X



国会中継「参議院決算委員会質疑」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:08.09ID:Vsl/Zzd9
13:00-13:15 野村 哲郎(決算委員長)
13:15-13:45 舞立 昇治(自由民主党・国民の声)
13:45-14:05 足立 敏之(自由民主党・国民の声)(関連質問)
14:05-14:45 水岡 俊一(立憲民主・社民)
14:45-15:20 福山 哲郎(立憲民主・社民)(関連質問)
15:20-15:50 高瀬 弘美(公明党)
15:50-16:15 柴田 巧(日本維新の会)
16:15-16:35 上田 清司(国民民主党・新緑風会)
16:35-17:00 小池 晃(日本共産党)
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:46.41ID:LyAbLoMu
>>1
(´・ω・`) うーん 午後は国会か・・・
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:08:40.37ID:X2BZxzFo
中抜き追及しろよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:13:40.94ID:haivfL4t
>>3
【利権】トラブル続出のワクチン予約システム 運営会社の背後に自民党人脈 役員は竹中平蔵 社外取締役に吉村知事の元上司
菅義偉首相の肝いりで東京と大阪で5月24日から開設される防衛省のワクチン大規模接種センターの予約サイトでトラブルが続出している。(中略)今回、予約を含めて会場の運営を防衛省から受託したのは「日本旅行」(東京都)だ。入札は行われず、約19億5千万円の随意契約だった。しかし、予約サイトを見ると、運営は「マーソ」社(東京都)になっている。
 人間ドック・健診予約サイトを運営するマーソ社は、今年2月に日本旅行と接種業務について業務提携を結んでいた。自治体などにワクチン接種システムを売り込んでおり、鳥取市は国と同じように、3月からワクチン接種事業を委託している。日本旅行がコールセンター、会場の受付、接種券の発送などを担い、予約システムはマーソが担当するという役割分担だという。(中略「岸防衛相は個人情報ともっともらしい言い訳を言っていますが、ようは菅官邸が各省や自治体との事前調整なく、トップダウンで『24日に大規模センターをつくる』とぶち上げたことが原因です。日付ありきで開設が決まり、押し付けられた防衛省は、システムに不具合が想定されても、間に合わせるために見切り発車をせざるを得なかった」
トラブルは起こるべくして起こったというのだ。(中略)
 ワクチン予約のシステムで注目を集めることになったマーソ社だが、取材を進めると、実は自民党人脈とつながりがある会社であることがわかった。
 マーソ社は15年に、「Sシステム」の子会社として設立された。Sシステムはゴルフ場向けのシステム開発を行っている会社で、マーソ社の現社長・西野恒五郎氏の父が1982年に茨城県で立ち上げた。Sシステム会長だったのは、恒五郎氏の祖父で、地元では大物自民党議員として知られた西野恒郎氏(故人)だ。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:13:51.63ID:haivfL4t
マーソ社の西野社長のフェイスブックで「友達」のページを見ると、多くの大物自民党議員がフォローされていた(現在は解除されている)。
 さらにマーソ社の役員を見ると、人材派遣大手パソナグループ会長で、菅首相のブレーンとして有名な竹中平蔵氏が16年より経営顧問に就任。また、社外取締役として大物弁護士の熊谷信太郎氏が名を連ねていた。熊谷氏は熊谷綜合法律事務所の所長で、吉村洋文大阪府知事の元上司だ。
今回の予約サイトを受注した経緯やトラブルについて、マーソ社の見解を書面で質問したが、下記の回答があった。
「防衛省様にてご説明なさっている状況にあり、弊社からの回答は控えさせて頂きます。なお、ご質問事項には思い込み等に基づくものが散見されることを付言致します」回答にある「思い込み等」とは何か尋ねたが、回答はなかった。
 パソナグループを通して竹中氏にも、今回の予約システムの欠陥について、マーソ社や防衛省などに何らかアドバイスをしたかなどの質問を送ったが「当社は回答する立場にございません」(広報部)との回答だった。
 防衛省は今回の予約システムの欠陥をどう改修するのか、竹中氏の存在を契約前に知っていたのかなど質問状を送ったが「調整中」と言うばかりで具体的な回答はなかった。
 今回の予約システムの欠陥に関してAERAdot.では17日から問い合わせを何度もしているが、防衛省から具体的な回答が寄せられたことは一度もなかった。
>お約束のお友達に血税プレゼント案件です
>防衛省からの回答はなかった 見切り発車したアサヒが正解じゃん>バカ兄弟見当違いの逆ギレ>> マーソ社の西野社長のフェイスブックで「友達」のページを見ると、多くの大物自民党議員がフォローされていた(現在は解除されている)。>これ本当ならそーとー悪手じゃね
「維新の背後に竹中平蔵あり」。マスコミが仄聞として伝えていたが、党のトップである石原慎太郎代表がそれを明らかにした。石原氏は、竹中氏がマニフェストを書いていると認め、「大阪の連中(橋下徹大阪市長ら)が竹中を神様のようにあがめ立てている」と話したのである。https://blogos.com/article/51473/>なんで各界がこぞって擁護するのかと思ったらこれだったのね ネトウヨは竹中の子分になれて嬉しいか?
https://imgur.com/G8egBoY.jpg
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:13:59.66ID:haivfL4t
防衛省にさっそく取材を申し込むと、以下の回答がきた。「現在、担当部署に確認している」
防衛省ホームページに掲載されている予約システムの最下部にはシステムの運営会社として「マーソ株式会社」(Copyright c MRSO Inc. ALL RIGHTS RESERVED.)と記されていた。同社の経営顧問には菅首相の盟友、竹中平蔵氏が名を連ねていた。マーソ社のホームページではセキュリティの方針として「情報資産の機密性、安全性、可能性を確実に保護するために組織的、技術的に適切な対策を講じ、変化する情報技術や新たな脅威に対応する」などと記されている。中略
「官邸からはサイトの予約をパンクさせるな、と強い指示が出ていました。地方自治体のようにパンクしたら赤っ恥をかくからです。しかし、こんな中身のないシステムならサーバーも負荷はかからないし、重くならないのは当然でしょう。しかも事業会社の顧問に竹中平蔵さんがついていながらこの始末です(以下リンク先で
【速報】大規模接種センターのシステム、竹中平蔵が役員・経営顧問のマーソ株式会社(資本金1億)が運営してました
>うわー中抜き平蔵かよ>竹中抜き>中抜き平蔵 さざ波洋一 平熱徹三人組
>この会社の過去の取引先、取り引き実績を調べてみろ?面白いことがわかる、笑
>竹中っつーか、マーソの社長の親父さんが社長やってる三和システム株式会社が同じトラストタワーの同じ階に入っている三和は一族経営のゴルフ場管理システムなんかを作ってる会社でこの三和の創業者の爺さんが自民党茨城県連の総務会長をやってた 傷痍軍人なんとか会みたいなのもやってたかも>マーソって三和システム株式会社から医療事業が分社化して出来たみたいね
>これ入札の経緯調べると怪しいことがザックザック出てきそうだな 入札の条件が変だとか 告示から入札の期日が短いとか>五輪絡みとコロナ絡みだけでこんなに中抜き不正っぽい受注がされているのになんで国民が怒らないのか不思議すぎる
>個人情報保護法的にどうなのよこれ 保護するって体裁だけ掲げて実態はザルとか行政指導ものだろ
>竹中を、顧問や役員に添えてないと大きい仕事貰えないんだろうね>いい加減にこの男を国外追放しろよ。コイツの息のかかった所しか金を稼げない。今の政治はどうなってるのか?
>総理特命極秘チームが頑張ったらこの程度https://imgur.com/ydNTHN4.jpg
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:14:13.76ID:haivfL4t
【速報】菅義偉、また高級床屋で「散髪」 1万8千円超 高級ホテル内★3
>国民の税金を使って毎日高級料理店で美食三昧して散髪まで高級店か自民党は本当に腐り切った奴しかいないな
自治体のワクチン予約電話 ナビダイヤルに気が付かず高額請求  何なのこの国wwwwwwww
 ワクチン接種の予約の電話番号は自治体により異なるが、特に注意が必要なのは「0570」から始まるナビダイヤルの場合だ。「かけ放題だから大丈夫」「窓口につながるまでは料金が発生しない」というのは勘違い。ナビダイヤルは携帯各社が提供している通話料定額プランの対象外で、「かけ放題」などのプランに加入していても通話料金が発生するためだ。ワクチンの電話予約、ナビダイヤルの料金に注意 https://www.asahi.com/articles/ASP5X6CR8P5WUTFL00T.html
>一方、パソナは95%の中抜でコロナ禍で莫大な利益を上げていたw
【朗報】パソナさん、コロナ禍の日本でなんと最終益前年比10倍増を叩き出す。これは優良企業。
https://imgur.com/QyE30ID.png https://s.kabutan.jp/stocks/2168/finance.amp?code=2168
【AERA】「東京五輪の日当は35万円」 国会で暴露された東急エージェンシー、パソナへの“厚遇”〈dot.〉
【随意契約、1社独占】パソナが時給1650円1日あたり約12700円でスタッフ募集 管理費、諸経費を入れると24万6千円中抜き率は95%★4
>本当に何度でも書くパソナは創価学会系の企業だと言われてる 創価学会を支持母体とする公明党は、自民党と連立し、政権を構成する与党の一つだ どういう事か普通にわかるだろ?こいつらこんな事ばっかやってんだよ
仁風林 パソナ 南部靖之 竹中平蔵 ASKA 栩内香澄美 小野寺五典
0008沼尻祐兵
垢版 |
2021/06/07(月) 12:27:00.98ID:E1IAudiM
(白血球の減少…免疫力低下等々と……日本のニュースと報道と護摩業為政者の映像や画像等々…とは…そして…その意味…(方向性)…とは…(※方向性…少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)…動き出すとは…(利他性等)…機能し始めたと…(利他性等)…いうこと…(利他性等)…説……ほう…(方向性)…とは…指先…(利他性等)…1つで…(利他性等)…ツボ刺激…(利他性等)…時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…3…世界平和(利他性等)と人類皆兄弟(利他性等)と調和(ハーモニー)……『挙』…(方向性)…とは…かいしょく…(方向性)…とは……(利他性等)…説…作文用紙………

