X



NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(12)▽検証“医療先進国”(後編)★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:59:11.49ID:ztmq7tXo
病床数“世界一”を誇る日本で一体なぜ?繰り返される「病床ひっ迫」の深層を徹底ルポ。コロナ禍であぶり出された日本の医療の“実力”とは。私たちの医療はどこへ向かう?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:53.83ID:ZQFcZ2gh
(´・ω・`) うーん
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:48:52.91ID:ZQFcZ2gh
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091(前週比107%)
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400(前週比115%)
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686(前週比112%)
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%)
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%)
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998(前週比125%)
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588(前週比112%)
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121  計*5436(前週比 97%)
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772  計*6135(前週比113%)
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602  計*4553(前週比 74%)
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539  計*3997(前週比 88%)
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436  計*3082(前週比 77%)
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736(前週比 89%)
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644(前週比 97%)
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332(前週比126%)
06/27 *386 **** **** **** **** **** ****  計**386(前週比103%)
0005 
垢版 |
2021/06/27(日) 20:57:32.29ID:4VSSJHLR
医療制度崩壊
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:07.95ID:AEGI/oCM
約90万もの病床を持ちながらコロナ用病床は数パーセント!?
日本で「医療危機」「医療崩壊」が叫ばれる背景が明らかに
▼「コロナの患者は受け入れられない」…病院の本音とは?
医療の歴史から見えてきた構造的課題
▼「感染が怖くて病院に行けない」…コロナ禍の“受診控え”から医療の未来を考える▼医療費膨張・少子高齢化…課題山積の中で医療をどう守るのか
▼ワクチン接種が進む中で次なる有事に備えるために打つべき手とは
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:24.02ID:RWuxXdYK
hajimata
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:31.85ID:JbwfSYLn
先週よりおもしろいと思ってみる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:51.98ID:RWuxXdYK
お義父様
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:00:54.73ID:8uS1lCMW
総勢31人、Youtuber「深夜の大宴会」騒動 参加者が「おふざけ謝罪」動画で火に油 - J-CAST

人気YouTuber31人が緊急事態宣言下に飲酒を伴う誕生日パーティーを開いていたと報じられたことを受け、参加者が相次いで謝罪している。

SNS上では、相次ぐ謝罪文の公開に対し、言葉だけの謝罪に意味はあるのかとする厳しい声が目立つ。
「YouTuberって謝罪の形だけはちゃんとしてるよね 中身はスッカスカだけど」「形だけの謝罪動画出されても注目集めることできる」「YouTuberを叩いて謝罪動画出させて炎上させるより配信を見ないことが一番効く気がする」
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:04.52ID:/WFXbkRJ
闇の医死会
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:09.17
中川で草
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:16.29ID:Bel+WhPn
スケベ野郎
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:20.86ID:Y0fP8lgl
小池さんは医療の現場を見に行っているのだだから終わったら中止を宣言する
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:25.17ID:JbwfSYLn
中川「みんながんばってるんだ  俺以外」
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:29.31ID:RWuxXdYK
寿司屋で女としっぽりやってた中川さん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:34.78ID:F+t0xNAK
医療後進国じゃねえか

バカどもが
0037 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:35.86ID:4VSSJHLR
赤字
0038sage
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:38.89ID:YPI/Ki0l
>>29
ほんそれ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:44.81ID:b5511QpX
いっきに胡散臭くなったわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:01:47.88ID:joRNLOLf
中川はどのツラ下げて出てこれるの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:05.74ID:1d8AwtmE
医師会に迫れるのかな
0047 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:12.80ID:4VSSJHLR
多すぎる病床
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:24.28ID:BHyissbO
果奈ちゃん?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:35.23ID:wY2Du/2h
民間の病院がコロナから逃げました。大変なのは公立と一部の病院だけ。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:49.26ID:3hdIJpWE
ようするに物理的なベッドがあるってだけで医者も看護師もいなかったってだけねw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:08.82ID:F+t0xNAK
モンゴルを見ろバカどもが
人口330万人で、
15日連続で新規感染者2000人越えだ。
医療従事者がもう限界にきてるんだってよ
とっくに病床もなくなり自宅療養ばっかりだ。
治療薬はビタミンC,ビタミンD,アルビドルというロシア発の抗ウイルス薬だ
モンゴルのがよくやってるわい
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:12.19ID:9fTilb8F
人手が追いつかないんじゃないの。ベッド、医療機器は、それなりに増産頑張れるけど。

また誰かあげつらって終わりかな
0064 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:13.56ID:4VSSJHLR
公立病院の統廃合
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:13.94ID:zLjmaFlL
医者「コロナやっても金にならないじゃないですかー」

終了
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:18.25ID:WqaMWa72
民間は普段さんざん儲けてるんだからこんなときくらい吐き出せよ
どんだけカネが欲しいんだよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:28.51ID:0kFmASSP
時間が経って医師会が主犯の一部であることがはっきりしてきたからな
後の歴史で医師会は未来永劫その責めを負うことになるだろう
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:31.45ID:Bel+WhPn
あくまでも貧乏人の話です
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:41.40ID:/WFXbkRJ
国民が望んだ姿でもあるんだよな
医師会もそれに応じただけという面があるし
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:47.38ID:joRNLOLf
首ユラユラ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:54.80ID:c12ackHY
コロナ禍で自民政権だったのがせめてもの救い。
立憲民主や共産が係わっていたらまず日本医師会と喧嘩して、医療システム構築にも時間がかかって患者がとんでもない事になっていたな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:03:57.16ID:jh/dcZ7A
医療先進国だけど、その力を常にフル稼働してるから余裕がなかったんだよ
救急車が無料でほぼ全ての国民が健康保険に入っていて支払額が激安ですむ国なんて、他にどれだけあることやら
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:01.60ID:8eHg9/Z3
おいおい、コロナ禍で政治資金パーティー主催して愛人と寿司屋にいってたオッサンがいっぱしの専門家扱いか?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:06.09ID:+PtKjQfu
エボラとかと同じ分類にして医療機関を限定してるから
逼迫してるだけ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:09.15ID:/WFXbkRJ
ナレーター:かなちゃん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:20.00ID:Bel+WhPn
上級国民は直ぐに治療されます
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:23.09ID:MIIb/qq+
ダイヤモンドクルーズ船の入港で騒いていた頃が懐かしいね
今じゃ偉いさん達のグダグダな対策でみんな疲弊しまくってるわ
0091 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:24.80ID:4VSSJHLR
崩壊してた
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:31.93ID:tptnRJ0V
カナちゃん
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:36.43ID:FtPZ54vA
パンデミックに対応できてた国ってどこかね
何十万もの死者が病院で亡くなったとでも思ってるの
0098 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:43.04ID:4VSSJHLR
バチーン死
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:53.00ID:LndWjiSk
まあ発症者の致タヒ率が2パーなんて
医者たちは経験無いからビビるだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:57.67ID:mvh6Gjei
まあ順番的に
老人は先逝くのはしかたがない
ボケ老人救ってもねぇ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:59.57ID:/DERc3M0
慢性期特化型だから仕方ねぇんだわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:00.07ID:0kFmASSP
医師は準公務員のはずなのに国家の号令が届かないとかガバナンスがおかし過ぎる
民間病院はもう大幅縮小して公立病院の大増設に踏み切るべき
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:04.74ID:I+VgbenT
ボケ老人を救うな
0109!omikuji
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:16.34ID:sTX40wHs
インフルエンザなら普通に対応できるんだから
同じ扱いにしたらどってこと無いよね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:20.02ID:68sBedMT
老人ホームの入居者は看取ればいい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:20.77ID:aEYG1xEg
コロナもいいけど

NHK「政権寄り」専務理事を再任 退任案送付後に異例の撤回

これも詳しく
 
 NHKの前田晃伸会長(76)が4月、板野裕爾専務理事(67)を退任させる役員人事案を経営委員へいったん郵送させながら、同意を得る経営委員会の直前に撤回し、再任する案に差し替えていたことが毎日新聞の取材で判明した。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:22.93ID:BHyissbO
使い勝手いいよな果奈ちゃん
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:23.40ID:9fTilb8F
あてもなく近所走り回るよりはいいけどさ。つうか、介護施設の先生の影響力も、ピンキリだからなー
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:40.33ID:9D6wHqdw
コロナ対応病床  全病床の4パーセント

よーく覚えておくからな、クソ医者ども。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:47.44ID:F+t0xNAK
モンゴルを見ろバカどもが
人口330万人で15日連続新規2000人越えだ
これを日本の人口に換算したら15日連続で新規8万人超えなのだ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:48.38ID:mvh6Gjei
家族は正直ホッとしてる
コロナに感謝してるよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:52.34ID:JQrQIGjg
コロナ前でさえ
小児科・産婦人科は採算取れないとかやってたからな
ましてや感染症は
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:57.74ID:NmvzOm4N
オリンピックを開催すれば、コロナ感染死で1000人以上が多く死ね

オリンピック開催は殺人行為
0128 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:59.25ID:4VSSJHLR
院内感染
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:59.77ID:0QOLrCOb
開業医町医者が儲かるための医療体制になってるのが
他国に比べてさざ波なのに医療ひっ迫緊急事態宣言で
経済を破壊する原因じゃねえ。

