X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 183231 大雨注意
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:59:02.13ID:x2w1e8Hf
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:00.90ID:qIKlhzqa
迅速に支払い決定を!

政府「ワクチン接種で死んだら4420万円支払います」接種後に28人死亡 因果関係は接種者有利に!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:24.99ID:Gfu+l/a1
>>1 おつ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:29.54ID:GLquia6K
おかずにしたいAV女優の名前が思い出せなくて(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:45.85ID:Iqvrdm8D
いきなりモネ批判かよ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:45.92ID:D1oMoXkt
スマホのせいで、漢字が書けなくなってきたw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:46.56ID:YWq8PeqN
で、今回の朝ドラ新作は
前のと比べて面白いの??(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:47.32ID:AIjiKG7I
スマホ使ってない私が物忘れちょくちょくするのはどういうことなんですか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:48.36ID:Pr2R/SEu
10時間超えちゃう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:00.54ID:j6DAR0PC
傾向があるって今の世の中スマホ使ってないやつのほうが少ないだろ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:00.77ID:F8xRGXp/
やべー6時間くらい使ってる
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:02.31ID:L5Pps3Ri
スマホなんて長時間見ていられない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:02.85ID:CDtk6zZT
PCはいいのかな
0044環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:07.75ID:FUkBL2x0
スマホはあんまいじってないけど
PCの前に張り付いて実況してるやつ
  †
(´・ω・`)ノ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:09.08ID:aKyz56uq
スマホはそんなに使わないけど一日中パソコンの前にいる人は
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:10.41ID:JK+WWC/+
俺は1時間未満・・・('A`;)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:14.20ID:JGHuABaR
スマホはテレビの敵だからなw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:16.23ID:R6YH/BQs
ボケ老人から老人を抜いたような存在になるのか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:20.60ID:wrEFfAog
画面左にスマホで読み取るやつ出てるけどな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:20.70ID:kAiAcxag
>>1
自分は記憶力の衰えのバロメーターに
たまーに素敵の暗誦をやってる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:20.95ID:xunvfvCg
スマホ使わなかったらパソコン使うんだけどな
パソコンは問題ないのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:21.46ID:mF+poDyd
バカ生産機じゃなく認知症生産機か。

恐ろしい武器だな。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:22.05ID:Gfu+l/a1
スマホの(う)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:23.41ID:DNqG0vA5
スティーブ・ジョブスは子どもにiPhoneを使わせなかったとか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:26.27ID:jXopqKFH
なんか検索しようとしてブラウザ開いたらもう忘れてる事はまぁある
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:36.58ID:L5Pps3Ri
成長期に睡眠時間が短かったとかが関係してるんじゃなかろうか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:41.31ID:sOATDWNp
NHKの世論誘導が効かなくなって来たからスマホは絶対悪かw
0080 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:46.68ID:/F+3Mkmq
>>12
ガラケーだってPCだって使い過ぎで漢字忘れるだろ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:47.26ID:h48PEb0b
何をするにしてもスマホだから
スマホ依存と言ってもスマホで何をしてるかだよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:52.87ID:AF0IEeB+
長いと9時間かな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:53.94ID:uvz/hlC9
スマホ無かった時代は他のことしてたから
むしろ頭使ってる気がするけどねぇ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:18:58.37ID:AIjiKG7I
NHKって商品の宣伝はしちゃいけないことになってるはずなのに
こういうネタはちゃんと調べずに平気で流すよな・・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:00.62ID:J3nFk5w/
実況民は5時間はいくよね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:00.94ID:hLrUEE0R
NHK,左に出してるQRコードどうすんだよwwwwwwwwwwwwww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:04.03ID:Gfu+l/a1
消灯
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:08.33ID:JK+WWC/+
パソコンは安全なの?・・・('A`;)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:16.43ID:F8xRGXp/
このスレでスマホ使う時間少ないのは間違いなく老眼
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:20.11ID:8SupSuvc
スマホだけじゃなくてもPCでも何でも漢字が書けなくなります
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:20.38ID:kx0zKMZX
ゲーム脳とかもあったな
むしろボケ防止には有効らしいけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:24.17ID:wrEFfAog
アパホテル社長が↓
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:25.54ID:GTfxe8rD
コケシで実験された川村
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:26.77ID:xa4QkcGi
なんの症状でもスマホ依存の人が多いといえば90%ぐらい当てはまると思うよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:27.13ID:XtIlJgfh
スマホも使わんけど、勉強も全くしない人より
成績低くなるらしいなw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:27.63ID:1Nn+Qv0J
これ本とか辞書が登場した時も同じこと言われてたけどな


