X



マンガ、ゲームしか誇れるものがない日本って一体・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:07.57ID:iqHn2Z9/
やばすぎだろ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:19.96ID:fzKZBFD3
に、日本には四季があるから!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:27.99ID:tzgAXl20
国名を掲示するプラカードが漫画の吹き出しって…
何か失礼な感じ。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:42.83ID:OMDbKOoX
コーネリアスとラーメンズ見てわかるだろ
芸能界はカスしかいないから安心して出せるエンタメはアニメゲームしかない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:34.32ID:Y8pS538m
>>1
ほんっと恥ずかしい…ヽ(;▽;)ノ

しかもまさか国名をマンガのフキダシに書くなんて…
マジで世界の恥 orz
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:02.98ID:PoKqiNGW
>>1
自衛隊でもドラクエ選曲してるの知らなかったのかな?
youtu.be/SEgdfEf2Fhc
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:05.66ID:AAJJcM4e
大工とタップダンスだぞ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:24.56ID:Y8pS538m
>>5
思った
見た瞬間に目を疑ったわ…

オリンピッグもそうだけどあまりにも品がなさすぎ
マジでこれ、面白いと思ってやってんのか?
って言いたくなるようなひどい幼稚センス…
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:12.78ID:NuJ2MeGg
沖縄サミットの安室奈美恵のネバーエンドの方が感動するよ
あの冷血なプーチンが陶酔してる

https://www.youtube.com/watch?v=uTBQOZgSrtU
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:26.71ID:oCcpOcPi
ひとつでも誇れるものがあって良かったと思うべき
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:38.31ID:Y8pS538m
>>10
だからなんなんだよっていうw
そりゃ楽団は映画音楽でもなんでもやるし
ドラクエコンサートなんか昔から人気だし
でも全然これと関係ねーべ?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:12.49ID:JG59UTD1
>>14
タップダンサーは
カヒミ・カリィの旦那だし小山田辞退しても色々残ってるんじゃない?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:16.28ID:sSwZECU2
誇れるものがあるというだけで充分だろ
誇れるものが無い国に比べれば
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:30.20ID:XafCSgGP
科学も化学も建築も文化の多様性もハイレベル
飯も祭りも言葉や表現の多様さも異常なほどあるし
何も知らん小学生かよ
日本はどこを切り取ってもトップクラス
歴史も長い
天皇もいる
国の宗教がある
悔しいよな
そんなまず国ないから
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:43.99ID:FR9NEwkv
>>21
海外の人の中にはパクリ乙wとか思ってる人もいたんかね
悲しいなぁ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:00.99ID:qSjMhLZv
何もないわりにコロナ前は世界から観光者4000万人
フランスイタリア押さえて世界一
0036sage
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:31.27ID:tzgAXl20
>>27
ホントだ。
プラカードのインパクトが大きくて、気づかなかった。
選手たちの衣装が凝ってると、チープさが目立つんだよね。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:03.85ID:xcIzYo5P
でも世界中に日本のゲームや漫画アニメが知れ渡っていてこうやって使えるのは凄いよね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:08.31ID:qSjMhLZv
人口だけじゃなくGDPやビルの長さなどトータルで
そのうち中国が超えると思うけど
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:47.68ID:evgnXn2M
何も生み出せない奴に限ってこういう事しか言えない
お前が誇れるもの生み出してくれよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:33.80ID:qSjMhLZv
ニューヨークってマンハッタンあるけどそれ以外はそうでもないようです
東京は関東全域つながってるからさらにすごい
世界からみたら異常に見える規模。日本人からみたら普通に思ってるけど
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:05.20ID:m4N3rLbJ
軽んじられがちの文化にすがり付くのも程々にした方がいい。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:08.65ID:aXsVNKLg
マンガは電子コミックの普及で日本式の読み方が廃れてもうジリ貧
ゲームはもうメガタイトルは欧米中心で日本はもうついていけなくてジリ貧
どっちも日本が強いと思ってる人は遅れてる…もう過去の遺産だよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:37.71ID:4TPQ13F9
>>48
最初に映った東京の夜景はさすがに誰もが認める大都会だろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:42:08.34ID:Ex6wWycW
>>46
パリとかロンドンとかの繁華街が、東京だと新宿とか渋谷と同じくらいの規模なんだよね
大体が走って回れるくらい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:44:43.24ID:phCmWTFg
>>1
乙です
だよね…

