X



ブラタモリ#180「江戸城〜江戸城は日本の城の集大成!そして…〜」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:29.67ID:VObIOHIu
一乙
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:29.88ID:qm50vFIl
PCショップの本場
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:31.29ID:win+ot8D
かわいい
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:35.11ID:MhgCXQCe
江戸時代は魚市場で魚臭い場所だけそな
家事で築地に移転した
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:38.15ID:8DLcvIDe
お前は忘れんなwwww
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:44.70ID:aWVWJe1w
ずいぶん空いてるな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:45.13ID:q8wEK/Ee
何回か横浜からここまでロードバイクで行ったことあるけど

俺はチャレンジャーだったな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:50.27ID:matrtqoK
そりゃ見られるわw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:50.73ID:afP8rsqO
この高架は2040年代には撤去されるらしいな
生きてないだろうが
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:52.07ID:ys9+GEnn
>>840
初代ゴジラが作られた昭和29年ごろは、ゴジラの大きさを強調できる高い建物が密集しているのが
銀座のあたりだけだった
ってのもある。
その後のゴジラシリーズで、銀座を訪問するのは、初代へのオマージュ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:52.86ID:DWsZ/6Un
銀座は据えた匂いがするんだよな
きっと舗装の下の土が腐ってるんだぜ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:54.42ID:tJo8GoFD
あいさつw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:59.75ID:HQoOZg25
三越はライオンのイメージ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:01.63ID:4/11se8B
さっきのギターの短い曲なんだっけ
アニメのBGMだった気が
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:03.84ID:lTqR5yEu
タモリオンパレード
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:12.98ID:ZAPYQusr
「有賀は旧中山道(きゅうなかせんどう)を1日中 山道(いちにちじゅう やまみち)と読み間違えた」といわれることがあるが、これは正しくない。
真相は「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」にて業界人の誤読の実例を紹介した際、「他局のアナウンサーが『いちにちじゅうやまみち』と読み間違えた」という内容のフリップボードを手に持ちながら
「『きゅうちゅうさんどう』ですよね」と有賀自身も誤読したというものであった。
その後の有賀は漢字検定準1級を取得し、クイズ番組では難問にも正解するなど、漢字が読めないわけではない。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:17.20ID:57qSXLmQ
銀座パレード最近ないな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:22.95ID:rc8J/Tnm
そりゃ松平健も城を抜け出してブラブラするわな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:24.32ID:9oBuS517
こうやってみると高層ビル増えたな(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:29.85ID:k2SaM0Dj
越後屋は薄利多売月賦販売してた昔のユニクロみたいな店だったってNHKの番組でやってたな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:30.06ID:win+ot8D
船いいなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:31.97ID:Tb/fhbJ1
>>10
今日の一言だな
近江アナ帰ってきてほしい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:32.64ID:5E0pvQro
よくばりーー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:34.78ID:h/gCjNlw
観光番組かよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:35.18ID:NGd9n44x
あれっ?
今日はロングバージョン?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:35.16ID:NzqYEHuW
空はいいですよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:35.70ID:LNTXQwoK
都心は新しい変わっても江戸の雰囲気が残るのがすごいよな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:37.63ID:ML/rjpo5
そういや銀座パレードについてはまだ言及しないな橋下はw
0092 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:39.81ID:766j+z7D
>>34
トラファルガー広場
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:41.09ID:7X/gosIp
浅野りかアナウンサー、聖心女子大学卒業。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:41.45ID:8FhDYMAp
2週またぎ?すげぇな
堀の周り回ってるだけで撮れ高凄いわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:48.26ID:Khw1Mvo3
今日はつまらんな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:13:59.34ID:NzqYEHuW
来週もか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:00.35ID:0H0F6/GM
あれ?おわり?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:02.33ID:B7f6l3kK
              ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) 
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:02.93ID:kBSYvUiG
タモリって、抱かれたくない男性タレント、5年連続1位だったらしいね
みんながタモリを性的な目で見てたことに衝撃を受けた
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:03.23ID:hmXTElUV
続くかw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:03.35ID:qQypgZWj
緊急事態宣言で、高齢者の客の多い銀座や日本橋から人影が消えた。
コロナが終息した頃には、すっかり干上がっていると思う。
これも、日本衰退の象徴になる。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:03.81ID:afP8rsqO
皇居周辺でもこの程度の街並みだからほかは推して知るべしだな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:04.20ID:matrtqoK
次回は船か
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:06.81ID:6PsFL2uf
東京って福岡で言うと天神がずっと隣町まで続いてるようなもんだもんな
そりゃ次回になるな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:07.17ID:ZAPYQusr
>>91
「何見てんのよ」
ttps://i.imgur.com/TAJDW9h.jpg
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:07.46ID:KkTPqa7B
バスは初めてだと思うけど、船って昔のブラタモリで行って無かったっけ?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:08.98ID:XQSm/t0P
神田川?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:09.22ID:MvKJhZQ+
空はアメリカのものだから無理でしょ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:11.39ID:FKMUPKrK
>>まだ地下化してないのか首都高速