(血圧低下と……猛烈な眠気と…)
…2…へいしゅうせんせえ(利他性等)と嚶鳴と調和(ハーモニー)……『選』…(方向性)…とは…ず…(方向性)…とは……すべての国民…チェック機能(少し大きく分けると…利己性・利他性・利民性・将又…この4つ…人柄人格形成等々等々…)付きノート(導哲)…(紙)と……

(全身をかるく火で焼かれているかのような感じと…)
…1…民主主義と情報(利他性等)と調和(ハーモニー)……まつりごと…(方向性)…とは…え…あの…(方向性)…とは……主役は…着眼メモ帳(紙)と…

(学びとは…着眼点…方向性……指先…(利他性等)…3つで…(利他性等)…三点分支…(利他性等)…鉛筆等々等々将又と……ウォーキング時用等の閃きメモ帳(紙)と…歴史(情報)を学ぶ…(方向性)…とは…Dん(利他性等)のいし…(利他性等)…りせい…(利他性等)…ちせい…(利他性等)…)
『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:57:16.72ID:7yNAItsE
【悲報】官邸官僚「菅総理に原稿用意してもまともに読めないの!『老眼で読めないのか』と思い字を大きくしたり横書きしても全部無駄」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623031527/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:10.49ID:86P7HUnv
立憲民主党の山井和則の質問に対して誠実に答えない菅総理。山井は『日本語がわからん』と吐き捨てた予算委員会猿芝居 - J-CAST

この時間帯、民放の寝ぼけワイドショーのどれよりも面白いのが国会中継である。
衆院、枝野幸男(立憲民主党)と参院、蓮舫(立憲民主党)の2人の質問に対して、菅総理大臣の答えは、毎度毎度同じ答えの連続である。
要するに野党側は「東京オリンピック、パラリンピックを強行するのか」の一点張りであるが、噛み合わないのだ。

「日本語がわからん」とか何とか、山井が食い下がるが政府側は知らんぷり。筆者も「質問の答えになっていないではないか」と注目していたが、結局、のれんに腕押しの曖昧答弁に終始した。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:42.46ID:86P7HUnv
立憲民主党の山井和則の質問に対して誠実に答えない菅総理。山井は『日本語がわからん』と吐き捨てた予算委員会猿芝居 - J-CAST

全国中継している中で、一国の総理大臣が逃げの一手、というより、この人は自分で何も考えない人間なのだろう。質問と答弁がズレズレでも何ともないらしい。超愚鈍な総理、国民の1人として情けない。

ついでに、菅は「オリンピックがファーストだ」と言われた時には気色ばんで、「オリンピック・ファーストではない」、
つまり、コロナで脅かされている国民の命が一番大切だと言いたそうであったが、感染爆発でも五輪をやめないのならば、人命一番とする趣旨とは矛盾しているのではないのか。ホント、国会猿芝居である。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:02:07.68ID:Vsl/Zzd9
13
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:02:12.65ID:zrskLfwx
相変わらず立憲は陳さんか
蓮舫と辻元と枝野以外にいないのか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:13:01.52ID:+tTmn6gB
作文まる読み、なのにまともに読めない。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:13:33.87ID:43VH4grO
東大卒の側近が作成した原稿を読んでるだけ読んでるだけ読んでるだけ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:17:41.43ID:SamjUmXc
今国会にいるやつら全員死んでくれ国民は国民だけで頑張るよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:19:00.95ID:43VH4grO
舞立昇治(まいたちしょうじ)米子東→東大経済卒 普通に一流企業に勤めろや
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:20:35.89ID:43VH4grO
精一杯努力なんかしてねえぞ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:22:02.63ID:axd3k/PF
医師も看護婦も全員国家公務員にすれば可能だけどね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:24:34.19ID:dsZL8/GE
医師会と医者にクズが多いんだよ
ワクチン接種に日当10万とか大阪は医者になめられすぎなんだよ
大阪の庶民は医師会や医者に怒れよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:26:06.59ID:wZsufO2T
絵に描いたような
時間の無駄
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:27:45.07ID:43VH4grO
なんだこの無駄なやりとり
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:44.31ID:PrkAwl3U
2025年問題 戦後すぐの第一次ベビーブーム(1947年〜1949年)の時に生まれた、いわゆる"団塊の世代"が後期高齢者(75歳)の年齢に達し、医療や介護などの社会保障費の急増が懸念される問題を指します。 2025年には後期高齢者人口が約2,200万人に膨れ上がり、国民の4人に1人が75歳以上になる計算です
大変じゃん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:59.76ID:xf2R2Ucf
パフォーマンスつまらん
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:33.43ID:bP4Fd+NS
訛りも直せないほと修正能力ないのが
国会に6年も居座るな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:38.35ID:rAHkrUL0
安い中国製品には少しもふれない。中国に忖度してるのかな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:40.54ID:GOWQ9QE5
失業率ってハロワに通ってない人は失業者にカウントされないからなあ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:33:00.67ID:C6GqQmkJ
居眠り大臣は夜中飲み歩いてんのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:33:26.14ID:rAHkrUL0
今はデフレだから回控えるのじゃなくて金が無いから消費できない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:34:17.31ID:ItbBWV0Y
お互い台本読むだけのこの無駄な時間どうにかならんのか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:36:11.13ID:1BRwDEHB
参議院と地方議会はパフォーマンスだけ
本当に税金の無駄
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:36:22.98ID:UDAHlL8V
演説かよ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:36:55.58ID:SamjUmXc
茶番過ぎてヤバイな(笑)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:30.57ID:+03zCH2J
消費税率引き下げは?
リーマンショック級以上のダメージ受けてんだけど?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:33.14ID:57fIS7eB
俺の試算だと、秋に消費税15%にあげたら国は5年で立ち直れるよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:58.58ID:GOWQ9QE5
デジタルバラマキ庁なんていらねーよ
どうせ全部パソナにぶん投げるだけなのに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:38:16.86ID:rAHkrUL0
さらに安いベトナム製とかが入ってくるからインフレにならないよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:02.11ID:ItbBWV0Y
国鉄民営化が正しいだってさ
馬鹿かな?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:36.55ID:opwqXwJm
ああああああああああ気持ち悪い
なんなんだこいつ・・・
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:49.48ID:ItbBWV0Y
ふざけたジョークを台本に書いてるのか
キモいなー
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:40:09.07ID:XIsxfsf6
増税(消費税)
減税(法人税)
財政出動(新幹線)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:41:33.07ID:ItbBWV0Y
こいつはどういう政策を提案しているのか全然わからないんだけど
自民党の政策と真逆のことやりたいなら自民党から出てやれよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:33.87ID:qsxL0xhq
JAPにふさわしい総理だな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:43:23.05ID:ItbBWV0Y
北海道新幹線いらねーからやめてくれ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:43:52.73ID:qsxL0xhq
阿呆大先生ってなにものなの? この世に怖いものなさそう
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:50.51ID:qsxL0xhq
河野大先生は脳みそが糖尿なのかな?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:15.58ID:rXBwq4HF
四国新幹線は要らない(´・ω・`)

在来線維持を最優先にしろよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:20.61ID:JKPaZSkr
新幹線の計画なんてやめとけ
どうせ直前になってやっぱり要らないとか大合唱されるに決ってる
日本はもうダメだな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:46:17.12ID:ItbBWV0Y
無駄な時間まだやるの?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:47:33.71ID:u9JJvSMZ
ちょっと意見するにもペコペコしてへりくだらないと駄目なんだな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:47:42.10ID:rXBwq4HF
つか四国民もマリンライナー減便と同時実行になる
四国新幹線なんか要らへんやろ(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:21.76ID:h0aY7O+E
鼻出てんだよ!鼻!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:54.30ID:ItbBWV0Y
お手盛りの自民党質問早く終われよ
コロナ対策についてもなにも聞かないし、オリンピックについてもなにも聞かない
自民党って一番要らないわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:20.33ID:qsxL0xhq
キチガイJAPにふさわしい新幹線 日本中すみずみ

