X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185194 韓国期待のニューリーダー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:12:20.11ID:1rvgFrwp
鼻マスク調理www
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:12:43.08ID:1rvgFrwp
ウレタン鼻マスクwww
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:14:15.62ID:8xZmAx2R
ぼきんしたい
>>5
戦闘服なんだよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:14:22.93ID:1rvgFrwp
ナレーション声小さくね?全然聞き取れねんだけど
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:18:26.59ID:1rvgFrwp
ナレーションに字幕入れろよ
何喋ってんかわかんねえからよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:11:31.19ID:0PeUkPkt
何言ってんだこいつ
んな質問意味がねーからしないだけだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:11:49.24ID:sp+3HC3h
いやいや中東だってどこだって上級国民はみんな欧米で高等教育を受けたうえで独裁してる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:11:51.08ID:GQJqrCQm
>また韓国では基本、規則、基礎、ルールを大切に考える人間に対し、
>何か世間知らずの堅物のように見下す雰囲気があり、それどころか、
>ずる賢い手口を駆使できる人の方が、有能な人間のように扱われる
>とされ、今回のセウォル号沈没事故の根底には、このような基本を
>無視する韓国社会の病弊があることを指摘している[137][138]。

こういうの日本がネタで言ってるのかと思ったらあちらの新聞が
普通に自虐で書いてるんだね。やっぱ価値観が相容れないわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:11:55.92ID:Bbv0Z7nj
はい、来ましたわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:02.42ID:5+lG/iVl
何で梅雨明けしたのに雨降ってんだよ
明日植物園行けないじゃないか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:18.74ID:IbV9Rluw
は????????????
強制連行なんて無かったのに、まだ謝罪とか言ってんの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:27.12ID:sp+3HC3h
いやもう合意は終わってるから
お前らが守るかどうかだけ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:43.17ID:uvpBb7vS
韓国が国際法違反の状態にあるとは全く考えてないんだな
ダメだこりゃ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:12:58.08ID:a4e9yYi1
北朝鮮対応もお花畑みたいだし駄目っぽいね
小泉が首相になってたたら臨月関係築けるかもしれないが
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:05.65ID:IbV9Rluw
慰安婦も徴用工もいい加減、ねつ造と嘘を垂れ流すのやめろや!
ムカつく
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:05.98ID:BEE97S2U
かわいい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:30.88ID:GQJqrCQm
>>40
翌日の予定たてるんじゃなけりゃ
レーダー見てれば数時間後はかなりの精度で当たるよ
0052公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:48.45ID:dr6yMtnj
一度認めるから謝罪するから河野のアホが安倍も追い打ち掛けて認めて謝罪しふきゃぎゃくてきっとかするから
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:50.76ID:sp+3HC3h
>>42
何が生まれるのか恐ろしい(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:59.57ID:9xg0gWjf
いいかげんに
在日韓国 朝鮮人の永住許可制度をやめようぜ(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:02.07ID:cKR+2bTs
韓国の大統領が誰に変わろうが呼び方がうんこからウンチに変わる程度のもので日本国民には何の意味もないし関係もない
こんなのを有料放送で特集すんなよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:07.73ID:ICOOcLqP
    .    .    .    .    .    .    .    . ┌ CEO  ─不渡り──── チキン店
   .    .    .    .   .  ┌ 経済&経営学系 ┴ 無職 ──────── 餓死
   .    .    .    ┌ 文系┤
   .    .    .    │    └ 人文学系.    . ┬ 作家 ──────── チキン店
   小学校─中学校─高校 ┤    .    .    .   └ 無職 ──────── チキン店
   .    .    .    │    ┌ 自然科学系 ────────────── 餓死
   .    .    .    └ 理系┤
   .    .    .    .   .  └ 工学系    ─── 過労 ┬─────── 過労死
   .    .    .    .    .    .    .    .    .    └─────── チキン店
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:16.19ID:MVSokIAE
慰安婦像に抱きついて胸鷲掴みにして写真撮ったことあるわ
韓国人はお辞儀して通る人も居るからに見られたらブチギレられたやろな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:22.44ID:Bbv0Z7nj
NHK、本当チョン好きだな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:34.72ID:VEvZaOYX
支持率上がるなら真実とかどうでもよくない?
ってのが政治家だと思うけど(・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:43.80ID:+dUB/GBg
やっぱり出てきたwww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:14:53.59ID:0Qt9znTg
パックネ側なのか。
でもパックネがやって来た事は何も知らないと。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:15:07.74ID:/br9H08I
こんな小僧にまとめられる力もねえだろw
期待を裏切ったと後に叩かれるいつもの絵しか浮かばない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:15:30.97ID:GQJqrCQm
>>67
右も左もそんなんだよね
うちは清廉潔白だと主張してるやつらは逆に気持ちが悪い
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:15:39.15ID:9WuEDCoY
ひえ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:16:05.45ID:+dUB/GBg
やる事が豪快すぎるwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:16:07.79ID:QgvSPlOQ
チャリ、こち亀で観た後継だな(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:16:32.38ID:BEE97S2U
日本は廃棄自転車ってどうしてるんだろ
くれればいいのに
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:17:15.82ID:BEE97S2U
髪きれいだな(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:17:38.09ID:kbuWEL8Y
ミスタービーン カンヌで大暴れ
っていう映画が面白かったわ
最後の会場での上映が最高に笑える
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:17:42.26ID:cKR+2bTs
カンヌ映画祭って実際なんの価値もないよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:17:51.93ID:tGQCAcyS
カンぬ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:18:13.86ID:BEE97S2U
>>90
マニアを分かってないよね(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:18:37.37ID:VEvZaOYX
>>88
あの国に金属破砕機も輸出して捕まった所あるんだよね
アルミフレームの自転車はあれの燃料に使えるから(・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:18:43.37ID:5TkFh/Zg
>>40
雨予報でもずっと曇ったままどころか時々晴れ間が見えて
ムカつくことがある
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:18:58.73ID:GQJqrCQm
アカデミー賞もグラミー賞ももうリベラルの手に落ちたからな…
カンヌもそろそろか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:19:47.90ID:/x92sq8p
アメリカ人に・・・「ワクチンを打てばヒーローになれますよ」
イタリア人に・・・「美女がワクチンを打ってましたよ」
フランス人に・・・「決してワクチンを打たないで下さい」
イギリス人に・・・「紳士はこういう時速やかにワクチンを打つものです」
ドイツ人に・・・「規則ですのでワクチンを打ってください」
日本人に・・・「みなさんはもうワクチンを打ちましたよ」
韓国人に・・・「日本人はもうワクチンを打ちましたよ」
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:19:50.54ID:6mGH6gwZ
>>100
盗まれて5年くらいして派出所の人から見つかりましたよ!って電話きて取りに行ったことある(家族が)
こんなこともあるんだなと思った
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:20:04.45ID:+dUB/GBg
>>113
ハマコーみたいな悪い事もやるがやる事もやる!
みたいな人って出てこないねぇ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:20:06.99ID:kbuWEL8Y
>>105
BoAは2ちゃんでも人気あったな
あれはKPOPというより秋元制作とかだったと思うけど
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:20:07.39ID:NDGSRmuE
映画自体が贅沢で飽食な環境破壊産業なのに、妙なアピールするようになったんだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:20:19.20ID:Bbv0Z7nj
なんと言うか、胡散臭い
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:20:48.24ID:tGQCAcyS
環境映画
海の映像をずっと流そう
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:21:08.47ID:27Z5uUna
うわぁ(´・ω・`)いかにも映画取る度主演女優と寝てます的監督
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:21:15.29ID:6mGH6gwZ
>>108
中高生とかが字幕読めないっての数年前に話題になってたよね
80年代に中高生だったから信じられないと思った
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:21:20.86ID:+dUB/GBg
>>118
現代版の世界のジョーク集www
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:21:34.88ID:pfhFSgYu
>>110
こんなことやったら洗濯物外干ししてもよかったやんみたいな舌打ちが出ますな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:08.76ID:/fsD8L/y
前スレでトランプを批判してた、おそらくは左的な思考の人がいたから書くけど、史上一番人を殺してないアメリカ大統領だからな
ちゃんと数字が出てる
それを見たら、民主党の大統領なんて殺人鬼だ

