X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 184850 五輪日本選手団結団式
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:49.87ID:787GcefG
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:09.12ID:cf6Cea+s
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.pz.mtrshop.com/goq/1601980586.html
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:17.04ID:D4FVw6EK
おれの名前が出てない!って寂しくなる人もいるのかな(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:33.09ID:AQlBhwf3
林田理沙アナのしっとり艶のあるアナウンス心地いい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:54.50ID:D4FVw6EK
揺れてる(*´ω`*)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:37:07.70ID:D4FVw6EK
ソダシです
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:09.60ID:+BIInJjI
控えめで清楚ながら風格のある林田理沙アナ
すっかりNHKのエースアナウンサーだなー
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:58:00.79ID:HDKQpooB
どらどら(ω・`)ジャストでも狙うとするか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:00.30ID:HKuYRZV0
( ^^ω)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:59.97ID:HKuYRZV0
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
こんばんは、ニュースないんです(´・ω・`)ショボーン
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:00.33ID:Iy/R/ico
19時
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:00.50ID:HDKQpooB
7じ(ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:08.79ID:ccjjBfHR
五輪で感染拡大しなかったら。ワイドショーのコメンテーター涙目やんけ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:16.45ID:HKuYRZV0
>>22
50円落とす
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:21.45ID:f8C/5oFa
延長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:21.87ID:6A77thB/
みつきー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:28.69ID:M5ZSJZFs
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:29.79ID:UgpQ5NLN
いらんわアホか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:30.20ID:qCgM3jK8
壮行会中継くるーーーーーーーーーーー
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:33.60ID:787GcefG
1000ジャストを狙ったのに。。。・゚・(ノД`)・゚・。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:34.51ID:4gv5Rp4M
朝どうでもいい
熱海やれよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:36.81ID:sP2zlGG0
は?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:42.23ID:wRpnA8GH
豪雨報道で取材打ち切り「避難してください」 「安全を最優先に」NHKアナの機転に称賛集まる - J-CAST

静岡県熱海市などで2021年7月3日に発生した豪雨と土砂災害をめぐり、その様子を伝えたNHKアナウンサーの機転が視聴者から称賛された。
電話での取材中、話を聞いている相手が避難を勧められている状況と知ると、すぐさま取材を中断。その場から避難するよう、取材相手に呼びかけたのである。

この対応を見ていた視聴者からは、ネット上に「素晴らしい判断」「取材より人命を優先した中山アナがすごい」といった称賛の感想が相次いだ。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:47.25ID:6A77thB/
ふざけんな反日NHKめ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:48.65ID:RHuyLAdd
皿飯はいつでも放送できるしな(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:00:55.53ID:pga8rW2Z
壮行会を伝えますっていう顔が、お通夜みたいだったな
何としてでもまだ五輪を中止させたいんだろう
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:01.24ID:B7oq6WiM
はじまってもいないのに 総後悔
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:01.55ID:0TZ3b98P
>>41
ぎゃあああああああああああああ
マジでやべーやつやんけ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:03.03ID:787GcefG
>>52
酔っ払って殴り合いとかしないかな。。。+.(・∀・)゜+.
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:03.72ID:KTHaOely
今日は時間を延長して午後7時18分頃から東京オリンピックの壮行会を

!?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:11.19ID:u6iQkeXg
で、無能自衛隊は何やってんの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:24.49ID:e9uwYyjL
あの泥流のすぐ近くで作業しているのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:26.17ID:K9CPo4Gd
怖いな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:27.34ID:787GcefG
>>60
どうしてもジャストが取れない。。。w
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:28.71ID:pga8rW2Z
都議選で、民意は五輪賛成って完全に出たのにそれでも五輪中止の夢は捨てないのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:29.49ID:Ym82LaM5
もうだめだな
ドキュメント72時間
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:31.49ID:CV7MQy0q
これはひどい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:41.31ID:j+M9MfeQ
まじでご苦労さまっす(´・ω・`)ゞ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:43.31ID:fxglVtUx
この滝川アナって39歳なんだな。
若いのにしっかりしてるなあ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:44.37ID:ViGTNb9w
18分になったらニュースは終わりってことだな
その頃にテレビ消すわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:45.32ID:wRpnA8GH
熱海土石流「メガソーラー犯人説」は本当か ネットで憶測も...業者側は反論「根拠ないと思う」 - J-CAST

静岡県熱海市内の伊豆山地区で起った大規模な土石流について、崩落の起点近くに大規模な太陽光発電施設(メガソーラー)を作ったのが原因ではないかと、ネット上で憶測が流れている。

