X



チコちゃんに叱られる!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:14.60ID:hj3Y8GCF
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族で一緒に考えてみませんか?今回の疑問は…子どもはなぜ注射が嫌い?なぜ人は12個で物をまとめたがる?裁判で勝訴や無罪の紙を持って走っている人はだれ?みなさんわかりますか?MCの岡村隆史さん、ゲストの小芝風花さん、TAKAHIROさんと一緒に楽しく悩みましょう。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】TAKAHIRO,小芝風花,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:57.85ID:NMmD4WyO
>>6
昨日会見やっ(て「日本人のおなまえ」中止になっ)たから今日は会見なくね?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:56:12.18ID:4ysC4dbo
おまいら (=゚ω゚)ノぃょぉぅ♪

>>3
北海道はチコちゃんに手厳しいなw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:56:38.48ID:KRimLv77
> 裁判で勝訴や無罪の紙

正式名称は「判決等速報用手持幡」、通称「びろーん」
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:56:41.90ID:uk+pNKOz
あれ、チコらない(´・ω・`) 北陸
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:03.52ID:4ysC4dbo
チコちゃん5さいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:15.04ID:4ysC4dbo
こんチコは〜♪
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:39.89ID:VPxGSXj4
ガガガ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:43.55ID:Hm3WPMhO
またドラマのぶっ込み
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:43.57ID:W/0ys32q
あら可愛い子
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:44.47ID:BPw2ZFoF
かわええな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:49.64ID:PWjtqPPy
つまんないコーナー増やして時間稼ぎする番組になった(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:50.15ID:ZRormYSc
チコツちゃん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:57.85ID:Nb7S0W3r
くるくる回るやつか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:13.30ID:4ysC4dbo
プロアクティブの人 (´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:18.89ID:WGfbsydg
軽くボケようとしたな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:19.36ID:8rNUEGhd
大阪の南の方ってなんか突っ込まれる要素あるの?(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:25.82ID:Ceg0VBAL
出身どこ?って聞いて堺市出身だと思ったら
高石出身だったことはある
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:41.68ID:WGfbsydg
>>51
岸和田とかガラの悪いエリアがあるし
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:51.86ID:G5+9R74f
大人でも嫌いだろ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:58.43ID:4ysC4dbo
>>51
ディープサウスと言えば… 飛田新地か σ(´・ω・)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:59.18ID:RDzPp9Wi
武井咲を孕ませた男
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:04.14ID:BPw2ZFoF
平気ではないです
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:10.18ID:WGfbsydg
ビタミン剤でした
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:11.44ID:Nb7S0W3r
麻薬のせいだな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:14.88ID:nCoJe+QV
大人になってからの方が怖いわ
脊髄注射めっちゃ痛かった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:27.35ID:BPw2ZFoF
痛さの上限がだいたいわかるから
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:28.23ID:WGfbsydg
ヒロポンかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:31.51ID:DmQY/BJL
親のせいじゃね?(´・ω・`) 余計なことばっか言うから、歯医者もそれ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:42.37ID:RDzPp9Wi
でも、男は未だに注射の時に、玉ヒュンってなるよね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:48.91ID:Rg60Ax2U
元気になる注射(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:50.27ID:4ysC4dbo
経験とともに馴れるから
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:54.22ID:T7Sy/UWy
大人になっても嫌な奴多いんじゃね?
俺は献血300回やってるけどそれでも針刺す瞬間は緊張する
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:00.45ID:+qI8laVy
清原「ワイは注射好きやで」
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:04.89ID:Nb7S0W3r
覚醒剤打たずにホームラン打とう
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:05.61ID:2SrkkmSJ
いまだに苦手
特に採血

失神しそうになる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:07.13ID:WGfbsydg
神経ブロック注射が医療用の注射では一番痛いらしい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:15.75ID:4ysC4dbo
美由紀様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:18.99ID:RDzPp9Wi
BCG注射って今もあるのかな?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:19.06ID:JI6k/y8/
俺は今でも注射嫌いだけどな…
こないだ診察室で我慢できずに泣き出しちゃって泣き止むまで待ってもらって申し訳なかったわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:26.34ID:xIMrqX2f
今でも注射は嫌だ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:26.60ID:iCm8qM3W
そうそうちんぽも太くて長いのを受けいられるようになるよね



