NHK総合を常に実況し続けるスレ 184585 ドライブイン氷室
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:09:59.94ID:Z45+eIuw
>>1    _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / , 〃ノヽヾ  /  _/.〃ノヽヾ
/  /川*´ω`)  /\ヽホ*´ω`リ  乙
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:20.02ID:+2J0V7PL
【中国メディア】共産党がなかったら、中国は激しい内乱は避けられず、総合力で米国を追随することもあり得なかった[06/28] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624867387/

【中国メディア】日本に再び軍国主義の台頭が見られた場合には、米国にとって最大の脅威になる[06/28] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624868739/

【中国メディア】中国が国際社会で好感度を下げるなか、日本の評判が良い理由はなぜだ![06/28] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624876580/

「鬼滅の刃」など出演の人気女性声優、靖国神社参拝で大朝鮮が発狂 中国配信ゲームが次々と削除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624876880/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:16.07ID:3wxoHF5H
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539  計*3997(前週比 88%)
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436  計*3082(前週比 77%)
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736(前週比 89%)
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644(前週比 97%)
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332(前週比126%)
06/27 *386 *317 **** **** **** **** ****  計**703(前週比115%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
05/23 *274 *216 *327 *331 *309 *290 *216  計*1963(前週比 59%)
05/30 *197 **98 *201 *213 *226 *189 *174  計*1298(前週比 66%)
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計**968(前週比 75%)
06/13 **96 **57 *110 *108 **95 **79 *111  計**656(前週比 68%)
06/20 *106 **42 *107 *125 *116 *120 **88  計**704(前週比107%)
06/27 **96 **40 **** **** **** **** ****  計**136(前週比 92%)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:35.01ID:3wxoHF5H
(´・ω・`) うーん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:06.81ID:Z2jjkSFa
6/28 (月) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 1回戦
6/29 (火) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 1回戦
6/30 (水) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 2回戦
7/01 (木) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 2回戦
7/02 (金) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 3回戦
7/03 (土) 23:50 〜 27:15 NHK総合 ウィンブルドン2021 3回戦
7/05 (月) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 4回戦
7/06 (火) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 女子シングルス・準々決勝
7/07 (水) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 女子シングルス・準々決勝
7/08 (木) 23:35 〜 27:00 NHK総合 ウィンブルドン2021 女子シングルス・準々決勝
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| #> <|_/ 以下省略
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:01:13.87ID:LcvzBhoK
日付が変わって6月29日(火)、赤口、戊申(つちのえさる)です。
一番早い日の出  3:38 羅臼町
一番遅い日の出  6:01 与那国町
一番早い日の入 18:30 小笠原村
一番遅い日の入 19:40 与那国町

旧暦5月20日
一番早い月の出 22:24 小笠原村
一番遅い月の出 23:40 与那国町
0015 【豚】
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:26.75ID:d5vzJowo
983 名前:(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G [hage] 投稿日:2021/06/29(火) 00:01:11.44 ID:ZK/I6CVw [1/3]

鶏7144羽捌く
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:36.11ID:XQD7++4h
1000 公共放送名無しさん[] 2021/06/29(火) 00:03:46.58 ID:nvWHlmqL
>>1000は一生童貞(´・ω・`)

やっちまったな
0017 【豚】
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:42.02ID:d5vzJowo
1000 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2021/06/29(火) 00:03:46.58 ID:nvWHlmqL [4/4]
>>1000は一生童貞(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:46.75ID:8We0s3Ni
足首を挫かなくて良かったな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:05:10.29ID:nvWHlmqL
よ・・・様式美だから・・・(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:05:24.01ID:7XDGCIfh
(^・ω・)はげちゃんは酒飲みっつーけど、あんま泥酔した姿見せないよね

(・ω・^)猫耳にゃんはわけわかんないこと書き込んでることあるらしいけどね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:06:44.43ID:XQD7++4h
>>20
泥酔すると記憶飛んでここでの会話覚えてないらしい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:06:49.36ID:7XDGCIfh
      __  __
     (〆⌒ヽ)
     ミ(^・ω・ミ
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノUωU. (酒)
タヌキ来ないなタヌキ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:06:55.25ID:8We0s3Ni
この人 エレベータードアで顔面を挟まれたの 何でこんなに縦に長いの 顔面
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:06:59.92ID:GLx3Wzk5
>>20
寝太郎が昔、睡眠導入剤で変に酔ってたことあったし
お茶カスも酔うと同じことばかり書くよね
0029 【凶】
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:10.95ID:d5vzJowo
はげは?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:19.75ID:2vomJCNk
今北
なにこの観客の密具合は…
しかもほとんどマスクしてない('A`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:26.12ID:7XDGCIfh
>>24
(^・ω・)昔1回、はげちゃんが暴言はいてんの見たことあるけどそれっきりだなぁ
猫耳にゃんはツイッターにもなにか書き込んでそのまま寝てしまう
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:13.62ID:XQD7++4h
>>28
寝太郎って本当に死んだのかな生きててここの書き込み見てる気がする
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:53.95ID:GLx3Wzk5
>>32
ハゲちゃんは基本ネトウヨなので右関係のことはちょっと書いてる
ドンは真性のクズ書き込みが時々ある
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:09:51.88ID:XQD7++4h
>>34
ハゲちゃん寝太郎に金返してもらった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:10:00.15ID:CrmsraYN
こんばんはー(´・ω・`)ジョコのヒラヒラパンツ見に来ました
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:10:26.27ID:XQD7++4h
>>37
友人知人親友だったしな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:16.26ID:XQD7++4h
>>39
ツイッターアカウント停止してるしどうなんだろう
0046馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:47.22ID:hQo09gPm
こんばんみ〜
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:48.73ID:pMRNlTEa
尼でつまみ用のビーフジャーキー検索してたら良さげなのがあった
80gで398円!しかも添加物なし!
でも犬用だったわ… 試しに一袋買うつもり
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:13.10ID:7XDGCIfh
>>43
(^・ω・)羊飼いは実況民の家を建てたんだけど、羊の世話が忙しくて書き込みに来れないでいると思ってる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:17.60ID:XQD7++4h
>>45
ごんちゃん寝太郎って本当に死んだの
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:29.67ID:UpWO6acW
ズコビッチ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:33.73ID:OiBh6jFB
腹減ったんでカルピス飲んでるけど、水道水がやけに塩素臭い・・・
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:12:36.47ID:5PzjecVq
『古畑任三郎』10エピソード、再放送決定!名推理、再び!
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20210618.html
・7月5日(月)・6日(火)は「しゃべりすぎた男」前編・後編(共演・明石家さんま/第2シリーズ1話)
・7月7日(水)・8日(木)・9日(金)は『新春ドラマスペシャル 古畑任三郎ファイナル』の「今、甦(よみがえ)る死」前編・中編・後編(共演・石坂浩二、藤原竜也)
・7月16日(金)は「さよなら、DJ」(共演・桃井かおり/第1シリーズ11話)
・7月19日(月)は「笑わない女」(共演・沢口靖子/第2シリーズ2話)
・7月21日(水)は「赤か、青か」共演・木村拓哉/第2シリーズ4話)
・7月23日(金・祝)は「忙しすぎる殺人者」(共演・真田広之/第3シリーズ2話)
・7月27日(火)・28日(水)は『ドラマスペシャル 古畑任三郎』の「しばしのお別れ」前編・後編(共演・山口智子/第2シリーズ11話)
・7月29日(木)は「完全すぎた殺人」(共演・福山雅治/第3シリーズ8話)
・7月30日(金)は「雲の中の死」(共演・玉置浩二/第3シリーズ9話)
・8月4日(水)・5日(木)は「最後の事件」前編・後編(共演・江口洋介/第3シリーズ10話・11話)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:20.63ID:XQD7++4h
>>52
良く寝太郎と付き合ってたね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:30.50ID:7XDGCIfh
(^・ω・)寝太郎一覧