これに反論があるならどうぞ

そんなんだから、全体主義だからって選挙協力断られるんだよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:12.09ID:IZ5RRj1p
グレタみたいな「教祖」があちこち出てきて、売名行為
周りも利用する。黒いな。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:47.42ID:f9/deZMd
透けさせてるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:08.70ID:27Z5uUna
日本と欧州映画って社会派や内面描写などの糞つまらん映画ばかりよね(´・x・)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:30.23ID:tGQCAcyS
あ、岩田
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:37.98ID:+dUB/GBg
マンセーwww
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:40.70ID:NDGSRmuE
万引き家族の内容、きれいさっぱり忘れてるわ。リリーフランキーと安藤サクラがセックスしたのだけはしっかりと記憶している
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:45.96ID:6mGH6gwZ
>>142
字幕を同時に追えないって感じじゃないかなあ?
漫画の読み方がわからないってのもあったし
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:59.14ID:6nf/q9dY
さっき韓国やって、今度は北かよ
どんだけ朝鮮が好きなんだよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:05.11ID:IZ5RRj1p
>>138
クロード・フランソワ
 フレンチポップの歌手、フランクシナトラの「マイ・ウェイ」の原作者
 本人は38歳で悲劇的な感電死
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:07.70ID:f9/deZMd
さっきのお姉さん33歳かー
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:25.06ID:eRcOdy9Y
どこがやつれてんだよw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:32.28ID:vTm0CX9c
別人
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:43.48ID:f9/deZMd
岩田なにしてんの?w 安倍は?w
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:45.48ID:+dUB/GBg
NK-POPまで宣伝するんか、NHKwww
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:24:53.27ID:dF2N+WSw
偽物か(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:02.56ID:Zz9pNDaH
>>157
漫画の読み方が分からないっては、自分の父がそうだったな
幼少から馴染んでないと無理なのかもしれん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:19.39ID:kbuWEL8Y
昔グレイス・ジョーンズっていう
女性アーティストが同じ髪型をしていた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:20.37ID:Bo9KCUvr
元が太りすぎなだけだろ。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:29.07ID:cKR+2bTs
北と南で何分使うんだこの番組は。半島国家がどうなろうが国際社会になんの影響もねえのに
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:34.09ID:vg38hLwD
ダイエットしたんだろう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:35.63ID:GQJqrCQm
>>172
巨人にいてサヨナラインフィールドフライをやらかしたフランシスコが五輪でやってくるらしい
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:25:51.47ID:RMFdLzYR
民度の改善とリサイクル業のような本当に必要な事業の賃金を上げるべき
ITみたいな物の中にはどうでもいい物のあって、その価格が高すぎたり賃金も高いのはおかしい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:26:24.57ID:5+lG/iVl
そういや安倍もお腹イタイイタイのはずなのに
全然痩せなかったな
中華コースなんか食ってるからだわ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:26:31.04ID:NDGSRmuE
>>184
速読術やってる記憶力の天才少女も、漫画を読むのにえらく時間がかかるって言ってたな。たけしと国分太一のテレ東番組で見た
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:26:34.87ID:/fsD8L/y
>>137
新興宗教なんてコロナ感染防止祈願どころじゃなくワクチン副反応防止祈願とかやりだしてると
それも祈りましたのお知らせだけで3万円からとか

ウィルスより人間が怖いです
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:26:51.13ID:mJTNMx0E
お財布に4220円しかないから
お金ちょうだい(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:10.39ID:VDi3LThs
まだ安倍サポ岩田いたのか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:20.52ID:Zz9pNDaH
>>187
若い人はマルチタスクが大得意だと思ってた
スマホ見ながら会話するとか、TV見るとか
その点、実況民はマルチタスク得意だよね!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:25.00ID:IZ5RRj1p
>>144
さすが、この時間だけある、番組のレベルに比例する実況民レベル
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:31.02ID:ipAr6umN
BS見れないくせにBSのお下がり見させてもらって文句言うなボケども、くたばれ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:44.61ID:mJTNMx0E
>>213
(´;ω;`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:12.23ID:vg38hLwD
>>196
「ゆきゆきて、神軍」とか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:17.37ID:mJTNMx0E
>>218
おまわりさん!w
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:17.71ID:IZ5RRj1p
安倍落ちていったのに、この女まだ出てる。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:17.96ID:+dUB/GBg
>>212
妹はエロコラ作られてブチ切れたんだっけ?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:26.06ID:/fsD8L/y
耳の形で5人はいるとか検証されてたりしたような
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:28.28ID:LUSdl+Im
>>121
そもそも悪い事が出来なくなってるからしゃーない
あと政治家が慢性的な人材不足に陥ってるのもしゃーない
割に合わなさ過ぎ(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:42.46ID:5TkFh/Zg
>>207
日本の自衛隊が過去へ行って石原莞爾とかにあうアニメとか作ったら面白そう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:29:10.99ID:mJTNMx0E
>>219
お米あればね(´・ω・`)うん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:29:29.71ID:6mGH6gwZ
>>210
2サス系なんてどんな話だっけ…今なんか重大なシーンあった?見逃した(´・ω・`)ばかりだぞw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:29:42.33ID:f9/deZMd
このお姉さんセントフォースなんだ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:29:45.91ID:QgvSPlOQ
>>230
かんち! FAXしよ(`・ω・´)
ニイタカヤマノボレ1208
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:30:23.66ID:IZ5RRj1p
>>220
国際報道は好きだが、フィラーも捨てがたい。
デブ転がしや高校野球なら文句なしにフィラーを取る。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:30:33.95ID:vg38hLwD
>>208
銀行口座には5000万円あるんだろう
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:30:45.11ID:GQJqrCQm
>>210
実況民はあらゆることを同時並行して実行し何一つとして入ってこない状況を楽しんでいる
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:30:51.91ID:6mGH6gwZ
>>224
多分見たコラだろうがあれはそりゃあの妹じゃなくてもブチ切れるだろうw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:01.58ID:cKR+2bTs
>>214
BSの国際報道も中身無いぞ。アメリカ大統領の時は特に酷かった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:09.15ID:f9/deZMd
>>241
セイントフォーなんて知ってるやつはおっさんだぞ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:38.07ID:5+lG/iVl
イライラして培養土50Lも買ってしまったわ
佐川の爺さん持ってくるとき(´;ω;`)な顔しやがって
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:46.82ID:5TkFh/Zg
>>237
ハイ枝さんが昔、寝太郎が入院してるときしきりに病院知りたがってたなあ
今、寝太郎が不明なのは関係あるよね
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:31:58.37ID:GQJqrCQm
>>248
NHKはアメリカ報道に関してはリベラル寄りだよね…
FOXをベースにすることは殆どない
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:07.40ID:LUSdl+Im
>>164
なんとなく安田大サーカスのヒロを思い出すんだよな…
いや「思い出す」って書くとなんか死んじゃったみたいでアレだけども(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:09.16ID:eRcOdy9Y
国際報道の以前のキャスター、黒木奈々さん増井渚さんもセント・フォースだったな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:32.73ID:f9/deZMd
>>251
セイントフォーの元メンバー岩男潤子が声優になってカードキャプチャーさくらの知世ちゃんをやってたなんて知ってるやつはおっさんの上にオタクだぞ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:35.46ID:vg38hLwD
>>260
俺が戦争起こして日本を焦土と化してやる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:37.92ID:9WuEDCoY
韓国のつぎは中国かよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:54.41ID:z/0UNsV+
アナログ放送終了からもうすぐ10年だけど、どこも触れないな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:10.44ID:KkHCsAQw
震災のとき貧乏なのに欧州各国で多額の義援金を贈ってくれたセルビアさん
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:26.71ID:9WuEDCoY
>>266
fox - abc- cbs - cnn
ってかんじ?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:29.95ID:5TkFh/Zg
>>258
もともとの味噌の用途は
ご飯に少し載せて食べる海苔の佃煮のような使い方だったみたいなので
ご飯と味噌だけで
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:32.57ID:8wlI+nIp
中国地方じゃないの
中国じゃなくて
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:37.07ID:Qz+BLtyy
復興が遅すぎて洒落になってないからな
自民政権で人が死ぬ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:43.29ID:6mGH6gwZ
一昨日めっちゃ雨すごかったなあ。雷もすごかった
その時間丁度自転車で出掛けなきゃいけなくてずぶ濡れになったわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:44.92ID:PRfuj1en
>>269
あーもーめんどくさい(´・ω・`)
カードキャプチャーさくらって言うぁゃしぃ機械があったんだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:34:56.84ID:5+lG/iVl
広島に数万世帯避難勧告出てるなか
のんきに甲子園やってたNHKがよくいうわ www
ホント東京に関係なかったら全然騒がない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:35:20.25ID:+dUB/GBg
>>226
レス番がヤル気だねwww