要は依存体質でかつ脳ミソ使わん奴がそうなるってだけのこと
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:27.84ID:lL0c6raw
スマホで認知症防止言われてたやんけ www何急に
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:28.81ID:iY2mhxHe
スマホはあまり使わないけど
PCの前にいてダラダラネット見てること多い
これもスマホ依存と同じようなもの?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:29.15ID:CDtk6zZT
スマホで本読むのと紙で本読むのとは違うのかな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:29.66ID:AF0IEeB+
電話番号は覚えられない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:31.80ID:MJnexfeW
 __
_|__|_
(˘・ω・)そのコケシで自分を慰めているのか?
(つ□O
と_)_)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:33.95ID:jXopqKFH
今日はすでに1時間半使ってた
昨日は10時間半
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:39.69ID:D1oMoXkt
あるあるすぎるw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:42.69ID:51iQd8OW
松井秀喜
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:43.54ID:9cai21OC
ビートたけしが30代後半の時に言葉の瞬発力が衰えてきて
芸人としての終わりを意識したらしいな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:51.52ID:l0HOJGvP
これを見てスマホと娯楽を完全に禁止する極端な親が絶対いそう
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:52.42ID:qdjxN4k8
単にスマホ使ってる人が多いだけ
「犯罪者のほとんどがスマホ使っている」のと同じトリック
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:56.91ID:wrEFfAog
犬種調べるのにワン動作
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:19:58.63ID:JK+WWC/+
>>98
いっぱい飲むと翌日上唇が荒れてね・・・('A`;)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:04.99ID:Snijr/U4
テレビばっかり見てると
ゲームばっかりしてると
今までも言われてたし
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:05.54ID:ahCjrJai
何もしなくてもなるぞ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:06.75ID:uYBYd0kB
スマホですぐに調べられるようになってすぐに忘れるようになった
また調べればいいし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:14.69ID:YWq8PeqN
お前ら実家の住所とか電話番号言えなくなったら
それはもはや認知症だわよ(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:24.96ID:D1oMoXkt
LINEぶっこみー
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:27.58ID:wdGuJPJ+
どもりはどうなの?
俺はいつも会社で
「お、お、お、、あ、おは、よう、ご、ごご、ご、ございます。」となるよ。
これもスマホのせい?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:27.64ID:TZRg1nwK
テレビを延々とみてることにも同等のリスクがないのかしら?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:27.72ID:mj3q/mwj
スマホは肌身はなさず常に持ってるから
普通の人でも長時間使用になりやすいだけで
1日中PC見てたら同じことでは
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:29.74ID:ci0yUy0w
スマホスマホって言うけど、YouTube見てんのか、ゲームしてんのかでも違うくないの?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:31.51ID:V1vuCdn7
まことしやかに流布されるのが、これこれを開発した人は身内には使わせない…って話
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:32.45ID:Byfs+jdj
いやでもこれほんとかも
うちの子供、タブレット使用時間長かった時異様に忘れ物ふえて学校から連絡きて、タブレットの使用時間決めたら治った
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:38.72ID:hKH72+Nl
>>139
電波オークション導入を考えてる菅さんもマスコミにとっては敵なんでしょうね・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:45.53ID:Iqvrdm8D
>>148
わ「仲間だと思っていたのに、この子は敵ね」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:46.18ID:jXopqKFH
チャットって久しぶりに聞いた
LINEはチャットか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:55.12ID:1OhQYN8H
またこんな嘘で不安を煽ってんのかよ

ホントにくだらねーな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:55.07ID:mF+poDyd
絆や繋がりでSMSを利用してバカになるのか。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:55.42ID:Hpikko6M
1UPをワンアップかワンナップかイチアップかみたいなこと?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:55.58ID:1x2bJKGb
俺だけかもしれないが電子書籍より紙の本の方が頭に入るんだよなあ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:58.28ID:0teHQVOd
たまに若い子やおばさんの書いた文章読むけど
誤字がほんとに多い
普段文章書かないのかな?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:04.55ID:xkEpsaOh
部屋にカメラ置くなんて、おれ無意識にちんちんいじっちゃうから無理だわあ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:24.18ID:muHYspYE
お笑いの人って知らなかったら、こじらせ中年劇団員て感じ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:25.37ID:CbgTgwBV
スマホに頼ってると衰えるのは思い出す力って聞いたな すぐに検索に頼ってしまうから
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:25.56ID:YWq8PeqN
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:34.46ID:ubOMtYKr
実況してたら余裕で超えそう(´・ω・`*)

偉いなー気分乗らないと全然返信しないや
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:34.64ID:yldxsjYJ
前の推しの誕生日は忘れんなあ
日付見る度にあっ誕生日だって思う
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:36.83ID:TZRg1nwK
>>185
乳幼児の子守りに使うことには相当注意が必要そうよね、
ただでさえ発達過程なのに
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:41.13ID:VIpvb3lz
>>168
実家(現自宅)の電話番号はメモ見ないと言えないわ

引っ越しから半年立つけど覚えてない
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:47.26ID:h48PEb0b
クーポンメールの通知を切らないとか情弱すぎるだろ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:21:53.90ID:FRQQZFco
どういう原理でスマホ脳になるかと言うことが判明しないと単なるデマだと思うけど。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:01.00ID:CDtk6zZT
音声入力は使わないよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:02.64ID:F8xRGXp/
音声入力しろよwww
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:06.11ID:oTxFmalv
テレビの方がよほど悪だし
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:06.23ID:edOtJSki
こいつらもゲーム脳の恐怖の失敗で学習しただろうから厄介だな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:12.94ID:Qi1e+awf
ニュースのプッシュ通知っているんかな?そこまで世の中のことが気になるんか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:20.58ID:AIjiKG7I
分からない漢字を辞書で調べてもスマホで調べても変わらんのじゃないか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:34.76ID:2FqjZqk5
実況を一日6時間ぐらいしてるから俺やばいな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:34.83ID:plgafgjW
>>252
俺も
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:35.13ID:uvz/hlC9
字は、ビックリするくらいに汚くなった
元々汚かったけど、さらに汚くなった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:37.57ID:sc+WTjuB
産業革命技術革新から人間の能力落ちるは≒やろ

