X



たけしのその時カメラは回っていた 第12弾「日本のウーマンパワー」 フガフガ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:13.28ID:duAqtNPS
たけしのその時カメラは回っていた 第12弾「日本のウーマンパワー」 フガフガ2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1622024423/
たけしのその時カメラは回っていた 第12弾「日本のウーマンパワー」 フガフガ1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1622008795/

[総合] 2021年05月26日 午後7:30 ~ 午後8:15 (45分)

ビートたけし&桑子真帆アナが日本のウーマンパワーに発掘映像で迫る!元祖ファッションモデルとは?2年間だけの幻の女性の職業とは?ウーマンリブの男子禁制の合宿とは?
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/MZX2KJY8VV/
出演者ほか
【司会】ビートたけし,桑子真帆,【出演】YOU,劇団ひとり,【語り】高山みなみ

詳細
ビートたけし&桑子真帆アナが、日本のウーマンパワーに発掘映像で迫る!大正時代のモダンガールから始まった女性の自由なファッション、終戦直後まで続いたファッションモデルの驚きの呼び名とは?高度経済成長期の女性たちの憧れの職業だったエアガールやバスガイド、2年間だけ存在した幻の職業とは?日本でも広がったウーマンリブ運動、男子禁制の合宿場所として使われたあるモノとは?ゲストはYOUと劇団ひとり。#SDGs

ジャンル
バラエティ - クイズ
ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:29.09ID:duAqtNPS
この番組について
NHKが世界各地から集めた「こんなところでカメラが回っていたの?」という驚きの映像を楽しみながら、歴史の知られざる裏側に迫る教養エンターテインメント番組。

出演
ビートたけし
MC
桑子真帆
(NHKアナウンサー)
レギュラーゲスト
YOU
レギュラーゲスト
劇団ひとり
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:47.62ID:UaAMALyf
わざと男を行かせただろ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:48.89ID:d4GCew/S
強がるな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:50.35ID:duAqtNPS
古い
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:54.23ID:6i+MG+w3
>>1
マジかよ最低だなNHK(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:00.19ID:BHXdFVLB
少子化の原因だな

女性には女性にしかできないことがあるのに
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:02.11ID:T4I1QGUc
www
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:11.92ID:VUWB5Rn1
これを在日が利用していくんだよな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:12.07ID:3bD4B636

そのとおりやな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:15.14ID:DmkwiRY/
そもそも男を排除するのは差別だろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:16.72ID:/PlWxWtl
NHKはなんであんな高圧的なの?ため口とかなめとんか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:20.07ID:YkR9HuFk
NHKのプロデューサーは紅白出す見返りにアイドル抱かせてもらってるけどな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:23.34ID:PSYb/yLs
中核かな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:23.37ID:O0qc0DJF
男とのちょっとした争いを一興として見せたかったんでしょう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:24.34ID:j06D9Qrl
当時は社会問題に色んな運動やってた
今の若者はそんな気力ないよな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:27.10ID:Ou/VZkNw
たけし鋭いわ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:28.42ID:wHgFQN8+
桑子ww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:29.67ID:duAqtNPS
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:31.57ID:uly7eP0k
こういう女にトランスジェンダーの男放り込んでも理解されないだろうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:34.52ID:BdWw/Ic0
NHK最悪だな!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:37.60ID:velxJoja
この世代の男女が今ワクチン接種でわがまま放題やってますw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:38.06ID:BnxtbB/n
今日の桑子かわいい
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:38.87ID:sBe/v2RS
あの早口でキレてた人って心は女の子じゃなくてカミングアウトしてないだけでしょ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:39.29ID:/b+ylJyo
桑子ぶりっこすなあ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:45.21ID:MqilNRYR
結局こういう男性差別になるんだよなぁスタッフ全員女で番組作ったりさー
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:48.99ID:t5ELDvNJ
作る人、食べる人
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:50.91ID:g2eEwqOm
自分は女性だけどウーマンリブ活動している女性たち、全然かっこよく見えない。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:52.05ID:XNWIFfD7
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:53.45ID:1P0g7sBU
ルイルイ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:55.36ID:puxPPsag
千葉キュン?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:55.42ID:SifCxEaN
食べる人
あったね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:55.90ID:pjW4Df6b
たじたじ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:58.10ID:wabeMRME
宣伝タイム
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:00.56ID:tku9gJEW
あったあった
問題になったなwwww
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:01.45ID:A0vOJQK6
わかりにくい話し方
イライラする
論点まとめてわかりやすく
話す人いなかった昔
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:01.99ID:T4I1QGUc
あ〜…w
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:03.31ID:+4O0c6Ar
なついwwww
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:03.87ID:wHgFQN8+
お母さん食堂
分かったか?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:03.99ID:/b+ylJyo
僕入れる人
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:05.35ID:3bD4B636
この時代でもアウトw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:09.25ID:d4GCew/S
疲れるねえ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:09.85ID:iSgsebvA
ゼントラン テ メルトラン
タルケ ダカン
ヤック ヤック デ・カルチャー
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:10.59ID:1htyVb7P
男にとっても敵であるパワハラとセクハラ野郎だけ潰せば良かったのに男女共に生き辛い世の中になった
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:11.38ID:fqxpuHQw
別にいいやん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:12.43ID:Ou/VZkNw
最近は男が作ってるラーメンのCMにも噛みついてたな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:14.02ID:VM47C074
今と変わらんなw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:15.90ID:Tzz8xLel
この時代からこんなことやって一体何を生み出したのよ?
クソ垂れ流しただけだろ、クソ女共はさ。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:16.48ID:QvaA2EMm
ひとり「とにかく女に媚びまくるぜ。これで俺だけが絶対正義だ!」