なんつーかおりこうさんって言えば良いのかわからないけど
確かに人材不足なんだろーね。

ハマコーのオヤジなら会見の時札束積んで
「みんなの生活費を今はこんくらい用意できた!国民のケツは俺が持つからどーか協力してくれ!」
とかやってくれたような気がする。

今やったら袋叩きにされるんかな?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:35:43.89ID:9WuEDCoY
fox- フジ abc - 日テレ cbs - TBS cnn - 朝日
ってイメージ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:35:58.63ID:/fsD8L/y
>>230
あの当時は上からの攻撃というか、それに対しての防衛に対しての考えは重視されてなかった証言みたいな感じで歴史に残り続けるんだろうなあ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:11.63ID:f9/deZMd
>>287
総合で見逃したやつはNHK+で見れるからな、衛星の見逃しってNHK+でやるのかな?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:14.60ID:5+lG/iVl
スーパーでレジ打ってそうなおばさん
人は見た目じゃないな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:19.89ID:K7zoAAf6
平地で水だけ増えるなら水に浮く家とかも使えるかも知らんけど土砂崩れは無理だよなぁ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:42.11ID:9WuEDCoY
>>293
あまりないはずだよ
セルビアは親ロシアだし
でもなぜか多額に寄付してくれた
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:44.24ID:QgvSPlOQ
脆い国土だな(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:36:56.06ID:+dUB/GBg
>>247
まぁ、コラ作る奴も相手を考えなさいってね。
ああいう国だと下手やるとガチで家にまで来られそうwww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:08.80ID:D7ZMnfMX
この時間のラウンドちゅうごくは全国ネットか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:22.17ID:f9/deZMd
猪木を守るためって、猪木がすごくやせ細ってたのをユーチューブかなんかで見た
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:23.34ID:5+lG/iVl
こんな時間にNHKみてるやつは
命を守るためにもっとやることあると思うの(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:51.33ID:z/0UNsV+
>>289
HDDのディーガに未だに残ってる
27時間(ナイナイの矢部がマラソンやった時)見てたら思い出した。
深夜のさんまのやつは、何回みても面白い@しぞーか夜
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:37:57.21ID:K7zoAAf6
>>304
ありがたいねえ。災害は起こんない方がいいから平時に恩返しできるといいなあ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:38:10.99ID:c/kpuOiq
毛も失ったか…
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:38:36.26ID:f9/deZMd
生きているだけまだってか・・・
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:38:39.77ID:cKR+2bTs
>>255
トランプは人種差別主義者でバイデンはいい人とかやってたからな。苦笑いしか出なかったよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:38:42.31ID:K7zoAAf6
>>315
日本の4分の3は山だし山間部に住まなくても割と巻き込まれそうな気もする
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:38:51.54ID:QgvSPlOQ
>>324
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
励ましの言葉を
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:39:09.24ID:5+lG/iVl
何で楽しみな金曜深夜にこんな鬱番組実況してんだよお前ら
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:39:34.30ID:/fsD8L/y
>>286
しかも、おじゃる丸の音楽担当の人と結婚して離婚したとか、弟は新聞奨学生として大学行ってたとか、実家は温泉関係らしいとかそらで書ける奴とかはどうでもいい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:39:44.86ID:9WuEDCoY
>>339
鬱番組見てもあまり感情移入しなくなった
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:39:50.59ID:ICOOcLqP
>>328
実況民はみんなと写真を普段から撮ってないから
卒業アルバムの写真を使われそうだね(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:26.83ID:dCfGPNpF
豪雨災害はほんと避難しとけば命は守られるからなぁ
でも高をくくって家にいちゃうんだよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:27.32ID:f9/deZMd
>>339
もう見るのをやめて、今からエムキャスで「キングオブモルックのモルック大作戦!!」を見る!
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:30.10ID:ICOOcLqP
洪水になった時のためにビニールボート買っておくか(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:39.33ID:K7zoAAf6
非難はした方が良いけどどこに逃げればいいのかよくわかってない人多そう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:39.40ID:9WuEDCoY
ハゲてなければけっこうイケメンでは
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:45.06ID:LUSdl+Im
>>291
良さげなネタを見つけては袋叩きにするのがマスゴミのお仕事なので…(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:46.34ID:NDGSRmuE
危険地帯なのに、なんで避難しなかったんだ。近年は異常なほど雨が降るようになっちまったから危険だ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:40:49.75ID:xjNgIzRX
大雨のときはネットで雨雲レーダーと河川水位情報みなきゃ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:41:00.81ID:D7ZMnfMX
ハザードマップが全てではないのよね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:41:52.08ID:MiDv6VeW
>>321
ググってみたら結構地味に友好関係が長いみたいだよ、セルビア〜日本
コソボ紛争後、日本も地味に経済支援してたみたい(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:41:52.49ID:/x92sq8p
うちの近くの唯一のレッドゾーンは市役所の中庭だった(´・ω・`)バカなのかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:42:11.98ID:lwB2utkS
今まで何も無かったしー
自分達だけは大丈夫ー
で避難する気にはならないわな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:42:14.74ID:f9/deZMd
>>356
ググるとわかると思うけど、MXTVの見逃し番組とか見れるTverみたいなの
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:42:28.66ID:dCfGPNpF
>>349
水害が頻繁に起きてた地域では昭和の初めまで家に船置いてるとこも結構あったからな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:42:55.81ID:6mGH6gwZ
カラオケ遺影は…こんな写真あるなら他にも写真あると思うんだが
自分は証明写真くらいしか(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:43:25.21ID:/fsD8L/y
>>344
今は卒業アルバムの上の隅の写真とかないそうな
写真屋さん、リアルもソフトどっちもの力で座って並んでたことになるとか
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:43:45.48ID:5TkFh/Zg
>>355
日本は安全なとこ少ない
栃木やグンマーなんかは自然災害少ないが火山は多いので長い目で見るとどうなるかわからんな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:43:49.43ID:sAdO+r8U
>>360
その理由は?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:43:50.35ID:pfhFSgYu
>>350
お年寄にはここに行くんやでと日頃からくどくど言うてかんとあきまへんな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:43:52.76ID:z/0UNsV+
熱海の件で
山林切り開いてのソーラーパネル事業が見直されてる@しぞーか夜
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:44:12.71ID:q0tN8vC1
僻地のハザードマップとかやる気あんのかよって感じのクッソ見づらいのあるからなあ
形だけやりましたって感じの
複数の地図突き合わせてよく見てやっと意味がわかるレベルのやつ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:44:19.57ID:9WuEDCoY
>>386
滋賀県が良さそう
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:44:32.40ID:IbV9Rluw
>>360
俺もググってみたら、セルビアって親日国だったんだな
日本が色々支援してたのもあって、「日本が困った時には助けないと!」って思ってくれてるんだね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:44:56.06ID:+dUB/GBg
>>320
あのせいで韓国の何だか基地だか何か建物が爆薬か何かで吹っ飛ばされたんだっけ?
>>329
カレーは好きだけど船酔いでコマセ撒く羽目になるから俺は陸だなぁwww
>>352
マスゴミってほんといらん事ばっかするよねぇ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:45:01.99ID:YNOaxnxm
白ワインにポテチを食う幸せ
今週も働いた、みんなお疲れさま
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:45:24.72ID:cKR+2bTs
自然災害に備えない奴はまったく備えないしこんなのは意味は無い。日常的に災害に対する意識が無いのだから。田舎なんか梅雨時は土砂崩れだらけだぞ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:45:27.82ID:9WuEDCoY
>>398
欧米がクロアチア支援でセルビアが孤立しないようバランスとって支援してたのかね
パレスチナもそうだけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:45:38.06ID:N00pJCPy
>>369
三船敏郎あたりだったか、昭和30年代の台風で成城?だったか、近所一体水没してしまって
自宅においてたモーターボートでご近所さんを救出して回ったエピソード思い出した
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:45:39.76ID:c/kpuOiq
悲しいなぁ…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:46:03.72ID:sAdO+r8U
>>389
夜関係あるの?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:46:13.29ID:9WuEDCoY
>>405
普段鮭飲まないけどそれやってみたい組み合わせだ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:46:37.68ID:ICOOcLqP
夜中に大雨になったときは田舎だと非難しづらい現実(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:46:46.15ID:w3h5wIoI
>>396
平常時もあまり聞こえづらいけど大体老人の失踪みたいのなんよね、その後発見されましたみたいの
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:18.86ID:9WuEDCoY
>>414
広島岡山って海近くまで山で住める土地少ないって聞いた
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:23.70ID:MiDv6VeW
>>387
地味に良好な関係の流れって感じかな❓
第二次世界大戦後、チトーが東欧諸国で一番最初に日本と国交回復させてからずっと良好だったんだってさ(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:29.97ID:QgvSPlOQ
>>418
22と23が旗日に成ってる
4月に役所で配ったカレンダー(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:33.75ID:YNOaxnxm
>>416
白ワインは炭酸で割ってる
ポテチは湖池屋のじゃがいも心地ののり塩
うまい〜合う〜
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:53.42ID:K7zoAAf6
カレンダーだけ19日祝日で、うち19日行く事になってたので何だろうと思ってたけど移動したのか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:54.71ID:sAdO+r8U
>>405
今時間のこのスレに働いてるやつ殆ど居なかったりして
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:58.70ID:N00pJCPy
>>423
日本全国どこも同じな気もがしなくもない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:11.38ID:z/0UNsV+
>>415
しぞーか って書き込む人と差別化で夜を付けてる@しぞーか夜
夜釣り行った時は@しぞーか夜釣り と書き込んでるよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:31.09ID:sAdO+r8U
>>428
ジョージアは力士多いのになんでセルビアは居ないんだろう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:45.34ID:P1MjAnUn
この勾配はヤバい
分かってたら絶対下には住まないよな…
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:50.86ID:K7zoAAf6
>>388
ほんとに説得してるうちに家族でどうこうなりそうだし探すの面倒だから早めに避難してほしいね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:58.25ID:MiDv6VeW
>>424
なんか日本が支援してた最貧国のスラムとかでもなけなしのお金出し合って義援金送ってくれたのとかホント泣いたよね…(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:49:07.67ID:D7ZMnfMX
>>430
「旗日」って呼び方は一部の地域と一部の世代にしか通じないらしい(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:49:18.88ID:sAdO+r8U
>>439
鰻つれた?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:49:54.58ID:/fsD8L/y
なんかアメリカのバイデン上げのためか、外国ではアメリカ人最強みたいな感じでキューバでもいっぱいものが買えますとかやってて、ばかか、アメリカが制裁与えて物不足にしてるのに、しかもアメリカ人がキューバで大量にものが買えるとか、上げるためだけにこんなことまで嘘を報道するのかよというツイートがあった

