X



【土曜ドラマ】ひきこもり先生(4)「戦場」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:34:27.57ID:d6ZPFiIR
同級生にいじめられて登校するのが辛くなった生徒に陽平(佐藤二朗)が言った「無理して学校に来なくていい」という言葉が波紋を呼び、学校を休む生徒が続出。いじめゼロ、不登校ゼロを方針に掲げる榊校長(高橋克典)は、教育委員会の聞き取り調査を受ける陽平に「この学校にはいじめがない」と証言するように迫る。生徒の将来のためと説得された陽平は、教育委員会にうそをついてしまい、それを苦に再び家にひきこもってしまう。

【出演】佐藤二朗,鈴木保奈美,佐久間由衣,玉置玲央,室井滋,白石加代子,高橋克典,半海一晃,吉田美佳子

【原案】菱田信也,【脚本】梶本恵美

【音楽】haruka nakamura

【土曜ドラマ】ひきこもり先生(4)「戦場」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1625310127/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:50.87ID:pp7RnG0H
怖いわw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:53.24ID:JRlcQsI3
>>1

これ見てると生徒より社会に出てからの方が地獄だよな
生徒は登校拒否すれば良いけど、社会人は逃げ場が無い
金があれば別だけど
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:13.53ID:C5D4YuNB
半分くらい統合失調症だなこのドラマ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:15.43ID:4zukQct+
>>1

頼むから電気を付けてくれ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:20.30ID:15hFhcxE
依田くんは恋に悩んでるから
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:24.00ID:zo2K0U9o
このドラマ、今日はじめてみたのに、何か佐藤二朗のひきこもり演技がつらいな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:33.17ID:u9tBGCnU
星野源!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:44.51ID:G0XNC0IQ
お前はお前でどうしたんだよw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:53.49ID:cOkehnyv
りおちゃん思春期だから太りやすいのかな
高三ぐらいから痩せてくると思うけど
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:57.15ID:JSj1mWbU
いい演技するね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:58.64ID:C5D4YuNB
統合失調症が学校行ったらあかん
お前らがいる場所は精神病院だ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:01.94ID:XevDFTx5
きた
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:04.66ID:rAVq3bhp
リアルキターーー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:09.56ID:4zukQct+
これからが本当の地獄だぞ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:09.68ID:15hFhcxE
来たよw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:09.77ID:d6ZPFiIR
来るのかよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:10.30ID:4pvl48cp
一人また一人と壊れていく
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:13.61ID:3ZI65NNv
>>11
聞こえるよ〜
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:19.35ID:zCdo1x61
高校の頃、自分には教師は無理、一人一人に責任を持てないと思ったわ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:25.23ID:0oWQEcw+
自分もパワハラされて精神的ボロボロになって引きこもり中
加害者は今も普通に仕事してる自分を追い出したあいつら許せない
007842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:28.12ID:ERW+2O7G
>>4
生きていれば充分
死にたいって思わなければ充分
絶望しなければ大丈夫
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:35.92ID:RUZbRwXq
何いってんの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:49.13ID:zo2K0U9o
>>31
たまに防衛省サイトからPDFファイル適当におとして、
暗い部屋のなかでニヤニヤしているの悪者っぽくて楽しいよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:49.16ID:15hFhcxE
ローゼンメイデンみたい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:53.46ID:uNFtLLTV
>>31
西島秀俊?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:56.42ID:XevDFTx5
人間って壊れるのは簡単
009642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:57.24ID:ERW+2O7G
>>38
コロナ大丈夫かなぁ?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:00.11ID:rMl+Cwts
もう見るのが辛い・・・
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:07.20ID:1l+PBgsU
ヨーダくん全裸水死体でNHKの信頼を得たな
いい役もらえてるよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:10.30ID:G0XNC0IQ
この人あんまり引きこもってないよね
好きな子いるし
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:16.47ID:J+m5G0bA
この引きこもり役の俳優
たまきなんとかさん
かっこいいね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:23.61ID:1BfHzxUf
>>76
加害者は許せないし許す必要もないがもう放っておけ
アイツらはお前の人生に必要じゃなかった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:30.79ID:u9tBGCnU
なにが?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:31.75ID:d6ZPFiIR
ガンか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:33.43ID:FI45qmnD
>>73
