X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 184592 カレンダーに注意
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:59:16.17ID:q8qNOy+F
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:24.17ID:gPxsexhf
ゴキブリ上がってくるよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:28.13ID:5XtqaS9/
こんなの汚れて普通でしょ
2年間水詰まったりしてないなら別にいいんじゃない?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:37.24ID:izTijDE3
排水口は触りたくな〜い、こ〜んなヌメヌメ見たら倒れちゃうぅ〜(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:42.91ID:R0g9xeP0
泡のやつだと落としきれないんだよなぁ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:44.03ID:qmlX8Zvr
鶏肉で取り除いた皮とか脂身は冷凍庫に一旦入れてから捨ててるわ
普通だと思ってた(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:46.01ID:5UBLz2Qq
うちはもう混ぜたら危険の蓋してる
排水溝掃除は業者が一年に一回来てくれるからまだマシかな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:46.85ID:7vjQobC5
排水口はマメに掃除しないと
トラップを掃除していないとかヤバい
0024◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:52.05ID:pRuaf2u1
また重曹キタ━━━━ヽ(´・я・`)ノ━━━━ッ!!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:52.56ID:U3rTYgDJ
ここ、放置すると怖いから毎晩掃除してるわ (´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:58.03ID:gPxsexhf
パイプユニッシュ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:02.78ID:Qz9s0V8O
一年トラップ洗わなかったらしめじみたいなのが生えてめちゃくちゃ後悔した
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:03.88ID:S499jRJF
見落とした
生ゴミのニオイのさっきの正解どれ?日本酒?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:05.85ID:qesowzGe
みんなー!
頑張って1日1回排水溝掃除をするんだー!
そしたらそんなに汚くならんぞー(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:10.85ID:izTijDE3
白い粉(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:11.02ID:P54GDj83
椀トラップはもう一個用意して
ちゃんと乾かして交互に使う
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:17.76ID:U3rTYgDJ
重曹とセスキは似たようなもんだよね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:17.91ID:Y46lRiio
キッチンは食事を作る場所なのに排水口を2年も掃除してないとかどうかしてるよね
俺は週一で内側の蓋も外して綺麗にしてるよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:22.54ID:wRnIngb0
pHでききゃいいんだったら、酸性はサンポールが圧倒的だよなあ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:25.65ID:JyaY6d0j
この手のやつ多すぎて誰も覚えてないから
あさイチが責任をもって一覧表にまとめてネットにアップしとけ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:27.88ID:0GKeuDQ/
重曹水まいたあとにクエン酸だろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:29.95ID:HqiZHK5m
常に泡スプレー
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:35.39ID:5BqEhM8t
いちおつ(´・ω・`*)
2年の割には弱いなー大雑把そうだし熱湯流してたのかなw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:35.66ID:TNb/8ZJ0
なんでこんなズボラを好きになるひとがおるのよ(´・ω・`)それ以下はちゅらい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:39.22ID:gPxsexhf
セスキってなんだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:43.12ID:jdKi8I4u
アルミホイルちいさく丸めて3個くらい置いとけばヌメヌメしないよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:45.63ID:5UBLz2Qq
>>19
うちはもう直接生ゴミ箱に、週に二日回収があるから2日くらいまだ大丈夫かなと
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:53.66ID:cPAoAgZE
35%塩酸があればなんとかなる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:56.45ID:izTijDE3
>>40-41
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:59.87ID:5zOEXcTK
ぬめりとり用の洗剤使ったらいいやん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:06.47ID:HqiZHK5m
>>19
それ普通だよな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:15.61ID:ayfyV5I0
>>19
本体から取り除いた瞬間に汚物判定する人は一定割合存在してる
理屈じゃないらしい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:25.82ID:P54GDj83
>>32
野菜系生ごみには 重曹スプレー
魚介類生ごみには クエン酸スプレー
お肉系生ごみは   両方を適宜使ってねハァト
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:49.70ID:De9bnnrA
普通の洗剤でも十日にいっぺんくらい洗えばそんなにぬめらへんけどなあ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:54.34ID:gPxsexhf
セスキってなんだ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:57.29ID:u7BcFaKr
重曹とセスキはアルカリ性だろ、クエン酸は酸性、過炭酸ナトリウムは?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:27.24ID:wRnIngb0
ピピースルーみたいなやつじゃねーの?
排水溝詰まるようだとパンチないととけんやろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:28.60ID:U3rTYgDJ
クエン酸で
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:36.25ID:0GKeuDQ/
>>89
セキスイかな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:46.88ID:qmlX8Zvr
>>65
うちも週2階回収あるよ
でもゴミ袋の中でだんだん腐って行くと思うと嫌で(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:54.83ID:qesowzGe
>>71
基本ダラなので習慣づけるまでが億劫だったけど、やるようになってからはキレイが続いて気分が上がる(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:35:55.12ID:jdKi8I4u
>>19
エビの殻だけは冷凍庫
尋常じゃない匂いを発する
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:16.61ID:M5op2fVS
さっきの家は一戸建て? マンションだと年1で排水管清掃があるよな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:21.50ID:gPxsexhf
キッチンハイターはダメなのかね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:25.86ID:6uqjvWmH
台所は毎日洗うけど風呂は全然やらない
流れが悪くなってからやるからヌメヌメがすげえことになる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:42.33ID:wRnIngb0
オレだったら、カビ取り系スプレー使うわ(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:42.82ID:cPAoAgZE
保護メガネは
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:47.47ID:tJZXdcfQ
ちょこまか古い歯ブラシでガシガシ洗えばいいじゃん(´・ω・`)
0160◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:49.84ID:pRuaf2u1
ピーピースルーみたい(・я・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:58.67ID:BQQESfxa
ちょっと重曹をクエン酸と過炭酸とセスキを小袋に入れてバッグに入れて街をキョロキョロしながら歩いてくるか(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:00.84ID:Y+N633ZG
台所の排水つまりくらいで業者よんだら金の無駄だろ。
市販品のパイプ詰まり用で十分やぞ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:01.13ID:DH463r16
君しか過炭酸
0174◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:39.19ID:pRuaf2u1
ソルティドッグか!(・я・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:42.02ID:gPxsexhf
パイプユニッシュでいいでしょ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:47.24ID:CqJIdgyo
毎日シンクを過炭酸ナトリウムで掃除しているからか