だいたい発熱患者とか咳する患者お断りって??
体調悪いからクリニック行くのに肝心な時に
門前払い。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:01.19ID:Bel+WhPn
また大越か
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:03.49ID:gxb12SIT
全てはみんな入院できる、助かるという幻想を捨てるところから始めるべきだった。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:12.30ID:/WFXbkRJ
大越アワーだったね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:17.46ID:8eHg9/Z3
職員に1800万の待遇与えて愛人として囲ってる助平男が代表してNHKで対談
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:29.70ID:mvh6Gjei
>>117
眼科がいいよ(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:30.20ID:MSBp3q+N
医療しかやってなくて経営やったことない医者が
素人経営で独立してるから
個人商店化が進んで医療の生産性が低い
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:31.38ID:z0JAhtmX
>>96

日本でもインフルエンザが酷い年は、ワンシーズンでの関連死が3万人出た年があったらしいが
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:40.52ID:68sBedMT
日本は精神科のベッドも多いんだよ
一般病棟で言ったら世界でも多い方じゃ無い
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:51.76ID:WEVNGSmc
自民党国会議員なら即うけいれました。
もちろん個室で
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:55.03ID:0kFmASSP
政府の専門家会議も国民にだけ我慢を押し付けているだけで
医療体制の抜本的な見直しには一言も踏み込もうとしない

結局、医療関係者はみんないつも通り国民の命を盾に取って
焼け太ろうとしているだけで医療マフィアに国民は搾取され続けている
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:13.27ID:joRNLOLf
>>117
辞めるはいいが潰しがきかないだろ
今の衰退国家・日本では折角の資格を捨ててもロクな仕事がないぞ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:15.68ID:p8PAQtdL
レイシスト大越
0156!omikuji
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:18.14ID:sTX40wHs
>>104
国民皆保険の使い方が間違っているよね
0162 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:42.42ID:4VSSJHLR
病床削減
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:05.20ID:gpzFo3wH
20年前にSARS入ってこなかったからってのもあるんだろうね。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:07.76ID:sEWHlnaR
はよ中国を滅ぼせ

あいつらはサリン撒いたオウムと一緒だ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:09.30ID:kxNuKQVW
精神科のベットばっかで転用できないでしょ
転用できないものを母数に入れるなよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:12.72ID:mvh6Gjei
注視して警戒はするが
具体的な策は考えない言わないが鉄則
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:13.31ID:uRV9PCWv
どう見ても新型コロナはSARSとかよりも雑魚なのにビビりすぎた
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:18.57ID:KCS+zlcq
>>132
指定感染症になって、保健所の管理下に映った時点で、主目的は、治療じゃなく、感染拡大の防止のための隔離だからな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:22.90ID:CqmxEs84
五輪選手から大量に感染者が数百出たら都内の病院の日本人患者は追い出されてホテル治療になる
4桁超えると都内どころか関東の病院は五輪選手の感染者だらけ
万一こういうことになると菅は記者会見で世界中に謝罪して自害するだけの根性あるのかね
0184 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:49.07ID:4VSSJHLR
民間企業
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:52.86ID:opZEYecp
病院「コロナとは関わりたくない」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:54.87ID:joRNLOLf
派手な服だな阿南さん
0188!omikuji
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:56.63ID:sTX40wHs
>>159
ワクチンを打つのに協力しています但し高額の日給を貰います
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:07.52ID:5XU0DsG5
都道府県別接種率の差 ≒ 医師会の協力度の差 
残酷な現実w 
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:09.44ID:Bel+WhPn
カネにならないとイヤだわな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:12.88ID:i3S4oORd
>>148
個室は入れるらしいね
隔離できるから
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:13.20ID:F+t0xNAK
そう、まさにこれ
うちの近所の病院もこれだよ
コロナなんて面倒なことはかかわりたくない
いつもの患者にいつもの検査、いつものお薬でのうのうとラクにボロ儲けしたい
こればっかりだ
だからコロナ患者の治療は一切協力しないくせに
ボロ儲けできるお注射だけは積極的だ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:15.40ID:WEVNGSmc
うちのかかりつけもだわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:15.78ID:I+VgbenT
ワクチンもなかったのに受け入れるほうが稀なんだよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:18.41ID:gxb12SIT
安倍氏が5類にしていたらもう少しコロナ脳もマシだったろうに。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:20.21ID:Jr9uSikI
いい加減に裏方でじっとしておればいいものを未だに前面に出てきて
それでは足りずに三宅民夫のラジオにまで出てくる大越って
どんだけ出たがりなんだよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:24.40ID:mvh6Gjei
感染症5類に降格させれば受け入先も増えるよ

今のままでなんで病院を責めてるの?
馬鹿なんだろうなぁ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:27.45ID:/WFXbkRJ
大口病院て…
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:35.90ID:oM+WwBR4
言い訳してる
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:38.09ID:AWg+uht5
大阪はやってたけど
中国みたいに専用の箱を作れよ
バラバラに管理とか効率悪すぎだろ
0206 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:42.44ID:4VSSJHLR
12の診療科
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:43.83ID:68sBedMT
日本の100ベッド辺りの医師数は欧米よりはるかに少ないのに
それを言わない不平等
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:45.71ID:68sBedMT
日本の100ベッド辺りの医師数は欧米よりはるかに少ないのに
それを言わない不平等
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:47.14ID:68sBedMT
日本の100ベッド辺りの医師数は欧米よりはるかに少ないのに
それを言わない不平等
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:49.79ID:RWuxXdYK
俺も風邪引いた時に初めに開業医に行ったら、ものの見事に門前払いされたわ
しかも医者の奴、(風評が立つから)ここに来たことは黙ってろ、とかぬかしやがった
単に熱があっただ課なのに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:12.20ID:5XU0DsG5
中川会長のお膝元の北海道医師会は非協力的なんだろ? 
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:16.36ID:Qebn8Kwu
ほとんどの病院がコロナ対策やってないんだったら
通常医療は逼迫しようがないんじゃないかと
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:26.25ID:mvh6Gjei
コロナ専門病棟作っても
5年後には何もなかったかのような世界になってる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:32.13ID:0vMOYkaW
でもヤブ多いんだよ自律神経系ですら見抜けないとか飲み歩き過ぎだろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:40.46ID:g+l6vqbK
ボロクソ言われかねないのに良く取材を受けたなぁ(´・ω・)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:54.62ID:9D6wHqdw
だったらコロナで客が来ないから持続化給付金を、なんて言うなよ?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:56.33ID:sEWHlnaR
>>216
話にならんな
こんな時に協力させるために厚遇してやってるんだろうが
そんな事言うなら免許取り上げればいい
0228 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:02.22ID:4VSSJHLR
風評被害
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:14.68ID:9fTilb8F
そりゃベッド数だけ揃えてもしかたないわな。先生いないんじゃw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:16.37ID:RWuxXdYK
設備がないのは言い訳だろ
風評が一番の理由
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:21.53ID:MSBp3q+N
医者増やそうと試験の見直ししようとすると文句いうし
かといって既存の医師の定期的な資格更新なんてしないし
既得権益を守りたいだけなんだよ、医者なんて
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:25.55ID:opZEYecp
>>209
それなら医学部の増設に反対してきた医師会の責任じゃないか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:29.84ID:E77x3Eg9
お気軽な

眼科
皮膚科だらけなんだわ

日本の医者
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:31.26ID:Y0fP8lgl
呼吸器の医師がいないならしょうがないだろ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:31.29ID:zLjmaFlL
いや、呼吸器の専門医がいるのにコロナ受け入れてない病院を取材しなさいよ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:33.05
そら設備がない所が患者受け入れれる訳ないわ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:34.53ID:F+t0xNAK
>>216
そう、本当に楽にのうのうとボロ儲けがしたい
これだけ
しかも、去年コロナで空いてるときにいったら、意味もなくいらない検査をガンガン進められた
減収をいらない検査で補おうというハラヅモリだったようだ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:37.70ID:J2GlzSW8
点滴くらいできるだろう
それで多くのコロナ患者は治るんだよ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:43.12ID:/WFXbkRJ
民間なんだからそらそうなるわな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:47.18ID:S++4Ujxu
気合いでなんとかしろよ、病院だろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:49.13ID:68sBedMT
欧米の基準でベッド数を数えたら日本は欧米と変わらない
病床数世界一じゃ無い、前提からしておかしい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:51.22ID:YqhCzLOQ
やっぱりワクチンの有効期間って半年程度なのかもしれないね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:59.30ID:WYRtNAQ2
一年あってなんにもしてこなかったんだから
最初から受け入れるつもり無かったんだろ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:01.09ID:mvh6Gjei
>>232
機材は数万で買えるわけじゃねぇよw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:07.56ID:PmBerV0l
役立たずの病院の金をコロナに対応した病院に金注げばよいだけだろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:10.27ID:gxb12SIT
特例でコロナ患者は通常4床のところ12床ぐらい増やしても良いことにしたらどうだったかな。とにかく詰め込んだら。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:13.30ID:ro0NxU93
今でも覚えてるけどコロナ直前まで町医者が主力になるドイツ式の小さな町病院を推してきたマスコミ
大病院は悪として減らせのコールだった
あの玉川が日本の医療はドイツに並んだと褒めてたくらいでした
今ではなんで大病院がないんだと批判してますが
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:14.30ID:+O+dgts6
回復者を受け入れなかったのが問題
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:16.56ID:MSBp3q+N
ワクチン注射なんてボランティアでも出来るのに
歯科医にやらそうとしただけで文句言うからな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:18.32ID:Jr9uSikI
眼科だけで何診あるんだよw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:19.28ID:86w8osAJ
ただの詭弁ですwww