>>2
何で歌舞伎とか相撲とか使わないんだろ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:02.29ID:tzgAXl20
日本語のアナウンスの人もアニメの声優かなんかの人?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:12.20ID:tzgAXl20
日本語のアナウンスの人もアニメの声優かなんかの人?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:54.65ID:bRAjjXKh
せめて、マリオ、ポケモンは入れろや
ニンテンドーは拒否したのか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:47:01.00ID:qSjMhLZv
イギリスはアメリカの次に世界の中心だけどそのわり小さいよな
今ようやく近代ビル立ち始めてるけど昔の建物大事にしてるから

ヨーロッパ全体がそんなかんじ
中古物件マンション当たり前
アジアは環境破壊しまくってる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:47:30.14ID:kDKK6/LS
入場国見てればアニメやゲームが充実してるのは大国の証に思える
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:51:27.40ID:EeLebsPQ
なにも誇れるものがないどころか無くなって欲しいと願われる国韓国よりましだな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:52:13.06ID:KNSNoiLv
もう振り切ってそれで良いよ
世界のヲタク以外にも、トランスフォーマーとか日本発だと知って欲しいし
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:53:02.13ID:tzgAXl20
経済的に豊かになると、品性は失われていくものなのだろうか。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:54:30.45ID:ESga5FaE
>>1
何も誇れるもののないお前って。。。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:54:33.21ID:gZEdl21d
>>61
イギリスよりドイツだろ
経済的には
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:54:37.00ID:qSjMhLZv
あとは物価と給与がインフレして世界に対して強い通貨になったら日本最強国
失われた20年
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:55:44.20ID:A3WdtFix
日本が金メダル数個も取れば
最後には良いオリンピックだったってなるからw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:59:05.72ID:jKyITCU1
>>3
バカ「どこの国でも四季があるからw草生えるw」
普通の人「それって日本はメリハリのついた、はっきりとした四季があるという文脈で言われたんだよな」
「まあ、最近は春とあ秋がなくなってるけど…」
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:59:10.42ID:qSjMhLZv
中国でドイツ車シェア率高いし一帯一路もドイツに繋ぐための線路でしょ
ドイツはいつも同盟国側に何故かなるw
ゲルマン魂すごっ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:59:18.61ID:qSjMhLZv
中国でドイツ車シェア率高いし一帯一路もドイツに繋ぐための線路でしょ
ドイツはいつも同盟国側に何故かなるw
ゲルマン魂すごっ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:59:29.38ID:jKyITCU1
>>3
バカ「どこの国でも四季があるからw草生えるw」
普通の人「それって日本はメリハリのついた、はっきりとした四季があるという文脈で言われたんだよな」
「まあ、最近は春とあ秋がなくなってるけど…」
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:00:58.77ID:NuJ2MeGg
>>43
どんなに中国が発展しても越えられないのが表現の壁

当たり障りのない物語しか作れない以上、物語分野で決してトップには立てない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:06.31ID:4TPQ13F9
>>43
中国は2020年に人口ピークアウトした
一人っ子政策をやったので日本の倍速で少子高齢化が進む予定
いまさら3人産んでもいいことにしたけど養育費などの問題で無理がある
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:07:06.49ID:ihFr7EVt
40代の俺らが子どもの頃は漫画ゲームとか大人から蔑まれてたのに時代変わった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:08:33.27ID:H/2Uw+KG
恥ずかしいよな
なんか他所ではやたら褒めてる人がいるけど
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:10:14.74ID:Vb1n2lRb
>>72
歌舞伎を狂言より上だと思ってる時点でお前日本の文化わかってねーじゃん
歌舞伎はストリートパフォーマンス 能、狂言は神様に向けた伝統芸能
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:11:23.17ID:qSjMhLZv
>>82
3人産むと学費無料とか
地球の人口キャパ75億人(今)
これ以上なると環境破壊、食物が足りなくなると言われている
これ30年前から言われてた
そしてコロナ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:12:36.89ID:H/2Uw+KG
すぎやまこういちか田中公平辺りに一から作曲依頼した方が良かった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:13:46.16ID:tzgAXl20
長く続いているものは、人間の本質的な感性に訴えかける部分があるんだよね。
漫画やゲームは、この先ずっと生き残るんだろうか。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:50.46ID:xOIlHRTk
>>72
極左の国でそれを言うか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:54.70ID:lfeRvJGy
なんか入場行進にとても合っているような気がしてきた。色眼鏡で見て悪かった。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:20.42ID:bxMTcnrg
>>1
恥を知らない在日糞チョンは生きてる価値0w
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:26.05ID:WHjGmg78
>>1
そんな国にいてさらに何もないお前って人間として生きてる価値があるの?;_;
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:53.12ID:tzgAXl20
閉会式は、ゲーム音楽ではじけた感じでもよかったんだけどな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:56.62ID:3i95o+98
これまで何も積み重ねずに生きて、気付いたら手遅れになってたんだ。
無理にでも社会や環境のせいにしてなきゃやってられねーだろーが。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:03.83ID:6OHoYmjM
>>1
あくまで現在の日本のポップ音楽がクソなだけであって
それ以外の分野ではそれなりに世界に誇れるものがあるよ

