳を
そろそろ止めないと、いつまでたっても減らないよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:17.61ID:KW4Egc5H
>>605
3000円、病院で医療用と相関みてもらったら、ほぼ同じ値
ボールペンでは数値でないので使えそう
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:22.59ID:xwH2oQIc
わくまゆのちんちん
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:23.88ID:hr/GZGFH
>>559
法律の壁
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:27.01ID:84PlQfiF
わくまゆ接種なら毎日したいです
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:27.24ID:TBRIgXRF
アストラゼネカ恐れて人死にまくったら意味ないよなぁ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:27.54ID:NkjK1SvZ
クロ現スレあったのかw
この時間に固定してくれよ
10時からは国際報道見るから見られないんだよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:28.57ID:Bw0lTZ7X
職場のトイレ行きたくない……
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:29.96ID:r1ebeAaJ
>>692
それな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:31.71ID:DPXeivx0
今は亡きクイズ ドクターGで最多出演回数を誇る忽那先生
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:34.88ID:YtDSrP2t
夜8時までなら
オーケーです
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:36.73ID:Ly8OeH/6
>>648
そうだよ
最初からそうだし勘違いするバカがいるから3密を強調するなとも言っていた
それでこれだからな
この国の報道はキチガイだよNHKでこれなんだから
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:37.68ID:jbKL4ukM
うちの親、もう一回目終わったぞ
二回目は30日受ける
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:37.82ID:sNBWUSxP
宮城減ってたな 一時期の爆発はやっぱ報道機関じゃ無かったのか?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:38.41ID:9tC1b4aA
イソジン飲んどけば大丈夫って近所のじっちゃんから聞いたんだけど(・へ・)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:45.77ID:O0MZjYb2
今度はワクチン批判とか民放そのものだなw
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:47.16ID:TLqL7dFO
重要だから再放送なの?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:47.56ID:lVCvidbm
親がワクチン予約とれねーわ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:48.50ID:CuzQkcqt
>>635
2030年 日本

明日から42回目の緊急事態宣言です
なお、時短や休業要請などはありません
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:49.62ID:r1ebeAaJ
>>693
解除が早かったのが致命的
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:51.49ID:Smxmp5ab
それでも薬価の安い治療薬は認可しません
安倍ははよ認可しろって煩かったが、辞めたから無かったことにしたよw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:55.79ID:D+0oMFAN
2回打つならともかく1回のワクチン接種で全て解決っていうのは願望というか妄想の類
そんな政策で大丈夫か
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:02.09ID:TpoWrA7n
住んでる県の政令指定都市は
高齢者に打ち終わるのは10月だと言ってるが。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:02.26ID:uKMwZcZs
今の時点で1%未満なのに
7月末までに2回なんて絶対無理だろ
1回目と2回目は20日間空けなきゃいけない
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:03.44ID:jMJ9XdM7
まあ私権を制限しないという理想のために死ねルということか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:06.57ID:X9ns7tEv
>>704
関西民族はごはんとお笑いがあれば他はどうでもいい民族なのかな(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:07.05ID:7/jAAH1r
ファイザー射ち終わった人達も次は別なメーカーのワクチンになるんだろな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:10.44ID:T0mLp7Zp
自分が仕事に行かないと社会が滞るっていう責任感が強い日本人が多いってことだから素晴らしい側面もある
知らんけど
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:12.44ID:LlK1gIxV
こんな小さいアクリル板置いてホントに意味あるのかな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:17.12ID:SDZB61S7
コレだけ時間的余裕があったのに、、
ワクチン接種もグダグダ!!!
もう日本って三流国家やろ!?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:17.14ID:AWgyY2iH
>>714
明治学院大学だそうです
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:21.40ID:2XjB/Ixv
おかんのワクチン予約したけど6月中旬でやっと取れた
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:23.32ID:rTIL3WkL
菅「目標は俺が決めるからやり方は市町村でかってにやってねでもノルマ厳守な」
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:24.98ID:r1ebeAaJ
電車で感染しないなんて思ってるやつはもういないよね?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:28.41ID:VCuQrxqh
副反応とかまだよくわからないのに早くしろ早くしろってすごいな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:30.94ID:NNEqhxN2
>>733
血栓なんて十万に1人だろ
ファイザーだけだとマジ今年中すら終わらない
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:31.13ID:2bhyB5Sa
もう抽選制にしろよ
電話予約で右往左往とか本末転倒だ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:32.13ID:jbKL4ukM
むしろなんで9月末でいいと思ったの?
馬鹿なの?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:32.46ID:wFnoDNuP
NHKはこれをこの時間に放送しろ

