X



【超絶マターリ】東京2020オリンピック 開会式▽8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:43:31.48ID:BMbHrrE7
ここで医療従事者か
ちゃんとしてるなぁ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:09.97ID:BMbHrrE7
まあボレロのちょっとずつ盛り上がる感じはすきよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:13.36ID:SNF12cuH
白髪頭誰かと思ったら松井秀喜なのかよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:14.54ID:wPhcUR+y
ちょっと長すぎだろ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:17.70ID:WS1WC4fJ
ラストは森元が焼身状態で
飛び込むんだろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:23.14ID:U/oA3YK6
車椅子トライアスロンかー
それをやろうと思うのがもうすごいな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:23.63ID:/SAMI2x9
なんか最初から最後まで人選から演出からなにから気持ち悪いな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:38.37ID:NW+7BcPc
もう眠くなってきたわ
自国開催なのになんでこの時間なのよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:40.35ID:OUvrEYCq
ガキは帰れよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:45.21ID:WS1WC4fJ
子供たちがこんな時間に…
労働基準法違反だろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:45.88ID:SNF12cuH
>>19
4分間担当てどこだべな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:44:59.67ID:nl0lVZ62
>>33
アメリカ様には逆らえません
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:13.31ID:THryl9co
さっさとリレーしろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:14.66ID:pPg7anF0
ボレロといえば当時流行っていた首藤ナントカってバレエダンサーの真似して木梨憲武がやったのを思い出す
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:22.81ID:lcPBBBVX
子供を深夜に引っ張り出すオリンピック見ておかしいと思う人いないのかな?
今何時だよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:26.76ID:nl0lVZ62
>>31
俺にくれ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:38.13ID:zJkoAVw3
個人的に最高の聖火点灯はバルセロナ
あれを超えるのはまだないなあ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:59.63ID:wPhcUR+y
海老蔵の無駄遣いはなんだったんだ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:08.37ID:/5Ouc+e/
東京の金でやってんのに東京のガキは全然採用されないな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:22.02ID:OUvrEYCq
>>66
10億人の恋人だもんな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:42.72ID:THryl9co
鬱はどうした
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:19.99ID:LwM1J4CN
ふざけんな!!!
忖度だろ!!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:25.46ID:BOOp0S+p
えー
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:12.32ID:nl0lVZ62
アンチナオミ派超涙目ww
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:11.59ID:KCMWWC47
あぁやっぱりナオミか!来年アメリカ人になるかもしれんのに
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:15.42ID:Uq0MkQxd
最後がニガーかよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:35.88ID:LwM1J4CN
ふざけんな!!!
忖度だろ!!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:48:47.30ID:0yYj8AbW
なげーね
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:49:02.32ID:vebcV2xj
最後は復活の象徴という感じで池江さんが良かったんじゃないかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:49:13.95ID:0dI17sCp
なおみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:49:25.29ID:LwM1J4CN
ふざけんな!!!
忖度だろ!!
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:50:01.73ID:BOOp0S+p
金かかってんな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:50:04.68ID:Uq0MkQxd
最後がニガーかよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:50:28.51ID:LwM1J4CN
ふざけんな!!!
忖度だろ!!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:52:33.38ID:WS1WC4fJ
五輪が終わったら撤去可能な
聖火台か。

そもそも何で作り忘れたんだよwww
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:52:34.36ID:ZSstPvlM
点火の仕方が肝なのに普通に火をつけただけ(´・ω・`)
誰だこんな演出しやがったヤツ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:52:58.16ID:/OYfIs0q
ピンク似合うな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:32.42ID:Csgd7F6V
大坂なら長嶋の方がまだ良いな
なんか必死に役目を果たそうとする姿に涙出た
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:30.93ID:sh+7vEj9
認めるよ・・・この五輪は糞だ
日本のいい所が全然表現できてない失敗
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:33.37ID:1uHF6MAu
ドローン以外