・タヒやん
 夜釣りに出かけたところを寝太郎に消されたかと思いきや復活
・道東ノ獣しゃん
 ぬぬぬぬぬぬぬ太郎しゃん!と寝太郎に懐いて消されたかと思いきや復活
・羊飼い
 実況民の家建設を目指したが寝太郎に消された
・コマリン
 巨体ゆえに寝太郎に消された
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:24.07ID:pMRNlTEa
>>62
尼レビュー見たら、自分用に買ってる人がちらほらいるのよ
食べるときに塩コショウすればいけるかもしれん
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:54.97ID:7XDGCIfh
>>71
(^・ω・)死んだら1週間ぐらい、定期的に本スレに死んだって通知してくれる機能ほしいな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:16:02.57ID:8jaMLI5D
>>63
ハゲちゃんが死んで実況からいなくなって
ちょっと話題になるまでは
俺も実況していたい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:16:11.43ID:2vomJCNk
寝太郎って死んだんじゃねえの?
うしくんが葬式いったとか書き込んでた気がするが…まあ、うしくんだからな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:16:14.00ID:DXWZSdRm
ヒューマニエンス「“睡眠” ヒトは眠りで進化した?」

6/28 (月) 23:45 〜 0:45 (60分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
織田裕二 井上あさひ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:16:59.98ID:rPLZpGzL
>>81
うしくんは存在がわかんないからなぁ
言ってることが全てガセ(´・×・)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:17:31.49ID:mHuEZTjr
前スレの>>912 >>918
わしもリサ・ボンダーにはお世話になった口じゃ

TV東京の深夜放送でやってた「リサ・ボンダーのテニス教室」で
毎回最後の2〜3分ボンダーが水着で戯れるシーンがあって
オナニー覚えたての厨房には毎週の楽しみだった。

しかしビデオが発売されてたとは知らなかったわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:17:32.00ID:GLx3Wzk5
>>81
うしくんは寝太郎以上の嘘つきだと思う
寝太郎は意外と本当のこともあった
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:16.31ID:7XDGCIfh
>>92
(^・ω・)1回岐阜であったが小柄なしましまやったぞ 遠目にはおばちゃんに見えた
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:17.32ID:UpWO6acW
切れたか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:39.76ID:y1AQ7YFS
>>38
(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:54.94ID:d/Gf4/Xu
ワクチン赤紙が来てた(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:48.91ID:7XDGCIfh
>>103
(^・ω・)パスコかどっかの低糖質パンのシリーズが西友から消えて悲しい
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:59.35ID:y1AQ7YFS
>>100
こんな満員で屋根閉めてやるって凄いよね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:20:28.73ID:y1AQ7YFS
>>73
半年くらい見てない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:20:31.02ID:FAkNON/p
ようオマイラ、眠れないので実況にきたぜ

どうせジョコが勝つんでそ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:20:59.97ID:y1AQ7YFS
>>37
寝太郎はコテ歴はハゲよりずっと短いぞ
0122 【小吉】
垢版 |
2021/06/29(火) 00:21:12.03ID:d5vzJowo
>>34
募金51544円
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:21:39.10ID:pMRNlTEa
>>100
調べたら1日に1万人以上感染してるね
人口は日本の半分強 6700万人くらい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:12.77ID:d/Gf4/Xu
>>118
赤玉が出て死ぬというやつか(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:50.20ID:HwUETY1g
タワシが1回戦で負けた方が盛り上がりそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:23:27.39ID:er6yTMmn
New Era のゴッホの星月夜キャップ思わず買っちゃったんだけどあれに合う T シャツって何がいいかね 無地の白かなって思ってるんだが
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:23:51.43ID:rPLZpGzL
>>131
一応観客上限設けてるよ(´・×・)
検査して証明必要じゃなかったかなワクチンも
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:24:10.07ID:GLx3Wzk5
>>127
バイクがわりとブームになってるのが不思議
ヤマハ発動機とか絶好調らしい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:24:32.62ID:UpWO6acW
ジョコの負ける試合を見たいよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:25:34.22ID:2vomJCNk
>>139
コレも集団の同調圧力でマスクしない多数派にやられてしまったんだろうか…
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:26:31.02ID:DbwfDT+x
立花隆追悼チャンネルに
行ってきます(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:26:37.47ID:OiBh6jFB
強烈に腹減ってる理由がわかった・・・・

今日(というか昨日)実質的に食べたもの
・ごはん一膳
・鶏モモ肉一枚
・きゅうり2本
以上

朝も昼も食ってない・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:26:55.05ID:FAkNON/p
>>138
まだご存命だったか
撮影が終わっても、まだ女優さんとやってた、という猛者だったと聞く
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:27:00.59ID:d/Gf4/Xu
マスクするような人間はこういうところ来ないんだろうな(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:28:08.89ID:d/Gf4/Xu
>>162
何に使うロボットだったの?(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:28:24.15ID:2vomJCNk
のちにウィンブルドンクラスターとして語り継がれそうだな
0174馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:28:30.56ID:hQo09gPm
>>164
2017年7月より脳卒中により入院中であることを自身のTwitterで明かしている。
自身が経営していたスナックバーは入院と共に閉店した。その後、敗血症を発症し、
一時は生死を彷徨う程の危篤状況となるが、奇跡的に一命を取り留める。懸命のリハビリの末、
驚異的な回復を見せ、緊急搬送から約4ヶ月で退院。同年12月に東京都渋谷区幡ヶ谷に
新たに自身の店を再オープンした。2018年5月現在もわずかに手足に麻痺の症状が
残り、歩行は出来るが、走ることが出来ないという。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:28:32.78ID:HwUETY1g
そろそろ夜食のパスタ作っていいかな…
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:29:29.65ID:7XDGCIfh
(^・ω・)かわいいのでうっかり米子の本を買ってしまったことを告白します
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:29:54.16ID:yTDf9mLh
やるじゃん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:01.50ID:2vomJCNk
さて、ジョジョ実況してきます
ファイティンコオオオオオ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:28.54ID:z/5HKOIV
第一セット、おこびっちが余裕であげたのか、あるいはまじで窮地に追い込まれているのか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:31.43ID:HwUETY1g
>>180
じゃあ作る!
土曜日に潮干狩りしてきたんで
今日は日本酒でアサリのパスタ作る
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:31:39.04ID:yTDf9mLh
急に雨が窓ガラスを叩き出して、よく聞こえなくなった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:31:42.39ID:3FnbZOB7
なんだ今日は、国報までテニスか、地獄やん
0203馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:32:05.74ID:hQo09gPm
>>194
はっきりしない言い方のことを「オブラートに包んだような……」って表現するけど、
そのオブラートに包まれたボンタンアメってはっきりした味すんのかな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:32:36.06ID:yTDf9mLh
若い方はどこの人?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:33:23.77ID:yTDf9mLh
>>204
ちょっと小洒落てた
0217馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:33:32.40ID:hQo09gPm
安住と香川照之が朝の番組って、キツイな
どう考えても夜だろ。たけしとの番組みたいに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:33:57.79ID:yTDf9mLh
>>211
そりゃあ盛り上がるわ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:34:15.91ID:d/Gf4/Xu
>>214
回転焼き(黒あん)食ってるわ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:34:48.28ID:pMRNlTEa
>>217
安住さんだけでいいな
香川さんはボクシングコーナーだけ担当して欲しい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:34:59.77ID:7XDGCIfh
>>212
(^・ω・)知らずのうちに歯を噛み締めてるらしくて歯茎が隆起して
下顎の下にぽっかり小さなスペースができてるのでそこに粉薬入れて水飲んで飲み込んでる
0232馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:35:42.52ID:hQo09gPm
>>223
子どものころ、おやつに初めて生のトマトを出されて、デュルデュルんとこだけ食って爆笑されたことある
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:35:50.18ID:yTDf9mLh
お?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:36:55.00ID:yTDf9mLh
>>235
アップでみたらだいぶ若いね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:37:54.59ID:yTDf9mLh
いまの怖かったー
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:39:09.41ID:7XDGCIfh
>>247
(^・ω・)顎関節症とかなると日常的に顎が鳴るようになるから、打てるなら手を打ったほうがええぞ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:40:29.01ID:rZx6TRJS
前回大会の王者がウィンブルドン初日にセンターコートで初出場の奴相手に負けるなんて失態を犯すわけがないんだよね
何か思い出さない方がいいことがある気がするがすべて気のせいさ(´・ω・)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:40:29.17ID:FOsTuFDR
誰か前田敦子と大島優子の見分け方を教えてくれ
いっつも間違える
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:41:08.57ID:FOsTuFDR
全英=ウィンブルドンならば、
全米、全仏、全豪も別の呼び方があるんだろうか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:42:42.25ID:yU+hc3CC
NHKを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