よく考えると色々とおかしいなと
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:50:19.95ID:+dUB/GBg
>>439
今って大井川でウナギ釣るととっ捕まるの?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:50:25.18ID:c/kpuOiq
なぜ100年50年起きなかった事が今起きるんだよっていう不条理さを感じる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:50:27.93ID:xjNgIzRX
山の中とかそばに住んでると
いかに怖い地域に住んでいるか気づかないのかな
山の中の道路走ってるだけで恐怖やわ 山嫌い
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:50:42.45ID:YNOaxnxm
この西日本豪雨のせいで不動産屋が取引の時にハザードマップでリスク説明しないといけなくなった
なんでも不動産屋のせい(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:51:13.65ID:z/0UNsV+
何年か前の豪雨で
関東近郊で地面が崩れて新築の家が道路に砕け散ったのあったよな。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:51:28.50ID:sAdO+r8U
>>463
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:51:37.92ID:9WuEDCoY
>>461
夜見る山が怖い
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:51:40.88ID:jEwnGOfJ
>>457
平地でも周りより少しでも低いと水集まってくるし良い場所住むのは難しいね
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:51:45.05ID:YNOaxnxm
旅行ガマンして2年
そろそろどっか一人旅に行きたい(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:07.24ID:sAdO+r8U
>>470
五輪いこう!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:24.86ID:sAdO+r8U
>>471
筒?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:29.64ID:q0tN8vC1
>>457
平地は平地で広〜く水が流れた結果平地になるわけだから
どっかの川が溢れたら広〜く水浸しになるんだよねえ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:45.81ID:ICOOcLqP
山怖い
海怖い

都会でタワーマンションに住むしかない(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:56.91ID:9WuEDCoY
>>474
台地がいいね
東京なら練馬区あたり
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:53:19.61ID:NGmvGb4k
>>477
長期停電したら大変そう
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:53:39.94ID:q0tN8vC1
結局限られた台地に住んでる金持ち以外はなにかしら被災リスクを抱えて暮らすしかない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:53:43.32ID:pfhFSgYu
>>450
後で「あー避難とかあほみたいやったわ」て笑って帰宅ってのが一番ええことですしね
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:53:48.51ID:D7ZMnfMX
韓国に“配慮”して非難韓国もとい避難勧告が廃止されたんだよな(適当
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:53:57.63ID:6mGH6gwZ
>>477
地震でタワマンめちゃ揺れたから一軒家に引っ越した人がいた(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:00.63ID:NGmvGb4k
>>472
北海道のマラソンとか?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:17.47ID:sAdO+r8U
>>477
人が1番怖い!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:20.19ID:qG1R5Z35
>>469
うちの実家、海から遠く離れた内陸部で津波の心配もなし。周りに大きな山・河川もない災害とは無縁の場所だけど地震だけが怖いな
今のとこ大きな地震は一度も無いが
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:37.15ID:9WuEDCoY
高台の低層マンションの最上階が最強でよろしいか(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:44.38ID:sAdO+r8U
>>493
ああマラソンだけは無観客じゃないのね!
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:59.63ID:MiDv6VeW
>>477
たわーりんぐいんへぇーるのーぅ!!