孫の代10代まで負債www
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:51:04.44ID:1eJQq5BF
土建屋だがこれ以上予算増やされても
繰り越しが増えるだけだよ
ぶっちゃけどこも仕事は手一杯
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:51:36.14ID:qsxL0xhq
JOC幹部 消される
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:53:21.60ID:1eJQq5BF
平成10年と比べたら
土建屋の数と従事者半分くらいになってるよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:32.68ID:rXBwq4HF
>>90
シナは不採算路線そのままにしてるから新幹線事業ですでに86兆円の累積負債があるけどな(´・ω・`)

そして毎年10兆円の赤字を垂れ流す大赤字インフラ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:57:52.11ID:qsxL0xhq
あべちゃんのときは10年で100人くらい不審死?
すがーりんになってからはどれくらい?

i.imgur.com/DHUssdU.jpg
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:08.00ID:rXBwq4HF
インフラは増やせば良いと言う訳じゃないんだけどな(´・ω・`)

後からその維持に莫大な金がかかる訳だし
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:39.13ID:UWiv0Tkr
インフラ整備と言っても各地の災害で土建屋がいっぱいいっぱいだから厳しいよね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:59:01.81ID:rXBwq4HF
インフラ再整備もええけど

日本の場合は公共事業族の利権の食い物にされそうなだけで(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:00:02.81ID:5nOKg0nW
インフラ整備は、国土交通省利権を握ってる公明創価が潤うだけだよね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:01:36.60ID:rXBwq4HF
>>101
そこらへんのチェックをしっかりするシステムになってたら
インフラ再整備に特に反対しないんですけどねぇ(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:02:44.16ID:br4NccqF
人口減少、高齢化で需要は伸びなさそう
インフラ増強より、少子化対策や人口増やすのが先じゃない?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:03:20.66ID:GK5Y5Onz
まだ財源って言ってるw
建設国債は投資なんだからバンバン出せよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:11.80ID:rXBwq4HF
>>105
育てられない子供は国家が引き取る事を条件として
どんどん子供作らせればいい(´・ω・`)

そして3人目からは出産祝い金を出すと
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:53.08ID:HUzQP6jF
本編はじまた
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:07:08.45ID:W/50UeRS
30年前の世界だと、雇ってくれと土下座する労働者もいたが
今はそんなことなどあるわけもない引きこもり社会
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:07:24.28ID:5nOKg0nW
>>102
国土交通省を公明が握るようになって
中小の土建業者は創価に入るの多くなった
あんなのおかしいよね。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:09.32ID:YjFgWOvz
空気が変わったw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:10:06.18ID:YjFgWOvz
専門家の意見を伺いながら、、、
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:10:17.57ID:rXBwq4HF
>>115
住民税非課税世帯の学会員に対して上の方から
無利子無担保貸付金を借りた方が良いって理由も言わずに打診されてたって話があるけど
一体何を知ってたんでしょうね(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:10:27.16ID:HUzQP6jF
マスクにホクロ?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:10:29.77ID:qDPRN0eu
サイコパス丸川
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:10:59.63ID:XEp2dOeA
民主党は何人以上なら五輪ダメだという数字を出してみろよ、、
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:09.68ID:qsxL0xhq
先日 ちょんBSで オリンピックの不正暴く特集してたあとに 飛び込み 

怖い国やな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:36.41ID:qsxL0xhq
丸川って 異邦人 みたいな顔だな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:50.15ID:vszrU6O2
丸川珠代はTVタックルの地平のままでいてほしかった(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:15.08ID:V07WmygO
答えになってないね!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:38.36ID:qsxL0xhq
ハゲって れプチリアン??
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:40.81ID:FRkOFjZ+
もうこの時間も対策の金も無駄だから中止にしちゃえばいいと思う
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:41.94ID:5nOKg0nW
>>123
選挙のときに自民のポスター貼ってた近所の土建業者が
近年は公明の貼ってる。
そうしないと生き残れないんだろう気の毒に。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:50.59ID:rHF+6eOt
無駄にしないといっておいて無意味な質問で無駄な時間
中止の権限ないのに
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:54.79ID:uYcPt526
「内閣総理大臣菅義偉クン」っていうのやめたの?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:57.10ID:rXBwq4HF
>>130
同じ仕事して
かたや時給1800円
かたや無給のボランティア

1800円のバイト紹介者には1人につき1000円支給w
ボラなんかやってられないよねw(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:13:21.81ID:fu8uEMwX
フジ

14:45
古畑任三郎(再) 「VSクイズ王」
田村正和  西村雅彦  唐沢寿明  伊集院光  松尾貴史  ほか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:14:12.86ID:V07WmygO
同じ事ばっかり 虫唾が走る
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:14:34.16ID:FRkOFjZ+
>>148
人気のあるボラはバイト募集してないよね
選手や競技の援助とか、競技場内部で直接関われるようなのはない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:14:50.22ID:43VH4grO
質問に答えられないゴミ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:05.08ID:HUzQP6jF
そしたことがー こしたことをー
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:09.06ID:mt0ogRp5
菅が忠志と言っても聞き入れないって言われてるなら菅に中止を迫っても意味がないって事じゃん
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:10.78ID:I12P18mD
自民党名物壊れたレコード
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:17.79ID:rXBwq4HF
>>143
ワシの学会員の友人がうつ病だと告白してから
公明党の政策の正しさを主張してくるんだけど

うつだと先に言われると論破し辛いからずるいわな(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:17.95ID:NOid5u3R
こいつほんと紙読んでるだけだな
さっきの紙が質問の答と違うこと分かるだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:47.70ID:FRkOFjZ+
4月の訪米でファイザーと電話会談したの、あれ五輪のワクチン提供の話だよね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:48.11ID:5kygYZtn
何が命と安全だよ
JOCの人がなくなってるのに笑ってる丸川
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:51.13ID:qDPRN0eu
精神障害者丸川
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:56.67ID:RYNGNfq4
てか菅ちゃんこうやってみると普通におじいちゃんやん
体力もないだろうし こんな年寄りを総理にするのはやっぱナンセンスだよなぁ
若杉もダメだと思うがこんなヨボヨボじいに国を任せるのはやはりナンセンス
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:59.34ID:uYcPt526
>>168
ロボットみたいな全く話になってなくて相手を混乱させる話術も内部で鍛えてんのかね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:01.05ID:kPBd+yXh
選手と国民は監視対象して見ているけど、世界中から来る報道関係者は考慮外だよね。
おそらく感染症を撒き散らすのは報道関係者達だと思う。
そして、後から想定外だったという回答で誤魔化して逃げる。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:18.22ID:gXvvAsLU
他の国がどうかはしらないけど、日本政治のこういうごまかしはぐらかしで仕事する体質本当不愉快になる。
憎悪しか沸かない。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:24.29ID:5kygYZtn
おまえの組織の人がなくなってるのに笑って答弁する丸川
酷いやつだな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:45.78ID:V07WmygO
下手くそな質問
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:46.05ID:rXBwq4HF
誰も言わないパラリン全面中止(´・ω・`)

コンパクト五輪にするにはパラ中止が最も効果的なのにw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:46.83ID:JKPaZSkr
コロナだからというのではなく、こんなに冷たく歓迎されない五輪になるのであれば止めます
って言いたいだろうなw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:54.06ID:azHqOBVe
特定野党に良識を求めるのは
酷だった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:05.61ID:brr69FNs
丸川はどう責任取るの?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:35.53ID:rXBwq4HF
責任が在るのは東京都と日本政府

決定権が在るのがIOC

これでFA(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:44.34ID:uYcPt526
谷垣禎一を起用しなかったオリパラは何の意味もないよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:10.90ID:gXvvAsLU
リピートしてるだけ。具体性なし。ひたすら不愉快。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:19.02ID:FRkOFjZ+
>>184
意義から考えるとパラが優先だと思う
オリンピックは別にオリンピックなくても競技できる人多いけど
パラは競技続けるにも身体条件的にもそれが厳しいし
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:19.85ID:43VH4grO
なにいってんだこいつ
こうした
そうした