微妙だったなぁ・・・・
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:48.94ID:WS1WC4fJ
五輪が終わったら撤去可能な
聖火台か。

そもそも何で作り忘れたんだよwww
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:58.16ID:2ko9PfHK
木造の屋根が燃えるぞ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:07.94ID:2ko9PfHK
木造の屋根が燃えるぞ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:18.45ID:JblX0DGW
すげえ燃えてんな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:19.57ID:9Xtfx0CY
8時から待たされた海外の方、お疲れ様でした…
日本でやるのに、この終了時間はなんなんだろ

そしてメダリストでもない、日本に住んでもいない黒人ハーフが最終とはね…
これまで何回も出てメダル貰って来た人で良かったんじゃ…
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:21.99ID:wddoAk/B
ここは普通にメダリストにやってほしかったわ
なおみまだ何も取ってないのに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:23.21ID:cbfXSOOT
ビジネス鬱女(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:40.49ID:hLshX0M4
感動した人いる?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:38.54ID:1uHF6MAu
ドローン以外

微妙だったなぁ・・・・
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:00.99ID:wY6mBZmT
大坂なおみでテンションだだ下がり
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:00.55ID:R781FFpM
いろいろ断られてこの人選なんだろうね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:03.15ID:nawXIY0Q
こんな時刻まで花火バンバン打ち上げちゃって、ハイソな近隣住民激おこやで
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:01.55ID:THryl9co
木製のスタジアムなのに大丈夫なのかよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:06.72ID:T8epK2Xx
エール何時からやんだよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:07.46ID:0KBC8VXA
ギミック練り上げたら五輪の成果も任されるとかプロレスラーもびっくり
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:19.95ID:D5ccA+Yx
別になおみは嫌いじゃないけど最終ランナーではないよなあ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:27.81ID:JQSPXtBc
1964のレジェンド武道館

2020隈研吾の国立オリンピック場
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:43.21ID:CErh6zV/
富士大噴火
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:47.16ID:RMrc3wxO
なんでこの人なのか理解できない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:55:59.68ID:OUvrEYCq
4時間損した
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:02.09ID:hLshX0M4
感動した人いる?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:05.16ID:Csgd7F6V
大坂なら長嶋の方がまだ良いな
なんか必死に役目を果たそうとする姿に涙出た
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:12.70ID:nawXIY0Q
こんな時刻まで花火バンバン打ち上げちゃって、ハイソな近隣住民激おこやで
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:31.17ID:D5ccA+Yx
別になおみは嫌いじゃないけど最終ランナーではないよなあ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:34.42ID:CErh6zV/
富士大噴火
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:51.51ID:1uHF6MAu
ドローン以外

微妙だったなぁ・・・・
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:51.36ID:Uq0MkQxd
ニガー出すぐらいなら錦織圭でよかったやん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:04.77ID:ZSstPvlM
点火の仕方が肝なのに普通に火をつけただけ(´・ω・`)
誰だこんな演出しやがったヤツ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:09.44ID:1d6afaiF
大阪なおみ
おめーテニスできない程に重度のウツ病だったくせにどの面下げて会場に出て来れたよw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:21.42ID:CErh6zV/
富士大噴火
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:21.84ID:MRc3ueiB
やっと寝れる
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:22.72ID:THryl9co
木製のスタジアムなのに大丈夫なのかよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:37.92ID:PonMYa1I
ここはアントニオ猪木出てきてダァーーー!!って叫びながら点火して欲しかったな
何で猪木落選したんだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:08.98ID:9ClhNzP/
大坂なおみが好き嫌いじゃなく、何故選ばれたのかが分からん
全米オープンよりオリンピック金メダリストのが適してるんじゃないの?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:43.94ID:BMbHrrE7
なんかパフォーマンスに使われた感あるけど本人は別にいいのかそれで
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:49.72ID:yuWCqPeU
これ内定約束されたから日本国籍選んだのかな?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:50.21ID:BMbHrrE7
なんかパフォーマンスに使われた感あるけど本人は別にいいのかそれで
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:58.44ID:I+jc4lDs
最終競輪当てたし明日は競馬あるからもう寝よう
開会式こんな時間までやるとは
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:01.02ID:a9JTZt7C
開会式や閉会式を見ていると、そらぁ 選手村でコンドーム消費してまうわ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:01.21ID:WkopXHqS
よりによって都合の良いときだけ日本国籍ヅラするやつが最後かよw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:04.45ID:sJP3XsXb
あの聖火どうするつもり?
あんな低いところで、燃え続けるの?
ダサくない?
なんかの仕掛けで、競技場の上に掲げるんでしょ?
まさかあのままとか、ショボいことしないよね?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:08.06ID:a7AVWeFb
こんな開会式なら中止でよかった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:08.21ID:JQSPXtBc
1964のレジェンド武道館