開発で保水力が落ち、崩落につながったのではとの見方が、国会議員らからも出ている。これに対し、施設を作った業者側は、「水の流れが違い、根拠がないと思う」などと反論している。
ツイッターなどで注目されたのは、崩落起点から南西に20〜30メートル離れたところにある太陽光発電施設だ。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:48.88ID:AvhC9yeM
黒人差別には飛び付くのになんでデンベレ、グリーズマンを報じないんだ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:48.97ID:6A77thB/
これは辛すぎだろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:53.01ID:qCgM3jK8
大変だなあ蒸し暑いよな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:53.13ID:y8w/xWjd
>>55
オリンピックの日本選手団壮行会。
そんなの7時のニュースでやることかよって思うよな(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:56.19ID:mtyix/9M
もう岩や家屋のがれきが体にぶつかってまともに見つかる人は少ないのでは(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:00.24ID:0EJySWVH
マイアミのマンションは簡単に残りも全部爆破して
探しやすくしたのに
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:02.22ID:Gdx24cOE
警視庁からも派遣されているのか?
静岡県警だけじゃ足りんのか?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:09.03ID:s9JXhAMV
こりゃひどい、自衛隊・警察・消防の皆さんご苦労さまです
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:12.16ID:787GcefG
>>111
ただ全員で座って挨拶を順番にするだけ。。。w
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:12.49ID:hScQDG5H
急勾配、な
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:15.11ID:C+zKHUnW
池の水を抜く番組で使うバキュームカーで吸えばイイのに
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:19.79ID:jeK33pgs
>>92
津波は全部持ってちゃうもんな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:21.89ID:x0TUhYdl
重機で掘り起こしたら胴体切断!?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:24.39ID:kmzRZ22O
泥だから掘っても掘っても戻ってきちゃうからほんと大変だと思う
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:27.89ID:6A77thB/
え、どゆこと
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:31.72ID:vWGVU2p1
72時間過ぎたら生きてないんでしょ
ガシガシ重機で掘ったらいいじゃん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:31.89ID:VJo0cW3L
メガソーラーがっつり映ってるw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:31.88ID:pga8rW2Z
第一党自民党五輪推進
第二党都民ファースト五輪推進
第三党公明党五輪推進

これでも、「都民は五輪推進ですね」という結果を言ったテレビの解説者一人もいないだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:34.07ID:YSmAY4Mh
メガソーラーキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:34.87ID:787GcefG
>>126
奥さんが止めに。。。www
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:44.15ID:xcD7+RjG
72時間が〜ってバカみたいに言うけど夜をまたぐとか気温で全然変わるのに
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:48.77ID:wRpnA8GH
熱海土石流「メガソーラー犯人説」は本当か ネットで憶測も...業者側は反論「根拠ないと思う」 - J-CAST

崩落から1日経った2021年7月4日、そこからの水が崩落方向に流れ、土石流の原因になったのではないかなどの指摘が出て、「メガソーラー犯人説」としてネット上で注目を集めた。

地元選出で元環境相の細野豪志衆院議員(49)(無所属)も、ツイッターでメガソーラーに言及した。自らが近隣のメガソーラー計画阻止に動いており、土石流とメガソーラーの関連調査を求めていく意向を明らかにした。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:50.44ID:yGd95ygf
メガソーラー映ってますよーwwwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:54.29ID:43S9AFFq
自称市民団体「迷彩服を見ると子供が怖がるので来ないで」

 
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:54.99ID:MrI/S/zp
>>66
事故に巻き込まれた子や同級生にインタビューするのは鬼畜だし、現場にマスコミがどやどや集まってたらあの狭い道路で邪魔すぎるし
飲酒運転はもう判明してるし、これ以上報道する内容がないんじゃないか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:55.57ID:x0TUhYdl
死亡確認
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:02.87ID:Gdx24cOE
ヒーリングっどプリキュアの舞台であるすこやか市はこの熱海がモデルではないかと推定される
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:05.34ID:h0Aq0dpY
これぐらいの規模レベルの災害だと
最後の1人の遺体を探し出すまで続くもんな
東北大津波クラスになると途中であきらめる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:09.43ID:787GcefG
>>159
化石を見れば分かるだろ。。。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:13.87ID:MRE97rha
>>72
TBSスレで教えられたけど、行政と裏案件だからテレビはなかなか出せないとかなんとか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:14.89ID:e9uwYyjL
ゴルフ場の右側(南側?)は昔の地すべり地帯じゃね?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:35.15ID:Rx+qCq59
こういうときって東海道だけじゃなく、中央道も必要だなと思う
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:37.76ID:K9CPo4Gd
声優みたいな名前の人が
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:39.87ID:u9CG+cof
だいぶ減ったね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:44.80ID:b4rZ+GQR
mRNAワクチンが赤血球に対して大きな悪影響を与えている状態を示した顕微鏡写真が公開されました。かなりショッキングな内容になっています。 

コロナワクチン赤血球への悪影響が物凄い!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38946157
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:45.62ID:cF/sOC/H
JAL123思い出すわ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:46.85ID:M9TtU+QT
ßźがいる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:48.65ID:787GcefG
>>166
海の近くまで山だよ。。。
平地はほとんどない。。。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:52.69ID:wRpnA8GH
熱海土石流「メガソーラー犯人説」は本当か ネットで憶測も...業者側は反論「根拠ないと思う」 - J-CAST