ぬめり発生しないよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:01.65ID:5UBLz2Qq
今日ダイソーで過炭酸ナトリウムめっちゃ売れそう(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:07.75ID:M5op2fVS
過炭酸かw   強炭酸なら毎日飲んでるけどw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:08.52ID:wRnIngb0
いまどきそれと比較するんだったら、
パイプ洗浄系洗剤とだろう?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:15.81ID:Qz9s0V8O
あの水がないくだのところはどうやって綺麗にしたらいいのかな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:16.17ID:U+2CaL2t
薄型TVやモニターについてるSPなと、全くあてに出来ない、音悪すぎ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:18.78ID:CE4fTR59
なんかこの先生信頼できないなあ
これアホが水でやって中で粉固まったりすんぞ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:22.04ID:NdfK0d1T
トラップ嫌いだからすぐ外しちゃう 金網の丸いのに変えてなるべく洗えようにしてる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:34.05ID:KUWDykyW
週一くらいで掃除してればこんなに汚くはならんやろ(´・ω・`)
あと花王の排水口用キッチンハイター置いておけばほぼヌメリとはおさらばできる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:49.65ID:HqiZHK5m
もうそのブラシ使いたくない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:57.71ID:ui06SKMg
俺、これバケツにキッチンハイター入れてつけてるけど
こっちのほうが良いのかな・・・
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:00.92ID:ihNdkLqd
これどこに売ってるの?ドラッグストアにある?
過炭酸ナトリウム
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:01.39ID:UomUdPSo
全国には朝ごはんを食べてるお茶の間のみなさんもいるんですよ(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:16.66ID:5zOEXcTK
市販されてるのでやった方が早いやろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:17.81ID:R0g9xeP0
>>47
すっぱいだけだぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:19.64ID:QcdVwQgY
北村弁護士が正論 「五輪中止しろって言うけど、車で人が死ぬからって車使うのやめますか?」誰も反論できないw★2 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624856404/
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:20.85ID:gPxsexhf
一瞬向井亜紀に見える
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:28.50ID:cPAoAgZE
>>200
クエン酸編肝油が
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:37.10ID:XH55R1DF
過酸化という用語はあるが過炭酸っておかしくね?過炭化ならわかるが。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:37.43ID:N3/ngZv4
>>1おつ
このプラスチックのツルツルの排水栓なら、普通に軽くこするだけで落ちるやろ(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:41.38ID:KUWDykyW
>>203
これ(´・ω・`)
重しのガラス瓶もこの後どうするつもりなのかを聞きたいわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:48.56ID:sBsElDGX
これ見て張り切ってやって、有毒ガス発生する奴居るだろな、
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:50.62ID:Y+N633ZG
今は何でも100均にあるしな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:57.61ID:ayfyV5I0
>>183
掃除まではやれてないけど適当にふりかけておくだけでもきれいになるね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:03.24ID:aawG8B51
なんで炭酸は酸なのに過炭酸とかセスキ炭酸とかはアルカリ性になるんだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:07.02ID:7vjQobC5
うちはキッチンペーパーで食器を拭く→台所の雑巾→排水口の掃除→捨てるを毎日ローテーションしてるわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:12.24ID:HqiZHK5m
そんな危険なもの家に置いときたくない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:23.97ID:wyhRh/0f
洗濯に使ったら黒いワカメが発生して
エンドレス(´;ω;`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:31.30ID:SIqjZzmH
うちのクリナップ・クリンレディってやつで、シンクが全面ステンレスだから
酸素系は使えないよな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:35.04ID:cPAoAgZE
ぬぽ「あー面倒くさい。苛性ソーダでもぶちまけておくわ」
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:55.77ID:dYxLCOFb
いや同じ金額で新しいやつ売ってるだろw掃除しねーで捨てろよw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:03.39ID:gPxsexhf
ダメな母親だなしかし
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:03.88ID:wRnIngb0
>>144
かたさんどうしたかな
0282◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:10.14ID:pRuaf2u1
あーなんだこれか。(・я・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:12.45ID:5BqEhM8t
ヌメヌメをごみ取りネットで洗って泡ハイターシュパシュパすればあっという間に終わる(´・ω・`*)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:18.13ID:ayfyV5I0
>>203
これ
ビニール袋とか被せてやればいいのにな
>>243
汚染するものを増やしてどーすんだって思ったわ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:22.87ID:Qz9s0V8O
水切りネットは絶対不織布タイプの網目がめっちゃ細かいのにしてるからまず水切りカゴに詰まらない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:29.82ID:lTpbd1/R
毎朝食べる納豆の空箱なかなか手強い
帰宅すると漂う納豆臭
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:34.71ID:wRnIngb0
そうじはとーちゃんがやれw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:41.27ID:M5op2fVS
生ごみ処理機買えば、乾燥させるから生ゴミも香ばしくなるw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:42.93ID:kYBfkVxT
急に思い出した (´・ω・`) キッチ・キッチンってなんだっけな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:51.42ID:qesowzGe
>>243
汚れや菌の元を他の物に付けたくないよねー(´・ω・`)
付け置きなんかせずにシンクで洗っちゃえばイイのにね(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:51.98ID:leRZtn2M
セスキを商標名だと思ってたワイさんが通りますよっと(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:01.65ID:Y+N633ZG
大谷ホームラン売ったんだなBS見とけば見れたのにな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:07.72ID:5UBLz2Qq
シンクを洗う奥さんが排水溝あんなことになってないと思うわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:09.81ID:Qg1+zLI6
この人のやり方全てがイマイチだな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:18.52ID:wRnIngb0
ああ、うちもフタ外してる。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:24.30ID:9S6dBtcM
なんだかんだで行き着くところはピーピースルー
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:25.66ID:zGz7Iu5c
でも、ミニトマトとか落としたらダイレクトインだなw
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:52.31ID:qesowzGe
にんじんの皮!!!
こんなに大きな生ゴミは一回ごとに小分けして捨てた方がいいぞ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:00.92ID:kYBfkVxT
>>313
ああイデオンだったかサンクス (´・ω・`) なんかギャグキャラっぽい名前だぬ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:02.37ID:wRnIngb0
だいたい規格の大きさになってるから、だいたい使えるわ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:03.17ID:9UkclZiL
見せるゴミ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:26.72ID:BQQESfxa
右下の番号にかければこれ買えるの!?ちょっと電話してくる!(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:27.82ID:P54GDj83
>>228
過炭酸ナトリウム

