X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 183223 早稲田大学
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:21.37ID:8zZ9yMsB
〃ノヽヽ fyにゃあ
ン。´ヵ`。リ^ヽ-、___
  ヽつ/____/
菅谷鈴夏(盛岡放送局)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:49.77ID:B2av8/vw
【地獄】「ワクチンできた」→「副反応こわい!「医療者から」→「人体実験!」「キャンセル出たので打った」→「利権!上級国民」 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621147955/

【超悲報】日本さん、オリンピック中止保険に加入していなかったことが判明 税金で補填が濃厚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621146806/

【悲報】オリンピック中止で日本に数兆円の違約金発生か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621120958/

【速報】太田光、楽天・三木谷会長の「五輪は自殺行為」発言に「プロ野球は観客入れてやってますよね」とダブスタを指摘★5 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621170292/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:34:02.44ID:w6zYxAB/
0040 もうすぐ!おかえりモネ[字] いよいよスタートする連続テレビ小説「おかえりモ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:26:40.81ID:eKE/jolU
2021ATPテニス マスターズ1000 BNLイタリア国際〜ローマ〜

5/17 (月) 0:00 〜 2:00
NHK BS1

男子シングルス・決勝
「ノバク ジョコビッチ」(セルビア)対「ラファエル ナダル」(スペイン) 
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:28:01.93ID:AZ2SLTme
>1
おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:30:05.00ID:AZ2SLTme
東京の大規模接種センター 17日の午前11時予約開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/a26dc66d73e749355775f2442e9626636435ab1f

防衛省は新型コロナワクチンの大規模接種センターの予約について、東京は17日
午前11時ごろから、大阪は午後1時ごろから開始することを発表しました。
対象となるのは東京23区、大阪市内に住む65歳以上の高齢者です。

東京都内、大阪府内の65歳以上の高齢者を対象にした予約は1週間後の24日から
30日まで、接種は31日から来月6日まで可能です。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:36:39.23ID:h6uOclyo
音楽
0010うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/05/17(月) 00:36:58.33ID:i2wx0R/H
動画作ってくるか(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:23.23ID:o/5rGQO4
もうスキン付きのシンセサイザーの出番は終わった
今はただミクっていう萌えキャラが残ってるだけ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:29.45ID:K0E7/SFj
ここだけの話YouTubeのチャンネル登録者数がうしくん超えた
うしくんに内緒ね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:37:30.18ID:TyWPN+qW
ようわからんけどこういう流行って大分前に終わってんじゃないの(´・ω・`)
0022梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:38:08.91ID:cajCDrG5
連休の時にはいたわねー
今も、意外と暇なのよ
そこで勉強するのよ
大学に行けなかったのを後悔してたりするのよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:38:35.63ID:SnatU9Gd
この機械音声で満足できる音楽ファンがいるという事が不思議
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:14.52ID:Ufloulil
>>19
腹が減ったので食べ物を探したがなかったので
天かす喰って凌いだことがある
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:21.45ID:v/kmQKrD
文字列を脳に転写再生させるのは強制インストールと同じ暴力です
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:02.00ID:4WLazFnq
>>22
みりんさん思い出してすみませんが
奥さんはもう3回忌ぐらいですかね
生前ここで俳句やったりしましたね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:11.09ID:6Oc8fuJF
すまn
まだ初戦の合従-連合のとこだったは
キソグダム
0040 【大吉】
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:29.39ID:kkdOnIZf
まるちばんせんあらしはころころIDかえてんぢゃねーよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:38.90ID:SnatU9Gd
ふっかちゃんの故郷か
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:59.01ID:8SupSuvc
いつもの船と港
チャリンコに乗って落ちなければ駄作低視聴率だろうな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:01.33ID:/OXWgymq
モネのヒロインってマグロっぽい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:06.64ID:8FTO+SWW
モネ見ようと思うけど、清原ちゃんって腹黒そうな表情が多いな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:28.55ID:6Oc8fuJF
なんで
クロードーモネ なんだ?題名
0059梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:29.83ID:cajCDrG5
>>27
しかもなんというか、微妙なのが、
大学に行ってても、行って無くても、
生き方は変わらなかった可能性が
大きいんだけれどもね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:38.41ID:02RGoh2D
いい加減土曜の枠潰せばいいのにな
再編集も労力かかるんだし
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:47.68ID:/OXWgymq
クンニさせながらスマホ弄ってそう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:58.46ID:02RGoh2D
>>57
なしてそげなこと言うかね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:42:42.45ID:SnatU9Gd
朝ドラ明日からか
初回見逃さないようにしなくちゃだ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:01.00ID:AZ2SLTme
連続テレビ小説 おかえりモネ
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

「おかえりモネ」は、2021年度前期放送のNHK「連続テレビ小説」第104作として、
5月17日から放送予定の日本のテレビドラマ。宮城・気仙沼湾沖の島に生まれ育
ち登米で青春を過ごしたヒロインが、天気予報を通じて人々の役に立ちたいと気
象予報士を目指して上京し、やがて故郷の島へ戻り予報士としての能力を活かし
て地域に貢献する姿を描く。安達奈緒子作、清原果耶主演、竹下景子ナレーター。
時代設定は2014年〜2019年。放送回数は未定。
主題歌は、BUMP OF CHICKENの新曲「なないろ」
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:02.16ID:6Oc8fuJF
>>62
ドラマ制作まる投げしてます、と
堂々と公表すればいいのに
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:03.53ID:/OXWgymq
芦田愛菜の正当成功といった感じだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:24.03ID:TTm6LHfs
どうせ震災の現実から逃げて東京に行くってストーリーなんだろ?(´・ω・`)
0096梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:28.55ID:cajCDrG5
>>35
今年は、四回忌に当たるので何もしていないよ
ただ、祖母の一周忌は、コロナの件で、
特に何もできなかったけれどもね

(醇´・ω・`) わいは勝手にボイコット
こりゃ、無職転生のルディーの死ぬ前の男だな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:05.83ID:kKilpV5b
これは大コケしそう
エールがスケールも展開も完璧すぎただけに
それ以降に続く奴は不幸だな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:41.61ID:/OXWgymq
>>99
フェラチオ下手そう。上手くやる気もなさそう
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:44:45.54ID:3Cw0CcVL
今日からNHKに汁スレが立つのか
センセエ!わしゃ汁まででちゅうがぜよ!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:07.94ID:TTm6LHfs
未だにカーネーションよりおもろい朝ドラがないな(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:38.71ID:/OXWgymq
あまちゃんの番宣見た時は画面に釘付けにされたよな
この子誰だって
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:46.55ID:z5Ocbfvl
目がずれてんの気になる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:48.16ID:4WLazFnq
芦田愛菜ちゃんだってこれから先
朝ドラヒロインするかもな
まあ本当に医療系行くと女優業難しいかもね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:45:50.18ID:SnatU9Gd
話の流れを察するに蒔田彩珠ちゃんの話してるのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:01.93ID:5eRuq7+2
連ドラにする程のコンテンツかね気象予報士とか
伝説の気象予報士いたっけ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:02.55ID:uCmAaDH+
>>114
おれはずっとまさあきだな。変換もそれで登録してある。変えるのは勝手だがこちら付き合う義務はない(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:04.56ID:5oakMEAW
ほっらきた、あまちゃんよもう一度みたいな舞台設定
朝ドラとか観ない層だけど、この朝ドラ特有の演技なんなの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:25.04ID:Ufloulil
>>114
ずっと「うちのようせい」だと思ってたら変換できないので間違いに気がついた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:25.48ID:6Oc8fuJF
・・・
柿の養殖 ?
0151梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:29.72ID:cajCDrG5
>>84
通信制の大学も良いけれども、いまは、
オンラインで無料で見られる講義や論文もあるし、
機械翻訳が進んでいるから便乗してもいいし、
いろいろできるよね