ってそんなわけあるかーい!!!!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:29.87ID:G5+9R74f
その発想なかった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:30.04ID:J0SvIq+q
大人だけど、いまだに嫌だ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:32.13ID:BPw2ZFoF
映像で見せるなよふざけんな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:32.50ID:XsqMfMfE
えっ注射痛いからやだよ(´・ω・`)
だからコロナワクチンもうたん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:44.76ID:4ysC4dbo
>>146
えっちさんキターw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:45.28ID:6QMAAyky
味覚も子供のころが一番敏感らしいから
痛覚も大人になるにつれて鈍感になってるんじゃね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:46.79ID:W/0ys32q
いやいや平気じゃ無いって
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:54.59ID:WGfbsydg
コロナのワクチン接種は筋肉注射だそうでめちゃくちゃ痛そう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:00:58.34ID:udlgFkIa
注射ってのは大人でも嫌だなぁと思いながら諦めて打つ物でしょ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:06.42ID:iCm8qM3W
なんども注射やるとそこの感覚なくなってくるとか言うけどそれなのか?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:08.37ID:4ysC4dbo
何と多いことか (´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:11.44ID:0nIH5zII
平気ではねーーーよ

大人でも注視は嫌いだよ
我慢してんだけだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:16.63ID:W1fFRnPj
でも悟空は嫌がってたよねw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:17.79ID:KRimLv77
人間の皮膚の痛点は、赤ちゃんの頃は間隔が狭く、
注射を打つと、当たる痛点の数が多いため、大人より痛いと感じるといわれています。
だから、成長しても、当時の恐怖の記憶がよみがえり、痛みも感じてしまうと考えられるそうです。

出典:日テレ『目がテン』
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/11/01/0129.html
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:18.39ID:Rg60Ax2U
失恋レストランを歌うと注射したくなる(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:18.71ID:mTgnPNWv
失恋は心の痛みじゃなあ
あと別れとか裏切りとか死別とか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:19.62ID:T7Sy/UWy
>>117
血管細いんだな
血管見えるようにする為にゴムチューブずっと腕に巻かれたりするんだろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:24.90ID:+qI8laVy
>>162
おまわりさんこのひとです(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:29.61ID:WGfbsydg
大人になった今でも注射は嫌
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:30.94ID:kRUXBHeJ
子供の頃から全く変わらず嫌や…
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:33.53ID:R7BcMsQN
別に平気ではないですが。
打たなきゃしょうがないから打っているだけ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:39.62ID:BPw2ZFoF
なんねーよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:42.19ID:RDzPp9Wi
人間ドックの採血の時は、あえて若手のナースを避けて、おばさんを選ぶようにしている
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:45.94ID:Rg60Ax2U
ジャネーの法則か(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:58.64ID:nvoTOxSm
刺す人の技術もあるんじゃないのか
献血でも全然痛くない人とめちゃくちゃ痛い人いるし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:00.42ID:z+OB1qIT
体が大きくなるからな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:14.96ID:G5+9R74f
風化cはバラエティナレしてるな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:17.65ID:Nb7S0W3r
じゃあナイフで刺されてもそんな痛くなく死ねるのかな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:26.40ID:fc+IMabn
キム兄が中の人なのにほんと気持ち悪くて萎える
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:28.55ID:GJs40qIA
>>13
そうなの
珍しくやるときはガースーの会見で潰れ、いつもはなんか変なローカル番組で潰れる