マジうざい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:37.11ID:U1OWKu8v
もう刈り上げを総理にしようぜ
IOCにミサイル発射してくれるぞ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:48.97ID:rHF+6eOt
>>193
質問自体がどうしようもないがシンプルに返せない菅もどうしようもないよな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:50.44ID:qDPRN0eu
二階はオリンピックするの怖いだろうな
万一オリンピック後感染爆発すれば、そのあとで衆院選だぜ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:58.69ID:uYcPt526
IOCのせいにしてるけど、自民党のヒトの命を無駄にするような姿勢は何十年も続いてるし、いい加減認めろよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:02.06ID:azHqOBVe
コロナで治る人は多いのに
ガンや既往症が優先されてない部分を
突っ込めや
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:06.92ID:1tDcOqT6
経済でも人命は失うが
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:16.60ID:HUzQP6jF
壊れたw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:17.09ID:43VH4grO
まーたこれだよ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:23.34ID:I12P18mD
???「責任は取ればいいというものではない」
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:25.78ID:rXBwq4HF
しかしワクチン接種が急速に進んでるから
世論の五輪に対する空気が少しずつだけど変わってきてますね(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:29.02ID:r368OwlO
入国許可は政府しか出せないから国内の感染が収まらない場合拒否するか問い詰めろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:59.16ID:imFEmBJC
オリンピックを開催して国民に希望と夢を与える。希望や喜びは免疫力強化にもつながる
くらいのこと言えよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:59.54ID:uYcPt526
>>220
菅「ブツブツブツブツ…」
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:17.44ID:5kygYZtn
明後日の党首討論楽しみだな
この爺さん助っ人いないと喋れないぜ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:20.35ID:/leNepZ6
このハゲどんだけバカなんだよww
ここで小池が中止したら秋には総理なんだが
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:20:53.11ID:FRkOFjZ+
実はIOCは中止でもいいけど日本が強硬に進めてる説も出てきてるけど
誰がどう見ても陰謀論だろ!とは言い切れないのではって気持ちになってくるな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:00.30ID:0zCq7Fl4
立民支持してる奴らって国会中継なんか見たことないんだろうな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:01.77ID:/leNepZ6
感染プログラム
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:05.23ID:rHF+6eOt
>>217
台湾にワクチン回したことで日本に余裕あるから安心できると思わせられないのがなぁ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:08.78ID:66PMddOr
オリンピックが原因の自殺だったらなんて言い訳するんだ
国民の命が最優先じゃないのか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:12.45ID:azHqOBVe
>>221
現場見てないから象徴的な質問しかできないんやろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:40.87ID:uYcPt526
みんな安倍ちゃんを守りたいだけなのかも
ほんと北朝鮮で言う金正恩みたいになってきた
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:08.08ID:azHqOBVe
>>228
総理に選ばれるシステム知ってる?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:43.16ID:JKPaZSkr
めんどくせえな
そんなにガタガタ言われるならもうやめちまえよそんなもん
そかわり日本は未来永劫もう二度と大きなプロジェクトは無理だろう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:44.70ID:azHqOBVe
イチャモン強めて来たなw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:50.51ID:43VH4grO
ちゃんと答えろよ無能!!!
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:52.44ID:0zCq7Fl4
>>236
そんなことはない
自民にもダメなところはたくさんあるが
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:53.99ID:brr69FNs
そういう事じゃないじゃない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:59.08ID:qsxL0xhq
JOCのつぎは でん2から 不審死かな??
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:59.55ID:gXvvAsLU
「安心」と「安全」を使わず話してほしい。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:04.21ID:uYcPt526
アスリートとかオリンピックに関わる有名な人が自殺とか未遂とか大きな行動起こしたら風向き変わってきそうだけどな…そんなんで心揺るがないかな、人の心が無いもんね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:09.09ID:iuCNnJJF
立憲はオリンピック反対の空気に乗っかっていいようにやってるけど

実際開催されて空気変わっても大丈夫なのか?

その時は変身して最初からオリンピック賛成でしたになるのか?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:09.58ID:qDPRN0eu
東京オリンピック→東京変異種天国→感染爆発→衆院選自民大敗→自民党世代交代

自民党の老人が引退して河野太郎あたりが総理になるなら都民の犠牲も仕方ない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:29.83ID:FRkOFjZ+
>>239
守ってどんな利益があるのかわからんけど、それで守られるなら現人神に近いな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:42.78ID:brr69FNs
コロナは怖くないwww
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:48.94ID:PrkAwl3U
>>253
コロナが終わった(打ち勝った)ので五輪を開催→五輪を開催することが、コロナに打ち勝った証→変異株の世界選手権→コロナが打ち勝った世界
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:56.43ID:/leNepZ6
菅「去年は怖かった。今も怖い。」
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:57.12ID:V07WmygO
菅さんは何言ってるか全然わからない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:00.92ID:uYcPt526
>>253
てかそもそも世襲がダメで腐ったみかんの負のループなのに河野とか無いわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:17.47ID:rXBwq4HF
>>233
たぶんガースーが考えてる五輪プランはこう(´・ω・`)

今の新規感染者数なら五輪は開催出来る
だから問題は緊急事態宣言を予定通り20日に解除するかどうか
20日に解除したら五輪開催時に1日の感染者数が1000人に戻ってる可能性が高い
だから20日から東京都と大坂をまん防に切り替えて
五輪終了後までまん防で凌ぐ
あとは東京都民のワクチン接種を進める
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:23.11ID:0zCq7Fl4
なんだこの水岡って
去年と違ってスポーツ大会はどんどん開かれてるだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:25.23ID:azHqOBVe
>>230
俺が思う陰謀論
尾身登用当初からオリンピック潰しに注力してた
こう思うと政府の失敗は合点がいく
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:26.36ID:43VH4grO
菅はほんと馬鹿なんだな 頭がものすごく悪い
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:28.61ID:brr69FNs
は?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:24:35.84ID:99p+80NX
観戦して感染する。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:02.71ID:iuCNnJJF
こんな質問に答える訳ないじゃんw
自分で自分の首を絞めバカはいないよw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:18.06ID:uYcPt526
>>254
この政権になってから菅に意見求めてんのに安倍がどうたらとか安倍元総理はこう意見〜とか散々見たから憲法改正含め位置付け的には神格化したいように見える
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:41.86ID:GGXg/1gY
>>263
それしかないけど国民の中ではすでにマンボウはスーパー飲み会タイムと思われてるからなあ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:41.99ID:08vYaYPr
立憲はオリンピックやりたくないのそれともやりたいの党としての声明出したの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:54.98ID:tazZ5Xl0
これって立憲民主党は政権担当能力がない事をアピールするための場なの?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:01.59ID:0zCq7Fl4
>>266
この立民よりはマシだろw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:21.39ID:AiJFaLjp
丸川の毛布はパンチラ対策か
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:48.91ID:iuCNnJJF
一番変わるのは老人のワクチン摂取が進むことだな
今はいくら叩かれても耐えるしかない
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:10.78ID:gXvvAsLU
この期に及んでオリンピックがみんなからありがたがられてると思ってる思い上がりが気持ち悪い。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:11.36ID:GK5Y5Onz
ガキはいくら罹患してもいいし、むしろ早めにかかったほうがいい。家族にうつすかどうかのケアが一番の肝だろ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:15.65ID:PrkAwl3U
>>269
感染爆発したところが劇的に減って、人口当たりで、いまの日本と同じくらいに 日本がいまの状況から、さらに劇的に減るかどうかは分からん 安心感は増えるだろうけど
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:29.18ID:0zCq7Fl4
こんな奴つまみ出せよ時間のムダだろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:39.82ID:mt0ogRp5
オリンピックを観戦したらコロナに感染するのが確実みたいな前提な質問に
感染対策前提の答弁でかみ合わない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:48.08ID:uYcPt526
>>270
すがそうりだいじんに しつもんです。
しつもんは ふたつあります。
そのいち 〇〇
そのに 〇〇
あなたはどうおもいますか。
あなたのこえを きかせてください。

的に小学生相手するような質問文じゃないと理解できないのかな?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:55.24ID:1tDcOqT6
コロナは怖い、ワクチンも危険、どうしたいんだよ、こいつは
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:27:55.53ID:Zemp8C+t
ワクチン拒否キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:09.65ID:/RZ6NYwv
万全の対策をしてどうにかなるなら
そもそも緊急事態になんかなってない気がするなあ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:42.43ID:0zCq7Fl4
>>291
ああ、あんた水岡とよく似てるわ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:53.96ID:1tDcOqT6
子供打つと危険だよ、コロナになった方がマシなレベル
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:58.78ID:rXBwq4HF
むかしツベルクリンとか学校で集団接種してたけど

「危険」とか注意される事は無かったけどなぁ(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:01.01ID:iuCNnJJF
誰が政権とってもオリンピックは同んなじだろ
これを政治の具に使うなよ
iocとの契約なんてどの国だって同んなじなんだしw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:22.68ID:GK5Y5Onz
お前らが予防接種の批判ばっかりしてきたからいまこんなことになってんだろうが?自覚も反省もねえのかよ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:28.17ID:uYcPt526
>>302
どう言う聞き方ならいいんだよw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:55.97ID:rXBwq4HF
>>289
そんなレアケースいちいち気にしてたら経済活動再開できない(´・ω・`)

感染したところで重症化しなければ良いんだからさ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:20.05ID:uYcPt526
>>310
これw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:29.47ID:uPwkWL9b
>>289
そりゃ中にはかかるやついるに決まってんだろ、そんな極々稀なケース一つ持ち出されても
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:33.27ID:0zCq7Fl4
だからもうこいつつまみ出せや
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:30:51.25ID:rHF+6eOt
>>286
それで感染状況自体はインフルと同じレベルのものになったってことでしょ
なら大丈夫じゃん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:43.73ID:azHqOBVe
特定野党はついにワクチン接種妨害に手を出したか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:47.56ID:b97mapPf
抗原検査は偽陰性率50%使うなよ。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:48.91ID:Zemp8C+t
ミンスは時間が余ってもこんな質問じゃあお話にならんな(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:32:16.49ID:uYcPt526
現時点でワクチンは変異株に対応してないのに、ワクチン打ったら変異株すら無くなるように語られてるの草すぎる
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:32:33.10ID:/RZ6NYwv
今はもう変異の危険が高いんだから感染させたらだめぞ
今出てる変異種だけで終わりじゃないんだよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:05.52ID:uYcPt526
>>231
バイト代いくらもらってんの?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:07.29ID:qDPRN0eu
>>314
まだ1割も2回接種してないのに稀なケースとは言えないよ
インフルに対するタミフルのような治療薬ができるまでは元の世界にはならない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:11.79ID:0zCq7Fl4
>>324
おまえこそどこをどう見たら立民の味方ができるんだ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:34:41.59ID:rXBwq4HF
予備費が多いと一々臨時国会開いて補正予算審議しなくて済むから