崩落起点に近い太陽光発電施設は、不動産事業などを展開する東京都内の持ち株会社が手がけている。その土地を貸している所有者の代理人をしている弁護士は5日、J-CASTニュースの取材にこう話した。

「発電施設は、崩落地からかなり離れており、道路で分け隔てられています。施設からは崩落側に水は流れず、南側の沢に流れますので、崩落と因果関係はなく、施設を作ったのが原因というのは、根拠がないと思います」
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:55.45ID:f8C/5oFa
カタカナの人が追加か
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:57.03ID:6Aav0NqI
昨日のnewszeroで有働が氏名読み上げてたけど流石にうまかったな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:57.61ID:6A77thB/
イネコさんとか絶対おばあちゃんやん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:59.50ID:Ym82LaM5
ウォータースライダーにいきたくなる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:02.26ID:GPQEI3T9
カタタマさん(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:03.74ID:K8mMX6SI
名前からして若そうな子もいるなあ
0270  
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:04.58ID:xbpCQuGn
死んでたら救助とは言わないだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:05.44ID:HDKQpooB
>>28
ええーーーーーーーーーーーーーーーー(ω・`;)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:06.81ID:0EJySWVH
昔飛行機事故なんかで
この手のカタカナの羅列あったの思い出すわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:09.63ID:yGd95ygf
太陽光発電が自然には優しいけど
人間にはきびしかったな…
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:09.86ID:B7oq6WiM
みっちょんだのTAK松本だの
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:11.31ID:xNuispRF
オレの町が水没したときは 山形の消防が列成してきたわ
でも 行き場なくて帰っていきやがんの
おかげで渋滞するわ いい迷惑だったわ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:18.59ID:9g1/mp4z
俺と同姓同名の人がいた(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:23.22ID:GTT98sj/
自然災害ならまだある程度は納得いくだろうけど今回は人災だしなぁ
色々割り切れない思いになるだろうな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:24.81ID:VJo0cW3L
山頂のソーラーはコラだ、って話あったけど、
思いっきりあるじゃん
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:26.31ID:3UoFstXF
熱海って有名人も住んでるよな
少し前だと梅宮辰夫
泉ピン子も
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:29.10ID:GhIeHCw2
オリックスと麻生グループがメガソーラー
出力4.804MWのメガソーラー「?O&F赤坂太陽光パーク1号・2号」
https://www.aso-group.jp/group/detail.php?id=69
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:31.01ID:6A77thB/
どゆこと
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:39.96ID:ZSQ84xz/
気持ちはわかるが邪魔すんな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:43.54ID:w+ZrC4Mo
童話の話は?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:50.15ID:GhIeHCw2
>>290
>>292
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:50.53ID:M5ZSJZFs
軌跡
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:53.49ID:MrI/S/zp
近所に住んでてこの歳まで仲良かったら従兄弟でも兄弟以上に繋がりあったろうなぁ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:56.20ID:f8C/5oFa
>>280
トラック乗ってボランティア行きなよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:56.64ID:La1qDcvs
>>230
同姓同名の人が火事で死んだニュース見たことある
何とも言えない気持ちになった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:56.91ID:wRpnA8GH
熱海土石流「メガソーラー犯人説」は本当か ネットで憶測も...業者側は反論「根拠ないと思う」 - J-CAST

太陽光発電施設について、静岡県の森林保全課は7月5日、1ヘクタール(1万平方メートル)を超えていれば、森林法による林地開発の許可を得て調整池を作るなどの対策をする必要があるが、
ここはそのような規模ではないので許可しておらず、情報を持っていないと取材に答えた。

資源エネルギー庁の新エネルギー課は同日、発電施設は、1メガワット以上とされるメガソーラーには当たらないとしたうえで、
「運営会社と連絡を取って、設備が稼働しているのか、事故などは起きていないのか、などを確かめたい」と取材に話した。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:58.85ID:BRK2fTBB
家が流され土地も失なうならタヒんだ方がマシかも。
生きていればなんとかなる言うけど辛い思いしたくないし
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:59.77ID:6A77thB/
洋子の話は
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:00.50ID:uN/l3qe5
昔って飛行機事故とかの時搭乗員名簿みたいなのテレビで公開してたよね。
カタカナで出てるのが怖かったガキの頃の思い出
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:00.98ID:QKeWffrx
ニュースでこういうのはいらんねん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:03.21ID:NJ7mZPl7
海まで流されてる可能性高いな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:03.67ID:eI6Kzh8S
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:07.55ID:rYiPcoMa
恥ずかしいものは流されたくない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:08.81ID:43S9AFFq
いや、それ、、、もう死んでる。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:12.93ID:PEirblRo
わろてるで
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:14.02ID:9aVHD8I2
(´;ω;`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:20.83ID:1rEb93JB
テレ朝はメガソーラーの事も報じてたけどなー。
リンクは貼りまくられたのかNGになって張れないけど。