2020隈研吾の国立オリンピック場
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:08.09ID:aCNfyGHV
近年まれにみる普通の点火だった……

1年間なにしてたのw
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:08.42ID:4KcLDcgx
父ちゃん の 国 今 たい へんな こと に なってる からねー..
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:10.49ID:vhbNp62+
マスクをつけての入場行進
うそつけよ、外してたのいただろ。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:10.16ID:ADQMyif7
こいつらー
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:08.63ID:JQSPXtBc
1964のレジェンド武道館

2020隈研吾の国立オリンピック場
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:10.10ID:JQSPXtBc
1964のレジェンド武道館

2020隈研吾の国立オリンピック場
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:12.38ID:M28YtjCA
疲れたよお
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:16.62ID:vebcV2xj
>>182
長嶋さん本人は何も悪くないけど、
あんな状態なのに引っ張り出した方はさすがにどうかと思ってしまう
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:18.81ID:WkopXHqS
よりによって都合の良いときだけ日本国籍ヅラするやつが最後かよw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:19.13ID:TPo2UxKM
やっとサーバーが軽くなるな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:18.89ID:yuWCqPeU
これ内定約束されたから日本国籍選んだのかな?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:22.86ID:XRoUy2IY
ピクトグラムは面白かった
いまいちわかりづらかったけど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:24.94ID:aNPLWPtC
酷い開会式だったな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:25.26ID:J1sZRd3f
菅、陛下がスピーチすると思ってたな
ということは、スピーチを斬ったのは陛下自身の判断か
すごい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:25.29ID:w9C3GyKa
>>200
思ったよりおしゃれだったわ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:27.84ID:a9JTZt7C
開会式や閉会式を見ていると、そらぁ 選手村でコンドーム消費してまうわ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:30.00ID:aNPLWPtC
大阪なおみでぶち壊し
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:21.19ID:I+jc4lDs
最終競輪当てたし明日は競馬あるからもう寝よう
開会式こんな時間までやるとは
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:33.95ID:pcZgwnrj
日本人じゃねえ 鬱はどうした
吉田沙保里か羽生でよかっただろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:33.53ID:WkopXHqS
よりによって都合の良いときだけ日本国籍ヅラするやつが最後かよw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:39.18ID:7A+4xnCk
張本出てこなくて良かったけど
ナオミも日本人じゃねぇよな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:38.76ID:m8F1wLIc
長野五輪以来のつまらない開会式だったな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:38.88ID:sBgvXixu
まあなおみちゃんもわからんではないけど
池江と福島の子ども代表二人で着けたらよかったんでは
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:41.56ID:t7Xuw6Wu
秋山だったけど
みんな本物の大阪だと思ってるだろうな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:43.99ID:hgIr434j
真矢みき、なだぎ武、劇団ひとり
ダダスベりのクソ戦犯
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:43.04ID:AhFpWt6S
明日やり直しな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:35.65ID:THryl9co
お前らフジで反省会できるぞ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:46.34ID:pPFvo796
BLMに配慮してますよーみたいなのが見えて白ける>最終ランナー