ぶっ壊す!!!!!!!!!!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:43:40.36ID:FOsTuFDR
テニスとかラケット持ってる方の腕ばかりがやたら大きくなっちゃうとかいうことは
無いんだろうか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:43:55.85ID:s3ilgTwB
誰もマスクしてないね(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:44:21.34ID:rcHczGe+
外の奴らはPCR検査してる訳じゃないんでしょ、だーれもマスクしてないな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:45:07.56ID:FOsTuFDR
>>278
英国は2回めの接種完了が全成人の40%超えたからね
1回目終了者で70%以上だね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:46:21.45ID:FOsTuFDR
>>286
俺の専ブラだとそれ開こうとしたら
>巨大なファイル(3MB以上)を開こうとしています
>よろしいですか?
っていうダイヤログが出てきたから怖いなって閉じたごめんね見てない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:46:26.74ID:rZx6TRJS
ボレーが下手じゃないジョコビッチなんてジョコビッチじゃないよ
あの頃のジョコを返して(´・ω・)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:46:37.66ID:yTDf9mLh
ぼくバナナ捨てた
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:46:42.22ID:qBx53QXG
グビグビグビ グビグビグビ グビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビグビ
0303うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/06/29(火) 00:46:42.30ID:HHAKErf/
ういんぶる丼物やっとるやんけ(´・ω・`)₫
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:47:13.85ID:FOsTuFDR
>>292
魚住アナのパパというより浅野温子の旦那が作詞してんだよな>男と女のラブゲーム
慶應卒の電通OBのコピーライターで作詞家よね。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:10.33ID:FOsTuFDR
だいたいオープンっていうのはアマチュアにも門戸を開いてるって意味なんだろうけど
ウィンブルドンで試合してるアマチュア選手なんか見たこと無いぞw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:10.40ID:yTDf9mLh
しかし、たしかついこの前ココでウインブルドン実況したはずなのに
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:56.87ID:FOsTuFDR
ウィンブルドンって
ウィン・ブル・ドンって
分けて発音するとなんだかエロい響きな気がする
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:49:40.28ID:wRHxr8zb
風呂入ってきました(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:49:52.38ID:yTDf9mLh
>>321
死神さま?!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:23.11ID:8fca13i6
>>321
長生きもつらいもんだよなあ(´・ω・`)知り合いどんどんしんで最後は自分が最年長
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:31.42ID:wRHxr8zb
ラコステか(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:41.63ID:8We0s3Ni
ダメだな 勝てんわ 
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:56.42ID:FOsTuFDR
マナカナが出てきたときは顔にホクロがあるのがカナなので
ホクロかな?で覚えとけって教えられたことがある。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:51:49.65ID:njVgfDEs
>>315
今ググってみてちょっと目を疑ったのだけど
オープンというのは「プロに開放した」ということらしい

https://ichimame.com/tennis/tennis-open

>そんなグランドスラムは、もともとはアマチュア選手しか出場できませんでした。
>1930年頃から、グランドスラムで結果を残した選手はプロに転向して、プロフェッショナル・グランドスラム3大会(全仏プロテニス選手権、全米プロテニス選手権、ウェンブリー・ワールド・プロテニス選手権)に挑戦するようになります。
>それによって必然的にグランドスラムの競技レベルが落ちていき、空洞化がテニス界のジレンマになっていました。
>この流れを解消すべく導入されたのが、グランドスラムへのプロ出場の解禁。
>この改定がオープン化と呼ばれるもので、1968年のことです。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:51:54.25ID:wRHxr8zb
>>328
え・・・(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:10.94ID:wRHxr8zb
>>335
向き?(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:36.01ID:wRHxr8zb
結構雨が降ってるな@ちば(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:38.81ID:pMRNlTEa
壊れた腕時計を買い取りに出したら6万円の値がついた!
臨時収入だわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:40.39ID:873Vv1t3
>>335
しましまがラコステ
クロコダイルが左に向いてるのがクロコダイル
クロコダイルの右に羽を挿してるのがクロコダイルダンディ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:48.80ID:FOsTuFDR
>>338
五輪と一緒か
歴史的というか時系列的にあるスポーツが発生したときは
アマチュアが先でプロという概念は無かったもんな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:58.83ID:8fca13i6
>>340
今はまだ自分より年寄居るから呑気なもんさ(´・ω・`)そのうち年下だらけになる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:00.66ID:z0KszbjC
【速報】たったいまJDから連絡があり、明日会いたいって…教員冥利に尽きるぜ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:25.66ID:wRHxr8zb
>>347
俺も、アストロンが重くてなんとかしたい(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:32.63ID:FAkNON/p
>>338
あ、知らんかったのか
ゴルフだと
全米オープンと全米プロの二つの大会があるよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:39.18ID:8We0s3Ni
>>331
TABLEMARK 180グラム  深夜はご飯は軽く
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:43.38ID:yTDf9mLh
いい度胸してるなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:45.84ID:rZx6TRJS
>>315
一応プロになる前のジュニアにも推薦でプロに混じって予選に参加できるチャンスはあって勝ち上がれば出れるよ
今試合やってるドレイパーもジュニアの頃に出て予選で負けた(´・ω・)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:54:29.45ID:wRHxr8zb
>>350
おれも大学のときの同級生一人と連絡が取れなくなったわ
年賀状のやり取りくらいしかやり取りしてなかったんだけど、ネットで調べてもわからない
死んじゃったかな・・・(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:55:28.24ID:wRHxr8zb
>>361
なんかそのへんはちょっとショボそうで・・・(´・ω・`)
腕時計も流行り廃りがないといいのにねえ(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:55:35.36ID:njVgfDEs
>>360
NFLなんて月曜の朝3時とかだからなあw
MLBはまだ夜のゲームが翌日の朝で見やすい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:55:42.77ID:8TbYGNT5
がんばれどレイパー
0372馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:55:45.35ID:hQo09gPm
>>362
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ、さまざまな謎や疑問を
徹底的に究明する、探偵!ナイトスクープ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:56:10.40ID:FOsTuFDR
>>354
まさか梵天丸はかくありたいとか言ってた子役が
日本舞踊・宗家藤間流の8世宗家(ややこしいけど表記はこれが正しい)となり
日本ハム創業者のおいで元社長の大社啓二の娘と結婚してんだからなあ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:56:23.14ID:wRHxr8zb
>>363
オシリアヌスか・・・カシオの高級腕時計という微妙なカテゴリーがいいよね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:56:33.28ID:wRHxr8zb
>>365
はい(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:57:12.01ID:wRHxr8zb
>>372
こないだ、おみゃーさんのコテをどっか別の板で見かけた気がする・・・(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:57:15.28ID:FOsTuFDR
まあしかし19歳の若造が世界のジョコビッチに立ち向かうわけだからねえ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:57:22.50ID:7XDGCIfh
>>377
(^・ω・)猫耳にゃんは弟にもらったGショックを愛用しています
最近はmi Bandっての付けて歩数見たりしてるけど
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:58:05.77ID:rZx6TRJS
土居美咲の試合を見ることはなさそうだ(´・ω・)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:58:12.01ID:OiBh6jFB
>>376
で、少年時代の政宗を演じた子役がUR社員となり
東日本大震災の春に仙台支社に異動したんだよね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:58:25.22ID:wRHxr8zb
>>382
え?気づいてるよ(´・ω・`)
0395うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:04.68ID:HHAKErf/
>>307
シコシコして寝なさい(´・ω・`)
>>309
風呂はいるか…(´・ω・`)
>>311
そっちのほうが高くないの?(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:05.96ID:wRHxr8zb
>>386
うむ
確かに(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:06.77ID:z/5HKOIV
クロコダイルのチョッキ着てたら
「おまえのそれ、ワニが逆向きw 偽ブランドじゃんm9(^Д^)プギャー!」
と言われた淡い思い出
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:29.84ID:wRHxr8zb
>>387
主人公は誰がいいだろう(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 00:59:51.41ID:0xe4q517
テレ朝のラップ番組を見て、芸人の借金額に自分の借金額が勝ってることをして、これはもう魔法の液体を増やすしかないよねと
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:00.50ID:q8qNOy+F
0時。。。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:07.66ID:iB/ph+AB
女子アナ・女性キャスターの