>地質学者の塩坂邦雄氏は「尾根部の(メガソーラーの)開発を行ったために、今まで保水力のあった森が無くなったので、(雨水が)流出したんです。
>悪いことに進入路があるので、ここに樋(とい)のようになって、(土石流の起点)に水がたまって、水が全部この勾配で、ここに来ちゃった」と話しました。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:27.56ID:UWprJ7l5
同級生
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:31.14ID:4J8/PYrn
自民党推進のメガソーラーや開発の結果がこれだよ。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:34.49ID:aUqVKd6T
いいから原因究明の取材しろよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:35.30ID:La1qDcvs
>>323
コロナとか無ければ
スーパーボランティアのおじちゃん駆けつけただろうな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:38.76ID:B7oq6WiM
ゆふ?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:45.59ID:xNuispRF
リングフィットアドベンチャーから帰還しました(`・ω・´)ゞ

シャワー浴びてきます(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:45.85ID:MOBdDq/5
優歩ちゃん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:47.55ID:u6iQkeXg
ヘルメット必要?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:48.77ID:VS243uaf
あ、カワイイ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:48.87ID:f8C/5oFa
私は今〜
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:49.33ID:M5ZSJZFs
あら
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:49.25ID:K9CPo4Gd
ゆうほ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:50.32ID:yGd95ygf
静岡の2週間後の感染者増加には注目だな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:51.90ID:XtmB3ce0
>>295
俺なんて血が繋がってないいとこが未だにガキの頃の感覚でおっぱい押し付けてくるから困る
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:55.00ID:KFUN1z4D
UFO
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:55.25ID:ARDoNbLK
ゆうほ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:56.40ID:Iy/R/ico
私は今〜♪
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:58.04ID:Xk+JcpTO
どこの局もスタジオじゃマスクしてないのにロケじゃマスクするんだな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:58.64ID:9DIf3Ivd
あら
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:58.70ID:pga8rW2Z
>>358
せめてNHKぐらいお涙頂戴報道をやめてほしいのに
ものすごく強い意志でお涙頂戴に突き進むからな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:00.63ID:wRpnA8GH
豪雨報道で取材打ち切り「避難してください」 「安全を最優先に」NHKアナの機転に称賛集まる - J-CAST

静岡県熱海市などで2021年7月3日に発生した豪雨と土砂災害をめぐり、その様子を伝えたNHKアナウンサーの機転が視聴者から称賛された。
電話での取材中、話を聞いている相手が避難を勧められている状況と知ると、すぐさま取材を中断。その場から避難するよう、取材相手に呼びかけたのである。

この対応を見ていた視聴者からは、ネット上に「素晴らしい判断」「取材より人命を優先した中山アナがすごい」といった称賛の感想が相次いだ。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:00.81ID:B7oq6WiM
UFO
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:03.72ID:K8mMX6SI
武友さんのマスク欲しい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:11.93ID:9DIf3Ivd
ファンティ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:16.71ID:xNuispRF
なぜソーラーを山頂に設置するのか?
津波で住めない海岸にすればいいのに
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:17.02ID:xxomnlep
熱海の航空写真見たらわかるけど、
斜面を削ってその斜面に階段状に建物作ってる場所がある
確かホテルだったな
ちょっと異様で気持ち悪い
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:18.45ID:BRK2fTBB
近所の人がタヒんでどんな気持ち?って止めてやれよもう(*・ω・)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:18.88ID:y8w/xWjd
>>290
盛土は一体「何のために」していたんだろうな。
捨場だったのか宅地造成だったのか。
徹底的に解明しないといけないよな(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:23.37ID:xNuispRF
>>280
チンドラキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

こんばんわ、チンドラ
弁当うpして夜勤池(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:24.75ID:cQmLtdO9
あら
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:30.80ID:c5zRrBFx
ジサツシャ41名の静岡県!
ジサツシャ41名の静岡県!
ジサツシャ41名の静岡県!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:34.09ID:Gdx24cOE
熱海から高崎か宇都宮まで走破したらどれくらいかかるのかな?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:35.87ID:r6bic8H/
テレ朝Jチャンネルはメガソーラー否定報道してたな
土地所有者の代理人「メガソーラーは関係ない」(キリッ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:41.72ID:G1UXxjea
>>280
チンドラメンバーこんばんは(´・ω・`)ノシ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:43.37ID:yGd95ygf
>>375
ミンス時代だぞ今回のメガソーラーは…
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:44.52ID:nRqSgpkW
いやあ、これは行方不明の人は身体が出てきたらマシになるんじゃ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:46.36ID:XQURHvIj
72時間以内に見つけないと生存確率がガクッと下がるんだっけ?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:48.21ID:wyO7d0bt
メガソーラーの件は今後の検証で判明するでしょ。立件も絡んでくるから足場固めは必要
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:51.93ID:CV7MQy0q
>>415
年齢による
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:53.68ID:B7oq6WiM
俺もまったく知らないひとたちだけど
はやく見つけてあげてほしい
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:53.88ID:MrI/S/zp
うまく家具なんかで空間ができてればいいが、泥だもんなぁ……
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:59.18ID:P8R6AqxK
こういうの見ると突然いなくなるなら病死ってマシなことなんだなーと思っちゃうけど介護している人にシバかれる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:02.71ID:NJ7mZPl7
いつ何時死ぬかわからんな
オナホとか豆に処分しとかないと
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:03.52ID:wRpnA8GH
熱海土石流で分かった「災害リスク」 「都市外縁」に「盛り土」が重なる - J-CAST

