X



所さん!大変ですよ「新型コロナが原因!? がん患者 急増の危機」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:31.09ID:zw5rJpNw
日本人の2人に1人がかかる「がん」。新型コロナの影響で患者数の増加が懸念されている。理由は「検診控え」と「受診控え」。がんを見つけ出す驚きの最新技術を深掘りする
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:13.49ID:AMVJOIsG
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:24.67ID:OwASESal
あげ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:25.55ID:60/Gekdc
がんと薔薇
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:35.23ID:pmiD//J4
はじまた

がん検診めちゃ減ってるとか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:50.69ID:/0XxssHY
検診にいかなからってことだろ?
また不安あおってんのか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:23.99ID:t2n/AwNG
いくらコロナでもがん検診はちゃんと受けないとアカンだろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:34.09ID:w5079JN/
中川先生マスク、表裏逆に付けてね?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:10.74ID:w5079JN/
↓養老孟司が
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:23.91ID:tbEr8yNw
うるせえこの野郎

ガン検査利権じゃねえか

ガンなんか検査しねえほうが長生きするんだ

バカどもが
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:37.64ID:YtEKlWWr
ヘイキヘイキ、助かるガン、助からないガンは出来たときに決まってるからさ。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:59.64ID:tbEr8yNw
ガン検査利権でガンガン検査して

ガンでもなんでもない人をがん患者に仕立て上げてボロモウケだ

バカどもが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:43.40ID:w5079JN/
ガーΣ(`・ω・V)ーン
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:12.02ID:XppdOop1
大腸がんは潜血検査だからいいけど
バリウムクソ不味いし肺のレントゲンとかしょっちゅう
うけたくねー。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:20.65ID:MVlD8mha
>>32
かかったらどうすんだよ
利権だから検査も治療受けないって言うのか?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:32.51ID:PCA/oyKG
俺もガンで死んだが、見つかったときはステージ3だったわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:35.13ID:tbEr8yNw
コロナでがん患者が来なくなってオマンマの食い上げになってるから

必死になってPRしてるなこの医者
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:38.48ID:Qamo7dn5
あんなに日本医師会が外出するなって叫んでたんだから外出できんだろうが
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:54.52ID:2BOivN8d
医者が稼ぎたいだけだろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:58.50ID:60/Gekdc
ちゃくらこちゃん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:00.30ID:DrlX247a
コロナと違ってガン患者は儲かるからな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:07.39ID:t2n/AwNG
透け透け櫻子
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:24.57ID:JJB5MnsU
この女子アナ、ナダルの親族?みたいな顔してるなw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:33.47ID:tbEr8yNw
病気でもなんでもない健康そのものの人を脅迫して病人に仕立て上げてボロ儲けだ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:43.89ID:PCA/oyKG
>>71
ガンは風邪
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:59.64ID:mua4hLTL
父、母、姉と癌になってて父はもう故人
そろそろ順番回ってきそうでビビりまくり
検診は受けてない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:02.29ID:mAGOJAWf
>>70
老人はみんな誰かの親

子どもが見捨てるか?
お前らは見捨てそうだがw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:05.57ID:vSH0i7IO
処女なら子宮頸がんにならないだろ?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:16.19ID:OEuaaBJU
放射能のせいやん
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:20.02ID:mbtG2tzm
アメ公って診断だけでも何十万ドルも取られるんじゃないか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:21.42ID:PCA/oyKG
>>86
Wi-Fi完備だ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:29.04ID:GrXwoHVb
がん患者急増っておかしくね
患者数事態はそんなに変わらんやろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:36.19ID:YtEKlWWr
ガン ⇒ 手術 ⇒ 体力落ちる ⇒ 抗がん剤 ⇒ さらに体力落ちる ⇒ 死亡。