科学技術を否定しろ、車も乗るな、薪を拾って米を炊け
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:37.74ID:V1vuCdn7
スマホがあればPC必要ないって人もいるけど、何するにしてもPCのが扱いやすいし見やすいと思うわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:40.01ID:JK+WWC/+
それではシャワー浴びてイオン行ってきます・・・('A`;)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:41.09ID:qdjxN4k8
「ガン患者のほとんどがスマホを使っている」
「頭いい人のほとんどがスマホを使っている」
「馬鹿な人のほとんどがスマホを使っている」
つまりは説得力無し
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:43.63ID:lzM9STrT
定点カメラでどうこう言ってたけど台本をまんま演じてないか?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:47.53ID:XY2po27A
知識が広く浅くなったんじゃよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:50.64ID:Dk+a3DOB
スマホで実況とか、マルチ画面に出来ないじゃ無いか
ググったりしないのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:57.22ID:3FLCtWJS
どんどん画面大きくなってって片手で操作しづらくなってゆく
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:58.69ID:vjB0Vzlq
家電話の時代は10件くらいの電話番号普通に覚えられたのにな(´・ω・`)
0300環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:14.54ID:FUkBL2x0
>>243
今テレビに書いてある「徹底」とかも徹の字とか書けねえ・・・・
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:16.64ID:kAiAcxag
スマホはバッテリー自分で替えられるタイプのを増やして欲しいわ
すぐにヘタれるのなんとかならんもんか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:17.04ID:CbgTgwBV
おっぱいすごいんだよな〜川村
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:18.80ID:+5R+In4q
テレビ業界にとってスマホが最大の敵だから、ヒマさえあれば叩いてる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:21.41ID:8SMge3TP
>>183
親父の大学時代の友人が鉄道車両メーカーに勤めているが、自分達の作った車両には乗りたくないと
言っていたのを思い出した
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:21.75ID:J3nFk5w/
普通普通
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:29.25ID:5ksBmX38
タモリ「ビャンビャン面流石に漢字書けって言っても書けないの多すぎる」
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:29.74ID:mF+poDyd
一日の1/3・・・・無駄な時間
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:32.26ID:Nf2iE0+C
便利でいい道具じゃないですか
NHKずっと見てたってなんにもできないぞ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:42.25ID:aqvdmn7b
>>168
子どもの頃まだケータイなかったけど実家が引っ越して住所電話番号が変わって大変だった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:56.28ID:AIjiKG7I
ダメだこの回
スマホを長時間使うのは悪という結論が先に決まってて
その仮説を強化するネタばかり調べて流してる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:23:57.09ID:2cGSoVb2
どうせ普段から本も読まないんだろ
ここの住民含め
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:04.52ID:kJ1yIN01
【 速報 】
モーニングショー実況専スレ
8:22で3スレ目突入
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:14.46ID:+2g9ehfk
大丈夫やろ
おれが老人なるときは
iPhone体内に実装するから
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:15.10ID:7chAD/Sf
スマホ依存のこの人に
全く知性を感じない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:17.50ID:aKyz56uq
>>270
楽天とかAmazonのサイトをスマホで見る気せんわ
大きいモニタで見たい
老眼なのもあるけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:18.69ID:Gwqx1Iu4
よく声に出すと良いっていうから返信内容を声に出しながらやると多少はマシなんじゃね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:18.82ID:FRQQZFco
この医者のおっさんの方がなんか胡散臭いんだけど。カツラっぽいし。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:21.36ID:f1PzzM8/
スマホ使うと認知症って
脳使うと認知症ってことだから
本も読んじゃだめってことになるぞ