報酬が上がっていい儲けになるなら
ホイホイ受け入れるよw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:23.53ID:Axo995BW
>>211
うちの近所のクリニックも、まず電話で問い合わせてください、と書いてあるから電話したら
色々話した挙げ句、来てくれるな!で終わった
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:28.69ID:lajqueiu
この病院は特殊なんだろ
呼吸器科あって受け入れてない病院は取材スルー案件だな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:30.67ID:9D6wHqdw
>>250
4パーセントの言い訳は?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:35.77ID:c12ackHY
一か月後の東京が病床数逼迫するんだろうからしっかり見ておかないとな。
大阪は教訓が活かされるのか知らんけど。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:41.15ID:0Auxqaps
神奈川はK値なんてやってたのをちゃんと反省しているのか。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:46.30ID:F+t0xNAK
なにが患者のためだよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:54.13ID:86w8osAJ
>>268
眼科は儲かるからw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:57.87ID:3LbOIRpp
そもそもなーんも出来ねぇ医者が高給取りなのがおかしいんだよ
0289 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:02.11ID:4VSSJHLR
赤字のコロナ患者お断り
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:08.34ID:mfxRlAjs
精神科病床が多いんだよ日本は
病症が多いと単純に言うのはミスリードだぞNHK
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:19.48ID:/5CKvS6l
開業医の年収はいくらかでしょうか?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:22.61ID:9D6wHqdw
病床ガラガラで困ってるんだってよw  アホか。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:26.54ID:MSBp3q+N
>>278
海外じゃ普通にやってる
厚生労働省がやろうとしたら医師会が文句いった
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:28.00ID:F+t0xNAK
風評被害のせいにしてるけど
その風評被害じたいがでっちあげだろ
0299 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:29.71ID:4VSSJHLR
患者の回転率
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:35.76
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:38.99ID:joRNLOLf
カラータイツロリきたーーーー
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:39.28ID:PmBerV0l
それなら保険点数いらねえな 全部実費でやってくれや
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:40.29ID:tptnRJ0V
コロナはある意味自己責任だよな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:52.91ID:ipTvTKzC
コロナ病棟って空気の流れも分離しないといけないし、簡単にコロナ病棟なんて作れんやろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:05.43ID:F+t0xNAK
おれはこの風評被害ってやつは
いつもの患者にいつもの検査、いつものお薬でのうのうとラクにボロ儲けを画策した医者どもが
考え付いた作り話だとおもっている
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:06.30ID:9D6wHqdw
>>291
具体的にいくつなのよ、精神病の病床って。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:16.91ID:0UnG6AxU
おまえがやれよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:25.77ID:0kFmASSP
もう民間なんて役立たずなのがはっきりしたんだから全部潰して公立化するしかない
今後も感染症は少なくとも10年に一度は発生していくと言われているんだから
今からすぐにやっていくしかない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:26.73ID:kx11EDU3
中国みたいに、診療科目は共産党が決める
逆らえば医師免許が貰いえないくらいしないと駄目だな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:30.11ID:5XU0DsG5
協力しないどころかワクチン接種の妨害してた医師会 
医師会に入ってない医者には一般接種のワクチンが供給されない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:35.33ID:joRNLOLf
わざわざロリ患者を被写体にしたのはカメラマンの趣味だろうなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:43.59ID:3LbOIRpp
専門的な知識持ってるならともかく、そこらの町医者がどんだけボロ儲けしてんだよ
こういう時に働けねぇからリーマン並みの稼ぎで十分だわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:50.19ID:S++4Ujxu
このクソ病院には大和魂が無いのか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:51.62ID:86w8osAJ
>>294
ぎっくり腰とかただ寝かせておく人の入院増えてますw

なにがベッドと医療はセット、だw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:53.10ID:a9+nOI9m
原発と同じだな

嫌なものは他に押し付け美味しい思いだけする
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:02.39ID:bVs44qNo
感染症の病棟は減圧もしないとダメだし直ぐには出来んだろうな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:13.99ID:opZEYecp
>>293
「熱がある?あ、風邪ですね。ハイハイ。薬出しますね。さようなら」

平均2500万円
ドーン!
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:19.36ID:RWuxXdYK
>>261
まず発熱相談センターに連絡して、近くの開業医に行けって指示されたから行ったんだけどね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:20.38ID:Ep59UNTF
 
風評被害ってよくわからんわー、俺なんか逆にコロナも見れない病院とか思うもん、潰れろよw

もう大病院化で良いんじゃね・・・
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:23.45ID:ro0NxU93
>>278
欧州は日本みたいな余裕がなく2週間の講習でワクチンを打ってる
注射針なんか看護師が医者の数十倍もやってんだから医師だけしかやれないことではないよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:25.70ID:sn8R2zhD
>>325
医者でもないくせに ネット知識の適当な事をw
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:32.82ID:KCS+zlcq
>>318
大阪は医療崩壊して、ひどいことになったけど、コロナが病気の全てではないよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:33.82ID:qAiFyJu2
というか自宅で寝かせてれば良いのでは?
海外だって全員を病院に入院させてないんたまろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:35.37ID:18zzLEU4
>>321
だから言ってるだろ
ネトウヨの理想は中国だと
同族嫌悪で嫌ってるけどなw
0354 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:38.47ID:4VSSJHLR
※介護も必要です
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:53.45ID:WEVNGSmc
コロナ診ない病院団体の会長が偉そうに定期的に上から物言ってるよな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:55.90ID:BHyissbO
そういや今日一回目の接種してきたわ
おばさんに注射してもらったけどお医者じゃなかったんだろなあ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:59.14ID:bVs44qNo
>>302
ジジババの白内障や緑内障やコンタクトの検査
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:05.67ID:+O+dgts6
回復者ヲ受け入れていれば、医療崩壊しなかった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:10.83ID:MSBp3q+N
看護師も、クソみたいな専門の漢字使いまくりの試験やって
外国人の資格取得を阻害してるんだよな
現場で専門用語の漢字とか覚える必要ないのにw
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:10.93ID:0kFmASSP
>>325
更に接種が今の半分以下の単価の時には傘下の病院に回状回して
接種拒否しろって裏でこっそり指示出してたからなほんとに酷い
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:17.10ID:86w8osAJ
コロナなんて採算合わない

百害あって一利なし、って素直に言えよw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:23.88ID:/5CKvS6l
勤務医と開業医の年収の差?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:27.49ID:mvh6Gjei
>>309
受け入れは大変だよ
今までだって肺炎が治まらないで亡くなる人が院内感染だろうけどいっぱいたのに
それはスルーできたけど
コロナだけ腫れ物扱いなんだもん
めんどくさいわ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:28.22ID:iRZUPiPy
医師会が病床が足りない医療崩壊だと喚いてるけど
コロナ患者の受け入れを病院が拒否できる制度を必死に守ってるのが医師会なんだよね?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:28.75ID:gxb12SIT
まあこんなに大袈裟に報道するけど、実際は他国に比べてさざ波だから。他国じゃ自宅かケアホームみたいなところで看取ってるのばっかりだよ。言わないだけで。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:34.09ID:3LbOIRpp
それでいいんだよ、やれば出来るだろうが
めちゃくちゃ金貰ったんだろうがなw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:34.87ID:I+VgbenT
なるほど
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:37.42ID:5XU0DsG5
歯科医師によるワクチン接種に反対してた医師会が多かった  
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:39.95ID:S++4Ujxu
天罰だな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:46.31ID:VlXsUtF1
要は金が惜しいと
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:47.03ID:/WFXbkRJ
30年ぐらい前に国立病院立ち枯れ作戦なんてあったなあ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:51.19ID:Lwd37bVS
今時8人部屋とかあるんだなw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:52.05ID:rbadwIF3
パンデミック用として大規模病院を各都道府県を設置して
平時より備えれば良いじゃん
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:55.60ID:ZmlXaiPI
大口東病院?は、
排斥せざるを得ない……
気の毒ではあるが
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:04.58ID:YqhCzLOQ
>>330
友達が代々開業医だけど通勤時間ゼロで10時18時で残業無しだから勤務医より遥かにラクだから早く親の跡継ぎたいって言ってたわ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:09.44ID:XMEhHTws
クラスター出した病院はビニールカーテン止めろと言う話だぞ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:10.15ID:bVs44qNo
>>349
ここまで長引くと思った?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:16.40ID:zroehiGJ
>>382
自衛隊反対とか言いそうな人じゃないのか(´・ω・`)?
0404 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:23.23ID:4VSSJHLR
マンパワー不足
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:33.35ID:yCFrdj0T
ネットで知った知識で話す人ばかりだなこのスレ
ちゃんとした社会生活してんのかな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:35.98ID:g+l6vqbK
>>341
詳細はわかりかねるけど、風邪症状なら大抵事前連絡が必須よ(´・ω・)
自分も病院行ったときは事前連絡の上、別の入り口から入って受診したよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:45.70ID:9fTilb8F
一方で言い訳しても改善しないんだから、どこかが主導で対策を進めないといけなんだけど、そっちはどうなってるんだろう。
結局、病院内での解決対策をせまられる羽目になったか。しかも、三人中二人はダメか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:09.67ID:MSBp3q+N
>>394
生産性が低い肉体労働を外国人や移民に渡していかないから
日本全体の生産性も上がらないんだぞ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:10.51ID:zroehiGJ
>>411
ワケガワカラナイヨ (´・ω・`)
0419 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:18.32ID:4VSSJHLR
財政補填
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:18.34ID:5SBOJtRL
言い訳ばっかり
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:18.88ID:mi0w9L2f
外国と日本の差は何? 外国でも同じ事がおこっているのでは?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:24.16ID:PmBerV0l
>>378
病院か医者の怠慢が明らかになったのはデカイ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:25.14ID:Ep59UNTF
>>342
いくらコロナ見ないって言っても、内科に風邪と称したコロナ患者着たり、無症状のコロナ患者着たりするわけで・・・
感染対策もできないと自分から称してるもんだろ・・・
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:27.56ID:9D6wHqdw
>>339
分かりづらいンで別資料見たけど、いま33万床な。
このページで言ってるように老人病床も含めると全病床の半分だ、って主張を入れても、全病床の8パーセント事になるが、これに対する言い訳は?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:36.41ID:J2GlzSW8
感染対策に手がかかり過ぎて
患者看るの忘れていました。
って感じ?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:37.99ID:i3S4oORd
>>319
役員報酬は経費に計上されてる
税金払いたくないから、医者の年収が高くなる
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:41.06ID:5XU0DsG5
>>347
というお宅は医師免許もってるの? 
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:41.65ID:ZtBjBc2z
大学病院や公立病院など
でかくて設備が整った病院を
半分くらいコロナ病棟にして呼吸器内科医を集める