なんてこともあってだな…(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:02.90ID:/fsD8L/y
>>454
おにぎりあたためますかで、アナウンサーが旗日って言って、大泉洋と女優の旦那は日本語が不自由な人扱いしてていいのかなぁと思った

飯盒炊爨事件を見てるような…
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:03.03ID:sAdO+r8U
>>502
。・*・:゚ 'ω' ゚:・*・ 。 ッパーン
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:03.27ID:NGmvGb4k
>>485
指示だけになったやん わしは、非難韓国ってネタにされるの避けたのかなとおもとる
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:09.08ID:+dUB/GBg
随分前の話でサケが入ってたから真偽は不明だけど遠い親戚が公務員で飲んでる時に
「考古学?やら色んな学者だの知識人入れてガチなハザードマップを作ろうとすると地元の地主やら不動産関係にギャーギャー言われる」
みたいに聞いたような覚えがあるけどどーなんかね?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:46.08ID:MiDv6VeW
>>483
大歩危小歩危

…よくあんなとこに大昔から人が住んでたな、と…(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:56.57ID:5TkFh/Zg
永谷園の茶漬けのもとって塩分多すぎだな
丸美屋のふりかけはご飯いっぱい分の塩分少なくて済むのに
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:56:02.30ID:/HeZ7NSC
>>505
( ゚д゚)ハッ!
それはあるかも。311とか渋滞でやばかったし。盲点だった(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:56:22.28ID:NGmvGb4k
>>504
自転車とかも? もともとの沿道のはしゃあないやん
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:56:48.63ID:z/0UNsV+
>>459
大井川はウナギとアマゴのみの年券3000円のやつが欲しい@しぞーか夜
鮎友釣り含むやつだと年5000円
鮎のエサ釣り含む年券は10000円と高い。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:56:50.20ID:MiDv6VeW
>>492
東北の親戚の知人が東日本の時、高層階住まいで停電して大変だったと聞いたな…(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:56:59.26ID:N00pJCPy
>>435
令和3年(2021年)の祝日について
令和3年(2021年)に限り、「海の日」は7月22日に、「スポーツの日」は7月23日に、「山の日」は8月8日(※)になります。

平成三十二年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会特別措置法等の一部を改正する法律(令和2年法律第68号)が
本年12月28日に施行されることに伴い、改正後の令和三年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会特別措置法
(平成27年法律第33号)第32条第2項の規定に基づき、令和3年(2021年)における海の日、スポーツの日及び山の日については、
上記の通りとなります。

(※)国民の祝日に関する法律(昭和23年法律第178号)第3条第2項の規定に基づき、8月9日は休日となります。

https://www8.cao.go.jp/chosei/shukujitsu/gaiyou.html
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:57:00.57ID:w3h5wIoI
>>492
免震制震だと緩やかな横揺れに変化させてくれるけど、強風の方が軋みで音と揺れが凄いらしいね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:57:23.39ID:8Elcu5VL
>>504
でも見に来るなとは言われてるからテレビに映るとあいつルール守ってないよって馬鹿にされる
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:57:23.46ID:GQJqrCQm
この西日本豪雨のやつ全国放送か
みんな豊島姉さんを見てるということだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:57:34.02ID:c/kpuOiq
革の反乱
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:58:06.19ID:z/0UNsV+
>>473
はえ縄みたいなやつ@しぞーか夜
某河川の年券持ってるから期間内なら自由にできるぜ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:58:19.41ID:sAdO+r8U
>>518
自転車も北海道?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:58:22.55ID:K7zoAAf6
>>494
世田谷水浸しになってたし地震で津波来たら下町と沿岸がやばかった気がする
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:58:53.11ID:dCfGPNpF
>>400
すごい誤解されてるけど山に生えてる気の役割は、山頂に降った雨が川のように流れて山肌を削るのを防ぐのがメインなんだよ
木の根っこがたくさんあることで地表近くの地盤が強くなって土砂の流出を防ぐみたいな感じ
木があるからって山がたっぷりの雨水をどこにも出すことなく内部にとどめておく能力が上がるわけじゃないんよ
あのソーラーがあそこにあることで危惧される事態は、ソーラーがあるとこの地面を雨水が川のように高速で流れ、
山肌を削って土砂崩れや土石流を引き起こすことだったんよ
でもあの現場では、ソーラーの位置から土石流の起点にかけて山肌を削るような強い水の流れはなかったんだよね
こういう事言うとソーラーの味方なのか!!!って叩かれるんで専門家も行政もあまり触れないけどね(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:01.28ID:BEE97S2U
ほんぺんはまだか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:14.02ID:z/0UNsV+
>>535
ぽっちゃり好きな俺からすると最近、雨音テンさんって子がいいなって思う
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:17.14ID:c/kpuOiq
ひとマスに二文字書くなw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:26.87ID:NGmvGb4k
>>540
どやったやろ 見行く気がなかったし・・ 多分ちがう
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:50.00ID:N00pJCPy
>>477
地震で停電でエレベータ止まって断水もしてたらどうするよ
下降りるだけでもアレなのに
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:54.29ID:sAdO+r8U
トライアスロンも北海道でやればいいのに
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:00:44.17ID:YNOaxnxm
NHK見てるとこういうリビングダイニングの家庭が多くて、そうじゃなかった我が家からすると羨ましい
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:00:53.78ID:/fsD8L/y
>>519
言っても東京の人も訛ってるって言ったら訛ってるからね
むしろ、北海道とかはそれが繋がってて標準語と違うって言ってる感じ
なまらレベルは北海道弁枠だけど
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:00:54.97ID:0GwPsUIE
新鮮なシュライプをちぎったパンで包み油で揚げたエビフライに
刻んだオラニエの混ざる特性タルタルソースをつけて食べる・・
うまい!
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:00:57.71ID:BEE97S2U
泣かないで(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:01:02.30ID:sAdO+r8U
>>590
プロフは(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:01:22.44ID:c/kpuOiq
↓この人ロリコンです!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:01:34.33ID:+dUB/GBg
>>524
うわー、今は高くなったなぁ。
地元(静岡市)の友人のオヤジは渓流と友釣りやってるから1万位かぁ
大人の趣味なら安いもんなのかな。