これから超高層ビルがそばに建つので、日本橋が真っ暗に…
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:11.90ID:WT/sHTjg
駿府城はいつやってくれるだろうか・・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:15.40ID:xtyocGK/
>>33
そういやタモリ倶楽部でもこんなバスでロケしてなかったっけ?京成特集の時。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:16.44ID:tQBi/3Lv
2週使って都内観光だけとか、タモリ倶楽部より移動距離少ないレベル
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:16.83ID:qm50vFIl
PCショップの本場
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:18.67ID:rc8J/Tnm
来週はタモリさんと高所巡りをします
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:20.87ID:B/fYbCbG
なに食べたんだろう
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:21.26ID:tNE0OR3N
931 名前:公共放送名無しさん [sage] :2021/06/26(土) 20:11:19.48 ID:N85eEaXn
>>892
わくまゆは興味ないとあからさまに塩対応だから


五輪近いせいか最近スポーツコーナーの時の反応が段違い
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:21.60ID:jVwDeOUS
タモリ倶楽部でフライトシミュレーターで東京巡りはやってたな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:22.35ID:jOlFzpYE
今日はイマイチ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:22.59ID:hzK1mzPE
日本橋三越はまだ行ったこと無い。地下でもいいから行ってみたい(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:24.59ID:wui6ejZc
>>20
銀座じゃん
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:27.19ID:c3k4Y4ci
994 名前:公共放送名無しさん [] 投稿日:2021/06/26(土) 20:12:12.56 ID:/qmD5o2t
 日本橋の上に高速道路立てたやつはほんまアホ
 
前の五輪のときだな。
今回は築地市場を潰した。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:27.57ID:P7UQ7oK4
面白かった。
地方民だと東京の土地勘が分からないのでためになる。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:29.61ID:FBWbn4se
あさりちゃんリラックスし過ぎw
桑子化してる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:30.81ID:B/fYbCbG
弁当かな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:32.04ID:h/gCjNlw
あさりの素が出てしまった貴重な回でした
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:37.35ID:iXMmPzcW
♪  〃ノノヽ  ♪
   川*´ω`) ))
 (( ( つ ヽつ
   . 〉    i ))
   (__ノ^(_)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:39.85ID:win+ot8D
ランチタイムがない(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:44.36ID:HzDNex5t
次回楽しみ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:45.28ID:VObIOHIu
ロケできなかったから2週に分割か
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:45.54ID:ZsIkKdsf
これだったら昔のブラタモリの映像も入れて
三井一号館ビル入ったやつとかやればいいのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:48.23ID:f+iha4xT
三越本店にはほかの百貨店ではまず見ない
本物のお金持ちの奥様風の人がいるよねー
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:49.97ID:PQm5pk4G
浅野が嫌いだということを再再々認識した会(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:50.11ID:MhgCXQCe
坂東太郎こと関東の暴れ川利根川を江戸湾から太平洋に付け替える