映画 スポーツ ファッション 食文化 観光 伝統文化 往年のシティーポップス

あんたの把握する世界が狭いだけ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:35.59ID:dR5BvvUs
オタクに権力与えたらだめなんだよ
あいつらバカだから
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:37.02ID:2iHIF94X
昔からあるもではなくて
今生きている人が新しく作り上げたものがこれだけ世界で存在感を残しているって
むしろ誇らしい事だ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:04.55ID:dR5BvvUs
>>106
ドラクエなんて日本人しか知らんし
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:19.53ID:U5QG0s9c
Twitterでマツケンサンバ流せとか椎名林檎流せとか言ってる奴も大概寒いけどな
くだらんアイドルの曲とかもっと冷める
また日本はロリコンの国だと海外から批判される
ゲーム音楽でまだ良かった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:39.70ID:H/2Uw+KG
北島三郎に東京オリンピック音頭2020でも歌ってもらおうぜ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:07.82ID:qSjMhLZv
進撃の作曲家も有り
アイドルなんてドン引きするよ
ゲームやアニメでもオーケストラだからまだまし
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:43.31ID:dR5BvvUs
こういうものくだらんと叱り飛ばす大人がいなくなったよな
昔の政治家とかならいたと思うけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:55.57ID:Y8pS538m
締めもドラクエ…海外じゃ全然売れてないのにヽ(;▽;)ノ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:52:41.89ID:Y8pS538m
>>116
海外客のおもてなしとしちゃ品がなくてふざけすぎだろうて…
本当にガキっぽいものしか出せない国なんだよなあ

結局イマジンとか白人の作ったもの頼み…orz
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:57.78ID:/06p+14G
ゲーム音楽に吹き出しプラカードでガッカリしてたら最後は安易なイマジン
この国どうしようもないな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:51.53ID:Y3EJtHmZ
>>115
世界はフルカラーの漫画が標準で、いまだにモノクロの漫画をアピールしてる
日本がどんだけ時代遅れかを露呈してしまった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:40.46ID:0wSrbBku
>>1
日本のアニメは海外で大人気なのに、なぜ邦画やドラマはパッとしないのか - ITmedia

日本動画協会の「アニメ産業レポート2020」によれば、アニメ産業の市場は順調に成長しており、2019年には海外展開や動画配信サービスの好調さもあって過去最高の2兆5112億円となっているのだ。

「見たか、これが日本の実力だ!」となんだか自分まで褒められたような気分になっている人も多いと思うが、これだけ高いコンテンツ制作力があるにもかかわらず、どういうわけか海外市場でパッとしない分野がある。それは「邦画・ドラマ」だ。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:13.18ID:0wSrbBku
>>1
日本のアニメは海外で大人気なのに、なぜ邦画やドラマはパッとしないのか - ITmedia

では、なぜアニメやマンガと比べてこんな「差」がついてしまったのか。専門家などは「国のクールジャパン事業が悪い」「日本の映画業界は閉鎖的で積極的に海外で勝負するようなカルチャーがない」などいろいろ分析をされている。
確かにそういう側面があることは否定しないが、根本的なところを突き詰めていくと、個人的には「民放キー局の罪が重い」という結論にならざるを得ないと思っている。

要するに、民放キー局というのは、一般の民間企業と比べものにならないほど甘やかされた環境のなかで、国に与えられた既得権益をしゃぶる殿様商売的なビジネスモデルなのだ。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:26.73ID:0wSrbBku
>>1
BTS所属事務所が1兆円ゲット!ジャスティン・ビーバーと共演するよ!日本と大きく違うアイドルグループ - J-CAST

