X



ニュース 地球まるわかり▽ハワイに変化?▽宇宙旅行時代幕開け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:47:36.23ID:rrtxT3eb
アメリカでは民間による商業宇宙旅行の動きが加速。今月20日にはIT大手アマゾン創業者も宇宙に飛び立つ。実現が近づく宇宙旅行時代を、現地からの中継も交え展望する。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:16.92ID:wsTADLD5
☆東京コロナカレンダー(速報値)
報告    日   月   火  水   木   金   土
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210(前週比120%)
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983(前週比124%)
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998(前週比125%)
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588(前週比112%)
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121  計*5436(前週比 97%)
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772  計*6135(前週比113%)
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602  計*4553(前週比 74%)
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539  計*3997(前週比 88%)
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436  計*3082(前週比 77%)
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736(前週比 89%)
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644(前週比 97%)
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332(前週比126%)
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716  計*3942(前週比118%)
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041(前週比128%)
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410  計*7084(前週比141%)
07/18 1008 **** **** **** **** **** ****  計*1008(前週比164%)*
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:47:20.61ID:Q5UnjaWI
国立競技場で、運動会ボランティアの20代女を、ウズベキスタン人がレイプしたってよ。
すごい安全安心な会場なんだな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:45.26ID:rrtxT3eb
はげ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:55.81ID:JLUf5UyQ
アマプラで21エモンにハマってるわ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:04.31ID:r+2oT+x1
たまには千里子も呼んでやれよ(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:16.84ID:Q5UnjaWI
このうるさい芸人をキャストに呼ぶなよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:19.93ID:U6N0tY1V
ずぃーろー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:35.72ID:U6N0tY1V
セクハラアナ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:37.31ID:XZrM2i3g
おまわりさんこのアナウンサーです
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:43.30ID:X4hw3uf4
セクハラで逮捕です
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:44.57ID:akBVD1M5
何一つ近くないよな大量の液体燃料撒き散らさないとどうにもならないのは変わってない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:05.42ID:YKn1TZWY
太陽に行って帰るはまだできていない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:15.31ID:r+2oT+x1
いうほど宇宙行きたいか?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:38.62ID:wWjbWAOq
巨大TENGAで昇天してください
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:45.01ID:akBVD1M5
今の夢は中世風異世界だぞ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:39.84ID:5DOufNGM
CO2削減とか言ってるのに数分無重力体験する為にどれだけ温暖化ガス出すんだ?自動車何台分?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:41.61ID:wWjbWAOq
武井が出ているんでテレビ消した
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:41.65ID:Q0EH5AEk
宇宙行ったからどうだというのだ
全く魅力なし。いったという事実だけで何の意味もない。
どこどこのキャバクラ行ったとかと同じ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:46.04ID:6T0NVSOy
宇宙ネタ引っ張るならゲストを考えろよ
(´・ω・`)
筋肉脳じゃねーか、コイツ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:51.23ID:X4hw3uf4
日本の面積は38万平方キロ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:15.59ID:LhxIWBe7
民間企業の衛生ステーションが登場するまで宇宙旅行とは認めない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:25.19ID:79/yyD0z
ハゲ=金持ち
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:09:47.21ID:mCw+LTOL
土地が余ってていいなあ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:10:31.17ID:Hmz1fTrt
ベゾス死ぬ気なん?
生前宇宙葬かぁwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:10:46.71ID:79/yyD0z
豚エモンが泣きながら↓
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:09.60ID:X4hw3uf4
さすがに老けたな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:11:43.71ID:0u3b/fO2
TENGAロケットは?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:12:14.61ID:6T0NVSOy
ゲスト枠要らんやろ?(´・ω・`)
NHKの無駄使い
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:12:50.37ID:49B5ePcU
定義としては宇宙なのだろうが、宇宙感がない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:19.37ID:o1JmtAKV
チンコw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:23.80ID:49B5ePcU
再利用は怖い
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:14:12.91ID:o1JmtAKV
冥途の土産かよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:14:18.19ID:79/yyD0z
スペースシャトルの二の舞だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:14:20.13ID:706lVYh9
>>43
価値はものすごく高い。
そして温暖化なんてこの程度、何億分の1未満だか考えるのもめんどくさいレベル
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:14:45.30ID:fiuF0UFX
いくとしたら処女の方が
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:07.67ID:6T0NVSOy
再利用時、酸化剤のタンクはさすがに入れ替えるよな?(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:28.39ID:706lVYh9
>>27
モノがちゃうんじゃないかな?
とりあえず国家が全負担してた宇宙事業に、金持ちのカネが使える可能性が
生まれる=研究加速、に繋がるから大きな事だ。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:34.88ID:X4hw3uf4
タイムマシーン3号かな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:40.38ID:tQozVjXn
ゾエさんは、重量オーバーで宇宙へは・・・
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:53.41ID:/m+TFqYO
ワクチン打ちたくないけど宇宙船には乗ってみたい人間っているのかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:15.11ID:706lVYh9
>>32
お前みたいのがスマホ使いながら基礎研究を馬鹿にするんだよな。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:15.37ID:79/yyD0z
あごがない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:20.01ID:Q0EH5AEk
>>52
ないわw
人類はどうせ地球から離れて生きられない
隣の惑星までも行けはしない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:33.07ID:1CoLlkZJ
>>48
ロケットによる打ち上げは衝撃が大きいからあまり再利用向きではないんだよな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:36.81ID:X4hw3uf4
今切手見えなかったが
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:47.44ID:vW9HGEz7
地元のアーティスト? 映画の看板よりへたくそやんけ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:04.63ID:qRzltG1W
その頃にはこの番組終わってるだろうな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:09.93ID:706lVYh9
>>46
そこはまだまだだね。
みかんの実が地球だとしたら、ミカンの皮の表面程度しか離れてないし。
それを東京ドームのマウンドに置いたら、月はドーム外周くらい遠い。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:18.43ID:o1JmtAKV
労働者から搾取した大金が、個人の宇宙旅行の為に消えてしまうのか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:32.37ID:vW9HGEz7
眉毛 剃ってる?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:17:37.15ID:hLfapD7X
月面着陸から50年でこの程度とは
月面着陸自体怪しくなるな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:24.06ID:706lVYh9
>>69
それは確かにそうだね。そういうのを飛躍、って言うんだよ。
別惑星に移住をいずれするとしたら必須な事だが、しないとしても
なら意味がない、なんてことは断じてない。