そんなの責任持ってる教師古今東西南北どこにもいないよ(笑)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:38.23ID:nmTFAbJp
お母さんが可哀そう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:39.37ID:6xWeSw/i
重いのか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:40.05ID:rMl+Cwts
いやああああああああああああああああああああああああああああああああ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:47.23ID:15hFhcxE
いきなり
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:47.66ID:Dk3wevo7
変に解決させないでドロドロした終わり方をすれば結構いいドラマかもしれない
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:53.02ID:u9tBGCnU
すい臓か
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:54.73ID:RUZbRwXq
ただの自律神経失調かと思ったら
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:56.14ID:d6ZPFiIR
膵臓かよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:04.27ID:3ZI65NNv
きみのすい臓が
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:05.16ID:4pvl48cp
>>19
松山ケンイチのひきこもりドラマとか夏帆のひきこもりドラマとか良く出来てたよね
NHKは普段からそういう番組やってるからやたらリアルだよな
015042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:25.01ID:ERW+2O7G
>>114
スクールウォーズの滝沢賢治みたいな先生は居ないよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:30.66ID:c+ces7y3
死ぬとわかると今まで何もしなかったのが悔やまれるのよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:31.47ID:FI45qmnD
これみてたら本来の仏教って今こそ必要なんじゃないかと思うわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:35.52ID:4zukQct+
ヨダくん、幾つなんだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:42.23ID:rMl+Cwts
膵臓はノーチャンス・・・
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:43.79ID:G0XNC0IQ
>>148
引きこもり仲間
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:48.38ID:zCdo1x61
>>114
そうだろね。別に教師に限った話でもないと思いますし(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:53.06ID:IHtIRJo2
>>31
ドラマじゃなくてアニメのときは
テレビを見るときは部屋を明るくして離れて見てね!
って言うのにね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:10.49ID:15hFhcxE
>>143
半年だから180日
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:12.90ID:Eh2ymsKR
そらこんなドラマさすがの二郎もリアルメンタルやられるわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:15.80ID:J+m5G0bA
この2人はどこで知り合ったの?
地元同士の引きこもりってネットでも出会わないぞ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:19.07ID:FI45qmnD
>>150
うんどんな理想的な教師でも無理
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:19.71ID:5g0r47Mx
時間があると思ってるから、だらだら行っちゃうパターンもあるんだよう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:19.78ID:4Uq0+8Yg
>>76
社長にお手紙書いちゃえ
大手企業なら0120で始まる番号テケトーに電話かけてると会社専用のコンプライアンス形相談の電話が見つかることある
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:21.89ID:RUZbRwXq
甘いもの食べ過ぎたか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:27.06ID:d6ZPFiIR
>>173
会った
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:32.34ID:JSj1mWbU
クロノトリガーの曲かと思った
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:36.33ID:b+SCv/hG
犬?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:44.32ID:15hFhcxE
>>173
会ったけどダメ出しされた
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:44.59ID:u9tBGCnU
最初の気持ち悪い少女か
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:45.43ID:7j56N1pd
ガチ過ぎるだろw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:46.00ID:G0XNC0IQ
知り合いの兄が膵臓がんですぐ亡くなった
20代で
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:57.08ID:GvxjbHME
いやコレ引きこもりじゃ無くて自閉障でしょ
どう考えても知的障害と適応障害とコミュニケーション障害とか併発してる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:57.28ID:pp7RnG0H
こんな綺麗な女教師っているか?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:05.88ID:2H4O5s5G
どんどんこのクラスに人が増えていく
この学校 病みすぎだろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:07.62ID:XevDFTx5
半年でこの地獄とさよなら羨ましく思うやつはいるだろうな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:10.51ID:ofwZEU7j
うちの叔母も38歳の時に腰痛なかなか治らなくて、実は膵臓癌で3ヶ月くらいで逝ってしまった
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:20.02ID:RUZbRwXq
電車に飛び込まれるよりかは休んでくれた方が良い
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:27.07ID:d6ZPFiIR