暇になった医師を
呼吸器内科を提供した病院に派遣

介護ホームには医師か看護婦を派遣して
クラスターの発生を抑える

でいいだろ
小さい病院やクリニックにコロナ対応は無理
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:46.04ID:mvh6Gjei
しかし日本においては
こんな致死率低い感染症で
パニックになるんだから
エボラ級が来たらどーすんだろw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:48.34ID:8pZwpQ/6
>>399
長引かないと思った人なんてごく少数じゃね?
当初より2、3年は続くと言われてたんだし
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:49.22ID:3VXVGwmo
>>326
駒込病院なんて感染症とがん専門病院兼ねてる
今思うとなんであんなあんな組み合わせなんだ??ってなる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:55.99ID:IojewTOf
>>406 このスレッドに書き込みしている人は俺と君以外はみんな医学博士だ!
0439 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:56.63ID:4VSSJHLR
中小だらけの日本企業
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:07.10ID:sn8R2zhD
>>406
5ちゃんに書き込む奴って 半分以上は
5ちゃんに書いてあるだけで信じ込むからなww
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:10.30ID:86w8osAJ
医師会がのさばっている限り無理w
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:27.58ID:GQELNTlh
医師会のせい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:32.06ID:qAiFyJu2
>>421
外国は見殺しが普通だから
入院費用出せないコロナ患者は入院させないでしょ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:35.27ID:gxb12SIT
>>422
怠慢じゃなくて命の選別をやる気満々言うこと。海外は普通にやってる。日本人は長生きしようとしすぎ。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:36.25ID:WYRtNAQ2
>>399
武漢肺炎はコロナだから
今後数十年レベルでつづく、落ち着くのは相当希望観測で早くても数年はかかる、と最初から言われてたような(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:43.25ID:BHyissbO
はい医師会医師会
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:44.29ID:X8GOiXEx
中途半端な町医者が多いんだな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:57.65ID:3LbOIRpp
もう既得権益としてがっちり国家構造に食い込んでしまった以上、もう無理なんだわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:57.91ID:86w8osAJ
>>406
具体的にどの書き込みのことですか?
0463 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:00.32ID:4VSSJHLR
町医者!!
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:02.24ID:Q4ZiQ0Ys
1000万人感染ならとっくに受け入れてるよそれだけしょぼい流行
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:05.78ID:Lwd37bVS
協力しない病院には診療報酬大幅減産しろよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:11.08ID:ZJYTdesK
>>431
癌患者とかどうするの?
コロナ禍で検査控えていたためにいろいろ疾病患者増えてるんだよ?
0469 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:11.49ID:4VSSJHLR
地域医療
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:13.44ID:BHyissbO
えっち
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:13.86ID:bVs44qNo
>>435
じゃなんで政府はのんびり構えて五輪押しなんだろ無能って切り捨てるのは簡単だろうけど
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:14.05ID:9D6wHqdw
医師会の圧力で減らし続けた公営病院を増やせ。 
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:16.27ID:x0s/Lq8A
西欧の病院はキリスト教系が多いんだろ 奉仕活動の意識が強い
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:17.96ID:Ep59UNTF
 
日本は大きい病院行くと数千円〜5千円のよけいな初診料とられる政策してるレベルだからな・・・
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:18.46ID:rbadwIF3
なんで医療という重大インフラを民営化してるんだろ?
自衛隊や警察を民営化するか?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:20.14ID:sn8R2zhD
>>430
バカなの?w
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:20.55ID:AmeKIOhJ
元厚生官僚で医療行政の当事者なのに
他人事で語り出すのか。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:22.16ID:joRNLOLf
テロップでは気軽ってなってるけど音声は手軽に聞こえたけど
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:30.58ID:ZtBjBc2z
>>296
海外は海外日本は関係ない
経験すくない奴にやらせて保証はどうなるんだよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:31.63ID:mfxRlAjs
今からしゃべるのにマスク外させてて笑う
NHKそういうところだぞ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:36.19ID:ZmlXaiPI
コロナ患者を拒否した病院、は
オープンにしてもらいたい。
保険加入者には知る権利があるよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:36.84ID:0kFmASSP
もう後期高齢者だってピークなんだしもう小規模病院による
かかりつけ医なんて考えはじきに不要になっていく
最大の非効率である個人経営の小規模病院はとっとと潰して
そのかわりに公立病院をどんどん設立すべき
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:37.92ID:Bel+WhPn
歯医者だらけ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:38.05ID:qAiFyJu2
というか感染症法を改正する前は台湾以上に厳しく隔離や制限やれてたでしょ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:45.85ID:i3S4oORd
>>439
そう、医者の年収が高いのではなく、中小経営者の役員報酬が高すぎる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:49.21ID:X8GOiXEx
開業医は優遇される一方、勤務医はコロナ以前でも超激務が問題になっていた
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:55.05ID:opZEYecp
>>403
もっと貰ってることも多いぞ
今年はコロナのワクチン特需だから

町医者「お注射チックン」

3000万円超え
ドーン!
0492 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:58.23ID:4VSSJHLR
多すぎる病床
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:00.28ID:hIYvCv/h
尾身さんのJCHOなんて本来は公的な感染症病院なのに
独立採算制にしちゃって責任も同時に失ったんだよね(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:10.87ID:zroehiGJ
毎年1.6兆円を国民皆保険制度で人工透析患者に使われてる日本
  ∧_∧ 病欠児童の余った給食を
⊂(`・ω・´)  早食い児童に教師の裁量で勝手に与えると道徳と倫理と健康と医療費が失われる
 /   ノ∪ 三角食べ 早食いで 生活習慣病になりやすい食生活を洗脳される
0496 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:14.37ID:4VSSJHLR
入院点数削減
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:25.38ID:VlXsUtF1
ひでえな
NHKは現状を容認するってことか?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:26.11ID:NZwDB/ek
今の日本て蓋を開けたら全部こんな張りぼて感がするわ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:33.98ID:5XU0DsG5
>>478
答えてよ 自称ドクターさん
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:34.77ID:GQELNTlh
寝たきり回してぼろ儲け
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:49.30ID:Ep59UNTF
>>468
ふだんの一般の患者もコロナもって来るんだぞww 小さい病院は感染対策できないって言ってるようなもんだ、今後を考えれば潰さないと・・・
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:52.69ID:8pZwpQ/6
>>471
政府の話してんの?
コロナ対応拒否を減圧だの設備だのせいにして言い訳してる病院の話じゃねえの?
すり替えた理由は何?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:53.49ID:qR2ZVbbS
療養型の病院に、父がお世話になったな・・・・
ありがとう (´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:56.48ID:9D6wHqdw
「かかりつけ医制度」なんていうのも体のいい個人病院保護策。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:01.22ID:Lwd37bVS
延命治療やめろよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:02.79ID:zroehiGJ
>>496
看護師が館長すると40〜50点だとか(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:05.58ID:LFee4XVj
こういう病棟にこそコロナを吹き込んで全滅させるべきだったんだよな
もう遅いけど
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:13.49ID:YqhCzLOQ
>>491
ワクチン沢山打つとボーナスでるしね
近所のところは時間外の朝8時くらいから打ってるらしいわ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:14.44ID:86w8osAJ
コメントする管理職医師が
揃ってやる気なさそうw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:18.58ID:V1GRX6Ch
いまだに多い病床増やせば解決とか5類にして町医者が診れば解決とか言ってる奴、
軽症なら自宅やホテルで療養してるんだからそもそも関係が無い
問題になるのは人工呼吸器が必要になったりする中等症以上の患者
そうなると高度な医療技術と多くの人員が必要になる上に
対応出来る人員と病床は自ずと限られる
更に言えば病気はコロナだけじゃないから感染症を扱って
実質コロナ専用みたいになってしまう中小病院が増えるのも危険だし、
今コロナ対応にメインで当たっている大病院に元々入院していた患者の転院先が無くなる
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:22.65ID:op/zJxEC
日本医師会とその天下りをする厚労省が協力して
公立病院減らして民間病院どんどん増やしていったからね