くださいって店員さんに言えば
当店ではコチラになりますって売ってくれるよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:31.05ID:M5op2fVS
>>303
すぐ水も流れなくなるw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:31.47ID:V76CZD60
蓋は外しといた方が良いな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:41.47ID:KUWDykyW
水回りはこまめにやるに限る(´・ω・`)
放置すると沼みたいになって触りたくなる→放置→悪化のループだからね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:42.69ID:kGi4gwzG
NHKだと商品名言ってくれないから探せない
0366◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:42.83ID:pRuaf2u1
おいいいい気になって眠れねえええよおおおおお(ಠяಠ)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:53.91ID:qesowzGe
>>287
やーん
同じ〜!(´・ω・`)

いかに菌を他の物に付着させないようにするかって気をつけてやってるんだよねー
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:05.02ID:AUEEEcd8
母でも伯母
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:13.31ID:5UBLz2Qq
>>334
こういう形状のリングだけっていうのは売ってない
混ぜると危険ヌメリ取り剤がセットになってるのならある
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:15.71ID:kYBfkVxT
>>327
(´・ω・`) 大リーグボール投げすぎちゃうやん

>>332
あ・・・ (;´・ω・) あああ 思い出したわ、、、、、あの子か
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:19.78ID:Y+N633ZG
子供だといじられる苗字
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:27.11ID:D0PAAgl2
野菜をマンコに入れてそう
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:29.94ID:wRnIngb0
>>292
なんでやねん
お湯シャワーで、使い古しの歯ブラシで洗えば
すぐきれいになるで?
他の洗い物と別で、まっさきに洗うぞ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:30.64ID:L/lMWvYn
>>292
食べたらすぐ水入れて洗剤垂らしとく
しばらくして水で流すと、ぬめりと汚れが落ちるから乾かす
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:32.23ID:UomUdPSo
ニンジンなんかカレーくらいでしか食べなくなったな(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:36.85ID:9S6dBtcM
ニンジンは皮をむかなくても食える(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:48.52ID:cPAoAgZE
鈴木さんでもできる料理特集とかの企画は
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:51.06ID:HqiZHK5m
もったいないよりめんどくさいが優先
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:58.26ID:zGz7Iu5c
>>360
下水が貧弱だから使うなという流れになりつつある
にもかからわず有識者は「使用済み紙おむつを下水に流せるようにしよう」と提言した