今回の災害の引き金になったのは「集中豪雨」だ。短時間に大量の雨が降るので、被害の予測が難しい。日経新聞は社説で、熱海市が「『避難指示』を出さなかったのを責めるのは酷だろう」と書いている。

片田さんは地震や噴火などの「地象災害」よりも、近年、頻発しているのは「気象災害」だと指摘する。
大地震は一度に甚大な被害をもたらすが頻度は少ない。一方の気象災害は毎年のように発生するようになり、対策が追い付いているとは言えない。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:03.66ID:cQmLtdO9
>>468
無理ですって言っちゃった方がいいか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:12.28ID:ARDoNbLK
盛り土と崖(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:16.24ID:Ym82LaM5
もりつちといってほしい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:16.53ID:9aVHD8I2
犯人まだ〜
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:18.18ID:6A77thB/
森戸ちさきちゃんかわいいよね
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:20.90ID:WiQ1JSqj
>>291
往年の全盛期の大橋巨泉のマンション
巨泉さんから話があって買ったか買わされたか判らんけど
たけしがオールナイトニッポンでさんざんネタにしてた
他に石坂浩二もそのマンション購入
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:27.91ID:r6bic8H/
メガソーラーの航空映像隠さなくなってきたな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:29.76ID:pga8rW2Z
土だけじゃなくて、産廃を中に埋めてたんだろ
だから脆かったんだろう
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:38.69ID:jeK33pgs
>>497
残土処理では?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:39.43ID:6SUXR7CI
何が?じゃなくて、思いっきり
キムチソーラーやんけw w w
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:45.43ID:cQmLtdO9
>>474
東日本大震災は2,500人が死体も上がらなくてな…
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:49.29ID:wyO7d0bt
>>375
そもそも再生可能エネルギーごり押ししたの民主党忘れたの?ボケ老人?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:49.44ID:yGd95ygf
>>467
wbsでも昨日やってたな
親中親韓の放送局はどこも擁護報道
わかりやすいw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:56.48ID:JjdKPcQZ
俺の弟、今朝から熱海に救援、応援行ってる
69人の編隊組んで出発した
赤い作業着が消防です
ケガに気をつけて頑張ってこい

@大阪市消防局
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:59.15ID:r6bic8H/
このオッサン昨日も顔出しでフジテレビの取材受けてたな盛り土証言で
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:00.79ID:VJo0cW3L
>>456
まあたぶん
宅地開発とソーラーの複合的要因って可能性っぽいけど、
原因はもっと調べないとわからんな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:01.00ID:c8tF184H
広島の時の女子高生かな?の「ここに○○ちゃんが埋まってるのー」と、
311の時の母親が津波で行方不明の女子小学生の「おかーさん、おかーさん」以上の取材くるか?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:03.44ID:lNlg3rOW
残土を捨てた業者は「新幹線ビルディング」(神奈川県小田原市、消滅) 同和を標榜する人物が経営していた、「その筋」では有名な人物。大昔に某大手同和団体にもいたらしいが、追い出されたとか。熱海市も把握しているもよう。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:03.78ID:fEvdo3cL
>>501
あえてわかりにくく言ってるのかな? スシローは酒類をしゅるいとしか言わん
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:04.63ID:e9uwYyjL
盛土なんだから運搬してくるだろw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:05.14ID:f8C/5oFa
こんな高い場所開発してどうすんのよ
開発計画が間違ってるわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:06.95ID:wRpnA8GH
熱海土石流で分かった「災害リスク」 「都市外縁」に「盛り土」が重なる - J-CAST

1995年の阪神淡路大震災では「震度6」のエリアで約200か所の宅地崩壊が起きた。このうちの半数が「盛土地すべり」だったという。
特徴的だったのは、西宮市から神戸市に至る被災地の中で、戦前からの住宅地では被害が少なかったこと。戦後になって新たに開発された「盛土」の住宅地に被害が集中した。