ガン ⇒ なにもしない。 ⇒ 長生きまたは、自然に治る。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:37.32ID:t2n/AwNG
健康気にするようになる40過ぎてからだしな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:42.54ID:Qamo7dn5
竹田先生の亡霊が
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:52.28ID:zocHL6Hw
乳がんを放置して、早死にしてしまった女の人もいたね・・・。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:57.12ID:Qamo7dn5
陰毛です
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:59.83ID:PCA/oyKG
また毛の話
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:01.63ID:BdOgIWKb
所の番組も見ない
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:02.63ID:2BOivN8d
オレは下血でもしない限り医者には行かない。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:03.81ID:2UXfb0bI
やべえワクチン接種の赤紙来ちゃったよ
8月にはワクチン打てちゃうじゃねえか。だれだよ年内無理だとかいい加減なこと言ってた奴
順調に接種進んでんじゃねえか責任取れよ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:12.95ID:mbtG2tzm
>>95
技適はどうやって通したんだ(´・ω・`)
なんとかの沙汰も金次第ってことか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:30.89ID:Lki4F+Wm
がん線虫検査か
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:35.03ID:XppdOop1
肺とか胃とか放射線以外でしらべられんもんかな
あとバリウムクソ不味い
もっとうまいの開発しろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:38.90ID:XmVohOBe
中途半端に分かってその後の人生苦痛だらけってのも嫌だけどな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:44.07ID:88/8jK2Y
会社の人間ドック費用補助で4万まででるから色々検査できる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:54.11ID:tbEr8yNw
がんのリスク検査
ぶあはっはっはあh、超お笑いだ
それこそガンでもなんでもない健康そのものの人を
あなたはがんになるリスクが言って脅迫すればするほど、ストレスで委縮して本当にがんになっちまうぞ
バカどもが
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:06.50ID:+Y89Vk8N
線虫でガンって日本の研究じゃなかったんか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:20.48ID:Qamo7dn5
ギョウチュウ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:22.38ID:hfEtoB2w
食事中なんですよ!!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:22.94ID:j9ErTVeM
検診で3cm未満の結節影があるから要精密検査って書いてあった。ガンかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:41.13ID:Dgdy0gqI
家の家族の1人が、一年前に食べ物突っかかるから病院いったら、食道がんと胃がんの併発しててステージ4で抗がん剤治療してるわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:56.16ID:f1YOfdsi
うおおおおおおおおおおおおおおお
すげええええええええええええええ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:57.65ID:GVmKla7b
アメリカは、一方消化器系のがん検診受診者は少ないんじゃ?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:00.41ID:hfEtoB2w
すげー
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:08.26ID:YtEKlWWr
ガン特有の匂いがあるのよ。 人間でもわかる、鼻のいい人は。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:21.10ID:t2n/AwNG
精度高いのか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:48.28ID:o9nVc6JO
飼い犬が飼い主の胸のあたりをやたらに気にして
調べたら腫瘍があったって話を聞いtらことがある
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:49.96ID:X7j+O9za
こいつ死にそうだなって寄ってくるんだろうな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:52.12ID:jceAOTvq
何で癌の匂いが好きなんだ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:55.89ID:PCA/oyKG
>>173
糖尿w
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:11.16ID:JJB5MnsU
なんで名前紹介せず、「男性は・・・」なの?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:26.16ID:7dbwaRMH
FMVで最初に出てくる奴・・・
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:29.03ID:j9SeJYyk
>>170
都合の悪いことはダンマリ!あいつらほどダブルスタンダードはみたときない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:48.48ID:hJ3OpoYq
ウォーでがんす偉い!
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:01.03ID:88/8jK2Y
1番怖いのは膵臓がんかな
気づかないまま進行してて、二ヶ月くらいで悪化して死ぬ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:24.43ID:tbEr8yNw
これで健康そのものの人が、俺はいつがんになるかわからないと不安におびえる日々を過ごすうちに
ストレスで本当にがんになっちまうんだよ
それでこの検査は精度が高いっていってるんだろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:35.21ID:hfEtoB2w
>>206
やだ怖い(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:35.70ID:ztAJfOq5
東芝世自民党の癒着 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:39.03ID:2Y17EiZL
どこのガンかわからないと・・・・
この検査で反応が出たからと言って保険でCTやPET検査出来るのかな?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:57.42ID:YtEKlWWr
>>204
1000%ガンになるね。 免疫系が弱いのよ。   ニンニクを毎日食べろよ。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:02.60ID:uRzzuqtT
川崎?東芝?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:06.67ID:t2n/AwNG
東芝復活の狼煙である
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:09.69ID:PCA/oyKG
エホバは検査できないな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:29.25ID:hfEtoB2w
毛量すごい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:36.46ID:Of6vk/io
1滴とはいえ血液採取するのは医療機関でないと検査できないから手軽とは言えない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:01.25ID:2Y17EiZL
ファイザーのワクチン接種したら誤検知しそうだな(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:09.70ID:YtEKlWWr
日本人は直腸ガンが多いから、 毎日ウンコしろよおおお。