みんなが見たかったのは池江や北島なんじゃねーの
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:46.13ID:J7TxcXlu
ピクトグラムのポロシャツ男が松山ケンイチに見えたんだが確信はない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:41.92ID:M28YtjCA
疲れたよお
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:50.97ID:IQGKej5M
大阪とか八村とかクロンボ頼りのジャップ言われちゃうよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:52.39ID:aNPLWPtC
大阪なおみでぶち壊し
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:55.77ID:QsIVLgAW
長すぎた
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:47.85ID:pPg7anF0
地味だったね
ジャニーズのライブの方がまだ演出豪華だったんじゃね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:55.79ID:JIDwQY3w
でもお前らコロナじゃなかったらこの後嵐とかAKBのライブ始まってたんだぞ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:57.20ID:Hr7U1Yrc
前回の閉会式は神だったんだなって改めて思う
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:57.79ID:Y47ydd1E
今日中に終わってよかったね
今の会場どうなってるんだ 選手を乗せるバスラッシュか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:59:59.25ID:oPRvinht
ここの奴らは否定しか出来ないくだらない人間の集まりだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:01.09ID:ddt9AU7W
今日中に終わってよかったね
今の会場どうなってるんだ 選手を乗せるバスラッシュか
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:03.24ID:XbOzfX+l
大阪なおみでぶち壊し
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:02.80ID:hxNI1MlU
開会式や閉会式を見ていると、そらぁ 選手村でコンドーム消費してまうわ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:03.19ID:GbN5PEUJ
>>247
ドローンと、あとこんなご時世でもユニフォームに
桜や富士山のデザイン準備して入場してくれた国を見たときはちょっと感動した
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:05.94ID:2M3/LXGc
大坂とはがっかりだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:11.06ID:kgPulyom
つまんない開会式だったな
あべマリオが悪くなかっただけにガッカリだわ
予想通りではあるけど
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:16.06ID:IMs1mjXh
まあなおみちゃんもわからんではないけど
池江と福島の子ども代表二人で着けたらよかったんでは
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:16.20ID:xm17dMTt
よーし電通、滅びようか!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:11.48ID:UVIx11mN
長野五輪以来のつまらない開会式だったな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:24.74ID:NtAcZ7sT
日本が国際的なイベントを主催しても電通が関わるかぎりいいものにならないってのがよく分かった
史上最低の長野の再来だった
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:25.87ID:4HjA8H38
多様性とかでナオミだったんだろうが、、、
現役選手で来年にもアメリカ人になるかもしれない人って
なんかなぁ後味悪かった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:27.43ID:hU3l9tKh
なんか全体的に予想の斜め下の演出ばかりでガッカリだな・・・
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:28.87ID:jJw80uCD
大坂なんてまじないわ
ほんと最悪な演出やな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:28.65ID:DrKUChhO
前回の閉会式は神だったんだなって改めて思う
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:37.62ID:4Ny+GvAh
調べたけどアスリートの最終点火者でメダリストじゃないのはかなり稀なんだな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:40.72ID:aDVH61ik
開会式酷かったな
こんなんなるなら白鵬出さしてあげれば良かったのに
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:43.77ID:cCltNgXU
調べたけどアスリートの最終点火者でメダリストじゃないのはかなり稀なんだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:49.91ID:9m2dGKVR
よりによって都合の良いときだけ日本国籍ヅラするやつが最後かよw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:00:49.99ID:ehZX5koQ
自粛ムード的な感じになっちゃってたのが残念だな
アイコンのポーズみたいなのは面白くてよかったのに
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:02.82ID:9m2dGKVR
よりによって都合の良いときだけ日本国籍ヅラするやつが最後かよw
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:04.47ID:cCltNgXU
調べたけどアスリートの最終点火者でメダリストじゃないのはかなり稀なんだな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:06.19ID:gdgA18tp
世界からの目を意識し過ぎてナオミにしたけどやってる側の自国である日本では不評だな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:05.75ID:XCx0MyFZ
仮病の人が点火したん酷いな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:08.39ID:bkPXI7f8
>>369
仕事がないシルクドソレイユでも呼んでやればよかったのにな  演者は日本人でw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:10.78ID:9m2dGKVR
よりによって都合の良いときだけ日本国籍ヅラするやつが最後かよw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:23.12ID:SHB/H03x
夜中に要介護者連れ出して酷い事すると思ったら最後は鬱病患者で〆やがった
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:27.19ID:sMHfz0Qw
(結論)最終ランナー、ナオミよりシゲオの方が100万倍良かった
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:32.28ID:DrKUChhO
前回の閉会式は神だったんだなって改めて思う
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:46.87ID:VCXGa+ZF
日本人じゃねえ 鬱はどうした
吉田沙保里か羽生でよかっただろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:03.60ID:6cqsvJUF
明日やり直しな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:15.09ID:XCx0MyFZ
人選の点火は日本の汚点
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:46.12ID:i2Kk+6hs
これは酷かった。内閣支持率より低いだろ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:46.12ID:i2Kk+6hs
これは酷かった。内閣支持率より低いだろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:02:56.64ID:8vnVtOo5
聖火台の球が開けたとき、内部がコーヒーのFIRE缶みたいに菱形にデコボコしてるように見えたから
炎が灯ったら東京五輪のロゴみたいに見えるのかと期待してしまった…( ;´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:04.10ID:HkGdYrfz
やってる時間帯といいしょうもない寸劇といい
なんかNHK紅白から年明けの流れと錯覚してしまいました。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:14.04ID:XCx0MyFZ
ひろゆきの言う
中身がアメリカ人を最後の点火代表とか恥さらし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:17.59ID:z/eSBvm/
DQまでは
真矢みき 「あきらめないで」
広瀬すず 「ねらいうち」
桃井かおり 「SK-2」
だけでよかった
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:35.63ID:UVIx11mN
最初の血管人間とかミューヘン五輪の呪いとか
あっち系の奴らが企画したんだろうな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:40.48ID:cZ5a5rYm
ネトウヨが最後に手のひら返ししてブチギレしたのは笑ったから今回の開会式は痛快だったwwww
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:52.64ID:9m2dGKVR
>>424
ねえよバカw
ローカルでしか活躍してない野球がうまかっただけのやつが出れるステージじゃねえw
大阪もだが電通のお友達人選で出ただけだよw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:04:05.68ID:8vnVtOo5
歌舞伎出すのはまあわかるけど
せめて音は三味線とかじ和太鼓で良かったんじゃないか?
ピアノとか合わなすぎだろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:04:48.56ID:O0a+Lt6Y
多様性において象徴的なヒトだもんな
いいんじゃね