このインチキ医師
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:25.83ID:G9tsul6L
あれこの人結婚したんじゃなかったの?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:32.67ID:e0EH08g6
ダラダラ使ったらダメなんだろ
すぐに答えをみたらダメだっていいたんだろ
アタマ使えってことなんだろ
もう分かった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:36.66ID:uaiMy0ps
こんなもんカラーテレビ普及した頃に「目や頭がおかしくなる」って言われてたようなもんだろ
運動や料理にも使ってんだから
0356 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:37.62ID:/F+3Mkmq
実況民は平均16時間だよな(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:37.75ID:Byfs+jdj
>>260
(´-ω-`)
あれそもそも使いこなせる子は賢いかも
自主学習を自己管理できるってことで
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:40.38ID:n0fISCvm
認知症は脳が変性する病気だから
いくら頭使ってもなる人はなる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:46.70ID:AIjiKG7I
昔からあさイチは非科学的なネタを平気で流すなと思ってたけど
相変わらずじゃのう・・・
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:48.54ID:J3nFk5w/
>>326
真夜中に起床したのか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:53.79ID:9YV9NmaE
人には情報を集めたいと言う本能がある。スマホの様に手軽に情報を
集められるメディアは人にとって快感でありドーパミンと言う快楽物質がドバドバ出る
でもドーパミンには依存性があるらしいのだ。それがいわゆるスマホ依存の原因となっているそうな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:24:57.34ID:2cGSoVb2
>>313
うわぁ・・・w
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:04.04ID:2FqjZqk5
俺はノーパソ実況派
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:10.16ID:+rM/yauN
>>279
埃と似てる字だ!・・・埃ってどんな字だっけ?ってパターンがよくある(w
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:15.17ID:L5Pps3Ri
一人で寂しいという理由がはっきりしてるからいいけど
そうでもない人が中毒というのが良く分からないな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:34.21ID:5ksBmX38
>>353
漢字テストの時これ書けって言われたら書けないで終了だろうね by タモリ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:35.77ID:lzM9STrT
>>325
ガッテンとかあるある探検隊のヤラセ不祥事から何も学んでないつくりだよね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:39.05ID:HE/RbhjF
漢字を思いだせないのはパソコンとスマホで書かなくなったからなのは分かる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:41.55ID:Dk+a3DOB
大吉じゃなくて華丸か
華丸っぽいほうが大吉だっつうから逆だろうと思ったのに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:48.55ID:AIjiKG7I
この若いアナウンサー?がネタを集めてこいと宿題出されてこのネタ探してきたのかなあ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:53.07ID:CAYRw6RY
俺は平均2時間45分だな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:57.16ID:AF0IEeB+
アプリで確認する辺り時代だよね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:57.47ID:oTxFmalv
スクリーンタイムって充電泥棒なのに
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:03.36ID:+W5sDxNA
でもこれ、スマホは触ってない時間はパソコン使ってるって人もいるだろうからなあ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:08.77ID:tG4YNOaE
スマホネタキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:11.21ID:hKH72+Nl
>>363
最近の民放でのコロナ煽りに嫌気をさしてあさイチを見てるがあさイチも大概なのか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:16.43ID:xkEpsaOh
ファックス殺到キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:21.48ID:rN51R6/W
スマート勉さん
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:22.45ID:zqN/HYCL
ぬ「私もスマホくらい扱えますよ」
ttps://i.pinimg.com/736x/00/75/14/00751460dadacdc415295f5a4e555215.jpg
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:30.29ID:2FqjZqk5
ベンさんスマホ使ってたのか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:32.38ID:AIjiKG7I
さすが朝ドラファンはよく覚えている
スマホ関係なく記憶がしっかりしとるやん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:32.87ID:ptdvNH0u
>>151
もう、この手の***になる恐れが〜ってフリが
あなたは遅かれ早かれ死ぬ恐れがあります、程度の引っ掛けだろうな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:35.37ID:HmcI4ixm
スクリーンタイムをオンにしてないほどのスマホ使いこなせないよ芸人だったわ
0426環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:36.60ID:FUkBL2x0
>>185
タブレット学習って明らかに書くより学習効率落ちるって調査があったよな・・・
近年は日本全国でクッソみたいなゴミ機無理矢理児童に買わせてる地域もあるのに・・・
 † 
(゚ ∋。)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:36.66ID:L5Pps3Ri
>>366
南野陽子がニュース速報を見逃したくないから
ずっとテレビを見ているというわけのわからないことを言ってたけど
そういう意味があったんだな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:36.78ID:rN51R6/W
琥珀だよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:42.60ID:j4UQSzaG
琥珀じじい
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:46.24ID:4SxiAsCz
息をすると認知症になる
息をしないと認知症にはならないが死ぬ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:51.07ID:uTm1cdLb
半日以上外出するときじゃないとスマホの電源入れないから
へたすると一か月に一回も使ってないときがある
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:53.31ID:fBSMi6QZ
ワイのAndroid、
カタカナで項目出てきたからどれかわからんかったわw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:59.05ID:2GmUtsUk
たんぽぽって
吉本かと思ったらホリプロなんだな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:59.38ID:Ig8282Ue
タブレットで漫画読みながら
アマプラで映画垂れ流して
テレビで朝イチと録画してたアニメを見つつ
ネットサーフィンしながら実況してる(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:03.22ID:9YV9NmaE
おまいらスマホはあまり見てないかも知れないけど
実況はずっとしてるよね…(´・ω・`)
0453 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:06.85ID:/F+3Mkmq
そういえばタブも出てたよな(´・ω・`)
アキが叩き落とした奴
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:37.77ID:q3jgw2qO
一般に普及してまだ10年ちょっとなのに認知症のリスクとの因果関係が確定的に明らかになるとは思えん
この怪しい医者が本売りたいだけじゃないのか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:37.79ID:qaH4sau6
物を忘れるのではない。
物を覚えられないのだ。
その証拠に昔のことは昨日のことのようによく覚えている。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:39.75ID:ueFTNKcp
>>426
タブレット1人1台普及が当たり前になってきてるかはなぁ…
うちも6月に配布されるらしい
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:40.24ID:3FLCtWJS
あさイチの司会をつとめるならショートヘアにしないといけない決まりでもあるのかい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:45.28ID:tG4YNOaE
>>420
おかえりモネは朝ドラ視聴歴がわかると思うわ
まれでまれ家族に乗っ取られた家の孫の浜辺美波の姉出てるし
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:52.41ID:EMm8l5is
俺は週平均1時間くらいだったな
在宅だからPC使ってる時間の方が圧倒的に多いわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:57.13ID:9uNmLq1K
これからデジタル化推進してる最中にこんな特集組んで平気なんかね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:02.10ID:YK/R0FHg
バイブレーションの空耳が聞こえる
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:08.40ID:tlebSaqk
面白いレス思いついてPC開けて5chに書き込もう思ったら忘れてる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:09.24ID:TZRg1nwK
この医者の「近頃」はどのくらいの期間なのかな?
去年から今年なら出掛けなくなってることも要因かもしれないけど。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:19.40ID:AIjiKG7I
待てよ・・・?
その症状が当てはまる人ってもしかしてTVを見てたりしないか?
実はスマホよりTVのほうが悪なのでは
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:23.37ID:ahCjrJai
とりあえずテレビがスマホになっただけでは
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:30.43ID:9Vs0Ur8q
PCとどう違うの?
10時間以上それで仕事してるが