最後は、韓国のではなく、世界的なグループになったBTS(防弾少年団)についての週刊新潮の記事。歴史のあるトークショーにも出演して、今や世界のアイドルである。

BTSには格差社会や不公平な競争社会を批判する曲もあるという。愛だ希望だ夢だと、甘ったるい歌詞と下手な踊りで百年一日の日本の幼いアイドルグループとは違うものを、BTSは持っているようだ。
映画も音楽も、韓国に追い越され、離され続けている。日本で誇れるのはマンガ『鬼滅の刃』しかないのでは、それもむべなるかなである。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:34:01.79ID:Y8pS538m
やっとここで歌舞伎www

日本の歴史と文化をきちんと紹介するコーナーは無いのかよwww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:39.66ID:DPwMMQ0t
意図的に短縮されてるし混ぜ方が雑…
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:44.09ID:hKgfELY/
大 韓 民にひとつも勝てないくせにネット文句だけは
世界一だな
陰湿競技の金メダルだわ
ほんと在でよかった 張をどうどと名乗りたい
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:04.59ID:26AORqp+
イマジンは流石に適当投げやりすぎ
子供向けの演劇やったり仮装大賞パントマイムやったりEテレ見てる気分
もっと頭使えよ、世界の恥
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:09:38.15ID:/1ByE7aI
日本の伝統や美はいくらでもある。ただ本物の美に触れることもなく育った広告屋とその人脈の想像力の欠如が露呈しただけである。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:19:48.13ID:26AORqp+
伝統芸能だけじゃなくともニンジャとかサムライとかかっこいい和のモチーフは
いくらでもあるのに、そういうのと最新のCGテクノロジーなどを組み合わせた
クールジャパン演出を期待してたら、何この下らないお遊戯

森山未來の貞子ダンスや、葬儀みたいな国旗運びに、誰でも弾けるようなピアノ
ゲーム音楽はすでにある商品を使って流しただけだろ
想像を遥かに下回るダサさと低クオリティさで世界に恥をかいただけ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:23:09.56ID:1OBad7l6
ミスター担ぎ出す演出は酷すぎる
あんな姿は正直見たくなかったって人がほとんどだろうに…
そもそも世界じゃ誰?レベルなんだからやめとけやー!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:25:50.32ID:1OBad7l6
日本人でも良い作曲家が大勢いるはずなのに
曲を使えるのはゲームだけかよ!!!w

結局イマジンにボレロ…w
いらん忖度、白人からの借り物ばっかw

日本と江戸東京の歴史をまともに紹介するコーナーが無いって一体どういう了見だよ!w
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:27:56.93ID:jP4rDEUp
>>1
ほんま、それ以外何もない
世界的歌手も俳優、エンターティナーも、まったくいない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:28:09.91ID:AvZHxd38
金田のバイクがコーネリアスの音楽で東京を走り抜ける映像が見たかったな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:28:58.35ID:1OBad7l6
>>134
国旗掲揚にもよその慣例にならって自衛隊を持ち出す
=国際的に公に軍隊の存在を認めたようなものw

戦争のための軍力は持たない、永久に放棄するって宣言しといてこれw
結局は二枚舌のアホな国w
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:51:18.27ID:pHkG50nB
逆に漫画ゲームが誇れるのは素晴らしいだろ
ただアニメはアニメーターにまともな賃金が支払われないのが原因でもうそろそろ中国に抜かれるけどな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:50.69ID:HWX6ArLt
ドローンは良かったぞ
ピクトグラムは寝てて見そびれたけど
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:05.96ID:st31vPjM
>>1
世界的な実写コンテンツは英米に誰も勝てない