電波発見した人が、人類の役に全く立たない発見ですがって言ったんだよ。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:25.28ID:Q0EH5AEk
宇宙に行って喜んでるくらいなら
砂漠の利用でも考えたほうがはるかに有益
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:33.51ID:/ikrONg3
ケンカしないで(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:45.47ID:vW9HGEz7
一般に,高度400〜500 km 付近までを大気圏といい,大気圏の外を外気圏とよぶ

大気圏突入すると熱がすごいからな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:48.68ID:o1JmtAKV
宇宙ってわりと近いな。車で1時間だw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:53.53ID:79/yyD0z
そういやZOZOのチンチクリンはいつ行くんだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:04.25ID:tQozVjXn
宇宙人の倒し方を教えろよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:24.34ID:49B5ePcU
いやー、宇宙旅行時代はまだまだでしょ
いまはまだ金持ちの道楽
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:26.26ID:Hmz1fTrt
>>39
こないだテスラのスペース X が、2回続けて爆発したじゃんよぉ(怖)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:28.53ID:1CoLlkZJ
>>79
技術的に可能なことは判っていても莫大な資金が必要だから進まなかった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:32.65ID:706lVYh9
>>76
じゃぁ書き込んでるのはPCか。同じようなもんだ。
納税さえしてればいいよ。してないかもしれんが。

でもこれは税金100%でやってた事業に民間が、って大きな1歩だよ。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:39.78ID:kTlmINMQ
リチャードギャリオットはISSに滞在してたよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:20:19.47ID:/ikrONg3
エベレストと同じように金積めば行ける時代になるんかね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:06.16ID:706lVYh9
>>79
地球の重力圏(引力圏)から出るコストだけは全く変わってないからね。
ただそこさえクリアできれば火星は視野に入る技術はある。
問題は乗る人が耐えれるか、遠隔でどこまで可能か、高性能機器の放射線の影響。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:18.64ID:tQozVjXn
生宇宙、一丁!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:25.40ID:Hmz1fTrt
ワイもスター ウォーズ世代www
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:45.17ID:Yei9kN0J
SWってまともに宇宙描いて無くね?

