X



ニュース 地球まるわかり▽停戦パレスチナのガザ地区・深い傷は子どもたちに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:04:38.91ID:RTU+Y5Qn
イスラエルとパレスチナの武装勢力の衝突。ガザ地区では連日空爆が行われ、多くの市民が巻き添えになった。停戦後、現地に取材に入ると深い傷を負った子どもたちの姿が…
0553!omikuji
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:21.36ID:KrzAZOdr
いまのおしんだったのか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:27.22ID:yjlLIIcr
子供の頃はカエルやザリガニ触れたのに、今はもう無理だな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:49.49ID:2vQG0naG
くっせえなあ吐き気がするわ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:44:13.45ID:puI+wYQi
>>548
羽化する前に捕まえちゃうらしいからな
0568!omikuji
垢版 |
2021/05/30(日) 18:44:33.63ID:KrzAZOdr
>>549
うーん、ちょと違った
20年ぐらいおまいの方が若いな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:44:41.76ID:Wo9TL4C6
>>557
さすがNHK実況民、詳しい。ありがとう。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:01.01ID:UDtKpXFc
うーん、こんな境遇にある子供はこの時間帯にテレビのチャンネル権は無いだろうなぁ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:31.31ID:ldb4i146
>>563
良質なタンパク質
ディスカバリーチャンネルで冒険家のベアグリルがバリバリ食ってる
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:40.72ID:o2CBX39w
>>575
道民なんでそこらへんは妙にセンシティブなんです、ごめんなさい
私の家も伊達藩の家柄です、本家の次男の筋なもんで
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:48:33.72ID:QUEVcpjJ
>>548
俺は食おうとは思わないが、
セミ食って衛生的な問題が発生しても自己責任じゃないのかね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:48:38.28ID:eqjFk8Gv
悲痛な叫びと言いつつも、しっかり化粧してるのな
情報提供ハマスだなw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:49:59.62ID:V55XYNui
白虎沈没事故
2021年5月27日23時55分(現地時間) ごろ、来島海峡航路西口第二号灯浮標付近で北星海運株式会社(東京都)が所有し、プリンス海運株式会社(神戸市)が運航する日本のRORO貨物船「白虎」と大韓民国の興亜海運が運航するマーシャル諸島船籍のケミカルタンカー「ULSAN PIONEER(ウルサンパイオニア、ハングル:울산파이오니어)」が衝突した。その結果、白虎は転覆し28日2時45分ごろに沈没した。白虎の乗組員12人のうち9名が救助されたが船長、一等機関士、二等機関士の3名が行方不明となった。



マスゴミ「外国の船と衝突して沈没しましたー」


笑えるw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:02.97ID:nT7mS/9Z
>>434
日本共産党員を送ってみようか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:53:11.94ID:GTRhkJDk
ん?間が長い
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:53:35.19ID:o2CBX39w
>>592
二十年くらい前の笑い話だと、
中国人留学生のほとんどが神社や公園で鳩を獲って喰ったって話
日本の鳩は不味い …ってそれ食用の鳩じゃなく、ドバトだから
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:56:32.74ID:nT7mS/9Z
>>153
ソロスがイスラエルに?やるとしたらハマス/イランにもやってる
ユダヤ人でひとくくりしがちな思考を直せない君は極左かへんてこ極右かな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:56:51.54ID:o2CBX39w
>>596
北海道に送られた奴らは酷かったんだよな
警官を射殺したり、札幌の山の中で軍事訓練したり、道庁爆破したり…
で今も日本共産党は公安がマークする7団体の一つだったりする事知る者は少なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況