>>202
沈黙の臓器
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:30.37ID:YrMXuCA4
>>184
そう思う。
世の中のためにも悪い奴には制裁をしてほしい。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:39.84ID:u9tBGCnU
>>212
日本みたいな学校だな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:48.06ID:15hFhcxE
>>208
いません。
023942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:48.72ID:ERW+2O7G
>>212
腐ったミカン方式で排除するからやろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:01.58ID:eLAfb1Y2
よく学校は○年で卒業だからイジメ我慢しなさいと言われるけど一生引きずるよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:02.52ID:FI45qmnD
>>207
原因はどうあれ引きこもりは引きこもりだろ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:02.95ID:XWT3LO19
>>198
乳がんを頑張って克服した小説家がすい臓がんになったときに
「でも私、乳がん克服しましたから」って言ったら
「乳がんとかwwwザッコwwwwすい臓がんはそんなレベルじゃないですからwwwwwww」って感じだったそうな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:13.74ID:mOGgXE4S
やっぱり必要なのは引きこもり先生じゃなくてスクポリだな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:18.79ID:15hFhcxE
>>229
そう
来週最終回
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:19.56ID:wJWR4+0a
子どもは可愛いな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:22.93ID:XFrDUG1l
佐久間由衣の謎ダブルポケット
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:23.16ID:+lzFc2m0
「引きこもりが先生になるなんてすごい」
いやいや、結婚して子供がいる時点ですごいって。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:31.53ID:4pvl48cp
男性教師が女子生徒ギュッしたらアウトだよな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:37.21ID:C5D4YuNB
で具体的に学校のどこが気持ち悪いんだ?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:44.78ID:rAVq3bhp
>>76
うちの会社にもあるよ…
でもパワハラしてるやつらには自覚がないからどうしようもない
コンプライアンス室のある会社に再トライだ!
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:47.39ID:2gk38scA
弁当はよく食われたなあ
だからもう持っていかなかたったよ
午後腹減ってなあ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:48.34ID:oTaJZvO9
日本の学校は自殺生産工場
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:49.26ID:j//UezMG
来週「終」マーク付いてるんだが、どうやってまとめるんだ?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:56.10ID:XWT3LO19
>>155
性欲を積極的に解消しようと能動的に動くヤツは
ひきこもりにならないと思う
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:02.71ID:FI45qmnD
>>256
教育の敗北かよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:05.70ID:BGB9m17b
>>218
俺36なんだけど最近体の機能がどんどん落ちてるなと実感することばかりでキツいわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:11.60ID:rMl+Cwts
お前らいじめられたらどうすればいいかわかるか?
筋トレするんだよ毎日毎日筋トレ
バキバキのムキムキになったときもう全ての問題が解決してる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:12.01ID:UoNsrDV4
俺なんか小中壮絶な虐めに遭ってたけどこんなメンタルになったことないぞ・・
俺が異常なのか・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:22.58ID:C5D4YuNB
ミイラ取りがミイラになったww
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:26.33ID:YrMXuCA4
学校に行かなくてもいいって言葉って、教師が生徒を見捨てるときによく使う言葉なんじゃないかな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:27.30ID:tBcoii/p
>>265
悪魔のKISSって普通に面白いドラマだったのに、もうパイオツ解禁でいいよな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:29.23ID:J+m5G0bA
音符を書きたくなるようなニットの柄だな
029942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:30.41ID:ERW+2O7G
>>256
賛成
話し合いなんてクソガキは増長するだけ
力でねじ伏せられる世界があることも教えるのは教育
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:32.31ID:PaUgjg86
>>263
解決しそうにない旭川事件はNHKで半ドキュメンタリードラマ化するしかない( ´;ω;` )
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:33.66ID:oTaJZvO9
旭川や大津とかショック死しそう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:35.08ID:noQNV99V
「お前濃厚接触の可能性あるから会社に来るな」と言われたとき寂しかった(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:38.85ID:ofwZEU7j
苦しくても辛くても一縷の望みに縋って生きていくしかないんだ、、、終
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:03.62ID:rAVq3bhp
いい子だな、この先生…
本当のことを自分の言葉で話してる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:04.65ID:15hFhcxE
佐久間由衣かわいそう
031442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:07.29ID:ERW+2O7G
>>297
常盤貴子さんNGなの?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:22.60ID:FI45qmnD