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:35.11ID:l9370+fi
>>342
実況でも音声入力やってる老いぼれ多いからあんまり効果なさそう(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:41.94ID:V1vuCdn7
過ぎる人ってどんな物でもいるよな、テレビ、漫画、ゲーム、食事、スマホはまた特別なのかな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:49.24ID:uL2tKMM5
ゲームもだめ
テレビもだめ
スマホもだめ
寝過ぎもだめ
どないせぇっちゅうねん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:49.82ID:lI06D3G0
おれ50分だった
まぁ基本パソコンだからな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:52.19ID:uTm1cdLb
いくらテレビの天敵だからって
ここまでスマホを悪者にしなくてもいいのに犬HK
契約者激減で焦りすぎだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:55.83ID:pAfc4KAH
>>465 セットにかかる時間を短くするためになんとなく髪を短くしちゃうのでは(´・ω・`)?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:28:57.45ID:jXopqKFH
グーグルアースで下調べするよねぇ
外観とか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:00.41ID:xkEpsaOh
>>453
あった!純喫茶アイドルでマスターがヒビキのタブレット叩き落としてた!
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:04.33ID:9YV9NmaE
>>461
ドーパミンの過剰摂取は、脳を極度に疲労させ鬱傾向を引き起こすとともに
認知機能の低下などもあると言われている。スマホに限らずね
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:04.70ID:L5Pps3Ri
>>465
女が髪の長い女に敵対心を持つというのはあると思う
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:12.20ID:hTtFY69J
レポートアナウンサーの2ブロックなんか気持ち悪い
もうちょい軽やかにならないかな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:17.00ID:sOATDWNp
>>490
テレビこそ最大の洗脳装置w
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:17.21ID:h48PEb0b
スマホ使ってない人に聞いても当てはまりそうだよな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:19.12ID:zqN/HYCL
ぬ「笑うしかない、井上のこの佇まい」
ttps://i.pinimg.com/736x/b4/f5/32/b4f5324c25c07e999a69d838bd1d64eb.jpg
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:25.02ID:N12buSX0
こんなのスマホ関係無い
ゲームでも、本や映画でも、一人七並べでも、オナヌーでも、菓子食いでも、長時間単純行動にはまってしまう奴はなんでも同じだよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:28.29ID:Snijr/U4
そんなド忘れもスマホ持つ前からしょっちゅうだったから無問題
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:30.01ID:zMs7FwT2
スマホのロック解除して、なんのために解除したんだっけ? と思うことはある
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:37.69ID:AF0IEeB+
季節の変わり目とかなんなの
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:47.50ID:/46cEPra
テレビがつまらなくなったせいだよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:47.78ID:CbgTgwBV
たしかに実況スレはイライラしてる人が多い
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:55.90ID:EKcD57ef
スマホ依存で認知症の心配が増えるなら車が自動運転になったら事故増えそうなんやけど
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:07.99ID:XY2po27A
>>397
ソレが記憶なんじゃよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:13.70ID:lzM9STrT
テレビ放送が始まった頃はテレビを見ているとバカになるとか言われてたのもあわせて紹介しろよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:14.75ID:L5Pps3Ri
元々能力の低い人間がスマホをうまく使えてないってだけじゃなかろうか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:18.05ID:9YV9NmaE
>>462
感情の伴った記憶と言うのは忘れにくい
一般的に感動とかときめき、逆にネガティブな感情なども若い頃・幼い頃の方が
抱きやすいため、結果として人はその頃の記憶の方が根強く残るらしい
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:20.37ID:kAiAcxag
9個以下でも項目によっては重症のケースもあるんじゃないの?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:28.47ID:pAfc4KAH
スマホとPCばっかだと文字が書けなくなったわ
怖い
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:29.00ID:8SMge3TP
>>474
CS(ファミリー劇場かチャンネルNECO辺り?)では放送してたよね
でもピエール瀧がタイーホされたので、アイドル編以降が放送されてたかは不明
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:29.50ID:Qi1e+awf
後ろのドアから誰か入ってこないか気になる撮影スタイルだな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:29.68ID:2cGSoVb2
挨拶も書けないってさすがにネタだろ?w
His Last Bowで自然に読んだり書けたりするようになるだろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:30.40ID:+5R+In4q
仮にスマホの悪影響があったとしても、NHK見ておかしな思想に染まるよりはまし
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:32.02ID:0BJ4Um0R
>>513
本もボーッといつまでも読む奴は同じ
内容覚えてなかったりするし
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:32.59ID:rN51R6/W
スマホでチェックしてくださいてw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:32.61ID:zMs7FwT2
>>524
受動的が悪いなんて今日一度も言及されてないんだが
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:38.90ID:plgafgjW
検索するほうが悪いとでもいうのか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:40.04ID:ahCjrJai
スマホ使う場合と使わない場合でどれくらい違うって?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:42.40ID:6CjV9f7C
スマホ使ってない人でも認知症あるんだから原因は他にあるだろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:59.35ID:s+drSzBj
もうねこの先生、名古屋弁愛知弁、方言丸出しではずかしい
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:01.45ID:2GmUtsUk
先生
島耕作の作者に似てる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:05.54ID:AF0IEeB+
昨日何を実況したのか覚えてないのは物忘れ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:10.39ID:G9tsul6L
この先生の詐欺師感はすごいなw
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:11.04ID:XY2po27A
テレビも昔 脳や眼に悪い云うてたヤン
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:11.17ID:jXopqKFH
あいてーきき
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:17.10ID:zMs7FwT2
>>561
実況に来るようなやつはもう手遅れですわ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:17.80ID:2FqjZqk5
8個
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:18.15ID:5tWS/iKJ
覚えようと思って生活してなきゃ記憶なんてしてないのが普通じゃねーの?(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:18.58ID:bqQCPTX2
>>205
自分もそうだが、本のどの位置に書いていたとか視覚的に記憶してるのかなあ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:18.60ID:ahCjrJai
うさんくせぇ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:19.14ID:85n68TtJ
ということはパソコンもそうだよな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:20.17ID:plgafgjW
じゃあパソコンは
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:26.33ID:zqN/HYCL
おまえらは「何を忘れた」のかを忘れてしまうよね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:28.24ID:S1fS6YhS
今の認知症のジジババはスマホなんて触ったこともないやつが大半だと思うけど、そのあたりはどうなん?
若年で発症するかどうかってこと?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:28.88ID:AIjiKG7I
TVが普及し始めた時も一億総ハクチ化って言われてたなあ
そう言われてたTVが今度は新しい機器を叩くの図
それはともかくMS-IMEの辞書にハクチが登録されてないのはどういうこと・・・言葉狩りか・・・
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:31.61ID:L5Pps3Ri
>>524
テレビはたくさんの情報が入ってくるけど
スマホは必要とする情報しか入ってこないんじゃないだろうか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:33.08ID:xZAkEakB
過去の食事メニューを思い出せないのは
ルーティーンの中で記憶の引っかかりがないだけだろ
物忘れとは関係ないわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:33.91ID:rJ2lJnVd
パソコン使って仕事してる奴はもう手遅れレベルってことか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:43.62ID:5OL4u4uP
だからテレビの一億総白痴化についての検証が先

