X



【マターリ】映像の世紀★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:01:17.87ID:GI5T9fF8
「映像の世紀」シリーズ 2021年08月04日(水)

午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(3)「それはマンハッタンから始まった」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(4)「ヒトラーの野望〜人々はナチスに未来を託した〜」

前スレ
【マターリ】映像の世紀★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627923842/
【マターリ】映像の世紀★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1628006538/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:03:17.97ID:5CfZnsPA
ジーク>>1
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:04:33.22ID:b6fAxGZC
>>1
(^ω^)ノシ ハイル乙トラー
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:04:33.56ID:wWXVdSVd
やっぱりプロパガンダに使うために撮った映像が多く残ってるんだろうな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:04:51.92ID:DbxmvwLb
マターリ乙
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:05.46ID:b6fAxGZC
(^ω^)ワロスwwww

967 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/04(水) 02:03:20.10 ID:HHBMfOKI [13/13]
この映像まんまショッカー
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:11.56ID:GtF+nehY
ドラえもん のび太とブリキの迷宮に出てくるナポギストラー博士の元ネタ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:15.07ID:5CfZnsPA
湯田屋
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:27.17ID:84l6Db0o
どこで作ってるかは知らないが
ナチスグッズは今でも普通に手に入る
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:28.25ID:q8zm846g
ちゃんと抹殺しとけば良かったのに
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:28.31ID:DbxmvwLb
不買運動キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:32.29ID:5CfZnsPA
ヘイ!柔道!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:33.29ID:a4jUxKwn
焚書
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:36.70ID:L382zsMp
>>1
おつです
眠くなってきた
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:37.01ID:2Q2mq8GD
あまりに上手く行きすぎて止まれなくなった
ヒトラー自身はポーランド侵攻はやりたくなかったみたいだし
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:39.15ID:1HfP9VIz
まぁこれが受け入れられる土壌があったというか、実際に嫌われてたんだろうね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:41.95ID:1kG9UWIZ
いちおつ〜
日本人は、根っこのところで農村集団思想が生きてるからなんかなぁなぁになってしまう
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:51.69ID:2Q2mq8GD
>>24
聖書読め
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:01.96ID:DbxmvwLb
検挙だああああああ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:04.17ID:jGh/U8iY
ドイツは過激だけど、日本だとええじゃないかだよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:14.32ID:GtF+nehY
アルバイトして自由になろう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:20.40ID:TE0Muono
レニ・リーフェンシュタールって戦後も映像作家として活躍したんだもんな・・・あれ不思議
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:25.58ID:a4jUxKwn
ロスチャイルドには手を出せなかったヘタレナチ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:27.27ID:4xxbxWbo
アウシュビッツって当時のままなんだよな
つまり土の下に大量の死体が・・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:28.75ID:vc6ipSnd
>>31
なんというかミイラ取りがミイラにとか同じ穴の狢とも違うなんかよな・・・
とてもこわい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:40.74ID:mWVnqp0U
今も似たような空気あるよな
ごり押し洗脳支配弾圧侵略
それに対する反発反感
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:41.92ID:hlYzXmYe
>>24
いろんな土地でそこになじまず自分たちだけで固まって、金貸で儲けてたから
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:06:44.93ID:1kVEVoQ1
日本は反ナチスみたいな欧州とアメリカ的
価値観は本当にところで共有してないんだと思う
だから政治家のアイドルもたびたびナチスで
問題起こす
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:02.93ID:XKU3zDLt
独裁者にとって知性は敵だからね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:03.10ID:QTLEU1MX
ユダヤ人はなぜ嫌われるのか

まずフランス系イギリス人の作家・ヒレア・ベロック(1870〜1953)が書いた『ユダヤ人』という本が存在します。
この本は、第一次世界大戦(1914〜1918)及びロシア革命(1917)直後の1922年に書かれており、この本の中では来るべきナチスによるユダヤ人虐殺を予言しています。

ベロックは、ユダヤ人が嫌われる原因として、ユダヤ人の性格をまず挙げています。
ユダヤ人は秘密主義で、なんでも隠そうとするそうです。またユダヤ人は誰でも優越感を抱き、それに関しては人に隠そうとしないであからさまに示す、というのです。

ユダヤ人は祖国を持たないので、愛国心とか国民感情を理解できず、そういう気持ちを憎んでいるというのです。だから先進国の愛国心を持った国民に嫌われるわけです。
ユダヤ人がキリスト教を信仰せず、金貸しをするなどキリスト教の伝統と相いれないのも、嫌われた理由のひとつです。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:14.22ID:QTLEU1MX
>>79
ロシア革命を契機にして、ユダヤ人はさらに嫌われるようになりました。
ロシア革命を起こしたのがユダヤ人だということは当時の西欧諸国では承知の事実だったのに、革命の指導者はその事実を隠そうとしました。

ロンドンに来た革命政府の通商代表部のメンバーにリトヴィノフというロシア名前の人物がいましたが、彼はトロツキーの義兄弟のユダヤ人だったということも、次第に分かってきました。

ロシア革命では非常に残虐なことが行われたので、その指導者グループ内にユダヤ人が多かったということが分かった途端、西欧人のユダヤ人を見る目が変わりました。
また革命の犠牲者から財産を奪ったのもユダヤ人でした。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:17.55ID:2Q2mq8GD
ドイツってそもそもキリスト教世界を守るために出来た国だから
ユダヤ人とか、東の蛮族どもは根本的に敵なのよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:27.43ID:4xxbxWbo
カラーのヒトラーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:28.36ID:vc6ipSnd
>>52
なんやろね同じ聖典から生まれとるくせにねぇ
とか言うたら殴られるんだろな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:34.32ID:1kG9UWIZ
>>5
よくできすぎてるから、テレビで流すときは注意してほしいって、2,3日前荻上チキのラジオに出てた人が言ってた
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:39.33ID:pRSI0R5V
うわカラーだ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:42.74ID:pe4UIXri
オレ…バイクのヘルメットはXXLサイズじゃないと頭入らないわ…
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:45.31ID:192Q/ivo
カラーすげええ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:51.40ID:q8zm846g
かっこいいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:52.63ID:BwZZu99s
なにそれ…
頭の形気にするのなんて美容師だけだと思ってた
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:53.93ID:YzFoFas2
オリンピックを機に世界中からゲストが来日されている今
このような番組を放送するNHK

さすがだな、、、
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:54.53ID:DbxmvwLb
ミュンヘン五輪
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:54.99ID:wk1I2qY3
でも実際はこれ以上の事が現代中国で今行われている可能性
それを見て見ぬ振りを我々はしているかもしれない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:55.13ID:a4jUxKwn
アグファのカラーフィルムかな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:59.09ID:GtF+nehY
ゲルマン系でもアイスランドみたいな絶海の孤島の民族が言えよなー
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:06.14ID:YeEBdu8q
このエネルギーいい方向に使えば良いのに
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:08.88ID:Q2NdCkv8
>>18
そらドイツ人を数百万人虐殺したとかいうなら
同じことやり返されても仕方ないが……したの?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:10.57ID:U1PzAMkp
おおお、カラーだとリアルやなあ
現代と地続きだと実感できる
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:11.45ID:L382zsMp
人種差別や民族問題ってなんで無くならないのかねえ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:15.95ID:b6fAxGZC
>>15
>>57
年末は必ず大脱走を放送してたもんなのに…

あと、夏の深夜に「青い体験」@ラウラ・アントネッリ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:16.28ID:4xxbxWbo
このスレの速さならいえる