昔は、英語を学ぶために留学していたのが、
もはや、留学しに来る人から習うと言うことも
余裕で可能だろう?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:46.67ID:02RGoh2D
>>116
1話110円でお楽しみください(まだオンデマンド未公開なので参考価格)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:53.55ID:nfi4MJFr
広瀬すず→清原果耶→蒔田彩珠を狙ってるだろうな(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:46:59.58ID:/OXWgymq
なんか田舎の純朴なJK感が皆無だな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:04.87ID:6Oc8fuJF
>>120

アクタージュ か!!
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:12.39ID:WPqeUE9j
今じゃとうほぐは人権屋の大事な収入源で
とうほぐ人もすっくり震災乞食
ほんと嫌になる
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:23.16ID:6JLZcl+N
赤色の大雨警報のテロップが画面の上のあたりに出っぱなしになってるから
ぱっと見「ハンディービデオのバッテリー残量が少ない警告」のように見えてしまうw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:39.21ID:SnatU9Gd
ウィンパティオ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:54.87ID:LLHr8/XM
東北は俳優女優が人材不足すぎて野球と同じく他の出身地の外人部隊ばかりになるな
あまちゃんみたいに
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:13.03ID:/OXWgymq
>>176
まだ喪が明けてない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:15.87ID:nfi4MJFr
俳優陣が豪華すぎて一人一人が主役クラスがズラリだな
朝ドラ記念のなつぞら級に好待遇で期待されてるな(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:16.86ID:mrgwkbyu
果耶ちゃんがかわいすぎておぢさんおしっこ漏らしちまいそうだよぅ(*´д`)ハァハァ…
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:18.78ID:4WLazFnq
>>143
You Tubeもテレビと同じのやってることもあるみたいだけど
育毛剤とか怪しい投資話とか画期的なドローンとかのCMはテレビで多分やってないよね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:19.84ID:4ahogM5s
まさか依田さんがモデルの朝ドラが誕生するとは
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:20.79ID:K0E7/SFj
朝岡ってモーニングショーの体操の人かと思ったけどあれは片岡だった
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:22.11ID:8FTO+SWW
ベテラン俳優が実力者ばかりで豪華だなぁ。おちょやんは、ほっしゃん、トータス松本とか素人ばかりだったのに
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:22.27ID:kKilpV5b
>>84
通信制大学って年に3回くらいキャンパスに講義受けに行く日があるらしいな
俺法政の市ヶ谷だったがたまに大講義室が通信制の連中で埋まってた
0196梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:49.88ID:cajCDrG5
ぬこさんは、透明なゆりかごの番組宣伝を見るたびに、
気分を悪くしていたような気がする
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:50.76ID:oIjKMpAS
清原ちゃん、最初なんとも思わなかったのにちょっと可愛いと思い始めたらものすごい勢いで可愛くなってしまった。。
自分でもよくわからん。
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:48:53.10ID:HMWDPG3J
どのお天気お姉さんがモデルなのか?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:00.65ID:2M8pmkEL
>>175
土地がピンとこないのと、画的な悲劇度がショボいんだろうな(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:05.67ID:jROzVHjc
清原果耶と妹役の人顔の雰囲気似てるから本当の姉妹っぽい(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:17.58ID:GtbtNpVY
龍馬すっかりアクが抜けてるな(´・ω・`) 役作りとしてもすごいな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:21.20ID:4ahogM5s
>>143
平松剛法律事務所の新CMかと思っちゃったよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:44.30ID:uCmAaDH+
ゲイカップルの片方もキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0220梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:03.91ID:cajCDrG5
>>193
それが、何科目か何単位か必須で、
さらに、その単位でレポートで取る単位が減るとかなんとかあったような
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:04.02ID:Lw5p80ki
>>85
この子の方が芦田愛菜っぽいけど小遊三師匠にも似てる気がする
小島藤子で検索
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:23.55ID:01JDO2ke
事務所辞めて不遇な時代に仕事をくれたNHKの仕事は
どんな仕事でもきっちりやる西島秀俊
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:26.53ID:Ufloulil
ソイヤー斎田さんとの絡みがあるらしいがどう絡むのか知らない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:44.43ID:8SupSuvc
>>209
昨日、栗コーダーカルテットのCDが出てきたけど、とりあえず置いといて他の掃除した
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:49.60ID:6Oc8fuJF
>>173
ダスンの始祖だな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:50.90ID:I8vWy/dr
「きのう何食べた?」の二人が共演ってもう違うドラマになっちゃうだろ
0243梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:11.57ID:cajCDrG5
>>201
なるほどね

じゃー、勉強したら変わるかな
学ぼうと思ってたのは、歴史学だったような気がするんだよね
F欄の仏教系大学で池袋近辺だったような気がするんだよね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:13.07ID:5oakMEAW
清原果那て20歳かほぼ
17歳とかもっと若い演者選べよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:21.16ID:mXi6kXhg
>>164
じきに南海トラフ、東南海地震が控えてる
そうなったら朝ドラも大河も一斉に西日本や中心の時代

今だけでも東北バブルを堪能すべきかと
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:23.61ID:4ahogM5s
>>226
南さん「代々木公園はダジャレの宝庫ですね」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:44.77ID:kKilpV5b
>>199
秋田の男鹿とかいう超絶ど田舎出身の同僚いわく
東北人は高卒で3つの道を選ぶらしい
頭が悪すぎるor貧乏家庭で地元に残る→20前後で負け組同士くっついて繁殖
仙台に出るて専門or大学に行く→うち半分はその後東京に出る
高卒で上京→30前に半分は夢破れて戻る
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:51:47.34ID:jROzVHjc
内野さん人妻と不倫して車内飲酒してたイメージが強い(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:13.12ID:SnatU9Gd
>>218
船木とか?アマタツみたいの?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:16.22ID:HMWDPG3J
気象予報士になって、故郷の島に戻るから「おかえり」なんだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:25.02ID:DPGkHQlG
西島のドラマワンシーンの衣装のマフラーが赤で横に流れたまま固定はオトッペからのパロなのかな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:30.03ID:yMi67KK+
>>252
ノウハウも題材になる歴史もないから無理
そこらへんの場末の局は単発のクソドラマつくるのが限界
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:52:46.66ID:JBFWocdY
>>247
なるほど
でも、南海トラフの後には富士山噴火が控えてるから、そしたら関東バブルだ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:17.78ID:9lYEDwkW
>>204
正直、藤竜也のチンチンってあんまり大きくないな。