それにしても海老蔵の時間が短すぎてがっかり
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:05:13.85ID:UVIx11mN
日本語の歌、国家だけだったし
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:05:20.80ID:aCGIx4ui
聖火リレーの最後はQちゃんか荒川静香かと思ってた。無駄使いされてたなぁ。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:05:24.23ID:XCx0MyFZ
日本人が大坂ナオミを好きだと思っている時点で
ワニの話も日清のCMしかり
広告代理店の勘違いは酷いな
もう少し市場調査しろよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:06:31.12ID:O0a+Lt6Y
>>450
そう、もっと古典的なものをちゃんと見せたうえで
新しいテイストを差し込めばいいのに
最初っからアレンジを見せてくるので
元を知らない人からすると なんだこれ?って感じ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:06:35.59ID:uxBDVQpl
歌舞伎になんでジャズ?
前半もタップダンスとか、
欧米か?、と突っ込みたくなった
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:06:41.95ID:8vnVtOo5
マンガだのゲームだのピクトグラム実演だのはいいとして
イマジンとか翼をくださいとかは暗すぎるだろ…(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:06:58.05ID:DrKUChhO
一連のなだぎはなんだったんだ・・
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:07:02.04ID:4HjA8H38
変な開会式ですごい疲れた
現実逃避で海外ドラマでも見て連休過ごすわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:07:07.71ID:6cqsvJUF
いやー。いろいろあったけど何とか無事に開会式をやり遂げました
みんなが同じ目的に向かってやり遂げた成果です。
とりあえずお疲れさまでした。かんぱーい