新映像の世紀は、カラーの強制収容所の資料だけは認めてもいい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:18.15ID:TE0Muono
>>93
ユダヤ教の異端がキリスト教
異端のほうが大きくなった
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:25.83ID:RFi95Cx6
5ちゃんねるでも朝鮮耳とか言って認定してるよね(´・ω・`)
具体的にどういうのか分からないけど耳たぶ小さいからドキドキだわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:49.31ID:fKW0SrU4
ドイツのAGFAカラーフィルム
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:08:50.02ID:hlYzXmYe
>>93
イスラームも根っこは一緒 遺産相続で骨肉の争いする兄弟喧嘩みたいなもんだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:09.72ID:ZxmlsaI1
>>113
当時はDNA検査なんてなかったからな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:10.37ID:GI5T9fF8
ドイツが日本と組んだのって他に連れションしてくれる奴がいなかったから?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:13.46ID:4JERiZWF
人種差別や民族差別はただの嫉妬としか思えんのだが、そっちに傾いてしまうのはなんでなんやろうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:14.58ID:1azG6mRf
ヒトラーの国とムッソリーニの国と同盟って
日本はお友達がいなかったんだね。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:18.98ID:+kMCs43i
ドイツ人は男はまだしも、女は骨格からしてゴツ過ぎて魅力に欠けるけどな。
やっぱり女はフランスが最高。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:27.00ID:2Q2mq8GD
皮肉なのは
ポーランドがダンツィヒ回廊をドイツに割譲出来なかったのは
ポーランドで力を持ってたユダヤ人コミュニティの力が大きい

結果、ポーランドは侵攻されて
現在のポーランドにはユダヤ人は殆どいない
物理的に消滅した
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:28.58ID:WY3NavaQ
>>128
神が怒って共通言語を奪い肌の色をバラバラにした、みたいなのは面白い発想だよね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:33.76ID:bPkj9RUz
それで結局日本に核落ちるんだからたまったもんじゃねえよなあ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:36.28ID:L382zsMp
原爆開発のきっかけか
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:38.01ID:vc6ipSnd
>>135
そのキリスト教もわけわからんもんまで細分化されてほんまわけわからん
どこまで言っても内輪揉めの螺旋みたいな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:40.99ID:XKU3zDLt
>>116
選手はともかくマスコミ連中は見ていそうだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:59.37ID:DbxmvwLb
アインシュタインってユダヤ人か
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:01.43ID:NgeReFXb
>>148
キリストもユダヤ教徒やで
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:01.96ID:a4jUxKwn
わりぃーねディートリッヒ ユダヤだったか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:03.35ID:192Q/ivo
アインシュタインが亡命しなければ原爆投下もなかったか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:08.45ID:GtF+nehY
難民を受け入れるような国に戦争を仕掛けるな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:15.20ID:jGh/U8iY
>>150
ドイツは別に組んだつもりはないけど敵の敵は味方って感じかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:32.54ID:2Q2mq8GD
>>145
日本人だって韓国と揉めとるやん
文化的には1番近い存在だけど
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:39.79ID:YeEBdu8q
なに毛にいまだに勝ち組なドイツ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:40.36ID:q8zm846g
>>138
同和利権みたいなもんだよ。金貸しという卑しい仕事しか出来なかったけど、
各王室に金貸し付けて権力持った。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:42.84ID:1kG9UWIZ
>>93
やっぱりパウロがすごかったのよ
あいつがいなければ、キリスト教はユダヤの異端のまま

「大多数の人にとって精神の自由など…」今に通じるな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:45.11ID:192Q/ivo
>>153
スピルバーグも
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:10:46.01ID:WY3NavaQ
100年前の映像なのにまるで未来のことのように思えてくる不思議
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:00.07ID:mWVnqp0U
日本は失業問題意図的に悪化させてるのに君臨してるよな
反日が
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:02.48ID:XKU3zDLt
>>147
そういうところからシンパシーを感じるようになる
危ないよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:02.61ID:5CfZnsPA
>>135
近年は大麻栽培して大きくなった言われてるな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:08.13ID:vc6ipSnd
>>145
ほんまやな
でもイスラームはキリストもイーサーとしてちゃんと預言者扱いしとるよね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:08.45ID:DbxmvwLb
じゃべええええええええ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:08.64ID:HHBMfOKI
>>176
ドイツが先に実用化してとんでもないことになってた可能性もあるけどな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:19.29ID:TE0Muono
ヴぉー
未来派
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:34.57ID:L382zsMp
>>159
それだと今の紛争の原因は神様かじゃあ神が救ってくれることは無さそうだな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:39.94ID:GtF+nehY
新快速よりちょっと遅いな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:46.76ID:5CfZnsPA
前畑頑張れ!
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:11:57.96ID:c4YzNMWf
>>147
唇が薄くて冷酷そうな顔の人が似合うよな
ポールベタニーとかルドガーハウアーとかあの系統の顔
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:01.04ID:TE0Muono
>>209
ところがドイツは原爆の開発をしていなかったというね
アメリカの懸念が外れて
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:03.72ID:192Q/ivo
聖火リレーってミュンヘン五輪からだよね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:04.03ID:DbxmvwLb
前畑頑張れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:06.82ID:5CfZnsPA
上白石萌歌頑張れ!
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:12.24ID:ZxmlsaI1
これが今のオリンピックの商業主義の始まりやな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:21.53ID:jGh/U8iY
>>189
ヒトラーがちゃんとしてれば原爆の科学者をドイツに閉じ込めておけたじゃん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:27.29ID:+kMCs43i
>>163
忠臣蔵の魅力がサッパリわからん。
トンチキな主君が殿中で騒ぎ起こして、お家取り潰しになったのを逆恨みしたテロリストの話だろ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:32.51ID:5CfZnsPA
達磨さん撃つなよwww
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:39.12ID:KafsKATs
来日してる海外メディアは、日本では夜中にドイツヒトラーの思想教育してると

海外に発信されるだろうな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:55.00ID:PT41uUFc
オリンピック憲章
政治的なものは許さない
しかしナチス指導w
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:12:57.95ID:DbxmvwLb
死体
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:03.08ID:5CfZnsPA
上海バンスキング
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:07.80ID:YeEBdu8q
受信料停止(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:17.27ID:s8bh5Ujo
>>253
半沢に近い
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:19.62ID:b6fAxGZC
大戦に突き進んだ日本と、オリンピックに突き進んだ菅政権の姿とダブらせてる人が多かったね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:20.50ID:5CfZnsPA
さては南京玉垂れ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:22.23ID:FH3QpNR6
あーやっちまったな日本
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:29.89ID:wk1I2qY3
まだこの頃は南京大虐殺が真実として語られていた時代かな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:32.25ID:DbxmvwLb
南京大虐殺キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:34.18ID:ABWecpsr
鬼畜ジャップ


きたあああああああああああああああああ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:42.08ID:mWVnqp0U
>>128
最終的には相容れないから別の国
で、世界の貴族共は差別や戦争で設けるクズだから
差別を風化させるな!って定期的に蒸し返すのはビジネスだから
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:46.74ID:QTLEU1MX
盧溝橋事件で戦端を開いたのは現地軍を率いていたあの牟田口廉也だったりする
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:13:52.68ID:GtF+nehY
原爆より多くの人を殺せる日本軍すごすぎだろ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:03.93ID:1kVEVoQ1
>>209
マンハッタン計画を見るにどんなに
研究が進んでも、アメリカ以外に原爆を
完成出来なかったろう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:07.52ID:DbxmvwLb
日本兵に殺されました(´・ω・`)ショボーン
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:13.93ID:nAFoKznE
>>189
ドイツに対抗して原爆作ったけど使わずに降伏したから日本には他の連合国へ力の誇示の為に落とされた
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:17.08ID:5CfZnsPA
痛い痛い痛い
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:19.30ID:bjvf/0d3
日中ってのもおかしな話なんだよなぁ
いろんな組織が対立してたのに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:21.45ID:a4jUxKwn
>>174
クムラン教団な セックルできる時期が決まってるのにとんでもない時期に生まれた やってないのに出来たって言い訳したから無原罪懐胎
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:25.53ID:2Q2mq8GD
南京とかどうでも良いのにな
どの道、日本軍は中国で400万人以上殺してる事実は変わらん
まあ、共産党も400万、国民党に至っては800万殺してるって言われてるが
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:48.78ID:Q2NdCkv8
メガドラの「アドバンス大戦略」にこの「ジークハイル!」の音声が入ってたな、OPデモで
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:14:48.88ID:hlYzXmYe
便衣兵