2011年の東日本大震災で、仙台市では丘陵に広がる住宅地が被害を受け、多数の家屋が損壊した。津波ではない。谷埋め盛土地すべりが発生したためだった。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:08.93ID:a3L+KY1O
内緒で盛土するということは、ヒ素の濃度が高いとかいわくつきなんじゃないか?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:09.05ID:KDXR+H9L
お前らも普通にこうして生きてることが奇跡なんだよ
人生いたるところに青山ありだよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:09.11ID:Gdx24cOE
熱海行ったことねぇからわかんねぇけど
平地って無いのか?あの地域は
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:14.93ID:ViGTNb9w
>>456
盛土の土地を引き継いだのなら安全調査や管理はしなかったのかな?
ソーラーの会社が引き継いだそうなので
ソーラーの土地もキチンと安全管理できているの?という疑問はでる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:23.91ID:QvC2sgO1
メガソーラーに触れちゃいけない決まりでもあんのか
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:27.91ID:c5zRrBFx
盛り土したヤツコロセ!
盛り土したヤツコロセ!
盛り土したヤツコロセ!
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:30.11ID:9mO+rvaM
これも、そのうち詳しい検証が出てくるだろうし、業者関係は1発当てたいライターがほじくるだろうから、いろいろ分かってくるだろうな。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:33.43ID:GTT98sj/
伊豆山地区(いずさんちく)

イブサンローラン

いや、別に何って話でもないが
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:35.36ID:U550PrD0
Googleマップでは産廃処分場と出ていたのですが
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:41.13ID:wT3Epg1s
【熱海】「ソーラー」と「盛り土」の土地 同じ所有者だった。(自由)民主党系団体幹部か。これは細野豪志も激怒 [517459952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625563519/
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:41.39ID:9DIf3Ivd
>>491
あら

…あれ?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:41.77ID:FJkMp8Zl
実際のところ造成名目の残土捨て場だよね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:42.74ID:9aVHD8I2
小田原w
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:43.72ID:ARDoNbLK
谷を埋めるバカ(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:47.04ID:cQmLtdO9
>>559
正常化バイアスの自覚って大事だよね(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:49.81ID:e9uwYyjL
老人の記憶はな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:50.53ID:cF/sOC/H
なにがなんでも人災にしたい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:52.97ID:DNF6mnfD
人災っぽくなってきたなあ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:55.59ID:43S9AFFq
わざと倒産して逃げた業者は同和系。普通ならここで
報道ストップするが今回は自民党系の同和なのでまだ
報道は続いている。そのうち無くなる。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:03.98ID:M7grEK5J
今回は珍しく許可した行政の責任にはしないんだな
八街市の飲酒運転の時は飲酒した奴そっちのけで行政叩いてたのに
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:06.16ID:yGd95ygf
盛り土だけクローズアップして業者が悪いで逃げ切ろうとしてるリニア反対知事www
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:06.80ID:4gR1ehaZ
人災盛り土
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:07.30ID:ANU6ARtT
あんなとこに擁壁なしに盛り土とかアフォすぎやん(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:08.05ID:v3k4TPOI
埼玉県でもやってるよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:10.25ID:B9u/9x40
【速報】
日テレに喋る仔豚
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:11.51ID:HiHHq7Nr
盛り土の部分だけが流れてったことは十分な根拠になると思うけどなぁ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:16.18ID:w+ZrC4Mo
ネットに出てんだから詳しく報道しろや
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:17.73ID:6A77thB/
ヤバいことになってきた
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:19.98ID:Ym82LaM5
よく出てくる左翼弁護士
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:20.29ID:9aVHD8I2
犯人きたー
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:22.56ID:CV7MQy0q
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:24.08ID:M5ZSJZFs
鼻出てるぞ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:24.32ID:yGd95ygf
擁護報道きたあーwww
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:25.76ID:I6Hl2/p4
おかえりモネのサヤカさん激怒
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:26.40ID:fxglVtUx
弁護士出てくるあたり、やましいことがあるんだろうなあw
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:28.11ID:KFUN1z4D
吃音
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:29.84ID:f8C/5oFa
>>581
開発計画したのは
前知事だって話だよね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:30.03ID:r6bic8H/
>>514
どっちでもいいんだよ
メガソーラー利権にはシナチョンの企業とベトナム等外国人労働者利権が関わっていて
自民も野党もどっちも関わっているからフリーの細野しか言及していない体たらくぶり
与野党共に腐ってやがる
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:31.03ID:3xXZJC+W
盛土なんて息苦しいもので覆うから山の神様が怒ったんじゃね
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:32.02ID:e9uwYyjL
どもりw
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:33.89ID:B7oq6WiM
吃り
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:34.07ID:6A77thB/
どゆこと
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:34.73ID:me+RArFP
ここは調べないようにしろとか言いながらやっても何も進展するわけない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:37.06ID:nRqSgpkW
>>624
産廃の土を埋めたのかね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:37.44ID:rYiPcoMa
うそつけー
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:37.45ID:CO15yXfb
とりあえず買っておく!!そんなのがいるのか
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:37.47ID:FJkMp8Zl
上級国民かよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:37.56ID:uuF4er4j
鼻フック
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:37.97ID:K8mMX6SI
河合弁護士じゃないか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:40.01ID:9g1/mp4z
金持ちなら被災者に金配れよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:43.68ID:Iy/R/ico
本人出て来いや
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:44.70ID:0oJPkhKl
業者は悪くないだろう?ちゃんとした手続きをして許可もらってやっただけだから
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:47.23ID:6SUXR7CI
何が大変な事業家だよ
朴さんやんけ
この弁護士も河合→河さんだなw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:47.46ID:21PhbWE1
転嫁
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:47.52ID:D4FVw6EK
またまたー
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:48.27ID:kmzRZ22O
段切りとかやってなさそうだし地下排水も考えずにバンバン埋めてたんだろうなあ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:53.95ID:ANU6ARtT
いやいやいやいやwwwww(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:54.92ID:M5ZSJZFs
盛りどど
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:55.42ID:TpCDTgK6
盛り土ばかりでソーラーには一切触れないのはなんでなん?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:57.10ID:ZesQ7MWm
認識してなくてもその後に盛り土しとるやろ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:57.54ID:9DIf3Ivd
>>559
人間…
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:58.63ID:Rf8XkwBm
ドモリがあるのかw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:09:58.75ID:1CprCZsT
土地購入した人の代理人弁護士は「ソーラーパネルは起点から遠い場所にあるからソーラーパネルが原因とは考えられない」と答えてたけど
↓この写真見るとメガソーラーが遠い場所にあるというのは考えられないよな・・・遠い場所にあるなら何で亀裂入ってんだ?
>>41
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:00.30ID:WYh2MEtQ
登記簿で所有者分かるな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:00.36ID:e9uwYyjL
>>703
言わないw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:00.37ID:FJkMp8Zl
>>716
今の人はこの人の代理人か
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:05.59ID:HFKlOYR3
人が死んでんねんぞ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:06.59ID:nYOJoZ4M
伊豆山のメガソーラー事業会社は
ハンファエナジージャパン株式会社となっているけど
どんな会社なの?韓国由来なの?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:06.70ID:43S9AFFq
>>698
そういうこと。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:06.83ID:C+zKHUnW
どどどど吃り
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:07.84ID:6A77thB/
市長やばくなってきました
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:08.90ID:vARYb2CS
森戸は悪いのは前提として、
橋の下とか崖の下とか完全に川筋の谷底に言える建てるの辞めさせろよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:09.39ID:pga8rW2Z
そんな大変な事業家だったら、何も確認しないで買うわけねえわ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:09.65ID:Dy41+K5t
事が起こると手のひら返しすげえなwwwwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:11.66ID:OB/9uB/Q
知らないじゃ済まされないのよねコレ。