酷いあだ名とかやめろよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:09.92ID:wRHxr8zb
>>385
なかなか良さげだね(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:19.23ID:FOsTuFDR
>>389
元おニャンこの山本スーザン久美子がJR東系列の出版社、
ウェッジの営業課長として、JR東が新幹線車内や駅構内で売ってる
文庫本や車内誌の編集責任者になってると知って以来の生姜焼きやな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:19.26ID:OiBh6jFB
>>393
武田信玄は面白いけど、今一つ小ネタが少ない気がする
だから話題になりにくいよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:31.64ID:wRHxr8zb
>>394
えー(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:03.24ID:wRHxr8zb
>>408
うん
民放でしょ?見ないから知らないよ(´・ω・`)
0413馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:16.31ID:hQo09gPm
>>380
正直、林先生言うたら修じゃなく、裕人だよな


>>381
依頼して探偵手帳もらってここで自慢するべ


>>390
その人知らん
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:17.02ID:iB/ph+AB
>>395
a
超ラブライブ野郎だ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:32.15ID:8We0s3Ni
同情されたらプロ審判は屈辱だな 普通の人なら辞めるわな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:01:33.83ID:z/5HKOIV
1セット取らせて「ひょっとしてイケルかも。。。」なあんて思わせて
ボッコボコにする算段か 根性悪い
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:26.17ID:wRHxr8zb
>>415
なんか最期が締まりが無い終わり方になりそう(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:31.81ID:0xe4q517
>>397
ワニが立ってる服を作って一儲けした某オタク評論家の母親
そして、その利益をどうにかするために新興宗教の教祖になったというママン…
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:38.96ID:wRHxr8zb
>>418
うむ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:41.67ID:yTDf9mLh
どした
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:42.00ID:yTDf9mLh
どした
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:00.17ID:/V6J+4Kp
珍しくNHKスレが真面目に実況してる
と思ったらやっぱ雑談だった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:01.06ID:GLx3Wzk5
>>416
審判ってもうどの競技も必要ないと思う
結局は感情を排除できる公平な人はいないからね
0433馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:29.13ID:hQo09gPm
>>415
俺が日本市場一番好きな人だけど、絶対に大河ドラマにならない
それではご覧ください、大河ドラマ「鳥居強右衛門」
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:40.53ID:iB/ph+AB
>>406
中井貴一 ただ此れだけ。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:47.36ID:f/+XHa/s
夜食はおまいらが好きなヤマザキホワイトデニッシュショコラ食ってる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:04:25.65ID:wRHxr8zb
>>433
俺と同じ趣味の方がいらっしゃいましたか・・・(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:04:39.00ID:yTDf9mLh
カッコイイな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:04:49.30ID:FOsTuFDR
たまには大河ドラマ「鬼島津」
第1話 明・朝鮮連合軍3万6千人皆殺し@泗川の戦い
とかやらないかな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:08.13ID:873Vv1t3
>>417
相手に本気出させた上でボッコボコに叩きのめして二度と刃向かわないようにしてるの好感持てるよな
>>411
正直すまなかった
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:17.90ID:8We0s3Ni
何 ジョコさんは60歳くらいまでやるつもりかな 
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:25.10ID:UpWO6acW
うおおおおおおおおおおおおおうっせ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:30.15ID:yTDf9mLh
いいのかいソレ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:57.52ID:FOsTuFDR
じょーこ ビッチ ジョコビッチ〜♪
夢のジョコビッチ たかた〜♪
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:06:04.59ID:yTDf9mLh
なんと、ガッツ返し
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:06:22.02ID:wRHxr8zb
この坊や、安そうな腕時計してるな(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:06:56.72ID:GLx3Wzk5
>>433
平田篤胤の人生がすごい面白い
藩の家老の家柄だったのにお家騒動に巻き込まれて追い出されるような形で
脱藩して、江戸で無宿人として、飯炊きの仕事とかしてたが晩年は
また学者として名を馳せることになる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:13.28ID:iB/ph+AB
>>441
国営出版の、…信玄
ガイドブックが我が家に埋まってる
歴代大河の紹介記事も載ってる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:28.80ID:8We0s3Ni
詰まらんな ジョコさん全然華が無い男だもんな 地球タクシーへGO!
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:39.95ID:FOsTuFDR
まあWOWOWが無料放送してるからねえ
毎年ウィンブルドンの第1日は無料放送よね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:47.38ID:yTDf9mLh
無観客だったら五輪に来ないんだっけ?ジョコ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:10.62ID:0xe4q517
>>445
ナダルと俺達おっさんだけど頑張ろうぜといったのはジョコではないのか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:09:02.99ID:pMRNlTEa
ロレックスのGMTマスター1、
20年前に買取してもらったら18万円だった

今は、買取上限価格120万円なんだね… 最低70万円以上みたい
売るの早まったわー
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:09:18.04ID:7XDGCIfh
>>466
(^・ω・)錦織の引退セレモニーにジョコとナダルとマレーとフェデラーが現役側で見送ってくれそう

(・ω・^)そして錦織の葬儀にジョコとナダルとマレーとフェデラーが現役側で出席
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:09:32.84ID:iB/ph+AB
公式ガイドに歴代作品の紹介
載せなくなったの何時からだろう?