ちなみに先週も潰された
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:32.20ID:xIMrqX2f
10分の1でも痛いものは痛い
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:32.39ID:ZVQkXtjm
誰がどうやって調べたんだ10倍って
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:32.98ID:BPw2ZFoF
メガネ風花
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:36.38ID:PWjtqPPy
味覚に関しては子供は0か100しか感知できないから(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:38.58ID:VPxGSXj4
皮膚感覚とかやらしー
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:41.84ID:Nb7S0W3r
ツーテン
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:42.19ID:RDzPp9Wi
最近の注射針は昔より小さくなってるだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:57.60ID:nCoJe+QV
子供の頃は亀頭触ると痛いけど大人になると気持ち良くなるのと同じかな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:01.60ID:WGfbsydg
小学生時代の予防接種は本当に嫌だった
インフルエンザ(2回)とか日本脳炎とか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:01.97ID:RDzPp9Wi
眼鏡風花
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:06.70ID:2S7zZrCJ
俺は子供の頃より今のほうが注射が嫌だな
いつも目をそらして我慢してるけど
それでも泣いてしまうよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:11.08ID:ZsWmRV7w
風花ちゃんやん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:12.32ID:W/0ys32q
ワクチン接種に向けてNHKが俺たちを洗脳しようとしている。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:17.00ID:YboSmPRA
へー
でも大人になった精神的に辛い事ばかり経験してるからみたいな説もあると思うけどな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:20.95ID:DmQY/BJL
痛みを感じられることはとても幸せなこと、ちゃんと生きてる証拠だよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:23.66ID:h0KRPSRZ
注射平気だけど
針を刺して骨をガリガリこする拷問を想像したら怖い
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:25.13ID:d/ub5ucw
小芝風花はせっかくメインキャストだった美食探偵が
コロナでソーシャルディスタンス撮影になったのが可哀想だったな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:25.62ID:G6FKCqqX
ワクチン打ってきたけどあれより10倍痛いとか
今より太い針を指してた昔はどんだけ痛かったんだかよく覚えてない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:36.19ID:S12wkNS0
敏感なんだな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:38.67ID:Kk6aoRgL
はい、ダウトダウトダウト
軟弱な奴が泣いてるだけだから
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:48.88ID:ppP+v8S7
孝宏、頭良さそうなのに悪いの?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:53.59ID:WGfbsydg
BCGのハンコ注射だけは何とか受けられたけどな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:56.98ID:4ysC4dbo
かわえええええ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:59.09ID:Nb7S0W3r
足の指刺激すると脇腹が痛くなったり変なところが痛くなるのは
痛点がエラー起こしてるせいなのかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:59.43ID:W1fFRnPj
昔ピストルみたいな注射があったよね(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:02.99ID:AvL9J2aV
大人になってからの方が打つ機会減ったから怖いな
虫と一緒で
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:04.51ID:UWn5A/Ef
お猿さんやん
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:06.49ID:BPw2ZFoF
ぬをををををを
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:08.93ID:3wCxaT0t
子供の頃からあまり痛いとはおもわなかったなぁ
なんでみんな嫌がるのか不思議だった
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:10.25ID:fL2cleHK
鼠径ヘルニアの手術受けたばっかだけど
久しぶりに採血したわ、人生初めての全身麻酔(点滴)も
でも子供のときは怖かった注射を何も感じなくなったな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:11.86ID:j+bz1JGu
痛点の数って子供と大人で固定?
体が大きくなると皮膚の表面積大きくなるよね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:14.03ID:yUqwAHbA
交通事故で大怪我しても大人は痛くないのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:14.10ID:sBRrJaqD
(●●)ワロタ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:15.49ID:Hs0z5B7k
大人でも10倍も痛かったら泣くだろww 子供が泣くのも当たり前だわ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:18.92ID:fbFw07HS
注射するところは以前は針を刺すところを写さなかったようだったけど
最近は積極的に見せてるような気がする
なぜ?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:22.84ID:RDzPp9Wi
逆に、注射で泣かない子供は不気味ってことか
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:23.61ID:Bvks9hOs
子供がキンタマキンカンをやるととんでもないことになる可能性が
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:26.81ID:euJh9+zu
>>212
二週間に一回一時間以上目をそむけて採血を続ける俺最強
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:30.60ID:GU5v9Osl
平気ではないが、ガマンできる