これウザい。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:18.41ID:wsuBA4Hb
やっぱり桑子は、バラエティーだと活きるなあ
なんでニュース番組に置くんだ、馬鹿NHK
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:25.19ID:9/PwtkZE
この俳優だれだつけ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:25.30ID:AZWwMVMa
佐藤佑介死んじゃったんだよな。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:25.55ID:BieSYOVF
なんかあったような気がする
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:28.11ID:7vl1/g+U
2ヶ月もよくやってたなw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:30.19ID:hb4RL0eH
これは止めて正解。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:32.10ID:+16qJq0/
佐藤佑介だなあ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:36.43ID:OxwXAI5r
ポリコレ票を掘り起こそうって狙いか

糞くだらねぇ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:40.68ID:GS8zaG+q
二ヶ月なのに
結構印象あるぞ
その後のワイドショーで観たのかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:41.15ID:AtnlWVDm
竹内結子
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:42.45ID:VUWB5Rn1
この俳優大岡越前で同心やってたけど
もう亡くなったらしいね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:42.78ID:pjW4Df6b
わたし作る人
子供の時マネしたなあ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:43.05ID:DEVCObt5
こんな昔から問題視されてたのにまだなくならないんだな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:45.26ID:bSC0s4RG
あれ?藤岡琢也じゃなかったんだ。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:45.48ID:qGfgywOD
女性団体とかメンドクセ
巨乳のポスターに騒いでた連中と同じw
今も昔も変わらん
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:46.58ID:sJuytXcz
>>73
2度と見るなよ、乞食が文句言うなよ。
言い訳で受信料払わないクズは黙ってろ。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:47.94ID:PSYb/yLs
今はネットで中傷
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:51.16ID:ufClD3FU
劇団ひとりのビクビクしながらのNHK批判がクソダサくてワロタω・`)…ブーッ……∴・∴・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:51.23ID:ONnKOc1n
そのかわり家電は「私、壊す人」「僕、直す人」だから
帳尻あってる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:54.77ID:+4O0c6Ar
日本は敗戦国なんだから
戦勝国が、家でメイド雇えるような国際的立場、って事を
もっと放送しろよ