前年20万人だった都市で翌年30万人虐殺され、翌年の人口が30万人の都市 それが当時の南京
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:05.14ID:GtF+nehY
瀬戸際外交
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:17.18ID:KafsKATs
元々は日本人は凶悪残虐な人種だと世界にはバレてんだよねw
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:18.16ID:2Q2mq8GD
>>306
与太話だが、長崎型「ガンバレル型」はドイツ製って噂は昔からある
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:18.45ID:DbxmvwLb
ベルサイユの薔薇条約無視
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:36.41ID:1kG9UWIZ
>>218
人種的なユダヤ人てのは今はいないらしいよ
ユダヤ教を信じる人がユダヤ人
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:43.97ID:xGXraU8A
欧米のユダヤ人のありようの歴史が分からんとヨーロッパやアメリカの歴史が
どうにも分からんよな。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:52.70ID:q8zm846g
この人らもスターリングラードに送られるのか…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:55.74ID:5dN7yYzO
グロすぎて見るのやめるわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:58.47ID:hmciTjo+
欧米の対植民地政策の、唯一の日本の戦いだったんだよ。

東条もヒトラーも、それは悪い。
けど、もっと悪いのはどこなんだ。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:04.50ID:bPkj9RUz
映画や漫画、ゲームじゃねえよ戦争はダメだって思うよねこの番組
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:32.34ID:b6fAxGZC
でもさアメリカも戦後、ドイツのV2ロケットの科学者を
連れて行って大陸弾道弾作らせるんだからエグいよね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:36.02ID:vc6ipSnd
>>340
とは言えアシュケナジーとスファラディという区別がイスラエル国内では列記としてあるからして
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:47.21ID:5CfZnsPA
>>351
パンツ、アホ〜
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:51.09ID:XKU3zDLt
>>339
どうだろうねw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:51.51ID:xGXraU8A
ヒトラーは経済の立て直しまでは良かったんだろうけど・・。
そもそも思想がやばかったんだな。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:59.11ID:ecRKK5uu
こんなのグロいとか言えんレベルで続くから
苦手な人は寝たらええ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:59.30ID:s8bh5Ujo
ドイツって狭いのか
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:59.35ID:jz9do8ns
まあ、実際のこの時代はやるかやられるかの最後の時代だよな
力ない国は奴隷になるしかない
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:17:10.65ID:h1BCGPCn
>>324
そう思うなら日本人の税金で食わせてもらわずに国を出て自国で働け寄生虫
プライドないのか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:17:14.57ID:4xxbxWbo
ラインラント進駐キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:17:23.52ID:FH3QpNR6
領土獲得すると良いことあるわけ?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:17:26.25ID:HHBMfOKI
>>306
時間の問題だったけどな
アメリカの開発が遅れてたら第二次大戦中には完成せず、ソビエトが先に実用化させたかもしれないしさ
なんにしてもアメリカが先に実用化させたってのは世界にとって最大の幸運だったのかもな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:17:44.80ID:hyvNiHn+
日本もドイツもあの時やってなければもっと酷い奴隷民に堕ちてたはず
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:17:45.10ID:dMtSAtoy
なんだかなー
選手村でドイツの選手たちがこれを見てないことを祈るしかないな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:00.27ID:4xxbxWbo
>>364
獄中で書いた我が闘争を読めばわかることなのだが、
やばいと思った人がユダヤ人とごく一部のドイツ人だけだったんだろうな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:02.83ID:L382zsMp
こんな夜中でこんなにレス伸びることってあるんだな
おまいらのレス見てたら面白いわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:17.60ID:q8zm846g
フランス何やってたんだ?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:21.67ID:GtF+nehY
世界征服するまできりないじゃん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:40.91ID:s8bh5Ujo
竹島や尖閣も同じだ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:41.15ID:hmciTjo+
>>371
ホントはね。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:52.32ID:ecRKK5uu
昨日の放送では
世界の四分の三が欧州の奴隷だったんだっけ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:18:56.15ID:q8zm846g
ヘミングウェイも戦ってたんだっけ?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:04.36ID:4JERiZWF
諸外国の人が怒るかなぁ。いい気分はしないかもしれないけど。
8月は終戦の月だし。どこが悪い!とかって内容じゃないし。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:07.06ID:hlYzXmYe
>>361
主人公が仲良くなった鍵職人のおじいさんに金庫破りの技法を習う下りがある
ドラマ版ではカットだけど
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:22.10ID:FH3QpNR6
>>392
なんで?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:42.33ID:5CfZnsPA
>>385
ゲルニカや
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:43.43ID:q8zm846g
>>405
外人がこんな番組観ないよw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:45.83ID:FH3QpNR6
>>400
なるほど
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:19:57.92ID:vc6ipSnd
あのダリがフランコ政権を支持してたってのがなんかおもろい
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:05.83ID:5CfZnsPA
ゲルチュチュ焼きやで
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:09.22ID:ZxmlsaI1
>>379
ラインラントはともかくズデーテンなんかは産業に重要な地方だったから
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:13.00ID:BHH4X74S
映像が鮮明になるってのは良い事ばかりとも言えないな(´・ω・`)
このくらいの白黒映像ならモザイクもボカシも無しで
地上波で何でも放送できるんだから
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:21.96ID:L382zsMp
>>403
マジかーwだいたい録画してるからちょっと無理だわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:34.47ID:hlYzXmYe
自分でも覚え切れないほど本名が長いので有名なピカソさん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:42.78ID:cQV9gWHX
この事件があるまでピカソは依頼に対して何を描いていいか題材に困ってたらしい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:46.25ID:s8bh5Ujo
ゲルニカはでかい
5メートルくらいある
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:56.50ID:wk1I2qY3
結局西洋人が世界を混沌に陥れる
厄介な人達って事で良いのかい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:20:57.77ID:jGh/U8iY
もっと上手に描けよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:01.40ID:1kG9UWIZ
>>392
いまだってある意味そうじゃん
国家にとってお荷物でしかなかった膨大な人口を、優秀な消費者層にしたてあげた中国共産党の抜け目なさだけは認めざるを得ない
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:01.66ID:ecRKK5uu
そもそも二カ国語放送してないから何言われてんのか
わからんだろうしね
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:03.91ID:4xxbxWbo
日独伊三国同盟キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:04.45ID:QYpzDedU
ゲルニカが白黒なのって、ピカソがテレビで見た情報を絵にしたからなのか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:12.60ID:ZxmlsaI1
>>418
ザ・ワールド
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:20.83ID:XKU3zDLt
>>417
マスコミ連中はわからんよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:25.63ID:AhTJ3u8J
>>1
あと23分

短い
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:31.40ID:BwZZu99s
これ中学に飾ってあったな
卒業制作かなにかで作ったやつで
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:42.07ID:2Q2mq8GD
>>428
柴田秀勝だろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:45.21ID:jz9do8ns
日独伊三国同盟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