途方も無いプロジェクト
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:51.40ID:n+xsE8tN
何から何まで家康ガー家康ガーって言ってるけど歴史に残らないだけで家康の部下の発案工事ってのも一つや二つくらいはあるんだろうな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:53.76ID:uk61TRbM
東京の人間って生のタモリを見てもそれほど驚かないよな
うちの地元だと

驚きのあまり腰を抜かしてその場にへたり込んで座りションベン漏らす

くらい驚くぞ・・・
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:55.71ID:CeFHwlJT
多少土地勘があるところは集中して見るなw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:57.47ID:jOlFzpYE
俺は林田派
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:57.91ID:AD/vQYNs
タモリさん、やっぱり東京の回が一番楽しそう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:58.69ID:ZPKmp/4M
さっき出てた日本橋の絵を描いた渓斎英泉は春画の大家で
またの名を淫乱斎英泉
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:01.64ID:q+ZmetBN
関西はデカ番宣テロップで余韻が台無しだな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:02.03ID:7LVxvTOS
浅野アナにとって、タモリってどんな存在なんだろ
芸能界の大先輩
お笑い芸人
おじいちゃん
彼氏
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:03.22ID:win+ot8D
待って!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:04.81ID:FBWbn4se
何でw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:06.63ID:TiUs1DA7
皇居前は道路挟んで東京駅側の緑地は昼寝してるやつ多いね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:06.95ID:R3Zm1OzF
>>51
岡副みたく北北西をドヤ顔で
「キタキタニシ!」と叫ぶような人で無いのはわかっとる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:07.24ID:ZAPYQusr
>>171
冒頭の挨拶見たらチャンネル変えちゃうから知らんかったけどそんなに違うのかww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:07.37ID:lTqR5yEu
>>174
あれ面白いからまたやってほしい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:07.91ID:0H0F6/GM
ちゃうんちゃう?が始まったぞ
誰得なんだ?これ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:09.52ID:KpG0wiUj
やはりブラタモリは東京がええな
ネタが豊富だから面白い
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:11.34ID:7YL3N7F5
もう一回だけ言うとく。
現代の価値基準で過去の事を裁くのは大間違いや。
その時代に生きてた人間の身になって理解しようとせんと歴史は絶対に分からん。
伊藤仁斎も荻生徂徠も本居宣長もそうした。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:11.78ID:NMjFa+ET
シティーズスカイラインで大都会岡山開発プレイしたくなった