無重力のシーンとかほぼないじゃん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:46.43ID:706lVYh9
>>70
再利用はスペースシャトルでとん挫したし、民間が再利用は
コストばかり見てそうで怖いってのはあるよね。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:51.88ID:K22wCyhH
学生の頃から貯めたっていうと聞こえはいいが
どうせ金持ちの家に生まれたんだろうな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:54.87ID:aYJj98C6
すごい!大したもんだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:34.82ID:/ikrONg3
ep8,9の感想を聞きたい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:38.22ID:tm1WK+zw
うんこドロップの件も
ボランティアが早速レイプされたことも報じない反日NHK
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:46.12ID:706lVYh9
>>99
地球重力圏から出る、という1点でしか技術を見てないというのがわかった。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:46.25ID:tQozVjXn
>>109
軌道エレベーターが捗るな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:22:48.40ID:49B5ePcU
普通のサラリーマンが?
家族にカネを使えよ…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:13.37ID:dkuTAuVj
この人、家も車も買わない人生送ってるの?かわいそうな人生だな・・・。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:28.93ID:o1JmtAKV
宇宙エレベーターはいつになったら出来るんだよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:31.26ID:Q0EH5AEk
>>96
たいした一歩じゃないよ
馬を持たなくても馬に乗れます!
メリーゴーラウンド(1865)です、ってくらいだ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:31.42ID:tQozVjXn
テスラってインチキくさそうに思うんだよなー
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:38.89ID:706lVYh9
>>88
そう考えると近いねw
重力遮断できる布でもあれば本当に近いけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:44.46ID:iECcHruF
純白地獄の2000ピースを1日で完成させろってやらされるんだっけか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:05.76ID:Hmz1fTrt
金持ちの遊びか?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:38.09ID:706lVYh9
>>116
人類が宇宙圏に出るには必須だと思うけど、
世界平和にならんと難しいと思う。テロの標的になったらシャレにならん・・・
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:39.69ID:/ikrONg3
はえーとこ火星行ってくれ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:50.21ID:neSx992n
テレビ東京 18時30分〜

【超スゴ!自衛隊の裏側見せちゃいます!陸・海・空!TV初公開連発SP!】

大人気!ブルーインパルスのスゴ技ベスト10&空自最強のアグレッサー部隊に密着

▽ミサイルを迎撃&特殊能マシン一挙公開▽海で地雷を爆破!命がけ任務&美人歌姫も登場
【MC】博多華丸・大吉
【ゲスト】葵わかな

【ナレーター】水樹奈々、安元洋貴、井上剛
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1626598934/1
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:53.56ID:kTlmINMQ
シン・宇宙
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:33.67ID:f76+CjZu
ジャバザハット
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:54.61ID:o1JmtAKV
>>124
ロケット考えた人はすごいよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:54.68ID:tQozVjXn
>>128
911みたいなの怖いもんな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:00.46ID:706lVYh9
>>122
100%税金で国家プロジェクトでしかできなかったものが、
民間で技術促進できるようになる大きさがわからないのなら
単純に歴史も知らない人を相手にしてしまった、ってだけの話だ。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:04.45ID:1CoLlkZJ
>>116
軌道エレベーターって何キロ上空まで上がらなければならないか判ってるの?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:09.79ID:f76+CjZu
スプートニクショック
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:34.67ID:o1JmtAKV
中国に月の資源を独占されたらやばい
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:05.46ID:tQozVjXn
>>140
知らない、オーガスでしか知らないもん
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:46.46ID:o1JmtAKV
宇宙旅行は夢のまた夢だろうなぁ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:57.27ID:Q0EH5AEk
>>139
100%国家でやってたものが、はるか以前の技術を民間でやるようになって何の意味があるのかって話だ
ホリエモンロケットとかさ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:03.32ID:49B5ePcU
米ソの宇宙競争でGPSも開発できたのだか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:03.42ID:/ikrONg3
BMWが!
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:05.59ID:fE1VspVl
高度100キロ程度で宇宙旅行だなんてちゃんちゃら可笑しいわ
最低ISSまで行かないと
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:09.00ID:706lVYh9
>>138
軌道エレベータ作るとしたら、中継基地(宇宙の駅)はISSより
ずーーっと遠くに作る事になって、その向こうに重りを付けて振り回す事になるのね。
もし壊されたら中継基地より先は、宇宙へ飛んでいくけど手前は
全部地球に落ちてくるよ。核爆弾の連続爆破程度では済まない。こっわ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:34.88ID:c7H7zj4q
まるで熱海のようです
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:39.98ID:706lVYh9
完全に川じゃないか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:43.80ID:6T0NVSOy
新しい宇宙時代を米中対立にならないように見ていくって、見ていくだけでなにも出来ないやろ?
笑わすなよ、NHK(о´∀`о)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:52.18ID:tQozVjXn
>>159
そりゃ怖いな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:59.13ID:FL0S2XC2
ヒャッハー
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:21.17ID:tQozVjXn
こんなことしてるから黒人がってなる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:37.53ID:kTlmINMQ
日本だとどさくさに紛れておっぱい触るやつだ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:37.80ID:o1JmtAKV
暴動略奪みんなでやれば怖くない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:41.68ID:4fUKPdkM
やっぱり黒人はって言われてもしょうがないな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:42.94ID:f76+CjZu
南アランド300万円くらい持ってるのでやめてくれますか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:23.00ID:706lVYh9
>>153
ホリエはまぁコスト最優先でやろうとしてて、難しすぎるから無理だと思うけど
実現したとしたら、中小企業でも衛星が持てるようになるんよ。
他の諸問題も出てくるけど置いといてさ。
今、GPS衛星さえ借り物なのよ?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:39.05ID:49B5ePcU
村上春樹はビートルズの題名のパクリばかりで恥ずかしいわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:08.61ID:706lVYh9
こういう暴動が起こるようでは宇宙開発しても
軌道エレベータみたいな建造物は無理だよなぁ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:15.38ID:6T0NVSOy
これ、軌道に乗らないものなぁ。
弾道弾を民間が保有したって感じです。
米中対立とかより、すでに危ないって気がするなぁ。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:16.07ID:a6ZwWjdm
村上といえば   龍だろ!!!!!!