昔はぶっとい注射をケツに打たれたもんだ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:34.60ID:MHVBF7Td
>>259
子供時代は、何を食べても美味しかったな(嫌いなものは一層キライに)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:41.53ID:mmR5c/CY
子どもの注射打つとき、女児のほうより男児のほうがより暴れるのはなんでだ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:47.54ID:Oqe3NYWY
>>255
注射された後のアンケートで子供のころと比べてどれくらい痛かったか?って聞いたんじゃね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:48.93ID:Kk6aoRgL
デマをまき散らすNHK
受信料払うのやめていいよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:50.83ID:yDzkEWa5
子どもの頃に髄膜炎になって大人でも泣くって言われてたでかい注射背中に打ってたけど
全然泣かなくて褒められた記憶がある
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:51.55ID:QvVg/2mH
病院とか前の診察が子供だと凄い勢いで泣いてたりするよな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:01.06ID:2S7zZrCJ
「3つ数えたら打つからね」で
「1!」ぶすっ
とやられた
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:01.08ID:Rg60Ax2U
大人になるとムチで叩かれると気持ちよくなるようなもんか(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:06.70ID:G5+9R74f
注射って採血より痛いのかね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:12.85ID:VPxGSXj4
注射器が怖いんだけど痛みは平気
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:14.02ID:4ysC4dbo
σ(´・ω・) …つまり、シリじゃなくクビにする、ってことか??
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:16.68ID:fTHw2So4
チ◯コとクリ◯トスの性感帯の数は同じだか 小さい分クリの方が感じる事と同じか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:20.85ID:RDzPp9Wi
コロナワクチン注射って痛いのかな?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:27.04ID:G5+9R74f
>>369
インスリンの針は細い
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:28.39ID:7if0Xxv+
そう不安とか、これで良くなる認識がないとかの方が納得いく
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:28.41ID:WGfbsydg
>>369
超極細な注射針はあるな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:30.69ID:PWjtqPPy
>>354
子供の頃に嫌いだったのは大人になってから好きになっていくかな(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:37.98ID:BPw2ZFoF
それを子供だましと言う
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:38.15ID:T7Sy/UWy
>>232
針刺すのうまい人いるよね
刺されても痛みをあまり感じない
痛点の間狙って刺してるのか知らんが何か技術あるんだろうな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:42.87ID:5iNGtFeX
学校で予防接種受ける時に痛い?痛い?と聞きまくるの男子に多かった印象
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:51.58ID:h0KRPSRZ
物心つかないとき
注射が平気でおもちゃ代わりに注射器をもらったと聞いたことがある
いくらなんでも無いよなあ?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:53.85ID:4ysC4dbo
オキツトツソ (´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:54.40ID:Zt5lI4Xw
気をそらせ隊の登場だな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:59.76ID:W/0ys32q
大人になってから手術しなきゃいけなくなって久しぶりに注射したけど
針が刺さるとことか見られなくてめを瞑ってなきゃいけないくらい怖かったぞ

結論・子供も大人も注射は怖い
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:00.89ID:bISkNdO8
じゃあスマホ中毒の人にはスマホやらせたら
ええんでないかい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:07.59ID:Ceg0VBAL
注射する箇所を強く抑え続けてたら痛みが和らぐって聞いたが
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:15.93ID:Nb7S0W3r
効果デメキンってやつか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:19.63ID:G5+9R74f
>>405
うったあとズーンとくる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:21.94ID:L5QOeer9
暗殺者が毒殺に使う髪の毛より細い針を使えば感じないかな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:25.34ID:ZVQkXtjm
こないだひさしぶりに歯医者で泣いてる子を見たが
1人で来てた小学生だったのに
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:27.06ID:WGfbsydg
痛いの痛いの飛んで行け〜を言い出した元祖は加藤茶

これ豆な
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:31.60ID:+qI8laVy
>>267
小学生前の事だから殆ど覚えてないよな(´・ω・`)
0426 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:37.27ID:jH3Wkhju
処女喪失の痛みは年寄れば
軽減するのか?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:47.13ID:W/0ys32q
じゃあインスリン注射も甘いものを食べながらすればいいのか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:47.99ID:VPxGSXj4
>>409
そらもう入れたり吸ったり繰り返すらしい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:50.86ID:Kk6aoRgL
注射ごときで泣いてる奴はみんなに馬鹿にされるだけ