有識者ってバカなん?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:59.65ID:mkbvU62P
コバエなら叩き潰し方を教えてほしい。
年を取って彼らの動きについていけない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:01.54ID:P54GDj83
>>349
それを防いでるのが
椀ラップ
さっき過炭酸ナトリウム使ってお掃除してた
プラスチックのヤツ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:02.80ID:iP6eF2z1
今まで大掃除したことなかったけど、あさイチに影響されて
年末に重層・セスキ・クエン酸 1kgずつ買ったけど使い切れない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:16.65ID:bRtBDgSy
シンクの黒くて丸くてギザギザのゴムの蓋、あいつが諸悪の根源だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:28.21ID:KUWDykyW
>>292
食ったらすぐ水を入れて、しばらくしてから流水と手で擦れば簡単にヌメリ取れるよ(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:30.42ID:Y46lRiio
ウチのコバエはわざわざ買ってきたコバエポットみたいなやつスルーしてせっかく作ったカルピスに飛び込みやがる
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:31.66ID:M5op2fVS
人参は普通に切って、心だけ残すように周りを切る
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:34.18ID:V76CZD60
ナスのへたには棘があるぞ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:47.54ID:Qzpp7vqy
【名字】伯母
【読み】うば
【全国順位】 42,308位
【全国人数】 およそ60人
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:45:52.34ID:7lmLMsHz
なすは常識だろ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:01.35ID:R0g9xeP0
>>244
要するに重曹物語でいいってこと
0446◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:03.86ID:pRuaf2u1
ぬぽこに僕のしめじ撫でてほしい(・я・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:04.40ID:wRnIngb0
>>391
お湯で流せば洗剤いらないよ
あれあぶらないから
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:04.88ID:Qz9s0V8O
>>292
違うスポンジを用意するか、紙拭き→お湯洗い→スポンジ洗いで毎日洗えるよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:17.44ID:Y+N633ZG
ちっちゃい事は気にするな ~ワカチコ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:19.47ID:cPAoAgZE
>>433
エグゾダスってなんだっけ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:22.42ID:qmlX8Zvr
ナスはお尻の方を持ってヘタを向こう側に押すように切ってる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:23.43ID:Qg1+zLI6
そもそもシンク横にレジ袋置いて調理で出たゴミとか食べ残しとか三角コーナーの中身とか
食器洗うとき全部入れてくんだよそのレジ袋を縛ってペールボックスの中の
自治体のゴミ袋に入れるんだよ
燃えるゴミとか週2回はあるから臭いとか全く出たこと無いわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:26.66ID:NdfK0d1T
>>292
流し台で水に漬けとくかその上で洗い物してれば洗剤とか水の残りで自然に洗われてそこそこきれいになってる 再利用できないみたいだけど臭いは軽減されるし
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:27.83ID:qesowzGe
>>405
ホントそれ(´・ω・`)

蚊が居なくなるスプレー使ってるけど、あれコバエにも効くみたいでいい感じよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:28.54ID:gPxsexhf
しめじ部分もカットしてるが
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:36.73ID:AUEEEcd8
いま石付以外も切ったぞ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:41.38ID:5XtqaS9/
しめじはこうやらないと逆にゴミが残る可能性あるからわかるけどさ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:41.78ID:BRS419Gh
生ごみはよくないがどうせうんこになってもそんな変わらんのじゃないか・・・?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:46:47.38ID:P54GDj83
>>404
バ〇でしょ
ソーラーパネルが色々トラブルry

うちはマンションでディスポーザー
業者さんが月に一度バキュームカーでメンテに来てる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:05.08ID:gPxsexhf
うんこも減らさないと
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:08.08ID:AUEEEcd8
正解は必要な分だけを手でもいでそれから石突の部分をカットするだよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:12.49ID:bowd+Lh4
田舎なんだが、生ゴミいれとくと乾燥させて粉砕する家電あるやん?
アレ欲しい

畑にコンポストあるけど、虫がすごくて嫌なんだよ (´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:13.33ID:M5op2fVS
>>387
使ってないんじゃね、細かいゴミが溜まるから無理w
ずらすとゴミも流れちゃうw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:19.33ID:5UBLz2Qq
>>425
カルピスホイホイも可能なのか、うちのめんつゆトラップに全然入らんなと思ったらチョウバエだった件(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:35.93ID:R0g9xeP0
>>329
すぐに流水でじゃばじゃばするだけで流れ落ちる気がするんだが
俺はいつもそうしてる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:36.55ID:gPxsexhf
ぶっこみ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:39.95ID:De9bnnrA
>>394
スーパーで売っとる人参はすでに外皮剥いた状態ですもんね
皮やて思うとるのは内皮やでそのままでええらしい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:40.95ID:7lmLMsHz
ブッコミ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:45.80ID:AUEEEcd8
全部畑に撒けばよくね?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:46.85ID:Y46lRiio
苗字が伯母だなんて、伯母さんが末っ子で甥や姪がいるとややこしいな
伯母叔母さんだな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:55.28ID:6W6CnZnX
朝からブッコミ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:47:59.23ID:HqiZHK5m
ピーマンはヘタも種も取らずに食べる
土井善晴さん推奨
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:03.80ID:Rmq/YyWA
ピーマンの肉詰めは種つきで作ると
中の肉が離れにくくなっていいらしいとコウケンテツが言ってた
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:08.82ID:Q+NcB1d5
西尾まりってパパはニュースキャスターの西尾愛役の人だったのか
最近田村正和追悼でパパはニュースキャスターtver配信してるの見て知った
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:18.01ID:R0g9xeP0
>>456
ウルティマのファミコン版のタイトル
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:20.90ID:qesowzGe
フードロス調理って言ってるけど、ピーマンのヘタや種、ブロッコリーの茎なんて食べられる所を調理するのは当たり前やん?(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:37.36ID:M5op2fVS
>>493
同じ、さっと洗うだけ
0521◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:40.38ID:pRuaf2u1
ピーマンはオトナになってからホント好きになったわ(・я・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:43.32ID:imW6pctM
ナスも人参も丸ごと食え
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:52.43ID:gPxsexhf
手が汚かったら
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:54.66ID:bowd+Lh4
>>425
食品会社勤務だが、この時期、「お前んとこの製品、虫入ってるぞ」ってクレーム多数