>>286
どんなむきむきでも気持ちがチキンなら勝てないよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:27.88ID:siCeOkPp
義務教育はフルタイム勤務ではない週30時間程度勤務の職員もいる。
それらも全て非常勤職員として扱われる。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:29.40ID:XevDFTx5
>>276
いじめが題材になると曖昧で終わらすよね
解決策あったらそうしてるししょうがないけど
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:29.95ID:kKOD0ATT
いいなあ、、こんなJCBに囲まれて暮らしたい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:34.00ID:J+m5G0bA
この設定がリアルならこのあと緊急事態宣言で一斉休校になるから
「学校なんか来なくていい」が言葉通り実現になる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:40.65ID:dKPotDx0
萌乃ちゃん制服着てると幼く見えるな
パプリカのときは大分せいちょうした感あるのに(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:41.49ID:V3in2CgL
子供たちが自宅に押しかけてヤキトリを追い詰めてしまうパターン
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:41.69ID:YrMXuCA4
なんたら先生っていろいろあるけど、
悪いことしたやつに粛々と法的制裁を喰らわせる先生がいてもいいんじゃないか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:47.98ID:u9tBGCnU
青春やな
034242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:51.80ID:ERW+2O7G
>>315
文春あたりが記事にしてヤフコメ大炎上
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:53.47ID:4zukQct+
ちょw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:54.75ID:15hFhcxE
>>317
剛毛なので不可です
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:56.38ID:9tu0gT/D
>>247
>>288
そうなんだよな
自分は卒業資格を得るために行ってたよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:59.29ID:IHtIRJo2
>>297
常盤貴子の事務所が権利買い取って放送できなくしたってらしい
ネット情報だけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:07.09ID:d6ZPFiIR
うるせー
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:07.93ID:rMl+Cwts
>>307
毎日毎日筋トレするんだよ
そいつの前でも
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:08.79ID:rAVq3bhp
うわあ
成長してるじゃねえか、引きこもりども(´;ω;`)ブワッ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:10.80ID:BGB9m17b
>>271
パワハラというか会社にもガキレベルのイジメしてるの2人いるけど、顔つきに性根の悪さが滲み出てる
30超えると顔にでるよな、そういうの
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:14.56ID:BiFtVQPt
>>286
そういう例多いみたいね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:15.30ID:9tu0gT/D
えぇ・・
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:16.01ID:15hFhcxE
ああ泣きそう
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:18.15ID:ByvpaDjH
優しい子たちだけど近所の人見たらビックリするだろwww
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:19.48ID:4zukQct+
昭和にタイムトリップした気分……w
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:20.07ID:XFrDUG1l
やばい泣くわ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:21.39ID:zo2K0U9o
>>275
なるほど。
日本の教育機関は、人を犠牲にするためのところなんだな。
学校はその社会の縮図なんだから、日本という社会そのものが自殺製造装置だ。
と、最近思うようになる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:21.83ID:eLAfb1Y2
>>76
就職氷河期世代でブラック企業に入ったらマジモンのブラックだった
どんどん体調崩してくけど辞めさせてもらえなかったし入院して辞める羽目になったら一切責任取ってくれなかった
今日もアイツら普通に生きてるんだろうね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:22.73ID:zCdo1x61
>>319
フジの小芝風花ちゃんの連ドラで、フータンの親友役やで。美人キャラとのこと(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:22.76ID:4pvl48cp
ヤキトリって呼び方はやめいwww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:23.47ID:C5D4YuNB
何だよこのご都合展開
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:23.60ID:b+SCv/hG
これは恥ずかしいw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:27.16ID:OJjgfZF6
いや、こうはならんやろ
80年代学園ドラマか?(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:27.59ID:YrMXuCA4
こういうのがすげえ嫌な人間だっているって想像力がないのかよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:32.72ID:Ejx9ZSBq
クソワロタwwwwwww
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:32.96ID:w3tO7/z7
それができるんならお前ら大丈夫だ
普通はそんなんできない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:34.39ID:FI45qmnD
>>339
そんな個別な事言われても(笑)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:39.88ID:u9tBGCnU
ダチョウ倶楽部みたい
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:42.37ID:+Spo2GW5
ヤキトリ!ヤキトリ!