おまえ、ないてやんのぉおおおおお!!!
だせぇえええええええええええ!!!
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:06:57.73ID:fc+IMabn
まなぶは叩かれる前に警戒してるがおもろい
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:08.10ID:PWjtqPPy
急性胃炎で夜間救急に行ったら痛み止めの筋肉注射打たれた
患部よりもかなり痛かったよ(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:08.39ID:4ysC4dbo
オムロン
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:10.50ID:GU5v9Osl
>>363
打つ人が上手かったのかもな
あれは才能らしいから(ヘタな人はずっとヘタ)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:12.40ID:sBRrJaqD
U字工事の劣化コピーいらね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:12.57ID:Ceg0VBAL
>>354
カップ焼きそばを初めて食べた時はすごい美味しいと思ったのに
今ではもう全然美味しいと思えなくなってしまった
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:13.99ID:2S7zZrCJ
昔の歯医者の注射針が太くて
ぐにゅうって打たれて痛かった覚えが
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:16.19ID:ppP+v8S7
俺が美女にする注射だけはいい注射な
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:17.20ID:1SqwrMxc
漫才やる前に甘いもの食わなきゃいけないのかw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:21.84ID:WGfbsydg
>>439
注射嫌いなシャブ中は鼻から嗅ぐ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:27.02ID:UWn5A/Ef
もうっ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:28.58ID:r4UOmkQN
>>267
痛かったかどうかは覚えてないけど
幼稚園の予防接種の時に泣き叫んだのは覚えてる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:46.26ID:VB04T+Ux
測定器じゃなくて刺激マシンか
オムロンそんなのも作ってるのか
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:07:56.54ID:uO/gu6ro
共和ゴム製#16の輪ゴムを親指と人差指で拡げたのち高さ50ミリの高さまで
持ち上げたのち皮膚に向けて放った時の痛み入力をJIS規格で@単位として定義しておく。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:00.47ID:xuhqVA4O
人の嫌がってるところみてウフフとか笑える小柴風花って…
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:00.93ID:WGfbsydg
歯医者の抜糸で歯茎に麻酔する時に打つ注射も嫌だな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:02.07ID:T7Sy/UWy
古代中国の麻酔は麻雀やらせて集中してる時に手術する方法があったんだってな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:06.06ID:spoWkY72
任侠さんやろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:14.68ID:G5+9R74f
任侠さん
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:20.15ID:+qI8laVy
カミナリのドツキ漫才NHKはNGじゃなかったのか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:21.01ID:4ysC4dbo
ただ痛くなっただけw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:32.89ID:FXSfQZWi
ツッコミがつまんね

てかただ叩いてるだけでツッコミでもなんでもねえ(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:35.09ID:B5AMOTLw
はんこ注射って今でもあるのかな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:53.53ID:WGfbsydg
メッシはバルサ退団するのかな?
仲良いアグエロが加入したけど
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:59.40ID:Kk6aoRgL
そもそも、痛みとはにか
痛みを感じるとはどういうことなのか

その仕組みが完全には解明されていない
有力な仮設があるだけ
ガキが10倍痛いってのは妄想レベル
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:03.05ID:1SqwrMxc
メッシはそんな努力の人じゃないやんw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:03.85ID:Zt5lI4Xw
でも歯医者とかは身構えてる方が痛みが少ない気がする
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:06.39ID:+qI8laVy
>>485
痛気持ち良い(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:24.99ID:4ysC4dbo
ランララン♪
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:34.70ID:ZsWmRV7w
かわいい
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:47.05ID:2S7zZrCJ
小芝風花ちゃんかわええのぅ
でも髪は黒いほうが似合うと思う
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:47.69ID:+qI8laVy
>>500
永遠に報われなかったら…
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:53.88ID:PWjtqPPy
味覚は脳の記憶が1番重要なんだよ
舌の味蕾はセンサーに過ぎない(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:08.30ID:4ysC4dbo
× 計算が得意
○ 計算高い
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:18.07ID:S12wkNS0
チコツちゃんにシコられるってAVあるんやがええんか?
パケ見てわらたw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:20.49ID:udlgFkIa
>>380
若い子は基本下手だよな
経験の差なんだろうけど年取ってるおばさんには凄い上手い人と凄い下手な人が混じってるかんじ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:21.77ID:Ge1r7xak
ふうかたんかわええ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:31.19ID:euJh9+zu
>>519
そんな馬顔じゃないと思うけど
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:31.43ID:ufxGyUvw
努力は必ず報われる。 もし報われない努力があるのならば、それは?まだ努力と呼べない

努力は報われる。報われない努力があるのならば、それは?やり方が間違ってる努力
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:35.71ID:RDzPp9Wi
チョコレートのDAAS
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:36.19ID:rHHH665D
ビール
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:37.81ID:lTq5eUEu
鉛筆
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:39.29ID:Ceg0VBAL
ねえねえTAKAHIRO
どうしてよくある名前でかぶりそうなのに
TAKAHIROなんて芸名にしたの?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:50.07ID:4ysC4dbo
いろんな数で割り切れるから
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:00.48ID:RDzPp9Wi
サッカーのメンバー
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:01.12ID:VPxGSXj4
12時はなんだっけ星座がどうとかだったか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:16.68ID:Zt5lI4Xw
箱が黄金比に近くなるから?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:17.70ID:rHHH665D
割れるから
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:24.14ID:uVbaT1zv
>>545
たまにというよりまれにかな
どこがそう感じてるのかは自分でもわからん
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:27.28ID:4ysC4dbo
>>575
お多福健康サンダル (´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:32.54ID:Nb7S0W3r
テレビ東京のファンだから
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:33.56ID:yDzkEWa5
>>544
今見てみたら9連星だったわ
ほんならBCGにかかっちゃうかもしれないのか
BCGって何かわからんけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:33.89ID:z+OB1qIT
役数が多いから
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:40.44ID:3wCxaT0t
割り切れる数が多いから
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:48.58ID:VPxGSXj4
>>582
十二支?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:51.74ID:fc+IMabn
干支とか12ヶ月の名残とか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:01.56ID:B5AMOTLw
>>534
たぶん結核のやつかな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:09.15ID:Zt5lI4Xw
>>581
さすが工場長w
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:14.84ID:mEMuTA90
昔の人間は6本指だったからやで
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:16.51ID:fc+IMabn
なぜ3になるとバカになるのか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:19.13ID:+qI8laVy
>>546
屁理屈だなあ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:21.59ID:4ysC4dbo
>>621
ちょうど4,096、とかな (´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:22.68ID:Rg60Ax2U
何でプリンは3個なの?(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:22.92ID:z+OB1qIT
分けやすいから
だから逆に13は不吉とされた
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:35.01ID:Kk6aoRgL
>12個でまとめたがる?