スピーディーな施策が可能(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:35:06.12ID:azHqOBVe
追及すんなら
中抜きシステム攻めろよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:35:29.72ID:uPwkWL9b
>>325
ファイザーもモデルナも90%くらいのききなんだぞ、100人中10人近くは感染するんだからこんなもんでしょ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:02.63ID:PrkAwl3U
>>317
自分はそれでいいと思ってる でも、国民はさらに上のことを期待しているかも それと変異株の感染拡大 (マスク+手洗い+うがい+三密回避+換気)+ワクチンを変異株の感染力が上回るかも知れん ワクチンを打ったのに生活が変わらず、飲み行ってストレス解消もできないとかだったら、国民感情からは、微妙ジャマイカ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:09.36ID:rXBwq4HF
>>325
だからワクチン接種者もマスク着用、手洗い徹底を
今後とも続けるんだよ(´・ω・`)

ただし移動制限の要請まではされなくなるとか
その程度の自由が与えられる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:53.00ID:qDPRN0eu
>>328
身内以外の質問でオロオロする自民党にツッコミどころ満載だからねw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:37:06.53ID:uYcPt526
>>326
俺は好きな政党じゃなくてバイト代について質問してるんだが
で、バイト代はいくら?どっからもらってるの?パソナかな?
話のすり替えしないでね
すり替えばっかりしてると君の崇拝する総理大臣と同じように話が通じないロボットだと思われちゃうよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:37:10.05ID:tazZ5Xl0
野党って政権奪還したくないから敢えて下らない質問をしているとしか思えないな。
私たちには政権担当能力はありません‼︎と宣言したらどうだい?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:37:37.37ID:qDPRN0eu
>>335
座布団1枚!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:37:40.80ID:rXBwq4HF
>>335
感染対策ちゃんとやってる店なら(´・ω・`)

ただし会話時はマスク着用が望ましい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:38:13.92ID:1tDcOqT6
財政民主主義だから、選挙で選んだ人達に任せてんじゃねーの?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:38:17.71ID:YjFgWOvz
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 自殺か
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:38:55.58ID:0zCq7Fl4
>>337
そうか。わからないんなら直球で答えてやるよ。
一銭ももらってるわけないだろバーカ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:38:58.00ID:rHF+6eOt
>>332
国民じゃなくマスコミとなんでも反対派の突っ込みどころでしかないと思うのよね
撲滅レベルじゃないと無理だもん
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:34.87ID:ctLL/sVn
国民の税金という認識があるのなら、国会を開いているのも税金で開いているから
そこも理解してほしいよな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:41.32ID:imFEmBJC
とにかく飲食店の酒類提供を早く解禁してくれ
サウナ上がりにビール飲みたいんや
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:42.62ID:yDq6037J
予見出きるものばかり並べてるが予見出き亡いものがあんだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:53.15ID:GK5Y5Onz
予備費積むに越したこたねえだろ?むしろ全然使ってねえのが大問題。
そして税金じゃなくて円刷ってんだからごちゃごちゃ言うなよ
もう、馬鹿は引っ込んでてほしいな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:39:58.24ID:uYcPt526
>>347
素直に教えてくれてありがとう(^^)
ボランティアで自民ageやってるんだね
根こそぎ搾取されてるってのに、熱心なサポーターだね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:40:27.33ID:xA5n4an/
具体的に示せないから悪用される!って言ってる割には
自分らの政党交付金を棚上げするよな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:41:01.21ID:b97mapPf
太めのおばちゃん怖そうだな斜め後方に居るの。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:42:04.94ID:0zCq7Fl4
>>357
意識低いよなテレビに映ってんのに
>>356
立民sageたら自民ageなのか。その程度のおつむだから水岡の話平気で聞いてられるんだな。
得心したわ。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:42:46.36ID:TQffr3I8
頑張って自民党を非難する材料あつめてるんだな〜ってのは伝わる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:43:12.14ID:tazZ5Xl0
>>363
ひたすら与党批判しか出来ない立憲民主党の事だよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:43:28.48ID:YAf7PbPf
パソナが前年比1000%アップ
それだけで金の流れやオリンピックの理由は全て説明できるだろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:43:29.96ID:JKPaZSkr
この人らの考えでは社会福祉とコロナ対策以外は1円も使うべきではないということらしいな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:43:52.61ID:TQffr3I8
何が起こるか予想しずらいんだから予備費多めに用意するの間違っていないきがするんだが
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:44:00.79ID:xA5n4an/
予備費じゃなくてコロナ費用として咲に計上しましょうよ、ぐらいは言えないのかね
多くね?悪く使うんじゃね?みたいなことしか言ってねえ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:44:33.73ID:b97mapPf
上岡龍太郎見たいな話し方だな
京都か。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:44:56.61ID:mt0ogRp5
予備費の額は予算委員会で決めたんでしょ
後から別の委員会で批判しても意味ない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:45:09.30ID:wb+1nIUc
>>376
あそー「でも10マン任せたら貯金に回すんでしょ」
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:45:15.80ID:xA5n4an/
総理!総理!言うパターンほんとテレビで使ってねにしか見えん
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:45:16.01ID:fwjmKBUe
>>378
自民がめちゃくちゃやってるから批判されてんだろ
ネトウヨの頭にはウンコでも詰まってるのか?w
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:45:28.50ID:GK5Y5Onz
延々と何の話してんだ?有事に会計の話しすんなってのは古今東西常識だろが。
平時になってから決算委員会で好きなだけ文句言え。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:23.92ID:Zemp8C+t
陳キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:33.67ID:0zCq7Fl4
こいつやたらハキハキしゃべるだけはしゃべるよな
だれかに似てると思ったらムンジェインだわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:40.50ID:rXBwq4HF
水岡俊一(立憲民主・社民)質問時間の内訳(´・ω・`)

・緊急事態宣言にあってもオリパラ開催するのか:19分
・学校行事の都内見学、学校集団接種の危険:5分
・大学専門学校の大規模検査:3分
・予備費の白紙委任は財政民主主義の否定:13分
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:48.41ID:azHqOBVe
>>385
公取は白だと思ってるのか
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:46:56.79ID:PrkAwl3U
>>389
あれは、全国民に撒いたんだから、日本人らしい真面目な対応だと思うけどなぁ これからなにがおこるかわからんのだから、備えるのは大事
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:22.26ID:azHqOBVe
>>392
競争が働いてなさげな部分がやばい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:34.54ID:YAf7PbPf
>>388
さざ波発言の問題って「笑笑」のほうだよな
死人に対する嘲笑以外の何者でもないし
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:35.50ID:DLWalzVU
陳さん言ってる奴はヘイト
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:48.79ID:tazZ5Xl0
>>391
そのめちゃくちゃな状況に対してしっかりと対案を出せない立憲民主の方が問題。
いざ政権とっても今以上に無茶苦茶になるのがわかっているから支持率のびないんだよ。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:56.94ID:azHqOBVe
陳にコンタクトとる
台湾人とかいんのか
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:23.00ID:azHqOBVe
今日は陳と小池がメインディッシュか
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:24.39ID:wb+1nIUc
>>392
釘を刺す程度はしとかないと調子コいちゃうからな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:38.05ID:xA5n4an/
今日もガースーから失言切り取り発言引き出せるかゲーム始まった
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:45.78ID:qDPRN0eu
福山はベソかいた子供のような喋り方やめられないのかな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:48:54.53ID:1tDcOqT6
正確な数字はいらないと言いつつ、正確な日数を後で答えるというクソみたいな質問
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:49:40.31ID:xA5n4an/
あんたのとこの党首解散するならやるぜ!発言しとりますよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:49:56.08ID:azHqOBVe
徴用工訴訟却下きたああああw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:50:24.51ID:qDPRN0eu
言うわけない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:50:58.80ID:wb+1nIUc
>>418
対案出そうにも相手がボケてるから対にならない
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:08.15ID:2UTeettz
答えろよバカ菅
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:16.15ID:yNcH1Oi7
ハーゲンダッツ食べたい
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:21.69ID:0zCq7Fl4
みんなが納得なんてするかよw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:24.86ID:qDPRN0eu
>>445
尾身総理な
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:38.95ID:azHqOBVe
言い掛かりでヒートアップきたあ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:39.22ID:qDPRN0eu
サイコパス丸川
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:58.95ID:tazZ5Xl0
>>444
立憲民主が出す対案がボケていたらそら相手に届かないよな。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:23.42ID:brr69FNs
舐めてんのかwww
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:24.29ID:qDPRN0eu
丸川「脳内趣味レーションだよ」
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:24.65ID:0zCq7Fl4
>>444
ボケてるって根拠は?
君の書き込みが痴呆そのものだぞ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:35.43ID:azHqOBVe
尾身は立憲のスパイじゃね?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:38.25ID:FRkOFjZ+
>>447
なら別に今まで自粛してた映画や演劇や音楽も自粛する必要なかったのでは…
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:14.62ID:GOWQ9QE5
大臣が把握してないってのはおかしいよ
何のために存在してるんだ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:15.27ID:WjyWzOVP
昨日もハマスタ15000人で大和のサヨナラでハイタッチの嵐だったぜ!
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:18.01ID:gXvvAsLU
コイツラの話聞いてるといらいらする。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:29.99ID:xA5n4an/
科学的にいま開いたら危ないです!って話と
科学的に安全な手法撮ってるから今は大丈夫です!の
両方が出てきてないからふわふわしまくってる
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:36.45ID:azHqOBVe
>>460
パソナ案件?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:41.39ID:brr69FNs
>>466
五毛は中国に帰れよ、今五輪やろうとしてんのはパヨクだからすぐ分かるぞ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:48.66ID:tazZ5Xl0
福山評論家気取りしている時点で駄目だわ
なんでこいつ上から目線なんだ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:57.16ID:gXvvAsLU
日本語話してるけど会話になってない。
いらないだろこいつら。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:03.75ID:POFLvD65
JOCの自殺
国会で取り上げろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:03.93ID:wb+1nIUc
>>465
じゃおまえ内容のあることを総理に言わせろよ
テレビ見ろよのらくら益体もないことしか言ってない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:17.01ID:2UTeettz
壊れたテープレコーダーという死後があだ名の総理大臣
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:27.44ID:azHqOBVe
>>462
毎分視聴率見て決めました
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:44.43ID:HUzQP6jF
そしたなかでー
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:54:59.43ID:0zCq7Fl4
>>477
大丈夫ですは言いにくいんだよ
犠牲が少数なら良しとすればいいんだが立場的にそうは言えない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:55:01.37ID:2UTeettz
「完全に生殖を防止する」
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:55:11.10ID:Zemp8C+t
検査バカキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:55:31.34ID:0zCq7Fl4
福山ってのも馬鹿か
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:55:53.88ID:xA5n4an/
毎日1億人にしようって言ってるのがすごいキチガイに感じる
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:55:54.97ID:4daTKQNG
なにを言ってるんだ福山は
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:00.44ID:2UTeettz
菅「毎日検査する」
ネトウヨ「検査バカ来たー」
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:01.27ID:1tDcOqT6
>>504
民主はバカしかいない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:07.86ID:5bOwB8to
国民の気持ちを代弁してるみたいな言いっぷりはやめてほしい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:08.50ID:9XNWdqas
PCR検査は信頼度が低いなんて言ってねーだろ
嘘の言いがかりやめろクズ野党
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:22.77ID:brr69FNs
何で丸川出てくんだよwww
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:23.39ID:qDPRN0eu
孫正義「オリンピックやめろ」←ヤフオクドーム自主的に無観客
三木谷「オリンピックやめろ」←楽天球場観客入れてます