でないと、勘違いするわ、男も女も
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:10:55.50ID:7wpyIDdY
男女役割分業いいじゃない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:00.82ID:MqilNRYR
冗談でもやめろと?じゃあミッチーが皿洗うCMも止めないとな(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:01.25ID:fqxpuHQw
ブスしかいないのは万国共通か?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:04.58ID:BHXdFVLB
>>119
関白宣言ってタイトルだけで中身はこんなダメ男と結婚してくれてありがとうってめちゃめちゃいい歌だろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:04.71ID:VGm1w6Ul
これフェミニズム宣伝番組なの? つまんねーもう見ない。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:07.47ID:hFdwXaxA
フェミニズムも中ピ連もべ平連も全部共産党コミンテルンの息がかかっている
共産党系の流れは日本を滅ぼすのが目的なのですぐに非合法化しないと本当にやばい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:09.61ID:3bD4B636
ダイエー
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:10.78ID:VCuXpTre
妊婦とか子持ちチュプとか気軽に職場に遊びに来るけどウザいよね(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:11.78ID:g2eEwqOm
>>141
それね。中核派っぽいね。
あと、デュープス
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:13.28ID:UaAMALyf
>>1
あっちスレ先に立ってたけど、なんか違うの?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:13.85ID:TpD97Zk2
この時代インドは何してたんだろ
まだ根強く残るカースト女性差別
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:15.10ID:wHgFQN8+
総員第一種戦闘配置!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:15.74ID:d7Xrj+GO
どこでも元々はそうなんだよね古い本なんか読むと顕著に出てるけど
そこから変わったか変わってないかの話であって
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:16.34ID:5kJszPcc
朝ドラの録画見るのとこれ見るのとどっちがいい?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:20.84ID:1P0g7sBU
>>150
ちび六だいすきだった
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:25.82ID:jsbV9ANV
なぜダイエーにボカシ?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:26.36ID:DOmEfyVQ
>>156
そう思います
なんで両方用意しておかないのかってそんな発想もない時代なんだろうけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:26.51ID:uO0ED1v4
あーめんどくさい流れになってきたな
料理得意な方か、暇な方か、食べたい方が作ればえぇなん
あとバカ舌は家庭でまでグルメぶるなと
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:29.12ID:JYD5U6/5
作る人は主婦の仕事をしてるし、食べる人は外で仕事を頑張って自分で稼いだお金で食材を買って奥さんに作ってもらって食べられるわけでしょ?
お互い働いているということをわかってないんじゃないの
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:32.66ID:26aljS0I
で今女性は生きやすい世の中になってるのかと
おかしな世の中
0261!ninja
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:34.79ID:aHlsJRTt
いまの味の素のCMなんて男が調理するCMばっかだよな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:35.74ID:JAQJAAsE
昭和世代はパワーが違うな。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:37.44ID:SYI3j4zC
>>189
専業主婦、核家族が都市部で流行ったのはこの頃〜もう少し後くらいだからな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:42.19ID:BnxtbB/n
この時代の人って
語尾にねってつけるんだね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:46.72ID:VM47C074
大企業で女創業者ってあったかな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:49.78ID:P5UbCxnm
こんな昔から女性差別問題があったのに、未だに差別が全くなくなってない中世ジャップランドw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:51.39ID:j06D9Qrl
>>215
下手だって記事が書かれたからやめたやつ?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:57.74ID:bSC0s4RG
>>151
逆パターンもつくってバランスとってたよ。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:59.11ID:couqa5c4
スレ立て向こうのが早いのに…
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:01.42ID:T4I1QGUc
重いだろうなあ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:04.81ID:Un9b1RF4
わたし腰振る人わたし腰振られる人も時代と共に変化
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:06.23ID:GS8zaG+q
トラックのドライバーも今は普通に走ってるしな
タクシーも
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:07.67ID:YkR9HuFk
カワサキか・・
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:07.88ID:BieSYOVF
3億円犯人が↓
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:08.15ID:SL32pVjm
NHKが男を取材にやったのは
ああいうモメてる画が欲しかったからだろ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:10.40ID:VM47C074
>>270
おまw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:11.01ID:/jVvGVqb
土人国家の奴隷みたいな状態じゃねーんだからこういう奴らうぜぇ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:12.66ID:+4O0c6Ar
腰が引けてたな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:12.77ID:t5ELDvNJ
バイクもどんくさい男がいるよね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:15.32ID:DYbJ6QTs
男の職場で働いていた人