近年の分冊は・・・あえて伏せよう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:10:14.79ID:wRHxr8zb
>>470
俺も一度ロレックス所有したいわ・・・そんなに高いのでなくていいから(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:10:22.68ID:yTDf9mLh
あんまり筋肉もムキっとしてないよね、ふくらはぎとか
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:10:32.57ID:FOsTuFDR
WOWOWにアナウンサーがいることを知らない人も多そう
まあ女子アナは4人とも事務所に所属しつつ、専属または出演契約を結んでるだけだが
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:11:15.54ID:iB/ph+AB
>>478
ちゃんとした店で買おう
上野界隈はry
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:11:18.53ID:7XDGCIfh
>>478
(^・ω・)時計なんてガンガン使って傷ついていくんでええけど、デジカメはいいのがほしいです
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:11:34.08ID:wRHxr8zb
唐突だけどツール・ド・フランスで看板を選手に引っ掛けたババア、テレビカメラの方しか見てなくて看板を誰かに見せたかったんだろうけど、世界中で有名になることができて本望だろうね(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:11:38.44ID:yTDf9mLh
>>472
そうなんだ 試合は見たいけど感染して欲しくないなあ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:11:54.83ID:rZx6TRJS
東京五輪にもジョコビッチに絶対メダル取らせないマンが出てきてまた邪魔してくれるかと思ったのに欠場しちゃうからゴールデンスラムが達成されてしまう(´・ω・)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:11:54.85ID:pMRNlTEa
>>478
超円高の時期に新品ロレックスが30万円台で買えたのよ
Gショックコレクターだったんで、売却益で買ったのです
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:12:12.87ID:FOsTuFDR
東京五輪の野球が全6カ国で実施して
6カ国でオープニングラウンドを行い
6カ国でノックアウトステージを行い
4カ国で順位決定戦を行うとか
なんだこのレギュレーションw
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:01.10ID:wRHxr8zb
>>487
こないだ、野鳥を取りに行ったら親切な居合わせた方たちが鳥の居場所を教えてくれてね・・・
確かに撮れたんだけど、皆さんのと余りに機材が違うので、僕はもっと条件が良くないとちゃんと撮れないのです(´;ω;`)ブワッ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:02.64ID:GLx3Wzk5
>>485
やっぱり銀座かね
銀座のレモン商会で中国製のホルガという安物カメラ昔買ったら
ちゃんと調整して売ってた、これが銀座なのかと思ったもんだ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:31.13ID:wRHxr8zb
>>491
?(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:43.49ID:FOsTuFDR
WOWOWは男性アナ2人は契約なのか正社員かはわからんが
事務所を通さない直接雇用なんだな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:47.39ID:7XDGCIfh
>>496
(^・ω・)3万枚ぐらい撮ってるけど、まだ使うんだぞ!

>>498
(^・ω・)彼らは機材が桁違いだからね、文字通り
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:53.27ID:z/5HKOIV
どうも好きになれないね、こういう人間。
まあだからこのていたらくなんだろうけれど。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:53.36ID:0xe4q517
>>484
オリンピックのニュースで臀部の筋肉の人が出てきて久しぶりと思ってしまった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:14:00.22ID:wRHxr8zb
>>493
そうなんだ・・・今なら新品おいくら万円くらいなの?(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:14:00.94ID:49iykSL7
>>476
ロレックスは嫌な金持ちなイメージなんだよな
オメガはその辺知的なんだよな。
007のジェームズボンドみたいな
ちょい悪親父
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:14:40.71ID:FOsTuFDR
さすがにNHKもWOWOWとかぶらないように
クビトバは流してくれないのかよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:14:47.59ID:wRHxr8zb
>>495
特定して世界に晒してほしいね
面の皮がとても厚そうだから平気でしょ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:14:53.34ID:jYDLm4px
実用時計で1番人気ロレックス!
SEIKOのグランドセイコーの方が高性能なのにブランド力で完敗(泣)
日本メーカー商売下手
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:15:23.32ID:wRHxr8zb
>>502
ほんとにね・・・俺もほしい・・・(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:15:40.22ID:0xe4q517
>>495
内容がおじいちゃん、おばあちゃん見てるーだし
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:15:56.89ID:873Vv1t3
>>510
Zeissしかまともなモノが無いから嘆いてただけ
Manuelfocusならそこそこ安いぞ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:16:06.36ID:wRHxr8zb
>>515
ミラーレスに完全移行ということ?(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:16:21.23ID:iB/ph+AB
>>498
プロ野球2軍戦も行ってご覧
ロッテ浦和球場なら入場無料だし
機材的にも優しい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:16:23.80ID:GLx3Wzk5
>>515
オリンパスはミラーレス一眼カメラ撤退報道あったが
ちゃっかり6月に新製品出してた
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:16:46.56ID:wRHxr8zb
>>508
じゃあもう思い残すこともないだろうね(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:07.84ID:7XDGCIfh
>>525
(^・ω・)そう らしい Aマウントはアメリカのサイトから消えたって
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:33.04ID:wRHxr8zb
>>507
まあね
オメガはなんかちょっと・・・間違えるとガキっぽくならない?(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:49.87ID:pMRNlTEa
>>506
GMTマスター1は廃盤になってるね
GMTマスター2だったら、定価が100万円くらいかな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:53.62ID:0xe4q517
>>502
デジカメの最新モデルは標準装備でズームで月のクレーターが撮影できるそうだが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:53.78ID:yTDf9mLh
見えない
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:29.27ID:yTDf9mLh
ニヤニヤ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:51.44ID:7XDGCIfh
>>536
(^・ω・)ネオ一眼って呼ばれる高倍率ズームに振り切ったモデルやね
猫耳にゃんは(ふつうの)一眼使いたい派なのである
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:19:26.03ID:iB/ph+AB
>>532
日本でしか売れないからねえ

ミノルタソニーは
アメリカ市場の要請でミラーレス化させて今に到ったわけで
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:19:38.93ID:7XDGCIfh
>>542
(^・ω・)サポートはしてもらいたいけど、どっちにしろ新製品出ないのではなぁ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:20:20.85ID:7XDGCIfh
>>544
(^・ω・)今のがぶっ壊れたらEマウントかなー マウントアダプターでレンズ活かすかどうか…
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:20:32.99ID:wRHxr8zb
>>514
うむ(´・ω・`)
SBGH277もってるわ
かっこいい(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:00.13ID:wRHxr8zb
>>519
そうなんだ・・・馬鹿な娘だね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:26.15ID:GLx3Wzk5
>>541
ニコンの根尾一眼で宇宙ステーションのISを撮ってるのユーチューブで見たことあるが
形がわかるぐらいに写ってて恐ろしい解像度だなと驚いた
土星の輪っかも映るからなあ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:26.97ID:wRHxr8zb
>>528
浦和くんだりまで行きたくない(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:32.09ID:z/5HKOIV
サーヴィン・フォー・ザ・マッチ
パワー・トゥー・ザ・ピーポー
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:44.89ID:49iykSL7
>>534
日本の安倍総理がオメガ付けてたなwww
しかも東京オリンピックの紹介にて
あれは笑った。
今はこの惨状シャレにならん。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:22:07.87ID:rZx6TRJS
NHKでテニスといえばベイビーステップの説教ソングが高校野球の番組でも使われてて久しぶりに聞いてしまった(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:22:46.84ID:7XDGCIfh
>>556
(^・ω・)親父に買ってあげたヤツでも望遠1200mmだかあるからなぁ

>>560
(^・ω・)70-300の望遠があります!
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:21.22ID:yTDf9mLh
なんのポーズ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:31.63ID:FOsTuFDR
そういえばメガネに保険が適用されず処方箋が必須じゃない国って
西側先進国では日本くらいじゃないかな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:35.12ID:cfyvxPXS
>>495
今日も全裸のおっさんが踊ってなかったか
小さくてよく見えなかったけどw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:35.29ID:7XDGCIfh
(^・ω・)ぼいーん! みたいなジェスチャーはなんだよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:46.73ID:873Vv1t3
>>548
マウンターはミラー付きだと
連写は無理だしミラーじゃないならAF諦めるしかないし、、、
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:24:09.83ID:wRHxr8zb
>>529
レンズ?(´・ω・`)
いま、E-M1markII遣ってるんですが・・・(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:24:43.03ID:iB/ph+AB
>>557
ほかは入場料かかるし不便だよ