ダチュラ!!!!!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:24.72ID:tQozVjXn
>>180
流石に無理があるな、SFの世界だ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:47.65ID:H/xQ4AU3
タリバン「女と仲良くする奴は許さん」
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:03.54ID:706lVYh9
>>178
ギャンブラーだな。
短期特別金利に釣られて含み損抱えたら動けなくなるから怖い。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:32.73ID:tQozVjXn
>>191
チリコなら朝TBSで見かけたよ
0197シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:40.20ID:0JpDGQ4D
子供はずっと小六の…

空耳?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:40.30ID:Q0EH5AEk
昭和で気がついただろ
宇宙開発は金食い虫でたいして利益がないって
だから月シャトルも実現しなかった
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:55.06ID:6T0NVSOy
日本のメディアは大丈夫だよ。
組合ががっちり守って、ホントに危険なとこは下請けに出すから(о´∀`о)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:08.37ID:/ecvo5XE
>>187
村上といえば、「お金儲けして、何が悪いんですか?」ですね・・・ (´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:29.40ID:6T0NVSOy
つーか日本に本当の意味でのジャーナリストはおらんし(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:33:40.62ID:706lVYh9
>>189
36000は無理とは思わないけど、問題はそこまでの質量分&距離を
そのさらに先にぶら下げる(振り回す)ってしないといけない所。まぁ大変だよ。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:10.22ID:7dvgH1qs
>>198
地球外の惑星の所有権は最初に辿り着いたものに与えるとかルール変えればより発達するのにね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:15.52ID:Q0EH5AEk
アフガニスタン政府軍を最強にする以外ない
タリバンとか殲滅するしかない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:47.64ID:tQozVjXn
>>202
やっぱり下から上に積み上げるじゃなくて、下から垂らすってイメージなんだ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:27.89ID:X4hw3uf4
マラマラマララマラ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:28.39ID:a6ZwWjdm
>>200
そうそう
それファンドやないかーーーーーい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:59.39ID:706lVYh9
>>203
それをしてしまえと今中国が投資しまくってるよ。
ヘリウム3狙いで月、が最初の目標だったっけかな?

それと昭和で気が付いたって言ってる人は、そのころの研究の一部が
今役に立ってるのさえ知らない人。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:33.35ID:X4hw3uf4
受信料でヌルヌルしてるあなた方とはまったく違いますね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:46.55ID:Ny0BnKFy
ジャーナリストを含め社会を映し出す存在の人間は社会を表象を独占したい人間イメージで世の中を動かしたい人間の標的になりやすいという内容の本を読んだことがあるな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:47.74ID:Q0EH5AEk
>>209
いっつもそう
シベリア出兵もベトナムカンボジア戦争も
アフリカの紛争も
一般人かわいそうに(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:55.25ID:B5s6Dhuv
それか大統領が黒幕
蚊もふらーじの表彰
なんかさぐられてたか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:07.49ID:/ecvo5XE
>>195
毎週月曜日のノンストップ(フジテレビ系)に出演してはるね (´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:10.46ID:a6ZwWjdm
そろそろみんなの評価が聞きたいんだが