「テレビというメディアは非常に低俗なものであり、テレビばかり見ていると人間の想像力や思考力を低下させてしまう」大宅壮一1957
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:45.58ID:l9370+fi
>>541
老いぼれ運転より遥かに事故減りそう( ´,_ゝ`)
あと糞DQNカーの危険運転も
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:04.41ID:plgafgjW
ダラダラとTVを見たら?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:05.30ID:LhTdJDwV
これスマホ・タブレットだけじゃなくてPCも同じだろw
なんでスマホだけ取り上げるんだ?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:07.25ID:5ksBmX38
杉浦友紀案件
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:10.09ID:zqN/HYCL
一日中Yahooニュース見てコメント書いている奴ら…
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:11.51ID:jXopqKFH
汚部屋と言って
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:12.57ID:2FqjZqk5
ようつべのおすすめを見続けるとネトウヨになると聞いた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:13.54ID:zMs7FwT2
うさんくせぇ専門家だなぁ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:16.37ID:tAhEDtQ5
>>585
一緒だよ
テレビもそうだし
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:23.88ID:XY2po27A
>>588
俗に言う 調子の良い奴や
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:31.56ID:9YV9NmaE
youtubeって一度見だすと止まらなくなるよね。まさにダラダラ状態

youtubeの「おすすめ」システムもまた賢いんだ
上手い事興味がある動画をおススメしてきやがるw
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:33.97ID:EKcD57ef
>>636
ヤバイよね(´・ω・`)車の事故はもはやスマホ依存と切り離せないものになりそうやんけ…
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:39.03ID:hKH72+Nl
なんかテレビにとってスマホが敵だからケチつけてるようにしか見えないのだが・・
0677 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:46.77ID:/F+3Mkmq
モニター4つくらいある投資家なんかだらだらPCの極みだろ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:48.46ID:etLLM+8M
毎日3食だと昨日の夜なんて何食べたか忘れるだろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:51.79ID:+2g9ehfk
あー確かにダラダラいらない情報が入ってくる
衝動ポチもその理屈かもな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:32:58.88ID:yldxsjYJ
延々とTwitterやYouTube見てると頭が疲れるってのはたしかにあるわ
もーーー寝るっってなる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:04.65ID:LhTdJDwV
不要な情報がいっぱい入ってきて・・・
あれ?これテレビも・・・
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:06.33ID:MecxMlQ2
>>585
本と言うイメージに君が勝手な想像重ねてるだけ

漫画をぼーっと読んでる、といえばイメージしやすいか?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:06.78ID:lzM9STrT
テレビ放送を見ていても膨大な情報量だから頭の中がゴミ屋敷になっちゃうね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:10.91ID:Snijr/U4
>>661
自分ちより酷いとこがあると安心するんだろう
真性の潔癖症の人は見たくも無いんじゃね?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:17.85ID:02RGoh2D
お祭り宮川と
闇営業宮迫がごっちゃになるのもそれか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:20.60ID:s+drSzBj
>>638
全国放送なんでね。 愛知人は方言を方言と思っていない恥ずかしさがある。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:20.90ID:Dk+a3DOB
いやそれなりにつながってはいるんだが、
連想ゲームレベルのつながりなので最初の用件がだんだんどうでもよくなる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:23.26ID:uTm1cdLb
>>670
でも芸能人のチャンネルは嫌いだから
おすすめにでてきてもぐに非表示になるようにする
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:24.95ID:L5Pps3Ri
ちゃんと睡眠をとればいいんだろ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:25.46ID:9YV9NmaE
その理屈は間違って無いと思うが
でもそれを言ったらTVをずっと付けて垂れ流してるのも
似たようなものなのでTVも消した方が良いよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:31.51ID:J4VBBmfi
パソコンとかテック系のスレ民がこういう状態だよな
スペックだけおってるやつ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:34.15ID:5ksBmX38
杉浦友紀ってもう認知症発症してるのかこれ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:37.96ID:l9370+fi
>>461
あるいはインチキ医者叩いて安心したいだけの池沼ニートなのか( ´,_ゝ`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:43.47ID:xa4QkcGi
これはスマホが悪いと言うより無駄なリンクをペタペタ張ってるのが悪いから
法的に規制しないとな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:43.64ID:ahCjrJai
恐怖感与えてお金払わせるやつ?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:45.81ID:2cGSoVb2
>>537
同感
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:33:52.01ID:TZRg1nwK
>>623
五感で言えば
テレビの範囲距離の視覚と
テレビの方向距離からの聴覚しか使ってないわけだからね。
脳の他の部分はおねんねしてるかもな

スマホならなお顕著
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:03.22ID:9awmij6n
ゴミみたいな情報垂れ流してるメディアの責任ではあるだろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:10.80ID:sOATDWNp
テレビも余計な情報ばっかりじゃねーかよwww
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:14.78ID:CAYRw6RY
実況なんてだらだらの極みよな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:16.27ID:iY2mhxHe
>>618
個人差が大きくてさまざまだろうけど
認知症になっても「感情」は残ってる
で、感情の起伏がさらに激しくなる人もいる
家族は大変
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:20.51ID:8SupSuvc
ゴミメディアのテレビに言われたくないなあ
シャーロック・ホームズはワトソン君に必要なのは忘れる能力なのだよとか言ってたな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:24.30ID:zqN/HYCL
>>673
放送と通信の融合
NHKは随分前から取り組んでいるのに
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:27.07ID:L5Pps3Ri
睡眠中に脳がその日に起こった出来事を整理してくれるから
睡眠が大事よ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:27.23ID:plgafgjW
この番組も余計な情報ですな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:31.09ID:+rM/yauN
この間、3日かけて倉科カナの名前を思い出した。
検索ワードはいっぱい出てくるけど肝心の名前が思い出せないという(w
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:32.45ID:AIjiKG7I
>>635
もしかしてTVを見て育った世代が今こういう番組を作ってしまう状態に・・・
想像力や思考力が低下したからこういうネタを不審に思わず公共の電波で流してしまう
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:33.71ID:V1vuCdn7
>>705
性犯罪者予備軍を疑うレスの勢いだな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:42.36ID:oEqarPul
テレビの方がコロナとか同じ情報流してて頭おかしくなりそうだけどな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:43.55ID:Tt9VJknH
すぐ返信すると暇なヤツと思われるから、ちょっと時間をおく
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:53.31ID:YWq8PeqN
>>702
愛知に何度も出張してるが
みゃーとかにゃーとかなもとか
一度も聞けておらずがっかりしている(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:53.69ID:+oDw6wCD
今じゃGoogleアプリ開いた時点でなに調べるか忘れる時がある
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:54.05ID:XY2po27A
以前と比べてはるかに便利な生活になったんだけど ワイら
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:56.16ID:EKcD57ef
Twitterについて言うなら、フェミニスト情報やLGBT、ハフポスなどのニュースを見ないようにするだけでスッキリするよ。トレンドと思ったりおすすめにあるからっていちいち見ないことだな