佐野はな(船橋)
渡辺茂子(船橋)
岡本七重(浜松)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:17.00ID:7TagAPPj
人権ビジネスなんてひたすらIQ下げてキチガイになってりゃいいんだから楽な仕事だなホント
俺もそういうの出来るイージーモードな血筋に生まれたかったわ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:21.89ID:/b+ylJyo
あら
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:25.83ID:Ou/VZkNw
腕立てになっとらんやろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:27.02ID:ecnwSX3x
女性は車の運転向いてないんだから無理して採用する必要ないよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:27.52ID:1P0g7sBU
体操=腕立て
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:29.47ID:g2eEwqOm
腕立て浅すぎ。
だめだよ。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:29.57ID:bMVWjl2r
>>191
昔も今も一定数ヒステリックなのがいるんだろうね
団体になるといきがるタイプ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:33.64ID:+16qJq0/
>>193
藤岡琢也はサッポロ一番塩ラーメン
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:38.75ID:k7ZK8fXC
レディースかよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:39.26ID:jsbV9ANV
頭悪そう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:39.78ID:/VNkrlnu
1985年と言えば、おニャン子デビューの年
ウイ・アー・ザ・ワールドがヒット
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:41.24ID:z0byxzJs
東電OL殺害事件の被害者も相当のキャリアウーマンだったんだよな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:41.74ID:M924nnEr
『大嫌いな女性上司と出張先で相部屋に・・・』
のAV大好きなんだけどなあw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:47.41ID:sBe/v2RS
女性が要職につこうともパワハラ・セクハラの種は尽きまじ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:48.03ID:wHgFQN8+
婦人警官って言葉も無くなったな(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:49.92ID:6nwPaYJ9
女性白バイに青切符切られてひと言 ↓
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:51.50ID:EhS5/Flw
>>184
キャッチーなフレーズだからよくコントやギャグ漫画のネタにはなってたと思う
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:52.15ID:ToA1+mqD
紛争地とか危険な場所のニュース映像でたまに女性記者を見かけるけど日本人の女は見た事が無い
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:52.94ID:ZfEr5YnJ
皆既日食はじまたぞ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:54.45ID:SL32pVjm
>>292
トラック言うても荷役のないダンプとかやろ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:54.84ID:JAQJAAsE
エコノミックアニマルから24時間戦えますかまでが日本の全盛期だったな。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:56.01ID:tEv+8aC/
腕立て伏せとかバツにならない
本人の筋力アップになるから
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:58.08ID:e8XjKMzU
バイクが好きだから仕事にするのはなんか違うとおもうけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:58.62ID:BZBaUXua
さっきのスーパーの眼鏡のおっさんはもうちょいちゃんと髭を剃った方がいい
青くなってるやん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:01.77ID:bYvn9BfO
つかこの番組は結局あれか
自立したいとか言う女はアホって言いたいんか?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:08.34ID:sJuytXcz
>>284
じゃ受信料はいくら払っているのか言ってみろよ。
スマホアプリでNHKプラスを見れるだろ。
0371!omikuji 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:08.54ID:7jFPzWyk
放送中止CMと言えば、幼女が踊りながらスカートめくってパンツ丸出しになるヤツ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:12.97ID:t5ELDvNJ
学校の成績は女のほうがいいから
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:12.98ID:XNWIFfD7
山口労働大臣w
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:13.67ID:VM47C074
>>332
企業?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:20.18ID:+4O0c6Ar
この法律で少子化待ったなしになったな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:21.66ID:7wpyIDdY
この法律で日本の少子化が決定した
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:24.72ID:uO0ED1v4
>>171
ちゃうで
自分が賢いと思ってるバカばっかやから疲れるんや
バカの自覚があるバカは別に疲れんよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:25.42ID:m8a48j3Y
専業主婦になりたい女が増えているとかあったよね
働きたい女と働きたくない女が二極化してる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:27.46ID:DOmEfyVQ
映像の画質がずいぶんと良くないな
そんなにも昔の話だったということか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:28.08ID:hFdwXaxA
日本における女性の権利運動については女性問題というよりは
共産党系の日本破壊運動として捉えないと本質は見えない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:31.53ID:GlJN8VBt
捕まった山口敏夫
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:33.14ID:BieSYOVF
政界の牛若丸だった人かな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:35.42ID:VglcmQz9
私もキャリアウーマンになりたかったのに親が女は大学行かなくても結婚すればいいとか言って