千里子いたほうがよかったよねこの番組
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:18.45ID:tQozVjXn
やしの実でおっぱい隠してないんだ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:37.39ID:6T0NVSOy
アフガニスタンには中国人民解放軍が代わりに駐留
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:39.85ID:706lVYh9
>>205
正確には上下に伸ばす、って感じだね。
衛星と一緒で、落下し続けている状態で地球との距離を保つ感じになるので。
問題は資材をどう持っていくんだよ、とか課題が多い。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:45.91ID:Ny0BnKFy
えろそうな娘
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:59.51ID:a6ZwWjdm
俺 もうすぐワクチンパスポート発行されるよーー!!
ハワイに行こう!!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:04.17ID:o1JmtAKV
ケツ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:04.86ID:bVvOzj+y
カ。^_^。ナ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:20.52ID:b80xcIIQ
ジャーナリストが弱者の味方って、勘違いも甚だしいし傲慢だろ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:43.69ID:2lZItCKS
ワクチン打ったらなんも心配ないって認識、なんで広がってるんやw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:45.25ID:tQozVjXn
>>227
上下根本の微妙なズレが接続地点で大きくなりそう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:46.72ID:706lVYh9
ハワイなんて真っ先にコロナの経済的影響受けてそうだものなぁ。
今いったら強盗の被害にでも会うんじゃなかろうか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:38:56.43ID:f76+CjZu
エロカメラマン
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:03.12ID:X4hw3uf4
かんぱい言うとる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:09.08ID:o1JmtAKV
カンパーイだと
0252シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:14.15ID:0JpDGQ4D
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:21.53ID:f76+CjZu
小生やだ!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:24.92ID:tQozVjXn
チャラそう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:33.58ID:a6ZwWjdm
>>241
かからない率 98%だったらもう心配ないレベル
現時点で
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:04.64ID:a6ZwWjdm
>>257
フランスでは1年中です
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:15.12ID:2lZItCKS
実際のとこ現在のハワイのコロナ感染者数と死者数ってどんなんか表示してくれ、NHK
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:17.47ID:qRzltG1W
なんだそれ最高だな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:17.89ID:a6ZwWjdm
おっぱ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:20.08ID:tQozVjXn
あれ? ホリプロにいたハーフの子?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:29.13ID:Y22POt70
ノースリおっぱい!!
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:31.89ID:o1JmtAKV
ケツ
0269シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:32.17ID:0JpDGQ4D
良いけつしてるぅ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:32.17ID:a6ZwWjdm
>>262
アメリカのほとんどの州がそうだよ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:49.09ID:1VOd/Pde
乾杯fight‼
0276シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:03.56ID:0JpDGQ4D
ハワイ最高か?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:04.06ID:706lVYh9
>>242
理屈では静止軌道のスタート地点から上下に伸ばせば、
宇宙側は大丈夫、地球側は気流の影響をどうするかだけれど
強度(耐張力)考えた大質量をそんなコントロール・・・ガンダムあっても無理だw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:23.06ID:f76+CjZu
うちの会社のアメリカ現地子会社も
みんな失業保険目当てで辞めちゃって回らないから
日本から交代で応援に行ってるとかいうバカみたいなことしてる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:23.76ID:2lZItCKS
>>256
インド株とかの亜種だとそんなに高くないと聞くが大丈夫なんかなって思っちゃってね(;´∀`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:24.78ID:6T0NVSOy
>>220
千里子はもちろん要らんけど、今のゲスト枠も要らないなぁ。ズブの素人のゲストが感心してる様子とかコメントなんかどうでもいい。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:30.13ID:Ny0BnKFy
観光が止まったら環境が改善したw
まあ当然だわな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:32.75ID:tQozVjXn
>>271
春香 クリスティーンだわ!
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:32.85ID:X4hw3uf4
over-tourismでどこも汚れてるザマス
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:42.65ID:o1JmtAKV
海でオシッコするなよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:44.82ID:a6ZwWjdm
>>281
最終的にはインフルエンザみたいな感覚になると思うよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:41:53.69ID:Y22POt70
武井のワイプ要らんから、果南ちゃんの顔にしろ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:00.84ID:gcezURR9
海に糞尿でも流してるの?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:01.25ID:b80xcIIQ
>>241