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:50.76ID:b+SCv/hG
落ち着けw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:00.18ID:oP3ZSXZB
萌乃いい顔してんな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:09.28ID:15hFhcxE
先週みんなで飯炊いておにぎり食べたから仲間
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:09.74ID:4pvl48cp
おにぎりくんみたいな子の不登校の原因が分からん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:13.21ID:O8IC9L8J
泣けるこれ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:17.45ID:G0XNC0IQ
ひな鳥がギャーピー鳴いてるようだ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:19.39ID:3ZI65NNv
エヴァのエンディング?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:20.61ID:rAVq3bhp
>>370
40過ぎたら自分の顔に自信を持て!だっけか
そういう自分でいたいものです
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:22.32ID:JRlcQsI3
なんかエヴァと似たものを感じるのは俺だけだろうか…(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:23.01ID:qurBYnBH
近所迷惑だろガキ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:29.75ID:15hFhcxE
目から汗が
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:29.83ID:oP3ZSXZB
大半寝ちゃった
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:37.85ID:YpQFHY7O
なるほど
オンラインになって学校逝かなくてよくなるんだな
その伏線だったのか中国コロナ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:41.05ID:eLAfb1Y2
>>288
そうなんだよね
勉強も遅れちゃうし世間の評価も推して知るべし
だから勉強だけするところだと割り切ってた
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:42.79ID:XWT3LO19
白石加代子ってバケモンだと思ってたけど
普通の母親役もできるんだなあ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:51.93ID:2gk38scA
中学生って子供だなあ
自分が中学生の頃はもう大人だと思ってたけど
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:52.21ID:ITViUvC/
脚本ちょこちょこズレてて残念だよね
良い役者多いのに(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:56.05ID:VjcGMOAI
実況したドラマは必ず見直す俺でもこのドラマは1度見れば十分
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:57.88ID:DWDoNcgJ
>>476
岡本夏生が好きだったな
049942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:59.84ID:ERW+2O7G
一緒にイキたいのハァハァ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:00.50ID:hORIX9yl
80年代オマージュしたコメディとしてなら楽しめて観れるなw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:05.41ID:q+Plg5f+
少し前までは賀来賢人と佐藤二朗が真面目な芝居をしてると違和感感じてたけど、やっぱりいい役者なんだなぁ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:09.64ID:7uzjEnjW
さすがの佐藤二朗もこのドラマじゃアドリブ入れられないだろうな(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:10.03ID:XevDFTx5
人間は弱いのに死ぬには頑丈すぎる
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:19.38ID:C5D4YuNB
やっぱこういうリアリティのない展開で復帰させるしかないわなww
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:22.72ID:w3tO7/z7
学校に縛りつけ過ぎなんだよね
たまにはそこの河川敷で授業してみれば?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:24.22ID:15hFhcxE
無理をします宣言
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:24.84ID:6xWeSw/i
するのか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:24.84ID:6xWeSw/i
するのか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:25.38ID:tBcoii/p
小野田少尉もある意味ひきこもりだったな。戦後が怖かったのかもな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:25.74ID:QV8tl6ek
只野も無責任なやっちゃな
053042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:28.27ID:ERW+2O7G
バタッと倒れるなら本望です
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:33.86ID:IHtIRJo2
無理しなくていいって言ってるんだし本当のこと話しに行け
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:34.55ID:G0XNC0IQ
つよなった
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:37.34ID:A+hjmc3R
最終的に何がしたいかフワフワしてるドラマやな
鈴木保奈美になんかありそうだったけど何もなさそうだし
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:49.77ID:BGB9m17b
>>469
40になった時、いい顔つきか醜い顔になるかはそういうので決まるんだろう
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:55.48ID:QV8tl6ek
んなアホな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:56.50ID:4pvl48cp
学校ってなぜいじめを隠すんだろうな
結局バレるのにね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:56.67ID:J+m5G0bA
一斉休校きたああああああああ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:59.34ID:4zukQct+
>>487
『いだてん』良かったよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:04.93ID:b+SCv/hG
え、まだ終わりじゃないの
056642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:05.81ID:ERW+2O7G
高橋克典校長を殴りに行こうかーーー