別にまとめたがらないですけど、なんで決めつけてるんですかね?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:36.66ID:H1mqQS9y
あかふく
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:38.61ID:iZsVtcyB
>>583
3個入りのプリンを4個にしてほしい。俺と妻と娘2人だと、いつも下の子が我慢する羽目になる、みたいなコピペあったな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:42.02ID:Ge1r7xak
だから一人3個で4人家族なら12個だろうがチコさん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:51.00ID:4ysC4dbo
>>647
家族の人数が減ったから
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:58.60ID:e8Ahs7s8
>>610
自分は何か抉ったような傷が一つあるだけなんで
六つの傷の人が羨ましい(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:00.92ID:iZsVtcyB
髭がうっすらすぎんだろ!
ちゃんと剃れや!
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:05.98ID:H1mqQS9y
1,2,3,4,6,12で割れるからか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:09.50ID:0mbwMV4G
2・3・4・6なんだろうけど、元々多指症の人が決めたとかの方がロマンあるよね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:19.12ID:fc+IMabn
鬼滅の刃も12鬼月だよな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:26.62ID:5Pb49gR3
平均律が12の音に固定したのはイエス・キリストの12人の弟子が由来なんよね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:40.21ID:spoWkY72
意味不明
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:41.99ID:9AuWvH21
シェフは名探偵に出てきたチョコレート屋さんは
素数のセットにしてたな。

子供が何人でも必ず余りが出て
お母さんも食べられるように。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:43.57ID:fc+IMabn
そんな理由かよw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:48.77ID:rHHH665D
割れるってことだろ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:51.86ID:kqbB79PO
12がいいとか、時計がとか十二支がとか