って打ち上げさせねえからな!ふざけんな。面汚しが
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:07:42.05ID:/JV31+PM
>>461
ピアノなら辻さん出せばよかったの、と思う あのおばちゃんじゃあ役不足
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:07:50.59ID:UVIx11mN
日本語の歌、国歌だけだったのは
韓国のテレビ局に配慮してるんだろうな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:08:40.93ID:zTxY4LEH
大坂なおみは自分も好きではないし他の人が良かったが、世界の評価は恐らく高く仕方なしと思う。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:08:59.52ID:uxBDVQpl
いや、もっと漫画やゲームをクローズアップしても良かった気がする

変に世界というか欧米意識しすぎ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:10:50.40ID:QpaQ9iz5
ドローン良かったのと
手作り風味だったが
ピクトグラムパントマイムはよかった

五輪にこう言う競技があります、という
真面目で一番大事なとこをさらった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:11:24.76ID:QpaQ9iz5
>>475
そんなもんいらないよ
運動会の開会式に 気持ち悪いなお前
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:11:33.04ID:8vnVtOo5
>>454
歌舞伎の暫くのお座布団は、どういう意味かわかる?
通常でもああいう感じなの?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:12:19.21ID:8vnVtOo5
>>458
話通しやすい
言いなりになりやすい
ナカヌキしやすいチョイスなのかも
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:12:19.41ID:QpaQ9iz5
>>470
つかピアノじゃなくていいしピアノ長いし
あれなら津軽じょんがらのがいいわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:12:30.66ID:UVIx11mN
バブル崩壊後の日本は全部これ
ボトムアップばっかでトップダウンが出来ないから
なに一つ纏まらない
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:13:29.56ID:DrKUChhO
△ オープニング演出
△ 大工タップダンス
○ ゲーム音楽入場
△ 一連のなだぎ劇
○ 紋章+ドローンショー
△ イマジン
○ ピクトグラム
△ 歌舞伎とピアノ
× 聖火
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:13:32.71ID:uxBDVQpl
>>479
だったら歌舞伎とか余計なパフォーマンスが自体が全部いらんわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:14:02.19ID:8vnVtOo5
>>462
太鼓とかストンプ、タップとかは単純な分わかりやすいしインパクトあるから…のチョイスなんだろうけど
大工だの火消しだのやった流れなんだから
北野武の映画でやったみたいに下駄でやるとかは無理だったのかなあと思う
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:15:14.81ID:rtjtJjnT
>>484
こうやって見ると個々の継ぎ接ぎで、一貫したモノって無いな

ラーメンズがどこまで関わったのかしらんが、そもそも機能してなかったのでは…
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:15:17.54ID:UVIx11mN
なんか隣国に遠慮して
日本臭を消し去ったような演出だったな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:16:33.27ID:DrKUChhO
>>487
一貫性は確かにない
ナレーションが補足しないと何を伝えたかったのか分からない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:16:40.25ID:QpaQ9iz5
>>488
単に日本文化を綺麗に見せられる能力のあるヤツが
ディレクションにいなかったんだろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:16:43.81ID:7Xx1klIL
ひろゆき「ファイナルファンタジーは結構有名なんですけど、ドラゴンクエストって日本以外であんまり売れてないですよね?wファイナルファンタジーの方が良かったんじゃないかなw」