動体の練習に良いんだけどねプロ野球
インターバルも適度にあるし
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:25:03.94ID:0xe4q517
某メニューを三人前食べてしまった
これはきっと餓鬼がとりついてるな
服のサイズがガバガバの方向で合わなくなってきてるというのに
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:25:05.10ID:7XDGCIfh
>>573
(^・ω・)どっちや? レンズも、親父に買ったのもソニーの奴やぞ!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:25:16.37ID:wRHxr8zb
>>535
そう・・・思ったほどはしないね(´・ω・`)
ロレックスの場合、プレミアが付いて売ってたりするのかな(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:26:13.87ID:wRHxr8zb
>>575
PENかな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:26:32.73ID:wRHxr8zb
>>574
そう・・・ありがとう(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:26:35.05ID:FOsTuFDR
俺もやたらめまいがするし喉が渇くようになったし
糖尿かもな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:27:17.99ID:wRHxr8zb
>>559
SEIKOつけないとね(´・ω・`)
0589馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 01:27:19.86ID:hQo09gPm
>>587
もし糖尿病でめまいがするんなら、はっきり言ってあげよう。あんた死ぬよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:28:00.56ID:FOsTuFDR
俺が死んだところで誰も悲しまない
姉ちゃん先に死んでるし糖尿じゃないけど
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:28:32.34ID:pMRNlTEa
>>587
甲状腺機能亢進症かもしれん バセドウ病ってやつ
自分は昔、罹った 
汗を異常にかくようだったら要注意
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:14.22ID:FOsTuFDR
>>596
汗は無いな
近眼用のメガネをかけているが老眼が始まった兆候なのかもしれない
0602馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:18.08ID:hQo09gPm
>>593
死ぬなら止めないけど、糖尿でめまいって低血糖症状だからね
お菓子をひとつまみ食うとかしないとマジで死ぬかもよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:20.99ID:wRHxr8zb
>>583
マジですか・・・買うとしてもオイスター パーペチュアルとやらでいいんですが、それもそうなのかな(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:35.84ID:7XDGCIfh
>>599
(^・ω・)ソニーのGレンズっての買った 1世代前の奴やけどな(買って数年後に新しいの出た)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:29:39.43ID:XUUbxT9V
フェデラーとジョコビッチとナダルが別時代に生まれてたら、
グランドスラム独占しまくってたのかな、とか思ってしまう

フェデラーがグランドスラム1回しかできてないのは、
おおむねナダルのせいだし
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:30:08.86ID:jYDLm4px
>>588
五輪のスポンサー兼、公式計時はオメガなので安倍元総理はオメガ使用!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:30:15.55ID:wRHxr8zb
>>590
顔もなんとなく似た系統だよね(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:01.93ID:wRHxr8zb
>>607
そうなんだ・・・(´・ω・`)
今、SEIKOが世界的イベントでスポンサーをやってるイベントはあるのかな(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:13.95ID:873Vv1t3
>>604
AF稼働の時のモーター音が静かですよね
以前試し撮りだけしましたが欲しくなりますな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:19.47ID:yTDf9mLh
ジョコはバナナくんに夢を見させてあげたんだな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:21.84ID:pMRNlTEa
>>603
今はロレックス買う時期じゃないよ
中国人が爆買い + コロナで生産数減少 で価格が急上昇してる
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:59.35ID:wRHxr8zb
>>610
どうも・・・こういういかにもなのはいいわ・・・(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:32:06.54ID:GLx3Wzk5
日本ビクターのビデオカメラの現行機にコニカミノルタレンズというのあって
ああ今も自社ブランドレンズ出してはいるのねと思った
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:32:13.99ID:iB/ph+AB
>>580
3塁側A指定*左打者ねらい
 投手の撮影にも有用。

松井カズオ撮りに行って
右打席に入られて失敗した経験アリw

近年はやりの砂被り席はホームベース寄りが◎
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:32:39.16ID:wRHxr8zb
>>616
そうなんだ
投機目的になる時計とか、おれにはいいわ(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:32:53.98ID:873Vv1t3
(とてもロレックスをカルロストシキの相方と勘違いしてたなんて言えない)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:33:17.87ID:0xe4q517
>>598
出荷の朝は餌が出されないそうな
でも解体のときにうんこさんが漏れるからO157が出るんだから無駄な飯抜きなんだけどな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:33:34.99ID:wRHxr8zb
>>623
すごいね
こういうの撮るのは難しいんだろうね(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:33:38.11ID:4DfW4uDY
ウインブルドン名シーンと言えば伊達さん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:34:01.31ID:iB/ph+AB
>>595
昨夜のラブライって
雨の中コンサートやったやつだっけ?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:34:34.54ID:7XDGCIfh
>>628
(^・ω・)低空をゆっくり飛んでくれたりするので、それなりの機材があれば割と撮れるやで
連写必須な感はあるが
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:34:45.11ID:yTDf9mLh
特段ファンではないけど、テニス・ゴルフ・野球・卓球 くらいしか分からないから見ちゃう
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:34:56.50ID:2zzNU6BC
>>613
1964はSEIKOだったよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:36:36.80ID:4DfW4uDY
アメリカ人プレーヤーってサンプラス以降誰かと?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:36:37.29ID:yTDf9mLh
>>639
修造ウインブルドン95年は衛星放送で見てた
0659馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:06.88ID:hQo09gPm
>>649
パラリンピックの荒木飛呂彦デザインのグッズ買った?
俺は浦沢直樹のクリアファイル買った
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:15.28ID:4DfW4uDY
ヤングおじさん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:48.05ID:4DfW4uDY
暴君
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:51.54ID:7XDGCIfh
>>651
(^・ω・)α77とα65が出た年で、α77は生産遅れてるとかいう話だったのと初めての一眼だったので
65選んだんよ まさかこんな長く使うとは思ってなかった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:37:52.65ID:8l2NJ682
フェデラーイケメンすぎる
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:38:13.46ID:F0nRo9qX
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるもだろ?w
You 2 channneru two ?w

ナイスミドル

LOVE
0668馬馬虎虎 ◆b/p2bZtCxQ
垢版 |
2021/06/29(火) 01:38:17.34ID:hQo09gPm
>>639
あの人、元気に挨拶しないと怒りそうなイメージがあって、
満島真之介もそう思って「おはようございます!」って言ったら、
「うるせぇ!」ってキレられたんだよな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:39:35.64ID:EFPl0NyG
吉祥寺のパルコでハナ・マンドリコア見たな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:39:36.66ID:4DfW4uDY
ヒンギスはよ!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:40:23.71ID:lrPVFIrN
おっぱい
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:40:27.80ID:8l2NJ682
セリーナもこのぐらいの体格キープ出来てれば…
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:40:41.57ID:iB/ph+AB
>>665
うちのKiss・D-Nみたい
のりかえた60Dはちと失敗
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:41:49.94ID:vsUAUzZm
Gショックって今でも売ってるのか(´・ω・`)
20年ぐらい前に買った白いやつは
黄ばんだので捨てたわ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:41:50.23ID:EFPl0NyG
レナウンのウィンブルドンのCM好きだったのになぁ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:09.47ID:wRHxr8zb
>>630
歯が黄色い(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:20.80ID:4DfW4uDY
シャラポワのプロフィール体重50kg台は乙女心を感じる(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:24.63ID:873Vv1t3
>>665
なるほど。
長年愛用されてるのですね。
CFから切り替わって初代のモデルだった印象です。