調べると100%客先ってわかるんだが (´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:58.48ID:9S6dBtcM
>>478
えのきもしめじも先に手で四割にして、内側の菌床部分を見極めてそこから切ってるわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:00.18ID:5UBLz2Qq
>>485
うちも不織布使った事あるけど水が流れなくて嫌になってずっとネットだわ
ヌメリとりやってるからそんなカビも生えないし適当な時期に洗ってるけどまだラク
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:04.65ID:kYBfkVxT
>>434
前の職場に「新妻」って苗字のおばちゃんがいた(´・ω・`)
よく誤解されるってさw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:04.68ID:BQQESfxa
もう家庭菜園やって生ゴミは肥料にするほうが楽な気がしてきた
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:06.15ID:A/Fa8i0F
またチョンぶっこみのチョンエチケー
チョンエチケーはチョンが大好き
おまえらも受信料なんか払うんじゃねえぞ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:07.85ID:gPxsexhf
汚いチョンの手とか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:17.18ID:wRnIngb0
>>404
まあ、トイレがそもそも流してるしなあ
ちょっと環境負荷を総合的に考えて
また、介護負担がとても重いものだったテウ問題と合わせて調整的に解決してく必要はありそうだよね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:17.22ID:7lmLMsHz
ぬぽこに俺のピーマン🫑袋を握ってほしい(;´Д`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:31.34ID:P54GDj83
>>414
菊割れ

百均やホームセンター行ってステンレスなんかの
お好きなタイプに交換したらいいよ
無くてももちろんOK
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:40.94ID:u7BcFaKr
リュウジが出てきてから相対的にコウケンテツの好感度が上がった
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:42.51ID:hVd6CdS4
これ、家庭菜園のやつはやっちゃダメよ
私はデカいイモ◯が入っててトラウマになった
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:44.67ID:2IsNapxu
>>521
サブウェイ行くと限界まで入れてくださいっつって増量して貰う(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:54.46ID:Qg1+zLI6
>>535
ワイルドだろぉ(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:59.22ID:tSPZvnwm
ちょっとまったあああああああああ
種ごとくうのか???
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:03.07ID:HljAHfjX
この人の訛りが嫌い
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:03.11ID:R0g9xeP0
ああ、この人バイク事故で死に掛けた人か
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:03.49ID:qesowzGe
>>534
同じ〜!

さっきのスタッフの切り方見るとモヤモヤする
そりゃーそのやり方じゃダメだわって思った(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:04.14ID:Vh2Rk1zD
ピーマン丸ごとホイル焼きしたら苦すぎて不味かった(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:17.00ID:zGz7Iu5c
>>461
たぶんそこまで考えてない
介護・育児負担軽減のため下水に捨てれるように って言ってたが
たぶん有識者の頭の中では、幹線の下水管(人間が入れるような奴)が
民家に来てるもんだと思ってるんだと思うw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:17.88ID:9S6dBtcM
ピーマンは種まで食えて美味しいけど、たまに中に住んでるやつがいるんだよなぁ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:23.03ID:VPWj/r0T
ピーマンに付く虫って、中の綿とタネだけ食べるんだよな〜
だから、割って開けて気が付くことがおおい。
0586◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:39.13ID:pRuaf2u1
これはツマミになるね(・я・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:40.35ID:2IsNapxu
>>561
タバコガの幼虫はトラウマになるね(´・ω・`)
まあ実にあいた穴を見落としたのが悪いとも言えるけど…
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:46.37ID:Y46lRiio
>>236
車に轢かれたくないから外に出ない
結果、車には轢かれない
コロナにかかりたくないから外に出ない
結果、五輪で感染拡大して来客がウイルス持ち込んで感染する可能性もある

これは反論にならない?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:47.99ID:Y+N633ZG
>>484
自治体で補助金出るから 「自治体名 生ゴミ処理機 補助金」で検索

ちなみにうちの自治体は
1世帯あたり1基とし、購入価格の2分の1以内で、
1基につき限度額25,000円
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:57.09ID:qesowzGe
>>567
ししとうとか種ごと食べれるやん?
あんな感じに仕上がっておいしいよ(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:03.80ID:HebU2IGa
ししとうの種も吐いちゃうくらいダメだからピーマンもダメだわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:06.28ID:R0g9xeP0
>>425
あのコバエポットってまったく役に立たないぞ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:19.96ID:Qg1+zLI6
>>521
この前のあさイチのピーマンと塩こんぶめっちゃ気に入った
もう2回作った
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:41.29ID:zGz7Iu5c
>>598
そこに「市内の電気店で購入すること(量販店不可)」という条件が付くこともある
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:45.54ID:M5op2fVS
>>425
そのカルピスをコバエトラップに再利用せよ
いちごや豆腐入ってたプラケースにでも入れとけw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:54.30ID:HljAHfjX
在日ってだけでもあれなのに訛ってると思うともっとアレだね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:16.33ID:7lmLMsHz
イテテテ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:24.65ID:7vjQobC5
>>477
塩素系、酸素系の洗剤を使ったあと分解して比較している動画とかあるからつべで探してみるといいよ
本当にキレイにしたいなら分解洗浄になっちゃうけど
0636◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:47.43ID:pRuaf2u1
>>608
あれの天ぷらとか美味いよねー(・я・`)
>>609
(ಠ∀ಠ)へー 俺もやってみよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:57.24ID:wRnIngb0
>>576
家から出るやつがまずほそいかなあ?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:58.45ID:VPWj/r0T
コウケンテツって北系の人か?
家族の顔見ても、南の連中とは違う。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:15.75ID:De9bnnrA
>>601
ずーっと前に奥薗さんが長芋の皮ごと焼き紹介してたんでやってみたけど
案外いけましたよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:19.62ID:HljAHfjX
フッ素樹脂加工のフライパンでは使用しないでください