手術で人工肛門やぞ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:15.97ID:mww83jMa
明日株主総会なのに
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:20.97ID:/UaBBtZQ
急激にやつれたコメンテーターが心配だ
どうでもいいけど
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:21.32ID:vSH0i7IO
エフィッシモに売却を要求されて、中国企業の技術になるな。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:28.88ID:j9SeJYyk
>>192
アイウォンチュー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:31.12ID:PCA/oyKG
そういえば脳にガンって聞かないな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:31.95ID:MteLJwL/
>>219
どこかにガンがあるってわかったら精密検査すればいいんだから、費用面でいいかも
毎年全身検査してたら金かかる
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:41.75ID:DrlX247a
無限の住人かよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:43.31ID:uRzzuqtT
犬もガンを嗅ぎ分けられる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:54.22ID:eyv7dJzB
国がんと東芝のあれか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:00.91ID:I+wabQuT
>>229
>>233
メッセンジャーRNAとマイクロRNAは別物
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:17.11ID:YEbzy4Al
植木鉢の土に7ミリほどの白い糸のような虫がビッシリわいたことがあるけどあれも線虫だったのだろうか
軽く1000匹ほどいそうだった
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:17.53ID:mww83jMa
声エロい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:23.56ID:hfEtoB2w
何この喋り方
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:27.52ID:tbEr8yNw
なんだよこの医療利権番組は
世界一がん検診の受診率が低いってのは、いいことであって
決して悪いことではないはずだ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:30.75ID:hgUvat47
検査代が欲しいと言え
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:36.36ID:t2n/AwNG
JSのおっぱい診断
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:36.83ID:PCA/oyKG
>>258
それがガンなの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:00.77ID:vSH0i7IO
小学生の乳がん触診とか、俺でもできるのか?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:29.78ID:M6lb1tMW
真の硬さを知るにはおっぱいの元の柔らかさを確認しないと
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:33.54ID:Kdyq72w5
やたらガン検診のお知らせがくるけど、健診しないと
医師会にお金がはいらないから?
NHKがこんなしつこく宣伝するのはなんかあるのかな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:34.95ID:tbEr8yNw
がんの授業よりちゃんとした栄養学の授業をやれよ
子どものころからしっかりとたんぱく質をとって甘いものをやめないとだめだ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:37.69ID:PCA/oyKG
>>281
死ぬなら事故で即死がいい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:38.28ID:OwASESal
死にそう
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:47.92ID:mww83jMa
最期の姿
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:49.60ID:CR5plXUO
>>255
日本人は野菜多く食ってたから腸が長いんよ
それで豊かになって肉食うようになってから悪い菌がおいたする(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:58.46ID:/UaBBtZQ
こいつだよこいつ!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:07.36ID:t2n/AwNG
アルツハイマーそんなに高いんか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:07.46ID:s5UXbWia
ハゲは?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:07.84ID:a7oFUse0
えー
アルツハイマーそんなに遺伝するの
初めて聞いた
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:14.13ID:Qamo7dn5
病気なのにいつまで働くの?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:21.24ID:eyv7dJzB
>>296
治療費の方が莫大になるから
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:33.45ID:/UaBBtZQ
どうみても病気だ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:34.01ID:+Y89Vk8N
なんか急に老いたな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:34.14ID:uRzzuqtT
何?この番組