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/4Y86J87K5V/
看護師たちの限界線〜密着 新型コロナ集中治療室〜」
東京で最大規模の医療機関である東京女子医科大学病院の集中治療室にカメラを据えた。防護服で体を覆い、汗だくで働く25歳の看護師は、ずっとホテルで一人暮らし。友達や家族にも会えない自粛生活。1年以上続くコロナとの闘いの中で心身共に疲れ果て、退職する看護師も出てきている。しかし、定年退職した看護師や妊娠8か月の看護師も現場に駆けつけ、仲間たちを支えた。第4波に備えて何ができるのか考えていく。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:35.23ID:asbhEaec
ワクチンより、崩壊してる医療現場をもっとリポートするべき
現場をもっと見せないと緊張感持たないんだよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:35.59ID:x6Oei3vn
昼なんてボッチ飯でいいだろ
小学生も机そのままで黙って食ってるというのに
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:35.69ID:zJohn/ur
五輪の為か
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:35.71ID:+wo1EX39
>>654
東京はそのうちの300万人以上が田舎住みなので実質大坂と同じ人口w
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:37.07ID:ZvarNnSc
俺はロシア製のスパルタンXしか打たないよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:37.86ID:TLqL7dFO
大阪にワクチンを集中しろよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:41.64ID:OUIlP7Q1
もともと3密は3つ揃ったらという意味じゃなくて、
3つのうち1つでも密だと危ないってことだったのでは?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:43.89ID:5z9dtY8z
>>776
ちなみにストリートダンスで日本一のサークルです
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:44.13ID:eWv6uhuy
>>576
検査数を2000人台に抑えてるのにな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:50.36ID:NkjK1SvZ
まず余裕のある大都会から接種始めればよかったのに
変に全国平等に一斉にやろうとして無駄なことばかりやってるわ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:54.79ID:LYrsOUnU
っていうか今になって思えば
暖かくなれば勝手に終息する説とはなんだったのかって感じだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:55.10ID:El5igjgw
>>71
世界が狭いんだろ
俺は地方都市在住だがPCR受けたとか旦那の職場で陽性者が出たとか結構聞くようになったぞ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:58.25ID:DxvkKps0
>>750
フルタイムで働く社畜

ストレス溜まる

解消に行くところといえば…?