さ、何人煮え湯を飲まされるかな。。。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:15.01ID:CAvbMA+f
他にもあるんじゃないの
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:15.20ID:B/9+nPQo
詐欺を擁護する日本産共党系の弁護士だな
安田好弘や宇都宮健児みたいな主義者で反日正義の確信犯
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:22.02ID:vNyeOH8+
>>584
「関係を立証できない」=「関係ない」というメディア&ソーラー利権工作員の印象操作を真に受ける馬鹿w
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:22.28ID:KFUN1z4D
まあ役人にも手が伸びてるような人脈が有るんだろ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:22.69ID:8H1Zh1jx
盛り土も森林伐採も影響あるに決まってんだろ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:24.85ID:fxglVtUx
知らなかったじゃ済まされないだろw
所有権者なんだから、管理する義務があるわw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:26.76ID:yGd95ygf
細野豪志頼んだぞ!
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:26.78ID:oX9h+z76
盛り土そのものよりもソーラー発電とか伐採とかが問題なんだろうに
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:27.02ID:4gR1ehaZ
盛り土犯人特定
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:27.59ID:z1PDym76
市長はまともそう
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:28.96ID:mtyix/9M
熱海市が許可出してるならそれの責任を問われるのは熱海市では?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:29.33ID:wRpnA8GH
「人類史的なエネルギー転換」が起きようとしている 震災10年 いま再び電力を問う - J-CAST

東日本大震災に伴う東京電力・福島第一原子力発電所の事故から10年。震災直後には原発が運転停止となり、日本は電力不足に見舞われた。
その「救世主」として再生可能エネルギー、なかでも太陽光発電は脚光を浴び、日本のあちらこちらでメガソーラーが設置された。

ところが、どうだ。太陽光発電は現在、そんな盛り上がりなどない。「フクシマ」を見て、ドイツなどでは「脱原発」を加速した。
昨今の電力不足では、一部では太陽光発電をはじめとした再生可能エネルギーが原因のようにもいわれている。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:31.03ID:ZJ6T+p2c
土砂を運んだダンパーたちの証言はよ?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:32.40ID:9mO+rvaM
売った業者が後ろめたかったのだろう。