大学行かせてもらえなかった
時代遅れの親は死ねばいいのに
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:36.02ID:cfwX/co7
苦しくたってぇ〜 悲しくたってぇ〜 
涙がでちゃう だって女の子だもん
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:39.11ID:qUbLkoK4
国分寺でカッターを持った通り魔がうろついてるから気を付けて
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:40.83ID:UaAMALyf
何年だか、テロップ入れてくれよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:40.98ID:JYD5U6/5
男性と同じように働かせるのやめてくれーーーーーーー!!!!!!
女ができる軽い仕事をしたいんだよーーーーーー!!!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:45.28ID:9/PwtkZE
男女平等もいいけど年上がのさばるのも考えてくれ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:46.78ID:j06D9Qrl
この言葉も微妙だな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:46.99ID:7TagAPPj
>>318
ついでに殊更に声がでかくて言葉の汚い連中の逆恨み率が酷すぎるからバカにされんだよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:47.46ID:aToXMS0c
チンコマンコの表現の自由もない日本で偉そうに言われてもな🙄
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:47.61ID:Un9b1RF4
今や女性の地位はいつもストップ高
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:47.99ID:d7Xrj+GO
日本の法律って大概これだよね国連の条約に批准する為に滑り込みで可決w
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:49.43ID:sJuytXcz
>>284
親が受信料払っているのを、お前が受信料を払っているとは言わないんだよ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:53.09ID:t5ELDvNJ
いまや専業主婦とか夢みたいなもんでしょ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:55.66ID:couqa5c4
それでも、今も日本の取締役の率は少ない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:58.43ID:7vl1/g+U
>>386
映像としては出てたかと
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:58.87ID:7piHMQO5
未だに男は臭いってCMやってるけど酷いと思う
逆だったらすぐ怒るくせに(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:03.96ID:PSYb/yLs
バブルの香り
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:04.37ID:gEt/3X9H
>>393
と、ネトウヨが妄想しておりますw
0438!omikuji
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:04.37ID:0qbqFqAr
>>371
私かわいいから勝ったも同然ていうのもあったな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:04.47ID:ryT1ZxPG
出生率なんだかんだ言う奴はそう言う病気なの?
自分の子供こさえればそれで良くね?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:05.73ID:/b+ylJyo
奇しくも日本沈没の始まり
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:07.35ID:wJRi6/HF
>>355
月無くなっちゃったね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:10.51ID:pjW4Df6b
うちの母親は教員だったけど女が校長になるのは反対らしい
なぜなら「女は感情で動くから」だって
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:13.35ID:ZfEr5YnJ
なんやねんいつになっても弱者やん
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:15.48ID:UnnLTJzE
DTいじりのセクハラはただのギャグやイジリのスキンシップだからって問題にされないのにね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:16.99ID:ecnwSX3x
馬鹿だよな
女性の権利を訴えれば訴えるほど
企業側は「やっぱり女性はめんどくさいから採用するのやめよう」ってなることわからんのかね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:16.99ID:OxwXAI5r
フェミに乗せられて頑張ってみたもののって奴が多いんだよな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:20.91ID:g2eEwqOm
>>393
ほんとそれ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:24.68ID:+4O0c6Ar
>>272
朝鮮のやってる企業ではないが
大きくなったのなら、女性起業家ある
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:25.61ID:j06D9Qrl
そんな家庭少ないんじゃないの
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:27.83ID:9YZmdG2L
ひとりは亭主関白っぽいわー
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:28.46ID:wnUEXxm8
ヘラヘラ〜
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:29.44ID:4Z7/pAcG
総合職で入って3年くらいで退職する女性が多発した事言え
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:31.27ID:DOmEfyVQ
お偉いさんが半分冗談でもそういうことを言ってる入社式なだけでもマシかなあ
ウチの入社式の社長の挨拶は酷かった・・・
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:31.47ID:rvG70a+4
男を募集してないのに募集は平等にされるので、面接行って落とされるだけというナンセンスな法律
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:34.44ID:UaAMALyf
>>1
あっちスレ先に立ってたけど、なんか違うの?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:35.77ID:cP20jV1E
家庭で尻に引かれてるネタ飽きた
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:40.89ID:UaAMALyf
>>1
あっちスレ先に立ってたけど、なんか違うの?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:41.54ID:kYvG+a+u
ひとりは大分趣味楽しんでるじゃん
大沢あかねはいい嫁だよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:45.63ID:couqa5c4