つか、先代の社長陣が引退し団塊位が社長になってから安く人をこき使うようになって雇用がどうしようもなくなったって聞いたなぁ。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:01:39.25ID:6mGH6gwZ
お父さんちょっと元プロ野球選手感
しかし父ちゃん使えないな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:02:25.96ID:8Elcu5VL
この辺って本当は掘削して遊水地作った方がいいんだろうけどな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:02:35.89ID:sAdO+r8U
>>616
打ちたくねえ(´;ω;`)ウッ…
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:02:45.36ID:MiDv6VeW
>>593
大阪人はどこまでネタなのか本気なのか知らんけど、東京弁て頑なに言うもんなー(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:03:33.43ID:K7zoAAf6
>>622
オリンピック前に急いで突っ込むから切れるの分かってたのにね…免疫ちゃんとつく期間に打てるといいね
早くワクチン確保してほしい
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:03:52.62ID:z/0UNsV+
こういう子が
親に気付かれない様にイケナイ動画撮影してるのかと思うと・・・
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:03:53.31ID:5TkFh/Zg
>>514
四国の方は18きっぷで旅すると景色はいいが土讃線と徳島線がディーゼルで一日で鼻毛が伸びる
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:04:06.69ID:sAdO+r8U
>>644
このスレの若いって45歳とかじゃないの?(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:04:35.65ID:dCfGPNpF
うちも堤防から100mくらいしか離れてないから他人事ではないなぁ
でも上流に決壊しやすいポイントがあって、いざという時はそこが川の流量を減らしてくれて事なきを得てるわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:04:47.38ID:YNOaxnxm
>>642
1回目予約してる間に全枠うまっちゃったの(´;ω;`)
40代を一番後回しにした我が区が憎い
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:02.76ID:BEE97S2U
>>638
みっくみっくにされてしまう(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:10.95ID:lwB2utkS
こんな娘でも数年後にはアイプチして男漁りする様になるんだぜ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:11.07ID:c/kpuOiq
へっへっへ
おじちゃんのゴムボートに乗ろうよ?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:16.86ID:1x59Oew6
聡い子やね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:18.37ID:pMVq/SKr
とーちゃんがバックウォーター知らなかったばかりに

(´・ω・ ` )
にしても漫画がよかった
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:24.42ID:N00pJCPy
>>622
うちんとこは1回目やったその場で2回目の予約する方式だわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:31.47ID:sAdO+r8U
>>667
(・ω・`*)ネー
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:35.76ID:9WuEDCoY
>>612
そうだね
女のほうが大体において危険厨
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:56.70ID:K7zoAAf6
>>652
40代でも熱出るよ。20代のが熱出た人多かった。自分は30代半ばで腕痛いけど熱は出なかった。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:05:59.56ID:sp+3HC3h
ゲームは大事だよね(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:06:02.59ID:vixEHBkx
大人ほど正常性バイアスが働きやすいんだよな
子供の方がやばいって思いやすい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:06:08.49ID:sAdO+r8U
>>671
胎児かよ!
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:06:35.49ID:NAgqEg/2
(^・ω・)さっきのおっさんはむしろなんであんなボート持ってたんだ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:06:40.52ID:D7ZMnfMX
まあ、ゲーム機壊れたり失くしたらセーブデータとか決して二度と戻ってこないからな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:06:56.35ID:S6cOdQTh
>>689
そうそう
大人は何か起きても過去の経験に照らし合わせてまぁ大丈夫だろって思いがち
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:06:59.70ID:9WuEDCoY
>>698
ここに(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:07:00.90ID:MiDv6VeW
>>668
なんか伯母猫ズが甥姪にあたる猫を生まれ落ちた時から徹底的に嫌っててね…

そのままねばぎば!って感じでもうすぐ11年…(´・ω・`;)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:07:31.23ID:BEE97S2U
そういえばワクチンのお知らせうちにも来てたわ
俺もついに老人か…
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:07:33.46ID:N00pJCPy
>>700
あっちが中国と名乗る前からこっちはすでに中国
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:07:45.06ID:c/kpuOiq
真の漢なら災害来たらVIPにスレ立てよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:07:47.17ID:K7zoAAf6
>>689
東日本の時もお年寄りがチリ津波行けたから死なないと思ってたみたいにバイアスかかってる気がする
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:08:00.23ID:BEE97S2U
>>691
まあそっちのほうが正しいよね(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:08:13.62ID:5TkFh/Zg
>>697
お茶カスも小さい船持ってるみたいね
ハゲちゃんは友達のヨットにたまに乗ってる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:08:19.99ID:z/0UNsV+
>>681
婆さんのチカラは意外とあるぞ
ふすまをガムテープで目張りしたら無理やり開けた
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:08:32.34ID:9WuEDCoY
>>711
うーんあっちの中国も長いよ・・中原の国って意味だから
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:08:38.98ID:+dUB/GBg
親が子供の言い分聞いただけ随分良いと思うよ。
一昔前なら張り倒して黙らせてたんじゃない?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:08:58.19ID:YNOaxnxm
学校の机と椅子って、学校でしか出会えないことに卒業してから気付いた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:00.27ID:K7zoAAf6
>>717
花粉症あるけど熱出なかった。肩から上に腕が上がらない感じで痛いけど
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:02.24ID:a194LbGE
>>711
中国って日本がかなり昔に勝手に付けたんだぞ
中くらいの国ってニュアンスで中国側には嫌がられた
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:04.46ID:1x59Oew6
でも、こういうのが認識されると火事場泥棒が多くなりそうで…
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:12.27ID:lwB2utkS
>>692
あーこっちも1回目予約の後に2回目の日時決める方式だったよ
1回目予約出来た人数と同じはずなのに2回目だけ埋まっちゃうとかあるのか
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:16.73ID:8Elcu5VL
津波じゃないからそんなに慌てて非難する必要はないと思う
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:19.89ID:pO0PZUed
秀吉が水攻めに成功するようなところだからな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:20.83ID:Wa1VihXE
東京に住んでる人いる?(´・ω・`)
みんなマスクしてガンガンガンガン外歩いてるの?(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:26.03ID:ICOOcLqP
>>656
HDD買っただけだわ
品薄気味で値段も上がってるから録画民としては困ってる(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:32.21ID:QgvSPlOQ
カメラの位置がオカシイ (´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:50.56ID:tEqhPEvV
>>721
そうそうそうなんだよね
でも自分は冷静だから分析して大丈夫と判断してますという姿勢が甘く見てる状態になってるんだと思う
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:53.95ID:c/kpuOiq
あら
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:09:58.57ID:9WuEDCoY
けっこうワクチン売ってるんだな実況民
重篤な症状出た人はいないのか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:08.34ID:MiDv6VeW
>>731
張り倒してか、金切り声で罵倒して、だよね…

昭和はヒスれば正義と思ってやがる…(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:11.73ID:+dUB/GBg
>>749
HDDマイニングのせいで大容量が品薄、価格上昇だっけ?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:18.16ID:Wa1VihXE
>>744
うちは四十代五十代は予約券が来てるだけで予約すらまだ始まってない(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:23.37ID:pMVq/SKr
賢い子どもたち。