日本は世界的なアニメ・ゲームコンテンツを持ってるのが
最大の強みだった

問題は
その最強コンテンツを佐々木のアホどもが
ほとんど使わなかったこと
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:02:54.03ID:MiOrIdiA
アニメゲームだけじゃないやろ、
和文化いっぱいあるやん。相撲とか舞妓侍やら忍者。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:56.59ID:sOEYgpAp
>>146
長野でもうやっちゃったし
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:51:09.29ID:26AORqp+
これなら公開中の、竜とそばかすの姫の仮想世界「U」の方がいい演出してた
映画自体はつまんなかったけど
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:03:50.04ID:g6uWETmF
>>142
ドローンなんて、中国がとっくにやってるぞ。
完全に中国のをマネをした。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:10:13.17ID:st31vPjM
>>153
あれは中国じゃなくてインテルの技術
インテルが群衆制御のデモとしてやったやつ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:20:58.09ID:BDJsyD/c
インテルが平昌オリンピックでドローンの空中映像やってたよな
てか今回の東京オリンピックもインテルがやってるみたいだな(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:22:47.41ID:l8TGpl/0
誇れることが特に無い国家が多いんだから、誇れるものがあるだけすごいよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:50:51.51ID:mLO3cjop
入場中のゲーム曲は普通に良かったよ
そこは普通に良いところなので誇ればいいしアニメ漫画は人気なんだから堂々と誇ればいい
それ以外の部分も誇れるものあるし独自の和や四季などもっと活かせるのにそこがスルーされ謎のつぎはぎだったのが悪い
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:02:59.76ID:3GyvLi7h
>>160
海外からも総じて酷評の開会式演出だったけど、
色んな国でドラクエやFFがトレンド上位に来ていたからやっぱり海外が日本に求めてるのはそういうとこだぞ、ってわかったわ
リオの引き継ぎセレモニーのときもマリオやらドラえもんやらパックマンやらですごく盛り上がってたもんね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:02:59.79ID:26AORqp+
翼を下さいで無数の紙飛行機がただ上から落ちてくるだけのシーン
貧相すぎて情けなくなってくる
小学校の学芸会レベルだよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:33:00.27ID:oWHSNVh2
>>148
せっかくの夏季大会だしプロジェクションマッピング使ってもう少し盛大に表現して欲しかったわ
歌舞伎のパート短すぎだしピアノと合わせる必要あったんかね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:52:37.49ID:GtO0H0iY
海外で 日本のアニメ文化とかゲーム文化を褒められている一方で
成熟度の低い国家と失笑されている事も忘れちゃいけない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:57:24.35ID:lEP8bKmo
今日の夜のニュース番組で世界メディの反応をさっそくやってたけど、地味すぎる開会式って感じの反応かしらね。今まで全く異なるって言われてたから
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:18:10.48ID:BTzsH2BX
それも国内では散々バカにしておいて、外人が褒め出してから唐突にクビ突っ込んで来たからなどいつもこいつも
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:20:53.20ID:BTzsH2BX
イマジンはそりゃ名曲だが今時中学生でも躊躇するぞ
手垢付きすぎて何のメッセージ性も無い
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:22:28.41ID:v6BVPxVJ
海外の有名歌手を起用したのは
日本の歌手にことごとく断られたのではと思うw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:31:31.12ID:DyVH7oYE
>>170
それにしても映像のクオリティ低かったね
いきなり画室落ちてきたし背景手抜きだし(w
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:33:00.60ID:T34xQdxX
>>168
日本人は自分の意思が弱いってことがよく分かるな
西洋様が素晴らしいと言ったら簡単に手のひら返す
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:02:37.87ID:Y/IwR47v
イマジンとかじゃなくてもっと人々の願いや祈りにちゃんとフォーカスすべきだったよ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:40:06.15ID:pK41phMP
流行ってる(事になってる)もん出しときゃ良いやって
芸能村が進歩止めちゃってるからね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:26:55.73ID:l123AdaC
日本が世界に誇れるもの一部