好きなシーンはゆで卵を突っ込んでからの貴重な産卵シーン
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:23.41ID:Iqvrdm8D
>>262
さすがにそれはない(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:25.55ID:oIjKMpAS
>>223
出始めの頃と雰囲気が変わったのはあるかもしれん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:27.58ID:5oakMEAW
>>245
その時代からズッーと未だにテレビドラマ見漁ってるの?
外出れない人?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:36.79ID:4ahogM5s
彩雲、それは
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:43.22ID:NmxylXis
モネとキンプリがくっ付くのかと思いきや
妹の方みたいなんだよな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:46.42ID:sCfNYmr9
このヒロインにSっ気しか感じない
全力でキンタマ蹴られたい
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:49.00ID:bNDP3PCv
>>243
興味あるならいいんじゃないの。自分は仕事関係だったけど
池袋あたりに仏教系あったっけか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:50.61ID:3Cw0CcVL
>>267
BSプレミアムで23時台に再放送やってなかったっけ
今ならNHKプラスもある
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:58.83ID:nfi4MJFr
清原ちゃんと西島
清原ちゃんと内野
清原ちゃんと坂口

1シーンだけ見ると全部別ドラマに思えるな(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:01.93ID:SnatU9Gd
なんか勝手なイメージだけど偉人というよりもひょっとしたら秘密結社のメンバーなんじゃないのか?という印象
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:20.20ID:jzROG/lM
空の広いとこ行けば数時間この天気くらいは素人でもできるようになる
つか雨雲が見えてんだから
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:30.80ID:HMWDPG3J
気象予報士の試験に何回か落ちるのかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:32.73ID:4ahogM5s
>>279
檜山「私です」
船木「私です」
篠原「私です」
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:49.30ID:t1JjXY3p
>>303
井上尚弥の必殺コンビネーションみたいだ
普通の相手は一発目でKOされる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:52.16ID:IVmZmWkp
朝ドラって関西弁の関西制作はあんまり面白くないんだっけか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:54.21ID:K0E7/SFj
おいらの彼女はデートに誘ってOKもらった次の日から音信不通になった
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:55.45ID:4ahogM5s
まえだまえだ今度は兄が出るのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:58.38ID:02RGoh2D
>>278
今は就職予備校だな

そろそろ高等教育は別組織にした方がいいと思う
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:03.64ID:uCmAaDH+
>>296
基本ヤクザと同じなんだよ。組を抜けたら破門状が回るって世界だ(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:12.88ID:TyWPN+qW
>>253
事務所が接待して取った枠で出てたらそれがなくなるのは普通だと思う(´・ω・`)
次の事務所も営業力あれば役には困らないだろうけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:14.51ID:4ahogM5s
ヒルマイルドキター!!
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:23.97ID:wFSAK2ul
大阪制作の時は関東出身の俳優多いけど
東京制作の時は関西出身の俳優がなぜか多いな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:32.68ID:AZ2SLTme
>>323
あの試験に合格する素養って何だろう?
数学、物理、化学、地理・・・・あたりの基礎かな?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:48.48ID:AxQB9a6m
背の大きな芦田愛菜さんだよねこの子
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:52.54ID:4ahogM5s
キンプリはもっとメインのポジションかと思ってたらそうでもなさそうだな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:55:56.94ID:02RGoh2D
>>319
そう
調べたら、ツイートが前編放送日だったようで、その時点ですでになくなってたと
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:07.22ID:5oakMEAW
事務所はアミューズ、アミューズ!
出たよアミューズ

星野源もアミューズだよな、気持ち悪い
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:08.03ID:+8OiAant
この気象予報士、公安感が消せていないな
スパイだとマルバレ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:15.58ID:vc+qUC3z
この子暗い表情で棒なのに事務所が「演技力が凄い」でやたら売り出すから失敗だな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:17.84ID:oIjKMpAS
ヒイイやっぱり震災話来るんか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:18.81ID:nfi4MJFr
今田美桜ちゃんが出るけど朝ドラヒロイン狙ってるんだろうな(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:19.87ID:v/kmQKrD
デジタルネイティブのヘロインとか年寄りに共感性あるの
量子コンピュータで天気BBAなんて消滅可能性職種って思ってそうなのに
0382梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:20.71ID:cajCDrG5
>>290
ヒールっていう詠唱しかしないのだが、
イメージでなんともできるのは、見ていてやっかい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:32.00ID:HMWDPG3J
武藤 十夢がモデルなら、アイドル活動もあるか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:33.85ID:AxQB9a6m
取り敢えず坂口健太郎出るから録画決定かな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:36.93ID:Iqvrdm8D
どんな仕事でも誰かの役に立つのに(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:46.43ID:BVsZq/Qq
この子は顔が表情でめちゃ変わるよな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:50.58ID:TTm6LHfs
朝ドラ
戦争はもういいよ → 震災
震災はもういいよ → 戦争
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:56.25ID:hxWmlmRV
結局気象予報士受からなくて田舎帰ってコンビニバイトとかになりそうな予感
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:09.50ID:yVOd2E85
俺この金髪漁師の撮影見かけたぞ
車で通っただけだけど
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:15.52ID:h6uOclyo
>>350
事務所はアイドル俳優として売り出したかったけど
それに反発して辞めたんだよね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:15.44ID:HMWDPG3J
>>357
地名を知らないと話にならないだろうね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:16.93ID:SVKs6wrf
めざましのせいでかやちゃんという言葉の響きに一瞬嫌悪感が
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:21.46ID:SnatU9Gd
超絶コミュ達人ぽいな満島弟って
どこの道に進んでも成功しそう
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:36.82ID:Jl45S+lg
戦争も震災も避けるとなるとバブル崩壊ものくらいしか出来なくなるな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:38.18ID:nfi4MJFr
>>374
後半のサプライズ新キャラにグッチーやカマキリ先生は出るのかな(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:38.61ID:oIjKMpAS
坂口もこう見えて妻子持ちだからな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:44.92ID:NmxylXis
しかしイケメンをふんだんに使ってるな
おちょやんが酷かったから余計感じる
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:49.62ID:4ahogM5s
>>373
当時気づかなかったけど、半分青いって佐藤健に星野源って構図だったんだね・・・
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:57:53.64ID:Iqvrdm8D
気象予報士になっても寝取られ不倫して迷惑かける人もいるんですよ
(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:07.23ID:SnatU9Gd
>>375
親父だな兄貴は真面目だよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:10.53ID:x2w1e8Hf
TVKのチャンスから帰って来ました。。。(`・ω・´)ゞ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:16.13ID:kKilpV5b
>>392
アニメ枠→水樹奈々
音楽枠→平原綾香、MISIA