77は結局mark2を出されていたような
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:30.24ID:wRHxr8zb
>>699
いろんなの売ってるよ(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:41.09ID:7XDGCIfh
>>695
(^・ω・)AF速度はいいんだけど、戦闘機は視認性低くする塗装なので
遠距離になると結構センサーが機体を見失うのが、まぁしょうがないのだが
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:42:53.75ID:GLx3Wzk5
カシオはそこそこあくどい会社なので買わないな
安時計ならアルバとかのほうがいいと思う
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:43:13.08ID:8SPaQXMm
>>699
17年くらい前に買ったソーラー充電のやつ5年くらいで液晶映らなくなったな(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:43:19.56ID:wRHxr8zb
>>687
このあと食われちゃったんだっけ?(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:43:44.75ID:FOsTuFDR
HOYAっていうのも保谷市からついてる企業名ってことが忘れられてるな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:43:49.99ID:wRHxr8zb
>>677
おおお、すごいね(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:44:11.38ID:wRHxr8zb
>>667
やあ(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:44:15.95ID:FOsTuFDR
>>714
英語って結構そういうところあるよね
一発屋はワンヒットワンダーっていうんだっけ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:45:38.59ID:wRHxr8zb
>>709
そう・・・じゃあ俺のだったら多分合焦しないわ(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:45:47.10ID:A+vs8QaI
>>710
Gショックは電池切れる8年間壊れなかったな
業務用石鹸でも普通に洗えた(・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:45:53.61ID:wRHxr8zb
>>713
そっか(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:32.17ID:jYDLm4px
腕時計マニアの兄貴は「カシオは計算機メーカー。時計メーカーじゃない。機械式時計を作れるのが時計メーカー」と言ってた。
カシオ好きの方、許して下さいw
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:36.06ID:7XDGCIfh
>>727
(^・ω・)あるよ! 総火演の予行に行く機会があったから頑張って撮ったよ!
戦車がぶっ放すと爆風と音が来てビクッてしちゃってシャッターチャンス逃すの多かった
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:47:01.96ID:wRHxr8zb
>>698
そうなんだ
ほぬほぬも飛ばないから悲しい(´・ω・`)
>>719
おまいもかわいいよ(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:48:20.65ID:FOsTuFDR
アメリカやフランスは5万とか7万とかするようなメガネを
公的保険で1万とか2万とかで買えるんだよな
ただしアメリカは医療保険といえば民間保険が主流でそもそも国民皆保険じゃないし
フランスは公的保険でメガネが買えるが条件によって年に1回とか2回とかいう制限がある
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:48:27.66ID:pMRNlTEa
確かに時計買取はクォーツは安いな
オメガだと 手巻き > 自動巻き > クォーツだった
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:49:07.89ID:GLx3Wzk5
>>741
機械式時計は、国産だとオリエントがいいと思うわ
まあオリエントもセイコーグループ企業ではあるけれど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:49:49.62ID:8We0s3Ni
広島タクシーから来ました 大きいテレビだな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:50:19.85ID:OWUhjABj
お前ら詳しそうだから相談、俺の近所のスーパーでハウスシャービック売ってない理由は?
A.仕入れ担当がシャービックに親を殺された
B.俺を自殺に追い込もうとしている
C.その他
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:50:42.29ID:7XDGCIfh
>>749
(^・ω・)鳥で動いてるもんによーピント合わせて捉えられるなー すげー
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:01.92ID:A+vs8QaI
>>746
機械式は趣味の世界で実用性を求める物じゃ無い気がする
機械式じゃ無いけど個人的にはスカーゲンがカッコいい(・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:03.91ID:8SPaQXMm
リーマンの人らの中には高級時計付けてないとバカにしてくるやつとか居るのかねやっぱ(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:12.52ID:wRHxr8zb
>>746
オリエントスターを一個持ってるけど、結構誤差が大きくなっちゃって・・・メンテ出さないと(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:50.15ID:wRHxr8zb
>>740
フォーサーズだけど、明るければなんとかなるのかな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:52:51.01ID:d/Gf4/Xu
お前らが漫然と外人のテニスを実況してる間に俺は有意義に風呂入ってきたぜ(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:02.40ID:GLx3Wzk5
>>757
ORIENT STARみたいな高級じゃなくていいのよ
アマゾンで1万円台の機械式のオリエントいいと思うわ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:03.34ID:Zfyt6g3l
>>756
わしのいた職場だとお客さんの時計よりも安く
かと言って安すぎない時計が好まれた(´・ω・`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:05.00ID:A+vs8QaI
>>752
自動巻きは日常的に着けてないと半日ちょいで止まってたりする(・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:06.75ID:pMRNlTEa
>>746
オリエントの時計愛用してる!
オリエント mako ってダイバーズのやつ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:31.71ID:wRHxr8zb
>>755
だよね
毎日同じのは使わないから、使おうと思ったらネジ巻いて合わせないと行けないしね
合理性じゃ選択することはないよね(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:53:49.91ID:873Vv1t3
>>753
・動いてるものに合わせる
・適当にヤマを張って待つ
・あとでごにょごにょする
普通はこれくらい
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:54:06.79ID:8SPaQXMm
>>762
めっちゃ高そう。ヒカキンもブランド時計集めるのが趣味とコレクションひけらかしてたな
一つ数百万のやつとか買ってた(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:54:24.24ID:wRHxr8zb
>>753
それこそ、気合とシャッター数でね(´・ω・`)
あと、ハクチョウさんは結構のんびりしてますので(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:54:38.13ID:873Vv1t3
>>761
通常版よりも減らしたやつが入荷してるかもしれない
食品に強い100均ならあるかも
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:54:56.53ID:XDqCBooH
映画になった2人
人に寄っては印象違うという人もいるけど
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:01.67ID:wRHxr8zb
>>756
偶に、俺は時計は着けない主義なんで、とかヌカすやつもいるけどね(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:10.61ID:8We0s3Ni
すぐにネットに出てくるのはカッコいいな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:41.17ID:4DfW4uDY
虫コナーズ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:43.61ID:A+vs8QaI
>>770
機械式は裏面みて動いてるのは見てて楽しい
チッチッチって音するのも良い(・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:57.48ID:ibf/k1nn
いわんレンドル
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:56:16.97ID:4DfW4uDY
言わんレンドル
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:56:46.93ID:8We0s3Ni
おったな、イワンの馬と鹿
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:56:57.24ID:pMRNlTEa
>>785
黒文字版のやつで普段使いに結構気にってるんだがw
オリエントスターも持ってるから、そっちにするか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:57:52.91ID:wRHxr8zb
>>767
それはあるよね(´・ω・`)
お客のところへつけていくなら、GSくらいまでかなあ(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:57:57.37ID:Zfyt6g3l
>>792
マジレスすまぬ(´・ω・`)
グラフ対伊達公子はグラフを応援してたわ
日没エンドの時
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:58:07.40ID:yTDf9mLh
あらー なつかしいー
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:58:37.76ID:wRHxr8zb
>>789
こんな七面倒臭い機構でほとんど狂わない!!とか妙な感動しながらつけてる(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:58:40.14ID:GLx3Wzk5
まあそりゃ今の時代はスマホの時計だって電波時計だし
腕時計いらん時代とも言えるが、腕で時間見るのは便利だよね
昔は時計色んなとこであったが店とか大きな集会場所でも時計ないとこ増えたけんのう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:58:55.06ID:IBS4UZ8Y
うちの会社見事にワクチン打つ人打たない人半分に分かれたわ
会社は、個人の判断にまかせるって 
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:59:00.87ID:wRHxr8zb
>>790
うむ
ほんとそれですわ(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:59:12.52ID:Zfyt6g3l
>>806
オメガかブライトリングあたりが無難だった
今はだいぶ価格が上がっちゃったねえ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:59:45.55ID:yTDf9mLh
サンプラス アガシ のころはもう若くもない中年だった
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:00:20.82ID:Zfyt6g3l
サンプラスは長いパンツが嫌だった
何故かは分からない(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:00:41.65ID:njVgfDEs
>>804
>>818
地元民だが宮島泊まったのはキャンプ場が何度かと
ホテルが1度切りだな
猫さんと戯れる暇はなかった
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:09.37ID:wRHxr8zb
>>810
そいつはスマホとかなかった頃からそう言ってたんだけど、そういう不便さがかっこいいとか思ってたんじゃないのかな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:17.03ID:njVgfDEs
サンプラスはサーブボレーで決まるのが多くて
ラリー好き派には辛かった
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:21.02ID:FOsTuFDR
サンモニで関口宏が「リンゴ日報」の廃刊について
これは中国だからではない、
世界中のいろんな国がこれを他山の石にしなきゃいけない
って言ったんだってね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:47.90ID:wRHxr8zb
>>818
いいね
死ぬまでに一度宮島に行ってみたい(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:50.29ID:iB/ph+AB
>>832
Dmmのマジカミ 意外と面白い
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:01:50.34ID:7XDGCIfh
>>835
(^・ω・)いいなー 島に泊まれば夜の宮島撮れるんだけどね
野宿〜深夜徘徊前提で行ってみようかとすら思う
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:02:41.25ID:A+vs8QaI
>>826
仕事でグリスやオイルや泥汚れつくからその手でスマホ触りたくなくて腕時計してたけど
同じ仕事でも時計しない人増えたなと思う(・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:02:58.36ID:8We0s3Ni
緑色の柱があるな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:08.90ID:pMRNlTEa
ダイソーの500円時計を時々使ってる
これ
ttps://appetoppe.com/wp-content/uploads/2017/03/IMG_20170308_202633.jpg
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:11.64ID:FOsTuFDR
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0a1a5df1370861cef5bba9889bc062290b6d069