って「にちどくい」で三国同盟の予測変換くるんだなw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:21:47.53ID:DbxmvwLb
三国同盟キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:02.68ID:2Q2mq8GD
>>464
東洋のサル
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:10.31ID:SeM4uo/H
防共協定というけどナチスは社会主義で共産党と変わらない
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:20.28ID:hmciTjo+
オーストリアはドイツの宗主国だろ。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:21.38ID:q8zm846g
>>450
それこそ酒飲んで寝てるだろw明日も朝から仕事するんだろうし。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:23.68ID:RFi95Cx6
>>464
ゲルマン民族ではないが真面目で使える奴らとかなんとかじゃなかったかな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:40.52ID:vc6ipSnd
>>438
あぁ・・・え!?カタルーニャ人なの!?
え、なんで支持してんの?
読めん御仁だ・・・
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:44.27ID:5CfZnsPA
>>465
だなー
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:55.90ID:wk1I2qY3
日本も将来失われた領土を取り戻そうと言う雰囲気が
生まれてくる可能性はあるな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:56.37ID:FH3QpNR6
>>424
今もロシアがクリミア併合とかしてるけどその動機はなによ
ロシアの利益は?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:56.73ID:BnHZ2sqA
なんかさあ、これやってた当時は面白く観たけどサヨが幅きかせてた時代だし今見ると作為的で恣意的なわざとらしい演出、大袈裟なBGMとかおかしさに気づくんだよね
NHKはこの頃からもうおかしかったんだな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:22:59.85ID:AhTJ3u8J
神聖ローマ第三帝国か
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:23:02.72ID:YeEBdu8q
車がバブリー
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:23:13.95ID:b6fAxGZC
なんかアドレナリンがガンガン出てるのか目が冴えてしょうがない… 
寝れないだろうな_| ̄|○
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:23:24.78ID:ZhcFrUZO
オーストリアとかオランダとかってフランス以上にあっという間に取られちゃったよな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:23:40.64ID:ecRKK5uu
青二の今は大御所の人たちの声も
若々しく活き活きしとるね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:23:41.85ID:QTLEU1MX
フランスの片田舎にある町はナチスに破壊された状態のまま今日まで保存されてたりする
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:23:53.09ID:Q2NdCkv8
>>486
これはこれで「グレートマジンガーの鉄也だー」とか思いながら見てたけどな当時

後、「ビッテンフェルトだー」とか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:14.92ID:BHH4X74S
>>447
ぜーんぶモザイクかボカシで何も見えなくしちゃうだろ(´・ω・`)
白黒の不鮮明な映像なら丸見えでもOKなのに
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:25.97ID:2Q2mq8GD
実現するからなあ
この辺までのヒトラーは本当に有能
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:28.91ID:7L4QaEyU
卍は世界を意味する文字なので
ヒトラーはそれを裏返して、反世界を表した
ってムーに書いてあった
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:35.56ID:a4jUxKwn
中国が同じことやってんな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:40.29ID:1HfP9VIz
まぁホロコースト知らなかったら、普通にナチス支持するの居てもおかしくないような
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:41.94ID:FHDOhfHK
>>410
ビスカカタルーニャ!!
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:42.12ID:RFi95Cx6
賢い奴はサッと長い物に巻かれてうまい汁を吸ったんだろうなあw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:48.17ID:NgeReFXb
北方領土って一応言わなきゃいけないから言ってるけどそんなに欲しいか?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:52.64ID:Q2NdCkv8
>>490
外国をあれこれ見て歩いた人ならまた違った政策取ってたかもな……

外国で差別を受けたのがトラウマになって過激になる政治家や扇動者もいる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:24:54.02ID:jGh/U8iY
>>493
アメリカは支援しないよって明言してるのに?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:03.98ID:XKU3zDLt
>>464
創造力のない人種と言っていたらしい
軍隊も兵器もドイツのパクリが多かったからかね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:08.50ID:7X/7CIB9
>>490
普段は別荘にいる事が多かったとか聞いたな

多分あとでエヴァブラウンの映像出ると思うけど
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:20.61ID:E9r6VUEC
大歓迎だな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:23.55ID:QTLEU1MX
派閥は様々あるけれど一度戦争して敗北するとそれ以後の世界では悪者にされる
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:48.69ID:FH3QpNR6
>>440
人口がお荷物だったら領土獲得する意味ないじゃん
よく考えてな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:49.03ID:ZhcFrUZO
>>511
ヒトラーは南極の秘密基地にいるらしいよ
月面の秘密基地からナチの残党がUFOを飛ばしてる
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:22.44ID:1HfP9VIz
反対勢力はいても、無血開城するくらい歓迎もされてたんだろうね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:23.62ID:E9r6VUEC
演説うまいよな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:26.06ID:mWVnqp0U
>>346
戦争は上級の皺寄せが庶民に行き
それで爆発したり、理由にして煽って起こるんだよ
貧困、弾圧、侵略が大原因
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:30.73ID:BHH4X74S
>>492
当時を知る爺ちゃんば婆ちゃんとかは
映像を見ると屍臭が鼻をついたりするんだろうか(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:36.67ID:L382zsMp
ヒトラーネタって漫画のコブラにもネタになってたのふと思い出した
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:39.00ID:bjvf/0d3
>>502
でもそこちゃんとやらないと台湾との関係も曖昧になるよね
この中は今の中国じゃなく中華民国だし
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:48.58ID:1kG9UWIZ
>>527
ほしいっていうか、あんなに北海道本土に近いところまでロシアがいるって単純に怖くない?
漁業権の問題もあるし
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:49.69ID:AhTJ3u8J
ナポレオンがいたら
戦わせてみたい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:26:52.94ID:hmciTjo+
まあ、とにかく、ロスチャイルドが悪かったんだよ。
こいつらが戦争で儲けた。
けど、一般のユダヤ人は関係ないのに、ヒトラーがユダヤ人がすべて悪い、皆殺しにせえって命令だろ。
ただのバカ。

指導者としては天才なのにな。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:27:25.68ID:wWXVdSVd
>>527
平和的な返還がなるならほしいだろうけど、戦争になるようなカタチでの返還運動にはならんだろうね
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:27:26.96ID:hlYzXmYe
>>518
600円時代のムーは買ってました
巻末の「前世で共に戦った光の戦士の仲間を探しています」みたいな読者投稿欄を
ホヘー(´・ω・`)って感じで読んでた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:27:39.95ID:Q2NdCkv8
>>493
あまり思い入れのある人は少ないのでは

今の刃日本でいうと、明治維新で北海道共和国が成立してて、
「そこと合併しようぜ!」みたいな感じ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:27:44.12ID:jz9do8ns
>>561
当時を知る人は今だと130歳くらいだからもういないだろ
80とかでも子供だから戦場は知らないし
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:09.49ID:ecRKK5uu
ヒトラー茶化す映画やドラマはここ数年もわりと作られるけど
真面目な映画やドラマは色々問題あって難しいんだろな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:12.07ID:ZxmlsaI1
>>495
黒海に面していて造船業が盛ん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:23.19ID:T3gwYepK
そのうちAIが作ったdeep fakeで開戦とか起こるときが来るのだろうか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:24.89ID:rY22Vx+W
ヒトラー今生きてたらYouTubeとかTikTok使いまくってたのかな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:47.26ID:1HfP9VIz
>>566
こういっちゃなんだが、偶発的に日本人漁民がロシア軍に殺されたら国民感情どうなるんだろうね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:48.23ID:q8zm846g
すぐに出て行かないと射精すると…
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:06.13ID:a4jUxKwn
>>540
ソ連崩壊してジリ貧の頃に札束でビンタしてれば
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:10.74ID:hlYzXmYe
>>558
もう潮目変わってるよ
西側諸国はいつ損切りしてレッドチームに行かせるのか算段してる最中
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:12.36ID:5CfZnsPA
>>574
投稿者はローズマリーバトラーさんかも
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:13.33ID:7L4QaEyU
チェコの歴史博物館に行くと、ナチスの侵略こともちょっとは触れてるけど
その何倍もの分量を使って、ソ連がどれだけ糞だったかを説明してる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:16.90ID:DbxmvwLb
チェコスロバキア

ボスニアヘルツェゴビナ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:30.36ID:q8zm846g
>>589
遺憾の意が炸裂する
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:29:54.18ID:7X/7CIB9
>>574
あれは「ぼくの地球を守って」にモロ影響されたヲタ層だったなあ…

今も陰謀論とかに染まってるんだろか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:05.06ID:ZhcFrUZO
ヒトラーってベルリンオリンピックでアメリカの黒人陸上選手が金メダル取ったら
「黒人は人間じゃないのだから人間と一緒に走るのはフェアじゃない」って言ったらしいな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:06.57ID:ecRKK5uu
>>591
あれが最後のイメージかなー
あとは現代にタイムスリップしてきたり
主人公が当時のドイツに現れたりとか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:09.12ID:Q2NdCkv8
>>527
防衛的にも、経済的にも歴史的にも戻るなら欲しいけど、(主張し続けるのは当然)
それを理由に戦争起こしたら本末転倒