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:11.18ID:XevDFTx5
全国一斉休校とうどでかいことに
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:15.16ID:zCdo1x61
>>530
小池百合子さんはステイホームしてて(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:22.27ID:d6ZPFiIR
先週は翌日午後に再放送してたのに
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:26.29ID:ibi84tFo
金ちゃん 切れちゃったよ  屋上へ行こうぜ 
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:26.31ID:QV8tl6ek
ひっきーおわた
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:28.74ID:PaUgjg86
題材はいいけどもちっとどうにかならんのだろうか( ´・ω・` )
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:35.21ID:X05dLvoY
あれ机蹴るの今回じゃなかったんか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:40.72ID:BiFtVQPt
>>532
先日セリフまるっと飛んでみんな心配したみたいね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:41.85ID:rAVq3bhp
>>505
最近やっと賀来も見られるようになったが以前はきつかった
二朗さんは昔っから好きだが、福田組が関わるとちょっとー…
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:44.02ID:XWT3LO19
>>562
いだてん白石も
9割がたバケモンだったろ!
見送りのシーンで泣けたけど
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:52.15ID:15hFhcxE
学校は人間が育つとこなんだよ
先生は人間作りが仕事
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:49:52.41ID:rIP5UfKT
「フランス人には気を付けろよ」
パリで栄一は女に狂うのか・・・
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:05.60ID:J+m5G0bA
>>584
俺は前回の話でマジ泣きしたわ
このドラマいいよね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:09.58ID:1BfHzxUf
>>558
いじめを公開して良いことがないのと、隠したほうが良いことがあるから
そりゃ隠すよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:19.80ID:d6ZPFiIR
>>590
再放送 明日の14時50分から放送
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:05.76ID:J+m5G0bA
>>610
いや結局自分がめんどくさい立場になるとまんま食えなくなるかもしれないからだぞ
よそに飛ばされたら2度とその学校戻ってこれないしな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:07.62ID:XWT3LO19
>>561
違うんだ
大人は逃げる知恵をいっぱい持ってるから、そんなに悲惨じゃないし死なないんだ
子供は逃げる知恵が足りないんだ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:09.25ID:d6ZPFiIR
>>620
13時50分だった
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:09.58ID:QzwV1KTV
ヤベェ………まさかの王道展開に目から黄色い何かが止まらない(´;ω;`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:12.02ID:WLBSOnGF
80年代の中学校で、上級生との抗争で刃物ちらつかせている
ことを知った教員の言葉「親に言うなよ」
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:25.06ID:d6ZPFiIR
>>622
1時間間違えた
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:26.36ID:kaCbnYET
うっかり泣いちゃったのは今日転んだ傷が痛むせい(´・_・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:35.38ID:zo2K0U9o
これ、ノーチェックだったけど一話から見ようかな。
けど、凄く重そうだ。うつ病九段も見なきゃ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:51.06ID:zCdo1x61
>>585
やめて(´;ω;`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:53.49ID:J+m5G0bA
>>629
教えてくれてありがとん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:52:08.89ID:PaUgjg86
>>610
旭川事件見てると怠慢教員の隠蔽の口実にしかなってないと思う( ´・ω・` )
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:52:43.03ID:1BfHzxUf
>>624
ホンそれ
逃げればいいだけなのに、世界が狭いから外があるってことに気づかない
だから狭い世界に絶望してしまう
世界は本当はずっとずっと広いのに
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:52:46.17ID:hORIX9yl
コメディとしてならいいが
真面目なドラマとしてならくそおぶくそ今年公共最低ランクだな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:22.98ID:PaUgjg86
>>633
最近タレントばかりやなと思ってたら貴重な視聴者参加型クイズ番組が( ´;ω;` )
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:26.62ID:zo2K0U9o
>>585
何か戦争に負けても闇市でのしあがった挙げ句、日本政財界のフィクサーになってそう
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:28.08ID:IHtIRJo2
>>610
公開して叩くやつを逆にみんなで叩いて排除して
隠さず公開したことによくやった!と称賛する世の中になれば…
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:42.77ID:J+m5G0bA
>>624
大人になって本当にそう思うわ
小5〜中1いじめられて、その後不登校で、高校の寮でも財布パクられたりして悲惨だったが
若いほうがなんでも体力的にできたのに2度と戻りたくない
お金も自由に使えないし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:57.23ID:zCdo1x61
>>640
前クールの今ここにある危機は面白かったのにねえ(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:35.20ID:hORIX9yl
まだ芳根ちゃんドラマの方が非リアリティそうでリアル描いてるドラマだった
こっちはこの設定の奴らを公共職員が上からバカにしてる感覚が半端ない
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:39.16ID:JRlcQsI3
>>624
逃げるの失敗して死んでる奴もいるけどな…
そもそも社会が逃げるのを許さないっていうね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:56:16.00ID:0oWQEcw+
>>392
今は普通に働けてるの?