なぜにこのテロが
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:33.77ID:2IsNapxu
>>628
そうそう
トマトにも同じように穴あけるのよ奴等は
毎年戦いだよね(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:36.13ID:kYBfkVxT
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 羽毛田って苗字のひとはちょっと気の毒に思う ぜったいあだ名がハゲだろうから
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:44.23ID:7lmLMsHz
注意をだすってことはアルミホイルか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:53.95ID:mkbvU62P
ぶろっこり茎は犬が喜んで食べる。
どーんと切って投げてやると大喜び。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:58.00ID:zGz7Iu5c
忘れたからでしょ?
一瞬じゃ生えない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:05.20ID:Y+N633ZG
ごま塩でも振っとけ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:19.04ID:9S6dBtcM
ブロッコリノーの小房をさらに分けるときは、茎に包丁で切れ目を入れてそこから割いてるわ
そうしないとブロッコリー本体が細かくボロボロと落ちたりするし
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:22.98ID:/eNNZTRL
雨戸ずっと閉めてたらムクドリが巣を作ってたわ(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:54:58.05ID:VPWj/r0T
ブロッコリーもたまに蜘蛛が家を作ってることあるからな〜
0671◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:02.65ID:pRuaf2u1
>>665
裸で風呂掃除してるって言ってた(ಠяಠ)はあはあ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:05.75ID:qesowzGe
>>601
修羅の国では焼き鳥文化が発達してるんだけど、皮付きの山芋を厚切りにした串を出す店、結構見かける
皮付きで山芋なかなか美味しいわよ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:15.40ID:Y46lRiio
>>459
俺もこの手を使ってる
女の子がトイレに置いてるような陶器の小さいゴミ箱、あれにスーパーのサッカー台にあるあのビニール袋をセットしてる
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:25.34ID:uGRmtPfz
BSのメジャー中継 ピッチャーマウンドでゲロ吐いた
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:58.18ID:5UBLz2Qq
ブロッコリーはレンチンの方が栄養素も抜けなくていいんじゃないのか
時間も短いしなんといってもラクチン
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:02.99ID:wyhRh/0f
>>625
酸素系でやったあとエンドレスワカメなので
塩素やってみます
ありがとうございます
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:22.23ID:zGz7Iu5c
そうか
空焼きになるからフッ素不可なんだ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:27.26ID:R0g9xeP0
ごめん、素で勘違いしてたんだわバイク事故の人
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:30.09ID:kYBfkVxT
>>668
(´・ω・`)d 実況民みんなでチンドラチャンネル登録して、銀の盾や呪いの盾を贈ってあげようぜ!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:37.17ID:aBcVL8Ck
コンロの点火つまみ プロレスラーが回すのかってくらいごつい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:43.31ID:Rmq/YyWA
>>684
上原が緊張で吐きそうになったってのは聞いたことある
結構あるんじゃないか?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:45.54ID:/eNNZTRL
>>682
YKKの雨戸だったから小鳥が巣立ったあとに戸袋の板外してお掃除した(´・ω・`)痒くなった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:51.82ID:bRtBDgSy
ししとうの
生かじりに
ハマってる
黒ひげ危機一髪みたいな高揚感
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:18.85ID:P54GDj83
>>400
液体で売ってるのは塩素系(のイメージです)