日本が中国と大戦に突入して圧倒された場合、
北方領土防衛の為と理屈を付けて
「ロシアが」参戦して日本に攻め込んでくる可能性はまあまあありそう
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:18.00ID:RFi95Cx6
この頃のチェック人とスロバキア人は仲良かったんだろうか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:18.07ID:FH3QpNR6
>>584
なるほど
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:25.82ID:mWVnqp0U
>>384
それも元々は白人の横暴が発端だからな
明治維新だって、富国強兵、帝国主義、植民地解放
全部その横暴に対するカウンター
大東亜だって、アメリカの日本人差別や経済制裁から始まってるからな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:34.31ID:BHH4X74S
>>574
昭和の火野正平の生まれ変わりの平成の火野正平ですが
令和の私の恋人を探しています(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:39.55ID:KafsKATs
ロシアにヒトラーの遺骨の歯があって

それをどこかの国の科学者がどうのこうの調査したって番組あったね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:43.09ID:DbxmvwLb
イギリス海軍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:43.39ID:AhTJ3u8J
>>580
アレキサンダーあたりは面白いかもね
正義の味方的な大王評価
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:45.29ID:4xxbxWbo
まさかヒトラー一人が世界をひっかきまわすことになろうとは
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:50.24ID:HHBMfOKI
>>585
ぼくの地球を守ってでの前世ブームはすごかった
アニメイトの入り口の交流掲示板に個人情報全部盛りで前世の仲間探しのってたもん
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:51.07ID:DbxmvwLb
毒ガス注意
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:30:53.37ID:XKU3zDLt
>>592
ほっといても温暖化でロシアはウハウハになると思う
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:10.65ID:Q2NdCkv8
>>612
「ジョバンニの島」小品やけどいい映画やで アヌシーでなんか賞もらってたと思う
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:23.31ID:fKW0SrU4
このズデーテンのドイツ系住民は、戦後チェコから
追放されて地獄を見ることになる
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:27.84ID:MjxVQztK
人類は、その文明を歩き始めたときから戦いに明け暮れている。

戦争が起きる理由は様々だが、そのひとつはイデオロギーの対立である。
すなわち 「胸が好きか、尻が好きか」 という対立である。

世界中でヴィーナス像が出土している。
ヴィーナス像は大地母神をかたどったものと一般に認識されており、数多の部族がそれぞれに豊穣の神としての胸派と、多産の神としての尻派に分かれて信仰していた。
そして胸派と尻派の衝突、戦争の痕跡も発見された。

判明している情報では、3400年前から今日まで、世界で戦争がなく平和だった期間はわずか268年である。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:35.02ID:RFi95Cx6
>>623
トランプが出てきた時は世界中がポリコレで酷かったもの
ヨーロッパも移民でめちゃくちゃになってたし
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:52.25ID:ZxmlsaI1
>>550
どういたしまして(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:25.74ID:DbxmvwLb
ミュンヘン会談キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:29.63ID:GtF+nehY
戦争はごめんだ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:32.86ID:BLdvXHf+
山根アナの「ニコライ2世」のイントネーションに違和感覚えた
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:33.72ID:b6fAxGZC
>>632
(´・ω・`)たしか温暖化で氷溶けちゃって、シロクマさんが絶滅しそうなんだよね…
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:36.13ID:7X/7CIB9
>>625
あったな

遺骨はドイツの川に流されたと思われる、みたいな結論だったかと
逃亡説は否定してた
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:38.62ID:1HfP9VIz
>>628
なにもかもドイツはヒトラーの責任にしてるけど、どう考えてもヒトラーも時代の流れに翻弄された小さい人間の一人にすぎない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:32:46.98ID:qmKC3Ojs
>>609
ぼく地球読んだばかりで同じこと思った
面白かったけどメインキャラのクソガキが最後まで微妙だった
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:02.27ID:q8zm846g
豪華な面々ですね
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:05.38ID:DbxmvwLb
ムッツリ助兵衛
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:06.85ID:FHDOhfHK
さっきから各国の「私」の語りがあるが
特定の誰かの記録かなんかなのか
そこが不明
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:17.12ID:FH3QpNR6
>>639
以前は中国の汚職が無くなるとか割と世界から期待されていた印象
10年くらいまえだけど
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:17.75ID:7L4QaEyU
>>635
グルジアはロシア語読みだから止めてくれっていって
呼称をジョージアに変えてもらったくらいだしね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:21.58ID:wWXVdSVd
ヒトラーは映像に映ってることを意識してるのか、ぜんぶ姿勢がいいよな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:29.94ID:GtF+nehY
米ソいなきゃ軍事力で優ってるからな、強く出れる
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:30.67ID:bPkj9RUz
こっちが買ってた世界線ってどうなったんだろうな?高い窓みたいになってたんかな?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:31.96ID:NgeReFXb
>>596
日本語のコメ欄とか賛成コメすごそう。どこかの国もこういう強い指導者が必要だわとか書いてある
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:39.51ID:L382zsMp
>>661
水ダウかよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:46.14ID:4xxbxWbo
つまり日本も、尖閣諸島が犠牲になっちゃうの?(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:33:48.10ID:AhTJ3u8J
チェンバレン…
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:34:07.03ID:q8zm846g
この時イギリスの首相がチャーチルだったらどうなってたんだろう?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:34:07.36ID:7X/7CIB9
>>644
普通に個人情報だだもれだったなあ

卒アルを名簿屋に売る奴もいっぱいいたし
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:34:37.07ID:XKU3zDLt
>>656
まぁ時代の機微が生んだ人間だね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:34:41.51ID:b6fAxGZC
>>647
北極海の下に、世界中の天然ガスや化石燃料の1/4が埋まってるとかいう話だもんね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:35:06.54ID:hmciTjo+
ホロコーストみたいな皆殺しは絶対、認められないけど。

でも、ヒトラーの全部を否定するのは、それはドイツの歴史的財産として損だと思うけどな。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:35:09.14ID:wk1I2qY3
>>684
その前に台湾を中国が攻めてもアメリカの状況次第では
日本も動かないかもしれない
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:35:30.40ID:HHBMfOKI
>>659
話は途中で終わるんだけどアニメ化されてて、
それのラストにクソガキの回想シーンあるんやけどなかなかに泣けるんやで(´;ω;`)ブワッ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:07.33ID:a4jUxKwn
2号戦車
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:08.66ID:WY3NavaQ
>>681
結果を急ぎ即効性を求め分かりやすい指導者を待つ。その方が楽だもんな。そんなに簡単な事ではないし、所詮は国民の写し鏡だというのに
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:23.86ID:NgeReFXb
>>712
岩井ジョニ男
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:25.19ID:QYpzDedU
>>709
漫画もいいけどアニメよくできてたよなあ
あの時代の最高傑作のうちの一本だと思ってるわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:28.24ID:7X/7CIB9
>>687
ナショジオでやってた逃亡説全否定で個人的には草だった

