X



[再]いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜 総集編 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:33.83ID:t3qU+xs5
>>544
そこは筋としては大事じゃないんだろうとは思うが、なんかラッキー展開すぎて
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:54.79ID:9nkMCmkB
>>570
そうですね。時々は現代ものを挟んでほしい。

>演出が派手
皆川猿時の演技を端から見て、えっ、大河でこの演技でいいんだ…って
思った役者さんのインタビューを思い出した。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:56:46.32ID:v8lrlz7R
いだてん 面白かった 如何に無駄なカットが多いかが分かった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:57:02.36ID:IRSA8zXg
>>602
ありがとう、オンデマンドの方で今も見れるのか
入ってみようかな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:07.45ID:pZWRc3dS
>>524
>1964年の五輪はドラマで賛美したら全肯定か?

リテラシーなさすぎ
お祭りの裏側の汚い政治屋なんかもたっぷり描いてるし

>>532
モネは読解力のある人が前提の本と演出だからね
 
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:59:26.51ID:xM2zrxe4
いだてんリアタイはボロクソだったけど傑作
戦国幕末好きの年寄りに向かないだけ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:00:49.30ID:VQZWI46B
金栗四三が走り始めて64年の東京で円谷幸吉がメダルを取る そういう繋がりもあって
震災の地で頑張る人々への応援の意味もあったと思う
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:07.81ID:WuxAlf6n
>>611
当時だって利権はあっただろ。むしろ今よりひどかったと思うよ表にでなかっただけで
談合なんてやりほうだいだったんじゃないのか?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:34.01ID:pZWRc3dS
>>386
このスレいい人多いっぽいね
うちはドラマの前にかーちゃん逝った

当時を知る人たちと見るとおもしろそう
副音声でコメントつけてもいいかも
 
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:18.70ID:qNtLxsV8
視聴率低かったけど清盛といだてんにハマったことを恥じたりはしていない
自分が面白いと思えばそれでいい
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:11:11.33ID:58qrrTei
>>412
United Statesだからでしょ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:12:35.69ID:3qDU4OAE
>>613
円谷さんは国民の期待で押し潰しちゃったからな…
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:23.62ID:XmCRpvjB
>>622
ほんこれ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:15:52.75ID:XmCRpvjB
>>623
アメリカ合衆国なのに後半なのはおかしいだろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:27:32.66ID:pcqXCxT7
作品的には落語パートがガンだったな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:29:06.48ID:aJwOLvim
やっぱり総集編では本物の感動は味わえなかった気がした
オンデマンドで配信してるうちに見ておくべきだった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:31:11.25ID:aJwOLvim
>>627
United States of Americaじゃないの
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:34.19ID:gMdQJZok
サブカルチャーはいだてんで大きく傾き小林賢太郎と小山田圭吾で終焉した
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:05:49.63ID:XNMQka0k
たけしがもてはやされ始めた頃からおかしかったんだよ
どう考えてもカンヌとか総なめにできる作品じゃない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:07:24.23ID:vUqky92H
>>594
清原は薄幸女優の若手って感じかも
木村多江とかの娘役やって親子で薄幸を演じるのも悪くないかも
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:27.29ID:pZWRc3dS
>>632
>>412 に「50音順」とあるように
原則として開催国の言語の国名順なので
(ギリシャと開催国以外は)
「ア」メリカは最初のほうのはずなんだよ、本来は
 
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:32:04.85ID:vUqky92H
韓国はどうするの?
前回KOREAでなくCOREAにしたと思うんだけど
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:50:57.88ID:pZWRc3dS
「世界に見せたい日本」がトレンドにw

田畑政治「いまの日本は、あなたが世界に見せたい日本ですか」
 
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 20:16:43.35ID:6QJ+++gM
もう明日からの五輪放送観る気しないんだよな
いだてんの頃は楽しみだったのに(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:33:07.72ID:RutMLgxe
いだてんつながりか?w

中村勘九郎
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:37:31.12ID:WXJaY7XU
靴がハリマやシューズだったかな
中継の画像が悪くてはっきり見えなかったけど
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:53.99ID:F9H7W2Ul
サプライズでピエール瀧さんも

ぶっちゃけ選手村でもドラッグやってる人いそう
大麻は合法な国も多いし
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況