高いけど、洗濯機メーカーの洗浄剤一度使ってみるとか
(使用説明書の後ろの方に載ってるやつで2000円くらいしたかなぁ)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:33.40ID:Qg1+zLI6
>>687
キャベツとかレタルからナメクジにょろっと(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:34.20ID:R0g9xeP0
>>686
ユミパン、しのりながそんな感じだなぁ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:39.28ID:5UBLz2Qq
そもそも一回り小さいサイズの蓋はご家庭にはなかなか(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:57:46.31ID:nymMgpcR
ブロッコリーって砂が結構付いてるからお湯で茹でちゃうわ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:23.61ID:u7BcFaKr
昨日テネットを録画したけど面白い?長いからいつ見ようか悩む
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:39.32ID:zGz7Iu5c
>>719
家賃払え って張り紙しとこう
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:41.24ID:qesowzGe
>>459
山崎実業のポリ袋エコホルダーに100均の薄いポリ袋セットして一回一回密閉してる
ホントそれやるとにおわないよね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:54.99ID:Y+N633ZG
>>613
うちの自治体は領収書でOKやったから良心的
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:58:57.59ID:5UBLz2Qq
種の方が栄養あるというくらいだからなぁ、なかなかやらないけど
鶏肉と合わせると一品になるな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:00.29ID:d5vzJowo
( ^^ω)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:05.33ID:2IsNapxu
>>721
ほうれん草食べたがるのがいたな(´・ω・`)
石が出来るんじゃないか怖くて食べさせなかったけど
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:11.84ID:/eNNZTRL
>>719
雨戸閉めっぱなしする部屋は戸袋の手を入れる部分にガムテするようにしてるぜ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:25.96ID:9S6dBtcM
ブロッコリーまるごとパスタがめちゃくちゃ美味しい
茎と枝は薄くスライスして葉っぱも小さく切ってブロッコリー本体とはわけて長めに塩水で茹でる
これをニンニクとアンチョビを炒めたオイルにぶち込んで形が崩れるくらいに混ぜ合わてソースにするとマジで美味しい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:36.09ID:R0g9xeP0
>>666
うちも窓の前に家具を置いてて開け閉めしなかった時期に巣作られたことがあった
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:48.44ID:muWHnxX1
餃子にちっちゃい穴あけてサイフォン効果でタレ吸い上げてタプタプにして食べるわ(´・ω・`)
0756◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:57.95ID:pRuaf2u1
みんな仲良くしなよヽ(´・я・`)ノ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:00.20ID:d5vzJowo
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
9:00:00.00
ならすと大地震
┌┬┬┬┬┐
│││││↓GOTO HELLOWORK
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:07.93ID:zGz7Iu5c
キョエちゃんは生ゴミ以外も食うのかw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:25.69ID:7lmLMsHz
八街でやっちまったか(´・ω・`)
0773◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:35.13ID:pRuaf2u1
NHKは佐藤アナウンサー多すぎ(・я・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:45.90ID:uEqgQ4NR
飲酒だったんだってな、本当にかわいそうだ子供達も親御さんも
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:48.14ID:9S6dBtcM
>>762
カブトムシも食ってた気がする
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:48.31ID:8ZDnR0D/
原稿さん
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:50.96ID:wCo7t+Tk
土居先生のヘタタネ付きピーマン肉詰めで初めて試したら本当に気にならず美味かった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:18.96ID:zGz7Iu5c
>>776
アルコールチェックしてなかったそうだし(研修のみ)
そもそも白ナンバーだし
やってるとは思えない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:21.32ID:Qg1+zLI6
嫌儲な大雨
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:24.88ID:7lmLMsHz
>>772
飯塚「せやせや」
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:26.94ID:Qzpp7vqy
>>775
張り付いて呼吸困難起こしそうになるくせに狂ったようにむさぼるよね(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:31.41ID:8ZDnR0D/
沖縄ってまだ梅雨明けしてなかったのか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:39.83ID:7vjQobC5
飲酒運転はアカン
ベロベロに酔っ払って自転車でやったことあるけど
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:01.79ID:d5vzJowo
急な雑炊
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:06.10ID:9S6dBtcM
>>766
ブロッコリー本体とかキャベツは一緒に茹でてる
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:10.46ID:YGzj4C5w
パンツの色まで校則で縛るのはやりすぎだけど、話しが飛躍すぎwwwwwww
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:12.34ID:Qg1+zLI6
オタニサンすげーな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:13.21ID:R0g9xeP0
>>778
昔はドリンクホルダーにビールの缶いれてるやつとかいたよなぁ
いまだにそういうのがいることに驚くが
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:23.98ID:8ZDnR0D/
オータニサンすげえ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:25.43ID:5BqEhM8t
>>751
心の中にずっと生きてるからいいの…(´;ω;`*)
もう食べてないから過去形だお
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:43.12ID:Y46lRiio
>>762
小学生の頃、しょうこうぐちの前で鳩食べてるところ見たわ
ところでしょうこうぐちってどんな字だっけ?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:45.92ID:BQQESfxa
コロナも酒、飲酒運転で事故
酒は百害あって一利なしでは?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:55.61ID:VTdZZM4A
ヤンキースタジアムで打ったのが意味あるな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:56.88ID:d5vzJowo
3大邪魔なコンテンツ
・邪魔な子画面
・2次元コード
・「字
・犬リーグ
・相撲
・野球
・無意味な数値で恐怖を煽る暴行
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:00.08ID:hzhK3koH
大谷はホント大リーグうに行って良かったな
古巣は今じゃあ…
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:04.68ID:7lmLMsHz
大谷きゅんになら後ろを捧げてもいい(;´Д`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:04.71ID:8ZDnR0D/
日中実況民が増えるね(・∀・)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:08.45ID:bowd+Lh4
大谷、ホームランダービーをオールスター前の試合での勝負と勘違いしている説 (´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:12.68ID:+NzMpE4o
>>799
それも罰金刑だけどな。そう言って自転車を飲酒運転して帰ってった弁護士を知ってるわ
0845◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:14.92ID:pRuaf2u1
大谷はヤンキースには行かないで欲しいな(・я・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:18.14ID:9S6dBtcM
日本プロ野球の現在のホームラン1位でさえ22本なのに26本って凄すぎ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:29.18ID:VTdZZM4A
完全童貞率と失業率は相関関係
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:32.91ID:Qg1+zLI6
>>806
娘が黒いパンツ履いてるお父さんの気持ちを考えたことがあるのか!(´;ω;`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:03:59.19ID:8ZDnR0D/
>>844
総合民コテも同僚にそう思われている人が多そう…(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:03.78ID:zGz7Iu5c
>>846
昔は空き缶
今は尿ペット
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:07.29ID:9UkclZiL
代理でデビ夫人がするよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:09.54ID:bowd+Lh4
>>845
のびのびできる環境のほうが良さそうだよね