五輪期間中は朝8時台から深夜0時までニュースなど除いてほぼ連日五輪。
あさイチ休みで五輪のその日の見どころをつたえる「あさナビ」を放送
まあもともと甲子園であさイチがなくなる時期と重なるから
最初からあさイチやる気無かったんだどうけどさ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:16.84ID:8SPaQXMm
>>850
スタジオに出てくる面子がすべて左派論者ってのがなんとも言えない(´・ω・`)
0863うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:34.20ID:HHAKErf/
>>842
ホムセンで温度と湿度が出る時計800円で買った(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:51.04ID:8We0s3Ni
大金持ちの黒人さんの子供だったんだな 
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:56.26ID:yTDf9mLh
父パスきたわ
たぬきがすきな父パス
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:05:31.84ID:wRHxr8zb
>>858
いいね(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:05:52.51ID:FOsTuFDR
羽鳥モーニングはあえて御用聞きみたいなひとを出したり
どっちかって言うと明らかに保守的な一茂を出してるのは
朝日にしてみればヒール役に仕立て上げたいんだろうねえ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:05:58.78ID:iB/ph+AB
>>863
腰に付けるファン 活用してる?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:06:17.49ID:7XDGCIfh
>>871
(^・ω・)島に宿取るとゆっくりできてええやろなと思う 山登るのも見晴らし良くてええぞ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:06:20.46ID:njVgfDEs
>>870
あのくらい慣れろよなあといつも思うわ
来るの観光客なんやから間違えるのわかってるやろと
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:07:48.46ID:8We0s3Ni
待たせるねえ 珈琲作るか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:08:15.14ID:njVgfDEs
>>881
張本は被爆者でカープの試合只見するほどのファンで
今あの状態だからなあw まあ広島は保守多いけど
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:08:44.26ID:wRHxr8zb
>>884
いやあ、おまいには敵わないよ(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:09:10.09ID:GLx3Wzk5
>>883
ダイソーの500円時計も基本一年で壊れるよね
電池の消耗以前に壊れる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:09:59.62ID:njVgfDEs
>>888
この図で岡山から香川に新幹線引くメリット無いよなw
中四国のハブだった岡山がハブられそうで焦ってるのか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:12:11.11ID:mUXVJv0x
>>901
嫁さんは自分の番組にゲストに来た韓国の15歳のアイドルを番組スタッフとくっつけようとしてドン引きされてた(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:12:50.03ID:kEySu5V8
>>907
思いつかないっていうか思いついても日本人ならやらない
すぐバレるとかメリットが少ないとか日本人ならそういうのを考えるけどあっちの人は考えないで即実行する
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:05.30ID:iB/ph+AB
>>883
ああ。。
昨日ね
ファンの轟音たててる人とすれちがって驚いた
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:11.25ID:GLx3Wzk5
>>917
それ韓国の人良く表してる
日本人だって悪い人は当然いるがメリット考える
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:37.41ID:FOsTuFDR
2回めの引退はコカイン疑惑があったな>ヒンギス
本人は否定を貫いたが
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:48.81ID:pMRNlTEa
>>906
張さん保守だよ
「安倍さんが総理で良かったね」
「わたしは天皇陛下が大好き」
と発言してる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:15:28.82ID:njVgfDEs
>>916
あほやな…宮島なんてフェリー乗らずにあなごめし食うのに待つだけでも食う価値があるのに
もちろん普通のタレの丼も美味いけど白焼きにわさびで日本酒とかたまらんで
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:15:29.15ID:A+vs8QaI
>>926
田舎出身だと見た目よくても実際暮らしたらご近所さんとの付き合い面倒そうだなと思う(・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:15:48.38ID:GLx3Wzk5
>>932
ヒンギスはそれどころか殺人未遂容疑もなかったっけ
顔が年取って鬼のようになってたなあ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:16:20.11ID:kEySu5V8
>>933
それは朝鮮人特有のなりすましの作戦
彼らは根っからの嘘つきで嘘をつくことに抵抗がないから口先を信じるほうがバカ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:16:37.74ID:njVgfDEs
>>934
瀬戸大橋が出来たときに「むしろ田舎から都会に人が吸われる方が
多くなる」と言うストロー効果を提唱して実際にそのとおりになった例がある
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:16:47.98ID:7XDGCIfh
>>937
(^・ω・)まぁ暮らそうとは思わんな
猫耳にゃんは埼玉民やから海が見えるだけでちょっとテンションあがってしまうのもある
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:17:09.28ID:mUXVJv0x
>>931
東欧のあたりってめちゃくちゃ青白い人多いよね(´・ω・`)
純粋な白人は白いと言うより明るい
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:17:55.22ID:FOsTuFDR
日本時間2時20分開始のはずだが>土居美咲
3分前だから切り替わったのか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:18:50.51ID:+hDTuNPs
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜

6/29 (火) 2:00 〜 3:00 (60分)
NHK BS1(Ch.1)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:19:33.13ID:+hDTuNPs
プレミアムカフェ 世界のカーニバル 地中海に春がきた!(2002年)[字][再]

6/29 (火) 0:45 〜 2:55 (130分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:19:50.71ID:FOsTuFDR
現地が2時間も遅れたおかげで
総合で録画放送の予定が生中継になったという土居美咲ちゃんw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:19:54.77ID:XDqCBooH
>>957
ラケットに変わる道具使ったのだろうか
素手じゃなかなか男に勝てないよね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:20:22.43ID:k2Z8pATX
>>933
ただ姉を原爆で亡くしていて、自身も被爆手帳持ってるから、核兵器の所持には一環して反対してる。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:21:33.37ID:8We0s3Ni
練習コートみたいだな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:22:21.73ID:GLx3Wzk5
>>963
ダイソーのミリタリー調時計はデザイン的に悪くはなかったが
まとめサイトとかでべた褒めだったが酷い時計だったな
あれは絶対金もらって書いてるな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:13.72ID:FOsTuFDR
よく聞くと、アナウンサーは全員必ずNHKも民放も
「10%」「10分」を「じっぱーせんと」「じっぷん」と発音している。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:50.63ID:7XDGCIfh
(^・ω・)いっぱい写真褒められて満足して寝る おやすみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況