>>385
ちげーよ
経済問題のが深刻
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:48.81ID:9/PwtkZE
たけしに家庭あるのか?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:49.81ID:UaAMALyf
>>1
あっちスレ先に立ってたけど、なんか違うの?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:50.85ID:BnxtbB/n
あんたは解放されただろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:52.20ID:JYD5U6/5
なんで男と同じレベルの仕事こなさないといけないんだよマジでさぁ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:02.29ID:wJRi6/HF
リゲインか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:04.65ID:sJuytXcz
>>73
乞食ほど文句言うんだよ。
受信料払うぐらいならスカパー見とけよ。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:05.28ID:9YZmdG2L
>>482
それ言う奴に限って…だからな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:05.67ID:nfYW+JOi
あかねに怒られるひとりがみえる
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:05.71ID:AKcV+OAx
そういえば私も総合職で入社したんだった。
お局さんからデスクの雑巾がけ頼まれたわ。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:07.90ID:t5ELDvNJ
就職氷河期世代を完全に見捨てたからね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:08.19ID:d7Xrj+GO
そりゃそうなんだよね家は女が守るもの女の住処男女役割分担を強いてきたからね
0515!ninja
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:08.73ID:aHlsJRTt
ビートたけしと尾藤たけし
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:11.45ID:jsbV9ANV
アゴ倉が行方不明
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:11.46ID:58nw3OON
差別は良くないが区別は必要
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:18.80ID:BdWw/Ic0
なんかNHKアーカイブスで見たなこれ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:20.32ID:OZ9Fv8ld
去りたい
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:21.52ID:GcOrgUmS
少子化になるデメリットもあるよなwwwwww
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:27.20ID:eVIRrPkb
武田鉄矢がワイドナショーで言っていたことだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:46.03ID:JYD5U6/5
>>457
自分が支払った受信料で偏向報道やら韓流ゴリ押しやらばっかりなの萎えるでしょ
Eテレしか勝たん
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:55.59ID:t5ELDvNJ
単純作業はもう非正規にやらせるからね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:59.84ID:VM47C074
ハマグチェ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:03.41ID:BieSYOVF
エコノミックアニマルと言われてた
時代か
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:08.23ID:VUWB5Rn1
>>526
女性が外で狩りをやるようには出来てないからねw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:11.27ID:hb4RL0eH
>>431
日本の包茎 ――男の体の200年史 (筑摩選書)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:12.45ID:uO0ED1v4
>>431
デリケアエムズのCMつらいっておっちゃん言うてたわ
男かてデリケートやねんぞって(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:18.91ID:BZBaUXua
>>441
でも、確かどっかの医科大の入試だと女性の方が平均点高くなかったっけ?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:22.72ID:7wpyIDdY
>>492
バブル経済の時も少子化は進行した
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:25.39ID:DOmEfyVQ
>>512
その一文から空気読め察しろって話なんでしょうな
さらに空気読めないヤツは要らねえんだよとも言ってる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:02.93ID:+4O0c6Ar
>>516
振動で集中できないかんじ?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:03.49ID:SL32pVjm
>>499
あるじゃん
デリケートゾーンになにやらとか
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:21.58ID:VglcmQz9
>>441
そう思うなら女性全員が平等に大学行けない世界じゃないと意味ない
世の中の大半の女性が進学する時代に私だけ少数派で行けないなんてただ私だけが損するだけじゃん
そんなこというなら私を専業主婦として養ってよ
養える金持ってないくせに
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:23.10ID:UaAMALyf
>>499
デリケートな部分のかゆみは別の薬品でやってる
そりゃやっぱホルモンとか性差はあるわな
乳首のかゆみもやってるし
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:24.23ID:r2MX+aBB
専業主婦だとお小遣いないから扶養内パートで働いている
って言ったら勝ち組ねって久々に会った同級生に言われたことある
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:24.31ID:cP20jV1E
>>549
新聞奨学生とかあったのに
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:41.43ID:wsuBA4Hb
やっぱり桑子はバラエティーがいい
報道番組にいたら、気象庁が殺人事件捜査したり
オリンピックが開会式で終了してしまうからな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:53.26ID:uO0ED1v4
>>549
無利子奨学金取れる状態でそれ言え
取れたのにどうしても挫折したなら仕方ないけど
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:54.55ID:UaAMALyf
>>1
あっちスレ先に立ってたけど、なんか違うの?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:56.14ID:BZBaUXua
>>549
昔ならバイトだけで国公立大学なら学費が賄えたけど、今はなぁ...