人が死ななきゃ賢者は生まれないということか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:27.15ID:K7zoAAf6
>>748
マスクしないと白い目で見られるよ
自転車で周りに人いない時は外してる人も時々見るけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:46.05ID:5TkFh/Zg
>>742
子役出身の人は周りから、いつまでも子供のイメージで見られるので
そのまわりのエネルギーで小さいままの人がわりと多い
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:55.57ID:YNOaxnxm
>>743
とにかく枠だけ確保されてる状態だったから、1回目の希望者が殺到してる状態ではムリだった
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:56.40ID:sAdO+r8U
>>744
自分はデブだから来たのかと
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:57.40ID:dCfGPNpF
>>713
宮城では地震が起きるたびに津波注意報が出まくっててオオカミ少年状態になってたわ
だって毎回「○○センチの潮位の上昇を確認しました」とかなんだぜ
大潮と台風が重なったときの高潮被害のほうが、それまでの津波注意報よりも大きかったんだもん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:11:15.14ID:BEE97S2U
>>738
自宅に買ってもいいんやで
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:11:22.72ID:9WuEDCoY
>>771
自治体に把握されてるのか・・・
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:11:36.44ID:NDGSRmuE
>>748
都内だと、みんな街中でマスクしてるよ
ひとりでウォーキングしてる人までマスクしてる。さすがに運動中では外していいと思うし、外してる人もいるけど
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:11:58.86ID:BEE97S2U
>>748
さすがに防護服ぐらいは着てるよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:10.97ID:QgvSPlOQ
>>768
バイザー付ジェットヘルメットをカブればいいのにな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:29.65ID:YNOaxnxm
>>748
大多数がマスクして外出してますよ
たまに、独り言言ってる奴とかで、マスクしてないジジイがいる
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:33.26ID:Wa1VihXE
>>778
ジョギングしてる時はマスクひっかけてるけど遠くに人が見えたら歩いてマスクをつけて息を整えてるわ(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:34.85ID:+dUB/GBg
>>759
ほんとこれ迷惑だよね。
デカい声でガーガー言えば言い分が通ってきちゃったからのこうなんだろうね。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:37.86ID:xjNgIzRX
オッサンはいつもとちがうことするのがめんどくさいのと
ドンとかまえてるほうがかっこいいという思い込みがあるから
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:39.51ID:9WuEDCoY
>>778
YouTubeで東京の動画見るけどみんなしっかりしてるね
田舎はジジババほどしてない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:40.12ID:z/0UNsV+
川で釣りやってる時、川遊びに来る家族連れは
万が一水が増えた時の退路とか確認してないからダメだなって思う@しぞーか夜
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:12:55.26ID:c/kpuOiq
>>777
ポテチはカロリー0だから大丈夫
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:13:14.41ID:Wa1VihXE
>>768
自転車もそうだけど野外で換気が十分なところでは外していいと思うんだよね(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:13:25.29ID:YNOaxnxm
>>779
ちょっとわかる、欲しい
引き出し=一辺がすべて開口部ってテーブル、なかなかないよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:13:38.32ID:MiDv6VeW
>>762
…あんなクズもかつての自分のような子役にはやはり感情移入しやすいのか…(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:13:45.08ID:+dUB/GBg
>>780
日本の電気代なら無理じゃないの?

この先生は良いこと言ったね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:14:18.17ID:/fsD8L/y
>>730
うちの自治体というか、じぇじぇじぇ県は16歳以上には通知は着てるはず
でも、盛岡市は個人病院レベルはワクチンが入って来ないので誰でも知ってるレベルの規模の病院のみとかに変わったりとか、実際の運営が変わったりとかになってきてる
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:14:34.39ID:z/0UNsV+
>>779
学校の椅子、体重かけて少しリクライニングにして
それをもっと角度付けて背もたれ折って2つダメにして先生と用務員さんに怒られたな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:14:50.47ID:ICOOcLqP
>>761
最近はコスパの良かった6TBも品薄で以前より2000円くらい高い価格で買ってるわ(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:15:01.76ID:+dUB/GBg
>>802
海門でヒデー目にあってから俺はultra star一択だなぁ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:15:19.64ID:pMVq/SKr
言うこと聞かんやつら

コロナの話と重ねあわせると面白い
(´・ω・ ` )
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:15:59.65ID:zIa2tSCH
コンビニでガリガリ君を買って「袋いりません」って言ったら、
不思議そうな顔をして袋を剥いてくれた。
そうじゃねえよ。
 
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:30.61ID:c/kpuOiq
のどか
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:30.80ID:dCfGPNpF
>>811
よくよく読んでみると、"基礎疾患ある人はいつどこどこで受けられますよ"
"それ以外の人は続報を待っててね"って内容なんだよな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:37.56ID:xjNgIzRX
カッパと長靴用意しとくだけでも
逃げやすくなるよ
田舎はふだんから車移動で雨風に対する意識が低いから
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:39.22ID:ICOOcLqP
>>785
HDDマイニングだとかなり省電力なのでラズパイでもできるらしい(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:45.69ID:9WuEDCoY
>>823
酒豪なの(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:17:23.16ID:K7zoAAf6
人口どんどん減ったら安全そうなとこしか人住まなくなるのかな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:17:32.24ID:6mGH6gwZ
>>826
その時ちょいデブだからからかわれた(´・ω・`)
でもちょいだよ!?今はデブだけども
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:18:25.59ID:pMVq/SKr
>>824
国籍チェックすべき所
(´・ω・ ` )
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:18:58.83ID:Wa1VihXE
>>843
それは安物過ぎたんだなぁ(´・ω・`)
自分は丸石のサイクリング車を買ったから全く壊れるようなことはなかった(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:19:12.61ID:BEE97S2U
とんだとんだとんだとんだとんだ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:19:23.69ID:z/0UNsV+
ネジで高さ調整が出来る学校の机と椅子は俺の住んでるところで作ってる@しぞーか夜
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:19:44.14ID:sAdO+r8U
>>777
じゃあ朝まで走ろう
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:09.88ID:FOqv6Iy8
この時期になると地域の防災無線から迷子の老人の放送が多くなってくるんですよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:21.53ID:pMVq/SKr
>>843
中国製と解る瞬間、多分1,2万円の自転車
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:29.08ID:sAdO+r8U
>>841
今はいくつなの
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:30.69ID:+dUB/GBg
>>815
ああ、確かに怒ると強くなってたねwww
>>816
WD Element 12TB以上を買い増ししようかと思ってたら値段が上がってるwww
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:31.41ID:BEE97S2U
>>854
コピペを見たら全力でマジレスする規則になっております(`・ω・´)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:20:39.03ID:xjNgIzRX
>>861
モノ捨てないからな
でかい一軒家にぎっしり物が詰め込まれたままになる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:21:17.04ID:N00pJCPy
マージャンかい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:21:27.60ID:BEE97S2U
>>815
クリリンのことかあああああああ!!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:21:40.58ID:K7zoAAf6
中国の字面で思い出したけどユニクロとか無印とかウイグル綿の使用やめてくれんかなあ
買い物しにくい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:22:07.62ID:BEE97S2U
>>871
おまわりさんこの人です
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:22:09.42ID:/fsD8L/y
都議選にもコロナは概念で、実存はしてないです。
でも、ワクチンを打った人は私に移すから選挙活動してるときに来ないでねと選挙公報に書いてる人がいた
選挙公報がネットにうpされるところも出てきて立候補の権利が保障されてるいい国じゃないですかーか確認できるというね
まあ、主張というかに一切同意出来ない人もいるわなと
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:22:45.91ID:xjNgIzRX
>>874
両方あるんだろうが昔の人はモノを減らすという概念がない
片づけてスッキリしてる人のほうがめずらしい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:23:03.21ID:K7zoAAf6
>>874
思い出のあるもの+若い時には使ってたもの+いつか使うかも+足腰弱って片付けるのめんどくさい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:23:07.31ID:6mGH6gwZ
>>859
ある意味優しい学校だな。でも変な体操させるより母親に食事指導だと思うよね(´・ω・`)
うちの母ちゃんも太っている
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:23:10.09ID:BEE97S2U
このまま持ち帰りたい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:24:08.65ID:z/0UNsV+
>>871
避難してきた女児に「おかしあげるから体育館の倉庫においで」
といってイタズラした30代男性を逮捕
こんなニュースにならなければよいが
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:24:14.47ID:K7zoAAf6
>>883
子供を運動させるより、太らせても平然としてる親を教育するほうが100倍大変さ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:24:15.13ID:GQJqrCQm
>>879
コロナが実在するかは結構議論になってるからね
分離に成功した人がいないらしいとも言われている