洗脳でしかない・・・
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:55.68ID:4ysC4dbo
5人、7人「せやろか?」
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:56.16ID:S12wkNS0
ほー
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:58.01ID:fc+IMabn
しょーもなw
じゃあ14個でもええわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:58.12ID:Nb7S0W3r
公約数がたくさんあるからか
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:13:59.88ID:+qI8laVy
>>631
BCGだっけ?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:00.62ID:B5AMOTLw
それだけか
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:01.40ID:RDzPp9Wi
禿げてません
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:06.51ID:aNKZUgun
一年が12ヶ月だからじゃないの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:12.76ID:H1mqQS9y
>>713
1,2,7,14でしか分けられない
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:14.89ID:rQzWHzlw
他のクイズ番組じゃ正解になるラベルでも不正解だよなこの番組w
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:19.50ID:spoWkY72
プッチンプリンも
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:25.93ID:H1mqQS9y
>>722
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:26.06ID:qrNISWlF
   ☆
   ∧∧
 ('(,,゚Д゚)') <必ず!星をあげる!
  ヽ   ノ
 〜|  |
   し´J
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:35.40ID:fuyBNAEt
分けやすいからでいいのに、争いが起きにくいからっていう遠回しな言い方をするのが嫌い
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:40.98ID:T7Sy/UWy
>>623
そんな小説あったな
宇宙人の指の数が4本だか6本で切りの良い数字が8とか12って話
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:49.52ID:ZsWmRV7w
風花ちゃん眼鏡かけてる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:55.25ID:fc+IMabn
24時間はなぜ?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:57.44ID:lpJx5DTB
オスカーの女優班は小芝風花ちゃんと高橋ひかるちゃんの2TOPか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:09.18ID:H1mqQS9y
>>740
1GBだな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:10.68ID:aNKZUgun
>>734
なんで逆?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:12.15ID:ynTIfxY6
小芝風花と武井咲はいつ泥船オスカーを離れるのか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:12.18ID:z+OB1qIT
人類の指が6本なら
もっと早く進化していたと思う
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:15.33ID:Vl6YHlK2
2人で分けても 3人で分けても 4人で分けても  6人で分けても 分けやすい12
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:22.44ID:B5AMOTLw
>>715
そうそう
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:25.13ID:fc+IMabn
エジプト文明より前だな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:27.55ID:sanRdzfy
俺、32歳になった時に一桁増えたなぁと思ったもんだ。
次桁増えるの64歳だ。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:34.82ID:H1mqQS9y
>>752
12×2
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:45.18ID:Kk6aoRgL
こういうのは、オカルトだよ
自分に都合のいい「12」に当てはまるモノ「だけ」を持ってきて
「ほら、12でしょ!どやどやどや!12でしょ!」
ってやってるだけ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:59.41ID:4ysC4dbo
スタッフの女性Dたち (´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:59.71ID:H1mqQS9y
>>760
12を決めてからカレンダーを12か月にした
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:00.92ID:PMxRKnkf
証拠をだせよハゲ!
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:01.25ID:GU5v9Osl
別に区切りたがることはないよな
まだ5や10で区切る方が多い
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:07.18ID:Zt5lI4Xw
そもそも切りにくい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:13.06ID:aNKZUgun
>>761
百獣の王はオスカーだったのか・・・・
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:15.17ID:fc+IMabn
女性に暴力コンプライアンス
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:22.92ID:bjVa7e2Z
10進数じゃなく12進数にすれば良かったのに
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:27.68ID:Ceg0VBAL
ちょうど分けられると全部子供に分けられる数だと
親は食べようとしないから11個入とか17個入りにするって話
ドラマであったな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:29.40ID:SQsrfwcF
めがねっ娘
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:30.26ID:iZsVtcyB
>>761
オスカーって泥船なん?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:35.00ID:+qI8laVy
>>689
それはキリストが処刑された日だから
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:38.70ID:kqbB79PO
>>732
人間が勝手に作った呪縛から解き放たれる