「飲食店営業するな」「オリンピックやります」は三木谷型やな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:26.87ID:U8R9mNWV
態度悪いアホがおる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:27.85ID:FRkOFjZ+
>>497
でも日本以外の選手や関係者が感染して下手すりゃ死んだら国際問題やで
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:27.87ID:0zCq7Fl4
ああああ、興奮してヤジ飛ばしてるよ最悪
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:28.96ID:azHqOBVe
不規則発言祭りきたあああ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:42.24ID:yDq6037J
チョルラン黙れよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:47.25ID:8qPu+3O6
テレ朝の玉ちゃんいじめるな(`・ω・´)シャキーン
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:49.13ID:I12P18mD
熱い時間稼ぎ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:50.49ID:rHF+6eOt
>>467
オリンピック自体は縮小開催だし
そこら辺のイベントも縮小ではちゃんとやってるし
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:02.24ID:xA5n4an/
マジで不快になるな、陳さんの質問という名のいちゃもん会
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:07.46ID:qDPRN0eu
タイムクラッシャー丸川
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:09.41ID:fytDd800
しかしまあこれだけ内閣支持率低下
それでも野党は上がらず
政権取る気のない税金泥棒だわ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:12.37ID:azHqOBVe
>>497
そう言う配慮が無いと許せない世論がキライやわ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:15.22ID:FRkOFjZ+
理解をしておりますの根拠がわかんねえよって話に理解をしておりますつっても答えになってないよね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:22.37ID:i43pwNO9
その場その場の都合に合わせた答弁をしてるから歯車が合わなくなってくるんだよな
それしか感染を把握する方法が無いんだからやるしかないんだよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:29.54ID:0zCq7Fl4
>>523
少数ならならないよ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:30.31ID:RmHAWTmw
玉川といいテレ朝出身の議員はこういう関係ないことで騒ぐのが趣味なんだろうな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:37.55ID:GOWQ9QE5
だからそのシミュレーションは誰がやってるのか答えろよ糞BBA
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:39.50ID:OILkvzbQ
>>542
誰?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:40.01ID:8qPu+3O6
そもそも感染した奴が悪いんだろう 政府に責任ないよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:41.79ID:tazZ5Xl0
丸川このままやっちゃえよ
福山の言うことなんて聞かんでええ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:57.11ID:azHqOBVe
参議院は時間消えないから
止めまくりやなw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:58.40ID:YlXvJBLv
尾身さんが必ずカメラアングルに入る位置に座っていてワロタ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:03.67ID:HUzQP6jF
もうこの国会見飽きたよw
次の選挙で現職議員は全員落選せんかなあ 与野党問わず
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:32.31ID:0zCq7Fl4
>>548
日本の良いとこでもあるんだけどね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:39.20ID:gXvvAsLU
でもイライラするのはわかる。
こいつらはぐらかしてばっかだもん。
ごまかしを通してオリンピック開催までこじつけたい、でも責任は取りたくないって姿勢が見える。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:44.16ID:yDq6037J
いらないのはあんたの時間だよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:51.78ID:wb+1nIUc
総理も一応は大臣なんだがな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:55.70ID:tazZ5Xl0
これで議論がなされていないとか立憲民主は抜かすんだよな。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:57.69ID:MMTNkqRE
「先程から何度も申し上げておりますが」を先程から何度も申し上げておりますが
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:02.32ID:0zCq7Fl4
根本的に人格が駄目だろ福山は
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:02.51ID:brr69FNs
スダレイライラ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:17.84ID:FRkOFjZ+
>>536
オリンピックの縮小開催って具体的には? 客の話もまだ決まってないしなあ
縮小ではちゃんとやってるも何も、緊急事態宣言中は中止になったんだけど
延期後はやってるけどさ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:25.54ID:azHqOBVe
>>568
悲しいけど
これ
参議院なのよw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:30.22ID:OILkvzbQ
>>575
マジか
闇だな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:30.57ID:GOWQ9QE5
はぐらかしの自民でdggd

まーた壊れたテープレコーダーw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:33.04ID:qeqXYG+R
>>538
アホバカが来た
今日、辻元や森がいるわけないやんバーカ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:38.08ID:0zCq7Fl4
>>578
今日は鮮明だね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:47.54ID:ap9jYM6b
結局繰り返しなんだよな。野党の反対も含めて。
これが俺たちの民主主義でできた国会かあ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:52.19ID:fu8ydcGA
【JOC幹部が電車に飛び込み死亡 自殺か】
https://news24.jp/articles/2021/06/07/07885178.html

7日朝、東京・品川区の都営地下鉄・浅草線の駅で、JOC(=日本オリンピック委員会)幹部の50代の男性職員が電車に飛び込み死亡しました。
自殺とみられています。

警視庁によりますと、7日午前9時半前、品川区の都営地下鉄浅草線の中延駅の上りホームで、50代の男性が電車に飛び込む人身事故がありました。

、、、もう終わりだよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:53.33ID:4daTKQNG
新型インフル禍中バンクバーで冬季オリンピックが開催された

実際感染者も出た そりゃ出るだろ

出場できないだけ
 
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:53.68ID:xA5n4an/
これでテレビ的には「質問をしてるのに真面目に対応してくれない与党とそれに対抗する正義の野党」の絵が取れたって感じかな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:00.67ID:1Q6kRTmj
どっちもどっちだな
かたや子供っぽい言動で発狂
かたや死にかけのジジイのように同じことを繰り返し
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:05.74ID:8qPu+3O6
1万人って老人だけだろう
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:06.18ID:rXBwq4HF
まぁ居酒屋も店のテレビで五輪中継映して
お客に酒提供したら売り上げ上がるだろうなぁと期待してるみたいだけど

それはどうするのかね?(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:10.94ID:5kygYZtn
おいおい関係者の命はどうでもいいのか?
JOCの方なくなってるぞ爺さん
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:13.31ID:azHqOBVe
>>578
いつもの陳
勝手にキレて騒いで議論止める
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:28.85ID:EMXBClas
むしろ1万人しか死んでない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:36.83ID:0zCq7Fl4
1万2千なあ
たしかに増えはしたが他国の状況をみるに許容範囲だと思うぜ
自殺者よりまだまだ少ないんだから
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:40.00ID:ZBKKOWyf
国民一人の命と五輪どちらが大切なのか迫るのは質問が悪いわ
こんなの答えられる訳がない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:44.83ID:fC6XRSYl
税金が無駄に使われる誰も得しない委員会
この場にいる議員でこの時間がプラスに働く奴いるのかw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:00:54.15ID:FRkOFjZ+
>>553
少数の犠牲ならしょうがないたって、犠牲になるかもしれない側のコンセンサスが取れてねーからなあ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:04.45ID:8qPu+3O6
テレビ向けで盛り上げようとしてないか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:14.92ID:rXBwq4HF
>>599
参議院のケジメは今年の総選挙ですればええがな(´・ω・`)