鷲羽山に国会議事堂を建てて、国民を…ではなくて国を見下ろす(鳥瞰的に)プレイをしたい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:12.67ID:7REeHRRl
>>10
こんな状況でじゃんが出てくるって本当に緊張感ないし、NHKアナで初めて聞いたかも
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:14.04ID:afP8rsqO
>>139
日本は都市計画という概念がないからどこまでも建物が立ち並んでいる
0259 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:14.59ID:766j+z7D
>>133
まあ日本の建築物はショボイ
三菱地所でも頑張ってる方
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:15.98ID:ys9+GEnn
>>100
他の2つは?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:21.40ID:MhgCXQCe
江戸川橋
江戸川は神田川
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:23.81ID:BsLy56iU
NHKアナ「えっ、ここ銀座じゃん」
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:26.50ID:TbkYDAlr
新宿とかあっちの方が栄えたのって鉄道通ってからだよね?(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:28.04ID:win+ot8D
糞番組@bk
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:31.51ID:aQetr7Nx
やっぱ家康はすごいわ
タイムマシンで連れてきて総理大臣やってもらえばとっとと鎖国してオリンピック中止にしてくれるかな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:37.13ID:ZAPYQusr
>>242
岡副www
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:38.32ID:dd1SMyyZ
ブラタモリ#180「江戸城〜江戸城は日本の城の集大成!そして…〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1624696346/
ブラタモリ#180「江戸城〜江戸城は日本の城の集大成!そして…〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1624704171/
ブラタモリ#180「江戸城〜江戸城は日本の城の集大成!そして…〜」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1624705075/
【マターリ】ブラタモリ#180「江戸城〜江戸城は日本の城の集大成!そして…〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1624702874/
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:40.36ID:7X/gosIp
>>51
有名な話しだよね。
有賀さつき、若くして天国に
逝ってしまった。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:47.04ID:UxEFrAAa
え、チンコじゃん
え?なんで?
こんなの初めてー
仕事忘れちゃった
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:47.32ID:W/L+rUIp
それでも江戸城の天守閣や城域よりも巨大な城が地方都市にあったんだよな。
地元の駿府城が。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:49.23ID:9oBuS517
>>158
この番組自体タモリ倶楽部の地質探索企画をパクったやつだし
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:50.44ID:Khw1Mvo3
>>185
あの時代の空気感からすればしゃーない
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:02.76ID:ZAPYQusr
>>283
そうそう
早すぎた…
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:03.43ID:PQm5pk4G
>>217
それは普通かと(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:07.81ID:9tWzjjwP
なんかこの女子アナ性格悪そうだよな
喋り方とかからそういうのが匂ってくる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:08.23ID:Dz+mEr6n
>>53
晴れの日のブラブラに最適
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:08.66ID:tQBi/3Lv
これNHKが区切りの良いとこまで無理に引っ張ってんじゃないかな
番組自体がもう潮時通り過ぎてるし
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:10.66ID:NGd9n44x
>>171
本来今日の特集は五輪に合わせた企画だったんだろうな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:15.54ID:c3k4Y4ci
>>254
その時代に生きていた人の身になってというのも傲慢じゃね。
時代の全体像が解っているわけじゃないんだから。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:29.24ID:rc8J/Tnm
浅野は素の方がいいな。タモリが現代っ子の孫連れてるみたい。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:37.12ID:R3Zm1OzF
>>254
現代の価値基準でなんかして上手く行くのは頭の悪いなろう系小説で充分だ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:49.76ID:ys9+GEnn
>>257
城下町は、ある意味都市計画に基づいているぞ
が、その後の都市計画が、色々うまくいっていないだけで
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:59.11ID:ZAPYQusr
>>309
d
今後はスポーツコーナーだけでも見てみるか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:00.23ID:7YL3N7F5
>>256
加賀美幸子さんが現役だったら呼び出して懇々と説教しただろう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:02.73ID:c3k4Y4ci
>>300
タモリが辞めたいっていい出すんじゃないか。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:05.73ID:Tb/fhbJ1
>>212
近所だけどデパ地下は
結構つかえるよ
庶民も沢山いますw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:08.07ID:Dz+mEr6n
>>177
地下から入ればなんともないからw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:14.75ID:PQm5pk4G
>>133
日比谷公園前は大規模再開発だよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:21.66ID:cF1kfmYC
アサリは元気でいい女だな
嫁にしたい
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:27.87ID:KpG0wiUj
>>257
というか可住地面積に対して人口が多すぎるから、どんなところにでも建てなきゃならない
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:41.84ID:kBSYvUiG
>>220
うちの田舎の商店街にXJAPANのTOSHIKIが何度も弾き語りに来て、
うちのばあちゃんは来るたびに売れない演歌歌手が一生懸命頑張ってると差し入れしたから、
友人になったらしい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:56.67ID:5E0pvQro
>>305
帽子のせいで赤子みたいなのww
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:57.78ID:ys9+GEnn
>>274
部下の発案を聞いて、ベストの案を採用し、実行させるのは、
上司である家康だけどね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:17.89ID:AD/vQYNs
>>250
うん、地方だと間がもたない感じがするね。
興味もそこそこで、旅行がてらにやってる空気が隠せない。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:19.18ID:Dz+mEr6n
>>319
ですよね!割引シール付きの惣菜や弁当がすきです
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:19.85ID:tNE0OR3N
>>315
コロナ禍とはいえ優勝賞品が地中海クルーズから沖縄宮古島にランクダウンじゃねぇ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:20.05ID:Jw2lzhNl
おまえらどんだけ高齢なんだよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:27.23ID:PQm5pk4G
>>256
だから嫌い(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:38.72ID:f+iha4xT
>>319
俺もあそこのデパ地下は好きよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:41.02ID:rc8J/Tnm
ダムとかまたタモリが喜んじゃう企画だな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:41.81ID:cMoHtHP0
アシスタントを男性アナ
ナレーションを女性に変えたら新鮮だと思う
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:50.73ID:NMjFa+ET
>>274
まあ、部下の発案でもリソースを動かせる「権力者」が指示しないと動かない。
論功行賞がきちんとしていれば、役員も上司も部下もWin-Winだからよし。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:15.22ID:5E0pvQro
>>341
1930からが勝負ね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:32.28ID:KgTJnTfW
>>310
都区内は航空法上飛ばせないんでは
皇居周辺とか霞が関はダブルでヤバい
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:59.91ID:Dz+mEr6n
>>254
いや、近代戦を中国古典から学ぶのは合理的に考えてバカだろ。切腹した乃木希典は正解。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:11.21ID:rc8J/Tnm
ブラタモリ誘致してる自治体ってまだまだあるのかな?ウチの田舎も誘致したらいいのに。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:59.17ID:hyjd6fov
正直つまらんかった。
夜中に流してる街の風景映像と大して変わらん。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:21:34.91ID:Dz+mEr6n
>>353
日本橋三越はその時間が閉店でしょ(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:04.39ID:NGd9n44x
>>366
外面みるだけだったからなあ
前にやった地下街みたいな発見や体験という面に乏しかったな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:23:02.59ID:7YL3N7F5
>>304
分かっとらんな。
そんな曖昧模糊とした時代の全体像なんぞを最初から求めるのが大間違いやと言うとるねん。
徳川家康なり、新井白石なり、その一個人の事績や当人の書いた物を当人の身になって読み込む事から始めよと言うとるねん。その時に今の物差しに当てはめて勝手な解釈を入れるなと言うとるねん。
今の学者にはそういう余計な間違うた解釈が多いねん。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:23:19.46ID:5E0pvQro
>>368
ごめん、ほかのデパ地下念頭にしてたわ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:23:42.77ID:NMjFa+ET
>>275
民主主義だから無理だな。