この辺も使いすぎ、水樹奈々は結婚出産で表から消えたけど
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:25.66ID:n18AXRH/
>>373
アミューズは会長の思いつきで富士山麓に移って大変らしい
基本周りがイエスマンしかいないらしくて宗教化してるとか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:26.89ID:I8vWy/dr
>>273
西島秀俊が主演したBSかなんかでのドラマも、わざわざ建築士に依頼して家を丸々建ててやってたよな
ストーリーもそんな長くないドラマだったように思った

ノースライトってどらまだった。軽井沢だ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:27.26ID:02RGoh2D
>>389
中学の理科で、NHKラジオ聞いて天気図(といっても天気と風力だけ)書くのやらされたな
一覧表見ながらでもまともにできなかった覚えが
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:28.51ID:3Cw0CcVL
お天気のドラマなら最近の豪雨被災地とか取り上げてほしいかもね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:40.24ID:uCmAaDH+
内野なんかテンションがおかしいぞww 妙に顔つやつやしてるし(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:43.11ID:Iqvrdm8D
↓ひろゆきが
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:47.42ID:GpKA0LxY
あまり売れなさそうな子だな
葵わかな、よくて芳根京子程度だな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:48.37ID:AxQB9a6m
伽耶ちゃんは朝ドラ3作目なのね
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:52.03ID:x2w1e8Hf
>>435
アイドル枠→長濱ねる。。。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:58:57.87ID:mrgwkbyu
たのむからこれ以上コロナ感染者は出さないでくれ…(´;ω;`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:00.47ID:BVsZq/Qq
>>392
清原果耶jは結構前から朝ドラヒロイン当確だろ言われてたね
森なななも確実だろう言われてたのにあーあ・・・
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:13.19ID:MS4OP446
勘助やら龍馬やらやった内野さんや(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:25.80ID:oIjKMpAS
清原まじかわええな、、
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:30.39ID:SVKs6wrf
朝ドラじゃなくてもいいから白石聖と吉川愛のダブルヒロインでドラマ作ってくれ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:41.29ID:HMWDPG3J
まさか森田さんがモデル?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:44.99ID:8FTO+SWW
この参考書1冊だけで合格できるのかな。だったら合格するだけならイケそうだ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:54.25ID:Lw5p80ki
西島って
宮埼あおいが女子高生役で出てた映画で
宮崎がホテル前でウロウロしてたらお嬢ちゃんお小遣い欲しいの?
って声かけるだけのちょい役で出てたのが西島だった気がする。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:55.67ID:4ahogM5s
高校講座に出てそうなイケメン
斉田さんきたあああああああああああああああああ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:59.74ID:x2w1e8Hf
↑チンドラ
1時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0479 【豚】
垢版 |
2021/05/17(月) 00:59:59.81ID:kkdOnIZf
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:00.38ID:oIjKMpAS
なにこれドラマ??
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:05.62ID:vHJqTUW6
きみはる なのか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:20.49ID:2M8pmkEL
>>382
なんでもありは割と萎えたりするよね(´・ω・`)
しばりプレイのほうが魅力的にうつる
>>403
エロ同人でしか知らなかったが、そういうキャラだったのか
触手にやられがちなイメージ(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:23.73ID:MS4OP446
なんで、スレタイが早稲田なん(´・ω・`)?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:28.96ID:6Oc8fuJF
110 NHKスペシャル 選「明治神宮
159 ヨーロッパ トムラの旅「チェコ プラハ」
0497梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:30.68ID:cajCDrG5
>>422
大正大学は元号がつくF欄で坊主丸儲けと覚えれば良いんじゃ無い?
仏教系はいまいちだけれども、神道系は場所柄が良く、
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:33.16ID:BwnUlenx
西島秀俊の気象予報士でひそかにおばさんザワザワするのが見える
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:36.26ID:x2w1e8Hf
>>456
俺はずっと清原果耶ちゃんを使えって書き込んでたわ。。。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:39.66ID:4ahogM5s
斉田さん汗かいてる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:50.63ID:8SupSuvc
インカムつけて気象予報してた斉田
南ちゃんは出ないのか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:00:56.40ID:BVsZq/Qq
斉田さんはラガーメンでマッチョ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:02.66ID:4ahogM5s
美術の人が作ってくれるんじゃないのか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:06.56ID:6Oc8fuJF
>>493
搾乳系か
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:10.72ID:I8vWy/dr
>>456
森なななななななは、ちょっともう学生の頃の輝きを失った感じだから朝ドラ無理かな
でもいい女優さんにはなりそうだとは思う。オロナミンCしか見たことないけど
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:16.67ID:6JLZcl+N
適当に作ると気象警察がうるさいからね(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:19.76ID:4ahogM5s
おおおおお斉田さんが笑ってる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:29.35ID:dKE9Dn8e
>>447
この子暗いからテンションが高いような役はあまり似合わないけど
冷めたような役は結構上手い(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:40.95ID:nfi4MJFr
>>392
NHKに(安ギャラで)何度も貢献しないと朝ドラヒロインへの道は険しい(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:47.33ID:SnatU9Gd
>>485
高畑充希「なぬ?」
土屋太鳳「心外よね」
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:47.60ID:6JLZcl+N
先っぽ緑色にしたらクロマキーで消えちゃうんじゃないの?
0532梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:01:59.07ID:cajCDrG5
>>468
神道系は二つしか無いんだっけな
神道は、意外とファンタジーと折口先生も本に残されてらっしゃる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:06.54ID:AxQB9a6m
>>501 おめでとう!
>>519
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:14.39ID:4ahogM5s
こたつの上に乗って前線音頭か
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:16.03ID:x2w1e8Hf
>>500
ただいま。。。w
今日は仕事場の近くで流鏑馬を見て来たよ。。。+.(・∀・)゜+.
ttps://a.kota2.net/2105170102023783.jpg
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:30.96ID:kKilpV5b
ウェザーニューズでガチャピンが天気図と完全に同化して
おねーさんが優しく接してたハプニング映像は至高
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:32.75ID:3Cw0CcVL
チャンネルはそのままのお天気キャスターも似たようなパフォーマンスやってたな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:35.89ID:4ahogM5s
森田さん「難しいよ」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:42.81ID:6Oc8fuJF
さたい予報しといえば
もるもとアナが狙ってたね
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:54.14ID:Iqvrdm8D
ttps://7mmtv.tv/ja/amateurjav_content/22166/[ndh-008]%E3%83%A2%E3%83%8D%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93(20)/index.html
モネちゃんがAVに出てる(´・ω・`)…
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:58.71ID:uCmAaDH+
今レスしてる奴でおちょやん完走した奴ってどれくらいいるんだろうな。ちなみにおれは一月で挫折した(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:02:58.87ID:/OXWgymq
ヨシズミは優秀だった?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:00.26ID:rJedw14Q
>>422
大正大は敷地内にサザエ堂があって2年くらい前に逃走中のロケやってたとこだな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:01.52ID:oIjKMpAS
おまいら知らないだろうけどこの子に似ている子で、昔持田真樹という子がいてね、、
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:04.77ID:rTLDBIIW
地方の女子アナが全国放送に映るための一発逆転ツールが気象予報士
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:17.81ID:iRMqsZds
あの棒ってペットショップで売ってるんでしょ?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:17.86ID:4ahogM5s
>>534
文春はマークしてるんだろうなぁとは思うw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:18.16ID:vkrXlfa2
ひるおびの天気コーナーの女の子が受験してたけどどうなったんだか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:21.07ID:BVsZq/Qq
>>519
ロリコン亀め!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:27.09ID:jzROG/lM
好きじゃなかったんだけどなぜか理科で天気図習ったときはすんなり頭に入ってきたなあ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:30.56ID:x2w1e8Hf
>>551
俺は1回も見なかったよ。。。
主役の女優の演技が嫌いだから。。。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:39.64ID:kKilpV5b
>>554
このスレにいるオッサンなら同世代だし知らんわけがないだろ
そして持田真樹のほうが遥かに可愛かった
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:56.29ID:3Cw0CcVL
>>514
今回の朝ドラで妹役の蒔田あじゅがヒロイン有力候補に
確かアカデミー賞新人賞も取ったんだっけ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:03:58.70ID:6Oc8fuJF
>>541
ながれーかぶらーうま。。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:12.85ID:BwnUlenx
そのうち遊びで石原良純が出させられるだろうね、知らんけど
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:13.69ID:4ahogM5s
>>543
たまに見たくなる動画の一つだww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:25.28ID:x2w1e8Hf
>>554
持田真樹のカレンダーを飾っていた俺に何をいうのか。。。(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:29.69ID:BVsZq/Qq
>>547
森田さん落ちたのワロタなw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:33.27ID:RqtyJREG
>>501
NHKドラマから来ると思ってた
小芝風花
黒島結菜
清原果耶
予想してた