閾値をどこで取るかの違い。重症者数や死者数を優先するか感染者数を優先するかで政治が出す答えは違う。
日本は経済よりコロナを未だに優先しているから、景気回復していても実感が全くない。
0294シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:08.59ID:0JpDGQ4D
人口減らすのが一番のエコだよな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:10.97ID:49B5ePcU
握手しながらお辞儀
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:17.05ID:a6ZwWjdm
千里子 カンバーーーーック
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:19.30ID:2lZItCKS
そういやハワイ・ファイブ・オーってまだやってるんだっけ?w
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:25.12ID:kCOiK/eS
果奈ちゃんとハネムーンでハワイに行きたい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:32.74ID:706lVYh9
>>256
接種者が感染しない確率が、ではなくて
感染した人を集めて、接種したか調べたら接種者は5%以下になる。
という数値らしいが間違ってたら訂正頼みたいw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:42.41ID:Y22POt70
>>296
シップも戻ってきてほしい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:47.05ID:49B5ePcU
去年4月にヒルトンで1ヶ月宿泊予定だったのに
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:42:57.67ID:a6ZwWjdm
>>300
正解ですよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:00.83ID:pY9l+3YX
武井壮いらんかったな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:10.75ID:Ny0BnKFy
ひと月もサボる気か!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:15.42ID:tQozVjXn
>>277
>>277
土台が大変なんだ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:19.37ID:Y22POt70
1か月もないのかよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:27.45ID:1VOd/Pde
果奈坊は夏休みかな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:31.52ID:Ny0BnKFy
テレ東佐久間w
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:43:43.03ID:DMObQbIZ
なぜいきなりナディアが
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:02.89ID:X4hw3uf4
褐色の娘さん
BLMに繋げるつもりか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:18.65ID:706lVYh9
>>280
失業保険が手厚すぎる国は求人多で失業者多いって異常な状態になってるよね。
賃金もそれが理由の上昇になってたし、おかしな感じ。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:24.87ID:a6ZwWjdm
プリンぷりん物語 再放送して
里見八犬伝やって
0322シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:30.95ID:0JpDGQ4D
シルクロード面白そう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:33.04ID:pmTjbxmO
ぽまーら、間の空きが一か月でも有り難いと思わなきゃ
よそ行くと二ヶ月ぶり、なんてありそうじゃね?
0324シコリー
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:42.30ID:0JpDGQ4D
唐揚げ食いてえ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:50.09ID:1VOd/Pde
おまいら批判クルー
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:44:55.66ID:2lZItCKS
>>287
あれはあれでこれまでは年間1万人死んでるもんね、疾患からの重病化併発含めると。
みんなが認識してるかどうかの違いやな、結局。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:12.96ID:pmTjbxmO
>>321
BSでやったじゃん
実況は初回は賑わったけど、どんどん人が減って行ったわ
かなりシュールな話よね・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:19.82ID:706lVYh9
>>287
ワクチンが出回って、治療薬が数種出たらそうなるかも。
そうならないと通常化できないからそう願いたい。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:46:04.95ID:a6ZwWjdm
>>328
そういうところは、ゆとり世代やその後のミレニアル世代には理解できないらしいよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:46:17.85ID:706lVYh9
>>303
ありがとう。
ちょっとわかりにくい言い回しだよね。
ワクチン打ったから注意しなくて大丈夫だ〜って推奨するような言い方に思えた。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:47:48.25ID:706lVYh9
>>291
もうちょっとワクチン出回らないと、とは思う。
イギリスが大胆だけどアレは日本じゃ責任転嫁されて支持されないよ。

だからってマスクさえしないでいいって欧州らしいなぁ。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:50:27.60ID:706lVYh9
>>310
土台は超絶大規模基礎工事でいけそうだけど、どこに作るかって話か。
赤道付近がいいんだろうけど良い場所あるかな。

垂らすものの強度はカーボンナノチューブしかないんだけど、
軽い素材とはいえどれだけの重さになるか。直径数十メートル程度で可能だとか。
確か炭素繊維で数万キロ、ピアノ線だと数千光年の太さが必要らしい。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:52:43.69ID:706lVYh9
>>326
そうだけど感染力が強すぎで、ワクチン普及してやっとインフル程度になるか?
ってレベルで持病でワクチン打てない、懐疑的でしない、って人らに
感染者が偏った時にひと悶着ありそう。収束はしても終息はまだまだ先かなぁ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:54:25.88ID:khArT6dt
>>337
テロや中国対策も大変だし
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:57:12.21ID:LB0MTHh4
>>339
地球上で覇権争いしてる間は無理だろうなぁ
三峡ダム以上のでっかい弱点になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況