外野が煩いから、思い通りにならない。
今は国民の方も知恵をつけているし。
(選挙に当選しないと権力者にすらなれないから、どうしても大衆に心地よい政策をしないといけない)
弱者や敗者の切捨てもできない。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:36.64ID:f+iha4xT
三越本店のおせち料理の予約受付
30万とかあったな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:28:48.34ID:9tWzjjwP
幕府なんて武家による軍事政権みたいなもんだし
今だったらミャンマーみたいな事にしかならんだろ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:17.93ID:wJ5MiTpZ
銀座じゃん!
カットしないのねw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:06:06.19ID:pvgkAG/u
ダイムラーのバスだったね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:41.07ID:pvgkAG/u
帽子をかぶった浅野アナは気品があるように見えた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:35:38.98ID:u6thJfhH
>>375
あれのおかげで近江は三井不動産に転職したんだろ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 02:39:52.99ID:MNlqI0hH
江戸の街づくりの発案者、担当者が造った他の都市はどこだろう。
名古屋テレビ塔と東京タワーの設計が共通のように
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:23.42ID:42gYVr+s
東京の戦災復興は例外だよ。GHQと都民が反対したからめちゃくちゃ。
他の戦災を受けた主要都市はちゃんと予算と合意があって少なくとも中心部はきれいに区画整理されてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況