黒島結菜決定だから
そのうち小芝風花だな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:36.85ID:+8OiAant
こういう服装好きなんだけど
歴代彼女は誰も来てくれない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:40.38ID:nfi4MJFr
現代劇 海 気象予報士…

うう…嫌な予感がする(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:44.39ID:8SupSuvc
光輪になった虹とかCGなしに映せたら認めてやろうこの朝ドアラ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:45.17ID:6Oc8fuJF
柿の養殖・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:45.41ID:01JDO2ke
>>542
ものすごいどんぐりの背比べの最中だろうね

ものすごい勢いで落ちてしまった森七菜
ずっとそのポジションの高橋ひかる・飯豊まりえ
とんでもない位置から復活してきた吉川愛
ほかにもいっぱい
0589梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:46.75ID:cajCDrG5
>>291
生き方ですかねぇ。
ものの見方で、結構、脳にハードコーディングされそうだから、
そうかもしれないですね。

>>310
調べ方は、小学校じゃ無いかな
正しさを追究することかな?

>>312
ヨーロッパ系だと師弟育成所だったりするよね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:47.41ID:GtbtNpVY
>>551
それでも結構つき合ってたなぁ(´・ω・`) 女優になってからが限界だったかも
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:09.08ID:JBFWocdY
>>551
どや!これが関西の笑いや!笑いで日本を元気にするんや!
どや!これが関西の人情や!涙で日本を感動させるんや!

…疲れる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:12.89ID:x2w1e8Hf
>>581
黒島結菜って言ってる人が多かったけど俺はずっと清原果耶ちゃんだって書き込んでたわ。。。w
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:17.63ID:KEmWVlw6
>>551
フィクションといえど、親がガチのクズは無理だったわ
最初の週で離脱した
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:17.75ID:dKE9Dn8e
村川絵梨が青天を突けで出てたの見たときはびっくりした。
朝ドラヒロインからすんごい格落ちみたいな役だったから(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:25.51ID:4ahogM5s
>>546
立正かな
大正は西巣鴨だったか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:44.82ID:jut6OxRL
黒島ちゃんショートになってたな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:48.25ID:RqtyJREG
>>530
半径メートルの演技良いと思う
吹っ切れたね
コントが始まるは影薄いけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:50.12ID:BwnUlenx
父親役もめんどくさいこと言いたかないけどマジでそんなヒョロ腕の漁師あかんてw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:05:56.72ID:x2w1e8Hf
あ。。。
貼り忘れた。。。w
斉田さんファミリーと愉快な予報士たち。。。(´・ω・`)
ttps://a.kota2.net/2105170101074389.jpg
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:04.43ID:BVsZq/Qq
>>551
半分青いすら完走する朝ドラ実況民に四角はない(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:05.31ID:kKilpV5b
11年経ってるのに仮設住宅に住んでる人ってどんな理由で住んでるんだ?
もうどう考えても家建てるか引っ越しできただろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:12.32ID:wiehYPDa
宮城駅に始めて降り立った時の 空気の綺麗さと駅前にゴミがない清潔な感じ 今でも覚えてる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:13.03ID:I8vWy/dr
おかえりモネを強く推してることはわかったんだけど、
我々は「おかえり きのう何食べた?」の上映がいつになるか知りたいわけで・・・・・・・
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:16.10ID:6JLZcl+N
チョッキの女子高生かわいい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:22.75ID:MS4OP446
>>571
蒔田彩珠ちゃんは、清原果耶ちゃんのライバルになり得るポテンシャルと言われてるね(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:29.44ID:6Oc8fuJF
>>555
うしくんにあいさつした?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:06:49.05ID:JBFWocdY
>>588
落ちた中から、主人公の友達が選ばれるんだろうな
あまちゃんとかひよっことかの
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:00.78ID:WScYi8J1
岩手: 朝ドラ
福島: 大河、朝ドラ

NHKの震災復興企画、なんで宮城来ないんだろう…と思ってたけど、やっとやるんだね
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:01.18ID:oIjKMpAS
この子なんだっけ?はっきりと見覚えあるが
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:03.02ID:x2w1e8Hf
>>597
まだ矢が飛んでないのに見てるよね。。。w
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:04.91ID:4ahogM5s
>>614
すみませんエール以外完走したことないww
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:18.67ID:lFfWcdwS
JC
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:30.85ID:SnatU9Gd
おちょやんは毎田暖乃ちゃんを見る為だけの朝ドラだから
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:34.89ID:Lw5p80ki
あまちゃん役は、永野芽郁ちゃんがチョイ役で入るとか非情さが
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:37.37ID:nfi4MJFr
>>581
黒島ちゃんは貢献度はあったけどあのままズルズル後ろから抜かされていく状態だったが
沖縄返還記念の節目という時機と出身に恵まれてチャンスをついに掴んだな(´・ω・`)
0654梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:40.90ID:cajCDrG5
>>338
それは悪いことでは無いと思うんだ
本来の大学は、官僚を含め誰かに指示する場所だと思うんだよね
教養課程だけをするならば、高等学校の延長で良いんじゃ無いかな