ホンマでっかのメンツいっぱい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:36.50ID:Kdyq72w5
所「先生あきらかにガンですよね」
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:37.51ID:zuCtilrY
この人は何ガンなんだろう?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:38.24ID:OEuaaBJU
ガン患者みたいやん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:38.87ID:6bGQooMk
声がガラガラだな
闘病中か?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:44.10ID:hgUvat47
検診料払えってこと
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:45.41ID:ynxqCmR8
そんな数字信じられっかよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:50.04ID:vSH0i7IO
デスマスク
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:56.78ID:eyv7dJzB
乳がん遺伝子で乳房とった女優がいたよね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:58.72ID:f1YOfdsi
>>274
塩分=悪いはWHOに騙されすぎ
この前手作りの美味しい塩っぱい漬けもの貰ったが、いっぱい食べることは不可能
中途半端に塩っぱい漬物いっぱい食べれちゃうからそっちの方が身体に悪い気がするわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:04.60ID:2Y17EiZL
>>246
毎年自費で人間ドック受診している人なら節約になるけど
この検査で「怪しい」ってわかったけど保険で検査出来ない
んだったら、貧乏な人は検査躊躇っちゃいそう。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:29.09ID:jceAOTvq
癌を蟹って言うのは有名だろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:34.96ID:Kdyq72w5
ガンの一部はストレスが続く清潔してるとなるらしい
気楽にいきれば、いいんじゃないか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:51.56ID:eyv7dJzB
>>331
確かお茶を飲んだらっていうのも国がん研究結果だった気がする
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:02.77ID:mww83jMa
高須院長?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:04.63ID:XppdOop1
>>330
伝統和食で塩分調節できるようなら
西洋化しようが脂肪や肉の量をおさえて
野菜主体にできるだろ。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:14.96ID:879qoWmK
結局 子宮頸がんワクチンは打っていいのか打たない方がいいのか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:24.53ID:qXYihCbl
2000年前の言葉がいまも使われている?よく考えたら変な話
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:29.91ID:nJHmJDhu
親戚の家族の嫁ぎ先の家系、ほぼ全員癌で死亡か過去に罹患してるんだが
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:33.09ID:tbEr8yNw
52にしてはふけコンドルな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:40.01ID:7dbwaRMH
胃癌になったら依願退職しようと思う。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:43.77ID:f1YOfdsi
>>378
脳の病気だからありえる
うちの家系はアルツハイマーたしかにいないかもな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:56.48ID:Gwv4M4e8
医者が誤診するから病院は2件は行ったほうがいいよ誤診された自分がいいます
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:59.59ID:tbEr8yNw
まずこんなふとってたらだめだ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:02.68ID:P46HYxAL
声を話し方が変わっちゃうと
人間の印象もすごく変わっちゃうよね>澤口先生
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:04.09ID:P/V7lQAy
おっきいな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:13.22ID:a7oFUse0
>>362
実際非正規と無職は受診率が低いっていうデータが出てたよ
通院できないからね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:15.34ID:Kdyq72w5
オレなんか1回ガン宣告されて次の受診で
やっぱりあれガンと違うわと言われたからな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:45.37ID:XppdOop1
>>381
アホのお前はしらんだろうが
伝統的な和食はだいたい漬物や主体で
野菜も結構塩辛く煮つけるのだ。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:49.74ID:s5UXbWia
睾丸剤
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:06.54ID:CR5plXUO
>>417
ぬか漬けのような発酵食品はGAVA効果があるので高血圧にはなりにくいと(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:06.94ID:7dbwaRMH
ぎゃあああああああ

オツムがああああああ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:23.68ID:gsayIUrl
脳腫瘍を取るってどうとるんだろうな
脳みそが腫瘍になってんだから脳みそちょっと焼き切るんだよな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:29.95ID:Qamo7dn5
どんだけ仕事好きなんだよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:33.91ID:pmiD//J4
俺らもガンになっても実況を続けて、キーボードの前で死にたい
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:37.60ID:uRzzuqtT
民放へ移動します
バイバイ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:41.51ID:a7oFUse0
独身独居の人が病気や介護が必要になったらどうすればいいかやってほしい
テレビでやる病気の話ってみんな面倒見てくれる家族がいる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:02.81ID:tbEr8yNw
すげーな1年以上会社休んでも復帰させてくれるんだ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:12.35ID:PCA/oyKG
>>449
死んでも実況しろよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:17.16ID:a7oFUse0
>>389
そうなんだ…
教えてくれてありがとう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:19.88ID:Qamo7dn5
おじいさんじゃん
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:40.36ID:Qamo7dn5
その腹をどうにかして
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:47.10ID:XppdOop1
>>439
一時期は味噌汁が高塩分でやり玉にあがったが
発酵食品でいいならミソなんぞもろ発酵食品なんだが
その辺はどうなんだ?
乳酸発酵じゃないとあかんの?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:53.36ID:0hI2atDd
幼稚化するのか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:54.60ID:X9ynLqK0
>>432
長野県人に大腸癌が多いのは野沢菜の塩分過多が原因という説があったな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:57.24ID:tbEr8yNw
糖質制限食をたべないとまたガンになるよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:11.94ID:vSH0i7IO
クインテット♪
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:15.49ID:eyv7dJzB
新人時代いた部署、60以上はみんな(4人)がん経験済みだった