どうせ参議院なんか過半数取ってても
総理出せないんだし
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:33.66ID:PrkAwl3U
>>613
インフルの関連仕込みと変わらん コロナもほかの病名がメインでも併発してたら、コロナ死になる
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:43.10ID:xA5n4an/
>>624
どっちも大事だけど総理はどっちか選ぶ時が来たら選ばんキャいけない人だからな
ほんと質問が悪い
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:48.08ID:brr69FNs
いつまで分析してシミュレーションすんだよw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:52.01ID:8qPu+3O6
オリンピックの責任者は政府じゃなく東京都だけどね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:55.78ID:5S/sKQt6
自分が欲していた答弁を引き出せなかったのは自分の質問する能力が
ないだけなのにそれを棚に上げて自分が欲しない答弁を話す閣僚に答弁するなと言い出す。
バカなの?こいつ。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:03.64ID:uRf6F42Y
新国立建設を急かされて24時間突貫工事任されて自殺した人と
今日自殺した人で、工事中の事故とかじゃなく亡くなった人はまだ2人かな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:06.99ID:KZNNGAlg
失言狙いとか揚げ足取りばかりじゃなくて、討論をしてほしいよね
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:18.80ID:qDPRN0eu
いずれにしろ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:20.50ID:U8R9mNWV
感じ悪いなてめぇ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:21.29ID:azHqOBVe
>>618
電通、パソナ、キックバック先
はてさてどこに詰められたか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:23.88ID:8qPu+3O6
国会に小池知事を呼ぶべきだね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:33.84ID:u7LlaOif
>>620
パンデミックでも勧善懲悪プレーをやれば人気出ると思っているとしか思えんよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:37.34ID:POFLvD65
いずれにせよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:38.46ID:wb+1nIUc
>>618
しいてはIOC会長の御為に
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:51.23ID:0zCq7Fl4
>>630
世の中なんでもそう
あんたは人ひき殺すかもしれないから運転しないのか?
人殺しが生まれるかもしれないから子供つくらないのか?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:00.19ID:U8R9mNWV
国民国民うっせぇ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:00.27ID:yNcH1Oi7
ガリガリくんの好きな味プレゼンした方が有意義じゃないか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:07.52ID:xA5n4an/
ダブルスタンダードってあんたの党とあんた自身が一番当てはまるやん
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:09.57ID:brr69FNs
尾身は専門家じゃなかったwww
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:10.85ID:PrkAwl3U
>>641
もう、ターゲットの時期が来て意味をなくすまで いくら正確でも、リアルの時間よりも遅い天気予報には意味はない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:29.93ID:43VH4grO
菅は自分の意見がないんだな 馬鹿だから思い浮かばない
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:31.22ID:wb+1nIUc
>>640
そう言えばいいのに
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:34.15ID:8qPu+3O6
オリンピックやるかは小池知事に聞けよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:14.18ID:wb+1nIUc
言い訳したくてしょうがないでーす
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:22.93ID:GK5Y5Onz
国民が苦しめば苦しむほど批判のネタになるって一番喜んでんのはお前らじゃんよw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:31.03ID:brr69FNs
今流行りの切り取り発言にしようとしてワロタ、もうアホしかいない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:34.68ID:ToPPfF1e
>>659
開催でいいよ
ただ最悪中止の判断するとしたらそれはどんな状況想定してんの?って話なんだけど
安心安全なーしか言わんからなあスダレ、頭悪すぎ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:35.67ID:0zCq7Fl4
そもそも人としての礼儀をわきまえてない奴はダメだろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:44.01ID:b97mapPf
真逆の報道w
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:52.78ID:qeqXYG+R
bk厚労大臣のせいで
TBSの娘までバカに思われるが親としてエエんか?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:05.57ID:5bOwB8to
>>693
向こうが寄り添っているように思ってるだけで
こちら側は寄り添われていると思ってない
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:16.23ID:azHqOBVe
>>681
有権者の9割は国会中継なんて見てないだろうな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:17.62ID:wb+1nIUc
>>668
ナポリタン「やめてよー」
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:47.99ID:8qPu+3O6
田村の娘を出世させたんだよTBSは利用してるだけ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:49.20ID:0zCq7Fl4
尾身なんて「止めたほうが安全」って言ってるだけだよな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:50.48ID:brr69FNs
>>687
だから感染症対策なのに感染症の専門家に対策聞かないで専門家にしっかり話を聞くってスダレは連呼してるんだけど馬鹿なの?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:52.52ID:FRkOFjZ+
分科会の自主的な御研究の成果の発表を参考にしないのか
じゃあ何のために分科会作ったんや
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:10.77ID:rXBwq4HF
15時のオヤツで

コーシーとドーナツ持ってきたけど
おまえらのオヤツは何ですか?(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:13.95ID:azHqOBVe
>>707
TBSはたまにあの時間で見当違いな企画通してくる
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:17.86ID:AAzSv5RE
酷すぎるだろ
自分たちのお墨付きになる意見しか取り入れないなら専門家の提言なんていらないだろ
ていうか学者を馬鹿にしてる
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:27.99ID:Rb+Hq2qG
大久保さんもこの田村大臣もそうだけど東海3県から千葉大
行く人もいるんだな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:38.41ID:ybxFMLdS
日本製ワクチン生産の遅れ
民主党政権時の 「事業仕分け」が原因だった
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-21/2009112104_05_1.html

ウイルス学会・細菌学会など
行政刷新会議の事業仕分けで、文部科学省の感染症研究国際ネットワーク推進プログラムが「廃止または予算縮減」とされたことを受け、
日本ウイルス学会、日本細菌学会など4学会の幹部らが20日、緊急記者会見し、プログラムの継続と発展を強く訴えました。
ウイルス学会の野本明男理事長は「なくすことは感染症に対するわが国の安全にとって大変問題。
海外の研究者との信頼関係の上に成り立っており、一度つぶしたら二度とできず、日本の国際的信用は失墜する」と述べました。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:39.69ID:rSPCGKHo
福山は日本市民の感情に寄り添うデマ出鱈目質問しかしない。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:45.62ID:RsGi3YIk
この首相で大丈夫か?
思考停止してるように見えるけど(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:47.37ID:05vZE5TN
こいつら歴代でもかなり無能な政権じゃないか
田舎の訛ったハゲ爺には荷が重すぎ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:12.29ID:jhhOX194
福山の「時間があればコロナやります」発言は永遠に語り継がれるのだ。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:14.61ID:i43pwNO9
田村も大抜擢就任時はガンガンやってたけどオリンピックが近付くと声が小さくなったよね
まあ党として結論ありきだから結論を否定する否定につながる行動は出来ないか
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:15.19ID:azHqOBVe
ズル休み無かったらもっとスムーズに
国会進んでただろ?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:27.63ID:b97mapPf
フジがいけない
田村
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:34.43ID:DpquiUjp
福山正しすぎ
ネトウヨw
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:34.82ID:brr69FNs
菅封じされてワロタ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:52.68ID:azHqOBVe
>>737
災害でもなきゃ発生ニュースに対応せんだろ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:57.59ID:yNcH1Oi7
>>731
水羊羹と焙じ茶
仕事限界でサボっちゃった
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:07.79ID:43VH4grO
時間稼ぎだな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:10.08ID:v68Ycy+Y
緊急事態宣言発令中なのに国会を閉じるとか政府はナメてるの?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:12.45ID:OILkvzbQ
>>759
馬鹿に喋らない作戦か
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:28.05ID:0zCq7Fl4
ムダに時間とってるのはどっちw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:33.84ID:05vZE5TN
田村って中村玉緒と似てないか?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:36.25ID:wb+1nIUc
>>695
この国会こそそういう場のはずなんだけど
責任とりたくないどころか人気落としたくないが行動基準なのな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:43.23ID:DpquiUjp
まともに答えられない政府
おまえらはこれでも自民支持するの?
嫌韓だからという理由だけで
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:55.65ID:fytDd800
んー質問者は不要な一言が多いなあ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:58.40ID:azHqOBVe
>>752
初の帰化総理ってか
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:09:44.97ID:rXBwq4HF
持続化給付金は現在ハングレ組織の資金源になってるって

この前のドキュメンタリー番組でやってた(´・ω・`)