ヒトラーは灰になったんだろうと思ってる
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:32.08ID:ZxmlsaI1
二号戦車通勤用に欲しい
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:33.81ID:AhTJ3u8J
始まったな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:52.70ID:L382zsMp
侵略を義務
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:04.59ID:5CfZnsPA
すげー毎年オリンピックみたいなノリだったんだろうなー
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:07.08ID:q8zm846g
かっこいいなwこりゃみんな夢中になるわw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:08.13ID:fs95Lett
ドイツも領土拡大でもしなければ金がつくれなかったんやろなぁ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:11.32ID:wk1I2qY3
弱ければ蹂躙される。それは今も変わらない現実なんだよな
平和を叫ぶだけで平和が保たれるなら苦労はしない
国を守るには軍事力とそれを制御する政治家が必要
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:12.44ID:a4jUxKwn
>>568
それでいながら貴族のようなロスチャイルドにビビって手出しできなかったナチはヘタレ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:20.30ID:bjvf/0d3
>>691
地層でくくるしかないからなぁ
とりあえず戦闘の痕跡や防衛要素のある建物跡とかが出てこない時代
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:24.12ID:cettkZOt
世界征服じゃんか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:26.13ID:GtF+nehY
衛星諸国呼ばわり
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:26.61ID:FH3QpNR6
この時代の国境の価値?みたいなのってなんだ?
特に国が多いヨーロッパみたいな地域や多民族な地域
この後どんどん国分割していったよな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:28.93ID:ZhcFrUZO
ハーケンクロイツ旗と旭日旗を一緒にしてるやつらが居るのがムカつくよな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:36.21ID:b6fAxGZC
(´・ω・`) 選手村の外人がみたら、びっくらこいてるだろうね・・
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:43.82ID:DbxmvwLb
電撃ネットワーク
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:49.71ID:5CfZnsPA
ポーの一族があー
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:53.78ID:GtF+nehY
奇妙な戦争
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:53.84ID:fKW0SrU4
英仏がドイツをソ連に対する盾に使おうと
色気を出したからこうなった
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:37:54.21ID:1kVEVoQ1
指導者が責任とらない日本システムは
近代軍と相性が悪い。グダグダになって
下が暴走する。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:09.50ID:GI5T9fF8
ポーランドいつも酷い目にあってる
日本がここら辺にあったら終わってたな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:10.63ID:4JERiZWF
帝国主義だから領土拡大に躍起になる時代とは言え、やりすぎなんよと思っちゃうなぁ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:12.90ID:4xxbxWbo
>>748
しかし我が闘争に書いてしまってるんだから、実行するしかないっていう
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:14.78ID:mWVnqp0U
>>564
スプリガンとか色んな漫画に出てる
大体は悪者だったり、生前を悔いる蘇生体や転生体が大半
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:35.36ID:KafsKATs
>>721
灰なって遺骨の一部の歯が燃え残ってソレンが奪取してソ連の本土に移されて保管されてたんだと思う
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:36.96ID:hmciTjo+
ドイツは二度の世界大戦で負けちゃうから。
ホントは強いのに。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:37.17ID:hlYzXmYe
>>711
どうもなってないというかロシアが着々と自国の領土として「実績」を積み重ねてる
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:38:56.65ID:DbxmvwLb
第二次世界大戦ハジマタ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:23.42ID:AhTJ3u8J
善人でも狡さがないとこうなるという実例。

日本なら昭和の天皇陛下にも言えること
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:29.58ID:7X/7CIB9
>>709
ぼく球の続編みたいなん今やってるよ

ファンからは同人誌みたいなノリだと評判は良くない模様
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:31.65ID:L382zsMp
正に第六天魔王
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:32.83ID:FH3QpNR6
日本はなんでアジアで唯一植民地にならなかったの?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:34.94ID:5CfZnsPA
山本太郎がヒトラーみたいな立場になる事は無いのだろうか?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:47.34ID:mWVnqp0U
>>565
だから変な箇所は認めたり、認めなかったりするからおかしい
支那も世界も

>>566
北海道なんてもう支那露に乗っ取られてるだろ
日本人は池沼だから何もしないからそうなる
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:48.13ID:GfC+ConX
ファシズムの初期症候

・強情なナショナリズム・人権の軽視・団結のための敵国づくり
・軍事の優先・性差別の横行・マスメディアのコントロール
・国家の治安に対する執着・宗教と政治の癒着・企業の保護
・労働者の抑圧・学問と芸術の軽視・犯罪の厳罰化への執着
・身びいきの横行と腐敗・不正な選挙

http://i.imgur.com/Lr0os1m.jpg
https://i.imgur.com//Hs4eB8T.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/567544274149868641/origin_1.jpg
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:52.32ID:wk1I2qY3
今世界で一番戦争が起こりそうなのが東アジアなんだよな
日本が弱ければ中国が軍事的野心を剥き出しにしてくる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:54.42ID:KEHk7mlS
終わりの始まりやな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:39:59.64ID:T3gwYepK
俺が生きてる間に第三次世界大戦が起ころないことを祈ろう
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:03.43ID:1HfP9VIz
結局、ドイツ国民が選んだというか、ヒトラーが国民の欲望に応えてしまった
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:04.33ID:NgeReFXb
>>780
タイもなってない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:06.75ID:5CfZnsPA
ひきこもり世界の打開
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:07.24ID:QYpzDedU
強い故に、負けるわけないというよりは勝たなければいけなかった
ヒトラーは一度負けてるから、なんとしても負けだけは回避しなければいけなかった
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:12.98ID:1kVEVoQ1
日本の素朴なヒトラーファンは怖い一方
GHQのマッカーサーの熱烈を見るにそれも
当然なのかな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:26.65ID:HHBMfOKI
思えば日本が戦後こうなってしまわないようにアメリカは支援してくれたんやろな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:29.99ID:XKU3zDLt
ナレと字幕がわからなかったら
ナチ賛美の番組と思ってしまうかもな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:34.29ID:tYS37xsB
いちいちドラマチックに盛り上げようとする音楽がいい加減ウザイ
淡々と見せてくれないかな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:33.76ID:bPkj9RUz
ヒトラーが世界征服する世界線も多次元宇宙にはあるんだろ?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:36.96ID:MjxVQztK
ヒトラー名(迷)言集

・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る
・老人が多く自殺する国は滅ぶ
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。だからといって男は女性に優しくする必要はない。女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る
・私は間違っているが世間はもっと間違っている
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:38.07ID:pe4UIXri
しかし「オリンピックデイリーハイライト」に続く番組枠とは思えん内容だなや
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:40.45ID:5CfZnsPA
>>775
ヤケクソのロレンス
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:50.10ID:nAFoKznE
信長の野望みたいなシステムのゲームでヒトラーの野望やったらもう惰性で攻略出来そうな局面?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:50.92ID:4xxbxWbo
映像の世紀初見の人は、さすがにマターリにはいないと思うけど、
もしいるなら、明日やる第5集は覚悟してみておけよ

というか死体がダメな人はお控えください(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:51.97ID:2Q2mq8GD
安倍が総理やってた期間より短い
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:55.81ID:FH3QpNR6
>>795
なるほど
タイと日本はなぜ?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:40:55.93ID:TrcldHmU
明日の予定

2021年08月05日(木)
午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(5)「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(6)「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:00.75ID:jz9do8ns
>>784
そうしないと自国民の戦没遺族が納得しないのもあった
あまりにも人が死に過ぎた
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:02.44ID:b6fAxGZC
>>780
江戸時代が平和で、寺子屋とか発達してて教育のポテンシャルがあったからって言うのが通説だね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:21.03ID:q8zm846g
>>780
地政学的な問題と日露の勝利と米ソ対立の真ん中にいたから
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:37.66ID:2Q2mq8GD
>>780
そもそもアジアで唯一ではない
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:38.46ID:hlYzXmYe
>>780
金はあったし、独自の発展もしてたし、欧米の実態もそれが日本に来るってわかってたし
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:40.72ID:AhTJ3u8J
曲だけ流してくれないかな
10分ぐらいエンドロールで
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:49.46ID:L382zsMp
寝ようっと
おまいらおつかれ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:54.09ID:XKU3zDLt
>>787
ヤバイな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:41:59.60ID:4xxbxWbo
>>821
明日の第5集はきっと今日以上に盛り上がるはず
いい意味でも悪い意味でも
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:01.33ID:a4jUxKwn
所とそっくりw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:19.97ID:/88w8Hiz
>>821
合算だがな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:33.76ID:QYpzDedU
>>780
島国だったから、ヨーロッパからだと超遠いからっていうのが一番でかい
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:37.12ID:GtF+nehY
>>780
19世紀日本は北はロシア、すぐ南の香港などはイギリスのシマ、海を隔ててアメリカ、どこが植民地化しても大国間で角が立つことになる
今は残念ながらアメリカの植民地になってしまったが
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:56.32ID:1kG9UWIZ
>>827
あと何のかんの言って、幕藩体制をささえた武士の行政能力はきちんとしてたんだと思う
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:43:32.00ID:FH3QpNR6
>>827
教育受けた人たちが植民地化しに来た人を追い返した的な?本当?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:43:40.18ID:4xxbxWbo
>>856
初見?なら明日は要注意ね
特に終盤のアウシュビッツは衝撃的過ぎるから・・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:44:17.05ID:MjxVQztK
NHK映像の世紀 英語版