お察し
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:04.43ID:a1Zvz3fX
オリンピックのために頑張ろう!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:04.55ID:m79vQEMy
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%) 
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%) マンボウ適用
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998(前週比125%) 
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588(前週比112%) 緊急事態宣言発出
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121  計*5436(前週比 97%)
05/09 1032 *573 *925 **** **** **** ****  計*2530(前週比115%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
04/04 *594 *341 *719 *878 *905 *883 *918  計*5238(前週比151%) マンボウ適用
04/11 *760 *603 1099 1130 1208 1209 1161  計*7170(前週比137%)
04/18 1220 *719 1153 1242 1167 1162 1097  計*7760(前週比108%) 
04/25 1050 *924 1231 1260 1171 1043 1262  計*7941(前週比102%) 緊急事態宣言発出
05/02 1057 *847 *884 *668 *747 1005 1021  計*6229(前週比 79%)
05/09 *875 *668 *974 **** **** **** ****  計*2517(前週比 90%)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:06.01ID:O0MZjYb2
NHKさんよー実現できるのかなんてどーでもいーんだよ
遅くたって進めていくのみだろそれしかないんだし
団結も促さないで不安煽りしてる暇あったら
中国批判してみろやボケw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:07.45ID:3xy9um4m
久しぶりにテレビ、NHKの番組を見たが煽るなあ、BGMもいいねえ
こんなん見てたらそりゃ中国コロナが怖くなるわwww
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:07.73ID:F115weZY
菅は自分の手柄のため市町村をこき使う
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:09.03ID:TBRIgXRF
>>764
フランスが買い占めるらしいな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:13.29ID:jbKL4ukM
スギ薬局「えっ?おまらまだ打ってないの?」
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:18.72ID:NBw5OC3O
ワクチン出遅れたのは痛かったね
みんな効果そうなあるの?みたいな感じで慎重だったしな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:22.94ID:RjpECLA6
>>751
どんどん変異するしインフルと違って破壊力あるし
まともな対策は10年後も無理だろうし
さもありなん
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:24.35ID:ER/5xjTj
日本の届いた、かなり余ってるであろうファイザーワクチンはどこに行ってしまったの?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:26.20ID:X9ns7tEv
1年前からわかってた事だよね?
なんでギリギリで焦ってるの?(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:28.04ID:KW4Egc5H
>>781
サンタはいる位の話
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:30.69ID:r1ebeAaJ
>>817
基地外は見るなよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:31.23ID:VCuQrxqh
日本の頭脳が集まってこんなシステム作ってるなんて悲しいよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:31.74ID:D+0oMFAN
政府は要請したらそれで終わり
どうすれば要請を達成できるかを考えて実行するのが自治体の責務
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:35.63ID:9hY3LTWf
国に遅い遅い言ってるくせに
自治体自体がのんびりしてるな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:35.66ID:TLqL7dFO
>>812
あー新地か、
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:35.86ID:g11kDHC8
総国民打ち終わったあとの冷凍庫はどうなるん? メルカリ?オク等?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:41.83ID:EZbQjcuT
968名無し募集中。。。2021/05/11(火) 19:48:48.160
>>963
すでになってましたw

東京 第3波
自宅待機:1.6万人
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:42.33ID:DJo7gAj9
>>771
IT土方みたいな発想やめいw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:42.86ID:NkjK1SvZ
>>760
国谷さんの色っぽさが無くなったのも痛いw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:45.20ID:EWLd7OH5
大本営「廃炉は40年で終わる!」
大本営「接種は7月で終わる!」

低脳愚民歓喜!
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:45.37ID:uH5v7wnY
大阪市は10万給付も全国で一番遅かったからワクチンも遅いだろうな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:45.60ID:Op6J/OM/
お前らはどうせ来年だよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:50.75ID:cvaaTAz1
国が無能すぎる
アホかよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:53.54ID:YSLQ1P3j
税金を上げるっていう実現は
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:58.43ID:mRw1bmRA
志村みたいに芸能人がもっと死んでくれたらいいのにな
影響力あるし
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:00.81ID:v8Zahih5
>>809
シンガポールとかインドネシアみたいなそもそも冬がないところでも流行してたのを
見て見ぬ振りしてるアホだけだぞあんなの信じてたの
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:05.05ID:3xy9um4m
老人の不安をこれでもかと煽るシナHK、www
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:06.01ID:alZLsvWB
瓶の残り集めて自分の子に打ってた看護師が怒られたのはドロボーしたからだと思ってたら
瓶の残り集めて打つのがそもそもいけないって?
不足してるんだからいいアイデアだと思うけど
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:13.70ID:YtDSrP2t
馬鹿政府のせいだわ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:14.76ID:7JBYSdei
さざ波洋一だっけ?
官邸が税金で使って呼んだのに個人の見解とか
言ってんの
他人が推薦した人事には税金がと言って文句付けて身内は知らんぷりのダブスタw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:17.64ID:7/jAAH1r
>>797
和歌山 「根こそぎもらいまっせ」
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:18.15ID:HT7WQkFN
>>817
で、接種スピードが安定してくるとまた今度は副反応煽りするんだろうね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:23.35ID:DJo7gAj9
>>784
大規模会場はモデルナの予定とか。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:24.50ID:rTIL3WkL
ドライブスルーでやってよ
ワクチン接種会場でコロナにうつりましたとかいう
バカみたいな状態になりそうで怖いんだが
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:25.33ID:D+0oMFAN
ワクチンは冷凍してちゃんと輸送できるのか?
何千万人分もできると思えんな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:27.53ID:4aCDpfcj
届くワクチンの量がわからないのに7月末に高齢者完了って言い切っていたよな。菅
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:29.50ID:9ZfW67/7
イギリスは素人のボランティアにワクチン打たせているんだよな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:30.29ID:BnIcqENa
>>824
会長と相談役が秘書に役所へねじ込むように指示したんだろうな
何度も連絡する羽目になった秘書や
市長の代わりに矢面に立たされた副市長はとんだとばっちり
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:30.93ID:84PlQfiF
集団接種で集団感染