自由に。。どこまでも自由に。。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:39.06ID:9/K/u10m
5人家族で分けると、いつも娘が我慢することになり不憫でなりません・・・(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:39.13ID:fc+IMabn
おっぱいでかいな12人でわけあいたい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:41.17ID:spoWkY72
なんだかなー
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:42.71ID:Ye9C3rX6
ガガガ当たりでいいんじゃない?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:52.59ID:S12wkNS0
なるほどなー
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:55.34ID:iZsVtcyB
ピザなんかどうせ3分の2は俺が食べちゃうけどな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:57.42ID:4ysC4dbo
60「じゃあ、俺って完璧やん? (・∀・)」
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:59.97ID:H1mqQS9y
>>791
1キロバトル(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:02.41ID:z+OB1qIT
>>807
キリストは関係ない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:03.27ID:RDzPp9Wi
人間には12個の穴があるからな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:05.69ID:aNKZUgun
プリンは素数繋ぎにするべきだ!
ってコピペ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:08.69ID:WGfbsydg
じゃあ60(12の5倍)は5人対策か
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:09.09ID:1SqwrMxc
本当かいなw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:13.65ID:fc+IMabn
AKB48のチームも12人にしろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:24.48ID:2S7zZrCJ
5人で分けるには
まず6等分してひとつずつ配る
残った1個をさらに6等分してそれをひとつずつ配る
残った1個を(以下繰り返し)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:29.72ID:iZsVtcyB
>>837
娘婿、人望なさすぎだろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:35.97ID:B5AMOTLw
遺伝子レベルで12が好きなのか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:17:50.24ID:4ysC4dbo
>>830
45キロバトル (´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:03.45ID:z+OB1qIT
>>689
そう
キリストが処刑されたのが金曜日で
13は単に不吉な数字だったので
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:04.51ID:fc+IMabn
英語もそうだなわかれてるな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:12.08ID:JbFLB/ld
ならなんで12進法にならなかったんだろう
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:14.47ID:H1mqQS9y
>>842
実際は1GB=1000MBと表示しているので
システム上では目減りします(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:19.46ID:xIMrqX2f
>>796
手の指が6本なら間違いなく12進法になった
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:25.44ID:fc+IMabn
サーティワンアイスクリームは争いが
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:35.97ID:VPxGSXj4
フィートめんどくせえ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:40.35ID:NilqGvQP
日本人は気付かなかったのか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:46.04ID:sanRdzfy
1グロス(12x12の144)はコンドームでの数え方でしか見たことない。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:49.35ID:PMxRKnkf
なんか納得いかない
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:54.87ID:fc+IMabn
僕のペニスは12cm
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:56.68ID:iZsVtcyB
>>877
指12本分の幅って意味らしいから、
単位としての12っぽいね
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:00.95ID:nuFIMKmv
>>848
芸能界の慣習で成り立ってた接待費なんかを一般企業流のキッチリ会計に改革しようとしたら有能マネージャーが離反しまくり
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:03.06ID:WGfbsydg
>>881
あれは1ヶ月(31日)違う味のアイスを食べたいという要求から
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:08.51ID:fuyBNAEt
12回満月がくればほぼ同じ季節に戻るから1年が12ヶ月なわけだろう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:11.04ID:ExAovviQ
指も12本だったらよかったのにね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:11.99ID:Ceg0VBAL
12インチシングルって言うけど
1フィートシングルでもいいんだな
42.195kmっていうけど
42195mでいいじゃない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:12.37ID:spoWkY72
ベムは無理
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:12.60ID:H1mqQS9y
>>850
伊代さん乙
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:23.45ID:+qI8laVy
>>871
同級生がリメイクされててワロタ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:25.13ID:BPw2ZFoF
やっちゃん9進法
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:25.17ID:4ysC4dbo
>>881
31種類と言いながら、店舗のカウンターに在庫してあるのは16種類 (´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:26.35ID:Kk6aoRgL
この番組は一部の危地害が主張してる極少数説をとりあげて
「これが通説です!(ごりおし」
ってやってるだけ。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:40.88ID:H1mqQS9y
放置新聞(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:50.55ID:4ysC4dbo
赤福キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:51.04ID:z+OB1qIT
10進てデジタル的には無茶苦茶キリの悪い数
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:55.29ID:lTq5eUEu
60+一から20
20×4
のフランス
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:05.25ID:RDzPp9Wi
一方、ITの世界では2進法と16進法が使われているという謎
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:06.18ID:VPxGSXj4
赤福
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:10.99ID:+qI8laVy
10個でも苺やろ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:13.12ID:aNKZUgun
>>783
違うだろ?
古代人の頃から、天体を観測したら一年が12区切りってのが判ってた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:15.47ID:H1mqQS9y
>>923
独善だよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:18.81ID:Ceg0VBAL
さっきの一番搾り
2個だけ缶の長さが長いんだが

それじゃ平等に分けられないだろ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:23.45ID:PMxRKnkf
>>933
だよね、このハゲ信用できん
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:35.03ID:zDfJXym+
本当かー?w
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:35.18ID:H1mqQS9y
>>952
へー(  ̄▽ ̄)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:35.98ID:yUqwAHbA
サッカーも1人増やせ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:39.65ID:RDzPp9Wi
アキダイ社長「そういうことか!」
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:41.09ID:Zt5lI4Xw
箱に詰めやすいって言った方がいいだろ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:42.22ID:WGfbsydg
>>958
昔日本ハムに
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:44.27ID:B5AMOTLw
EXILEも12人ぐらいにしとけ
多すぎる
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:45.81ID:sBRrJaqD
十進法が日清紡と同じイントネーションなのはなんでだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:51.64ID:uVbaT1zv
上から一個二個三個四個と並べたら三角である意味綺麗だけど
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:20:59.90ID:oTdT8NY3
コンドームも12個入り(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:06.42ID:rNwLla6C
昔地上にいた存在は六本指だった。
だから6が基準となった。
現在の人間が5本指なのは使役用に作られた存在なので、6本指人間より劣っているという意味がある。
ヤクザなどは普通の人よりさらに劣るので4本指。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:09.12ID:Kk6aoRgL
12個でまとめたがるのに10進法になってる時点で
もう無理があるんだよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:09.86ID:fuyBNAEt
10の時、2かける5と5かける2の例二つださねえのが卑怯じゃね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:11.03ID:H1mqQS9y
>>975
60ふん 60びょう
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:20.95ID:Ye9C3rX6
エグザイルも風花も正解じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況