今は治るんですねー って言ったら
違う違う治った人だけがいるんだ、と言われたわ

真理だ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:27.08ID:Qamo7dn5
病気自慢かよ!
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:45.51ID:gTSuvPXu
うちの職場にもいたな何か脳の病気から戻った人。
すごい頭良くてエネルギッシュな人だったけど
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:46.56ID:i05prxkO
>>454 うらやましいのは確かだが、周囲はどう思っとるか分からん。自分の健康にすら気を遣わない人だからなあ。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:54.52ID:tbEr8yNw
玄米菜食じゃなあ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:07.30ID:b/6pzkMR
>>446
吐き気止めが発達したからのたうち回ってゲーゲーするようなものではなくなった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:11.04ID:Kdyq72w5
人間関係でストレスがないところで楽しめれば一番健康なんだよね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:15.88ID:rIy/kIZ2
脳腫瘍自体レアだが
1万人に1人ぐらいか
他のがんよりはだいぶ少ない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:28.17ID:Qamo7dn5
おれも痛風になったときは周りに自慢しまくったわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:36.68ID:jceAOTvq
やたら銃撃ちまくりそうだな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:46.65ID:tbEr8yNw
この人は太りすぎだから玄米菜食もだめよ
糖質制限食をたべないと
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:48.40ID:40It3VBP
結局ガンの原因って不明なんだろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:01.96ID:GnropJD9
>>305
「日本人は腸が長い」というのは間違い知識だぞ。
腸の長さに人種差は無く、男女差だけはあったって調査結果がある。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:10.35ID:tbEr8yNw
52で退職じゃもったいないなあ
別にクビになったんじゃなければ居座り続けないと
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:11.02ID:EUEGIK6z
この瞬間も身体のどこかでがん細胞が発生してるかもしれない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:21.24ID:XppdOop1
糖質制限がいいとか
玄米がいいとか
ギャバがいいとか
乳製品はいい、いや乳製品はあかん
コーヒーがいい、いやコーヒーは寿命縮めるの
とあれこれ情報過多でさっぱりわからん。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:26.89ID:mTjR2/JI
30代に大腸がんがみつかった

健康診断で要検査→産後6ヶ月で産後あるある痔になっていた(だから検査にひっかかる)→念のために内視鏡検査→がんがみつかる(直腸がんステージ1)

自分語りすまない
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:29.90ID:eyv7dJzB
>>413
あった気がする

ただ国がんだったか自信ない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:32.24ID:a7oFUse0
非正規は死ぬしかない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:39.85ID:gsayIUrl
60以上になったら誰もが癌になるだろ
知り合いのおっさん2人前立腺がんと脳腫瘍だけど手術で治っていま普通に働いとるわ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:40.55ID:YEbzy4Al
自分は難病だけどレアな病なんで生活の苦労を話せる人や参考になるブログがない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:52.02ID:40It3VBP
そんな〇〇さんが飲んでいるのが
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:56.22ID:Qamo7dn5
おまえら(52)は未だ仕事についてないよね
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:41.45ID:eyv7dJzB
>>538
勢力争いだ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:44.08ID:ynxqCmR8
>>457
普通、大手ならどこでも戻ってこれる
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:46.16ID:akWn2I2A
さよならタマちゃんの病室仲間みたいだなぁ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:55.53ID:gCjWVutd
>>523
なる人はなるから
めちゃくちゃ健康に気を使って食べ物も吟味して生活していた知人が癌でなくなったわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:02.92ID:Qamo7dn5
人間は肉、もしくは魚や穀物野菜乳製品などを食べると100%ガンになるよね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:08.35ID:H1ARb1nq
>>523
でも癌細胞ってブドウ糖がエサで大きくなるって聞いたことあるよ
だから理論上は糖質を断てば進行はしないんじゃないかな?w
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:38.61ID:vSH0i7IO
元気、元気、
元気なおじさんは、
頭がガン!!
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:07.78ID:XppdOop1
>>548
いやガンが生存できんほどブドウ糖がなくなったら
人体の危機ではなかろうか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:44.25ID:vSH0i7IO
>>548 脂質でもたんぱく質でも、
それらをブドウ糖に変える仕組みがあるんだよ。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:57.99ID:Qamo7dn5
26歳以降健康診断行ったことない
行ったら絶対ガンとか血栓とか見つかるだろうな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:21.24ID:YtEKlWWr
>>548
実は、タンパク質、脂肪を溶かして栄養にするらしい。 それが激ヤセの原因。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:35.99ID:gsayIUrl
>>569
身構えているうちは死神はこないものだよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:44.73ID:gCjWVutd
>>569
血栓というか動脈硬化はしゃれにならないから
酷くなると心臓から腎臓から目からもうありとあらゆる病気がどんとくるソースは親
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:56.30ID:mTjR2/JI
>>545
ありがとう

でも去年前回から6年後…再発した
コロナ禍で検査迷ったけど、してよかったよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:02:14.05ID:P/V7lQAy
おでこにホチキス フランケンシュタインだな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:55.25ID:2Y17EiZL
>>576
俺の親は大腸含む3か所のガンと動脈瘤をやったけどまだ頑張ってる。
医療もどんどん進歩してるし頑張れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況