オラわくわくすっぞ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:32.62ID:P6Reg0H2
親戚の婆さん2人分をスマホで予約
1人1000円くらいで予約代行しようかな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:33.06ID:TLqL7dFO
>>821
隔離してどうするよ
焦土作戦か?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:38.14ID:NkjK1SvZ
無駄な箱物いっぱいあるのに接種場所も無いって変な話だわ
学校の体育館だっていいじゃねーかよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:38.22ID:lVCvidbm
>>843
数ヶ月で効果切れるから世界のどこかで蔓延してる限り延々打ち続けるぞ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:38.46ID:PwUAop6i
一番の感染対策は水際でブロックすることなんだけどな
まともな国は2,3週間強制隔離
くそ政府はやる気ないどころか「法律がないんで無理なんですー」
とか大臣がほざくありさまだけど
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:40.78ID:O0MZjYb2
こんなことで分断煽って何か得あるんか?
中国批判からはそりゃ目を逸らすことはできるが(ワロス
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:40.80ID:yPU6SwPV
後輩がインフルエンザワクチンを射ってる病院では
10人並ばせてエッサホイサエッサホイサと
スピーディーに終わらせてるそうだ。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:41.48ID:A27bBjH2
なんとか7月末までに高齢者ワクチン摂取をしたいということは、7月末までに高齢者ワクチン摂取をしたいということです
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:42.78ID:cvaaTAz1
密なるやろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:43.79ID:ouYrEley
何で7月までになったし??
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:47.61ID:LYrsOUnU
>>864
そうだったのかー
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:51.57ID:vM6dz9Wg
>>817
正義漢ぶって、政府のやることにケチをつけるのが仕事と誤解しているのがマスゴミ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:53.60ID:alZLsvWB
>>837
つっても3m先の通りががりの中国人が盛大にくしゃみするかもしれないわけで…
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:55.07ID:AjUUY0D/
自衛隊は日本旅行の民間に丸投げだって
国会でいってたぞ、NHKミスリードするなよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:55.25ID:jbKL4ukM
>>882
秘書のせいにもしてたぞw
勝手に脅したってw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:05.31ID:EWLd7OH5
イギリスみたいに競馬場とか競技場とか広いところでやれよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:08.11ID:asbhEaec
大規模は無謀だろ
八王子やら埼玉神奈川千葉から大手町まで打ちに来いって
頭おかしいだろ考えたやつw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:10.97ID:sNBWUSxP
摂取急かせたのは誰だよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:11.42ID:0cN3VNxs
>>802
体力絶頂期の若者が肉を食べて精をつけても
それを上回って感染するって、すげーウイルスだな
俺らがユンケル飲んだくらいじゃ吹き飛ばせない威力
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:13.50ID:l3Rhqklj
でも大規模会場はファイザー製じゃないんだろ?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:19.66ID:DgXXnxZS
スギ薬局夫 「ここに打ちに行こうか」
スギ薬局妻 「そうね」
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:27.53ID:RjpECLA6
当初の新型コロナに比較的耐性持ってたのに時間的アドバンテージを活かせなかったなあ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:29.77ID:jbKL4ukM
>>906
むしろワクチンの接種希望書と自衛隊の入隊希望書がセットになってるんじゃないか?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:32.21ID:KW4Egc5H
>>910
開催日に投票ついでにね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:32.28ID:3xy9um4m
いやほんと久しぶりのシナHK、やっぱ絶対見ねえ〜www
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:35.29ID:LlK1gIxV
最近流行りのゲームチェンジャー
コロナはゲームか!
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:40.08ID:DJo7gAj9
>>898
選挙でね?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:40.16ID:cvs0Rua9
キレッキレじゃない方の岩田か
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:40.40ID:UamJS1ZI
秩序を潰すには戦争しかないよね。
あぁ、中国とか言ったかな。
さっさとやろうよ。ゴミは鬱陶しいから。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:41.19ID:hr/GZGFH
>>889
歯医者でもやれるように調整とか言ってたな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:51.36ID:O0MZjYb2
終息してないだろアメリカとイギリス見てみろwww
嘘ばっかりNHK
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:52.44ID:NkjK1SvZ
>>907
イギリスじゃボランティアがうってるから
余裕余裕
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:00.31ID:AjUUY0D/
日本政府→自衛隊→日本旅行→人材派遣会社 これ丸投げ
これワクチン接種の流れ、国会でいってた
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:01.76ID:EROeJgZh
>>905
まだそんなこと言ってんだw