日本がこんなさざ波で医療ガーってなるのは全て医師会と厚労省利権のせい
人命よりも利権だからなこの国はw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:22.98ID:PmBerV0l
昔は寝たきりになったら1年くらいで亡くなったから介護とか大して問題にならなかったんだよな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:26.40ID:ZJYTdesK
>>486
自分は後期高齢者になったときに医療の保護を受けない覚悟があるんだ?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:34.85
これは医療後進国
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:35.14ID:ZtBjBc2z
>>467
だから半分残してるし
小さい病院でやれる範囲は
そこで担当したらいい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:35.63ID:GQELNTlh
医師の数を制限したのも医師会だからな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:37.53ID:mvh6Gjei
>>416
移民とかいらん
コンビニもセルフレジ
回転寿司すらセルフ始まってる
ベッドでの寝返り、排泄の世話ぐらい10年あればロボットでできるようになる

1度治安悪化したら回復は難しい
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:38.01ID:mMqXaZ00
やっぱり安楽死が必要だな
60歳以上で本人が確実に希望している確証が取れて、1000万を国に収めれば可能にすれば悪用もされないだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:50.68ID:V1GRX6Ch
ECMOにしても人工呼吸器にしても複数の知識を持った人間が
24時間体制で管理しないといけないって事すらわかってないアホが
病床増やせば解決とか町医者が診れば解決とか妄言を垂れ流す
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:54.17ID:T6bHQ6jl
自粛とマスクなかったらヤバかったな
オリンピックどうなるんだろうな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:05.65ID:9ntBvAyn
そりゃ無駄に病床多いんだから病床あたり医師数は少なくなるわなw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:12.49ID:+PtKjQfu
医療先進国というよりは介護優先国か
疫病に即対応できないんじゃあな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:18.94ID:RWuxXdYK
これでもし欧米くらいの重症者が出たらどうなったんだろうね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:27.09ID:mvh6Gjei
>>534
アピールしてる大阪のアホ知事に言ってやれ(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:29.74ID:86w8osAJ
要請するならカネをくれ!

こうですよねw
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:31.68ID:0kFmASSP
そもそもかかつつけ医制度なんてものが無意味な薬漬けと病院サロン化の
根本原因で医者も老人の藪が知識のアップデートもせずに延命できている温床になっている
もうかかりつけ医なんて制度は廃止を見据えるべき
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:39.33ID:X8GOiXEx
まあ、たぶんかわらない
発言力が強い有力支持団体だし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:42.02ID:zroehiGJ
30歳以下の医療費を削減して 助からない高齢者は 安楽死にしろよ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))認知症の薬とか 保険適用済んな!
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:45.33ID:ZatHp87I
医者がいないのに病床ばかり増やしてるのは
単純に儲かるからだよね
厚生行政がおかしいだけだよね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:45.46ID:op/zJxEC
「民間病院だからコロナ対応強制はできない」

こんなものは大嘘なんだよ
強制できるように法律変えれば済む話なわけで
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:51.88ID:GQELNTlh
寿司会長
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:55.44
出たわね。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:58.50ID:mi0w9L2f
それを緊急時は法律でできる様にするのか
医師会が自ら動いてできる様にするのか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:58.58ID:bVs44qNo
>>510
別にすり替えちゃいない長引くと言ってもほとんどは一年も経てば納まると思ってたんじゃない
数年続くと判断してたあなたのような専門家は全くの一握りでしょ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:59.30ID:sn8R2zhD
>>504
誰がドクターなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オレが医師や医療の適当な情報書いたか?

お前は 何回も医療の適当な情報書いてるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:59.59ID:opZEYecp
よく出てこれたな中川
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:01.66ID:LndWjiSk
これからはAI医療でカバー出来るから心配すんな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:05.65ID:Lwd37bVS
いい加減胃ろうや人工呼吸器付けてまで延命治療止めろよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:06.06ID:BHyissbO
パーティに行く前にインタビューしました
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:06.39ID:/+EllLWu
やっぱり病院集約に持ってこうとしてるかこの番組
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:18.96ID:3VXVGwmo
寿司の中川
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:28.22ID:iIj28m/E
>>515
市立県立公立の療養病床は半減されているが
民間の療養病床は減らせてない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:28.36ID:+PtKjQfu
中川さん久しぶり
最近はあの他人事みたいな会見開かないのね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:28.66ID:yCFrdj0T
一度重症化すると呼吸器以外も悪くなるから一気に対応レベルが高くなるんだよね
で、誰が重症化するか分からないから安易に受け入れられないのが続いてるね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:28.72ID:g+l6vqbK
中川会長は医療のことしか考えてない発言が多いから苦手(´・ω・)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:28.91ID:9ntBvAyn
中小病院の統廃合をすすめるしか無い
アクセスは悪くなるが進めないと話にならん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:32.64ID:ZJYTdesK
>>510
設備の整った病院はコロナ患者だけでなく、癌などの難病患者、放射線治療に来る人も平常時でも多いんだぞ?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:33.25ID:oWJ/MIQq
病院を国営にして医者と看護師を公務員にしろ
コンビニ受診禁止 
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:33.42ID:RWuxXdYK
自粛させるばかりしか能がない医師会ww
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:36.54ID:Ep59UNTF
 
そもそも追加の初診料とって大型病院潰す政策してるじゃん日本は・・・
数千円から5000円
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:42.78ID:gxb12SIT
65歳以上で年金貰ってるコロナ患者は治療しない、で行けば全て上手くいったのにな。とにかくジミンは選挙を意識して年寄りに嫌われることは絶対にやらない。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:49.05ID:9D6wHqdw
>>534
1年前の4月頃、ECMO増やすぞ、操作者も増やすんだ、って一斉にやってたよな?
今年の第3波、4波のとき、使用率が低かったようだが、これの言い訳は?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:50.19ID:86w8osAJ
寿司喰い部下囲い会長きたw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:51.75ID:5XU0DsG5
>>571
>>医者でもないくせに ネット知識の適当な事をw
まぎらわしいレスすんな! 
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:53.77ID:Y0fP8lgl
今の状況で頑張ってないと言うのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:54.23ID:8pZwpQ/6
>>570
1年で収束すると言ってた専門家って誰?
ほとんどの人がそう言ってたならあげられるよね
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:57.94ID:3VXVGwmo
女の尻を追いかけ政治家のケツを持ち
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:00.05ID:VJuOiHZr
日本医師会・中川俊男会長(69)はコロナ禍で国民に自粛を呼びかける一方、自身は政治資金パーティーや寿司デートをしていたと報じられ炎上状態だ。医師会は「全国17万の開業医の待遇などを守る利権集団であり、日本最大の圧力団体、新型コロナ対策の抵抗勢力」との指摘も。フリーランスの麻酔科医・筒井冨美氏は「医師会の会長や同会の各都道府県の代議員は高齢医師が就任することが多く、カリスマ性のある若手候補者が当選しにくい。近年は、医師会の政治力も低下の一途で、このまま“沈没”する可能性もある」と指摘する――。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:02.81ID:GQELNTlh
両立してるんですか?って聞けよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:03.78ID:qAiFyJu2
>>544
働いてきた世代から保険料たっぷり取ってきたからな
相応のサービス受けられないと国民や患者や老人だって怒るよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:04.97ID:mvh6Gjei
>>537
ドタキャンして
違約金も踏み倒して
もう今後参加もやめればいいよ
マナースポーツの祭典オリンピックとか大人になってから興味なくなったわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:14.26ID:9ntBvAyn
民間病院は大規模化しないと儲からないようにするしか無い
公立病院を増やすべき
サービスは悪くなるだろうが仕方ないな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:15.50ID:VlXsUtF1
こいつ銀座で寿司食ってた奴だっけ?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:22.96ID:WEVNGSmc
お前はコロナ語るな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:26.78ID:0kFmASSP
国民には忍耐を強いる一方で愛人作って寿司三昧大人数で
パーティーを主催っていいご身分ですなwww
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:27.74ID:zroehiGJ
>>513
電動歯ブラシを義務教育学校で登校時と下校時で強制させると
歯科医が悲鳴を上げる
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:35.36ID:J2GlzSW8
中川が意味不明
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:37.72ID:mMqXaZ00
>>556
5年以上、皮膚科通ってるけどまさにそれ
年間パスポートみたいなのもらって薬だけ受け取りに行きたいわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:38.09ID:cUa/37DR
日本の医療事情は問題だらけって報道ばっかだけど
海外がどういう対応してるのかも報じて欲しいな
発展途上国はともかく正直どこもそんなに状況違わんと思うけど
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:48.59ID:C3ab/ZzQ
やっぱ過去の感染症で痛い目にあっといたほうがいいんだろうな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:49.16ID:ZJYTdesK
>>513
うちの自治体では、ワクチン接種の半分を担っているのは個人の町医者だぞ
残り半分が医師会による公共施設での集団接種
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:52.91ID:op/zJxEC
日本医師会・厚労省がこの1年半ついてきた嘘
・日本は病床が少ない ← いや世界トップクラスで多い
・日本は医師が少ない ← いや世界トップクラスで多い
・日本は看護師が少ない ← いや世界トップクラスでダントツに多い