(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:57.33ID:ahCjrJai
エビデンスありますか?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:34:58.93ID:uTm1cdLb
自分のとこがゴミ屋敷になるのはやだけど
ゴミ屋敷をかたず蹴る業者の動画は好きでよく見る
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:06.69ID:0hCUs5pW
便利になればその能力は衰えていくものだよ
退化した分ITがそれを補えればそれでよし
そうやって人類は進化してきた
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:11.89ID:YYIzXfLE
俺も一日中ずっとネット見てるから危ないわ・・・
さっきもかなりの項目で当てはまったし
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:13.45ID:85n68TtJ
これはNHKじゃないと放送できない内容だな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:18.07ID:etLLM+8M
>>691
マジで?
不安になってきた
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:24.74ID:JK+WWC/+
競馬好きの同僚でどの馬がどのレースでいつ勝ったとか素晴らしく暗記してるけど仕事は全くできなかったな・・・('A`;)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:31.49ID:Dk+a3DOB
逆にすぐ見てもらえると思われてるからウザイんだよ
チェックしてないと「どうしたの?何かあったの?元気?」となる
0797環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:32.49ID:FUkBL2x0
????
何が上質な情報で何が低質な情報なん?
芸能の情報や知識は余計な情報で
大学教育の知識はいっぱいつまってればいいのか
 † 
(゚ ∋。) 大学教育の知識詰まった大学教授も認知症いるのに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:34.16ID:YK/R0FHg
>>696
実況民三大ありがちなこと
・巨乳が近づいてくると( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!が浮かんでくる
・街なかで電気振動音が聞こえると(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンが浮かんでくる
・面白いことがひらめいたら脳内Janeが起動する
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:40.94ID:7wD1YjNQ
LINEは数日に1回かな
インスタグラム、フェイスブックは月に1回
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:43.25ID:om6mKq5J
>>751
そんなゴミに向かい合っているアンタは何なの?
仕事でもないのにゴミ積極的に眺め続ける物好きいるか?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:43.63ID:2FqjZqk5
人間関係が崩壊する
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:45.84ID:DUhSAt3+
昔、だらだらテレビ見る人がこんな感じって言ってたよね
無駄な番組大杉w
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:46.61ID:Y9Lokb1E
>>749
感情が残ってるのは初期だけ
後期は本能だけしか残らなくなってそれさえも失われる
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:47.76ID:zMs7FwT2
仕事したことねーのかよこのちょび髭は
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:49.88ID:kxc8Xg9N
笑顔がうさんくさすぎるわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:53.58ID:CAYRw6RY
笑顔が怖いわ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:54.80ID:CbgTgwBV
このヒゲ先生やたら歯を見せるな('・ω・')
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:55.80ID:ahCjrJai
なん往復もする場合あるだろ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:57.66ID:XY2po27A
>>734
コンドーさん
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:58.84ID:l9370+fi
>>739
思考停止して毎日コピペみたいなこと書きに来てるようなのはもうゴミ人間化してる(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:01.78ID:v+9maLrB
TVの方が受動的だからダラダラ見がちだろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:03.04ID:zMs7FwT2
>>773
ノシ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:08.67ID:0hCUs5pW
このおじさんは時代についてこれてないと思う
仕事のメールチェック一日一度でいいわけないだろこのご時世に
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:19.51ID:i/ZMoK3T
>>618
何種類もあるらしいけど
自分は普通なのに違うって言わる世界もあるらしく
イライラしたり怒ったりしたり、悲しくなったりするんだとか。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:23.51ID:n4FVQCUi
1日1回のメールチェックで仕事出来るわけねえだろw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:27.43ID:02RGoh2D
>>756
たまに「あと1人のメンバー」が思い出せないと気持ち悪くなる
あいうえお と順にやっていっても出てこない

SMAPだと、森は出てくるけど出てこなかったのが稲垣
TOKIOだと、長瀬が出てこなかった
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:32.84ID:FJCueR4e
LINEをはじめ、SNSやってない。
放置してる。

でもモノ忘れはひどいわ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:34.21ID:9YV9NmaE
そういや今はみんなすぐスマホで地図を見てるので
自分でこっちの方向に行ったらこれがあるとかそう言うのを認知する力が
衰えてるとか聞いた事があるな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:36.42ID:sOATDWNp
メール1日1回じゃ人によっては全く仕事にならないじゃんw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:42.32ID:pAfc4KAH
でもスマホゲームとかずっと反復行動してると馬鹿になるての分かるわ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:45.44ID:zqN/HYCL
>>815
更新は退勤時にスタートさせる
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:47.00ID:wrEFfAog
動画見て右手の運動してる時あるわ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:36:54.30ID:QOSRFksY
無駄なことなんてひとつもない!
…と言い張るスマホ依存者がきっといる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:00.54ID:lU1MTBI+
なんかこの先生の話し方苦手
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:04.47ID:kHIcvUjZ
>>714
スマホも読まなければ次に進まないよ? 操作してるの自分だし
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:07.69ID:2FqjZqk5
「実況」という目的で使ってるから俺らは大丈夫だな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:10.88ID:tn2K0G8p
昔ゲーム脳が話題になったけど、その後否定されたやつと一緒だなスマフォ脳。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:11.93ID:ahCjrJai
テレビを見ながらスマホで実況は頭が破壊されるとか言ってたなw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:18.50ID:wrEFfAog
なんかこの人、顔がエロいな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:24.21ID:2FqjZqk5
ドラゴン桜
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:26.26ID:YYIzXfLE
>>817
昨日の夜も家族とちょうどこんなような話してたから、
余計に危機感湧いてきたw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:27.26ID:nadqS3R7
しゃべり方 クセ強いな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:28.60ID:odoB8dUs
>>670
今朝、興味ないチンドラの弁当動画がおすすめに出てきてびっくりしたお(;´・ω・)
チンドラのこと検索したこともないし、弁当関連の動画も見たことないのに・・・