2016年から、NHKワールドTV内で「映像の世紀」と「新・映像の世紀」を再構成したものを、30分枠で英語で放送している。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所など、暴力的な映像も放映されるため、番組が始まる前に「18+」というテロップが流れる。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:44:31.44ID:FH3QpNR6
>>848
当時の日本とタイが同等かい??
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:44:44.38ID:TrcldHmU
「映像の世紀」シリーズ
人類が初めて歴史を「動く映像」として見られるようになった20世紀。
同シリーズは、20世紀がどのように映像に記録されてきたのかを、世
界中の映像記録から再構成したドキュメンタリーで、最新のデジタル
技術で鮮やかな映像にしたバージョンを、8/3〜8/12の間に、全11回
再放送する。

2021年08月05日(木)
午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(5)「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(6)「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:44:59.65ID:tYS37xsB
>>819
馬鹿の一つ覚えみたいな同じメロディー何度も何度も聞かされてる方が思考が麻痺させられてると思うよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:45:08.20ID:fs95Lett
>>780
江戸時代に貯えた莫大な黄金でどんどん戦艦や大砲を買ってくれた国だしw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:45:43.90ID:nAFoKznE
27時からフジテレビでドラゴンボール改やるな……いつもより遅い
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:45:58.97ID:4xxbxWbo
>>873
ぶっちゃけると、第6週以降は個人的にはちょっと・・・
第5集まで時系列でやってくれたけど、6集からはピンポイントだし・・・
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:46:31.42ID:fs95Lett
>>837
好戦的戦闘民族って認識されてたし
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:46:33.40ID:ecRKK5uu
明日のは初見の年齢にもよるよな
昔は夢に出てきそうだったけど
今じゃ歴史の資料映像としか思わないもんだし
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:47:27.29ID:4xxbxWbo
>>884
しかしストラビンスキーのAAには反応するところはさすがだと思います(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:47:37.51ID:FH3QpNR6
>>879
どっちも地図的には端っこに見えるけど、どことどこの緩衝地になってたわけ?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:47:51.43ID:XKU3zDLt
>>869
英語版あるのかw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:48:03.04ID:GI5T9fF8
隣りの清国がヨーロッパにやられてやべえってなってからめちゃくちゃ頑張ったよね
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:48:44.90ID:GfC+ConX
>>780
陸の孤島で自然災害も多いし、湿地帯も多く、外国人には魅力のない土地だっし
鉄も産出できないような不毛な地だったから
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:49:38.78ID:FH3QpNR6
>>877
>>878
他国対藩の取引になってたってのは聞いたことがある
日本は内戦とまではいかないけど地域が独立してた
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:50:18.96ID:7X/7CIB9
>>887
結構な頻度で見てるけどな
第三帝国の番組

大抵フランス制作だから、今でも許せん、って感じなんだなと思いながら見てる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:51:19.69ID:GfC+ConX
日本に生まれたのはある意味罰ゲームだからね
カルマの問題
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:51:35.37ID:4JERiZWF
多少グロは大丈夫だけど、ここまで言われると明日怖くなるな(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:51:50.34ID:fs95Lett
>>897
飢饉も有ったけど
自給自足でリサイクル社会が成り立って続いていたってすごいわぁ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:51:51.42ID:FH3QpNR6
>>898
東南アジアには熱帯的な森林とかあってそっちも魅力無い様に思うけど
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:52:03.17ID:nDXKdYEu
>>902
bs世界のドキュメンタリーはナチスやソ連特集が多いよね
貴重な存在で個人的にはありがたいと思う
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:52:09.78ID:4xxbxWbo
>>780
日本敗戦時にはソ連が戦後の躍進を狙ってたという背景もあって
植民地にするより独立国家にするほうが有利だとアメリカが思ったカラもあるだろうな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:54:12.97ID:4xxbxWbo
>>912
金もたくさん取れたけど、外国に流れたとも聞いたことあるが
黄金の国ジパング・・・
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:54:47.50ID:7X/7CIB9
>>905
リアルに、人がゴミのようだ、な画面多し

焼かれてそのまま放置されてたり
人ってわからん位
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:54:56.46ID:FHDOhfHK
>>806
不穏なBGMで賛美してるのではないと
わかると思うが
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:55:12.81ID:FH3QpNR6
結局日本植民地回避問題は謎なままなんだけど
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:55:48.90ID:4xxbxWbo
>>915
焼却炉の中にキャーとか
ブルドーザーでキャーとか
色々な意味でショッキングすぎるわ・・・
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:56:33.54ID:v04t8twk
>>780
イギリスはインド
フランスはインドシナ
それと中国を真面目に経営した方が儲かる。
アメリカ以外の列強はほとんど市場としてしか見てなかった。
あんな短期間にチートレベルの近代化をするなんて
考えてなかったんだって。
あとアメリカは南北戦争の影響がすごい大きい。
あとは元々寄港地目的。
だから今でも沖縄・横須賀離さない。
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:56:50.29ID:fs95Lett
>>898
だいたい開国はアメリカ人がクジラの脂を獲るためとかだし
当時では産油国に近いでしょ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:02.15ID:Q2NdCkv8
フランコ政権の人たちってみんな親しみやすいフランコな性格だったのかな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:16.82ID:GfC+ConX
>>907
欧米人にとっちゃ日本なんかより東南アジアのほうが断然魅力的なんだよ
実際にコロナ前の調子よかった観光での日本なんて中韓台人観光客がほぼ占めてるでしょ
メディアじゃ街頭インタビューで欧米人とかばかりクローズアップして大本営発表してたから
錯覚して欧米人とかが大挙してたかのように勘違いしてるのが居るけど、欧米人とかはプーケットとか
バリとかバンコク行ってますよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:19.21ID:FH3QpNR6
>>923
また新たな説が出てきたな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:27.22ID:bjvf/0d3
>>917
天皇がいたからってことにしとけばなにも考えなくて良い
本気で考えても日本の歴史長すぎてピンポイントで植民地化されなかった理由見つけられないし
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:58:44.19ID:ovGlmTLO
>>917
正解がないからね
・島攻めは難しい
・アジアにしては高度な文明があった
・資源もない
・露中との緩衝地帯になる
こういうのが複合的に絡み合った結果
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:59:10.35ID:1kVEVoQ1
>>917
ちょっと遠い 資源ない
欧州から見て手前にインドも中国もある
プランテーションは東南アジアで十分
戦国時代は戦闘国家で面倒くさい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:59:26.14ID:Q2NdCkv8
>>644
俺の持ってる当時のゲーム誌に普通に毛利名人が
サークル募集で一読者として住所載ってけるぞ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:01:45.91ID:FH3QpNR6
>>931
自分も〇〇だからだよ
みたいなわかりやすい答えはないと思ってる
みんな好き勝手言うけど
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:03:00.53ID:alFfp0DS
>>931
>>932
資源ナイナイって言われるけど銀銅殖産は当時そこそこ行けたんじゃない?
それでも中印に比べればショボイのか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:05:23.92ID:4xxbxWbo
>>929
原爆はいつものきのこ雲と焦土を見せられるだけだからそうでもない
むしろ怖いのは戦闘のシーンと強制収容所だから・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:05:42.25ID:v6G6C1Gu
このコロ中の中、
日本民族の復興は勤勉と絶え間ない努力によってのみ達成できるのである。