米国だと、学士を経ないと入れない学部もあったような
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:45.27ID:01JDO2ke
>>589
調べること=正しさ・確からしさを追及すること

これを叩き込まれるのが大学

大学出ていない人は「一覧を作ること」だと思い込んでたりする
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:49.34ID:4ahogM5s
今の子、本郷奏多が女装したみたいにも見える
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:54.32ID:n18AXRH/
>>632
朝倉あきちゃんがヒロインに選ばれる時が来ると思ってる時代もありました
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:07:56.34ID:x2w1e8Hf
>>647
朝ドラならてっぱん以来かな。。。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:11.15ID:Ufloulil
>>551
たまに見たり、土曜日の短縮版とか見てたりしてたので完走じゃないかもしれないが完走した
ラスト3週間前から急にオモシロイと思ったので録画して全部見た
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:13.40ID:GtbtNpVY
学生時代は黒髪はいい演出だ(´・ω・`) ローカル校則にありがち
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:20.50ID:RqtyJREG
>>514
>>542
次席ホントに空位
でもNHK役者育てるの上手いからな
民放はプロダクションと調整とかあったり育てる気ないからな
今期のジャニーズドラマ異常だよ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:23.25ID:WScYi8J1
>>638
エールは福島組と二階堂ふみのコメディパートならいつまででも見れるって感じだったなー
続編作ってもらっても全然構わん
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:28.59ID:oIjKMpAS
なんかいぐねいぐね??
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:29.17ID:kKilpV5b
>>642
大宮駅から新幹線乗って仙台に降り立つと
6割くらいの人は
「あれ?大宮駅に戻ったのか???」
と錯覚する、それが仙台駅
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:33.99ID:3e/z3Raa
2作続けてまえだまえだなのか?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:42.75ID:WScYi8J1
清原果那この為だけにサックス習得したのか
スイングガールズかw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:50.20ID:x2w1e8Hf
>>660
朝倉あきちゃんは瀧本美織の代わりにてっぱんの主役をやるべきだったわ。。。
あの頃が一番輝いてた。。。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:08:58.02ID:sCfNYmr9
JCってお前らの娘の年齢でもないよな。孫だな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:10.40ID:Lw5p80ki
あまちゃんを能年ちゃんを使うのではなく永野芽郁ちゃんを代役で使うとか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:22.79ID:wiehYPDa
いいなー宮城、海も山もあって
10代の時とかもっと日本の地方に興味もって旅とかすりゃよかった
0705公共放送名無しさん オタガイノタメニ
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:23.94ID:DeLIVYrg
一昔前はキャリアも浅いゴリゴリの新人女優を発掘するのが醍醐味だったのに、今や大手の利権まみれのクソつまんない枠になりさがっちまったな朝ドラ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:26.36ID:RqtyJREG
>>653
閻魔で黒島の話が印象強く
また来るとは思ってた
いいワンポイントのメイン回
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:36.06ID:I8vWy/dr
>>551
1日目で脱落した
朝、自動で7時50分にテレビ衝くようにしてるんだけど、おちょやんの怒声・罵声・金切り声でだいたい起こされたわ・・・・・・・・・
0714梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:38.46ID:cajCDrG5
ちなみにわいの宿題(宿命の主題)は、
リサジューかな
数学は赤点で物理は選んでいないんだよな
親類に物理専攻の方がいたような
聞いてみるかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:39.61ID:BVsZq/Qq
何話予定なんだろ?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:46.01ID:8SupSuvc
リードの付いた吹奏楽器やると大抵たらこ唇になる、これ豆な
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:47.57ID:oIjKMpAS
>>694
おいやめろ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:57.61ID:x2w1e8Hf
>>683
俺がうpしたのに見えないんだが。。。
見えるひともいるんだな。。。
うpろだがおかしい。。。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:09:59.54ID:nfi4MJFr
おかえりモネのおかげで実況でまんてんやてっぱんの話題があがるとは夢にも思わなかったな
しかし不安の種とも言えるが(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:06.88ID:kKilpV5b
>>700
ペデストリアンデッキの構造が大宮駅とほぼ完璧に同じと言われている
そして隣接するビルの配置なんかも
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:09.90ID:4ahogM5s
>>669
自分も待機中、何度放送しているんだろうか
クモか何かで歓喜する研究者と大隈重信のくだりが好きでなぁw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:13.85ID:t7PPp0h1
気象予報士になるためにおっぱい育てるドラマかなあ(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:17.18ID:WScYi8J1
>>659
てっぱん見たはずなのに覚えてないなー 川越で高畑敦子母が帰って来る奴は違うよね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:24.33ID:kkdOnIZf
>>500
500円3467枚配る
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:26.04ID:FHbDhPgm
俺の県は40年近く前に朝ドラの舞台になったっきりなのに
天花やったばかりの宮城でまた朝ドラなのか
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:27.35ID:BVsZq/Qq
これは面白かった
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:31.40ID:wiehYPDa
なんか毎年 朝ドラだの大河だの 義務感のように作り続けてるNHKが気持ち悪くて気持ち悪くて
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:46.75ID:BVsZq/Qq
これ完全に人工の森なんだよな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:53.92ID:t7PPp0h1
明治神宮のはけっこう前にBSで見たな(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:55.07ID:AxQB9a6m
>>720
おちょやんは平年より何話削ったんやろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:11.03ID:kkdOnIZf
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:11.81ID:/OXWgymq
去年の梅雨時期に明治神宮行ってきたけど全然人いなかったな。静かで雨がしとしと降っていていい雰囲気だった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:12.99ID:6Oc8fuJF
>>730
それ唯一無二のさいたま番組「かわごえっ」
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:15.20ID:q2tRm38Q
恒松祐里がいるということはついにNHKでロボっこが始まるのか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:19.74ID:MS4OP446
>>727
大隈さんだからスレタイが早稲田なんか(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:23.22ID:T+KhzCGF
>>705
Eテレとか吉本の巣窟じゃん
やたら創価タレントも多いし
つるの剛士とか多用してたし
エルカンターレかよ
あと
トランスジェンダータレントばっか
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:23.86ID:WScYi8J1
吹奏楽部だと響け!ユーフォニアム実写版が見たいって声もあるけどやめて欲しい
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:27.43ID:dKE9Dn8e
国鉄時代はよくあったんだよ、駅がそっくりな作り(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:50.37ID:oIjKMpAS
そんな意図があったのか??明治神宮
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:09.79ID:t7PPp0h1
参宮橋とか代々木駅側が人が少なくて好きだな(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:25.56ID:TyWPN+qW
放置すれば森に還るだろうしな最初は植えたのかもしれんけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:29.65ID:kKilpV5b
アメ公とかフランス人とかドイツ人が大好きな明治神宮と新宿御苑
奴らは超高層ビルがすぐ横にあるのになんでいきなりこんな広大な緑が残ってる?
とビビるらしい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:30.90ID:FHbDhPgm
タヌキ顔ってよくいうけど、実際は話尖ってて長い顔なのな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:31.78ID:uCmAaDH+
Nスペはこういうのと学術的な奴と報道ドキュメンタリーだけやってれば良いんだよ。
最近のスタジオ付きのくだらない奴は民放に任せとけや(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:41.32ID:RqtyJREG
NHKスペシャルだったか
明治神宮の植林の奴面白かったけど