世界一歴史がある日本国天皇家、GDP世界第3位、軍事力世界第6位
科学技術世界トップクラス
首都の人口が世界一
ノーベル賞多数
日本食、四季がある
ゲーム、漫画、アニメ、コスプレ
新幹線、車、歌舞伎、相撲、忍者、空手、柔道、プロレス
日露戦争勝利、太平洋戦争で白人をアジアから追い出した
あのアメリカと大戦争をしたのは日本とドイツだけ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:08:21.80ID:HNgHrjtd
漫画よりも影響力が大きいのは今やアニメだと思うがな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:36:42.81ID:m3nnvlpd
ゲームが誇れるっていつの時代の話だよ
ゲーム音楽は素晴らしいけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:37:52.10ID:JRghaHuE
>>1
無知なのは分かった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:20.88ID:3JMMBvZ9
>>83
ほんとにね
そのせいかちょっと照れがあったなあ
最初のDQ始まったときぞわっとした
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:58:39.74ID:dCuufEB2
いくらでもある誇れるものの一つを出したに過ぎんだろ
これからEDに入るまでにいくらでも出せるんだ、どんな偏った思考してたらゲームしかないなんて思えるんだ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:28.75ID:NK/PluV9
世界から失笑されてるらしいね
日本人であることが恥ずかしいわ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:35:38.63ID:k/4Tl9a4
今回の閉会式で、日本の映画や芸能全般がなぜ世界レベルにならないかという疑問と
通じるものがわかったな
テレビ局と広告屋が権力を持ちすぎてあぐらをかいて、陳腐で安直なことを
ガラパゴスなぬるま湯芸能界でやってるからヘッポコなんだ
個人のクリエイターやアーティストで優秀な人はいっぱいいるが、利権を持った
こいつらが障害の壁となってる
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:39:25.38ID:oTJpRS2w
>>2
>>55
小山田や小林のあら捜しをするような連中がいる中で歌舞伎を前面に押し出したらヤバい部分が大量に出てきちゃう。
それこそ今まで歌舞伎を賛美していた層も幻滅するヤバいルーツ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:40:38.35ID:oTJpRS2w
>>188
個人のクリエイターやアーティストで優秀な人はいっぱいいるけど
障害者ウンコやホロコースト賛美だから
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:03.00ID:ztMPd32M
>>1
あれだけのものがあってそれしか拾えないお前の感性
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:43.58ID:kLxYDwcB
>>14
ビートたけし監督の座頭市って海外でも有名な映画がありましてね・・・パクっちゃいました
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:00:38.81ID:9Utgyx6F
>>1
お前ら何も無いだろw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:42.82ID:T4GMtsOH
なんでヤクザと灰皿テキーラが更迭されなかったの?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:57:50.11ID:2+2weJHZ
>>1
『マンガ・ゲームしか』と限定しちゃうなんて!
理解力がないの?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:17:40.05ID:0tOggcx+
ソシャゲも中国に負けてるよな
俺も中華ソシャゲにハマってるわ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:18:32.89ID:1gtOudL8
安倍マリオ&公式でマリオ&ソニックのゲーム出してるのに肝心のマリオが出てこない闇。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:28:21.83ID:2kDDiov6
クリエイティブ性が無かったな
がーまるちょばは感じたが演出家がスケールをもっと広げてあげないと
安上がり過ぎた
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:32:45.56ID:HE/AgDBK
多様性なのかわからんけどいかにも普段着みたいなダンサーは気になった
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:15.00ID:L6c3dZSn
>>188
音楽で才能ある人は海外を拠点に密かに活動していたりする
映画は監督の場合は金がかかるから作らせてくれないことにはどうにもならない
ただ、役者に関しては英語を勉強しろと言いたいな
海外の映画で日本人の役を中国人が演じてるのを見てると情けなくなる
スポーツの大谷も常に通訳がそばにいるし、英語を勉強しようとしないのも問題だわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:31.83ID:Zp2vUaPU
>>205
あのタイミングで抜けても多分大差ないと思う
小山田の曲があったからって別に何かが向上するとも想像できんし
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:05.56ID:VnC+CSK5
>>207
選手は日本に限らず外国人が誤解を避けるための通訳つけるのは常識だし
ネイティブに英語を使えないと世界に通用しないって無知の上に負け犬の狭い思考回路じゃねえか
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:05.73ID:nT78Sfa7
ラーメンズコバケンが抜けてもそのままカジャラメンバーが残ってもうた(´・ω・`)
本放送で久ヶ沢徹さんいたの気づかなかったわ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:27.41ID:l123AdaC
日本が世界に誇れるもの続き

アニソン
鬼滅の刃が全世界興収517億円、全米では1位獲得
大人数女性アイドルグループの先駆者
礼儀正しい日本人
日本のどこに行っても美味しい食
世界とは違い、定時に到着する電車
世界一頑丈な日本製の家電製品
世界が認めた映画監督、クロサワ、キタノ、宮崎駿など
世界一綺麗な水道水で世界からもそのまま飲めるのは日本ぐらいと言われるほど
世界1〜2を誇る治安の良さ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:23:52.19ID:4HuPaNnu
誇れるものがある国のほうが少ないってわかって言ってんのか馬鹿
こどおじはこれだから
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:04:17.42ID:vHBJkbX/
23日金曜21時に、南鳥島近海で、台風8号が発生しました。
台風8号は、北よりに進み、その後、進路を西よりに変える予想ですが、まだ予報円が大きく、進路が定まりません。ただ、27日火曜頃、北日本から東日本に接近し、上陸するおそれもあります。