なんか税務署の印鑑も偽造出来てるんだって
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:09:49.35ID:FRkOFjZ+
>>640
五輪の何がどう大事で、コロナがなくても誘致や開催が必要だったのかよくわからないな
お金かけてとか選手の気持ちとか?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:09:50.95ID:0zCq7Fl4
>>782
レス乞食の相手すんなw
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:09:56.08ID:wb+1nIUc
>>741
盛大なブメーラン見てみたいw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:00.69ID:xA5n4an/
既に決まってる話にどうするんですか!?って言ってたってこと?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:09.61ID:ToPPfF1e
スダレは馬鹿な上に誠実さがないのがあかんわ
国民を馬鹿にしてるでしょ、何一つ具体的な説明をしないなんて
あと1ヶ月ちょっとだよ、選手にも失礼だよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:35.39ID:gXvvAsLU
>>788
「安心安全」と「国民の命」以外喋らならいし不要でしょ。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:47.15ID:5bOwB8to
なんでこんな頭悪そうな話し方しかできないんだろう
すげーな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:08.43ID:azHqOBVe
ワクチン接種増えて今後爆発する要素ないんだがな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:28.61ID:U8R9mNWV
どこのコピペだよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:29.48ID:brr69FNs
ポエム始まったんだが?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:35.50ID:8aMxuYpW
作文タイム
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:56.55ID:rXBwq4HF
陳「戦時中の従軍看護婦はこんな感じだったのか?」←ココ重要(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:59.56ID:yNcH1Oi7
七沢みあが大臣やって欲しい何でも従うのに
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:06.81ID:KZNNGAlg
政権側が回答するときに資料を読むと棒読みとかいうくせに、野党も質問するときは資料棒読みなのな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:11.55ID:xA5n4an/
国民の声を聴いてない総理に声を届けます!かね
ほんとお涙ちょちょぎれる話やね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:11.62ID:i43pwNO9
お母さんに懇願される
内容から察するに若者かまあ10代20代ってところかな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:15.39ID:UZOpLSzQ
国会で朗読会すなっ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:16.19ID:wb+1nIUc
>>794
無利子だっけ
今全額借り切って手付けずに次の30マン貰って
借りた分返す準備だけしとけばいいな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:16.64ID:fytDd800
長いな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:17.55ID:FRkOFjZ+
共産と立憲以外のとこでは賑わうことがない国会実況w
何なら見なくても悪口書けるタイムやな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:31.16ID:0zCq7Fl4
こんなん見て立民は国民のこと考えてくれてる!って思う人いるんだろうか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:35.37ID:azHqOBVe
つうか
コロナのせいで既往症やガン予備軍が被害受けてるんだけど
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:44.66ID:yDq6037J
なんでポエムの朗読会になってんだよ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:45.87ID:gXvvAsLU
時間の無駄。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:47.34ID:0+hGy0Zp
保育園落ちた、日本死ね!
のデジャブwww
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:48.16ID:brr69FNs
俺たちは何を見せられてるんだ?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:04.27ID:8aMxuYpW
一例を出して、コレが現状です、デデン
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:07.29ID:Et89f/vy
まず朗読が下手、棒読み
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:21.71ID:aeMlo5DV
みなさんレスありがとうw
甘い考えかもしれんが政権交代があってもいいと思う。
ダメならまた自民に戻せばいいだけだし。
福山総理大臣、蓮舫副総理、枝野幹事長でよろしく
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:26.13ID:WjyWzOVP
みなとみらいでは毎週土日はあちこちで結婚式やってるから
そこで祝辞で読んでやれよ、

結婚式なんかやってる場合かって。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:30.90ID:PrkAwl3U
>>839
多くの国民はこれじゃなく、夜のニュースの切り取った映像見るじゃん テレビマンの腕の見せ所
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:31.68ID:8aMxuYpW
朗読で返してやれ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:34.57ID:azHqOBVe
>>857
上手いな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:39.69ID:rXBwq4HF
それを読まれて

いったい何を答えろと言うのか(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:40.56ID:xA5n4an/
こういうやつだから勘ぐっちゃうけど、こういう声も在日とか在中で
日本人の声じゃないんじゃねえかななんて思っちゃう自分が嫌だわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:43.36ID:gXvvAsLU
既成議員全員追放しろよ。
ここにいるやつ全員いらない。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:48.14ID:0+hGy0Zp
おまえらがサクラさくらで邪魔して国会審議を進められなかったからこうなってる。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:13:48.46ID:dpyPSSvm
看護師なんて低学歴の頭悪いパヨクばっかりだろ
パヨクは文句言うしか脳がない生物だからもっとこき使えばいいんだよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:04.79ID:0zCq7Fl4
>>846
あれは本人もうっかり書いちゃったのが拡散されちゃっただけで
同情すべきだと思うがこいつの場合はなあ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:20.53ID:b97mapPf
403人月100人大体大阪か。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:29.75ID:0+hGy0Zp
おまえのしゃべり方に寒気を覚えるよ陳!
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:31.97ID:azHqOBVe
>>858
イギリスは一回接種で人数増やしちゃったからな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:32.40ID:0zCq7Fl4
時間がないのはおまえのせいだろw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:49.77ID:brr69FNs
お前のポエムのせいだが
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:14:53.21ID:rSPCGKHo
少子高齢化時代なんだから救急車が遅くなって当たり前だろ!
コロナ前からそうだわ!
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:15:08.17ID:wb+1nIUc
>>867
お気に入り登録しましたって言って欲しいんじゃない?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:15:14.34ID:rXBwq4HF
>>859
たぶん自公で過半数ギリギリまでそぎ落とす

その際、総選挙では自民党の売国奴議員を可能な限り落選させる
その上で自民党の再生を促す

これが現状一番ベストかと(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:15:31.82ID:KZNNGAlg
>>868
この人がどうかはわからんが、中韓が日本人を騙って扇動するのは相当あるだろうね
てか、帰化すれば日本人の意見てことになってまう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:04.37ID:0+hGy0Zp
陳が何か言うたびに国民は反感と寒気を覚える
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:12.27ID:yBbppyZh
作文朗読で時間使っておいて時間無いから短かく答えろって何のギャグ?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:19.84ID:fytDd800
まあ政権取らない方が楽だよな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:20.78ID:u7LlaOif
前回だっけか、本当はこんなこと聞きたくないんですよーと言いながら平常運転やっていたけど今日はコロナ一色で聞いてんね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:25.50ID:xA5n4an/
これが「答えられなかった大臣たちの代りに自分で答える正義の陳さん」になるんだな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:29.14ID:OILkvzbQ
コイツも馬鹿すぎる質問すんな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:29.21ID:qeqXYG+R
>>883
別にキミに入れてもらいたいとも思ってないんじゃないの
ネトウヨにひっつかれても貧乏神ついて縁起わるいわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:35.77ID:FRkOFjZ+
>>868
これは本当に日本人の声なのか?って考えるのがよくわからないけど、何で
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:37.37ID:0zCq7Fl4
急いで答えて、ってそもそも失礼すぎるだろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:41.28ID:azHqOBVe
>>892
でもオリンピックが風になるのは確実だし
政権に大ダメージあり得る
総理交代で与党も混乱すっかも
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:50.16ID:ap9jYM6b
内閣官房(答弁作ったのに、知ってんじゃねえのかよ)
警察庁(野党の演出で答弁作るなよ)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:02.45ID:0+hGy0Zp
時間がないならもうやめろよ。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:06.45ID:i43pwNO9
>>894
そもそも自治体が持ってる救急車が少ないんだよね
うちは50万都市だけど持ってる救急車は8台って言ってたか消防に救急研修に行った時全国的にこれだって聞かされてゾッとした
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:25.39ID:OILkvzbQ
ザルなんてもんじゃねーなw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:30.80ID:KZNNGAlg
>>872
まあピンキリだろうけど、中学の同級生で英語のアイマイミーマインとか過去形とかが理解できないやつが看護師やってるわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:41.46ID:2UTeettz
「わかってるなら質問するな」
とかいうバカ
政府側の正式答弁として記録に残るのが重要なんだよバカ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:55.55ID:qDPRN0eu
ええやん、どんどんインド株入国させようぜ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:13.57ID:0zCq7Fl4
>>937
それはべつに問題ないと思うけどね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:18.25ID:0+hGy0Zp
まだやるのかよ。
やるだけ支持率減少立憲!
www
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:29.57ID:yDq6037J
いらねえよ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:31.40ID:8aMxuYpW
みずほが反対してるのはいいのか?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:32.67ID:azHqOBVe
>>901
二回受けるワクチンを一回接種にして人数をとにかく増やした
抗体が十分に得れてない可能性がある
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:47.35ID:wb+1nIUc
>>859
政権移譲による混乱が最小に留まるよう安心安全に取り組む次第です
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:52.76ID:0zCq7Fl4
>>969
それwww
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:58.04ID:gXvvAsLU
脱線してる。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:05.43ID:i43pwNO9
>>947
消防局は自治体ごとに設置されてるね広域で運営してる場合もある
消防署に8台ズラっと並んでる救急車なんて見た事ないなw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:09.48ID:4CSShOAQ
なんでこんなに下手なんやろ だれがこいつに託そうと思うのか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:09.68ID:yw5sxVn4
>>971
安倍侮辱罪だぞ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:21.37ID:rXBwq4HF
そんなにジェンフリが大事なんなら

今この場所でガースーのアナルに陳の肉棒突っ込んでみろや(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:22.71ID:xRfQLv++
いやLGBTどもは死ねや
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:25.38ID:ap9jYM6b
>>971
そんなことはない。科学的に言われている。
非科学的な差別は許されない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:27.10ID:yDq6037J
行きすぎたジェンダーレスはいらねえけどな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:35.85ID:UWiv0Tkr
どうした陳
そう興奮すんなよ陳
黙ってろよ陳
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:53.25ID:U8R9mNWV
ホモレズゲイはただの異常性癖者だからどうでもいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況