ほんと何なんだよこの国はw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:54.21ID:WEVNGSmc
>>625
寿司デート
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:58.40ID:mi0w9L2f
正直に言っちゃえよ コロナの死亡者数これくらいどうって事ないって
思ってるって だから他の医療従事者守ってるんだろ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:58.83ID:/5CKvS6l
コロナを受けいれない小病院の保険点数を下げればいいのではないか?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:19.89ID:8pZwpQ/6
>>596
>設備の整った病院はコロナ患者だけでなく
ん?
コロナ対応拒否してる病院の話なんだが?
コロナ治療している病院の話ではない
アホなのか?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:23.91ID:Y0fP8lgl
コロナ以外で亡くなる人もいるのに何でコロナだけにさかなければならないのか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:24.20ID:RWuxXdYK
何が面としてだよ
1年もあったのに医師会は何をやってきていたんだ
医師会を目覚めさせるために、デルタ株で感染爆発すりゃいいわ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:26.45ID:joRNLOLf
豹柄w
この人医者で県の役職付きだろww
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:28.67ID:opZEYecp
>>616
医師会って一体・・・
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:31.52ID:VlXsUtF1
ヒョウ柄の裏地やめろ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:33.32ID:xvMkyuAt
>>623
公立の院長は開業医じゃなく勤務医
開業医と勤務医じゃ収入全然違うんだけどわかってる?
0670 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:37.78ID:4VSSJHLR
トリアージ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:38.56ID:LndWjiSk
これからは後方支援の医療でバックアップできるから心配すんな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:38.92ID:VJuOiHZr
な、自民党だろ?


 日本医師会の中川俊男会長は12日、東京都内で先月開かれた自民党の自見英子参院議員を支援する100人規模の政治資金パーティーに、自身を含めて日医の常勤役員14人が出席していたことを明らかにした。
開催した4月20日は新型コロナウイルスの感染が拡大し、会場のホテルがあった東京都には、緊急事態宣言の前段階にあたる「まん延防止等重点措置」が適用されていた。
中川氏は定例会見で「多くの皆様が我慢を続けてくださっているなかで、慎重に判断すればよかった」と釈明した。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:42.95ID:mvh6Gjei
受け入れて寝かせて
苦しんで藻掻いてる姿を隔離して見せないだけのベッド数確保w
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:51.50ID:bVs44qNo
>>609
あんた専門家じゃないの?
オレがここまで長引くとは思わなかったといったのを否定したのはあなたでしょ?
まさか専門家でもないのにレス付けたの?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:53.54ID:0UnG6AxU
面として寿司食ってただけだろ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:56.44ID:sEWHlnaR
中国を許したらダメだな
武漢型ウイルスと呼ばせない所から腹が立つ
マジで皆殺しにしてしまえ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:56.58ID:g+l6vqbK
中川会長の話あれだけ?(´・ω・)
取材する意味ないじゃない
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:56.79ID:+PtKjQfu
開業医って、いっぱい薬の処方してくれる人達
って印象があるな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:02.81ID:0QOLrCOb
ようするに協力する気ないですよ。

自分たちはこれまで通り変わりませんってことか。

まあ単なる中世で言うギルド組合だからな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:09.64ID:9ntBvAyn
だから小さい病院ばっかだからそんな事になってるんだろ
小さい病院を統廃合して効率化すべき
開業医は大反対するだろうがな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:11.16ID:Ep59UNTF
>>596
> 設備の整った病院はコロナ患者だけでなく、癌などの難病患者、放射線治療に来る人も平常時でも多いんだぞ?

そう言う規模になると広い敷地にビルが何件も分かれてるんじゃね? 特化型の小さい病院なら全部狭いところに詰め込むから感染対策無理・・・
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:12.65ID:KCS+zlcq
>>654
病床が多いだけで、医師や看護師は少なかったよ それが効率的だみたいな言い方をしていた
0686 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:13.22ID:4VSSJHLR
1000床
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:16.13ID:9D6wHqdw
>>652
なんでワクチン接種の話をしてんだよ?  
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:17.82ID:0kFmASSP
中川の言う両立ってコロナ対応は全部今の感染症対策病院に押し付けてるだけやんけ
どの口でこんな偉そうなこと言ってるんだ?お前の所の病院年末しっかり休んどっただろうが
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:18.84ID:ipubDkuO
コロナでは中小がたくさんあると対応できない
大震災が発生すると多くが分散していないと対応できない
とかあるのじゃないかな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:22.74ID:JF6RyVtH
まーコロナウイルス最優先にすべきほどの死者が出てないから
入院できなくても運が悪かったねで済ますほうが全体の利益が出るんだろうな
それ言うと袋叩きにあうから誰も言わないけど
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:26.10ID:sn8R2zhD
>>606

お前もオレも 医者じゃない だろ? 

オレは医療の適当な事を書いてない

お前は医療の適当な事ばっか書いてる

この違い わかんないの? お前の脳みそwwwwwwwwwwwwww
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:38.09ID:T6bHQ6jl
>>619
この状況でガバガバ入国検査で外国人が大量に入ってくるくらいならやらなくていいよね
ウガンダの数人であれだもの
病床あっという間に関係者で埋まりそう
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:41.35ID:oM+WwBR4
もさぁ〜あくぅ〜
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:47.46ID:C8TMH/b3
だから緊急以外の通常医療を抑えろって話
世界中でそうやってんだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:53.25ID:MSBp3q+N
働いてない医者から資格剥奪すればいいだけだよね
今回もコロナ協力しないなら剥奪
地域や科の偏在も同じように解消できるだろ
医者に選択させてるような状態が間違い
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:59.14ID:a86tq75p
この神奈川県の責任者はウレタンマスクしながらテレビでイキってたよな
クズと思ったわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:00.19ID:joRNLOLf
この阿南って人検索したら半グレみたいな服ばっか着てるのなww
65年生まれの良いオッサンなのに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:00.49ID:3GXbEj9M
弱小組織の寄せ集めかw

あーあ、既得権益に固執している間に
他の産業と同じように外国資本の流入かソフト面の合理化(AI等)で
ボロボロに負ける未来確定かw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:00.73ID:zroehiGJ
6:40起床毛布、シーツ、枕カバー、下着、、寝間着を洗乾機に入れシャワー浴びる、
6:55 足マット、バスタオル、を洗乾機に入れ運転開始!
彡⌒ ミ  
(´・ω・`)7:00髪を整える 
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:04.45ID:oWJ/MIQq
いまだにエボラ並みの対策を求められるので町医者では対応できない
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:14.43ID:3VXVGwmo
新百合ヶ丘か
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:16.99ID:ZJYTdesK
>>529
残念ながら、最先端の放射線装置など高度医療機器を持っている大病院にエクモも配備されている
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:19.95ID:YqhCzLOQ
>>643
皮膚科なんて症状安定してれば3ヶ月分くらい薬出してほしいよね
皮膚科って儲からないから回転率命で診察なんて一瞬だし
儲からないから看護師に薬塗らせて点数稼いだり薬少ししかくれなかったりセコイ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:21.14ID:XRw2RtZM
>>652
それ町医者の利権を守るため

効率だけ考えたら大規模接種のほうがずっといい
世界各国はだいたいそれでやってる
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:24.56ID:9ntBvAyn
スウェーデンなんか病院100程度しかない
基本的に公立の大病院しかないからコロナにも対応できる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:27.42ID:x0s/Lq8A
神奈川でダイヤモンドプリンセスのコロナ患者を真っ先に受け入れたのは聖マリアンナ病院
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:28.65ID:gxb12SIT
やっぱり日本人がバカで感染するのは悪くないとか言い始めたのがいけなかった。ドゥテルテみたいには感染者は銃殺とか言えば、完全ロックダウンの成立だ。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:30.61ID:WEVNGSmc
>>677
思いっきり回答反らしてる
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:46.24ID:SZZKQYW0
それでもなぜ欧米の10分の一以下の感染者数で
医療崩壊するのか理由が知りたい
1年以上前から状況が変わってないのは政治の責任じゃないのかね
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:46.95ID:5XU0DsG5
>>693
>>お前は医療の適当な事ばっか書いてる
医者でもないのによくわかるなぁw  
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:47.43ID:op/zJxEC
人工呼吸器やエクモとかを使うには医師看護師に経験とスキルが必要なので
重症病床増やしてもすぐにはできない