なお、1951年の統計開始以来、東北の太平洋側に上陸した台風は、1つだけです。2016年の台風10号は、8月30日に、岩手県大船渡市付近に上陸しました。更に、さかのぼると、1989年の台風13号も、本州に上陸した後、北西へ進みました。

今回の台風8号も、予報円の真ん中を進めば「本州を東から西へ進む」という珍しい進路が予想されています。
台風8号の発達の程度によっては、27日火曜頃、東北や関東など北日本や東日本では、大荒れの天気や、大しけとなるおそれがあります。本州でも、早めの台風対策が必要です。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:12:30.73ID:1OBad7l6
>>146
舞妓とかは京都のものだから出さない方がいいけど
和文化はもっと前に押し出すべきだったと思う

とにかく今回は白人文化にすり寄ってしっぽ振るばかりで本当に情け無い
みんなが見たいのはそんなもんじゃないってのに
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:39.88ID:1OBad7l6
>>177
Eテレで特集やってた集団舞踊なんか良かったと思うんだけどなあ
イマジンは場違いすぎる
オノヨーコも一切出せないくらいボケてるし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:01.11ID:1OBad7l6
>>178
>日本食、四季がある

これよく引き合いに出されるけど
人気の日本食って純粋な和食が案外少ないし
よそのパクリのアレンジごった煮が多い
それに四季はアメリカでもヨーロッパでも普通にありまぁす!w

そもそも世界全体で言ったら四季のない国の方がレアなんだからw
そこをドヤるのって実は結構恥ずかしい話
日本の文化なんてどうせ外国人にはわかんねーだろ?っていう謎の勘違いプライドの象徴だよね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:25:41.45ID:1OBad7l6
>>178
>首都の人口が世界一

これのどこが誇り?
過密しすぎの都市、地方に魅力がなくて過疎化
いいところが全く無いだろ、釣りかよw

>ノーベル賞多数

いやいや少ないよw
しかも女性が全然いないのってむしろ恥ずかしい
大学入試で女性差別、五輪トップが女性蔑視発言するような国だから仕方ないけどさw

>新幹線、車、歌舞伎、相撲、忍者、空手、柔道、プロレス

プロレスはただの八百長エンタメだし
日本独自の文化でもないだろw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:01.10ID:1OBad7l6
>>188
もっと普通に伝統芸能を堂々とやればいいだけなのになーw
いつもの長い伝統!長い歴史!はどうしたよ?
1000年以上も昔から演奏され続ける楽器とか曲とかたくさんあるだろうに
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:50.53ID:1OBad7l6
>>189
言うほどヤバいルーツでも無い
しかしあの内容では歌舞伎だけが浮いてて変だった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:45:17.86ID:1OBad7l6
>>212
>大人数女性アイドルグループの先駆者

キャバクラ文化を若い女性グループに持ち込んだのはあまりにも醜いし最悪だったw
CD市場も崩壊させて存在自体が最悪、世界の恥w

>礼儀正しい日本人
>日本のどこに行っても美味しい食
>世界とは違い、定時に到着する電車

これらぜーーーーんぶ、裏で大きな犠牲を強いてるものばかりでムダの極地w
礼儀なんか完全に自己満足で時間のムダ
日本の礼法なんか無視で韓国式のお辞儀をやる奴がNHKにまで続出w
食事は世界最悪レベルのフードロス大国!モッタイナイはどこ行った?w
ムダなパッケージも大量、プラゴミ埋める場所がなくて海外にお金払って捨てさせてもらってる恥ずかしい国w
電車の定時強要はキチガイレベルw
3分の遅れにも遅延証明を出せと群がるキチガイ多数
きっちり定時運行を当たり前だと思っちゃってるのがまずおかしいんだよw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:45:43.30ID:1OBad7l6
>>212
>世界一頑丈な日本製の家電製品

大ウソぶっこくなwww
日本の工場ガンガン潰して中国や東南アジアにカネを落とし、日本人をどんどん貧乏にさせてるメーカーw
中身もコストダウンの嵐でペナペナの粗悪品ばかり
メーカー保証も相変わらずたったの数ヶ月〜1年というショボさw

中韓あたりは2-3年あるいは永久保証が当たり前になってきてるのに、未だ追従する兆しもないドケチ日本w
直すよりさっさと新しいもん買えという最悪文化w
自社製品へのモラルやプライドなど微塵もない
そんなだからよそにシェア持っていかれるんだろが!