自分は精神的に追い詰められて鬱になって仕事に支障きたして最終的に
それを理由に辞めさせられた。勿論休職もさせてくれなかった
退職届提出強要されたり仕事自分だけ振られなかったりほんと辛かった
でも仕事は楽しくて天職と思ってただけに未だに立ち直れなくて辛い
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:56:55.45ID:zCdo1x61
>>651
そのタイトルはやめて下さい(´;ω;`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:35.03ID:fnNI6r8V
しかし教師の質も堕ちたもんだな
いつ頃からこんなふうなんだろ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:15.46ID:eLAfb1Y2
>>652
それは辛いな(´・ω・`)

今はフルタイムは難しいから体調が良い時にアルバイトしていて基本は貯金で暮らしてる
病気が進行しちゃって片目見えなくなったし見える方も眼底出血で歪んだり視野が狭くなってきちゃった
読書が好きだったのに読めなくなったのも寂しいな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:30.22ID:hORIX9yl
これ作ってる製作陣はこの設定にリアルに置かれてる人らに上部だけ見て全く共感出来ないんだろうなって分かる
ユニセフのアフリカ飢餓CM見てかわいそうって寄付して作ってる感覚なんだろう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:45.18ID:dyryMDEp
>>590
大河はあす13時50分からのひきこもりの今やった回再放送用の枠を使って再放送か
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:15.91ID:zCdo1x61
>>656
(´;ω;`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:37.33ID:7j56N1pd
校長「無理しないで下さいよ ヘラヘラ」
からの

いえ、します。無理をします。しなくちゃいけないんです。
僕はもう逃げません。
僕は子供たちの為に戻って来ました。学校を子供たちが安心していられる場所にしたいんです。

と校長を一瞥し教室へと去っていく演出には号泣するだろ

BGMの男子高校生くらいの荒々しい合唱も佐藤二郎の決意を表してるようでグッとくるし
佐藤二郎の演技が怪演過ぎるわ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:07:32.62ID:4Uq0+8Yg
>>656
青空朗読とかオーディオブックかのう?

腰痛持ちじゃなければ点字習うのオススメしておく
習熟すると冬場に布団から手を出さずにお腹の上に置いた本を読めるらしい
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:09:05.72ID:dyryMDEp
>>632
このドラマはカーネーション・みをつくし料理帖ほか制作の城谷統括と
あまちゃん・外事警察・55歳からのハローライフ他制作の訓覇統括とが共同で作ってるんだよね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:10:41.07ID:0oWQEcw+
>>656
目は前職が原因?
自分は失業保険と貯金で暮らしてるけど起き上がれなくてずっと布団で
横になってる。
でも頑張ってる話聞いて自分も頑張らんとと思った
今後ひとり身だからフルタイムで働かないと暮らしていけないし貯金が
を食いつぶしてるのも辛いし、来月車検だし
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:21:27.77ID:Xq0bsmzV
佐藤二郎の自閉症芸って本当に苦しんでる人逆撫でしてると思うわ
0668斉藤順一 俳優
垢版 |
2021/07/03(土) 22:33:04.63ID:KVrACmJr
まはらいドラマみてね👀💖 長谷川愛樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況