これも大嘘

そもそも日本で最も入院する老人の多くがだいたい呼吸器疾患だから
もろにコロナの対応とやる事は同じなんだよ
日本にはそれに慣れてる医師看護師が腐るほどいる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:48.25ID:T6bHQ6jl
そういや神奈川県は軽症者用の湘南国際村を五輪関係者の病床にするそうだけど県民の分はあるのかなあ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:52.01ID:Ens/qGoS
前に入院した時、看護師詰所横にICU(集中治療室)があったけど、
一度、ICUに入った患者は、先ず生きて出られない。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:56.32ID:ZtBjBc2z
>>509
新コロナかかって入院したけど
あれ設備がないと無理だわ
医者も看護婦も専門家じゃないと
対応無理だと思う
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:56.72ID:sEWHlnaR
こういう建設費用も全部中国に賠償請求しろよ
他国は共同請求してて、額として8兆ドルとかなんとか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:59.27ID:mi0w9L2f
>>654
今まではそれで良かったんだろ
ただコロナの様な感染症には弱かっただけで
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:01.65ID:zroehiGJ
>>707
日本はソフトを作る能力が皆無
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) 黒船よ はよ来てくれ
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:07.24ID:a86tq75p
>>706
こいつはマジでクソだぞ
0742 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:26.41ID:4VSSJHLR
地域医療構想
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:28.03ID:mvh6Gjei
肺炎になるから問題になってるだけで
コロナ感染でインポになるだけだったら
こんな大問題にならなかったよね(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:31.75ID:LndWjiSk
HCUなんて星の数ほどあるだろ
ICUにこだわる必要なし
0748 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:50.19ID:4VSSJHLR
"過剰となっている"病床機能
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:56.92ID:sn8R2zhD
>>728
お前の書いてる医療知識は どこで得たの? ねえw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:59.50ID:+PtKjQfu
日本医師会「安全安心になるべく楽して儲けたい」
という解釈でおk?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:01.46ID:9ntBvAyn
>>727
医者が小さい病院経営してボロ儲けできるようになってるシステムが諸悪の根源
つまり意思会が諸悪の根源
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:04.06ID:WukUw6K1
国が大規模な臨時病院作っちゃうぐらいするしか無い
そこに医師看護士を派遣してもらう
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:08.79ID:i3S4oORd
>>707
どちらも阻止する
そのための皆保険制度
0759 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:11.04ID:4VSSJHLR
患者の回転率を上げろ!!
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:16.84ID:V1GRX6Ch
中等症以上、特に重症ともなればほとんど死にかけ
意識なんか無いって事すらわかってないアホが
ベッド増やせば解決とか言ってる訳だ
ベッドならお前が寝てるんだからいくらでもある
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:18.21ID:GQELNTlh
寝たきり用の病床なんて減らしていいだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:24.70ID:Pelbq8bg
対策費はそれなりに潤沢に予算は付けたんだろうな。
ただし
中抜きしすぎで使えないレベルのスマホアプリの例を見るまでもなく、
実際現場にどれだけ資金が下りてきているのか知れているだろうからな。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:25.88ID:86w8osAJ
医師免許取っちゃえば
その後全然勉強しなくても免許剥奪とかないからね

開業医は医療レベルなんかより
儲け方の勉強の方が大事w
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:25.99ID:JF6RyVtH
>>743
ネットはコロナ以上に怒号であふれかえってて
性欲で発散できないエネルギーが犯罪に向かいそう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:32.27ID:oWJ/MIQq
ヨーロッパの病院は軽い症状で行っても追い返される 
日本の制度とどっちが良いか 医療費を考えれば日本のやり方は持続不可能だろう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:32.45ID:pDUPd631
なに?既得権守りたいやつらとかいてじゃまされるんか
農地の水利権みたいに
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:35.72ID:wY2Du/2h
金を無尽蔵にかけていいい訳ではないので。

現役世代にどれだけ負担をもとめるの。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:38.65ID:ZJYTdesK
>>537
どうなるって、来国者の中から感染発覚が想像通りの確率で見つかって、
感染者が出た後のことを何にも考えていなかった政府や組織委員会のドタバタが見られるだけだよ
0775 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:38.91ID:4VSSJHLR
病院共倒れ時代、地銀共倒れ時代
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:39.56ID:RWuxXdYK
だから吉村も感染が落ち着くとすぐに病床を減らそうとするんか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:42.52ID:V9FJhDAC
もうNHKもはっきり言っちゃえ。全ての諸悪の根源は和製全米ライフル協会こと日本医師会だって。
医師会は利権集団で国民の命より自分たちの利権、収入が第一ってばれたからな。
中川も宴会以降全く表に出てこなくなったが。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:48.73
いかんでしょ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:02.95ID:8pZwpQ/6
>>674
まーたアホが話すり替えてるよ
>オレがここまで長引くとは思わなかったといったのを否定したのはあなたでしょ?
>>399で俺に「長引くと思った?」と聞いたのはお前だよな
専門家云々はお前の精神疾患からくる妄想だろ
お前にレスつけてくるのが専門家だけという根拠は何?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:03.49ID:WEVNGSmc
>>741
それガンダム。
そのうちゼータ株できるから
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:05.61ID:rbadwIF3
だから経営を考えなくて良い
公立病院を増やさないとダメなんだよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:08.40ID:z0JAhtmX
>>743

子供が重症化しないから、このくらいで済んだけど、子供が重症化する病気だったらどんなことになってただろうか?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:08.41ID:Pelbq8bg
想定されていないのではなく、
想定する気が無かった。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:13.53ID:0kFmASSP
もう何言っても小規模病院では対応できないしやらない言い訳ばっかりなんだから
全部潰して公立化を無理矢理にでも進めるしかないんだよ
議論にならないんだから自由意志なんてもはや関係無い
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:14.55ID:zroehiGJ
>>768
10gの18金の爪楊枝が入ってるんだろ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:15.23ID:mvh6Gjei
>>727
呼吸器を長期に占有するから
早く治るか
とっとと死ぬか
どちらかなら問題なかった
中途半端に生き延びる患者が増える病症なのが厄介なだけ
0796 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:15.36ID:4VSSJHLR
100年に1度のパンデミックにどれくらい投資する?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:29.88ID:u8F68mO+
欧米に比べて圧倒的に死者数が少ないんだし
結局日本式の方が正しかったんだろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:44.62ID:Ep59UNTF
>>654
自民党は他の分野でも嘘ばっかりついてるだろw 最近は役人まで真似て嘘ばかり・・・
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:50.06ID:hIYvCv/h
全く無かったって危機管理の発想が全く無いってアホかと(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:50.97ID:LVDtqc+d
宣言ってのは対策でもなんでもないぞ
言ってるだけだから
具体的に実行する対策をしろよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:58.07ID:/WFXbkRJ
そらこの50年ぐらい医療費抑制が最重要課題だったんだし
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:59.78ID:gxb12SIT
日本は浮浪者が街をウロウロしているのを隠したがる。コロナ患者も街でぶっ倒れられたら困る。だから入院入院と言う。海外はそこらへんでのたれ死んでんねんで。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:01.91ID:SZZKQYW0
何でちょっとよそ見した
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:07.31ID:V3gGWQ7Q
国策なんだから、下っ端にあれこれいっても仕方がないな。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:11.24ID:LndWjiSk
医術は算術つってな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:15.85ID:dqc5nBPp
公衆衛生の問題無くなってたんだから当然では、保健所も要らなくなってたんだから
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:16.90ID:xvMkyuAt
>>745
開業医と勤務医のきつさって質が全然違う
どっちがきついとか簡単には言えないと思うけど
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:18.53ID:BHyissbO
涼しい顔して反省するな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:23.72ID:mfxRlAjs
>>787
うちの市民病院なんて年間50億も税金投入されてる
なのに民間中小病院はそんな病院と対比させられる、おかしいよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:23.74ID:rpgOeaiY
なんでも効率化、生産性の向上、行財政改革(笑)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:27.82ID:XMEhHTws
>>652
中川がワクチン接種の医師看護師の報酬をたくさん出させたから(病院に入るけどね)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:28.78ID:XRw2RtZM
>>753
ほんこれ
国の要請に従えない病院は診療報酬減らすとかすべきだわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:32.38ID:zroehiGJ
酸素を作る機械を ご家庭に提供しとけ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  肺炎なんだから 酸素で楽に呼吸してれば
 /   ノ∪ 自然治癒するわ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:40.71ID:V3gGWQ7Q
>>813 >>815
広報担当者みたいなのがいるのかな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:44.14ID:XRw2RtZM
>>754
周回遅れ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:46.83ID:zQR1sd2e
緊急時に使える施設さえ確保してれば別に病床減らしてもええやん
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:52.79ID:i3S4oORd
>>745
開業医って勤務医よりきついの?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:52.78ID:GQELNTlh
安全保障とか偉そうに議論してるくせにパンデミックは想定してないとか自民て池沼だろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:53.99ID:mi0w9L2f
>>788
ベッド数が多いから、ベッド数に対する医師の割合が低いって話だよな
さっきのは
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:01.11ID:5XU0DsG5
>>749
>>お前 
とかいうお宅に答える必要はないね 
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:04.27ID:sEWHlnaR
まず世界一致で中国を滅ぼして
小国の集まりに分解しろ 話はそれからだ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:05.51ID:BHyissbO
さすが演説のクオモ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:09.77ID:bVs44qNo
>>784
もういいわ
テレビに集中したいんでもう勝手にレスるの止めてくれない
あんたみたいな暇人ばかりじゃないんだから
もう無視するから勝手に勝利宣言でもしてなさい
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:14.14ID:RWuxXdYK
そういや病院船構想はどうなったんだろ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:22.50ID:1GuS4FOl
>>817
結局皆保険辞めて一部の富裕層だけが医療サービス受けられるようにするしかないんだよな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:24.25ID:mvh6Gjei
>>790
残念ながら
その状況になりつつある・・・
本番はこれからかも
6割接種の世界一のイスラエルの感染者が再拡大始まって
今後の重傷者率に注目だな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:25.26ID:mMqXaZ00
まぁ人と人が触れることが少ない日本でここまで蔓延するのは確かに想定外だろうね
一部だと思っていたアホが想定以上に多かった
0864 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:30.74ID:4VSSJHLR
皆保険崩壊
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:34.31ID:86w8osAJ
>>797
まあ追加資格はいっぱいありますね
果たしてその中で本当に価値のあるのがどれか
患者側からは見抜くの難しいでしょうねw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:36.69ID:mi0w9L2f
こうなってないんだから良しとする考えもある 自粛は早くやめたいが
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:36.69ID:BHyissbO
お義父さん
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:44.96ID:3VXVGwmo
政治家が劣ってる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:46.15ID:kPRpsPHo
NHKが医師会を忖度して、急性期の増やせってかw