アメリカとフランスで「ドラゴンクエスト」がトレンド一位
https://i.imgur.com/M3o0dde.jpg

https://i.imgur.com/VMcegbA.jpg
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:16:46.94ID:6cqsvJUF
多様性という名のバラバラ感
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:17:31.15ID:QpaQ9iz5
開会式で良くやる
うちの国の歴史絵巻シリーズとか
うちの国の紹介シリーズ
やらなかったな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:18:57.67ID:8vnVtOo5
>>487,488
最初にアイデア出して作り上げかけた人達を皆追い出してからの作り直しだったから、かねえ
>>494
あーそれか
なんか物足りないのは
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:19:01.62ID:UVIx11mN
>>490
和太鼓や和楽器と洋楽のコラボが絶対有ると思ったのに・・・・
無国籍的な演出が大半でつまらなかったわ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:19:17.19ID:8vnVtOo5
ワイドショースタッフとリポーター
みたいなやつは結局何だったの?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:19:50.23ID:DrKUChhO
選手入場が長かったけど一番楽しめたかもしれん
聖火は期待外れ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:20:15.54ID:ZckDZb1m
>組織委から提供された事前資料では、2人合わせて約9分とされていたが、実際には2人で約20分を要した。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:22:47.43ID:PTgxdW7u
>>498
佐々木宏臭かったな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:37:18.03ID:0FzftoC5
日本が国際的なイベントを主催しても電通が関わるかぎりいいものにならないってのがよく分かった
史上最低の長野の再来だった
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:45:32.28ID:QpaQ9iz5
橋本聖子の尺の長さが最悪だった

しかし東京東京言ってるけど
長野や札幌でもやってんだよな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:46:27.15ID:B1nd7oUU
外人受け狙いするならアニメと歌舞伎と能と侍だしときゃよかったんだよバカが
日本人受け狙いするなら王長嶋松井がバース掛布岡田に引き継いだら巨人ファンも阪神ファンも大成功言うてくれたのにバカが

なにもかもが中途半端でちゃらんぽらん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:08.98ID:QpaQ9iz5
>>506
アニメは出さんでくれて本当に良かったわ
お前みたいなクソダサいのは勘弁
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:42.47ID:E//4XwZn
>>1
東京2020五輪 開会式★ 大 反 省 会 会 場、次スレ立て失敗しました
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:48:25.77ID:NNg075qa
イマジンの歌詞は世界平和を歌う曲として相応しいと思う

想像してごらん 国なんて無いんだと
そんなに難しくないでしょう?
殺す理由も死ぬ理由も無くそして宗教も無い
さあ想像してごらん みんながただ平和に生きているって...

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず、いつかあなたもみんな仲間になって
きっと世界はひとつになるんだ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:49:00.56ID:9m2dGKVR
なんで現行or少し前まで現役だったメダリストを多様しないのか?
オリンピックですら身内ネタで身内向けの演出かよ。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:36.19ID:kBIQ79PJ
復興五輪なら
最後のあれはなしでそのまま聖火に火をつければ
すごく美しいシーンだったと思うんだ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:53:02.63ID:8vnVtOo5
・なにか日本ぽいもの…歌舞伎、大工、火消し、漫画、ゲーム
・世界に顔が売れてる人、ガイジン受けしそうなもの…ジャズピアニスト、テニスプレイヤー、子供、謎ダンサー、5人くらいの漫画キャラっぽいパントマイマー