私権を制限する立法なんていくらでもあるし、やる気と能力があればとっくにできたたわ。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:05.39ID:uKMwZcZs
>>879
オリンピック前までに高齢者だけでも全員完了したってことにしたいんだろうけど
現実的でないただの願望でしかないな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:05.78ID:TBRIgXRF
ファイザーの事故率だけ隠されるのはどういう闇があるんだろう
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:09.53ID:D+0oMFAN
>>843
要冷凍のワクチンは使い勝手悪いからね
日本はこれからも要冷凍のワクチンを買うことになってるだろうから大丈夫だ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:16.00ID:vM6dz9Wg
>>823
ワクチン接種を強要してはいけない
その代わり感染して重症化しても自宅療養にしてね・・・・ベッド占領はだめよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:22.61ID:O0MZjYb2
何故ワクチンで終息したと大嘘こけるの?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:23.05ID:rTIL3WkL
海外で半年以上も前にやってるんだからそっから教訓拾えよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:27.69ID:cvaaTAz1
>>917
有能だったらこんなグダってないやろ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:50.46ID:KW4Egc5H
>>955
会場で受信料を取られるんですね
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:52.87ID:VCuQrxqh
なんでこう日本の行政は共有が難しいんだよ
縦割り縦割りたらい回しでうんざりする
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:54.36ID:D+0oMFAN
さすが日本のIT技術だ
昭和とほぼ変わってないのではなかろうか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:57.34ID:jbKL4ukM
オンラインで会議しろよw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:00.30ID:TBRIgXRF
>>954
赤ちゃんのワクチン
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:04.78ID:ZoVQT7gx
そもそも希望者2回だろ。 一応全員に接種する想定で動いてるんだろうが、ワクチン絶対打ちたくない層も多いからな。
意気込んで7月中に終わらせようとしても、6月中で希望者いなくなって、逆に接種率改善の話に変わっていたり。
0987sage
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:05.07ID:cDAUeR33
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:06.04ID:ouYrEley
FAXでいいんじゃね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:09.76ID:NkjK1SvZ
防災無線でいいだろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:14.04ID:sEzYEKOP
紙とかアホか
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:15.33ID:yPU6SwPV
>>926
使い回しなんかしないよw
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:18.47ID:RjpECLA6
>>947
アメリカなんてボランティアが注射してるよ
日本は医師会と歯科医師会で報酬について揉めてる
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:24.50ID:KW4Egc5H
回覧板ウイルス
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:32.04ID:0phPwM2C
台湾だってゼロにはなっていないのに
ゼロコロナとか言い出す馬鹿な政党がありましてね
そんな党を支持しているコロナ脳のど阿呆ども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況