医師会は既得権益増えるが国民は負担が増えるだけw
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:50.07ID:0kFmASSP
公立病院の方が激務の割に給与低いと言われているが
現在民間病院に払ってる無駄な診療報酬を全部召し上げて
公立に振り分ければ十分な待遇を確保することは可能
実際海外では公立病院勤務にもかかわらず日本よりもはるかに高給取り
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:50.26ID:/WFXbkRJ
一人当たりでも総額でも突出して世界一の国民医療費で
質の悪い医療しか提供できないアメリカ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:57.46ID:SZZKQYW0
コロナ前の映像じゃなくて今の映像かよ
ワクチン打ったぐらいでノーマスクで平気なんだな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:01.99ID:V3gGWQ7Q
>>840
削減するときに、いざというときの設備や人を用意する仕組みを考えてないからな。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:07.46ID:op/zJxEC
日本医師会のこういう嘘もあったな
「病院をコロナ対応に振り分けると、一般医療を圧迫する」

これも嘘
この1年半日本全体でコロナ自粛したせいで
病気、事故など文字通り患者が例年から半部に減った
一般医療は半分何もせず余ってるって意味でもある

一般医療を圧迫?患者いなくて倒産しそうな病院山ほどあるのに
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:12.68ID:DjJ7KR2G
お義父さん、こんばんは
ボクは、何があってもお義父さんを支持します
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:23.27ID:ipTvTKzC
9.11を起こしたイスラム京都は馬鹿だよなw こうやれば大量殺戮できたのに by中国
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:28.43ID:VlXsUtF1
田村って殊勝な事言って何もしない無能だよな
卑怯な奴だよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:31.51ID:ELvahfGp
高齢化と人口減の中で健康保険の高負担をどうするのかは
高度医療を拡大する余裕があるのか考えなきゃいけない課題だわな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:34.66ID:GQELNTlh
千葉大学包茎学部出身の田村
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:34.97ID:YUkyerKr
パンデミックないときに赤字覚悟で病床とスタッフ抱えてオッケーな方法があるならね
自治体が持ってる遊休地も、行政の無駄だと売り払わせてたじゃん
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:36.65ID:1iKbSF3b
記者が大臣に頭を下げるシーンは要らない
海外ドキュメンタリーには絶対にない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:40.54ID:ipubDkuO
電車の大事故程度の人数でもトリアージしないといけない
搬送できる距離に受け入れできる病院が不足していた
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:42.04ID:Pelbq8bg
大臣
他人事みたいな発言だなぁ
縦割り行政という構造はこんな非常時であっても利権と権限の維持に固執して
現場はどうでもいい感だからなぁ。

まぁ「反省しなければ」などというトップが本気で反省したためしがない。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:43.84ID:wY2Du/2h
昨年の総死者数は肺炎インフルエンザなどの死者が大幅に減り日本は減った。

老人が通院して病院で感染症もらってくるせいだと分析する人も。
老人が無駄に病院に行かなくなり命が守られた。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:44.32ID:sEWHlnaR
アホか 国が補助してやってるんだから
命令聞かないのはおかしいだろ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:46.58ID:gxb12SIT
結局大木理論が正解なの。老人は死ぬのは当たり前。ザッツライフ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:49.90ID:oWJ/MIQq
コロナ病床に多言語対応対応とか言ってたけど外人の感染者多いんか
0906 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:53.00ID:4VSSJHLR
赤字経営の責任は国が取ります!!
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:57.27ID:C3ab/ZzQ
世界で問題になってるからな 巨大製薬企業メガファーマが儲けしか考えていない 
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:58.50ID:zroehiGJ
> ID:8pZwpQ/6
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))しょーがねー奴だなぁ
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:59.20ID:rbadwIF3
自衛隊や警察は公立なのに
なぜ病院だけは民間が多いんだ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:02.47ID:N6jNNxz+
現在の医療体制は平時は良いが
今回のコロナのような感染症だと対応ができん
というか、新型コロナの症状がこの程度で済んでいるから収まっている
エボラの様なのが流行する前に見直せ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:03.07ID:opZEYecp
それを何とかするのが大臣の仕事だろー
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:07.93ID:V1GRX6Ch
邪魔な場所で撮影してるな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:13.26ID:I+VgbenT
今のままでいいぞ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:15.56ID:sn8R2zhD
>>851
おまえの医療知識 すべて5ちゃんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あとたまにウヨのツイッターとYoutubeだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よくまぁそれで 医療を批判できるもんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:26.91ID:hIYvCv/h
公的病院を増やさないとだよ
医療費削減議論ができるだけ早く死んでもらうみたいになってるのが
そもそもおかしいんだわ(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:27.04ID:/WFXbkRJ
そう、国民が望んだ体制なんだよ
0925 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:36.09ID:4VSSJHLR
過剰医療
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:37.28ID:I+VgbenT
死んだのは年寄りばかりだから
今のままがベター
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:39.32ID:mfxRlAjs
医師会攻撃する前に
そもそも自民党に投票しなきゃいいだぞ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:44.05ID:86w8osAJ
>>843
そのあたりの科は確かに役に立たないけど
内科医であれば
相当重症でない限り診れますよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:47.10ID:zroehiGJ
>>911
民間の医療大学卒業が多いから(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:49.67ID:GQELNTlh
年寄りが病院行かなくなったからなwww
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:51.53ID:F+t0xNAK
医療費が減って、死亡者もへったというよな

大爆笑だ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:52.67ID:V3gGWQ7Q
単に先延ばししただけなら、今後上がるじゃろ。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:56.59ID:3VXVGwmo
>>920
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:57.02ID:8pZwpQ/6
これこれ
今までは無駄な医療費が多かった
医者の金儲けのための医療行為
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:00.17ID:JF6RyVtH
しかも死者数へったし、通院で病気貰ってる可能性が高いよなw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:02.06ID:gxb12SIT
まあ知ってると思うけど医療を壊そうとしているのは、ケケ中だから。お前らみたいなのは、虫けら同然に思われてんだよw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:02.91ID:uOdkXQ3o
コロナいい事ずくめじゃね?
死者数も減ったし医療費も減ったし
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:05.99ID:YjT2PIRv
どれだけジジババが無駄な医療でどっぷりやったかって話だわな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:09.76ID:xa4XciTd
>>928
ニホンゴデオーケー
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:15.64ID:9ntBvAyn
単純な話で、公立化大規模化して開業医の収入減らして勤務医の待遇を良くする
これだけ
0958 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:18.92ID:4VSSJHLR
インフルエンザでもとりあえず病院
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:22.02ID:ZJYTdesK
>>714
いや、電話で予約が取れない、ネット予約がわからない高齢者は、
ワクチン接種担当の掛かりつけや近所の町医者に相談して対面で予約とってもらってかなり助かってる
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:22.43ID:F+t0xNAK
まさに医原病

内海聡とか船瀬俊介のただしさが証明された
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:22.70ID:dqc5nBPp
コロナで助けてる命って後期高齢者ばっかだからほっといても勝手に死ぬのに
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:24.71ID:fduvwPrg
「●●さん最近病院に来ないけど」
「具合が悪くなったのかねぇ」
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:27.79ID:7uj5ZPfX
唯一書き込める実況スレ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:41.61ID:Hm1DBmAW
年間、1人12回…ええええ?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:44.18ID:5XU0DsG5
>>919
なるほどお宅の情報源はそれらなんだね 
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:44.93
老人の受診控え
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:45.63ID:KCS+zlcq
そうだろうなぁ 定期診療は月イチだし わしは、定期診療続けてるぞ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:46.55ID:86w8osAJ
>>745
開業医のキツさって何でしょ
具体的に教えてくださいな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:46.73ID:sEWHlnaR
行かなくてもやっていけるんだろ つまり
ほんとクソジジイババアは
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:56.96ID:ipTvTKzC
>>929
いや定期検診にはちゃんと行ったほうが良いぞ
俺は3ヶ月に1回ちゃんと行ってる
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:57.03ID:nPYWRzgg
寝癖教授
0987 
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:00.27ID:4VSSJHLR
皆保険やめます!!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:06.13ID:i3S4oORd
>>871
それも民間が美味しいだけを持っていくからでは
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:08.68ID:GQELNTlh
先生寝癖ついてますよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:11.17ID:DjJ7KR2G
今、病院に行くのはリスクだ

ちょっと具合が悪いぐらいで
病院に行くのはやめておこう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:14.38ID:7hLueFsj
年寄りのせいで、いろいろ無駄な金が使われてるんだな。やはり。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:17.00ID:Ep59UNTF
>>805
> 健康保険料は爆上げな

談合やめて街医者や小病院潰せばいいだけだから問題ない。無能な街医者と言うよけいなステップがなくなるだけ逆に節約できる・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況