なにか不吉の前兆かしらん・・?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:28.64ID:zqN/HYCL
>>858
さっき書いたヤフコメの人々とかね
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:32.05ID:plgafgjW
他局
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:32.63ID:0hCUs5pW
昔漫画は悪!アニメは頭が悪くなる!と言い切ってた老人と同じ感じだな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:36.26ID:xZAkEakB
医者が宮史郎にしか見えなくて困る
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:48.74ID:clMNkL8E
今はメールで仕事の確認とか打ち合わせとか連絡するからな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:50.37ID:BXcVwuTx
華丸大吉川村「(このオッサン何言ってるんだろ……?)」
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:56.77ID:9uNmLq1K
漢字書く事がないから咄嗟に書こうとするとさっぱり忘れてるわ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:37:58.47ID:ahCjrJai
>>881
では真っ赤になる閾値を変えてしまおう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:04.95ID:YWq8PeqN
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:09.62ID:5ksBmX38
>>897
寝たらあの世行きだよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:16.31ID:6yzMId7l
白石稔かと思った
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:22.44ID:tlebSaqk
もし5chが手書きでしか書き込めなかったらボケ老人減るだろう
レスも減りそうだけど
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:28.42ID:9YV9NmaE
脳の中を空にして脳をリラックスさせる時間が必要と言うことか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:30.21ID:KyCI6EaC
>>875
スマホと本じゃ字数が違う
本は真剣に読むがスマホは飛ばしたりろくに読んでない場合もある
そして動画やらSNSやら雑多な情報が多い
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:37.12ID:hKH72+Nl
関係ないが、BPOはなんでコロナ煽り報道を審議しないのか意味わからんわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:38.12ID:3UyHh/8+
俺はここ数年声優の古川登志夫出てこない病だった
あれ、ピッコロの声優の名前誰だったっけ?からなんとか自力で思い出したりググったりするんだけど、次の機会にはまた忘れてる
最近やっとスッと出るようになった
0940環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:38.89ID:FUkBL2x0
散歩出たいのに
梅雨入りしやがった
  †
(´・ω・`) まだ5月17日なのに
0942 【九電 - %】
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:41.71ID:/F+3Mkmq
>>804
インスタは旭川の件で最近よく開くわ(´・ω・`)
ロム垢取っててよかった
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:44.70ID:Dk+a3DOB
>>702
意図的に田舎くささを押し出して親近感を持たせようとしているんかと思てた
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:48.97ID:0hCUs5pW
この人医学界での立ち位置はどうなんだろう
あーあの人ね、とか言われてそう
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:49.32ID:M7JKJm8h
おまえらも家にこもって頭おかしくなってるから
気分転換に外の空気吸いに行ったらいいよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:49.60ID:nadqS3R7
ヌポ エロい
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:38:49.62ID:2FqjZqk5
買い物を一駅先のスーパーに行くようにしたら一日で8000歩歩くようになった
でもコロナで買い物が3日に1回だから運動不足かも
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:01.98ID:EKcD57ef
>>872
ちなみに、5ちゃんねるにカキコすることはストレス発散になるからセーフなのだ
気持ちを整理したり出来るのだ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:02.71ID:wrEFfAog
>>907
芸のためなら女房も泣かす人はどっち?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:03.99ID:uYBYd0kB
無心で作業してるってボーっとスマホ見てるのと何が違うんだろう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:05.03ID:AIjiKG7I
>>916
でも番組内容をよく覚えてない時が多々
そもそも画面見てないからドラマで重要なカットを見逃したり
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:08.68ID:lzM9STrT
>>889
スマホを活用してYouTubeやTwitterにとどまらず思いっきりスタディサプリのPRしてたね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:10.25ID:0vDk3rGH
昔から目を休めるようにとは言われるな
VDTなんて単語今どきは死語もいいとこだが
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:16.92ID:gRptiuQN
>>931
最近割と5chと爆砕は同レベルって感じるようになってきたよ(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:29.21ID:zqN/HYCL
>>920
こういう番組だもの
ttps://pbs.twimg.com/media/BxIQn_3CAAA7GJq.jpg
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:29.52ID:2cGSoVb2
俺に言わせればテレビもスマホも両方ゴミ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:31.10ID:02RGoh2D
>>916
ところが、番組そっちのけで雑談で盛り上がることもあるw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:31.61ID:/ZqVHEGa
スマホというかニュースサイトとsnsとソシャゲの悪影響
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:34.06ID:2FqjZqk5
>>916
でも検索しようとしてgoogle開くと何調べようとしたか忘れる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:42.22ID:sOATDWNp
気がついたら1日ボーッとしてる人多そうw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:48.67ID:ahCjrJai
ネトゲ2窓しながらTweetDeck開きつつ専ブラで実況
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:48.72ID:z8CanB20
>>967
小公造みたいだな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:49.55ID:+rM/yauN
>>772
おばちゃんとかと話しないと最近は出てこないかも?
昔、取引先の事務のおばちゃんと長時間喋ってたら、
最後には名古屋弁になってて大笑いしたことがある(w
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:39:52.78ID:zqN/HYCL
指鳴らすのはモーニングショーの気象予報士だけにしておけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況