>>698
地図を見ると、下の方に山の神様の祠が有るらしいな。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:33.51ID:r6bic8H/
熱海市「時間稼ぎするからお上助けて」
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:37.45ID:DNF6mnfD
うまみがあるから買うんだろうが、目的無くとも
買った理由。根拠はなんだろう
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:38.55ID:NEmpaOnk
メガソーラーは俺も怪しいと思うけどさ
でも状況証拠をもとに推理するだけで真犯人を見つけたとばかりに確信して叩くのはやめておけよ
過去にも散々そうやって非のない一般人を犯人扱いする失態を冒してるだろ…学習しろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:39.80ID:c0i9Nl6j
13年前頃の盛土だろう
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:40.62ID:0oJPkhKl
業者は悪くない!許可もらって違反してないやん

悪いのは許可を出した静岡県
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:42.03ID:wyO7d0bt
まだこれからだろうな。
証拠をしっかり固めて立件までいきそう
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:44.39ID:hqr9UA4O
あんな山の上部で盛り土をしたら、崩れるに決まっているだろうに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:45.38ID:ZEFi7rlL
被害出てから騒いでも遅い他も他人事で経験は活かされない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:47.84ID:6SUXR7CI
>>776
な!河合弁護士じゃねーよな?
河合→河
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:50.36ID:tPN0Oj48
そんな土地買う理由はなにもないけど買った
とか意味不明
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:51.88ID:B/9+nPQo
>>730
詐欺を擁護する日本産共党系の弁護士だな
安田好弘や宇都宮健児みたいな主義者で反日正義の確信犯
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:52.06ID:e9uwYyjL
総点検って一体どれだけあると思っているんだよw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:58.28ID:w+ZrC4Mo
令和のネット時代にタブーも何もないだろ

糞朝鮮NHKめ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:00.99ID:6SUXR7CI
>>872
キムチソーラーのためさ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:12.01ID:CAvbMA+f
今度は日本海側か
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:17.20ID:Rf8XkwBm
いきしちにでどもる
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:18.30ID:f8C/5oFa
ハゲシアメ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:19.02ID:yGd95ygf
【結論】韓国人が絡むと碌なことにならない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:19.44ID:6np4vsw1
な?真相には触れないんだよ
わかったとしてもテレビは報道しないよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:25.53ID:FJkMp8Zl
ダンプ運転手してた時、発生土を捨て行ったことあるわ
ここじゃない山だけど、そこは農地改良名目だった
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:27.07ID:r6bic8H/
>>741
ほぅ〜昨日ひた隠しにしていたのにここまで映像使ったのか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:27.99ID:9DIf3Ivd
先週までは夜や明け方は涼しかったけど
今日は今も蒸し暑いな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:29.80ID:9mO+rvaM
>>840
崩れた所の向かって左側だよな。崩れた面から水が出ているかどうか検証が必要だな。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:31.86ID:wRpnA8GH
「人類史的なエネルギー転換」が起きようとしている 震災10年 いま再び電力を問う - J-CAST

太陽光発電の悪口には、『太陽光発電はお天道まかせであり、安定していない』という声が見受けられます。確かに、太陽光エネルギーは『自然変動電源』といわれ、変動はあります。
しかし、『自然変動』はけっして『不安定』を意味しません。日本全国に数多くある太陽光発電や風力発電は、気象予測の進展も相まって、変動があっても出力は予測できるのです。

太陽光発電は、一つの規模が小さく、数十万基が広いエリアに分散しています。たとえ一部が天変地異の影響で止まっても、そのエリアで被害が生じたとしても、全体としては、影響は微々たるものに収まります。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:33.41ID:OB/9uB/Q
チンドラが珍しく真面目なコメントしてるw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:37.59ID:D4FVw6EK
日本海側って水害無いよね。豊岡以外(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:38.38ID:6SUXR7CI
>>875
キムのやり方
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:43.79ID:B7oq6WiM
ぼーず
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:44.03ID:Ym82LaM5
禿げてないよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:46.66ID:M5ZSJZFs
ハゲ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:46.77ID:KFUN1z4D
ナダル
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:55.12ID:o+juPQG5
お坊さん?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:56.06ID:HBiRC7zE
潔いハゲ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:58.57ID:KDXR+H9L
小田原は東海と関東南部のどちらの予報をみるべきなんだろう
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:02.28ID:9g1/mp4z
あの程度でハゲなら俺はどうなるんだ(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:05.75ID:D4FVw6EK
フェデラー
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:05.86ID:uuF4er4j
このハゲぇぇぇぇーーーーーっ!
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:07.71ID:CmWYaZkz
>>614
アベガーってほんと安倍さん大好きだね
日本の全ては安倍が創造したと思ってそう
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:12.71ID:z1PDym76
ハゲしい人だな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:20.62ID:WYh2MEtQ
また土石流くるのか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:29.24ID:AvhC9yeM
黒人差別は大騒ぎするのにデンベレ、グリーズマンのことひテレビで取り上げないのも何か裏があるの?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:31.84ID:KWjx86XP
ナダル
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:36.91ID:2H0MSdd8
ちんぽ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:37.95ID:ARDoNbLK
もうだめだー(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:12:41.74ID:yGd95ygf
収束やんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況