それと、一般にコロナと呼ばれているウイルスで実際に被害が出てることは同列には語れないけど
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:24:24.14ID:FOqv6Iy8
幼女といえども
生まれた瞬間から女だぞ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:24:28.69ID:pMVq/SKr
語尾を伸ばすいい歳したオヤジ
恥をしらないのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:24:58.47ID:N00pJCPy
でーやん白髪染めないんか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:25:02.65ID:FOqv6Iy8
ませてるかそうでないかだけの話だ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:25:03.94ID:sAdO+r8U
>>841
今はいくつなの!
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:25:43.74ID:BEE97S2U
>>882
箱とか包装紙とかとっておくと年に1回ぐらいそれが役に立つ場面があるんだよね(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:26:39.60ID:sAdO+r8U
>>904
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:26:44.18ID:N00pJCPy
江の川、県境が分水嶺ではないっぽいな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:26:48.78ID:GQJqrCQm
>>897
正確に言うと「中国で出た論文をコロナとしていろんな対策のベースになってるが
それ証拠捕まえた人おらんよな」と言う話

だからといって感染症が実在しないと言う話ではない
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:27:05.27ID:sAdO+r8U
>>906
浜田?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:28:06.89ID:NDGSRmuE
昔の雨量を遥かに上回る降水量が襲いかかってくる時代だから、治水工事したほうがいいな。してんだろうけど
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:28:13.90ID:/fsD8L/y
>>887
悲しいが貧困層ほど太るというのもあるし
ビッグダディなんて肉なんて食事に必要ないとか言うし
ああ、それで育ったので自身の身長がとしかおもえなかった…
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:28:25.96ID:5TkFh/Zg
>>909
瀬戸内海地方局は高松や松山も含めて割と東京へ来ると
アナヲタじゃない自分もここの実況で聞いたな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:28:32.40ID:BEE97S2U
>>889
アクセサリーを身に付けたい
噂話が大好き
自分の友達と仲いい男の子にはちょっかい出したくなる

幼稚園は地獄だぜ…
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:29:43.07ID:FOqv6Iy8
よーし貴様ら
こんな時間まで残ってるお前らは完全に池沼かロリコンだ
これから俺が貴様らの教官だ
徹底的に教えてやるから覚悟しとけ
その前に、ワシは焼酎の緑茶割を作ってくるんで待ってろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:30:08.00ID:NDGSRmuE
>>917
菓子パン、カップ麺でデブるんだよな
ネカフェ難民の女性がバッシングを受けたよね。スマホ代も無駄に高かったり。デブゴンって、水やお茶と同じ値段ならジュース買ったほうがお得という思考だし
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:30:37.82ID:8Elcu5VL
集団移転って自己負担が出せる家と出せない家があるだろうしなぁ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:30:47.22ID:/fsD8L/y
>>902
ようはビットコインとかを見つけ出すというか作る作業
コンピュータに計算させるので、かなりの電気が必要
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:30:48.71ID:Wa1VihXE
>>932
そうなんだ俺はまず無理やりディープキスをしてマ**に指突っ込んでからちんこ入れるけどな(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:15.52ID:Wa1VihXE
>>923
なんかあの頃たらこ食べて透明になってエッチなことするみたいな漫画なかったっけ?(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:30.73ID:qG1R5Z35
>>929
最強が高校生時代の時の遊人のANGELなんだけどな。めっちゃ抜いた(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:54.63ID:xjNgIzRX
一番いい土地はもとから住んでる人が動かないだろうからなぁ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:59.88ID:BEE97S2U
>>938
その話はやめておけ
政府に消されるぞ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:32:08.40ID:D7ZMnfMX
行政は地形などの下調べなど全くせずに机上の空論で集団移転先を決めてるのかよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:32:51.45ID:qG1R5Z35
>>936
よく分からないけど投資的なものなのか。それでHDDが必要と。

>>939
oh透明人間かね?(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:33:01.41ID:N00pJCPy
江の川
島根県、広島県の県境、北広島町の阿佐山(標高1,218m)が源流です。
面白いのは、阿佐山から北に八戸川を発し、36kmで江の川に合流、すぐ先で日本海に注ぐ。
一方、阿佐山から南に発するのが江の川で、大朝、八千代、三次を経て、
中国山地を横切り、江津で八戸川を合わせ、194kmを旅して日本海に至る。

http://www.yoshidacchi.com/images/bangai/gounokawa.gif
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:33:31.42ID:NAgqEg/2
(^・ω・)広島で雨が降る前に山口とかで降らせちゃえばいいじゃない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:33:34.80ID:BEE97S2U
>>944
純粋に空論ならまだ救いがあるけど
いろんな人のいろんな金儲けが絡んで…
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:34:34.67ID:Wa1VihXE
>>948
女の子がすごい肉付きが良い感じでムチムチしてたような記憶がある(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:34:47.13ID:c/kpuOiq
なげーよ
まさかのフィラー無しデー!?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:34:54.42ID:/fsD8L/y
>>920
ちゃんと好きな男子がいると言うね
帰宅後にその子の話をされて会ったこともないのに情報だけは共有すろという女児がいる家あるあるだわ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:35:28.74ID:Wa1VihXE
>>957
ビットコインで引き出せなくなって元金返してとか言ってる記事が載ってたな(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:36:25.33ID:c/kpuOiq
>>962
マジっすか…
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:36:31.56ID:BEE97S2U
>>958
もう受信料払わなくていいよね(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:36:53.35ID:K7zoAAf6
ちっちゃいお嬢さんが家にいるような人が深夜帯実況にいるのか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:36:58.71ID:qG1R5Z35
>>956
うろ覚えだけどムチムチの女の子が多かった気がする。自分は胸キュン刑事の影響で巨乳輪フェチになってしまった(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:38:34.33ID:+dUB/GBg
マイニングのおかげでグラフィックカードは売ってねーわ、HDDやSSDは値下がりしねーわろくな事がないね
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:38:48.88ID:D7ZMnfMX
スーパー潰れちゃったんだよな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:39:31.75ID:8Elcu5VL
車運転できる人は数キロ先のスーパー行けるだろうけどねぇ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:39:52.87ID:GQJqrCQm
>>970
マイニングは仮想通貨を維持するために必要な計算なので
仮想通貨は脱炭素の敵と言う論調もあるらしいね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:39:56.54ID:MiDv6VeW
もー雷様が元気になって来て末っ子猫様がちょっと気にしてる…(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:40:04.25ID:+dUB/GBg
>>973
あー、アイツらならやりかねないねwww
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:41:05.94ID:+dUB/GBg
>>975
電気をアホみたいに使って中華とかはそのせいで無理に原発動かしてやらかしたとか
どっかで見たような・・・
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:41:49.77ID:BEE97S2U
>>983
自動運転を急がねば
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:42:08.68ID:MiDv6VeW
アルコールで忘れられるとか本気で思ってる気持ちがやっぱり分からない…

もふもふでもしとく方が良くね❓(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:42:47.75ID:/fsD8L/y
>>965
漏れのことかな
実家ぐらしなもんで姪姉妹と同居してる感じ
話に出てくる男の子が勉強ができない感じなので、そういう男を選ぶ人生に行くのか…と
まあ、勉強が出来なくても稼いだり、いい男もいるのは実況民が証明してくれてるかな…
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:42:50.19ID:NAgqEg/2
(^・ω・)素人が建てて災害で潰れたら笑い事じゃねーぞ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:42:54.23ID:BEE97S2U
>>987
もふもふはお金かかるから(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:43:49.50ID:MiDv6VeW
>>991
いや…お抹茶飲んでまったりじゃあかんのかと…

ビタミンたっぷりで健康的よ(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:45:00.15ID:sAdO+r8U
>>994
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況