オレたちも民放板いくと実力発揮できないし (´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:12.76ID:FK6165GE
美味しんぼで キャベツの芯のポタージュ作ってたの見て
真似したらゲロまずだった

結局捨ててロスが増えた
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:19.25ID:Qg1+zLI6
愛の言葉をジルー
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:04:53.75ID:FK6165GE
コロナで飲食の需要ないから農家がようさん農産物ほかしてるのに

こんなんでフードロス対策とか言うなよ 生ごみ減量料理ならわかるけど
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:00.84ID:5BqEhM8t
>>775
カニが好きな猫いたな(´・ω・`*)ニャオニャオ鳴きながら幸せそうだった
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:04.73ID:AUEEEcd8
競技選手たちが主役なんだから政治家は五輪にでて来るなよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:13.11ID:bowd+Lh4
>>850
ある日突然娘がセクシーランジェリーとかつけだしたら、お父さんは焦るものなの? (´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:17.70ID:9S6dBtcM
>>875
昨日との差が激しすぎる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:23.50ID:8ZDnR0D/
>>871
正直海外から選手以外誰も来ないが一番だと思うんだ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:32.32ID:AWGQIAJt
車にデータロガー必須に。
飯塚のせいで・・・
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:37.83ID:zGz7Iu5c
いくら貰ったw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:40.16ID:Qzpp7vqy
>>865
キャベツの芯は糠漬けか味噌漬けに
ちょっとザーサイぽくなるので薄切りにして箸休めに、微塵切りにしてチャーハンや餃子などよ具に混ぜたり
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:55.87ID:9S6dBtcM
えええ?そんな便利なサービスがあるんですかあああ?????
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:58.42ID:8ZDnR0D/
>>875
メチャ寒いよね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:05:58.59ID:5UBLz2Qq
>>877
うちの子はマグロが好きだった、ウマウマ言いながら食ってたわ
可愛いよね〜
0913◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:03.21ID:pRuaf2u1
>>863
モヤさま実況はここと同じ感覚で実況できるよ(・я・`)
>>872
それね(・я・`)

自演てwwwww
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:03.48ID:AWGQIAJt
クソ宣伝
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:04.68ID:MMRYDGAM
ろこつ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:06.80ID:kYBfkVxT
>>857
(´・ω・`) DOnちゃんはしょっちゅう猫の返り血を浴びてるから、近寄るとプンと血なまぐさいらすぃ・・・
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:17.31ID:HljAHfjX
見れると言ってもたった1週間だし録画できないしでメリットは少ないだろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:18.49ID:RORUc2IC
こんな内容のないおべんちゃらのお便りを選ぶなよ
NHK潰れてしまえ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:20.15ID:7lmLMsHz
スッタフの息子だろ(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:24.98ID:3/xySSCA
さっきから朝ドラの宣伝とかNHKプラスの宣伝のメッセージばっかり
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:29.46ID:zGz7Iu5c
あ、気付いちゃった
いつも録画で見てるのになんで今メッセージ送ってるの?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:34.92ID:imW6pctM
スタッフやったな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:37.70ID:L/lMWvYn
>>808
夏の夕方のハイエースとか、そういうヤツ見かけるわ
フラフラしてたり突然止まったりする
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:50.91ID:8ZDnR0D/
>>917
昨夜の横浜の異臭騒ぎって…(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:55.85ID:HljAHfjX
>>923
だって「チコ」とか視聴した時一部のシーンが権利上で流れなかった時があったもん
あれで視聴できるというのは詐欺だろ
0942◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:00.93ID:pRuaf2u1
>>911
どうも、録画してまで見るリーマンです(・я・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:03.19ID:JYIgsPzv
NHKプラスはパスワードに3種類以上の文字で10桁も必要だから必ず忘れてログインできなくなる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:25.91ID:9S6dBtcM
>>936
悪臭の原因菌はだいたい嫌気性
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:26.91ID:StdG4eWO
テレビデオからエロビデオが出てこなくなって家族が帰って来る前に慌てて分解したことある
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:27.88ID:HljAHfjX
>>911 >>942
気になる人がいるから見てるんでしょ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:07:42.38ID:PAfqwRqy
人参はあるな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:07.92ID:HljAHfjX
>>943
もうそういう時はPCにインプットしたほうが早い
自宅PCに限った話だけど、どうせ他の人が勝手に使われないだろうし
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:11.30ID:BUce/rE4
伯母って名前なのか。誰のおばさんなのかと思ってた
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:23.36ID:PAfqwRqy
トマト缶あれば料理になりそう
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:26.02ID:Qg1+zLI6
捨てろ!wそのうち食中毒なるわw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:39.48ID:7lmLMsHz
広瀬香美が


0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:55.72ID:zGz7Iu5c
>>965
オートコンプリートするときは絶対手書きで控えとけ
PC死んだときに思い出せなくて詰む
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:14.93ID:5BqEhM8t
>>952
うんうん(´・ω・`*)
>>955
そうなの?我が家のねこさんではなかったので…カニ鍋にお呼ばれして目撃(´・ω・`*)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:16.40ID:N81zrHp/
余り物じゃなくてわざわざ買ってきて作ってしまいがち(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:51.99ID:HljAHfjX
>>983
その辺もちゃんとしてっから
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:53.98ID:zGz7Iu5c
ジップロックと言えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況