とか訴えられたら全力で支持しちゃう。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:07:07.19ID:GfC+ConX
実際に定住してる日本人だってロシアンルーレットやりながら無理やり笑って生きながらえてるみたいなもんだし、
こんな元々は湿地帯を埋め立てて造ったような地盤の緩い自然災害大国だよ
しかも欧米人にして見りゃウサギ小屋みたいな小さなハウスに住んでる日本人なんて
哀れでみてらんないだろ
観光でちょっと来るならまだしも
この日本に住もうなんて奴は現地でよっぽど酷い目にあったか、相当な変わり者なんだろうね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:07:39.05ID:4xxbxWbo
>>931
日本人がアホだったらきっと江戸時代にアヘン流されて戦争を吹っ掛けられてたな・・・
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:11:28.28ID:GfC+ConX
まず日本人とか括ってるけど
元々は列島土着の人間だった奴なんて少ないからね
今職人として立派に従事してる人たちだって、先祖は半島からの渡来系職能集団だもんな
しかも非人扱いされてたという
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:14:13.82ID:GfC+ConX
>>944
コンプティークだよ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:16:28.27ID:Q2NdCkv8
>>869
( ・∀・)つ〃∩ヘェー

>>892
>>899
共同制作した外国局はいっしょに取材・素材集めして
それをもとにこれとはまた違う番組作ったらしい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:18:08.80ID:Q2NdCkv8
>>941
「小さな島国」っていうのは日本人が好む言い回しで、
実際は世界十数位の人口大国だし、国土面積も上位の方
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:10:21.67ID:crEaVJ4l
「映像の世紀」シリーズ 2021年08月05日(木)

午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(5)「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(6)「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:20:38.98ID:MjxVQztK
>>917
この質問への答えは「運が良かった」に尽きると思います。

私が知る限り、一番危なかったのは19世紀世界の支配者とも言うべき大英帝国が日本の植民地化を政策決定した時でしょう。
1863年1月9日、大英帝国枢密院会議(ヴィクトリア女王臨席)は生麦事件への日本の対応を不十分として対日武力制裁を決議しました。

これより以前、駐日英国公使館は2度にわたって攘夷派の浪士に襲われ、英国世論の対日感情は非常に悪化していました。
枢密院の決議は、こうした英国内の空気を反映させたものです。

対日制裁の具体的内容は江戸湾と大阪湾そして関門海峡の海上封鎖、港湾地区の占領支配による海外貿易利益の英国による没収などです。
ジョン・ラッセル外相の指示を受けて日本駐在のニール公使と大英帝国極東艦隊司令官ホープ中将によって立案されました。
当然、日本軍の抵抗が予想されますが、それをまとめて壊滅させることで日本全体を植民地化する、そのような計画です。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:24:35.65ID:MjxVQztK
>>953
英国の当時の外交目標は中国における通商優位の確立、そして長期的には中国の植民地化を他の列強諸国に先駆けて成功させることでしたから、
ラッセル外相の思惑としては、日本を植民地とし、補給基地化することで、中国への侵略競争を優位に戦うことができると言うことでありました。

この計画が実行されなかった理由もまさにインドです。

当時インドでは「セポイの反乱」として知られる大反乱が収束し、東インド会社が解散を命じられ英国政府による直接統治が始まったばかりでした。
新設のインド省と総督は日本占領のために送られるはずの陸軍兵を現地治安維持優先を理由に出し渋りました。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:25:12.19ID:MjxVQztK
>>954
また薩英戦争で、強力な英国艦隊が薩摩藩に大敗北するという、東洋の小国の、この思いもかけぬ勝利は欧米諸国に驚きをもって迎えられました。

米国のニューヨーク・タイムズ紙は「この戦争によって西洋人が学ぶべきことは、日本を侮るべきではないということだ。
彼らは勇敢であり西欧式の武器や戦術にも予想外に長けていて、降伏させるのは難しい。英国は増援を送ったにもかかわらず、日本軍の勇猛さをくじくことはできなかった」と評しています。

とは言っても英国にはプライドもありますので、2次攻撃を仄めかして振り上げた拳の下ろしどころを探ります。
結局、幕府の仲介もあり薩摩は2万5千ポンドの追加賠償金を払いますが、毅然とした交渉態度は戦争の勝敗以上に英国人に対して日本及び日本人への鮮烈な印象を与え、結果、大英帝国の対日戦略は百八十度転換されます。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:26:26.74ID:MjxVQztK
>>955
日本、特に薩摩に対して積極的に最新兵器を供給するようになったのです。
その意味するところは、植民地化ではなく日本を利用して他の列強諸国と対抗しようということです。

英国としては、東アジアにおける最大の目標は中国の植民地化であり、日本についてはその足掛かりになれば、無理をして植民地にする必要はないと言う判断です。

しかし、欧米列強の旗頭である大英帝国が日本を独立国として尊重することに舵を切った意味は大きく、この結果、日本を植民地にしようという国はなくなった、というわけです。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:51:32.02ID:oW15rBRq
>>917
白人マンセーによれば
「情けをかけてやったww」
 
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:42:29.33ID:1XcWD3VT
再放送やるなんて事前に知らなかったが、OPが始まった瞬間に熟睡から覚めて録画ボタンに手を伸ばしていた(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:29:36.59ID:nR95fnq9
【 NHK総合深夜番組 】
「映像の世紀」シリーズ
人類が初めて歴史を「動く映像」として見られるようになった20世紀。
同シリーズは、20世紀がどのように映像に記録されてきたのかを、世
界中の映像記録から再構成したドキュメンタリーで、最新のデジタル
技術で鮮やかな映像にしたバージョンを、8/3〜8/12の間に、全11回
再放送する。

2021年08月05日(木)
午前0:11 - 午前1:25 (74分)
(5)「世界は地獄を見た 無差別爆撃、ホロコースト、原爆」
午前1:27 - 午前2:43 (76分)
(6)「独立の旗の下に アジアは苦難の道を歩んだ」
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:17:04.59ID:oW15rBRq
しかしなんだよなあ。。地上波は五輪一色だと思ってた。
映像の世紀のそれも第四巻を借りて見てたら、途端に放送しやがった。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:40:30.27ID:C+2ohhsH
今宵は覚悟して視聴せねば・・・・
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:33.75ID:5f9nh66k
保守しても、のこり30レス
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:47.37ID:rlVDe5gC
(´・ω・`) うむ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:39.29ID:Ge6T7e6M
NHKさんしかできない放送番組だな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:55.45ID:LD2P4nRf
>>970
たぶん原爆もあるんじゃね?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:01.05ID:aGR3GnBq
(´・ω・`) うーん
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:38:26.84ID:aGR3GnBq
age 保守
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:40:36.35ID:ihQUIlZL
(´・ω・`) 今日は見るぞ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:19.94ID:AUe+mqIA
映像の性器、数年前まで全部つべで観られたのに今は全部あぼーんなんだな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:48.95ID:AUe+mqIA
オリンピックも壊滅したし、これと明後日のこの時間の原爆特番だな
いつも夕方呑んでるけど、今週はこの時間に呑む
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:58.04ID:OYrjny/C
あれ5が番組表になくて予約録画できない
オリンピック延長したのかな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:03.75ID:AUe+mqIA
ホントだ消えてやがる
エバンゲリオンとかやらなくていいからちゃんとやれよnhk
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:16:38.33ID:Q7jvO3gl
炎に包まれた人が穴に落ちていく映像見た記憶があるけどこの番組だっけ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:27:52.17ID:t+lF2YpP
次にやる「世界は地獄を見た」は一番残酷シーンあるんだよね?楽しみなんだ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:28:06.13ID:VMp7EMne
とりあえず、カルピス飲んで待ってます
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:31.19ID:VMp7EMne
(´・ω・`) やきうは迷惑だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況