男女問題とは別の問題もあるべよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:43.37ID:VglcmQz9
>>561
親の年収制限があるから借りられないんだけど
そんなことも知らないで偉そうに言ってるの?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:43.81ID:ufClD3FU
マンコに配慮してオカマに配慮して

完成したのは今の息苦しい時代と低出生率
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:45.65ID:hb4RL0eH
>>447
創業者家だもんな。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:46.61ID:t5ELDvNJ
インフレ率以上に学費は上がってるから
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:08.46ID:UaAMALyf
>>530
どっちが伸びてるかじゃなく、何故使うかでもなく何故立てたかを聞いてるのに
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:17.42ID:DOmEfyVQ
>>526
多老化が本当の問題なのに少子化と言い換えて若い世代に問題があるように吹聴するのはよくないと常々思います
子供がたくさん生まれてもいずれその子供達も老人になるわけですよ
子供が少ない増やせ増やせでは根本的に問題が解決しないのです
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:37.59ID:d7Xrj+GO
>>492
オイルショックから徐々に減り始め1991年1.57ショックか
今なんざ常に1.57以下なのに何もショック受けなくなったよねw希望出生率とかよく分からない数字まで出し始めて
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:44.58ID:SL32pVjm
>>568
アメリカじゃ人種にも配慮
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:02.26ID:SL32pVjm
>>573
多老は対処のしようがないけど
少子はなんとかできると思ってたんや
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:13.08ID:t5ELDvNJ
今は共働きじゃないと子供も産めないでしょ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:23:44.54ID:bYvn9BfO
>>572
あーまあ、スレ一覧を新しい順にしてなかったから次スレ無いと思って立てたとかじゃね?
それはそれとしてオレが言いたいのは>>200なんだけどねw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:24:12.74ID:uO0ED1v4
>>568
発言内容は否定せんけど女をまんこ言うんはやめたれや
お前、おかんにまんこ言えるん?
自分は無理や
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:17.65ID:DOmEfyVQ
>>563
もしかすると男女差別が問題ではなくて
大半は経済格差が問題なのではないかとも思えてきた・・・
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:08.43ID:d7Xrj+GO
>>578
100年以上前の本に書いてたな
消費するものが増えると出費は増えその経済水準に満たない家庭は何らかへの出費を抑えるようになる外見を繕う顕示的な消費物は中々減らせず子供を産むことを諦める的に
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:37:51.89ID:BYo/TBlg
今日はハズレ回だな、ただのnhkのプロパガンダ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:47.63ID:UaAMALyf
>>200
俺に言うな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:27.07ID:Y+QgtYAy
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:41:47.06ID:VeyGuez9
この今日の劇団ひとりの男を卑下する発言は暴論も甚だしい。

これはBPOに行く案件
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:46.20ID:CiZyzTBN
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況