もしかしてこれかw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:45.52ID:t1JjXY3p
>>730
瀧本さんがお好み焼き屋やるはなしだっけ?
お婆さんが富司純子さんだった
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:49.91ID:BVsZq/Qq
>>769
しかも100年後にどうなるか考えて作られてる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:50.40ID:opYtnsys
>>772
東京じゅうにいるから余裕でいるでそ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:06.09ID:/u9NkP+Z
>>780
タヌキって犬科だったけ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:10.25ID:01JDO2ke
明治神宮って靖国神社と並ぶ日本史上異質な神社だと思う・・・
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:11.76ID:t7PPp0h1
バカの壁の人か(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:15.60ID:ZqQncY8m
この森って、
普通に歩いてるだけでも地面が回りの木より低いのがわかって
人工感すごいよね
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:20.42ID:4ahogM5s
>>757
あっ、そういうことか
なのかな?w
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:22.86ID:T+KhzCGF
明治神宮の森より
皇居の外苑だかの方が興味ある

昭和天皇がゴルフ場放置して雑草生えるままにしたんで
江戸の庭園とゴルフ場放置の雑草と南国から贈られた植物が大木化したので
カオス
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:25.67ID:6Oc8fuJF
なんでここ20年の協会って
公然とウソ番組流すの?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:31.17ID:jzROG/lM
残ってるからいいにしてもここだけで他にやってないのがもったいない
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:31.48ID:jQTM/tsa
若手女優は毎晩半端ない人数の相手をするから、たいていマグロ状態
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:40.34ID:JMJ6lOej
明治天皇って威厳あるね
秋篠宮とエライ違いw
馬鹿ファミリーw
0815梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:40.76ID:cajCDrG5
この先生、変わり者だよね
たしか、澁澤龍彦さんとのつながりもあったような
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:44.03ID:I2g9nyZ3
養老さんちの猫がお亡くなりになってたな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:51.43ID:T+KhzCGF
養老元気なのかなあ
この時はまだマル生きてた頃でしょう?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:57.44ID:KbM2VNfr
>>760
改行池沼キモ
内容もガイジそのものだし、消えた方が良いよ?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:13:59.27ID:kkdOnIZf
>>760
Eテレって何?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:01.83ID:iRMqsZds
真ん中歩くって珍しい人だな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:06.83ID:MS4OP446
>>794
川口は現代物より、時代劇のほうが合っていると、麒麟がくるを観て思ったわ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:07.41ID:n18AXRH/
>>794
戸田恵梨香とかやってるぐらいだから可能性はないわけじゃないだろうけど見たいか?って話になるな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:13.56ID:3e/z3Raa
養老さんが好きそうな番組だと思ってたら
ほんとに出てきたwww
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:17.43ID:x2w1e8Hf
>>771
死ぬまでに一度は見たいと思っていたので休憩時間に走って見に行ったわ。。。w
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:18.50ID:tCrG4FMh
>>616
借家住まいだった人だとそうなるのでは
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:27.46ID:kKilpV5b
明治神宮のこの玉砂利の道を歩くと靴が真っ白になるんだよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:35.23ID:6Oc8fuJF
>>771
そういう時に!
α6100
ムービーカメラとしてもおすすめ
静止画だけでなく動画撮影を中心に行われる方にもおすすめできる1台です。
会員様web価格 107,910 円
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:50.21ID:GtbtNpVY
>>822
ちっとは神道忖度するかとおもえば(´・ω・`) 腐っても学者ってことでしょうか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:14.17ID:01JDO2ke
>>825
和装がとんでもなく似合うのに今までそういう仕事があまり来なかった不思議な人
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:14.27ID:6Oc8fuJF
>>786
うむ プロパンガス入りだ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:14.30ID:/u9NkP+Z
>>813
あの続き見たいわ
その前に本放送の時のL字が嫌なので再放送して欲しい
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:19.19ID:x2w1e8Hf
>>825
俺は動画配信してるパンケーキのドラマを見て川口春奈っていい女優だと思うようになったわ。。。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:22.51ID:oIjKMpAS
俺んちの10倍ぐらいか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:15:26.15ID:kKilpV5b
外人の持ってる東京のガイド本は明治神宮に絶対行けと書いてある
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:18.59ID:01JDO2ke
>>839
顔デカひんぬーって典型的な和装が似合う体格

結構近いのが池田伸子アナウンサー
0861梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:19.54ID:cajCDrG5
>>844
それは知らなかったわ
脱税かぁ
あれは手続きし忘れ系のうっかりさんも含まれるんだよね
気をつけないといくない

養老先生の件は知らないだけれども
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:23.95ID:y1SxXugA
>>773
俺もそんな感じで内容が思い出せないんだよなぁ・・・
ちなみにドラマの主題歌はウルフルズだけどワンダフル・ワールド
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:29.36ID:UD+8Ho0o
「ブラタモリ」第1回は明治神宮取り上げてたな。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:31.78ID:T+KhzCGF
上田早苗
アラーキーに三日三晩連れまわされました〜って言って出て来る
なんかアート系の番組あったんだけど
チクビ勃ちまくったシャツに浮いた状態で出て来てめっちゃエロかった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:16:51.24ID:tCrG4FMh
こういうのよりおっぱいを頼むわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:10.34ID:UD+8Ho0o
>>866
今アナウンス部長だな。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:12.88ID:MlI0BxXN
このままほっとくとかぶとむしのいる雑木林が消えてなくなる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:26.91ID:BVsZq/Qq
明治神宮 新宿御苑 赤坂御用地 皇居
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:48.30ID:kKilpV5b
おまいらが子供の頃ってこういう空き地が家の近くにあって
プラ製のカラーバットとゴムボール持ってみんなで集合したよな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:58.23ID:/u9NkP+Z
>>875
べーやんちんちくりんだもんな
もうちょい身長あればな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:18:14.48ID:iRMqsZds
>>838
外人以外はあんまり真ん中歩かないんだよね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:18:17.45ID:xlx1tEdF
東京の光景に見慣れてると大阪の街中の緑のなさに違和感覚える
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:18:31.03ID:R54N0oHA
土砂降りがやばくて怖い(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:18:51.08ID:AsO4lu8k
やっぱ100年とかのレベルでグランドデザインしていかないとダメだな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:18:51.33ID:T+KhzCGF
>>834
α6400とかじゃなくてイイの?