テキトーにマゼマゼした感じ
"これでないといけない"感もフィット感もなくて
どれも中途半端な感じがした
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:22.77ID:8vnVtOo5
>>509
イマジンの歌自体はいいと思うけど
「国なんてない、国境なんてない」てさ
各国代表がこれから戦うってのになんかズレてね?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:04:15.43ID:NNg075qa
>>514
国同士で闘うのはスポーツマンシップにのとってから
戦ったあとに選手同士が握手をすると、観客が拍手を送る。美しい光景。
五輪は世界平和の一助を担う
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:07:11.78ID:2wqAtTvy
>>509
閉会式ならね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:17:49.61ID:1wlNaoMZ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1418586452594544644/pu/vid/720x1280/xTYJpt4OB0CD4vUW.mp4
これもか
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:37.48ID:DrKUChhO
日本ってこういう大きなイベントって構造上できない気がするわ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:39.86ID:Zp2vUaPU
>>509
又吉国民的作家先生に朗読してもらえれば今回の演出にはピッタシだったのにね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:33:01.82ID:ozjKIK0J
酷かったよなこれ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:33:08.55ID:mLO3cjop
>>512
MIKIKOに継続させなかった組織委員会が悪い
ひいては当時まだ会長だった森元(そしてその下にいた橋本)の責任でもある
仮に今コロナが完全におさまってたとしても連絡を怠りMIKIKOクビにした時点でどのみち駄目だった
コロナのせいの部分なら仕方ないと思えたがコロナのせいじゃない部分で駄目なのがな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:37:00.92ID:E//4XwZn
日本文化を拒否する俺カッケーなサブカル野郎が台無しにした開会式だった。
サブカル野郎がゴミなところは例えばアイドルとかに下手くそなラップやらして
ヒップホップとアイドルを両立させてるうちらは独自でクールとかいわせて
批判されると多様性を認めろ、オリジナリティーを認めろとかいってきて論点をずらしてくる。
独自でもゴミなものはゴミなんだよ。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:39:42.28ID:LpP0OGEm
世界をあっと驚かせるような演出が、何も無かった。残念だ。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:40:24.66ID:0SkZaUKq
リオ閉会式引継ぎの東京五輪の演出はこれだぞ!
当時から明らかに演出の人材が劣化してるだろ!
本当に酷すぎる
youtu.be/sOVk29x5F1I
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:40:55.97ID:yyL6UDLu
>>524
最初の面々に任せておけば良かったと思う
縮小版でも
クビにしてなんで電通の人にしてしまったか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:44:54.32ID:3GyvLi7h
>>528
一連ののっとりというか成り代わりの経緯を見ていたら、彼らお得意の背乗りってやつに思えた
こうやって日本はダメにされていくんだなぁと
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:47:44.26ID:NtAcZ7sT
開会式の酷評受けて閉会式の演出大急ぎで練り直してくれないかな
日本はいつも我々の想像もつかないことをやってくれるって思われてるんだぞ
求められてるのは欽ちゃんとV6じゃないんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:52:43.28ID:/0wdj076
総じて過去の遺産使いすぎて駄目だったね、ゲームが日本の槍みたいな事になってたけどそう言う方向付けでいいのか、嫌いじゃないけどさ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:41:52.89ID:bqqJPWAM
電通と佐々木がこの世にいなければ
まともな演出見れたんだろうな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:18:27.56ID:B1nd7oUU
こんだけ中途半端ならお笑い芸人でちゃらんぽらん出しとけよな
ほんまクソ演出ばっかり、国に金返せよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:19:30.45ID:v6BVPxVJ
国歌斉唱あった?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:34:32.29ID:KbBg7f3Z
ラケット破壊、政治持ち込み、記者会見拒否、都合のいい鬱病
今回の選手団の中で最もスポーツマンシップに欠けてる大坂が聖火点灯

人選した奴はバカ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:36:43.11ID:tG3RLk+e
なんでこんな一貫性の無いぶつ切りな開会式になったか説明あった?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:25.96ID:3JMMBvZ9
MISIAの国歌ももう少し普通に歌ってほしかったかなあ
MISIA節が強すぎて
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:19.09ID:KulUHrMM
ドローンだけどYouTubeに上がってたというピクトグラムのドットマトリックスアニメは中継ではまるっとネグられてたのね もったいない いつかどこかの番組で流すべきだな
それと競技場空撮で周囲の絵画館とか東京体育館とか写ってるとこで神宮球場のグランドに正方形のドットマトリックスがいた これドローンが着陸してるとこだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況