もうフランスでは「修理のしやすさ」の基準を法で定めて、なるべく自分で直して
捨てずに長く使って行く方向にシフト済みだぞw
日本が追従できるのはいったい何十年後だろうね?w
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:23:18.63ID:pCLSTA9n
絶望】海外オリンピック選手が日本の深夜アニメを見て絶句!!
某中東諸国選手】
なんだこのアニメは胸を異様に強調した幼女ばかりだ!
中国選手】
予想通り幼女の少女ばかり性●描写ばかりの変態がみるアニメ放送もあるとは
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:25:56.05ID:pCLSTA9n
>>212
コナー・マクレガー アスリート長者1位

コナー・マクレガー 1人で197億円ですが何か?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:27:19.23ID:+y9LjwvB
>>1
むしろ誇れるとはっきり言える文化が二つもポンポンと出てくることが凄いんだが・・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:02.10ID:S5pcgFlG
アニメ世代は60代〜ゲーム世代は50代〜にも及ぶのに
今更何言ってんだって感じ
アニメ漫画やゲーム産業の規模も知らないで幼稚とか言ってる無知は
どんな老人なんだ?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:01:30.59ID:0zXbUP9S
>>212
海外行くと分かるんだよ
この国の特殊さは

文句言ってる奴はどの国がいいのか言ってみろってんだよな
知る限り北欧とスイスくらいじゃなかろうか
日本レベルの治安の良さがある国って
ただ、特に北欧は移民で様変わりしてしまった

あとは、隙間なく監視カメラが敷き詰められてるモナコとか
こっちは年収何千万じゃないと移住できないけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:10:47.20ID:DwRBct/M
世界のなだぎ、世界の劇団見なかったの?
お笑いも世界基準なんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:27:30.47ID:u263URmi
日本人は自国評価が低すぎるんだよな。昔はそれが美徳で済んだけど
今はバカの声がデカくなったから言いたい放題言われるようになってるだけ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:16.30ID:QVFs0vk/0
芸人とかいう何の役にも立たないのにごり押しされてるコンテンツ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:47:37.91ID:DwRBct/M
劇団ひとりのコントは世界レベルだね
へのへのもへじ爆笑だった
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:48:31.53ID:Y21UNh99
>>117
組紐や寄木細工や江戸切子は凄い職人技だぞ〜
みんなが普段省みないからダメなんだよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:35.87ID:5eabpRGq
むしろ漫画アニメゲームがあるのに
それすら有効に活用しないという最悪の開会式だった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:16.79ID:Y21UNh99
>>237
スイスも極端に物価が高いぞw
消費税が高いせいもあるだろうけど
海産物なんて新鮮なのは手に入りづらい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:07.59ID:S5pcgFlG
世界中で漫画原作映画やアニメが大ヒットする時代にオタクも糞もない
むしろ忌み嫌ってる方が時代遅れなのよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:58:09.89ID:Y21UNh99
>>240
水道水をそのまま飲める国は少ないぞ
だからペットボトルの水売ってるんだしw
最近は日本も真似してるけど
海外で水道水飲んだら大概腹壊すw
水質が悪いってより硬水がダメなのかな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:32:43.37ID:c9eP7Mdf
僕はニッポンのヘンタイマンガが好きです(´・ω・`)という外国人からのメールが来たことも
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:12:39.80ID:o9b6zsz6
そりゃあ日本としての自慢は色々あるだろう

でも、世界に発信した時に誰もが「日本といえば」と理解出来るのはやはりアニメ、ゲームなんよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:22.31ID:u/nFDXxk
>>241
浮世絵が大量流出したのがよくわかる
マンガやアニメの原画も残らないだろう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:06:17.54ID:S5pcgFlG
>>255
バブル崩壊時に経営陣が責任取らずに下(技術者)を切った時に終わった
そこから中韓に技術流出して今のザマよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:08:51.68ID:rMSIOz91
漫画アニメは中華の下請けになりつつある
今後10年で入れ替わるだろうね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:37:23.14ID:2kDDiov6
>>249
まじでこういう馬鹿いるんだな
何を注意されてるか根本的に分かってない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:51.42ID:C52qGdOF
13年前の北京オリンピックに何一つ勝てるものがないって
日本終わってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況