なんかシグマの
めっちゃ明るいレンズでフルサイズ換算22ミリくらいのレンズあるしょ?
F1.4くらいの
あれで動画撮ったらいいかなあ?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:14.33ID:/u9NkP+Z
>>889
市内だと大阪城公園と鶴見緑地と長居公園くらいだもんな大きいの
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:16.58ID:6Oc8fuJF
>>814
幼少の折、長州で伊藤某にあずけられてたんだけどね
帰ってきたらあなたの知ってる明治帝におなりあそばされていた

あずけた時はひ弱で何もない小童だったとの由
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:35.44ID:4ahogM5s
>>822
でも昔って真ん中歩かないって聞いた覚えないんだよ〜
マナー講師案件じゃないよねってつい思ってしまう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:37.71ID:t1JjXY3p
>>870
病院嫌い → 体調悪いかも → コロナうつかな →
25年ぶりに健康診断に行くか → 「先生!心筋梗塞ですよ」
の流れ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:48.85ID:WScYi8J1
>>846
顔からしたら麒麟の毒殺姫・濃姫はやっぱちょっと違う感じ
篤姫とか和宮みたいなお姫様が合いそう
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:19:53.17ID:AsO4lu8k
>>889
東京って街中にある緑はすごいよね
まあ田舎だと山とかあるから必要ないんだろうけど
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:17.45ID:RqtyJREG
これ凄いよな
この計画的なの

今の日本にはこんなことできない
目先の事しか考えないから
中国は計画的だから発展したんだと思う
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:26.97ID:BVsZq/Qq
>>907
令和の後藤新平が必要だな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:31.03ID:UD+8Ho0o
>>900
これを番組スレですると桑子ヲタが暴れる謎。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:32.68ID:kKilpV5b
>>903
天保山のあたり緑なかったっけ?
大阪4年住んでた頃何回か行った記憶が
あと靭公園とか
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:14.36ID:01JDO2ke
>>911
見るからに悪そうな感じではないからあれはあってたと思うよ(´・ω・`)
降板した人みたいにいかにも悪そうな人相じゃないからあのシーンが生きた
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:17.50ID:iRMqsZds
>>908
小さい神社の真ん中は石が敷いてあるから遊び場に最適だった
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:19.82ID:TyWPN+qW
>>915
明治天皇の墓所なんでしょ前方後円墳みたいなのじゃないのがいいなと(´・ω・`)
0931梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:25.29ID:cajCDrG5
こう言うと非国民扱いされるけれども、
明治神宮と靖国神社は人造という感じが強くて、
何というか、ありがたみが低い方で何か違うような気がする
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:28.08ID:y1SxXugA
>>908
うちの父ちゃんも「机に肘ついて物を食べるな」なんて教わったことは無いって言ってたし(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:42.79ID:/u9NkP+Z
>>923
あー靱公園は元空港だったから大きいな
天保山は山の辺りくらいかな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:46.48ID:4ahogM5s
>>926
テレ東とMXは見るでしょ?w
0946梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:24.01ID:cajCDrG5
>>930
墓所では無い
御霊を安置する御霊屋でしか無い
遺体は京都の・・・・・・陵墓だったかな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:31.32ID:Qnz3j6dI
またこれやってんのか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:32.01ID:GtbtNpVY
いや吊せよ(´・ω・`) こういう常識の無さがあるからダメなんだよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:34.81ID:I8vWy/dr
>>930
上皇陛下夫妻は、今の時代の小さなお墓でいいですって言ってるらしいね・・・
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:22:53.00ID:6Oc8fuJF
>>936
赤水門 で全てが崩壊した
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:07.48ID:BVsZq/Qq
靖国神社とか言ってるのは見たことあるのか?
大きさがまるで違うだろw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:09.36ID:8LfYPOhE
>>947
原宿から行くんだっけ
代々木公園と明治神宮の最寄りが原宿って知らなかった
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:09.51ID:kKilpV5b
>>947
地下鉄の明治神宮前だと降りてエスカレーターで上がると目の前代々木公園入り口だな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:19.99ID:uCmAaDH+
>>936
お忍び感があって良かったよねえ。ああいうのを再放送しろよと(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:20.09ID:RqtyJREG
>>915
俺たちの先祖は優秀
今は酷いけど
禿げ宰相
支那の犬の幹事長
飛田新地の弁護士
イソジン弁護士
電飾利権の知事
メスイキの豚
特亜びいき野党第一党
日本は地に堕ちた
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:28.36ID:4ahogM5s
>>936
また再放送してほしいな、オンデマンドにあると思ったら一切ないなんて
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:23:29.40ID:dDMunsX0
>>930
墓所なのかなるほど
手入れなしで永続する森つくろうってのもそれなら納得だな(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:06.91ID:GtbtNpVY
>>889
格子状に道路が走っている昔の都作りってなぜか学校で教えなんだよなぁ(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:14.23ID:T+KhzCGF
>>931
明治神宮はともかく
靖国は招魂社って明治より前からの神社だったが
アホなタイプのウヨ宮司がA級戦犯の東条とかを合祀して以来
激オコの昭和天皇靖国の鳥居くぐらなくなっちゃった
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:15.66ID:5tWS/iKJ
>>931
靖国はまあわからなくないけど明治神宮なんて祀ってんの明治天皇だもんねえ(´・ω・`)
結婚式あげちゃう人らの意味がわからないw

ってみりんかよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:25.15ID:RqtyJREG
>>920
タリオのアホな演技は好きだったな
普通のやらせるより、個性的な役やらせた方がええね
恋愛物はあかんと思う
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:38.35ID:6Oc8fuJF
>>946
多摩御陵でわ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:39.87ID:UD+8Ho0o
>>900
ちなみに
タモリ「この川は暗渠になってるな」
くぼゆか「暗渠って何ですか?」
の会話が初回から繰り広げられてる
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:42.96ID:4ahogM5s
>>958
地下鉄は明治神宮前駅ですな
0993うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:53.67ID:i2wx0R/H
抜き抜き(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:59.62ID:xrPLoLW4
寝ようと思って歯磨きしながら見てたら
最後まで見たくなって寝れなくなったお( ´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:01.86ID:BVsZq/Qq
どんどん増えるよ!
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:08.71ID:y1SxXugA
>>953
箱膳で飯食って育ったから子供のころはまず机で飯を食うという概念すらなかったそうな(´・ω・`)
そして箱膳のため物理的に肘をつけづらいため教わることが無いという(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:14.26ID:ZqQncY8m
>>889
京都いたけど
大阪行く気なくす主な要因だわ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:20.25ID:01JDO2ke
>>972
ないよ

明治神宮って社というより廟みたいなポジションなのでどうしても異質さを感じてしまう
1000979
垢版 |
2021/05/17(月) 01:25:27.76ID:T+KhzCGF
なので終戦記念日に靖国とか行ってる政治家は国賊なんだよ
靖国のアホ宮司もな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況